X



今回給付金が非課税世帯限定になったのは去年お前らが貯金したから [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ストマッククロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:14:02.31ID:035By//80
自動車税と車検代に持ってかれたが?
0004アトミックドロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:14:44.30ID:9BkXi1VH0
たとえ使われたとしても最終的に必ず誰かの貯金になるんだが?
0005キン肉バスター(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:15:15.72ID:TSdG/kK80?2BP(1000)

>>4 そう言えばそうだ
0008キン肉バスター(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:15:56.70ID:TSdG/kK80?2BP(1000)

けど使えばGDPは増えたよね
0013ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:17:42.96ID:CNRvD7V50
気軽にパーッと使ってしまえないほど貧乏になってるからだろ
0014ラ ケブラーダ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:18:32.01ID:tzRKbP9N0
平均貯蓄額って貯蓄がある世帯の平均だからな
貯蓄が無い世帯が40%あってそいつらは貯蓄せずに使ってる
0016TEKKAMAKI(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:20:30.28ID:jiBkqZs30
マイナポイントも詳細出たな。
新規で5000p
保険証紐付けで7500p
口座紐付けで7500p
0017タイガードライバー(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:21:07.81ID:b+Y3EZYS0
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/cm61wpJ.jpg
https://i.imgur.com/lBNOW6f.png
https://i.imgur.com/7zlWqj8.jpg
https://i.imgur.com/YYaUia0.png
https://i.imgur.com/wtYVeGn.png
0018閃光妖術(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:23:21.24ID:lR/LcPZp0
でも消費税の減税はしません。なぜなら、減税は効果がはっきりするからです。
0019ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:24:40.85ID:gRG3osaj0
そもそも自民は選挙前からやろうと思えば国会を開いていくらでもやれたんたから、配る気なんかはじめから無いってことだよ
0020エクスプロイダー(三重県) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:29:36.92ID:cKF4vpDY0
そりゃ10万ぽっちじゃ貯金するしかないだろ
0021アンクルホールド(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:29:49.33ID:eWbLBtN40
銀行口座に振り込みだったんだから全員10万一気に降ろさないでわずかでも残したら貯金と見なされるマジックやん
0022ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:29:59.01ID:YEPGU+bq0
需要ギャップ300兆円くらいあるんだから
そうは言ってもさっさと配らんとまたデフレになるぞ
0024キン肉バスター(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:36:57.96ID:TSdG/kK80?2BP(1000)

>>23 税金で使うのは貯金と同じだから
0025ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [BG]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:37:31.15ID:Rp3o0Ajr0
18才以下かつ非課税世帯に決定したのか?
0026ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:38:57.78ID:uJ0EoWu40
銀行に貯金したら銀行が勝手に企業に融資したりして金回すから、ただ配布したくない言い訳に使われただけだろ
みんながタンス預金したって話なら景気浮揚効果が無いって言うのも分かるけどな
0027TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:40:11.92ID:JtmFcNkZ0
リボ払いとキャッシングの返済に充てる為に口座から下ろす事が無かった10万円…って家庭がいっぱい有りそうだけどな

子供手当ては過去に有ったが父親のパチンコパチスロ代に消えた模様
0028(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:40:29.84
貯金も何も口座に入金されるから100%貯金になるじゃん
0029ラダームーンサルト(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:41:07.88ID:Y+BUkzwg0
前回10万ソッコーで飲み屋で使ったからもう一回くれ
また経済回してやんよ
0031バズソーキック(北海道) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:42:05.62ID:ELIFRLFs0
たかだが感染者数千人程度で医療崩壊する糞医療の糞高い国保に消えたわw
0032頭突き(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:45:05.59ID:SSCt+YGU0
いやだからさ、ばら撒くんじゃなくて税金を安くしろよwばら撒いてもまた税で回収されるなら意味ないじゃん
0033リバースネックブリーカー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:46:40.51ID:90wOF7lX0
皆に毎月期間限定ポイント100000000Pにして
0034急所攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:47:10.84ID:NBQSZFLv0
アフターコロナ用の蓄えだと言ってくれないか?
アリtoキリギリスのアリだよ
0035マスク剥ぎ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:47:21.50ID:RW6ht64N0
>>12
何に使ったのかも分からないレベル
0037グロリア(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:51:51.59ID:nNuiIZ060
使ったもん!
0038河津落とし(東京都) [AL]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:52:10.33ID:2G/pcwCR0
税収増えたし、周りも全員使ってるんだけど……
普通に金儲けてる奴が貯金したんじゃないのか?
0040キチンシンク(茸) [CZ]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:52:39.43ID:RIx4fEAN0
前回も今回も配る時にグダグダし過ぎ
そんなんじゃ次は無いかも知れないと貯蓄に回るのは当然大体は麻生が悪い
0041ファルコンアロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:53:42.99ID:urMcbLId0
収束するまでに2年掛かった訳だが、コロナ禍の最中に失職や収入減が起こり先行きの不透明感があった中で高々1回10万配って終わりならそりゃ貯蓄するわ
これが例えば12ヶ月間の給付金を保証しますとか信頼のおける餌付けじゃなきゃ手は出さん
0044テキサスクローバーホールド(光) [CO]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:55:28.97ID:zSP/dhoC0
ベット買うのに使っただろ
いい加減にしろ!
0046マシンガンチョップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:20:01.44ID:ASn1B+6K0
逆にガキに10万配っても将来のためとか言って貯金して終わりだろ
0047リバースネックブリーカー(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:22:09.07ID:u0V5RJ5o0
貯金しても低所得はわりと早く吐きだす
課税所得にしたら上はもらわない
0048グロリア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:24:24.74ID:QClaQ2X90
貯金したなんて麻生太郎が言ってるだけだろ
0049閃光妖術(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:25:19.00ID:05x19uey0
殆どの学生は大した努力をしないにも拘らず、自分が低学歴なことに不満を持っている
それと同様に
殆どの社会人は大した努力をしてないにも拘らず、自分の給料に不満を持っている
0054栓抜き攻撃(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:59:59.13ID:+wbnCHeu0
くれるというから貰っただけで何も無理して使う必要はないし
手堅く貯金がセオリーや
0058アキレス腱固め(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:17:34.85ID:zAhGOwyt0
せっかく日本政府様が懐事情も厳しいのにくれたのだから
貯金てのもなんか芸がないし額に入れて飾って置こうかと思っている
0059キングコングニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:20:34.75ID:U1oFzagM0
お前ら無職のこどおじ世帯も貰えるんだろうが
お前らは親の扶養になってて世帯分離してないだろうからお前らの親が貰えるだけでお前ら自身には金入ってこないなw
0060トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:32:12.80ID:vMHofeTG0
10万とか毎月普通に使う額じゃそらそうなるだろよ
ドカンと100万分相当のポイントなりクーポンなりを出して使用期限を3ヶ月とかに区切んなきゃダメだろ
0061アキレス腱固め(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:35:19.75ID:zAhGOwyt0
単発でハシタカネ配りとかええ加減にせいちゅうのな
公明党あたりは気分良いのかもしれんがムダ金もええところやし
0064キチンシンク(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:39:22.16ID:eMOIW0mC0
マイナポイント第二弾はくれるんだろ?
それだけでええわ。子アリは所得制限無しで配ったれ
0065フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:46:37.12ID:K52tUNAa0
>>1
貯金するしか選択肢がない酷い世の中になったな
0066バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:52:50.25ID:t3ZMy5TI0
税金払うのに使って返還したが。
0067キャプチュード(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:54:04.61ID:y4DjVFUh0
税金貰ったのに税金に払った。⁇
0069不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:57:12.93ID:tDeNi+E00
今貰っても使わない
余裕のある所に配っても
無意味だもんな
0070ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:59:54.56ID:4hChIFzg0
銀行口座に振り込まれたから手持ち現金で立て替えても貯金となるマジック

もし現金が封筒で送られてきたら財布に入れて終わりだった
0071アキレス腱固め(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:00:01.31ID:zAhGOwyt0
おカネを配るw
この池沼チックな語感ホントきもい
0072魔神風車固め(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:00:55.94ID:1Hgy+WfD0
貯金したから駄目だ!はプロパガンダ、銀行が貯金されたお金を放っておくと思いますか?
銀行はちゃんと仕事します!
貯金されたお金は必要な人に貸し出されて、借りた人が使います!そしていずれ貯金した人も使います。即ち、貯金すればそのお金は二度使われます!
貯金は良いこと尽くめです!
貯金が悪いというのはただのプロパガンダです!
0073タイガードライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:01:12.29ID:iHrtuhe10
給付しないでいいから公共事業しろよ
アメリカが大型インフラ投資するっていったら一気に株価が上がったの見たばっかだろ
0074オリンピック予選スラム(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:06:47.81ID:GATPW6Wg0
そして外国人が豪遊したから
0075セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:07:59.58ID:bSNXgO9u0
まあコロナ終わったら復興増税で取られるから貯金するよね
0076魔神風車固め(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:08:47.04ID:1Hgy+WfD0
>>14
俺は借金世帯だが、借金世帯の話しや数字は聞いたことが無い!借金世帯は無視か?
借金世帯にこそ給付金出せよと思う。
0077ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:08:58.38ID:4hChIFzg0
貧乏人だから配るという発想が浅ましいよね
知り合いも受け取らないって言ってたわ。
そいう層は自民党に投票してないんだよ。
受け取るわけないじゃん乞食じゃあるまいし
0079かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:11:15.17ID:/E/tlTw10
>>16
すっごい罠くさいのは気のせいですかね?
0080不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:11:32.11ID:rCt8Drqy0
>>4
受け取った人が他で使える再利用可能な期間限定クーポンにしたら物凄い勢いでグルグル回りそうだけどな
0081デンジャラスバックドロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:13:57.52ID:vV3kI7Fb0
出た「おまえら」
0082フェイスクラッシャー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:13:58.70ID:SxjPpWYb0
だから期限付きの商品券にしろっつってんだろ
0083ビッグブーツ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:14:47.17ID:4ZYUT/i80
住民税非課税は当然だが、もう少し上のボーダーラインの人にも給付するべでは・・・
0084デンジャラスバックドロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:16:38.33ID:vV3kI7Fb0
>>83
その辺が与野党議員も官僚も、上級が世の中の分かってないところ
0085ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:18:27.95ID:dau6VI5K0
>>77
喜んで受け取ると思うぞ
0086ビッグブーツ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:19:41.36ID:4ZYUT/i80
で、幾らくれるの?今一把握できない
0087ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:20:08.14ID:dau6VI5K0
10万もらって10万以上使いました、くれ
0090かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:24:11.03ID:/E/tlTw10
マイナポイントでもいいから早くしてほしい
今日食べるお米すら無い
0092ショルダーアームブリーカー(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:25:45.89ID:1B9pmPtt0
半分ふるさと納税に使って残りの半分で靴買ったわ
0093ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:27:54.65ID:4hChIFzg0
貧乏人認定されて陰口叩かれるリスク考えたら確かに受け取るわけないよね

共産党員とか貧乏言われるけど絶対そう。たった10万で貧乏世帯だとバレるリスク
0094セントーン(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:31:08.35ID:FrTI1rPs0
>>4
そんなことはない

使った金は通常は個人じゃなく会社に入る

会社は収入が増えると必ず支出を増やす

貯金してても仕方ないから
0095シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:33:27.29ID:GjFfGmvo0
麻生のいう事信じてる奴多いんやな……そら停滞するわ…
0097スリーパーホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:35:33.02ID:CGcCGupr0
政府による
給付金ケチり不況が来ますよー
0099ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:36:25.64ID:dau6VI5K0
そんなに貯金されたくないのならクーポンで配れ
10万くらい食材買うだけですぐになくなるわ
0101ムーンサルトプレス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:37:28.08ID:eIuJzEq+0
ぜんぶつかったぞ! 使わない人がいても銀行が使うでしょうに!
0102ジャンピングパワーボム(光) [CO]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:38:06.65ID:jXkchKc80
全額使ったけどな
半分は税金と保険料だけど
0103ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:38:19.67ID:R4aEc8/v0
借入金返済に使ったわ
0104パロスペシャル(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:39:37.39ID:dktEf2900
>>101
銀行は国債買うだけじゃないの
0105ブラディサンデー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:40:36.95ID:XrUl03R80
俺は使ったから俺だけに10万円ちょうだい
0106キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:41:04.28ID:/viaOqI+0
しかし、非課税でよく生活できるよな
その人生楽しいかい?・・・ってなるよなクスクス(´・ω・`)
0107河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:41:18.97ID:51gYdfCS0
外出るな!自粛!って言っといて「金使え」って頭沸いてんのか?
死ねや
010832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:41:23.72ID:N1WpMVU40
アーリーリタイアで預金取り崩しの悠々自適生活のため住民税非課税の俺
10万円もらえるんだな
0109かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:42:38.78ID:/E/tlTw10
むかし、地域珍貢献ってのあったよな
ああいうのでいいんじゃないか
0112ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:49:35.15ID:4hChIFzg0
ほらね非課税と貧乏はあまり関係ない
この日本で困ってる人なんていないんだよ。
現金給付自体が一律でしか成立しないと基本が分かってない

みんなで盛り上がらないと意味がない

貰ったら惨めな気持ちになる金なんていらないんだよ。それで人生変わるわけもなし
011416文キック(ジパング) [IQ]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:51:06.92ID:Kh0iEvG00
そのみんなに在日害人ナマポヤニカスリアルハゲ老害とか要らないから、該当する奴らはさっさとコロナで死ね
0115エルボーバット(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:51:24.23ID:Yt8r36LQ0
振り込まれるのは個人口座なのだがそれは貯金?
その振り込まれた額と同等金額引き出さなきゃ貯金?
振り込まれた金と引き落としに使われた金は別の金?
金に名前書いてなくね?
0116ラダームーンサルト(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:52:58.98ID:UrhdYFcD0
非課税の奴らには配らなくていいと思うわ
Twitterでクーポン止めろ現金でよこせとか乞食丸出しのタグ作ってるし
0118デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:57:09.54ID:U70o2XN+0
前回の10万円って、非課税扱いでいいんだよね
0119ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:00:18.69ID:4hChIFzg0
郵便貯金は貯金と言われたけどね。
ゆうちょ銀行になったから預金だと思う。口曲がりの言ってることなんてフカシに決まってんじゃん
わけわかんねーよ

取り敢えず現金が封筒で送られてきてそれを郵便局に持っていったら以前だったら貯金したと言った

特別定額給付金は最初から銀行預金口座に振り込まれて預金としてスタートしたから銀行預金口座が増えたのは当たり前だよ
その減り具合は口曲がりがボソボソ言うから聞き取れなかった

別のアンケートだと9割以上は使ったとかいうのは見た
給付率は99%超
0120アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:05:04.08ID:cxHwtuSx0
>>72
銀行って預けられた金を貸してるわけじゃないぞ
0122ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:14:14.66ID:4hChIFzg0
銀行のキャッシュフローが改善されて銀行は有利になるに決まってる
銀行の決算書類みてないから分からんけど。
コロナ禍で銀行の信用不安が起きるのが最悪なんだよ。だからアメリカのDSも誰も反対してないじゃん

銀行さえしっかりしてれば貸し剥がしが起きずに不況を回避できる

アメリカはすでに不況は回避したとして公共投資とかそっちの方に振り出したね
日本ははっきしいって自公も財務省もなにやってるのか良くわからん
0123逆落とし(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:15:24.71ID:RBvT4FGn0
マイナポイント10万分でいいよ前と同じく25%還元にしてさ

金持ちは還元率を5%くらいにしておけばいい
10万分は使えるけどその分金使わないと返ってこないようにしておけばいいだろ
0124ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:20:30.96ID:C7u6cB+j0
こちとら、浪費したぞ!!
012516文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:21:05.04ID:X6r2KNMY0
すぐ風俗に使ったよ?
0126フェイスクラッシャー(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:23:17.80ID:Htfkmtou0
それって生活保護にさらにくれてやるってことだろ?
生活保護はコロナで支給減ったのかよ
減ってねーだろ
ふざけんなよ

それともお布施で金ないやつに渡すためか?公明党さんや
0128ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:28:58.01ID:WNISIobi0
>>72
銀行って基本的に金なくても口座に数字入れるだけで貸付出来るよ

預金の金額と現金の数字が合わないのはそのせいだよ。
取り付け騒ぎが起こる理由。預金分の金を銀行は持ってない
012916文キック(ジパング) [IQ]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:29:11.03ID:Kh0iEvG00
だから、年金生活の老害にバラマキするなと言ってもしてたじゃん、このバカ政権
老害票頼りの糞政権で政治家も老害に多いからこのザマになるわけで
コロナで一掃されれば良かったのにね
0130ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:30:16.88ID:dau6VI5K0
これで一番もらえるのは老人だろ
あとナマポとかか
0131魔神風車固め(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:30:30.45ID:RE4CG6VN0
期限つきにして無理やり使わせる→大賛成
確実に使う非課税世帯に限定する→ふざけんなやとにかく一律にしろ金よこせ泣かすぞ
0134キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:31:27.25ID:1v9oC3AQ0
前回は生活費にも困ってる低所得者層しか使わなかったんだよな
0137ナガタロックII(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:33:17.04ID:LGKLXxJk0
貯金になったというよりは口座の金が増えたって感じだな
普段から増減しながら少しづつ増えてくから収入が増えたぐらいの感覚しかない
0138ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:33:42.68ID:WNISIobi0
>>134
だから経済政策するなら
岸田の前回の案である非課税世帯に30万って言うのは割とありだったりする
0141ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:34:11.98ID:dau6VI5K0
だって貯金がある人にしたら食費で使ったとしてももらった10万は丸々残ることになるやん
エアコンを買った人がけっこういたらしいけどな
0142稲妻レッグラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:36:54.55ID:n+ikvBj+0
>>3
これ
きちんと全部使ってるわ
0143エクスプロイダー(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:38:28.60ID:OfCJmwcu0
非課税ってもともと働いてないに等しいやつだからコロナの影響なんてないだろ
消費した人間に配れよ
0144河津落とし(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:39:43.51ID:ZNeuEVQp0
貯金されたくない?
こんだけ電子マネー普及したんだから、それら期間限定ポイントに変換できる給付金制度でも作れよ。
0145ニーリフト(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:40:31.49ID:3NJlAmtS0
殆どの人が何らかの形で消費し、もう残ってないだろ?
例えば食費とか
0147フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:42:08.35ID:Px//dQf70
>>95
マスクは要らんとコロナはタダの風邪も信じろよ…
いつも、都合のいいことは信じるんだよな
0149稲妻レッグラリアット(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:43:37.52ID:Rj+0pBFX0
中途半端にばらまこうとするから叩かれるんだろ
安倍みたいに国民一人10万でいいんだよ
なんで安倍がやれたのに他の連中はやれないんだ無能か?
0150ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:44:00.02ID:dau6VI5K0
別にポイントでもクーポンでも良いからくれよ
同じことやん、食費には金かかるから
0151フェイスクラッシャー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:44:46.15ID:AEZmwwVd0
>>16
マイナンバーのセキュリティ具合は大丈夫なの?
0152フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:46:02.96ID:HsZ8l/kd0
全部使ったわ、バカヤロウ

使ってない奴らも、自粛強要されてたから抑えてたが
これから遊び回るためにとっといたんだろ

やった政策を即効性を求めるからバカなんだよ

ば〜かwホントバカだよな。ばかww

くそばかwチンカスばかwバカチョンwキムチョンw
0153フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:46:24.17ID:mD3Ewe3G0
もらって直ぐに10万全額使った訳じゃないからなあ
0154超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:46:28.60ID:Nw3DYL+K0
>>150
君にとっては同じかもしれんがお金とクーポンは同じではないよ
クーポンで配る意味を考えてみて
0157毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:50:37.42ID:nsrko6tu0
貯金したって一体何割なんだよ。政府はデータ出せよ。
0158目潰し(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:54:29.88ID:Qo6F1zAh0
いつまでも あるとおもうな せいふとかね
0159ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:54:51.32ID:4hChIFzg0
そもそも裏金作るために役人なるわけだしな

一律現金給付はこれ反対した時点でそいつに犯罪歴があるというどこぞの天才が考えた凄いシステム

今回も誰が反対したか全員の顔覚えておけよ
理系ならまだしも文系は基本的には泥棒でもなんでもする。
0160ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:54:54.26ID:xPgPG4Fp0
麻生はみんな貯金するから給付金意味がないとか言ってたんだが、法人税下げたのに内部留保増やした企業にも文句言ってくれ
0163チェーン攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:58:23.68ID:3HFYpsk/0
この1年で状況が変わって非課税になった人も少なくないからな
コロナ禍における被害が明確になってきてる中、現在非課税でないなら
今後非常事態宣言が出されてもやっていける業界ってことだし
このばら撒き対象は妥当なんじゃね
0164超竜ボム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:59:05.81ID:/lEf7Nwn0
>>1
実際にGDP増えてるので、消費はしている( ・∀・)
給付金がなければ、マイナス7,8%になっていた( ・∀・)
財務省と麻生が嘘ついているだけ( ・∀・)
民間の枠に企業と国民が入っている、
国民が消費すれば企業の貯蓄が増える( ・∀・)
けれど、民間の貯蓄で見れば給付金分
増えているだけで消費してないと見える(笑)
財務省らの緊縮カルトの詭弁(笑)
0166セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:01:13.49ID:PfOi4R9t0
俺は使ったぞ
そもそも貯蓄に回ったと言い切れる根拠は何か?
0169キン肉バスター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:04:10.63ID:Evj3uMNF0
自粛だ外出するなと言ってた時期に金使って遊んでないがーとかぶん殴らせろ
0173ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:08:57.18ID:fkN+XSOt0
どうせ貯金したのは景気とまったく関係ない公務員とか政治家なのにな
0175ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:10:55.34ID:4hChIFzg0
まあ配るなら去年だったよ一律10万

そうすれば冬の感染拡大を逃れられたし、東京五輪の無観客も回避できた

一回目の定額給付金があまりにも的確だったんで図に乗ったよね
菅とかいうのが短命に終わったのも自明の理

東京五輪を失敗させたってのがなあ
あんな馬鹿だとは思わなかった自民党

コイツらの人件費こそ無駄だから議員減らすってのはいいと思う
タレントとかほんといらねえ
0176断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:11:56.43ID:ZIi4kVML0
嫁に全部取られた。1円ももらえなかった
ひでえよマジで
0178ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:13:36.00ID:15r7dXxN0
税金と保険料と年金が馬鹿高過ぎる
カネばらまく前にコレら下げる算段しろよ
0180膝十字固め(光) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:14:02.91ID:yV2Nm9iO0
スロットで5万負けて別の日に残りで勝負して
残金5000円で天井80%ループでアメグレ2回流れて
一撃7000枚
0182頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:15:44.34ID:G0IPuYTt0
まぁ納税準備預金にしとく
国庫から貰って国庫に返すだけ
0183張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:19:19.80ID:B6iXqePL0
まぁだから期限アリの金券とかそういう発想になるんだろう
俺的には金を回すのなら金券でも良いと思うけどな
経済からしたら貯金して梗塞させる輩こそ悪な訳で
0188エメラルドフロウジョン(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:29:15.42ID:sbyZbA3p0
>>20
この伊勢乞食が
0189ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:30:52.03ID:rnMXATFd0
一番貯金している高齢者にまた配るところと整合性が無いだろ
要するに嘘なんだよ
0190ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:34:52.12ID:15r7dXxN0
>>183
だからカネ回したかったら
税金と保険料と年金下げて賃金上げろっつーの
庶民にカネ渡せよ

政府と企業が庶民からカネ巻き上げてるのが
不景気の元凶だよ
0192アキレス腱固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:36:58.21ID:cMQwTXKE0
もともと税金だろ
俺らからふんだくった金を戻したもんじゃねえか
なんで使い道にごちゃごちゃ言われなきゃなんねーんだよ

やっぱり給付金よりも減税だな
財務省を通すと自由がなくなる
最初から手元に金があれば自由に使える
0194クロスヒールホールド(光) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:38:58.44ID:+8BhA7uU0
全部使っても国内で使えば誰かの貯金に入るのでは?
0198マシンガンチョップ(茸) [SG]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:42:54.51ID:P8hDmODI0
だったら商品券にしろよ
全ての店で使用可能な商品券に
有効期限1年でいいから
0199チキンウィングフェースロック(宮崎県) [EE]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:51:44.62ID:W/XE/BVO0
おそらく麻生は銀行預金の残高の総額を見てるんじゃないのか?
何らかの取り引きが発生して
例えば家賃や光熱費の引き落としが起きたり、買い物で振り込んだり
そういうので口座から口座に金が移動しても麻生的には変化ゼロに見えてしまう
0200スリーパーホールド(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:53:48.10ID:AOV14jFH0
もらえない人は、もう、ジョーカーになるしかないよね。
0201不知火(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:25.08ID:BZSgllSt0
つーかマイナポイントのほうのやつにキレるだろ普通
0205マスク剥ぎ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:03:40.89ID:tnbAVCgq0
給付するタイミングよ。
金きたけど、そのまま車の税金で国に回収されたぞ、糞が。
0206ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:05:23.03ID:4hChIFzg0
オリンピックまでに30万一律給付するのが理想だったと答え合わせはできたやん

終わったこと愚痴愚痴言っても仕方がないが

でも去年の秋に2回目をやらなかったことはほんとに悔やまれるね
あれが転機で冬の感染大爆発を招いてそれを取り返すことが最後まで出来なかった。
オリンピック直前に何やってんだ
0208ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [BG]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:06:26.28ID:exnTshOT0
安心しろ非課税世帯にもやらんから
利権団体が献金してきたらお肉券お魚券を配ってやってもいいぞ
0209バズソーキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:07:38.99ID:lzu6Nkd00
去年は電動リールと竿とPEラインで使い切った
次回も貰えたら追い金して原2買うわ
0210ドラゴンスープレックス(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:12:35.09ID:0G/67Xm20
5万円のクーポンを4万円で手に入れられるんだぞ
0211男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:13:23.26ID:ndFlHDnp0
マイナンバーで年収把握出来るのに、何で金持ちに配るんだよ 公明党!
0212ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:14:02.60ID:f3v1pQCt0
税金にあてたんですがそれは
0214クロイツラス(京都府) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:15:01.08ID:PrJXj+0s0
マスコミが全員に配れと煽ったのに全員に配ったら難癖付けて叩いたせいやで

マスコミや一部のお前らが屑だから全員に配るという選択肢はなくなったんや
0215トペ コンヒーロ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:15:32.76ID:OUMX5bsH0
一回限りの給付金で何をしろって言うんだよ

先の収入が見通せないんだから使わずに貯金かせいぜい株を買うくらいなのも当たり前やろ

金使って欲しけりゃ生きてる限り毎月金配れ
0216セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:17:43.04ID:16bHeO070
払いたくない理由付けと払わない事は別ですが
老後のために2000万貯めろって話もあるんだから貯蓄して正解では?
2000万貯まってる奴には言えると思うけど全体の何%ぐらい?
0218セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:19:11.35ID:16bHeO070
>>214
ほんとバカだな
世論の意見聞くような政権ならアベのマスクなんて配らないしゴーツーなんてせんよ
0221タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:24:51.92ID:WHsiZyhs0
そんな銀行に振り込み何だから貯金になるだろ。だが商品券だろうがポイントだろうが最終的には貯金なる。
0222TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:25:58.32ID:jmf4RJae0
>>94
企業はしこたま貯め込んで、容易に社員には還元しない。
0224ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [BG]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:31:30.95ID:exnTshOT0
本当に困っている人間は少ない→少ない人間を助けても選挙に無関係→死ね
結論は出てるねw
0225デンジャラスバックドロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:33:28.63ID:Eg1lpYJ00
課税所得にして配りゃあいいだけじゃん
それがいやなら消費税減税でも簡単にやれるわな
0230フェイスクラッシャー(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:47:55.87ID:E38u8Mzo0
楽天ポイントが期限短いのはそういう事か
0234ボマイェ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:22:43.58ID:rW/Wf+Z90
>>63
これ
023516文キック(ジパング) [IQ]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:22:45.63ID:Kh0iEvG00
>>132
逆だろ?
収入は>>132の方が下だろ?と書こうとしたんだろ?

年金収入だって税金掛かること知らない馬鹿なんだろうしな

だから、二重取りしてるクソなシステムなのに
0236レッドインク(光) [MX]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:53:29.57ID:JBThIMn20
大半が税金で消えて相殺されてるから
貯蓄してもなんちゃって貯蓄でしかないんだよなあ
0237マシンガンチョップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:54:45.67ID:gYM09Ogy0
7割以上が年金暮らしの非課税世帯をひと括りで困窮者扱いするのは絶対違うだろ
減収したとか、コロナ前は課税されてたとか、厚生年金受給者がいる世帯は除くとか最低限の条件付けろよ…
元から非課税世帯の年金暮らしなんてコロナでの困窮者でもなんでもないどころかそこから最も遠い層だろが…
0240ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:08:06.81ID:nNOed4uo0
困窮世帯以外、貯金することが統計から明らかになったからな
麻生が怒るのも当然だね
自業自得
0241ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:09:44.13ID:SNGkVyIK0
ジジババに配るからだろ
0242シューティングスタープレス(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:10:34.32ID:ahjfGYGJ0
厳禁に対する欲望。
0245毒霧(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:27:55.83ID:AXK6oEAJ0
格安チャイナ製メガネと格安チャイナ製自転車と格安チャイナ製タブレット買ったら無くなったよ
実生活に弊害きたしてたからな
かつ自己投資かつ自分へのご褒美
0246毒霧(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:31:07.11ID:AXK6oEAJ0
>>237
それ岸田政調会長(当時)の初期案
おれたちがボッコボコにぶっ叩いて潰したコロナ所得減世帯に30万円
さすがおれたち
0247ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:34:10.93ID:UOiYgFno0
>>246
ほんと岸田はクソ
今回も国民一律給付にしてやらないとダメだな
0248パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:34:45.05ID:edZ6D6JU0
ジャーナリスト気取りの連中が大臣に
「あなたも受け取るんですか?お金持ちなのに?」とか大騒ぎするから
政府叩きに利用されることにウンザリして一律給付はなくなった
0249ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:35:41.98ID:DKslBHEf0
困窮世帯は税金と公共料金で金無くなるやん
300万以下の世帯に30万とかでいいんちゃうん?
0252マシンガンチョップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:59:20.20ID:dO97u7gt0
自分の介護ベッド買ったわ。
あの頃は下手に床に座るともう二度と起き上がれないのでは?って感じだったわ。今はもう平気。
ありがとう給付金。
0253パイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:01:23.28ID:10xWhjzi0
住民税非課税って、逆に働かなくても生きていける人たちじゃねーの

年間50万前後の収入で暮らしていけるわけねーし
ど田舎は別として
0254ダイビングヘッドバット(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:02:00.96ID:6bHZG4j40
>>4
10回取引したら消費税で無くなるだろ
0256デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:03:57.41ID:B8EfAMNh0
>>1
情報元はユーザーの口座を覗いて
再利用できるマネーフォワードMEからのだろ?

アプリ貯蓄額で個人評価上がるから
ユーザーは貯蓄に回すように誘導される

さらに自分の個人情報が
二次利用されてるって理解してない層だからなぁ
0258パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:15:59.99ID:edZ6D6JU0
経済活動に参加してない連中に金配っても意味ないだろ
0261メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:40:47.47ID:Wnk18KCI0
非課税世帯なら身の回りの消費で強制的に消えるしな
0262スリーパーホールド(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:43:36.43ID:t7zdZ93I0
生活費で10万も使わないで生きていけるのかて
0263フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:44:46.06ID:0VfADmPn0
マイナンバーカードに一ヶ月使わないと消える電子マネーをぶち込むのが1番よい。
それでも貯蓄にまわるかもしれんが、口座にいれるよりは使ってくれるだろう。
0264マシンガンチョップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:51:15.92ID:CgwGUV3l0
いまは良くても数ヶ月語が分からないから貯金してた人もいるのに
0266膝十字固め(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:00:50.88ID:bJLWKIQ50
>>2
だが、子供世帯には給付というけど、子供を持てるような奴は、
正社員だったり退職金がちゃんと出たり2馬力だったり、
将来の見通しがある程度立つから子供持ってるんだろう?
結婚できない子供持てない独身は、2千万貯めなきゃなんだから
貯金に回すのが正解だろ。 そこに正否を一方的に決めるのはおかしい。
貯金を否定するのなら、将来の生活保護が増えるぞ。
日本の政治家の頭っていつもそんな感じだな。目先の自転車操業ばかり考えている。
0267ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:11:22.00ID:4hChIFzg0
結局一律以外はまとまらないものをそうこうしてるうちに20兆繰り越してんだろ
そんなんなら減税しろって話だが
消費税だとまた紛糾する
結局還元するなら現金一律でええやんって話だよな
そもそも現金一律ならば負の消費税や負の所得税の効果があると竹中先生もおっしゃってたろ
全然話が飛んじゃった
0271膝十字固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:43.39ID:9x52b+/W0
実際はアホーが支給直後のデータみて貯金増えたなんて頭悪いこと言ってたけどその後消費はV字回復してたんだよなぁ
0274ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:59:15.40ID:zDLrfbwx0
>>271
他国に比べて回復してないけど何言っての?
アホはお前だよど低能
0277パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:18:33.38ID:edZ6D6JU0
こういうのは何やったってどこかの層で必ず文句が出る
物乞いの顔色伺っててもしょうがない
0278ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:59.00ID:YMl1r2QI0
>>1
貯金だ貯金だと騒ぐ財務省&大臣は世間知らずの典型
給付金の流れのパターン
給付金→Aさんの口座→消費活動で支払い→B店の口座→C企業の口座→C企業のDさんの給料の口座→E企業で消費→E企業の口座→無限ループ

結局誰かの口座に貯まるわけで、それを貯金したと難癖付けられてもなー
財務省とかの人ってあの東京大学出てるんでしょ?アホなのバカなの詐欺師なの?
世界ランキングが30位とか低位なのがよくわかるわーー
国債を国民の借金とか言い換えたり国民を騙しすぎ
0279パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:18:42.84ID:edZ6D6JU0
>>278
貯蓄の意味理解してる?
0280毒霧(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:23:29.25ID:RZ/FiDLE0
>1
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/033.htm
ここに、所得税、住民税の推移がある、消費税はわかりやすいからこれに上乗せ

山本が言うように低所得の税負担は15%から消費税負担分だけ常に上昇してるのがわかる
橋下の印象操作だからダメ
0282毒霧(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:26:52.39ID:RZ/FiDLE0
>>281
そもそも貯蓄に回るのは悪い事では無い、そんだけ豊かって事だし
0284ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:28:27.50ID:4hChIFzg0
普通預金のみなのか当座預金も込みなのかあの当時の説明よくわかんなかったよな。なんか変なこと言い出すからかーっとなってしまった
多分わざといいがかりに近いこと言ったんだよ

一律給付だと簡単過ぎて財務省の仕事減るとかいうのが本音なんじゃないか

BI理論は公務員の費用も減らすっていう元々はリベラルの理論だから公務員にとっては危険だと悟ったのかも
思いっきり腐敗が炙り出されてんじゃんと焦ってしまった
麻生さんももっと上手く演技しないと

立憲民主が外国人参政権とか言い出したのが敗因だな
あと枝野の気持ち悪い演技
あんなんじゃ野党共闘ができない
0288パイルドライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:02:43.12ID:5gwEaM0v0
選挙前にもしっとりほざいてたぞ
なんかおかしいと思わなかった?
と追い詰めてもしょうがない 過去のことはもういいや
おかしいよな?今そう思うよな?
選挙にいきましょう
お前らヤダ! それも当たり前の動機
もう一回言う 選挙にいきましょう
0291キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:05:03.97ID:jnBTB2cF0
じゃあ貯金しなかったやつを対象にすればいいだろ
割合考えると所得でなくて年収400以下とかにしてもいいだろうし
0292アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 19:23:35.11ID:ccDbF60T0
生活保護非課税世帯は、貯金しないから
今回は給付金10万確定したんだね
0293パイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 20:29:56.28ID:10xWhjzi0
>>292
安定して金貰えてる人が更に貰える世界か
0294リキラリアット(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 20:32:35.07ID:r3nsaK2v0
いや、あの時は旅行するな外食するな。
外出も生活必需品を短距離短時間で買いに行けだっただろ。
0296フライングニールキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 21:12:20.38ID:p0KV47FT0
>>1

公明が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749
日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日

↑ 創価公明は米国に親中派認定される中共スパイとしても有名b
0298ジャンピングエルボーアタック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/10(水) 21:48:51.28ID:mHwh14zp0
ナマポと年金生活者はコロナなんか関係ないのに
何で配るんだ???
0301ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:15:26.09ID:m18my7uQ0
親と同居してて息子非課税の場合貰えないの?
0302河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:17:45.03ID:WrJFcDuP0
>>301
世帯主が非課税ならもらえる
0303パイルドライバー(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:17:57.87ID:zIUiGo5q0
平成22年 苅部瑛(当時16)強制わいせつで逮捕

2010年9月、山梨県甲斐市で住居侵入や性的暴行を繰り返していた人物が韮崎署に逮捕された。

この人物は午後6時頃、わいせつ目的で帰宅途中の女子生徒の後をつけ住宅に侵入、他に住民がいないことを確認すると、部屋で着替え中の女子生徒を扉の隙間から覗き見し、女子生徒が気付くと、強引に扉をこじ開け、「追われているから助けて」等と言って押し入った。

この人物は下半身から淫部を出し、女子生徒を押し倒し、頭を掴む等の暴行を加え、「舐めろ 咥えろ しゃぶれ ちょっとでいいから 早くしろ 殴るぞ」等と語気鋭く言った。

寝室で休んでいた女子生徒の家族が異変に気付いてその場へ行くと、この人物は逃走した。

警察は被害者からの通報を受け、現場から指紋や毛髪等を採取するとともに、犯人が犯行時、韮崎工業高校のものと見られる制服を着ていた等の証言を得て捜査した。

韮崎署は、住居侵入および強制わいせつの容疑で甲斐市に住む、苅部瑛(当時16)を逮捕した。

周辺では同様の事件が数件発生しており、この人物が捜査線上に浮上していた。

加害者 苅部瑛 法定代理人 苅部千草
0304稲妻レッグラリアット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:44:34.87ID:bkitJ1Fq0
歯医者代に消える予定
0311エルボードロップ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:28:34.95ID:Wy4LhdHj0
貰ったらママチャリのBBいいヤツに交換しよう。
0314パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:27.56ID:t5gW69OK0
アメリカではコロナで個人の貯蓄が増えてるがそれを問題視はしていないぞ
給付金まいてそれを個人がどう使おうが個人の勝手だろ
0315ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:35:48.45ID:h0g51i9p0
コドオジコドオバなんて名前つけて仮想の敵を作るのやめた方が良いよ
みんなそれぞれいろんな事情があるんだよ

歪んだ日本の社会システムが生み出したクソガキども
お前らからとっとと死ねよゾンビ野郎
0316ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:21:26.37ID:h0g51i9p0
ごめんよ言い過ぎた
ゾンビはないよなw悪かったよ
やはり老いぼれの自分のようなコドオジが先に逝った方が良いね
0317アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:27.50ID:MHrU/tz90
低所得者は、ほとんど貯金が無いんだから、
そこが貯金が増えて生活の余裕が生まれたら、
心の余裕が生まれて助かるんだけど。
自民党は、明るい未来を作りたくないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況