X



「生活困窮者自立支援金」を再支給へ、政府の新たな経済対策。年収130万円以下に30万円支給 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャーマンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:52:34.01ID:xmW2n6u10●?PLT(13000)

政府が19日に公表予定の経済対策について、生活支援策の概要がわかった。新型コロナウイルスの影響を受けた困窮世帯で、条件を満たす対象者に今夏から最大30万円を支給してきた「生活困窮者自立支援金」を、再支給する方向で調整している。生活費の貸し付けや家賃補助の申請期限を延長することも検討する。
 再支給の対象となるのは、コロナ禍で減収した人向けに最大200万円を無利子で貸す「特例貸し付け」を上限まで借りるなどし、貸し付けをこれ以上受けられない人たち。支援金は特例貸し付けの利用を前提とした仕組みで、困窮世帯でも対象が限られ、申請は政府の想定よりも少ない水準にとどまっていた。

https://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/fukushi/hogo/konkyuusya/koronaziritusienkinn.html

単身世帯

月収112,000円

2人世帯

156,000円

3人世帯

184,000円

4人世帯

219,000円

5人世帯

253,000円

6人世帯

290,000円
0002サソリ固め(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:55:35.80ID:Hb/cLfYD0
ハロワの失業給付や傷病手当貰うと130万から足が出て貰えないやつが多数なんだわ
公的給付は収入要件から除外しろよ
0003フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:56:52.24ID:TBwYL5Nt0
現物支給でいいだろ
0007ヒップアタック(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:01:51.47ID:VVCni4rt0
>>2
今回はナマポ世帯を外す為にこの金額になった
0008キチンシンク(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:02:16.47ID:ZpU3Wu770
変に区切ってめちゃくちゃ言ってる。学生、子供、貧困層って増やしていくならもう全員でいいじゃん。
0009頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:02:43.38ID:WSA3NpSM0
持続化給付金は、「サービスデザイン推進協議会」 などという
明らかに税金山分け当事者の粉飾と忘却を狙ってるといった名称に
800億円で委託している。
そして委託された800億は、電通を含む下請け企業に9次下請けまで
外注を繰り返している。

まさに中抜き目的のクソ事業。こんなことがまかり通っているのになぜ暴動が起きないのか。
五輪でもアベノマスクでも実態は同じだのだろうに。
0015クロイツラス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:29:33.27ID:2MHjuSkA0
初期の頃に200万円借り切ってるやつだけ対象のお小遣い給付

積極的な求職活動が条件なのに未だに職についていないなら打ち切れや
そんな奴らが200万円返済意思あるとは思えないわ
失業保険受給してる奴は90〜120日くらいで給付終了したらハロワから見放されるんだぞ
0020アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:58:49.82ID:G5xduvTR0
ほとんどもらえるやついないやった感出すだけ支援w
総額いくら出すんだよ、言ってみろや
国民全員20万以上の給付金以外は却下だって
何回言わせんだ、このクソ無能政府が
0023カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:05:53.93ID:fNPw07W50
無職にも給付してくれるの?
0025不知火(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:24:02.48ID:F7Jxrrto0
>>15
1日15000円も払ってる雇調金を打ち切れってことなる
そうすると企業倒産や失業者が大量に出るけどな
0026フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:24:37.05ID:Ne6t7Z+f0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636637752/

 政府はまた、生活困窮者向けの給付として住民税非課税世帯を対象に1世帯あたり10万円を給付する。緊急小口資金の貸し付けや貸し付け終了者向けの自立支援金制度も拡充し、生計の維持を支援する。



非課税世帯10万円に緊急小口融資の貸し付けに終了者向け自立支援金

どのタイミングでどう活用されるのかがさっぱりわからん
0028ウエスタンラリアット(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:09:58.38ID:WD7BSJKl0
ボーナス時期だろうが1人20万出せよボーナスもらえない非正規にヨォ

クソ岸田筆頭に無能与党はチンタラしてても300万くらいの賞与あんだろうが
0030アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:32:45.36ID:grQZfvfa0
現金銀行に預けず踏みたおしてる人いっぱいいたなぁ
0031ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:41:01.88ID:tTIUaItf0
困窮ならナマポでええやろ・・・
なぜ二重三重と無駄なことするねん
やりたいなら自腹でやれや
マジで税金泥棒よな
真面目な国民のために減税してくれる政党がいつになったら現われるのかね
乞食や底辺ばっかり優遇して何がしたいのかね
やはり日本の衰退を望んでるのかね・・・シクシク(´・ω・`)
0032メンマ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:42:59.08ID:jmFNCfev0
対象となる人数どんだけいるのか気になるし、そもそもその貧困層は情報得られるのか?
0034ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:34:01.48ID:kYb3591V0
アメリカはコロナで1人70万配ってるよな
日本はマスクと10万で、給付はほとんど事業主
0035バックドロップホールド(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:35:56.54ID:VaY2OH8C0
昨日か一昨日ヤクザがこれで捕まってたような。
社協って不思議だよな、障害者には出さないのにそういうのには出すんだから。
0036河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:46:20.19ID:laAWwXck0
>>21
そうね
持続給付金でベンツ買った奴もいるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況