X



高市早苗政調会長、18歳以下の給付金報道を否定 公明の目玉公約に調整難航も [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭突き(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:39:48.47ID:JU1oAU2c0●?PLT(16500)

岸田文雄首相と総裁選を争い、現在は自民党政調会長を務める高市早苗衆院議員(奈良2区)が7日、自身の公式ツイッターを更新。
一部の給付金報道について「誤報である」と否定した。

■給付金の報道について否定

一部の報道でされた「18歳以下の子供を抱える世帯に一律10万円」などとする給付金について、高市議員は誤報であるとしながら「自民党議員の事務所に抗議が殺到している」と困惑を明らかにした。

また「コロナ禍で生活にお困りの方への給付金など支援対象については、週明けから自民党と公明党で協議をして決めていきます」と今後の予定を説明。

ただし、この政策は連立与党として自民党を支え続けてきた公明党が総選挙で掲げた目玉公約のひとつでもあり、調整には難航も予想される。

■「子育て世帯だけではない」の訴えも

報道された18歳以下への一律で給付するという案については高市議員のツイートにも「困ってるのは子育て世帯だけではありません」「18歳のくくりの意味が良く分からない」「限定されると不公平」と批判的な意見が多く見られた。

コロナで困っている人への支援策には給付金ではなく所得や消費に対して税金の免除を求める訴えも。

感染者数については減少傾向が見られるが、経済への打撃はまだまだ大きい。政府や内閣には一刻も早く、なおかつ不平等であると思われない対策を打ち出していくという難しいことが求められている。

https://sirabee.com/2021/11/07/20162697455/2/


高市早苗
@takaichi_sanae
一昨日の読売新聞の誤報で、自民党議員の事務所に抗議が殺到しているようですが、コロナ禍で生活にお困りの方への給付金など支援対象については、週明けから自民党と公明党で協議をして決めていきます。

https://twitter.com/takaichi_sanae/status/1457226703894319108
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:41:17.29ID:dJnHvTXD0
早苗のパンティー欲しい
0006ストレッチプラム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:44:12.97ID:7muLe+3G0
さすが高市さん
高市さんそして安倍さんが反対しているなら岸田首相も公明党も何も言えないだろう
積極的な財政出動とバラマキは非なるものだよ
0007逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:44:36.51ID:Zk1QOk3M0
高市政調会長は小沢一郎が作った自公政権に不満があるようで
次の参院選で公明切ってどこまでやれるか試したらいいんじゃないか
連立政権の候補は他にもあるんだから
0010膝十字固め(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:45:38.66ID:USEUzC+l0
読売のリークだっけ?
読売は日テレ閥のチョンが背乗りしただろw
0011タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:46:14.43ID:sCENQF5B0
公明党を連立から外せよ
ろくな事をやらない
0012膝十字固め(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:47:29.93ID:USEUzC+l0
公明を切って維新国民と組めば良いよね
維新は橋下と完全に関係無くせるか次第けど
0013マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:47:31.96ID:NMjiDhoi0
思わせぶりの態度を取らない方がいい
そのまま公明の公約が通ると受け取れない人が騒ぎ出す
護身用のナイフをケツポケに入れておかないと外出できなくなる
001432文ロケット砲(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:48:03.87ID:kzazIjNJ0
公明党は給付金を論じるより先に太陽光発電汚職について説明すべきでは?
0015ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:48:17.50ID:jCOsC7JZ0
その通り子供全員一律給付とGoToは金持ち優遇の政策でしかない

困窮者を敵に回す政策だから止めとけ
0017中年'sリフト(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:50:24.36ID:NAVrmdUU0
国会に出す法案を取りまとめる自民党政調会長が書いたってとこがポイント
岸田どうすんのこれ
0018イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:50:26.40ID:lKLWBMof0
富の再配分をやりたいなら税金でやれよって話だよな
ただでさえ独身税に相当するものは存在する
こんなもの通したら、この国が創価学会に支配されていると認めるようなものだ
0021デンジャラスバックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:51:10.11ID:FUqDsaTe0
20歳以上の労働している日本人
それでいいんじゃないの

あと補助金貰ってと飲食関係は除外
0022クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:51:24.70ID:MmCeESbb0
緊急の経済政策を出してくれ
市中で金が動く方向で
ばらまけないなら時限で消費税を無くすもあり
0026キドクラッチ(光) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:52:55.76ID:CgEtqeSq0
マイナンバー全員でいいだろ
0028逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:53:10.09ID:Zk1QOk3M0
>>15
GOTOは元々金持ちからカネ吐き出させる政策だから悪くはないが
割引率が高すぎるとは思うな
0030魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:54:25.48ID:9FiS+XJy0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/5euVgIX.jpg
https://i.imgur.com/NCfRhld.png
https://i.imgur.com/rg7yqmf.jpg
https://i.imgur.com/WGH8CYP.png
https://i.imgur.com/ybfJHuO.png
0034ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:59:45.89ID:Jbju8rl50
さなえちやんのおつぱいはとてもやらかい
0036フェイスクラッシャー(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:01:31.59ID:M5wZoMDu0
誤報だったのかよw
これは立憲が悪い
0042ジャーマンスープレックス(神奈川県) [SK]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:06:04.24ID:GI33qety0
日本国籍のみ支給
0044ダブルニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:07:22.62ID:zo843hHm0
ガキに配る余裕あるなら飲食関係にもっと配れよ
車のローン終わるまでは配れ
0047バーニングハンマー(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:07:52.91ID:PzAGuQsZ0
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている
0050オリンピック予選スラム(広島県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:08:53.22ID:dsw4DRCh0
俺に1億とかでいいんじゃないかな
0053アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:11:46.71ID:TT30iXFP0
改憲勢力である維新と国民が議席を増やしたから自民は公明党に阿る必要が無くなった
0054キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:18.12ID:7n3LRZT10
金欲しかったら子供つくって人口増加に貢献しろ!っていうわかりやすい政策で好きなのに
0057フロントネックロック(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:13:20.35ID:q9wEWgKq0
選挙前岸田が言ったのは給付金を出すと言う事だけ
対象や金額やマイナポイントについての言及はない
選挙前に公明党が言っただけ

文春の矢野財務事務次官の記事の内容だと財務省は金出したくないだろう
岸田は麻生派を無視できず調整は難しそう
0059オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:16:14.40ID:rXQK135z0
高市のせいで自民党は子育て世帯全て敵に回すことになるんだな
0060逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:16:22.67ID:Zk1QOk3M0
>>57
矢野に関しては高橋洋一がコケおろしているのが楽しい
安倍と同調している自民党議員は矢野の発言なんか相手もしていないだろうな
0066カーフブランディング(東京都) [BE]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:21:33.46ID:TEGq444W0
外国籍とナマポと年金老人以外の日本人のみでいいんじゃね?
0067膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:22:30.47ID:fgxTsnYQ0
コロナ禍で苦しくないのなんてほとんどいないだろ
アクリル板とか儲かったらしいけど
0068トペ コンヒーロ(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:22:42.43ID:bYA6T2Y90
マスコミには政府が暴走しないよう監視する役割はあるが
この国のマスコミは自分達が暴走する

デマで既成事実の醸成を図ったり機運を盛り上げるのは常套手段
0070エクスプロイダー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:23:11.01ID:lfbajO6W0
連立相手の公約を平然と否定してええのんか?
0071ウエスタンラリアット(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:24:42.88ID:U5gH+JDn0
そもそも出処が公明の案だろ、なんで決定みたいに報じるんだよ
去年のお魚券とかお肉券で騒いでたのと何も変わらん
0072リバースパワースラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:25:09.67ID:v1KQgXE30
>>62
まだこれから話し合うことだから決まってないって話であって別に給付金を否定しているわけじゃない
毎度パヨクの言いがかりは何もないところから煙を立てるよな
0075キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:27:54.17ID:ai1PcT9q0
>読売新聞の誤報
他社も散々後追いやったのにw
読売真っ赤になって怒ってそう
0078タイガードライバー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:29:29.10ID:y7wNF1ky0
年金受給者とナマポには要らないことだけはわかる
0079足4の字固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:30:07.94ID:ht3zcwvO0
夫婦共働きでなんとか子供を養ってた家庭がコロナ禍で奥さんのパートを首切られて…みたいなケースは結構ある気がするから良いと思うけどな
0082不知火(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:30:44.81ID:crpDDlih0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <高市!高市!高市!高市!高市!高市!高市!高市!高市!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0087ニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:35:44.50ID:HkYe2u030
そりゃそうだろ仕事もしてねえ税金も払ってねえガキだけに配るとかアホか
親世帯も独身世帯も現役で働いてて困ってる奴いるのに
0089急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:39:28.90ID:y7a9KqBg0
なんだかんだ騒いでも結局財務省次第なわけで
0090魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:40:06.14ID:XVlwhCam0
まぁ、
「子育て世帯だけ一人につき十万も配るなんてやったら、
『マスコミの誤報』でもない限り、
貰えない人間から大反発がおきるなんて、少し考えたら分かるだろ」
という事なのかもな。
0091レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:42.08ID:WtRIY3LI0
ジジババなんて年金が減らされたわけでもないのになぜ当然のように給付金を求めてるのか理解できない
0093ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:37.45ID:59omdlvC0
>>1
保守政党の維新躍進で自民党のブレーキ役とアピールして来た公明党の存在価値がゼロになったからな

公明党の自民党に対する脅しだろ
選挙公約を押し付けてくるのは
0094カーフブランディング(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:05.51ID:ckMVFnMS0
高市くたばれ。
公明党の公約通り金出せ
0095リバースネックブリーカー(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:41.39ID:/h3dEa0z0
公明党案を自民党に抗議されてもそりゃ困るわ
0096マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:52.05ID:gGn6Z07q0
子ども手当高3まで延長でいいじゃん
0097サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:57.65ID:VZnxpzAG0
>>94
それはアウト
0101エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:46:48.70ID:o3jUXWpT0
ほぉ
お前ら頑張ってるな
これならだいぶ内容変わりそうだ
全員一律になるかもな
0103ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:34.11ID:OdNNe7IU0
一律になれば俺ももらえンだわ
0108栓抜き攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:51:06.80ID:Vw+j87BZ0
>>7
公明切って野党共闘されたら次は確実に自民単独過半数割れする
公明党の基礎票は2万票あると言われてるからこれが対抗馬に行くと
実質的には相手の得票が4万票、つまり3割は増えることになる
0109魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:51:23.20ID:XVlwhCam0
ただ、吉村・維新の所得制限も合わせて、
完全に多額バラマキ政策の袋小路に陥ったな。

所得制限を付けると、全体的には制限額に比例して和らぐが、今度は所得制限外れた層の大反発にもなる。
また、子育て議員も怒ってきて、党内不穏になる。

世論を考えると全員にばら蒔くしかないが、今度は財務省などが怒ってくる。

まぁ、最初から全員に公平に出来ないなら、多額バラマキ政策なんて考えない方がいいという事だな。

しかし、吉村は上手く立ち回ってるな。どう転んでも維新は得するようになる。
0110トペ スイシーダ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:53:31.63ID:JvH6lwdA0
一律5万でマイナンバーカード取得者にポイント5万でええやろ
創価婦人部だけ得しようとかそうは問屋がおろさねえわ
0112キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:54:07.47ID:5ygEUwSk0
「自民党議員の事務所に抗議が殺到している」
やったか
0113フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:54:44.69ID:NW79FxuW0
>>111
自分がそうだからでしょ
011416文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:55:16.28ID:ihWZYrRx0
マスコミの誤報はちゃんと取り締まってほしい
給付金を計画に入れてる人の生活が混乱する
0115ジャンピングDDT(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:55:27.39ID:ok72tw3G0
>>1
乞食じゃねーしそんなにいらねーんだけど

世の中の困窮者ってどんだけ先を考えずに生きてんの?
まー時々(こいつどうやって日常生活過ごしてるんだろう)って知障を見ることはあるけど
011632文ロケット砲(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:55:56.74ID:ejzhmlcC0
連合を組んでる手前、公明党の目玉政策を無下にする事も義に反する。どう調整するのだろう。
0117栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:58:24.72ID:O3oJq3nG0
まあこれは本当ならやっちまったな。
税金たいして納めてないやつは平等に扱う必要ないんやで?

すでにその人らは行政サービスを納めた税金以上に受けてる。社会のお荷物や。

年収700万以下とかはな。
0122デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:15.49ID:s0gk5e6A0
さなえ空気読めてるな
0123イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:36.08ID:DIUIr1Gz0
でも公明の影響は案外でかいからなあ
以前の全員一律10万も公明案だったよな
0124シャイニングウィザード(庭) [PT]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:20.06ID:8vMgTmAE0
よーいったー、ポイント10万にしてくれ
0125ダブルニードロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:46.89ID:gNz/ijYP0
>>88
死ねやクソガキ
0128チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:56.49ID:q9YKBeCK0
18歳以下の子供いない女憤慨ww
0132アキレス腱固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:03.31ID:vfN4ShAj0
今回の件ではっきりと判明した。日本のヤクザは必ず日本の国防に必要であり、つまり日本のヤクザは必ず日本に必要である。給料(税金)も必要であるという事だ。
0133ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:08.91ID:Zx242pWD0
高市に期待しすぎ
0134チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:17.42ID:+fdcn7Y20
医療関係者と介護施設職員にも支援よろしく5万円くれるって話なくなったよな
0135デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:51.76ID:s0gk5e6A0
事務所まで抗議とか
じじばばも激怒だな
0138スターダストプレス(光) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:08.88ID:LV+b9+do0
公明の案には反対の声が多いのは当然、ただ18歳以下に限定するとかアホの極み
私立校に通わせ高額の学費を払える富裕層にも支給とか、
ふざけるなよ
0140不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:21:41.93ID:qFpyYNxb0
>>109
俺の場合、

・所得制限がかかる
・18才未満の子供がいない
所帯だけど、自分がもらえなくてもなんにも問題はない。困ってないから。

でも子供いるだけで、自分と同じ収入のやつがもらえるのは不公平感感じる
0141チキンウィングフェースロック(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:23:47.54ID:BAtF3y7D0
高市はひっくり返される役を演じてるんだろう、焦点は誰に花を持たせるかということだな。
0142リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:24:29.18ID:ZgflevSD0
とりあえず一律10万もっかいばらまきゃいいだけ
金くれなきゃ参院選は自民以外に入れるだけ
0148目潰し(光) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:32:10.38ID:XHhWKR1v0
日本国籍と年収200万以下の人を対象にすればよい
0149オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:42:35.03ID:vK7+CEIm0
>>148
それだけだとなまぽ民がウハウハなんだが
0150頭突き(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:44:59.54ID:xueVeCQS0
これ、公明党にごり押しされたら連立解消した方がよくね?
0151パイルドライバー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:48:59.28ID:6wmQoFMx0
期限付きの商品券全国民でいいだろ
マイナンバー持ってればさらに優遇
困ってる業界は付与ポイントか何かで差をつければいい
0153魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:53:26.19ID:XVlwhCam0
>>137
(まぁ、ヒントだけw)
つまりね、国民だけじゃなく他の維新以外の野党も一律支給を主張してくるだろう。
その中で、ただしその額にもよるが、所得制限を主張してるのがミソなんだよ。

こうなったら、自民が取れる手は限られてくる。
0154バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:53:28.82ID:AdPW8tO50
総裁選詳しく見てたら高市しかない
現実見て国民守るために知識と無能力備えてる

地上波しか見てない情弱が初見でぎょっとするってだけで
0158アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:56:34.43ID:DArIF38G0
>>153
維新はばらまきじゃなくて、減税を主張してるよ
消費税5%にしろっていう提言を既に自民党に提出してる。
所得制限についても、自民党の政策(誤報)について言及してるだけで、維新の主張ではない
0160アトミックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:58:24.79ID:F4kpwko/0
期限付きの電子マネーにすれば貯蓄に回らないんじゃないか?
0162河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:58:37.88ID:JMr40qAb0
消毒液代とマスク代ぐらいはくれないかね
0165サソリ固め(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:01:53.58ID:UoKiFueU0
そういや去年の春先に自民の減税部隊出てきたが法案も作らずトンズラしたの思い出した
0166メンマ(宮城県) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:02:36.52ID:e9kYaefD0
しゃしゃるなよ高市。テメーなんぁ誰も支持してねーっての
0168ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:04:06.27ID:2DjWR++l0
これは正しい。カルトを切ってくれ。
0170ネックハンギングツリー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:07:31.36ID:KN+4B1us0
18歳以下でも未満でもいいけどさ
コロナに影響受けてるのはすべての日本国民ならず世界中で影響受けている
優遇政策の公明党も切り捨ての時期に来たのかな?
18歳未満の子供には親がいて生活できているが自立して成人した労働者はどこからも援助されない現実もわからない公明党は解党したほうが有権者の幸せだよ
0175男色ドライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:16:17.02ID:uU1Vzpb00
>>1
子育て出来る層は、日本においては大部分で裕福な層( ・∀・)
何より、コロナ対策にも、景気対策にも
ならない( ・∀・)
そして、特定層を選別、優遇する政策は、その政権への不信感に繋がる( ・∀・)
高市は当然難色を示すわな( ・∀・)
何せ国債を発行しても財政破綻はあり得ないと公言しているからね( ・∀・)
財政破綻はあり得ないのに、
財政出動を限定しようとする行為は、
支持者への背信行為そのものだからね( ・∀・)
0179クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:32:31.53ID:Pn0ZNAHN0
全国民にばら撒いたら特定外国人にも配る事になる
移民を入れるのはこういう事だぞアベ
0182ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:36:43.16ID:G6vnSYO30
天皇陛下に迷惑掛かるって応援演説で言ったのってテレビで採り上げられてるのか?
事実なら議員辞職しろよ。
0183アンクルホールド(富山県) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:37:17.64ID:32VTTx330
続・検討祭り
0186ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:40:29.96ID:aN1Lbmr30
良いぞ
本当に困ってる人にやれ
0188ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:42:41.81ID:bRcxeHN60
企業が 新聞特ダネに対して 当社が公表したものではありません とプレス発表するのと同じこと

結局 読売が言ったとおり になるのだろう
0189シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:43:30.20ID:f8F7Yr4w0
貧乏人は税金殆ど払ってないでしょ
なのに金くれってずうずうしいにもほどがある
0193クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:48:14.61ID:+eDf56N70
バラマキ自体を止めろって
いつまでも好きに金を刷れる状況が続くわけじゃないぞ
刷れる今のうちに改革をしないと本当に国が潰れるぞ
0195シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:48:43.43ID:f8F7Yr4w0
いままで散々自分を甘やかしてきた
結果が貧乏人なんだから
貧乏人に必要なのは金ではなく軍隊並みの厳しい教育
0198キチンシンク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:51:04.54ID:ODduA0hm0
公明党山口これどーすんの?
0199ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:52:25.68ID:bRcxeHN60
与党議員は

税金をばらまくのをやめて ポケットマネーを自分の選挙と無関係のところへばらまけよな

そうしたら尊敬してやる 
0201オリンピック予選スラム(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:53:17.80ID:IYXXRkMn0
正直今回持ち上がった話は選挙協力に対するお礼の側面強いと見られても仕方ないからなぁ。

全員現金給付だと公明党の顔つぶしかねないし、舵取り難しいところ。
0203マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:53:55.62ID:gGn6Z07q0
こうなっちゃった以上全ての国民に給付するしかないだろうな
で、もう二度と給付なんてしないと
0204グロリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:54:23.95ID:Qy2cX/Tz0
誤報まじ?wwwwwwwwwwww

もう一律10万マイナポイントとかにしたら?5万でもいいよ
貯蓄に回らないし経済ブーストになるだろ
自粛協力してコロナ抑えたのは国民全員なんだよ
貧乏人だけ優遇はおかしいだろ
0207フェイスロック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:56:59.87ID:Lsg2/kkJ0
>>125
ナマポさん
0208キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:58:11.64ID:qayBVTK10
まだ決まってないのかよ
0214キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:06:08.87ID:Kx7R6/Tu0
そりゃこんな不公平なことやったら次の参議院選挙で負けるからな
0215シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:09:06.97ID:f8F7Yr4w0
貧乏人に金配ったら税金を多く納めてる金持ちから不満がでる
貧乏人千円金持ち百万でどうだろうか
0216チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:10:48.22ID:q9YKBeCK0
主婦形成悪くなるw
0220グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:55.36ID:IrW1Xgv/0
参議院選挙がもう直ぐなのに、抗議が殺到する18歳以下の子供がいる家庭に
現金10万円なんて支給したら、票が逃げるよ。
自民党から見直しを言い出すのは、当然だろう。なんで制限付きの給付なんて
不人気な政策を何度も何度も出してくるんだろうか。
政権の常識を疑う。w
0221ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:19:14.89ID:6iHj23zL0
>>1
宗教法人優遇を無くせ
宗教関連施設は日本にとって有用な物だけに国が金を出すようにしろ
外国人カルトは優遇するのは大きな間違いだ
0224マシンガンチョップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:27:37.28ID:sFakTDHo0
>>222
都会と田舎で低所得の定義が違うから大きな反発がでる
浅はかな考えで公約掲げたので自民は怒り心頭な状態だろ
0226ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:28:07.33ID:0098KZdY0
給付金はともかく、子育て世帯や子どもに予算を割こうとするとこういう不公平だと言うやつが出てきて、少子化対策が全然できないんだよな。基本的に独身者より子育て世帯の方が金がかかる。
0227マシンガンチョップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:29:13.73ID:sFakTDHo0
>>225
ほかの事務所だって3蜜だのといって距離とらされたり命令されてるのに不公平だろ
0228ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:29:50.20ID:6iHj23zL0
>>25
やっぱりソーカ学会は潰さないと駄目だな
あちこちで日本国や日本人に実害を与えて損失を出し続けているから
0229超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:30:15.74ID:PCMRp4ko0
>>226
そんなことで少子化対策になるわけないだろアホ

公明の支持層(創価)がそこにあるってだけだ
0230栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:32:02.73ID:ShjSTv7s0
高市さん流石しっかりしているな
0232シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:33:01.06ID:hc58IfVg0
>>197
お前は山本太郎信者だろ
需要とか金利とかアホ丸出し
宗教にどっぷりはまってるアホに何言っても無駄だろうけど
需要が増えてインフレになったところで日本の金利が上がることはない
0233ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:33:01.39ID:0098KZdY0
>>229
いや、給付金に関しては少子化対策の効果はないのはわかるから反対なのはわかるんだけど、こういう子育て世帯だけズルい理論が少子化対策を阻んでるやろなと。
0235マシンガンチョップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:35:21.69ID:sFakTDHo0
>>233
これから産まれてくる子供に給付なら少子化対策になるけど
今いる子供に給付してもなんの意味もない
やっぱり創価はバカ
0236膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:35:22.64ID:L1DEXa830
公明に押し切られるんと違う
0237ムーンサルトプレス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:35:29.36ID:EDSmA/r40
次期首相は早苗ちゃんだな
0239クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:37:09.22ID:FkNoDpsc0
高市がんばれ!2年近く続いた事実上の非常事態だ。ここは一律給付でないと、どう線引きしても不公平感があとで爆弾になる。
0240ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:38:24.17ID:sIPn3SS+0
公明は配ったカネが創価に戻ってくるから配りたくてしょうがないだけだからな
0241クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:38:27.52ID:+eDf56N70
>>226
その金がかかるってところを変えなきゃいけないんだよ
金がかかる限り、将来の不安がついて回るから
産みたくても産めない、金を持っていても貯金に回して消費しない
っていう状況を覆すことはできない
0242マシンガンチョップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:39:35.40ID:sFakTDHo0
不公平にならないようにするには一律しかないけど経済効果なんてないし全くの無意味
0243超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:39:36.33ID:PCMRp4ko0
オツム弱いからなあ岸田

調子こいてる世耕(参議院)辺りを脅かさんと動かんぞ
0247超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:41:20.99ID:PCMRp4ko0
>>242
経済効果なんて期待してどうすんだよ

自民が潰れるかどうかって話し

俺はもう投票しないし自民

岸田じゃダメだ
0249超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:43:07.72ID:PCMRp4ko0
イライラするんだよ岸田

自分で考える脳をもってないだろ

精神衛生上、我慢ならん

ぶっ潰す
0251アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:45:24.76ID:DArIF38G0
>>232
インフレの意味理解していますか?
インフレとは市中に出回るお金の量が増えて、物の値段が上がる事です。

インフレが加熱すると、市中に回るお金を減らす必要があります。
つまりーーー1.増税 2.銀行金利上昇 3.国債売却 等で市中に回るお金を回収します。
0253超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:49:14.85ID:PCMRp4ko0
>>250
いやいや考えてないよ
だから菅とそりが合わない

人事も甘利に丸投げだったし、勉強も嫌いみたいだな
高橋洋一が高市と比較してダメ出ししてた
0255バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:50:11.68ID:INpGiPqA0
公明党が財源にしようとしてる4.5兆は国民一人あたりにすると3.5万。現金なら結構インパクトのある金額
下手に対象絞って不満な人を出すなら国民一律に配った方が平和かもね
0256サソリ固め(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:50:27.81ID:UoKiFueU0
>>232
誤タップ金利だったわ
低金利も直近コロナで欧米がやってインフレが進んできたから金利上げたんだろ?日本で何故起きないのか教えてくれ
0257超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:51:18.34ID:PCMRp4ko0
>>251
お金の量が増えてなんの不都合があるんだ?

価値は市場がきめることで、自然と決まるんだよ
0259マスク剥ぎ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:53:44.82ID:O2CNV7K60
>>253
岸田は単に総理大臣になりたかっただけだからね
志もとても低い男だよ
来年参院選惨敗で辞任がいいとこだろう
0260超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:54:35.12ID:PCMRp4ko0
インフレ2%まで金を刷れ

デフレのままだと日本は死ぬよ

デフレにしたい勢力が居るってことだ

退職金の価値を下げたくない財務省の小役人矢野
0261ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:55:26.69ID:kfER29L80
>>258
消費活動してるだろ
いくら労働しても、消費する人間がいないと給料にならない

あ、無職のお前には関係ないか
0262ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:55:35.24ID:aiGLtaXq0
選挙権のない数十万人の信者の子供達の為にも必要なのかな?
しらんけど
0263クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:55:47.80ID:FkNoDpsc0
一律給付が経済に資さないというのは間違い。多くの国民が給付を貯金に回したらそれが銀行の融資圧力になり、さらには国債買い付けに回る。
0264超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:59:20.57ID:PCMRp4ko0
差別化をするなと何度言えば

安倍ちゃんはそこが分かってて修正をした

30万円所得制限とか抜かしてた岸田くんのままだったら惨敗してたよ
0266ダイビングフットスタンプ(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:02:01.97ID:/8xr8by00
創価がカネ出して勝手にバラまきゃいいんじゃねーの
0267サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:02:47.00ID:RA/m5Cje0
>>242
そのためのマイナポイントだろ
クーポン券でも良い
今は去年と違ってスピーディーさ求められてないからそのための時間もある

つーか一度に配らないで、月3万ずつとかにしたほうが参院選にもプラスになるんじゃないか?
0268毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:06:58.67ID:bxnCjfmp0
>>267
銀行振り込みとどこが違うん?

消費する、しないじゃなく救済が第一の目的だろが
0269アンクルホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:13:49.30ID:VlGrLCtn0
>>257
まず最初に、インフレになると金利が上がる事は理解できましたか?
これに回答いただいていませんが、理解できました? それとも難しいですか?

>お金の量が増えてなんの不都合があるんだ?
緩やかであれば問題ありません。
増加量、つまりインフレ率が急に上がれば問題が出ます、今の中国がそうです
なので、政府はインフレターゲットを設定し市中に回るお金をコントロールします。

理解できますか?

>価値は市場がきめることで、自然と決まるんだよ
「神の見えざる手」古典経済主義ですね。現状に沿った理論ではないと思います…
0272ファルコンアロー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:22:17.37ID:ZutYDiAy0
現金じゃなく国内限定の1000円くぎりの商品券10万円分でいいだろ、期限も一ヶ月と決めてそれを3ヶ月配れ
貯金されない上に1000円単位だと大抵のやつが1500円くらいまで使うから投入する税金も半額くらいになるし
0275閃光妖術(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:37:52.87ID:Q3C/ox870
>>274
高橋とかリフレ派はアベノミクスの失敗は素直に認めるべき
デフレは貨幣現象なので金融緩和すればインフレになるとか言ってたアホがいたな
必要なのは財政出動と減税
0276テキサスクローバーホールド(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:39:17.11ID:E4T/sSPm0
少子化が10万の給付金で解決するワケねーだろ
アホなのか?
親がね
子供に教えてやればいいんだよ
一刻も早く働き始めて
自分で働いて得た金を
自分の頭で考えて使う喜びをね
0277ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:43:12.10ID:9xbdIyB90
俺が一番びっくりしたのは、前の10万給付。外国人留学生とかにも配ってたんだよな
国民じゃなくても配るのかと
0280ヒップアタック(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:46:03.44ID:sNcuSmiL0
>>277
端的に言えば、暴動対策だったんだよな。
0284ローリングソバット(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:40:33.72ID:wDKIhSCb0
これは公明党と連立解消する流れだな
0285フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:45:47.54ID:drJu/WTa0
自民党はもう公明党無しでは存続不可能な状態になってる
連立解消など有り得ない
維新や国民民主党なんてのは自民党と組むなら無党派はすぐに見限るだろうし
0286ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:49:08.30ID:f7Tfk9IB0
>>281
すぐ総理とか浅はかだろw
0287エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:54:12.70ID:6tONWSAl0
>>1
> 一昨日の読売新聞の誤報で、

最近の読売は誤報が多いな。それも影響力の強い誤報が
0288ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:09:19.54ID:2xDbem030
>>88
無職にも配る必要無い
0289不知火(富山県) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:16:11.43ID:BkqRuSb60
モタモタしてたら岸田は高市と維新に置いていかれるぞ
総理はとにかく決めることを第一の仕事にしろ
0290栓抜き攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:18:01.62ID:UFDzVFAd0
全員平等に給付金なし!使い残した昨年の補正予算は国庫に返納されます!
最悪だなw
0292膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:20:19.07ID:dR08XQdH0
どうせ公明案そのまま出てくるよ
0293急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:20:55.10ID:sEj2ycPJ0
>>291
>金なんかいらんから、とにかく毎日牛丼を無料で食べられるパスポートを俺だけに配ってくれ

和多志も、それが欲しい!
0294アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:22:26.30ID:kFDBx3sd0
あんまり公明案ホイホイ受け入れないで欲しい
軽減税率も見直してくれ
0295トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:23:17.32ID:gxebvheG0
公明への手切れ金ということなら
いますぐやりなさい
0301グロリア(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:27:21.51ID:egEtM1yk0
18歳以下の子供のいる世帯に10万円を支給するのは構わん。その代わりにその他の世帯には20万円を支給しろ! それでこそ平等だ!
0302チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:13:09.13ID:RsbyUU+j0
子無しデブ発狂スレ
0303ハイキック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:22:00.15ID:LJqZxCB50
まあ若い世代の信者を増やしたいってのがこれの目的だろ。
ワクチンも給付金も公明党が頑張りました!って言うため。
ジェンダー平等やホモ法案よりは大衆に理解されるしな、
信者が増えるかどうかはわからんが印象は良くなる。
0304ナガタロックII(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:24:59.45ID:SaKx6k250
誤報なんて一言も言ってないやん。
もう決定事項だよ。
0305ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:31:57.31ID:SP7sNFl10
高市市自社はショック受けるかもしれないけど、
これって最初から高市が政策決定の蚊帳の外に置かれてる=名ばかり政調会長という実態を物語ってるんだよね
0306ストマッククロー(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:32:59.37ID:XzY9DRJM0?2BP(1000)

お前ら
一部の報道でされた「18歳以下の子供を抱える世帯に一律10万円」などとする給付金について、高市議員は誤報であるとしながら「自民党議員の事務所に抗議が殺到している」と困惑を明らかにした。
0309ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:50:26.29ID:GPa/0c+30
高市あたりは国のカネを「自分のカネ」ぐらいに思ってるだろ
さすが安倍の女
0310カーフブランディング(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:44:27.53ID:ov7vxAd80
給付金はいいから一定期間光熱費ただにしろって

そういうライフラインを守るほうがはるかに貧困対策になるわ
0311トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:58:17.71ID:3am0pupC0
>>93
維新が保守政党???アホなの?
維新も自分達で保守とか公言してないし普通に革新政党なんですけど
0312カーフブランディング(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:03:03.73ID:ov7vxAd80
>>311
横やりだが保守かどうかなんて相対的なもんでしかないぞ
立共に比べりゃ保守よりってだけよ
お前の言ってる事くらいとっくに皆知ってる
0313ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:04:49.34ID:uJmYEVPK0
昨日のフジテレビで大阪の吉村が
「橋下さんは40万?僕も30万も貰えるような政策はどう考えてもおかしい」
と言ったのは相当インパクトあったな
0315河津落とし(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:12:28.68ID:rK4oz97s0
苦情は自民じゃなくて公明に言うべきなんだよな
前回の給付も非課税世帯に20万か30万だったのが公明の横槍で全員に10万になったし影響力はある
まぁ公明の公約だから18歳以下は貰えるのが確定で自民に対する批判が強いからそこから枠を広げて非課税世帯にも配る感じで調整するのかな
0316チェーン攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:15:28.06ID:lFNgBBVN0
富裕層に金をバラまくそんな暇があるなら懸命に働いてる人達が多い医療に金を回したり働けど働けどお金は堪らない非正規、日雇い労働、アルバイト、求職者、まず貧困の家庭を助けるべきだろう
まったく何を考えてるんだ
0317シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:26:37.76ID:nbVsJB2H0
>>136
言っちゃ悪いが、低所得低納税のお荷物さんたちは、みんな医療費だなんだかんだ納めてる税金以上のサービス受けてるんですわ。当たり前の社会に生きて実感はないかもしれないけど。

なのでその人らは何も言う権利ないんですわ。納めてる以上に既にサービス受けてるんで。この件何か言いたきゃ稼いでもっと納めてから言えってこと。

こう言う考えの人も結構いると思うけど。
0318ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:27:34.63ID:pu2e56S40
コロナで派遣切りや失職した奴らいるからナマポは除外できないだろうが収入なに一つ変わらない年金世帯に配る意味はない
あとガキは配んなよ一律せいぜい五万円ほどの子供手当でいいだろ
0324腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:28:41.50ID:qpvrY7+30
>>321
まぁ、「岸田内閣一発目の案件だから、世論に強行と思われない策を考えてくれ」とか言われたら、
「ふざけるな!」となるとは思うw。
(だから、「抗議が殺到してる」とさらっと漏らしているのだろうし)
0325フランケンシュタイナー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:28:47.92ID:6yOiAL6o0
公明が勝手に決定事項だとか喚いてたな
さすが宗教団体、論理も手順も無い
あいつら怖すぎやわ
0327アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:32:16.23ID:m5ku7/Ak0
今月にもう一度総裁選と解散総選挙したほうがいいよ
仕事遅すぎる
0329マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:41:32.62ID:lOcm+IZN0
何が何でも減税とは言わないw
0331張り手(光) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:50:31.51ID:roHy+OsK0
>>329
減税したら所得多い人が得するだけだから、貧困層救えない
0333河津掛け(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:21:45.86ID:4hKonUQ50
公明が勝手に言ってるだけだろ
維新に負けてるくせに偉そうに
0335ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:26.99ID:gpjxOCaQ0
やるなら公明党が全額出せよクズ
0336フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:57:57.54ID:tHS7H14w0
減税やればいいだけじゃんなぜにばら撒く?
0337男色ドライバー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:59:55.29ID:ToekDsb10
子持ちの人は少しは助かる もっと欲しいのでは
0339ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:09:50.11ID:rx3vQvH+0
子育て世帯はすでにいろんな控除受けてるんだから、これ以上子育て世帯ばかりに支援いらんだろ
コロナは全ての世帯のダメージを負わせてるのだから
一律やるかやらないかだけ
子育て世帯にだけ与えるなら、それ以外の世帯は負担が増えるだけ
0340ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:11:54.23ID:CFjJ5PiN0
ウン公明党
0343ヒップアタック(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:24:45.05ID:bCxg2gfc0
ばら撒きしても国民は喜ばないのに何考えてんだバカ
どうせ国民の収めた税金だよ少しは頭使えよ
頭も体も使わない奴はどうしょうもないな
まだ議員やつて楽して優雅な生活満喫したいだけだろう
0346フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:26:09.87ID:oxBmJBjm0
>>332
そういうやつが電車ないで人刺したりするんだろうな
お前も襲われるといいね^^
0347ダイビングエルボードロップ(光) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:29:38.61ID:dI5P+G680
一律給付にして収入が一定以上の余裕のある奴からは課税して回収すりゃいいってだいぶ前から言ってる奴いたろ
公明党はアホなのか?
0349男色ドライバー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:30:16.14ID:ToekDsb10
橋下みたいな連続TV出演して稼げる人は、いいよねえ
おいらその日暮らしはインフエルノ
0350トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:33:36.98ID:nn+mrijG0
キッシーは検討だけでなんにもしない
0352張り手(和歌山県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:35:58.27ID:mbcS3g7Y0
  
安部蔵でも公明切れなかったからねえ いつまでトンズラ〜の呪縛に縛られてんだろうか
TVでもなんでも「創価学会の指示が無ければ当選できない」と擦り込まれて
なかなか手を切れない状態だ
これを打開できないと自公党にでも党名を変えなきゃならんだろ *( ゚Д゚)
0353ジャンピングエルボーアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:36:27.15ID:WfU7jB1z0
本当に困ってる人だけに支援しろよ
一律とか ろくな政策じゃない
0354ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:39:31.63ID:+BP+53Sh0
浜崎に国が恵む必要ある?
0355ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:42:10.48ID:jh6ffBRI0
当たり前だよ。
廃案か。みんなにだろ
0356エクスプロイダー(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:45:20.53ID:VciRmZCw0
公明が自ら週刊誌にリークして煽って世論作りして政府は渋々でも応じざるえないようにしようと絵図描いてるな。しかし公明は相当な旨味や利権があるんだろなこれは。ゴリ押しに近いもん。

コロナ困窮してんのは子持ち家庭だけじゃない。むしろ明日にも金が尽きるような追い込まれた奴は結婚すらできてない奴らが大半なんだから
0357マシンガンチョップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:47:16.37ID:UAcARv7t0
一番税金を納めれる世代がいつも排除される。
参議院選挙で公明党に票を投じる人はカルト集団の創価学会員だけだろう。
0358アトミックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:48:28.56ID:t88yZIBN0
18歳以下の子供に一律10万なんてバラマキにほかならない。
やるなら給付制限かけて840万あたりのラインで給付制限してほしい。

それより日々生活にも困ってる人も多くいる。
非課税世帯は30万、所得減少世帯は20万でいい。
0359アイアンフィンガーフロムヘル(光) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:54:30.49ID:faRW11Ps0
はよ10万よこせ
0361キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:56:43.44ID:gzuBdAcK0
高市がんばれ
0362エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:49:16.76ID:71DDwaz40
これはコロナ給付金なのか?18歳以下とか年齢で区切るとかその時点でもう意味が分からない
0363エクスプロイダー(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:51:35.30ID:U+mk1gsu0
まあガス抜き役として政調会長が妥当なんだろうね
危なっかしくて閣内には置けない
0364チキンウィングフェースロック(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:53:11.14ID:H3sxc0Fz0
選挙公約とか、なにげに高市が岸田政権の勘違いを
路線変更させてる訳だが。
0365ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:54:02.47ID:SP7sNFl10
>>321
政調会長なのに政策決定の蚊帳の外に置かれてる、名ばかり政調会長の現れやで
政調会長の座についた時からお飾りだと言われてただろ
元々カルト色全開でまともな政策決定とかできる能力ないんだから
0368バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:54:55.92ID:2vPEvYLF0
>>59
全員給付にすれば敵は1人も居なくなるんだがな
0371ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:00:14.60ID:SP7sNFl10
>>368
自民の盟友パソナを敵に回すよ
手間を加えることで事務手数料の委託費をがっぽり儲けるんだから
自民政権にとっては、忘れやすい国民の反感よりパソナとの協力関係の方が大事
0373張り手(和歌山県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:05:59.89ID:mbcS3g7Y0
TSMCには既に2千人のスパイが九州に集まっているとの警告動画が挙がってるな
0375セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:26:10.97ID:vnA+zO430
朝のラジオじゃ完全に決定したような報道だったけどどうなん?
とりあえず3万円のためにマイナンバーカード申請したわ
0377ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:45:05.53ID:jh6ffBRI0
公務員と在日以外は給付でいんじゃね。
なんで在日が先なんだろね
憲法違反じゃね
0378ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:46:07.70ID:YC8CgSUY0
>>375
そのラジオ番組は聖教新聞のCMが流れてませんか?
0379キャプチュード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:53:06.94ID:YHoXOh660
憲法改正より政教分離の厳格化を先にやれよ。
国防的にもいち宗教団体が関与とか危険すぎる
038016文キック(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:48.25ID:B8xtS8d20
子供がいる家庭は、500万円以下で給付、
子供がいない家庭は、300万円以下で給付
それで済むんじゃない。
0384稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:15.70ID:CxwAY5Oi0
いい加減 公明との呪縛から逃れようよ
議席数は7%しかないのに60%近い自民党がへいこらすんのよ
公明を切って当選しない議員なら最初からいなくて良い
維新や国民辺りと連立して緊張感のある政治が望ましい
0386カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:40:34.70ID:CKWtrte/0
国民全員に3万円。18歳以下には5万円の支給。
これくらいで決着すればいいのではないか。
0387カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:42:19.41ID:CKWtrte/0
せっかくカネをばら撒くのに多くの国民に不公平感を持たれたら政権にとってマイナスにしかならない
0388ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:43:13.45ID:vxAjjrIx0
国民全員に米支給でいいだろ
米余ってるらしいし
0389ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:44:11.63ID:MOn8oBgm0
もう一回一律10万やればいいだけ
3ヶ月間とか続けてやればなおいい
GOTOマジいらんから
0390マスク剥ぎ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:45:26.84ID:YN5N/k6m0
支援じゃなくてただのバラまきって思われるのはまずいとは思う
0391ファルコンアロー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:47:16.66ID:ZutYDiAy0
>>317
なら人を雇うなという話、優れた自分たちだけで1から10までやればその意見も通るぞ
原材料の採取から最終的な製品まで自分たちのなかで完結してから言わないと
0392アトミックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:53:06.43ID:t88yZIBN0
・子供未来給付(0歳から22歳)
(*所得制限1000万円)
0歳から22歳10万円

・生活困窮者給付(22歳以上の困窮者世帯のみ)
非課税世帯20万円
所得減少世帯10万円
障碍者がいる世帯10万円

これでいいんじゃない。
0393毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:55:33.22ID:bxnCjfmp0
橋下40万円、吉村30万円

俺0円


絶対に許さんから岸田
0394メンマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:58:49.55ID:rqWZITFq0
困窮者助ける必要ないだろ
自業自得
0396サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:20.03ID:atiIJ/7j0
〇〇には配るなという言葉は言霊となって跳ね返ってくる
0398張り手(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:58.09ID:VPvElYJ20
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0399カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:26.53ID:CKWtrte/0
>>397
まあ、最終的にはそうせざるを得ないとは思うけどね
でももう10万は無理だるから、1人一律3万円ってとこか
18歳以下には5万円
0400アトミックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:19.73ID:t88yZIBN0
>>399
また岸田の顔が面目丸つぶれってわけか
0402マスク剥ぎ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:35.90ID:9k/VUYzx0
現金配っても効果が無かったと麻生が言ってたじゃん
配るならマイナポイントにしなよ
0403トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:43:16.44ID:3am0pupC0
>>312
そういうああ言えばこう言うとかいいからァ
パヨクじゃない本物の左翼(革新)とやらも実際パヨと変わらんのよね
嘘つきでセコいところとかさ
維新の躍進とやらも立憲支持してた層が流れたからだろ
0404不知火(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:11:49.00ID:68ykuk+B0
>>125
お前が死ねよ国民の税金で生かされてるゴミダニ
0405チェーン攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:25:54.35ID:5fOroPY80
>>397
配るならそれでいいよ
配らなくてもいいと思うけどね
0406張り手(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:26:36.75ID:VPvElYJ20
>>402
役所が追いつかない
らしい
0412閃光妖術(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:54:18.35ID:Q3C/ox870
>>345
効果あったけどなかったことにされてるだけ
一律10万円で効果ないなら一律20万円配ればいいじゃない
0417ハイキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:11:00.99ID:h6ebvZCq0
お米野菜交換券10万円相当でいいよ
貧困家庭が飢えないし農家も売上出る
店も売上上がるダンス貯金も出来ない
0418膝十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:24:55.24ID:ZKSQjUWo0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/ZJMm/887558425.html
0421中年'sリフト(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:25:37.24ID:EHmLSTeE0
業種によっては困ってないからね、オレみたいに。
ただ飯食いに街に出ろって意味が強いからな。
ガキにってのも不明ではあるな。
0422ドラゴンスープレックス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:56:06.59ID:yWDdDqj10
1年間消費税撤廃しろよ。腹くくれ。税収率が上がれば、、、。
0424ファルコンアロー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:55.83ID:ZutYDiAy0
現金配るなら自分のメイン口座をマイナンバーに登録してある人を対象にすればいい
犯罪者じゃなけりゃ文句はでないだろう
0425魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:53:40.98ID:Hd+BSLau0
>>332
低所得者層がいるってことは日本の経済がダメってこと

低所得者層を救うんじゃなくて、日本の経済を救うために底上げする
そのために低所得者層を救済する
0426魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:54:52.24ID:Hd+BSLau0
金ありすぎて使わない層から税金取って、その金を貧困層に与えて代わりに使わせる
これで景気が回復する
0429レッドインク(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:45:54.22ID:5d0tEtO30
>>1

公明が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ。
親中派だから。
ハイ、アウト

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749

日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日 5
0430急所攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:14:25.82ID:r/MkEdE60
金魚のうんこ党なんて共闘するから、、、、、
つとむ君のお父さんは有権者に媚びることしか考えてねぇー
嫌らしい党だ事!!
0432トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:01:07.83ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/zbvS/301102476.html
0435トラースキック(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:16:05.47ID:vhWvUmPF0
年収が低くて結婚できず子供もいないもれの払った税金が
奴らに払われるのか
043732文ロケット砲(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:20:43.17ID:+0kFGVia0
300万円以下の低所得者は、生活に困ってる人が多い。
そこにお金を上げずに、豊かな層を優遇するのはおかしい。
所得制限を500万円以下にするなら、そこそこ納得する。
あとは、低所得者に渡せば良い。
やるとしたら、年末までに渡した方が良い。

それから、低所得者が貯蓄に回したとしても、元々貯蓄がない人なんだから、
懐を温かくして余裕を生むなら、ありがたい処置になる。
0438タイガードライバー(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:25:12.06ID:roz8SPj80
>>1
前にも30万給付でグダグダやった岸田がまたグダグダやってんのか。派閥の力で総理にしてもらった無能は
総理になっても無能のままだな。 コイツにはなーんも期待してないわ。高市総理までの繋ぎ。
0442リバースネックブリーカー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:58:31.69ID:oAg7JV/p0
>>1
いざとなれば創価学会公明党には連立離脱という切り札があるよね
0445フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:33.67ID:iW983VBX0
>>426
高額納税者が軒並み日本から出ていきそうだな
ただでさえ高い金払ってんのに財の分配なんてされたら
0446フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:19:27.31ID:iW983VBX0
つか消費消費ってどうせ以前のように貯金する奴ばっかじゃないの
期限付きの食券とかにしとけよ
0447不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:19.23ID:Gu8NL81l0
なんで18歳以下としたのだろう?
今後、選挙権持った時に 
「あの時、お金をくれたことは忘れません」
的な狙いがミエミエ
0448ラダームーンサルト(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:18.46ID:M8iwIkxD0
>>443
誤報じゃなかったな
合意だってよ
0449トペ コンヒーロ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:58:02.58ID:1j8qVJ2F0
>>18
え?
支配されてんじゃん。
あと統一教会にもね。
0450栓抜き攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:04:49.12ID:COT5gM330
18歳の子供がいない家庭には不公平だろ
0451フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:13:55.31ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/J/717250700.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況