X



ウィシュマさん遺族、入管局長らを殺人容疑で刑事告訴 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:54:47.44ID:CfaLXRG00●?PLT(13000)

名古屋出入国在留管理局の施設で、収容中に亡くなったスリランカ人のウィシュマ・サンダマリさん(当時33)の遺族が9日、入管施設の当時の局長らを殺人容疑で刑事告訴することがわかった。

また遺族らは、ウィシュマさんの死亡する直前の様子を映した全ての映像の開示を求めているほか、国に賠償を求める訴訟を起こす方針も示している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/02ceee3176fc4b0f27b0d11ca358eb93f0dca28e
0002ジャーマンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:55:18.38ID:vVgmpBg70
調子に乗りすぎ
0004スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:55:55.80ID:7Ed46oSk0
そそのかしたパヨ運動家訴える方が適切
0005クロスヒールホールド(武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:55:58.50ID:LXdLDUzR0
支援団体という名の悪の組織を訴えろよ
0007TEKKAMAKI(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:56:26.35ID:q+/lh4qL0
判決出るまでは日本にいれるね^^
その後の後援者と募金ルートまで確保出来たかな?
0009キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:56:33.50ID:nyTb1MJJ0
無理矢理な訴訟は無罪になるだけなのに
0011フロントネックロック(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:57:10.43ID:k8HFQI1C0
流れ作業でコンテナでさっさと追い返さないからこんなめんどくさいことになる
0012稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:57:11.76ID:YEhinCTI0
後ろで糸引く支援団体を全員ぶち殺さないとな共産党
0014稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:57:40.76ID:WXL4vAqP0
まぁ、殺人だよね
現実の実際に、殺してんだから

入管がふつうにきちんとちゃんと適切に対応していれば、亡くなっていない殺害されていないんであって
複数人がよってたかって女性を殺害した虐殺事件だわな
0015ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:57:58.01ID:2ghfXD8K0
シュウマイ?
0018ダイビングフットスタンプ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:58:53.91ID:grNBEDjt0
そもそもが犯罪者なのに
0019ニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:59:08.55ID:h682Ohhb0
一歩でも後退したらこうやって際限なく言い掛かり付けてくるからガイジン相手には絶対に引いてはないらない
0020サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:59:08.69ID:4s2bkaUI0
で、結局難民だったの?
0022ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:00:36.70ID:dbu+fQas0
>>14
即強制送還しないのが悪いよな
0024ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:01:29.07ID:UsdGOFsh0
そもそも日本人?
0030スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:02:46.07ID:RXq7KY/v0
マネーが欲しいだけだろ
0031ショルダーアームブリーカー(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:02:46.38ID:o5/8620PO
>>4
不法滞在外人案件で食ってるパヨク弁護士

https://wishmalawyers.wordpress.com/2021/04/29/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91%E3%81%AE%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84/名古屋入管死亡事件弁護団
カンパのお願い

>なお、事件が完全に終了した際に余剰を生じたときは、
>同種の被害を受けた外国人当事者を支援する別の弁護団に寄付するなど、
>弁護団において協議のうえ使用させていただくことをご了解ください。
>ご賛同頂ける方には、下記までお振込みを頂ければ幸いです。

>みずほ銀行・高田馬場支店(064)・普通・2593811
>預り金 弁護士 指宿 昭一(アズカリキン ベンゴシ イブスキ ショウイチ)
0032ときめきメモリアル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:03:03.32ID:PBB1bsF50
これを機に不法難民の取締り強化と即時強制送還を求める
音を罪で返すような土人どもなんて必要ない
正規の手続きで入国すれば咎められない
反対するなんて人間は射殺しろ
反抗する違法難民も射殺しろ
0033アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:03:19.62ID:TMPyaRrk0
これに懲りて入管も今後は下手に勾留したりしないで速攻で強制送還するようになるだろう
実に良いことだ
0035キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:03:56.19ID:uywDs8/B0
>>14
支援団体の自殺教唆?
0037ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:04:23.19ID:lQ1xoae10
どうしてこう左翼界隈って極端なんだろ
当然左翼弁護士が関わってるんだろうけどどう考えても殺人罪が適用される案件じゃないの
分かり切ってるだろうに頭に血が上って判断力失くしてんのかね
せいぜい業務管理上の致死事故で殺人罪で告訴したら当然棄却されて無問題になるから
かえって責任追及の手段を自分で狭める結果にしかならない
0040河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:05:04.07ID:mA5qkZwJ0
関わるとろくなことにならないという教訓になったな
今後は即強制送還でok
0041ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:05:30.29ID:YC8CgSUY0
ハンスト死を防ぐには強制送還しかないだろうけどな

そもそも遺族の元に帰りたくなかったという事実もね
こんな素晴らしい遺族がいるのなら帰国して再スタートできただろと
0045アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:05:59.49ID:TMPyaRrk0
>>14
そうやな適切に速攻で強制送還しないからこんなことになる
これからは不法入国・不法滞在は一切の配慮不要ですぐさま強制送還にしたほうがいい
0046パロスペシャル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:06:08.72ID:Xaz3A6Sl0
ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕

ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体 START がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体 START が接触。支援団体に、体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0048ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:06:54.83ID:iBH/cvMn0
無理筋すぎるだろ...
0052ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:07:17.97ID:IPJn402x0
未必の故意やな、出来る事が有るならとことんやればえぇねん
医療体制の不備、職員達の人権軽視無視、非道言動、入管は無法地帯、刑務所より酷い
0053キングコングラリアット(茸) [SA]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:07:27.30ID:+zItMXTv0
入管のお世話にならなければいいのでは?
005416文キック(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:07:33.31ID:D9e+1hDC0
乞食にも程があるだろ
0055メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:07:58.95ID:dGkIadi+0
この件を持ち上げて選挙に望んだ立憲が惨敗したの本当に草
0057ラダームーンサルト(茨城県) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:08:43.68ID:mHnltqaR0
>>37
左翼界隈は死人が出るの待ってたんだよ
カルデロンのり子をだしに左翼と朝鮮人が暴れたら、祖国フィリピンが「俺たちの国がそんなに嫌いなのか!」って怒りだしたケースは大失敗
次はチンピラクルド人を暴れさせて渋谷警察署に収監させて差別を口実に暴れたケースでは、クルド協会が緊急声明出して失敗
今度は死人にクチナシだから、過去に何を吹き込んでいてもばれることがないっていう

>>52
不法滞在で収監されてた外人が臨時出所の直後に日本女性強姦した時は、お前って知らん顔してんだろ?
0059急所攻撃(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:08:51.41ID:IYXBDcXA0
もう今度からビザ切れたらすべて強制送還でいいんじゃねえの?
0060フェイスロック(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:09:06.14ID:Uwi934Gr0
パヨクが利用してるんだろ 
フィリピン人家族の時と同じように袋叩きになって他の外国人が不利になるだけ
0061アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:09:11.22ID:TMPyaRrk0
>>36
そういう国には経済制裁でOK
在日の引き取りを拒否してるお隣の某国にも厳しい厳しい経済制裁でOK
0063バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:09:18.42ID:6ik/Tl2q0
入管は糞対応だったんだろうけど
そもそも不法入国するほうが悪いわ
0064ドラゴンスクリュー(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:09:31.66ID:MEPLZwYp0
めんどくさいからさっさと強制送還した方がいいってことだよ
二度と入国できないように規制もしてな
0065クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:10:29.50ID:mk9xbl9J0
移民なんか受け入れたらこんな基地外がわんさかくるぞ
0066マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:10:42.97ID:lOcm+IZN0
主犯はそそのかしたヤツだろ
0074ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:12:54.88ID:YC8CgSUY0
一部の帰国したくない在日コリアンが背景にある人権団体が入管を攻撃するために拘留してる外国人に帰国よりハンストを勧める
ハンガーストライキで体調悪くなれば入管から出られると

これは他人の命を犠牲にするとんでもない社会運動だが誰も客観的に批判したり裁くことが出来ない
0076クロスヒールホールド(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:14:13.00ID:sGxzlyAE0
これこそ憲法改正が必要だな
不法滞在中何回も申請できる
本人の同意なしに強制送還できない
日本はこんな身勝手なヤツらを2万人も養っている
0077毒霧(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:14:26.39ID:mynh3SUm0
入れんなよ
良い事何かあったか?
0080マスク剥ぎ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:15:07.56ID:IVDFsNun0
国賠法第6条
この法律は、外国人が被害者である場合には、相互の保証があるときに限り、これを適用する。
これは適用されるのか
0081キン肉バスター(長野県) [SG]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:16:16.98ID:zx3Vi/qb0
むしろパヨクのほうがウィシュマよく逝ってくれたとかおもってそうで怖い
0082ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:16:17.65ID:OGHwPnPF0
入管の人には感謝しかない
こんなクズ達を瀬戸際で締め出してくれているんだから
0084キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:16:41.28ID:ajijUvHx0
確かに収容した外国人を殺していい理由なんてないからな それが直接的だろうが間接的だろうが裁かれるべきである
反論や異論があるならNHKで収容されてる時の映像を放送してからにしろ
0087膝靭帯固め(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:18:35.31ID:xg11fM2K0
タカリはじまた
0090チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:20:14.88ID:H3sxc0Fz0
支援団体…
0092膝靭帯固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:20:38.50ID:n/FX5U020
>>81
こないだのヤギ議員といっしょで利用するだけして不要になったらポイよ
0093バズソーキック(熊本県) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:20:53.98ID:gNdaCZu40
怪しげな難民支援の団体がバックについてるんだろうな
最近街頭での勧誘がやたら多いんだよなあ
0097ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:41.53ID:FnwoYUSQ0
>>95

まずお前が必要ない
0100ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:27:54.04ID:SP7sNFl10
これに反発してる奴って、軒並み出所不明の「後援団体がわざと断食させてた」って与太話をホイホイ真に受けてた人だよねw
0102超竜ボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:30:18.21ID:9KVC1erD0
スリランカ人とかもう入国させるなよ
0103キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:30:19.86ID:GYI64kXc0
まぁそうなるよな
入管職員の対応に関しては日本人としても残念すぎるもの
0105パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:32:07.42ID:dU/j68Ns0
ハンストの果ての自殺だろ
0107ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:54.07ID:q6Ac4Lcj0
食べるの拒否したんだから自殺
0109ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:37:21.82ID:FWrAzF0J0
>>16
粘着で仕事お疲れ様
0110ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:38:31.29ID:FWrAzF0J0
>>99
もう知ってることばっかりだよ
0111かかと落とし(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:38:56.58ID:XrQ0jriD0
原因になった
ウィシュマから金を巻き上げていた
同郷の男は放置しているのになぁ
0112ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:36.60ID:FWrAzF0J0
>>108
何言ってるかわかりませー〜んeewww
って
受け取拒否されるのかもね
0113ウエスタンラリアット(兵庫県) [PT]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:53.62ID:61vjjUHO0
お望み通りの銭をやったらええやん
国に帰ったら別の誰かに銭を取られて殺されるだけと思うわ
0114ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:39.35ID:EUUTPMGw0
背後にいるのは立憲共産党かな
0116足4の字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:52.19ID:7GYPd8Bt0
法治国家ですし無難な選択でしようね
0117ボマイェ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:54.91ID:VrygwjYv0
これを選挙の争点にしようとしていた野党応援団がいたなあ。
0120ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:30.51ID:lQ1xoae10
>>108
警察や検察が何もしてくれないから刑事で告訴してみたってちょっとハードル高い告訴
立証責任があるから大変なんでまずやらないもんだけどな
ましてや人死にが出てもよほど計画性が認められないと適用されない殺人罪なんてさらに
ハードル高い訴訟だから訴える方だって有罪勝ち取れるなんて考えてない裁判を軽視した
告訴かよほどのバカなのかどちらかでいずれにしても悪手中の悪手
これが棄却されたりなんとかして裁判まで持ち込んでも殺人罪で有罪取れなかったら
もう二度と管理責任を問う訴訟を起こせなくなる稀に見る大悪手
0121ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:50.96ID:1BGiw6pt0
>>25
今なら憲法に「日本国民のみ」っていう一文付けれるだけの数があるなぁ
0122ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:52.37ID:VgvOk/b+0
>>115
自分達が騒ぐのに都合の悪いことは必死に隠して大騒ぎってテンプレすぎて自白みたいになってるんだよな
0123ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:53.48ID:XkuthWjh0
民事じゃなく刑事かぁこんなん却下して欲しいわなんで税金から払わなあかんねん
0124ラダームーンサルト(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:53.48ID:2cqfy6m7O
生きてる間は助けようともしなかったくせに死んだら騒ぐとか
どうしようもないクズだな
0125チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:02.90ID:9vZkdfwx0
自殺幇助で左翼団体を刑事告訴して同時に損害賠償するのは有りかな
0128ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:39.99ID:qaoj7J3u0
なぜ入管に収容されることになったのか
0129ネックハンギングツリー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:52.11ID:7JmrMgFJ0
自分の娘が難民申請してたことに疑問は無いのか
0130毒霧(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:03.28ID:prJnXQOU0
そもそも何で入管に収容されてたの?
0131ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:05.13ID:FWrAzF0J0
>>111
どれのこと?小麦粉出版の坊っちゃん方?
0135ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:03.19ID:FWrAzF0J0
>>128
ビザ切れだか脱税違法商売かなんかじゃなかったっけ?
0136河津落とし(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:27.36ID:wmdXsg9H0
>>1
警察が動くべきだろう、、、
0137ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:35.10ID:XkuthWjh0
>>132
いや難民申請したら勾留期間関係なく強制送還より優先できる様にしたの民主党じゃなかったっけ仕組みにしたの
0138魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:51:16.98ID:CkWXRt+b0
まあ、病人を医者にも見せず放置するのは殺人同様だから仕方ない
0140ミッドナイトエクスプレス(茸) [PE]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:24.20ID:YlrQuAgY0
まあ殺人罪はないだろうけど業務上過失致死でいいと思う
いくら何でも酷すぎるわ
0141ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:42.89ID:Xjk8IVld0
こいつら帰ったんじゃないんか
ウィシュマ本人からの連絡はガン無視して
死んでからのNPOからの連絡へはホイホイやってきて金だけ要求

この件は関係者全員クズだわ
0143ビッグブーツ(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:52.12ID:HDYjP+b20
>>1
要するに害国陣の入国をほぼ入国不可能なまでに締め付けろっつー事やんな(^^
 
0145ミッドナイトエクスプレス(茸) [PE]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:41.85ID:YlrQuAgY0
>>126
インパクト重視だろ
0146ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:02.51ID:qaoj7J3u0
>>135
何にしても国外追放だろ。
生命追放になったけど
0147フェイスクラッシャー(ジパング) [GE]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:09.75ID:vsPAPoBM0
ハンスト煽ったやつは無視?
0149セントーン(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:06.35ID:D/IwNsti0
さっさと強制送還視ねえからだろ
さっさと国に返してやれよ
0151キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:13.26ID:e8vwVN160
>>46
経緯を知らないやつはコレ
0152ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:14.07ID:zDLdNzXZ0
裏でどんな力が動いているか。全容解明を。
普通の日本人からすれば、不可解な点が多すぎる。
0155ミッドナイトエクスプレス(茸) [PE]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:12.91ID:YlrQuAgY0
>>25
単独過半数の与党は何でもやり放題なのに野党のせいで頓挫とは
0158ミッドナイトエクスプレス(茸) [PE]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:26.57ID:YlrQuAgY0
>>95
私女子高生だけど必要だと思うよ
0159ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:34.27ID:Tbeo0Wh00
当然
0164ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:26.47ID:NUeW4K9B0
むしろ返り討ちで反訴できないのか?
めちゃくちゃやんけ
0166ニールキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:45.67ID:rRP7R/Ri0
ついに日本アウシュヴィッツの扉が開かれる

日本はこんな外圧がないと、何一つ改善は出来ない
0167ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:17.08ID:uH0IlRLa0
まあな90パー政治ゴロだとして、あなたらのやることはそうじゃないだろう?
ことなんじゃないの
0170河津落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:19.13ID:vi0hHZ+W0
>>157
これもおかしいんだよ
たった一人分の入管の資料だけで1万5千枚もの開示請求してんだぞ
そのうちウィシュマに直接関係ある資料は何枚あるんだ?
これもパヨのイメージ操作の一環だろ
0174かかと落とし(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:16.26ID:XrQ0jriD0
>>128
付き合っていたスリランカ男性に
持っていたお金を貢ぎ
学費が無くなり
学校に在籍出来なくなって
在留資格を失った
その後も不法に残留して働き
スリランカ男性に貢ぎ続ける

因みに犯罪行為(不法残留)を行っていた為
難民申請は不適格
0175ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:05:22.46ID:XkuthWjh0
>>168
なら批判するのは与野党ともどもで良いんじゃね?
政策にすり替えてるけど支援者といいながら支援どころか入れ知恵して個人の判断を狂わせたのが大きな理由だろ
0177急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:38.65ID:LYhVi3yz0
生死がわかっただけでも有り難いと思えよ
0178稲妻レッグラリアット(光) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:47.38ID:3ytolHT70
死亡事故なら刑事告訴されるのは当たり前。
まぁ執行猶予、書類送検で終わるかも知れんけど。
0179シューティングスタープレス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:14.45ID:PEnn2EvU0
またいたのかこいつらw
そもそもウシュマさんはあきらめて帰ろうとしてたらしいじゃん
で、態度が豹変したのは支援者と会ってから、そして断食を始めた
それで体調崩して、入管の連中にしてみたら よくある仮病と
思って放置してしまったわけで

その支援者が何を吹き込んだのか解明されるべきだろう 真相究明なら
0183膝靭帯固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:09:02.84ID:hAIhiUa80
>>14
これだよね。日本が土人国家だってのが露呈したよね
0184ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:09:50.36ID:NUeW4K9B0
>>170
すげえ枚数だなこれ
確かに1人分の請求にしては異常な量だ
これが1人分の資料として本当に正しければ、入管の仕事が壮絶ハード過ぎる
0186イス攻撃(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:29.03ID:Py79THtX0
>>179
それなら監視カメラ全開示すれば?
なんで隠すの?身の潔白を証明すりゃいいやん
0189張り手(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:11:44.98ID:SygrlFdJ0
>>96
政府が突き上げ食らうようにしないと改善できないよな
不法入国も不法滞在も許されない犯罪なんだとコンセンサスをしっかり固めないとアカン
0190ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:59.25ID:zDLdNzXZ0
>>187
パヨクは故意に混同させようとするが、移民問題とは無関係。
法に則って対処するかしないかの問題
0191超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:13:17.03ID:T9tIzrEZ0
>>14
そう、即座に母国に送還すべきだった。
日本の空気を吸わせたのが全ての間違い。
0192不知火(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:13:22.95ID:sm0MnXN70
不法滞在を違法じゃないと擁護してた撮り鉄議員が裏にいるのか
0195イス攻撃(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:48.95ID:Py79THtX0
>>95
べつに要らないんじゃね?
本人たちが望んでやってるわけでは無いと思うよ
ただ先祖と日本国民に対する思いから自分から投げ出す事は出来ない
国会で決めてくれれば何時でも引くのでは?まぁそれなりの生活費は渡すべきだとは思うけどね一億円程度は、元皇族がアパート住まいとか日本国民なら耐えられいやろから
0199ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:38.50ID:crNUygFc0
>>14
食事を拒否してる人にどうやって食事させるの?
勿論押さえつけて無理やり食べさせたらまた騒ぐでしょ? 拘束して栄養剤点滴? どうせ騒ぐんでしょ?
0200ローリングソバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:42.80ID:fdFOW9DN0
>>46
こういう話を見聞きすると
どうしてもリベラル政党にはこれ以上力をもってほしくないなとの思いを強めざるを得なくなるな
こういう無理筋をやろうとせずそれでいて国民の厚生に力を入れる政党というと
現代の政治状況に置いては保守政党になるのか
0202頭突き(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:07.20ID:wCiA0wcS0
テロリストを入国させる下準備にしか見えないんだけど
0205ローリングソバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:18:24.06ID:fdFOW9DN0
これ・・・むしろ支援団体の方がウィシュマの死に対する責任は重いよね
入管は何回も医師による検査を受けさせてるしそれなりにきちんと対処してる
0208アンクルホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:28.34ID:VlGrLCtn0
よくこんな訴訟引き受けた弁護士いたなwww

本当の原因はウィシュマさんに「絶食して医療退院しろ」って焚きつけた弁護士だと思う
こいつを訴えろ!
0211河津落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:21:27.88ID:vi0hHZ+W0
ウィシュマや支援してた団体の責任はもちろんあるけどさ
入管の責任も当然追求しなきゃいけない
マジで虐待してないなら映像を全部公開しろよ
それで明らかになる
0216アイアンクロー(京都府) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:23:53.38ID:3tGxdXxe0
もう疑わしきは全て強制送還でいいんだよ。
入管に保護すること自体がリスクなんだから、
即飛行機手配して強制送還。
0217バーニングハンマー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:13.54ID:5+fwcLoc0
さーせん!


きんもちわる!
レスやめてね((笑))


https://up.gc-img.net/post_img/2021/10/1zWt4haN4NUhMgV_xjITi_98774.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2021/10/1zWt4haN4NUhMgV_rMvjm_98721.jpeg

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_) |
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
>>215
0221かかと落とし(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:25:24.38ID:XrQ0jriD0
日本では犯罪者は難民申請不適格になる
その犯罪行為には不法入国 不法残留も
含まれる
その為 収監された時点で難民認定から
除外される
日本が難民受け入れが少ないんじゃなく
金が無くなって生活が苦しくなったから
難民申請しても遅いんだよ
大抵 難民申請する奴は何らかの不法行為を
している場合が多い
0223ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:12.05ID:LZeVBCDR0
不法滞在しておいて訴えとかくそ土人はどんだけ面の皮厚いんだよ
0225ローリングソバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:29.86ID:fdFOW9DN0
>>211
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20210831-00256012
なんっかいも医者が検査してる
十分ようやっとるよ
一部の職員がちょっと無神経なことを言っただけでは到底対応が悪かったとは言えないよ
0226バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:20.76ID:CSSVtqd70
>>216
だからそれができねーんだって
アホ共が入管改正法潰しちゃったからパヨと不良外人が入管に負担かけて
嫌になった入管のクズが虐待を始める負の連鎖になってる
0228閃光妖術(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:55.23ID:ayQ+9Du90
殺人罪に比べてうんと軽いにも程があり過ぎる 業務上過失致死
に持ち込むのは皇室パワーをもってしても難しいな
0232ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:29:50.20ID:EUUTPMGw0
>>230
今論破って論理破綻の意味にしかならないよひろゆきのせいで
0233ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:05.62ID:d3iV8THJ0
不法滞在してたんだろ?まともな日本国民はそんなやつに味方しないぞ まず自分らが迷惑かけてる時点で理解は得られない外国人はよく覚えとけ
0238ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:04.98ID:zPWo/zko0
てめーらが見放したんだろうが
0239ハイキック(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:06.14ID:nDDRIWQj0
立憲民主に祭り上げられた挙句梯子外されてやんのwww
0241ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:46.92ID:EUUTPMGw0
>>237
はい論理破綻
0242ジャンピングカラテキック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:32:31.33ID:envoVxAu0
キター
0250テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:07.51ID:enLlme7m0
なんで池沼が暴れてんだ?
0255フランケンシュタイナー(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:09.96ID:LR40isLSO
ウィシュマにレクチャーしてハンガーストライキさせた人権団体と、金欠したウィシュマが仕送りを願ったら断った親族のコラボレーション。
こいつら修羅だな。
0256ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:41.60ID:IXqoEm2E0
なんかよく分かんないまま逃げ出したけどなんだったんだw
0263エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:45:27.40ID:rYj87j6x0
藪蛇じゃね?
支援団体がハンストをさせたんだろ
自殺幇助というか自傷幇助というか
0265ドラゴンスクリュー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:48:09.27ID:napEXdHQ0
こういう悲劇を繰り返さないために、難民申請を何度もやれば長期滞在できる仕組みを改めないとな
エセ難民の不法滞在者は3回アウトで強制送還できるようにしよう
0266稲妻レッグラリアット(沖縄県) [GT]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:51:31.34ID:3ex0ezMC0
>>46
ウィシュマ死亡後、支援団体が「入管は事実を語れ!」とかツイで騒いでたが
お前らのやった事実こそこっちは知りたいよ
ウィシュマに何吹き込んだんだ
0267河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:52:24.51ID:cpwBWQyK0
>>265
ほんそれ
0268ラダームーンサルト(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:53:02.82ID:jzMLsUwE0
>>1
ホント馬鹿な連中だな
入管はただ仕事をしただけ

金目で訴えるなら
死んだ女をたぶらかした自称支援団体を相手にした方が勝ち目はあっただろうに
0270マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:54:50.59ID:UItzOqEX0
まあでもウィシュマさん自体は可哀想な人ではあるんだよな
男に利用され家族に見放されてさ
団体に利用されたんじゃね?ってとこもあるし
かといって入管の対応も褒められたもんじゃないし
どこで間違えちゃったんだろうって感じがする
0271ウエスタンラリアット(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:55:38.98ID:rwb1abLd0
ウィシュマさんの後にこんなんも出てきた
これからこうやって事情つけて在留資格ゲットしていくぞ

【独自】がん治療で国保必要と訴えたペルー人男性 入管庁が「在留特別許可」を出す方針固める
https://news.yahoo.co.jp/articles/18b19e02cbda4452e8e4d72957aa0f26b08989b1 
日系ペルー人の男性が『がんの治療費』を払うために国民健康保険に入れるよう国に「在留特別許可」を求めていた問題で、
出入国在留管理庁は男性に「在留特別許可を出す方針を固めた」ことがわかりました。

 ペルー出身で日系3世のブルゴス・フジイさん(48)は、在留資格が無いとして国外退去を命じられた後、
去年、一時的に拘束を解かれる「仮放免」となりました。
フジイさんは、今年8月に「すい臓がん」と診断されたものの治療費が払えないとして、
国民健康保険に加入するため国に対して「在留特別許可」を求めていました。

 関係者によりますと、出入国在留管理庁は9月10日に、フジイさんに『在留特別許可を出す方針を固めた』ことがわかったということです。

 週明け9月13日にも在留カードが発行される方針で、
フジイさんは在留許可が出た場合、9月30日にがんの摘出手術を行う予定です。
0272フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:56:53.76ID:ZcOlSzWx0
自分たちの活動のために外人利用して平気で人権侵害やらかしてんのは支援団体と活動家なんだよねー
道具としか思ってないし間違いなく自己正当化しとるよな、左翼の過去の歴史がそうだもん
0274ウエスタンラリアット(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:58:27.09ID:rwb1abLd0
>>270
たまにツイッターで入管解体せえとかいうツイを見かけるw
0276アンクルホールド(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:59:30.08ID:0igeF2u20
面倒くさいから1億くらい払っとけば?
そしてセットで、いかなる理由があっても不法滞在は即強制送還するか、本国が受け入れ拒否の場合は代理引受国の空港渡しで追放すると
代理引受国はODA+ビザ条件緩和、とかならやってくれるとこ出るだろ

スリランカ自体はいいとこだし、WW2直後の日本に非常に好意的で感謝してる、が、コイツラはクソでしかないわ
元はと言えば、死んだネエチャンも家族が嫌で帰りたくなかったんだし
0280魔神風車固め(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:03:14.25ID:wPg1qvYa0
>>266
俺は支援団体も入管もどちらの事実も知りたいよ
支援団体が不良外人を焚き付けて、入管はそれを虐待放置したならどちらも責任取らなきゃならんだろ
どっちか一方の話だけするのはおかしい
0281ストマッククロー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:03:36.21ID:qjonsGkG0
そんな無茶な・・・
感情だけで事実を無視すんなよ
てかどうして助けなかったんだい、ウィシュマから何回も電話あったやろニアニア(´・ω・`)
0282マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:03:52.02ID:UItzOqEX0
個人的に死刑問題とかで遺族の復讐権に反対なのってさ
そいつら本当に亡くなった人の無念を代理する人なのかなってのがあるんだよな
いじめ自殺なんかでもそうなんだけど
今回も遺族観てるとなんだかなあとしか思わん
0283クロスヒールホールド(武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:03:58.09ID:LXdLDUzR0
これ元々政治利用するつもりで支援団体とグルで娘を見頃しにしたんじゃないのか
0284閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:04:16.60ID:jnSRdUEL0
殺人でなんかとおるわけないだろ
話題作りにやりすぎ
0285フランケンシュタイナー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:04:35.08ID:AiuSg4fP0
ゴネ得狙いの土人が調子に乗るな
0286ジャンピングエルボーアタック(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:04:41.00ID:orun0BL+0
>>277
利用するだけ利用して用が済んだら里親に丸投げすればいいしなw
0288ローリングソバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:08:23.28ID:fdFOW9DN0
>>280
何回も医者が検査してるから
放置なんてしてないぞ
後から考えると2/1の尿検査で異常値が出たことから
内蔵の異常を疑うべきだったのではっていう話は出てるけどな
0290膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:10:46.07ID:PRTuoLa60
>>1 これからは問答無用で強制送還で
0293ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:15:42.19ID:VbyR2TcL0
>>266
そもそも、団体が変な話吹き込んだと言う話自体、どこで拾ってきた話なの?

5chに書いてあったから躊躇なく信じたとか?
0294腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:19:49.25ID:fIJlYWDP0
このスリランカのオバン、いつまで日本にいてるの?
仕事はしてないの?
どこに住んでるの?
生活資金は誰かに恵んでもらってんの?
なんだかカネをせしめようと必死に思えるわ。
貧乏人はこれだから。
姉のその死の原因は元カレの暴力だろ。
もう、カネをせしめようと必死だわ、きもい!
0295フライングニールキック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:19:50.70ID:IbKTDV1W0
んな奴本国に戻せよ
0297ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:24:14.95ID:VbyR2TcL0
>>288
体調不良を訴えてる奴を放置して結果死んでる事件が罪に問われない国ではないよ、日本は
頭が悪いせいで自覚なく言ってる奴がいるだけで、この件で「何で訴えるんだよ」と逆ギレしてる奴は、むしろ日本をバカにしてる側なんだよね
0298マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:25:16.04ID:UItzOqEX0
>>289
いやとれるものとったら満足でしょ
もともとウィシュマさん自体家族のために稼いでほしいと期待されて日本に来たようだから
本人は望んでいなかったろうが結局こういう形で家族のためになったといのも虚しいな
0300エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:26:53.92ID:JTsSnFkL0
不起訴になってそのあと検察審査会まで頑張るのか
0301膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:28:00.49ID:qKPk4Hpn0
幾らなんでも無理すぎる
パヨク弁護人が付くのかな?
0302ローリングソバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:29:30.00ID:fdFOW9DN0
>>297
だから放置してないって
医者になんども見せて飯も食わせようとしてる
0304キングコングラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:31:16.37ID:nNbth7wg0
パヨカスにそそのかされて
勘違いしてもうたんやろな
0306ウエスタンラリアット(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:33:06.46ID:rwb1abLd0
>>46
ソース
入管の報告書

令和3年3月6日の名古屋出入国在留管理局被収容者死亡事案に関する調査報告書
https://www.moj.go.jp/isa/content/001354107.pdf

21ページぐらいから収容されるまでの経緯や
最初帰国意思を見せていた云々書いてある
0308パロスペシャル(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:33:49.35ID:cXwmbPlo0
>>175
前回の改正止めたのは与党だろ?責任の有無をうやむやにするからこういうのがまかり通るんだよ
0310グロリア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:36:21.64ID:V4HjddNb0
違法滞在は即刻強制送還でいいよねもう
犯罪者を人道的に扱うからつけ上がる
0312腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:38:40.12ID:atYjt6Mx0
死なせちゃったのが、言い訳無用に成った痛恨の一撃。
入管局長と直接関与した局員たちの、厳罰と追放は国際常識。
言い訳は、睡眠時の寝言で言いなさいw
0313チェーン攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:43:22.94ID:5fOroPY80
もう外人入れなくていいわ
入管が本当可哀想
0316エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:45:29.60ID:2VCPpxqI0
見殺しにした姉のおかげで日本生活満喫できていいねwww
こいつのメンタルは見習いたい
0318ローリングソバット(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:50:31.36ID:Jn1B2Tkx0
>>315
お前が死ねよクソチョン
0320トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:51:48.27ID:XLCSnzhu0
入管に長期滞在するからこんな風に杜撰な対応になるんじゃないの
とりあえず収容してから一度送還するのがいいと思う
来たければまた来るだろうしさ
0322リキラリアット(北海道) [SE]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:54:01.62ID:kaqb8lL90
特別公務員暴行陵辱ならまだしも殺人は無いわ
これ裁判員でも無理って思うだろ
0324魔神風車固め(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:55:46.09ID:75s94Hgd0
もっと厳しくせんといかんやろ
0325サソリ固め(光) [FI]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:55:46.90ID:n1euC5Rg0
>>303
刑事告訴するのは検察だからじゃね?
0326キングコングラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:56:16.57ID:BkqRuSb60
賠償金を受け取ったら母国の住民から脅迫されて日本に難民申請まで読めた
0329ニーリフト(長崎県) [CO]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:02:19.59ID:SwBDdG4N0
>>262
選挙に負けたからってここでキレても変わらんぞw
0331アルゼンチンバックブリーカー(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:06:20.24ID:q6J3fA4S0
不法滞在者親族を煽ってるクサレ弁護士をさらせ
0332超竜ボム(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:09:18.26ID:DbwwnASL0
難民申請なんて期限付きで一回が限度に法律を変えたほうがいい
0333ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:09:37.89ID:F0nIz8O00
遺族はなんでハンストだかやってるときに引き取り来なかったの?
0335ローリングソバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:11:05.37ID:fdFOW9DN0
>>330
殺意がないと殺人罪は無理だよ
常識
0336ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:11:31.11ID:xclGM1ez0
ハンストしてまた緩くなったらみんなハンストやり出して左翼が余計な入れ知恵をする 
0337ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:12:45.00ID:xclGM1ez0
そもそもハンストをやればいいと教えた奴らに責任をとらせなければならない ハンストは危険な行為
0339テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:13:24.98ID:7CQ9L6SJ0
ハンストさせた市民団体を訴えた方がいいと思うが
0340張り手(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:14:22.28ID:Yp3n0s1V0
確か市民団体はまともに聞き取りに応じないヤクザみたいな奴らなんだろ?
0342ときめきメモリアル(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:16:53.76ID:JOU7tXGb0
>>155
>>308
それで?野党は改正賛成したの?反対したの?
日本は独裁国家でない民主主義国家なので
与党だからなんでもかんでもできるわけじゃねえぞw
0344パロスペシャル(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:18:35.33ID:cXwmbPlo0
>>342
与党だからなんでも出来るんだけど?
野党に忖度して重要法案通しませんでしたーとか本当にあると思ってんの?
0348シューティングスタープレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:25:01.62ID:T0nB4sRB0
ほっとけ
0349ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:25:31.93ID:xclGM1ez0
>>345
立憲共産党は反対していた スリランカ人が亡くなって衆院選を控えていたから世論からの批判がおこることを気にして廃案 
0350ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:26:34.77ID:ZIWLVHNC0
盗人猛々しい
だから土人は嫌なんだ
0351ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:27:27.36ID:xclGM1ez0
>>343
ほんとこれ 左翼や支援団体が入れ知恵をしてハンガーストライキを実行したり難民申請を悪用する さっさっと法改正をして現場に負担をかけないようにしてほしいよ
0352パロスペシャル(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:29:17.30ID:cXwmbPlo0
>>347
大人子供の話誰がしたの?
法案として通すなら半数以下の野党の反対なんか一切かんけーねーって言ってんだが理解できない?

立憲も民民も反対してたな確か
で、それが法案通すのになんの関係があるの?
0354サソリ固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:30:16.85ID:xsLaGtd20
病死したら殺人になるのか
殺人って故意に殺すことだよな
頭イカれてんのか
0355ときめきメモリアル(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:30:36.96ID:JOU7tXGb0
>>352
君には審議時間とか1日は24時間しかないとか
野党が審議拒否したら手続き滞るとか
一般的な法案手続きをかけらも知らないらしい
0356腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:31:01.52ID:atYjt6Mx0
>>335
結果がすべて。

有る行為によって死亡に至れば、殺人ですね。
有る行為によって死亡しなければ何のお咎めも無し。

>因果性とは、2つの出来事が原因と結果という関係で結びついていること、
あるいは結びついているかどうかを問題にした概念である。
日本語では「因果関係」という表現も用いられますね。
0357毒霧(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:31:43.19ID:ms1c1vJP0
>>14
ていうか国に帰れよ
0360アンクルホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:34:01.66ID:VlGrLCtn0
>>356
>有る行為によって死亡しなければ何のお咎めも無し。
暴行傷害レイプ何でもあり!ヒャッハー!
家を放火しても死亡者でなければ何のお咎めも無し

結果がすべて!ヒャッハー!
0361パロスペシャル(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:35:05.22ID:cXwmbPlo0
>>355
本気で言ってるんだなお前
ならなんで野党マスコミ大バッシングの特定機密保護法は通ったんだよ?教えて?
0364稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:39:46.24ID:O14sLA9k0
>>1
2021.4.28
【独自】スリランカ女性、死亡時の血液検査で異常な値 「点滴や入院必要だった」と医師
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1619586269
不法入国者に無料で医療サービスとか間違ってるし、さっさと帰国していれば母国で死ねた。 
日本国のパスポートは世界最強とかって話があるが、ビザなし渡航は望まぬ入国者を招くだけだし、 
日本人の出国を制限してでも、不法滞在者を送り出す国とはビザなし渡航を認め合うべきじゃない。
・これ、国に帰るって言ってるのに
左翼活動団体が交渉してあげるから!って
引き留めた結果○んだんだぞ
どう頑張ってもビザが降りない人に
きちんと、帰国を促すのは大事なことで
期待持たせて閉じ込めても本人にとっても良いことない
・引き留めるだけでなく
ハンスト勧めるんだってね
人権団体とは一体なんなんだよ
・政争の道具にしたのも死なせたのも日本人なんだからそこは反省しなきゃだわ
0365稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:41:24.54ID:O14sLA9k0
>>1
2021.5.17
[韓国の反応]スリランカ女性の葬儀 入管で死亡、妹「信じられない」 名古屋[韓国ネット民]いくら不法滞在者でも命ぐらいは助けてあげて追放で済ませてあげればいいものを
https://k-han.com/blog-entry-1950.html

2021.5.22
海外「移民を助けない日本は、中国や北朝鮮と同じだ!」日本の悪口を好き放題言う外国人たち
http://yaku-plus.com/archives/34269
・収容施設ってのは、DV被害者のためにある場所じゃないんだよね
この女性も、NPO法人とかで匿ってくれる場所を探せばよかったんだ
今更言ったって、もう手遅れなんだけどさ
・もしも日本人がスリランカの拘置所に入れられてる間に、同じような扱いを受けて亡くなったら、弁解してる日本政府の人は何て言うだろうね?
・日本人が逆の立場に立たされたら?
帰っていいと言われて、すぐに退去せず留まることを選ぶ理由なんて何もなくない?
開発途上国で期待することなんてないだろ
・ビザが切れた状態ってことは不法滞在になるわけだから、日本では「犯罪」扱いされるわけだけど
こういう問題に対しては、在留資格をどうにかするなり、国外追放するなりして早いとこ解決しなきゃいけないと思う
・収容施設に入れてから、なんてあり得ないよね
──────────────────────────
女性が不調を訴える

入管は医者の診察を受けさせる

診察の結果健康体。そのとき女性が病気になれば日本にいられると聞いた」と話す

医者は詐病の可能性があると報告

入管は女性に対して一気に厳しく当たるようになる

支援者がハンガーストライキをしろと吹き込んだ

それを実行した女性の持病が悪化、死亡

らしいね。
0367ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:45:40.45ID:cPwXXrhH0
パヨクに唆された外国人が喚き散らしても所詮は入管で引っかかる程度の連中なので無駄
儲かるのはパヨク系の弁護士連中というねwww
0369稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:46:19.75ID:O14sLA9k0
>>1
2021.8.10
【拷問・虐待】名古屋入国管理局の幹部ら4人を処分へ 収容のスリランカ人 ウィシュマさんを死亡させる 「対応不十分だった」
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1628561451
・左翼活動家に責任取らせないとなんの意味もないだろ
こいつ等が無闇やたらに帰国引き止めてるんだから
・即強制帰国できるような法律に変えればいいんじゃないの? 
野党が反対しても与党だけで改正はできるでしょ
・送り返すのが一番人道的


2021.8.11
「不法滞在しなけりゃ…」スリランカ人の妹たち「姉は日本の入管に殺された!」
http://www.gekiyaku.com/archives/58349769.html
0370シューティングスタープレス(東京都) [NP]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:47:50.20ID:d7izjJRM0
これ状況によっては処分保留になってる不法滞在は一斉に強制送還あるだろ
0372稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:50:09.28ID:O14sLA9k0
>>1
https://youtu.be/nsLIC_qpAV0
ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否) 

 ↓ 

オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト

 ↓ 

彼氏(同じ国の人)と同棲してみる

 ↓ 

彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕

 ↓ 

ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)

 ↓ 

支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり

 ↓ 

その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの 

 ↓ 

支援団体が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)

 ↓ 

ハンガーストライキを頑張ってみる

 ↓ 

頑張りすぎて体調不良となり、死亡

 ↓ 

支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0373セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:51:48.92ID:E6kkU+k+0
多分酷いあつかいは受けていないんだよ
ただ活力に満ちた人間を閉じ込めた結果抗議の断食になり職員もあまり気に留めなかったんだろうな
0374膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:53:23.64ID:D5lY15D+0
さっさと門前払いしとけやあほくさ
0375稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:53:47.93ID:O14sLA9k0
>>1
ゴネる手段として定番


2014.9.24
牛久の入管施設でクルド人がハンスト抗議――
「なぜ難民認定をしないのか!」
国外退去を命じられている外国人の収容施設、法務省管轄の東日本入国管理センター(茨城県牛久市、通称・牛久収容所)で、
9月1日朝からクルド民族の人たちが抗議のハンガーストライキに入った。

2017.5.15
東京入管施設で約40人の被収容者がハンスト
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-7349.html
・そうか、頑張ってくれ。
・「改善を要求する!」←国に帰れよ。
・西洋諸国が与えるような無償の施しを期待して、彼らはわざわざ日本に来た。
彼らはアメリカかヨーロッパに行くべきだ。
どうして日本に来たんだ?
・入国管理局に10カ月も収容しているのか?
これは馬鹿げているな。


2019.11.7
移民「日本は酷い!」→ハンスト開始【大阪入管】
http://www.gekiyaku.com/archives/56054279.html
>>ほとんどが2年以上にわたる収容者
・なんでさっさと送り返さないのか
長期間の収容って、相当なダメージを受けるよ
祖国に養わなければならない家族を持つ人だっているだろうし・・・
2年間なんて、他人の人生を弄ぶにはあまりにも長すぎる
・彼等は国外追放される事を嫌がって反抗してんだからさ…
その気になればいつだって帰られるんだよ
悪いけど、こういった人たちに対して同情は出来ない
不法に日本に転がり込んできて、それが理由で捕まって、今度は無駄に時間と日本国民の税金を浪費させてんだから
日本にいる期間の衣食住の経費はちゃんと返済させるべきだと思う
>>不法に日本に転がり込んできて、それが理由で捕まって、今度は無駄に時間と日本国民の税金を浪費させてんだから
0376稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:56:16.77ID:O14sLA9k0
>>1
2015.9.21
移民「今から俺は身を投げる><!」→「どうぞどうぞ」→未遂へ【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/46333988.html
・ドイツの首都ベルリンにある難民登録センターでの出来事
イラクからやって来た難民の男性
他の移民仲間たちによって説得され、無事に救出された模様…
・クソ正直に言わせてもらうわ
現場の人間たちは全員、「あー、めんどくせー」って感じだったんだろ?
・決まってる
・「新築の家よこせー!」
・「シャリーア法も要求するぞー」
・「月給は基本5000ユーロなー!新築マンションとBMWも忘れるなよー!」
・いや冗談抜きにして、ヤツはこういう事すれば国民達を感情的に強請れるとか思ってんだよね

・子供を海に放り投げて殺す
・抗議の最前列は子を抱いた人間…
・よっしゃ今度はハンストだ!
・効き目無いな・・・じゃあ投身自殺でも仄めかしてみるか…

でさ…
この男は市長さんから謝罪の印として、5つ☆ホテルに泊めてもらい
フルーツ山盛りの晩餐でもてなされたりするんだよな
0381ラ ケブラーダ(茸) [ID]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:00:18.26ID:iZnyELTh0
これの被害者の数がいつの間にか10万人とかに増えてて
50年後の朝日新聞と教科書に載って
未来の政府が謝りまくるまである
世の中デタラメばかりだよな
0382稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:00:54.81ID:O14sLA9k0
>>1
2015.9.22
移民様が激怒の抗議「スウェーデンの扱いはホントに酷いんですよー」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/46334741.html
・主に「住まい食事の質、住む地域が全然なってない#」って批判してる
・不満なら帰れば良いだけ
・ソレだけなんだよな…
・メシが足らねえだ?解った、空からブタを降り注いでやれ

・食糧調達するのに1.5km歩く?
一回の食事がサンドイッチ一個?
タダで住める家だけじゃ不満?
笑わせんなwww

・こいつ等、自分で働いて飯食った事あんのかな…
絶対ないと思うわ
オーストラリアにいる連中も怠慢な奴等ばかりだ
この無用のゴミども、不満ならさっさとシリアに帰りやがれ#
・連中は難民なんかじゃねー 開拓者だ!
こうしてヨーロッパ中をさ迷い歩いてる
・いまさらそんな事叫んだってもう遅い
開拓者ですらない
奴等は侵略者だ
・クタバレ移民
しかしスウェーデンってのは、ドイツ並みにマヌケだよな
なんでこんな姿勢を貫いてしまったのか…
0384ネックハンギングツリー(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:01:51.02ID:v8Zv9Lpw0
殺人国家日本
0385稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:02:35.38ID:O14sLA9k0
>>1
2021.1.31
待遇に不満の移民らが収容施設に放火か! 「納税者への侮辱だ」とイギリスの内務大臣ブチ切れ!
http://yurukuyaru.com/archives/85015897.html
・ん?イギリスに来たのは戦争とかで暮らしに困ってるからだろ?
住む場所もご飯も与えられて、今度はホテルに移せだ?
いったい何様のつもりだ

・「自己隔離ヤダ!俺もホテルに移せ!せや放火したろ!!」
・俺たちを舐めきってるとしか...

・もうやってらんねーよ!!
・放火したやつはマジで国外追放でよろ
・↑暴れた人間もな

・この人たちは地獄を苦しみ抜いてきた人たちだしホテルに移してあげるべき!家族を持って住居を作ってあげるまで面倒みてあげてもいいと思う
・↑いい考えだ!お前の税金ですべて賄ってやれ

・ホントこんなことして何になるんだ
大切に扱ってほしければ誠意を見せてくれよ
・自分たちで蒔いた種だ、火災現場にそのまま住ませたらいい。
俺たちは国にこんな犯罪者を受け入れたくもないし、犯罪者に選ぶ権利はない
・こいつらに兵舎の修繕させたらいいと思う
・これが移民を受け入れるということ
0386魔神風車固め(福島県) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:03:26.99ID:WlyQO4sx0
盗っ人猛々しいとはこのことか?
0387頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:03:54.87ID:8fY6w0bx0
いやまあ個別にやってる分には止めないわ
どっかの政党がメイン政策の一つに据えるようなことではないと思うけど
0388ローリングソバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:05:20.49ID:fdFOW9DN0
>>356
法律はそうなってないんだよ
勉強しなさい
0395雪崩式ブレーンバスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:24:01.36ID:u4cm57020
刑事事件になったんだから洗いざらい調べたらいいじゃん。
メシを食うなと吹き込んだやつがいるならそれも調べりゃいいし、黒塗りも調べればいいよ
今かたつけないと延々続くぞこれ
0397ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:34:43.45ID:Lhhp8ASH0
これ本人は帰国するつもりだったのに支援団体がそそのかしストおこして亡くなった 支援団体は訴え無いんだな?
0398逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:36:20.63ID:K0x9m5Zq0
日本人が冷めた目で見てるの分からんか?

そうか
金でももらったんだろうなあ
0400サッカーボールキック(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:40:23.27ID:mz3HFRXR0
医者すら詐病を疑っていたんだから無理筋もいいところだな
一番の問題はこんな下らん理由でも難民審査しないといけない法体系だわ
あと、何度でも申請できること
0402バーニングハンマー(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:43:40.74ID:RRJTv1z/0
めんどくせえ
マジでもう一度でもオーバーステイで捕まったら問答無用で強制送還しろよ
ウダウダ日本に居続けさせるからこんなことになる
悪質な場合は二度と日本の地を踏ませないようにもすべき
0404TEKKAMAKI(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:44:25.79ID:/CNF+EZz0
深掘りすると支援団体の悪辣な実態広めることになるからマスゴミ尻込みしてるんやろ
0406稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:49:55.33ID:O14sLA9k0
>>1
2021.8.23
不法残留で国外退去命令のペルー人「ガンの治療の為、在留許可と、国民健康保険に加入させてください」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1629716546


2021.8.23
【大阪入管】がんの日系ペルー人、在留特別許可請求…高額治療受けられず
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1629717176
・日本国籍でもないのに図々しい
保険料も払ってきてないくせに
こんな奴絶対許すな
日本は外人が低額で高度手術できる便利屋じゃないんだよ
・保険料を払ってきてないとはどこにも書いてないよ
・そうなんだよね〜
20年間どんな仕事をしてきて、いくら税金や保険料を払ってきたのか、
このペルー人を擁護しているような記事さえ書いてない不思議w
その上数百万円の治療費が、国保に加入できても3割負担の
100万円以上の治療費を払えるのかも不明
・この記事は不自然だよね 
釈然としない
0410頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:27.48ID:Kmmvi00Y0
>>402
普通国内で問題を起こした外国人は再入国拒否してると思ってたけど違うの?
0411サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:06:55.34ID:aFhlmDS90
金しかないなぁ!
0412マシンガンチョップ(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:09:21.46ID:Lw7HHXR40
支援してた奴等が病気になれとか言ってそそのかしたんじゃないのか。。
0413ショルダーアームブリーカー(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:16:32.00ID:kKjgeutc0
大体オーバーステイ発覚してから難民申請っておかしいだろ
本当に難民なら最初から難民として日本に来てるだろ
0414膝靭帯固め(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:16:50.71ID:DRpe72lG0
スリランカ人とペルー人は本当にゴミばっかだな
全員入国禁止にしろよ
0415稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:18:24.56ID:O14sLA9k0
>>1
2021.5.3
海外「やめとけ日本!」日本の入管法改正に海外大騒ぎ!(海外の反応)
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-13802.html
https://twitter.com/sairoren/status/1384804129889947652?s=21
国会での審議が進む出入国管理法改正案に反対する弁護士や難民申請者、支援者らが21日、都内でデモ行進
・日本の入管法改正に怯える外国人たち。
・率直に言って、間違っている。
日本はもっときちんとやるべきだ。
・日本は日本のままでいるべきだよ。
・多文化の日本なんて日本ではない。
・我が国の政治家たちも日本の政治家くらい度胸があったらなぁ。
・君たちと同じ価値観を共有しない人たちを日本に入れて、国を分極化させるのはやめておけ。
・ヨーロッパのようにさせないために日本が正しい行動を取った。
・移り住んだ国に何ももたらしてくれないなら、その国にいるべきではない。
・どうするかはその国の自由だ。
あれこれ要求するな。
・私も日本に住みたいと思っているが、どうして日本が難民認定を必要としない、
よりよい生活を求めているだけの人たちを難民認定する必要があるんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:19:30.17ID:O14sLA9k0
>>1
2021.5.8
小泉今日子が入管法改正案に反対「#難民の送還ではなく保護を」 SUGIZOやラサール石井も抗議の声
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1620447886

2021.5.18
【速報】 立憲民主党さん 入管難民法を廃案させることに成功wwwwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1621316549
・日本にとっては経済プラスに転じるんだから良い事では?
・働くわけねーだろ
・どんな脳みそしてたらそんな考えになるんだ
・乞食が増えてなんで経済が好転するんだw
・そのアタマに入ってるのは糞か?
0417フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:26.99ID:hONTMQWP0
やたらと騒ぎ立ててたニュース見る限り不法滞在の犯罪者が勝手にハンストして勝手に死んだって認識だけど違うの?
0418フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:42.21ID:I6tH9tH60
スリランカ人の入国は今後一切禁止にしろ
0420サソリ固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:24:20.09ID:01RMXH0O0
これは流石に仕方ないでしょ
動画見たら実際酷い対応だったし死なせてるしやむを得ない
0422稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:21.17ID:O14sLA9k0
>>1
2021.5.21
英BBC「日本が入管法改正の成立を断念」(海外の反応)
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-13831.html

2021.5.21
【入管難民法】現行法では、テロリストだろうが外国人が難民申請すれば、強制的に国外退去できない。おまけに、申請は何度でもできる
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621586564
0426ブラディサンデー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:29.07ID:NiQWyiU+0
まるで表に出てこない左翼運動家が一番ヤバイ
どんな結果になってもウィシュマとその遺族が恨まられるだけ
0431アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:01:20.58ID:ALdx8zSE0
毒だから食事を摂るなって指示した人たちは?
0432クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:50.30ID:/bKXATrY0
あのか
0434トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:44.06ID:CQuhiRYk0
なんで民間が刑事できるの?
0437ハーフネルソンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:24:49.01ID:LgiPr+eX0
日本で知り合った同じスリランカ人で日本語学校に留学目的で来日した男と同棲してたのだが
どうもこの人は家族に男との結婚前提と思われる交際を猛反対されて
家族に勘当や絶縁されていた状態だったのではないか?と思われる。

そして家族の反対を振り切って同棲し続け日本で就学ビザ切れても不法滞在不法就労続けてたが
コロナ禍で解雇されて、男がどこからか入手した偽造在留カード使用してたけど仕事も見つからず金銭的に困窮し
更に男との関係もお互いに手が出る激しい喧嘩ばかりで悪化し
前日に女性は、男に対し一緒にスリランカに帰国してやり直そうと復縁を望んで切り出したが
男はもう関係続けるのは無理だと拒否したそうだ。
破局が決定的になり日本に居る意味を失って絶望した女性は、男にDVされたと居住地の近くの
沼津の交番に駆け込んで被害を訴え、不法滞在不法就労が発覚し逮捕され名古屋の入管収容所に収容された。
男の方も不法滞在により逮捕され同じく名古屋へ。
女性は金銭の持ち合わせもなく、罪を認めすぐにでもスリランカに帰国したいと望んだが…
コロナ禍で直通便もないしホテルに隔離期間必要でもあるから費用が二十万かかるという。
0438タイガードライバー(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:39.76ID:2QPTbiOJ0
お前の国でも違法な外人に手厚い保護するのかよ
0439ナガタロックII(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:59.11ID:KhfAmEhA0
ハンストしてて死んだんだろ
勝手に死ねよって感じだけどな
0440ジャーマンスープレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:38.74ID:zr29STpT0
収容中に亡くなったのなら入管が全責任を負うべき。今回は悪質だから殺人も視野に入れていいと思うが、日本の司法は公務員に優しいし、とりわけ犯罪者に優しい。ちゃんと罰を与えて頂きたいですな。あと不法滞在はさっさと送り返せよな。今回みたいなトラブルの元。
0441トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:57.63ID:CQuhiRYk0
マン肝心(厚かましい外国人)が民事じゃなくて刑事?
どういうことばってばよ!?
0442トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:36:06.40ID:CQuhiRYk0
民間人
0444アトミックドロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:24.99ID:5jMEmzW00
入管の仕事が害国人相手にどれだけ大変か、みんな知らないよね
ハンストなんか日常茶飯事
今は自分らのウ○コを施設に塗りたくって施設をダメにして強制送還に抵抗してるよ…

こういう事が起こってるのを、みなが知るべき
https://i.imgur.com/GXmrRfr.jpg
0445ハーフネルソンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:56.60ID:LgiPr+eX0
スリランカもそうなんだけど
発展途上国は引取りの手続きどころか費用支払も渋って
それである程度不法滞在者が溜まったら、日本が手配して費用日本持ちでチャーター機手配し
それで強制送還となるわけで。

クルド人問題抱えてるイランやトルコなどは
強制送還の為の強制退去のビザすら発給拒否しやがる有様だから…
出国させておいて、犯罪や問題発生させた奴はイラネ帰ってくるな
なんて無責任なことやりやがるからなぁ…
0447ハーフネルソンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:13.68ID:LgiPr+eX0
入れ知恵とかもあり
入管収容者によるハンストがかなりの数にのぼってるそうな。

そこまでの重罪じゃなく、体調悪化してドクターストップがかかれば釈放されるというのを悪用し
それでやる奴が後を絶たずらしい。やりすぎて死亡事例もいくつか。

入管問題の人権支援団体とやらは左巻きどころか、総連下部組織みたいなのすらいるしな。
今回出てきた支援団体とやらの人間は後見人として名乗り出てたが
仮放免された後にかなりの数の所在不明者を出している人間がいるから…
0448魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:49:32.83ID:CkWXRt+b0
>>302
医師の診断書は?
0449魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:14.44ID:CkWXRt+b0
>>372
> ハンガーストライキを

デマを並べても意味ないよ
0450稲妻レッグラリアット(三重県) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:29.18ID:q8YKMZg+0
最後は金目でしょ?
0452魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:55:24.05ID:CkWXRt+b0
>>450
賠償金は必要だね。人を死なせてただで済むわけ無い
0453ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:25.05ID:Nna1O3pR0
>>1
こういう事になるんだから、強制帰国させなさい
0454セントーン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:41.66ID:2zShZCpk0
日本人が外国で同じ目に遭ってもここまでやれないよな。
日本にはこう言うのに鼻が効く団体や弁護士が多くてええよなぁ。
0455トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:49.71ID:CQuhiRYk0
>>450
そうでしたっけ?
うふふふ♪
0456トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:23.35ID:CQuhiRYk0
>>454
山添拓?
やりそー
いかにも
0458キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:46.54ID:EXVKY/sg0
どっから金が出てるんだ?これ一審無罪で上訴棄却になっても日本をとぼしめる結果になるからそういう勢力が背中押してるんだろうな
0459サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:12:04.62ID:YIn1CQUs0
パヨクのオモチャになってるな
046216文キック(宮城県) [RU]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:26:31.88ID:Abn9a/6W0
不法入国者が不当に殺されていいはずない。入管擁護してるカスは反日野郎だろ。北朝鮮と同レベルになりたきゃ北朝鮮に移住しろ
0463トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:28:00.12ID:CQuhiRYk0
昨日の銀座デモ関連か?
0464カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:28:18.06ID:L8mESXH80
>>174
どこにも同情の余地なしやな
0465リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:29:06.91ID:qmmFve6T0
ひとんちに違法に上がり込んで 済みませんが先だろテメーらはなぜ引き取らなかったんだろ家族のくせに
0468フルネルソンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:12.63ID:xXvcfMu20
病気になれば無罪放免になるってそそのかした人を訴えたらどう?
0469ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:52:21.48ID:SB0bmwhO0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/MrIf6IJ.jpg
https://i.imgur.com/HJBRuw8.png
https://i.imgur.com/dJCIsCc.jpg
https://i.imgur.com/QEQaLf9.png
https://i.imgur.com/lPCMPw5.png
0470ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:52:36.78ID:1nvDlu4R0
パヨん護士 しめしめ
0471ストレッチプラム(光) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:54:49.48ID:GmrrIspt0
いいかげんにしろよ土人が
まぁ手引きしてるパヨク弁護士が一番悪いが
0472目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:08:45.45ID:E6qqHv7U0
支援団体がハンストさせたことは告発しないのか
0473垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:10:02.85ID:VRNySQjn0
まあどう考えても殺人ではないしな。いいとこ過失致死だろ。まぁ訴えるだけ無駄だと思うけど。
0474トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:21:17.20ID:CQuhiRYk0
じゃ、こいつの遺族訴えわ
不法入国在籍で
霞が関地方裁判所内幸町から簡単に行けるし
開示請求すりゃいいのか?
0478アトミックドロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:51:19.41ID:5jMEmzW00
スリランカ人大嫌いだわ。入国させんな
こいつ等フランスやドイツでも大量に難民申請してるな
スリランカなんて経済難民しかいない
恥ずかしくないのかな
0479ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:56:02.91ID:+IC1+6mI0
一気に外国人
特に東南アジア系に偏見持ったわ!
伊是名や乙武と同じ道辿るなwww
墓穴掘りやがった
0480足4の字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:56:11.64ID:Wzm1i6f80
病気のフリとか重度障害者のフリとか社民のお家芸なんですかね?
0485TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:10:23.92ID:J8QfD8z40
スリランカは何年か前に旅行に行って、ジャヤワルダナ大統領のこととか
スリランカ人もインド人に比べて穏やかでうるさくないしぼったくりもしないし
いい印象だったのに
こいつらのせいで嫌いな国になったわ
ある意味行っておいてよかったわ、今から行く気にはとてもなれない
0487ラ ケブラーダ(徳島県) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:23:43.69ID:bNDVv1fH0
ただの飽食だろもう日本にか変わるなゴミクズ
0489アトミックドロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:29:54.98ID:5jMEmzW00
今後はスリランカ人の日本入国は徹底的に厳しくして欲しい
不法滞在不法就労、難民申請目的があまりに多すぎる
ブローカーもいるんだろ
0491サソリ固め(光) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:42:33.27ID:f/1ANDM+0
ウィシュマにハンストさせた支援団体が罪深いやろ
入管を訴えるなんて馬鹿馬鹿しい
最初は帰国して出直そうとしてたわけだし飯は与えてるんだから食えよと思う
0493ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:02:23.08ID:kDdnVGlV0
不法滞在外国人、ハンスト続出で入管苦慮…約4割は元刑事被告人

不法滞在などで国外退去処分となった外国人を収容する入国管理施設で、長期収容に抗議して食事を拒むハンガーストライキ(ハンスト)が相次いでいる。一時的に身柄拘束が解かれる「仮放免」狙いとみられているが、死者も出て弁護士会などは人権侵害だと批判する。一方で、6カ月以上の長期収容者約700人のうち約4割が薬物や窃盗事件などで摘発された元刑事被告人であることも関係者への取材で判明。治安上の観点から入管当局は仮放免の運用拡大などには慎重にならざるを得ない面があり、対応に苦慮している。
https://www.sankei.com/article/20190930-VZAUVHOFEBNLDOUQIWDJGEXF6Q/
0495ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:09:29.55ID:dvZ+aR0c0
亡くなってしまった段階で負け
正当化できる理由があるわけない

色々と下手なんだろうね
0499魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 23:25:30.05ID:CkWXRt+b0
>>491
> 飯は与えてるんだから食えよと思う

瀕死の病人に無理難題か
0501トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:46:54.31ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/ZVx/422152025.html
0505アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:13:20.55ID:dIsG8nmA0
というかなんで自国に帰らんの?
日本にいたって大変だよ?
スリランカで平和に暮らしたらいいじゃん。
0506アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:18:27.59ID:dIsG8nmA0
日本で最底辺の暮らししても幸せにはなれないよ
それよりスリランカで家族と暮らしたらいいじゃん
人権派弁護士は不幸な人を増やしたいのか?
0508足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:46:14.88ID:TptBm88Z0
黒塗りのときも騙されてる馬鹿いっぱいいたよなあ
1万5000枚の資料のほとんどが黒塗りだ酷いって騒いでるの
すべて出せって要求したら「死亡した人間とは関係ない資料」が大半になるに決まってるのに
0510閃光妖術(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:50:53.41ID:COpY0fqj0
>>437
あんた詳しいね
実家のじいさんとばあさんが悲しそうな顔してテレビでこの人のこと見てたけどなるべく早く本当のこと教えてあげたい
0511キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:56:09.92ID:B6WfOKs40
犯罪者の人権大好きバカ左翼wwwwwwwwwww
0512リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:58:45.27ID:+t/HPhaD0
調子に乗りすぎ
0513フォーク攻撃(大分県) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 03:00:00.47ID:LxF8AWbx0
>>1
自分達が受け入れ拒否して日本の入管に長期間
留めおくことになったのに、正気かよ。

くそパヨク弁護士どもの意のままに動いてるだろ。
0515キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:10:55.85ID:5txc1WPc0
無罪になるだけなのに何がしたいん
0517イス攻撃(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:35:39.79ID:jxtUDfmj0
>>515
馬鹿の募金で弁護士ウマーだから
0518ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:40:33.88ID:bqSWnWnU0
さっさと強制送還しないからこうなる
ある意味入管の怠慢とも言えなくもないかもしれない
0519スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:41:45.20ID:3DBSfjp80
なるほど
では今後スリランカ人は入国禁止で
0520ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:01:36.87ID:G9qdKQAG0
入管が本当に悪くないなら映像を公開すればいいだけ
むしろ公開した方が潔白の証明になるのに公開を拒否している
こんな対応でごまかそうとするから叩かれる
0521ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:02:35.10ID:+qvK7S2I0
>>1
そもそもお前の娘犯罪者やんけ
盗っ人猛々しいとはまさにこの事

だから移民なんか入れたらダメなんだよ
0523ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:08:25.32ID:+qvK7S2I0
>>505
そもそも本人は帰るつもりだった
クズのパヨ系市民団体が難民申請すればいいと悪知恵をつけて「ハンストやれ!体調不良を作り出せ」と命令

その結果死亡したという流れだよコレ
本当の殺人者はクズのパヨ系市民団体だっつーの
0524中年'sリフト(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:14:33.09ID:NbfhZR9t0
発端はこの遺族らに学費援助拒否
されたからじゃないの?
なんでコイツらが「責任の所在を〜」
とか言っちゃう訳?

スリランカも土人国家?
0527レッドインク(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:47:17.22ID:x/BWuGUJ0
遺族「日本楽しい^^」
0528ビッグブーツ(光) [HK]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:52:12.81ID:sTG9xpQ/0
病気だったの?
0532フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:15:47.07ID:aoxCTzRc0
>>530
母国に帰るなら普通に出られるよ。
日本に滞在する為に粘ったり、帰国したと思ったらまだ日本に居たとかが留置対象で日本では犯罪なので拘束されただけ。
0534キン肉バスター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:39:59.10ID:IDWfq/vM0
>>524
金が無かったら援助できんだろ
個別の事情はわからんけど普通なら日本で勉強して働けるようになった仕送りしてもらう
ファミリーモデルだったんじゃないの?
当人を日本に送り出す資金だけでも大変だったんだと思うよ
何が一番悪いって彼女のをサポートするといいながらひとつも役に立たないどころか
死にまでおいつめた自称援助者に責任あるだろ
実績があるどころか悪い実績ばかりで当局にも目を付けられて信用ゼロな人間をのさばらす
人権派活動家たちはこの人物への責任追及した方が明るい未来があるって思わんのかね
0535ローリングソバット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:02:40.08ID:NnQxA0wm0
やっぱ全部強制送還しろよ
ルール守らん奴が悪いんだから
0536ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:08:04.32ID:BaRUUUkT0
やっぱり金かね
金貰っても姉の供養にもならず自分らの生活が潤うだけじゃん?
そのうち姉の事も忘れる
0539ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:19:36.40ID:/rNspRpB0
死人に口なし
ウィシュマさん黙り…
なんつって
0541ウエスタンラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:08.29ID:+Rq6CIC20
>>536
ウィシュマさんが帰国したいって言ってたのに金を送ってくれって押し留めた家族だからなぁ。
まあ、後進国の生活って悲惨だから日本みたいな家族愛より金儲けの方が優先するんだろうけど。
0543雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:22.14ID:cvbVD1DA0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/jvee/922534026.html
0544マスク剥ぎ(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:06:07.76ID:WDIvOHeu0
帰国したら元カレにお触れる可能性があるから難民とか無理に決まってるだろ
誰がそそのかしたんだ?
0545ミドルキック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:16:15.07ID:V65HbN0l0
>>530
何を言おうが不法滞在在チョンは全員追い出す
0546ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:20:06.63ID:bMee7T1L0
先進国から金引っぱれるだけ引っぱってやろうって魂胆か
犯罪者の上に乞食とかどこまで卑しくあさましいんだ
0548エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:19:57.69ID:Zq3BsFQI0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/vSNw/327992888.html
0550雪崩式ブレーンバスター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:43:41.47ID:E+67KtTp0
入れ知恵した奴を自殺教唆で訴えろよ
0552フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:56:08.57ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/oKm/633415321.html
0554リキラリアット(茸) [AE]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:23:30.19ID:n3M6ku3K0
コロナ問題とか選挙で立民が負けたのがあって忘れられそうになったら一発かましてやろうと思ったんだろ
マスコミは同情誘おうとしてるけど、日本人のほとんどにとっては元々どうでもいい話だしな
0555カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:56:38.65ID:i/GuwqHC0
殺人じゃ甘いだろ
組織的に殺したんだから
組織犯罪処罰法はこういう犯罪者集団に行使するべき
0556ニーリフト(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:52:24.56ID:HLLphWiH0
ハンサム犯して刑罰開けて病死で殺されたとか
ならくるやよ!?
イチャモン東南アジア!
0557ニーリフト(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:52:48.46ID:HLLphWiH0
犯罪
0562メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:03:10.28ID:ClStbWXM0
刑事告発したところで無意味 やるなら民事だろうな 労力の割に賠償金もとれないだろうが 
0564ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:17.25ID:X9HVimjY0
BBCでも取り上げられたな
文明国に土人国家日本の問題がバレてしまった
0566エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:22:02.04ID:W2WAxsEV0
>>561
公務員の処分としたら、訓告や戒告くらいにはなるかもな

でも誰が一番悪いかと言えば支援団体が一番悪いから
形式的に受理して不起訴処分で終わりだな
0567ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:25:38.31ID:SCTp5b/80
けしかけている日本在住の連中がいるな、どういうつもりなのかしらんが
0568エルボードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:25:58.40ID:zYQFjRWV0
スリランカ人のイメージが悪くなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況