X



<`∀´>米半導体企業から機密を盗んで中国に渡したキム容疑者、起訴 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:10:43.59ID:t2tUNMWv0●?PLT(21003)

ブロードコムの元エンジニアが中国のスタートアップのためにデータセンター企業秘密を盗んだ罪で起訴
2021.11.10 Data Center Dynamics

連邦大陪審は、ブロードコム(Broadcom)の元エンジニアを、データセンター用ネットワークチップの設計に関する企業秘密を盗んだ罪で起訴しました。
容疑者のPeter Kisang Kim(ピーター・キサング・キム)は、これらの企業秘密を使い、非公開の中国のスタートアップ企業が独自ネットワーク機器を
開発するのを手助けしたとして起訴されました。キムは無罪を主張しています。

キムは、ブロードコムに20年以上在籍し、主席設計エンジニアにまでなっていました。起訴状によると、キムは2020年7月17日にブロードコムを退社
する前に、多くのデータセンターで使用されることの多いブロードコム製のチップ製品群に関する企業秘密を盗んだとされています。

キムは退職してから10日後に、チップ設計やネットワークチップにフォーカスする中国のスタートアップ「Company-1」の取締役レベルの役職に主任しました。
起訴状によると、キムは会社から仕事用のノートパソコンを与えられ、それを使って9か月間にわたってブロードコムの企業秘密に繰り返しアクセスしたとされています。
これらの企業秘密は、テストプラン、設計検証環境ファイル、設計仕様書に関連するものでした。

起訴状によると、キムは企業秘密窃盗に関する18 件の罪で起訴されています。有罪判決を受けた場合、キムは、各訴因について、最長で禁固10年、
25万ドルの罰金、3年間の監視下の保釈という法定刑を科せられます。また、裁判所は追加の刑罰を命じることもできます。

今週、キムは50万ドルの保釈金で釈放され、パスポートおよびその他の渡航書類の引き渡しを命じられました。
次回は、2022年1月31日午後1時30分に、エドワード・J・ダビラ地方判事の前に出廷する予定です。

https://cafe-dc.com/semiconductor/former-broadcom-engineer-charged-with-stealing-data-center-trade-secrets-for-chinese-startup/
https://cafe-dc.com/wp-content/uploads/2021/06/shutterstock_1754589080.jpg
0004アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:12:17.11ID:hnp64loz0
>キムは、ブロードコムに20年以上在籍し、主席設計エンジニアにまでなっていました。

とんでもねえ裏切りだな
0007ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:13:31.02ID:xZZZ0wSv0
撲殺でかまわん
0010ジャンピングパワーボム(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:14:43.82ID:k3ywEET90
ニホンジンニダ!
0011ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:15:08.37ID:CsW1vW/C0
キム、朴、木下本当クズばかり
0013ジャストフェイスロック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:15.72ID:hj9KoFRF0
キム
パク
0015チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:34.88ID:cQLzhhm00
懲役10年に25万ドルの罰金に見合う報酬が貰えたのかキム?
0017河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:18:38.17ID:EhbNiL9K0
韓国人だからしかたがない。
0019トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:23:48.23ID:6TfOaeil0
取り返しが付かない事、良くできるな。
0021超竜ボム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:27:55.19ID:4rnoU8Jq0
日本にもクズ中国人がたくさんいるからねえ
0022ファイナルカット(茸) [HK]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:28:05.22ID:Tx+LyUIs0
18件も起訴されてんのかよ悪人やな
0025レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:30:52.90ID:mxc7Pkbu0
射殺で良かったのでは
0026ニールキック(新潟県) [AT]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:33:25.48ID:DRQKq5V70
日本は盗みはやらねーの?
衰退国なんだからこれぐらいガツガツやらないとダメじゃないすか
0030ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:53:39.04ID:ANecnfCE0
保釈されて人体の不思議展行きかな
0034セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:06:22.67ID:2WyHRgUM0
>>32
かの国の法則

関わったら負け
0035セントーン(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:07:31.64ID:F9Ffrnu+0
やっぱりチョソコーかw
0038足4の字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:26:58.65ID:PncMXdNP0
世界の常識

「韓国人は泥棒と思え」

韓国人は怒るだろうが、韓国人も否定できない事実だからね
0040セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:32:18.23ID:2WyHRgUM0
>>38
普段からの素行もそうだけど、国民すべてが統失だからな
関わったらダメ、ゼッタイw
0041毒霧(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:35:09.66ID:Q2geBUUz0
>最長で禁固10年、25万ドルの罰金、3年間の監視下の保釈

アメさんずいぶん甘いなおい
0042バックドロップ(福井県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:13:05.81ID:i5TokGiO0
>>40
すごいよな国民が全員韓国人なんだぜ?
0044栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:14:25.33ID:hm2h48ux0
>>42
なんという恐ろしさだよwwwww
0045シューティングスタープレス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:29:20.01ID:oNBk2d660
オンリーウンコリア(韓国でしかありえないくそのようなエピソード)

オンリーウンコリアエピソード1

ある日のサムスンはシャープがサムスンの技術を持っていることに
気が付いた。
これはサムスンがシャープから盗みまくった技術の内の一つだった
のだが、シャープが技術を盗んだと思い込んだサムスンはシャープ
に特許訴訟を仕掛けた。

オンリーウンコリアエピソード2

ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。創業したばかりで何も持って
いないポスコがいきなり新日鉄の最新鋭工場と同等の工場を持つことが
出来たのは新日鉄の惜しみない技術援助があったからだが、お礼の言葉
を述べる韓国人は一人もいなかった。

オンリーウンコリアエピソード3

ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。その新日鉄の虎の子技術で
ある方向性電磁鋼板製造技術をポスコは盗み出すことに成功し、新日鉄
のシェアを奪って新日鉄に大損害を与えた。新日鉄はポスコに技術を
盗まれたことに気が付いたが、裁判に勝てるだけの証拠を集めることが
出来ず、泣き寝入りの状態だった。ところがポスコ社員が方向性電磁鋼板
製造技術を中国宝山鉄鋼に転売したことが発覚してから事態が急変する。
ポスコが方向性電磁鋼板製造技術を転売したポスコ社員を告訴したところ
「方向性電磁鋼板製造技術はポスコが新日鉄から盗み出したもので、盗んだ
 ものを転売したのだからウリは無罪!」
と裁判所で主張したのだ。
0049ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:27:51.69ID:MeHQ5gw80
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0050頭突き(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:33:45.82ID:hF9FZ8Ux0
>>4
やはり朝鮮人など雇うものではない
長年雇ってくれた会社に恩義もクソもありゃしない
0052ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:47:31.30ID:XC2O0K7Y0
犯人はキム
0053アトミックドロップ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:51:41.77ID:O+5NpqAr0
盗むスキルだけ世界最高峰なのに捕まったとか他に何も無くなるだろ
単に汚物と二酸化炭素吐き出す生物なんて地球には要らんし
0054クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:19:39.81ID:pMiGO9SI0
キアヌばりに脳内保存すれば捕まらないのに
0055ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 20:53:59.69ID:ZA6AK3Rk0
「開発」の出来ない民族
0056ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:51:07.44ID:9Dm3Z8np0
世界中でやってるんだろな
0057栓抜き攻撃(京都府) [CN]
垢版 |
2021/11/14(日) 15:01:01.93ID:f/ucN9xX0
mei@mei_m298748
マックスプランク研究所の正体

マックスプランク協会と中国科学院の研究者は、2018年以来主要な戦略的研究分野で協力開始し
ここ数年で主要な中国の大学..との協力関係を強化し協定を締結
https://mpg.de/china
中国共産党とズブズブで
要はドイツ経由の日本人の祖先は中国人だというプロパガンダ

https://twitter.com/mei_m298748/status/1459728048572416001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況