X



【速報】 自公は生活困窮者への経済的支援に関し、住民税非課税世帯に対し10万円を給付で一致 [561344745]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003セントーン(東京都) [PR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:13.09ID:FNnS4MWk0
>>1
貧乏人は足ばっか引っ張るな
0004パロスペシャル(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:14.63ID:3dbjYbNY0
やったー!
0005バックドロップホールド(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:18.06ID:TYbi+/tN0?PLT(12000)

給与収入が204万4000円未満、やね
0007ランサルセ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:42.79ID:wBuGTRLs0
住民税非課税世帯って、岸田の言ってた非正規は救われないじゃん
非課税って全員無職じゃないとほぼ無理じゃね?
0008シューティングスタープレス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:43.40ID:ESaZgck00
そりゃ富裕層なら貯蓄に回るし仕方ない
0010ジャンピングカラテキック(庭) [PR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:15:28.44ID:hZeGGLos0
>>5
100万円以下でしょ
0012クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:16:10.35ID:Jd+YzsQE0
資産持ってるジジババには配るのか
クソだな
0015垂直落下式DDT(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:16:57.16ID:DJyrqBP50
個人じゃなくて世帯で住民税非課税なんてほとんどいないだろ
どんだけ給付したくないんだ自公は
0016ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:16:59.79ID:OikpJOcn0
>>3
むしろ足引っ張ってるのは金貯め込んで使わない金持ちの方やぞ
0019パロスペシャル(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:06.37ID:3dbjYbNY0
俺はわざわざ
茂木幹事長、高市政調会長のTwitterに非課税世帯に10万円くれとツイートで直訴したからね。
言うてみるもんや。
0020ラダームーンサルト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:09.83ID:8P6K8VJu0
住民税非課税世帯って大半は年金免除する為に世帯分離したニートだろ
ガチでそんな年収なら普通はナマポ受けてるよ
0023毒霧(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:22.95ID:Vgp/tjby0
無職大勝利
0025毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:45.72ID:qtmDGzzS0
とりあえず言ってみた?
0026毒霧(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:48.54ID:Vgp/tjby0
>>18
無収入申告してるなら貰えるだろ
0030ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:18:06.68ID:aXgy5kOD0
年金暮らしのじじさんばばさんは貰えるの
0032チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:18:26.73ID:ThyFUQOj0
税金を払ってない世帯に税を投入する不条理さといったら
0033ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:18:26.78ID:obZ8eII90
なんで非課税世帯?

母子家庭を除く非課税だと
現在年収ほぼなくても生活できている
なまぽ、年金、資産切り崩しの世帯じゃねえの?
あと儲かってないことにしている自営業
0036ランサルセ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:18:51.14ID:o/r0OTnK0
いつもそれ
住民税非課税世帯をギリギリ越える
低所得世帯には何の恩恵もない毎回
0037ニーリフト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:04.37ID:naPyDnfa0
またこんなの言ってるw
もともとそのレベルの人たちは生活費かかんねーだろ
0039ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:23.05ID:N8TOBW9Z0
相変わらずゴミすぎる
脳死支持のネトウヨはともかく、何となくで自民に投票した連中は今頃大後悔してるろうな
0040バックドロップホールド(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:23.37ID:TYbi+/tN0?PLT(12000)

>>10
調べたら125万以下と生活保護
0041クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:37.44ID:Jd+YzsQE0
>>33
そう、何も困ってない世帯
ワケワカラン
0043ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:44.07ID:OikpJOcn0
>>29
親族に連絡行くのが嫌で生活保護受けない奴もままいたりするぞっつー定期
0044河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:58.51ID:OieusfEF0
>>7
夫255万
パート妻100万
子供2人

これで住民税非課税世帯です
0047ジャンピングカラテキック(庭) [PR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:20:07.99ID:hZeGGLos0
さすがに、一番下のケースは救うべきだろ

住民税非課税世帯の年収の目安
住民税非課税世帯は、世帯の全員が非課税である場合を指します。独身の会社員の場合、すでに説明したように所得金額が35万円以下であれば、住民税が非課税になります。

給与所得控除額は年収によって変わりますが、最低65万円控除できます。

給与収入から給与所得控除65万円差し引いたのが所得金額35万円ですので、逆算して、年収100万円以下であれば住民税非課税になります。

会社員、専業主婦、子ども2人のケースでは、合計所得金額が161万円(35万円×4+21万円)以下で住民税非課税になります。同様に逆算して求めると、年収の目安は255万円以下で住民税非課税になります。
0048毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:20:11.61ID:qtmDGzzS0
この前もこんなこと言ってたような
0049ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:20:13.68ID:obZ8eII90
>>36
年収抑えると生活できないから
非課税ラインまで年収減らすこともできない層は救済しません
もっと働けって話だね
0050マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:20:23.11ID:y6QGdA5h0
わーい
0051垂直落下式DDT(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:20:31.04ID:DJyrqBP50
>>18
無職でかつ一人暮らしなら貰えるが他に住民税払ってるやつと一緒に住んでる場合は貰えない
0057クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:05.58ID:PLI+60fB0
年金生活の金溜め込んだ老人が貰えるじゃねーか
0058ジャンピングカラテキック(庭) [PR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:06.78ID:hZeGGLos0
>>29
独身扶養家族無しなら、年収100万円以下だからな
0059ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:09.78ID:HayzYaKb0
なんで常時給付のナマポにも配るんだ?
関係ないだろこいつら
0060フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:21.77ID:eHkLTRNW0
ふざけんなよw 非正規は救われないだろwww
0063ナガタロックII(山形県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:35.70ID:Al627W+q0
やったー
0064パイルドライバー(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:47.90ID:brNTwzbS0
またえっらい絞ってきたな対象世帯を
世帯年収400万以下ぐらいに落ち着くかと思ってたわ
0065ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:50.02ID:sM8eNPKr0
税金を払わないのにさらに税金をもらう

狂ってるな
0067ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:13.39ID:obZ8eII90
資産が持ち家1億、現金預金が1億
国民年金6万、遺族年金月20万あるババアが一人暮らししています

彼女は非課税世帯です!給付されます!安心してください!
0070クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:39.69ID:Jd+YzsQE0
サラダ油が売れるな
0071ジャンピングカラテキック(庭) [PR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:55.41ID:hZeGGLos0
>>41
俺の母親は遺族厚生年金を年320万円受給してるけど、これ全額非課税だから今回の10万円対象なんだぜ…
0072ファルコンアロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:23:13.69ID:p108usxn0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0073ハイキック(庭) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:23:15.86ID:wEvpcF6m0
何だと!18歳以下はなくなったのか?
まーた国民は騙されてんだ
0074河津落とし(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:23:22.96ID:yms+VWdO0
政府「18歳以下に配るよ」
お前ら「ふざけんな困窮者に配れ!」
政府「じゃあ非課税世帯に配るよ」
お前ら「ケチりすぎ!生保受給者にまで配るな!」

いやお前らが欲しいだけやんwwwwwwww
0077グロリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:23:35.02ID:5sPJQOS40
おれ3年間1円も所得がなくて3年分の非課税証明書もって市役所の生活福祉課いったら
「いのちの電話に電話してください」て言われて生活保護の申請受理してもらえなかった
暗にさっさと自殺してくださいって言われた気がした(´・ω・`)
0078ムーンサルトプレス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:23:36.66ID:8e0SeTVr0
困窮者の定義はよ
0079ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:23:45.81ID:HayzYaKb0
>>66
控除しらんのか?
0081トペ スイシーダ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:03.45ID:fylhqiye0
自営業で非課税世帯の俺歓喜
0082デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:16.23ID:nitql+uE0
>>1
ありがとう
非正規アルバイターだけどたすかるわ
マジでキツキツだった
0083ウエスタンラリアット(光) [DZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:20.71ID:Bre0/xe+0
そもそも住民税非課税ってのは何?
脱税してるけど公共サービスは普通に受けてるの?
0084パイルドライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:31.58ID:UvDUbz/j0
18歳以下もあるだろ
加えて非課税世帯
0085河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:35.01ID:OieusfEF0
>>64
世帯年収にすると
子供1人、子供5人でも同じになるから
住民税非課税世帯したのだろう
住民税非課税は扶養者数で異なるから
0088キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:40.51ID:iw96sfOc0
これはもしかして、年金暮らしの母とコドおじなら
20万貰えるってのか?まさかな
ふざけてる?
0089ジャーマンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:44.88ID:ckcwossq0
高齢者と病気持ちのためにコロナ自粛で人生犠牲にされてるのに
それに気付かず10万もらえるもらえないだけで争える奴隷根性の民族性よ
0090ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:48.12ID:GXM49rpF0
非課税世帯なら30万で良くね?

10万ぽっちだと生活レベルを好転させるには足りない
0092クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:06.35ID:Jd+YzsQE0
非課税世帯なんてすでにナマポとかの支援受けてるだろ
非課税の個人にしたほうがいい
0096ジャンピングカラテキック(庭) [PR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:22.19ID:hZeGGLos0
>>90
一番最初はそれ言ってたよな
0097エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:26.78ID:bA022GNx0
>>36
段階つけて配ればいいのにね5万とか
0098ナガタロックII(山形県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:28.14ID:Al627W+q0
自民党最高や
0099バックドロップ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:28.75ID:RsZvN5Pn0
960万円の所得制限提案、公明持ち帰り
https://news.yahoo.co.jp/articles/664428c6f5cc9a984f142bd9213013cdeb87dca9

自民党の茂木幹事長は9日の会談で、10万円相当給付を巡り、
年収960万円の所得制限導入を提案した。公明党の石井幹事長は持ち帰った。
0100クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:41.46ID:Jd+YzsQE0
公明党のが自民党よりマシな政策なんだな
0101ストマッククロー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:42.41ID:Lg2jdoRM0
自営で儲けてるのに住民税非課税のやついっぱいいますが
0102オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:46.99ID:VHbxzSRi0
つまり生活保護世帯に金を配るのか
0103パイルドライバー(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:48.49ID:brNTwzbS0
マイナ3万円分はどうなったし?

むしろコッチが気になるんだが
0104ニーリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:49.07ID:+De9vFux0
右翼的に回したら参院選はねじられるで
0105デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:01.37ID:nitql+uE0
>>90
足りないから
毎月1万円ずつ食費とかの足しにする
0106ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:19.41ID:obZ8eII90
>>90
非課税世帯はもともと生活できている層であり
それを脱却するために動いているのあまりいないよ

年収100万以下に抑えても生活できるとか
なまぽや遺族年金で継続的な収入あるとか
そういうの

今回は母子家庭は子供のおかげで金入るのせ尚更別
0107ランサルセ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:21.49ID:y8Vv1P2b0
年金生活者も入るの?
0108不知火(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:22.24ID:9t9krEDi0
不公平感でるからやめたら?
菅さんも10万よりもっと多く配るって言っててやめたじゃん
0109ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:28.53ID:sM8eNPKr0
勘違いしてる奴らいるみたいだけど
これ18歳以下のにプラスして支給されるんだぞ

20万ってこと
0110トペ スイシーダ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:30.57ID:fylhqiye0
仮想通貨に全つっパしようかな
0111ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:30.94ID:Y+5b51jr0
なんで対して税金納めてない奴に配るんだよ
俺によこせや
0114ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:47.81ID:bl1w6m+80
生活保護世帯は所得変わってないから上げる意味あるか?
0115フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:50.04ID:agC42ggs0
これだといくらかかるん?
18歳以下全員だと2兆円だったよね。
0116河津掛け(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:58.73ID:OyP4CQit0
>>88
住民税払ってたら無理
0119ランサルセ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:15.77ID:y8Vv1P2b0
>>7
岸田はコロナで困ってる非正規や女性だtったから
これであってる

非正規全員ではない
あくまでコロナで困ってる
非課税世帯に収入が落ちたとか
0120デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:20.90ID:nitql+uE0
働いてナマポ並なの
働かずに10万円貰えるナマポはおかしいと思うわ
0121シャイニングウィザード(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:25.31ID:qRPDSv5w0
非課税世帯って生ポ?
そんな家あるか?
0122パイルドライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:31.91ID:UvDUbz/j0
自分が非課税なのかどうやって知るの?
確定申告書見たらわかる?
0123ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:34.39ID:o2EBebjs0
ナマポと年金者は外すんだろうな
0126ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:49.97ID:EFfYYs5f0
ナマポに金やるの?
ナマポに?
0129ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:28:28.35ID:mEnhnZK50
税金払ってない家なんてすでに優遇されてるし
そんな収入誤差ないだろ阿呆か
0133ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:29:08.23ID:o2EBebjs0
>>122
日本で育ち教育を受け普通に生活してるなら分かる
0136ラ ケブラーダ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:29:58.04ID:n/9UChps0
お前らの本性がよく見えたなこの五万騒動
0137急所攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:05.06ID:uLyiLQ/g0
>>122
多分非課税世帯だけに申し込み用紙が郵送されてくるからそこでまず分かるはず
0138テキサスクローバーホールド(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:08.31ID:0+7Tvy8j0
年収500万でも毎日血反吐吐く思いで働いて
両親の介護で遊ぶ暇も金もないのに
俺はもらえず毎日だらだら生きてる無納税が
10万っておかしいだろ絶対俺の方が金ないぞ
0140グロリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:25.82ID:5sPJQOS40
>>122
サラリーマンなら源泉徴収票
自営業者なら確定申告書
心配なら役場行って住民税の納税証明書取ればそれで分かる
0141ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:31.65ID:EFfYYs5f0
>>127
冗談抜きで維新に入れる理由なんなの?
0143リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:44.89ID:ipPbuTFp0
全員に配って金持ってる人から追徴課税で回収すりゃいいだろ
0144パイルドライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:52.29ID:UvDUbz/j0
>>137
なるほど
そう教えてやろ
ありがとう
0147フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:31:03.98ID:NOZ2+c950
つーか住民税半額にしろよ。
0148ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:31:14.42ID:obZ8eII90
>>139
不動産や預金も確保して
とくに不自由していない暮らしのやつも入るんだがな

働いてたころ年金払ってるんだから貧乏、極貧じゃないってのも
0149エクスプロイダー(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:31:24.24ID:vruBWShV0
非課税世帯って相当だぞ、最低限の課税世帯ですら喰っていけないレベル
0152ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:15.99ID:o2EBebjs0
>>150
マイナポイントは別でやるんじゃないか
0153エクスプロイダー(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:17.18ID:vruBWShV0
おまえらうらやましいなぁくそが
0156ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:57.95ID:EFfYYs5f0
金持ち優遇、貧乏人からは金を取れない
ばら撒いた分後から徴税されるのは誰?

こう書くと工作員が国債発行するから問題ないと言い出す
じゃあ国民全員に100万配れよ
0157リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:58.28ID:ipPbuTFp0
年金に課税するのもそもそもおかしい
0159不知火(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:15.12ID:9t9krEDi0
>>138
当たり前のように聞こえるが
本当に素晴らしいと思う
身体だけは壊さないようにね
0160ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:16.31ID:tYAWyRep0
やっぱりどうやっても不公平感あるから、何かしらの減税の方が良いんじゃないの
0161フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:31.96ID:NOZ2+c950
すげーな、何の為に配るんだ?
対象者少なすぎて余計に経済対策なんかにならんだろw
0163ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:38.21ID:obZ8eII90
>>149
逆だよ
本当に食えないなら年収200万300万まで働いちゃう

なまぽや遺族年金など課税されない収入があったり
隠居前提で十分な資産の切り崩しなどが混じる

崩す預金も売る資産もなくて苦しんでるなら
なまぽ目指すのが正解
0164男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:51.52ID:kphxS9hR0
>>11
現金5万、クーポン5万という絵に描いたような玉虫色で笑う
0165ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:54.36ID:GXM49rpF0
>>106
いや、それ平時の話じゃん?

ギリギリ生活できる分しか収入が無いのにコロナで出費が増えた
↑これを賄うのに10万じゃ足りんだろ
0166毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:54.89ID:qtmDGzzS0
>>77
いざとなっても生活保護のハードルは高いよね
ガースーちね
0168セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:15.33ID:SaJdbab50
年金受給者
生活保護対象者
公務員

には絶対給付すんなよ
0169ファイナルカット(石川県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:17.30ID:j7pSMJb80
>>2
子供いるのに貰えなくなったのは
マスゴミと野党がバラマキと言い出したせいです

おめでとうございます
0170ラ ケブラーダ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:26.34ID:7zDNb5DP0
住民税非課税世帯
収入

独身 100万
夫専業主婦子供なし
155万
夫専業主婦子供1人
205万
夫専業主婦子供2人
255万
夫専業主婦子供3人
305万
0172ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:35.25ID:EFfYYs5f0
>>138
ははは
貰えないだけならいいじゃない
後からナマポに配った分も徴税されるんだよ中間労働者がw
0173グロリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:42.08ID:5sPJQOS40
>>143
給付金を課税対象所得にするの?
なら10万円の給付金で課税対象所得に達しちゃう人は貰わない方がいいのでは?
0175バックドロップ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:49.52ID:RsZvN5Pn0
>>1
与党「10万円相当」給付で合意 自民、年収960万円以下主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/c832dfdcbd2b1ee91a9422275c1162354ab6c0a9

新型コロナウイルス禍を踏まえた現金給付を含む経済対策に関し、
18歳以下を対象に年内をめどに現金5万円を、来年春までに使途を限定した5万円相当のクーポンを
それぞれ支給することで大筋合意した。
ただ、茂木氏は年収960万円以下に限定するよう主張。石井氏は持ち帰った。

これとは別に、自民党が衆院選で訴えた生活困窮者への経済的支援に関しては、
住民税非課税世帯を対象に10万円を支給することで一致。
公明党が掲げたマイナンバーカード所有者へのポイント付与も実施を確認したが、額は引き続き調整する。
0176ストマッククロー(光) [CL]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:09.57ID:vJMn9DFh0
非課税世帯でも課税世帯でも世帯維持できるてるなら貰う必要なくね?
身の丈にあった収入と身の丈にあった支出の生活をしてるだけじゃん
変わらず貧乏に配らなくていいからコロナ期間中に減収したやつに配れよ
0183TEKKAMAKI(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:53.11ID:tFI/CD9I0
非課税世帯なんてコロナ禍だろうがなかろうが苦しいんだから今回は除外じゃないか?
0185毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:05.81ID:qtmDGzzS0
>>138
君みたいな立派な人が幸せになる日本になってほしいね
0186エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:12.41ID:Cin/Ptub0
なぜ税金払わない奴らを助けるのか…
障害があるわけでもないのに
0187セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:18.98ID:SaJdbab50
このスレにまで
子供給付せしめたい乞食がいるのか
諦めろおまえら
0190キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:40.48ID:l+rSEEHh0
こどおじはもらません
自立しろ
0192ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:45.78ID:obZ8eII90
>>165
そいつら考えるならそれこそ非課税じゃなくて
2017〜2019が課税世帯限定の定年以外で非課税になった層だの
年収200万以下300万の課税世帯含むべきになるじゃん
0193グロリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:37:00.58ID:5sPJQOS40
>>166
自分で部屋で七輪に炭火熾したら親父が部屋に侵入してきて「バカ!家が燃える」って七輪持っていかれた(´;ω;`)
0194ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:37:43.95ID:BU06QN0r0
つまりは同居している親が施設に入っていて世帯分離をしていると
親は世帯収入としては年金しかないから登録された住所に手紙が来て子が書いてウマウマ

先の選挙で選挙券が連名家族分も到着したならソレが世帯
分離していると別々にくる
0199スターダストプレス(光) [ES]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:38:04.96ID:e+v2VGDd0
なんでもいいからさっさと払え
0200アトミックドロップ(新潟県) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:38:05.61ID:ROdDd6LE0
今の日本はキリギリスが優遇されるのか?

小さいときからキリギリスが遊んでるのを横目に勉強してきたアリは放置か?
クソ過ぎるわ
0201キン肉バスター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:38:07.42ID:I7TJ8iXr0
>>179
親父が介護施設に入るのでなんとか非課税にならないかと色々計算したけど全く無理だった
厚生年金受給者だと難しい感じ
0204ストマッククロー(光) [CL]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:39:19.54ID:vJMn9DFh0
非課税世帯で生活なりたってるんだかろ経済支援など不要
そのなかで所得あげたい世帯が職につきやすいようにするのが支援じゃねえの?
10万配ってなんの意味があるんですかねえ
0205ジャストフェイスロック(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:39:31.24ID:7+h3OYUC0
あいつら生活保護があるだろ盗人に追い銭とかふざけんなよ
税金払う真面目な国民より税金払わないゴミカスがなんで大事にされるんだよ?税金返せよ
0207キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:09.97ID:l+rSEEHh0
麻生「貯金に回らないからええやろ」
0209チキンウィングフェースロック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:22.66ID:GrFlxOeL0
だいたいその10万俺らの金ってゆう
0210ブラディサンデー(京都府) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:24.45ID:Iyo2fxIh0
普通に全員に配って金ある奴からは後で返してもらえばいいだろ何こんな七面倒臭いことしてんだ
0212キン肉バスター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:33.28ID:I7TJ8iXr0
>>200
ホントそうだよ
介護を経験すればわかる

無年金や生活保護>国民年金>厚生年金>+年金基金
この順で介護施設に入りやすい
コツコツ年金収めてきた親を恨んだわw
0213セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:36.15ID:SaJdbab50
>>196
既に公金でえんじょされてるやつが
二重で援助されるのは
どう考えても不公平

税金の使い道は公平性が最大限に必要なの
0214ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:44.21ID:obZ8eII90
>>201
ジジイだと扶養者、主に高齢無職娘世帯がいないとなかなか無理だな

ババアのみだと遺族年金は所得じゃないってことでいけるのけっこういるが
0217ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:51.62ID:HayzYaKb0
>>210
誰も返さんからだろ
0218男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:59.65ID:kphxS9hR0
少なくとも2019年以前からの生活保護受給者は「コロナで苦しくなった」訳ではないな…
0219クロイツラス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:41:08.80ID:pnPCokVh0
はぁ?本当に働いたもの負けな社会やで
0220ストマッククロー(光) [CL]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:41:10.88ID:vJMn9DFh0
経済対策なら辞退可で国民一律に配る
一時的ね困窮者への支援なら臨時の給付や貸付
恒常的な困窮者への支援なら就職支援か生活保護だろ
10万配る意味ないよ
0221ジャンピングパワーボム(成層圏) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:41:17.49ID:+KXPG8N90
公明党「我が党の存在意義が示された」
0223カーフブランディング(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:41:30.26ID:AvnrR7M10
何回配るんだよ小口貸し付けの返済免除もあったし
0224キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:41:33.96ID:l+rSEEHh0
こどおじも3万マイナポイントもらえるだろ
我慢しろ
0225バックドロップホールド(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:41:38.45ID:TYbi+/tN0?PLT(12000)

普通のサラリーマンは100%無理やな、まぁ働けよって事や
0230セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:00.89ID:SaJdbab50
>>200
勉強してたら
金稼ぐ仕事に就けるだろう?
なんの勉強してたんだよ
0232キン肉バスター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:12.64ID:I7TJ8iXr0
>>214
ところが最近は遺族年金が所得になってそれも無理になった
0234ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:35.68ID:BU06QN0r0
自営業やっていた人は大体月額7万以下しか年金が貰えないからコレが対象になる
厚生年金は年収700万くらいで月額が20万になるから世帯分離しても対象にならない
0235キチンシンク(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:36.82ID:84zUbxO8
ナマポに配ってもチョンナマポには配るな
ただでさえ血税なんだから日本人だけにしろ
0237毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:55.15ID:qtmDGzzS0
現金5万、クーポン5万は公明のやつ?
0238ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:59.43ID:S2M1WAMi0
やっぱ岸田はクソやな
これはまた株下がるな
0239バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:43:00.27ID:QsgyirK30
全員に配れや🖕🤓🖕
0240ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:43:01.08ID:H8K6lORs0
>>213
何を言っているんだかw
貧困者への公的支援ってもともと平等な性質のものではないが
困っているからこそ不平等を承知で弱者を支援する
0242ウエスタンラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:43:41.83ID:T1owCqeq0
結局いつものやってる感
0244断崖式ニードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:43:52.80ID:G7waA0vV0
きんとーわり位はおまえらも払ってんだろ
残念
0245ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:44:01.99ID:obZ8eII90
>>232
改正あったか?
非課税所得ってどこ見てもあるぞ

非課税世帯だよ
大丈夫
0250セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:44:45.23ID:SaJdbab50
>>228
犯罪の温床になるから無理だな
0251ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:44:53.20ID:gUDe62V50
>>1
これで良い
これで公明党が力を失ったことが証明された

維新と組んで憲法改正や対中国法案を出しまくれ
0252ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:45:02.59ID:mKy3cQmN0
18歳以下は年内って書いてるけど非課税はいつなんだ?
0255バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:45:19.09ID:peSRELUz0
マイナンバー作ったから、なんかくれるんか
0257クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:45:56.86ID:MX6U6z2H0
無職のお前ら大勝利
0258セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:18.77ID:SaJdbab50
>>234
年金受給者は除外だろ
コロナ関係なく今も同じ額貰えてんのに
0259ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:23.37ID:obZ8eII90
>>232
改正って介護施設入居費のほうか

非課税所得であり非課税世帯だけど
施設入居時の部屋代や食費は優遇されません、収入の判定に入れますってことじゃないか
0260稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:49.61ID:NbNNOQma0
>>254
貧しい国だなあ
0261逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:51.96ID:j9F4e6Nv0
日本は120万円以下か生活保護じゃないと受給されないのか
アメリカは単身で7万ドル以下に合計36万円支給されてるんだよな
0262ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:54.32ID:QTy1higO0
すごい貧乏なんだけど持ち家だとダメかね
住民税は払ってるのかな
0263ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:47:00.49ID:C7AVoKFL0
一人10万じゃなくて世帯に10万なのか
やってるアリバイ作りだな
0265ローリングソバット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:47:27.84ID:PH0HhU6T0
非課税世帯に10万円
マイナカード所持者に3万ポイントでいいんじゃないか?
子供への10万円は意味不明だから却下で
0267セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:48:06.70ID:SaJdbab50
>>240
だから既に援助されてるだろ、て話
困ってるかどうかなんてお前の感情に意味ねえんだわ
数値化しろよ
0268キン肉バスター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:48:09.19ID:I7TJ8iXr0
>>245
非課税かどうかじゃなくて介護費自己負担のランクのことな
平成28年に変更された

>介護保険負担限度額認定における居住費(滞在費)と食費の自己負担限度額について、対象者の収入等によって限度額が異なりますが(生活保護世帯を除く)、
>所得要件が変更となり、平成28年7月までは非課税年金(障害年金・遺族年金等)は収入等に勘案されませんが、平成28年8月から勘案されることになります。
0270河津掛け(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:48:31.46ID:MBO+cagA0
公明党消えろやもう
0274ダイビングエルボードロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:49:23.81ID:PDwNsQLE0
高市のおかげか?
奈良県民だが昔から高市早苗さんだけは応援してました
奈良県民は高市早苗が総理になってほしいと心から願っています
ぜひとも次の総理は高市早苗をよろしくお願いします
0276フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:49:30.25ID:QVujOtxB0
>>254
幸福ねえ
稼ぐために小さい頃から努力して勉強して運も勝ち取った我らが稼げるのは当たり前でしょ
先を見据えて我慢忍耐したんだから
結果社会にとって必要で希少な能力を身に付け高所得となった
幸福とは違うなあ幸福なのは結果であって
過程は貧乏人どもより遥かに苦悩して努力してるわ
0278ラ ケブラーダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:49:36.15ID:zIToRTHB0
んだよ馬鹿野郎
俺にも寄越せ!!
0279ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:49:45.93ID:G9fMCCMJ0
>>12
ほんとこれ。一番無駄な使い方。これがバカ高市が考える困った人対策。
どんだけバカなんだよこいつら。
0281ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:50:20.89ID:86eyj90q0
また消えるでしょ、、毎回非課税世帯の給付って立ち消えにになる。。毎回、毎回
0283ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:51:03.79ID:G9fMCCMJ0
資産1億で国民年金のジジイにも配ります!!
てか老人なんてそんな奴ばっか。
また子供無視して老人に媚びる!!
もうこの国も終わりだわ。
0285グロリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:51:12.85ID:5sPJQOS40
>>222
でもナマポの決定下りてる人も意外と知らないことがあって
医療費が全額公費負担はみんな知ってるけど、医療機関にかかるための交通費(タクシー代など)は
医療扶助に含まれないので扶助されないと思ってる人が多い
実は医療機関の地域医療連携課などの口添えがあれば生活扶助で認めてもらえる
要するに福祉事務所って意外といい加減なところ
0287ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:51:19.58ID:SA1/4JRC0
また非課税かよ馬鹿か
年収800万以下一律配れカス
0289ニールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:51:33.27ID:o0eyeSy60
自民党入れた人はこれでも支持するんだからすげえよなあ
0290ジャンピングパワーボム(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:51:37.80ID:WzjyxeKi0
なんでや!ナマポはコロナ関係無いやろ!
0298ナガタロックII(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:52:34.23ID:EiRbQVVW0
もう絶対に自民党には投票しない、絶対に
0299セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:52:43.30ID:SaJdbab50
そうね
スレと関係ないけど
公務員の給与はマジ高すぎると思う
経済指標と相関してない
0303ランサルセ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:53:06.98ID:o/r0OTnK0
調べたら

住民税世帯非課税となっている対象者は、約3100万人程度と推計される。

結構貰える人いる
0306ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:53:42.40ID:86eyj90q0
資産持ってる非課税世帯っちゅーのがイマイチぴんときてないんだけど?
0308エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:53:54.85ID:FgCKsV9H0
住民税払う人居なくなるぞと
0310バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:54:06.96ID:7yBNysed0
要するに国民の下位30%の「世帯」に10万円を払うという事だな
妥当だと思うけどな
俺はもらえないけど
0311キン肉バスター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:54:07.99ID:I7TJ8iXr0
そもそも、今どき年一回しか国民の収入を把握できないって国のクソシステムをなんとかしろと

支給側はマイナンバーも登録してんだから、それを国がオンラインでリアルタイムに把握することくらいすぐできそうなものなのに
というか、今までしてこなかったのが悪い
031332文ロケット砲(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:54:17.67ID:N3JZ5Bsy0
富裕層はさっぱり金を使わずため込み消費が減退する
ならば金をやっても意味のない富裕層は切り捨て
本当に生活が苦しい低所得者にまわすと言うことだろう
0315バックドロップホールド(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:54:27.70ID:TYbi+/tN0?PLT(12000)

>>303
「世帯」な
0317足4の字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:54:44.82ID:BStlfzQa0
>>299
え? 大卒でも初任給20万程度だけど
あんだけ働かさせられて
0318フォーク攻撃(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:55:09.67ID:6V17fGsb0
もう全世帯に五万円でいいだろ
0322ストマッククロー(茸) [KE]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:55:57.19ID:mwOCblmL0
大学生の一人暮らしとかがもらうのか
0323ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:06.09ID:gUDe62V50
>>307
役所の世話になりたくない人はなんらかの理由があるんだから自己責任だな
ただそういう人たちでも犯罪者は自首したり夜逃げは自己破産すれば、生活保護や就職支援など受けられる
0324ムーンサルトプレス(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:10.55ID:VUBfKc790
>>303
年金生活のジジババがいるからな
0325ランサルセ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:13.41ID:o/r0OTnK0
>>315
調べたけど、世帯は分からなかった
0327イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:18.70ID:23Es2J9Q0
事務処理が面倒になるだけじゃね?
0328不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:47.70ID:6BNzEDyT0
ここ見てたら本当に面白い
古事記はクレクレ
貰えないやつは貰えないことより後からの徴税に怯えてる
0329バックドロップホールド(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:48.85ID:TYbi+/tN0?PLT(12000)

>>325
5%くらいだ
0331キン肉バスター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:57:11.65ID:I7TJ8iXr0
>>317
大卒初任給って40年近く前に確か18万くらいだったと思う
全然給料増えてないよな
ホントだめな国だ
0332ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:57:15.84ID:86eyj90q0
>>324
年金生活は非課税なの?
0333グロリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:57:16.40ID:5sPJQOS40
>>297
創価学会は宗教法人だから非課税だけど信者は課税対象だよ
例えば日頃から熱心にお布施に励んでるから創価学会から1000万円相当の記念品を授与されたら
それは信者個人の所得として当然課税される
宗教法人、社会福祉法人、医療法人の非課税メリットを悪用して脱税してる連中多いけどね
0336リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:57:55.03ID:gy4vsQGv0
>>332
うちの親は非課税だよ
0337不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:57:59.32ID:6BNzEDyT0
>>330
そそ
ベーカム言ってるのも創価
末端信者は必ずお布施するし非課税だからな
0338セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:58:10.31ID:SaJdbab50
>>317
一般企業だって同じだよ
しかも業績わるけりゃ減給もクビもある
あんたらみたいに不当に高額なボーナスもない
0340バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:58:25.87ID:7yBNysed0
>>318
富裕層は貯蓄するから死銭になるらしい
貯蓄する奴がいなければ国民全員に1000万円配っても最終的に税金で返ってくるのにな
0342中年'sリフト(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:58:48.47ID:EfUbkZ+c0
これじゃあ真面目に納税してる奴隷が馬鹿みたいじゃないですか😡
この10万円も負担しなきゃいけないんですか😡
0343キン肉バスター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:58:51.01ID:I7TJ8iXr0
>>332
国民年金なら非課税になるけど
そういう人は農業やら自営業で他に収入あれば非課税にはならないから
年金生活者=非課税というわけではない
0344ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:58:56.74ID:86eyj90q0
>>336
それで生活が大変なら貰ってもいいと思うけど。。
0345ムーンサルトプレス(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:01.56ID:VUBfKc790
>>332
所得が低ければな
0346グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:02.91ID:VRbusdcY0
経済目的ならやり方は悪いが別にいいと思う
だが生活困窮者へってのはマジで意味分からん
たった一度の10万で何が変わるんだ
困窮から脱する社会の環境整備をしろよ、困窮者の意識も含めさ
0347不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:19.11ID:6BNzEDyT0
>>340
海外に出て行くよ
0348逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:23.65ID:j9F4e6Nv0
こんな仕打ちされても今後も自民にせっせと投票するやつばかりなんだろ
絶望しか感じねぇ
0350ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:35.88ID:86eyj90q0
>>343
そういう事ねありがとう
0351ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:51.55ID:l903mluz0
もうやだこの国
0353不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:00:09.37ID:6BNzEDyT0
>>346
だから末端信者がお布施するから公明が毎回推しとるんだろうが
0354ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:00:11.99ID:DVV4kV4s0
>>342
ばかばかしいよねぇー
低学歴低所得はどんどん見下そうとすら思う
0356バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:00:37.57ID:7yBNysed0
日本の衰退の原因は富裕層が不正貯蓄して国内に金が回らなくなったからだからな
それなのに更に富裕層に金を配ってどうするw
0360グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:00:59.51ID:VRbusdcY0
しかも住民税非課税世帯が存在するのなら給付の前に政治家には恥じてもらわんと
本来ならそれほどの収入しかない人達って生活保護でしょ
0361スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:01:11.56ID:pfHBxOSf0
ましで、働いたら負けレベルやんか
こういう時はちゃんと働いてる人達に支援しないと
硬くなった財布の紐は緩まないぞ
0362ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:01:18.73ID:N9sB/9MZ0
世帯全員で10万?それとも一人に10万?
0363リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:01:19.00ID:gy4vsQGv0
>>344
自分が援助してるからそれがなければきついかもな
0371ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:02:03.45ID:l903mluz0
現役世代を馬鹿にしすぎだろ 税金払うの馬鹿らしい
0372ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:02:07.51ID:id+j+42g0
コロナのせいで生活厳しくなるくらい所得減った人に支援は納得できるがコロナ前から安定して貧しい人に配るのはなんか納得できん
0373バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:02:19.68ID:7yBNysed0
>>347
出てけばいいだろ
シロアリが日本から出て行ったら国民一人あたりのGDPが30%以上上がるという研究結果が出てる
0376キン肉バスター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:02:59.94ID:I7TJ8iXr0
>>365
いくら野党が反対しても通してきて法案があるんだから
それは言い訳にできないぞ
0377セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:03:12.09ID:SaJdbab50
>>355
だったら給付じゃなくて
消費税下げればいい
直間比率かえればいいだけ
0382レッドインク(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:03:48.02ID:s7PJCCIl0
おいおい納税者ナメんなよ
0383腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:03:49.09ID:3v+UmwDF0
世帯はだめだ
やるなら個人所得でやれ
DVとか受けて帰れない人や
田舎に帰れないで難民になってる人はたくさんいることを
公明党は知るべきだ

飲食店あんな簡単に助けまくったんだからそれくらいのことはできるだろ
0391オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:04:46.15ID:GCkFGJS50
年収制限960万だと、対象外だわー

なんかムカつくけど、しょうがないか。
0394エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:04:54.51ID:jxX27XoI0
>>18
たとえ資産持っていても貰えそうだな、金持ちの無職の爺婆にも
0395パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:05.70ID:4fa9aFbm0
>>379
批判のふりでほとんど貰ってたのにだから2回目なくなっちゃったのかな麻生は貯蓄にまわったでけといってたけどそなのかね
0397ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:17.88ID:qhqYUBU20
まあ麻生さんが危惧してる貯蓄に回るは限りなくないだろうな
この対象ならすぐ使うだろう
でも全員に普通に配れば平等何だけどな
0399稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:28.90ID:tH0xGOww0
>>381
結構ケチったなー
0401リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:57.77ID:FD7NpJk40
この線引だと収入一切変わってない老齢年金受給者もノーダメのくせにもらえるやんけ
対象のジジババめちゃくちゃいるだろ
0403ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:04.63ID:gUDe62V50
>>377
コロナ前の給付金は貧困世帯に年間1、2万渡してただろ
それがあまり消費しない貧困層への消費税増税分だな
全体を増税して貧困層には増税分を補うと
悪いやり方ではない
0404かかと落とし(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:10.39ID:7i3kuJvD0
なんで個人じゃなくて世帯なんだよ 年金暮らしの親とニートの子供世帯ぐらいしかいねーだろそんなん
0405シューティングスタープレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:24.67ID:sQfK6SQ90
>>376
それができるならこの失われた20年は無い
自民党がこんなボンクラ無能なのは
野党が無能過ぎて追及できないのもあるし
いつまでもモリカケで少なくとも5年は無駄にしてる
それで審議が進まない
0406エルボーバット(東京都) [ID]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:25.48ID:1rXfEqiV0
>>373
アホなの?
配っても金が海外にいくって話だよ
0408スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:54.42ID:goYHSB3z0
真逆だろ
頑張って働いて税金納めてる高額納税者にこそ給付してやれよ
怠け者の低脳のゴミになんで血税を使わなきゃいけないんだよ
0409キチンシンク(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:56.13ID:5u1QJA/E0
また中抜き
酷い国だよ
0410バックドロップホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:59.13ID:PNmQsbwg0
>>382
非課税世帯も所得税払ってると何度説明すればわかるんだ?
住民税非課税世帯だからな
賃貸の奴が固定資産税を払ってないようなものだよ
0412キン肉バスター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:24.26ID:I7TJ8iXr0
>>405
そんな中でも集団的自衛権とか通してきたじゃん
0414稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:40.41ID:tH0xGOww0
>>410
確かに非課税世帯も納税者である事は間違いない
0415リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:53.74ID:gy4vsQGv0
非課税世帯一世帯10万だと公明党の公約と大きく離れるけどな
子供二人いるから20万!うひょーとか言ってたのがチャラになるんだもんな
0418ランサルセ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:05.80ID:o/r0OTnK0
年金受給者は、収入の変動がないのに
住民税非課税世帯ってだけで貰えるのはおかしくないか?
0419シャイニングウィザード(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:06.32ID:iepg4TMO0
>>337
俺も何回か勧誘されたけど
お金無くてもたすけてくれるんですよ〜ってまさにこれだから
いつから創価学会ってメジャーになったんだ?
0421キチンシンク(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:13.91ID:5u1QJA/E0
子供は口実で利用されてるだけだよ
この制度でたった5万のクーポン配る手配に凄い税金が流れるんだよ
こっちが本命
0424ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:39.13ID:tMpy9mTJ0
ふーん
0425稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:44.69ID:tH0xGOww0
>>415
子供にも5万+5万クーポン配るみたいだぞ
0428ランサルセ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:50.25ID:o/r0OTnK0
>>415
これ、公明党のやつとは別枠でしょ
0430中年'sリフト(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:53.52ID:w9Al6CmY0
悪の元凶が学会女性部 
0432ナガタロックII(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:58.06ID:LdhWyq7c0
乞食がうるせえうるせえw
0433キチンシンク(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:09:03.73ID:5u1QJA/E0
クーポン印刷で中抜き
クーポン配送で中抜き
クーポン事務処理で中抜き
クーポン宣伝で中抜き
クーポン使用マニュアル制作で中抜き
クーポン苦情処理で中抜き
クーポン保管料で中抜き
0434足4の字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:09:07.28ID:2fu1Lm/w0
今しがた10万非課税世帯振り出し 犬HKでも言ってたね
0437スパイダージャーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:09:17.61ID:pypz3xm90
ナマポ世帯に配ってもどうせパチンコ代になるだけで何の意味もないだろ。
0440イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:09:44.65ID:23Es2J9Q0
金じゃなくて米を配給しろ
0446張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:10:51.42ID:rp8OGe6U0
ま〜た巨額の税金を中抜きさせるだけ
アベが持続化給付金で130億を電通関連会社に中抜きさせらの忘れたか?
0448セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:11:19.66ID:SaJdbab50
しかしなんでこんな現実味のない給付案を
支持する有権者がいるのかね?
0450ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:11:54.33ID:8XmnNzMI0
給付はスピードが命
はよくれくれ
0452中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:11:56.91ID:cIDUOSRl0
>>77
かわいそう
0455ランサルセ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:12:40.71ID:o/r0OTnK0
自民党
生活困窮者に配ります

収入が減っていない生保、年金受給者にも配ります

なんだよこれ
0456イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:12:42.54ID:23Es2J9Q0
昔に戻って国民全員1人当り30kg米を配給でええがな
0462ラダームーンサルト(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:13:36.63ID:4gXC+e7J0
まあ対象自体が圧倒的に少ないよなコレ
子供給付は多いだろうから相当な額
0467足4の字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:14:09.08ID:2fu1Lm/w0
10万園ぽっちじゃMacBook買えないしな・・・・
スマホ機種変でいいわ
0468ヒップアタック(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:14:10.17ID:wp0V76IY0
ダメだこの政権
政権末期の人気取りのばら撒きみたいだわ
0469閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:14:27.64ID:4/v6z/k00
文句言ってる奴の多いこと
結局どうやっても不公平感が大きいんだよ
全世帯に20万でいいだろ
0471フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:14:31.96ID:EThLownYO
ここで世帯給付案きたか
しかし住民税非課税世帯とはいわゆるボトムラインだな。
救済としてはボトムラインちょい上の課税層も加えたいとこだが、手間がかかるから地方行政が嫌がるし、全員給付派を刺激してまた声高になるからダメか。
0478エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:14:49.50ID:gElxsssv0
組閣は親中寄り
公明擦り寄り継続
海外渡航者受け入れ再開

やっぱり岸田はんもうだめやね
こりゃねじれ確定だわ
0479ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:14:51.28ID:EuJmKlB90
あーあ
誰かこの欲豚老害自民公明
何とかしてくれよ
配布するのに余計な税金1500億相当使われる
これがどこに入るか?
これが目的で配布を強引に勧める訳だな
0480グロリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:15:09.41ID:5sPJQOS40
>>452
まだ生きてます
亡き親父に邪魔されて一酸化炭素中毒死できなかったのでロープは買ってありますが
0483閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:15:36.26ID:LB9NkPUF0
19日まで持ち越し
スピード感とは…
0486セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:16:12.62ID:SaJdbab50
>>459
一律ばら撒きなんてありえないよな
でも子供給付、困窮者給付も
なんら論理的でない 理屈がない
0488シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:16:31.74ID:nGTgl2BH0
これで何回目の支給だ?
どうせ返すつもりの無い貸付金も併せたらかなりの額だろ
0494バズソーキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:25.33ID:z9BNtGhh0
オレは非課税の一人住民世帯だ
コロナ前と後では何も生活が変わってないのに
金を貰えるなんて、何か不思議だ
0495急所攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:26.99ID:zQL7m96b0
住民税を払えるほど収入がある上位70%の人は選ばれし有能って事だから誇りに思うべきだよ
さすがに先進国だから上位70%が貧困層って事はないでしょ
0498ヒップアタック(光) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:42.08ID:wakwunXT0
>>125
それな
一回こっきりじゃ貯蓄に回す人も多いだろう
死ぬまで毎月一定額を需給できるとなれば、将来の収入を見込んでローン組んで高額なモノを買うこともできる
それぐらいしないと、この国が本当にデフレから脱却するのは難しい
0499ダイビングフットスタンプ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:54.37ID:5BLpmhdz0
家のおふくろ
遺族年金だから非課税所得だし
株も特定口座だから
普通の人より稼いでるけどルール上貰えるんだよ
おかしくね?俺より良い生活してる
0500ランサルセ(茨城県) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:56.88ID:0AUMSzXn0
>>482
年収っていうか公務員排除して欲しい
っていうか財政黒字になるまでは公務員は選挙権はくだつしろよまじで
0502ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:18:31.32ID:/IyVijzQ0
>>465
20年以上経済対策失敗し続けてるんだもんな
そのつけがまた増税するんでーっつうガキでも思いつくアイデア
0504ニールキック(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:19:02.75ID:fJgFwMom0
非課税というか低所得者層にしたらいいのでは
まぁ低所得にすると年収300万以下くらいまでが該当になるから
凄い数になって財源が〜って話なんだろうけど

凄い数になる時点で日本はもう裕福じゃないって証明にもなってしまうしね
0506ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:19:08.96ID:dJb6vihl0
自民党に票入れたんだからあらゆる全てのことは国民の自己責任
諦めてこれも受け入れなさい
0507ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:19:11.74ID:G9fMCCMJ0
>>486
子供を育てるのは国の責任なんだから毎月金配っても
一時金渡しても何の問題もないだろ。
自民みたいに貧困と言いながらジジババに配るやり方が
一番バカ。ジジババに苦しめられる子供たち。
0509キチンシンク(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:19:24.93ID:5u1QJA/E0
非課税世帯って扶養なしで「アルバイトやパートの給与収入が100万円以下」
とかの層なんだが
実数にしてどんくらいいるの?
やってる感演出以外に意味あるの?
0515ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:12.34ID:EuJmKlB90
18歳以下を絞り出すのに時間かかる→派遣雇う→人件費→当然学会の息がかかってる
配布案内のはがきが届く→当然学会の息がかかってる
配布の振込料金
クーポン発行費用
はっきり言って税金の無駄遣いを推進する公明党
まじで腐ってんな
0517ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:16.60ID:eeQct2I60
非課税世帯ってもう3回ぐらい給付金貰ってるよね?
また給付金で4回目って事?幾ら何でも非課税世帯にやり過ぎ非課税世帯じゃ無い困窮者に給付金20万円ぐらい渡せよバカ政府。
0519チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:30.36ID:EP6ekJym0
10万って安いなーお友達には何億もあげる癖に
0522ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:21:26.89ID:Beqddk+e0
国にお世話になってる年金受給者とナマポ受給者の
選挙権を取り上げたら政府も少しは現役世代に目を
向けるんじゃない?
0525ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:22:21.17ID:HayzYaKb0
おまえら「俺が貰えない!考え直せ!!」
0526セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:22:23.22ID:SaJdbab50
公明案廃棄で決裂
それでいいと思うよ

公明が与党割るならそれもよし
自分らの首締めることになるけどな
0528不知火(秋) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:22:42.14ID:mOv03FiJ0
たかが10万くらいでクソミソな争いしててワラタ
コロナ禍20ヶ月も続いてるのに10万ぽっち、熱く議論する意味もない
0529ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:22:55.42ID:EuJmKlB90
10万貰えると思ってるバカ

これは政府に無理やり高額な金利で借金させられるようなモノ

増税で返さなきゃならん
0532アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:23:08.64ID:WJxJ+CY00
自民や創価に投票するからやぞ
維新なら一律7万毎月もらえたのにwww
0534毒霧(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:23:26.52ID:Q7T0oSnq0
住民税非課税ってまた極端に絞り混んだな。それは一時金くらいじゃ何ともならン世態やろうw
0539ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:24:07.99ID:86eyj90q0
>>517
非課税世帯は貰ってないとおもうよ。30万貰えるって話し合ったけどあれもかなり厳しい条件で無理でした。
全国民に一律10万だけだよ給付されたの
0540ビッグブーツ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:24:08.46ID:wOa1VWzv0
>>529
ドラえもんが十年後ののび太の財布から金抜き取ってくるみたいなもんだな
0542逆落とし(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:24:28.99ID:DuBtQUCz0
>>529
こういうアホがいる限り給付金は出さん、増税やでやっていけるから政府は楽だよな
0543ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:24:43.49ID:EuJmKlB90
>>528
余計な税金を使わされるんだよ
10万に対して手数料1万取られたらどう思うかね?
それをやろうとしている
期間限定で消費税減税すれば手数料少なくて済む
0547急所攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:10.70ID:ZZTs+0uR0
間もなく参院選てことを忘れるなよクソ自公
0548栓抜き攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:13.06ID:8SoJsqhd0
でも日本で1番貧しいのはギリギリ税金取られてる層だという現実
どうせ非課税世帯なんて色々アレコレして恩恵受けてんだろ
0549ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:17.91ID:QtOJK8BT0
やっぱ自民はダメだわ
ジジババしか見てない
0551ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:29.05ID:OLm6Ftb50
結局子供への一律10万を公明が折れなかったってことやね
0552エルボーバット(東京都) [ID]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:38.24ID:1rXfEqiV0
ほんと国民って馬鹿ですよね

この国が国民に何かしてくれたことありますか?
コロナ中ですらマスクで儲けトラベルで儲けワクチンで儲ける

今回の給付が貧困者の為?
バカ言いなさんなw
いい加減気がつきましょう

偉い人は自分のことしか考えないし国民は養分です
055432文ロケット砲(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:26:11.39ID:wji0hEId0
18歳以下が2千万人
生活保護が200万人
住民税非課税が3800万人

日本人の2分の1に支給されるんだから妥当なところでしょ
0555ストレッチプラム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:26:16.37ID:G7G3CXK10
正直、コロナのせいばかりでもないよな……
飲食店への助成金もきちんとルールを守ってコロナ対策しているどころだけに助ける金を渡したいと思ってしまった
適当にやっているいい加減な店まで棚ぼたってザルにも程がある
0563ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:54.62ID:EuJmKlB90
>>547
だな
クソ自公は参議院選で覚えてろよ
維新まみれにしてやるよ
0567タイガースープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:56.99ID:1wlufBtL0
>>561
これの何処を読んだら愚民ガーになるん?
0568河津掛け(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:57.05ID:AYQg+6jI0
>>1
ウチの母親は単身世帯で年金受給年額約80万円だけど貰えるのかな?
0569ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:30:07.78ID:EuJmKlB90
>>560
クーポン発行費用の手数料が税金とか笑えるよな
案内のはがき手数料がゆうちょに支払われる
0572ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:31:30.45ID:EuJmKlB90
>>568
そんな世帯ほどお金必要なのにな
たぶん貰えない
0577ヒップアタック(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:33:08.05ID:wp0V76IY0
>>549
自民じゃなく岸田がダメなんだわ
0578河津掛け(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:33:13.24ID:AYQg+6jI0
>>571
えーっ、クリスマス近いしAirPods Proとかねだってみるわ。
0580エルボーバット(東京都) [ID]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:35:55.94ID:1rXfEqiV0
>>573
国民がバカってのは文脈の流れで本題はそこじゃないんだけど
0581ファイナルカット(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:37:18.02ID:B065+geN0
>>557
一番家計が苦しい所得層は年収200万あたりなんよな
この層は所得税住民税を普通に払ってるのはもちろんのこと、年金や社保も控除されてる
社保完備されてない場合は国保とか馬鹿にならん金額払ってるから、かなりキツい
0583トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:38:51.23ID:IpWaiGQJ0
金貰える貰えないより岸田がこれまでの政府の路線から派手に転換して日本経済の復活の口火を切ってくれるかもしれないと期待してたけど、しょせんは今までの自民と変わんないのかって落胆する人のが多いんだろ
10万貰うよりこの不況の世の中を終わらせてくれみたいな
テレワークスレの勢いとか見るに勤め人が多いんだろうしさ、この板
0584ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:39:06.62ID:Hq//lgHy0
>>552が頭悪すぎて意味わからんのだが
マスクで儲けトラベルで儲けって誰が儲かったんだよ
0586キチンシンク(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:40:38.93ID:5u1QJA/E0
議員公務員のボーナス全額地域振興券にしたら?
0588垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:41:09.25ID:Dwjm4ftA0
自民党に投票=公明党支持
みたいになってきたよね

議員になることがゴールになってる人しかいないし
0590キチンシンク(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:42:11.43ID:5u1QJA/E0
>>589
出た出た
0596メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:18.38ID:fzn8fbvw0
直接給付に拘りすぎ
小口現金貸付の範囲拡大及び返済免除条件の緩和とか
失業給付の期間延長とか他にも色々できるでしょうに
0598スリーパーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:45:01.45ID:yD0L/r+g0
障害年金受け取ってる人が例えば年金150万とする
当然所得ではないのて住民税非課税世帯
更にこの人が就労により204万4000円未満だと
全額控除され所得税0円なのでやはり住民税非課税
直接税0円で年350万丸々手取り
こういう人は手帳も持ってるから都内だと都営地下鉄パスなど全部タダ
更に駅近都営団地に家賃月数千円で入居33m2くらい
真の特権階級は税金納めず年収600万くらいの人と同じ生活以上
就労は合理的配慮で週30時間残業休日出勤なし
0599稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:45:13.76ID:tH0xGOww0
>>509
自営業含めている事は居るから
バンバン支援して良いと思うけど

経済政策として弱いから額を増やすために全員対象でも良かったと思うんだけどな

この程度じゃコロナ下の受給ギャップ埋まらないだろうに
0604キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:46:56.12ID:REcbZ1Yw0
相変わらずケチな自民党
次の選挙覚えてろよマジで
間違いなく衆参ねじれ国会になるわ
0605稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:47:11.99ID:tH0xGOww0
>>601
給付金の消費力は貧乏人の方が強いだろうな
0609逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:48:05.15ID:j9F4e6Nv0
>>585
まぁ実際日本国民って愚民の集まりじゃね
バブル崩壊後30年間失敗し続けた自民党を今でも勝たせてるんだし
引き続きあと30年間失敗し続ければ流石に気が付くんだろうかね
0613足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:50:08.24ID:PC7NTJPv0
財務省とか利権のしがらみの少ない野党のが減税も給付金もうまく行ってたかもな
労働組合が支持母体の国民民主とかしがらみなしのれいわのが仕事しそう
0614ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:50:33.63ID:BRtXdIH30
これで電車で暴れる奴いなくなるだろ
0615ヒップアタック(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:51:04.12ID:wp0V76IY0
>>609
あれれー?
民主が政権数年前政権取ったよな・・・で、どうなった?
0616ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:51:36.38ID:FlD1dTbT0
>>609
その調子、その調子w
正直に「愚民ガー」連呼した方が好感を持たれるぞ
最悪なのは韓国人みたいに別の何かのフリをしたり成りすますこと
0622レインメーカー(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:04.27ID:GbK1mXMt0
18歳以下にクーポン5万円は無くなったってこと?
0623ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:19.81ID:jMhHlbdw0
>>617
あわせ技、合計で30万円分だな
ほかに一律のマイナポイントの3万Pが来れば、更にドン!
0624エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:53.51ID:jxX27XoI0
連立政権の与党として、自公で、
本来は、公約の段階で調整しておくべきなんじゃないのかな

>>614
貰って使うまでは逮捕されたら損だとか?w
0627栓抜き攻撃(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:55:17.05ID:grxzsxDZ0
岸田ぇ…
あいつ国民の話を聞く!とほざいてたのにこの愚行よ
0628男色ドライバー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:55:52.08ID:bGKUqQu60
実家暮らし無職だけど世帯分離してるからオレちゃん貰えちゃうのか
実際貰えるとなると10万じゃ少なく感じるな
0633キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:56:41.80ID:3WT/CSCk0
>>613
ルーチンワークや定番の流れを常連への発注をいったん全部止めよう!で二番手の案や二番手の企業に出番が来る訳ですよ…

で、溜まったヘドロを掃除してる間に一番手の案を推す主流派や一番手の企業が全て自民の下へ糾合しつんでもない大勝へ…
0635ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:57:31.41ID:jMhHlbdw0
>>630
貰えるものは貰っとけ!
0637クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:57:43.99ID:05y73O1A0
年収200万くらいが一番税負担が多いんだっけ?
0639ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:58:22.22ID:LZmuoN8K0
貯蓄させたく無いから色々制限つけてるなら、商品券配れば?
あとマイナンバーカードにICチップあるんだから、商品券配るより、カードにチャージすれば?
0640ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:58:23.74ID:7BMSnhOI0
やっぱり自公政権じゃ駄目だな。コロナが復活したら、菅より酷くなるな。住民税非課税なんてあり得ないよ。困窮とかの問題じゃないだろ?公明党幹事長は悪い顔してるな。頑固そうだし
0645ミドルキック(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:07.69ID:8hGw+3xo0
>>589
じゃあ全国民に期限付きクーポン配ればいいよに
0646栓抜き攻撃(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:50.17ID:grxzsxDZ0
選挙の時、山口の演説みた?胡散臭すぎて逆に草だった

山口「給付金の政策を最初に思いついたのは公明党です!これは公明党しか実現出来ないんです皆さん!」
0647ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:01:11.19ID:jMhHlbdw0
>>641
自営カスなんてろくな年金もないんだから
今から貯金しとけ
0652ファイナルカット(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:02:49.40ID:B065+geN0
>>639
ポイントで配ればいいのにとは思うわ
期間限定ポイントとか普通にあるしな
楽天でもTポイントでも何でもいいから選択できるようにすればいい
0653バズソーキック(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:02:50.22ID:RBneVjqS0
住民税非課税世帯に10万円給付と
18歳以下の子がいる家庭で世帯所得が600万円未満で子供1人当たり10万円でいいじゃない
0655リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:36.97ID:+qbm15Pl0
うちは、金融資産が8500万円あるが、たいして働いてないから非課税世帯なんで、10万円もらえちゃう。
子供が3人いるから、40万円もらえちゃう。
自公政権、ごっつあんです。
0657ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:05:39.27ID:hl4tEcWq0
>>581
月20万だともろもろで4万抜かれて16万くらい
これで低所得者扱いされない国てまじで終わってる
0660フロントネックロック(千葉県) [MY]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:26.11ID:ZCk8ITnc0
住民税非課税世帯もNHK受信料払ってるの?
0662ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:13.53ID:jMhHlbdw0
>>656
バイトも出来るし奨学金も自分で受けられるからな
そもそも18歳以上はもう成人扱いされてるし
0663ドラゴンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:27.58ID:AGRPOYwX0
子育て支援は別枠でやれよ。

出産、進学に合わせて現金給付。
これで困窮世帯もランドセルとか買えるやろ。
あとは育児控除とか作って減税やれば良い。

思い付きにしては我ながら名案だと思うんだが。
0666フェイスロック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:08:20.26ID:1cbiIM3t0
劇団員みたいな自分の好きなことやって金がない奴らに支給しないでくれ
普段から誰も見ない演劇に補助金でてるから必要ない
0668頭突き(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:51.04ID:E5yo3oNh0
ギリギリ課税世帯が1番の地獄なんやぞ
0671膝十字固め(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:25.79ID:haVjjGSP0
このお金で課税所得に到達して地獄見るのw
0674ファイナルカット(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:01.54ID:B065+geN0
>>657
この辺りで踏ん張ってる層ってめちゃめちゃ多いんよね
単身一人暮らししてる人もいてるやろうし
これからの経済状況でこの辺りの人がバタバタ倒れる可能性あるから、ケアする必要あると思うけどね
0675膝十字固め(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:03.02ID:haVjjGSP0
>>670
それは極一部だけレアケース
0677ジャンピングパワーボム(光) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:13:40.20ID:c5wjifsY0
公明党は早くも公約破りか
0683レインメーカー(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:05.87ID:EHb/r44q0
ニュー速+じゃ凄い勢いでレスついてるけど40代以下の投票だけ見ると自公で300議席あるって話なんだよな
本当に日本人は何考えてるのか訳わからなさ過ぎて草
0685フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:16.80ID:9jdrrjOU0
後々税金でそれ以上持っていかれると言うのに
0687クロイツラス(茸) [SA]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:54.55ID:w8MNqVB10
何やそれー、俺んとこ0円じゃん
0688逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:59.45ID:j9F4e6Nv0
>>615
そうだね民主党も1度失敗したな
で自民党はバブル崩壊後の30年間で何度選挙に勝ったんだっけ?
そのうち何回成功したんだ?
0689ナガタロックII(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:16:04.61ID:/tmftuv20
社会的弱者は野党に投票するより公明党を支持した方がコスパがいいぜ
0691ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:16:51.74ID:aI0lSpLS0
>>689
そうか?
0692トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:44.87ID:uLqf3YsQ0
>>675
一部ってお前何知ってんの?w
まぁ、旅行の他投資もするし、
買い物も底辺より派手だよw
日本のGDPは個人消費で成り立つが
どうせパレートの法則通りだよ
マジ日本の社会主義は親切だわな
0693バックドロップ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:54.09ID:9EFHV1My0
別に金には困ってないが、貧乏人が国から小遣い貰って喜んでる姿見ると殴り殺したくなるわ
しかし、こんな事繰り返してると無職や糞貧乏人が頑張って働こうとしないだろ?
欠陥人間は刑務所か餓死させればいいのに
0694ジャンピングパワーボム(光) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:45.00ID:c5wjifsY0
釣った魚にエサはやらん
次の選挙の時にはもう忘れとる
0695レインメーカー(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:12.34ID:EHb/r44q0
立憲は給付案があったし1000万以下の所得税減税と消費税減税の話もしてたと思うんだけど本当に有権者の行動はランダムすぎて読めないわ
0698断崖式ニードロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:20:21.91ID:7XfnPShd0
非課税世帯ってほぼ年金組だろ
自民党は弱者救済といいつつやっぱ老人優先だな
子供がいる世帯は960万あたりで所得制限なのか?
0702断崖式ニードロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:43.41ID:7XfnPShd0
一人暮らし大学生は世帯分離した方がいいんじゃね?今から間に合うか知らんが
扶養に入ったままの方が得なんか?
0705ナガタロックII(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:54.00ID:/tmftuv20
>>691
学会婦人部なんか相当リベラルで自民は野党の言うことは聞かないが学会を無視する事はできないからな
0706チェーン攻撃(茸) [HK]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:05.84ID:k9/v7pve0
でも自公政権が
真面目に働いてた正社員をリストラして無職にしたりするのを促進する世を作ったり
新卒を採らず氷河期世代を作り、非正規から不安定 メンヘラ離職で無職を増やしたんだから
せめて罪滅ぼしをする必要あるからな。
だから そういう住民税非課税世帯の人達は、どれだけ個人資産が有ろうと、堂々と権利意識を持って10万円を受け取るだろや。

ワープアな人や 所得あっても子育て等に凄くカネが掛かる人は 本当に悲哀で気の毒と思うけど。
だから自殺者やジョーカーも増えてるんだろうし。
0711アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:26:15.85ID:i67amzYt0
まあいかなる形でも俺は貰えるから何でもいいわ
子供3人で自営業の俺最強
0717フロントネックロック(千葉県) [MY]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:30.41ID:ZCk8ITnc0
支援なのか経済対策なのか
どっちだよ!
0719アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:03.99ID:i67amzYt0
>>713
まあ仕方ないね
0720ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:15.40ID:jMhHlbdw0
ギリギリ非課税じゃないから苦しい言ってるのの多くは年金クズジイイ層
どんだけ国にタカり続けるつもりなんだよ?
ちったあ、社会のお荷物の自覚を持てよ
ジジイ!
0723アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:45.33ID:i67amzYt0
ってかこれ世帯に10万円?
ずいぶん減ったね
0725ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:50.63ID:nYqyrlpQ0
自公が選挙に勝ったんだから文句言うなよ
オマエラが選んだ結果だろ
0726トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:25.15ID:cgQO8qAT0
今年に入ってから仕事なくなった人は一番悲惨じゃね
住民税取られるし去年働いてるから10万はもらえない
0727トラースキック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:43.83ID:rq2HZSrQ0
なんか落ち着かないなオイ
072816文キック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:20.91ID:5A/EyUEC0
あいつら速攻でワクチン接種して、

ゲートボールに明け暮れてるぞ
0730バズソーキック(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:20.14ID:RBneVjqS0
>>698
960万じゃ実質所得制限にならないだろう
960万超える世帯は対象の1%にも満たないかもね
0731ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:19.34ID:G9fMCCMJ0
>>726
ほんとさあ、困ってるのはそういう人だよな。バカ高市はジジババに
金配りたくて現実見えて無いんだろうが。
0733チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:06.68ID:wwwLszBE0
下層に分配を手厚くするのは構わんが、ギリ中間層とかからカネを抜くなよ
上級国民の財布から抜く分を数%でも良いから上げろ
再配分重視のアピールなんぞはその後だ
0734ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:52.23ID:jMhHlbdw0
世帯所得なら1500万制限でも良かった
0735張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:53.11ID:C9kGkRtp0
偉大なる公明党万歳
0736キングコングニードロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:01.28ID:buxpcV0U0
これ子供に10万なんかより何倍もおかしいだろ…
7割以上年金コロナ全く関係ない年金暮らしなんだぞ…

これもう決定なの?絶対ゆるせねえわ
せめて厚生年金受け取ってるとこだけでも外してくれよ 世帯主だけでもいい
0743キングコングニードロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:59.47ID:buxpcV0U0
コロナ禍になってから非課税世帯になったところ
こうすりゃ元から非課税世帯≒年金暮らしや投資や転売で生活してるところを楽に除外できるんじゃあないのか??
これなら本当の「困窮者」に縛られるだろうし30万でも納得なんだよ
0744サッカーボールキック(SB-Android) [MY]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:05.02ID:oYFUNHhO0
>>582
高市「さもしい顔をしてもらえるものはもらおうとか、弱者のふりをして少しでも得をしようと、そんな国民ばかりいたら国が滅びる」


あんたのことだよ。
0749不知火(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:40.74ID:pvAYwcIb0
住民税非課税世帯=確定申告をしてないだけの犯罪者
0750ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:23.62ID:G9fMCCMJ0
ただでさえ無駄に優遇し過ぎのジジババにさらに10万配るバカ政党。
困ってる?オレオレ詐欺で1000万取られちゃう連中が?ww
現金いっぱい持ってるジジババが貧困だってさwww
0751ファイナルカット(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:30.07ID:B065+geN0
>>740
そこまで資産築いてたら、年金だけで課税所得に到達してる可能性あるから無理やと思う
0752超竜ボム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:50.42ID:ZqJuVlIV0
氏ね岸田
日経平均も上がらんし終わってる
フルアーマー枝野が勝てば良かった
0764ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:01.65ID:ggq183en0
>>730
都内の子育て世代に限定すると8割くらい世帯年収960万以上な気がする
あと、すぐに支給しようとすると児童手当の仕組みを使うだろうから、世帯年収ではなく両親のうち高い方だと思う
そのために足切りラインを児童手当と合わせたんだろ
俺も妻も900くらいだから、なんとか20万もらえそうでうれしい
0765ブラディサンデー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:24.13ID:TVNvy16q0
住民税非課税とか働けない奴とか働く気ない奴、資産切り崩してるような連中じゃないと無理じゃね
働けない奴はナマポ救済でいいし他はやる必要ないやん
0767ラ ケブラーダ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:23.27ID:6jTT9WvG0
なんか去年もこんな案なかったか?
でも結局不満でまくるから一律10万になったのになんで繰り返すんだ?
0768アトミックドロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:56:43.54ID:Hj6w3tuC0
>>2
子育て世代がみんな貰えるはずだった10万円が
野党のせいでなくなった

この罪は重いぞ? わかってんの?
0771リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:58:41.54ID:pK8ijx1P0
極一部の大金持ちと生保以外該当者いねえだろ
なんつう糞な政策
0772ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:59:06.09ID:G9fMCCMJ0
>>768
そっちはそっちでもらえるらしいよ。
現金5万クーポン5万だって。
まあ早く配ってやれ。クリスマスプレゼント代も
バカにならないだろ。
0773アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:59:40.78ID:2LPLPmog0
元からの貧乏人に配るって政策だったのか
0774ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:00:58.10ID:xIfAWAe80
貧民認定金(゚∀゚)キタコレ!!
0775アトミックドロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:09.32ID:Hj6w3tuC0
>>772
野党のせいで年収足切りされるんだが?
いっつもこれだよ 真面目な人間が馬鹿を見る 
0776アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:42.54ID:2LPLPmog0
税金を払ってたら貰えない
理不尽だな
077732文ロケット砲(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:04.06ID:+0kFGVia0
自民党公明党の馬鹿連中は、何も学習していない。
今年の三月にそれをやって、どんな批判を受けたか見てみろ。
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-490132.html

今必要なのは、もう少し暖かい給付だからな。
一律まではいらないと思うけど。
0778サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:04.58ID:Ej9PFu3r0
>>18
市民税払っている人の扶養家族だから、俺は無理。
0779ラ ケブラーダ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:31.12ID:6jTT9WvG0
前回貯蓄にまわしたら次はないと思って別に必要じゃないけどあれば便利なもの色々買って使ったのに
7割が貯蓄にまわしたという結果見て今回は一律諦めたわ
経済効果が得られないなら貧乏人に配るしかなくなるわな
だいたい貯蓄にまわした人達のせいでややこしくなってる
0781エルボードロップ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:50.59ID:eRq+9cxO0
公明党は子供に配りたいんでなくし信者の婦人部に配りたいだけだろ?
いい加減こんなカルトが与党ってどうかしてるぜ参院選で落とせよw
0782スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:03:01.82ID:2ERB/1+a0
>>15 まじ居ない
0786ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:04:07.91ID:jMhHlbdw0
>>780
アホなの?w
0788足4の字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:04:18.83ID:2fu1Lm/w0
>>740
株式配当・株式登録口座に税金掛かるから
0792(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:01.22
次はれいわに入れるわ
0793足4の字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:11.65ID:2fu1Lm/w0
>>778
明日市区町村役場行って扶養家族のままにしとかないで単独世帯に別けろ!
0800ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:13:35.72ID:8XmnNzMI0
燃料高だから貧乏人には本当にありがたいよ
0802TEKKAMAKI(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:58.70ID:U3KVTmoR0
非正規のまんこやジジババやナマポは救われて所得低い税金納めてる正規ちんこまんこは救われないんだな
0807ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:50.36ID:CKR5Ji9C0
>>805
普通の納税者にはマイナポイントで3万貰えるぞ
12万以上買い物しないといけないがwwww
0810男色ドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:20:36.79ID:Qosr1HYA0
悪いのは公明党でも創価学会でもなく、選挙に行かないバカども
100%が選挙に行けば、公明党なんか泡沫政党だよ
0811ビッグブーツ(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:20:47.04ID:4/NjIO5+0
300万以下にも給付金出した方がいいと思うけどな。

非正規と言われる本当の層に該当するんじゃないの?
0815ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:23:07.77ID:jMhHlbdw0
>>809
うん、それで良いんだけど?なにか問題でも?
12万なんて直ぐだよ、適用期間もあるし
0816ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:32.86ID:jMhHlbdw0
>>811
301万はどうーなるっ!?て、バカどもが騒ぐだけでしょw
良いんだよ分かりやすく、住民税非課税世帯で
0817セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:34.50ID:w+DWi3kP0
年内に支給しないと年を越せない層もあるだろう
0824デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:30:19.96ID:7pRhDLQN0
マイナポイントでも構わんが、前回みたいな糞面倒な手続きさせるのは勘弁
マイナカード読み込めるスマホかPC+カードリーダー必要だった前回のポイント付与は、スマホが対応機種じゃなくて諦めた
0829男色ドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:25.05ID:Qosr1HYA0
>>824
どんな糞スマホ使ってるんだ?
0830ラ ケブラーダ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:34:47.77ID:6jTT9WvG0
年寄り「マイナンバーカードがないともらえないやと! よし今すぐ作るぞ」

年寄り達は知らなかった
マイナンバーカードを持ってるだけではマイナポイントは貰えないことを
そこからさらに難しい作業とややこしい条件が待ってることに
0835ラ ケブラーダ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:39.78ID:6jTT9WvG0
これは去年と同じ作戦なだけかも
先にわざと絶対不満がでる案を並べて後に一律にし絶賛されるという

さすがに議員も馬鹿じゃないから貰えるのと貰えないのに分けたら全員貰えない時より自分達に対する反発多くなるのわかってるやろ
自分以外が得をするのは許せない 人間とはそういうもの
0836ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:58.58ID:Oy0VHO5a0
とりあえず公明党の顔を立てて呑んだふりをしたけど
臨時国会で補正予算案晒して維新国民民主連合軍に反対させる腹積もりだろ
公明党にしても公約にしたから一応やる体は見せないと創価が納得しないし大人の芝居でしょ
0837ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:59.46ID:jMhHlbdw0
>>824
情弱向けにはスマホを使わない
コンビニ登録 する方式もあるんだけどね
0840ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:41:27.73ID:CKR5Ji9C0
さっき昼のニュースでやってたのは18歳以下は5万を現金、残り5万はポイントで自公が大筋合意したってやってたぞwwww
自民党の貧困対策とはまた別にやるってwwww
18歳以下の子供(外国人含む)はほぼ決定かなwwww
0843キドクラッチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:44:36.12ID:+Kj8bX2P0
仕事辞めて実家に帰ったとき市役所のおばちゃんがめっちゃ世帯分離勧めてきたのまじ助かったわ
084532文ロケット砲(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:14.71ID:+0kFGVia0
非課税世帯は、給付金を貰うのは何回目だ。
非課税ばかり優遇して、それ以外の低所得者は冷遇する。
自公は、いつから人の心を持たなくなった。
年末だし、もう少し暖かくしてやらないと、恨まれるぞ。
0851イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:50:58.21ID:23Es2J9Q0
これだと年収200万くらいの独身が一番キツいか?
原油価格上がって値上げラッシュだし
0854ラ ケブラーダ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:54:17.83ID:iIzYV/lKO
スピード感が皆無

まず役所、警察署、消防署などの敷地内で24時間無休で炊き出し

次に冬場の凍死を防ぐためシェルターを緊急配備、プレハブでいい

提出物はマイナンバーカード、無ければマイナンバーと身分証明書

手続きは上記の提出、写真撮影、指紋採取のみ、もちろん24時間無休で対応

一人あたり手続きは1分以内、余計な質疑応答は一切なし

今すぐやれ!!!!!!!!!!

早くしないと12月以降、全国各地で血の雨が降る

貧困者が即一分以内に助かるシステムを構築せよ

午前3時であっても即一分以内だ

その後に随時生活保護だ

基本、ナマポ拒絶者の受け入れ先の確保が急務
0855キチンシンク(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:55:42.95ID:g+XD8/4G0
2年無職のド底辺だから10万貰えそうだが
こんな金より仕事くれ。
0856デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:58:25.54ID:7pRhDLQN0
>>829
スマホは電話とプラウザとメールだけしか使わないから、小型の古いAQUOS使ってる
カードリーダー機能あってマイナカード読み込む事も出来るが、マイナアプリが対応してない機種って事で弾かれたんだ
>>837
まあ正直面倒になったってのが諦めた理由だな。貰えるポイントの額も少なかったし、手間考えたらアホ臭くなった
0859キン肉バスター(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:01:14.23ID:rF4oXkb50
>>1
不公平で許せないと思うならお前らの地元の自民党国会議員事務所に陳情まくったほうがいいよ
0862キン肉バスター(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:05:46.91ID:gt7jcHyD0
公明の言いようは違うかな
分断て
そもそもの分断は公明案にある自覚無し
0868フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:04.29ID:3sI7W0OX0
なんか各社で3種類くらいの給付案を「合意!」って報じてるけどどれが本当なんや
0869フライングニールキック(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:13:35.33ID:umo704cO0
境界線上にいるやつかわいそう
0870フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:00.54ID:wXfVI3oI0
>>868
18歳以下に年内に5万円+来春までにクーポン5万円
住民税非課税世帯に10万円
マイナカード所持者に3万ポイント
0871レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:44.16ID:LPUV3tYO0
創価が絡んでるんだからナマポも支給だな。
ナマポって住民税非課税世帯だから。
0873セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:56.94ID:SaJdbab50
現状の報道だと
まだ一致してないようだな
こういうのよくねえよな
0874膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:15:00.33ID:Q3/dLIG60
こんなめんどくさいことしたら、半年以上かかりそうやな。
0875フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:16:16.99ID:wXfVI3oI0
>>872
働く低所得者=住民税非課税非課税世帯だから
住民税を課税されてる時点で生活苦に陥るほどの低所得者ではないからね
0880フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:19:13.80ID:wXfVI3oI0
非正規は住民税を源泉徴収されてないから振込してない奴は非課税世帯だからね
非課税世帯の癖にキレてるバカがいるから気を付けた方がいい
0882魔神風車固め(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:21:10.86ID:2vYZ34R50
生活保護と年金受給者は外してよ!
0883フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:22:01.07ID:wXfVI3oI0
>>877
所得と年収が違う事を知らない奴が多いんだよな
月給17万円のバイトは住民税非課税なのに払ってると思い込んでる
0884魔神風車固め(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:22:19.80ID:t1EXLD1n0
よっしゃ!
0889膝十字固め(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:25:11.51ID:EwL505+20
これまさか安定した収入が確保されてる生保受給者にも?
そして資産数億の年金生活者にも?

老後の高齢者はともかく、現役世代で住民税非課税世帯って10万配ったからどうにかなるレベルではないだろうに。
0890ネックハンギングツリー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:25:17.76ID:SQvPObkl0
ナマポは全額消費するからな
合理的な判断
0892ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:26:52.67ID:RpCMorSz0
創価は年金生活者多いからな
非課税世帯から財務を吸い上げる気やろ
0894グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:18.08ID:jDW/6hou0
>>44
こういう計算ができない
0895グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:31:05.96ID:zysLaesD0
世帯分離しといてよかったわ〜
0896閃光妖術(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:31:07.08ID:srfIVgn20
これ叩いてる奴はじゃあ底辺サヨクには配らない分け方って別にあるのかよっていう
非正規に配るくらいなら年寄りに配ったほうが百倍マシだわ
0897スパイダージャーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:33:12.17ID:BFddoeW40
ギリギリ課税対象で涙を禁じ得ない
0900レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:42:41.52ID:LPUV3tYO0
生活保護者は生活に困ってナマポ受けてるんだから、当然支給だろ。

何かナマポ叩いてる奴居るけど?ナマポに何か恨みでもあるのか?
それとも、うらやましいのかね?
0902テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:44:25.53ID:ps9kYD6g0
😏
0905閃光妖術(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:46:28.08ID:srfIVgn20
>>904
野党支持者に配るよりはマシだわ
0908キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:49.84ID:REcbZ1Yw0
>>905
住民税非課税世帯=ジジババ
こんなのに配るなら野党支持者だろうが若者に配れよ
本当に税金払うのがアホらしくなる国だわ
0910閃光妖術(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:51:55.43ID:srfIVgn20
>>908
アホか
わざわざこれ以上自民の議席減らして日本の政治止めるだけだろ
少なくとも次の選挙までにある程度自民落としたペナルティ受けさせんと懲らしめにならん
0912イス攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:52:47.72ID:3OEmj2za0
非課税世帯はガセネタだよ
おまいら少しはニュース見ろwww
0913閃光妖術(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:53:43.80ID:srfIVgn20
>>911
野党に入れた連中に配る義理なんてねーよ
0916キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:56:12.24ID:REcbZ1Yw0
>>910
自民の議席減って何か困ることあるの?w
愛国ポルノなんかより経済の方が大事なんですわ
国民民主と維新が伸びてくれればそれでいい
0917ボ ラギノール(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:56:22.20ID:iioPaqwC0
みんな苦しいんだからバラマキやめろ
今この時生きられない程度の国民は今後の国の足引っ張るだけで助ける価値ないよ
0919不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:58:32.58ID:SnecEVmp0
>>865
いや、そいつらはその金使わないと生活も苦しい最下層だから。
多分使い切るしか選択枠がない。
0920クロスヒールホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:58:54.28ID:Tk+LiDSU0
非課税世帯主だが!!

生活保護受給者
年金受給者
には渡す必要はない

俺にだけくれればいい。
0921閃光妖術(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:00:17.55ID:srfIVgn20
>>919
ならなおさら配ったらダメだろ…
キツくないと努力しないんだよそういう連中は
0922クロスヒールホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:00:37.94ID:Tk+LiDSU0
>>918
貴様頭悪いだろw
収入0なら住民税は発生しない
0923ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:02:11.99ID:UwkHGAK60
18歳未満のはどうなったんや?
0924メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:02:17.74ID:/ma5Sv5w0
>>921
お前こそアホか
ためずに使い切ることのなにが問題なんだよ
考え方が醜いわ
0925メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:03:18.96ID:/ma5Sv5w0
>>917
それがベストだが撒くって言っちゃった以上今後の影響考えてもうやらざるを得ないんよな…
0929閃光妖術(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:05:55.47ID:srfIVgn20
>>924
だからそれを使い切るようなやつに与えたらそれこそそいつ甘やかすことにしかならないんだっての
093032文ロケット砲(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:11:08.31ID:+0kFGVia0
生活困窮者は、年収300万円以下だと思っていたが。
それぐらいの収入の人が、かなり困っている。
誰かさんの頭の中は、生活破綻者しか見えていない。
0931ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:11:26.23ID:QuJwc4wC0
>>888
自民党は高所得者に配って貯蓄に回されるのを避けたいんだろうな
貯蓄に回されたら経済対策にならないもんな
0932ジャンピングパワーボム(光) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:12:53.40ID:h8BLCUxl0
今年の8月から社会人の俺アウト?
去年までは院生で非課税だったが
0935ムーンサルトプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:15:54.78ID:1grWTPHA0
ナスなし手取り13ぐらいでも非課税になった記憶ないけど生活カツカツだったな
普通に20↑とナスぐらいじゃないといっぱいいっぱいなのでは
0936ラ ケブラーダ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:16:21.09ID:6jTT9WvG0
この場合自分で申告?
それとも非課税世帯だけに給付金申し込みのはがきがくるん?
0938デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:20:48.25ID:7pRhDLQN0
>>936
いちいち申告者が対象者か確認してたら時間と手間かかるから、既に役所で把握してる非課税世帯に申込書送付で返送されたら交付だろうな
0941ジャンピングパワーボム(光) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:25:55.61ID:h8BLCUxl0
今年非課税者対象なら貰えるやん
頼むわ
0949不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:40:15.90ID:SnecEVmp0
>>924
あーなんだそのー、光は基本的に相手しない様にな。
こいつの一貫性のない書き込み見てくんろ。
0950パイルドライバー(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:40:52.40ID:JTJKC71r0
>>1
あれは誤報だったのか
0951膝靭帯固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:24.99ID:tplLB8PW0
>>946
ニュースたまには見ろよ。どんだけ最高益出してる企業の多いことか。
095216文キック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:42:22.95ID:F8onkfWc0
生活困窮フィルタかけ過ぎ、お代官様年貢の徴収は上がってるのに、社会保障はまた裏切るのか〜
0953バズソーキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:42:46.87ID:z9BNtGhh0
いつからか書いてないな
もうすぐ車検なんだが
095416文キック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:44:27.60ID:F8onkfWc0
>>951
日経株価の200社のうちのわずか数十社じゃん

日本には300万社あるんだが
0955ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:44:30.59ID:8YjShph10
自民に入れといて文句言うなよ
公明に入れて文句言ってるバカは流石におらんと思うが
095716文キック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:45:56.70ID:F8onkfWc0
公明の18歳以下に支給の方がまだ、金は回ったのにな
0958ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:46:25.61ID:6qxYFcmW0
かたくなに無職には配らないスタイル
0960目潰し(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:47:27.29ID:GpLtBUAT0
いち貧困世帯につき10万円じゃ足りねえだろ。前回一律になる前に岸田は貧困世帯に30万とか言ってなかった?それくらい必要だろ。
0966カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:50:20.09ID:lWAupQga0
あれ?マイナンバーカードで3万円くれるんじゃなかったの?急いで申請したのに…
0972男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:53:25.19ID:MPw9UcJA0
働いたら罰金
働かなかったらボーナス10万かあ
0973バックドロップ(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:53:36.84ID:6wou9ZbX0
不公平すぎる
0975バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:53:58.29ID:65hE5JK90
税金をまともに収めていないゴミに税金で金配るとわクソ自民党め
税金納める気なくすわ
底辺ゴミどもは徹底的に駆除することが日本のため、生かしておくことは害悪
0980ボマイェ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:55:57.46ID:DoVrlEQ60
10万てwだからバラマキって言われんだよ
政策というなら50万100万200万バチコーンと出すのが政策だろ
0981男色ドライバー(日本のどこかに) [AT]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:56:15.10ID:c1wRNDqz0
>>975
不満なら仕事やめたら?
0984ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:59:08.74ID:Sh71Z37T0
自営業で経費モリモリにして所得低いけど、余裕のある奴は大勢いる
こういう人らに配るのはなぁ
0985デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:03:31.10ID:7pRhDLQN0
>>968
非課税になるくらい収入低いと確定申告行ってもする必要ありませんって言われたりするけどなw
自分は派遣日雇いだから源泉徴収されてなくて、役所から住民税確定の為収入申告するか確定申告しろって通達きた事がある
で確定申告しに行ったら、君しても変わらないからしなくていいよと帰されたww
0986バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:04:26.95ID:5kvt/B7z0
生活困窮者なんかに嫉妬してんなよ
気持ちよく受け取らせてやれ
どんだけ底辺なんだよおまえらはよ
0987ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:07:27.05ID:Sh71Z37T0
>>985
確定申告はしなくていいけど住民税申告はする必要あるだろ
0988河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:07:39.66ID:jAwVxLN+0
世帯もちで年収300万は生活困窮者
子供がいても年収800万以上は富裕層

子供の有無じゃなく世帯年収で給付先を決めろ
0991ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:09:23.92ID:Sh71Z37T0
>>990

専従者給与かな?
0992デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:12:09.79ID:7pRhDLQN0
>>987
確定申告すりゃ住民税申告必要ないからきちんと確定申告しに行ったんだけどね
結局その時は役所の方に収入申告したよ。ただ最近はずっと非課税世帯のせいか、役所から収入申告しろって言って来なくなったから申告してない
0994不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:16:43.66ID:6+w74pq20
世帯×人数分あげるの?一世帯10万のみだったらしょぼ過ぎてどうにもならんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況