X



中国、電力不足の中で寒波が到来 大雪により複数人が死亡 工場も倒壊 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エクスプロイダー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:45:17.38ID:O2EmCmLq0?2BP(1501)

中国の東北部で大雪 車の事故や小屋倒壊で4人死亡
 中国で寒波による大雪が続き、これまでに4人が死亡しました。
 中国メディアなどによりますと、北部を中心に5日から寒波による大雪が降り続いています。
 内モンゴル自治区では6日、高速道路で乗用車やトラックなど8台が絡む玉突き事故が発生し、3人が死亡し、3人が重傷です。
 また、羊の飼育小屋が雪の重さで崩れ1人が死亡したほか、牛や豚などの家畜が凍死する被害も出ています。
 黒竜江省では国際空港が閉鎖されたほか、高速道路が通行止めになるなどの影響が出ています。
 気象当局は大雪は、10日ごろまで続くとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aa1ce936cc77667c5fcf1dd85a8159445e0fa7b

天津市で大雪の重みで工場が倒壊(ソース内に動画あり)
 中国天津市で、11月6日から7日にかけて降った大雪で工場が倒壊する事故が発生。
 映像では、屋根に積もった雪の重みで工場の建物が崩れる様子がわかる。
 幸いこの事故によるけが人はなかったが、被害額は日本円にして3500万円以上と推定されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87e532da1db7cbe333f570b6e6c24cd6e03cd498
0004エルボーバット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:46:20.31ID:E5AIqeMM0
何人くらい埋めたんだろ
0006トラースキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:46:32.85ID:cazoKxsS0
もう大雪?
0007頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:46:44.31ID:GTpHovQO0
日本は暑いのに
0010チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:46:53.29ID:QNtt6rHo0
電動化の末路wwwwwwwww
0016メンマ(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:47:32.74ID:ZYisvv9s0
混ざり物の多い低質の中国産石炭はどうした?
使ってさえ電力不足か?
0017ローリングソバット(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:01.68ID:Yr3Dw4hI0
北京五輪潰れろ
0019チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:43.72ID:QNtt6rHo0
でっかい北朝鮮になりつつあるな
指導部が馬鹿なんだろうな
0020ストレッチプラム(埼玉県) [PA]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:49:12.01ID:/ksAOfXo0
オーストラリアに謝って一部石炭輸入再開してるんだろ

なのにコレはキンペーもグレートリセットに乗っかってるだろ

アジェンダ21は進行中
0022目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:49:21.70ID:eiISntoX0
オリンピックが愉しみだね
0024フォーク攻撃(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:49:29.74ID:nFdec1re0
中共幹部の家族は温かい部屋でぬくぬく贅沢三昧。
0027キングコングラリアット(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:50:43.44ID:md5fwOwR0
こんなにあったかい季節に凍死とか、冬になったらどんだけ死ぬんだ
0032マシンガンチョップ(山形県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:51:22.71ID:FwstKKkS0
>>16
まだ炭鉱が洪水の打撃で掘れないんでねーかい
0033マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:51:37.00ID:zb6WKxhT0
中国電力やばいんか
大丈夫なのか広島地域
0034ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:52:25.77ID:3yHjgG2e0
今夏の洪水みたいに死者数隠蔽すんだろ?
0037グロリア(山口県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:54:04.25ID:n6bkTye/0
中共にとっての奴隷が住むエリアが優先的に被害にあってるのがやるせないな
北京はまだまだ余裕綽々か
0038雪崩式ブレーンバスター(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:54:11.26ID:tV3dTupH0
夏はダム崩壊の洪水、冬は暖房なしの寒波…
共産党による人口削減なの?
0042バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:55:53.72ID:WSghP9T/0
中国は冬は深センでも寒いんだよ。夏は40℃位あっても冬は10℃くらいだよ。
凍死するかは別として。
0043マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:56:21.14ID:zb6WKxhT0
>>36
人権なんて
ないンだわ
0045目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:57:10.33ID:m208ob7i0
>>10
停電の上に暖房用の石炭なかったら凍死するしかないわなあ
EVで逃げようとしても充電できないし
0046ミッドナイトエクスプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:57:22.91ID:blsgpbgu0
大都会岡山あたりが雪降ってんの?
0047ショルダーアームブリーカー(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:58:35.49ID:xm2tL/p+0
地獄絵図やな……
0050ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:59:12.99ID:VTRR7y620
地方の中国人を犠牲にしてでも北京五輪に電力まわすんだろうな
それが共産主義の独裁国家・北朝鮮と同じ
0051ショルダーアームブリーカー(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:59:49.65ID:xm2tL/p+0
>>49
日本は表立って中国を支援出来ない
アメリカの目が怖い
0055マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:00:52.50ID:zb6WKxhT0
>>45
充電型は災害時に効果的とか偽りだよ
発電型の水素しかない
0056フォーク攻撃(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:00:58.97ID:nFdec1re0
>>49
五毛には虫唾が走る
0058ミッドナイトエクスプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:01:33.69ID:blsgpbgu0
>>49
なんで日本が支援しなければならないのかわからない
0060ミッドナイトエクスプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:02:01.97ID:blsgpbgu0
>>59
やっぱ電力不足なん?
0064パイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:02:41.49ID:2xOBncN70
DPRKから質のいい石炭密輸入してるから大丈夫やろ
0067ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:04:03.95ID:3yHjgG2e0
>>54
ソースの動画見たけど大して降ってないな
中国式のオンボロ工場だったわ
0069目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:05:12.31ID:m208ob7i0
>>55
その通り。雪が積もって渋滞するとEVはバッテリーが切れやすくなる。
気温が下がるとバッテリーの性能が落ちるから。それで電源が落ちたら凍死するしかなくなる。
ガソリンか水素エンジン車しか勝たん。
007316文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:05:44.44ID:XoKBoBum0
中共「生き残った国民だけが本当の国民だ」
0076雪崩式ブレーンバスター(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:06:46.85ID:tV3dTupH0
>>73
増えすぎた人口を調整するために…
0077目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:07:44.33ID:m208ob7i0
>>49
チョンはいつまで甘えてんだ。もう金も出ないしチョンは無視だ。
シナに援助したかったらなぜチョンが先にやらないのか? それはチョンが口先だけのミンジョクだからだ
0082アイアンクロー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:11:46.51ID:/XGVNYjr0
ありゃ、もう始まった?
今こんなんじゃ年末は大変だ
まあクソチャイナは天罰だと思って受け入れろ
0083タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:12:01.71ID:XqmPNJ+M0
最近の中国どうしたんだ?
クソ独裁国家なりに立ち回りはそれなりに筋が通ってた印象なんだがコロナ以降自爆しかしてなくね
0084ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:12:03.08ID:T1Lp6p/G0
>>49
日本には資源がなく、衰退しもはや技術力もなくなったらしいから何もできないんだよなあ〜
0086バックドロップホールド(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:13:26.65ID:6YJeK9zb0
倒産かと思ったら倒壊かよ
0087ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:13:35.82ID:qDkHfh/80
しかしアメリカ向け輸出は記録的な好調って言ってるしどうなっているのやら
少なくとも停電による生産の遅れや物流の混乱は起こってるみたいだが
0090目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:14:09.70ID:m208ob7i0
>>67
あの程度の雪で潰れるなら去年の冬はなんで潰れなかったのか不思議だよな
今年になって急いで作った手抜き工事の建物ってことだよ
0091キングコングラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:14:31.73ID:fxWx9m7C0
まだ寝るときに扇風機使ってるんだが…
今年の夏は長すぎへんか??
0092ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:15:51.65ID:qDkHfh/80
>>83
4人組が暴走した文化大革命の反省から任期制と集団指導体制にしたのに
毛沢東と並ぶ傑出した思想を持つと自称する習近平が
任期制をやめ、集団指導体制もやめ、すべてを指導はじめてこのざま
0095目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:17:17.35ID:m208ob7i0
>>73
自分の身は自分で守れってことか
だが、国民を守れない政府は先がないってことだぞw
0096アイアンクロー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:17:29.20ID:/XGVNYjr0
>>91
まあ暑いとまではいかないけど
風呂上りに小型扇風機で20分くらいは回すよな
確かに今年は不自然な暑さ
0100リバースパワースラム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:18:54.10ID:pclO+jsg0
>>1
>>2
でも中国には立派なビル群があるから…!

https://i.imgur.com/ukBI5wM.jpg
https://i.imgur.com/Np9FZlq.jpg
https://i.imgur.com/mWkRBs1.jpg
https://i.imgur.com/Uk5FxmW.jpg
https://i.imgur.com/XQiaIst.jpg
https://i.imgur.com/n8acxYT.jpg
https://i.imgur.com/sAlgWAM.jpg
https://i.imgur.com/mwpmdYL.jpg
https://i.imgur.com/wy0kbNU.jpg
https://i.imgur.com/YLsmySx.jpg
https://i.imgur.com/c6QjNig.jpg
https://i.imgur.com/paw4V7H.jpg
https://i.imgur.com/FX8XcFu.jpg
0104スパイダージャーマン(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:20:04.75ID:on2tOcb30
パヨクは出来る事があるよね
0105目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:20:23.45ID:m208ob7i0
>>80
かわいそうとか礼儀とかはシナチョンには通用しない
シナチョンにはストレートに言ってやらないと伝わらないんだ
日本人の優しさを「弱さ」と思い込むバカミンジョクだからな
0107マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:26.57ID:tTIBthNc0
ここでも正しい教育を受けた共産党が民衆を導くから目を覚ませだっけw
0108ビッグブーツ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:34.11ID:3Ux/52Wx0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/Ooyuki.jpg
0110ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:24:17.42ID:4xlDxi7B0
数人で済むのか
0112テキサスクローバーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:26:17.17ID:VaOV0aW/0
脱炭素を履行してるえらいね
0113カーフブランディング(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:26:23.51ID://MOipGO0
住んでる地域がアレなんで雪の重みってのは理解できるけど
工場が倒壊ってのはちょっと…
0116ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:27:42.11ID:DL+zH6ok0
毛沢東「この程度の死者なんて全然被害になっていないねん」
0117目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:28:25.58ID:m208ob7i0
>>83
キンペーが文革2.0を本格的に始めたからだよ
簡単に言うと、そろそろ経済が限界に来たので政府に金がなくなってきた。そこで、贅沢を禁止して昔に戻ろうとしてる。
ゲーム禁止、学習塾禁止、不動産買って儲けるの禁止にしたので、
不動産業界壊滅、IT開発会社壊滅、ゲーム業界壊滅、学習塾業界壊滅になった。
シナの経済成長は主に不動産の値上がりに依存していたので、来年以降のシナ経済は非常に悪くなる。
0118ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:28:46.37ID:M/DURsYE0
中国
南北朝鮮
台湾
旧ソビエト
日本周辺はろくな連中がいないだろうが
0124ミッドナイトエクスプレス(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:31:12.82ID:IbCppygq0
支那人(しなんちゅ)死んでも地球がキレイになるだけだし(´・ω・`)
0125カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:31:44.90ID:lWAupQga0
中国の高層住宅ってほぼオール電化だよね
それでなくとも欠陥建築で燃えやすいから火気厳禁なのに
室内凍死が相次ぐだろな
0126ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:32:05.03ID:DL+zH6ok0
>>85
神奈川県の中華害からの書き込みか?
0128ジャンピングパワーボム(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:33:16.16ID:Mw0QHf4S0
(´・ω・`) 入荷待ち申請してるのに中国ちゃん遅いよ!もう3ヶ月も待ってるよ
0129フロントネックロック(茸) [TH]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:34:05.44ID:PlFKit5J0
中国も脆いな
0130断崖式ニードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:34:28.71ID:nLKRIntb0
まあどんなに人民が凍死しようが中国政府は知ったこっちゃないだろうし情報隠蔽するだろうし
大洪水のときもそうだったもんな
0133目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:36:00.04ID:m208ob7i0
>>115
それはシナの実情をあまりにも知らなさすぎる。
シナでは共産党員以外が立候補するのは非常に難しい。たとえ立候補できても共産党員から様々な邪魔や妨害がはいって
まともな政治活動ができない。投票箱も操作される。だから共産党以外が政権を取るのは事実上不可能。
黄巾の乱みたいな内戦が全国的に起こらない限り変わらない。
0135フルネルソンスープレックス(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:37:00.10ID:A0qQ3s8o0
軍事開発に使う金や労力まわしてやれよ。
0140キャプチュード(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:39:36.57ID:AIXMvSv60
もう雪降ってるのか?
0142スパイダージャーマン(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:04.92ID:ettf9ZMi0
小卒のホモ近平主席のせいで、国内がメチャクチャやなw
0144カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:40.69ID:lWAupQga0
>>141
いいぞたくさん死ね
0147男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:44:18.36ID:83sCLHzG0
あれだけ個体数あれば
氷点下でも裸で暮らせる奴とか出るかもしれんし
大丈夫大丈夫

自助の精神でいけ
0148タイガースープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:44:19.69ID:yriY569V0
>>115
何言ってんだこのガイ
0151カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:45:20.59ID:lWAupQga0
>>146
> 大丈夫人多いんだから集まればミツバチのアレみたいにあったかくなれる
> クマンバチすら殺せる
蜂球か
あれはニホンミツバチ固有の技だから他の種では無理だろ
0155ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:46:58.56ID:J+BnfhR80
脱炭素社会を目指すんだから
仕方ないんじゃねw
0156ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:47:46.64ID:Aef0NrRJ0
冬がはじまるよ〜
0159男色ドライバー(日本のどこかに) [AT]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:49:12.49ID:c1wRNDqz0
>>156
草いる?
0160張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:49:16.86ID:XkLTllP70
まぁ中国では問題ない人口減だよ。
SHINAの底力を舐めない方が良い
0162ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:50:00.58ID:MFNq2OYQ0
私有財産が認められなくて格差が世界トップクラスって何の罰ゲームだよ
0163ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:50:01.95ID:4xlDxi7B0
日本は10万ばらまくとかそんな事話し合う前に
ガソリンにかけてる環境税の部分なくせよ
冬になっちまうだろ
0164ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:50:22.48ID:jMhHlbdw0
中国電力への風評被害やめーやw
0167エルボードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:54:21.77ID:P8ssMV0V0
まあ。、そうなるよね、ってことが起きただけ。
0168スリーパーホールド(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:54:58.39ID:DDW6F7f30
小卒これどうすんの
0169ストレッチプラム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:57:08.42ID:nJ4VjRgM0
明らかに人口多すぎ
オール電化になんかなったらとんでもないことになる
0172ワクチン接種に行こう!(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:00:48.77ID:8Lj2sdqw0
昨日蚊に刺されたので蚊取り線香たいたわ
0177ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:07:32.81ID:ReMtcFgy0
日本から防寒着や暖房器具が大量に届きそう
0180ジャストフェイスロック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:09:48.79ID:05nkMjBo0
早く温暖化すればエネルギーの奪い合いも緩和されて農作物も良く実り耕作面積もべらぼうに広くなり飢餓問題も改善されるのに力を保持し続けたい先進国の利害計算で温暖化を悪だと否定して、やれソーラーだ風力だEVだと世界中から金を巻き上げようとする。
それに踊らされ温暖化が〜と喚き散らす馬鹿には呆れるばかりだ。
なぜ温暖化防止には研究費が無節操にばら撒かれ、正しい環境問題研究には金が出ないのか、ちょっと考えれば偏った利益の収奪が目的だとわかると思うんだが。
0181ダブルニードロップ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:09:54.09ID:aPKHX7FT0
>>49
尖閣諸島でやるのをやめたら考えても良い
0184ジャストフェイスロック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:12:28.64ID:05nkMjBo0
世界が寒くなればエネルギーの奪い合いが起こり、農作物の不作で食料の奪い合いも起こり弱い国は益々貧乏になり世界中で中世並みに争いが起こる事になる。
地球も、もう少し温暖な方が心地よいと思っているよ。
0189目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:18:32.90ID:m208ob7i0
>>165
自衛策として、小型発電機買ってEVに乗せてる人が増えてるらしい。
あれ? これってPHEVじゃね?w
0193目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:23:00.09ID:m208ob7i0
>>185
ちなみに、「シナには北京、西京、南京があるのになぜ東京がないのか?」という疑問に対して
シナ人は「東京という名前が日本に盗まれたから」と考えるらしいw
0197目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:28:18.16ID:m208ob7i0
>>191
温暖化より寒冷化のほうがまずいというなら、今のCO2削減はしないほうがいいということになる。
ほっとけば温暖な地域が増えるんだし。
0198ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:28:58.43ID:xvA4uYQZ0
こういう時に他国の対応で好かれてるかどうかわかるよな
どの国も知らんぷり
これが中国がやってきたことへの国際社会の答え
0201ラダームーンサルト(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:29:55.25ID:XGwijcZL0
ほんとうかい?
0204ネックハンギングツリー(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:33:42.88ID:QFPQ9d9z0
今年の冬は支那でマンション放火とか流行りそうだな
0206エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:38:53.34ID:NpMsGsTJ0
石炭が無いからめちゃくちゃ高騰してるのに加え、コロナで職失った奴が激増したから
かなりヤバいってさ
行き倒れてるとかも普通にあるとか

まぁthe中国って感じだな
0207ジャンピングカラテキック(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:41:18.86ID:UzFAnDwc0
おまエラ、ガチでシナの事笑えんぞ。

もしも河野太郎なんて低能文系キチガイアホバカ放射脳が総理大臣になって

脱原発&CO2フリー→再エネ100%電源 なんてキチガイ政策に転換してたらさ

日本がマジで真冬にこうなるところだったんだぜw

岸田と高市はマジで日本を救ってくれたんだよw
0208ニールキック(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:46:06.09ID:bxZXY66H0
14億人もいるんだから1000くらい死んでも誤差だろ
0209スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:46:29.01ID:ATu+7own0
>>206
中国の実情って全然伝わってこないよなぁ
中国政府が隠蔽してるのに加え、各国マスゴミが中国にコントロールされてるから取材や報道もできないし
0210雪崩式ブレーンバスター(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:34.90ID:SQ6QrgGL0
人力でEVのタイヤ回して充電すればいいんじゃね?
EVを移動で使うのではなく、お手軽な手回り電源として使えばだぶんなんとかなる
0211カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:48:01.91ID:lWAupQga0
>>208
実際は17億人プラス無戸籍1億人くらいだぞ
0212腕ひしぎ十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:48:06.50ID:UJm+0f9+0
人の命より脱炭素
021432文ロケット砲(SB-Android) [SG]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:54:42.31ID:ORfWPgxG0
家畜が凍死ってどんだけだよ
ずっと外に放牧してるんか?
0216イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:32.25ID:05Z9rxjO0
なあに、そのうち雪が爆発して暖めてくれるだろ
0218チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:00:36.58ID:6Bfbrda70
石炭火力が使い物にならないのか?
0219目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:00:42.75ID:m208ob7i0
>>203
漢民族は夏華族とも言い、夏ができた時代にいた民族が発祥。
夏の領土は今の黄河流域だから満州に近い北方民族だった。
0223ストレッチプラム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:05:36.46ID:nJ4VjRgM0
給料未払い→仕事がストップ→家に帰ってもトイレも台所も使えず冷蔵庫の食料も腐る→他の仕事を見つけるも職場が停電→

負の連鎖
0224ダイビングヘッドバット(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:08:05.49ID:uT3iI3610
中国の電力供給は現状10月ペースの90%に回復したが、寒波12月のペーすに追いついてない

中国は原則12月は
上海ですら日中10度の最低2度であり、中国人口の70%は上海以下の気温で過ごす
日本の感覚なら1-2kwhのヒーターを1日16時間つけっぱじゃないと対応できない

中国の12-2月は上海ですら
12月3-11度
1月2-7度
2月3-11度
で普通に日本の東北級の気温なんだよ

だから現状10-11月上海で気温7-17度の電力受給に90%まで対応できてるなら、3週間早い寒波がきたら供給は同量でも80-85%しか足りないとなるの
当然寒波で凍死出るレベル

日本みたいな寒いユニクロでなんてレベルじゃなくて、暖炉ないならスキー場装備くらい着ないと死ぬのが中国だよ

なんで現状オリンピックやったら凍死車出まくるな
0226ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:09:08.06ID:sqiS+gv/0
>>1
先月まで洪水で炭鉱ガーってやってたと思ったら次は大雪か
天罰だなどんどん死んでどうぞ
0227膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:27.99ID:dyFXRN4E0
なんでモンゴルが中国に?
統治する能力全く無いのにw
0228ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:11:22.19ID:g+7oqElK0
今年は本気で混沌とするだろうな大陸
0230ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:13:17.67ID:xvA4uYQZ0
>>209
この超高度情報化社会でも余裕で隠蔽できるってなんかすごいよな
中国のコロナどうなってるのとか山峡ダムどうなってるのとかまったく表に出てこない
0231アイアンクロー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:24.89ID:/XGVNYjr0
>>229
なんらかの形で習近平が死んだらもうあの国は終わるかもな
後釜育ててないんだろ?
0232目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:50.01ID:m208ob7i0
>>217
キンペーが1度断ったからそのほとんどが他の国に売られてしまい、残ったわずかな石炭だけ入れることにしたんだが
全然足りないらしい。
0234目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:19:44.88ID:m208ob7i0
>>218
石炭不足に加え、関田が何倍にも高騰しているので、高い石炭を買って発電すると発電すればするほど赤字になり
最終的には電力会社が倒産する。そのため、赤字にならない程度しか発電できない。
0235ジャンピングカラテキック(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:20:05.15ID:UzFAnDwc0
ちなみに、シナが最近IT業界や教育産業などを狙い撃ちの形で叩いてるのは

どうも今までの経済発展の原資となっていた製造業を、ある程度の豊かさ覚えた愚民どもが

敬遠し始めて、このままだと経済立ち行かなくなるって想定した為らしい。

だもんで、そういう外貨稼げない産業は潰してでも、かつての様な製造業に人材を

大量投入したくて、無理矢理やってるらしいw バカそのものw それってつまり経済発展以前に戻れって逝ってる様なモンw

中学もろくに出てない菌ペーって、ガチのバカだから、社会が発展する上で不可逆の産業構造変化だって判らないんだよなw
023632文ロケット砲(SB-Android) [SG]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:20:41.99ID:ORfWPgxG0
>>230
国のエリート達がこぞって習近平の独裁に協力してるからね
0237頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:23:08.59ID:+EW6MdOJ0
習近平に逆らう者は凍死餓死して貰う!
不動産バブル崩壊で自殺して貰う!
これで結構な数が削減できる!
中国の少子化対策は習近平の協力者に限るように政治経済をリストラするだけで中国共産党は末永く続く!
0238レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:23:26.19ID:ymXPtgcs0
中国の環境問題への対策はやはり世界に先んじているな
0239膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:23:36.72ID:RCVSE0J+0
今の中国は90年代日本とよく似ているそうだけど、
阪神大震災が起こった時代とよく似た感じになってきたね
0240ナガタロックII(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:26:23.65ID:zhYON26o0
エコのために人の命も削減
中国進みすぎ!よくテレビで見習えって言われるだけのことはある
0241目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:26:40.60ID:m208ob7i0
>>230
シナは金盾というファイヤウォールを作って海外の情報を遮断してる。
シナ人はGoogleやYahoo、Facebookなどを見て情報を取ることができず、
シナ企業が提供しているニュースサイトを見ているが、そのニュースはシナ政府の検閲を受けないと流せないので
事実上、シナ政府の宣伝期間になっている。流した情報はシナ政府に都合のいい情報しかなく、真実は伝えられない。
0242頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:26:42.17ID:56N2J2hS0
EV車も使えないw
0243急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:27:23.30ID:ftCvqx4Y0
オリンピックの積雪は大丈夫そうか
0244膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:27:31.21ID:RCVSE0J+0
>>240
環境の為に愚民を貧しく出来るのが共産主義の偉大な所
なのだそうだ
0246ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:28:14.50ID:sqiS+gv/0
>>19
五毛は日本と違って指導部は理系の秀才揃いアルってイキってたけどね
0248目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:36:06.42ID:m208ob7i0
>>246
シナ人は理系で研究、開発する人は軽視され、商売がうまくて金儲けできる人が尊敬される国だから、
実は理系でも文系でも関係ない。金を儲けた人が勝ち。
0249ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:36:46.42ID:nwa7dft10
いいよ、ロクなことしないんで有名だし。そのままで。
0250チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:37:59.88ID:s2jVzz5j0
>>1
どこが大雪?
0251ランサルセ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:39:09.42ID:BazNL/5y0
寒冷地でEVは危険
0256エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:48:16.94ID:jxX27XoI0
いろいろおかしいな
中国へのドル流入はこのところ増加すらしている
どこに使ってるのかも不明だとBloomberg
0260アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:58:55.68ID:ZX9iPVBS0
もうすぐ冬季五輪じゃなかったか?
0262エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:01:42.70ID:g5XtT4fF0
電気があった時代なんてここ百年の話やし電気なしでも大丈夫やろ
0265カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:03:48.67ID:lWAupQga0
デイアフタートゥモローって映画みたいに絶対零度の冷気が追いかけてくる感じを想像した
0266ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:04:55.73ID:4xlDxi7B0
中国なら北斗の拳みたいに発電したらいいじゃない
人ならいくら死んでも大丈夫だろうし
日本の漫画文化って言えば体験施設として強制労働させれるんじゃないか
0268アンクルホールド(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:07:31.04ID:aTKlDXUh0
共産主義国家なのになんで貧困層がいてバタバタ死んでるの?
地獄に落ちてくたばれよ共産党員
0271カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:09:15.04ID:lWAupQga0
>>268
共産とは中枢だけが富をむさぼって人民が死ぬシステムだから
0275目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:23:28.71ID:m208ob7i0
>>261
洪水前の状態に戻るだけだろ。
それから石炭採掘始めて充分な量採掘するのにいったい何ヶ月かかるかわからない。
だから当分今の状況が変わらないのは間違いない。
0277目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:28:02.49ID:m208ob7i0
>>262
おまえは100年前の生活に戻れるのか?w
ネット、電話なし、電気なし、TVラジオなし、電気製品なし、
風呂やメシは薪で焚き、お湯も薪で沸かさないといけない。
0279オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:30:23.34ID:ZwFx2EMz0
>>274
重金属土壌汚染でも
大気スモッグでも農薬でも
コロナでも死なずに増えるシナ人に、何いってんだ?

おまえ馬鹿だろ
0280フロントネックロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:30:42.88ID:I820PYNf0
内モンゴル・満州は原住民が居なくなればいいと思ってるだろ近平
0281フロントネックロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:33:04.45ID:I820PYNf0
北京が無傷じゃ、蜂起など起きないな
0282バックドロップホールド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:35:30.23ID:k5Z7+Cdb0
崩れ方が砂城みたいだな
鉄筋入ってるのか?
0283カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:36:59.72ID:lWAupQga0
人民の命なんて中国では無価値だから
とっとと今のうちに死んでおいたほうが苦しみが少なくて済むかもね
0284ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:37:33.25ID:8XmnNzMI0
凍死の家畜かわいそう…
0286アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:43:49.65ID:ZX9iPVBS0
中国も偽札防止で電子マネーやカード決済が主流らしいけど電気が無ければ借金返済も出来なくてどうなるのやら
0287ラ ケブラーダ(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:45:18.75ID:53d+eJ400
つーかなんであの程度の雪で工場がペシャンコになるんだよ
日本の長野や新潟の家なんて屋根に2メートル積もっても耐えられるのに
0289ラダームーンサルト(光) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:06.78ID:DXk0Pcmk0
>>49 なぜ日本領土を侵略しようとする敵国を助ける必要があるのか!? w
馬鹿な発言はよせ! 釣りなんだよなw
0290チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:10.95ID:OD1VkRQc0
>>112
そうやって煽るのもアリか
0291チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:55.57ID:OD1VkRQc0
>>125
日本も同じだけど
今年は電気代高騰って言われてるから
オール電化だとキツいだろうな
0293アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:49.28ID:ZX9iPVBS0
>>290
石炭も足らないし豪州からの輸入も止まってるのかな
0294チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:55.04ID:OD1VkRQc0
日本に入れさせないことだわ
0295(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:12:08.00
超絶大寒波に襲われて超伝導国家になればいい
0296目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:20:58.71ID:m208ob7i0
>>288
日本でのラジオの放送開始は1925年なので100年前にはなかった。
ガスは、ガス燈が1872年横浜の馬車道に使われたが一般に普及したのがいつ頃かは不明。
電気は、1882年に東京の銀座に灯されたが一般に普及したのがいつ頃かは不明。

なお、100年前の庶民を撮った写真には電気、ガス、ラジオは1枚も写っていない。
https://tabi-labo.com/238777/anyoldtimejapan
0299魔神風車固め(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:42.25ID:lBoUkVEL0
>>270
去年中国で起きた大雨で食料生産がやべぇってときに
「法で定められている食料備蓄を確認せよ」
って中共が指示を出した途端、そこら中の備蓄用倉庫が不審火で燃えまくったって話思い出した
0302シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:46:30.20ID:jhMgZ7+c0
ぜんぶEVになったらヤバイよね。
推進してる奴アホだろ。
0306ドラゴンスクリュー(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:50:36.25ID:P2xaBIeh0
エアコンを動かす電気が来ないなら石炭でストーブを焚けば良いじゃない
0308キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:56:17.27ID:HtBdomdG0
冬季五輪やる資格ないよ
0309スパイダージャーマン(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:57:21.15ID:ettf9ZMi0
>>300
実家のオモニとアボジが悲惨で、それどころじゃないんだろうなw
0310ラ ケブラーダ(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:07:33.83ID:53d+eJ400
そういえば>>1のニュース動画にチラッと映ってた除雪用のホイールローダーは
ちゃんとした中国製っぽかった(LIUGONGってロゴだから広西柳工製?)

これが韓国での大雪ニュースだったらコマツのローダーが作業してるのが映されて炎上しそう
0311ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:18:40.75ID:oBiifgG90
オーストラリアから輸入される石炭に関税爆上げしたんだっけ?
関税って相手国に不利益を与える為にやるってイメージだけど
そもそも輸入っていうのは相手国が売りつけてきてるんじゃなく相手国から買ってるんであって
相手国から買ってるのに国内に陸揚げする時に自国に払う税金
オーストラリアはノーダメージで損してるのは中国国民のみ
中国政府は関税収入増加でホクホク
0314レインメーカー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:51:31.40ID:QMYwr7Qa0
電気がなければ練炭燃やせばいいじゃないか
0315カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:56:19.68ID:lWAupQga0
>>314
練炭の原材料って石炭だぞ
石炭がなくてこのザマだというのに
0316ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:19:44.68ID:4LmYkslr0
雪に埋もれても春になったらバレるよ
0318ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:23:42.57ID:xb/W+Fei0
つーても凍死は人じゃなく家畜だけなのね
まだまだ余裕じゃん、がんばーw
0319ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:34:14.84ID:qVBs5x6o0
これにはグレタもニッコリ
0324ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:39:01.47ID:eaKz1dqx0
このままだとオリンピック前に終わりそうだな、キンペーどうするんだかw
0325ダイビングフットスタンプ(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:44:42.66ID:c2aHA4sM0
どんどん逝こうや
0326かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:14.04ID:/E/tlTw10
人民が何百万人死のうが中国政府にとってはどうでもいいこと
他国に殺されたら待ってましたとばかりに怒るが
自分が殺すぶんには涼しい顔しながら黙々と殺す
0328ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:59:20.12ID:uYw4R39B0
電気がないなら電気で発電すればいいじゃない
0329エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:59:33.62ID:frHrdoVJ0
いやぁ良い風呂でしたぁ
0330かかと落とし(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:14:30.17ID:SBZK2ncC0
セルフスターリングラードが見られるのか…ゴクリ…
0331スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:17:11.22ID:d0ymw8nC0
シナでは貧民が大量死するなんて良くあること、何か特別な事態が起き始めてると
考えるならそれは早計だ
0334かかと落とし(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:37:31.35ID:SBZK2ncC0
>>331
ただ今回は冬季五輪が控えてるから海外からの監視は強まる
国民をガンガン凍死させてる国で五輪開催とか果たして可能なのか…

中国に汚染されてるアメリカのNBAでも中国に反発する選手とか出てきてるようだし
0335アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:40:57.38ID:7+B/YGmk0
>>13コロナに小氷期とか終わっとるわ。
0336アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:42:08.83ID:7+B/YGmk0
>>49  敵だもんな、仕方ないよ みつを
0337かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:47:45.54ID:eqvwCAy40
年が明けたら北京で冬季五輪だろ、寒くて丁度良いじゃないか
034116文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:03:24.91ID:4pbfA6NU0
>>296
29番の写真に電灯写ってないか?
0346フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:26:18.16ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/aFCU/314736220.html
0347アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:28:47.81ID:7+B/YGmk0
>>96え〜?関西やけどせいぜい団扇で済むぞ風呂上がりは
0348マスク剥ぎ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:29:48.44ID:Fa61I4VX0
じわじわ侵攻してたオーストラリアが反中かざしたんで石炭の輸入を止めた。しかし代わりの手配先見つからない石炭火力動かない。寒い…
0350TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:42:53.30ID:JtmFcNkZ0
こんな寒い目に会っても反抗出来ない支那人って…調教されてんだな〜
0351男色ドライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:47:59.71ID:qVHbcsV/0
自ら生命線のオーストラリア石炭に関税掛ける愚策の結果
気分大きくなって制裁のつもりだったのに高騰し停電引き起こすとかコント
0354ウエスタンラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:05:56.41ID:BVT/vPJD0
ここで一気に人口調整謀る気か
0356ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:14:15.30ID:medI05OI0
特亜グチャグチャだな
0361フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:03:54.78ID:IF1iNIMQ0
>>19
実働部隊は頭のいい奴が大量にいるのに、トップオブトップが小卒だからこうなるのも必然
でも中国の歴史っていつもそうだろ?
バカじゃないとトップにはなれないんだよ
0366急所攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:25:49.74ID:7KfW/iTf0
人民がどれだけ死に絶えようと共産党員は気にしないだろ
こういうときは独裁国家は強いよなぁ
0368トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:35:09.90ID:cVJjtDAP0
こらこら
いくら嫌いな国とはいえ自然災害を喜び茶化すのはやめなさい
どんな言い訳しても最低の行為だぞ
0370ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:39:16.04ID:X2pLX2EM0
ま、しゃーない
0372かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:47:15.89ID:/E/tlTw10
凍死者は南京虐殺の死者にカウントするんだろなぁ
0378フェイスロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:04:12.36ID:qRp6by/g0
ほらほらキンペーに陳情しろよ
お前らの指導者なら
サクッとなかった事にしてくれるだろ
あっという間に解決だな
0380タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:19:18.63ID:Q4QigdnJ0
>>9
寒いの苦手だからなぁ
0381閃光妖術(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:20:32.02ID:DUfyqz6i0
>>296
うちのバーちゃん明治最後らへんうまれ大正育ちだけどマジか〜
てっきりあると思ってたわ
0382バズソーキック(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:39:28.94ID:teJi5ARq0
ここ最近の異常気象の原因作ってる中国人を少し減らすか、人類共倒れになるか
どっち選ぶ?って話だが・・・まぁ結論は分かりきってるか
0383フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:26:22.70ID:+oB0uOKV0
大躍進政策再びか?
0384ジャストフェイスロック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:27:33.58ID:p9vHeWRc0
>>296
99年前だがウィキだとこうなってる
1922年(大正11年)、電灯の使用は789万9718戸、普及率は70%
0385デンジャラスバックドロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:28:14.44ID:Eg1lpYJ00
グレタも喜んでたわ
0386レッドインク(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:38:41.93ID:3FC0hN0h0
>>384
あれ?じゃあやっぱりバーちゃんとこ電気あったと思うわ
ただ風呂は薪だった
0387キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:42:16.11ID:qFj0grNq0
燃料費上がってる日本も笑ってられんわ
ガキに10万円配るならそれを灯油券ガソリンパッキーとして全国民に配れよ
0388パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:15:48.45ID:ziRiscWK0
中国外務省は、西側先進国G7に対抗して「東側先進国C7」を結成するアルヨと発表した。
構成国は、中国、ロシア、パキスタン、レバノン、ナイジェリア、韓国、北朝鮮 
0390バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:27.86ID:gc26NuUP0
太陽活動が低下してきて、宇宙線が増加傾向にあるからな。
仕方がないよ。
0392かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:34:33.70ID:+g9WnGte0
>>388
マジカヨ
0394エルボーバット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 23:09:25.75ID:ARkjVfjv0
>>388
素晴らしいですな
0395クロイツラス(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 23:39:59.37ID:/lZolypV0
見渡す限りパネルが並んでるけど停電なんだよな
何かで見たけど太陽光も無理だな
0397キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 23:45:58.16ID:hUn6OJbf0
北海道もけっこう危ない
原発動かせよ
0398セントーン(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:08:36.54ID:oamjkm0t0
これ、中国政府はわざとやってると思うよ。自然災害のせいにすれば、政権に対するダメージを最小化して人減らしできるからな。
0399男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:13:41.26ID:c2TjxLxZ0
電柱も倒壊だろ
0401アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:12:18.25ID:4fruKFv40
>>1
毎年起こる1000年に一度の気候変動w
0403マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:37:15.71ID:6Js2aLSa0
停電してる高層ビル群の中で焚き火
もちろん火事になるが高層ビルに対応した消防車がなくてさあ大変になると思うよ
0404チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:05:22.87ID:Rk54gj620
>>219
元々全くの移民同士だぞ
0407チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:11:58.01ID:Rk54gj620
>>115
煽られている事に気付かないアスペチャンコロ・五毛グックが食いついているよw
0408ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:16:12.42ID:eDoafFq10
>>388
人口だけ見れば20億人に到達しそうだけど意思疎通が出来ない奴らばかりじゃないかw
0409エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:27:02.96ID:uov3yaUr0
石炭火力というのが辛いところだな
石油ならOPECの予測を見ても月末には生産が需要を上回るから
価格は下がる、実際国内でも卸値は下がりだしている
0410スターダストプレス(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:50:23.88ID:ztVYXlA00
不足するとドロボーも増えるからもっと不足する
ニセモノ売る奴も出てくるから毒が出て死人も増える
混乱に乗じて財を成す奴が出てくる
それが中国
0411雪崩式ブレーンバスター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:13:33.89ID:ayCfl6Qe0
でもまあ自慢のビルとかいっぱいあるんでしょ、良かったねw
0414リキラリアット(徳島県) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:20:11.77ID:YEKgaUQS0
それでも中国には死期が有るから…
0415中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:31:36.26ID:URm3RZ1T0
中国人は地球上のゴキブリより多いから、半分くらい死んだらいい
中国人が多すぎてガソリンや食材の価格が上がっているしな
0417ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:46:54.33ID:Ilw7NAKe0
何日か前に食料品買いだめしとけと言われてただろ
0418パロスペシャル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:52:52.70ID:O7yIR3Xv0
もうそんな季節か
0423ウエスタンラリアット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:07:22.33ID:62PLSxeU0
>>420
あの辺も冬は滅茶苦茶寒いから、死ぬ人いるんじゃないの?
和諧って言ってるけど、ウルムチでも中国人が住んでる場所にウイグル人住んでないからな…
0425不知火(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:28:25.02ID:f3zMwUmv0
>>49
日本にいる五毛ちゃんが支援したらいいんでないの?

>>101
通州事件や通化事件起こしたのは時の民衆だからね。総じて敵だ
0430ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:59.93ID:regQJk9l0
もしかして電気自動車もこれじゃ動かないよね

これで気付いたけどやっぱり災害にも強いハイブリッドが日本はいいよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況