X



給付金、乞食が騒ぐので19日まで審議 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(光) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:15.32ID:TYbi+/tN0●?PLT(13000)

 政府の新たな経済対策をめぐり、岸田総理大臣は自民党の役員会で、新型コロナの影響を受けた人たちへの現金などの給付をはじめとする支援策について、与党内の調整を進めたうえで、来週19日に取りまとめる考えを示しました。

この中で、岸田総理大臣は、先の衆議院選挙について「多くの議席をいただいたことは大きな成果であり、国民の信託を胸に、引き続き、努力していきたい。今後は新型コロナ対策や経済対策、外交・安全保障などの政策をスピード感を持って実行していく」と強調しました。

その上で、政府の新たな経済対策について「公明党との調整を急ぎ、来週19日に取りまとめたい。今月中には補正予算案を策定したい」と述べ、新型コロナウイルスの影響を受けた人たちへの現金などの給付をはじめとする支援策について、与党内の調整を進めたうえで、来週19日に取りまとめる考えを示しました。

また、新型コロナ対策の全体像は今週12日に示す考えを明らかにしました。

NHK NEWS WEB 2021年11月9日 11時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211109/k10013339811000.html
0002リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:29.11ID:kULxcGNy0
小室の圭に処す
0005ボマイェ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:37:02.02ID:YtTD1xhw0
はよせーや!
0009メンマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:12.32ID:/ma5Sv5w0
あんなやり方じゃ当たり前だわな
本来なら出さないのがベスト
0010スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:15.33ID:DWbyPQjy0
岸田さんは優柔不断でリーダーシップが無いからなあ
結局公明党の言いなりになりそう
0011キャプチュード(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:53.69ID:6zTddecj0
このパターンはまためんどいから全員パターンかな
どちらでもいいからさっと決めりゃいいのに
0012バズソーキック(茸) [CZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:57.00ID:jJvv8e6J0
乞食に10万円支給が決まりました
0013エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:58.53ID:aIkU420S0
>>1
辞退するってこと?
0015シューティングスタープレス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:39:42.49ID:ESaZgck00
また公明党が邪魔してるのか
貧乏人だけだったのに公明党のごり押しで
困って無い層にも配って貯蓄に回った
何故か麻生は国民にぶちギレ
0016ボマイェ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:39:48.36ID:YtTD1xhw0
10万配って税金で倍返しや
0018バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:19.47ID:5kvt/B7z0
こりゃ国民全員もらえるフラグ立ったな
0019ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:28.64ID:v3pMdjkR0
今日より明日より金が欲しい

>>4
ガキの居る家庭にやるんであってガキにやるのではないんじゃね?
0020ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:53.20ID:gdV1r36O0
さっさと子供に配ればいいんだよ
何の役にも立ってない乞食どもなんて無視しろよ
0022アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:14.16ID:ZZMT0HT80
さっさと全員配布にしたらゴタゴタ遅れずに済むのに
0023ニーリフト(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:27.07ID:4eT12caW0
どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢28
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人票には書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....
0024ボ ラギノール(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:30.30ID:URW7E0Le0
文句いうならあげません!でいいだろ
民衆が選んだ結果だし
0026ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:55.94ID:2b+IOcVv0
未来のために若者だけでいいかと
30以上にやる意味ない
0029垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:36.56ID:1zSQXLKD0
パチンコか学会のお布施になるだけだろ
0030デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:39.12ID:7z4jFKw/0
国民全員給付金キター
0031ジャンピングカラテキック(雲) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:22.76ID:46Cs9fwf0
一時的に消費税下げればいいだけだろうに
0032シャイニングウィザード(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:44.42ID:VtdovT+x0
騒ぐに決まってるだろ。
対象者が全員で無い限り、非対象者からクレームがつくのは当然。そんなカネいらねーって金持ちで無い限り。
0034ダイビングフットスタンプ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:46:06.73ID:zLV6pmtP0
年収500万以下に10万給付でいいじゃん
0037アキレス腱固め(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:47:33.10ID:6BxkiUez0
普通に減税してくれるのが、一番平等なのに、
普段税金払っていないもんが「格差ガー」で僻み全開。
003916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:48:12.57ID:ZmXXMb5I0
牛肉券とか魚券にすればいいじゃん
馬鹿ジジイの肝入り政策だろ?
0042チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:03.03ID:dBsjIZb90
正解は?
0043ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:21.01ID:tTobKhLx0
子供も育てずにいっぱしの国民ヅラしてんじゃねえよ

なんで国が継続していけると思う?なんでのうのうと暮らしていられると思う?
子供を産み育てて苦労してる子育て世代がいるからやで
結婚しない、子供を持たない選択はそれはご自由にどうぞ
ただし、種の繁栄、国の継続に貢献せずにのうのうとこの国で暮らしていきたいなら相応の対価を払ってくれ
嫌ならどっか他の国行ってのたれ死んで
0044バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:26.12ID:peSRELUz0
>>34
「499万は貰えて、501万はナシ?、2万の差で天国と地獄ダ」

とマスコミは騒ぐだろうなw
0046エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:56.46ID:Hec8/CTy0
独身の方が税金きつい
0049アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:50:55.82ID:EZYaqXOi0
>>42
朝鮮人に100万円
0052グロリア(京都府) [BE]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:49.47ID:hhk3M0cf0
実際に金はなくとも、気持ちだけは乞食になるまいと心に誓っております
0056チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:12.33ID:EP6ekJym0
ヤフコメ乞食なんか無視で
0061ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:55:47.05ID:U63va6+W0
ほんとうは所得があるのに過少申告する奴とか少なくないから、低所得者限定で配るのだけはやめて欲しい。
1人親手当てのために偽装離婚している奴は税制上控除までつくし
0062ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:27.61ID:qPtapu6F0
消費税停止を期限付きで停止すれば、実質30兆円の支出と変わらんのにな
0063ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:57:13.61ID:2b+IOcVv0
全員に配るなら、八方美人の民主党と同じで岸田には全く期待出来ない!
 何処かを切り捨て、何処かに力を注ぐのが政治なんだから
0064スリーパーホールド(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:52.45ID:KozBPquu0
ベース出来てるマイナポイントで10万付与でいいじゃんと思ったけど10万以上入らんのが多いか
0065マスク剥ぎ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:23.30ID:lybOJ85Y0
子供達に10万あげてくれ



俺に30万くれ
0067ネックハンギングツリー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:01:06.86ID:2numa/Rl0
アメリカが史上最高株高なのはお金配りまくったから
0069バックドロップ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:01:34.98ID:/wrfc7fi0
>>34
子なし収入200万以下
子あり収入300万以下
で充分
0071アンクルホールド(鹿児島県) [CZ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:01:47.14ID:bm+zXAnf0
>>55
真っ先に死んでそうw
0072逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:02:09.80ID:rR39frge0
>>62
駆け込み購入と
戻した時に不況が起きるからやめとけ
そして戻す時に「戻すな」が始まる
0075バックドロップ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:03:19.47ID:/wrfc7fi0
>>73
面倒だし全員0でいいよ
0077アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:03:38.77ID:ppPUWhWH0
>>34
600にしてくれよ
いやワンちゃん去年のなら500切ってるかな
顔が見えないんだから騒ぎまくらないと
現実世界ではスンッとした顔でどうでもいい感だせばいい
0078逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:03:41.21ID:rR39frge0
マイナポイントで良いよ
現金給付してパチンコ屋とかで使われたら意味がない
0083頭突き(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:04:31.83ID:iC1l/E3z0
でもこれで一律となれば自民党ありがとうに変換されるんだろ?
0084頭突き(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:05:18.17ID:jAoQ2kAd0
すべてがマイナンバーカードでうまくいくのにやらないのはなんで

使いかたわからない老人とかめんどくさいとかいってるやつには配慮する必要ないだろ
0085逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:05:56.96ID:rR39frge0
政府に協力的な国民だけで良い
マイナンバーカード作ってないやつは給付するな
0091男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:08:12.25ID:PaXEHtJO0
数万円で犯罪するのやめる奴も居ると思う
国民の分断と乞食を生む愚かなバラマキ
ジョーカー達の憎しみが子供やファミリー層に向かうだろうな
0092足4の字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:08:53.58ID:2fu1Lm/w0
また Too late Too lite だろ
0096ファイナルカット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:10:46.14ID:9+qvxuc90
ようは説得力が無い
コロナなんか関係あるかボケこちとら少子化対策じゃむこう50年配り続けてやるから覚悟しろ
くらい言われればなるほどと納得してやってもいい
0098超竜ボム(福島県) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:11:29.48ID:fwBIwuaU0
前回の口座に振り込む簡単なお仕事すれできないのか
0099サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:11:33.47ID:8Fcl8WRd0
公明は18歳以下の子供に配り。
自民は困窮者に配る。

公明党はそれを掲げて議席増やしたんだから民主主義の筋を通せばい。
自民はまたそれとは別にやればいいんだよ。
条件無しにばらまくと年寄りは貯金するからな。
0100逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:11:43.14ID:rR39frge0
給付金の事務作業で役所がてんやわんやで
書類発送やら書類チェックで臨時のパート雇われたり
役所に人が無駄に密集してたの見たら

マイナポイントの方がいい
0101ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:12:14.67ID:JEptUMMAO
コロナでダメージ受けた人への救済だろ。

持続化給付金をもらってない日本人に出せば良いのよ

子供へは別に救済すれば良い
010732文ロケット砲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:43.23ID:eLanM7Vg0
詐欺をもっと捕まえろ
0108キドクラッチ(光) [PT]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:14:55.17ID:c32JtnF10
麻生さんが総理のとき
地域振興件みたいなの
配ったよね

あんなので良いと思うけど
駄目なんかな
0109トラースキック(茸) [MA]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:15:13.97ID:i1/91+xH0
>>95
おまいはただの妬みか?
国力の基礎は子供増やすことだからな。
0115ランサルセ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:23:59.36ID:Z/3muY+p0
乞食云々ではないでしょ
金ある奴らが自分達も数十万貰えることに疑問がある発言をしてたからでしょ
0117フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:57.67ID:H3kIBW/T0
>>1
子持ちの貧乏な学会員だけが狂喜乱舞する政策
0119アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:23.96ID:D7l+g9Y+0
>>108
そもそも経済効果がない
例えば?月10万円で生活している世帯

通常:10万円を銀行から引き出して生活費に使っている
今回:5万円の地域振興券が来たので、今月は銀行から5万円だけを引き出すことにした

なので結局使われるのは10万円で全く変わらない
消費効果がない
0121アキレス腱固め(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:26.88ID:v82vCotw0
>>22
まあ全員配布して高所得世帯からは税金で徴収かね
ただそうすると今度は年金生活者とか働かずに食ってる奴への文句が噴出するんだが
0122アトミックドロップ(長野県) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:59.10ID:YHOyHJOG0
独身なんかに配ったらまたバラマキだって騒ぎそうだしそれはないな
子供に配るけど全員じゃなく所得制限つけるってことになりそう
0123ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:53.57ID:/IyVijzQ0
国民一人10万でいいじゃん
条件設けるなら国民限定だろ
0124ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:37:01.97ID:/IyVijzQ0
>>119
経済効果なら消費税凍結が一番効果ある
貯蓄は持出し分の補填でいいじゃん
0127ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:59.20ID:GomJ456z0
フリーターで休日増やされて給料減ってカツカツな人が居る事を知って欲しい
0128ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:45:55.75ID:PM3pS8VR0
>>119
生活必需の消費じゃないが
利用しないと得をしないやり方が正しいわな。
ふるさと納税やgotoトラベルとかまさにそれ。
底辺は金持ち優遇だ!って喚き散らすが
消費して経済を回す連中が一番偉いに決まってるだろうと。
0130ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:28.69ID:mKy3cQmN0
そんなちんたらやってたら年内支給無理くね?
0131キチンシンク(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:47:13.36ID:84zUbxO8
>>34
年収調整してる人もいるぞ
0132アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:48:40.89ID:D7l+g9Y+0
>>124
よく言われる、消費税を廃止すれば税収が増えて賄えるという「謎理論」なのだが
ざっくり計算すると・・
1%成長で5000億円程度の自然増収

なので
消費税20兆円分の増収が得られる成長率はどれくらいか?と逆算すると
40%の経済成長が必要になる
つまり現在の年間GDPを500兆円だとすると、年間GDP700兆円にまで成長してようやく消費税分の税収が補える
潜在成長率が0.5%の国家に、40%成長しろと言っているのが君w
0133頭突き(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:50:24.45ID:eEtRDMdY0
年収1000万以下の国民全員に配れば
誰も文句言わないのに
あと、生活保護だけ省いて
0136ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:41.45ID:/IyVijzQ0
>>132
一年で40%は無理だろう
けど消費税分は財布に残るんで貯蓄なり消費なりの選択になるわけじゃん
なんで消費税は何がなんでも継続なんだよ
0139アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:46.34ID:D7l+g9Y+0
>>136
一番の理由は高齢者に課税するには消費税以外ないから

連中は社会保障給付を受ける立場だが、負担を一切していない
人口が増え続ける高齢者に課税するには消費税しかない
よって消費増税になってるだけの話
0143ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:04:17.22ID:/IyVijzQ0
>>137
結局役人の都合なんだよなあそれ
中間層から下の国民はこれからもっと逼迫するってのに
凍結すらできないなんて

>>139
インボイス制みたいにこすいやり方で増税すりゃいい
財務省の意地で凍結すらできなってのはおかしい
0144不知火(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:09:08.72ID:QphmpTP70
>>19
ほんとそう
ガキにやるな!とか論点ずれすぎ
0145ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:09:42.14ID:86eyj90q0
なんでこんな騒いでるの??生活保護1歩手前の人に30万配るのはすんなりやってたやん??実際1人だけもらった人知ってるけど、その人は年金生活者だったけど
0152ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:35:53.86ID:2b+IOcVv0
>>140
自民では無理だから、政権交代目指さなきゃ
0153バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:36:59.95ID:HV/pTU3C0
年収500万円以下にも配れ
0158毒霧(光) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:18.19ID:GXbBRpnw0
減税のほうが全員恩恵受けれるだろうに
0160フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:39:31.82ID:z3dg7wj70
借金板じゃ祭りになってんじゃねw
0162エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:50.85ID:Ftx7tzLp0
お前らが騒ぐから
非課税世帯まで10マンw
また負けたのか
0165キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:08:27.03ID:eUHC2cbb0
子育て乞食に支給するから所得制限しろや
0166キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:09:25.26ID:eUHC2cbb0
そもそも子育て乞食に金ばら撒きても貯金するだけ無駄
0168セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:19:04.84ID:HyZUAMjF0
疑問なんだが飲食店の給付金はよくて今回のはダメって事?どちらとも後から税金だと思うんだけど
0170断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:51:54.31ID:1l4gSJPV0
年金受給者と生活保護受給者以外、にすれば良い
0171バーニングハンマー(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:52:53.58ID:zF2n6gFk0
税金を少なくするのなら期限付きで基礎控除額を増やしても良いんじゃね?

但しそれだと困っている人の役には立たないけどな
困っている人にクーポン券とか現物支給して
財源が足りないなら高所得者から分配とかマネー供給を増やすとか
0172バーニングハンマー(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:55:39.03ID:zF2n6gFk0
>>161
消費税は買い物するときに払ってるから
確定申告してその払った分を還付するとしたら
消費税額を計算する手間が大変だと思う
税務署側もその申告が正しいか確認する方法もないんじゃね?
0173マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:56:07.00ID:Z7ng3IyU0
さすが妬みと嫉妬の民族じゃっぷ
他人が貰えて自分が貰えないのは
絶対に許せない心の狭さ
0174カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:56:20.60ID:lWAupQga0
おっそ
ジャップ政府は無能の巣窟か
0175バーニングハンマー(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:57:53.16ID:zF2n6gFk0
高所得者に給付する意味はあまりない
しても自分の所得と比べて微々たるものだし
税金を軽減とか還付するのは時間がかかるし
もともと納税額が少ない人は大して効果がない
0176トラースキック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:59:23.39ID:O4l5pnGR0
公明党に振り回された茂木のマヌケさを見たか。岸田茂木体制はダメだな。参院選は自民に入れない。
0177バーニングハンマー(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:01:48.31ID:zF2n6gFk0
>>168
飲食店は営業制限の代わりに給付だろうけど
今回のは何も制限されないんじゃね?
0178バーニングハンマー(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:03:13.78ID:zF2n6gFk0
所得制限をしたら分断につながるとか言ってるけど
18才以下で分断してるだろう
0183フォーク攻撃(庭) [PA]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:13:58.88ID:qi6LIw+80
別に給付金出すこと自体は否定しないけど、
政策として実施するには根拠と費用対効果の理由が不足してるだけだわ
0185フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:43:14.74ID:EThLownYO
延ばさないで決めれば良かったのに。

結局、全員が納得するのは全国民に一律給付。
それは困窮者には不足で、困窮者以外にはお小遣い。財政支出額のわりに、救済としてはあまりに弱く、財務省の報告では消費効果も乏しい。
なのに同じ轍を踏む気か。
0186魔神風車固め(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:08:27.63ID:3efK4WwC0
経済回すため
国民の貯金気質のため現金給付では貯金に回ってしまうため

ってハッキリ言っていいのに
困窮を救うとかコロナ貧困世帯のためとか建前はいいよ

使用期限アリの商品券(スーパーでは使えないがデパートなどで使えるタイプ)を10万円分全国民に配る
これでいい
使い切らないと損とばかりに金を使うような状況を作れ
0187魔神風車固め(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:10:09.85ID:3efK4WwC0
普段買わないものを買わせないと経済に効果は現れない
外食でも家電でもなんでもいいよ
パチスロだの家賃だの普段の消費に給付金を使わせるな
出ないと経済は回らない
0189チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:28:49.70ID:2ugRnUGd0
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/oYuVupU.jpg
https://i.imgur.com/zIuTNUC.png
https://i.imgur.com/47wUEIQ.jpg
https://i.imgur.com/R67YJ1l.png
https://i.imgur.com/0sxRV4K.png
0192毒霧(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:29:44.63ID:+e0lOyyi0
>>1
一番納税者が非正規派遣な
税務署職員の話。
誰が稼いだ金かよーく考えた前よ!?
019332文ロケット砲(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:14:45.16ID:+0kFGVia0
マイナンバーで3万は揉めてないから、年末までに配れよ。
一家でまとめて貰う形式の方が助かる。

給付金は、批判を受けない区切りをうまく決めないと、
不満の声がでかくなって、袋だたきに遭う。出し過ぎても文句が出る。
年収300万円以下は10万で、500万以下は5万にするとか、
差を付けるやり方もある。
0194イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:16:52.14ID:uQVUQrfh0
山口那津男が親の収入で子供が分断されてはいけないって言ってるらしいけど
子供を持つ世代と持たない世代で分断するのはどうなんだよ
そもそも金で票を買収しようとするな。恥を知れ
0195バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:18:14.10ID:65hE5JK90
借金して金をばらまく無能岸田、お前は死ね、ゴミ野郎死ね
0196ボマイェ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:20:38.64ID:YtTD1xhw0
一人10万にしてもらえませんか
0197超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:29:30.63ID:OXwzXA0F0
1,000人に1人くらい1億円にしてくれ
0198カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:30:01.12ID:lWAupQga0
公明の罠ってやつか
0199ニーリフト(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:31:53.09ID:4sNWi7uV0
議論引っ張って、結局無しになるんだろ
0202アイアンクロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 03:43:56.30ID:Vv6NkczA0
失業保険の延長とか、生活費の無利子貸付とか、生活保護寸前の人のためのセーフティネットに使えよと思う
無敵の人が増えるだけだし
0203ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:14:31.75ID:ENhhDTLG0
>>183
同意
スピードを最優先するのなら前回のように一律給付金とすべき、前回のやり方がそのまま使えるのだから
困窮世帯への支援を重点に置くのなら対象を見直さないと話にならない
案として出てる住民税非課税世帯だけど、これ前回も話題になってたよな
住民税非課税世帯って割合的にかなり少ないんだよな
例えば世帯年収400万で子持ちとかガチで厳しそうな層は対象外になる上、住民税非課税世帯は既に税金他で優遇されてるのに更に金を渡す意味が分からないと叩かれまくってた記憶
何で学習してないのかなあ
0204エメラルドフロウジョン(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:03:30.54ID:sbyZbA3p0
公明滅べよ
0206目潰し(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:45:17.10ID:HQzCrf/50
医療介護保育関係者にも配れ
コロナリスク最前線で戦った人達だ
激務薄給だし誰も文句言わないでしょ
0207フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:58:15.95ID:HsZ8l/kd0
成績の悪いバカや貧乏人の
将来たかが知れた日本に何の役にも立たないガキにやる必要はない
0208フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:17:38.62ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/lfm/093014079.html
0209ブラディサンデー(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:18:42.63ID:l3jRT9NW0
>>75
これ
0211フォーク攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:01:32.02ID:dgx8G+zs0
ヤクザより取立てがガメツイ親が金握ってるからな
これで10万円もらえなかったら親ころすかも
0213マシンガンチョップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:06:25.85ID:gYM09Ogy0
非課税世帯一括だけはないわ…
そのうちの殆どがコロナ全く関係ない年金暮らしなんだぞ
非課税世帯にするにしてもせめてコロナ前から非課税世帯だったとこは除けよ!
それかコロナ禍になってから減収したとこ限定にするとか
0214フォーク攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:20:48.10ID:dgx8G+zs0
>>212
殺害強要したから
マジやるからな
0215かかと落とし(富山県) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:27:16.07ID:VJSAafbN0
年金生活→コロナ前と変わらない
ナマポ→コロナ前と変わらない
仕事ある人→コロナ前と変わらない

本来は給付金なんか出す意味ない

本来やるべき政策は、
職業訓練と公共事業だよ
どこの政党もネットの無職に媚び過ぎ
0216垂直落下式DDT(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:28:41.68ID:JK0e3o3D0
ヤバイ、このままでは
来年の参議院選は戦えない
て事ですか。
0217垂直落下式DDT(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:31:19.09ID:JK0e3o3D0
>>215
水道管の老朽化が酷いらしいね。
本当にこんなばら撒きやめて
それをやれば失業者対策にもなるのにな。 
本当に、バカしか居なくなりましたね。
0218頭突き(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:33:15.00ID:jZgROppb0
さすがに国民全員に10万円はやんなくていい。マイナポイント紐付けもダメ
税金払えないやつに渡せばいいんだよ
0219垂直落下式DDT(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:33:51.53ID:JK0e3o3D0
選挙に行った者だけが文句を言いなさい。
0220足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:35:01.20ID:im73e/Ni0
最初から国民全員を対象としときゃよかったのに
馬鹿だねぇブレインなにやってんのる
0222毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:38:15.53ID:pcKLw2bj0
>>219
行ったので文句言いますね
それに公明には投票してないんで
18歳以下一律給付も住民税非課税世帯に限定した給付も目的を見失った愚策としか言いようがないわ
0223ローリングソバット(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:40:27.05ID:d9kQMCdh0
非課税所帯には必ず票が有るから政治家なラそちらを優先すべきだと思うが?

ガキしか居ない家庭の若い有権者は選挙なんかに行きやしないよwwwwwwwww大阪人
0224フロントネックロック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:41:22.04ID:16R7oU2z0
消費税減税とガソリン税減税で
0226ジャンピングDDT(東京都) [AF]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:42:08.86ID:p+nESzOH0
審議って何を審議するの?
「子供のいる家庭に給付金を出す」ってのが目的なのに
0229中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:14:56.13ID:rD9MvCpe0
国民に線引きして優劣つけるから分断を生み揉めまくっってる破滅への序章だわ
国民に3万一律給付だったらトータル的には皆痛み分けで文句が少なかったのにそれをしなかったのは馬鹿だな
金握らせるだけで犯罪踏み止まるようなジョーカー予備軍がいるんだぞそいつらに犯罪するための免罪符を与えてしまった
0231逆落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:06:27.18ID:qWZ1QJpr0
減税でいいだろ
0232キャプチュード(山梨県) [FI]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:57.02ID:XaRX8HAm0
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゙ / :::::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ ガタガタうるせーんだよ愚民ども!たかがガキ一匹に10万程度
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  もらえるかもらえないくらいで騒ぐんじゃねー!!
     i::::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェ、,  l:::::::!  ちゃんと住民税もてめーらのクソ給与からの天引きも何倍にも増やしてやって
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  俺様達がきちんと潤って更に票田と憲法改悪をパワーアップできるようになるから
      i ″   ,ィ____.i i   i // ウィンウィンだろうが!!ついでにカネの価値はそのままで物価を引き上げてやれば
      ヽ i   /  l  .i   i /    10万円も100円もかわんねーだろうが!まったくてめーらは経済学とかその辺がわからねー
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´     底辺の愚民どもだな?学商しか入れなくて天才政治家かる経済家の安倍様にはかないません!
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     のあのアホの平蔵もマジで愚民は算数できませんからつってたけどマジでてめーら算数も
       l ヽ ` "ー−´/      できねーんだな?だったら10万いらないって今すぐ辞退するのが真の愛国だろうがこのクソども!!死ね!
0233キャプチュード(山梨県) [FI]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:24.87ID:XaRX8HAm0
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゙ / :::::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ ガタガタうるせーんだよ愚民ども!たかがガキ一匹に10万程度
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  もらえるかもらえないくらいで騒ぐんじゃねー!!
     i::::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェ、,  l:::::::!  ちゃんと住民税もてめーらのクソ給与からの天引きも何倍にも増やしてやって
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  俺様達がきちんと潤って更に票田と憲法改悪をパワーアップできるようになるから
      i ″   ,ィ____.i i   i // ウィンウィンだろうが!!ついでにカネの価値はそのままで物価を引き上げてやれば
      ヽ i   /  l  .i   i /    10万円も100円もかわんねーだろうが!まったくてめーらは経済学とかその辺がわからねー
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´     底辺の愚民どもだな?学商しか入れなくて天才政治家かつ経済家の安倍様にはかないません!
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     のあのアホの平蔵もマジで愚民は算数できませんからつってたけどマジでてめーら算数も
       l ヽ ` "ー−´/      できねーんだな?だったら10万いらないって今すぐ辞退するのが真の愛国だろうがこのクソども!!死ね!
0234エメラルドフロウジョン(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:08:35.34ID:sbyZbA3p0
>>231
地獄行きは覚悟しとけよ。
0237ニールキック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:55:23.04ID:klnkzHC40
結局、議論だけで実行しない
0240TEKKAMAKI(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/10(水) 18:05:48.44ID:yNJGtABb0
住民税非課税世帯は、前にも貰っている。
優遇されると、また貰えることに。
そこよりちょっと上の世帯は、何も貰っていないのに。
0245ショルダーアームブリーカー(東京都) [AE]
垢版 |
2021/11/11(木) 03:12:34.70ID:R2l/tjwv0
一律給付じゃないと不公平。
定額給付金は、刑務所入監者にも支給するため、国民全員支給となる。
これが一番公平で、国指定業者の儲けを最小にし、誰からも苦情が出ないやり方である。
0246張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 03:18:05.13ID:JQ3a64CC0
みんなにカネ握らせて犯罪しないでねって機嫌取っておく事は大事
金額の多少はあまり関係無くて皆に平等に振り分けて上級も下級も同じ様に扱う事が重要だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況