X



[AKITA931] 道の駅にいたヤギに襲われ怪我をしたとして、町に530万円の損害賠償請求 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガードライバー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:46:23.27ID:8Sr0LVsc0●?PLT(13001)

香川県小豆島町の道の駅で飼育されていたヤギに襲われ、大けがを負ったのは、施設側の安全管理が不十分だったのが
事故の原因として、県内の女性(46)が施設を管理する町を相手取り、慰謝料など約530万円の損害賠償を求める訴訟を高松地裁に起こした。10月18日付。

 訴状によると、女性は2019年7月25日、道の駅「小豆島ふるさと村」内の公園を孫と散策していた際、施設が飼育するヤギに
孫が突き飛ばされたため、助けようと近づいたところ、女性もヤギの角で投げ飛ばされ、左前十字靱帯(じんたい)断裂などの大けがを負った。

 女性は、敷地内に注意の呼びかけが掲示されていたが、「事故現場からは見えにくく、気づくことは困難だった」と主張している。

 町は取材に、「訴訟継続中のためコメントを控える」とした。(堅島敢太郎)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e7bd36286a0b8163947beb29662deffe3a7db0
0003イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:47:23.66ID:ldNVpNgj0
メ〜わくなヤギだな
0007バックドロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:50:14.87ID:pEYNFFZR0
岩手トヨタのヤギにヤラれたらトヨタから金取れるかもな
0008張り手(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:50:41.46ID:eAahk2IE0
46でお孫さん、ヤンママ(死語)の家系ですかね
0011フランケンシュタイナー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:52:11.55ID:sSKPmOMT0
勝手に近づいて怪我したって孫を見てなかった自分のせいじゃ無いかな
アフリカ旅行してライオンに近づいて噛まれたからアフリカに賠償払えと言ってるようなもん
0013ジャンピングDDT(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:56:08.73ID:H1Di85LF0
草食獣は実は危険なんや
仲間同士のケンカにストッパーがないねん、犬みたいにひっくり返ってお腹見せたらお終い、みたいなのが
自然では負けたほうが走って逃げるだけやからな

鹿の角も切っておかんと観光客がなんぼ死んでまうか分からん
0014ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:56:22.12ID:xK1IlzFJ0
犠牲になったのだ
0015セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:56:23.76ID:JUBBO8p70
ヤギって温厚そうに見えて気性荒いのもいるからな
ガンガン頭突きかましてくるし
柵が無かったのなら管理側にも責任はあるよ
0016ダイビングフットスタンプ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:56:29.33ID:j1U8j9mN0
自分なら子供近付けないなぁ動物からしたら小さいからすぐに下等生物判断でしょ攻撃するよ
そこで慌てて近付いたら本能で近付くものすべてに攻撃するよな
0018バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:56:59.78ID:C2TVS8qy0
 
これ半分アベが性処理に使ったヤギだろ?

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況