X



ARで子ども向け防犯教室 ゴーグルを掛けると変態おじさんが登場し話しかけてくる [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:27:54.82ID:8aOwJzt70●?2BP(10000)

ゴーグル向けると話しかけてくる不審者 ARで子どもたちに防犯教室

 子どもが連れ去りや盗撮といった犯罪の被害者にならないよう、愛知県警はAR(拡張現実)を活用した防犯教室に乗り出した。新型コロナウイルスの影響で体験型の教室を開くのが難しいなか、非接触型の教室で防犯意識を高めてもらうのがねらいだ。

 ARは、県警が監修し、子育て情報誌などを発行する「アド・フューチャー」(名古屋市)が開発した。特殊なマーカーが入ったパネルにARゴーグルを向けると、不審者が自動車から降りてきて声をかけてきたり、自動販売機の陰から盗撮してきたりする。
 名古屋市中村区で今月4日にあった防犯教室には、市立諏訪小学校の5年生9人が参加。怪しい人は帽子やサングラスなどの見た目ではなく動きに気をつけることや、危ない目に遭いそうになったら「こども110番の家」に逃げ込むことなどを学んだ。
 近藤向日葵(ひまり)さん(10)は「怪しい人に連れて行かれたり、写真を撮られたりするのは怖い。こども110番の家が通学路のどこにあるか、よく確認したい」と話した。
https://i.imgur.com/f8GzaVW.jpg
https://i.imgur.com/1ZndyEG.jpg
https://i.imgur.com/vmqCmX3.jpg
0002フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:28:46.14ID:7iu7bsAW0
なんでアラブ系なんだよ
0005デンジャラスバックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:29:07.04ID:39Dy8pbU0
金が余ってしょうがなく作った感
0008閃光妖術(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:31:33.23ID:8ZQvkevG0
そんなことせんでも一番の性犯罪者予備軍が教壇に立っとるやろ
日本一性犯罪の多い職業は教師なんやで
0009クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:32:15.07ID:Ny5sc1SF0
VRいる?
何も着けなくても俺達が体験させてあげるのに
0010目潰し(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:33:30.18ID:nQhQZ4VA0
ゴーグルん中に住んでんだろ
ゴーグル装着しなきゃ大丈夫だ
0012セントーン(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:35:28.20ID:QAdPEMJt0
ゴーグルを外すとそこには
0014キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:36:20.04ID:qlZzXncW0
違うな
現実に即して目を細くエラを張り出さないと
0018ニールキック(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:39:43.49ID:/nj4I8ZG0
スタッフロールには

演技指導 おまえら
衣食協力 しまむら、ダンロップ
ヘアメイク 山田かつら


とかだろ
0019パロスペシャル(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:40:57.41ID:+Yd+DmaK0
今や学年にハーフの一人二人居てもおかしくないからその内揉めそうだな。この変態○○の親父ソックリだって
0021チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:42:28.65ID:zlp06NWJ0
ゴーグルの中からボワッと
0023シューティングスタープレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:43:30.18ID:IOJzlhQ60
わざわざ外国人風にしなけりゃいいのに
0024アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:43:32.22ID:jxJRUmb+0
なんでチョイ悪オヤジなんだよ。
もっとキモイのだろう現実は。
0025アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:44:38.42ID:QKHRDvbD0
>>12
怖すぎおしっこ漏れたwwwwww

くそでぶキモオタが居たら声でちゃうわ
0027ファルコンアロー(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:44:58.91ID:gLBaZf8F0
まあ本物は先生の中に紛れてるんだけどな
0028バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:46:12.01ID:vbLPipGD0
そりゃ犯罪犯してるのはグェンだから外人風にもなるだろ
0029垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:46:41.01ID:a6RJv9RO0
ガンコンはないの?
0030キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:47:58.55ID:6KhD9L6I0
変質者がこんなまともな外見してるわけないだろ
0032ネックハンギングツリー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:48:47.90ID:pv8Nr6Cg0
これの逆バージョン欲しいわwwwww

ゴーグルかけると幼女が俺を見てるのwwwww
逆視姦プレイが はwかwどwるwwwwww
0033頭突き(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:49:42.92ID:/S7plXHD0
変態おじさんにゴーグルかけて性欲発散させろよ
0034ニールキック(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:49:56.08ID:/nj4I8ZG0
>>31
型落ちのシルバーのワゴンRだな
0035アンクルホールド(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:50:50.57ID:nlXoTyWp0
プリウスw
0036ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:54:56.61ID:SNGkVyIK0
こんなふさふさなのに不審者なの?
0038イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:55:48.18ID:qvQ47wpP0
いたずらされてる映像を見せつついたずらする教師が出てきそう
0040稲妻レッグラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:56:15.36ID:uczpj1b50
面白いなこれ
0045ニールキック(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:11:33.49ID:/nj4I8ZG0
>>44
ゴーグルを外すとお巡りさんが
0049キン肉バスター(愛媛県) [UG]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:33:08.90ID:KYz4tMBt0
変なおじさんがこんなに身だしなみきっちりしてるイメージねンだわ
0051ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:46:57.95ID:VYsj6e9G0
マンションの集合ポストで居合わせた女児が郵便受けの蓋を壊れんばかりにバッチーン!!閉めて音で威嚇した後猛ダッシュで走り去ったんだけどバチクソ感じ悪いのでトラックに轢かれてミンチになるか変質者に凌辱されて死ねばいいのにと思った
0052ニールキック(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:53:12.43ID:/nj4I8ZG0
>>51
声が出なくて誰かに助けを求める為の必死の行動だったんだろ、怖かったろうに
0053栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:04:20.35ID:wTuc+mXU0
そのうちすれ違う人に対し危険度判定してくれそう
「男・デブ・黒服・リュック:危険度80%」てな風に
0054ときめきメモリアル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:22.57ID:rjnWzo9q0
俺やん…
0055ダイビングエルボードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:11:25.78ID:LtYnJGCO0
ゴーグルお化け屋敷の方が使いみちありそう
0057バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:29:56.30ID:x5k7inJ80
さあ表現の自由戦士の出番だ
0058パイルドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:31:14.57ID:WbXQOhZb0
おまいらも試してみるといい。画面を真っ暗にしてみろ。
0060デンジャラスバックドロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:35:24.97ID:PLe0MiCE0
これは小学生に害があるタイプの奴らじゃなく、解体屋兼盗難グループの中東系だろ
0061ムーンサルトプレス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:35:33.68ID:eIuJzEq+0
ロリコンというよりゲイに見えるんですけど
0062ジャストフェイスロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:44:56.05ID:YT0851v00
身綺麗で特徴のない普通のわかめのおじさんにすると、実在の誰かのお父さんに似ちゃうからかな?
0063タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:47:10.83ID:q/4sKDpr0
子供にこういう教育ばかり施していると、大人に対して懐疑心や恐怖心だけでなく、敵愾心まで育ててしまいそうだけど大丈夫なんかね。
0066河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:19:24.87ID:P4mvzpxO0
>>1
ゴーグルを外した後にはリアルな不審なオッサンが
0067フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:34:25.93ID:CvJY0XNc0
このおっさんマフィアシティってスマホゲー出てなかったか?
0070TEKKAMAKI(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:49:31.59ID:zcqexT9g0
このオジサンの3Dモデル、海外のサイトで売ってるやつかな
0072フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 19:44:03.10ID:llkwU9xo0
怖ええよw
0073マシンガンチョップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:07:17.97ID:vlIVLXZm0
ついて行きたい
0074フルネルソンスープレックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:17:47.71ID:loXxbKdg0
怖過ぎワロタ
0075サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:34:19.38ID://D1wA+80
男性差別だな
0076セントーン(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:36:48.95ID:oamjkm0t0
これは怖いな。ARかけたら駄菓子屋のジジイが後ろからチンチンもみもみしてきそう。
0078フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 03:44:40.30ID:Xqx6Ut940
こういう見た目の人が、何も悪いことしてないのに、子供に犯罪者に見えてしまうようになるから危険すぎる
0080ダイビングエルボードロップ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/11(木) 07:51:01.88ID:GBhuAGJy0
みためでわかりすぎw
0081河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 07:52:02.84ID:WrJFcDuP0
どうせなら韓国系っぽくしたほうがリアルでは?
0082サソリ固め(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:13:52.46ID:6VwJaBE30
>>79
マフィアシティー作ってるとこって中国だっけ?
県警から中国に金流れてんのか
0083ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:20:11.49ID:UOdt+JtM0
これもARなん?ゴーグルでみる映像、現実と違わない?
0084ストマッククロー(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:22:41.00ID:f+0nR/sz0
でもFPSやめれないんだけどwww
0085エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:23:44.86ID:NR067/iB0
逆に幼女から話しかけてくるverも作るべき
0086TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:41:28.55ID:6ciO3OHr0
これそっくりな人いそう
0090ダイビングエルボードロップ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:44:27.26ID:GBhuAGJy0
>>84
あの311の動画は爆笑した
また見たいもんだわ
0091河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:47:39.85ID:WrJFcDuP0
アメフド・マハリ容疑者 って感じ
0092キングコングニードロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:55:55.25ID:7DhJod1w0
>>3
子供と?変態おじさんと?
0093ショルダーアームブリーカー(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:58:43.14ID:7IMvvQRs0
子供向け変態教室にみえた
0094河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:59:29.01ID:WrJFcDuP0
変態と言えば男性というのは男性差別では?
変態おばさんだっているだろうに
0097TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:30:00.50ID:6ciO3OHr0
>>51
過剰防衛が事態をおおごとにしていくんだよな
さらに相手に攻撃の意思がないのに過剰防衛することで負の感情が貯まる負のループ
0099レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:31:57.09ID:ySuGU8Da0
車が無駄にかっこいいが、それに釣られるなということか
0102張り手(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:40:25.25ID:dfVadUKe0
>>53
名器度の分かるARはよ
0103河津落とし(光) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:46:00.52ID:Cnec7gWj0
ノースリーブの小学生見るだけで興奮する
0105ジャーマンスープレックス(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:52:56.21ID:KF11jUnJ0
>>1
ハゲで小太りのおっさんの方が怪しいやろ
0106エクスプロイダー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:54:47.47ID:j3xjBh7o0
ゴーグルファイブ!!

デーレーデーレ デッデデッ♪
0107アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:54:53.95ID:IS72oC910
見た感じイスラム系のテロリストかな
0108足4の字固め(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:04:51.13ID:jRv1IeIw0
俺やないか
0110レインメーカー(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:42:33.80ID:K9EWhJyF0
あやしいひとは みためでは わかりません というなら、若いイケメン男や、女らもこのシミュレーションでは出てくるようにしてるのか
中年男(あと、見た目にバイアスかけてる)だけだと話にならんよ?
0111ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:00.52ID:Vlpxkjk60
>>105
まともそうな見た目でも警戒するように教育するんだそうだ
0113リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:49:57.11ID:iyIyHHXD0
>>1
この変態おじさんイケるんだけど
リアルで迫られたら喜んで股開いちゃうわ
0115エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:36:48.43ID:U3d5kPzj0
┌( ┌ ^ο^)┐カサカサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況