X



【旭川いじめ】校長とPTA会長「いわれのない誹謗(ひぼう)中傷をされ、驚きと悔しさを禁じ得ない」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:37.12ID:X5FIA9LY0●?PLT(13000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/db61df09a6ace49d8dc90e65987d8afe75dc6b1f

北海道旭川市の公園で今年3月、中学2年の広瀬爽彩(さあや)さん(当時14歳)が凍死体で見つかり、
いじめ被害が疑われている問題で、広瀬さんが以前通っていた学校側がいじめを否定する趣旨の文書を
他の生徒の保護者に配っていたことがわかった。配布は2019年9月で、母親からいじめの相談を受けた後だった。
市教育委員会が設置した第三者委員会が、いじめの有無や、当時の対応に問題がなかったか調べている。

母親の代理人弁護団は、広瀬さんが同年4月に入学後、自身のわいせつ画像を送信させられるなどのいじめを受けていたと主張。
広瀬さんは同年6月、川に飛び込み、学校に電話で「死にたい」と訴え、教員が現場に駆けつけていた。

読売新聞が入手した文書や市教委への取材などによると、文書は、一連の経緯を伝える月刊誌報道を受けて配布された。
校長とPTA会長の連名で「ありもしないことを書かれた」「いわれのない誹謗(ひぼう)中傷をされ、驚きと悔しさを禁じ得ない」などと記していた。

広瀬さんは川に飛び込んだ後、心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断され、文書配布前の同年8月に転校。
今年2月に失踪し、翌月、市内の公園で雪の中から遺体で発見された。

広瀬さんの母親は学校に相談した際、「悪ふざけが過ぎただけ」などと説明されたといい、
「何度もいじめを訴えたが、学校は認めなかった」と話している。市教委は「第三者委の調査中なのでコメントは控えたい」としている。
0005垂直落下式DDT(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:14.31ID:MgmmE3ov0
実際なんか助けるような事やったのかよ
0007キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:23:12.17ID:29uOzQip0
亡くなった子と親の方が驚きと悔しさを禁じ得ないんだが?
0008アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:23:24.44ID:D4ggoJzZ0
事件概要


被害生徒はもともと自閉症スペクトラムで小学校時代にも事件を起こしてた(人付き合いが下手)
 ↓
中1になりクラス委員選出でクラスメートと揉めて溝ができる(たぶん仲間はずれ)
 ↓
寂しいから放課後に公園でたむろしてる不良軍団と交流
 ↓
ここでやらかしたらもう完全孤立だから、おごったり気に入られようといろいろする(本人ツイッター)
 ↓
それがエスカレート。グループの一人の他校生とエッチな関係になり動画送らされたりする
 ↓
公園仲間にそれを拡散された件で揉めて自殺未遂(川に入る):ここでトラブルが表面化し警察も入る
 ↓
事件のショックで長期入院→そのまま学校に行かず夏休みに転校
 ↓
転校するもPTSDで学校に行けず。1年ほど引きこもり
 ↓
2月に行方不明になって一ヶ月後に凍死死体が発見される
0012ジャストフェイスロック(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:24:47.24ID:m4vCXhk60
加害者は捕まったの
0015アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:25:38.30ID:NH15xZS00
気のせい
0016バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:26:42.55ID:CvEB6Gcd0
校長、PTA『いわれのない誹謗中傷だ!』

ぼく『いわれのない?具体的にどれ?』

校長、PTA『ぐぬぬ』
0023サソリ固め(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:30:22.49ID:PPEaW4+M0
いわれのない?
あれ、自分が知ってるいわれのないと意味が違う?
0025男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:33:47.52ID:1mR68rGS0
道の教育委員が自殺未遂時に学校はいじめと認知して対応にあたれと指導してたって文書でてるけど学校が認めないのなんでなんだ
0029ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:34:41.48ID:9KgVq9nl0
旭川って虐めを無視した立憲のクズ市長が落ちたから、これから少しずつ良くなるだろ
0032稲妻レッグラリアット(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:38:59.28ID:OCPgGmyM0
>>27
あっちの日教組みたいのがかなり強いんじゃなかったかな
アカなんだよ
0039エルボーバット(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:45:43.55ID:vsBo7a880
>>34
旭川は汚物
0041ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:47:48.49ID:yYVyFXkK0
複雑性PTSDになったら言ってこい
0043ムーンサルトプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:50:33.42ID:gRG0sem80
言われても仕方がないの間違いじゃなく?w
0045ハーフネルソンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:51:00.81ID:OR1tOsyn0
こんだけマスゴミが騒ぐの見ると、マジでいじめ無かったんじゃね?と思えて来てしまう
0047リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:51:58.24ID:76iSqgFU0
被害者ぶっても過去は消せないので、全部吐いた方がいいと思うが。
0048クロイツラス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:52:05.18ID:ZNDZPi6u0
・眞子
・ウーマ熊田
・旭川

「誹謗中傷でPTSDになりました」
0050ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:52:51.24ID:WIpjblvjO
批判は全て誹謗中傷とか
どっかのバカ女と同じだな
0052ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:53:30.07ID:AUCJnSsc0
じゃあ死ねば
0053ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:53:32.13ID:N7TrwJgL0
>>1
いじめてた奴の親族が有力者だからゴマすってますって言えばいいのにw
0059ジャンピングDDT(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:00:06.27ID:TuD+COfi0
無差別殺人を考えてるやつはこいつら狙えよ
0062ニールキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:02:28.69ID:ZxWAlD+40
生徒の親はこんなとこ通わせといて大丈夫なのか
0064ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:04:09.73ID:CoGAOVjB0
文句垂れるくらいにはまだ元気みたいだから大丈夫だな
0065ラダームーンサルト(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:05:19.04ID:hjvYswai0
男の子だから平気なんだろ
0066ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [GR]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:06:14.37ID:BTPPmUWh0
令和タケちゃんってのが追求してるよな
0068ファルコンアロー(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:07:38.91ID:dBLu+k/Y0
小室眞子みたいな寝言をほざくな
0071キングコングラリアット(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:10:00.29ID:llzedE880
そして旭川はつぶされる
0072テキサスクローバーホールド(光) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:10:56.74ID:ZDibm/i70
遺族に面と向かって言えや
0073腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:11:05.73ID:2ywQsqO00
亡くなった被害者の気持ちを代弁してるのかなー
0074アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:11:18.56ID:X/KMyc110
伊是名さん?
オパよムーブwww
0077スターダストプレス(光) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:14:00.78ID:61qa/bXg0
立憲共産党の大敗が壁を壊したな
0085ときめきメモリアル(光) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:16:10.37ID:cnvXpPuo0
読売が記事にしたんだし、関係者は首洗っとけw
0086稲妻レッグラリアット(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:16:54.58ID:1z+2DAlY0
保身のクズとゴミ
0087サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:16:56.82ID:Uj52IsIi0
>>32
旭川は北教祖が強い。
どのみち赤。
008932文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:18:40.66ID:AyaiQzIy0
どんないわれのない誹謗中傷があったのかな?
0090エクスプロイダー(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:19:39.13ID:5XJxq1RJ0
>>8
いやあ、これだけ見ると彼女にも相応の理由があって、学校側の言うとおりいじめじゃないようにも見えるな!随分いろいろ知ってるんだね

でもこれ、ちゃんと根拠押さえてあっての事なんだよな?
まさかネットの噂の、どっかの書き込み見たような気がするってレベルで書き込んでないよね?もしそうなら訴えられたら逃げられないよ?
0095アイアンフィンガーフロムヘル(光) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:22:05.36ID:d75uOoUf0
>>8
通報しといた
0096デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:22:38.10ID:I9OoyEdJ0
何でNHKと読売新聞には抗議と謝罪を求めないの?バカなの?
0098フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:23:52.22ID:4Hft1hgW0
PTA会長は校長とグルになっているってことは加害者の保護者。
関係者の皆様、ネットに住所、電話番号、氏名の情報をお願いいたします。
0099スターダストプレス(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:23:58.63ID:0Oi21tdT0
イジメは人種民度がアレ
0101キャプチュード(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:25:05.46ID:WSA3NpSM0
この事件は大手マスコミは全然動いてないのか?
週刊誌だけじゃ意外と社会への影響力って少ないのな
0103ムーンサルトプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:26:33.93ID:gRG0sem80
>>101
これ周りでもこの事件知らない人が居るんだよなあ
0106デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:28:13.17ID:I9OoyEdJ0
>>101
NHKと読売が報道した
0107ニールキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:28:43.31ID:OROUqGLk0
>>101
最近よーやく少しずつ扱うようになってきた
どうにも背景が薄気味悪いわこの事件
どんだけ下衆いやつが関係してるのやら
0109キングコングニードロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:20.73ID:xuXXb4NB0
しんぶん赤旗
2021年11月12日(金)
新基地に遺骨土使うな
旭川市議会 全会一致で意見書
北海道

沖縄戦の戦没者の遺骨が眠る沖縄本島南部の土砂を
名護市辺野古の新基地建設の埋め立て工事に使う計画を進める
岸田政権に怒りが広がる中、北海道旭川市議会は10日、
遺骨を含む土砂を埋め立てに使用しないよう求める意見書を全会一致で可決しました。
意見書は日本共産党(能登谷繁団長)が提案し、民主・市民連合が共同提案しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-12/2021111204_01_0.html
0110ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:31:01.04ID:mjFCQNNV0
>>107
メディアは立憲共産党が選挙に負けてようやく報道したな
011316文キック(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:32:23.42ID:IGZ8L7tR0
お前らは
お先真っ暗な京都市と
官民クズだらけの旭川市だったら
どっちに移住する?ww

新市長がイジメ前提の話したら噛み付いた議員いてヤベェと思ったわ
0116リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:36:33.58ID:zFs8YqCi0
いじめたやつは実名報道しろよ
相当悪質なんだよこれ
人一人殺してるような奴らに未来は必要ないね
0120セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:42:30.39ID:FzMnVTHh0
いじめ、というか、私刑だろ、リンチだろ。
ほんと胸くそ悪い事件だわ。どうせ加害者どもの中に街の有力者のガキがいるんだろうクソが!
0123ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:51:43.24ID:uiWr6Pfx0
>>8さん詳しいようなので質問です。

卒アルでターゲットを物色してレイプしたとか
強制的に売春させたとか
加害者側がクスリの使い方でやらかしたから被害者を土管の中に放置したとか

この辺の噂は全部デマなの?
0124ブラディサンデー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:53:14.08ID:1/Y9eG6e0
自分が報われないのは世の中のせいニダ
自分は全然悪くないニダ
世の中に謝罪と賠償を求めるために傷害事件を起こすニダ
傷害事件を起こして欲しくないなら、賠償金を1憶円払えニダ
0125アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:57:01.15ID:PClpa9U70
>>123
どうみてもデマ
自慰行為強要とその行為を撮影し動画拡散
動画拡散をちらつかせ川への飛び凝りを強要
これは事実
あと警察もまともに捜査もしなかった
これも事実
0127ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:03:40.15ID:AvDSMGDN0
いいからさっさと真相を吐け
0128ランサルセ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:05:16.91ID:FsJBD7LG0
いわれのない誹謗中傷を受けたのは
被害者であって、お前等加害者じゃない
0131男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:23:17.72ID:3Fbna6S90
ああ、これは手加減無しでいいね
関係者複数カタワにするまで(殺してしまったら真相聞けないからね)追い込めということか
0134栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:26:57.52ID:QquOEvAT0
ほんとろくなことしねえな民主党は

やっぱ教育とか行政は労組職員排除せんとダメだわ
0135シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:27:52.15ID:rwbCV5Wc0
>>123
バクサイなんかの噂ってほとんどウソじゃないの?
俺のやつは文春記事、新聞記事、ネットニュース、本人のツイ(アップルティ)、本人登場のyoutubeあたりからだぞ
本当かどうか知りたいなら、その情報がどっから出てるかを確認するところからやればいいじゃん
0139ランサルセ(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:41:35.74ID:/SkLUgDl0
死んでしまった人より複数人の人生が大切だそうでそんな教頭がいる学校親御さんは心配ないのかねぇ上級国民優遇何もしない教育委員会閉鎖空間はこんなもんなんだろうなと
0140ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:45:05.47ID:jKTRu9Xb0
本気で「いわれのない」と思ってそうなところが本当にタチが悪いわ
0141フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:45:09.52ID:BH4t8mxT0
自殺考えるまで追い込まれればいいのに
0142トラースキック(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:46:33.36ID:nzmBWaKi0
いやいや
いわれのある誹謗中傷だろ
0143中年'sリフト(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:50:58.34ID:QGZXiUjH0
デマと憶測と陰謀論が話を膨らせているが

行き過ぎたイジメ(犯罪)を学校側が認知しながら
複数の加害者の親よりシンママを黙らせた方が楽だと考えた結果だよ。

校長、教頭、教育委員会が自分には非が無いと言い続けるから
被害者叩きも始まるし、陰謀論も絶えない
0145ニーリフト(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:09:27.99ID:voLT7NT60
犯罪捜査に教育委員会が捜査ってのが嫌だな
道警が動けないなら、警察庁と文科省が動かないと駄目じゃないかな
0146レインメーカー(庭) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:16:54.16ID:0Mb5pXa20
だったらハッキリと事実を調べ上げるしかないな
いわれのない事なのかどうかがわからんからな
0148ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:30:32.85ID:gwWscR0W0
こいつらの周りの人間を巻き込む発言でようやく誹謗中傷
この畜生ども自身には死ね程度じゃ中傷のスタートラインにすらならない
心象的には
0150レッドインク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:34:56.11ID:spPVQSp+0
>>113
糞寒い老人だらけの日本一悲惨なところに住んでるのによくキョロ充できるなw

https://youtu.be/HURLz9gMu3Y https://pixls.jp/I0000866 青森中2女子いじめ自殺、学校は鬱と発表、2年後ようやく謝罪2018年
【青森中2女子自殺】葛西りまさんをいじめ自殺させた加害者の実名と顔写真画像が特定され流出!
・女子トイレで暴力を振るわれる
・持ち物をゴミ箱に捨てられる
・お金を恐喝される
・万引きを強要される(断り殴打を受ける)
・自宅の部屋を荒らされる
・自殺の練習をさせられる

https://www.jprime.jp/articles/-/8775?page=2 青森中1いじめ自殺、亡くなった少年が生前パソコンが好きだったと聞いた校長が
焼香に訪れ仏前で両親に「私もパソコンで馬券を買っています!」2016年

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc9365c127c4a04871bffeaf50b77eefa63ecb1e学校側はいじめ認めず、青森 高2自殺2019年
0155バックドロップホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:45:56.39ID:tIcx1wtD0
ジョーカーはコイツらを狙えよ
0161トラースキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:04:00.04ID:xRiqMJF50
そういえば滋賀のツカマロ事件の時は男同士だというのに、
加害者は被害者を脱がせていたらしいな。

単にいじめをしたいだけなら、殴る蹴るカツアゲするなど、
無限に選択肢はある。わざわざその中から「脱がせる」をなぜ選ぶ?
普通の男なら、野郎の裸なんかタダでも見たくない、
どころか積極的に「見るのを嫌がる」はず。

それをわざわざ「見る為の行動」をしていたというのは、
ホモ以外にあり得ない。つまりホモレイプだ。
もはや、

いじめ加害者=性犯罪者
いじめ擁護者=性犯罪擁護者

と思って間違いないな。
0162リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:06:42.52ID:Bb6ir1ov0
>>161
屈辱を与えるためでしょ
ホモとか関係なく、死骸食わせたりありとあらゆる行ってた残虐行為のひとつでしかないよ
0163トラースキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:07:21.67ID:xRiqMJF50
>>156
ツカマロの時もそうだったが、
明らかに警察や行政が一致協力して動かないと
できないほどの、豪華な隠蔽活動が為されているからな。

「たった1校の事件で、地域を悪く言うな」

は通用しない。ズバリ、「地域が悪い」んだよ。
旭川も大津も。子供を育てるのに向いてない。
子供の命が惜しいならな。
0164トラースキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:09:01.75ID:xRiqMJF50
>>162
だーかーらー。
「屈辱を与える手段」も「苦痛を与える手段」も、星の数ほどあるっての。
わざわざ、普通の男なら嫌がるはずのことを選ぶ理由はない。
016532文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:11:08.79ID:DCQYSEP40
いわれの無い誹謗中傷を受けたのなら何故その時に訴訟を起こさないんだよ
いくら何でも闇すぎるわこれ
0167ヒップアタック(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:13:27.68ID:+A+WohQ40
>>8
ソースも無しに……。
それ訴えられたら負ける案件やぞ?
0171断崖式ニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:17:10.41ID:/YLaYsv10
>>164
服を脱がせるってのはお手軽で跡が残らないというメリットがあるから
手始めにするいじめとしてはよくあることだよ
見た目が残虐じゃないからハードルも低い
0173エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:18.87ID:6hv5wiIp0
ここまでくると学校主体の殺人事件じゃないかと考えてしまうよ
0176パロスペシャル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:49:32.01ID:nIlMDSNd0
>>109
うーん・・・
旭川議会、これでいいのか?
住民のための政治はいったい?
0178ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:50:01.22ID:Kf5WHXOP0
逆ギレwwwwwwwwwwwwwwww
0180ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:51:17.12ID:QBc3j6zm0
ふむ
0181ダイビングヘッドバット(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:51:17.92ID:ANnoUqmX0
>>1
根拠のある誹謗中傷か。
0184シューティングスタープレス(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:59:20.09ID:b8plKFl10
調査に期限とかないの
0187ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:24:25.84ID:G6oWpMwg0
マコムロかよ
0189魔神風車固め(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:49:22.11ID:mfZteWkF0
旭川と大津と川崎は日本じゃない
文化が違う
野蛮とはいえ彼らの文化を尊重すべき
0190ローリングソバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:19.48ID:Ma3o5sY10
>>163
子供の命といえばお前んとこ悲惨な女児殺人事件あったよな、死体が見つかった場所が
引越しオバサンの町だったとかで2ちゃんで騒いでたよな、Bも多いし奈良も子育てはヤバイだろ
0192栓抜き攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:12:47.84ID:3ECEKYv40
山本耕史に頼んでこのバカ共シメてもらえよもう
0193エメラルドフロウジョン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:15:15.99ID:SAHpb0Ls0
>>150
うわぁああ、直近5年で3件もいじめ自殺起こしてるのかよ…。
山形も今年自殺あったけどそれでもマットから20年、ツカマロから10年と考えると
5年間で3件も起こして学校が1年以上いじめと認めないとか青森も相当な地獄だな
0194アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:21:35.75ID:zBgVWbKi0
池袋の暴走老人といいこいつらといい
本来裁かれるべき人間が真っ当に裁かれないからこうなるんだろ
池袋の方はきっちり裁かれて見事に沈下したが
なんでこういうのに限って被害者面するかな
0197ツームストンパイルドライバー(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:41:22.34ID:V+FopHru0
杉田ひろと
0198張り手(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:58:55.31ID:jmcZvj5v0
草加せんべい手土産に持って行ったユーチューバーはどうなったんだ。
0199目潰し(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:00:15.72ID:2kBkK8Gm0
私は立憲民主党支持者だ!!
政治による教育現場への介入は今すぐ止めろ!!
0200エクスプロイダー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:00:49.00ID:hH/yyH0D0
自分がいじめの対象になった途端この対応
まじでただのクズだな
0202オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:02:41.88ID:mh2xhJKq0
>>163
>「たった1校の事件で、地域を悪く言うな」 は通用しない。ズバリ、「地域が悪い」んだよ。
旭川も大津も。子供を育てるのに向いてない。 子供の命が惜しいならな。

そうか、だったら奈良も地域が悪いなw

教育委員会「家庭での問題が原因でいじめではない」→2年後いじめと認める奈良県中1女子自殺2015年
いじめが原因として第三者委員会の設置を求めた遺族に対し、 同市の吉本重男教育長が「望むところです」
と対立姿勢を明らかにする発言をしていたことが 9日、学校関係者らへの取材で分かった。
https://www.news24.jp/articles/2015/04/24/07273650.html

               どうせコレもいじめだろw
                    ↓
奈良市の踏切で中2女子が飛び込み自殺   いじめの報道一切なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a92225f30cdc107c4746504d0e2d341b5c520bf

奈良市の中2女子雑木林で首吊り遺体で発見 いじめの報道一切なし
https://tiiki-no-jikenbo.com/post/2108
0204クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:05:11.86ID:6PfG9jI10
いやお前らが外道の対応したからだろ
被害者はお前らに見捨てられた少女だぞ
0205ドラゴンスクリュー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:06:43.95ID:jTbXq7020
学問の自由を破壊するとか与党最低だな
0206クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:07:44.49ID:6PfG9jI10
まあただの悪ふざけに何苛立ててるのかね
悪ふざけ何だから許さないと
0208クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:09:38.40ID:6PfG9jI10
それに教師共はただの悪ふざけで将来のあるネット住民の人生を壊そうというのかね
0209ドラゴンスクリュー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:00.44ID:jTbXq7020
亡くなった一人の少女と
生きている旭川市民の未来
どちらを守ることが日本のためになるか分かるよね
0210デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:21.57ID:cJ7Z68nd0
死ねよゴミ
0211フルネルソンスープレックス(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:12:36.76ID:/r8UOtSz0
>>9
フェミさん達の出番だぞー!
ってアレ?
0215河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:40:54.54ID:M80cs3nh0
「いじめ」のカケラが少しだけ理解できたのかな

本格的に被害者の気持ちがわかる所までは
まだスタートラインに立った所って感じじゃないかな
0216目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:59:08.81ID:A5Nz0FJT0
やってません
誹謗だ! 私を信じてください!

そんな戯言を言ってる人間には理解できんだろうが
こっちは疑う要素があるから聞いてんだよ!
さっさと答えろ
0217アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:18:00.59ID:IcME4/uQ0
>>30
オーストラリアかよ
021832文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:20:19.28ID:AyaiQzIy0
なら何が事実か発表してほしい
0219足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:25:06.10ID:HJJ5gWIo0
いつまで都市伝説を信じてるんだよ
大笑いだわ゜
0223ジャンピングカラテキック(光) [ES]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:18:55.41ID:Bq6zqcoD0
なんか、関係者相関図とか広げてるヤツらは訴えるって息巻いてなかったっけ?
俺、爆サイとかで散々広げまくってたけど、ビビってPC初期化しちゃったんだけど、未だに何も無い。
もしかして初期化した俺ってバカ?
0224メンマ(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:36.53ID:3YZdHPol0
当時の市長が立民から出て落ちたんだっけ
0225ストレッチプラム(広島県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:30:41.65ID:zFkyNxD80
>>150 >>202
青森と奈良最悪だな、自分のところの方が酷い事件起してるくせに棚上げしてよくエラそうに言えるもんだわ、何様なんだよ
0226スターダストプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:59.89ID:ClKiZ3zH0
くっそ気持ち悪い地域だねw

空爆して更地にしたほうがよくね?w
0227トペ コンヒーロ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:37:54.02ID:IbGk/FEW0
何このお言葉
慚愧に堪えないな
0228ニールキック(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:39:23.98ID:NCtnkonx0
凄く、胸糞の悪くなる事件だな。
この校長は転勤して、何くわぬ顔をして校長を続けるんだろうな。
0229張り手(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:40:37.47ID:btFJs3Ar0
PTA 校長 教頭 前市長(民主
揃って「イジメなんて無かった」だからな
本来なら一揆で殺されてるレベル
0230ニーリフト(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:42:03.87ID:YQaVk4X80
自殺した本人や遺族の方がよっぽど悔しかっただろうね
ひどい侮辱されて
0232フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:37:44.16ID:OAU6+JnV0
>>8
自閉症スペクトラムのソースくれ
0233ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 01:06:51.04ID:ajidDJis0
追い詰めろ
0236タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 01:26:54.65ID:PU1uix150
>>232
ここにまとめてある
https://www.kinokoexpress.com/saaya-hirose/

生前にyoutuber”なあぼお”に相談(ここで自閉症スペクトラムと告白)
 ↓
週刊誌の記事の後に、本人かもと噂される
 ↓
遺族が本人であると認めてニュースになる。動画は一部のみ公開(自閉症の部分はカット)


最初のなあぼお相談の全文はこっちに文字起こしされてて、ここに自閉症と言ってる
https://ladylabo.tokyo/nabou-saya-video/
>自閉症の特徴を持ちつつ、知能の遅れがないタイプ。つまり人間関係がとても下手くそってことです。
0237サソリ固め(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 02:16:38.91ID:mdZvd7DL0
PTA会長は知らんが、校長はこのいじめの被害の後だから、悪いのは元校長な。
校長は後始末を押し付けられた感じだから気の毒ではある
0238セントーン(光) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 03:56:32.87ID:8oWbcXv00
新しく当選した自民党議員は何してるの
0239シューティングスタープレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 04:17:01.35ID:w6df/RPd0
無敵の人よ!
出番かもね。
0241ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 04:24:32.48ID:pxPiJvld0
普通は「真相究明します」だからな。
「いじめはありませんでした」「加害者の将来が重要」「いわれない誹謗中傷」
とかねーよ。

どうみても関係者w
0243エクスプロイダー(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 07:19:56.47ID:qns6ckl50
>>225
うるせーわ、テメェがいうなキチガイ県

「先生に言っても無駄だった…。」広島中三女子いじめ飛び降り自殺 遺族が市を提訴、市が請求棄却を求める2020年9/18
https://mainichi.jp/articles/20200918/k00/00m/040/231000c

広島小6女児自殺未遂「学校側の対応も不十分で複数回自殺未遂」 保護者が市を提訴2019年8/27
市教委は「こちらの考えと事実関係で食い違いがあるため、争う方向で検討中だ」とコメント
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49035580X20C19A8AC1000/

広島県廿日市中三女子いじめ首吊り自殺2013年5/7
http://gfrsk.doorblog.jp/archives/27837153.html

中2男子が首つり死亡 広島、公園で自殺か 千葉日報
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20121031/107940

広島少女LINE殺人事件、少年少女7人による少女暴行・殺害・死体遺棄事件
https://youtu.be/5fnvMfDaYzE

教頭が女子中学生誘拐未遂=逮捕、「乱暴しようと」−モデルガン?突き付ける・広島
https://ameblo.jp/hyun-bin-fun/entry-10815635212.html

2020年、廿日市強盗殺人事件(2300万円借りた相手を殺害して3400万円を奪い、遺体を山中に遺棄)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072400366&;g=soc

2021年、酒を飲んで口論になった知人を刃物で殺害、広島市安佐南区
https://mainichi.jp/articles/20210210/k00/00m/040/065000c

廿日市女子高生事件
https://friday.kodansha.co.jp/article/102805
0247グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:08:11.44ID:BHLz/DX90
学校サイドもいじめなんて生徒同士の問題だろって認識なんだろうな
0249ハイキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:00:48.57ID:BuouyYd+0
老害共に鉄槌を
こんなん絶対に許してはいけない

法律で裁けないんだから人として私刑にするしかないだろ
0250ニールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:02:26.37ID:N7GKQpRz0
>>238
まだ半月経ってないのにどうこうできたら逆に凄い。根本的に旭川市全体が性犯罪に甘い事が原因の一つだしな
正直、旭川の住人には警察含めて何一つ期待出来ないから外部による強制捜査に持ち込めれば上等だと見てるけどな
0252ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:38:02.45ID:+kc2WWwT0
>>1
ほんとに死んだらって危機感が欠如していたんだろうな
実際に自殺してこういった文章が明るみになって
更に自分達の首を絞める結果に
0253サソリ固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:24.53ID:nFZZxZll0
>>209
法治社会を完全無視の北海道格好いいなw
0254スパイダージャーマン(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:55:11.59ID:7SQzU9ml0
生徒自殺に追い込んで暴言吐いて叩かれて誹謗中傷で訴えるビジネスか
結構儲かるな
0255スパイダージャーマン(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:56:15.33ID:7SQzU9ml0
>>54
コムドットってYouTuberか
近所のコンビニでHIKAKINから貰ったベンツで乗り込んで大騒ぎして、近所の人にTwitterでかかれて
叩かれたら誹謗中傷で訴えるとか言い出した陰キャね
0257キドクラッチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:28:46.30ID:TJWBJl5v0
HBCのニュースにあるさあやちゃんのLINEを拡大したら

わかった
前の学校の話からでいい?
私去年の6月に自殺未遂したんだけど

・会う度にものを奢らされる〔奢る雰囲気になる〕最高1回3000円合計10000円を超えてる。
・性的な写真を要求される
・精神的に辛いことを言われる〔今までのことバラすぞなど〕etc…
ありまして…
いじめてきた先輩に死にたいって言ったら「死にたくもないのに死ぬって言うんじゃねぇよ」って言われて自殺未遂しました
もっと笑い話になるような話なら良かったんですけどね
その時はいじめって気づいてなかったんで
尚更キツかったですね

しかも裏で糸引いてたのが私とよく遊んでくれた先輩でした

https://imgur.com/fLjOAfJ
0258アトミックドロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/13(土) 15:26:27.37ID:uM34nPTf0
アンサナク(中 山岳)教頭のありがたきお言葉

・頭おかしくなっちゃったんですかぁ? 病院に行ったほうがいいですよwww
・写真を撮らせてください。すべて調査します
・ウリは怖くない。ウリは男性なので、そんな気持ちはわかりませーん (母親「わいせつ動画が拡散して怖い」)
・10匹の加害者の未来と1人の被害者、どっちが将来のイルボンのためになりますか
0260キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 16:12:19.60ID:NC01daf10
第3者委員とか、学校側だろ これこそ、一般から裁判員みたいに選べよ
まー実際の裁判員制度も全く機能してないけどな
0261ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 16:15:38.97ID:HF3DChQx0
まずは狂頭を差し出せよ
話はそれからだ
0262ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 16:16:31.90ID:KYU+A8/K0
アカは開き直り上等で生きてるからな
0263フランケンシュタイナー(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 05:09:07.55ID:tevb5TZF0
>>1
校長・教頭は懲戒免職で解雇されるべきだわ
0264断崖式ニードロップ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/14(日) 05:14:21.53ID:ci5ScCvR0
>>34
旭川汚物園
0266頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:17:46.96ID:nAz83a7R0
>>258
プロフィールみたいのに銀河鉄道999ってあったけど好きなのかね
さぁ行くんだ〜 からこいつの顔浮かぶから口ずさめなくなったじゃんどうしてくれる
0267目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:52:33.03ID:h95V42U50
事件関与した中学生は保護観察として全員鑑別所に隔離して事情聴取するべきだと思うんだが
0268ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:17:22.53ID:ev9HVLTR0
ここまで怒るってことは・・・・
まさか・・ねぇ
0269エルボーバット(富山県) [FR]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:42:56.54ID:lGItT09h0
【閲覧注意】桐生市小学生いじめ自殺事件《史上最悪ないじめ自殺事件》
https://youtu.be/DX9Q31MStNk
0271閃光妖術(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/14(日) 15:33:18.73ID:JdVwsuyL0
学校より問題は親だと思うけどね
0272タイガースープレックス(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/11/14(日) 16:03:35.71ID:gexjqaeN0
苛めって言葉変えてるだけで犯罪だろ
それで加害者生徒を庇うから共犯者扱いになるんだわ
0273タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/14(日) 16:11:54.18ID:0vd/yyPY0
>>8
通報した
シレっと被害者のデマ流すなよ
0275膝靭帯固め(光) [EG]
垢版 |
2021/11/14(日) 16:14:03.75ID:EGzJ0cF/0
さすが、日教組が幅を利かせている北海道
とことん腐ってる
0276エルボーバット(兵庫県) [ID]
垢版 |
2021/11/14(日) 17:12:44.48ID:sESxxpwe0
校長と会長はよえーな
その点、教頭はつえーわ
なにされても怖くないって言うんだから
0277リバースネックブリーカー(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/14(日) 17:22:03.27ID:ySVWqTWl0
10人守って在校生や卒業生 地域住民の肩身が狭くなった
0278不知火(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/11/14(日) 17:24:08.84ID:UdZjPh/30
こいつらなら自殺するまで追い込んでも良心の呵責は感じんわ
まあ絶対しないだろうけとで
0280トペ スイシーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/14(日) 17:30:42.72ID:k/+eyRqx0
>>3
飯塚みたいに自宅凸とかないのかな?
0282頭突き(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/14(日) 18:47:07.78ID:CniCOyqr0
旭川市の事件てこれが初めてじゃないんよな
25年ほど前に校内で集団レイプ事件起こしてた
0283河津掛け(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/11/14(日) 19:29:16.19ID:r6b+dOgk0
>>281
漫画の読みすぎだクソ大阪
0285ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 20:05:13.73ID:AxHkL0Zl0
これだから田舎もんっていやなんだよ
土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況