X



憲法改正賛成に逆転 維新支持率3倍に [516831939]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンジャラスバックドロップ(空) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:25:56.49ID:4EDaDcZ30●?2BP(5000)

岸田文雄首相の経済政策に「期待できる」41%、「期待できない」41%に割れた。岸田政権の下で憲法改正をすることには「賛成」40%、「反対」36%だった。昨年1月に安倍政権の下での憲法改正の賛否を聞いた時には賛成が32%で、反対50%の方が多かった。

 岸田内閣の支持率は45%(前回10月19、20日調査は41%)に上がった。不支持率は27%(同26%)だった。政党支持率は自民36%(同34%)、立憲9%(同7%)、維新9%(同3%)など。維新は、政党支持率も大きく伸ばした。

以下ソース
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPC76TZGPC7UZPS001.html?iref=sp_yoron_n
0037ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:59:37.96ID:59omdlvC0
>>1
しかし北京五輪後に中国がなんらかの軍事行動するなら、参院選での国民投票はギリギリだな
0039ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:02:25.62ID:4qRxA5TM0
>>36
どこをどう改正するのかも言わないで憲法改正に賛成かと聞かれているんだぞ
そんなの改正に賛成だと答えられるはずがないだろう
0040垂直落下式DDT(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:02:51.02ID:n7KvnF9y0
今回の衆院選の議席予測そういや朝日が一番結果に近かったんだよな
0042フロントネックロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:09:52.53ID:eGAypgf/0
>>40
日経が出してた「高齢者だけなら223議席だった」ってデータはJXの予測と近かったんだよな。

固定電話・オートコールの世論調査は投票率上がると苦しい。
0043フロントネックロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:13:41.46ID:eGAypgf/0
出口調査でもコロナ、経済、外交安保の3つが特に重視されてたから外交安保が票にならないって前提は崩れたな。

ただここは自民の安定得票分になっているだろうけど。
0044膝靭帯固め(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:13:41.86ID:aZL9W8BN0
東京オリンピック成功、世界的コロナ禍で日本は感染者激減、野党惨敗、札幌オリンピック開幕、憲法改正、
パヨクはこれどうすんの?パヨクはガチ血圧あがりすぎて心臓から血管剥がれる動脈剥離で死ぬの?
0045ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:16:04.49ID:Xi0DFIA70
>>41
だが皇室関連の憲法は弄りたいパヨクなのであった
0046クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:18:15.40ID:UWpYMLex0
反対が上回ってたときがあったのか
0048膝靭帯固め(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:21:26.87ID:aZL9W8BN0
東京オリンピック成功、ワクチン接種率80%オーバーG7ではトップクラスの接種率達成、世界的コロナ禍で感染者激減、野党惨敗、札幌オリンピック開幕、
パヨクはこれどうすんの?パヨクは死ぬの?
0049シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:22:57.83ID:1omHeSiY0
改憲して核武装しなければ
いずれ日本は中国にやられる
0050クロスヒールホールド(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:30:54.82ID:yPHE9j/s0
立憲共産党なんか防衛する気がこれっぽっちも無いもんな
0051フロントネックロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:09.09ID:eGAypgf/0
ワイが国民民主に入れた比例の一票が効いたのか10議席の共産は11議席の国民を下回って第6党だから憲法論議でも分が悪いな。
0052クロスヒールホールド(新日本) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:51:59.09ID:DpwVt7ka0
野党の中で維新が伸びるのは当たり前
橋下が引退して松井も引退表明してるけどまだ吉村が居る
他はリーダーが独裁過ぎて若いのが育ってないからイメージが悪過ぎる
0053張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:57:01.32ID:LoW5fSH00
ロックダウンを前面に出せば民意は直ぐに爆上げするよ
0054ジャンピングDDT(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:57:29.22ID:Hpeui7pP0
自民は公明にガッチリキンタマ握られてるからやる気ないだろうな
公明嫌いの自民議員は今回の選挙で落とされてるし
0057不知火(庭) [AT]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:18:29.40ID:88wqY6x40
>>1
誰に聞いた数字なの?焼肉屋のババアか?
0058シューティングスタープレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:22:51.17ID:E2NniNeu0
それでタマキンがブラブラし出したのかw
分かり易いやっちゃな
0059中年'sリフト(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:50:31.60ID:J3fCSfTt0
参院選までの憲法改正で日本軍復活と徴兵制だけは実現してほしい。
台湾戦争まで時間がない、人民解放軍総員230万人に対して自衛隊25万人では話にならない。
少なくとも150万人まで引き上げる必要があるし、尖閣上陸戦では30万人くらい死ぬ。
若くて向こう水な兵力が足りてないのよ、陸自にどんどん放り込んであげて、若者の根性を叩き直す必要もある。
18歳になったら3年間、陸軍で服役義務、その後除隊しても予備役で軍籍だけは残してくれよな。
0060急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:16:44.95ID:FeOCD7I10
安倍さんの時に反対されてたのは改憲の改正条件を三分の二から二分の一に変えようとしたことと、いきなり九条に言及したからだと思う。今は緊急事態条項の話しが盛り上がったばかりだから改憲しやすいのではないかな。
0061キャプチュード(東京都) [MD]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:16:29.07ID:zciMa/Nf0
現行憲法は、帝国議会で改正案が出され
それを賛成多数で可決しただけで、国民投票してない

まず何より、現行憲法を丸のまま国民投票にかけるべき

多分信任されると思うから、パヨクにとっても悪くないと思うし
それで憲法の国民投票をやったという実績になれば
今後の国民投票に対する忌避感もなくなる
0062エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:12:20.33ID:Ar89bn/J0
売国自民のやるやる詐欺がバレたか
0063フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:23:09.10ID:oxBmJBjm0
>岸田政権の下で憲法改正をすることには「賛成」40%


憲法改正に賛成か反対かを聞けよ
首相が誰とか関係ねーだろ
0064ニールキック(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:25:11.78ID:Yp3n0s1V0
みなさんは憲法改正の投票あったら賛成するの?オレは迷ってますな
0065腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:30:48.93ID:qpvrY7+30
難しいのは、発議も造反で通らない可能性が高いし、
もし失敗したら、今はやれてる解釈の拡大や予算の増額も非常に厳しくなる。
(失敗したら、防衛省、自衛隊に大打撃になる)

ま、確実に通るまでに世論がならないと踏み切れないのではないか?
0066キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:31:36.92ID:22MHMA3t0
どの政権の下での改憲かを善し悪しの判断基準として用いて
定着させようなんてのは左翼の策略よな
政権批判風潮なんて疑惑から疑惑へと疑惑の延焼させてりゃ
火の無いとこからでも簡単に煙を上げる事が出来る
0067キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:58:51.79ID:22MHMA3t0
>>1
この記事は危険
「○○政権下での改憲に反対する」などと言う文言でサボリや妨害を正当化させてはならない
0068キングコングニードロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:02:44.87ID:9lByP5HJ0
>>39
逆だろ
憲法をどこその過激宗教の教典のように一文字の変更も許さない物であるとすべきかどうかって質問だろ
まともな知能が有れば改正は賛成しか無いわ
0069レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:04:44.69ID:G2beCXgd0
世論調査で憲法改正賛成が5割を超えないと改憲に積極的に動かないだろうな
改憲反対派の被害妄想者を刺激する世論操作の方が影響大だからな、この国はw
0070アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:04:53.29ID:Ek3O2NRi0
憲法は守ろうよ、日本が日本である為の最後の砦だぞ
007232文ロケット砲(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:07:55.43ID:gQQBrOoG0
国民は愚かで改悪案でも通してしまうから
われわれ選ばれたエリートが防がねばならん

てのがパヨの考えなんだろ
0073フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:08:07.60ID:p+H9iyHW0
憲法は我々国民の持ち物
アンタッチャブル扱いになってる方がそもそもおかしいんや
少なくとも現行憲法は一回国民投票に掛けて信任を得ないとアカン

改正云々はその先の話
0074ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:19:10.70ID:rx3vQvH+0
維新の支持っていうけど、公明支持者が中国と敵対する自民党議員には応援しないで、維新に入れただけ
0075ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:22:33.55ID:rYncAHYN0
軍隊持つのは日本にとってメリットしかないもんな
反対してる奴らって支那チョンのスパイ?
0076フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:31:08.83ID:p+H9iyHW0
地盤大阪に住んでる上でのリアリティだと
学会員さんが維新応援したり投票してる印象は全く無いけどなw
いつものフレンド作戦もやって無いし


学会員さんおらんとドブ板も出来ん自民とは
そもそも党同士の関係性も上下関係も違うし
維新は
0077キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:32:18.02ID:tMW14TT+0
>>4
むしろパヨクはどうすんの?
0078ジャンピングエルボーアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:34:21.80ID:WfU7jB1z0
維新も国民も会見論議には賛成するはずだか
公明はもう叩き出したほうがいいよ
今回の給付金といい 公明は昭和の自民そのもの
0081膝十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:56.15ID:ZKSQjUWo0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/mEhM/438148817.html
0082チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:12:59.53ID:D9e+1hDC0
バカ野党が反対ながらいつものサボタージュで更に支持を減らすw
0083頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:25:57.85ID:mGnHCbqZ0
憲法改正、賛成多数だった記憶が有るぞ?
0084頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:30:25.12ID:mGnHCbqZ0
フジ反町「大阪の4箇所公明、候補立てて無い。握ってんでしょ?」
維新「それよりもゴニョゴニョ」
反町「僕の質問はぁ、握ってんでしょ?って言ってんの」
維新「まあそういう事何だけどげふんげふん」
0085トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:31:28.63ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/iLl/720280387.html
0086足4の字固め(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:30:22.94ID:HpaV+Qtq0

0087雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:15:57.19ID:cvbVD1DA0
【動画】新幹線に乗ってるんだが、隣の女がパンツ見えちゃってるwwwww

http://nkou.rutilus.net/fMvP/633553031.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況