X



仕事のミスを理由に部下を竹刀折れるまで殴り、電子マネーを脅しとろうとした上司を逮捕 高知 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:55:10.00ID:UppJnFQG0●?PLT(13345)

仕事のミスを理由に部下の30歳代男性に電子マネーを買わせて脅し取ろうとし、竹刀が折れるまで背中などを殴ってけがをさせたとして、高知県警高知署は7日、高知市八反町、会社員(46)を恐喝未遂と傷害の両容疑で逮捕した。会社員は「私から要求した覚えはない」と恐喝未遂容疑については否認している。

発表によると、会社員は6日午後、高知市内の飲食店で男性に電子マネーをスマートフォンで購入するよう求め、脅し取ろうとした疑い。またその後、勤務先の同市内の商業ビルで男性の顔や背中を竹刀で殴るなどし、約3週間のけがをさせた疑い。

 この時、男性は電子マネーを購入できなかったという。会社員から「折れた竹刀を捨ててこい」と言われ、ビルを出た時に110番した。
男性は以前にも会社員から暴力を振るわれたり、金銭を要求されたりしており、逆らえない状態になっていたとみて、同署で詳しく調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211108-OYT1T50228/
0006チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:57:06.27ID:QNtt6rHo0
これもジョーカー
0009シューティングスタープレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:57:55.13ID:AfSkAr3N0
そんなことしないで!
0020ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:03:49.16ID:MFNq2OYQ0
感情を爆発させる奴は博打が大好きで金に困っていることは少なくない
0022頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:06:00.67ID:GTpHovQO0
高知
0023ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:07:10.56ID:K00KvfXg0
土佐藩の身分制度の習慣がまだ残ってたか
0025チキンウィングフェースロック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:10:05.35ID:IVr/WX4k0
竹刀って簡単に折れないよ
0033◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:19:44.47ID:UppJnFQG0?PLT(12345)

高知署は7日、恐喝未遂と傷害の容疑で高知市八反町2丁目、会社員、男性容疑者(46)を逮捕した。

 逮捕容疑は、6日午後0時半ごろから5時40分ごろの間、同市内の職場で部下の30代男性からギフトカードを脅し取ろうとして竹刀で背中などを殴り、約3週間のけがを負わせた疑い。

 同署によると、2人は情報通信機器の販売などを行う会社に勤務し、容疑者は以前から部下の男性が仕事でミスをするとギフトカードを買わせていた。

https://www.kochinews.co.jp/article/detail/520281
0035ランサルセ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:15.59ID:BazNL/5y0
土佐の基地外
0036イス攻撃(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:22:30.52ID:vmtz72fZ0
竹刀って、突き以外じゃ大してダメージ入らないから折檻に便利だな
0039河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:23:13.77ID:2ozxOOMD0
つーか会社になんで竹刀置いてんだよ
土人はこれだから
0043フロントネックロック(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:26:15.93ID:SGp2TS5h0
46くらいの年代が中高だった頃、高知は暴走族がたくさんいた
遠い昔ブイブイ言わせてた奴かもしれんがどこ出身とか書いてないからどの族出身かわからんし時代錯誤感がすごい
0046ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:28:31.55ID:RgAV9Io80
土佐も示現流か
0047TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:30:02.55ID:+YRDZ40l0
力任せにフルスイングのように扱っても竹刀ってそうそう折れんぞ
0048ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:32:02.42ID:eDiDuFOG0
竹刀が折れるまで殴るwwwwwwwwwwwwwwwwww
竹刀なんてなかなか折れんぞ?


 
0049ハイキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:32:22.03ID:gCO51YTd0
折檻までならまだわかるけど、上司のクセに強盗かよwww
どんだけ金の無い可哀想な上司なんだよwwwww
0052アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:33:58.69ID:vfWOqtMU0
気合注入棒
0053トラースキック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:35:50.64ID:xx64agmv0
なんで名前出ないの?
0057スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:46:08.76ID:TVWARg6Z0
どこの組?
0061ボ ラギノール(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:08:28.83ID:KaeSXGGs0
マジかどこの会社や
0062ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:10:25.66ID:83y8e5xL0
>>7
評価
レスアンカーが無かったらもっと評価しただろう
0064サッカーボールキック(秋田県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:15:42.95ID:W8byv7g/0
上司と揉め事の時もICレコーダーは必要なんだな
恐喝の証拠にもなるし
0065エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:15:44.28ID:Lcw5UdaQ0
ヤク○ザ?
0066カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:15:49.28ID:lWAupQga0
またキムか
0067チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:16:32.77ID:/qRtODl60
名前と顔は?
0069ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:18:42.75ID:zTgS4qRT0
高知か
一回だけ行ったことあるけど 岡山から電車で
二度と行かないでいいや
軽石で埋まってしまえ
おぞましい
0071トペ スイシーダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:24:19.07ID:1qPPglqs0
>>69
変態異常犯罪だらけの北海道なんか一生行くことないけどな
雪に埋まるしな
0072ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:26:11.86ID:QuxVhntS0
社名を出せよwww
0073リバースネックブリーカー(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:26:39.94ID:iECslHHV0
すげえ会社だな
0075栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:34:59.77ID:xj3CQgc30
>>74
カツオの叩きにニンニクのスライスが乗ってるのは美味いな
0076ブラディサンデー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:36:23.42ID:7O6WDvxe0
手練れてるな
きっと初めてではないし他にも被害者はいるだろう
社名と名前だせよ
一生国内で働けないようにしろ
0080ボ ラギノール(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:39:59.75ID:KaeSXGGs0
>>77
いや自民全勝の自民王国やわ
0081TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:41:42.62ID:6fbgrotG0
銀行とか金融系だと竹刀置いてたりするな
もちろん防犯目的だけど
0083アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:43:25.19ID:nKjR2I130
高知じゃしょうがないぜよ
0084サッカーボールキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:45:51.26ID:rtIeJtBV0
鉄仮面に顔を奪われ十と七とせ、生まれの証しさえ立たんこのあてぇが何の因果かマッポの手先
0085スターダストプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:51:52.35ID:vGICy5zH0
>>80
吉田茂の出身地だからな
0087張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:54:32.05ID:rp8OGe6U0
名前伏せてるけど、ま〜た韓国人か
0089超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:57:34.52ID:LqUpwfpd0
「日本の夜明けぜよ!(ビシッ!バシッ!)」
0090フライングニールキック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:59:49.00ID:x7TRlIsK0
被害者もタフだな
これが愛媛や香川なら隠蔽されておしまい
0091ナガタロックII(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:03:52.38ID:nWkQUFx30
坂本龍馬「今一度日本を洗濯致し候」
0093ダイビングフットスタンプ(東京都) [PE]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:06:30.79ID:2DbUohQB0
高知出身の岩崎弥太郎もそうやって三菱を作ったんだろうか
さすが戦闘民族土佐人
0095雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:15.01ID:Z+LccHKa0
>>85
板垣退助もそうだな
0096膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:21:21.43ID:dyFXRN4E0
一応渡しとけよw
そんで奪われた事にしたら強盗だったのにw
0097トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:24:31.40ID:9LsILbpK0
三菱、カシオ、カメラのキタムラ、KUMON、タケモトピアノ、アンパンマン
この辺は高知発祥だから竹刀おいてるかも
0098マスク剥ぎ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:25:05.65ID:T9VQRpdW0
>>71
底辺同士で煽り合うな
0099ダブルニードロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:05:43.93ID:HGaMBegi0
人生で人を殴ったり蹴ったりした経験なんてないんだが、
40過ぎてくると、些細なことでストレスを感じ、怒りの沸点が低くなり、文字通り血管が切れそうになる

このアンガーコントロールが未熟なまま更に悪化すると俺もいつか犯罪者になるのかなというイメージが容易に出来てしまう

要はつまり、なにが言いたいかと言うと、
お前ら大丈夫か?
0102ストレッチプラム(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:19:21.23ID:FoAAMtbD0
>>99
選択肢を広げる、と言う策をとる。
怒らない選択。
怒らないけど心では殺す。
怒らないけど後で休む。
怒らないけど忘れない、夢で殺す。
怒らないけど、エトセトラ。
外出時はボイスレコーダで自分と相手の言動を録音、これがあれば相手が暴言を言っても自分が下手な事言わない御守り。
0103メンマ(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:35:25.10ID:4/lv0KK80
>>69
わざわざこんな辺境まできてくれてたのか、ありがとうな
こういうクズは同じ目にあわせてやりたいな
0104ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:24:47.73ID:THkaC+yl0
実名をなぜ報道しないのか
0105キチンシンク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:31:20.84ID:qfUPnQry0
高知県
生活保護と公務員しかいないって西原理恵子の漫画であったし
相当 貧しいんだろ

大阪あたりに行くのが良いと思うわ
0106エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:08:01.80ID:qG0VSLoY0
※一般的に流通している竹刀は鉄棒と打ち合っても直ぐには折れません
0107ランサルセ(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:09:20.29ID:bUqYbnHv0
強盗致傷でよくない?
0109フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:40.34ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/EbWr/131856317.html
0110アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:54:23.69ID:r50z8FN40
高知の奴らのやたらに高い自己評価が謎
0112クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:15:28.99ID:YIRN/1uk0
>>108
徳川政権の成立過程も暴力だよね
東日本人の頭の悪さは異常
0113TEKKAMAKI(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:18:54.74ID:JMwO2+E30
昔相撲のドキュメンタリーで見た竹刀が叩きすぎてボロボロになってるのよね叩かれた方は血が滲んでるのよマジで怖かった
0114目潰し(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:21:28.85ID:Qo6F1zAh0
脅迫と恐喝と監禁か
0115クロスヒールホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:17.79ID:J72zkYYt0
>>99
俺も40オジサンだけど、職場や家庭では冷静なのに最近よく些細なことで強烈な煽り運転してる
ドラレコ上等!って感じ

そのうち傷害事件起こすかネットで晒されると思う
0117メンマ(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:47:44.07ID:4/lv0KK80
>>105
それはさすがにネタだけど西原恵理子の地元(浦戸)は割とそんな感じかもな
ただ貧しいのは間違いない、平均所得も47都道府県で41位という低所得で、東京や大阪にどんどん人口流出してる
公務員や数少ないまともな会社に入れなかった友達はみんな脱藩していった
0119ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 22:08:37.87ID:OSY9ygbC0
>>99
あまりにも同意できすぎて割りと大丈夫じゃない
0121バズソーキック(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/10(水) 22:15:22.02ID:+EEpl8ed0
スマホキャリアの代理店かなんかかな。

輩やな普通に。
0124バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 22:58:22.04ID:MEUlv7zt0
高知出身の似たような基地外知ってるわ
そういやソニンって朝鮮人のタレント高知出身だったけど
そういうヤバい血筋の地域なのか?
0125フォーク攻撃(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/10(水) 23:05:17.13ID:nMKrUFnX0
>>99
老化現象による前頭葉の萎縮が始まってる
早いと40代で始まるらしい
ただ自覚あるだけマシなんで気をつけよう
0126ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 23:08:26.05ID:Aod/U0O90
名前が出ないのはなんで?
0127メンマ(香川県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:28:52.96ID:SwGckqKu0
竹刀って結構しなやかで、なかなか折れないんだが…

よっぽどやで?
0128エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:37:39.19ID:KR+xSuS80
竹刀置いてるとか禁輸関係だろ
0129バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:45:52.33ID:heBUnQG60
さすがパワハラ大国日本だな
世界に出て若者にこんなことやってみろ
アメリカなら巨額訴訟、中国なら私刑、北朝鮮や共産圏なら即日死刑じゃねえの。
0130イス攻撃(SB-Android) [SK]
垢版 |
2021/11/11(木) 07:49:02.11ID:czLGjpKx0
高知はBが多いからそっちの人だろ
0131栓抜き攻撃(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:29:21.53ID:xeppUGOi0
>>127
本気で叩いたら一発で折れるよ
0134オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:48:23.16ID:P5p2Fte90
強盗容疑でいいやろ
0135超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:05:35.10ID:+M2NYB1A0
殺人未遂
0136中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:25:38.06ID:EG2zx7pb0
まさにブラック企業w
0138ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:22:45.66ID:w31R33z10
なんで会社に竹刀があるのか
0139魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:25:03.03ID:yvzsZWkF0
土人はばかだな
0140ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:35:35.16ID:a+iC8VtA0
>>133
権力者の息子でなかったら死刑だな
0143フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:55:07.90ID:Eto5SpxL0
>>139
電車で刃物持って暴れるアホが跋扈する町より平和よ
0145フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:23:52.26ID:W747yYye0
同市内の商業ビルってどこだろう?
0146イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 05:30:34.74ID:PLomNMSa0
筋トレして日サロ焼けのツーブロにしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況