X



小室さんって2月の試験にも落ちたらどうなるの? [187550797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:43:04.56ID:NHIOOFPZ0●?2BP(3000)

小室圭さんの司法試験不合格すら叩く人たち…“一連の騒動” とは「関係ない」と自制求める声も


小室圭さんの司法試験不合格すら叩く人たち…“一連の騒動” とは「関係ない」と自制求める声も

 秋篠宮家の長女・眞子さんと小室圭さんが10月26日に結婚してから、2週間がたった。いまだ2人の一挙手一投足はニュースになり、世間の注目を集めている。
https://news.livedoor.com/article/detail/21175348/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/4/04a27_1581_fa39e3a885e7a5a2dc5fa183e9aa0b0e.jpg
0002ハイキック(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:43:28.09ID:ZjPB+tH30
落ちない
0004男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:44:07.23ID:HLMTQJZG0
関係ないなら発表するなよ
0005スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:44:08.36ID:vecyx+k20
アメリカでホームレス
0009男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:45:16.12ID:HLMTQJZG0
薬中ラリパッパ
0010ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:45:29.13ID:eDoafFq10
宮内庁は一生小室殿下の小間使いな
0011バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:45:34.95ID:jWGMhzSL0
 
集る気マンマンだけど受かる気ねーから落ちるだろ実際

 
0012男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:00.33ID:HLMTQJZG0
>>8
いやいや別に詐欺師じゃないだろ
0014トペ スイシーダ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:48.54ID:om//FjS50
受かったら仕事しなきゃならんだろーに
彼は(株)∞ニートに就職したんだよ
0016セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:47:24.41ID:9o+aHibL0
乞食じゃなかったら別にどうでもよかった。
0017チキンウィングフェースロック(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:47:38.82ID:E7eRyTB00
ロイヤルヒモ男
0022ビッグブーツ(光) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:49:47.21ID:O0g+do980
ニュー速民の王に就任
0024タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:50:15.83ID:VQX3/bxL0
既に逃げられたンだわ!
0025サソリ固め(北海道) [PR]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:50:26.86ID:u6Yto8Bc0
既成事実作っちゃったから晴れて皇族寄生セレブでしょ
秋篠宮家も宮内庁も結局こいつらに金出すようだしな
それに耐える面の皮も持ち合わせてるし本人としてはむしろ計画完了じゃねえの
0027チキンウィングフェースロック(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:51:18.11ID:E7eRyTB00
コムロコインを発行する
0028ストマッククロー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:51:39.96ID:zlA3CrOJ0
ほんとにそんなんで幸せなんやろか
ハワイでガイドでもやったほうが幸せだったんじゃなかろうか
0029タイガースープレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:51:40.18ID:tSN8Tvrr0
旅人だよ
0031ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:51:47.26ID:9lKP/j8e0
どうにもならねぇンだわ (余裕の勝利者宣言
0034キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:52:50.09ID:dJeg8ou20
○○協会的な所で名誉職や国連…も難しくなったろうから

日本国内の
どっかの財団法人やNPOみたいな所で、一般企業で言う監査室みたいに独立部門みたいなの作って貰って、年間2千万くらいで座ってるだけのお仕事じゃないか?

また資格にチャレンジしたいのなら
小中高大〜社会人とマトモな勉強と受験をした事がない、学力と経験のない人間にイキナリ難関資格は無理なので

簿記3級からコツコツ勉強して2級までほぼ理解出来たら
税理士資格にチャレンジさせたらと提案したい

米国もそうみたいだけど
日本も司法試験他、1回の受験で複数科目を同時にクリアする試験は
長年積み上げてきた学力のない人間にはキツイ
税理士試験なら1科目か2科目くらいずつ取れるからな
0035リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:52:59.28ID:ReIAmRx20
つべで今回の騒動や皇室についての動画作って稼ぐんじゃない?
こいつ話を聞いてみたいって人はいると思うから講演会でも稼げるな
0036ハイキック(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:54:31.38ID:9bBYR6GP0
秋篠宮邸にいすわる

秋篠宮は離れのプレハブで傘張り内職
0039アイアンクロー(江戸・武蔵國) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:55:00.12ID:CPDSu12c0
弁護士になるのが前提の結婚みたいだし流石に元皇族の伴侶に相応しくないと離婚させられるんじゃないの
0041ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:55:16.96ID:tHREhJOF0
マスコミにも大企業にも訳のわからない娘婿を押し付けられてるところがあるよ
0043ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:57:24.00ID:d7Fh6GHE0
>>42
成功例だな、たしかに。
ヒモの間全体
0045アイアンフィンガーフロムヘル(高知県) [ZA]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:58:33.52ID:eptNGG6B0
また次
そしてまたその次
永遠に
0046栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:58:43.63ID:65c1UgwL0
ヒモになる
0047ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:58:54.89ID:r9CjOcyS0
夫婦で住民税非課税世帯になる
0048ヒップアタック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:00:06.76ID:854FW1Mn0
合格できる訳ないのは本人が一番良く分かってるだろうし今までどーりのんびりちんたらやっていくだけだろ
0052男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:01:45.07ID:HLMTQJZG0
ロイヤルビッチとか日本国民死にたくなるわ
0053パイルドライバー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:02:12.44ID:As0AYO/F0
>>44
宮内庁外郭団体の所長職だな
0054超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:02:14.46ID:+5UrGn7Z0
やる前に負ける事考える奴いるかよ
0055魔神風車固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:02:36.90ID:l1t2mGIl0
>>39
メンヘラ嫁が離婚に応じるとは思えんなあ
0057アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:03:24.26ID:+2x1x4Sb0
そもそも、受験資格ねえンだわ
0058ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:03:35.23ID:K2Z2jG6j0
パラサイト期間が伸びる
0059ハイキック(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:03:41.28ID:XCO0KNGR0
皇室敬えのネトウヨが激怒して皇室イラネの左翼が何故か擁護する展開になる
0061ヒップアタック(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:05:10.59ID:gJhRV2uf0
受験資格があるのかどうかはっきりさせるべき
0064ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:07:21.62ID:ymXkircP0
「すら」ってなんだよ
あんな会見開いて喧嘩売っておいて都合悪いとこは無視しろってか
0066スターダストプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:07:42.15ID:a4srNzldO
そもそも受験資格ないって話じゃなかったっけ?
0072チキンウィングフェースロック(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:09:19.32ID:E7eRyTB00
皇室の闇を暴露して一攫千金を狙うも消される
0073ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:09:19.58ID:QsBFW5v90
ノーダメなンだわ
0074ショルダーアームブリーカー(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:09:43.83ID:7IMvvQRs0
>>1
ゴールドディガーからマコマコディガーになって日本にひっそり帰ってきて税金で暮らすよ
0075フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:10:06.35ID:7FAPoks60
お金を貰いにいく
0076アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:10:43.19ID:IS72oC910
能力ないのは仕方がないし、生活する手段も弁護士だけじゃないけど
あとは眞子のプライド次第かなあ
小室母みたいなふてぶてしさはまだなさそう
0077ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:11:57.46ID:mX9sTpdR0
NY州司法試験も一連の騒動の一つでは?
0078膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:12:22.46ID:kK7OrmDs0
専業主夫
0080張り手(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:12:34.77ID:fIi2uXHf0
>>12
でもこいつ報道では秋篠宮殿下司法試験の出来栄えについて大丈夫ですとか言ったそうだしなあ
ギリギリ不合格ならまだしも手ごたえで全然ダメなの分かってて言ったとしたら詐欺に近いな・・・
0081グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:12:43.43ID:1LyyIG8/0
ロイヤルニート
0082カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:13:14.52ID:GSNMEeCL0
>>20
もう一度大学行くお金支援するの?
受かるまでも何も卒業してないなら受からんだろ
0083ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:13:15.45ID:+oFaqHAM0
>>20
ここ数日でGoogleレビューに星1大量に付いてるけどなんか関係あるの?
0084男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:13:27.36ID:HLMTQJZG0
アメリカでAVとかあるかね
0086ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:13:32.63ID:eBGIlWs30
紐を育てる街
紐育
0089目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:13:58.07ID:KuTJGSlC0
受けなければ落ちないんだ
0090ナガタロックII(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:14:05.17ID:QZAny2ll0
何とか推進機構と訳のわからん団体に就職すればええ
そういう有力者の出来の悪い子弟は大勢いる
0091張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:14:14.96ID:KmP4Nvoz0
その頃には第一子が仕込まれてるから秋篠宮が面倒みてくれる
0092クロスヒールホールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:14:38.04ID:U0tT6oNW0
こいつ整形した?
0093シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:15:17.87ID:DZcxKUm90
自分より下に落ちると思ってる奴がいたとしたらマジやべぇーわ
人の心配より自分の心配しとけ
0094サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:15:22.97ID:JstJfCWp0
本人は弁護士になりたかったワケではないよね?眞子さんの造ったレールでしょ?
0096足4の字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:15:24.99ID:/dQwr6nQ0
小室殿下を信じろ
きっと合格なさって日本国民に勇気と希望を与えてくださるはず
0097フェイスロック(庭) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:15:44.64ID:E/r0t2Ey0
試験を受けたのかってとこと、受けられるのかってとこハッキリさせろよ
0098雪崩式ブレーンバスター(光) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:15:45.70ID:DZ7GWiXF0
>小室圭さんの司法試験不合格すら叩く人たち…“一連の騒動” とは「関係ない」と自制求める声も
関係あるだろ
経済的に自立しなかったら税金にたかるんだから
火消しも大概にしろよ
0100ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:16:27.17ID:NU+SjEk40
落ちる方に1万ペリカ
0101ジャンピングDDT(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:16:32.99ID:58oTE1tX0
母ちゃんと母方の爺ちゃんの年金で暮らすんだろうな
ボディガードその他の料金が奥さんの貯金からなら、二年もせずに尽きるだろうしw

憲法8条あるからインペリアルマネーは頼れないし、嫁さんが美術館勤務で1500あっても
家賃だけで1000万越すみたいだし税金でもっと手元に無くなるしw
0102フェイスロック(庭) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:16:33.30ID:E/r0t2Ey0
朝鮮人を勇気づけるだろうな

日本チョロいわってな
0103サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:16:52.82ID:wK5cly940
神主になればいい。
0104サッカーボールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:17:01.16ID:+HWX4sMo0
医師を目指す編
国連職員を目指す編
寄生虫の主夫になる編
ユーチューバーになる編

次回作にご期待ください
0105魔神風車固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:17:18.37ID:l1t2mGIl0
>>80
手応えありってのは勉強できる奴が言う場合はともかくできない奴も言うものだ
数学みたいに学力足りないと手も足も出ない科目でないならな
0106ジャンピングパワーボム(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:17:57.10ID:6gI1FroV0
国会議員が落選したらただの人と言われるが
試験落ちたらただのヒモなンやな
0107ハイキック(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:18:16.80ID:jww55l1K0
皇室と同じ税金で養われます。
0109ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:18:24.35ID:0YSaBRR60
離婚
0111雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:18:35.98ID:qsTeKBcR0
会計士目指す( ・ω・)
0113膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:18:57.01ID:kK7OrmDs0
子育て、洗濯、掃除、買い出し、眞子の食事の用意。
乳飲み子を抱っこしながら食料品の買い出しに行くKをマスコミが報道して、世間は理想の夫と称賛する。

無職だけどね。
0115サッカーボールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:19:47.40ID:+HWX4sMo0
>>80
ガチでの受験は初めてだぞ
合格最低ラインは低いのに大丈夫です発言は現実認識出来てなかったということだな
0117かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:21:08.72ID:G3YKRlHl0
落ちねンだわ
皇室パワーで落ちねンだわ
0119毒霧(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:22:02.14ID:8TP2wavm0
眞子の小皺が一つ増える
0121不知火(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:22:39.16ID:JEJhILYk0
もう介護士でも何でもいいからとりあえず真面目に働け
0122ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [MY]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:23:17.12ID:WJc0mxE60
爆発する
0124ジャンピングDDT(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:24:13.69ID:CfvCs2B20
もう取材には応じないので問題無しw。
0126トラースキック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:24:16.69ID:RXFX2dx30
ロイヤルヒモ
0127ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:24:36.11ID:mX9sTpdR0
>>110
あの親あってこそのKKだよな
それは強く思う
012816文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:25:20.68ID:wNh9cVHY0
大使館職員とかにねじ込むんじゃね
0129ダブルニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:25:54.38ID:ASMVdHGk0
>>80
そんなプライベートの会話、外に出てくるか?
0132レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:27:01.25ID:7qS+SdDA0
降嫁した家庭の警備を国費でやるのは法的根拠あるんすか?
0133ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:27:59.29ID:mX9sTpdR0
>>128
公共機関はありそう、でも小室がそういうのは耐えられるかね?
奇異の目で見られることは間違いない、しかも実務経験もないから年下から使われる
0134急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:28:31.44ID:iWOFk3Fk0
試験落ちる事で今後の皇族からの税金流入が可能性ある以上は一連の騒動と無関係ではないんだよなあ
0135レインメーカー(京都府) [PH]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:28:49.06ID:K5xeAxbZ0
顧客から買い物代行の請負をして、それを宮内庁職員にやらせれば原価なしで
大儲けできると思う
0136リキラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:29:11.55ID:BkwU0BAy0
論文や奨学金にロイヤルパワー使った疑惑が追加されちゃったじゃん。
一連の流れに関連するだろ
0139魔神風車固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:30:16.29ID:l1t2mGIl0
>>137
NYで流行ってるんじゃないの?w
0141膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:30:42.03ID:kK7OrmDs0
髪結の亭主
0142マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:30:57.80ID:Rn7a9jKl0
さんざん期待されたのに故障して引退まで「○○から本気出す」をリアルにやり続けた野球選手居たよね
あれと同じことするんじゃない?
0143サッカーボールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:31:04.09ID:+HWX4sMo0
>>133
年下からこき使われようが身の程を弁えて地道に定年まで勤め上げれば良いんだがkkの悪いところは無駄にプライド高くて根気が無い所だな
0145雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:31:35.85ID:qsTeKBcR0
小室さん「トランキーロトランキーロ」
0147カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:31:37.56ID:NriIDFl/0
とにかくNPOでも何でもどっかの職員としてねじこんで、なんとか辞めずに大人しくしててもらうしかない

このままじゃいつまでたってもマスコミから追い回される
0149魔神風車固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:32:13.86ID:l1t2mGIl0
>>143
なんというプロニート…
0152ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:33:02.88ID:YhPtUUQX0
>>143
注意されたりすると途端にやる気なくすニート気質
0153超竜ボム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:33:06.20ID:v96trtVN0
ナルシスト:誇大性、自尊心、エゴージズム、共感の欠如が特徴とされる。

マキャベリスト:対人操作、搾取、道徳観に対する冷笑的無視、自己中心や欺瞞を特徴とする。

サイコパス:継続的な反社会的行動、衝動性、利己主義、無反省を特徴とする。
0154フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:33:29.38ID:bDUKS6zg0
落ちる前に日本脱出すンだわ
0157ヒップアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:34:02.78ID:H+MNquKn0
>>103
お前それはネオ神道眞子教祖の始まりでめちゃくちゃあぶないんだぞ
海外のカルトが飛びつく めったなこと言うもんじゃない
0158カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:34:38.72ID:NriIDFl/0
どんなに金積まれても、どこの会社もこいつ雇うのは嫌だろうなー
それだけで社会的に評価下がるし、クレームやらマスコミ対応に追われるし
0159膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:35:09.28ID:jRv1IeIw0
もう試験なんてどうでもいいだろ
税金と財布が直結してたら
普通は働かない
0162ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:36:03.13ID:Np2QN8aW0
もう一生ロイヤル保護で左手に団扇だからなぁ
金が切れようならネトフリやらで暴露すればいいし
0163ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:36:13.58ID:0YSaBRR60
>>158
まあだから士業やるしか無いんだけど、kkが資格取る頭が足りないんだよなあw
離婚してkkは詐欺師で生きるしか…
0164エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:36:15.07ID:W2WAxsEV0
チキン屋になれよ
0165トペ コンヒーロ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:36:28.36ID:ecvqji7K0
>>1
不合格だと生活費が足りなくて、税金で補填しようとするから皆が気にしてるんでしょ。
普通に自立してくれたら誰も気にしない。
0166ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:36:40.02ID:OgynbhKX0
ビッグディッガーで世界に君臨するンだわ
0167キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:37:27.88ID:dJeg8ou20
>>94
本人もなれるならなりなかったと思うよ

父方はともかく
母方は底辺中の底辺の逆サラブレッドみたいなもんだから…
オマケに(死に追いやられたからかもしれんが)父死亡の母子家庭だし

そういう社会的地位が低い血統が悪くて蔑まれる生まれの人だと
弁護士なりたがる人少なくないんだよ
特にこむたんは金銭トラブルだらけだし
「弁護士になれば、こっちが立場強くなる!」ってアイツの考えそうなことでしょ

思った以上に難しいし、合格も出来そうもないし、国民と複数国のマスコミに叩かれたから
内心嫌にはなってるとは思うけどw
0169アトミックドロップ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:18.76ID:sqySBpF40
元皇室の品位保持は法律でちゃんと認められていて、一時金支給もそのためのもの
今回は小室が弁護士になるなら品位保持は可能、という理由で一時金は出てない
小室が弁護士になれなかったらどうなるかは知らん
一時金出さなかった政府が違法になるのかとか、眞子は請求する権利があるのかとか、どうなんだ
0170キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:27.63ID:t0IzQZGs0
>>165
そんな事やる筈がない、出来ないなんて言い分も眞子さんがぶち壊したしな
竹田ですら黙りになっちゃったし
0172シャイニングウィザード(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:39:42.32ID:03flkrxg0
宮内庁がついている
0173ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:39:47.72ID:0YSaBRR60
>>169
悪いのは努力していない小室圭
死刑にしても誰も文句は言わないだろ
0174ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:40:09.06ID:d+/Z492L0
まあ落ちるだろうな
KKの能力じゃ無理
0175キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:40:54.57ID:t0IzQZGs0
>>169
寧ろ先払いされてて、法律事務所迂回して小室への助成に使われてたんじゃないか?とすら思うけどな
0176クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:41:30.93ID:v604ELzM0
どうもこうもまず受からんでしょ?
2月の問題も1回目のとほぼ同じなのに20%まで合格率落ちるって事は1回目で受からん奴は
そもそも弁護士としてのセンスがないと言われてる
0177デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:41:39.25ID:1JZoGMWC0
ヒモ。
座ってるだけの名誉職もイヤになって続かない
名誉職を転々とするヒモ。
0178サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:41:53.63ID:JstJfCWp0
>>167
なるほど、歪むべくして歪んだのね。
それに惹かれる姫さんて…
0179キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:41:57.87ID:dJeg8ou20
>>104
どう転んでも面白いのは間違いない
税金が流れさえしなければ
0180スリーパーホールド(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:43:03.29ID:ygnHF6sZ0
二月も落ちて、もう一度他の大学に
入り直すそうだw国民の税金で永遠に
無限ループを繰り返すんだよ
0182キチンシンク(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:43:33.62ID:6CyTNNdP0
大丈夫
闇の金で生きていけるようになってる
0183ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:43:39.53ID:0YSaBRR60
>>177
つか、kkが名誉職で上に居るような組織は腐りきってると自白してるような物だから
真面目に働く奴のモチベーションがダダ下がりで組織崩壊していくんじゃ?
0184魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:45:01.07ID:CR/fJkxx0
>>1
唯一無二のエンターテイナー
0185キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:45:35.80ID:dJeg8ou20
小室も
地元の名士の生まれで公務員の小室父方の血統があるんだから
物心ついた頃から母親の言うこと聞かずに
小室父に似てると言われるようコツコツ頑張れば良かったのにな

小室親族も
公務員で地味で勤勉な努力家だったら
母親はともかく
小室息子の方は親戚付き合いしてくれただろうに
0186デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:45:59.38ID:1JZoGMWC0
NYの弁護士資格で箔をつけたあと、ラクができる国連系の名誉職の予定だったんじゃね。
旦那が無職のヒモじゃ、元内親王の品位が保てないから
KKは何らかの名誉職はゲット出来る。
だが、NY弁護士試験落ちたり、三菱UFJ銀行での無能さが知られてるので
優秀だから名誉職に就いてる、とは誰も思わないが。
0189メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:47:34.32ID:dr8mdKXq0
イケメンだよね
0191デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:48:19.75ID:1JZoGMWC0
>>189
アメリカ風のイケメンに改造したら、前より顔デカくなったンだわ。
0192キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:48:56.14ID:t0IzQZGs0
>>185
息子として最低限の面倒を看てる程度ならともかく、運命共同体みたいな有り様じゃ親族も付き合えんわな
リスクしかない
0193アトミックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:49:30.31ID:iAb6cKfH0
将来の天皇の義兄だからヤクザや半グレみたいな奴らが
いくらでも金を貸してくれるだろ
0195タイガードライバー(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:53:48.18ID:glFht3IQ0
>>1
最優秀者がもらえるマーチン奨学金、弁護士協会の論文コンペで優勝したとか頭の良さを散々持ち上げておいて、
フォーダム大学卒業生の90%以上が合格した弁護士試験を落ちたらそりゃバカにされるわ。
0198ニールキック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:56:38.21ID:VzYOZs0Y0
もし心中なんてことになったらお前たちのせいだからな
0200キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:57:03.71ID:dJeg8ou20
>>181
うちの妻が昔、国家資格試験予備校企業の企画みたいな仕事してたんだけど

資格試験には
ああいう永遠に「勉強中」みたいな肩書きで行く人間居るって、小室は多分そうなると心配してた
力が足りないから合格は出来ないけど、難関試験だと受験生ってだけで「この人賢いんや〜」と世間は錯覚してくれるから、それが居心地良いんだと
一生、試験以外は能力を試されなくて済む世界

で、妻の心配はどんどん現実の方向へ…
0201フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:57:21.59ID:/ccuXYNg0
>>1
その頃には、お父さんになってる
0202ドラゴンスクリュー(京都府) [IE]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:57:50.02ID:YktntBV20
>>1
自分を弁護する仕事に就く
0203デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:58:24.39ID:1JZoGMWC0
>>198
死にたくねンだわ。
上手くひとりだけ生き残って、保険金の受取してンだわ。
0204リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:00:31.38ID:s6tOrT250
超ひも理論ナンダワ
0206ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:02:17.77ID:0YSaBRR60
>>205
皇室の政治利用
って批判が凄くなり過ぎるから無いかと
0209ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:04:23.19ID:0YSaBRR60
>>202
真子さんを弁護しなきゃならない立場なのに、真子さんに弁護させてたから永遠に不可能じゃね?
0210アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:04:54.60ID:51NcjCdt0
そもそも一月半休んで復帰できるなら2回落ちようが3回落ちようが関係ないだろ
0212アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:06:05.83ID:51NcjCdt0
普通に日本で考えて入ったばかりのやつが一月半休ん
で席ある方がおかしいだろ
0214足4の字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:07:49.00ID:/dQwr6nQ0
塚本幼稚園名誉校長とかか?
0215フライングニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:32.90ID:/pnK5pa90
>>3
カタカナにする位置が違ってる。やりなおし!
0216バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:32.91ID:iXqWoeQF0
また秋が来るだけ
0217逆落とし(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:42.83ID:jkwRN2Q30
圧倒的勝ち組の朕(予定)がうるさい蝿どもにいちいち説明する筋合いねンだわ
0220トペ スイシーダ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:11:59.73ID:qiyVfl+90
0221ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:12:26.35ID:0cj72F0C0
ヒモ
0227ジャストフェイスロック(愛知県) [ID]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:39.35ID:SwF3kWUK0
>>225
俺もフランスに渡米に1票
0228テキサスクローバーホールド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:10.96ID:V1c2Ll3/0
奥さんのヒモで一生贅沢に生きていく
まさに男の夢
0230ジャンピングカラテキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:31.89ID:lCyEDtFo0
 
資格無いから受かるはずが無い Kは最初から日本に居座るつもりだった
パコとナマズは頭がパーだからマジに受かると信じてたみたいだ
侍従達は馬鹿じゃ無いから「お支えする」となってるかも知れないが
日本国民はド玉に来ている
0233ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:19:40.19ID:LavGibKX0
眞子をキャッシュカードにする
男女逆ならよくあること
0234ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:19:52.51ID:ItvZ2tFp0
言ったら日本国中を相手にしての詐欺行為だろ。
正直めちゃ凄いよな。どんだけの心臓しているんだろ。
0235オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:20:03.56ID:/4RIxKAE0
>>1
アメリカは忖度できないとでも思ってるのか?
0236足4の字固め(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:21:48.24ID:gpWztmMO0
アメリカでセレブ生活をしつつヒモ生活もできるの確定なのに、試験の勉強なんてするわけないわなw
0238ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:22:46.90ID:Eus10MG50
もう日本に住んで仕事斡旋してもらえよ
0239ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:22:50.50ID:0YSaBRR60
>>219
これから払う立場になったばかり
0241タイガードライバー(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:26:22.15ID:glFht3IQ0
28ページ6万字のKK文書は専門家による分析では3ヶ月費やしたらしい。
試験勉強そっちのけでようやるわ。
あんなの「勘違いでした。すぐお返しいたします。申し訳ございませんでした。」の3行で済むのにグダグダアホだわな。
0243アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:29:21.00ID:51NcjCdt0
>>241

あれは弁護士が作ったという話だよ
0244チキンウィングフェースロック(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:30:11.97ID:E7eRyTB00
>>198
太宰治、斜陽を思い出すンだわ。貴族が落ちぶれて自殺するやつ
0245アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:30:13.11ID:51NcjCdt0
小室圭の能力であればかけない
しかし元がクズだから結局グダグダになるのは変わらない

ただ論理的破綻はないからな
0246ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:30:40.03ID:SCTp5b/80
韓国の弁護士になるために渡航すると思う
0247アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:31:12.13ID:aaR5wHLP0
離婚したほうがええんちゃう
どうせ一般人なんだから
これも多様性やろ
0248アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:31:17.48ID:51NcjCdt0
どーも見てると小室親子はあれを返したくないんだと思うんだよね

そうじゃなけりゃ、問題が出る前に話は終わってる
0249キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:32:16.16ID:dJeg8ou20
>>198
そんくらいマトモな神経してたら
米国司法試験は無理でも
何かの資格なり技能は身につけられるだろうから
その前の努力を期待してる
0250ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:32:57.56ID:6lDTw1/d0
事務員でやってくんだろ。がんばれよ小室
0251アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:33:08.56ID:51NcjCdt0
そもそも今回のLLMからjdへの一連の流れで
年間3000万はかかるのよ
初年度のLLMが学費がかからない前提で考えると
2300万かかる
0252超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:33:28.54ID:wzQxsv2H0
落ちようが受かろうが今後一歳税金を使うな

これさえしてくれればそれで良いんだよなあ
もう一般人なんだから
0255エルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:36:21.70ID:Qo7pLp4T0
そもそも一回目受けてるのか?
0256ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:36:31.56ID:ToIg+4CT0
向こうの法律事務所に、2月までは業務ほぼゼロで受験に専念させるよう
皇室パワーでお願いするんだろうけど、それでも受かるか怪しいくらい能力低いんだよね・・・
落ちたら流石に紐育での生活は無理だから帰国して、皇室パワーで
どこかの暇な天下りだらけの財団法人でユルユル仕事させる感じじゃないかな

かなりつらいことになりそうだけど
0259リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:37:17.26ID:eZqGEe4a0
心配御無用
そこらのバカと違うから
2月の試験はちゃんと合格するよ
0261ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:39:39.91ID:bn7VbR7k0
日本政府が今度こそ全力で裏口合格工作するから大丈夫だろ
0263膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:41:45.25ID:3KdRMWw50
一連の騒動とは関係ないけど
ロイヤルパワーで奨学金貰えてたとしたら問題じゃね?
0264フロントネックロック(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:21.81ID:M6bKROfl0
>>259
同姓同名か同性の受験者を確保し合格したら名前を出さないで欲しいと依頼する

合格者の中に本人の希望で名前を出さない人が数名います

マスゴミが様々なルートを通じて調べた結果どうやらその人のイニシャルがK・Kである事が判明
 
とかやらかしそう
0265サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:56.28ID:nrn5e2uP0
クソニートになる
0267膝十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:43:53.68ID:RntK4nuC0
2月不合格→Netflixと契約
「私たちの体と心を守るために必要なこと」
0268タイガースープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:44:00.48ID:QwQIEa810
めんどくせーしもう試験受けねんだわw
0269ダイビングヘッドバット(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:44:38.34ID:3SCANDbD0
マジに予想すると、日本に帰って
眞子は博物館か何かの研究員 (何もしないでも高給)
小室圭は皇室の息のかかったNGOだの財団法人だの役員とか (何もしないでも高給)
たいして働きもないのにセレブな生活で安泰だよ
0270バズソーキック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:45:09.71ID:+u1osbvP0
まだ日本に居るのかな?
0271フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:45:45.27ID:d8K1bCKh0
晴れて念願の眞子のヒモ生活だろ
0272不知火(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:46:37.25ID:JDL1Ygg70
次の小室が現れるさ
0273腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:46:44.12ID:zUY3LUX30
司法試験から真の仲間じゃないと言われて法律事務所を追放されたので税金でスローライフはじめました
0275フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:46:58.78ID:kaEQdMpJ0
パコは無税で年900万貰えてたから
大学卒業後から今までで1億は貯めれてたはず。
0276バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:49:50.24ID:7VR0sMd10
わんにゃんハンバーグになるよ
0277ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:50:44.80ID:eOS0Nzm30
(サラサラの前髪をかきあげる)
よぉ!相変わらずきめー話で盛り上がってんなぁ!

ここでも無双してやっから岡豚君達は弄られて消えろよな?
あ?な?
0278アキレス腱固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:52:21.55ID:x8uW6SOg0
眞子さまは夢を追い続ける男を応援したいんだよ
もう弁護士の奴とか最初から金持ちのボンボンとか仕上がった奴には興味がない
0279ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:54:41.59ID:GFcqOPrl0
NY著名人になれば慈善団体の広告塔とか
選り好みしなきゃ何でもある
0281膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:55:21.90ID:vft8CHO40
ICUは実質英語だけで受かるからインターナショナルスクール育ちのKKはろくに受験勉強したことないかと
それでいて畑違いの最難関である司法試験に挑戦するのだから凄いやつである
しかも皇族方面のケアもしながらだ
0282パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:56:29.49ID:/PDkh3yD0
うちの家族達は、この野郎!とかコイッとか、圭さんの事を言って居ましたがね。
不合格の朝、顔を見合わせて暫しの沈黙・・・
どうするんだろう・・・と母親。
全員沈黙してしまい、黙々とテレビをみながら静かな朝食。

何と、それ以来何故か、真子さんどうするんだろう? 圭クンはどうなるんだろう?
と、以来、さんとクン付けに成っていますよ?w
別に恨みは何にも無いですからね。
頑張って奮闘して叩き続けて居る皆さんの様に、別に天皇制その物に反対でも有りませんしねw
0283フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:58:03.68ID:8i3FgYHY0
そもそも、自信がないから発表の前にごり押し結婚したわけだしww

結婚さえしちまえば、もう頑張ってますアピールとかする必要ないわけだしww
0284張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:03:25.15ID:tXVZhaVC0
子作り
0286エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:04:17.20ID:AJ1kaCiq0
>>283
いつもより試験結果の発表を遅らせたのは宮内庁の工作だよね
試験結果に加点してくれと要求→断られる→それならせめて結果発表を一月遅らせてくれと
0287スパイダージャーマン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:06:26.32ID:bWgfQpoi0
自分の都合のいいとこだけを一連の騒動にするなよ
交際初期から今現在に至るまで全部一連の騒動だろ
0289不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:08:11.41ID:ypVLuC0u0
普通に秋篠宮家と親しいどこか財団が引き取ってくれるでしょ
0290カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:08:37.91ID:IavscG2C0
本業はロイヤルマンコ専用珍子だから問題なし
0291キングコングニードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:08:42.10ID:loZ0SB1I0
天皇になる
0292カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:10:04.34ID:IavscG2C0
こいつの場合、ガチのピンチは試験落ちることじゃなくて
不倫報道やろ
0297パロスペシャル(茸) [KW]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:25:14.63ID:W6Md8hLB0
最終的に弁護士取って
NENDAWA LAWYER OFFICE ってネーミングで事務所開設してほしい。


それくらい国民に嫌味で返さないともうダメなところまで来てる。
029832文ロケット砲(山口県) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:25:54.73ID:LeVic8bM0
親子でパコにたかる
0300イス攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:32:57.05ID:UboZ64Lu0
今も引きこもってパコってんだろ
ロイヤルジゴロや
0303ハイキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:41:40.54ID:VKSCzEUP0
毎月10分ぐらいの動画をYouTubeに上げれば年間1億円ぐらい余裕で稼げるだろう
0305ファルコンアロー(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:42:23.42ID:/SQQN1qz0
>>3
マコにアタマ上がんねンだわ
0307ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:43:48.23ID:OMX5wbDq0
就労ビザが降りないからずっと日本にいることになる。
0308ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:43:51.39ID:qTErMXIJ0
小室の圭に処されるだけ
0309アルゼンチンバックブリーカー(光) [ID]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:44:15.90ID:SStbqRZv0
仮に何らかの力が働いて合格してもニューヨークの大手事務所で弁護士なんて無理だろ。
国連職員になぜか特別待遇で採用されるとみた。
0311ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:46:25.79ID:5+AIuLHK0
ロイヤル生活保護なンだわ
0313ストマッククロー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:12.94ID:7oa94X0i0
>>309
国連には修士が必要
一橋の大学院を認めてもらえればワンチャンあるが、入学資格無いのに入学して疑惑あるからなぁ
0314シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:50:01.40ID:q0twIp7a0
マジレスすると小室さんの失業状態が永遠に続いたとしても、夫妻の暮らしが経済的に脅かされることはありません。
日本国が完全にバックアップしますから。
0318イス攻撃(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:55:11.07ID:XxZqxO6x0
学年で1人の奨学生に選ばれたり、論文コンクールで優勝したりの
超優秀設定はどうなったんだよ?
週刊誌に書かれてマコさんが怒っていたというフォーダム大ロイヤルパワー
忖度説も俄然信憑性が増してきたじゃないの
0321フランケンシュタイナー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:58:02.98ID:FBxanV+40
ほんまやばいやん
0322男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:58:20.28ID:yvKbzt6z0
天皇のポジションをもう一つ作って即位する
本家天皇派と小室天皇派で国が真っ二つに割れて激しいバトルが起きる
0323ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:59:53.14ID:RFKoZYpn0
皇室パワーでクビにはさせんだろ
0325リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:01:27.08ID:yf9V5yDw0
落ちても楽勝、眞子と籍入れた時点で負けは無い、バーカ!
0326ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:01:51.20ID:WmHvBACG0
>>21
ストレート合格に失敗してますが…
0327断崖式ニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:02:42.80ID:G5czVpw60
日本でどっかの財団法人とかに行きそう
0328中年'sリフト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:03:15.05ID:bCzQyWKi0
>>323
クビにならんように海外の政府機関を隠れ蓑にして事務所と大口のクライアント契約巻いてミルク補給するって話もあるらしいからな
0329フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:07:22.23ID:DeK5Phhb0
>>8
そもそも皇族じゃねーし。
0330クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:08:10.80ID:IM83jVh30
孕ますまで種付けの日々だな
0332クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:09:51.48ID:IM83jVh30
サーヤにこども出来なかったから 眞ん子に種付け三昧はありと思う
0333フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:11:06.27ID:DeK5Phhb0
宮内庁経由の裏金マシーンだろ。
誰が操ってんだ?
会計検査院、仕事しろよ
0335マスク剥ぎ(茸) [MK]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:12:35.34ID:7QKdnaTE0
もう諦めて圭と佳代を養っていけよ眞子が。絶対援助は受けるなよ。
0336エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:14:08.79ID:AJ1kaCiq0
>>288
それでも希望なんだと思うけどな
小室親子が眞子様と決別すれば、誰にとっても日本の敵
今までは日本人が口に出せなかったことで集中砲火を浴びる
当然問題など解決しておらず、それどころか新たな問題も噴出する
だからこそ仕事はしなくても子供作りだけはスピーディーにやると思うぞ
0337クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:14:55.70ID:IM83jVh30
睡眠6時間 勉強8時間 種付け6時間でいいと思うよ
0338シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:15:31.42ID:q0twIp7a0
使途秘匿金処理すれば良いだけの話だし、そもそも報告の義務の無い金なんていくらでもあるし、国民が知らない事だらけだからな。
元々日本が戦後復興できたのも皇室の寄付したお金があったからだから、多少税金投入しても問題ない。
0339ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:16:34.40ID:vV0zpDit0
マコのヒモになる。
今と何も変わらんなw

マコは美術館員に内定してるから年収2000万ゲットで余裕で暮らせる。
足りなきゃヒゲにたかるだけ。
0340バーニングハンマー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:17:54.15ID:Rb6PY+t50
関係あるやろ
0342稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:19:14.83ID:AHWopsFY0
どうなるかも含めて今から楽しみだわ
0343キドクラッチ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:19:52.19ID:2nlqzlux0
ビザがとれないから強制帰国。
0344リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:20:13.15ID:yf9V5yDw0
>>332
黒田も金目だったよ、外車好きのカー基地だからな
0345トペ スイシーダ(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:21:34.48ID:O9Bv8P+F0
受かってもニューヨークの弁護士とか務まる訳無いし、落ちた方が楽?
どっちに転んでもいいや
034616文キック(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:21:56.06ID:/5Vnc2vn0
マコマコと一緒に子作りに励んで落ちるだろ
0348中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:23:28.30ID:TFRYguFx0
今となっては
弁護士試験受けずに国連職員が正解だったかな。
マーティン奨学金、論文準優勝、優勝。
こんだけ箔をつけたんだから、
国連職員になっても、コネ批判はあるかもしれんが
能力的に問題ないねってなってたかも。
0349膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:24:25.17ID:j2aax5c40
>>1
そんなことはお前が気にしなくていい
そもそも受かろうが落ちようが今と一緒だ
0351イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:37:49.76ID:Q+m4dBIX0
そもそも受けないから
0353超竜ボム(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:45:00.20ID:XcWfeyqp0
ミュージシャン目指すンだわ
コムロックなンだわ
0355中年'sリフト(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:47:47.19ID:cLviWvCu0
この試験の難易度に関する色んな評価みたけど
並大抵のやつでは合格無理だろこれまして日本人には相当厳しいよ
日本の司法試験の方が絶対難易度低いって
0357フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:48:15.80ID:JLpFUzeq0
水平リーベーパコのヒモ
0359チキンウィングフェースロック(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:56:36.77ID:E7eRyTB00
「マコ専用歩くバイブ」にクラスチェンジ
0360マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:11.82ID:vrrLf/FK0
実際試験を受けてないって言う方が真実味があるけどな
0362ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:00:17.85ID:n2W4NM/z0
日本へ凱旋帰国
0363キングコングラリアット(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:01:04.54ID:fg091Vs00
試験受ける必要ねンだわ
働く必要もねンだわ
家事する必要もねンだわ
0365サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:03:42.53ID:wVhtREPo0
>>219
国民健康保険の保険料一回でも経験してみてほしいなあ
0366サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:08.64ID:wVhtREPo0
>>200
多浪みたく後に引けなくなるだけだろ
0367ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:37.88ID:MxAVJrTl0
眞子が皇室の内情暴露本だせば大儲けだよ
0368サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:47.30ID:L39O/hV80
眞子が冷めてニューヨークのど真ん中にポイ捨て
0369かかと落とし(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:19.65ID:jxGsxNZ80
>>1
クビだろ、クビ
0371キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:44.91ID:/WTQfW9g0
そもそもフォーダム大ローを卒業すらしてないって話もあるな
0372カーフブランディング(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:31.15ID:GFatsyuo0
超ひも理論
0373かかと落とし(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:09:06.33ID:jxGsxNZ80
なんで、この人、渡米しないの?
新人の事務員なら、早く仕事しないとクビになるだろ?甘えんなよ
0376ローリングソバット(日本のどこかに) [KE]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:31.35ID:AAkBhigh0
受けないから落ちない。
037716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:53.69ID:EGHVZ2MF0
>>376
書かれてたw
037832文ロケット砲(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:49.74ID:QZRaZj0C0
弁護士試験の結果出る前に結婚するとか
分かってやってるだろコイツ
0379ダイビングフットスタンプ(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:49.64ID:yS8U6txL0
ロイヤルパワーで落ちないよ
0380膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:23.78ID:42EKO9zB0
私はフォーダム大学を卒業したと認識していますが、異論があるため試験を受けられず、資格を取得できません
フォーダム大学には感謝しています
0381ファイナルカット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:31.05ID:fIcEwZIJ0
無職
0382ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:48.99ID:K/ThS2D+0
>>293
父と祖父と祖母のことを考えると…
なんだか不謹慎なネーミングだなぁー
0383ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:19:40.11ID:6hbskUIt0
上皇様とアッキー夫婦のワンツースリーフォーフィニッシュするンだわ
遺産がっぽりで男子ができるまで
やるンだわ
0384ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:48.54ID:6hbskUIt0
>>373
朕をなめンなや
0385ジャンピングパワーボム(ゾウガメ) [VN]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:50.85ID:By3RirHYO
(´・ω・`)新たなニートが誕生する
0386目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:55.27ID:Furgr3aD0
>>288
捨てられて恥も外聞もなく家に帰ってこれたらいいけど
ロス疑惑とかねえ…
0387フェイスクラッシャー(茸) [AT]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:55.94ID:+ICSzx6W0
死刑になるンだわ
0388クロイツラス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:21:22.44ID:FbPKEqGH0
文系なのに超ひも理論の証明者になる
0390ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:08.26ID:K/ThS2D+0
「私が皇室利用をしたという事実はありません」
「入学選考において、私が「プリンセス・マコのフィアンセ」であるとお伝えしたことはありません」

事前に関係者がしっかり説明しといてくれたからね!
0391サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:38.52ID:YBnGM7yf0
合格点に達してても、内申点つまり
家庭環境や周りとのトラブルとかをマイナスされてるってことだろ?

まずは借金を全て返済してから
2月の試験に望めばイケるンじゃね?
0393アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:24:48.37ID:X+3dIVn10
詐欺師以外の何物でもない。

その詐欺師を守る元皇族って・・・
0394ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:25:55.99ID:K/ThS2D+0
>>391
母の金銭トラブルや
本人の学生時代のガールフレンドとのトラブルや
大学の交換留学時のビザの不正取得が原因でないといいね!
0395ダイビングフットスタンプ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:27:03.00ID:+rVBtIya0
>>1
皇室ビジネスやンだわ
0396エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:27:55.87ID:fSTg3GTC0
日本ユニセフの親善大使とかなら出来そう
0397稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:29:00.70ID:18wu2gGA0
2月も無理でしょ!巷では卒業していないとか、入学すらしていないとか言われているけど、どう考えてもバカの顔だもの…普通に無理!
0398稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:31:30.98ID:18wu2gGA0
アメリカだって小室の学生時代の写真くらい見てるでしょ。あの写真見て品行方正とはだれも思わんわな。スマンスマン秋篠宮と眞子はそう思ってたみたいだが。
0399スリーパーホールド(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:31:31.37ID:ygnHF6sZ0
>>396
お断りします

黒いアグネス
0401稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:32:54.85ID:18wu2gGA0
>>398 秋篠宮と眞子はそうおもってなかったみたいだが・・・の間違い。スマン。
0402スリーパーホールド(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:02.16ID:ygnHF6sZ0
>>400
優秀な人しか務まらないよw
0404ドラゴンスリーパー(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:42:52.67ID:NsrJrmtC0
小室圭さんは、
ニューヨークより東武東上線が似合うと思うんだ
0405垂直落下式DDT(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:49:30.53ID:qi3RczFy0
>>378
マコが全部私の指示でーす!ってバラしてたけど真相はどうなんだろ
0406タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:50:19.24ID:yMglLq9J0
まあさすがに司法試験合格に忖度は無理だろ
アメリカの司法試験に裏金合格ルートあるならとっくにチャイナマネーが動いて中国人弁護士続出しとるわ

論文表彰、奨学金は寄付金だのおいしい案件依頼で体裁整えて迂回献金して便宜図ってただけだろな

疑問なのはJD編入
JD入学するのにセンター試験みたいなLSATという統一試験が必要らしいじゃん
もしかしたらJDは聴講生という扱いで通学してたんじゃないのかね

JFK賞受賞とか経歴盛りまくってるけど履歴書盛りすぎると普通に犯罪だぜ
FBIが動くかもよ
まあニューヨークのサンドラー事務所は日本から金貰ってる分には被害届け出さないだろうな
日本からの金になる案件が回ってきて、迂回してKの給料に割り当てられるだけだから
奥野法律事務所もそんなもんだろ

ただのハク付け+NY移住に随分金かかってるな
0408バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:52:34.73ID:BB7vda1Y0
謎の死
0410ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:53:34.58ID:pAtPzozS0
>>1
>いまだ2人の一挙手一投足はニュースになり、

ホント大変だな
「着ているシャツがー!」とか、ほんともう「バカか?」と思ったわ。

もう放っておけよ。
もっと報道しなきゃならんことあるだろ?
0411チキンウィングフェースロック(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:54:24.16ID:E7eRyTB00
>>380
小室さん乙です
0413トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:58:03.30ID:s9pG6KrU0
夫婦で博物館員なンだわ
0414ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:58:18.12ID:GA/qdY6Y0
>>1
国民に対してあんな記者会見しておいて2週間程度で収まると思ったか?
そんな安っぽいものか?皇族って?
0415ローリングソバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:58:53.14ID:t/Wo/lok0
>>405
女性宮家創立にあたり、秋篠宮と眞子による
婿の箔付け計画が今回の騒動の根源だから真実でしょ。
ある意味、小室は犠牲者だと思う。
次は悠仁の学歴箔付けが待っている。
どこの高校と大学に行くのやら。
0416アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:06:45.21ID:+2x1x4Sb0
まずは、詐欺師ババアを逮捕しろって。

野放しにすんな
0417ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:09:03.54ID:hzGLSYsd0
レジェンドオブチンポ
0418エルボードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:11:43.79ID:W++4oaKS0
多分2月も落ちて、また違う目標に向かって留学しそうw
0419河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:12:28.35ID:WrJFcDuP0
>>8
宮廷道化師みたいにゆーなw
0420アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:14:27.34ID:VNS0TClG0
>>415
女性宮家はもう無理だろ
少なくとも眞子を復帰させたら皇室が総叩きに合うし、皇族連中も秋篠宮一家は嫌ってる
裏口入学先もまだ見つかってないみたいだし
もう全方位詰みですな
0421トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:22:25.90ID:Ihd2ovMf0
>>418
次は斜め上のソムリエとかパティシエ希望。
0422ジャンピングパワーボム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:27:26.05ID:PyWuXYgh0
祭りになるだけ
就労ビザ取れなくて来日、そのままズルズルと秋篠宮マネー(原資は税金)で無職セレブじゃねえの
0424バズソーキック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:29:46.51ID:dB8OMT5+0
顔射の締め切り迫ってるみたいだけどもう出願したの?
0425ダイビングヘッドバット(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:34:37.03ID:9kjnTHiI0
そりゃおまえ
かわるがわるケツの穴に・・


なあ
0426スリーパーホールド(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:38:45.12ID:ygnHF6sZ0
>>423
他の大学に入り直すそうだw
永遠の留学先無限ループだよ
眞子は大満足
0429スリーパーホールド(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:42:46.31ID:ygnHF6sZ0
>>428
眞子がニューヨークと命令したから
滑り止めは無かろうwニューヨークの
全大学を制覇するまで留学した方が
確実に滞在出来る
0430ジャンピングカラテキック(光) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:43:20.24ID:DAWjEJCD0
眞子さんが悠仁さまとケコーンする
0434サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:44:45.39ID:WPjRwdlk0
ビザが切れる
0435マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:45:00.44ID:kVv3RYB50
>>426
まじ?
0436TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:45:50.30ID:Fuq4onTl0
さすがに次落ちたら
新聞にG13型トラクターの広告だろ
0437エルボードロップ(光) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:46:15.00ID:iLZSSUt00
「PTSDなンだわ」
0439雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:48.44ID:Wv2YVX+M0
俺お付きの人やりたいわ。
0440魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:51:57.03ID:4X/+H8+q0
>>1
ロイヤルプーの誕生w
0441キドクラッチ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:52:57.28ID:/KpkpOb30
>>1
人の人生気にするなよ
0442ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:54:11.48ID:hzGLSYsd0
マジレスすると、沈歩の皮がむけてここからが真のスーパーケイの誕生
0444イス攻撃(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:57:53.12ID:XBr/7r580
無職×無職
0445目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:58:21.05ID:Furgr3aD0
>>438
皇室パワーでそこらに入れようとしても小室夫婦に関わってトラブルにあいたくないで
回避する人のほうが多そう

眞子はまともに話が通じる相手じゃないし小室はインチキ臭いしで
こんなの紹介して文句言われても困るって普通の人なら断るわな。いくら皇族でも。
0450トラースキック(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:41.57ID:hVGYsD990
30年くらい受け続けて、やがて伝説へ。
0451スターダストプレス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:08:55.65ID:z96ImLuq0
秋篠宮が軒を貸します

コム一家が母屋を取とります

秋篠宮はコム一家のため離れのプレハブで傘張り内職をします

荒んだ佳子様は黒人ラッパーの処にいきます

とりあえずここまでは予定調和でないだろうか
0453アイアンクロー(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:11:58.11ID:MK51CQ0u0
もう皇族にしちゃって死ぬほど公務させればいいよ
0455エルボーバット(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:24.46ID:D3my66Az0
新歓オリエンテーリングで皇族をナンパしてくるような男の身辺調査に大反対した秋篠宮の自業自得
死ぬまで一生後悔しておけ
0456マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:23:09.65ID:kVv3RYB50
小室夫妻は2人とも無職で、年金とか健康保険とかはどうしてんだろうな
0460アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:29:02.31ID:Pnu92cU60
合否にかかわらずニュース速報とか出そうww
0461ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:30:05.30ID:d3vITe5t0
世の中を甘く見てる軽い人たちだよね
天罰が降るかもな
0462フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:30:46.44ID:1DVmZOin0
税金で年間1億くらいもらえるだろ
ついでに小室母親も贅沢三昧できる
0464閃光妖術(長屋) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:31:46.03ID:uWDkprKy0
ロイヤルパワーで落ちないだろ
落ちたらエンドレス無職
0467魔神風車固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:50:51.92ID:l1t2mGIl0
>>434
代わりにピザでも食っとけ
0468トペ スイシーダ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:51:16.05ID:+aa8FbJM0
ハハッ!夢の国へようこそ!
僕たちと一緒に遊んで暮らそうよ!
0472かかと落とし(茨城県) [SD]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:05:57.72ID:Bb2A5diY0
もう一般人だから発表する必要ないだろ
0473ダブルニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:06:41.58ID:42PoEUPN0
>>3
ほんこれ
0476栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:09:36.57ID:g6ZZ+QMt0
>>37
外界には「カッコいい男」がいくらでもいるからなKが廃棄されるのも時間の問題だな
0477ダブルニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:10:35.75ID:42PoEUPN0
>>476
韓国中国人となか
0479スパイダージャーマン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:23:20.67ID:eGVSuf/M0
真子さんはたとえ離婚したとしても皇室評論家としてテレビなどマスコミに出たり本を出したりたりマナー教室やったりといくらでも仕事はもらえる。
0481キン肉バスター(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:38:47.94ID:3wMTMSz50
あとわずか3ヶ月の勉強で合格するわけがない
結婚や移住で勉強に集中できるはずないし絶対に
無理
0483ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:43:48.42ID:5nl1+Sb20
>>481
そんなに難しい試験ってわけではないらしいぞ
学歴を考えれば合格率80%以上なわけで、2回連続落ちる方が難しいんじゃ?
無勉で合格ってわけにはいかないけど、そこそこ復習しとけばいけるっしょ
0485断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:51:43.90ID:eiGvJ8240
>>1
小室は、成績優秀者上位2名しか貰えない奨学金を異例の2年連続貰いながら、単位足りなくて卒業出来なかったから、弁護士試験受ける資格さえないんだよwww こんな生徒、フォーダム大史上初、てアメリカのNHKで報道されたから、アメリカじゃ有名人だよwww
0486ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:52:29.53ID:n2W4NM/z0
>>483
英語が母国語じゃない受験者の合格率がね
0487チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:53:44.10ID:3Ly3IfTL0
永遠のチャレンジャーとして伝説になるンじゃない?
0488栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:54:31.35ID:2jWpwWez0
俺には未来が見える
小室さんが主席合格する姿を

スレでは

俺はやると思ってたよ
もちろん信じてたさ
マコさんが選んだ人だもの当然です
やっぱそうなるかー
馬鹿にしてた奴あやまれよ!

そんな感じで全ては夢でした
夫婦は離婚してマコマコは引き篭もりになりましたとさ
0489ダイビングエルボードロップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:55:58.89ID:DUhMt5oV0
小室は元々弁護士なんて目指してなくて、アナウンサーを目指してたらしいぞw
ニューヨークで弁護士目指すとか、誰が書いたシナリオなんだろうな
0491ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:24:32.33ID:/hnKGSYX0
面接だけで弁護士資格取れる州探してそう
0493アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:33:22.20ID:iWUa6bUD0
試験に落ちたらGet Wild(無職になる)
0500スパイダージャーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:06:24.70ID:dtbujPag0
俺の中では品位的にもう木下議員と並んだ夫婦
0501キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:08:52.13ID:8KXLcJdt0
3回までしか受けられないし、2月は難しいらしいから
1回パスだろうな
0502トラースキック(光) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:09:52.71ID:FAXFAqVL0
下駄履かせて受からせても働く気ないからなー
0503メンマ(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:10:29.12ID:MMVFzLj40
ヒモが将来のことなんて真剣に考えるわけないだろ
金を引き出すための作り話を本気にする奴が悪い
0505ときめきメモリアル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:14:35.83ID:qTHZ5aGv0
毎年2回、圭が合格するか賭けの対象にしてくれねぇかな
0507ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:15:56.60ID:x985NWWt0
ひもじゃないの
0509メンマ(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:22:09.45ID:MMVFzLj40
>>505
村上春樹の今年こそはノーベル文学賞受賞?
と併せて季節の風物詩になるな
0510フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:27:55.73ID:EdJ3bUh50
>>20
奥野法律事務所とフォーダム大はもう仙台キック栄並に語り継がれんだろうね
コネで入社させた三菱東京UFJ銀行も
0512TEKKAMAKI(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:47:40.64ID:PmkcrDa50
仮に受かったとして弁護士としてマトモな仕事できるの?
日本人の案件担当とか言われててこんな詐欺師出てきたらチェンジだろ
0514トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:57:28.65ID:nSsOUj1y0
ナマズ怒らせちゃったからな。
合格してもナマズの伝手の案件もらえるのかね?
裁判所から国選弁護人の仕事もらって
盗撮とかDVの弁護に明け暮れるのが
なんかしっくりくるな。
0515ジャンピングパワーボム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:59:22.20ID:5bbrkmuo0
日本に戻ってロイヤル生活保護だろうな
羨ましいけど常に監視されて自由はなくなるからキツイな
0517ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:21:59.92ID:grX+Khn00
二回目で合格が既定路線
0518ラダームーンサルト(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:25:49.75ID:Fl8uMhnA0
過去問を邦語訳されたやつみると
訴訟の事例があってそれに対して訴えが正当かのyes/noさらにその理由2パターンの4択式
英語力があってかつ事前に問題の傾向対策を数こなしていれば本チャンは常識の範囲で回答ができそうな感じ
ただしコムケイの場合、一般人と善悪の基準がズレまくっててyes/noの選択レベルで間違えていそうな悪寒
秋篠宮に面会した時に「大丈夫」と答えたらしいが本当に自信持ってたんじゃねーのかと思ってる
0519毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:30:14.98ID:Q/ogs1EF0
真子はアメリカに渡ってマンションから出られない軟禁生活で精神が病んで欲しいね。回復不可能なほど病んでいかれて欲しい。
圭は2月の試験に落ちて法律事務所を解雇され日本に戻ってくる。
日本国民から監視される状態で夫婦揃って精神が病み別居。圭はロイヤルニート出来ず荒んだ暮らしの中で終わる。
眞子もみじめな最期になる。
0520イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:36:16.58ID:Mj2JThZE0
NYの司法試験には近辺調査があるって記事があったけど ホントなら合格無理だろ
0522パイルドライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 03:53:21.47ID:tISkJ4NM0
合格!→ロイヤル忖度
不合格→ロイヤルニート


一発合格もらえなかった次点で
もうどっちに転んでも手遅れなンだわ
052316文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:43:46.50ID:5Sr0U8uP0
恥ずかしいね、この人
顔は人一倍大きいのに
0524アンクルホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:04:31.91ID:ab0IZiRh0
むしろ合格なんかしたら働かないといけないやん
日本から仕事回すらしいし
無限ATMと一生関われる、真のゴールの子作りが何より大事だろう
0525ツームストンパイルドライバー(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:13:36.23ID:d3YfLlyW0
廃寺で暮らせよ
0526魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:25:55.23ID:ZXho8KTQ0
>>523
広顔無恥
0530逆落とし(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:15:53.44ID:jW8O0jWS0
そもそも受験資格あるん?
0531キングコングラリアット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:35.97ID:mnv6w84x0
K「もしもし宮内庁? 金ねンだわ」
0532フェイスロック(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:39.87ID:jqf8QRMa0
>>1
無職、低収入、生活破綻、離婚
離婚で皇室保護を受給できなくなったら、ニューヨークでの生活は絶望的だから、日本に帰ってきて日雇い労働でもなんでもして暮らすことになるだろう
0533ファイナルカット(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:55.38ID:vzTCCJe90
変な車に急にはねられたりせんの?
0535マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:31.55ID:Cqt/mSV50
もう種付けプレス済みだから、なあ。
0536キャプチュード(茸) [CZ]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:44.84ID:36Kf1VY50
宮内庁が仕事の世話くらいしてくれるだろ
どこか地方の図書館とか博物館で働くだろ
0537閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:29.90ID:9k38E8Dz0
>>1 令 和 維 新
053916文キック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:54.74ID:hV/LrooZ0
落ちないよ
受けないから
0540バックドロップホールド(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:37:43.08ID:IIgPqVR00
まこはそろそろ自分が利用されてたことに気づく頃かなぁ・・・
私は被害者!騙された!と発狂してそう
0542閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:42:02.22ID:9k38E8Dz0
>>539

日本が総力出してもアメリカの司法試験は合格できんか〜
0546アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:46:51.36ID:NnYr0Wd10
お前らの仲間になるんだから仲良くしてやれよ。
0549ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:52:33.60ID:vectrhmm0
受かる気しねぇンだわ
0550スターダストプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:53:34.07ID:5rDYrCHN0
ロースクール卒業してすぐの7月の試験にチャレンジするわけで、それに落ちたやつが受けるのが2月の試験
そもそもが頭の悪い連中だけが受けるのが2回めだから合格率はかなり低いw
0551ビッグブーツ(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:57:36.83ID:p3bWAEsT0
京都に行って南朝を興すンだわ
今ならニートのお前らも馳せ参じたら
家臣にしてやるンだわ
0552ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:00:05.55ID:pq4Oq81b0
小室さんの稼ぎと今までの貯金で暮らすなら自由に暮らせば良い。
品位を保つために税金の支援を受けるのなら、税金で養ってもらう事になるので自由はかなり制限される事になる。
0555断崖式ニードロップ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:14:36.18ID:/CZNK7aD0
皇族の人たちって小学生くらいのときに一回クッソ怖い体育会系の暴力教師に指導受けたほうがいいんじゃないの?
筋を通さないまま生きていけると思いすぎてないか?
0556アキレス腱固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:16:52.57ID:i5s54lF/0
>>550
小室は馬鹿なの?賢いの?そもそもなんで日本の司法試験受けないの?
0557メンマ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:22:33.12ID:4SpzC9K+0
>>555
秋篠宮パパはガキの頃、腕白だったので、
怒った上皇様に皇居の池に放り込まれた事があるらしいけどな。
天皇陛下はそんな話は聞かない。
0558魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:25:36.24ID:TT0x2pqp0
コムK的にはもう受かりたくないだろ
弁護士なんてめんどくせーし働く必要もない
マコの側でマインドコントロールに徹するほうが楽に稼げる
0561レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:52:04.68ID:j2xZmN0I0
>>556
余計受からんから
0562ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:53:48.16ID:9G9pDjpl0
眞子さんて癇癪もちなんでしょう?
愛情が冷めたあとは怖いんじゃないかな。
0563ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:55:37.47ID:9G9pDjpl0
KKは自殺するまで追い込まれるのでは?
0565フェイスクラッシャー(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:09:32.79ID:F/XklBYd0
>>563
辛えンだわ
0566ドラゴンスリーパー(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:14:17.77ID:/1EGXUrc0
>>436
お前、口は災いの元って言葉知ってるか?
ざわついてるから忠告しとくぞ。
0567メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:17:47.23ID:SAER2C8p0
忖度して合格になるに決まってるだろwww
嫁は日本のプリンセスマコだぞ!
0569フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:33:13.50ID:Rt7EJNFQ0
たぶん2回目落ちた場合も想定して入念にいろんな計算して絶妙なタイミングで立ち回ってる

1回目の試験も結果発表直前に眞子様と合流、入籍
タイミング的に完璧すぎる
0571ストマッククロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:48:38.34ID:JR+VIAlA0
受かるまで971庁の庇護を受けるんだろ。てことは一生だよ。
一時金でサイナラした方が奴安上がりだった。
0572チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:57:07.60ID:oyReC35j0
>>568
中学高校と同級生をイジメで不登校にさしてきたツケだねザマァ
ニューヨークでさんざん虐められるといい
0575クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:19:19.45ID:vGlOaYuU0
眞子は海外に移住さえできたら小室圭は洋梨だろ。もう使い勝手がない粗大ゴミは捨てるだろ
0577フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:08:07.40ID:LiEYJj7j0
宮内庁が米のそういう機関とこれ以上詰めるのムリだよね
外務省が出張ってくるでしょ これで二月の試験に受かったら
それこそ本物の力が動いたことだと思うわ
メーガン使ってヘンリー取り込んだのも同じことじゃねーかとおもう
0578ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:17:51.79ID:S4YVYcta0
魚の餌
0579スリーパーホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:32:44.42ID:QQ4uzZ+M0
>>573
皇族全員そうすべきだろ
連中自分の待遇を当然のものと考えてるからその勘違いを是正する為にシゴくべきだね
それこそ自殺者出るレベルで
0581リキラリアット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:11:06.40ID:e+RmFPP00
試験が始まる
0582パイルドライバー(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:20:05.54ID:F0eXmyLJ0
ラーメン屋やれば流行りそう
0583フェイスクラッシャー(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:21:34.84ID:F/XklBYd0
接客業は苦手なンだわ
0584アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:14.53ID:tui9BMIC0
乞食になるしかない
ああこれまでも乞食だったか
0585フライングニールキック(福岡県) [ID]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:23:00.75ID:Xa/m5LJ10
弁護士なんかより、「世間知らずの女の落とし方講座」とかやれよ
0586パロスペシャル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:23:02.03ID:tmEOxlVm0
1億あるンだわ
0587ジャーマンスープレックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:25:40.17ID:SOtkkeAI0
>>556
日本の司法試験はさらに難関と言われている
0589ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:28:33.04ID:ZuqERVK70
なぜか生活費に困らずに優雅に生活するでしょうね
0590閃光妖術(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:30:42.85ID:CMTxpwOS0
>>582
大盛りトッピングネギとメンマ。
辛味とニンニクマシで。
あとライスって今の時間サービス?
それかこのサービス券で無料になる?

こんなやり取り旦那はともかく嫁は捌けるんだろうか?
0592エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:32:03.68ID:2gyAKg600
ヒモになる。
0595ハイキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:38:10.97ID:MmFG17kk0
ちょっと長い新婚旅行だった事にすればいいだろ
0596閃光妖術(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:39:54.46ID:CMTxpwOS0
わたしたち
二人どうなるの〜♪
0597超竜ボム(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:43:31.59ID:KeD6WIjo0
株式会社ロイヤルニートを設立

ロイヤルニートティーKEIと
ロイヤルニートティーMAKOが
大当たりする。
40歳になろうかと言う時にカリスマ経営者と
して、反感を買う。
そんな中、50歳を迎えた頃に
ロイヤルニート日本茶まこまこが大ヒットする。
時を同じくして、週刊文春に購買者は
これまでほとんど宮内庁
佳子様は試し飲みした時にマズっと吐き捨てから
一回も購買していないとすっぱ抜かれる。
20年以上も皇室を喰い物していたと
一部のニートからはキングオブニートとして
崇められる。
0598ファルコンアロー(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:45:58.53ID:AJEAf5900
ユーチューバー
0599スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:48:58.16ID:fLQIop8a0
ヒモになる
0600クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:53:09.68ID:Sr92aQ+y0
真子さんの貯金で負債を処理して
自由に生きたいと言ってSP全部断って
3人で渡米すれば、なにも言われないよ
宮内庁からの援助も無しな
0601シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:59:35.61ID:wzAkRMRd0
子供さえ作れば
弁護士なんてもうどうでもいいンだわ
0603スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:00:29.43ID:Ru7EqKU40
非常勤理事
名誉総裁
0604断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:01:08.13ID:8rp9GWgk0
宿主がいる間は受からんだろ
生活に困窮しないド太いパイプがあるのに
0605フェイスクラッシャー(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:02:35.90ID:F/XklBYd0
>>592
耳が痛いンだわ
0607イス攻撃(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:03:45.62ID:BzpwrNJS0
ビクビク
クビクビ
0608イス攻撃(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:04:15.03ID:BzpwrNJS0
金積めば買えない物は無い
0609クロスヒールホールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:12:14.72ID:GxtOG3La0
>>577
そう
実力で受かりもしないのに
Kkを丸腰では行かせない
でも受かれば裏合格バレバレ
これでもごり押ししようとする政府皇室
もう何処か別の組織とかに収めた方がいい
どうせ実力だなんて思う人は皆無
まんこはそこまでして憧れのNY生活したいんだろな

マコの東海岸物語
桑田くん曲作ってよ
0610トペ スイシーダ(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:17:32.91ID:xH+m0bWF0
外務省の紹介でシンクタンクに入ってレポート書いて報酬もらう仕事になるんじゃないか
論文が入賞するくらいなら
0611スターダストプレス(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:01.09ID:0Oi21tdT0
ロイヤルニート確定だから心配ない
0613イス攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:40:39.36ID:yy8sIqQz0
アメリカの弁護士資格って試験+身辺調査だから借金返済してないじてでout
履歴書詐欺とか問題外
小室は身辺調査で弁護士の資格はないと判断された訳だから一生弁護士にはなれないwwww
アメリカは試験よりそちらの方が厳しいよ
日本の宮内庁が頭悪いだけ小室親子の素行調査しなかったんだから
061432文ロケット砲(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:53:42.22ID:+tOTiQNn0
皇室に入ってくる方の妃は4代遡って素性を調べるらしいが、
出ていく方の女性皇族は何も調べないらしい。

最初の記者会見でもう大失敗は決定してしまったし、
その前に国際基督教大という微妙な大学に行かせたのが大失敗だった。
そんな大学に行かせなければ、
KKみたいな野犬に国民の宝を食われることもなかったのに。
0615目潰し(岩手県) [DZ]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:01:44.95ID:491YBtQg0
そろそろ「俺はまだ本気出してないだけ」とか言い出しそう
0617膝靭帯固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:28:37.44ID:J/0RaPFT0
なんでも漁師になるって言ってたぞ
0618ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:30:10.25ID:7i2x86gN0
ミヤネ屋の擁護が草
0620フルネルソンスープレックス(茸) [IQ]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:16:53.78ID:qicGPltU0
そりゃ試験不合格は叩かれてしまうだろうさ
あれだけ忖度して高下駄履かせてもらってたのに……と
まぁ来年もう一度やればいいとは思うけど望み薄ではあるよな日本側からクリティカルなアプローチしない限り
062132文ロケット砲(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:38:50.60ID:+tOTiQNn0
本来試験に合格してから結婚すればいいのにその3日前に既成事実として結婚しているところがダメすぎる。
自立して生活できるまでは針のムシロは当然のこと。
0622エルボーバット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:17:19.59ID:f+yTeY4x0
そもそもどんな仕事に就いても長続きしなそうなオーラが・・
給料とか待遇関係なしに一生仕事続かなそう
0624ダイビングヘッドバット(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:18:52.77ID:ANnoUqmX0
たいしたことじゃない。
無職になるだけ
0626ニーリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:28:09.66ID:HqbHkZYQ0
秋篠宮パパが甘すぎなんだわ。
二度と敷居を跨ぐな
手紙も電話も禁じるって
1000万位を叩きつけて追い出せば良かったんだよ。

久邇宮の通子さんはそれでも立派に自分の力で一般人の生活しただろ?覚悟がたんねーんだわ。
0628リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:26:26.90ID:iTFzaPW90
もう眞子の旦那って地位はゲットしたんだから本人的にはどうでもいいんじゃね?
0629ジャーマンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:30:34.81ID:9YCKeHF+0
別の州のを受けられんの?
NYだめだからワシントンとかカリフォルニア州とか
0630タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:31:59.99ID:XBX0B4ls0
>>627
キャプテンサワダみたいだな(´・ω・`)
0631急所攻撃(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:34:22.20ID:YtRE+RcX0
もう突き放せよ 女でも三十路に成れば分別は付くだろうにby大阪人
0632トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:34:30.73ID:ul2XtaVM0
落ちたら…って
そもそも受験資格が無いのに落ちるも受かるも無いだろ
0635ストマッククロー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:39:14.97ID:mM5TDmdV0
一切税金で支援しないで欲しい
警備代が出せなかったり住まいがなくなって野垂れ死のうが放置で
そういう選択をしたわけだし
0636ジャーマンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:40:29.37ID:9YCKeHF+0
クラウドファンデングで金集まるやろ
063932文ロケット砲(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:42.45ID:+tOTiQNn0
>>635
税金を直接投入しなくても
コイツは皇室縁故で楽して働くつもりじゃない?

今までの降嫁した女性皇族は原則としてそれすら絶って
自立しようと努めたわけだが。
0640毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:54.88ID:Q/ogs1EF0
品位を保つために税金をよこせ
0644ダイビングヘッドバット(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:15:23.85ID:++7Job9d0
落ちないから安心しろ。落ちてもVIPだし
0645デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:19:55.82ID:HgRu73Tx0
ロイヤル生活保護
0647ジャンピングエルボーアタック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:30:25.25ID:Xfvkm06R0
2月の試験も落ちたら
日本に帰ってくるンじゃないか?

結果的にアメリカでも有名人になってしまうだろうし

ゴールドディガーだっけ?

マスコミに追っかけられて警備が多数ついたアジア系の夫婦ならすぐに回りに知られることになるだろう
0649オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 20:57:52.84ID:mh2xhJKq0
お前ら落ちると思い込んですき放題言ってるけど、受かったらお通夜になるパターンも考慮しろよw
0651フォーク攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:18:46.51ID:V/In3xHq0
わんにゃんハンバーグになるよ
0653逆落とし(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:17.04ID:7Z7vlK290
>>42
まずはセックスの練習代が必要だな。
0654スターダストプレス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:01:18.96ID:7paUYhW10
眞子の夫であるかぎりはクビにならない
お茶汲みや掃除をやらせてもらえる
0655チェーン攻撃(北海道) [PH]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:04:19.16ID:NDXHPLbw0
ロイヤルヒモ
0656ハイキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:06:13.06ID:92Ephrtv0
本場のパパラッチはどんなスクープとってくるんだろう。
0657超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:06:25.96ID:1/dTth410
俗に言うヒモだな、ド平民と結婚可能だからこういうこともある
やはり皇族のお相手はそれなりの資産を持つ家柄の者であるべき
0659ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:44:10.47ID:3CkPrqfa0
>>647
今更なに言ってる
2月の試験も落ちたらとか、もはやそういうレベルの問題じゃないだろ
こいつの圭歴はなにからなにまで疑惑のオンパレード
母圭与(ケヨ)の400万問題が遠く霞むほどの真っ黒クロスケだよ
NY Barの受験資格はあるのか、フォーダム大のLLM入学や奨学金、
LDへのおかしな編入、ほんとうに卒業したのかまで、疑惑をいちいち
上げればきりがないほど、なにか計り知れない裏の力が働いている 
0660ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:49:19.21ID:3CkPrqfa0
>>646
その一家から次の「テンノーヘーカ」が出るんだぞ
おまいら想像できるか
0661ジャーマンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:02:25.67ID:9YCKeHF+0
ヒサ、天皇の席譲るンだわ
0663ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:08:34.91ID:3CkPrqfa0
>>614
>>その前に国際基督教大という微妙な大学に行かせたのが大失敗だった
まったくその通り
三鷹大沢のあの大学はおかしいと昔から思ってた
なんか学費はたけえし、入試ったって半分は推薦って聞いたが、そもそも
馬子や鹿子が入れる学力レベルだよwww
プライドが無駄にたけえ帰国子女ばっかなのか、うちのIT企業に来たものも
まったく使いものにならんで
0664逆落とし(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:12:31.30ID:jW8O0jWS0
昼下がりの決斗って西部劇の映画があるんだけど
娘が結婚しようと山奥の金鉱に来たら、騙されていたことに気がつくって話があるんだ
なんかリンクしてるよなと思った
0665エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:24.67ID:Kqy4Y6uJ0
弟の進学先もなんか週刊誌ネタになってるよな
素直に学習院にしておけば、学力どうこう言われず、伝統だからでなんとなく納得した国民も多かったのに
学習院という伝統を覆す!というのなら、学習院以外でも良かったと思える学力を備え、ちゃんとした結婚候補を見つけるぐらいのことをしてくれないと

学習院を嫌っている時点で、生まれ持っての仕事を嫌がってる感満載だし、かと言って税金は受け取ってるしで、なんかちぐはぐ
0667ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:16.92ID:3CkPrqfa0
542
NY Bar受験資格の疑惑の圭歴がここまで広まってるのに
こんな奴合格させたら、アメの司法制度は根幹から崩れるわ
いわば世界の警察官たる米の威信にかかわるわい
0668足4の字固め(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:19.61ID:TJ3IOG6i0
コイツどんな立場に立ってもお茶汲みなんだよな
0670ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:37:22.11ID:3CkPrqfa0
>>577
そう 最初はそういうシナリオだったんだろうな
馬子の「NY移住」プランの実現にむけて、皇室ご用達のコンサルの誰かが
金が稼げるのは弁護士→そのための法科大学院→フォーダム大の と、
いろいろシナリオ練ったが、あまりにも学歴ロンダが無理すぎてバレてしもうた
0671リキラリアット(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:39:41.54ID:98yCCIsf0
六月の試験を受ける
0673閃光妖術(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 01:11:08.33ID:5yrZK9tG0
>>241
フォーダムの奨学金を取るための自己PRは80ページだったそうだぞ
あいつ、作文だけは自信があるんじゃね
0674トペ スイシーダ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/11/13(土) 01:27:23.50ID:f1VzEJG30
ハルウララとかスモモモモみたいに
負け続ければファンも増えるぞ
何度負けてももくじけないところがかっこいいからなあ

みんな応援してるぞ!
0675エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 02:54:29.56ID:3cMCTfWD0
マンコの英語コンプレックス
がそもそもの原因
ICUに行けば楽して英語力が上がると勘違い
0676急所攻撃(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/13(土) 03:04:49.93ID:rSlNT99c0
アメリカへ何しに行くのかな
とりあえずお情けで事務員継続で
2月の試験勉強中のフリして
実際には何処か別方向のねじ込み先を
準備してるのかね
0677ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 03:14:59.74ID:06W3b3Va0
努力してる風のパフォーマンスの為にやってただけの事なので既に目的も達成した訳だしもう試験とか関係ないだろ
0678不知火(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/11/13(土) 03:25:10.48ID:lgQ7lfGP0
おまえらは落ちることを望んでるみたいだけど、落ちればロイヤルニート生活が長引くだけだぞ。
受かってもらってアメリカ人から巻き上げた収入で暮らしてもらった方が厄介払いできるんだぞ???
0679バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 03:30:09.99ID:ol6Lp+g70
宮内庁があらゆる手を使ってそれなり
のポストにねじ込むんじゃないかな。
NYの日本領事館職員になってゆくゆく
はNYの日本領事に就任だな。
0680バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 03:34:54.29ID:ol6Lp+g70
>>678
条件的には、働きながらの勉強と環境
が勉強に集中できた時と悪いほう
に変わってる。
ほとんど勉強なんて出来ないのに
受かるはずがない。
0681ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 03:41:10.18ID:8DNPbeO30
そもそも受験資格がない可能性が大
LLMからJDへの編入などできないとフォーダムのFAQに書いている
JDに入るにはLSATの難関試験を受ける必要がある
JD事態は3年又は4年のコースを終了しなければ受験資格はない
LLM終了のみで受験できるのは母国で法学部の所定の単位が必要
だれが手を回したのか
0682スパイダージャーマン(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 04:09:55.92ID:FAwhd3WY0
一切心配ない
間違いなく合格する
こないだの試験が不合格になったのは、阿呆な日本国民の関心を衆議院議員選挙から散らすためのアメリカ様とのお約束

まあ見とってみ、必ず合格するから
0683バズソーキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/13(土) 04:14:10.42ID:+yxzqA1k0
>>519
NYなんて東京と比べたらジャングルみたいなもんだからな
KKは、就職先のローファームに顔出しした瞬間にクビだろう
日本から派遣されるSPにしても、拳銃の扱いはあっちのホームレスの方が上手そうだしな
眞ン子は直ぐに日本に帰りたくなるだろうよ
0684バズソーキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/13(土) 04:19:10.18ID:+yxzqA1k0
>>682
もうKKにこの先も受験資格がないことを秋篠飲み屋と眞ン子以外は皆知ってるから、
注目点は何時秋篠飲み屋と眞ン子にそれがバレるかってことだけだよ
0685スパイダージャーマン(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 04:26:38.16ID:FAwhd3WY0
さんざ叩いておきながら、合格したら掌クルリ

「小室圭さん小室眞子さん御夫婦に向けられる凄まじいバッシングを御二人の力で跳ね返し見事勝ち取った『合格』!」

目に浮かぶわ
0686TEKKAMAKI(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/13(土) 04:49:22.73ID:bUFB9sA70
試験に合格しても弁護士としてやっていけるかが疑問だ

日本で事務員として働いていた奥野事務所でも、報道によると評判悪かったらしい。
銀行でも評判悪かったようだしやっていけるの?と思う。

銀行の方は、縁故で丸の内支店みたいなエリート中のエリート部署に配属された
点は差し引く必要はあろうが。
0687イス攻撃(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/13(土) 04:55:26.75ID:kLhk9X0Q0
>>682
それありうるから怖い

受験資格が無いと思われる件は
そもそもその時点に戻って
LLMからJD編入の辺りを無理くり正当化して
さらに卒業者名簿にも圭を載せるとかの
ウルトラ敗者復活があるかも
そして2回目受験(実は1回目?)は当然裏口合格

これぐらいやれたらむしろ皇室見直すわwwwww
0688スパイダージャーマン(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 04:56:31.36ID:FAwhd3WY0
某旧皇族の人みたいなイージーモードな生き方をすりゃいいだけ
我々下々の一般国民には全く縁のない世界に彼はもう仲間入りしている
下々がどうこう詮索するほど無粋なことはない
0689ビッグブーツ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:02:32.62ID:betSiwBa0
ロイヤルナマポ
0690ビッグブーツ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:05:44.89ID:kWfIKGP8O
>>1
どうにもならない
小室が在籍しているだけで日本政府から安定的に仕事が舞い込んでくるから
事務所からすれば弁護士資格が無くても
営業や広報や事務職として小室を囲っとけば良いだけ
0691チキンウィングフェースロック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:10:14.33ID:bVCmh5Ij0
コムロ氏はそもそもレストランの店長顔(^^♪
0692ビッグブーツ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:13:18.85ID:kWfIKGP8O
>>673
賞取った論文といい、これといい
本当に小室が書いてるのかが疑わしい
0693腕ひしぎ十字固め(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:14:26.69ID:1C30BsHx0
眞子さまってモロ俺のタイプなんだけど誰かディープフェイク作る勇者はおらんのか
0694ビッグブーツ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:15:45.41ID:kWfIKGP8O
>>678
受かろが受からまいが
公金を小室夫婦に注ぎ込む事は確定しているよ
0695ビッグブーツ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:18:05.74ID:kWfIKGP8O
>>688
お前だけ「下々」でいろよ
マジでキモいな
0696ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:21:01.15ID:BrXMEfCc0
税金投入なンだわ
0697キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 05:23:24.91ID:EhmaO7MH0
NY司法試験に受かるには専門用語4万語は必要
英検1級で1万語

4万とか日本人なら30年は掛かる
0700ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 06:04:59.88ID:ybYTLCtC0
ていうか
とんでもない裏工作で
合格まで持っていくと思う

晴れてお飾り弁護士
日本から仕事わんさかで事務所ニコニコ
ってなりそう


残念だけどwwww
0702TEKKAMAKI(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:19:46.93ID:uAy0d8Rn0
超ひも理論
0703目潰し(光) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:20:44.77ID:KAqy4oW00
>>663
マニュアル翻訳させておけよw
0704マスク剥ぎ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/11/13(土) 09:21:48.39ID:ghxFUF/o0
小室プー
0705ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:02.88ID:frnuTF5U0
論文風の作文があるので、国連に就職じゃないの
0706ネックハンギングツリー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:50.79ID:3n4VXPtQ0
洗脳怖い
0708クロイツラス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:54:23.05ID:88vJ2WXK0
大学卒業疑惑もあるね
法学部とは全く関係なのに
助手しただけで合格できたら
ジャパンマネー  最強
0710ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:01:10.04ID:Nf2Jh7Uf0
落ちる可能性高いな、勉強に専念出来る期間が終わってあと3ヶ月でどうやって学力向上させんだよ、
0711ダイビングフットスタンプ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:03:14.29ID:9b5Y7SQv0
皇族に執着してたのはそういう心配の無い生活がしたかったからだろ
0712スリーパーホールド(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:05:50.47ID:vOAwpgveO
顔みりゃバカだって誰の眼にも明らかに分かるよね
バカだからこそ、知恵遅れの魔子も気安く付き合えたのだろ
0714ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:08:52.48ID:Nr09YZBK0
>>712
バカというか幼い感じがする
先日の結婚会見は小学生の卒業式みたいだった
0715トペ コンヒーロ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:16:11.16ID:7J4Kv2GD0
>>663
帰国子女のための大学になってるんだろうな。
昔は入るのもっと難しいイメージあったけど。
0716ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:17:10.02ID:BpNmscNj0
>>1
眞子専用セックスマシーン
0719パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:30:16.17ID:H2chuK9L0
アメリカンスクールからAO入試だから、これまでの人生でまともに試験なんて受けたことがないんだろ
甥っ子が東大50人以上の中高一貫に行ってたけど、結局浪人してマーチがやっとだったな
東大京大国立医学部とかは高校入学組で稼いでるのがよくわかったわ
0720ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:35:04.54ID:LGrgve4w0
2月のNY Barに受からなかったらどうなるの? とかいってる事態ではない
ことは世界の警察官の米国の司法制度、威信に関わる問題です
フォーダム大学はLLMからJDへの編入は認めない、JDコースにはLSATの試験を受け
3年間勉強が必要ですが、圭氏は2年しか在籍していないので卒業できないのは明白
です。
圭氏は5月に卒業者名簿に掲載され9月に名簿から削除されています。
事件性があるので日米のマスコミと捜査機関はこの件と奨学金の不正取得について
取材と捜査をお願いします。
0721ときめきメモリアル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:38:16.41ID:aW+o9Er50
フォーダム大学には行ってないんだろ。
小室を見た事が無いという生徒ばかりだ。
行ってたことにしてほしいと、宮内庁か秋篠宮から要求があったのかな。
0722ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:42:45.79ID:Nf2Jh7Uf0
3年間しゃにむに勉強すべき所をやってないんだよ、ふつうは整形してる暇なんてない、それにキャンパスで見た人いないって事で引き篭もってたんだろう、
あのロン毛が証明してる、
0724ファルコンアロー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:54:26.54ID:bliJ8cO00
>>1
一突きで永久確変中したから
 永遠のヒモなんじゃね
0726カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:57:13.62ID:0GkTZ/kk0
何でLLMコースからJDコースに
転学できてんだよ!ふざけんな!
中卒の奴が何故か大学に入り、
医学部保健学科から医学部医学科に
転学したってことやぞ。
死ね小室圭
0727河津掛け(光) [IT]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:58:30.44ID:3pCtnAbU0
小室はコネで国連職員になりそう。賭けれるなら大金賭けたい
0729ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:59:44.47ID:8ZNBvMkB0
絶対落ちない、理由はわかるでしょ
0730カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:00:24.31ID:0GkTZ/kk0
>>728はっきり言って良くなる、
俺が払った税金だからな
0731ヒップアタック(京都府) [EU]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:00:36.61ID:TC/l7HRM0
虎はなにゆえ強いと思う?
元々強いンだわ!!
0734フルネルソンスープレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:08:33.56ID:dHFWpmzE0
 
 
キム「Aさん 俺 悲しいっすよ なぜ電話の一本もくれないんすか!」

金を貸してる側のAさん「サラング君 すまない その前に 君は電話代も持って無いのかい?」

キム「 俺 悲しいっすよ 悲しいっすよ 悲しいっすよなぜ」

Aさん「あ〜 もういいから」
  
チャンチャンッ!
0735ヒップアタック(京都府) [EU]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:11:40.77ID:TC/l7HRM0
京都に小室朝爆誕なンだわ
いまならニート共にも仕官の口を与えるンだわ
0736河津掛け(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:13:32.24ID:igCFpr9H0
>>734
足長おじさんVS短足おじさん
0739ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:00.30ID:K2+Kc1r90
なんか過去の記事み見ると別に弁護士目指してるわけでもないみたいね
0740サッカーボールキック(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:15.69ID:+q81xuGU0
男の旅に慰安婦は欠かせない
0741毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:23:53.91ID:83ITkERp0
2月は、日本政府がコネるンだわ
0742スリーパーホールド(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:10.88ID:ASmf0GRz0
日本に戻ってきて、日本企業の相談役になり、給料は無限、休みはし放題の皇族とおんなじだよ、

税金の無駄
0743ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:30:23.76ID:SoJEfA3w0
もし奇跡的に司法試験受かっても、
圭がアメリカの弁護士やれるほどに切れ者に見れるのか?
せいぜい保父さんがやっとくらいにか見えないんだが。
0744ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:31:14.57ID:XGzdXTEo0
謎の失踪
0745ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 12:33:30.96ID:SoJEfA3w0
圭は朝から晩まで一生懸命働く真子を助ける専業主婦がちょうどいい。
0746中年'sリフト(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:03:41.61ID:1v/pEkv30
小室はわかりやすく言うと反社会的家族って事なんだろうね。本来はそういうところとの付き合いはしてはいけないというのは日本人ならアチコチで徹底されているし、企業でもルール化されて随分経っている。
だから小室家に反応するのは、まともな日本人なら普通の事。だが皇室はそうでなくてキチンとした教育もされていない事が発覚した事案です。
それを許した秋篠宮家と宮内庁、皇室の人達。
ここに大きな問題があると思いますよ。
0747断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:41.76ID:cqL9mnT50
ハメどりの方がまだマシなオチだったな
0748ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:39.30ID:hEqVlEyd0
>>672
東大へねじ込むみたいだなんて本当?

結果だけ欲しがるどこかの国みたいなことするね
0749パイルドライバー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:39.07ID:c6I1KpeM0
東大生かバラエティのクイズ番組に出てきたら笑える
0750スターダストプレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 14:38:06.57ID:UxAi/Nej0
ムショクひも
0754男色ドライバー(大阪府) [AM]
垢版 |
2021/11/13(土) 16:42:54.39ID:yIPh5UX30
この先ずっと不合格になればいいわ
小室圭のような無責任な野郎は
SP費用ぐらい自費で賄えボケ
0755バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:31.83ID:ol6Lp+g70
誰も合格するとは思ってないよ。
0756ニールキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:38.55ID:wtlC4itM0
>>673
宮内庁御用達のゴースト製かもしれないだろ?

直筆じゃないとだめなんて事はないんだろうし。
0758ニールキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:48.83ID:wtlC4itM0
>>743
だからイキってNYなんて言わずにアラスカとかの僻地の司法試験うければ受かった可能性あるのにって言われてた
0759ジャンピングエルボーアタック(雲) [CO]
垢版 |
2021/11/13(土) 18:17:44.73ID:dIInjjAs0
>>757
その辺は職員に直接聞かないとわからんね
ていうか
以前は可能だったのかまで聞いて欲しいな
0760垂直落下式DDT(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/11/13(土) 19:44:06.65ID:yMDPO2j30
義理のお婆さまが、たまに行くだけで高給がもらえる国連とかの仕事を融通してくれるだろうから一生安泰でしょう
0761垂直落下式DDT(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/13(土) 20:00:57.35ID:0JUcD+g/0
>>40
パコ様はただの医者じゃプライドが許さないだろ。
国境なき医師団を目指してくれとか言いそう
0762膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 20:38:13.73ID:7qwgqDJ60
そのうち帰国して国連職員にでもなってるんじゃないの?
0765アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/13(土) 21:21:03.77ID:OH8yxMZk0
ホテルらしいよ
0766マシンガンチョップ(茸) [CU]
垢版 |
2021/11/13(土) 21:27:50.45ID:99gNhmAS0
やっぱり皇族からなんとかしてくれって頭下げられた権力者は直接的に利益はなくても便宜をはかってくらるだろうな。
そうやって身分不相応な就職しても、私は皇室を利用したことなんか一度もないって言い切ると思うよ。だって自分でお膳立てしてくれって頼んだわけじゃないしw
0772張り手(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/11/14(日) 05:45:01.34ID:Nnp17qBs0
眞子に不自由させれば、いくらでも税金もらえるからな。働く意欲なんて無いだろ
0773レッドインク(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/14(日) 07:38:14.45ID:COZrWzd10
アメリカ国籍にするん?
0774ショルダーアームブリーカー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 07:52:28.67ID:6gnmdOYG0
小室圭の思考はとにかく楽をして稼ぎたい

弁護士になって困っている人や社会正義や弱者のために働きたいなんて考えは一切ないよ
法人部門で適当に話だけして稼ぎたいってだけ
0775フランケンシュタイナー(光) [CA]
垢版 |
2021/11/14(日) 08:19:11.91ID:jwfNj/zG0
小室にしたら合格した方が損かも
合格したら自力で生活費稼げるよねってなって援助減らされそうじゃん
働かずして贅沢するなら、不合格になって今後も勉強するふりしながら援助受ける方が得
0777バックドロップ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 08:28:45.67ID:68p9tEmM0
外国が、他国の王族を迎え入れて養う事は中世の昔からどこの国でもやってた。
交渉の窓口として有利に使えるし、いざという時は人質にも出来るからな。
金正男の息子も海外で仕事もせず贅沢三昧の暮らしをしてる。
それだけの援助をしても個人に対して国家予算から払う割合は微々たるものだからな。
眞子様ご夫妻もアメリカの援助で悠々自適にお暮らしになるだろう。何の心配も無い。
0779栓抜き攻撃(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/14(日) 09:21:36.99ID:UHaatQ1P0
>>753
さすがに元皇族の旦那を失業させるわけいかないからな。大企業でも東芝みたいに潰れる事もあるし。公務員なら安心。
0781ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:08:20.58ID:3mbN4zJG0
「小室圭、国際基督教大学学費未納につき除籍」

らしいな
0782ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:11:04.20ID:KGcGfZ7U0
同級生に卒業名簿見せて貰えば判るね
UFJに卒業証書出していないとか
0783ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:11:54.20ID:yo54UMt00
コムケイなかなかかっこいいな
0785チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:19:51.78ID:0QJLXGr70
予言しとく
2月の試験も落ちる
全力でジャップの責任にする(執拗な嫌がらせ、つきまといで集中できる環境じゃなかった)

税金おかわり!
0788リキラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:34:01.59ID:VZSUCnqy0
仕事も勉強も嫌いな奴が投資で利益出せるんか?
投資って勉強必要でしょ
0789レッドインク(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:37:28.06ID:m/N6Yo1H0
受験できないらしいよ
0790ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:41:35.22ID:andTRQE90
どうでもよい事だ。
嫁さんの血筋が最高だから、これからも
優遇されるだろう。
こんな話は世の中に腐るほどある。」
0791栓抜き攻撃(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:24:14.64ID:UHaatQ1P0
>>780
それは無いから。皇族の世話をするのが宮内庁職員。皇族関係者にそれは絶対やらせるわけはいかない。
0792ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:24:47.98ID:ui/GwjRd0
>>766
圭が言ってるのは
周辺が段取ってくれたと思っていても
自分では頼んでない
って意味だよね
0793ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:26:42.04ID:FDM8kbkw0
ネトウヨのエサになる
0794栓抜き攻撃(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/14(日) 14:28:19.68ID:UHaatQ1P0
>>788
大した勉強いらないから。グラフの見方がわかれば誰でもできる。
他人に任せる方法もあるし。
まあ、あんなのは博打みたいなもんだからな。運も大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況