X



【悲報】ジェンダー平等に力を入れる立憲民主党、党代表選に女性候補なし [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:20:37.40ID:PCW0PyKL0?PLT(12000)

女性の政治参画 積極アピール

 立憲民主党の代表選に向け、複数の議員が立候補に意欲を見せる中、党内から女性の出馬に期待する声が出ている。党として女性の政治参画への積極姿勢をアピールしてきたことや、9月の自民党総裁選で候補者4人中2人が女性だったことへの対抗意識もある。ただ、党内の女性議員は若手が多いこともあり、具体的な名前は挙がっていない。
0003トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:20:44.54ID:PCW0PyKL0?PLT(12000)

女性議員は全体の1割強
 「わが党も女性が頑張ってきた政党。そういう(女性)候補がぜひほしいという意見があった」。立憲の菅直人元首相は5日、党内の自身のグループの会合後、記者団にこう説明した。

 立憲は党内にジェンダー平等推進本部を設け、選択的夫婦別姓や女性候補者の積極的な擁立に取り組んできた。立憲幹部は「多様性の重要さをアピールしてきた党。代表選に女性も出ることが望ましい」と話す。若手議員も「自民党だって(総裁選に)2人出したのに、女性候補がいないのはあり得ない」と語った。
0004トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:20:53.41ID:PCW0PyKL0?PLT(12000)

辻元清美副代表は落選
 ただ、今回の衆院選で、立憲が擁立した候補240人のうち、女性は約18%の44人。うち13人が当選したが、全体の1割強にとどまる。当選回数別で見ると、3期以下の若手が7割以上を占め、6期1人、7期2人、8期1人と中堅以上は少ない。参院議員も女性13人の半数以上が1期生だ。

 7期のベテランで抜群の知名度を誇った辻元清美副代表も衆院選で落選し、「代表選に立候補できるような人は見当たらない」(立憲関係者)。女性議員の1人は「(要職を経験させるなど)党が女性に機会を十分に与えてこなかったことも要因」と指摘する。
0008フェイスロック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:23:33.20ID:6uNxUl0J0
【女性A】
スキル:良い仕事ができる ← どんどん採用しろ

【女性B】
スキル:性別が女 ← え?
0011ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:23:59.90ID:3fcJgWLi0
女がいないって叩かれて即座に女を要職に増やすって言って有言実行した二階はすごかったよやっぱり
0013河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:24:28.75ID:o9JpbwWr0
笑える
0015アイアンクロー(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:24:40.62ID:Q4ygMW070
ジェンダー平等とかそういうの叫ぶのはいいけど
ジェンダーとかの実現性のたかそうなことしてるのはれいわだとおもう
0018エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:25:41.29ID:54V9N4Tm0
塩村か北海道の石川でいいよ
0020パイルドライバー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:26:16.44ID:+J10WhC30
辻元でいいのに
議員である必要ないしな
0021トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:26:48.18ID:Qub1vtYf0
安倍を追いつめた石垣のり子さんに是非党代表になっていただきたい
0023キャプチュード(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:27:20.15ID:50Pf/hok0
政策と党策が矛盾
0024クロイツラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:27:52.15ID:ckljpIxF0
自民総裁選は2/4が女性だったのに立憲共産党は随分ジェンダー平等性に欠ける党なんだな
0025ジャンピングエルボーアタック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:35.91ID:qM37U2+30
フレッシュな女性を代表にしたら良いのに
0026シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:53.52ID:wQwGcUSW0
ウソと口先だけの実に立民らしい顛末
0028テキサスクローバーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:29:57.10ID:LrJ46UY/0
あのヤギのおばさんでええやん
0029フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:00.86ID:4gd8UrlG0
総裁選で候補の半数が女性だった自民党よりも遥かに時代遅れだな
執行部の顔ぶれも多くの若者を路頭に迷わせた民主党政権の時とほぼ同じだし
0032オリンピック予選スラム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:49.73ID:zBelSdAD0
民主党て急にジェンダー言い出したけど
何があったのかね?
世論が味方に付く可能性って
言うほど高くないのにね。
あ、アホな意識だけ高い女は釣れるかも知れんが
0033ニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:51.65ID:8GTVmnGG0
国会議員の性別公表無くせばいいのでは?
0034クロイツラス(武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:34.15ID:0k9VQ2D70
南朝鮮と根っこが同じせいか立憲は言葉が軽い
0039リバースネックブリーカー(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:33:38.92ID:W31q8oTC0
阿部知子でええやんキャリアも気狂いぶりも問題無いやろ
0041リバースパワースラム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:18.35ID:f0f11KpA0
まだ代表選するだけマシだと思うw
共産党w
0042ネックハンギングツリー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:21.41ID:PItrLI/O0
代表選に出たら、立憲から抜けて他の野党に潜り込む事が難しくなるから躊躇してるんですかね
菊田まきこは小選挙区で自民候補を倒して当選した比例ゾンビとは違う生粋の立憲民主党議員だってのに
しょせん議員でいる事が目的の政治屋って事か
0045グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:36:38.89ID:oqvn4J6e0
田嶋陽子「土井たか子さんが『女性の党にしようね』って言ったから入党したのに、
男が威張り腐っててふざけるなよ!、自民党より男尊女卑だったよ!!」

日本の左翼政党なんてこんなもん
0047レインメーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:37:49.87ID:YaWwaIuM0
バカしかいないからしょうがないそれこそが本来の男女平等だ

と思ったが男もバカしかいなかったどうすんだよこれ
0049カーフブランディング(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:41:17.95ID:F8V+1vBY0
自分達の状況も踏まえずジェンダー平等を耳障りのいい公約として掲げる辺り、本当に揃いも揃って脳みそスッカラカンなんだよな
0050ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:42:01.24ID:P39u4NE80
自称フェミニストにアピールした結果がコレ、参院選の時も女性を○割擁立しますとか枝野言ってたけどさ
有権者は女性を優遇するよりマトモな候補立ててほしいのよ
0053ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:44:19.05ID:Sdk8+HT60
主な代表候補

小川淳也(元総務政務官)
泉健太(元内閣府政務官)
馬淵澄夫(元国交相)
大串博志(元首相特別補佐官)
長妻昭(元厚労相)
玄葉光一郎(元外相)
岡田克也(元外相)
蓮舫(元行政刷新相)

これもう民主党政権じゃん…
0054ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:44:24.84ID:Vg835mTz0
女性を採用することが平等ではないよ
能力あるひとが性別関係なくすればいい
0059ニールキック(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:48:45.42ID:oCD5IdR90
立憲「性別に拘ることが差別だ」
0062ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:54:27.65ID:wXDU2KG+0
蓮舫しかいねえもんな
0066ジャストフェイスロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:56:44.91ID:/cLideLK0
代表はニューフェイスじゃないとダメだろう
旧民主党の残党ってイメージを脱却しないとダメ
ベテランは執行部で固めればいい
今回どうなるかで将来性の見極めになるだろう
0069頭突き(青森県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:06:20.94ID:tEeZK87j0
選挙終わったら共産党もジェンダーがなんとかって立て看板にすげ替えた
0072閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:07:25.94ID:4W0v5W/A0
菅野とセックスしてたやつ見た見良かった気がする
立憲だっけ?
0073TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:09:18.53ID:cxliZoI10
代表が女じゃなくても女優遇する政策する方がいいだろ
どちらにしろガイジだけど
0077ムーンサルトプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:23:56.38ID:DL7jqSSB0
女も障害者もLGBTも出ないようじゃどうしようもない、党の中でくらい主張と合うようにできないのかね
0078ファルコンアロー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:24:11.68ID:bHIE4Os90
自民党以上に口だけの立憲だし
0081グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:27:56.04ID:oqvn4J6e0
>>51
テレビなんて圧倒的に男性のみが映ってる時間が多いしな

自分自身が女性差別してるのに政治番組で男女平等とかよく言うわ
女性なんていくらでも騙せるとバカにしてるんだよ
0082フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:28:44.48ID:emU7Vo8L0
精神が女性で肉体が男性の候補がいればいいんじゃない
0083バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:31:25.70ID:s71Kt+0w0
このスレのばかな住人、
衆議院議員と参議院議員の違いも分かってなさそう


蓮舫を代表にして衆議院選挙で勝って政権交代しても
蓮舫を首相には出来ないだろうがw
参議員議員なんだから
0084目潰し(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:32:33.71ID:7+8ose0U0
>>71
選挙でも見かけなかったしもはや概念
0087逆落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:39:40.66ID:ON/FIe/c0
立憲の建物にあるトイレってどうなってるのか気になる
男女その他とか3種類以上あるのか。
1種類しかなく男女その他で共用してるんだろうか
0089グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:41:18.39ID:oqvn4J6e0
>>83
どうせ本気で政権を取る気なんてないんだからどーでもいいよ

弱者利権で食ってく政党なんだしな
もはや自民に不満を持つ層のガス抜きしることで裏から自民を応援して弱者利権を認めさせてるだけ
0090クロスヒールホールド(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:45:21.59ID:PcDmNnes0
>>5
共産党は宮本顕治以来、東大卒男子以外はトップになれない
不破の代理で2年間委員長やった村上弘のみ旧制専門卒だが、あくまでも代理
0091男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:45:33.50ID:ZKCRcI6X0
>>1
立憲は国民の需要を分析する能力が欠落してるが選挙大敗の原因
ジェンダーなんてパンピーの大半はどうでもいいとしか思ってない
投票に行く大多数を占めてる老害共は、そもそもジェンダーの意味すら分かってない
0092閃光妖術(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:47:06.33ID:3oCrbZhf0
そういや蓮舫、辻元以外名前知らんな
ウフフフの奴も顔思い出すが名前わからん
0095レインメーカー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:56:46.65ID:/sZFbY9O0
これで性別に関係無く能力が重視される真のジェンダー平等とか言い出したら最高に笑えるのに
0097ツームストンパイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:59:52.35ID:fxgS+zNR0
>>87
小泉フィーバーで小泉チルドレンが大量当選したときに国会の女性用トイレが足りなくなるっていう異常事態が起きて増設工事してるんだよな
当時を知ってる立憲議員も多いはずだから当然対策してるでしょ
0098ジャンピングカラテキック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:17.39ID:VpFYcuBd0
ジェンダー平等って突き詰めれば
性別関係なく個人の能力で見ろってことでしょ?
そう考えれば女性枠とかジェンダー平等の
考えに完全に反しないか?
0099ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:04:07.69ID:oVo6x7aJ0
自民が男2女2なのにあんだけジェンダー平等言ってる立憲が女なし?国民民主だって男1女1でやったぞ
010016文キック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:04:10.57ID:qNzDb1B10
A候補はヤギともやる生物多様性
B候補は男子小学生しか愛せない特殊性癖
C候補は誰もが認める夜の二刀流


これでジェンダー問題は取り敢えず回避
0101バックドロップホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:04:46.39ID:v48gv5K50
実際問題として多くの女性が望んでないんだよな
一部の声のデカい女が騒いでるだけでさ
それも「女性でも出来そうな事」だけで、3Kみたいな男社会には一言も触れない
0106張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:27:35.92ID:l6/MfqMh0
左翼どうすんのこれ
0109急所攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:37:58.68ID:+IoHjkLR0
ジェンダァァァァアアアアイヤァァアァァアアアアア!!!!
0111ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:41:26.68ID:O/NReYHB0
自民党の方が女性議員少ないけどな
主要政党で一番女性議員が少ないのが自民党
日本で女性差別今だにまかり通ってる原因のひとつに自民党が支配し続けてることにも原因がある
0114ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:44:02.09ID:O/NReYHB0
>>29>>60
総裁選とかに騙されるなよ
自民党は女性議員比率めちゃ少ないぞ
むしろ共産党とかのほうが多いからその意味では信用できる
0117ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:46:21.77ID:O/NReYHB0
党代表選に女性を出して男女平等アピールしようが実際にその党に女性議員の比率が少なければ無意味
表面上のものに騙されるなよ
自民党より共産党や立民党の方が女性議員比率多いんだ
0120ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:49:26.69ID:O/NReYHB0
党代表選に女性がいようが結局高市が総理になれなかったわけだろう
自民党ははじめから高市を総理にするつもりはなかったんだろうし単なるアピールだったわけだ
それが自民党のやり方だし自民党の女性議員の比率は今だに低いまま
0122ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:51:28.97ID:O/NReYHB0
党代表選に女性がいたから自民党の方がすぐれてるだって?ふざけるなよ
主要政党で一番女性議員比率の少ない自民党のアピールに騙されるのは愚かではないか
0124リバースネックブリーカー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:52:26.94ID:ov/qlKEC0
傘お化けの、森ゆうこがいるじゃん
0127ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:55:45.56ID:O/NReYHB0
出産能力、知能、寿命
体力以外男は女性の下位互換と言わざる得ない
政治家から無能な男を追い出さねば日本に未来はない
0130ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:00:49.64ID:O/NReYHB0
男は馬鹿だと女に陰口を叩かれてるのを理解しろ
男は女性より頭が悪いというのは最近の大学入試の合格ラインの差別でも明らかだ
そのようなイキモノが政治家の過半数を占め、優秀な女性の方が追い出されている
0132ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:05:28.88ID:anSQVSVy0
ダブスタパヨクは
日本国民から
全く信頼されていないw

その理由さえ
パヨクは
気づくことすらできないwww
0134腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:08:11.93ID:WCLoDtk90
>>1
R4は逃げたのか
0136イス攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:14:28.96ID:xQRk/kD00
ジェンダーとか国益の優先順位で低すぎない?
俺はどうでもいいから立憲にはいれない
0138ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:40.22ID:vohN4LL30
>>132
これな
党員や議員の女性の比率は上回っている!とか抗弁している立憲共産党の年寄りがいるが
だったら代表候補としてひとりも名前があがってこないのは余計にまずい状況だろうがとw
0139ネックハンギングツリー(京都府) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:42.62ID:hHeogw5h0
立憲共産にとってジェンダーや多様性というものは自分たちが攻撃する為の武器なんやで
その武器で切り込んだら一般の素人は大ダメージは必至、公人も職わ追われ世論も従える事もできる。

ただの武器なんよ、それが成熟した理念ではないから自分もキズつくんだけどなw

高市とかに名誉男性とかあれは違うとかを堂々と言える界隈が推す政党だし仕方ないよ
0140ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:38:51.23ID:5ubU14qn0
彼らは彼女らは
政治をしたいんじゃない
政治家になりたいだけ

自民党
0141シャイニングウィザード(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:40:54.73ID:Hb56hdHU0
塩村あやかに出馬させろよ
0142ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:47:28.00ID:VN7XSujn0
ジェンダー平等だったら男女区別しなくてもいいから、それはそれでいいんじゃねーの?
0143ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:50:07.64ID:VN7XSujn0
要するに、「男が多い!」「女が少ない!」と声を上げることは、ジェンダー差別にほかならない。
だったらそれはそれでええやん。
0146栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:53:34.78ID:Sob0aOHs0
>>1
枝野の後ろには蓮舫がいるんじゃないの?
0147アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:53:46.44ID:XtzlXuEg0
どうでもいいが
ジェンダーまで行くと世界は滅びる
人間が奢って髪の怒りに触れて滅びかけたバベルの塔の話知ってるだろ?
0148ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:53:59.24ID:anSQVSVy0
>>143
だったら普段からそれを言えよ。

事あるごとに「日本の政治家は女が少ない!問題だ!」
とか言ってんだから
ダブスタなんだよ
014916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:56:30.99ID:O8RpzOA50
先の自民党総裁選のとき、他所様の党首選挙に「女性だったら誰でも良いというわけではない」なんて言っちゃった時点で、もうこの思想の浅さは知れてるから
0152垂直落下式DDT(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:18:28.50ID:n7KvnF9y0
そもそもソ連や中共が建前としての男女平等を前面に押し出したのは労働力としてこき使うためだしな
日本の左翼政党も票としか見てないんだろ
0155河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:52:51.64ID:Bm4T3k9w0
>>1
自民でさえ2名いたのに
0158ダイビングフットスタンプ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:56:17.68ID:eWRsyAVP0
仮に辻元が復活当選してたら、出馬してたのかと思うと恐ろしい・・・
0159ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:58:12.97ID:VN7XSujn0
>>148
あ? ペニス9cmでもこれくらい言うわボケ
0161ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:00:21.92ID:VN7XSujn0
>>160
悔しかったら我がアヌスを奪いに来るがよいw
0162リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:01:04.48ID:c1QC+1HK0
ジェンダ マ?
0166ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:02:45.31ID:VN7XSujn0
さて、本当の地獄というものを、たっぷりと味わわせてもらおうか…
0167足4の字固め(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:07:08.54ID:7x5erAFI0
蓮舫は民進党の代表の時に代表の器がまるで無く
只の噛みつき亀オバサンって事がバレたからな
0168足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:08:34.24ID:DhG+CPYk0
>>11
二階は、というか、何だかんだ言って自民党の層の厚さだわ。

あの時は珠ちゃんも叩かれまくってたけど、日にちが経って記憶が薄れれば、
東京五輪の時の大臣として名が残るもんな。
0171ハーフネルソンスープレックス(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:53.33ID:zstPLWuL0
泥舟だってこと皆んな分かってるからね。
次の代表は共産党からの刺客だよきっと。乗っ取られておしまい。
0172ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:19:01.45ID:cmnLPu320
変わるべきなのは立憲だったのかもねw

自民は4人の候補で高市に野田もいたから
0174ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:39:38.70ID:EEY8U/Gf0
所詮こんなもんよね
0175テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:46:02.36ID:UM4joCmL0
れんほーがいるだろw
0177フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:52:03.31ID:CH6Sj5aj0
もうメりーさんでいいだろ
0178リキラリアット(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:56:20.68ID:ahji3uwr0
誰?蓮舫は?w
0181リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:37.01ID:qj/X1OPF0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7FSO3Zs.jpg
https://i.imgur.com/WAa4w3h.png
https://i.imgur.com/Xbm0O6z.jpg
https://i.imgur.com/wAlWaJo.png
https://i.imgur.com/mdGEccw.png
0185フルネルソンスープレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:15.82ID:9o13IBur0
蓮舫は参議院だから出ないのか?
0186キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:15.96ID:4THUmhnR0
あいつらは口だけなの
知ってるでしょ
0187アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:55:20.69ID:XtzlXuEg0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \


    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0190ストレッチプラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:57:44.70ID:9AAJMOaZ0
女だからって代表候補に挙げる事が既に平等じゃなくなるからな
0191張り手(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:32:02.83ID:0+ho8XOb0
自民は何だかんだで高市さんとか野田さんとかいるもんなあ
立憲は辻本落ちたから蓮舫か?
0192ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:59:48.33ID:fBvRLaQO0
形だけでも蓮舫出たことにしておけばいいのにw

この御時世で女性候補無しなんてw
019416文キック(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:58:20.93ID:3ltPL24M0
党首になれるような積み重ねがある女性議員を育ててこなかったからしゃーない
0195河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:45:34.78ID:cpwBWQyK0
国会議員じゃないと党首になれないの?
そんなこと無いよね
辻元で良いのです
0196ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:53:23.61ID:ihSsrINS0
狂犬ババアと色仕掛け要員しか入れてないからなw
0197レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:55:59.69ID:+mVl0VdE0
はっきり言ってやれよ
女性議員は使えねぇってw

気遣いすぎなんだよ
0198タイガードライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:57:26.92ID:iVVJx+3E0
よし、ここはダークホースの枝野だな
0199ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:23:48.01ID:BXoqMk0L0
>>11
左翼の手垢の付いた手法にまんまと嵌められた二階
左翼は嘲笑っていますw
0200グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:25:34.73ID:ykX3lKCn0
どこでジェンダーが問題化してるか謎なのに
左翼の皆さんがジェンダー問題を取り上げて選挙敗北
0203ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:31:39.76ID:BXoqMk0L0
>>57
最悪だな
詐欺師のクズが柏市長って
一体、どうなっているのやら
0206ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:41:51.37ID:K6B5eMOW0
立憲共産党の本質は朝鮮人平等だろ。
平等というより朝鮮人主体にする思想。

ジェンダーとか差別問題使いたがるのは、ブームになってる差別問題を入口にして本質に向かわせる、新興宗教で言う人類滅亡とか超能力とか宇宙人とかオカルトを入口にして入信させる常套手段。
0207ラダームーンサルト(茨城県) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:43:48.20ID:mHnltqaR0
今度の共産党との連携も、南北和解で統一が近い半島からの要請だろうな
韓国が執拗に終戦宣言したがっててやばい
北朝鮮の核兵器を韓国の潜水艦に乗せるつもりだあれ
0209ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:46:52.69ID:BXoqMk0L0
>>111
野党極左政党の女性議員は大方、有権者を騙す為の客寄せパンダだ
全員首輪が付いている状態で、自称リベラルで左翼政党の癖に自分の意思で発言すらできなんだよ
極左政党の女性議員は文字通り道具だ
0210ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:48:28.47ID:BXoqMk0L0
>>114
極左政党の女性議員なんか党内では何の発言能力も政治家としての能力も無い傀儡だらけだぞ
特に共産党は酷い
中身は共産主義の朝鮮人だらけだから北朝鮮そのままだ
0211ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:49:34.38ID:BXoqMk0L0
>>117
>>210
0213ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:52:01.27ID:BXoqMk0L0
>>120
選挙の結果だぞ
共産党とは全く違う
しかも、普段女性女性言っている電通マスコミ・NHKは、高市を終始スルーして殆ど扱わなかっただろ
野田は黒い部分を隠蔽して情報系番組で取り上げはしたが
0215ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:57:02.23ID:BXoqMk0L0
>>126,127
女性も男女平等に男性並みに危険できつい仕事に就き、
犯罪の刑罰も男性と同じように男女平等に女性も厳しく科しせば女性の寿命も男性と同じになり、男女同等になる
知能も男性のほうが勝っている
子供を産まない女性は何の価値も無い、それがこれからも変わることは無い
昔から女性枠があって女性は甘い汁を吸い続けているという自覚を持つべきだ
0216逆落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:59:01.96ID:y58MVZOT0
>>213

野田はもう生理的にダメなレベル
0217ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:59:49.60ID:BXoqMk0L0
>>130
お前の主張は、例外的な一例を持ち出せば全てがひっくり返ると思い込んでいる、
典型的なフェミニストの妄言だよ
その他の大学入試では女性は下駄を履かせられている
しかも数十年来ずっと
0219マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:35:36.66ID:iJS+/z+40
>>5
共産党の党是は生産手段の全ての共有化だぞ。
人間を生産する手段も同じって理解できるか?
0220マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:41:33.35ID:iJS+/z+40
>>76
ノンバイかバイナリーって言うのがトレンドだぞ。
日本テレビが推し進めてるのがノンバイの見た目綺麗な女装癖の変態にバイナリーの宇多田ヒカル。
0222ランサルセ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:43:43.39ID:eomAhA3+0
野田の聖子ちゃんが出馬した時は邪魔くさいと思ったけど、後からこんなに生きてくるとは
0223マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:45:48.25ID:iJS+/z+40
>>101
田嶋陽子が昔言ってただろ
3K仕事に女性をつかせるよりも女性にしかできない、心のケアをする仕事を作れってな。
心療内科も心理学も男性独占の仕事なんだけどな。
0224マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:52:37.98ID:iJS+/z+40
>>215
そんな危険な仕事させるな!!
危険な仕事で荒んだ心をケアしてあげる女性にしかできない仕事を用意しない男社会が悪い
って本当に田嶋陽子が言ったんだよな。

現実には飲み屋や風俗の女の子の方が心のケアしてくれる。
0225河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:23.85ID:cpwBWQyK0
おなご先生
0227ローリングソバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:51:28.13ID:cLJ4VUSA0
おっさん候補に心は女性ですって言わせりゃいいだけやん
0228河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:23:34.89ID:cpwBWQyK0
>>227
それだ!
オリンピックでも通用してるもんな
0229閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:26:04.90ID:wu60fvzE0
共産と組んでガチで終了したな
0231ナガタロックII(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:14:00.74ID:m+lssZbo0
塩村さん
どうして…
0232レッドインク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:30:32.40ID:9ioPwm1v0
>>8
森元と全く同じこと言ってるやないか
バッシング食らうで
0234リバースネックブリーカー(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:33:01.61ID:IIjnlvBC0
>>11
一方、森元は女性幹部増やせと言われて増やしたらクッソ使えなくて苦言したら叩かれた模様
0235サソリ固め(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:42:57.99ID:cgDYp1hB0
むしろ平等に選出した結果なんじゃね?
無理やり女を選出する方が能力に合わない役職与えてることになる。そりゃ虐待だよ。
0237トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:35:50.62ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/tqUz/411162654.html 1414145 tlCse
0238TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:39:36.01ID:N5HSnrmV0
反日左翼の皆さんダンマリですか?w
0239バックドロップ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:42:29.33ID:gIJWPkg30
逆張りでマウントとった気になってるだけで中身がなんにも伴わないから選挙に勝てないんだよ
これでよくまぁパヨちんも世代のせいだ地方のせいだ投票率がーだの言えたもんだ
0241栓抜き攻撃(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:24:54.42ID:gtMyMVRJ0
真の支配者蓮舫がいるからな
辻元の代わりにもならん雑魚女議員など無駄だろ
0242ニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:28:40.78ID:iZhB0DYb0
ジェンダー平等の「同調圧力」にNOを突きつけましょう。
0243キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:46:10.06ID:KgnATNMm0
立民は全員性別Xで無問題
0244ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:01:28.56ID:Oy0VHO5a0
自民党に多様性がないとか叩きまくったブーメランがまた炸裂w
0246ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:44:44.95ID:hd3MWBiK0
私は性同一性障害の当事者で女性ですが
立憲民主党及び野党の唱えているジェンダー平等は
このスレタイトルと似た状態と思います

マイノリティで女性なので
当然LGBTQ政策やジェンダー政策に対しても
強い関心を持って色々と調べていますが

多くの人が女性のための政策と思い込む
ジェンダー平等政策と
多くの人がマイノリティのための法律と思い込む
LGBTQ政策には致命的な「ウソ」が隠されています
0247エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:46:07.38ID:QeWMVMPv0
まぁ与党と同じじゃ与党でいいじゃんってなるから極論行くのは理解できるよ
だからマイノリティの票しか集まらないんだワ
0248ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:50:07.32ID:hd3MWBiK0
立憲民主党の主張の何が「ウソ」なのか

まず立憲民主党は、LGBTQ政策として
LGBTQ差別禁止法を掲げています

この法律は、「性自認」と「性指向」に対しての
差別を禁じて、罰金刑を付けるものですが
ここで重要なのは「性自認」という概念です
0249ダブルニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:52:55.93ID:lF3FhteB0
トップクラスの知名度があるレン4がいるじゃん
出たらただでさえアレな党の不人気が加速するという自覚はあるのかな?w
0250クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:54:39.40ID:14E7ydow0
森裕子の名前を挙げるパターンを見たけどどうなんだろw
0251ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:00:27.12ID:hd3MWBiK0
敢えて性同一性障害の当事者が言いますが
性同一性障害で最も重要な診断項目は
自分自身の身体の性別に対する強烈な嫌悪感や違和感で
だからこそ、当事者達は自分から身体の性を変える治療を受けます

性同一性障害の診断項目には
「性自認」や「社会的なジェンダー」の項目はないです

これらは除外診断項目で、フレーバー扱いです
飽くまでも重視されるのは、性器や性徴と言った
身体の性、セックスに関わる、根底的な性に対する違和です
0252雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:05:16.64ID:45oZopf50
せめて半分は女性候補いないとな
0253ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:06:54.13ID:RWbwS+r/0
政治家になるリスクが高すぎて容易にチャレンジできないのが問題
まず金がかかりすぎるし
落ちたら無職というリスクはきつい
0255ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:08:46.63ID:hd3MWBiK0
では「性自認」とは一体何なのか
これは社会的なジェンダー感による
男らしやや女らしさの性格の事です

そして敢えて言い切りますが
性格と性別は全く違う概念です

女々しい男の人は男性ですし
女性ではありませんし
性同一性障害でもトランスでもありません

単なる性格的な自己認識の「性自認」と
性同一性障害の「性同一性」は全く違う言葉です
0256ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:16:44.04ID:hd3MWBiK0
そしてLGBTQ差別禁止法は
「性同一性」ではなく「性自認」に基く差別禁止法です

単なる性格的な男らしや女らしさを
身体の性別と同等であるかのように扱い
その差別を法律で禁止する法律です

単なる性格的な特徴なので、とても曖昧な概念ですし
多くの人が、男らしさや女らしさを混在させていますし
その日の気分で、男らしくなったり女らしくなる人もいます

この意味が分かるでしょうか?
0257ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:22:31.50ID:hd3MWBiK0
他人は誰も「性自認」を証明できないという意味です
本人の気分次第で変動する性格的な男らし女らしさを
証明する方法なんて存在しませんし

気分で変わるのですから
性格診断等で「性自認」を証明しても無意味です

他人には判別方法が無い、性格的な男らしや女らしさを
身体的な女性や男性と同等扱いするだけでなく
その差別を法で禁じて罰則までつけるのが
このLGBTQ差別禁止法です
0258栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:25:46.05ID:/SdLnCzm0
立憲民主党のいうジェンダー平等は口だけだからな
0259イス攻撃(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:30:26.76ID:Y5xTzsHZ0
はて、自民の総裁選で女が少ないとか文句つけてなかったっけ?

てか人和でないの?
0260タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:32:36.59ID:7WMSGdf+0
>>114
少ない女性議員の中から総裁候補を出そうと努力してる自民党と
女性議員は多いのに党の代表にはさせない抑圧政党との違い??
0261ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:34:32.84ID:hd3MWBiK0
私は性同一性障害の当事者ですが
当然ですが「性自認」の差別を法で禁じる事には反対です

他人に見分けがつかない自己の概念を
気分次第で変動する曖昧な概念を
法律で保証して、差別を禁じるなんて
「悪用して下さい」と言ってるのと同じです

社会全体が混乱しますし
女性に対して悪意のある男の人が
これを悪用してトランスに成りすまして
女子更衣室等に入ってくる事になるでしょう
0262ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:47.40ID:hd3MWBiK0
そして性同一性障害の当事者から見ると
この法律は、性同一性障害を馬鹿にして
マイノリティを差別してるようにしか感じません

性同一性障害が苦しんできた性は
病院で長い時間をかけて治療して
手術までして、命懸けで獲得してきた性は
単なる自称の性ではありません

病気で苦しんで治療を受けてきた性同一性障害の当事者を
自己の性格を自称してるだけの人と
同等扱いする事こそ差別です!
0263ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:16.25ID:jgfv6lHQ0
柚木さんでええやん
me tooに参加してたから
心は女性なんじゃね
0264ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:56.20ID:gUDe62V50
>>1
自民党から出馬した森下千里を地元じゃないしグラドルはアホだろと共産党と一緒に多様性ゼロ戦略で潰した立憲

台湾出身でグラドルだった蓮舫さんの立場は?
0265ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:10.64ID:hd3MWBiK0
しかもこの法律を悪用した男の人が
女性を襲う等の犯罪を犯した場合

その犯罪は心無いメディアによって
「心は女のトランスが女性を襲って…」
と紹介されるでしょう
実際に海外ではこう紹介されてます

これは犯罪者の責任を
マイノリティに押し付ける事になりますし
世論を誘導して、マイノリティにヘイトを集める事も
メディアの記事一つで可能になるでしょう

LGBTQ差別禁止法が、LGBTQ差別を生むのです
当事者がこれに反対するのも当たり前と思います
0266ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:59:27.09ID:hd3MWBiK0
そしてこの問題だらけの
LGBTQ差別禁止法を踏まえた上で
次にジェンダー平等政策について語ります

オリンピックの時に、多くの人権活動家が
「オリンピックを景気に、日本にも平等法の成立を!」
と言って叫んでいたのを覚えているでしょうか?

多くのLGBTQ活動団体や、人権団体や、左翼団体や
弁護士団体までが動員されて、署名を集めて
自民党に嘆願していたのを覚えているでしょうか?

この多様性を実現する「平等法」こそが
立民の唱えるジェンダー平等の政策です
0267ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:08:57.96ID:hd3MWBiK0
ジェンダーの多様性を実現する「平等法」

この平等法の詳しい内容については
一見わかりにくくなっていて
メディアからはその情報を読み取る事が出来ませんでした

しかしオリンピック前に平等法を嘆願していた
LGBTQ活動団体や人権団体のサイトには
「一言」でこの平等法の法案内容が書かれていました

それは「平等法は以前提唱していた
LGBTQ差別禁止法と同じ内容です」と言う言葉です
これが真相です
0268ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:15:53.04ID:hd3MWBiK0
そもそもこの「ジェンダー平等」という言葉は
アメリカの民主党が生み出した
「Equality Act(翻訳すると、平等法)」から来ています

元々のEquality Actには
上で指摘した、問題だらけの
「性自認」の差別禁止法が含まれていますから
日本の平等法にこれが含まれているのも当然です
0269レインメーカー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:56.83ID:BeGb1s9+0
絶対に許さない忘れない根絶やしにすべき民主党員リスト

諸悪の根源オザー
2重国籍蓮舫                   地獄行き死亡者 慰安婦反日デモトミ子 
関ナマ辻本                             書いたら終わり部落松本  
国民の敵小西                            自衛隊は暴力装置アカ仙谷
恫喝支那畜陳                              エアダイヴ アロマ三宅
QB黒岩                               堀江偽メール永田
わかんない森ハラスメン子
METOO柚木
日本死ね山尾                   議員年金で悠々自適逃亡者 ルーピー鳩山
オウムテロ杉尾                               日教組ドン輿石
中国の許可は取ったんですかイオン岡田                    背乗りマルチ山岡
管党大震災
オモニ献金前原
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
ガソリンプール安住
タク内強制フェラ初鹿
ミスター無能長妻
フルアーマー枝野
朝鮮日報白眞勲
俺を誰だと思ってるんだ松ジャギ
民団の飼い豚野田
ハイハイ青山
キャミソール荒井
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
偽装レズゾンビ比例尾辻
おしぼりは?大丈夫!高井
俺は国会議員だホモ石川
消費税25%で朝鮮学校に補助金小川
0270キングコングニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:17:59.21ID:2O4tSPZ+0
日本の首都のトップが女性!と騒がれた過去とは隔世の感あり
小池百合子氏が都知事でありつづけている現実に対して
その人物が女性であることを理由に違和感や拒否感を感じる人はもうほぼ居ないだろう
自民党の総裁選に出馬した高市さんは、出馬しなかったその前の総裁選の頃から
保守系ネットでは最大級の支持を受けていた
突破口が開かれたら案外すんなりと女性のトップが生まれるだろうな
0271ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:43.60ID:hd3MWBiK0
他人には判別出来ない自称のジェンダー
単なる性格的な男らしや女らしさ
気分で変動する「性自認」に対する差別を
法律で禁止するのが、LGBTQ差別禁止法で平等法です

多くの女性やフェミニズム活動家達が
ジェンダー平等政策は、女性のための政策で
女性の人権が向上すると思っているのでしょうが

実際は身体的な女性の人権では無く
多様なジェンダーに対しての人権なんです
性格的な男らしや女らしさは
混在したり変動するので当然多様です
0272ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:46.29ID:hd3MWBiK0
そして上で私は、単なる性自認を唱えるだけの人と
病気で身体の性に苦しみ、治療を受ける性同一性障害を
同列にされるのは差別と言いました

これは生まれながらの女性についても同じです

気分次第で変動する性自認で
今日は女性と名乗る男の人が、男の身体のままで
女子更衣室に入ってきて女性の権利を主張したとして
あなたはそれを受け入れられますか?

無理ですよね
0274ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:21.72ID:hd3MWBiK0
殆どの女性が、自分が着替えてる最中に
男の人が部屋に入ってきたりしたら
悲鳴を上げて逃げたり、怒って追い出しますよね
私も同じ反応をします

でもその行為は、LGBTQ差別禁止法(平等法)では
法律に反する差別行為になります
被害を受けて怯える女性側が、差別者として有罪になります

こんな理不尽行為を押し付けるのが「平等法」です
女性ジェンダーのための平等法が、女性差別を作り出すのです
0276ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:57.04ID:hd3MWBiK0
表向きは女性のため、LGBTQのためと言って
その言葉に惹かれる支持者を集めて
実際に行うのは、女性差別とマイノリティ差別を作る
「平等法(LGBTQ差別禁止法)」

女性のためのジェンダー平等を謳う
立憲民主党の党首選に
女性議員がいないのも当たり前です
0277ドラゴンスープレックス(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:02:30.73ID:z5Q+p0PC0
男女平等を訴えてた朝日や毎日の役員が9割男だったみたいなもんだな
バカサヨってブーメラン食らうしか脳がないのか
0280雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:28:05.28ID:cvbVD1DA0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/dwZy/417290288.html
0281テキサスクローバーホールド(長野県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:43.47ID:wMad7RiP0
今代表になっても美味しくないから立候補しないだけでしょ
蓮舫とか
0283ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:39:51.00ID:hd3MWBiK0
イギリスの左翼労働党も、立憲民主党と同じように
女性のためのジェンダー平等政策を唱えていましたが

立憲民主党と同様に、身体的な性別を考慮しない
自称の女性ジェンダーを、身体的な女性と平等に扱い

各企業の役員数を、男女半々にすると豪語していたのに
その女性とは、身体的な女性ではなく
自称のジェンダー女性で有る事が判明してしまいました

更に労働党は、性同一性障害ではなく
身体的な性を変える治療を受けていない人でも
自称のジェンダーに合わせて
法的な性別を変更可能な法案を提唱しました

労働党が女性票とマイノリティ票を失って
保守党に大敗したのも当然だと思います
0284足4の字固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:45:57.52ID:pf7OXnw70
自民は2人出したのに我が党はって考え方がもう情けない
しかも自民の2人は別に女だから出たってわけではないし
0285ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:57.97ID:hd3MWBiK0
>>275

社会民主党・福島みずほ党首:「ジェンダー平等を実現し
LGBTを含めた多様性のある社会を作ります」

立憲民主党と社会民主党が唱えているものは
実はどちらも同じものです

自称のジェンダー権利を作りたい人権活動家の本音は
立憲民主党よりも漏れていたと思います

だから女性やマイノリティの支持者が
社会民主党から離れていったのです
0286ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:10.41ID:hd3MWBiK0
>>277

結局ジェンダー平等は
都合のいい言葉で女性やマイノリティを騙して
男性が作った価値観を押し付けて
女性やマイノリティを搾取して差別する為の詭弁と思います

耳障りの良い言葉ではなく、その態度と行動こそが
彼等が弱者に寄り添っていない、権力者の為の集団と言う事を示しています
0288ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:06.22ID:hd3MWBiK0
また性同一性障害の立場で言うと
治療が終わった当事者の為に
性別変更の法律を作る時に協力して頂いたのは
自由民主党の議員達と聞いています

立憲民主党は自由民主党を
マイノリティや女性を軽視する集団と言ってますが
実際には自由民主党の方が、マイノリティ当事者や
女性に寄り添った施策を行っていますし

立憲民主党と、彼らに協力している
人権活動家やLGBTQ活動家は
性同一性障害の当事者が必要とする治療を
断種の犯罪行為と言ってレッテルを貼り付けて
公然と性同一性障害を侮辱して差別しています

性同一性障害の当事者から見れば
立憲民主党と人権活動家とLGBTQ活動家は
明確に私達の人権を奪おうとする差別者です
差別者が語る平等や人権なんて何一つ信用出来ません

立憲民主党は都合良くマイノリティの人権を語るのをやめて欲しいです
権利も配慮も要りません、ジェンダー平等と称して
性同一性障害を差別しようとするのをやめて下さい
これが当事者からのお願いです
0289ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:34:33.37ID:f9T9g4zg0
>>176
柏市な。信じられないよ。騙されてんじゃないって思う。
0290ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:36:54.21ID:f9T9g4zg0
>>21
石垣のり子と不倫したい。熟女抱きたいわ。
俺とホテル行ってくんないかなー。菅野よりいい男だと思うよ俺の方が若いし。
0291ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 04:39:20.08ID:f9T9g4zg0
>>72
石垣のり子な。結構可愛いんだよね
0292サッカーボールキック(愛知県) [PT]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:07:25.07ID:7Sa+fFrK0
なぜ蓮舫さんは出ないの?
女性代表で、森さんか蓮舫さんのどちらかは立候補してほしい
0293パイルドライバー(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:49:03.29ID:+8AKiUju0
>>277
昨日NHKで女子高生役の女2人が日本の管理職や政治家は女性が少ないとか喚くフェミプロパガンダ映像見たけど自分ところの数字を出さないのはすげー卑怯だと思った
029432文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:50:26.40ID:jfsbz5X/0
いつも口だけ

無責任でいきあたりばったり

困ったら週刊誌持って他者批判

それが立憲共産党
0295キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:50:54.15ID:Xtg7QKlv0
どうせモリカケと審議拒否しかしねーんだから誰でもいいよ
女だけあみだくじやって決めればいいじゃん
0296フェイスロック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:38:43.44ID:S3wjp+2W0
さすが口先だけ
やっぱ信用出来ない
0297栓抜き攻撃(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:41:17.74ID:sf2ZsTAO0
蓮舫、阿部知子、森ゆう子、石垣のりこ
たくさんいるじゃん❕
0298目潰し(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/10(水) 11:46:54.64ID:Qo6F1zAh0
力を入れる!ぶりぶり
0300ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:06:09.96ID:j7Xc4co/0
今回の選挙でうちの地区には女性候補がいなかったから選挙に行かなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況