X



維新&国民、ガソリン税一時停止法案共同提出へ、憲法審早期開催も求める [516831939]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トペ スイシーダ(空) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:40.90ID:mbzSGZLH0●?2BP(5000)

日本維新の会と国民民主党は、揮発油税の一時停止する法案を共同提出する方向で合意。また、国会議員の報酬2割カットを継続、憲法審査会の早期開催を求める考えも確認。

維新の馬場伸幸幹事長は、記者団に、「はっきり言って、立憲、共産両党の妨害で最近の国会でまともな(憲法)議論
をしていない」と述べたそうです。

https://mondainashi.net/4290.html
0004マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:26:32.58ID:d8qwNDN80
立憲共産党とは違う確かな野党
0006キチンシンク(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:26:48.98ID:ikE8Vwur0
公明党も邪魔してるしな
もう切って良いだろ
0008リバースパワースラム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:09.83ID:lT8114r+0
なんで今までこういう提案してこなかったの?
0010不知火(光) [UY]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:19.40ID:C+n6Fue70
自民「(・・・なんか張り切っちゃてるなぁ)」
0018ジャーマンスープレックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:28:55.41ID:8gIccljb0
調子乗って意味不明なこと始めたな
参院選は自民だな
0021ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:29.93ID:QtOJK8BT0
なんか既視感が
0022ローリングソバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:30.37ID:vm51Srva0
灯油は同じか
0023ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:44.54ID:/IyVijzQ0
>>8
税金が官僚の利権になってるから
0026目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:30:07.37ID:Rvi4cRNZ0
維新、国民が野党の仕事をするほど
立憲、共産の無能ぶりがどんどん有権者に認知されていくな
0030ジャーマンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:30:42.23ID:NYmbZHYz0
灯油も下げて欲しいところだけど物流コスト上昇は影響が大きすぎるからまずはガソリン減税で手を打ってくれるのはありがたい
0032メンマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:31:05.59ID:K8KNRFUO0
evからもガッチャマン走行分の税金取れカス
あんな似非エコ
0033ローリングソバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:31:22.26ID:vm51Srva0
灯油の値段はかわらんわけか
0035ジャーマンスープレックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:54.85ID:8gIccljb0
ああ、これで立憲潰せるのか。なるほどw
0036目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:56.55ID:Rvi4cRNZ0
>>27
物価の高騰を国がコントロールするのは不可能だが
減税で緩和するってのはかなり現実的で実現性が高いし
値下げ隊がやってた絵に描いたモチとは全然違うよ
0039河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:33:27.58ID:kicLpVdl0
ガソリンはマジでキッツいから早く税金停止してほしいわ
特に今は電車にも乗りたくねーし
0040チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:33:50.43ID:nkz7FUoC0
立憲みてるー?
イェーイ
0042ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:16.12ID:hl58/ZTp0
時代が変わっちゃったんだから
新しいシステムにしないと

今は旧システムに日本人が次々と食われちゃってる状態だからね

官僚は現状維持はできるが未来に対する対応はできない
それができるのが経営者だから

だから今は官僚タイプじゃなくて経営者タイプの政治家が求められる
0046グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:35:48.56ID:TG1wA4El0
灯油はぁ?
0049セントーン(東京都) [PR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:36:21.42ID:FNnS4MWk0
>>1
真の野党
0051ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [OM]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:38:02.73ID:GwmUPwI40
ガソリン税に消費税かけるのおかしくね?
0054ラ ケブラーダ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:38:14.96ID:qXCqeyxQO
(´・ω・`)割とマジに立件潰そうとしてて草
0057レッドインク(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:39:07.17ID:Gbn8Xl7r0
アメリカではガソリン高騰でバイデンフルボッコだからな
0058エメラルドフロウジョン(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:39:19.67ID:AjejO8TV0
トリガーはよ
0059フェイスロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:39:25.06ID:2FIOljZf0
>>37
まぁ実際大阪では終わった
整合性無視した人気取りの政策だけやれば、その人気で不具合すら無視できる(あくまで政治的にな)って言う衆愚政治、ファッショの見本だけどな
0061ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:39:31.14ID:hl58/ZTp0
システムが庶民を苦しめるんや

だから古いシステムをぶっ壊さないといけない
0065パロスペシャル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:40:55.67ID:JzShR4EZ0
>>1
確かな野党すぎる・・・
立憲共産党と創価学会公明党の糞さが際立つな
0066タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:41:03.35ID:7gqv04uU0
>>44
>>8 は立憲共産党に対して問うたのだと思う。
0069ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:41:19.61ID:Aef0NrRJ0
こういうとこに切り込めるのが維新の強み
0072デンジャラスバックドロップ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:41:52.14ID:H5ueEWpK0
立憲議員が本当に国益の事を考えているのなら
全員議員辞職してる筈
0076エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:42:46.29ID:NpMsGsTJ0
やっぱりな
確かな野党はこの二党だな
0082閃光妖術(光) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:08.14ID:eUmuetGO0
こりゃ立憲共産党がどれだけ異常だったかこれから気づく人も出てくるな
0083ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:16.45ID:r3oAQ2gT0
自民は本気で改憲しようとしてないからな
0084目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:21.47ID:LX8dQ9Z80
コロナ禍での国会で立憲共産党はずっとモリカケ桜やってて自民と維新だけはコロナ対策を真面目にやってたもんな、みてる人はみてる。
0086リキラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:43.39ID:EV9wngS+0
これ離島の多い長崎とか切実
最低時給ワーストに近いのにガソリンもワースト
0092ビッグブーツ(兵庫県) [CY]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:46:56.35ID:P6Flnb+N0
選挙が終わると維新と国民はガソリン税の一時停止を提案した

一方、立憲共産党は国民は愚かだと八つ当たりをしていた
0096キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:47:41.73ID:REcbZ1Yw0
与党に踏み絵させてんね
これ審議拒否したらもう自民党は立憲共産党に成り下がる
0099シューティングスタープレス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:49:30.53ID:syc4Mjrs0
>>94
モリカケ桜で日本の政治・経済を破壊するために必要
0100雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:50:04.76ID:m8QF7ask0
これはGJ
0103毒霧(光) [PY]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:51:13.15ID:svT1MiRK0
やっと真面なガソリン値下げ隊が出来るのか(*^^*)
民主党のガソリン値下げ隊は本当に酷かった(´・ω・`)
0106ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:51:47.51ID:EgxPEz7j0
立憲に議席を持たせる意味が無いことがわかってしまう
0107グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:52:03.88ID:sQQK5uCW0
>>104
そんな怒んなよ
0108ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:52:24.21ID:BRtXdIH30
消費税も廃止
0113断崖式ニードロップ(星の眠る深淵) [MT]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:53:01.00ID:QSt9wSVO0
>>34
ベルクカッツェもビックリの誤変換だよ!
0114ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:53:06.35ID:aIHKILNa0
この筋書き書いてるの誰?
上手すぎだろ
0125リキラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:56:59.66ID:EV9wngS+0
これガースー総理ならやりたかったろたぶん
財務省系内閣だからすぐ言わないだけで
0127ドラゴンスクリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:57:35.23ID:jxEz0zeT0
>>89
千葉ってすげーな
0130ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:57:53.78ID:A5OdM7+c0
税金いじらせるなよ
こういうことやるから他の税金上げられるんだろうが

抜本見直しとかやる気にさせりゃ、炭素税やら組み込まれるぞ

ガソリン代も払えないやつは車使わなければいいだけ
013216文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:58:07.92ID:ASbeGzdL0
ガソリンなら買い溜めとか反動なさそうだし一時的に停止しても良い
0134フォーク攻撃(茸) [EC]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:59:04.89ID:rnCU/tU50
国民民主も維新も凄そうだな
立憲民主なんかに票入れなきゃよかった
0136タイガードライバー(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:59:09.89ID:XmxfdAUg0
自民党が反対して終わりだろ
0137エメラルドフロウジョン(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:59:18.96ID:AjejO8TV0
>>104
個人消費だけじゃなくて仕事でも消費するんでな
0140ローリングソバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:59:44.93ID:vm51Srva0
次の選挙は自民党+立民+民民or維新でよろしく
0144エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:01:00.09ID:NpMsGsTJ0
>>136
そんな簡単な話かよ
いきなり支持率激減するわ
留保しても下がる
こういうのを何度もされていくとヤバいんだよ
0145イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:01:02.94ID:pb3v07dZ0
やっと東日本大震災の復興は終わったと出来るのか
0148毒霧(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:02:01.33ID:Q7T0oSnq0
立憲はウソでもこれに便乗しとかないと大阪自民の二の舞になるぞ
0152ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:02:34.04ID:5zBVvQSR0
>>137
ならレジャー車はなしな
法人格のみ助成するだけだな
もともと給付金やら無償貸付まであるんだから、法人もどうだかね

>>138
炭素税組み込みたくてうずうずしてるやつらが多いのに、おめでたいバカだなおめーは
ガソリン税いじらせんなってーの
0155エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:41.96ID:QcaZkHAm0
>>10
自民党も野党の存在感を消すために、提案されてもすぐには取り上げない
で、ほとぼりが冷めたところで丸パクリばっかしてるからね

孤独・孤立対策担当大臣創設
抗原検査キットの活用
事業者の固定費補償
総合支援資金の3か月延長

全部国民民主発
国民民主が機動力を活かして先回り提言して、政府与党がそれ割といいじゃんと乗っかるというモデルが出来上がりつつある
0156フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:52.91ID:iEV8oiez0
一応立憲も法案は提出している
個人的にはいったい何をしたいのかわからない中身空っぽのものにしか見えないが
ネット投票を推進する法案とかバカとしか言いようがない
0158ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:56.30ID:ugxX+vHA0
なんで立憲て最大野党の癖に法案を提出してこなかったんだ?
こいつらなにをやってるの?
0159オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:04:26.69ID:GCkFGJS50
政治が面白くなるなー

維新と国民が自民党を右側に超えて攻めていく。
自民は防戦的になってより保守側に。
立憲の存在価値がいよいよ無くなるw
0160閃光妖術(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:04:40.86ID:l2r2kOeU0
若手役員の提案スピードについていけない50代幹部みたいな 建設的な提案ができず不安になる要素ばかりあげつらう
0162アンクルホールド(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:04:53.42ID:nfgGOcEt0
>>130
車乗る乗らないとか関係ないんだよ
物流に影響するから、全ての値上げにつながるんだぞ?
0163ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:04:59.33ID:Z74SjGq70
立憲共産党「モリ・・・亅
0165ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:05:31.88ID:nwa7dft10
>>140
わかった。比例は「民主党」と書く。
0167栓抜き攻撃(福井県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:56.55ID:1iPjTtyD0
仮に維新国民で立法したとしてその他の野党がどう動くかは興味があるな
欠席する気がするけど
0168ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:01.79ID:ugxX+vHA0
維新と国民が躍進してから政治が動き出したように見える
こういう野党を求めてたんだよな
0171中年'sリフト(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:37.13ID:w9Al6CmY0
立憲は今までどおりだと浮かばない
0172サッカーボールキック(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:47.72ID:FI0kGftB0
維新&国民、ガソリン税一時停止法案共同提出へ、憲法審早期開催

https://youtu.be/7NHlyy8xksw
0173シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:55.81ID:F8onkfWc0
財務省あたりから無くなった分の税収どこから補填すんだとか絶対始まるだろうからな
喧々諤々になりそんな気軽やれる話でもないんだろうな
0174ヒップアタック(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:56.94ID:wp0V76IY0
一時じゃなく二重課税をなんとかしろカス
0175アキレス腱固め(光) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:08:03.24ID:6mo5IfLP0
>>130
ガソリンが上がり続けりゃそのうちコンビニ弁当もトイレットペーパーも値上がりすんねやでアホが
0176ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:08:25.85ID:5zBVvQSR0
>>162
じゃ原油下がったらいつもとに戻すんだ?
この法律は時期限定でやるのか?
値段に比例してやるのか?
原油下がっても税金元に戻りゃ値段あがるんだろ?

そしたらまたビンボー人がさわぐ
どうせレジャーに使ってるだけのアホどもが泣くだけだよ
0177栓抜き攻撃(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:08:58.13ID:grxzsxDZ0
今燃料のクソ高騰で中小企業が虫の息なんだよな
つか、二重課税ちゃうんガソリンて?
0178テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:08:58.25ID:ps9kYD6g0
参院伸ばしたい
0180膝十字固め(茸) [JO]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:53.33ID:/J5uiyBh0
そもそもガソリンに二重課税されてるの(消費税、ガソリン税)が違法行為なんだわ。
なんでこれがずっと放置されてんのよ 
0182垂直落下式DDT(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:10:10.49ID:3uHSspY60
衆院選で立憲に入れたアホどもに、あれこいつら要らなくね?って気づかせるいいタイミング
0185膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:10:51.36ID:XETlJU0g0
あーーーーーーーーーーーーーーーーーー



トラック協会が自民党から離れていくわwwwwwwwwwwwww
0186ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:10:52.19ID:g2GDbdfA0
ずっと見て見ぬ振りしてきた自民党公明党は一生許さない
0187マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:00.27ID:SK5EG8Z10
>>163
よっさん。。
0188サッカーボールキック(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:04.11ID:FI0kGftB0
維新&国民、ガソリン税一時停止法案共同提出へ、憲法審早期開催

https://youtu.be/9-b73RSNMjU
0190エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:44.29ID:QcaZkHAm0
>>160
玉木は自民には老舗の大企業の良さと強みもあるけど、ベンチャー政党の機動力が国民民主の強みだとアピールしてる
当面は自民党合流はするつもりはないとも
0191エメラルドフロウジョン(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:53.38ID:AjejO8TV0
>>189
トリガー条項知らんの?
0194膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:48.49ID:XETlJU0g0
そもそもだ  



ガソリン税の税金部分にも 消費税がかかってる二重課税だ

こんなものも合わせて処理するべき


反対してるバカは死んだ方だ良い
0195閃光妖術(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:13:23.82ID:l2r2kOeU0
アメリカはなにもかも品不足で物価が上って
庶民が大変なことになってるらしいぞ
0196シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:14:37.80ID:F8onkfWc0
ガソリンも良いが高速道路無料化とかは厳しいまでも半額化とかもうたえろよ。あえて今やる事でかなり受けるだろ
流通コスト削減になるこどで企業事業者の助けになるし経済に良い影響与えるからな、やれ
0198アンクルホールド(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:14:44.56ID:nfgGOcEt0
>>180
二重課税されてるのガソリンだけじゃないけどなw
声は上がるがその都度握り潰されてる
0199ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:07.95ID:5zBVvQSR0
>>191
じゃ原油価格下がってトリガー範囲から外れて元に戻ったら、その時の値段から値上がりするんだろ?

130円だったもんが150円になるんだろ?
そしたらお前らまたわーわー言うじゃねwww

結局そうなるんだからやるわけねーだろ
0200ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:26.68ID:IXRfb+2v0
元民主がいるだけで信用できないヤツだな
0202アキレス腱固め(光) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:59.76ID:6mo5IfLP0
>>183
その振分けシステムが明日から出来るならええんちゃうか?
数年かかるだろうけどなw
0203ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:16:36.85ID:IXRfb+2v0
民主党も政権取る前は同じような事をいってたからな
0204ラダームーンサルト(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:06.87ID:y/VMVdy/0
国民目線の政治ってやつを初めて目の当たりにしたから戸惑うわ・・・今までどんだけ官僚都合の政治をしてたんだよって
0205頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:37.80ID:e/N49nlT0
いいけど元を何とかしろ
0207アンクルホールド(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:12.48ID:nfgGOcEt0
>>199
何の為に備蓄してると思ってんだ
130円だったけど明日から170円ね!なんてなるワケねーだろ
さっきからありえない極端な例ばかりでお子様なのか?
0208ジャンピングDDT(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:18.75ID:QdMaYrg30
国民はもっと擁立候補建てろ
維新はもっとまともなやつ小選挙区で推薦しろ

はやく受け皿になってくれ
0209ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:30.68ID:5zBVvQSR0
>>202
なんでもこの国はそうだけど、税金見直し、減税とかやらすと決まってちょい増税するようにしてきたろ
安易にいじらせないことが大事

議論のステージに上げさせんな
0210メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:34.72ID:HAdMc4Fz0
>>1
ガソリン?
相場の変動ですぐ価格が変わるのにこれはねーわ
こいつら、市場の値動きを何も知らないド素人だろ
0211エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:42.22ID:ppvflIFQ0
商売柄、車は必須なんで実現するなら有難い
0217河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:35.34ID:7pv2irZP0
まあガソリン税ゼロにするのは難しいだろうが、一時的に半分にするだけでもだいぶ
助かるからな。それくらいで自公と手打ちしたらいい
0219ジャンピングDDT(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:20:19.15ID:GaRmGkXQ0
>>213
ウフフ定期
0222エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:21:01.06ID:QcaZkHAm0
>>195
アメリカのテーパーリングに伴い円安が進行するとアベノミクスの副作用で日本も悪性インフレに突入する危険がある
日本は需要が低調なのでじわじわだけど、それでも食料中心に生活必需品の値上がりが体感できるからね
玉木の発言追ってると、このあたりも既に拾い上げてる
本当に早い
0227キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:10.85ID:aKVMp+QS0
ガソリンスタンドめっちゃ儲かるし良いね
0231シューティングスタープレス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:23.55ID:F8onkfWc0
ガソリンと聞くと民主党を思い出していかんな
今資源高騰中だからな石油超高騰し爆上げした時用の一時停止処置法案だろうから意外と自民も乗るんじゃなかろうか。
0232メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:25.49ID:HAdMc4Fz0
>>221
立憲はクソだが、こいつらも同じ
いったいどこのガソリン値下げ隊だよ
0235シューティングスタープレス(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:35.33ID:vIg2tB/Z0
与党が反対すれば否決される
そうすると「維新と国民の議員が増えれば減税は実行される、敵は与党だ」という構図になる
減税を望む有権者は、維新か国民に投票するのが合理的な行動、ということになる
0236アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:39.48ID:LoxN1/dq0
>>224
それが狙いだろ。
1度時限的に下げといて、あとは国民の声が許さないから戻せませんで押し通す。
0237メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:54.40ID:HAdMc4Fz0
>>231
乗る訳ないじゃん
日々の市場の値動きに一喜一憂して税体系を歪めるとかあり得ない
0239テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:26.06ID:ps9kYD6g0
トータル五重課税されてんからな
昔の暫定税分だけでも安くなるとアレだわ
0240ジャンピングDDT(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:28.59ID:GaRmGkXQ0
>>117
おせーぞw
0242アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:25:07.64ID:LoxN1/dq0
追加で書くと、最初から完全撤廃だとなんだかんだ反対してくる連中もいるけど、とりあえず時限的にとしておけば、反対しにくくなるしね。
0247ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:25.22ID:5zBVvQSR0
こんなの目キラキラさせて喜んでるなよ
通るわけねー法案なんだから

これからガソリン車のもろもろ税金上げて行こうかって時に、目先の金に釣られるなよ
0248河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:54.47ID:jAwVxLN+0
>>20
ここで国民に念を押しておかないと、衆院選で予想外に自民と維新が勝ったからという理由だけで
参院選で立憲共産に入れようとか思うバランスバカがいるからな
0249ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:01.71ID:MGX7n4YZ0
国民民主に投票した俺の目に狂いは無かったな
0250ラダームーンサルト(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:08.64ID:Yq+g+vTl0
これ反対したら自民党は総スカンw
0251アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:32.51ID:LoxN1/dq0
>>244
与野党入り乱れてのプロレス。
あとはそれぞれ支援団体への利益誘導とか。


あとは自民党がどこまでこのスピードについてこれるか。
0252メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:48.73ID:HAdMc4Fz0
>>250
普通に反対するし総スカンにならないよ
ガソリン値下げ隊の記憶もまだある中、焼き直しのポピュリズムなんて通用しない
0255アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:23.31ID:LoxN1/dq0
>>247
多くの国民の為の法案を否決するということは、既成政党が1番気にしてる今後の選挙の票を失うことになる。多分そんな勇気はない。
0256垂直落下式DDT(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:37.18ID:e3UombHA0
山本太郎的な
0259スターダストプレス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:42.69ID:xUGkfe+Q0
立憲まじで要らんな
0263デンジャラスバックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:56.40ID:shsMWpae0
タバコ税もどさくさに紛れて頼むぞ
0264ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:56.66ID:5zBVvQSR0
>>255
そりゃあんたの希望願望だけな

今まで税金下げてくれ、増税しないでくれと国民が泣けばやらなかったか?
消費税はなんで上げられ続けてるんだ?

それでいて政権交代でも起こったか?
よーく考えな
0265フランケンシュタイナー(ジパング) [IQ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:57.60ID:twaTq4v+0
こういうのだよ
0266メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:08.59ID:HAdMc4Fz0
>>257
全く違うな
ガソリン値下げ隊と同じパフォーマンスを二番煎じでやっているだけ
0269キングコングラリアット(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:22.57ID:z4vMNFZe0
使える野党きたーーー!
0273ジャーマンスープレックス(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:42.13ID:aOryzTA90
テレビでやっていたけど、これに関する法律は既に存在して
160円以上が3ヶ月続いたら発動して25円くらい安くなるんだとか
もうすぐ条件クリアだな
0278フルネルソンスープレックス(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:59.27ID:zfOKtfwa0
ガソリン値下げ隊の罪は重いよなぁ

ガソリンの価格なんて生活に直結する部分なんだから
対策は必要なのに

値下げ隊の過去がチラつくせいで斜に構えた連中がパフォーマンスパフォーマンスなんて煩くてかなわん
0280垂直落下式DDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:14.67ID:bsGSqM5l0
>>5
立場や思想が違うから仕方ない

反日帰化人政党の立憲は日本と日本人をどう酷い目にあわせてやろうかとしか考えてないから
0282ジャンピングDDT(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:59.79ID:ctrMeMyX0
これが野党の仕事って奴なんだけど、立憲共産党見てる?????
0283腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:02.70ID:W0g37zhb0
立憲共産党ってほんと使えねえよな
分離した国民の方は維新とコラボして働こうって姿勢みえるけど
0286チキンウィングフェースロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:46.75ID:ghMACqcX0
地方民は車しか選択肢がないからガソリン上がると死ぬからな
0294アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:09.08ID:i67amzYt0
与党が出した法案に対して断固反対するのが野党の仕事です!


↑本気で言ってるんだから凄いよな
0301アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:48.92ID:i67amzYt0
>>31
選挙行かなかった俺はセーフか
0302フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:02.45ID:7SIUVCxs0
>>278
逆に今回はちゃんとやったからタマキンやるじゃんになるな。

やっぱりガソリン値下げとかになると民主党が頭にチラつくわな。
0303ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:30.11ID:IXRfb+2v0
ここで何も考えずに維新と国民は凄い的な発想をしてる輩が
あの民主政権を作ったんだろうな
0304アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:46.22ID:AT9qX0Rt0
次の参院選で立憲共産党は悲惨なことになりそう
0305ツームストンパイルドライバー(会社) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:47.30ID:d+1Kkmgn0
これは立憲民主党のガソリン値下げ隊も乗りやすいなwwww
0306閃光妖術(光) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:58.36ID:eUmuetGO0
立憲共産公明、こいつらいなくなれば日本は良くなる
0307アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:01.76ID:i67amzYt0
>>6
むしろ自民が単独過半数でない方が良いよな
まともな法案なら、まともな野党が賛成してくれるし
ダメな法案なら通らない
0308ナガタロックII(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:09.98ID:JyYVf8MM0
>>301
アウトだよ
0310かかと落とし(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:17.85ID:8I67/lZw0
>>293
旧民がやらなかったのはガソリンだけか?何もやらなかった一つにガソリンが入ってるだけやw
0313アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:45.88ID:i67amzYt0
>>308
維新と国民以外にも投票してないが?
0314ラ ケブラーダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:52.08ID:zIToRTHB0
流石俺達の維新!
維新すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
馬鹿な自民公明より早速良統治や!
0315ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:09.21ID:5zBVvQSR0
>>300
トリガーから外れたら値上がりするような一時減税じゃ意味ねーよ
やるなら撤廃で法案出せばいいじゃね

一時減税ってとこがパフォーマンスなんだよ
0317パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:14.99ID:k/yqvUXB0
>>302
高橋洋一と玉きんの対談見たけど期待できる
立憲の嫌がらせに負けなければな
0320アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:40.08ID:i67amzYt0
>>316
つまらない奴だってよく言われるだろお前
0323ムーンサルトプレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:55.12ID:W93q9p4V0
こういう日本国民に具体的に関連するような法案だったらどんどん提案してほしい
立憲共産党みたいに雑誌片手にモリカケとか追求されても一般国民には全然恩恵がないわ
0324ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:43.42ID:jMhHlbdw0
そうでしたっけ?w
0325アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:54.58ID:neK0FoRY0
冷和18年らへんまで国民には復興特別所得税が加算されてる
維新は議員歳費の二割を党に一旦渡してそれを被災地に寄付し続けている
国民民主は法案通す前に自主的にやるべきだ
0329ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:44.64ID:erkbYZCn0
>>71
俺も入れ続けて良かったわ
小選挙区は居ないんだよな
俺も三重だけど。
0331ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:49.36ID:jMhHlbdw0
ガソリンは、消費税の二重課税にも突っ込めよ!
0332ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:06.35ID:AKjNVB1Z0
>>301
何で行かなかったんよ
0333ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:07.27ID:HayzYaKb0
すまん立憲息してる?
0335フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:25.62ID:7SIUVCxs0
>>317
その期待を裏切る男がタマキンなんだけどな!
でも、成長したのは分かる
0336膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:49.34ID:XETlJU0g0
この法案出して


どこの国のCのIのAが脅迫しにくるかが見物
日本が真剣に天然ガス掘らない理由と同じかもな
0338キン肉バスター(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:13.70ID:i1Uph6XE0
またガソリン値下げ隊に騙されるアホども
0339ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:30.79ID:Xh4W1dci0
>>315
どう意味ねえんだよ?w
物流コストによる物価の上昇を抑えるのが無意味なら他でどう補うの?
ガソリン税金撤廃ならその財源はどう補う?

何の画作も無く喋んなよw
0340閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:43.65ID:nInfbNzv0
維新だけじゃちょっと危っかしいからうまく国民が補完してくれればいいんだが
タマキンが威勢いいの選挙直後だけだからなあ…
0342キン肉バスター(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:54.94ID:i1Uph6XE0
脱炭素だからリッター200円でいいよ
0347ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:22.84ID:crRsX5AB0
>>70
柏市長www
0348ラ ケブラーダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:07.58ID:zIToRTHB0
>>322
無能統治しか出来ない与党儲乙www
財務省がどう抵抗しようが立法すれば官僚なんぞに抵抗は不可能なんだよww
0349キン肉バスター(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:10.07ID:i1Uph6XE0
維新のアホを信じてるアホが多いなw
ガソリン値下げ隊も信じてたんだろうなwww
0350河津落とし(光) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:48.54ID:bfNKoiVr0
>>345
>>339に対して答えになってないな
0352ラダームーンサルト(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:54.49ID:h8tKxqAT0
>>273
それは民主党政権時に凍結されたので使えませんよ

凍結解除したとしてもトリガー条項の適用条件に震災復興が入っていて、
最近、郵政株を売却して復興財源確保とかやってたりして
まだ震災復興途中ということになって適用できない状況
0356ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:58:17.71ID:5zBVvQSR0
>>350
俺とお前でまとまったじゃねーのw
物流に影響が出ないよう、法人格の運輸のみ助成するってとこで

法案出したって反対されて終わるだけ
これだけでも勝ち取りゃもうけもんだろ
0358キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:58:50.90ID:l+rSEEHh0
元祖「ガソリン値下げ隊」は用済み
0359ジャンピングカラテキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:59:02.71ID:kjc2ktfJ0
暫定税のままだったら停止できたのに恒久税化しちゃうから…
0362フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:00:15.52ID:7SIUVCxs0
野党としてちゃんと仕事したのは偉い!
ガソリン値下げ隊の反省を上手く活かしてるじゃん。
0363ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:00:36.22ID:Z6sA+TTz0
今の状況は炭素税の練習だと思えばいいやろ
これは通すな
0367膝十字固め(光) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:20.35ID:836Eo6Tx0
>>357
日本人の記憶力舐めてたのは政権交代!って吠えてた連中だろう
0369ラ ケブラーダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:39.93ID:tp+4hFst0
維新・国民 国民のためにやれることを議論しよう
自民・公明 自分たちの利権となることを決めよう
立憲・共産 文句と出来ないことを掲げて政権を奪おう
0371ニールキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:56.87ID:1AMAj3wc0
>>344
財源問題は
ゴミ会社、ゾンビ企業を延命させるどけの補助金助成金にも
切り込んで欲しいなー
0374アンクルホールド(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:51.12ID:4lTWQwYk0
全国平均レギュラー価格が140円越えたら自動的に停止発動するような法律にしてけろ
あと灯油の石油税停止も含めてくださいな
0375ニールキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:53.58ID:1AMAj3wc0
だけの
0376テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:03:11.09ID:ps9kYD6g0
なんか国民維新が与党になった勢いだなw
言った以上は法案提出してくれ
参院選視野なのは当たり前だろうが議席取れれば
野党第一党も夢じゃなくなる
改憲も夢じゃない
0379パロスペシャル(光) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:05:46.53ID:8PrcuXiA0
>>377
このタイミングで言うことに意味があるのになw
0383ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:10:39.91ID:Ew4WTaq90
実はもうすでに燃料高騰したときに減税する制度が有るのに発動しないのは何で?
0384オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:10:48.65ID:DvSVpfe+0
非パヨ野党が現れるだけで活気が出るな
立憲共産党が専横を極めていた頃は空気がよどんでいた
0385チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:11:25.11ID:8ArSrhD20
令和最新版ガソリン値下げ隊きた!
0386リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:12:04.98ID:gy4vsQGv0
今やって欲しい事を提出してくれるのはいいな
通るかどうかはわからんけどモリカケサクラなんかより有意義
0390イス攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:13:47.45ID:jZZq3TSH0
こういうことやると反日活動家の集まりである立憲民主党の存在意義がなくなっていくwww
0391チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:10.45ID:8ArSrhD20
菅の携帯料金値下げとかも実現無理だろって思ってたらしちゃったし
ちゃんと与野党協議すれば、これはいけるかもな
0393オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:31.17ID:DvSVpfe+0
>>159
GHQ民政局の間違った左翼占領政策によって
左に捻じ曲げられた戦後日本の政治状況が
ここに来てやっと正常化される兆しが出て来たわ
0394フランケンシュタイナー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:15:08.31ID:EXSgqqTT0
go to travelにもなるしな
0396ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:15:29.48ID:SFdNJeuE0
維新に文句を言う連中は
これまでは大阪で給与減らされた公務員か民間に落とされた(と思ってる)元公務員か旧来政党の利権を貪り食ってた連中
これからはパヨどもも次々参戦してくるな
0397ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:15:45.13ID:5zBVvQSR0
トリガー条項なんてやるわけないだろ
元に戻したら値上がりするような法案じゃお前らまた泣くだけだよwww
維新じゃだめだーってwww
0398フルネルソンスープレックス(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:07.07ID:0E2P1qEr0
173円だからマジ助かる
やっと自公より有能野党出てきてよかった
0401クロイツラス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:29.50ID:Oy+vK5/h0
逆。
国会議員の報酬は上げろ。議員のレベルを上げろ。
0402イス攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:38.93ID:jZZq3TSH0
>>397
ガソリン価格が下がってから戻したらいいんじゃね?
お前が維新嫌いなのは勝手だけど、意味不明批判はやめようね
0403ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:53.96ID:IXRfb+2v0
>>360
維新と国民
元民主は何名いるの?
0406ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:21:32.43ID:jMhHlbdw0
これから値下がり方向ではあるけどね
年末には今より10円くらいは下がってると思うよ
0408ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:22:12.60ID:ioFZaA9s0
>>387
32.1円/Lだよ
2%なんてもんじゃない
0409パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:22:22.69ID:bfU4GmMO0
フフフ そうでしたっけ
0410ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:22:26.01ID:5zBVvQSR0
>>402
元に戻すことが
値上がりだと知れよ
維新嫌いでもなんでもねえよ

法案出したところで通りっこないのは維新自体わかってるはず
世間受けだけいいやり方なだけのパフォーマンスだろが

ビンボー人だけ騙せるやつな
0411張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:22:33.07ID:ITpACyEC0
>>127
千葉は自民王国なんだがあの辺だけは野田がなんかやってる
0412フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:23:26.31ID:rkqmGgws0
次回は維新に入れる事に決めたわ。
0415ラ ケブラーダ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:20.58ID:hHKIyrnC0
道路メンテナンスの財源はどうするつもりなの
0417ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:25:26.75ID:5zBVvQSR0
>>413
消費税上げたって政権安泰だもんな
こんなビンボー車カスの言うこと聞くと思ってるの?

山本太郎と同じだよwww
ビンボー人集めるのは簡単だしな
0420イス攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:26:51.03ID:jZZq3TSH0
>>410
>元に戻すことが値上がりだと知れよ
→意味が分からん。知れよって何を知れよすればいいんだ?
→税金が戻ると値上がり?トータルで下がってれば値下がりじゃないの???
→お前の中の値上がりと値下がりの基準が分からん。
→単に維新嫌いで難癖付けてるだけだろ

>法案出したところで通りっこないのは維新自体わかってるはず
→廃止にしたら「そうでしたっけウフフ」になるから「一時停止」案出したんだろ。
→「維新嫌い」で物が良く見えなくなってるんだろうな…
0421ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:27:06.17ID:qyQmM7Qu0
これはガチにイイ法案。岸田政権が日本の事見ているのか、官僚のタワゴトにのみ耳を貸す無能政権かを測る最初の踏み絵になるな。
0423レインメーカー(光) [CL]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:28:08.98ID:i/fKZjvY0
長距離物流は鉄道を使えや。日本全体の鉄道網を使えばトラック&トレーラーより省エネで移送出来る。
そして高速道路のトラック&トレーラー禁止も実現出来るのに何故やらない?
0424レインメーカー(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:28:42.66ID:7LYVmEVc0
出来るならやってみろよw、旧民主みたいになってきた
0425ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:29:34.76ID:5zBVvQSR0
>>420
わからんならいいよおめーは
これからも騙され続けろwww

一時減税してリッター130円に。
値段下がったのでもとに戻しまーす→リッター150円に。

「値上がりした!おかしい!ガソリン高い!」(お前)
0429ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:30:41.12ID:xQKF/gn60
10万円給付は?
0432エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:30.96ID:NpMsGsTJ0
やらなかったら怨嗟が確実に自民に行くしな
維新国民からしたら旨味しかない
だからあのとき、前原は対案主義をやろうとしてたのに身元がヤバすぎた
あれも運命だったな
0434ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:36:29.18ID:SFdNJeuE0
4年前は維新は政党ロンダリングの連中に弄ばれてたし
その他の中道な人らは希望の党でわけわからん状態だった
今回でいろんなものがようやく整ったな
0439シューティングスタープレス(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:26.93ID:H+mOeKUG0
>>11
今や柏市長
0440ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:57.35ID:5zBVvQSR0
なんで恒久的にやらないで、一時限定なんだよ
だからパフォーマンスと見抜かれるんだろ

暫定税率廃止
揮発税下げ
消費税

一時ってのはのは、元に戻す条件も決めるんだぞ
0442キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:42:17.16ID:SBeyDmsl0
まともな野党連合きたな
立憲共産党は爪の垢でも煎じて飲んどけ
0443タイガースープレックス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:43:10.72ID:zTS/fZHm0
>>91
ガソリン税下げないとその道を走る自動車がなくなって道路の維持もクソもないからな
0450キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:45:56.98ID:SBeyDmsl0
>>448
嫌儲みたいなもんか
0452フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:46:36.04ID:RLaf+Gje0
これ結果出るなら自民に入れるの止めるわ
0453ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:46:59.78ID:Y+5b51jr0
個人的にはガソリンはどうでもいいが野党としてはあるまともなことしてるね
0454ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:04.46ID:2r7vRPHO0
立憲wwwだからバカにされるんだよ?
0455フロントネックロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:05.30ID:I820PYNf0
ガソリンを出したかぁ。これは誉めざるをえない
0463エクスプロイダー(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:52:16.20ID:FMmiwDwf0
野党が野党らしい仕事してるのは当たり前なのに、これだけ嬉しくなるとはどれだけ立憲共産党が仕事していなかったのかが分かる
0464キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:52:29.04ID:FPehKrrn0
まともだな
0468河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:54:30.35ID:7pv2irZP0
397 ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU] sage ▼ New! 2021/11/09(火) 16:15:45.13 ID:5zBVvQSR0 [19回目]
トリガー条項なんてやるわけないだろ
元に戻したら値上がりするような法案じゃお前らまた泣くだけだよwww
維新じゃだめだーってwww

↑ここまでアホだと気の毒になって来るな。アホだから普段から損ばっかりしてんだろうなw
0469キン肉バスター(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:56:41.98ID:i1Uph6XE0
>>461
脱炭素って聞いたことない?
これからはリッター300円が当たり前の世の中になる
0474タイガースープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:06.63ID:1wlufBtL0
どうせ否決されて自公が悪いって言い出すんだろう
アホくさ過ぎて
0475エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:18.76ID:Lcw5UdaQ0
>>471
今までのは日本の足引っ張る事を体現していたんだよ
0476ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:33.63ID:XoKBoBum0
>「はっきり言って、立憲、共産両党の妨害で最近の国会でまともな(憲法)議論をしていない」
日頃他人の足を引っ張って喜んでるから
こういう時に普段の言動で揚げ足を取られる立憲
0477イス攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:01:15.17ID:jZZq3TSH0
>>425
お前バカか?
石油価格は変動してるんだぞ?
石油価格が下がってから税金戻せば「トータルで」同じになるだろ?って言ってるんだよ
なんで値上がりするんだ???一体何が値上げ要因になるんだ???

お前、あたまおかしいのか???
>「値上がりした!おかしい!ガソリン高い!」(お前)
気が狂ってる。
0478タイガースープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:02:28.77ID:1wlufBtL0
ほんと大阪ワクチンと一緒
出来もしないのに

やれたら褒めてやるよ

松井すら辞めないんだろ?
0479フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:02:40.98ID:7SIUVCxs0
>>474
そりゃそうよ。
少なくとも否決するにもちゃんとした理由を出さないと。
それが与党の仕事じゃろ
0481タイガースープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:30.56ID:1wlufBtL0
>>479
理由なんてなんとでもつくさ
それ言わせてとうなるの?

松井はやめるの?
0484ストマッククロー(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:59.64ID:CjETvz2n0
>>474
反れも踏まえてたぞ
久々に出した野党のまともな法案を議論もせずに切るようならこの与党はいらん
0486タイガースープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:04:50.21ID:1wlufBtL0
>>482
だからそれ言わせて何になるの?
大阪ワクチンと何がちがうの?

あれ補助金相当降りてたよね?
0487シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:05:01.25ID:DXHcUeuE0
自民党にとっちゃこういう野党の方が怖い
大阪の例もあるからな
0488タイガースープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:05:27.09ID:1wlufBtL0
>>484
偉くなったものだな
議席いくつ?
0489オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:05:29.41ID:DvSVpfe+0
維新国民の存在理由はまず立憲共産を政界から抹殺することにある
立憲共産みたいな反日極左カルトは存在自体が有害だからな
維新国民自身の政策の実現可能性云々はあくまでその次の問題
0490キチンシンク(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:06:06.66ID:MkZ8ZQ/s0
可決にしろ否決にしろ、モリカケサクラで国会が空転していた頃よりかは良いな
自民も少しは緊張感持つだろうよ
まあ持たなければ立憲と一緒に沈んでもらおう
0492タイガースープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:06:22.00ID:1wlufBtL0
まず松井やめさせえよ
あと無免許のあいつも辞めさせろ

そこからだろ?
0493キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:06:46.87ID:42sgoUkM0
与党が売国や反日ナノかふるいにかける良いフィルターだね
維新は答えまで考えてよく考えてるね
0496タイガースープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:09:43.87ID:1wlufBtL0
維新は身内に大甘
だから不祥事が無くならない

松井やめさせえよ
0499タイガースープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:11:20.83ID:1wlufBtL0
襟をたださないと説得力ないで
出来もしない事ベラベラ並べ立てて相手が悪いって
それは我がちゃんと出来たやつが言うセリフや
0502膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:26.11ID:Q3/dLIG60
税金で食ってる公務員が激怒かなw
0504リバースパワースラム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:13:47.39ID:TfwnFPoX0
>>461
世界中で一旦コロナが落ち着いて需要が高まってるのに増産されないから
下手に増産してまた余らせるのも嫌ってことなんだけど
結局は儲かるから増やしたくない
0505キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:13:53.99ID:+AIbptIz0
>>494
逆なんよ
維新ははっきり言ってマクロ経済に弱い
というか改革と改憲以外で統率が取れてない
とりあえず玉木の案パクっときゃ支持率にはプラスだと思うんだけどな
0506ドラゴンスープレックス(光) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:33.79ID:b22s861/0
アンチ維新イライラしてるかい?w
0507グロリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:15:04.34ID:colxqgKw0
税金を財源と思ってるからとるべきでない所からも搾り取ろうとする。
江戸時代の悪代官並の経済理論しか持ってない東大法学部卒の官僚さんたち。
0508垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:15:22.18ID:i8Y/C5jI0
多重課税それをやめるだけでいい
税金含んだ価格に更に消費税かけるのやめたらええのに、分離しろよ
0509ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:15:24.61ID:5zBVvQSR0
>>477
暫定税率約25円下げるとするだろ?
リッター170円が155円になるわけだ。
原油価格が下がって140円になるとする。
で、暫定税率戻しますとなる
リッター165円になるだろ

税率なんて微調整できるもんじゃねーの
微調整やるなら他の税金作るかしないとだな
0512ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:16:48.10ID:5zBVvQSR0
訂正
>>477
暫定税率約25円下げるとするだろ?
リッター170円が145円になるわけだ。
原油価格が下がって130円になるとする。
で、暫定税率戻しますとなる
リッター155円になるだろ

税率なんて微調整できるもんじゃねーの
微調整やるなら他の税金作るかしないとだな
お前らはこれを値上げって言うんだよ
0516フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:52.30ID:7SIUVCxs0
>>481
国民が納得すればそのまま、納得しなければ不支持が増えるだけ。
0522ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:21:56.14ID:gU9eIT2f0
こんなのを立憲との対立関係状況の時自民自ら出して立憲はなんにもやらなかった
自ら点数稼ぎ放棄してたんだからすごいよな
0523フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:22:14.67ID:7SIUVCxs0
>>519
タマキンの今までの言動があるから仕方ないね。
俺は正直どうせだめだろうなぁと疑いながら投票したわw
0524パイルドライバー(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:22:16.89ID:1K8KqkbW0
>>1
これは今すぐやるべき。
0529ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:26:08.51ID:fEAqYsdz0
ガソリン200円になったら180円でストップしろ
今まで200円を超えたことはない。
ハイブリッド載ってる人ガソリン消費は減っているはず。
税金は削減するな、
軽油は物流関係に影響するので軽油の値上がりはよくない、おさえる方向で
0530垂直落下式DDT(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:26:20.27ID:DJyrqBP50
モリカケ桜スキャンダルで週刊誌片手に暴れるのが野党の仕事だと思ってたけど違うんだね
0532ヒップアタック(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:27:23.96ID:eDiDuFOG0
立憲はどうしてこういうことができないんだ
0536エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:28:18.68ID:Lcw5UdaQ0
>>533
0538頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:28:47.01ID:tZnmtgjr0
これだよ、野党に期待していたのはこういうのなんだよ
0539イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:28:52.90ID:7LLrpnOQ0
これに公明党が反対したら
怒るでしかし!
0540ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:39.46ID:YmkpmCvi0
税金なら経団連は関係ないから可能性あり?
0542スターダストプレス(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:30:26.68ID:qN5wjwoQ0
都市部で車は贅沢品だから税も倍とっていいから
車がないと生活できない地方は安くしてやれ
0543足4の字固め(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:31:11.27ID:LQ6Bfdtz0
>>8
当たり前だろ
元々民主党は共産党が自民と慣れ合い始めたから自民党に反対と言うだけの党を作ろうって出来た党だぞ
それ以外の事をするわけがないじゃん
0544張り手(光) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:31:55.54ID:ZCLdWyVe0
>>519
そりゃ変わり始めたの最近じゃん
元々立憲なんかと組んでモリカケ連呼してた連中なんだから、懐疑的に見てる奴がまだ多いのは当然
0547キャプチュード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:33:35.20ID:qivSSK4e0
これが当たり前の野党だと思うんだけどな
日本にいると感覚が狂う
0548フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:33:52.99ID:8maf/urw0
もしこれが実現したらガソリン価格が30円程度下がるだろうから

車で函館まで行ってラッキーピエロでハンバーガー食おうかな
0550目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:35:55.73ID:l6aI/Bgb0
>>5
モリカケ桜しか言ってなかったからな
法案出すこともしなければ意味のない利権だけのPCR以外のコロナ対策もやってないし
0551逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:37:12.34ID:Qml90Z6f0
全ての議員は 前現国籍と前政党も明確にする法案作ってくれ
0552足4の字固め(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:38:15.67ID:DGeBcpMc0
結局自分でガソリン入れたり日々の買い物でやりくりしないと物価が高騰してるって実感しないだろうしな国会議員でリッター170円って聞いてどう感じてるかアンケートでも取って欲しいわ
0553ニーリフト(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:39:31.57ID:w6QEu7JR0
これが野党だ
立憲共産党れいわよ
0556ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:40:58.60ID:fEAqYsdz0
>>548
北海道の日常走る距離って何Km
札幌-函館の距離の長さに驚いた。
大阪からだと静岡までの距離だった。
0557腕ひしぎ十字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:42:43.93ID:NxzVDXn60
安倍首相のガソリン代は地球14.5周分、では麻生太郎は?
社会・政治 投稿日:2016.04.15 14:45
https://www.google.com/amp/s/smart-flash.jp/sociopolitics/6972/amp

■安倍晋三首相 総額619万6441円 地球14.5周分

自腹切るわけじゃないからいくらになろうが関係ないんだわ
0559ジャストフェイスロック(光) [PL]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:44:12.73ID:kaGXLnXb0
立憲共産は蚊帳の外のこういった動きが活発になるのは良い事
0560マシンガンチョップ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:44:13.21ID:Z+Y9rUUS0
ガソリン税一時停止っていうか、ガソリン・たばこ・酒は税金二重取りの違法状態なんだけどねぇ
この国どーなってんの?
0561ダイビングフットスタンプ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:44:36.11ID:BVD8+jBh0
>>553
その4党マジでいらんな
0562河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:45:29.37ID:28lk1UGv0
その代わりに消費税増税して辻褄合わせるんだろ?
ド緊縮の犯罪者集団維新
0564フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:45:48.12ID:8maf/urw0
>>556
ワイは通勤に使ってなくて、年間7000キロだから1日平均19.17キロ
通勤に使ってたら年間8000-10000キロは行くんじゃね
北海道で走行距離が短い中古車はあんまり多くないしw
0565パロスペシャル(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:50:28.37ID:Is1jgJW10
>>1
妨害?妨害してんのおまえらだろ
そんなことよりモリカケをなんとかしないと国民が不自由なことになる!
0566断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:52:53.10ID:TZ1M1e1t0
維新と国民はまさに無敵の人だな
自民に改革や減税を要求して通らないんだったら、『自民は後ろ向き!』って責めて支持獲得できるし、逆に要求が通れば自分達の手柄とアピール出来、これまた支持獲得出来る。

実際、国民の生活は苦しいわけでさらに歯車がかかると。維新と国民のポジション強い(´⊙ω⊙`)
0567ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:53:22.11ID:fEAqYsdz0
ハイブリッドの恩恵あるやろ。
税金は払え。
それよりもタバコ吸わんからわからんかったけど
スーパーのレジにならんでタバコ価格を見て
「なんじゃこりゃだった」
昔々のガキの頃親父のタバコをよく買いに行っていた。
ハイライトからセブンスターになりマイルドセブンになっていった親父のタバコ、
そのあとタバコを止めよった。
セブンスターもも80円から200円くらいの時代か
その時わかばやいこいやエコーなど50円以内だったと思う。
誰も吸わない。それが500円こしていた。
それならセブンスターは1000円かと思ったら600円くらいだった。
逆に輸入たばこが安いのか?タバコ吸う人の税金は非常に気の毒だ
自業自得やけど
0571チキンウィングフェースロック(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:54:41.33ID:2d3hq3wW0
>>560
地と税金っていうけど、日本だと血ですら足らなくて骨溶かしてしゃぶるくらいまでしゃぶられてるからなぁ
0576ムーンサルトプレス(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:00:39.11ID:EiIlPiel0
> はっきり言って、立憲、共産両党の妨害で最近の国会でまともな(憲法)議論をしていない
それが支持層が求めている仕事だから。何か?
0577不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:01:02.60ID:SnecEVmp0
>>1
なんだやっとマトモな野党出て来たのか。
国民に期待持たせてくれよな。
0578リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:01:38.86ID:rOIjad360
>>566
政治って本来そういうもんだったと思うんだけどな与野党のパワーゲームはするなとは言わんからやる事やって優先事項を間違えないでくれって
0583ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:05:07.69ID:DgJLAeXQ0
馬鹿パヨよ
議席を増やす党、減らす党の差はこう言う所だぞ
分かるかな?
0584クロスヒールホールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:05:17.30ID:oxWsM2sP0
与党側はコレを通しても否定しても野党側のイメージが悪くなる事は無いからね
こういう事をやってアピールするのが1番与党にダメージ与えられるんだよ
モリカケサクラー!じゃねぇよ
0585ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:05:25.94ID:fEAqYsdz0
>>558
往復80分って
大阪市内だったら信号が多いので20km走ればいい方
高速で時速80kmで100kmくらいか、京都奈良兵庫には1時間以内でいける。
俺の友人の嫁が北海道出身で網走の方向、車で行ったときエンストしたら死ぬって言ってた。
0586中年'sリフト(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:06:12.06ID:AkiUY77Q0
野党が提案しちゃうと意地でも通さないから与党からこの提案出てほしかった
0588ストマッククロー(光) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:09:37.81ID:+sVh1tBD0
玉木
いいぞ
0589フロントネックロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:09:47.63ID:I820PYNf0
麻生さんがどいたからな。新人が財務省を切り崩せるかどうかに掛かってる。
0591キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:12:07.57ID:uOMO87Y50
車カスしか得しないことなんて意味ない
全国民平等に得するような法案つくれ
0592アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:13:14.36ID:uO2DB6rY0
そうでしたっけフフフ?
0594エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:15:03.74ID:Lcw5UdaQ0
>>591
物流にも関係してるんだけど
0596ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:16:48.33ID:fEAqYsdz0
>>590
ただ今は大阪市内も車は減り走りやすくなった。
昔は道路工事だらけ(下水や水道電気などと道路幅拡張)で渋滞がひどかった。
4km走るのに1時間かかった。
0599ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:19:17.14ID:GCkFGJS50
玉木は今度は維新にすり寄ったか、この馬鹿
小池の時は小池にすり寄っていき、今度は維新
野党で勢いがるところに常にすり寄っていきお零れを拾ってる
まだ枝野の方が男らしい

時間がかかろうが自分の党を単独で伸ばしていき天下を取ってみろクソガキ
取れなかったらお前の政治の負けだ、橋下のように潔く引退しろよ女々しい奴め
0600ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:19:22.62ID:xdAEBsUO0
やるじゃねーか。
確かな野党がようやく出てきた。

タマキンも凡ミスが多すぎるが立民よりマシだな。
0602セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:20:53.19ID:soKveaZa0
なんでこいつら出来もしない理想論かかげんの?
いつまで嘘つくの?
0603アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:09.94ID:JTCcxlv80
ほう、維新と国民やるじゃん
これで国会がまともになるかな
0605ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:43.07ID:GCkFGJS50
>>601
何がパヨチンだチョンコロめがwww
0611ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:22:58.76ID:fEAqYsdz0
>>595
大型車両は軽油やねん
燃費がリッター2kmとか3km
軽油は安くしないとダメ
ガソリンは40年前の価格と同じ
当時の車でリッター10km以上走るシャレードが人気だった。
現在ハイブリッドでリッター15kmはかるいでしょ
0613ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:22:59.73ID:GCkFGJS50
>>604
黙ってろチョンコロ
こんな奴らが昔民主党に投票したはずだ
首つって市ね
0614マシンガンチョップ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:23:34.02ID:Z+Y9rUUS0
>>591
パチンカスだのヤニカスだの車カスだの言ってるのってお前みたいなバカなんだなってよく分かるレスだな
0615ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:23:58.38ID:GCkFGJS50
維新はいいが玉木は駄目だ
日本の政治の癌細胞
0616ジャンピングパワーボム(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:24:06.49ID:Mw0QHf4S0
大阪以外でも維新人気出たらいいのにな
まともな野党として頑張って貰いたい
たぶん立憲見切ったチョンが維新に潜伏するだろうけど・・
0618ビッグブーツ(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:24:34.04ID:KEQl38Pt0
これだよねー!
野党は、こういった話題で国会を盛り上げていかなきゃ!!
国民も見直すぞ!
0621ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:25:40.21ID:jMhHlbdw0
>>591
真顔で言ってそうな池沼だなw
0623エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:28:34.14ID:UvDUbz/j0
いずれにしても政界再編の天王山は来年の参院選
0624ジャンピングカラテキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:29:01.38ID:673yZjpL0
揮発油税の停止だっけ 25円↓ 指摘される前に動いとけよ自民党さんw
0625ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:29:48.13ID:fEAqYsdz0
>>619
今の値上げ消費しないから原油国が先行き不安で
値上げしてきた。
日本がもっと原油を買ってやれば価格が下がるという変な現象
水素とか電気とかの自動車は原油国からしたら頭の痛い開発なんでしょう。
0627メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:31:11.25ID:7T9UxA2B0
俺の小選挙区は自民、共産、立憲、公明だけしか立候補者が居なかったから自民に投票したが..
小選挙区も維新から出て欲しい。そしたら比例も小選挙区も維新に入れるわ(*^^*)
0628ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:32:20.72ID:z1QoZtCQ0
やっとあの風刺漫画の対局ができるな
りっけんはそれでもプラカードかな?
0629フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:32:50.79ID:cJAItdDu0
そのまま他の税金についても議論してくれ
税金、保険料、年金と庶民である俺の給料からどんだけ持っていくねん
0632ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:37:49.86ID:fEAqYsdz0
酒の税金も昔から比べたらスゲー安いぞ
消費税の前は物品税ってのがついて
2割から3割税金がついていた、それが家電製品
日本酒焼酎はかわらんが洋酒の税金は高かった。
ビールも缶ジュース100円でバランス的に200円くらいが妥当
0636河津掛け(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:23.61ID:JPhyTF1F0
>>631
値下げ隊は「そうでしたっけ?ウフフ」で終わり
維新&国民は働いてるから全然違うっしょ
0637ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:59.24ID:fEAqYsdz0
維新というだけで当選した奴いてるから
くずが多いのも維新
くずが出ても除名するなよ
0638ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:43:11.44ID:lNWbDqIn0
実は国民民主ってまともだった?
0640タイガースープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:45:31.65ID:yriY569V0
やめとけよ
ウフフが強すぎるわ
あんな気狂いでも止められなかったもんを変えようなんてすんな
0643キングコングニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:49:07.62ID:2O4tSPZ+0
岸田を税金下げろ圧力と財務省との板挟みで磨り潰すつもりだな
もっとやれー
0644フランケンシュタイナー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:49:42.10ID:nLKRIntb0
こういうムーブ出来るのが強いな
一時停止ってのがミソでこれは多くの国民に受け入れられるだろうし
政府側も現在の原油高騰へに対してGotoと絡めて一時措置ならヨシとする可能性はある
0645ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:50:02.56ID:fEAqYsdz0
アホみたいに金ばらまいて
ばらまく資金は税金や
税金はそのまま現状でいい
あげるのはやめてね
0646河津掛け(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:51:17.55ID:JPhyTF1F0
>>639
とぼけちゃってw
あの一味は立憲に行ったでしょw
ガソリン値下げ隊の隊長だった川内博史も立憲民主党でしょw
0647フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:52:20.47ID:7SIUVCxs0
民主党時代の尻ぬぐいをタマキンがやったのは偉い
0650ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:56:39.24ID:fEAqYsdz0
>>648
くずを除名して無所属で残る。
党内での規則作れやって事。
立候補させるときに一筆書かせるべき。
池田市長とかホダカとか名前忘れた女とか都島の市議とか
色々いてる。
0652ドラゴンスープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:59:53.78ID:Hcvy7u510
こんなもんに乗せられてばかじゃねーの
政治は結果だよ
過去に民主党も同じ事を言ってたしな

維新に国民
元民主がいないのか?
よく考えてみたほうがいいぞ
0654パイルドライバー(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:01:51.18ID:1K8KqkbW0
>>611
「第二次オイルショック時と同じだから安い」と言う説明にはかなり無理があると思う。
0658ハイキック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:06:28.30ID:TMmQDs5Q0
自民王朝崩壊
チャウチェスクの生まれ変わりの安部は日比谷公園で銃殺死刑
0661ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:07:11.50ID:fEAqYsdz0
>>654
ちがうちがう
今までガソリン価格200円超えたことない
オイルショックは入れたくても入れられなかった。
石油はストーブでこまった。
0662チェーン攻撃(茸) [HK]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:07:20.80ID:k9/v7pve0
道路特定財源など道路族議員を喜ばす揮発油税などの 凍結は確かに大切だが
原油備蓄というものの意味を もう少し考えるべき。

よく経産省 エネ庁に近いエコノミスト 評論家などが
原油備蓄は「自然災害に備えて 手を着けてはいけない」シロモノ と吠えてるが
自然災害に備えるなら 直ぐに使える「石油製品の備蓄」でないと意味がなく、何か別の意図があって発言してる嫌いある。

原油備蓄は、ホルムズ海峡 マラッカ海峡が紛争などで通行止めになったり
東シナ海 南シナ海 インド洋などで中国に通センボされるリスク
又は タンカーの規格が変わり、今のタンカーが使えなくなるリスク等に備えてるもの。

国家備蓄 民間備蓄を合わせて半年以上分、世界第2位の原油備蓄量を持ってる日本で
原油の使用量は減り続け、しかも高値なのは 脱炭素 グリーンエコノミーも理由なので何年も続く訳でもなく
東アジア地区、あと原油産出する東南アジアでさえ
もし中東などからの原油輸送が止まれば 日本よりも遥かに困り大混乱する国々があり 国際問題化するので
戦中のABCD包囲網みたいに 日本だけが干上がることにはならず、相対的な資源安保体制を考えるべき。

だから、長期契約分は そのまま輸入するとして、高いスポット買い分ぐらいの量を
原油備蓄を取り崩す選択肢もあって良い。
量としては そんなに多くないはずだが、石油市場にも 国内の石油製品価格にも そこそこインパクトある。
0663アンクルホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:08:10.97ID:UhECS0ow0
>>31
今回は自民やばいかなと思っていれたが見誤ったわ
バランス理論の男だから自民が負けそうならいれてるんだが
0665グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:09:02.18ID:bCk0AX1R0
>>658
どこの安部だよw
0668バーニングハンマー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:12:12.49ID:06G+xL650
>>666
野党共闘が正しかったかどうかで忙しいんだわ
0669フランケンシュタイナー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:13:14.39ID:nLKRIntb0
>>663
実際立憲共産連合からしたらマジで勝てる選挙だと思ってたみたいだな
立憲支持者のほとんどが共産と組んだから自民は少なくとも過半数割れ、自公でギリギリ過半数越えって予想が殆どだったらしい
東海は元民主王国お膝元だったけど共産と組んでトヨタ労組ガチおこさせたから立憲共産は絶対負けるって空気が濃厚だった
立憲共産勝利or自民が過半数割れすると思ってた層はマスコミ報道を疑いながらも信じている層
0670頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:13:55.28ID:aMKrCuoY0
維新応援してるから国民民主みたいなゴミとつるむなよ
0671ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:13:57.80ID:NnKl/9dU0
暫定的な消費税減税法案も出せよ維新
自公は堂々と反対して微妙に支持率減らすから
参院選前にやるのが効果的
自公減らして維新に議席をまわさないと
0677キドクラッチ(奈良県) [AT]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:23:01.21ID:GB8oOOHD0
>>670
予算を伴う法律を提出するには、衆議院で50議席以上が必要なの。
維新単独だと法案の提出が出来ない。
0678河津掛け(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:23:14.54ID:JPhyTF1F0
>>31
自民は消費税減税に言及しなかったりインボイス制度目論んだりでアカンくなってきたなと思った
んで各政党見比べて、外交安保がまともで積極財政で消費税減税の国民民主いいなと
比例でいれたわ
0679フランケンシュタイナー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:26:32.04ID:nLKRIntb0
実際今回の選挙は今までの行動(分裂してから最近までの行動)と党の方針を見ると比例は国民民主って人もそれなりに居たと思う
だから泡沫から3議席も伸ばしたし、この議席獲得で現状方針が望まれてると理解して進んでほしい限り
0680ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:27:56.97ID:erkbYZCn0
>>358
柏市の市長か?
0681膝靭帯固め(光) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:29:03.71ID:lEDX8bOm0
>>670
お前が応援してるのは立憲共産党だろwもしくはメロリンかw
0683フランケンシュタイナー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:32:19.97ID:nLKRIntb0
ちなみに今回の結果で共産が負けたってのはとんでもない
野党第一党だった立憲の半分くらいは共産党員からの投票で負けなかった議席ばっか
立憲は共産党に金玉握られて言いなりになるしかない状況だから減った議席以上に力を増した
実質的な野党第一党に近い
0686ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:37:58.03ID:LVqtT1Pf0
仕事が早い
0687ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:39:13.45ID:WyTEigEe0
ほんとやるべきはバラマキ給付よりこっちよな
0695ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:13.30ID:xfpoNoqV0
こういうのでいいんだよ
0696ラ ケブラーダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:00:24.30ID:mnnhp6YD0
チビっ子に10万配るよりまずは原油高対策だよな
そもそも150円以上にはしないルールを復興のせいにして恒久税とかヤバい
0697ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:00:42.23ID:xX8iTDG/0
今後炭素税みたいな新たな税率掛けられないとも限らんしそうなったら3重の税金だぞマジでなんとかしないと
0698メンマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:06:44.42ID:WuYrycrn0
ガソリン値下げ隊とやっていることは変わらない。絶対に騙されるなよ!!!!!
0701頭突き(京都府) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:09:49.94ID:kSIi6y5A0
原油が一定水準に戻るまで暫定的に停止でいいじゃん
消費税の時に三党合意→8%→安倍「景気回復した」→10%
というステップを踏んだことがあるんだからガソリン税で同じことができないとは言わせないぞ
おい自民党・公明党聞いてんのか?
0702ストレッチプラム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:09:58.77ID:nJ4VjRgM0
立憲は伝家の宝刀モリカケ桜があるだろ
0703グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:11:45.78ID:bCk0AX1R0
もう暫定税率じゃないからな
民主党が恒久にしちゃったし
0704ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:13.24ID:ctT1LTaW0
衆議院の選挙区と比例の重複立候補を禁止にしてくれ
0705垂直落下式DDT(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:26.80ID:0RkzprKH0
岸田は着いて行けよ
聞く力じゃなくてやる力だぞ
0707頭突き(京都府) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:15:14.75ID:kSIi6y5A0
>>703
消費税は8%は暫定みたいな扱いだったが、3・5・10%は違うのでは?
法案が国会を通過すれば税率を弄れるんだから
ガソリン税も法案を作って国会を通過させて弄るよう政治家に発破をかけようぜ
0710デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:49.81ID:cNedbCbV0
灯油価格はリッター50円固定でよろしく
0711ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:19:03.25ID:iX33jUeq0
これマジ頼むわ
物流業やってるんだがレギュラー170円とかなってるのはいくらなんでも異常だよ
高速で入れると180〜190円とかだし

車持ってない、乗ってないから関係ないって思うかもしれないが、
毎日みんなの手に入る様々な商品が物流価格高騰で無駄に値段が上がる事になっちゃうよ
食品から電化製品からコンビニのコーヒーまでありとあらゆるもの全て
企業が利益を出す為とかそういう訳じゃなくただただ輸送費が上がった為だけに
こういう値上げは不毛だろ、誰も得しない
0712スパイダージャーマン(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:20:26.06ID:uAUOiLIE0
昨日久山のコストコで入れたら152円だったよ。
0715かかと落とし(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:24:53.72ID:xO4FS/UF0
>>666
立憲民主党は国民の生活に興味ないから

日本中が新型コロナでパニック状態の時に「時間が余ったらコロナやりまーすw」
先月の衆院選でも、街頭演説で訴えたのはジェンダーフリーと夫婦別姓
0716逆落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:28:14.49ID:BxntYy7S0
こっちの方が給付金より景気には確実に効く
0717マシンガンチョップ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:30:37.49ID:Z+Y9rUUS0
>>626
野党与党問わず、議員全てが「当たり前の仕事」をしねぇんだよな
くっそどーでもいい事とか、しなくていい余計な事しかしない
0718アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:40:54.79ID:gc2q5LWp0
仕事をする野党 VS 難癖つけるだけの野党
0719レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:45:25.41ID:9yqqEnU00
こういう「働く野党」ってあんまり見た事がない気がするんだが気のせいか?
0720ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:47:10.52ID:XBAblevX0
確かな野党 国民維新
確かなパヨ 立件共産党
0721ヒップアタック(香川県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:47:30.03ID:+KqYqCyq0
>>1
一方、立憲民主党は「LGBTQ!学術会議!」
0722かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:47:50.77ID:644KcDFr0
セコい子供に10万給付で揉めてたら野党がすごいの出してきちゃったね
これ賛成しようが反対しようが自民にはダメージしかないからな
0725キングコングラリアット(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:52:06.75ID:l/5TRmY70
>>5
次の選挙の投票先に迷ってしまうわ

有権者が愚かなんて嘘だね
提案型の野党が育っているのだから
0728ナガタロックII(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:57:02.29ID:T4lVndMI0
こういうのが正しい野党
そうでしたっけ?ウフフフは未来永劫語り継いで
ミンスを絶対に許してはいけない
0729ときめきメモリアル(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:57:20.07ID:GCHOIFuN0
(´・ω・`)前聞いたガソリンが二重課税じゃない国の根拠は
(´・ω・`)ガソリン税は業者が納税する
(´・ω・`)消費税は購買者が納税する
(´・ω・`)から二重課税じゃないそうだw
(´・ω・`)しかしながらディーゼルは二重課税になってない
(´・ω・`)恣意的な二重課税やめろカス
0731腕ひしぎ十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:01:07.34ID:UJm+0f9+0
さすが維新東北にも来てくれ
0733ショルダーアームブリーカー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:01:50.80ID:+Wt12ZvN0
国民の要求を置いてけぼりにした理念第一で他はオマケみたいな”頼りない野党”が戦後ずっと続いた日本で
やっと現実的な政策議論が出来る”まともな野党”が誕生したのかもな
0738不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:09:15.61ID:28Farlw/0
維新はここで調子乗ったらまた乗っ取りを食らう
民民も反労組の維新と組めば労組から総スカン
0741垂直落下式DDT(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:19:25.44ID:zFGZHpVI0
>>176
もともと租税特別措置法第八十九条(揮発油価格高騰時
における揮発油税及び地方揮発油税の税率の特例規定の適用停止」
っていう条項があるんだよ
レギュラーガソリン1リッターが3ヶ月連続して160円を超えたら、
翌月からガソリン税の上乗せ分の25.1円の課税を停止して
3ヶ月連続して130円/リッターを下回ったら翌月からもどすというもの
3.11の復興の財源が必要だって名目で財務省が止めてるけど
0743フロントネックロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:25:28.73ID:I820PYNf0
>>742
うふふ
0749マシンガンチョップ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:37:58.64ID:Z+Y9rUUS0
>>728
こいつを市長選で当選させた千葉県柏市の有権者は頭にクソでも詰まってんだろうか
「そうでしたっけ?ウフフ」を知らんバカなのかって思う
0750フロントネックロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:39:03.31ID:I820PYNf0
千葉県はMetooマンも当選させてたっけ
0751トラースキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:42:57.72ID:ohent+VJ0
>>276
維新は 大阪で 高校の授業料無償化とか言い出した時、
「ただの政治的なパフォーマンスだ」と同じ反応してるやつがいたけど、維新はやり切ったぞ。
0752ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:46:07.92ID:Xtvq3iV+0
維新やるやん
自民の代わりに次やらせてみないか?
政権交代してくれ
もう無理
0754ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:48:06.69ID:Xtvq3iV+0
維新は国民が困ってるところ、若しくはこれから困るであろうところに先手打てる政党になってくれ
自民はもう懲り懲りです
0755レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:49:21.50ID:1kvuB1GT0
これだ、野党にはこういう動きを求めてるんだよ
敵味方区別つけずに動くべき時に適切に動く、こうあって欲しい
0757ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:51:16.53ID:Xtvq3iV+0
今後、維新伸ばしていこうや!
0758アキレス腱固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:52:39.09ID:wK3rGQGP0
>>757
絶対に嫌です
ガースーではなく吉村が首相だったら今頃コロナで死んでいたかもしれんしな
0759バックドロップ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:53:58.99ID:8a/9IBjX0
>>754
自民は野党がウンコすぎてなにをやっても選挙で勝てるから、どんどんタガが外れてきた感あるよな
インボイス制度とか正気かよと思った
0760ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:39.39ID:Xtvq3iV+0
れいわと引っ付いて、れいわ維新とかええんちゃうの?
076232文ロケット砲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:14.34ID:SJdhI+TC0
やっと国政が正常化に向き始めたのかな
反日売国左翼政党の必要性が益々無くなったって事か
後は公明だけだな邪魔なのは
0763グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:48.36ID:FbgJTsba0
>>760
共産党員気持ち悪い
さっさと寿命迎えてくれよ
0764ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:56:35.80ID:Mg1MVDat0
立憲なんとかと違って仕事しまくりでワロタ
0765アキレス腱固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:56:45.02ID:wK3rGQGP0
>>762
全然そう思わない
クオモみたいなのが幅をきかせるようになったら、それこそ終わり
0766ランサルセ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:36.70ID:1ooV9/7T0
元からガソリン価格が160円以上になったらやる政策ではなかったのか?
いずれにしても早くやらないと意味がなくなる政策だからもたもたと議論している時間はないぞ
0767トラースキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:46.69ID:ohent+VJ0
それにしても 絶妙なタイミングで法案出してくるな
自民党含む各党がもたもたすればするほど、
来年7月の参議院選挙で不利になってくる。
しかも、維新のこの案が通れば、実績を引っ提げて 参議院選に挑める。
将棋で言うところの王手飛車取り位の妙手。
0768アキレス腱固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:55.99ID:wK3rGQGP0
>>764
これは仕事をしているのではなくて「仕事をしているフリ」な
これが仕事ならガソリン値下げ隊も立派に仕事をしていたことになる
0769膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:58:31.30ID:+yLCsaEc0
岸田もあまり人気出なさそうだし立憲共産党は論外
こうやってやるべきことをやっていけば維新と国民民主は伸びていくだろう
0770ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:58:35.37ID:5zBVvQSR0
維新もただのパフォーマンスだよ
却下した自民が悪い!って流れに持ってくだけの手段でしかないね
法案が通るわけもないんだから。

3ヶ月160円になったら25円下げで135円
んで3ヶ月130円になったらもとに戻すだって?
一気に155円に値上がりだろ?

お前らまた騒ぐじゃんww
0772ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:00:09.53ID:xfpoNoqV0
>>706
R4「二重課税じゃダメなんですか?」
0773ランサルセ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:00:14.79ID:1ooV9/7T0
反自民だけ言ってる立憲共産党と違って良い野党が力を持ったのは素直に嬉しい
0775トラースキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:03:03.70ID:ohent+VJ0
>>770
これが130円から一気には155円に戻せないんだなーこれが

あげるにしても じわじわとしか戻せない。
あげた瞬間に その政府と その政党は終了だ。
0778膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:05:15.69ID:+yLCsaEc0
まともな野党が必要だったということだな
維新と国民民主合わせて50議席以上確保出来たのは本当に大きい
0780トラースキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:06:04.45ID:ohent+VJ0
>>777
違う 出したことが大きいんだ。どの政党も反対できないんだよ。
通ればいいし、通らなくても、党うさないところを国民が見てる。
0782バーニングハンマー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:07:06.00ID:+t4VEscR0
>>776
そのレスのせいで
俺まで巻き添えを食ったんだが
0783膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:07:54.25ID:+yLCsaEc0
ID:wK3rGQGP0
ID:5zBVvQSR0
同じタイミングで現れて同じ主張するとかわかりやすいなw
0787ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:10:12.68ID:5zBVvQSR0
期待すんなよお前ら
もし仮にやるとしても、漁業者と運送業者への助成だけだよ
それだけでも価値あるわけよ

お前らのレジャー車なんか知ったこっちゃねーわ
0791膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:15:10.86ID:+yLCsaEc0
結局のとこらこれを有権者がどう判断するかなんだよw
立憲共産党いらねーが加速するw
0792スパイダージャーマン(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:15:58.10ID:Ub18JbEn0
各省庁の次官クラスも国民審査受けるよう法改正してほしい
財務省の矢野にはバツ100個くらいつけたい
0793アキレス腱固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:16:51.10ID:wK3rGQGP0
どこの政党だろうとパフォーマンス野郎は信用ならんね
ましてや日常的にパフォーマンスばかりしている吉村とかマジで胡散臭い
大阪ワクチンはどうなったんだよ、クソパフォーマンス野郎が
0794目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:17:31.82ID:QkzoceQe0
維新&国民民主のおかげで立憲共産のダメさ加減がはっきりして草
0796スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:19:27.47ID:K9yK6lLl0
ここで立憲民主党
桜の会をさらに追求の巻
079732文ロケット砲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:20:07.86ID:SJdhI+TC0
国民は建設的な議論を求めてるんだよ
陰湿で後ろ向きな立憲民主共産組合などはもう死に体だ
0800スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:21:27.30ID:K9yK6lLl0
おいおいおい
もりかけさくらの追求の方が国民生活にとって大事だろ
ガソリンとか景気対策とか後回しでもいい議論だわ
そうでしょ?立憲民主党さん
0801ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:21:49.30ID:5zBVvQSR0
>>780
軽く却下されるだけだよ
維新だってわかってるだろ

どうせならガソリン税の抜本見直しするなり、事業者への負担軽減の法案出すなりすりゃいいじゃん
通りそうな法案出さないで、一時減税なんか通りっこない
ようするにパフォーマンスな

消費税増税して政権揺らがないんだから、こんな乱高下のマネーゲームの原油価格なんか、政府が介入するわけねーだろ
0802ランサルセ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:22:06.09ID:1ooV9/7T0
自民党は公明党とは別れて維新と国民と組んだ方が政策が近いから良さそう
それで内政は維新と国民でやって外交と国防は自民で役割分担すれば良いんじゃね
その方が政策が全く違う公明党よりもはるかに良さそう
0803膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:22:07.28ID:+yLCsaEc0
このスレ見るかぎりはパフォーマンスガーって批判してるのID真っ赤にしてる少数派
拡散部かな?w
0806アキレス腱固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:23:48.09ID:wK3rGQGP0
>>803
ただのアンチパフォーマンス野郎だが何か?
自民だろうと野党だろうとこの手のパフォーマンス野郎は一番信用ならない
0808マシンガンチョップ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:24:39.49ID:Z+Y9rUUS0
>>783
ちゃんと気付いてるから大丈夫やでwww
0809ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:25:18.32ID:5zBVvQSR0
>>803
お前は維新が法案出せば、ガソリン価格下がると思ってるおめでたいやつなの?
「却下した自民はひどいです!庶民の生活をわかってない!」って言う流れにするだけだよ

たしかにここしばらくは原油価格も高止まりだろうけど、増産すりゃ終わる話
たった数ヶ月のことでうだうだ言うんじゃないよ
0810ラダームーンサルト(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:25:50.82ID:dB8H7sz8O
>>9
軽油が1番深刻。
運送屋がバタバタ倒産するよ。
現役の運転手なんだが、先月の燃料代が、価格が急騰する前と比べて7万上がってる。
仮に300台の会社なら、1ヶ月に2100万アップ。
0813膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:27:11.26ID:+yLCsaEc0
随分目障りなようでよくレスつけてくるw
0817バーニングハンマー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:29:30.42ID:+t4VEscR0
>>803
実際ガソリン高いし
成立したら恩恵を得られるし
勢力小さい(人数少ない)せいで成立できなかったら
次の選挙で国民が判断すれば良いだけだし

行動していることに対して
批判する理由は特にない
0820イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:30:56.11ID:1CAuUNrB0
さすが維新
やって欲しい事が分かっていらっしゃる
これから橋下がテレビでギャンギャン吠えて訴えて行く段取りね
どーする自民
下手に拒否すると本当に参院選で足元掬われるぞw
0821膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:31:08.87ID:+yLCsaEc0
モリカケ桜でただただ無駄にした時間と今回の維新と国民民主のスピード感よw
0827ブラディサンデー(栄光への開拓地) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:38.32ID:mAQ00R6R0
>>824
実はそういう考え方もあるのだが
現状はガソリン値下げだな。

あと、なぜ民主党が政権とるときの
選挙のとき、小沢一郎がガソリン税なしと
叫んだのか。他の税ではなくガソリン税


実はガソリン税がなにに使われているかも
わかってないんだよなあ。
0830アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:46:24.69ID:2WfIOVrN0
税金に消費税かけるのだけまじで納得いかん。
0836ジャンピングカラテキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:52:10.46ID:5zBVvQSR0
何期待してるんだかwww
下がりっこねーよ

参院選の頃には原油価格落ち着いて、喉元過ぎりゃの計算
これから車からどんだけ税金取ろうかと画策してるってのに、まじでおめでたいやつばっかだね
目キラキラさせて期待してるんじゃねーよww
0840マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:08:16.85ID:BX/lBz1p0
減税法案を提出して自らの法案に賛成をする
ここまでが野党の仕事

与党が数の力で否決すると言うなら、次の選挙で与党の数を減らし野党に議席を明け渡すようにするしかない
これは有権者の仕事

日本の民主主義で1番伸びしろがあるのは有権者の部分
減税を求める圧力団体を組織し、数を増やし、地元から選出された議員に数の力で政策を売り込む
アメリカではボランティアが戸別訪問をしていて地道に賛同者を増やす活動もしている

まぁ5ちゃんねらが他人を説得して動かせるとは思えないが
0843アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:42:41.09ID:DeE2YSGk0
>>5
そうでしたっけウフフまででワンセットだけどね
0845不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:24:52.23ID:U97OzF6t0
余計な事ばかりしやがって
ほんとクソな野党しかいないな
0849アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:29:29.40ID:1fcAR9120
>>848
お前は何処の星に住んでるんだ?
燃料コストが下がるということはどういうことなのかいちいち説明しないとだめか?
0850エクスプロイダー(光) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:29:45.90ID:YPF3sdds0
公明党が猛反対しそうね
国土交通省の利権にガッツリ使ってそうだよ
0851キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 01:38:16.09ID:XY/8HgZ80
>>5
いやほんとこれ
支離滅裂な野次飛ばす奴らのおかげで国内の野党の定義がおかしな事になってたが
やっと本来の“野党”の意味を理解して仕事できる奴らが出てきた
0853シューティングスタープレス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:12:27.95ID:AXcV6Nhg0
>>1
そもそも揮発油税は本則の二倍の税率を暫定
と称して既に半世紀以上という悪辣な代物。さらに
それに消費税載せているのだからメチャクチャ
な話。
0857アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:21:45.82ID:1fcAR9120
ガソリン高より何が怖いって
昼の2時40分頃から夜の11時近く迄ずーっと張りついてること
0858河津掛け(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:22:32.84ID:5PIJ2aOZ0
「他の野党に警戒心が広がっている」

ってニュースで言ってた
他の野党って立憲共産とれいわしかねえじゃんw
0859タイガードライバー(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:31:40.52ID:b+Y3EZYS0
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗

https://i.imgur.com/APhUKBC.jpg
https://i.imgur.com/fhKX1fB.png
https://i.imgur.com/UYbVBuk.jpg
https://i.imgur.com/x85y3nq.png
https://i.imgur.com/1Ab0xCW.png
0861TEKKAMAKI(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:46:19.18ID:eNOcA49w0
>>104
車持ってないおまえに関係ないだろ?
0862ニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:50:56.57ID:9YCsHiUd0
無意味
0863ファルコンアロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:57:43.50ID:urMcbLId0
好景気には増税して不景気には減税する、うん、社会のじゅぎょーでべんきょうしたないようだー(棒
0864ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:16:17.47ID:V52mjSRW0
世界は好景気だけど日本は不景気だからな
まだゼロ金利策なのがその証拠
消費税増税してる財務省はマジで間抜け
0865アイアンフィンガーフロムヘル(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:16:24.98ID:kF9+GnO00
>>439
マジだった…
0867リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:18:07.36ID:N5xhv5Lq0
車検時のOBD情報吸い出しは
走行距離課税の準備かもね。
燃料への課税を廃止して、走行距離で課税するとか。
0869河津落とし(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:26:00.77ID:jxwc69dy0
本来、一定額以上になったら廃止するはずだったガソリン税
一般財源にして、国道補修されないガタガタ道にも頭にくる
0870ボマイェ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:28:47.56ID:UhGqfmu30
これが正しい野党
未だに学術会議とかやってる立憲共産は消えてくれ
0873ストマッククロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:53:47.80ID:035By//80
>>866
両方どうぞ( ´∀`)
0874ブラディサンデー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:59:43.79ID:8HFC7NMl0
>>866
景気対策なら自動車ローン減税が必要なんじゃね?
ローン残額の50%を所得控除に使えるようにしたら新車バカ売れよ
0877フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:33:45.19ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/krla/856410352.html
0879アキレス腱固め(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:44:02.85ID:zAhGOwyt0
野党共闘連合は無視していくスタイル素敵やんw
0880スパイダージャーマン(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:46:15.49ID:8Zx9K8Vc0
>>878
マジでコレ
だいたい格差是正とかいうなら消費税廃止が手っ取り早い
低所得に一番きつい税金だろ
財政赤字なんか低金利なんだから今はほっとけ
0882超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:50:19.84ID:EJm5BrQT0
>>880
消費税導入する代わりに低所得者の所得税を減らしたから
消費税廃止したら低所得者の所得税が以前ようになる
0886ストレッチプラム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:18:13.49ID:KlR9Qtf70
パフォーマンスにしか見えないが、ずっとモリカケサクラって聞かされてたから
新鮮に感じるのはわかる
0888超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:26:51.97ID:EJm5BrQT0
>>884
> 国の財源足らんなら国債増発でいい

その理屈ならば水道、ガス、電気も無料できるな
0889ショルダーアームブリーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 05:31:21.76ID:IBw0wTaS0
>>878, >>880
NHKの受信料を廃止するだけで消費税を2%分下げる効果があるよ

年間受信料の2.4万円は120万円の2%に相当
つまり、毎月10万円分の買い物(既に8%の食品を除く)が増税前の8%に戻る計算になる

食品以外で10万円といえば、若い世帯や年金暮らしにとって毎月ほぼ全ての買い物が8%で済む事になる(旅行や大型家電を買った月を除く)
0894フェイスロック(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:17:58.18ID:XaTBOgC50
>>1
おいやめろよ。
自動車関連税を重くすればするほど社会から公害と重大事故と渋滞が減って道路環境が良くなるんだからよ。
もっと自動車関連税は重くし続けろ。
0895レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:21:54.55ID:slymsdbW0
東大3回落ちた岸田いわくガソリン税下げるとガソリンの買い控えが起きるらしいよ
絶対に自民党は参院選で叩き落とさなくてはいけない
0896エメラルドフロウジョン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:36:33.08ID:J5Zm8MEO0
第4党に弱みでも握られてるのかな?
0897ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:38:50.10ID:mROpTOBj0
ウフフ
0900キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:06:38.05ID:m6MSkOZb0
立憲のゴミさ加減がさらに浮き彫りになるな
0902ビッグブーツ(石川県) [IT]
垢版 |
2021/11/10(水) 07:11:45.12ID:DUG4UsPf0
こんなもん、今言わんでも、自分達が政権与党にいたときに、公約通りにやれば済んだ話を、なにをさも素晴らしい政策みたいに語っているのか
0905ツームストンパイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:50:22.81ID:njdxy5fi0
>>54
選挙で有権者からNOと言われたんだから
もう日本には不要なのよ
共産党もな
0906エクスプロイダー(千葉県) [PA]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:56:13.79ID:85n0cDEQ0
今回の総選挙でガソリン税の一時停止とレジ袋有料化の見直しを公約にいれときゃ立憲共産党に止めをさせた。

要するに自民はやらないよ。
0907ジャンピングパワーボム(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:11:57.26ID:Dw4xvWCk0
>>281
同じこと連呼してる壊れたビデオかな(笑)

連呼リアンwwwwwwwwwwwwwww
0908ブラディサンデー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:23:29.74ID:kfXhqb7y0
ガソリン税の話してんのにガソリン本体の価格を下げると思ってる奴がいるな
0910稲妻レッグラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:26:32.02ID:ZeGvixoq0
野党として普通のことしてるのに妙に頼もしく見える不思議
0911雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:29:24.85ID:YN1CneO60
評価は行動を起こしてからだな
今の現状だとミンスの値下げ隊と同じだし
言うだけで終わってもらっては困る

個人的にはガソリンより経由が下がってほしいが無理だらうな
GSじゃガソリンで赤を出し経由で黒になるように回収してるからなぁ
0912河津掛け(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:31:05.60ID:9w98hOqV0
>維新国民

馬鹿じゃ無いのか?、まだ所得税率見直しの方が可能性高いわw
0918マシンガンチョップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:45:55.44ID:CgwGUV3l0
>>382
安いな・・・って今だと思うけど本当はそれでも高いんだよな
0920エクスプロイダー(千葉県) [PA]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:57:45.50ID:85n0cDEQ0
>>917
いつの総選挙の話してんだ?
異次元のバカだな、菅総理の時にもう高くなってたよww

さてはこの国の人間ではないな?
0921キングコングニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:58:23.29ID:6fgyRA7s0
復興とかいって止めた法律をなんとかしろよ
0929ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:12.44ID:23VqCJNA0
ガソリン税っていくら
ガソリンを1000円ぶん買ったとして
(1000+ガソリン税)×1・1を支払っているのは知っている
0930ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:13:51.25ID:F78HBZ0H0
>>929
揮発油税53.8円/L+石油税2.8円/L=56.6円/L
0933ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:44:30.65ID:9lEq3HvF0
昔から維新って案を出しまくる政党だから
民主が数個くらいの案を出した時に維新はもう100個近い案を出してるって記事何年か前にあったし
その辺りから「今の殆どの野党は対案は出さず批判だけが仕事」みたいな言い方し始めたはず
0934ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:48:20.72ID:IeagfNfq0
co2がどうとか言ってる時代に
ガソリン税下げるとかよく言えるな
0936キャプチュード(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:58:14.76ID:OnP3/X0Y0
ガソリンに限らず多重課税は減らせ
093732文ロケット砲(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/11/10(水) 15:59:36.61ID:uL1LP4JH0
参院選は維新の更なる躍進だな
楽しみだ
0938ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:13:54.77ID:BBWY8Jxo0
まともな野党が出てきたな
この先の日本がどうなるかは後は与党がまともかどうかだけだ
0939膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:38:11.80ID:GVqaY1WS0
揮発油税や石油税を消費税の課税対象にできる理由って何だっけ?
0940ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:40:02.47ID:TccG1z+t0
>>916
モリカケしかしてないやんw
0942超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:43:01.36ID:EJm5BrQT0
世界的に原油高→EVシフトの方向だから下げる必要ないだろ
不要不急の自動車使用が減れば環境にもいいし

そういうのを望んでいたんだろ?
0944ラダームーンサルト(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:49:47.71ID:Peg4XEFl0
>>943
そう
何も消費してないんだけど課税されてるってことはそれなりの理由があるはず
これに対して軽油引取税は非課税だけど、何が違うのかね
0945エクスプロイダー(愛知県) [ID]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:50:10.92ID:T4oRQRxY0
これが野党なんだよなぁ・・・

与党に寄生している公明創価をも圧倒し、

正しい提案をどんどんしていく行動力
0946エクスプロイダー(愛知県) [ID]
垢版 |
2021/11/10(水) 16:51:15.30ID:T4oRQRxY0
>>938
公明党は外しておきたい

お前らの力が必要だ

学会員を追い返せ
0947張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:05:29.33ID:u1wGsVLB0
野党住み分けか、、、審議担当とスキャンダル担当で
0948足4の字固め(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:06:03.24ID:he+50OoC0
自動車税廃止も
0949サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:12:21.68ID:1ZaEsLUi0
自民「ガソリン税一時停止!」

野党「反対!!」
ってならないの?
0956フェイスクラッシャー(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/11/10(水) 21:16:36.26ID:PAGXFTPj0
税金下げたところで産油国の減産は続くし
他の名目で税を課せられるだけじゃねーの
車関係ない奴に負担が行くと思うけど
0957河津落とし(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 21:18:58.73ID:K1hZVpZg0
ガソリン税はそのままでいいだろ
それよりガソリンや酒の消費税二重課税やめろよ
0958ダイビングヘッドバット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/11/10(水) 21:28:23.93ID:iI2k1NLI0
>>927
それな
メンバーが川内メンバー音喜多メンバーに変わっただけ
0959ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 21:29:22.86ID:OSY9ygbC0
一時なくて完全撤廃くらい言ってみろ
0960スリーパーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 21:50:30.47ID:j7EFxL/T0
この筋書き書いたの超親中派林を外務大臣にした事に不満を持つアメリカー安倍・高市ラインだったりして
0962エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:00:40.29ID:ay/DjvqG0
>>961
問題視される訳ないじゃんw
維新の連中はそもそもガソリンなんて全く興味がない
パフォーマンスをやりたいだけだ
ネタは別にガソリンでなくても一向に構わないんだよ
0963アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:34:49.12ID:MS7ILJy+0
無理に決まってんじゃん
それが円安なんだよ
0966ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:10:31.05ID:m18my7uQ0
また暫定税率か当時ガソスタでバイトしてたけどくそ大変だった
0967ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:18:20.01ID:+0d6HzQh0
>>5
バカな日本人はやっと気付くか
今までの野党がどれだけ意味が無かった事を
維新国民の働きぶりで目覚めてくれるといいな
0969フルネルソンスープレックス(羽前國) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:23:56.63ID:ThaGtBUi0
今後は維新応援するわ
0970ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:26:04.59ID:+0d6HzQh0
反維新ってID:5zBVvQSR0こんなんばっかだからな
立憲とか共産支持してるんだろアホらし
立憲と一緒に日本から消えればいいのに
0973ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:31:02.17ID:+0d6HzQh0
>>850
公明党はもうダメ
維新に議席数で負けてる
大阪で選挙協力を維新にして貰ってる立場
維新怒らせたら大阪の議席全部失う
0978トペ コンヒーロ(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/11(木) 12:16:26.86ID:MYdRo5TR0
吉村洋文 「そうでしたっけ?フフフ」
0979ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:05.64ID:nhzCbuyM0
ウフッフー
ウフッフー
ウフッフー

うーそー
0980ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:45.24ID:uM5fspMS0
>>5
ほんまそれ
政権取ったらやります!
じゃなくて野党でもできることあるだろ?と
お前らパンピーでなくて国会議員で筆頭野党だろ?

質問時間を分取ることしかしなくてこういう法案とかどんどん出せよ
0982アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:40:39.87ID:jDpGcsol0
余計な事しなくていい

もっと上げて車を減らせ
0985ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:51.89ID:O8wXo9RY0
ガソリンの減税は現金バラマキの延長
それより、軽油・重油・灯油・電気料金・ガス料金の減税(一時的な免税)で
経済を下支えしてくれ
0987ハイキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:51:20.36ID:je4FBoAW0
コレって民主党がやってた奴?
0988フォーク攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:04:10.17ID:TyhvQsU20
こんなん通ったらウレション垂れ流すわ
0989チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:29:30.64ID:0hs9E+IF0
仕事をする維新国民
どんくさい自民
日本の足を引っ張る立憲共産社民
0991パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:38:48.75ID:qnmTaq0X0
>>987
民主が自分で凍結させた馬鹿法やで

そうでしたっけ、うふふふふwwwww
0995テキサスクローバーホールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:30:51.58ID:JopOCaXS0
フヒヒw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 37分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。