X



外国人に日本人と同条件で住民投票権 東京・武蔵野市が議会上程へ 市長は民主党系 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:00:18.07ID:siuXDz/X0●?PLT(13000)

外国人に日本人と同条件で住民投票権 東京・武蔵野市が議会上程へ

在留期間などの要件を付けずに外国人に住民投票の投票権を与える条例案を東京都武蔵野市がまとめ、松下玲子市長が19日開会の市議会に提案する方針を固めたことが11日、分かった。
外国人に投票権を認める条例は全国で40以上の自治体にあるが、在留期間などの要件を付けるケースが多い。日本人と同条件で付与する条例が成立すれば全国で3例目とみられ、市は令和4年度中の施行を目指している。

条例案では、18歳以上の日本人と定住外国人のうち、市内に3カ月以上住んでいる人に住民投票の投票権を認める。定住外国人とは特別永住者のほか、留学生や技能実習生らも含むという。
また、投票権を持つ市民の4分の1以上の署名があれば、議会の議決がなくても市は住民投票を実施しなければならず、市や議会には結果を「尊重する」よう求めている。

市は昨年12月、市職員と市議らで構成する住民投票の検討委員会を設置。素案を基に市民からの意見聴取などを重ね、理解は得られたと判断した。
松下氏は産経新聞の取材に「市民自治のさらなる推進が期待でき、次の定例会に上程する」と答えた。都内では、小金井市に市民投票「規則」はあるが、住民投票を規定する「条例」の制定は初めてとなる。

https://www.sankei.com/article/20211111-VQRC4U5XI5LCZMK3WHEZVCP6NU/


松下玲子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%B8%8B%E7%8E%B2%E5%AD%90
000316文キック(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:01:13.95ID:yEH2n41b0
0004男色ドライバー(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:01:36.41ID:4upvEDgv0
悪用されねーのかよ
0006断崖式ニードロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:02:34.00ID:B3lcxPTY0
リコールだろ
0008キングコングラリアット(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:03:20.36ID:fg091Vs00
仮に可決したら
コレ選挙前乗っ取り移住有るな
0011アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:05:22.54ID:hnp64loz0
武蔵野市人口15万人、有権者はどのくらい?
わりと本気出されたら乗っ取り可能じゃない?
0012ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:05:55.06ID:xZZZ0wSv0
キチ常時
0013ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:06:20.22ID:SCTp5b/80
日本国憲法違反だね
0014河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:06:46.84ID:WrJFcDuP0
これは日本に対するテロですよ
0015オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:06:47.45ID:H9rocGKB0
やっぱあっち系の奴がなるとこうなるのか
0016ヒップアタック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:07:14.51ID:854FW1Mn0
駄目ですよー
0017閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:07:48.07ID:K6NIOtMC0
勝手なことすんな
0020バックドロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:10:10.34ID:7OvXdGhb0
これってオウムに蹂躙されそうになった上九一色村や波野村と同じことしてんだよな、
パヨクが
0021不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:10:43.57ID:TRK6rjEe0
金で外国人大量に流入させて政権とれるってこと?
そんなアホな悪用されないよね?議員様が考えてることだもんね?
0022バックドロップホールド(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:10:44.45ID:rd+Iium70
菅の子飼いだよなこの市長
0025ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:11:11.89ID:C4Xw1tSx0
狂ってる
0026オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:11:25.36ID:5O15io1W0
イカれ過ぎだろ・・・
いつまで武蔵野市や日本に居るかわからん奴に将来を
決めさせるのか???
0029ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:13:41.73ID:utHiOvoy0
国という概念が分かってんのか
0038カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:17:56.74ID:qfuezk2j0
安定の中央線沿線
0040ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:19:20.22ID:Z7fJQ/3L0
>>36
やっぱ中韓がずば抜けて多いな
0042ナガタロックII(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:20:04.23ID:QzTklLZv0
自ら植民地になりたがる住民が世界中のどこにいるんだよ。議会に上がること自体が狂ってる。
0044チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:20:52.62ID:JHEH0B9i0
三か月てw
0047ダイビングフットスタンプ(光) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:21:18.99ID:zpbYPQf80
地方自治でこれやるとコミュニティー作って乗っ取りやられるだけ
0048膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:22:18.39ID:iqh5v48o0
なんで民主党系の議員って外国人にばかり利益誘導するんだろう
0049河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:22:36.29ID:fUIOR+c+0
こりゃ可決されるやろな
そのほうがバカウケがいい
0058アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:25:00.79ID:h684M6Oi0
同条件ってなら国籍と住民票が必須じゃねえの?
0061アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:25:30.59ID:h684M6Oi0
>留学生や技能実習生らも含むという。

こういうのに権利ある国って存在するのか?
0062ランサルセ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:25:52.02ID:lisa56PW0
菅直人が当選する選挙区か
0066ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:26:43.02ID:8qKRcwd50
>>60
他所でフリーライドするのが目的なんやろな
0068膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:27:24.67ID:coLsNbJd0
外国人がたくさん引っ越してきて乗っ取られるな
住み心地最悪になるだろう
変な自治区とかできて犯罪の温床になりかねない
0071チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:27:47.04ID:JHEH0B9i0
>>48
支持層が特ア人
菅直人も外国籍から政治献金受け取ってたろ
0073フェイスロック(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:28:58.43ID:bNYqy+Ou0
住民投票権とか意味がわからねぇな
選挙権では無いから議員選べるとかそういうのでは無いんだろうが
3ヵ月は駄目だろそこは
0079中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:30:51.74ID:A/MS2lgc0
武蔵野市、中国人に乗っ取られてるのかな?
0080トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:30:52.62ID:fJ/9A68A0
乗っ取りやめろ
0084中年'sリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:32:23.83ID:NGncZ5Gu0
以前住んだ事あるけど前の市長の頃から終わってるよこの市
トンデモ条例やトンデモ決議連発するし
0087トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:32:59.51ID:fJ/9A68A0
>>79
俺のおじさん、地方の市区町村で議員してたけど、中国の姉妹都市ってのになんか理由つけて呼ばれてアルコールどばどば接待からの夜にはハニトラあった言ってたわ
  
好みじゃなかったから酔って気分悪いと言って追い返したと言っとったけどやられてる日本人かなりいると思うで
0088中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:33:01.74ID:A/MS2lgc0
韓国人に乗っ取られてる、の間違いでは?
0090チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:33:06.60ID:mxG638LK0
ミンス→民死ン→無所属の、元アサヒ・ビール社員ババァ。

2017推薦:民進党、日本共産党、自由党、社民党、東京・生活者ネットワーク
2021推薦:立憲民主党・日本共産党・社会民主党・れいわ新選組

武蔵野市、人口15万人(笑)
ド=パヨの巣窟(笑)
0091エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:33:40.88ID:433IxZeQ0
竹島や北方領土、不当にでも奪われると
取り返すのは困難
住民投票なんかで旗を掲げられたら
其れこそもう無理だろ
0095中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:34:16.85ID:A/MS2lgc0
おや?
0096断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:34:27.36ID:4Svjcr+q0
うわぁ
外国人に侵略されてるやん
0098目潰し(SB-Android) [IE]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:34:56.71ID:kYITPYG60
こんな奴が市長やってるところ住みたくねぇな
0101チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:36:13.19ID:mxG638LK0
>>93
中帰連世代がドヤってる地域と思える。
自公維新推薦候補に2回連続でダブル・スコア勝ちだから
有権者のジジババぶりが伝わる感じ。
0103キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:36:48.08ID:U4VjWuO50
こういうことはまず住民投票で決めることであって議員が勝手にやっていいものではないだろ
間違いなく住民からは大反発されて廃案になる
0104中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:37:18.37ID:A/MS2lgc0
日本乗っ取り計画成功アル
0105栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:37:22.95ID:g6ZZ+QMt0
>>83
賛成した市会議員の政党をマークし来年夏の参院選に影響させるしかないな
0108ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:38:57.06ID:09I9FNtY0
武蔵野市、寺が開発遅らせるわ、
闇深いな

しかし、これ原因は吉祥寺駅の
まわりの寺が
高い賃料取り放題という不気味な
話と関係ある気がする。
武蔵野市は友達いたが、いろいろおかしいんだよね
0113ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:39:42.37ID:vB/iARRC0
やっぱり女は人の上立ったらダメwwww
中国人韓国人のこういう時の団結力まだわかってねーのかよ?w
マジで乗っ取られるわ
0114ファルコンアロー(茸) [SY]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:39:48.72ID:6POvdU2M0
外国人 朝鮮ヒトモドキ
0116スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:39:58.20ID:DhZ2hJ7O0
>条例が成立すれば全国で3例目とみられ


普通のこと
0119中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:40:13.16ID:A/MS2lgc0
日本中から総スカン
0123カーフブランディング(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:41:28.10ID:C6CTbgsh0
>>89
中国や韓国で同じことできるの?
知恵遅れのチョンめ
0125中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:41:56.14ID:A/MS2lgc0
死ねばいいのに
0126ツームストンパイルドライバー(京都府) [GR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:42:39.57ID:F1JInl8J0
乗っ取られて終わるな
0127タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:42:55.21ID:u6nembCe0
市民として恥ずかしい
誰だよこの人に投票した人…
0129バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:43:43.72ID:55np7SzF0
イカれ過ぎて草生えるわ
祖国に選挙権あるだろうが
0130ドラゴンスリーパー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:43:56.21ID:3U8qVNsJ0
>>22
辻元が応援演説に来ていた…
0131キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:44:18.68ID:OSedwTQv0
乗っ取られたいの?
0132エルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:44:35.74ID:EVOlUbq40
>>113
男女関係なく邑上市長時代から終わってるからこの市は
0133ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:44:37.17ID:cHUVyh3k0
日本国憲法 第十五条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。

「国民」だね、日本国民、日本国籍

よく税金を払ってるんだから選挙権寄こせ!なんて言う人がいるが
税金の対価は「行政サービス」なの
外国人だろうが日本の道路を自由に歩いて良いし、蛇口をひねれば水が出る、スイッチを押せば電気が付く
悪い人に襲われた時、110番をすれば警察は外国人だって助けてくれる
自分の家が火事になった時、消防士は外国人だから火を消さないなんて事は絶対にない
お腹が痛くて限界の時、外国人だろうが救急車はすぐ駆けつけてくれるぞ
このように日本で生活をしている限り税金の対価ってのは常に受け取りながら生活をしてる訳だ

日本の選挙権は日本国民の「主権」なの
成人であればだれだって選挙権は与えられる
税金を払っていないニートや生活保護者だって日本国籍なら選挙権は貰えるの
だから税金と選挙権なんて何の関係もない
0134中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:44:59.67ID:A/MS2lgc0
チョーセンジン狩りが流行りますように
チョーセンジンが絶滅しますように
0137ハイキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:45:57.73ID:QisjQvjO0
ふざけんな糞パ
0140キドクラッチ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:46:22.19ID:8aWVr02P0
愛知といいしょうがねーわ 市民がトップに選んだんだから 俺が出来ることはこの地を踏まないことくらいかな
0141クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:46:24.44ID:y849ktje0
菅直人この前僅差だったから票増やしに来たか?
0142テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:46:58.74ID:hCdvXzdi0
>>1
バカは死ね
0144パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:47:33.86ID:3dk/vZfA0
地方民の大好きな吉祥寺のあたりですよ。
0148中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:48:52.10ID:A/MS2lgc0
田舎だけどベトナム人がいっぱいいるわ
良い奴らだよ、ベトナム人は
0149フランケンシュタイナー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:49:03.77ID:xqoNOqIC0
日本人になるのは死んでも嫌だけど日本人の生活を支配したかったり
自分達の待遇を日本人に決められるのが嫌だから投票したいんだから
この人たちにとっては治外法権やかつての中国の租界なんかは
リベラルで素晴らしいシステムなんだろうな
0151足4の字固め(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:49:44.04ID:gpWztmMO0
普段から田舎を村八分だと叩くお都会様の糞寛容さクソワロタ
日本に住む日本人が外人に村八分にされる事を自ら望むとか、田舎者にはそんな発想すら出てこない
0152魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:09.97ID:4X/+H8+q0
国益絡むから止めろ
0153キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:20.17ID:AQChmIo70
がんばれー。
外国人だから投票できなとかアホ。
同じ土地に住んでるんだから行政に参加する権利は等しくある。
0155頭突き(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:51:05.33ID:RNJbASBQ0
常日頃からアレに何から何まで世話になったりするからこうなるんよ
闇金から金借りたら絶対アカンのと一緒
映画監督のナントカいうのも出演者の撮影中の事故死でアレに一度世話になってからというものずーっとずーっと金玉握られっぱなしやないの
アイツらは死ぬまでケツの毛まで毟り取るのが十八番なんやから
0158足4の字固め(京都府) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:52:35.80ID:mRlyZY4N0
パヨクは日本の癌やね
0159急所攻撃(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:53:14.09ID:VLB3qF8e0
パヨさんジハードモードだなw
0161栓抜き攻撃(光) [VN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:54:03.69ID:yXG4mAvm0
クソウヨ発狂w
当然外国人にだって投票権あって良い。
0162エクスプロイダー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:54:17.09ID:LFNSr58R0
>>157
ゴキブリ朝鮮の帰化人(ニセ日本人)が組織票入れてるからに決まってるでしょ

じゃなきゃ有田芳生とか生コン辻元が今まで当選しないよ、誰一人日本人が入れる訳ないでしょコイツらに
0163中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:54:27.48ID:A/MS2lgc0
外国人と日本人が一緒?
日本人なのに=外人ですかそーですか
0168中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:55:57.22ID:A/MS2lgc0
>>161
バカなの?
チョーセンジンなの?
死ねばいいのに
0170アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:56:02.55ID:JEGvPr2R0
そんなん市議会で決められる事じゃなくね?
0172膝靭帯固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:56:30.91ID:WFDqWHoS0
>>167
朝鮮人学校作られたりするデメリットしかないだろ
0177エクスプロイダー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:58:08.53ID:7LS/MGwG0
俺は賛成。外国人も住民。しかも税金も払ってる。
0179ラ ケブラーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:58:31.51ID:MrbjHJYd0
あのあたりは立憲民主が強い土地柄だし
0182断崖式ニードロップ(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:59:15.44ID:tcD2sLs00
とっととリコールしとけ
手遅れになってから騒いでもバカにされるだけだぞ
0185エクスプロイダー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:59:46.50ID:LFNSr58R0
>>177
だから何? 「当たり前」だよなソレ

外国人が本国人と同じ権利を有するのは当たり前じゃない
「異様」だ、そんなことしたらすぐさま外国人に乗っ取られるからだ
0187キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:00:17.88ID:AQChmIo70
当然外国人も同じ土地に住んでるんだから投票権あって当然だわな。
糞レイシストからは投票権取り上げろw
0189ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:00:51.13ID:/JCDy3+70
やっべぇな武蔵野終わってた
0190中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:00:51.65ID:A/MS2lgc0
中国:500万人送るアル
   もう中国のものアルなw
0192膝靭帯固め(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:01:06.50ID:geo7enX20
ヤバすぎワロタ
0193エクスプロイダー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:01:10.06ID:LFNSr58R0
武蔵野市民がこの市長を殺すかどうかは
本当に見ものだね、黙してどうなるからは在日朝鮮人の所業見てれば分かるはずだし
0195急所攻撃(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:01:32.66ID:Yyy2H0oA0
沖縄市民が引越してくるじゃん草
武蔵野のやつは死ぬ気で反対しないと川崎になるぞ
0198フルネルソンスープレックス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:02:41.74ID:fhKHmVDB0
>>177
それはインフラの使用料だ

これが許されるなら
3ヶ月前に祖国の金で大量に永住権持った奴らや
技能労働者を移住させれば
地方議会は乗っ取れるって事だぞ
その手法で周りの郡部も乗っ取っていけば県議会の制圧も合法的に出来るようになる
内政干渉し放題
0199キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:02:42.94ID:AQChmIo70
>>196
だなぁw
ゴミみたいな形だけの日本人よりよっぽど日本に貢献してるわ>外国人。
0200ニールキック(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:02:44.55ID:hYiT9B260
国籍は何のために
0202メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:03:15.55ID:tWr6E+090
日本は乗っ取られまくり
次第に純日本人はいなくなるんだろうな
0205バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:02.03ID:kJLbG8Up0
>>193
まあ無理だね
ここのジジババは危険性を全く理解していないし認識もしていない
金持ちで頭お花畑な連中ばかりの地域だよ
0208キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:04:38.52ID:AQChmIo70
>>198
アホか。それで乗っ取りとかいうんなら日本人も同じだろw
ほんと低脳だなお前w


>>177
それはインフラの使用料だ

↑しかもこれ完全に『あなたの感想ですよね?』w
0210ダイビングフットスタンプ(光) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:05:00.26ID:pUBEVu8b0
武蔵野オワタw
0213エクスプロイダー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:05:55.85ID:7LS/MGwG0
外国人も同じ土地に住んでるんだから行政に参加する権利があって当然
0215スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:06:03.80ID:CD+FdVFQ0
俺は会社にいる実習生には、金持ちは日本だと永田町、霞が関、大手町に多いって教えているけどこれからは、武蔵野市も仲間に入れるはw
0216ダイビングフットスタンプ(光) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:06:06.81ID:pUBEVu8b0
>>201
すでに職員がいるんでしょ?
0217キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:06:47.71ID:AQChmIo70
>>209
それは外国人に限ったことじゃないわなw
お前も低脳の仲間かw
0218トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:38.41ID:Hikch9p00
武蔵野民国の誕生か?
在日と中国人が大量に押し寄せるな。武蔵野市はもう日本ではない。
0221中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:08:09.20ID:A/MS2lgc0
こんな市長が何人か正義の右翼の人に殺されないと日本人は分からないんだろうな
0224キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:09:21.02ID:AQChmIo70
>>221
むしろこれを非難してるレイシストがぶっ殺された方がはるかに日本がよくなるなw
0228バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:11:46.26ID:kJLbG8Up0
>>222
そうだよ
金持ちで頭のネジがゆるゆるのジジババがまんまと騙されたということ
おそらくいくら言っても危険を理解出来ないだろう
0229ラ ケブラーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:11:50.16ID:MrbjHJYd0
お前らが民主嫌いなのがよくわかった
0233キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:12:41.62ID:AQChmIo70
そもそも外国人がー、とかわめいてるバカ。
それをいうなら武蔵野市民でもないお前が武蔵野行政に口出しすんな部外者がw
0236フルネルソンスープレックス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:12:53.62ID:fhKHmVDB0
内政干渉とか知らないんだろうなぁ
文句があるなら祖国の選挙で一票入れて
国として日本国に交渉してこい

国内の政治ごとはその国の国民によって行われる
あくまでも外の人だから外国人なんだよ
0238中年'sリフト(大阪府) [PA]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:13:32.64ID:A/MS2lgc0
アカが書き
チョンが売って
バカが読む
だっけ?

朝日新聞
0242キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:38.30ID:AQChmIo70
>>236
お前が内政干渉だよ
武蔵野市民でもないくせに。
0245足4の字固め(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:59.36ID:gpWztmMO0
>>230
もしはっきり記述してても、自然権やらいって自衛隊が持てると解釈するんだから
日本国籍と書いても、日本国籍は日本国籍を持っているモノだけではないくらいの解釈しそうだなw
0246ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:17:04.79ID:d3vITe5t0
武蔵野市は独立国になるべき
0247リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:17:11.16ID:uRT+Z8db0
条例の制定改廃請求は有権者の50分の1の署名で提出できるから武蔵野市民はまずは署名集めから始めたらいいと思う
0249アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:06.45ID:suh5NoYb0
馬鹿じゃねーの?
0251キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:18.35ID:AQChmIo70
武蔵野市がんばれー
さすがに国政の投票権とかいわれたら躊躇するけど実際に住んでる自治体の投票権ならもろでを上げて賛成。
むしろ投票権がない方が人権侵害だわ。
0252エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:25.81ID:y+rAT5lQ0
国際的に他国への内政干渉はしてはいけないこととされているんだし
国内的には参政権は国民固有の権利と憲法に規定されているんだから
国内外どっち視点から見ても許されないことではないの?
0253アトミックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:18:31.56ID:KrHbS7gT0
サイレントインベージョン(静かな侵略)っていう
新中議員への中共の工作が明らかになって
オーストラリアが一気に反中になったけど
この件も日本が変わるきっかけになるかもね
0255フルネルソンスープレックス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:20:11.13ID:fhKHmVDB0
>>242
日本国東京都武蔵野市
だが?
日本国民なんだから
日本国土が寄生虫に食い荒らされるのは黙認できない

外国人は文句あるなら黙って祖国へ帰れ
国として交渉のテーブルにつけ
0257エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:21:52.29ID:y+rAT5lQ0
一人一票以上の価値を持たせてはいけないって言う基本ルールはどこ行ったの?
外国人は投票権を日本以外にも持ってるはずだけど
0258クロスヒールホールド(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:22:12.06ID:DgBtlM5R0
>>251
そんなの人権侵害でもなんでもないわw
差別って言えばなんでも通ると思うなよ
0260ダイビングフットスタンプ(光) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:28.78ID:pUBEVu8b0
武蔵野に住んでなくてよかったーw
0262ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:27:13.51ID:Xa0e0RRa0
>>2
まあ、憲法違反だけど
0264バーニングハンマー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:25.85ID:kJLbG8Up0
>>244
自分の人生の大半が中国人や韓国人の操り人形だったということは到底受け入れ難いだろうしな
武蔵野市はこんなジジババだらけの地域だよ
0265エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:46.84ID:y+rAT5lQ0
どっちにしろ大きなリスクがある以上それを超えるメリットを提示できないと現状の変更をする必要はないよ
0266バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:31:15.16ID:VOwWq3kE0
30年前なら右翼に殺されてるねコイツ。
0269バズソーキック(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:32:18.52ID:V8VB1nv50
総理と国会議員の関係と市長と市議会議員は違うから
0270キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:32:55.97ID:5OPKUmGJ0
市そのものが消えそうだな
0271ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:33:06.32ID:APZ7RyAn0
菅直人とかの選挙区?
0274グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:33:37.71ID:rUaCGo5N0
>>196
投票したからお前みたいなパヨクは負けたんだよw
さっさとでてけ
0282ローリングソバット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:39:45.18ID:UeFkQrFx0
>>市は令和4年度中の施行を目指している。


すげー性急だなwwwwwww
こういうのって、施行は3年後から5年後からとかじゃないの?


これが「まっとうな政治」なんだな
0285ファルコンアロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:41:11.97ID:WqJnhinT0
あほか?
あり得ないわ
0288ファルコンアロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:42:11.71ID:WqJnhinT0
外患誘致罪 適用しろ!
0289断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:13.19ID:FUQDtWRh0
武蔵野市議会の会派の「ワクワクはたらく」って2人いるけど右なの左なの?
会派に属さない議員が4人いるけどこの人たちは賛成するのかな?
26人のうち立憲5人、れいわ2人、共産2人だから条例案が通る可能性はどうなのかな
0290ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:44:28.68ID:d3vITe5t0
弾劾とかしないの?

武蔵野市民って馬鹿しかいないの?
0292ファルコンアロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:23.48ID:WqJnhinT0
日本全国から、投票3ヶ月前に住民票を移して投票権 狙い
毎回日本各地へ住民票移動

もうやりたい放題
0293ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:30.41ID:6wJHQSPT0
外国人参政権に反対してるのは自民と維新だけ
0294ネックハンギングツリー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:34.68ID:gxTQVB4d0
アホじゃねーの
0296カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:45.93ID:h6aqojuI0
中国とか、
武蔵野市に住むなら補助金を与えるとかやりだしそう
0298キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:46:49.66ID:krDHQtJ60
え?憲法違反じゃないの?
0301キングコングラリアット(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:56.33ID:TgU0DYKl0
菅直人一派だよね
0302ローリングソバット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:50:50.75ID:UeFkQrFx0
自分の記憶が合ってるなら今年度って
令和3年度だよな?
今年って令和マイナス1年度じゃあないよな?

来年度中から施行する気なんだなwww
すごい焦ってるのはなんで?
0303ウエスタンラリアット(光) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:51:03.84ID:/NuoHt920
反日ジョーカー
0308河津掛け(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:56:51.20ID:Hnng/cyn0
>>289
外国人参政権は公明も毎回自民党に要求してるくらいだから公明の3も入れると
12となり自民8より上回る、あとは無所属と会派なし6人がどちらになるかで可決する可能性が非常に高い。
というか可決する可能性が高いからこの法案を議会に出したと考えればもう可決は決まっているのかもしれない。
0309ローリングソバット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:58:23.52ID:UeFkQrFx0
>>306
市議会の議席情勢ってどうなってるんだろうね?
これがもし議会だけで決まっちゃうんだとしたらヤバいな

これこそ、最低でも住民投票を経ないといけないことだと思うけど
どうなんだろねえ?
0310スターダストプレス(光) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:58:28.46ID:8emJWrTN0
これでよく大阪を馬鹿にできるもんだな
どっちが外国だよ
0311ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:58:47.07ID:+2VyRueY0
その内、大阪とかもやりそうやな
0312ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:59:51.97ID:accYuR8q0
日本は日本人だけの国じゃないコリアンはもとより、中国人、ブラジルベトナムなど
日本は多くの外国の方々のおかげで回っている。
彼らを無視して行政が立ち行くものか。
もうちょっともの考えろ。
0315アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:25.25ID:DQA2nAWz0
武蔵野市が吉祥寺駅前の駐輪場を“疑惑”の売却 市長の関与を勘繰る声も

10月3日に投開票が行われる東京・武蔵野市長選挙。“住みたい街ランキング”の常連「吉祥寺」を擁する同市の市長選挙で、
俄かに争点となったのは“駐輪場”問題だった。
 政治部記者によれば、
「現職の市長は2017年に初当選を果たした松下玲子氏。民間企業勤務などを経て04年に松下政経塾に入塾。
菅直人元総理の覚えめでたく、民主党の都議も2期経験しているリベラル派女性市長です」
コロナ対策など喫緊の課題が山積する中“駐輪場”が争点に浮上した背景には、あるキナ臭い“事情”があった。

 武蔵野市議の一人が言う。

「今年5月、市議会の建設委員会で突如、市が吉祥寺駅前の市営駐輪場を、都内に本社を構える不動産業者に
売り払うという報告がなされたのです。しかも、9月30日には駐輪場を閉鎖し、売却手続きに入るという話でした」
売却が伝えられたのは、吉祥寺駅北口から歩いて1分の好立地に位置する、収容台数698台の立体駐輪場。
市議会が紛糾したのは、その売却があまりに性急で、不透明だったからだ。
「本来、行政が公有財産を民間に売り払う場合、入札を行うのが大原則で、相対取引は認められていない。
吉祥寺駅前の一等地の入札を募れば、価格が跳ね上がるのは火を見るよりも明らかですが、市はなぜか
、この不動産業者に随意契約で売却するというのです」

ともすれば法令違反にも問われかねない“随契”。しかし、そこには目から鱗の“抜け穴”があった。
0316バックドロップ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:31.41ID:ZXeLlb7K0
>>1
武蔵野ってそんなに在日朝鮮人が多いの?
0317ジャンピングカラテキック(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:32.56ID:QYBzxp6B0
頭おかしい
支那のスパイか
0318アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:42.01ID:DQA2nAWz0
市議が続ける。

「それが土地の“交換”です。市の規定では、行政目的上必要な土地がある場合、その土地を購入する代わりに
市が所有している土地を代替地として売り払うことができると定められている。具体的には、
市は、不動産業者が駅徒歩3分の場所に所有していた消防団の分団詰所の隣地を“詰所の拡張に必要”と
理屈をつけて今年8月に購入。その代替地として、駐輪場を相対取引で売り払おうとしているのです」
300平方メートルにもなる駐輪場跡地が手に入れば、不動産業者は18年に取得した狭小ビルの土地と合わせて、
駅前の一等地に巨大な土地を所有することになる。
「まるで、駐輪場売却をあらかじめ知っていたかのような不動産業者の土地取得に、不透明で性急な市の駐輪場売り払い。
市が“消防団詰所の拡張”を理由に挙げたことから、地元の名士が多く名を連ねる消防団に便宜を図り、
市長が選挙を有利に進めようとしたのでは、という臆測も飛び交っています」

市長の“良からぬ企み”を勘繰る声が噴出するのも当然というワケだ。

別の市議も、

「駐輪場がある場所は再開発のための種地として、市が1990年代に取得した土地。
簡単に払い下げていいものではないのです。
それに、駐輪場がある土地が容積率600%なのに対し、消防団詰所の隣地は300%。
今回の取引が市民にとって最善の策であるかは大いに疑問があります」

割を食うのは市民である。
0319ジャンピングパワーボム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:43.41ID:lr0Y5O2/0
>>312
まともなそういう外国の方たちはさっさと帰化して日本人になってるから何も問題ないんだけどな
この政策の何が駄目って某国から大量に人呼んだらその地区乗っ取れるんだよ
0320チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:06:06.12ID:3Ly3IfTL0
>>1
おまえらよく読め

>外国人に投票権を認める条例は全国で40以上の自治体にあるが、在留期間などの要件を付けるケースが多い。日本人と同条件で付与する条例が成立すれば全国で3例目とみられ、市は令和4年度中の施行を目指している。

時すでに遅しなんじゃないの?
0323ビッグブーツ(光) [NZ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:56.47ID:2g6BlsQW0
憲法違反だろ
0324フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:59.12ID:21TdEBf/0
売国日本乗っ取られる糸口になる
自民党が勝つ訳だわ
0325ハイキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:09:52.18ID:nqCI7/Jz0
こうなるから立憲には投票出来ねえんだよ。
0326TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:11:16.58ID:6ciO3OHr0
中国「100万人移動させる」
0327足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:13:05.34ID:iyYjsOVx0
>>309
条例案出す前にパブリックコメント受け付けてるから
市民への説明は十分とみなされてるから議会で通すだけ
0329稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:15:33.17ID:6uw7d9Vj0
侵略はじまったか
アメリカのカルフォルニアになるぜ武蔵野市
0332急所攻撃(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:19:01.10ID:duiJ+yLS0
武蔵野三鷹調布杉並区あたりはなんでこうもアレなんだろうね
0334アイアンクロー(江戸・武蔵國) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:20:23.37ID:CPDSu12c0
日本は日本人の国だぞ
日本の政治屋はハニトラ、マネトラに弱すぎる
0340レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:25:09.69ID:QGXydGqF0
在留期間もなしって(笑)

どっと団体でやってきて、
0346トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:30:33.38ID:6TfOaeil0
日本のカリフォルニア
0347稲妻レッグラリアット(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:35:18.67ID:OGXeM2zS0
ここ確実に乗っ取られるぞ
バカすぎる
0349カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:38:07.63ID:iEEPFzUt0
>>1
『日本の尊厳と国益を護る会』政策の三本柱。
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3163

1.護る会は、天皇陛下のご存在をお護りするために、父系一系による皇位継承を安定させる仕組みをつくることを提案しています。
 現況は、旧宮家からの皇籍復帰を中心に置く提言書を、歴代総理に手交済みです。
 護る会は女系天皇や、それに繋がる女性宮家の創設に反対しています。

2.護る会は、中国・韓国をはじめ外国による国土侵蝕を阻止し、国土を回復することを提案しています。
 現況は、第一歩となる重要土地調査・規制法(日本初の国籍条項を導入)が成立、これを基に前進する段階です。→ http://y2u.be/F-p_gct1VlU (2m28s〜)

3.護る会は、日本のインテリジェンス能力を高め、いわゆるスパイ防止法を制定することを提案しています。
 現況は、これに関連する経済安全保障の17か条を政府に提示しています。→ https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=2830
0350カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:39:15.06ID:iEEPFzUt0
>>1
「日本の尊厳と国益を護る会」の主な実績。

・(自衛隊基地周辺などの)重要土地調査・規制法に「日本初の国籍条項」を導入して成立させる。
【ぼくらの国会・第205回】ニュースの尻尾「動く!土地法」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会・2021/08/30
http://y2u.be/F-p_gct1VlU (2m28s〜)

・韓国を「ホワイト国」から除外する。(フッ化水素で話題に成った一件。)
【ぼくらの国会・第188回】ニュースの尻尾「ホワイト国に戻すは『虚報!』外務省が明言」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会・2021/07/21
http://y2u.be/K22_WDfyKuk

・「チャイナ服か韓国のチマチョゴリにしか見えない」と批判を集めた「東京オリンピック・パラリンピックの表彰式の衣装問題」を、カメラワークを駆使して極力映らない様に関係筋に協力を求めて、実質的にほぼ「排除」した。
【ぼくらの国会・第191回】ニュースの尻尾「開会式と衣装問題の真実」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会・2021/07/26
http://y2u.be/BjxSBqrMiZQ


「自由民主党を内部から変える。」護る会代表・青山繁晴の政策を支援する方法
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3337
035132文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:40:09.34ID:50x2eSEy0
吉祥寺で殺人事件が目立つようになったのも
主にシナチクや朝鮮ゴキブリなど外国人のせいか。
0352レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:41:43.19ID:QGXydGqF0
売国奴ばっかやん
0353サッカーボールキック(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:42:23.14ID:mVhjqqNg0
住民にとって何のメリットも無いだろ
この市長は市民のことは考えてないようだ
0354ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:42:55.39ID:Id/RaVtx0
衆院選が終わったからこれ公開したの?
それともただの偶然?

これが知られるのが選挙前だったら
影響あったよなぁ
0357足4の字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:46:50.08ID:PncMXdNP0
推測だが、

武蔵野市長の狙いは、「日本人だけによる選挙だったら、自分が絶対落選するから 
外国人にも投票権を与えて自分の再選を確実にしたい」ということだろうなぁ

「悪夢の民主党」と同じ考えだな
0360テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:48:40.79ID:nlWkTRMN0
意識高い事したがるよな、チンパンジーは
0364ミドルキック(京都府) [PH]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:53:48.56ID:4Ris8yBP0
大量の移民を送り込んで、住民投票で独立宣言
ロシアに編入された所あったよなー(棒
0366サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:54:02.86ID:06fDIXk10
国民主権
0367張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:54:46.19ID:uHK50tm70
>>213
そーですね、イスラム土葬のために土地用意してハラール給食も言語も文化も全て好きにして下さいよ
日本がなくなってよかったね
0368ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:55:17.47ID:0xJXbwed0
なんでそうまでして国を売ろうとするの?
0371雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:56:08.49ID:KQBDMA0l0
>>1
衆院選で完全に民意が示され野党から離れた事
そしてまだ党として存続できてる内になんとかゴリ押したいんだろうね…

情けない上に往生際悪くてワロタw
0372ドラゴンスープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:56:55.48ID:VcaG3TZv0
完全にトンキンはシナチョン化してるからな。
キー局は朝から晩まで朝鮮ドラマの垂れ流しだし。
0373目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:57:06.50ID:ZmMj6NHc0
東京はクズばかりだな
0374TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:58:13.87ID:2w1mezhR0
まさに売国政策の典型だな
だから立憲には投票したくないんだよな
0376ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:00:04.04ID:b4C4EdYr0
シンプルにリコールだな
0377ニールキック(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:00:04.69ID:y2Q8OPqC0
菅直人を選ぶような所だからな
キチガイしか住んでない真っ赤シティ
0379フェイスクラッシャー(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:00:55.56ID:/+A1rI8B0
なんで日本ってこんなことが堂々と言えてしまえるんだろう
0380張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:01:19.30ID:uHK50tm70
>>213
ホントうざい
なんで日本に住むの?来なくていいよ自分の国に住めよ
あんた日本人?あんたが中国にでも移住して日本のやり方主張してくれば?
0381不知火(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:02:58.20ID:gudd8XUt0
蓮舫のせいだぞ。蓮舫は繁体字や簡体字で有名な漢字圏街の所属でもないんだぞ。
0383ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:04:04.92ID:CNaNWmKR0
マヌケ国家の日本
0384張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:04:28.22ID:fE6+Z4jQ0
国民主権(笑)
国民投票(ハナホジー)

トンキン、主権放棄とか面白すぐる w w w
0385TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:05:38.04ID:2w1mezhR0
早速ツイッターで拡散されているわ
0386アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:05:47.66ID:QLVPK6/q0
いまちょっと市議会の構成を見てみたら右派13人、左派13人なんだな
右派から賛成が出ないと否決じゃね
0389アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:08:13.54ID:QLVPK6/q0
>>387
単純に左派有利になるからじゃね
0391TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:08:31.54ID:2w1mezhR0
早速反対署名運動が起こっている
しかし、市議会でも野党に議席与えるのは危険すぎるわ
0392ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:10:01.26ID:QaUZnwql0
はあ…
アメリカもだが、ジワジワ中国の侵略が進んでるな
バカ日本人早く気付けや
0393ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:10:12.85ID:j0WU3XeN0
ジョーカーも武蔵野市で活動すれば評価が上がるだろうに
というか、武蔵野市のゴッサムシティ化を是非
0394ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:10:45.89ID:QaUZnwql0
地域の若者は、もうお年寄りに訴えかけるしかないかもしれん
0395ハイキック(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:10:57.30ID:dlKMJI8K0
>市内に3カ月以上住んでいる人

さすがにこれはキチガイ
0396ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:11:42.37ID:QaUZnwql0
立憲、共産党
それ中国ですよ
0397TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:13:18.84ID:2w1mezhR0
売国ってレベルを超えているわ
0398グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:13:39.54ID:yubQ82Bi0
菅直人のとこだろ?
世田谷自然左翼みたいなもんだよ中央線沿いは
0399サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:13:59.41ID:SuIPPIN10
全国で3例目?
何してんだよ…
0400ダイビングフットスタンプ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:14:35.24ID:LOZ3x4ab0
>>1
関東人は頭がおかしい
0401サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:14:39.98ID:SuIPPIN10
>>130
それで落ちなかったとかスゲーなw
0403サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:17:35.64ID:SuIPPIN10
こういうのクレームはどこに出せばええんや
0404TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:18:43.60ID:2w1mezhR0
立憲民主って共産党より売国奴ぶりが酷いからな
0405フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:19:01.62ID:TBwYL5Nt0
>>391
これは誰でも署名できるものなの?
市民だけかな?
0406スリーパーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:19:15.52ID:n5ganMhv0
>>403
対抗勢力の政党が一番いいかな。
強力な候補を立ててくれれば選挙で落とせる。
愛知みたいに立憲と共産党候補だけってのはやめてくれ。
0408TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:20:50.24ID:2w1mezhR0
>>405
誰でも大丈夫だろうし
しかし、有識者会の反対押し切ってまで強行とか
もう民主主義ですらない
だから立憲なんて信用出来ねえんだよな
0409TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:21:47.45ID:2w1mezhR0
>>407
こっちの署名は誰でも出来る奴
0410サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:22:52.15ID:SuIPPIN10
>>409
なんだ?反対署名どこでやってんの?
0411セントーン(埼玉県) [PT]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:23:35.45ID:3Ru3I8yV0
徹底的に調べた方がいいな
害国人から金貰ってた奴が民主党にうじゃうじゃいたからな
0412TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:24:02.66ID:2w1mezhR0
>>410
ツイッターで検索すると出て来るよ
0413足4の字固め(京都府) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:25:35.24ID:mRlyZY4N0
パヨクさぁ
0415TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:29:13.00ID:2w1mezhR0
冗談抜きに立憲ならまだ共産党の方がマシよな
0422TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:33:50.20ID:2w1mezhR0
みんなこの案件をツイッターで拡散しろ
この暴挙を止めるんだ
0423TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:34:59.23ID:2w1mezhR0
ツイッターでも早速トレンド入りしたな
立憲はマジで信用出来ねえわ
衆院選でボロ負けしてくれて良かったわ
絶対生涯立憲には投票しねえわ
042616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:37:41.55ID:pkZJ9x+g0
これって憲法違反にならないのかな
地方から乗っ取られていくのやばすぎなんだけど
0427スリーパーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:21.60ID:n5ganMhv0
>>426
条例は法律の下位だから憲法違反だね。
たぶん、否決されると思う。
民主党政権の時に外国人参政権の法案を出そうとしてたけど却下されていた。
0428超竜ボム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:41:39.72ID:NC1RoeNh0
>>1

これは明確な憲法違反じゃないか?
てか、もし明確な目的持った反日外人が集結したら日本人の意思がひっくり返される恐れあるだろ
0429男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:41:42.22ID:6VYc1QpA0
在留期間の要件なしなら住民投票がある日に武蔵野市へ赴き住民に擬態して自分達に有利な条件を引き出すことが可能になるな
これはおそらく外国人参政権付与への布石になるだろうし、それが狙いだろうな
立憲民主党は外国人参政権付与に異常なほどの執着を見せているし、なにしろ帰化反日議員飼ってるしな
0431TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:46:41.27ID:2w1mezhR0
立憲って共産党よりカルト化しているからな
マジでやべえわ
共産党の方がまだ穏健派という
0432ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:47:03.86ID:QaUZnwql0
テレビ・新聞、立憲・共産は
日本に対して侵略行為を行っていると堂々と宣言すべき
0434毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:50:22.82ID:YWCq25C20
生活保護者除く
0440ブラディサンデー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:55:51.83ID:HH1V7GIV0
>>1
だから♀に政治をやらせるとダメなんだ

何も考えないでええカッコし過ぎ

「弱者のこと考えてまーす、私すごいでしょー」

アホかどクズ
0441リキラリアット(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:58:37.05ID:LK7clmy50
きちんと納税し日本のルールとモラルがある
将来にわたり日本に住むことがほぼ確実
反日思考がない

こういう前提が当たり前なのにその前提がないのがいることを知れと
0443不知火(光) [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:07:07.77ID:wbcBnM5/0
え?全国で3例目って事は既に乗っ取られてるとこがあるって事?
0444シャイニングウィザード(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:08:34.03ID:sph92KuD0
外国人大量流入へ
0445足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:08:56.36ID:W406ntIs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0446アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:09:41.06ID:whAzCRsg0
共産党にすらいないレベルの人材がいる立憲
一番警戒せんといかんわな
0447エルボーバット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:10:13.81ID:TA0oEdEG0
はあ?これは絶対に却下しろ

ネトウヨ嫌いなのにネトウヨの肩持つ感じになっちゃうけど、税金払ってようが在日だろが何だろが
外国籍のままで日本の政治に参加する、というのがおかしいだろ!

そんなんだったら日本という国に大量に自分の国の人間送り込んで、やりたいように操作出来る様になってまうやろ

ルーツがなんであれ、外国籍のままで政治に参加は絶対おかしい!参加したいなら帰化は絶対

さらに帰化するにしても、出生率低くて移民制度がなし崩しに始まるだろから
日本という国にどれだけ染まる気があるのか?日本語の理解度、定住する気があるのか?等の、そこの審査をもっと厳しくするべき

話にならない
0450アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:14:00.42ID:whAzCRsg0
>>447
立憲はマジでやべえわ
共産党や社民党とはまた違ったヤバさがある
0451フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:14:17.34ID:Sl2btsIW0
>>447
通常の日本人なら誰でもそう思う
反対の署名かなにかあれば参加したいレベル
0452アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:14:56.24ID:whAzCRsg0
>>213
そんな権利ないです
アメリカでも永住権持ちじゃ参政権ないし
市民権持ちの特権ね
0453フォーク攻撃(岡山県) [VN]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:15:25.29ID:u3Kw7Cgv0
勝手に条例でやってええ事なんかこれ
だから道州制とか嫌だわ絶対在日参政権とかやる奴いるだろ維新とか
0454アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:15:50.57ID:whAzCRsg0
>>451
ツイッターで検索すると反対運動の署名先が分かるよ
0455アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:16:48.99ID:whAzCRsg0
立憲にこんな奴がいるから自民党か維新に投票するしかないんだよな
045632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:17:59.29ID:bZuUfj8n0
>>455
立憲て国民の方みてないよな
外国人やマイノリティばかりで、そっちに利権もってる
0458リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:23:40.09ID:pZaA5nJw0
外国でも国防が絡まない地方レベルの住民投票で自国民以外を排除してるの?
議員を選ぶ参政権ではなく住民投票まで排除するのは排他的と言われても仕方ないんじゃないかな
0459アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:24:02.38ID:whAzCRsg0
どんな選挙でも二度と立憲の議員に投票することだけは永遠にないわ
0460ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:26:11.82ID:EKA7iV+d0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
日弁連 中核派 全学連 革労協系
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
石垣エタのりこ 自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総聯 民潭 公明創価テロ学会 統一教会
中国人留学生スパイ 朝鮮半島留学生スパイ 赤毛人露助大使館関係者
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
NHK、フジテレビ、TBS、テレビ朝日、日テレ、東北不倫新社
同和利権、被差別利権 アイヌ利権 電通利権 JASRAC利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
極左暴力集団「ANTIFA(アンティファ)」
反社似非キ.チ.ガ.イ.リ.ア.ウヨ集団
孔子学院 日本学術会議 日韓議員連盟
SNS系→LINE TikTok WeChat
南朝鮮のサイバーテロ外交使節団「バンク」(VANK)
0461超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:11.37ID:3O5WGfi90
武蔵野市って給食のおばちゃんですら年収1000万円超ってニュースなかったっけ
0462河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:44.88ID:MKSDM/WH0
ああ、小平のあの民族に対する忖度か
0463アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:28:12.62ID:whAzCRsg0
ツイッターでも批判意見しかないな
衆院選で立憲がボロ負けして良かったわ
0464クロイツラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:32:18.85ID:jrr9pW950
法と矛盾する条例っていいんか
0466リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:34:29.73ID:pZaA5nJw0
>>464
具体的にどの法のどこに矛盾するのか教えてよ
0467トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:36:08.73ID:H4BlwHL10
さすが菅直人を当選させる選挙区だけある
0471リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:43:20.22ID:pZaA5nJw0
>>470
それができる法律を放置している自民がクズなんだよなw
0473頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:49:29.86ID:Ry3RPyAA0
同じ選挙区でも大違い

     東京18区 武蔵野市 府中市

菅 直人 122091  37826  54512    
長島昭久 115881  31522  57302     

     東京ブロック 武蔵野市 府中市
立憲民主 1293281  20972  28783      
自民党  2000084  23372  39325     
(立憲は少数以下切り捨て)
0474ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:53:06.48ID:zr8e0VVO0
<丶`∀´>外堀から埋めて行くニダ
0475リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:54:29.73ID:pZaA5nJw0
>>474
それ今まで自民がやってきた手法w
0477ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:57:37.60ID:L5b+8ntY0
>>73
これに限った話じゃないけど、無知なだけ
0478ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:58:15.97ID:L5b+8ntY0
>>30
選挙と住民投票、何か関わってんの?w
0480フルネルソンスープレックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:07:30.57ID:b3D7hKXM0
>>1
民主系いらねーな
0482雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:15:15.14ID:X5nsSxqx0
オーストラリアは留学生に投票権与えそうになるところで目が覚めたんだよな
これはヤバイよ武蔵野土人
撤回どころじゃなくてリコールしたほうがいい
0485ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:31:51.09ID:Nfp+jQ0L0
武蔵野市ってそんなにしょっちゅう住民投票やってるの?
これを足がかりに選挙・被選挙権まで広げるつもりか?
0486断崖式ニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:32:30.04ID:skhboHYY0
>>484 いいえ!きっぱり日本人だけのものです。

こんな風に侵略されるなら、防御するだけでなく対抗して排除の動きしなけりゃ駄目だな
0487頭突き(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:43:47.87ID:hF9FZ8Ux0
外国人に参政権は与えちゃダメ
どうしてそんな当たり前のことが分からないんだ?
やっぱり民主系は日本と日本人のことはどうでもいいんだな
なんとかして日本を外国人に乗っ取らせることしか考えてない
0488毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:45:19.93ID:OIrEerM50
その昔べらぼうに高い退職金で話題になった武蔵野市、若者に人気とかいう吉祥寺に住むと高い市民税払わされて反日議員や公務員の給料に消えていくんだよ
0489頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:49:54.11ID:Ry3RPyAA0
>>73
市長選、市議会選に外国人の投票を認めるか住民投票で決めますかね
0492レインメーカー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:03:02.98ID:qV9LrjzY0
>>472
特殊な事情がなく市の所有地を相対取引することはかなり怪しい 市長や議員が職員に圧力をかけたなら別だが
0493レインメーカー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:11:17.08ID:qV9LrjzY0
>>472
相対取引と随意契約はそれなりの理由がないとやらない 交換とか抜け道まで使ってるし 本当に適正な価格での交換かも怪しい 市長か議員クラスが絡んでいるだろうに
0496リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:26:07.73ID:pZaA5nJw0
>>493
森友も随契で賃貸借で分割とかいろいろ前例のないことばかりだったよな?w
0497リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:26:49.75ID:pZaA5nJw0
あと値引きもw
0500リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:28:23.70ID:pZaA5nJw0
>>498
直接はなw
総理夫人くらいか?w
0507かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:53:19.95ID:up/eK0rq0
経歴見るとファッション政治家だな。
中身がなーーーーーんもない。
0511ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:04:46.46ID:fpPibxOH0
外国人にも運命を委ねる条例案〜外国籍に
日本人と同条件で住民投票権を与える武蔵野市
https://www.youtube.com/watch?v=t2l7EW4fO5Y
0512ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:19:55.71ID:dtmQtJ+w0
選挙の結果だから仕方ないよな
まともな奴は引っ越しするしかない
0514雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:28:38.17ID:riDX4ato0
乗っとられるだろ
0516中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:33:21.27ID:JpTRcTEm0
>>107
まだ北海土人よりはマシだから
0518雪崩式ブレーンバスター(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:05:44.93ID:X26MtkiU0
>>1
違憲で無効やろ。住民投票を強硬した関係者は住民から費用返還請求の裁判起こされても文句を言えんぞ。
0519栓抜き攻撃(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:33:23.62ID:elP+DbT/0
やりたきゃ勝手にどーぞ。
0520タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:35:45.62ID:SBYqeM7N0
着々と乗っ取られてるな
0521ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:36:24.72ID:ZAYXIbg90
>>48
支持母体の労働者には何も還元されないどころか
円高放置の工場海外移転でクビになる始末
0522ダイビングヘッドバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:36:55.93ID:Mt+rUHvD0
スパイ防止がない国で外国人に参政権を与えるなんて、自殺行為だろ
0524フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:09:58.75ID:z1dOLer50
八王子市が創価学会に乗っ取られた様に
市町村単位ならば外国に乗っ取ることできるね!
0526タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:14:05.41ID:SBYqeM7N0
>>525
ある
ただし、スパイ防止法もあるので、日本みたいなスパイ天国にならずに済んでいる
0529クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:19:25.21ID:3vl0POrV0
外国人参政権に反対しているのは自民と維新という人がいるが、大阪維新の会の公約には
・外国籍、外国人住民との共生を図ります。
・帰化を望む永住外国人のため帰化制度の簡素化を推進します。
と堂々と書かれてるよ
これも形を変えた外国人参政権だろ
つまり外国人参政権に反対してるのは実質自民党だけってこと
0532タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:24:59.26ID:SBYqeM7N0
>>528
条件満たせば付与
オランダ、ベルギー、ルクセンブルク、ハンガリー、リトアニア、エストニア、韓国

EU圏の外国人限って付与
ドイツ、フランス、イタリア、オーストリア、ギリシャなど
0533ダイビングヘッドバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:30:50.45ID:Mt+rUHvD0
日本では中国とロシアの外交官が堂々とスパイ活動して、防衛官僚が何人も逮捕されてるのに、それでもまだスパイ活動防止法を作らないマヌケな国だと米軍人から思われている
そのため、米軍は日本との共同演習の際には重要事項が漏れないように、軍事ソフトに鍵をかけている
0534エメラルドフロウジョン(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:44:44.16ID:cm22pTHS0
国や時代が違えば国家反逆罪で死刑
0535河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:45:56.08ID:KPgHQi8F0
たった3ヶ月住んでいればいいというのがミソだな
謎の転入が続出するだろう
0536ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:03:43.75ID:JOriwbFr0
>>535
ほんとこれ

二重国籍みたいなもんや
許すな
署名して来たけど本当にこんな事は辞めさせないといかん
054032文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:22:46.82ID:o0W6Eq6b0
地方の外国人参政権に前向きな公明党と
自民党も現幹事長が前向き
政権与党がこんな感じだからな
0541稲妻レッグラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:23:00.27ID:RdfhGmsa0
>>462
小平ってなんか特別な場所なの?
0542クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:34:25.35ID:3vl0POrV0
>>531
何が違うの?
0543フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:34:27.19ID:2b2y9Lor0
国民固有の権利だから違憲じゃないの?
民主党系って護憲派じゃないの?
0544ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:35:07.95ID:F1TjWjAL0
トンキンはマジで売国しかいねえの?
0545フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:37:51.77ID:2b2y9Lor0
>>542
外国人の参政権と日本人の参政権は全く別物
日本人に帰化したい人がなるべく簡単に帰化できるようにしたいってだけだろ
0550雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:51:53.42ID:lX4DlU/a0
やっべぇ〜 どういう事になるか実験してくれ
0552ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:52:34.95ID:p3/wi+U+0
>>213
本気でそう思ってるなら頭が弱すぎる
外国人に対して参政権付与する危険性がどれほどヤバイか理解していない
本気出されたらあっという間に街が乗っ取られる
世界的傾向として移民など外国人は同一箇所に固まる習性がある
間違いなく治安も悪化する
安心して住める街がだんだんと窮屈になり後悔する頃には手遅れで取返し化が突かなくなる
055332文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:07:44.78ID:wU5Qa44V0
>>1
外人自治区でも目指してるんか?
やめてくれよアメリカみたいになるの嫌だなあ
0556キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:14.58ID:Y+pPJ0jR0
市長の松下は、都議時代は民主所属ながらそこまで左でもなかったが、
それだけ今の立共勢力は切羽詰まってるのだろうな。
非常に危険な状態。
0557腕ひしぎ十字固め(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:16:07.03ID:hOfNB49h0
売国奴裁こうぜ
0558雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:00.73ID:lX4DlU/a0
日本人からは支持を得られず票が入らない
麻薬に手を出すみたいな感覚なんだろうな
日本を売って自分たちの玉座を手に入れるみたいな感覚
0559急所攻撃(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:36.47ID:0jgz0tH/0
武蔵野市の高っかいマンションや戸建買った奴どーすんの?君んちの周りチャイナやグエンだらけになるぞ。
0560ジャンピングDDT(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:41.72ID:nnBTVeFQ0
ばかじゃねーの
その国変えたいなら国民になってから
国民の権利
自国でならその権利あるんだからそっちで国を変えろよ
0563バーニングハンマー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:58.17ID:dAot7uHV0
やっぱり議員の過去の国籍も提示させろよ。日本人のふりしてるやつ多すぎ。テレビ 民主党議員 それでもって皇室の評判落としたり最近酷いこと
0564バックドロップホールド(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:23.78ID:IIgPqVR00
世が世なら暗殺しとくべき危険人物
0571ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:48:47.05ID:pe3U+Nnb0
中国人が武蔵野市を占拠する流れ??
0572メンマ(茸) [JM]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:49:39.03ID:EfInnA3K0
東京で評判の悪い地域といえば足立区とか枝川とか山谷とかがよく出てくるけど、実際はこのあたりの中央線沿線地域の方がヤバいやつ多そう
0573ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:49:50.97ID:pe3U+Nnb0
>>48
そりゃ日本人はネトウヨだから投票してくれないだろ
0578バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:04:37.42ID:8I5Ztm6h0
>>577
不利だからリコールならまだいい
有利にしないとリコールになるんだよ
奴らは平等では満足しないということは歴史が証明してる
0579タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:09:29.94ID:XkJx+Y4s0
しかも、地方公務員に国籍条項は無い
0582膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:11:24.47ID:3+ctYitu0
浸透侵略と民族浄化、地域国民の主権侵害だな
住民投票は否定しないがそのハードルを下げられては本来の国民主導ではなく民主主義の破壊にもつながる恐れもある
思想信条が国家に依存してる外国人の意見をあげることも否定はしないが判断基準はその地域にあった物なのか判断が難しいよね
与那国の住民投票の様に危機感に晒されないとその意味が理解し難いんじゃないかな
0587ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:30:11.26ID:0Z1WpDM80
自分は自民支持だし一応反対だけど、
これはむしろ可決させるべきじゃないの?
悪用されるとか乗っ取られるとか
大袈裟なこと言ってる人いるけど、
自分の予想的には仮に可決されても
特に何も起こらないと思うし、
もし何か起こったとしてもそれはそれで
武蔵野市の犠牲で世間の人に危険性が
周知されることになるからいいじゃん。
0590リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:45:16.89ID:pZaA5nJw0
自民はすぐに法律で縛りを掛けろ
他党関係なく自民だけで法案を通せるだけの議席を持っている
もしやらなければ自民自体が売国路線に賛成しているということだ
0592TEKKAMAKI(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:46:17.16ID:uqJ0BJwD0
オウムってのが昔いてな
集団で田舎の自治体にやってきてな
あとはわかるな?
0596タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:49:45.20ID:XkJx+Y4s0
これが呼び水になって、「日本国籍」中朝が移住してくれば、正式に中朝市長当選。
0598タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:52:25.67ID:XkJx+Y4s0
新宿の新成人の半数は外国人。それが武蔵野市で起これば、今の店や公園は駆逐されるんですよ。
0600逆落とし(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:53:43.86ID:jW8O0jWS0
な、こうして乗っ取られていくんだぞ
怖いだろ
0601河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:53:46.38ID:MKSDM/WH0
>>588
道理でアンネの日記切り裂き事件の犯人が判明しても完全黙殺されるわけだ…
ここまで世界に「日本人ひどい」アピールしておきながら犯人の名前も出ないどころか不起訴らしいし


記事より
東京都内の公立図書館や書店で「アンネの日記」や関連書籍が300冊以上破られた事件で、警視庁杉並署捜査本部は14日、都内の図書館で本を破いた疑いが強まったとして、別の建造物侵入容疑で逮捕した無職の男(36)=東京都小平市=を器物損壊容疑などで再逮捕した。

関係者によりますと、鑑定の結果、男は事件当時、心神喪失の状態だったと判断されたということです。
これを受けて東京地検は、男の刑事責任は問えないとして近く不起訴にするものとみられます。
0602リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:57:07.20ID:pZaA5nJw0
>>600
自民の国会議員さまは何やってるの?
すぐに国で法律成立させないと条例できちまうぞ
日本を守るのがおまえらの仕事だろ?
信者のネトウヨどもが震えてるぞw
0603スターダストプレス(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:58:40.60ID:XfS2E+gg0
>>1
この手の売国奴は片っ端から殺しちゃっても構わんだろ
0604フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:00:28.19ID:JapTfwka0
>>1
憲法違反じゃねーか
0605エクスプロイダー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:00:32.66ID:dcFOKcsq0
>定住外国人とは特別永住者のほか、留学生や技能実習生らも含む
こんなんあかんやろ!!

武蔵野市ってどれくらい外国人居るんだろう?
0606ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:00:45.91ID:gkUeayqF0
>>599吉祥寺ではエスニック料理の店は人気だからむしろ喜ばれるよ
タピオカミルクティー屋や中韓から揚げ屋なんかも流行ったし
パクチー使ったサンドイッチやカエルとかも食えるベトナム料理屋も多い
0608ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:01:18.85ID:ZS8tLiBQ0
この前の選挙都内で民主勝ってた地域は不動産のイメージ戦略に勝っている地域
つまり意識高い系が多いということ
しかも彼らも基本的に移住者なので東京への愛郷心を持っていない
今後もこういうことが続く可能性アリですな
0610エクスプロイダー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:09:47.96ID:dcFOKcsq0
>>609
ググってみた。
武蔵野市在住の外国人は約3,000人
最も多いのが中国人で約1,000人
次が韓国人で約500人
次いで、ネパール人やアメリカ人
0612リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:10:32.94ID:pZaA5nJw0
この件でおまえらの自民党さまはなんで1ミリも動かないの?(´・ω・`)
0613スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:15:33.93ID:EOhPgohZ0
冗談抜きにやばいからな
0614テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:18:24.48ID:HZlWvj4O0
誰だよこの人に投票した奴
0619タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:38:25.07ID:WkZvtt8v0
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/hmHqM3O.jpg
https://i.imgur.com/SM7je0x.png
https://i.imgur.com/10fA0KK.jpg
https://i.imgur.com/JOVpW0C.png
https://i.imgur.com/ajRWy4m.png
0620リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:45:48.62ID:O1jCmxj00
反対、せめて同盟国の外国人に限定しないと
市長や市議が外国人献金や利益を得ていないか調査が必要
武蔵野市は将来乗っ取られそうだな。入るのにパスポート必要なのかな
0621ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:51:51.77ID:FOks5dr30
違憲じゃね?
0624ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:55:14.99ID:9smUQsoZ0
>>622
立憲共産党が強い地域は多かれ少なかれこんなものだよ
杉並、中野、国立辺りはだいたいこんな感じ
0626ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:01:40.16ID:F/cCqo5r0
マジで野党は頭おかしいな
0627ダブルニードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:02:20.52ID:ZOMu57aY0
武蔵国って昔は高麗郡だったんだぜ
0628断崖式ニードロップ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:04:06.61ID:AAWfzDWG0
やっぱりゴミパヨク野党はダメだな
権力持たせると碌なことにならない
0630ナガタロックII(光) [ES]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:08:45.79ID:jkvTLvCG0
日本の恥…
0636タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:04:36.59ID:OybZjbB90
>>611
朝鮮問題が身近な方が、保守優勢になるんだよ
実害を身をもって経験してるから
これは大阪などにも言える

街のブランド力で移住してきた意識高い系市民は、
外国人に乗っ取られて治安が悪くなり荒廃してイメージが川崎のように底辺になってもいいのかしら
元々移住者ばかりだからそうなったら逃げ出すかw
0637超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:29:52.63ID:WZm7g4vI0
>>636
意識高い?ただのおのぼりさんの意識他界系だよ ゴミは出すくせに自分のとこには清掃工場は作らないとか自分勝手な連中の住む所だわ
0640チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:42:10.18ID:EuWvUmHD0
留学生、技能実習生だけじゃなく偽装難民も投票できるようになるやん
日本に来て偽装でもなんでも難民申請すれば在留カード貰えるし乗っ取り余裕やん
0641アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:47:57.47ID:zjorK/C/0
>>639
いつまでオオサカオオサカ言ってんだよ、アホw

○.日本で最初に朝鮮学校の補助金停止
○.世界中を敵に回しても慰安婦の強制連行はなかったことを主張して
  後に朝日の吉田証言の撤回につなげる
○.高校の副教材で慰安婦問題の朝日の誤報を教える
○.公費で慰安婦像を建てたサンフランシスコ市との姉妹都市解消
○.国旗・国歌条例
0643アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:53:36.90ID:zjorK/C/0
反社でも愛知のほうがよっぽど侵略されてるよなw
山口組本体の実質的な本部は名古屋の弘道会だから
0645河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:48.80ID:KPgHQi8F0
>>605
今数えても意味が無い
これから投票日3ヶ月前をピークにどんどん増えるからw
0649ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:18:43.11ID:VG6zII9a0
乗っ取られるのは時間の問題

在日朝鮮人が密航して大量に増えたように
今度は堂々と表玄関から悪人が大量に入って来て繁殖し

いずれ事実上の治外法権化する。

そうなったら内乱的な暴力を公的機関が使う以外に
日本に取り戻すことができなくなる。
0651ダイビングヘッドバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:28.31ID:WdlphQu80
外国人という理由だけで投票させないなんて差別はすべきじゃない
海外からも白い目で見られてるよ
0658キングコングニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:33:09.63ID:17PXjSVB0
武蔵野市は中国人パキスタン人ベトナム人スリランカ人コンゴ人クルド人なんかのクズがほとんどおらん地域だからな。外国人といえば欧米人のイメージで治安悪化するなんて思っとらんのやろな。住民あほやで。
0662逆落とし(日本のどこかに) [KE]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:43:51.07ID:355o4qnu0
居るじゃんw
0664リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:45:03.69ID:pZaA5nJw0
>>657
移民政策って認めちゃったよw
ど〜すんのネトウヨども?
0665ドラゴンスープレックス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:45:30.96ID:xoZV2FRK0
>>455
維新は外国人参政権に賛成じゃなかったっけ?
0666アンクルホールド(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:48:00.33ID:vX9GNi7L0
武蔵野市には,マトモな日本人がいないのか?

エイリアンに囲まれた都市か。
0667ストレッチプラム(光) [RU]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:48:28.08ID:q8xmp7A70
署名ってchange.orgのか
あれって署名水増し問題やら内容後から書き換えられるから自分はAに賛成って思って署名したのにBに賛成って書き換えられてたとかいろいろ問題出てたんじゃなかったっけ?
0671ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:55:56.17ID:VG6zII9a0
>>668
中国の「国防動員法」を知らんのか?

「文字は国防」と有るが
実質は、
「海外でテロを起こさせる為にある法律」であり、

中国国民は、中共から
「テロを起こせ」と命令されたら
その命令に必ず従わなければならないと言う法律。

その兵士が1000人って
少ないか?
0672ダイビングヘッドバット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:55:56.67ID:qLD/jmbs0
憲法違反だと思うのだが
0673キングコングニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:57:50.60ID:17PXjSVB0
偽装難民でも在留カードもらえて在留カードもらえれば住民登録できるんだけど、住民登録して3月以上経てば投票できるようにしようって頭おかしいよな
0675雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:02:16.03ID:lX4DlU/a0
ここ10年のうちにネパール人が第3勢力くらいに増えてるんだよね
カレーのコックとその家族なんだろうけど何気にヤバいな
0676ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:02:53.91ID:Clg1ixdH0
>>1
どんどん移住すれば政治的にも乗っ取れるということ
0677リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:03:21.84ID:76iSqgFU0
ゼイリブ
0679ブラディサンデー(三重県) [RU]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:07:24.50ID:vO5U+plL0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0680パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:08:53.43ID:CQNFjsHh0
東京都だけで54万人中国人いるから
住民投票の3ヶ月前時期にサッと住民票移していいようにするのは可能だろうな
住民投票やるかどうかは議会見てれば議題になってるかどうかわかるだろうし
0682エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:14:05.83ID:4c6ZNwMf0
民主党政権時の公務員の国籍条項撤廃で役所も汚染されつつある。
テレビ放送局と同じな
0683キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:14:48.64ID:Xpmf+7Lq0
せめてスパイ活動防止法を成立させてからやれや
0687ストマッククロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:27:42.07ID:0MLzBZtH0
住民票だけ移動させ朝鮮人中国人に市長や市議が占領し日本人が奴隷になる自治体になるのか

これが立憲共産党を選んだ未来
0689キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:29:56.42ID:iyTo/c+H0
こんなことやるから野党なんかに投票すべきじゃないんだよ
0690リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:14.46ID:pZaA5nJw0
>>682
地方公務員に国籍条項なんて元々ないわw
外国人が地方公務員になるのがいけないというならそれは自民党のせい
政権取り戻して10年にもなるのに地方自治法や関係法令で制限をしなかったんだからな
0691リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:31:30.57ID:pZaA5nJw0
>>684
憲法違反って具体的に何条違反になるの?
0693リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:33:38.04ID:pZaA5nJw0
>>683
それ自民に言えよw
単独で法案成立させる数がいるのに何やってんだがw
むしろ自民が中国や韓国に近いんだろうなw
0694男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:34:19.11ID:RzfrkRXS0
>>4
悪用させることが目的だぞ
0695スターダストプレス(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:41:48.99ID:0Oi21tdT0
東京狂ってるな
0696キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:47:52.80ID:V+zmQoQR0
だからまんこを市長にしてはいけないとあれほど・・・
0698エルボーバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:00:35.97ID:jlemzkxt0
こうやって朝鮮人のための日本になっていくんだな
これ安保にも直結するぞ
武蔵野市にはさすがにイイージスアショアなんて配備しないだろうが、
これが全国に波及すればどうなるか。
妨害運動しているうちに移入し住民登録して、三か月後には住民になり投票権が得られる
投票のための移住もイケる
福祉的なバラマキに害人を対象にすることも容易になるし、教育などにもその力を行使できる
署名があれば議会ぶっちぎりも行けるってのは画期的だな
民主党系はこういうことだけは仕事が早いんだな
0699フロントネックロック(埼玉県) [GE]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:02:10.70ID:W5y0kBwl0
武蔵野市で3例目とあるが
すでに認めている市町村が2個あるのかよ
まったく知らないのだが何処?
大問題だろ
0700ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:03:43.79ID:Jyt0FUoM0
うわー 武蔵野死wwwwwww 
0703トペ コンヒーロ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:13:05.57ID:3sAauyc20
こんな法案出す時点で違憲じゃね?
0704ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:19:08.70ID:S4YVYcta0
首都圏で住めるところがどんどん無くなっていく…
070716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:25:37.27ID:sXUWhbqO0
国というものが解らないと迷言残したポッポさんの遺児が多すぎる
0708リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:34:43.35ID:pZaA5nJw0
99年 自民・自由・公明3党が永住外国人への地方選挙権付与を盛り込んだ連立政権合意書に署名

だってさw
0710エクスプロイダー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:37:03.20ID:dcFOKcsq0
>>708
これは「永住外国人」主にザイニチ向け、今回は定住外国人,。
特別永住者のほか、留学生や技能実習生らも含むーーー例え住民投票と言っても対象が多いし、基準も3か月住めばいいだけってのがヤバい

何でもかんでも同じにしちゃダメだよ。
0712リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:45:48.59ID:pZaA5nJw0
>>710
自民が在日とズブズブという証w
在日利権を守るためにネトウヨは猛反対してるんだねw
0713キングコングニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:53:57.40ID:17PXjSVB0
>>710
留学生、技能実習生だけじゃなく偽装難民もやで
偽装難民も在留期間6ヶ月の特定活動っちゅー在留資格でな、3ヶ月より長い在留期間あるやつは住民登録の対象なんや
0714エクスプロイダー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:57:42.77ID:dcFOKcsq0
>>712
ごめん、何が言いたいのか分からない。
何をどうしたいの?

お前は定住外国人の住民投票に賛成してるの?
ウヨサヨイデオロギーに狂うとそんな事しか言えなくなるの???
0716レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:25:21.10ID:k018cZfH0
そうやって工作員が入り込んで他国のいいように議会が誘導されていくわけだよ
だから外国人参政権なんて普通はありえないことなの
0717メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:43:06.94ID:H0kNWZ2L0
特亜系は帰化してさえも母国のために動くからな
例えば>>712みたいのは帰化してもしてなくても日本の国益に貢献することはないだろ?
0718リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:53:34.49ID:pZaA5nJw0
悼み刑事
0719エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:54:29.93ID:4L0TU79W0
兵庫県明石市も同じ状況
0721クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:14:21.79ID:3vl0POrV0
外国人参政権に反対しているのは自民と維新という人がいるが、大阪維新の会の公約には
・外国籍、外国人住民との共生を図ります。
・帰化を望む永住外国人のため帰化制度の簡素化を推進します。
と堂々と書かれてるよ
これも形を変えた外国人参政権だろ
つまり外国人参政権に反対してるのは実質自民党だけってこと
0722ナガタロックII(光) [ES]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:19:55.72ID:jkvTLvCG0
武蔵野市議は全員賛成なの?
0723ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:20.01ID:Kfy6Rs5i0
>>4
普通にされる
中国からのスパイとか、在留期間無しとかならやりたい放題になるわ
沖縄の市長選とかですら、選挙の為に突然の移住者で溢れて、居住日数で弾かれる
みたいな事起きてた訳だし

最低でも日本人と同じルールで暮らせるかどうかを確認してからやるべきだろうに
0724リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:22:24.88ID:pZaA5nJw0
>>721
自民と公明は在日の参政権に賛成している
在日利権を守るため在日以外の外国人の住民投票には反対している
0726エルボーバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:11:55.17ID:jlemzkxt0
>>724
公明はな
自民は党としてそんなもんに賛成したことはないだろ
議員個人の意見は別だけどな
0728エルボーバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:15:07.80ID:jlemzkxt0
武蔵野市の人口は14万人
1/4の署名であれば3.5万人の署名だけで住民投票の行使を実行できる
害人がそこを乗っ取ろうと思い、時間をかけてその程度の人数を移住させることなど組織ぐるみでやれば楽勝
0732ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:40:57.86ID:3fidUi+b0
>>726
林に負けた河村はずっと在日参政権やってきたが、
常に個人プレイに終わった
党としてのポリシーでは無いよね。
0734断崖式ニードロップ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:47:39.05ID:AAWfzDWG0
先日大敗したから、やれる所で滅茶苦茶やってくるだろうな

パヨチョンは糞
0736パイルドライバー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:05:23.59ID:uPzApI850
こりゃ外国人が激増するぞ
そして治安も悪化する
0742タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:28:27.99ID:SBYqeM7N0
EU諸国ではスパイ防止法とセットなんだよ
スパイ防止がない日本では、絶対にNG
0744リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:35:48.25ID:pZaA5nJw0
>>743
内政干渉も何もねえだろ
地方が声を上げても今の政府はそういう民の声を完全に無視してるんだもの
0745リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:37:52.25ID:pZaA5nJw0
>>742
スパイ防止法が日本で成立しない理由って何?
法案出せば自民単独で可決できるのに(´・ω・`)
0746タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:43:49.36ID:SBYqeM7N0
>>745
スパイが議員やってるから
0749エルボーバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:24.17ID:jlemzkxt0
>>744
どっちにしても外人には関係ない事だな
0751エルボーバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 19:34:12.05ID:jlemzkxt0
>>745
ちなみに以前もそのことは議題に出ていたけど、自民党内でも反対がかなりあったとさ
特に法曹関係の議員は皆反対なのだと、今とは時代が違うけど
右派で公明との連立批判して干された白川元議員(国家公安委員長もやってた)でも反対だった
まあ今は公明がどうやってもそれを骨抜きにしようとするだろうね
0752ミドルキック(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:50.17ID:RLlXCq1r0
どうして反対しなかったのか・・・
投票率もなんでいつも低いのか
いったいどういうことなんだろうか
0753ダイビングエルボードロップ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:51.51ID:r0pndPQz0
死ね民主党
0755デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:23:16.55ID:HgRu73Tx0
一気に移住してきて被選挙権も手に入れてカナダの二の舞
0756タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:30:34.71ID:XkJx+Y4s0
>>754
あーこれか
0757ビッグブーツ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:39:45.31ID:PE4MZXk60
デフレ派氏ね
0758張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:42:14.83ID:JDl8ndj30
武蔵野とか国立とか立川とか
オシャレな街ぶってるけど、アカとか宗教とかの巣窟
0759中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:06:20.22ID:kDqllrkS0
武装している自衛隊が国民の代表として菅や市長を射殺すべきだろ。
災害救助よりもこういう時に武力行使すべき。
0760ビッグブーツ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:53:07.14ID:dW68Q+S50
これは例えば中国に住んでる中国人に投票権を与えるのと大差無い
投票の為に来日して三ヶ月住んで投票して帰国すればOK
0761パイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:05:46.56ID:JZ6mO4z80
三枝 玄太郎  @saigusagentaro

https://www.sankei.com/article/20211111-VQRC4U5XI5LCZMK3WHEZVCP6NU/
僕はここの市議会の革新系(与党)が意見陳述に来たおばあさんに
罵声を浴びせる信じられない光景を見たことがあります。
原稿にしたら、ある市議に「私の発言の一部を切り取った」と抗議を受け、
仕方がないので彼女の言い分を5倍ほど増やして(30行くらい)、それを見せたら
https://twitter.com/saigusagentaro/status/1459072926985064451?s=21

夜の12時過ぎに「あなたを訴えます。明日、武蔵野市役所の記者クラブで会見します」
とひどい恫喝を受けたことがあります。おかげで一睡もできず、朝の6時に妙案が浮かび、
この市議に「良いですが、私も会見に参加させてください。
少しでも事実と違うことを言ったり、

名誉を毀損する発言がありましたら、民事、刑事で提訴します」と伝えると、
急に態度が変わり、「別にことを大きくするつもりはない」などと言い出し、
最後は「幹事社の東京新聞に言って、今日の正午の会見はとりやめま〜す」
と絶叫して電話を切った。

この市議、北朝鮮に渡った田宮孝麿の息子が三鷹市議選に出た時に、
資金管理団体となっていた政治団体の関係者でもあり、言動が過激なことでも有名だった。
こんな連中が「自由だ、平和だ」言っても、額面通りに受け取れますかって話。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:06:16.52ID:AkD6acHd0
外国人のための政治をする売国奴
0763パイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:06:36.98ID:JZ6mO4z80
@futuremythology

【武蔵野市自治基本条例に基づき、常設型住民投票制度を確立します】
松下玲子市長の公約。これが #外国人投票権 の事らしい。
【住民投票条例アンケート回答者509人。7割賛成】
市民の意見聴取完了らしい。

コロナ禍密かに進められ殆どの住民は知らないまま。産経の記事で明るみになった。
https://twitter.com/futuremythology/status/1459116454469509124
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766急所攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:13.03ID:OCzTjwWT0
これが通ったら川口市あたりや北海道、大阪も続くんだぞ
0769ストマッククロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:48:56.44ID:D2vDpaQV0
市議にゆだねられた
0770タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:58:17.13ID:XkJx+Y4s0
「住民は国民の判例有り」で潰せる感じ?
0771ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 00:06:14.10ID:DH1Wyara0
売国市長はリコールすべき。
武蔵野市民は市長がやろうとしていることが
激ヤバってことわかってるのか?
“進歩派”をきどって外国人に投票券与えるべきだと
思ってるのか? アホども。
0773ダイビングヘッドバット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 01:39:54.94ID:Zz99qt9+0
なぜ危険?!武蔵野市の日本人と同条件の住民投票権
https://www.youtube.com/watch?v=PSehEj7jXhA
ほんとパヨクに牛耳らせるとおかしなことをしだす・・・
0774ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 02:48:06.22ID:p+6+neGk0
これに賛成してるのがいつものメンツなのがわかりやすい。
やつらは参政権与えたくらいで乗っ取りなんかは無理。論理の飛躍だと主張している。
実際外国人参政権を与えてどうなったかの実例は当然言及せず。
0776ドラゴンスリーパー(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:48:20.78ID:UXjD3U910
さすが韓流の聖地トンキンw
0778ドラゴンスリーパー(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:49:40.54ID:UXjD3U910
>>767
ホントそれ。
0779ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:50:17.78ID:8DNPbeO30
トンキン=チョン
0780スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:51:44.70ID:G/d9HKj/0
政治にも、薄く薄くシナチョンが増えてきた証拠だ
外国籍に参政権?
笑わせるな!
0781ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:57:01.91ID:vhj2aY9x0
武蔵野市の有権者は市政に無関心すぎて、パヨクがやりたい放題ww
0785ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 06:43:42.37ID:Oma4U6VR0
川崎市よりもヤバいことになってきたな
外国人に税金をシャブり尽くされるぞ
0787膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 06:56:14.27ID:bSHzwTdp0
この市長、気が狂っている

左翼反日リベラルは異常なまでに外国人の人権向上に熱意がある
そして、それが日本人の利益、日本国の国益をどんどん損なうはめになる

どうして外国人性善説に立つのだろうか!?
特定の民族の外国人が一致団結して、自分らが住む住区に治外法権を認める
との条例を市議会にかけたらどうすんだ?
0788フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 07:01:44.34ID:nnhFt0+U0
>>787
そら願ったり叶ったりだろ
こいつらのモットーは一貫して「日本死ね」だからな
0789ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:13:48.12ID:O+UIbukz0
>>1
外国人大歓迎です!
家庭で、学校で、職場で、街中で、店で、道端で、ネット上で、日本人からハラスメントを受けていたらに人生が終わっていました・・・
0793ニールキック(光) [GB]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:01.52ID:Ys49xZF30
>>792
だって自分たちの権利が拡大するんだからそら賛成するでしょ
ケンモメンの正体見たり、ってやつですわ
いまさらかw
0795ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 17:24:22.08ID:z4D1OXoP0
>>787
左の人権て何かよくわからんよな
人権と言いながらホントに人権のこと考えているの?
ウイグル陣の人権についてはどうしてくれるんですか?
0796バズソーキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 20:47:05.82ID:dKukWL3Y0
くつざわ亮治 テレビ改革党代表 豊島区議 @mk00350

武蔵野市外国人住民投票権条例 続報
松下玲子市長
「これが外国人参政権の替わりになると言ってる人は、
 夫婦別姓になれば家庭が壊れると言ってる人と同様に論理の飛躍だ」

いや実際壊れますけど
スターリン時代のソ連に実験した結果、
社会が大混乱した事例を知らんのか
https://twitter.com/mk00350/status/1459483858827501570
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 20:55:22.02ID:2vYT2dxv0
これだいぶまずいねえ
0799ウエスタンラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 20:58:16.19ID:92UVlgpi0
長崎、逗子、豊中もやばいらしいぞ
0800スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 21:00:58.99ID:IsGqkdjV0
移民受け入れグローバル路線に舵をきった自公政権の闇
0801トラースキック(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/13(土) 21:03:36.12ID:tWdjvt550
少なくとも一世や1.5世(威勢の連れてきた子供)と言われるニューカマーには選挙権も被選挙権も与えちゃだめだわ
0802スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 21:11:53.19ID:IsGqkdjV0
リーンカーン率いる奴隷解放を掲げる北軍が勝利し
奴隷で連れてきた黒人が後々アメリカの大統領になったこともあったけど
日本もこのままだと一波乱ありそうだな
0804バックドロップホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/13(土) 21:15:01.70ID:bVdb6rxL0
辻元が応援してたんだろ
それでも当選したのなら市民が受け入れたんだろう
0805メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 21:17:46.61ID:gMkSTV7G0
>>802
南軍の勝利も黒人大統領もプロレスと傀儡な
キンカンもケネディも暗殺されてて
オバマみたら判るだろ?
そういう事
0806目潰し(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/13(土) 21:42:10.44ID:Tq3pbor30
自分が今の地位に居座りたいがためにしか思えんがな
とは言っても最高裁に常識があれば違憲判決下せるだろうが
0807ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 08:42:12.21ID:ply5iygF0
憲法の国民主権に違反してるだろ
0809目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:23:01.91ID:qrtnvaEg0
菅直人
0810タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 13:24:20.59ID:XnHvUen+0
この市長は狂ってるね
0811トペ コンヒーロ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:41:36.33ID:LVwsa1Cv0
>>1
日本人男による人種・民族差別を許すな!
匿名のヘイトにもしっかりとした罰を!
0812マシンガンチョップ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:52:40.48ID:xb+SM5H10
武蔵野市ってさ、昭和のころは社会党、共産党が強くて
昔から左翼の牙城のようなところ

あそこの住民はおかしいよ
文化人が多く住むと聞いているが、文化人≒左翼リベラル学者だもんな
0816デンジャラスバックドロップ(庭) [AU]
垢版 |
2021/11/14(日) 17:41:53.38ID:NENpRX3J0
こたママ kotamama @kotamama318

事実上の外国人参政権と問題視されるのは常設型住民投票権。
条件を定めることで通常では必要な議会承認を不要とし、
住民投票をしやすくしたものです。
条例内容のさじ加減で首長や議員のリコールにもつながりかねないのに、
結果は法的効力のない参考と言うので違法にできない。
蟻の一穴になる可能性大。
https://twitter.com/kotamama318/status/1459383823746097160

例えば、ヘイトスピーチ規制法では禁止・罰則はなく、
条例でも刑罰をつけろと奨励していません。
しかし川崎市は禁止条例で刑事罰を制定。
NHKは法律でも日本人に刑罰を科すべきではという内容を放映しました。
外国人住民投票権を認める条例も、同様に進化する可能性が高い。

実際に制定された直接型住民投票条例の一部の内容がこちらの資料で確認できます。
一度制定されてしまうと廃止するのは難しく、内容を進化させることは簡単です。
三田市の資料をお借りしました。
https://city.sanda.lg.jp/seisaku/documents/h25_01_juumintouhyou_sankousiryou_2.pdf
https://pbs.twimg.com/media/FEDL20HXoAQCizO.png
https://pbs.twimg.com/media/FEDMEwqXsAE_d_a.png
https://pbs.twimg.com/media/FEDMN5DXMAMJtRA.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817デンジャラスバックドロップ(庭) [AU]
垢版 |
2021/11/14(日) 17:42:58.10ID:NENpRX3J0
則天去私 @silicawater0054

自治基本条例の中に住民投票制度を設ける自治体が多いが、
今年6月、石垣市は基本条例を改正、住民投票制度を廃止した。
陸上自衛隊配備を巡り住民投票を主張する住民と
実施しない市長との裁判が最高裁にまで行って、
市長が勝ったことを受けて廃止されたもの。
https://twitter.com/silicawater0054/status/1459393642234216452
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況