X



米山「黒瀬さんは桃山学院大学卒、20代ですと本名で批判しなさいよ、私はそうしてますが?」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:33.00ID:1MPkZRet0●?PLT(13000)

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
正当な批判なら発信者情報開示は通りません。私ではないですが、他人の権利を侵害したと裁判所が認めたから開示されています。そして雑誌がこの記事を出せるのは、余りにデマが多いアカウントだから、その正体の一端を示す事が「公益目的」と言えるからです。要するに黒瀬氏の自業自得です。ご苦労様。

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
発信者情報開示は裁判所が関与する国の制度です。そして日本は公開裁判ですから裁判記録は閲覧できるのが原則です。閲覧制限が間に合わなかったのはご愁傷様ですが、私は事前にそれをTWしており、完全に、直ちに手続きしなかった自分の責任です。その後は、民主主義国家における取材・報道の自由です。

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
誰も口なんて塞いでまへんがな。黒瀬アカウント、堂々と、「桃山学院大学卒、20代です」と言って、今まで通り、但しデマではなく事実に基づいて、好きなように野党批判をしたらええがな。

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
この人の言論が相応に受けているのは、高尚だからでもなんでもなくて、実は黒瀬とかヘイト本とかと同じ「叩きやすいリベラルを叩いて溜飲を下げる」ビジネスモデルなのが、分かる人には分かっちゃいますからね。まあビジネスマンとしては優秀なんでしょうが、志の低い事でと思います。
0003メンマ(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:54.81ID:bNeMJETZ0
国会議員がやることじゃないよなあ
与党議員がやってたら辞職ものでしょ
0005エルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:41:19.14ID:+n8lV9Vx0
>>3>>4
ネトウヨ「デマを撒かれても国会議員は我慢しろ!」
ということ?

なあネトウヨ
お前らが嫌われる理由がわかるか?
そういうとこだぞ
0006ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:41:21.12ID:9KPa1lvE0
そんなんで勝ち誇られても頭ハッピーとしか
0008キャプチュード(広島県) [KR]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:44:56.80ID:kvYoKj920
でもすぐブロックするじゃん
0009トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:45:08.75ID:GPW1LX4N0
この件で米山叩くネトウヨって心の底からバカだなって思うよ
米山は黒瀬から被害受けたんだから法に基づいて適切に対応してるだけ
頭が悪いからネトウヨなんだと思うが
0010タイガードライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:46:08.53ID:8ODiwRtk0
>>3
与党議員がやっても支持するぞ
誹謗中傷を繰り返すパヨクを駆除できるんだから
0012ドラゴンスリーパー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:48:32.89ID:hYxHSJQZ0
巨人、中田は声を出せ。
0014ドラゴンスリーパー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:49:32.80ID:hYxHSJQZ0
簡単に言えばキャバレー。
サロンとも言うんだっけ?
0015パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:49:37.84ID:E/Dy17u50
ピン大ディスってんの?
0016ジャンピングパワーボム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:50:29.44ID:/gKfh2AsO
>>3
横暴な連中に対してのスルーは美徳でもなんでもない
安倍の「こんな人達に負けるわけにはいかない」は非難もあったが姿勢としては正しいと思う
0018ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:50:32.76ID:fwbjVJkj0
ミンスの支持者で自民を批判する人も本名を名乗って書き込まないといけない感じ?
0020キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:51:16.68ID:mQvAnx4V0
>>5
国会議員は国会議員としてのやり方で対応すりゃいいだけだろ
なんで相手に合わせにゃならんのかと
0022膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:51:56.02ID:YKFmj8VJ0
>>2
開示された情報をこういう形で使ってる時点で法的に負け
米山ならわかると思うんだけどな
0024ウエスタンラリアット(東京都) [PR]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:52:03.36ID:tsD5fOcX0
なんで成りすまし朝鮮人の犯罪者がここまで偉そうに開き直ってるの?

なんなんだこの国は
0025スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:53:13.85ID:3zmh6kqa0
米山自体が被害受けたわけではないってのがわかってないんだな
ただの法定代理人で、業務上知り得た内容を元に(一応公開されてはいたものの)、公共性もなく広めて叩いてるのがアウトなんだよ
0026栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:54:55.25ID:o5jqIJVr0
どーすんのこれネトウヨ
0027膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:55:33.02ID:YKFmj8VJ0
ネトウヨに反撃の材料与えまくってる米山って馬鹿だね
0028ウエスタンラリアット(東京都) [PR]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:56:45.24ID:tsD5fOcX0
米山のこの恥知らずは朝鮮人の血
0030トペ コンヒーロ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:57:20.84ID:s5D9Ijgb0
公開された情報だから個人攻撃に使ってもいいわけではないんだよなあ
破産者マップも閉鎖されただろ
0032ウエスタンラリアット(東京都) [PR]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:58:21.59ID:tsD5fOcX0
いい加減にしとけよ寄生虫
0033栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:59:30.91ID:o5jqIJVr0
匿名、偽名で他人を叩いてるヤツは開示請求されても文句は言えないってこと
これからどんどん開示請求されるよ
0034フロントネックロック(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:59:55.82ID:/zCnRM1q0
黒瀬が笑われてるのは東大卒を名乗ってたからだぞ
0035河津落とし(SB-Android) [BG]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:00:02.85ID:CdfREldc0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。
 
B水を2リットル以上飲む 
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0037タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:01:13.21ID:CfPitzXr0
一応公開されてはいたものの、だってさ
ダサw
0038逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:34.47ID:YRAdpFOS0
ピンサロ大学…?
0039トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:47.53ID:M48JtB9X0
発信者情報開示に卒業大学の情報なんて入ってないが
卒業大学の情報はどこで入手した?
0040トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:03:04.32ID:HMqpymXy0
立民の上の方から指令が降りてきて
ハッピーさんは変なツイートしてる気もするが。
この手のやり方は、印象悪くて黒岩も落選してるのになあ。
せっかく当選できたが、次は落ちるからどうでもいいのか。
0044マスク剥ぎ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:06:06.46ID:xIEA4kIA0
>>34
あいつ妄想癖強すぎなんだよな
シンガポールに移住すれば送る単位で節税出来るとか
網走監獄にいたとか、三島由紀夫に世話になってたとか
あまりに香ばしすぎてもうねwww
0045トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:07:08.65ID:M48JtB9X0
>>41
Twitterで匿名発言してるだけの一般人の
卒業大学を週刊誌が暴く公益なんてあるのか?
黒瀬ってそんなに大物なの?
0047ダブルニードロップ(東京都) [AE]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:07:58.01ID:f6GeUo0b0
そりゃ東大ならみんな自ら東大卒って書くだろうがw
0048キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:07:58.18ID:Y5bjThm30
閲覧制限が何のためにあるか理解してないのか?
0049マスク剥ぎ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:16.61ID:xIEA4kIA0
>>45
ネトウヨ、パヨチン界隈のアイドルだし
一般人には全く影響力のないクソ雑魚やな
0051リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:53.96ID:DbFWHCHo0
んーとね、

たとえば企業や組織の内部告発するのに大体最初は匿名でやるよね?

何故かな?米山くんw
0052エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:57.23ID:v190hflh0
米山の黒瀬に対する発言をまとめたらそのままショコおじ批判に使えそうやな
0054リバースパワースラム(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:09:41.80ID:7pYUeMj10
>>47
東大卒は逆に東大卒を名乗らないのが大半
たかが通過点の大学の名前に意味はない
0055フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:09:43.25ID:PzOrzBei0
桃山なんとか大って金持ちが行く大学じゃねーか
0059タイガードライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:42.58ID:8ODiwRtk0
>>51
黒瀬に内部告発の要素一切ないだろアホw
0060ファルコンアロー(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:53.25ID:bllXsaEK0
こいつはなにしてんだ?
0061リバースパワースラム(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:11:29.96ID:7pYUeMj10
>>57
政治家だから仕方がない
名乗らないと公職選挙法に引っかかる
0063エルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:11:58.32ID:+n8lV9Vx0
>>20
国会議員が法治国家で誹謗中傷に対して司法で対抗しただけですが
他にどういう方法があるの?
0066クロイツラス(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:12:22.16ID:8Zy+U5UG0
黒瀬をパージし始めたネトウヨいて草
最後まで「ネトウヨ仲間」でいてあげなよ
寄付とかしちゃうと喜ぶと思うよ
0067イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:12:41.14ID:u/1vDIIP0
米山はすぐブロックする雑魚
0068ダブルニードロップ(東京都) [AE]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:13:58.70ID:f6GeUo0b0
慶應 自ら慶應です!と言い、すぐに三田会が結成される
早稲田 聞かれたら「一応早稲田です」と答える
MARCH関関同立 自ら言わないが、隠しもしない。早稲田から一応、、を奪った感じ
それ未満 基本的に隠す
0069バズソーキック(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:14:13.30ID:DeV35/nQ0
パヨクがネトウヨに勝利宣言しただけの出来事だったな
0070キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:15:23.68ID:Y5bjThm30
法廷で白黒付ける話と、法廷の外で個人情報利用して殴りかかる話をごっちゃにしてるな
こういう姑息なことをするからパヨさんは嫌われる
0072スパイダージャーマン(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:17:01.78ID:fqFwNN+J0
いちいち個人情報ださないと批判もできないのかw
さすが言論弾圧政党立憲共産だなあww
0074アキレス腱固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:18:30.48ID:uiRzku390
国会議員が一個人を私刑にする権利あるの?
黒瀬の中の人は米山とフラッシュに対して民事と刑事で訴訟起こせよ
米山を議員辞職までもってけるかもよ
維新あたりを巻き込めば懲罰動議も出すかもだし
0075マスク剥ぎ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:18:57.32ID:xIEA4kIA0
>>66
そもそもなんでどちらかに肩入れせにゃならんのだ?
そういうのはTwitterでやれよ
0076ミッドナイトエクスプレス(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:19:05.98ID:doHstial0
桃瀬不可
0077ムーンサルトプレス(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:19:32.07ID:ZtJksvFE0
ネトウヨはアホだと思うが

選挙で負けた時に

パヨクが

国民がアホだったって言い出す時点で

与党支持者とは別の意味でヤバい連中って感じがする
0078トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:19:35.62ID:M48JtB9X0
黒瀬深
https://shinkurosewiki.miraheze.org/wiki/%E9%BB%92%E7%80%AC%E6%B7%B1

週刊誌がこんなネタアカウントを必死に追及するとか正気か? そんなので週刊誌が売れるの? 売れないだろ
もっとマシなネタを追いかけろよ

何が面白いのかサッパリわからない
左翼にとってはこんな小者の正体を暴いて痛快なのか?
0079ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:19:40.96ID:/RPFMIRZ0
>>63
開示した情報の使い方は司法に則ってないよ
0080ジャンピングパワーボム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:20:14.36ID:aOz+UOgq0
ネトウヨガー、ネトウヨガー、ネトウヨガー

自民党絶対安定多数
維新大躍進


気づけよそろそろ(´・ω・`)君が極左なんだよ
0082ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:21:19.56ID:ILTW1Rsi0
しかし、ツイッターってパヨもウヨも蠱毒みたいになるんだな。

黒瀬みたいなキモいプロフィール画像上げてるヤツを支持するんだもんなあ。
0084ムーンサルトプレス(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:22:52.05ID:ZtJksvFE0
自民は

リベラルデモクラティックパーティー

だからな

外人入れまくってるし普通にリベラル

連立相手も同じ

維新は中国大好きッコ

一方パヨパヨ党は

単に民衆に当たりが強いだけってイメージがついた

応援団がアホのせいで
0085イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:24:13.48ID:sSlUfrCh0
黒瀬はどうでも良いが、例のダッピアカウントも開示されてるの?
0087トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:25:55.23ID:M48JtB9X0
左翼が必死に戦ってる相手って
三流大卒のお小遣い稼ぎアカウントなんだなw

聖戦お疲れ様
0089毒霧(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:27:06.66ID:8KYevW2t0
黒瀬なんちゃらは別にどうなろうと興味ないけど、こんな風な守秘義務もへったくれも守りそうにない弁護士とか嫌だわあ
0091ムーンサルトプレス(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:29:35.32ID:ZtJksvFE0
戦いは同レベ同士でしか

起こらないからな

でもこんな連中に与党になられても困るわ

世界征服とか言いながら主に近所のガキを相手にしてるショッカーじゃあるまいし

志が低すぎる
0092膝十字固め(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:29:54.33ID:isPes3Qp0
>>90
大バカなのは開示情報こんな形で振り回してる米山だよ
0094レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:31:45.99ID:jHgpTmCN0
卵が先か鶏が先か知らんけど
長いこと日本の政治をただのショーにしてきたウヨサヨはこの前の選挙で求心力を失ったでしょ

今後は小さい政府か大きな政府か
どっちに向かうか知らんけど経済をきちんと語れ無いとね
0096ムーンサルトプレス(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:33:11.86ID:ZtJksvFE0
学歴から何から

色々な意味で

大学マニアなんだろうな

自民はクソと思ってるが

対抗軸は

コレじゃない感
0097足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:33:52.34ID:px7eJY990
匿名でデマを流して犯罪にならないのがおかしい
被害者は名誉毀損で訴えて賠償させないと抑止力にならない
0098ストレッチプラム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:33:56.29ID:WkWpg6sB0
別に米山が桃山学院大学をバラした訳でもないし、週刊誌に書かれていたことだし、その記事を読んだ人はみんな知ってることだし。
叩くなら米山じゃなくて、桃瀬が桃山聖戦士だってことを書いた週刊誌を叩けばいいんじゃないかな。
009916文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:34:49.81ID:ejx3zr3G0
>この人の言論が相応に受けているのは、高尚だからでもなんでもなくて、
>実は黒瀬とかヘイト本とかと同じ「叩きやすいリベラルを叩いて溜飲を下げる」ビジネスモデルなのが

でどこがリベラルなのよ
叩かれたキチガイが騒いでいただけじゃねーか
一種の炎上商法やな
共産系や朝鮮系はネット工作につおいからな、工作妨害したらちょっとは稼げるやろなゲラゲラ
てか黒瀬ってジジイじゃねえのかよ
裏のフィクサーとか自称してなかったっけ・・・まあJKを自称したネカマジジイよりかはマシか、なあニヤニヤ(´・ω・`)
0100バックドロップホールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:35:31.35ID:Se5x12HZ0
>>9
人をバカだと言う人って、その人自身も他人からバカだと言われてるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況