X



枝野「共産党と近い関係にあると印象を与えてしまったことが最大の反省点」 会見で [478973293]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドラゴンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:12.39ID:xHKzWLPd0?2BP(1501)

共産党と「1つの政権つくるのではない」 辞任の立憲枝野代表、敗れた衆院選「最大の反省点」語る
立憲民主党は2021年11月12日に常任幹事会を開き、枝野幸男代表の辞任を承認した。
枝野氏は辞任を受けて開いた記者会見で、辞任の原因になった衆院選敗北について「甚だ悔しく、
力不足を申し訳なく思っている」と陳謝した。
衆院選では、共産党などと選挙協力して小選挙区での候補者の一本化を図り、
仮に立憲が政権を獲得した場合は共産党が「限定的な閣外からの協力」をするという合意を結んだ。
このことが、共産党との距離の近さを揶揄する「立憲共産党」といった自民党からの攻撃を招き、
比例票を減らしたとの指摘もある。枝野氏は「違う選択肢は採りようがなかった」とする一方で、
「実態以上に近い関係と受け止められてしまった」とも。
共産党を筆頭に、他党との距離感が適切に伝わらなかったことが「力不足」で「最大の反省点」だとした。
(略)
https://www.j-cast.com/2021/11/12424828.html?p=all
(続く)
0953アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:50:59.95ID:PUmIe1i60
>>943
無理無理
連合と日共の血みどろの抗争史鑑みれば
誰がやったって間なんかとりもてない
0956断崖式ニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:53:07.39ID:ILd1F6In0
近くないのに選挙のためだけに組んだってこと?
そっちの方が最低じゃん
国民舐めすぎだろ
0957アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:53:27.38ID:PUmIe1i60
>>945
松原仁とかはもう出てってもおかしくねえな
馬淵は比例復活で枷嵌められ逃げられない、まあ山本太郎と遊んでた罰
0959ツームストンパイルドライバー(福井県) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:54:47.11ID:8UJTlYsU0
そんなに近い関係じゃないのに共産党が候補者を取り下げるわけないやろ
ほとんどの選挙区で、そのほとんどが落選するのにしっかり候補を立て続けた政党やで
どんだけうっすい関係で統一候補なんてやってんだよ
0963ミドルキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:55:35.68ID:/rzOQbR+0
>>956
とう見てもそうでしょ 選挙のためならなんでもアリ
こういうのは稀によくある(笑)
0964ローリングソバット(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:55:38.00ID:U9BVb+KL0
>実態以上に近い関係と受け止められてしまった

次の立憲党首はこれをどう説明するか楽しみだなw
0966サソリ固め(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:56:19.37ID:IVMd8kgA0
「立憲共産党」

このパワーワードが浸透してしまった今何言って無意味だろw
0968ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:56:38.21ID:hYbC22sy0
もう戻ってくる人は少ないだろうし
おいしいおいしい毒饅頭を食い続けるしかない
0969キチンシンク(大分県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:57:05.10ID:uawi0NEg0
>>57
自民党とも出来るよね
0970バズソーキック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:57:14.31ID:ekck/vlA0
暗に共産党はあかんって言ってるやん
0971頭突き(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:58:15.40ID:HBLaQm5R0
共産党と、ってのもそうだけど、
結局の所、政治は言葉なんだよ
主張がブレた、ってところで求心力を失ったのよ
せっかくの民主支持者をないがしろにしてしまったのが敗因だったからね
0973パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:58:59.97ID:kx0lrrNo0
    ___
   /   /\
  /(_/ ̄ ̄ヽハ
  ||    ||
  |/ヘ  ヘヘ|
 (~Y[-・]―[・-]Y~)
  V  (_)  V
  | / ( ヽ | なんだと!!! 宇都宮餃子が!!!!
  ∧ (―v―) ∧
 | \___/ |
 || V><V ||
 ||  ヽ /  ||
0974サッカーボールキック(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:00:00.56ID:+JK7zPdl0
大体自分とこの支持母体の労組が共産党の敵なのに組もうとすること自体自決してんのと一緒だろうにw
0975ムーンサルトプレス(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:03:03.84ID:YgB/y0S00
おいおい、、滅茶苦茶な政党だな。。
0977ジャーマンスープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:05:35.86ID:cE2MlQ/+0
>>931
こいつは立憲寄り共産寄りとかじゃなく
ただただアベガーだけの屑

おまけに野党共闘仕組んだ中心人物の一人なのにしれっと逃亡

https://www.tokyo-np.co.jp/article/142054

>―市民連合の野党共闘へのかかわり方は変わるか。
> 「政治的な環境が変わっており、1回区切りを付けた方がいい。関わっている世代も高齢化しており、取り組むべき課題も
> 議論を通して再設定すべきだ。名前を変え、担い手の世代や性別も広げていく必要がある」
0979エルボードロップ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:07:26.52ID:zQ9tuitH0
いやいや、それも少しはあると思うけど、
最大の原因は国会でコロナや経済ほったらかしで
モリカケ桜でバカ騒ぎしてたことだと思うぞ
0980ダイビングエルボードロップ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:10:47.01ID:0v576YvA0
> 決して閣外協力なんてやっていない(掲げていない)し、1つの政権をつくるわけではない。
> あくまでも限定的に閣外から協力をいただくということに過ぎないのに、

うん、確かに発信の仕方が悪いな
0981ニールキック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:11:39.35ID:Sqv+NV0F0
こんなこと言うのはみっともないことだって全く分かってなさそう
0982超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:14:21.00ID:JT3kH4cg0
>>3
選挙一夜だけの関係だと思ってたのに…
0984逆落とし(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:18:42.51ID:I12i/xNK0
そして国民からも共産からも嫌われて自民党をアシストする事になりめでたしめでたしっと
0985超竜ボム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:26:19.83ID:AcZWEmva0
まーしかし毎度ながらヤベーくらい政治家としてのセンスがねえなコイツ…
0986メンマ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:29:35.69ID:fYo69bRq0
近い関係にあると思われると困るような政党とベッタリになって選挙協力してる時点でアホ丸出し
0987フェイスロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:29:55.46ID:PsKOuNhL0
共産党のお陰で選挙区ギリ当選させて貰った癖に
何を上から目線で能書き騙ってるだよw?

共産党同志様、ありがとうございます!
土下座ものだろうが?w
0992ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:41:03.65ID:qO5A2dUc0
革マル枝野がなにいってんの?
総括しろや
0993メンマ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:41:41.49ID:fYo69bRq0
志位との写真拒否してたのは笑ったわ
露骨すぎる
0995メンマ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:14.56ID:fYo69bRq0
まあ次の代表は火中の栗を拾いにいくようなもんだろうな
それでも立憲の連中は功名心や支配欲が強いから代表になりたがるんだろうけど
0996逆落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:44:40.26ID:4KkTJBxp0
>>2
>決して閣外協力なんてやっていない(掲げていない)し、1つの政権をつくるわけではない。
>あくまでも限定的に閣外から協力をいただくということに過ぎないのに
限定的とはいえ閣外協力はしてもらうのに「閣外協力なんてやっていない(掲げていない)」ってどういう意味だ
0997逆落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:46:03.06ID:4KkTJBxp0
>>995
代表選出馬の名前が出ている奴らとかみんな小物ばっかだし、あのワガママで自己中な連中をまとめられるわけないな
0998ヒップアタック(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:47:59.11ID:n4niRcZ00
近いと思われたから票を落としたって言いたいんだろ?
共産党との協力はマイナス効果が強すぎると認めてるようなもんだな
1000逆落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:48:23.35ID:4KkTJBxp0
解党コースまっしぐら
また党名ロンダか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況