X



【朗報】公明・山口代表「大学生はバイトしたり、奨学金利用できる。働けよ」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:24:57.14ID:FqDqyavW0●?PLT(13000)

「大人の所得で子ども分断すべきでない」公明・山口代表が一律10万円給付の意義強調

公明党の山口代表は11月8日、衆院選で公約として掲げた「18歳以下の子どもへの一律10万円相当の給付」について、「大人の所得で子どもを分断するべきではない」として、所得制限を設けるべきではないとの考えを改めて強調した。

11月にまとめる方針の経済対策について、自民・公明両党の幹事長による協議が始まり、公明党が掲げる「18歳以下への一律10万円給付」が焦点となっている。

こうした中、関西テレビの「報道ランナー」に出演した山口代表は、「コロナの影響で昨年、不登校や自殺をした子どもの数が過去最多となった。食費や通信費もかさんでいる。そうした子ども達を社会全体で応援していくメッセージを届ける必要があるので提案した」とした上で、給付に当たり所得制限を設けるべきだとの指摘に対しては「大人の所得や大人の都合で子どもを分断するべきではない」と改めて強調した。

さらに「18歳を超えた大学生の方がお金がかかる。困窮している大学生を支援すべきではないか」との指摘に対しては「大学生の方がお金がかかるというのは最もだと思う。一方で、大学生はアルバイトが可能な人もいるし、奨学金が利用できる人もいるので、高校生以下の世代の人とは少し違う所がある」と述べ、対象を「18歳以下の子ども」で区切った理由を説明した上で、「大学生以上の世代でも生活が困窮したり学業維持が難しい人の困窮に着目した支援は別途提案して考えている」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/085a78f990bf931341d96d536e59eb159d33480e
0002目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:27:54.60ID:gmck34/v0
はい
0003リバースパワースラム(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:28:50.68ID:EBgKYNRg0
パパ活とかな
0005ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:50.89ID:ty2Qn/nE0
18歳はバイトしろワロタ
0007キドクラッチ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:30:46.91ID:ZfLnvFjG0
高校一年生からバイトできますが?
0011雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:42.65ID:jV8pdz620
>>1
言ってることが麻生でわろた
0012エルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:43.58ID:USn7h8kw0
コロナで飲食バイトとかなくなったんじゃないのかよ
ちょっと前に学費払えなくなって退学増えたとか言ってなかったか
0013ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:03.04ID:zbiwFmwr0
高校生もできるだろ
0014ドラゴンスリーパー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:19.38ID:nvRlvPpt0
教育バウチャーはダメなん?
0016毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:53.01ID:bxnCjfmp0
>>1
あのさあ

理系はバイトする時間もねえんだよ

文系は趣味でやれ
0017パイルドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:01.03ID:Uyol8PF+0
むしろ真面目に勉強してる大学生ほどバイトの時間が取れないんだが
0022ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:59.72ID:+BP+53Sh0
斎藤 遠山 どんだけ銭に汚い政党に成り下がったなんや
政権与党と言う立場に毒されてしまた公明党に価値無し!
0023ラダームーンサルト(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:30.80ID:zu4zvUN00
大学生もコロナの影響でバイトできなかったり
学費払えず大学辞めなきゃならない切羽詰まった人もいると思うんだが?
近い将来選挙権持つ子供を10万で買収したいだけだろ
偽善者くさい論理が鼻につくわ
0024デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:36:14.69ID:M5RXzg1x0
大学生にはバイトもあるし奨学金もあるってのはごもっともだけどさ
経済対策の為の給付金なんだよな
大学生にも出して良くね?と思うけどな
学生に小も中も大もねーだろ
同じ学生なんだから支援して差し上げろ
とは思う
ゴメンな学会員
0025目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:08.05ID:zANtthpe0
>>17
頭いい奴ってのは真面目に勉強しながらバイトも頑張れるんだよ
要領やコツ掴む事得意だし社会人になっても出世する
0026ジャンピングカラテキック(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:09.17ID:JcWKf8Mk0
>>7
俺が初めてバイトしたのは高1の15歳
0027足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:43.67ID:yZlAwtxT0
どうせなら、「金無いなら地元の国公立行け」
くらい言って欲しかった

馬鹿で貧乏なのに都会の私立大学なんて行くなよ・・・
0029毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:21.26ID:bxnCjfmp0
大学生に「勉強しないでバイトしろ」


とか言う政治家なんて日本に必要か?


山口くん アウト
0031トラースキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:39:38.94ID:xD3XSfPX0
小学生はバイト出来ないけど、そもそも10万なくても困らんだろ
自分で食費とか出してるの?
どういう理屈で親世代じゃなくて子に金やるんだよ
0034メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:16.53ID:M2TpUYAj0
共産党並に胡散臭いな
所得制限を設けて20までの学生に配ればいいのでは?
なんで所得制限を入れないんだよ
0037メンマ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:08.49ID:Vu7jQHKa0
まずは500G無料にすりゃいいのに
0040フロントネックロック(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:42:01.02ID:vDwttk8+0
そうか、そうか
0042断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:42:38.69ID:jsRBbQni0
アルバイトの収入減って食べるものもないんじゃなかったっけ?
助けなくていいのかよ
0043毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:43:41.81ID:bxnCjfmp0
だからー

維新、公明は立憲共産党よりヤバイって

憲法改正も維新は9条弄る気なしとのこと

公明と変わらんから

参院選はタマキン党な

異論は絶対に認めないから

覚悟しとけよ「脳」無し岸田
0044毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:06.07ID:bxnCjfmp0
>>36

特許申請は幾つもしてるよ会社で

こんなの理系では当たり前だから
0045マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:47.57ID:OzR00XaG0
大学生にバイトさせるのは反対。高い学費の元を取るためには24時間勉強しても足りない。学費を払うためにバイトとか本末転倒。

奨学金は単なる借金。やめとけ。
0046足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:46:31.73ID:yZlAwtxT0
>>34
子供には元々、所得なんてないし
世帯の収入で区切った時に
「お前んち貧乏だから、お前給付金貰ったんだろ?」などとならないように


「じゃあ、親に配れよ」って話にしかならんのだけどね
岸田にそれが言えるかどうか・・・
0048ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:47:48.06ID:r+ZuTB900
その10万で財務できるわね
0050バーニングハンマー(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:31.31ID:5sGWFRgw0
奨学金落ちたぞ、そんな事言うなら口利きしてくれや
0051毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:37.89ID:bxnCjfmp0
だから文系無くせって

どうせ役に立たないから

社会学や文学が世の中に役立つなんて有り得ないだろ

理系だけの大学でいいんだよ

これでみんな楽に成れるから
0052チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:49:13.22ID:Lkcf2v/t0
大学生って毎日セックスか薬物三昧なんだろ
0053シューティングスタープレス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:49:17.52ID:SwGavyoX0
>>25
社会科学系の学部出身の奴が言いそうなセリフだなあ
0057イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:43.49ID:BQHoeJ4B0
貧乏人は大学行くなよ
0058アンクルホールド(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:16.95ID:sjVLNLpF0
そのバイトがコロナでダメになったんだろ。18歳以下じゃなくて学生限定にしてやれよ。16ぐらいの学校行ってないような奴に払う必要なし
0059ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:29.22ID:tWxbb6ZG0
高校の学費も無償化してんじゃねーのかよ
高校生だってバイトできるしさ

社会人だってコロナで職なくした人もいるだろうし

お前らだって選挙で落選してんじゃん
0064超竜ボム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:46.35ID:CQjn0ALR0
>>17
医学科の人たちは上手くやってた
理学部の奴らはいつも余裕が無さそうだった
文系は知らね
0066毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:53:57.12ID:bxnCjfmp0
>>56
法学は専門学校でいいだろ
KKのように

経済学に答えはない
雀荘で腕を磨け

政治学?
文学部以上に必要ないわ
0071フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:55:42.71ID:cS+l7EnJ0
>>1
カルト宗教もたまには正しいこと言うんだなwww
0073かかと落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:51.97ID:lk4oJFAG0
わろた。
バイトしろばーか
0076シューティングスタープレス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:49.64ID:SwGavyoX0
>>64
まあ医学部はなあ…
鉄緑のバイト代聞いてビビったわ
理系はもちろんだけど、文系は語学系学部のコマ数が多くてはたから見てるとしんどそう
0077毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:58:04.72ID:bxnCjfmp0
>>72
必要ないって言ってるだろ

経済学に答えはない、博打と同じ
高橋洋一は株を買わない、アホ上念は買う

政治学になんの意味があるんだ?
安倍ちゃんと岸田で論文書いてみろや
0079キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:59:14.62ID:vDgyV7690
富裕層は奨学金という学生ローンは使わんしバイトもやらないで済むけど
貧困層は奨学金を返すため学生時代からバイトしないとキツい
0080足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:59:48.03ID:yZlAwtxT0
>>77
まず、高橋洋一も安倍も岸田も研究者じゃない

研究を軽視すると、隣の半島国家のようになるよ
0081毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:33.13ID:U4+3wMN00
コロナ禍でJD2人囲って気持ち良く過ごしとる
0082キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:01:37.61ID:22MHMA3t0
親元離れて暮らしてる大学生はバイト無くなって生活できなくなり
学校辞めて田舎に帰ってると言う話だが
0083毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:01:45.63ID:bxnCjfmp0
>>80

だからー

経済学や政治学といった意味のないものを研究してなんの意味があるんだと言ってる

理系だけで十分だと言ってるんだが
0084ムーンサルトプレス(山口県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:06.43ID:0A/xKPgu0
>>「大人の所得や大人の都合で子どもを分断するべきではない」と改めて強調した。

国民分断しようとしてるやつが何かほざいとるw
0086ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:17.67ID:lNNtFV6i0
>>81
ハッピーメール?
0088毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:04:01.86ID:bxnCjfmp0
>>85
お前の感想いってみろや

その前に安倍ちゃんと岸田で論文書いてみ?

経済学に答えがあるのならみんな幸せになってるよ
博打だ博打
0091シューティングスタープレス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:35.70ID:SwGavyoX0
文系と理系の研究の両輪が大切なんだがなあ
0092足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:07:38.95ID:yZlAwtxT0
>>88
学問研究は分野を問わず、やりたい人間がやればいい
役に立つかどうか、立ったかどうかは後世の人が決める


これが俺の感想
0094毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:25.07ID:bxnCjfmp0
>>91
文系の何が必要なん?

言葉や文章なら理系の方が遥かに必要

突っ込まれたら負けだから理系
0095マスク剥ぎ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:59.73ID:SEiVzLBU0
面倒だから、一律なしでいいのに。
それか、保健師さんに給付してあげてほしい。
あんなに忙しかったら生活でお金で解決させたこともあるだろうし。
0097毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:09:39.32ID:bxnCjfmp0
>>92
だから
それは必要ないってのが俺の意見

経済学で人が幸せに成れるのなら貧乏人は生れない
0099雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:48.08ID:kdujPvY20
最も→尤も
0101毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:13:41.77ID:bxnCjfmp0
>>95
高橋洋一の意見が一番だな

小切手銀行に持って行って現金に変える(身分証明書)

差別化するのなら後で課税すればいい

これが一番早い

今回の衆院選も一週間で(小切手)届いたし
0105毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:51.60ID:bxnCjfmp0
維新、公明は信用するな

ツベでタマキンと高橋洋一の動画(本日)観てみ

松井や吉村とは次元が違うから(所詮、ローカル地方議員)

参院選はタマキン等

異論は認めない

岸田くん 君もアウトだよカスが
0106ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:18:08.38ID:7rqrT6S70
まあネットでゴネれば、もしかしたら全員給付に傾くかもとか浅ましい考え多そうだしなw
公明党の言う通り18歳以下一律をこのまま公約通り給付が一番ベスト
ゴネるクズは無視でいいだろw
0109シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:18:55.08ID:+W4Jnuye0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0110張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:19:13.08ID:UDXfVLIO0
>>1
学習に重きを置けよ

都民は実家から通え

地方民は物価が安い地方国公立に行け
0111毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:19:59.06ID:bxnCjfmp0
>>105
タマキン等 → タマキン党な

大事なところでやってしまった
0116ジャンピングカラテキック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:25:42.11ID:envoVxAu0
どーすんのこれ自民党
0118ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:28:55.22ID:F0uMoKJp0
通信費はガースーが安くしてくれた
食費は無料配布をやってた
子供に給付する理由としては苦しい
0119ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:29:05.87ID:1nvDlu4R0
奨学金返済として毎月五万やれば公共事業波及は微小だが期待できる。
恵んだ金と奨学金返済を同じ口座にして、振込と同時に引き落としすれば
奨学金貰うような貧民も波及受ける民もハッピー
んな訳あるもんか
0120毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:31:05.79ID:bxnCjfmp0
>>113
僕は近所のBBAに拉致された経験がある
お菓子に釣られて

そこには有名な政治家の幟旗がいっぱい

お菓子巡りの達人の僕には通用しなかったけどね
他に(日曜学校、金光さま(婆ちゃん))
0122足4の字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:36:02.46ID:Wzm1i6f80
これさ
10万まるまる子どもに渡しちゃう家庭と、一切子どもに渡さない家庭で分断されまくるんちゃうの?
0123ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:36:22.44ID:D0LoXStv0
18歳以下の富裕層の子供たちと
非正規で働いている低所得の独身の労働者たち

どちらが頑張っているように見える?

どちらにも該当しない外野にいる人達からアンケートをとってみたらどうだろう。
0124毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:37:49.79ID:bxnCjfmp0
>>123
だから全員に配れって

「貯蓄に回ってどこが悪いの?」  タマキン、高橋洋一
0126足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:40:25.28ID:yZlAwtxT0
>>122
子どもに10万渡す家庭なんて、ほとんどないだろ
貧乏なら親が横取り
ちゃんとした金持ちなら、むやみに子どもに十万なんて渡さん

丸々渡すのは
ちゃんとしてない成金家庭と10万がワンコイン感覚の
超絶金持ちくらい
0127ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:20.81ID:D0LoXStv0
18歳以下の富裕層の子供たち
18歳以下の貧困層の子供たち

どっちが頑張っているように見える?

どちらにも該当しない外野にいる人達からアンケートをとってみたらどうだろう。
0129ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:47.03ID:8tcXxt5x0
20歳までだと21、22歳の大学生から不満出そうだし確かに妥当だな
0130イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:44:34.38ID:uLYLe/pE0
どうせお布施として回収するからばら撒きたいんだろ
0131サッカーボールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:44:56.46ID:N3MZPRTs0
もう死ぬしか役割のない高齢者のために我慢したのにこれだけ?
暴動起こして皆殺しにしてやったほうが良いんじゃないの?
若者にガマンさせてなんで少子化なんだって言うガイジムーブ
0133ドラゴンスリーパー(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:13.57ID:LFyPKZZ70
コロナで解雇されてるのすら把握してない公明党

マイナンバー案も
12万払えたら3万ポイントやるぞってやつ
プレミアム商品券から何も学習していない
0134エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:21.07ID:oqmmjboF0
>>122
まる子に見えた
ちびまる子ちゃんかよ
ローラースルーゴーゴー買って寿司屋に行くつもりかよ
まる子だけじゃなく姉ちゃんにも何か買ってやれよ友蔵

ここで間違いに気付いた
0135ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:58.00ID:SB0bmwhO0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/LDRKAYU.jpg
https://i.imgur.com/uvfMG7C.png
https://i.imgur.com/D6GGNk9.jpg
https://i.imgur.com/F0XVp3y.png
https://i.imgur.com/gef9rD5.png
0137ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:48:09.64ID:tAGyisWm0
アホやん。年寄りならまだしも学生を敵にまわして。
0138急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:51:25.86ID:Dk7BT5L30
なつお何やってんだよぉ〜。子供産ませるなら持続的な政策だろうがよぉ〜。ばら撒いてんじゃねーよぉ〜。
0148ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:00:12.86ID:D0LoXStv0
給付金に関してはいろんな意見があり過ぎて収拾がつかないし支給は来春でしょ?
その間にコロナが復活するかもしれないし大地震が起きるかもしれない
そうなれば給付対象も変わってくる

今生活苦に陥っている人達を助ける方法を先に考えてあげて欲しい
0152河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:01:36.00ID:xalfvfc60
だからぁ〜、元々親の年収はまちまちで分断状態でしょ、所得制限かけて配る事によって

その子供間の格差が縮まるのでは??どう考えても裕福な家庭に配るのは間違い、そもそも、今の日本にそんな余裕はありません!!

>大人の所得で子供を分断すべきではない
0153急所攻撃(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:03:51.25ID:X6eqodp30
自己責任論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
新自由主義公明党wwwwwwwwwww
0154中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:24.95ID:FQNb9pK+0
>>129
税制上には特定扶養親族という枠があって19歳以上23歳未満だからそれでいいんだがな
0155トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:06:30.40ID:+hqJhN660
子供は親がお布施に使っても理解出来ない
0156トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:09:09.30ID:EeU/6Cuq0
コロナで一番酷い目に会ったのは事業者だろ
子供は別にコロナで打撃を受けてない

コロナで打撃を受けた事業者にこの金を使えば
そこで働く家族や子供も救えるから事業者優先にしろ
0158キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:11:24.26ID:HlPEk7M80
本気で子育ての足しに配るんじゃなくて子供に渡そうとしてるんだw
頭おかしいだろw子供に金渡していいことあるわけないだろwww
公明党は日本を壊したいのか
0159ダイビングヘッドバット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:13:53.53ID:05TLV1fz0
少しでも奨学金返済の為に貯金しようにも年間103万越えられねーし訳分かんね
働かせてくれねーじゃん
0160不知火(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:14:04.14ID:vbgz8oIm0
宗教法人には景気関係なく課税して搾り取ればいいよね
0161キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:14:43.40ID:HlPEk7M80
普通の親はこんな金、子供に渡さないで子供名義の口座に貯金するだろ。
公明党は何がしたいのか。
大学生の授業料の足しにした方がまだマシだろw
0167垂直落下式DDT(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:17:32.74ID:xsaXB76v0
ガキに10万渡しても親に没収されて貯蓄に回るか、高いスマホに買い替えて終わり
0169ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:19:38.63ID:D0LoXStv0
俺は自民に賛成
困窮者を助けてあげるんだったらセーフティネットの拡充でいい
来春に支給予定の給付金の話なんてしてんじゃねーよ
0171エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:20:03.37ID:hMAZQoaX0
そもそも学費等は親が出してるよね?
それなら親に払ってあげろよ
0172エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:21:03.54ID:hMAZQoaX0
まさかチョン学校の生徒に出さないよね?
0174エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:22:23.17ID:hMAZQoaX0
>>170
別にいらないけど、無意味な給付はすんなって言ってるだけ
0175エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:23:27.31ID:hMAZQoaX0
>>169
そうそう
本当に困ってるなら色々救済制度があるしね
社協とかもやってたと思うし
0176キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:23:35.98ID:HlPEk7M80
政治家が子供にお金配るなんて頼むから言わないでくれよ。
公明党は日本の子供を壊したい反日馬鹿政党だろ
0178ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:25:48.23ID:Ab5ruC2/0
幹部もバイトして会館建ててます?
0183キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:32:35.96ID:HlPEk7M80
中学生も新聞配達のバイトできるだろ。
飲食店、娯楽店を営業させないでバイト先を無くしておいて公明党の馬鹿は何を言ってるんだ?
0185アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:36:27.82ID:cwDfpxtu0
アホやなあ。
コロナ禍で危機的状況に陥ったとこが先だろ。
なんで均等に子どもに配分してんの。
コロナかんけーないじゃん。
0187フルネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:39:07.31ID:rRG9LE7y0
ご尤も
0188キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:39:11.10ID:HlPEk7M80
小学生、中学生に10万円あげますなんて言う政治家の方がよっぽどダサいわw
こんな政治家がいる日本の方が終わりだわw
0189ランサルセ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:39:50.35ID:yjFKuQL6O
戦後最大の詐欺師宗教集団
0192キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:44:36.46ID:HlPEk7M80
因みにうちは子供3人なので辞退しないで30万貰うけど子供名義の口座に貯金する。
コロナで収入減るどころか逆に増えてるので生活に困ってもいないし。
意味のわからないバラマキだな。馬鹿公明党w
0193急所攻撃(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:45:32.61ID:IYXBDcXA0
は?
レポート漬けの理系舐めんな
まともにバイトして生活費稼げるのは暇な文系だけじゃボケ
0194ムーンサルトプレス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:46:08.69ID:HR3w55S10
公明って何やってるのかいまいち不透明だが、多少なり役に立つこともしてるんだろうと勝手に思っていた。
でも今回の件で糞の無能集団ということがよくわかった。
しかも活動的な最悪の無能。
創価と一緒に消滅してくれ。
0196シューティングスタープレス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:46:47.49ID:PEnn2EvU0
創価大学に大量のシナ人留学生が来てるらしいけど補助金どれくらい
もらえるのかな?
0197雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:50:19.43ID:TdPKXnTb0
坊主も来ないし戒名も無いのに香典は一丁前に盗る糞学会友人葬wwwふざけるなよ
0199キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:51:47.88ID:HlPEk7M80
>>191
子なしじゃなくて自分の子供に勝手に10万渡そうとしてる馬鹿政治家に呆れてるんだよw
子供に配るじゃなくて子育て世帯に配ると言えばまだわかるんだよ。
創価学会は本当に糞だな
0200中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:52:37.61ID:fgjIgl+20
>>198
おまえそれ通報されたら余裕で

今使ってるプロバイダから情報提供される奴だけど大丈夫か?
0203目潰し(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:56:54.63ID:ehy1Irry0
迅速に配るためとか言ってるけどコロナ禍で何年経ったんだよ
選挙あるからって配りだすなよ
配るならもっと前に配れたろ
0205ダブルニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:59:18.94ID:pqrfoDxF0
大学生が1番大変だよ裕福だから大学に行けるのは置いといても生活費はアルバイトで稼ぐのが普通でコロナで飲食店はほぼないし
0209TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:03:08.94ID:NesRVaOy0
まぁ金ないのに大学行く方が頭おかしいわな 働け
0211キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:04:54.99ID:HlPEk7M80
>>207
高校も別に行かなくていいぞ
お前馬鹿だろw

>>209
真性馬鹿底辺頑張って生きろよw
0216キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:12:44.32ID:HlPEk7M80
>>214
高校はタダだからなw
高校生は金かからないから勝手に行ってけだけど大学生の方が大変だろ
0218スパイダージャーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:14:35.90ID:qKEAfgCm0
ちょっと何言ってるかわからない
岸田さんも公明党の言いなりで情けない
0219腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:17:34.55ID:qpvrY7+30
一般人では10万円はバカに出来ない金額だからね。

今回は、おそらく最初からバラマキ予算が決まってた、
「子育て世帯に集中させた方が公明の評判が上がるだろう」と甘い見通しをしてたのだろうけど。
0220栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:17:38.10ID:dpxMTyB60
文句があるなら公明党切ってみろよw

消費税の軽減税率だって、公明党のおかげやぞ?
0221栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:18:09.77ID:SWpQOHIi0
いま一番危険な政党が公明党。
公明党を潰さないと、自民もまともにならないし、左翼も引きずられて迷走する。
0222ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:18:36.41ID:Ab5ruC2/0
聖教新聞配達して月いくら貰えましたっけ?
0223サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:19:20.49ID:q+44LLlT0
>>216
金のこと言ってない。
大学生は大人だろ、特に二十歳超えたら自分で稼げる年齢。
高校生なんて子供やんけ。高校生に働かすのは酷だな。
0224ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:19:24.85ID:+BP+53Sh0
腐敗政権に染まり党是忘れた公明党に存在価値
は失われた早く消えろ
0225栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:20:50.28ID:SWpQOHIi0
限定したいなら、18歳じゃなくて29歳くらいにすればいいんだよ。
もしくは年齢制限なしで所得制限にすればいい。
金持ちに配っても、貯金されて消費されない。
0226閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:22:19.68ID:eksJZsao0
>>223
おめーみたいにガキ扱いしてるから舐めた奴が増えるんだよ
善悪付くんだから大人だろ
0228ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:22:52.94ID:7HJH06IA0
>>147
それFラン理系だろ
まともな大学の理系は全然休みなんかねぇよ
0231キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:27:10.02ID:vg+YnyWS0
>>223
何言ってんの?
コロナ禍でバイト先が減って大変な大学生がたくさんいるってのはもう1年以上言われてるだろ?
飲食店、娯楽店のバイトがほぼ無くなって困窮している学生は山程いるぞ。
高校生はコロナ前でもバイトしてる子の方が少ないって。
コロナ禍になったからといって困ってる高校生なんてほぼいないぞ
0232雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:30:23.67ID:TdPKXnTb0
来年の参議院選挙の為のばら撒きだろwww18歳から投票権あるからな
0233デンジャラスバックドロップ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:30:32.92ID:tlPM1boO0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/KyH/278143241.html
0234雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:31:20.28ID:ltgvV4lQ0
>>1
池田大作にそう言えと言われたのか?
0236栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:33:17.67ID:dpxMTyB60
>>231

はぁ?

大学生なんて仕送りあって、バイトは遊ぶ金やんか

どんな苦学生やねん
0238キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:35:52.16ID:vg+YnyWS0
>>236
18歳以下の子供に何の金が必要んだよw
創価学会は馬鹿ばかりかよ
0240雪崩式ブレーンバスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:49:23.57ID:u4cm57020
10万をどういう目的で使うっていう話が無いから批判されるんだが

子供が親に理由もなく10万くれって言ったらぶん殴られるだろ
0243キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:59:05.09ID:vg+YnyWS0
>>239
子供に一律給付では無くて子育て支援での給付。
これなら子供に不必要な金を渡さないで済む。
うちはどっちでも子供には渡さず子供の口座に貯金するけど、面白く無く思う子供も多いと思うので愚策だと思ってる。
子供に金を渡していいことはあまりないと思ってる。

うちはまだ大学生の子はいないけど大学生の親の金のかかり方は高校生とは比にならないので大学生の親にも給付するのが良いと思う。
0248サソリ固め(光) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:16:04.59ID:f/1ANDM+0
一時的なバラマキではなく恒久的な子供らへの対策しろよ
ここ10年維新任せの後追いやったろ
0249逆落とし(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:22:52.09ID:08pdYkRu0
>>8
奨学金はローンだから正しくないな
それなら高校生でも奨学金あるからいらんよな
0251キングコングニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:36:44.44ID:AZXZlzyJ0
せやせや女なら風俗とか水商売とかなんぼでも稼げる
0253キングコングニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:38:52.11ID:AZXZlzyJ0
教職取ってたから単位無茶苦茶多かったわ
0259足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:19:33.12ID:N+VL6x1f0
大学生にもなると洗脳はできない
信者はガキを飼いならすところからだよ
0260魔神風車固め(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:23:16.85ID:OqEBS48J0
>>259
子供洗脳してもいいが困窮して追い詰められた人入信させればいいとか思ってそう
0263キングコングラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:32:41.92ID:+bZeefpH0
>>256
幹部御殿養分
0264ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:35:00.47ID:Ul7z7fHv0
大学無償化やめろよw
0267ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:39:54.12ID:Ul7z7fHv0
このスレでも18歳以下の子供がいるやつは子供のために貯金するって言ってんぞ
ホントに困ってたらすぐに支出に回すはずだけど現実は大して困ってないんだよ
0268ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:41:58.55ID:Ul7z7fHv0
元国会議員の信者が逮捕目前ってヤバすぎだろw
0269フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:42:26.35ID:3sI7W0OX0
子供一律はおかしい

×「じゃあ子供は助けなくていいというのか」
〇「公約で言っちゃったし」
0270リバースパワースラム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:50:16.89ID:T3vy8VC00
結局ガキいねーとこはなんも関係もなく
税金ばら撒かれるだけか
0271稲妻レッグラリアット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:02:29.93ID:YZ01uMmU0
>>1
勉強でそれどころではないとか知らないのかな政治屋ジジイどもは
0272スパイダージャーマン(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:12:04.63ID:uAUOiLIE0
いやいや。子供に分配するとはいっても、実際にはその親のものになるだろ。親を介さずに直接子供に分配するのなら文句は言わないよ。
0274アルゼンチンバックブリーカー(東京都[警報]福島県中通りM4.8/10km震度5弱) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:17:36.88ID:R6CFzn/00
宗教団体から税金をもっととれというのなら支持しないでもないが。
0276サッカーボールキック(神奈川県) [VE]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:31:02.33ID:eyq3rHpg0
コロナ流行する可能性があるのに単位取得や卒業論文とか大事なの控えてて接客無しのバイトがどれだけあるよ。
奨学金まで口出すなら公明党持ちで無償の奨学金学生全員に配る気概見せろや。
0277エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:41:16.62ID:y/E1g1ni0
18歳以下にばら撒くのありきで考えてるよな
だから理由言われても説得力に欠ける

TVで公明党の議員が「子供には格差はない。だから一律で配布する」って意味不明なことを言ってた
0280男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:55:48.08ID:u92mKTx+0
ええなぁ
0283ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:05:50.80ID:7BMSnhOI0
税金と言う意識を全く感じない。コロナで困ってる人達にはもうかなり援助は有ると思うが意外と忘れられてるのは普通の低所得者だと思う。
住民税非課税とかは論外
0285フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:48:14.45ID:4Uku0qOa0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/0Zxwsww.jpg
https://i.imgur.com/GawwnCj.png
https://i.imgur.com/083gAq0.jpg
https://i.imgur.com/L6VRQ9F.png
https://i.imgur.com/DT1sfXR.png
0286エルボーバット(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:53:39.51ID:oVPlebF50
18歳以下の親ですが、もらえますか?
0287ミドルキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 03:01:02.37ID:PeiuDeOF0
規制ばかりで書き込めない
0289頭突き(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 03:43:44.54ID:wal/xgTP0
うちは低収入母子家庭だったが寮と授業料免除と奨学金でバイトせずとも親に1円も出させずに大学卒業できたが
0291アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 04:18:32.20ID:VUWlPw0m0
>>1
コロナ禍までの稼いでたのが
稼げなく成った者が第一に支援しないと
世の中おかしく成って来るから
公明党案は切り捨てて下さい。
地下鉄安心して使えません!
0293頭突き(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 04:55:28.55ID:wal/xgTP0
でも菅が続投してたら誰にも1円も給付しなかったろw
あいつは経済対策とかコロナ対策とか子育て支援とかどうてもよくて携帯だのデジタル庁だの自分の興味あることしかやらんからな
0294バックドロップ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:11:25.18ID:/bunRbn+0
なっちゃんバカだったかー
0295キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:12:12.97ID:lI70QYXI0
返済いらない奨学金なら分かるけど
殆どそれじゃないからなあ
社会人になる前に借金まみれ
0296雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:18:16.57ID:m+Co9GBF0
18歳以下の子供いる家庭に給付って言うならまだ分からんでもないけどコロナで困ってる子供に給付って意味が分からんのだけど
コロナで子供が金に困ってる???どういうこと???
0300河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:09:18.50ID:fMxK1Of30
乞食が湧きすぎwwww
2年後に給付する事にして産めよ増やせよ
0302ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:15:25.78ID:POLYX8MF0
バイトばっかりやった学生時代を過ごしたんだろうな
その狭いというか文系のアホの経験を一般化しちゃいかん
工学系は実験とレポートでバイトどころじゃない
そう言う真面目な学生が製造国日本を支えている
0304ラ ケブラーダ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:42:51.10ID:8iCP40KI0
>302
日本の製造業を支えてるのは、文系でも理系でもないそこらのあんちゃん・ねえちゃん、おっさん・おばさん、爺さん・婆さんである
0307アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:11:39.77ID:ii9d2bHh0
ポイントは、普段、自民にしか行かないマスコミが、公明の主張も大きく取り上げてる点。

それだけマスコミも、国民の不満、不公平を掴んでいるというという事。
0311バックドロップホールド(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:33:40.16ID:VCOPxnpH0
小学生から高校までは学費無料もしくは既に援助されている
金かかるのは幼稚園児と大学生、専門学校生を持つ親だね
ほとんどの奨学金は借金
大学行きたきゃ借金しろと言ってる公明党は基地外発言しているんだがな
0312ラダームーンサルト(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:37:54.53ID:82S4gpz50
バイトするから単位落とす
お金も時間もないから全身脱毛もプチ整形も車校も行けない
見た目も免許も金持ちっ子に勝てる所がないから就職も決まらない悪循環
0313ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:45:12.26ID:Ul7z7fHv0
>>310
文系は無償化する必要ないな
医学部看護学校は無償化して医者や看護師といった社会に必要な人材の育成に
お金をかけるべき
0314アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:46:19.98ID:ii9d2bHh0
ま、「子育て」を錦に立てれば世論は黙るだろうと甘く見ていたのだろうけど。

自公も、SNSの影響もあるのか、都合のいい想定をしすぎ。
特に立共だが、議員もSNSでは「わざわざ批判をしにくるな!」くらいになってるから、
賛同者と極端な罵倒者しかいなくなって、中間的な意見が見えなくなる。
0316シューティングスタープレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:49:16.58ID:OGb7Unyd0
>大学生はアルバイトが可能な人もいるし、奨学金が利用できる人もいる

コロナで仕事無いのにwww
子供だって金持ちの子もいれば貧乏の子もいるだろうがwww
0319ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:05:48.37ID:Ul7z7fHv0
>>317
バイトだからいけないのであって本業だったらokだろw
0323レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:32:05.02ID:QCrjmcEr0
「怒るな働け」が校訓の変わった大学があったけど
もしかしてそこの出身なのか
0325アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:07:27.30ID:R6CFzn/00
公明党の正体が見えたろ。老人の利権団体なんだ。
国が老人天国になって停滞するような政策を推進し、
老人の御機嫌を取って票を確保する。老人率が高まる
一方の日本では、賢明な政治方針だな。そうして没落
していった日本はいずれアジアの大国の保護国になるか
アメリカの保護国になるかを選択させられる。たぶん
アジア側になって、残っている住民は浄化されてしまいそう。
0326サソリ固め(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:30:11.36ID:KrjEa7R30
>>1
なお、中国人留学生は無料でお小遣いまであげちゃいます
0328ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:02:08.98ID:Ul7z7fHv0
公明は自民を切ると政党存続の危機に陥る
自民はマムシのように執念深いから政教一致問題をやってくる
そういう意味で今の野党はやさしいんだよなw
0329フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:07:12.24ID:gWrtY9Fe0
大学生がバイトできるところは
インド人やベトナム人そして中国人に占領されてるからな
近所のイトーヨーカドーのレジなんて中国人ばかりだし
都内のコンビニや吉野家も外人店員ばかり
0332ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:13:39.18ID:Ul7z7fHv0
宗教に嵌った人と同じ顔をしている
誰か早く助けてあげて
0333パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:26.64ID:YToFPmUE0
せやな
学費安くして奨学金も用意して二重三重と過剰に支援しても困窮だもんな
いい加減働けよって言いたいわな
てか分相応な人生歩みなさいよ
貧乏なのに大学逝くとかどんだけマスゴミに踊らされてるのよ情弱かよ
これからの時代はITよ
グーグルとかアマゾンとか急成長してるやろ
そう、勝ち組になりたいなら、マコなりさんのテックキャンプ行こうぜっニアニア(´・ω・`)
0334ニールキック(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:20:42.63ID:eys7TmNP0
>>25
でもお前頭悪いしバイトもしてなかったじゃん。
0335中年'sリフト(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:30.90ID:w9Al6CmY0
公明党には、党内に政策委員会とか諮問委員会とかないのかな?
党外から幅広い意見を聞いていれば、今回のような混乱は起きなかったのでは?
0336パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:33.20ID:YToFPmUE0
しかし、俺も学生の頃はバイトしたわ
金溜めて2年の夏休みに起業したっけな
着メロ作ったりとか企業のデジタル化とかな
当時はチョロかったから荒稼ぎできたよな・・・早い者勝ちよな
まさに働いたら負けの時代よ(´・ω・`)
0338トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:14.73ID:Z6SZtdwd0
アメリカでバイトしてる大学生なんかおるの?
0339ビッグブーツ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:48.06ID:ZWT7yvqr0
>>338
バイトどころかアメリカは高卒で働きながら大学に通うのが珍しくない
アメリカの大学は入るのは簡単出るのは難しいと言われるのも
仕事との両立ができず中退が多いから
0340ファルコンアロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:52:35.49ID:GtrCgY4P0
創価公明党は出来るだけ多くの信者から回収したいんだから そりゃタダのバラマキだと思うよな
0343雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:29.71ID:cvbVD1DA0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/NUBv/227147386.html
0344リキラリアット(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:40.59ID:AkiwKKn1O
山口ってアホやなwww
0347サッカーボールキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:15:46.91ID:WFTc5Z7Y0
自殺ってより呼び出し型のロマンス被害や他殺説とか偽医師の医療ミスの疑いあんだけど、
0350ダブルニードロップ(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:30:32.96ID:9SlDBQhw0
めちゃくちゃ極まる票田政策

アホなのが馬鹿公明はこれで票田になると錯覚する
言ってることも矛盾だらけだ
・貧乏学生は金にならない
・子供に配ってもそれは8割親の金
で児童政策じゃなくただの親ばら撒き

ただ頓珍漢な政策をして票田狙いでそれはおそらく評価ないだろうってやつ
こいつアホだよ。ラフプレーと異常な政策でかえってアンチ表増やしてる

これ対公明攻撃に利用するよ、安倍も自民も維新もね
非常識案、無駄使い、票田、無政策

確実なのは実質的な親に向けた子供手当と票田行為
でこの後に続くのは「子供手当3万円政策」でアホだからばら撒き票田で票とれる錯覚だ

ところが貧困階級で1-2万の増加に飛びつく馬鹿親は10-15%もいない。むしろまともな親は無駄使いと指摘してそれが大半だ
またこれらの政策って所得上級が恩恵ないが、実は都心だと世帯年収1000まんでもツカツカだから、そういう手合いはアンチ公明になる

公明の見込む票田成果以上にアンチと反発を生むただの能無しばら撒き政策だね
公明アホだから昔からばら撒き票田しかやらない

手に負えないのがたかがお小遣い数万とかで票を買えると本気で錯覚してる頭の悪さと現金主義なところ
これ論外でまともな親は無視

しかもいまの30-40代子持ちって共働きが普通で常識あるから、アホ票田ばら撒きを無駄使いと気づいてアンチに回るよ
頭悪すぎる公明は
0351ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:41:51.23ID:iuJyZPtc0
公明党の18以下に一律10万支給案に一番喜んでたのは中国人家庭だとさ
中国ベッタリの公明党らしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています