35歳無職、竹の棒にガムを付けさい銭箱からお金を取り出し・・・ [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスクリュー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:01:07.50ID:il9KXDMr0●?2BP(2000)

 ガムにくっつけてお金を取り出す手口で神社のさい銭箱から現金を盗んだとして、福岡県
警は9日、住居不定、無職清水史容疑者(35)を窃盗の疑いで再逮捕し、発表した。「お金
が欲しかった」と容疑を認めているという。

 南署によると、清水容疑者は10月2日午前2時10分ごろ、福岡市南区皿山1丁目の山王
神社のさい銭箱から現金4200円を盗んだ疑いがある。竹の棒にガムをつけて、さい銭箱の
隙間から入れ、お金をくっつけて取り出したという。

 清水容疑者は10月9日にも、同じ神社のさい銭箱から同様の手口で現金を盗んだとして、
窃盗の疑いで現行犯逮捕された。2日に被害を神社が届け出て、警察官が警戒していた
という。

https://www.asahi.com/articles/ASPCC73QDPCBTIPE008.html
0003ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:01:54.67ID:4P/ogoqD0
まだ慌てる時間じゃない
0004フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:01:57.75ID:Sl2btsIW0
セコすぎる
0005フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:02:03.28ID:Q5C/Yi3W0
午前2時の神社とかすげえ怖い
警戒してたお巡りさんもビクビクだったろうな
0006バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:02:56.68ID:7uiZypSm0
住所不定って無職以外に使うことあんの?
0007不知火(光) [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:03:16.39ID:wbcBnM5/0
この労力でこの額なら普通に働いた方がよかったのでは?
0008セントーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:03:23.11ID:2G8lb7640
学生の頃は深夜の神社徘徊が趣味やったなぁ。
0010フランケンシュタイナー(茸) [MU]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:03:32.91ID:9KhMnbd40
支持政党は自民党
0012栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:04:50.18ID:hm2h48ux0
また無職かよ
0014河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:07:36.58ID:MKSDM/WH0
>>3

アナルにビー玉入って取れない

まずガムを噛む
いい粘りが出たら割り箸の先端にガムを絡める
アナルを広げてガム付き割り箸を挿入
慌てない
まだ慌てる時間じゃない
いい頃合いと思ってから1分待つ
ゆっくり引っ張る
そうすると、

ガムがついてない割り箸が出てくる
慌てない
まだ慌てる時間じゃない
0019フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:09:14.40ID:k6eo7gsi0
35歳の九州人は5歳の日本人程度の知能しかない
0020フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:09:32.70ID:Sl2btsIW0
>>15
防犯カメラでしょ
0021栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:10:07.91ID:hm2h48ux0
>>17
全国的に賽銭泥棒事件が増えたから
どこも見えないところにカメラつけるようになって
被害額数百円でも確実に捕まる時代になってるよ

何度も何度もテレビニュースで報じられてるから
見ないと知らないんだろうな
0023不知火(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:11:11.68ID:YGzJCwJG0
>>16
ポンコツ警官ガン見しててワロタ
0024パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:12:13.13ID:kx0lrrNo0
監視カメラが蔓延るこのご時世にいい歳してよくそんな事やれるな
賽銭箱に紙幣が取りやすいようにわざと置いてあるのが味噌
それに手を出すと喜ぶ輩がいるからだ。
やりすぎ防犯パトロール、汚いのう
0025ドラゴンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:12:33.23ID:O63pqUE70
テストに書いたことが全て現実になって困ってたんだろう
0026河津落とし(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:12:44.95ID:LfEV6kKn0
これ捕まえなかったらジョーカーコース入りかな
無期懲役で出さないで
0030バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:14:59.97ID:hFweMIzR0
神様へのお布施を生臭坊主が横領してるからこういうことも起こるんだよな。歪んでるわ世の中。
0031オリンピック予選スラム(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:15:00.26ID:Y/G1bJ8Q0
4200円もあるのか
食うに困ったら一回まではアリにして
0032栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:15:57.63ID:hm2h48ux0
>>24
昔は、テレビばっかり見てると情弱になると言われてたけど

今は、ネット「だけ」見てると情弱になる時代だわw
0033毒霧(茸) [GE]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:17:37.08ID:gfnb+o8I0
賽銭ってそも神様への捧げ物だろ?
それを人間であるケーサツやボウズやが死に物狂いで取り締まってるのは滑稽なんだけど。こいつらどういう道理で神様への捧げ物を我が物顔で管理できるようになったの?
0034目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:17:56.11ID:g72B6M4R0
10万円配らないからだね
自民党、公明党の責任だよ
0035アイアンクロー(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:18:21.49ID:4X4A3TY40
頭のいい猿の手口
0036不知火(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:19:12.55ID:YGzJCwJG0
チンパンジーは棒に唾つけてアリ塚のアリ取って食うんだよな
0037フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:19:42.71ID:Q5C/Yi3W0
>>33
この場合ボウズじゃなくて神主だな
日本文化を基本から学び直せ
0040バックドロップ(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:21:33.43ID:W6D5bTAw0
>>1
ミラー大尉は鏡を貼り付けてたというのにお前って奴は!
0042フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:23:29.86ID:Sl2btsIW0
>>41
最後に左からも1人走り込んでる
0044フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:26:56.34ID:Sl2btsIW0
>>43
その最後に来る人の陰が最初からずっと写り込んでるんだよ
0045マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:27.43ID:RxYQo88p0
>>37
神主だったら坊主の場合と何が変わるの?
0046ダイビングフットスタンプ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:38.21ID:4ewTCMF90
お猿がちょい進化した程度かよ
0047フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:28:32.16ID:Q5C/Yi3W0
>>45
神社か寺か
0048リバースパワースラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:29:20.92ID:yPl86GuY0
人から賽銭貰って税金も払ってないのに金に困ってる奴を助けないで警察に突き出すとか腐ってんな神社
0050栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:31:47.04ID:hm2h48ux0
>>48
普段から、手も合わさない寄進もしないのに
神社も寺もあなたを助けることはありませんよ?
0051ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:32:39.95ID:OlYbgK/20
ナニやってんだよどうせなら賽銭箱毎持ってけよw
0052目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:33:06.99ID:g72B6M4R0
>>48
都内の神社仏閣の神主や坊主って高級車乗り多いから免除なんて廃止しろと思う
0053マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:33:07.06ID:RxYQo88p0
>>47

神主だったら神様の捧げ物を寺よりも管理できる権利が強いとでもいうの?
0055栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:33:53.85ID:hm2h48ux0
「困ったときの神頼み」

こんな言葉あるけど、普段神様も何にも信じてないし
手も合わせて無い人が

急に神様に頼っても何のご利益もありませんよって言葉ですよ
0056フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:34:01.92ID:Q5C/Yi3W0
>>53
???
神社のニュースですよってお話でした
0057膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:34:23.32ID:KK7y6yNQ0
一方ルパンは掃除機を使った
0058栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:34:59.10ID:hm2h48ux0
>>57
カメラに写ったから逮捕ですw
0060栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:38:17.18ID:hm2h48ux0
>>59
建設で働いてる連中が横目で笑ってそう

人手不足で、あの業界雇用環境も所得もその辺のアルバイトよりよほどいいって聞いたわ
0062フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:40:00.30ID:EdJ3bUh50
こんなショボい犯罪に警察が張り込みに人員回すとか馬鹿じゃねえのか?
もっと凶悪犯罪なんとかしろよ福岡だろ
0063栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:42:59.25ID:hm2h48ux0
>>62
そんなショボい犯罪ですらダメージ受けてる
神社とか寺とかの気持ちを考えたことある?

考えられないからあんたも同じ犯罪するんだよね?
0065目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:45:47.23ID:g72B6M4R0
>>63
神社仏閣って外国で例えると教会的な役割があるから弱者を助けなければいけない
0066トペ スイシーダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:46:05.79ID:DN11Xtpx0
厨房で卒業しろ
トリモチは強力過ぎる
0067マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:46:34.42ID:RxYQo88p0
賽銭は神様への捧げ物
寺や警察に捧げているわけではない
巡り巡って他人に渡るものをどんな権利があって人間が管理するのか?賽銭ドロという言葉は神への賽銭を自分や他の団体のものと思いこんでいる傲岸不遜の輩が発する言葉だ。
0068栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:47:15.76ID:hm2h48ux0
>>65
犯罪者は、法治国家では全て法で裁かれるので

犯罪者は日本にいる限り救済されません!
0070ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:48:43.81ID:q6GSW+vf0
>>65
寺はともかく神社にはねえよ
キリスト教会、神社、寺を「宗教施設」でひとくくりにするとかアホかよ
0072バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:53:53.10ID:J1927W5h0
寺の坊主がフェラーリ乗っている一方で餓死寸前のコジキが逮捕されているのを見ると世の中神も仏もねーんだなと思うわ。何が賽銭ドロだ。神の法と人間の法とを一緒くたにするなよ。
0073急所攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:56:01.91ID:ijrkfG7B0
うーん、犯罪だけど警察も神社もなんだかなぁ
これ寺でも同じ対応なのかな
捕まえて説教したり諭したりとかはないのかな
0074エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:57:16.20ID:4djt0S/X0
届け出るなよ神社は
神様のもんだろその金
0075キャプチュード(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:58:08.36ID:niffX7AG0
神社自体が優遇されてるけどな
0076ジャンピングDDT(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:58:13.80ID:Q0DGaC/s0
>>73
するわけないだろ、素人が捕まえに行って刺し殺されたらどうすんだよ
0078目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:59:32.72ID:g72B6M4R0
>>70
全て税金が免除されてる宗教施設じゃん
0080ジャンピングDDT(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:00:45.11ID:Q0DGaC/s0
賽銭は神様のもんだろなんて今時小学生でもそんな屁理屈言わんわ馬鹿ちゃうか
0081スパイダージャーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:00:59.69ID:dtbujPag0
情けないにも程がある
0084栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:09:21.49ID:hm2h48ux0
>>82
犯罪者は庶民じゃないんだけど?
0085河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:10:51.18ID:0b27v7pZ0
ガムでなんか取るのよく聞くがそんなに張り付くんだろうか自分で噛んだのはツルツルしてるが
0086アトミックドロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:11:37.24ID:3nTNB1Te0
プレステとか好きそう
0087エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:11:57.77ID:4djt0S/X0
>>73
FXでとかしたとかで坊主が坊主を特別背任とかで訴えてたし
0089ファルコンアロー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:25:23.30ID:p53QQXHX0
>>78
税金と教義は関係ない
0090垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:26:16.82ID:4VdCsqbO0
>>49
バカか?影最初からあるだろ
それだよ間抜け
0092フランケンシュタイナー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:27:15.32ID:v0F45IX70
また無職か。
0094膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:27:56.16ID:H+EEyI7r0
高卒だろどうせ
0098ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:45:47.94ID:jj8pT1gM0
賽銭ドロは常習性が高そうだからな
最初からガツンとやらんといかん
0099ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:46:18.21ID:Bxg6m4BT0
そんなにパクられるのが嫌なら泥棒が下心出さないよう夜は鍵かけるとか監視カメラ有りますとかしろよ
犯罪が起こってから対処するんじゃなく起こさせる前に対処すれば誰も不幸にならんだろ
0101栓抜き攻撃(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:50:55.90ID:ON2aVgUn0
ザイニティかな?w
0102ファイナルカット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:50:56.51ID:QLyfs1lB0
公明党が悪いよ公明党が!
0104トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:55:15.00ID:IPVRG00W0
>>3
>>14
真っ先にこれ思い浮かべた
0105エルボーバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:04:18.12ID:bzpifzqT0
今の時代、神社の賽銭も電子マネーにするべき
0106ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:16:06.99ID:XTVo48yx0
>>78
神社は弱者にとことん厳しいよ
救済なんか一切しないよ
お寺や教会みたいな慈善事業一切しないし
0107ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:22:16.81ID:tTIUaItf0
せやな
稼ぐなら正月からやろな・・・
必要なモノは釣り糸と養生テープと神主コスやな・・・あ、ザリガニ釣りの話な(´・ω・`)
0108エルボーバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:22:49.72ID:bzpifzqT0
そもそも神道の大元は自然崇拝だし
教えなんかがあるわけでもなく慈善事業もクソもないだろ
0109チキンウィングフェースロック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:29:21.71ID:75IJuRtD0
金がないとこんな事しか考えない
0110ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:38:30.77ID:rzju0HwO0
どうでもいいけど税金払えよ
不景気でも格差が開いても震災の時の心のケアもしないで
0111ファルコンアロー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:45:01.01ID:1wG+Uml30
宗教は儲かるからな
世はまさに大カルト時代
0112テキサスクローバーホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:09:09.63ID:VDKynCzX0
小学生かよ
0113メンマ(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:20:23.12ID:scO1NGTD0
>>106
社は救済のための施設ではなく祈り感謝を捧げる場所
救済により信仰を拡める宗教的側面はない日本で仏教が広まったのはその救済が教義にあり信仰が深いほど与えられると信じられたから仏教に心酔した天皇もいたし奈良の大仏の建造も民の救済で天皇の願いでもある
0114ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:42:40.42ID:a4DIFWMQ0
日本のカトリックもプロテスタントもこのコロナ禍で炊き出しやったり住む場所を提供したりしてたけど
このコロナ禍の間じゅう坊主も神主も賽銭箱に監視カメラを設置してずっと賽銭箱を監視してたの?
0117キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:19:23.10ID:TroWov6b0
>>115
これか文盲か
0118閃光妖術(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:34:28.43ID:RpbO9H7D0
どこだったか賽銭も電子マネー化してるよな
バカが絶えないせいで風情もクソも無い
寂れた世の中になってしまってる
0119タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:40:42.26ID:wQ++Jovu0
あれこいつ氷河期じゃねーんだ
なのに無職でセコくて貧乏くさくて金なしとはな
0124スターダストプレス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:33:15.61ID:U68KZTSS0
昔、国語の教科書に載っていたサルが蟻塚に棒を入れて中の蟻を食べたといった内容の話を思い出したわ。
0125ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:34:19.95ID:MaDapXMv0
>>97
神社だぞ?

まあ祟られるだろ
0126バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:48:51.65ID:1e7hMAn60
なんでバレたん?
0127断崖式ニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:53:16.15ID:YblQHY3t0
深夜の神社なんて1000円くれても行かないわ
0128河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:56:52.07ID:laAWwXck0
無職にしては頭がいいなw
0130ダイビングフットスタンプ(広島県) [MA]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:20:31.75ID:G+s9ry4T0
竹の棒で100叩きにする刑でいいよ
0131河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:22:31.69ID:laAWwXck0
賽銭箱ってだいたいあんまり金入ってないだろ
0134膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:32:38.26ID:iPotUowQ0
自殺推奨
0135膝十字固め(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:36:19.57ID:3lkCCx630
>>115
設置自体が威嚇とか犯罪抑止の効果あるけどな
動体検知ってのは撮影の機能やモードの事で、記憶容量の保全の為のもの。
0138ファイナルカット(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:45:45.35ID:vzTCCJe90
人の多いところでジョーカーよりも、人気のいないところでこっちのが頭いいわな
断然罪も軽いし
万札とかバンバン放り込む羽振りのいい奴もいるし

おっと、殺人も万引きも罪は罪だぜ! 善良な市民はマネするなよ!
あ、宗教系は非課税だからな色々と捗る。増税必至のこれからのビジネススタイルにはなると思う
あと、よいこの諸君! 偽装の募金や賽銭箱はやるなよ。立派な犯罪だ!
0139ジャストフェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:45:58.60ID:antFjDTP0
ヒソカかよ
0140ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:47:58.99ID:lnW7dzwh0
100円玉投げてもお釣りが出てこない人生
0141フライングニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:59:54.73ID:fNqeKLHy0
>>136
盗られる方も考えるのでね
ひっくり返しても中身が出てこないトラップ構造だったり、床に固定だったりと、色々ある

うちの賽銭箱は総重量200kgあるので、おいそれと動かせるものではないよw
0142フライングニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:02:08.50ID:fNqeKLHy0
>>140
両手を合わせて願うほどに石に蹴躓き膝を擦りむく人生やな
0145イス攻撃(SB-Android) [EC]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:51.81ID:+EEhEVwU0
ちゃんと鍵かけとけよ
0146スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:51.07ID:QyLKWm3g0
小学生みてーだな(´・ω・`)
0147レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:33.22ID:I/GDq+GY0
アナルにビー玉入って取れない

まずガムを噛む。
いい粘りが出たら割り箸の先端にガムを絡める。
アナルを広げてガム付き割り箸を挿入。
慌てない。
まだ慌てる時間じゃない。
いい頃合いと思ってから1分待つ。
ゆっくり引っ張る。
そうすると、




ガムがついてない割り箸が出てくる。
慌てない。
まだ慌てる時間じゃない。
0150ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:46:04.29ID:dwzDdoSZ0
>>77
コケてるように見えるのは影だぞ
0151急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:46:42.27ID:MYMkUzL50
普通にバールか何かで鍵をこじ開けて素早く袋詰めとかすれば良さそうな気もするけど、賽銭がある程度入ってそうな有名な所は宿直者とかいるのかな?
0152トペ スイシーダ(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:57:44.65ID:qtFd1tsL0
これ神社側も一日一回でもきちんと賽銭を回収してたら、そうそう大金なんて取られないと思うだけどな
0156ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:18:24.55ID:7JmppJNM0
働くって発想が最初からなさ気なのが潔い
普通その労力とリスク取るなら働く
0157リバースパワースラム(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:23:06.95ID:3jRUoe9z0
福岡のジョーカーだろこれ
0158ファルコンアロー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:24:13.99ID:GzLNsIxM0
掃除機のノズルで吸い取ればいいやん
0159河津掛け(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:47:41.70ID:fJqYDT4X0
子供の頃はジュース飲みたきゃ自販機の下を漁ればジュース代どころかお小遣い増えたもんだわ…
0160マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:49:53.73ID:HLZ97Ku+0
もう賽銭とかいう文化なくせよ。
神に祈るのになんで金がいるん?
ボウズに金やってるとしたら馬鹿馬鹿しくなる
0161ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:52:42.37ID:7bkVbZM30
>>1
そんなにくっつくガム今時あるか?ガムテープとか両面テープとか隙間に落ちたネジとかとる握ったら閉じるマジックハンド的なのとかもっとほかに良いものがあるだろうに。行き当たりばったりだから捕まるんじゃ。
0162ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:53:11.93ID:f28ottKL0
こういう人に必要なのは逮捕ではなく職業紹介
神社も警察なんて呼ぶなよ
かわいそうとしか思えない
0163男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:53:13.45ID:nswq6aAE0
こんな事をするためにこの世に生を受けたんじゃないだろ (´・ω・`)
0164男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:55:13.92ID:nswq6aAE0
>>162
頭悪いなあ
職業紹介が必要なのは、金がなくてそれでも罪を犯さず助けを求めてきた奴だけ

金がなくて罪を犯した奴には警察呼ぶしかないだろ
「金がない」が何でも許される免罪符になると思うなよ坊主
0165ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:56:14.20ID:h/zV+iff0
働けよ
0166頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:58:23.56ID:1AToyJqv0
竹棒ジョーカー
0167ファルコンアロー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:10:34.98ID:TSLB3uVD0
旅行中、金欠になった高田健志は「ちょっとATMで金おろしてくるわ」と言って厳島神社の賽銭箱に手を突っ込んだ
0168男色ドライバー(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:12:53.99ID:yWrUr6Iw0
器用な奴やな
0170フライングニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:17:20.12ID:fNqeKLHy0
>>161
午前2時にガムテ持って歩いてたら怪しすぎるだろ…
0171リバースパワースラム(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:18:23.32ID:ul2XtaVM0
詳細に手口書き杉
0172ローリングソバット(宮城県) [MX]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:19:35.97ID:79PcrICp0
日本の宗教って本当に人を救わないよな
お金大好き
困っている人助けずに
警察に突き出すのがお好き
寺もそうだけどな
0173ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:22:18.84ID:mRkGGGcH0
神に捧げたはずの賽銭を神社がくすねてるのがそもそもおかしくね?
そっちの方がそもそも泥棒やん
0174男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:26:11.08ID:G8pT3sh60
まさに昭和!
ランニング・丸刈りのガキしか浮かばん
0175フライングニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:26:28.72ID:fNqeKLHy0
>>173
神が下僕である神職を養ってるという構図
宮司も禰宜も従業員にすぎない

まぁこれも社畜の一種か
0176稲妻レッグラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:27:42.99ID:IRtmqZnE0
ヨーロッパに存在している、手相の感情線2本の民族の長は5人らしく、
この人物らで世界中の30億人を潰し続けているとの事。30億人には勿論日本も含まれている。この世界潰しには中国も加担していると見て間違いない。とりあえず、日本に潜伏している中国ヤクザ王丸野氏ら3名もこれに加担している事は間違いない。
昔からの悪癖らしく、これを行い続ける事が当たり前になっていて、今回偶然露呈したという話だ。
0177ローリングソバット(宮城県) [MX]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:28:11.85ID:79PcrICp0
神は金使わないよー

海外の教会だと炊き出しやったり古着配ったり人助けるよな
日本の教会でもやっているところちらほらあるけど
寺と神社は金集めるだけだよな
外国人支援したりはしてるところ知ってるけど基本日本人は助けない
0178ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:28:34.07ID:TY+VVMcm0
>>17
カブトムシの方がいいよ
0179ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:29:03.23ID:vHKyw4Ks0
勘違いした神主が飛び出してきて賽銭箱を振るからな
賽銭泥棒なんて罰当たりな事するわけねえし
そもそもお前に賽銭したわけじゃないんだが
理科に冠を正さず
最近は参拝もできない世の中になってしまった
そうか そうか
0180ジャストフェイスロック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:38:08.78ID:fpRP2yQg0
賽銭は全部電子マネーにしよ
0181ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:40:21.43ID:zBig+k8B0
>>23
釘付けにして逃がさないための戦略
0182膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:50:37.56ID:QanrRSgj0
冠婚葬祭に金出すな
神を騙ったただの商売
0185ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:23:31.30ID:Bxg6m4BT0
昔知り合いの搾取子が親の為に数社から借金してその中には闇金も含まれてたので追い込まれて自殺した
そこの葬式のぼーさんが値切られたってんで不貞腐れてまともに経も読まねぇーのw
あの日以来寺のぼーさんは人が死んでも金の事にしか目がないんだなと蔑んでるw
0186ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:27:20.24ID:Bxg6m4BT0
中には良い人も2%くらい居るだろうが、何かあれば罰が当たると脅し洗脳させ、経をあげないと地獄に行くと思い込ませてるよね
無論、タダ働きしろとは言わないよ
墓守りして貰わないと困るので年間費は出すべき
0187ジャンピングDDT(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:31:09.16ID:UFpGsxEU0
大激怒神社ならいつものこと
0189超竜ボム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:03:48.16ID:g0LWe21I0
住所不定無職って要するにホームレス浮浪者ってことか? 35で?
0190ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:12:28.96ID:82vZ+M1y0
人間落ちるととことん落ちて行くな
0192ウエスタンラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:13:17.61ID:TjlOtE6x0
>>189
何処かから引っ越してきて住民票移さないままでいても住所不定扱いになるんよ
まぁこの案件はホームレスっぽいけど
0193膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:21:38.52ID:h7DAw/ci0
宗教自体が詐欺みたいなもんなんだから警察に頼らずに自分でとっ捕まえて説教でもしとけよ
0194河津落とし(群馬県) [AR]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:23:14.53ID:XWKWQv2x0
2021年婚は殺せ
腋臭臭ぇから
0199ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:10:01.12ID:QC6v6Jra0
>>41
シャドーサーバンド使った
0201ボマイェ(庭) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:16:26.25ID:kk4BUlev0
地元だけど深夜に伏見稲荷神社歩くの楽しすぎ
マジでなんか出そう
0202ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:33.92ID:QC6v6Jra0
>>200
駄菓子屋のガチャガチャ破壊も踏切緊急ボタンできないピンポンダッシュもいたずらで済んじゃう昭和スゲー
0204頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:33:21.78ID:BsCexNvi0
お口の恋人使ったかww
モロチョンじゃないすか
0207キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:56:30.29ID:XsjrShQP0
たこ糸にガムの方が良くね?
0208キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:57:51.82ID:XsjrShQP0
>>16
カミソリタックルかと思ったw
0209フライングニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:21:36.15ID:fNqeKLHy0
>>204
マルカワとかコリスあたりの10円ガムじゃないですかね
0211メンマ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:45:11.13ID:WvLV9ooK0
無人販売の餃子パクるとかも嫌儲民の仕業よな
0212スターダストプレス(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:51:41.49ID:0Oi21tdT0
賽銭箱にカメラつけて配信してほしい
0213急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:53:27.14ID:MuB6CYPi0
>>1
その若さならコンビニバイトとか色々あるだろう
情けねえ35歳だなぁ
0214急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:55:47.68ID:MuB6CYPi0
と、思ったら福岡かよ
なら仕方ない
0215急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:55:51.54ID:MuB6CYPi0
と、思ったら福岡かよ
なら仕方ない
0216ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:04:46.00ID:S4YVYcta0
プライベートライアンで見た
0217フォーク攻撃(群馬県) [CZ]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:43:20.24ID:b6o0T0lu0
>>47
こういう論点ズレた指摘最近増えた気がする
0218ジャストフェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:12:27.87ID:355o4qnu0
>>216
敵の配置を見るための銃剣、手鏡、ガムは分かるが
使ったのちに叩き割って捨てるのが分からない
0221ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:33.79ID:dyndKa/m0
>>14
これ見
0222ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:03:15.88ID:Z2UD84T20
無職なら刑務所の方がいい生活できそう
というか最近それの犯罪多すぎるでしょ
0224ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:07:11.82ID:NW5AfQU6O
お前らやってそう
0225中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:16:37.58ID:IGZ8L7tR0
賽銭箱自体も二段で落ちるんじゃなくてもっと多段にするとかカラクリを凝らないと。
0227スターダストプレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:20:39.12ID:cL4E6+NN0
バンブーガム
0229雪崩式ブレーンバスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:27:41.44ID:yl+B34FL0
ろくに税金払ってないのに警察使うんじゃねーよ
0232タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:00:00.32ID:XBX0B4ls0
蟻塚のアリ食う猿みたいな手口だな(´・ω・`)
0234ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:36:37.54ID:Z2UD84T20
>>233
55歳のおじちゃんがオニギリ一個の万引きで捕まって身元引受人で80のお婆ちゃんがきたってのを最近身近でいたから、35歳児でも同じように保護者というか親が来るんだろうね。
0237ヒップアタック(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 19:02:29.99ID:T3lS+Dqz0
小学生のときに読んだ漫画でこの方法を知った
今回は棒の先の粘着物質にガムを使ったようだが、あれとりもちていうのを使うんだぜ
0239ツームストンパイルドライバー(富山県) [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:41:08.50ID:stYApLXv0
>>30
神社に坊主はおらんわ
居るのは神主とかだ
0241ツームストンパイルドライバー(富山県) [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:44:05.01ID:stYApLXv0
>>48
昔から、寺は避難所や炊出ししているが、神社は一切やらんぞ
仏に慈悲はあるが、神に慈悲は無い
0242ジャンピングDDT(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:27:56.68ID:70t5B1ij0
>>238
それで言うと2.57あたり。
ジャクソンに指示を出したのちに、スナップ利かせて
下に落としてる様に見えなくない?


メリッシュの銃剣は、後半の橋攻防戦でもまた
印象的な使われ方をするのがまた伏線でもある
0243エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 01:27:31.43ID:dNB2QR4z0
>>242
あー言われてみれば確かに

橋攻防戦のもカパーゾに渡されたヒトラーユーゲントのかと思ってたけど見直すと銃剣っぽい
0245ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 01:32:59.24ID:WjbkQrWX0
救ってやれよ
0250フルネルソンスープレックス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:33.62ID:uEcyfgyd0
ニートなんざ死ねばいいのに。
0252シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:16:39.40ID:w3BCITiS0
35は氷河期が終わって大量の定年退職に備えた超売り手市場の頃だろ
直後にリーマンきて即終わったけど
0253メンマ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/14(日) 23:11:12.73ID:OB1lnXC90
賽銭箱の横に自分の賽銭箱を置いとけばいいのにバカなやつだなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況