X



青森・岩手・秋田 このへんって何があるの? [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:55:11.16ID:m48YC/6z0?2BP(5999)

青森・岩手・秋田の各エリアへ「Suica」導入 2023春以降
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5e476a2e527c1ddffc6077fd373ad9811fb97af

JR東日本は青森県、岩手県、秋田県の各エリアにSuicaを導入する。駅数は3エリア合わせて44駅。
https://cdn.railf.jp/news/img/210413_jre_suica_area.jpg

<青森エリア10駅>
奥羽本線(弘前〜青森)
弘前、撫牛子、川部、北常盤、浪岡、大釈迦、鶴ケ坂、津軽新城、新青森、青森
<盛岡エリア17駅>
東北本線(北上〜盛岡)
北上、村崎野、花巻、花巻空港、石鳥谷、日詰、紫波中央、古館、矢幅、岩手飯岡、仙北町、盛岡
田沢湖線(盛岡〜雫石)
大釜、小岩井、雫石
釜石線(花巻〜新花巻)
似内、新花巻

<秋田エリア17駅>
奥羽本線(和田〜追分)
和田、四ツ小屋、秋田、泉外旭川、土崎、上飯島、追分
男鹿線(追分〜男鹿)
出戸浜、上二田、二田、天王、船越、脇本、羽立、男鹿
羽越本線(新屋〜秋田)
新屋、羽後牛島

タッチ&ゴーによる乗車だけでなく、Suica定期券も利用可能になる。
利用は各エリア内完結のみで、エリアをまたがっての利用はできない。サービス開始時期は2023年春を見込む。
0008タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:59:46.00ID:RRCUvMkA0
キリストの墓がある
0012クロスヒールホールド(公衆電話) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:49.71ID:tE7GXRip0
俺が居るぞ!
0014ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:39.63ID:PTk15/Mv0
八戸に住みたい
0015ドラゴンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:39.97ID:ehiaaI7M0
別の秋田美人スレで、ロシア混血説はガセ?
みたいなのを見たけど
色白に関してはたまに「外人ポイなー」
位の感じの人は東北の人いるよね?
やっぱりこれは昔、海の交通で??
みたいな想像したくなるような色の白い人

このセンセなんか若い頃の白黒写真は
「ただの青森の田舎の学ラン来た人」
のようにしか見えないんだけど
https://static.m3.com/lifestyle/article/2021/210924_kyojyu_1_2.png

年を加えて今はこれ
https://www.id.yamagata-u.ac.jp/OLG/img/common/aisatu.jpg
0016河津落とし(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:56.08ID:IZzJbU+s0
コンビニでもSuica使えないのか。
0020スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:08:30.14ID:6Mv/9plw0
東北6県、一番最初に浮かぶワードはだいたいこれな!

青森・・・ねぶた
岩手・・・わんこそば
秋田・・・なまはげ
山形・・・マット
宮城・・・仙台
福島・・・原発
0022TEKKAMAKI(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:09:50.13ID:ly7lJURW0
青森は恐山、弘前城の桜、八戸の海鮮、ストーブ列車。岩手は三陸の風景と海鮮、中尊寺、厳美渓、奥羽山脈沿いに点在する夏油温泉みたいな
イイ感じの温泉。秋田は角館の武家屋敷、男鹿半島、乳頭温泉、白神山地
0023ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:10:23.21ID:PTk15/Mv0
>>11
去年行ったけど下北はガチの秘境だったわ
山道で猿の群れに2回遭遇した
002432文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:23.59ID:+YRU0rmf0
秋田市は仕事さえあれば住み良いんだけどね
海沿いだからそれほど雪は積もらない
平地だから災害にも強いしそもそも台風がほとんど来ない
食い物はうまいし美人も多い
0027バックドロップホールド(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:14:48.88ID:agqLDeAm0
四季があるから
0029エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:15:55.48ID:z7WYCqUp0
0031栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:16:58.42ID:ShjSTv7s0
>>1
大鰐のあたりは今紅葉が最高に綺麗よ

自動券売機すらないから案の定区間からは漏れたな
0032ローリングソバット(東京都) [CL]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:17:09.88ID:PYr5O7Gi0
青森 八甲田山
秋田 鳥海山、秋田駒ケ岳、栗駒山、八幡平
岩手 岩手山、早池峰山、栗駒山、八幡平
0034フェイスクラッシャー(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:18:28.61ID:M5wZoMDu0
青森って日本一の砂丘があるのでは?
0035ジャンピングDDT(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:19:00.90ID:rsNxIign0
大谷翔平
0036フルネルソンスープレックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:20:50.13ID:uXu/PdYo0
>>22
お前、なかなか良い線着いてるが、まぁ所詮観光人といったところ。
観光名所なら岩泉は?横手は?五所川原は?
0038トペ スイシーダ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:23:28.31ID:mA041HfF0
青森は恐山があったり、遮光器土偶や日本最古の土器もでたり
隠れキリシタンもいたりでなんだか独特だよね
0039ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:25:26.89ID:+HBJssWu0
大まかに言えばきりたんぽ
0040クロイツラス(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:25:38.77ID:uKYkwRGr0
>>37
えぇ…
0041頭突き(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:26:15.36ID:GE7S7igt0
秋田青森の境は温泉だらけだぞ
しかも近くにあっても泉質がぜんぜん違う温泉だらけで最高だぞ
まずは後生掛温泉がいい。あそこはいい。
そして玉川温泉。これは素晴らしい。強酸性で湯だ。
乳頭温泉もいい。
秋田青森の境目なら酸ヶ湯温泉がある。ここも強酸性。じについい
0042TEKKAMAKI(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:26:17.83ID:ly7lJURW0
>>36
俺は転勤族で東北は6年住んでたんだが、その間行ったところで印象に残ってるとこが上記なんだが。
福島、宮城は印象薄いんだよなあ(個人の感想です。
今は四国に住んでてあちこち廻ってるところ。九州以外はほぼ住んだことあるが、日本はどこも美味しいもの、見どころがあるよね。
0044サソリ固め(青森県) [ES]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:26:33.63ID:N+QnKwGj0
三陸復興道路、今度ドライブ行こうと思ってるんだけど久慈の南側はまだ未開通か
半年前くらいに久慈まで行ったけど近くなったなあ
0048マシンガンチョップ(滋賀県) [CL]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:30:46.56ID:ysQfD1ts0
ウヤムヤの関
0049ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:32:00.83ID:SbGcdFrP0
ワイの言ってみたいとこフォルダが火を吹く時が来たか
謎の青い池
https://i.imgur.com/DFAw3mX.jpg
0050ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:32:45.80ID:/X9f8JZP0
>>46
言葉は青森の左側の方が通じないな
0053サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:35:28.73ID:IUB+nWJ40
青森って旧南部藩と旧津軽藩の境界からきっちり方言も分かれてるんだよな。しかも同じ県同士なのに言葉が通じない事があるとか摩訶不思議なお国柄らしいし、1度行ってみたいわ
0055ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:35:56.07ID:/X9f8JZP0
>>32
八戸 長者山
0056アトミックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:12.90ID:f7p5Bv6X0
八甲田山・妖怪・ナマハゲ
0057タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:37:12.23ID:qWudIOKt0
結構日本中旅したり住んだりしてるけど
十和田湖は東日本で一番いい観光地だったよ
0058チェーン攻撃(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:51.68ID:CqhtUq7L0
>>49
十二湖の青池か
0059ドラゴンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:40:05.84ID:ehiaaI7M0
>>45
こんなかっこいいベーラン姿だぞ
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2021/06/30141331/20210630_Ohtani9_ap-650x433.jpg

「「伝説の生物」「狂っている」と米興奮!
光り輝くような1枚とは…」
「ボールを待ち構える大谷がデザインされた
実際の画像〜SHO TIME」
https://pbs.twimg.com/media/E5F29lcWEAM8hHy?format=jpg&;name=900x900
0060テキサスクローバーホールド(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:43:25.00ID:9GFisNKF0
>>7
新幹線で新青森駅着いて、直通で在来線に乗り換えて弘前駅でスイカで出ようと思ったら出れなく窓口に並んで処理してもらう。

新青森より南に下ってるはずなのにスイカ圏外の衝撃。
0062リキラリアット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:46:01.59ID:aKYzYSAW0
冬の運転が嫌になってくるよ
0063ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:46:37.20ID:oJq+qrlq0
別著内
0064キャプチュード(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:47:06.36ID:50Pf/hok0
凶悪犯の実家
0067超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:51:26.06ID:CkgE2b680
>>15
町村部の役場にいるような感じの方だが、
なにを言いたいの?自分の宣伝?
0068タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:07.99ID:qWudIOKt0
>>49
その手前に手すりがあるから
そこに腰かけて写真撮ったな
0069ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:49.47ID:/X9f8JZP0
>>53
年寄りが方言で会話しようと思ったら、別物すぎて全く意思疎通できないね
若い人でもイントネーションが結構違うのと、たまに謎の呪文を唱えたりして理解できないことはある
0070張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:59.64ID:R/w82Fzh0
東北なんか大赤字なのによくやるよな
偉いといえば偉いし、首都圏民の無知を良い事に運賃を流用してる
0071バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:58:11.94ID:mQGfwpLW0
雨と濃霧で誰もいない恐山の絶望感は異常。是非行ってみて。

恐山から戻る方向じゃなく大畑地区方面に抜ける奥地を突っ込んだが、雨、濃霧、狭い道に落ち葉や落石でガチで「ここで事故ったら誰にも気付かれずに助けが来ない」恐怖があった。
0072河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:58:17.05ID:hkVqtg2s0
>>20
青森はリンゴでないの
山形はさくらんぼ
福島は桃
0073河津落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:58:38.88ID:uQhjCtE40
暮らしたこともあるが、なぜあんな不便な場所に留まろうと思うのか知りたい。

生まれが東北←わかる
他所からの転居からの永住←謎過ぎ
0075ラ ケブラーダ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:41.03ID:ZOvFs1Y20
>>74
死んだらいけるかもしれんぞ
0076張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:00:33.80ID:R/w82Fzh0
>>73
人間嫌いだから人口密度の少ない所に住みたいと思ったら東北になる
0078河津落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:05:51.13ID:uQhjCtE40
人嫌いなのにわざわざ陰湿な人柄が多い地方に住み、スローライフの為に厳しい冬を毎年経験する東北に住むのはなんだかなぁ。九州とかで良くない?
0080エクスプロイダー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:17:31.32ID:N/k8ZJpD0
今までスイカ無かったんかw
0086ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:26:47.42ID:mlfPKfUj0
>>78
九州(鹿児島)はやたら飯を食わせる。ジジババがみんな石原プロみたいな感じ
歓迎してくれての事だからメンタルは楽だけど九州の嫁さん貰うと里帰りは胃袋的には地獄
0088急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:29:49.22ID:PJ95+l4s0
>>73
東北デカイから福島のいわき、郡山と山形の庄内じゃ孤島感は全然違うし
アウトドア派なら基本受け身じゃなく
アクティブだからホムセン、釣具屋等あればOK
0089ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:54.69ID:ehj3REKZ0
>>61
夢と希望がないといけない人は
現実から逃避したいから

現実はある、ずっとだ
0090リキラリアット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:24.70ID:aKYzYSAW0
>>77
冬は雪かきでスローライフどころじゃないぞ
0091バックドロップ(宮城県) [SN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:32:59.98ID:xx3sIAd50
秋田と言ったら医者が逃げ出すヤバいところってイメージだわ
0092張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:12.98ID:R/w82Fzh0
>>78
西日本とは面積がぜんぜん違うから
岩手、秋田、福島とか四国とか九州ぐらいの面積がある
0095ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:38:32.94ID:xVrtxyEi0
>>89
お前も筋がなかなか良いな。
その通り、夢や希望は不要なんだよ。
そういった想念に実体がないのは常識だし。(わからん奴は一生わからんだろ)
現実のみ存在するのは確かなことらしいと理解できるだろ。
0097トラースキック(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:38:52.37ID:B0tMWY/70
北国の人に聞きたいんだけど、正直に羨ましいでしょう?
本音では南国に生まれたかたったでしょ?
幸福度ランキング、生活満足度、出生率、長寿率、自己肯定感
、、、
全てにおいて九州沖縄が上位独占なんだよね。
日本で幸せな人生は南国でしか成立しない。

鹿児島本土
https://i.imgur.com/WRUB7hD.jpg
屋久島
https://i.imgur.com/2hG7IJp.jpg
https://i.imgur.com/0plAZlm.jpg
種子島
https://i.imgur.com/QZg6xgr.jpg
https://i.imgur.com/R2rBCJk.jpg
薩摩硫黄島
https://i.imgur.com/uBaHrtI.jpg
https://i.imgur.com/7PgpkrY.jpg
奄美大島
https://i.imgur.com/Fq4AExn.jpg
https://i.imgur.com/v28GPh5.jpg
https://i.imgur.com/ggVOzRs.jpg
徳之島
https://i.imgur.com/IVQ1WiF.jpg
https://i.imgur.com/QSJ6GjP.jpg
喜界島
https://i.imgur.com/Iq5aYqE.jpg
https://i.imgur.com/IeoDPvs.jpg
沖永良部島
https://i.imgur.com/s55yC4H.jpg
https://i.imgur.com/qVHQM2o.jpg
与論島
https://i.imgur.com/S6hVNnp.jpg
https://i.imgur.com/yZj7Ken.jpg
https://i.imgur.com/c5Fw9R9.jpg
https://i.imgur.com/Th5F9aX.jpg
0098フェイスクラッシャー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:41:55.61ID:qxuOK/qf0
https://i.imgur.com/slpTkzm.jpg

お祖母ちゃんから「釣りキチ三平」が描かれた米を送って貰ってたけど、きくち正太の「おせん」のもあったんだ。こっちの方がよかった。今はなまはげの絵の米を送ってきてる。
0099エメラルドフロウジョン(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:43:01.69ID:ON9dBqEo0
>>15
色白で歳とると白内障や緑内障で目の色変わって
外人っぽくなる人は居る
0100フェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:44:52.36ID:ZEthqCoK0
>>87
北東北三県でSuica導入のニュースなのに
南部の知事が何もしないのと繋がりがわからない。
そもそも八戸エリア導入対象に入ってないし。
頭大丈夫か?
0101フライングニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:45:54.28ID:xDLOHH/f0
>>84 帰省でよく乗り換えしていたがまあ田舎だよ。岩手の生まれだが人食い熊が絶滅するか同窓会にでも呼ばれない限り帰る気無い。
0102エメラルドフロウジョン(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:46:39.72ID:ON9dBqEo0
まぁ、日本で最初にドクペ片手にワッパー食ってたと思うよ
0103かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:47:24.94ID:gkmNaFh70
秋田は医者に対する陰湿な虐め県
青森県はインスタントラーメン消費量トップで朝からラーメン喰いまくって雪国特有の塩分過多
その癖テレビばっかり観て運動しないからに追い討ちして成人病一直線の早死県
0104キドクラッチ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:47:41.38ID:F7v6DLuh0
無が存在する
0105河津掛け(光) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:51:18.43ID:1jdJ2pF40
なんにも無さそうな寂しそうな端っこの方って逆にどうなってるのかなあってワクワクしない?
0110かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:21:20.54ID:gkmNaFh70
>>107
知らんのよ
そうだtarecyanが岩手県だったな
0111タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:23:43.44ID:qWudIOKt0
>>103
秋田は酒飲んで診察してるクズみたいな医者がいたよ
0112バーニングハンマー(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:27:23.30ID:8Y1qcYLz0
白瀬中尉の記念館
これ最高だから
0114ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:29:40.90ID:fI0U4dag0
>>45
大谷は一時期無理やり「大阪人認定」されてて気の毒だった
大阪人が「トーホグの百姓が野球でけるわけあれへん」と決めつけて
大谷はたまたま岩手に住んでるだけで先祖代々大阪人、大阪人やからイケメンなんやと出鱈目を吹聴してたな
まるで著名人を自国民認定したがるかの民族そっくりだった
0116ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:32:28.21ID:ehj3REKZ0
>>114
つまらん
お前の話は
0117タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:32:34.17ID:qWudIOKt0
でも大谷は岩手を捨てたんだから
あまり足を引っ張らないであげて
0121張り手(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:40:29.04ID:9cRU8cfT0
人モノ金の流れが悪くて閉鎖的だから都会に出来ないことをするしかないんよ
0123張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:47:03.58ID:R/w82Fzh0
大谷くんを見てると岩手のイメージ良くなるけど三又又三も岩手なんだよな
0125TEKKAMAKI(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:48:38.48ID:+m1TPXoQ0
>>88
いわきと郡山なんか同じSuica対応なのに通しで乗ると窓口精算だよね。
0126バックドロップ(宮城県) [SN]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:52:04.38ID:xx3sIAd50
>>107
岩手と言えばコロナの初めごろに岩手の花巻に移住しようとして火事で亡くなったオジイさんを思い出した
0128リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:54:32.48ID:7G29nXO90
>>44
久慈〜普代村は今年度中に開通予定。
あとは繋がってるけど、夜間は工事で通行止めばっかりだよ
0131ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:09:42.24ID:iVX4w5Xx0
>>81
謎も何も世界遺産登録されたろ
0132超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:11:01.73ID:KC5xCsJa0
>>78
自分とこ相対的に上げる為に他所の悪口言う奴が一番陰湿なんだよなぁ
おまえだよ九州奴人
0133ストマッククロー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:34:00.48ID:bzKButVE0
>>11
右側の先端から下に延びる海沿いの砂地が猿が森砂丘
鳥取砂丘より大きい日本一の砂丘と聞いてイメージするものとちょっと違うよね
0136アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:55.91ID:oZgfu1NQ0
観光なら青森が一つ抜けてるけど
北東北に住むなら盛岡一択かなと思う。秋田とかの人はわざわざ盛岡まで遊びに出てくるらしいよ
0138かかと落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:26:13.06ID:g798ttjM0
>>97
確かに鹿児島は圧倒的だな

しかし住みたくはない
暑いからな
0141超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:31:46.47ID:CkgE2b680
>>132
九州をライバルと思っているところが身の程知らず。
0142タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:32:32.71ID:qWudIOKt0
鹿児島は火山灰で洗濯物干せないですよ
遠足にいけば弁当にもふりかけが
0146アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:39:05.62ID:44+YEFj90
温泉がいっぱいある
温泉街じゃなくて、ただ湯元に一つずつ町営の温泉施設がある感じ
休みの日でも5-6人しか入ってないしだいたい爺さんたちが固まって浸かってるからすごい広く使える
ただ温泉から出た後で行く場所もそんなにないのが難点

あと八郎潟周辺は自転車乗りには天国みたいなところ
男鹿半島の適当な温泉宿を拠点にウロウロすると素敵よ
0147ランサルセ(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:40:33.56ID:vMlqWNHN0
>>97
生活保護受給者数が上位常連の沖縄が何だって?
昼間から家の前に椅子を出してボケーと座ってるおっさんとか沖縄でしか見れないがw
0149膝靭帯固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:47:58.11ID:zDjJQrUR0
自殺と虐めと雪かな。
0150タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:48:51.18ID:qWudIOKt0
>>147
ババへらの悪口はそこまでだ
0151リバースネックブリーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:50:10.06ID:KUvxwjRD0
>>1

東京ー青森 710q

東京ー福岡 1220q   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな僻地に誰が住みたいと思うの?wwww





_人人人人人人人人人人人人人_
>  バカ、アホ、今すぐ死ね!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0154超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:03:49.32ID:CkgE2b680
>>151
福岡に行ってみたいけど、
飛行機代が無いんだろ?
0157ドラゴンスクリュー(光) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:19:21.42ID:GcGH6sNS0
ストーンサークルがある
0159中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:25:07.75ID:Y3G22Fd60
昔行った時はたしか青森にはセブンイレブンが無かったが今はあるんだっけ
016016文キック(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:27:22.61ID:qIXY+A7B0
西日本在住の俺からすると、りんご、剣道、米
0162オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:33:44.33ID:faMxnawT0
温泉が凄すぎる。
0164キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:42:28.99ID:XIcQ4t010
青森、地味に観光客増加率トップとかだよ

ねぶたみたいなわかりやすいアイコンあるし、世界遺産の白神山地もあるから意外と観光先にいいよ
縄文遺跡群が世界遺産登録決定されたからまた世界遺産増えるしね
0165ときめきメモリアル(光) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:55:02.79ID:W3pjDo0C0
青森は南北海道なんだから
秋手なんかと一緒にしないでほしい
0166ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:58:15.25ID:s541kGw90
>>131
大湯の環状列石とかそんなんじゃなくて、山深い岩壁になにかがきざんであったりしてる。
どっかの大学と東北電力が過去に少し調査に入ってたはず。
0168ラ ケブラーダ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:05:32.14ID:V9OQnnDM0
座敷童子
マヨヒガ
遠野物語
0169ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:05:34.40ID:rkvPRSoV0
十和田湖とか田沢湖
0171ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:46.82ID:7H6Q9v+b0
>>151
福岡とかいうチート県
福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
漁獲量          福岡の勝ち
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち     
因みにどの都道府県入れてもだいたい成立してしまう福岡の凄さ。
0172ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:32:30.15ID:7H6Q9v+b0
>>151
東日本人のレベルが低すぎる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 


日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる
0174ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:45:28.45ID:/X9f8JZP0
>>165
いや北岩手だろ、右側は
0179バックドロップホールド(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:57:55.17ID:ZKGzmEMR0
吉幾三
壇蜜
大谷翔平
0182ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:08.40ID:eqZ9sMcP0
撫牛子


読めない
0186ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:46.17ID:eqZ9sMcP0
そういえば青森市営バスでもスイカ使えるようになるんだな
0188栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:47.40ID:ShjSTv7s0
>>165
ていうか方言などをみても南北海道が北青森では
0195栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:33:53.41ID:ShjSTv7s0
>>53
津軽の祭りのねぶた(ねぷた)って結構全国に伝播して鹿児島県でもやっている所があるのに、南部地方では一ヶ所もやってないんよな。ここまで来ると意地を感じる。
0199シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:37:48.44ID:hc58IfVg0
津軽の人は秋田出身の知人と喋り方がそっくりで気持ち悪い
秋田出身の人は性格が意地悪で皆から嫌われてた
あの辺は人がヤバイというのは事実なんだろうと思う
0200ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:38:40.43ID:fuFEv2Zx0
弘前市の紙パックに入ってる果樹園のリンゴジュースが一生の中で1番おいしかった、また買いたいな
0201アキレス腱固め(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:39:54.25ID:hHPMqaim0
盛岡と仙台のエリアは繋げようよ、飛び地だけど平泉まできてるのに…
0204ファイナルカット(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:48:47.73ID:E7Y3QyT20
一度は行ってみたいと思うけど関西圏からだと旅費的に変わらんから飛び越して北海道行ってまうわなぁ
0206ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:51.81ID:/X9f8JZP0
>>14
出身地でないなら住み良い街ではないと思うよ
0211アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:34:35.17ID:xEVe0oD30
>>80
NewDaysなら使えるしチャージもできるし新幹線のみ改札通れる。
ただしJR券売機は非対応なのでチャージできない…マヂカヨ…と思った。
新幹線に乗る奴は紙切符が多い盛岡駅の話だ。
去年、東京から単身赴任してカルチャーショックだった。
来年には東京に戻るから盛岡でSuica改札体験できないわw
0212アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:35:45.77ID:xEVe0oD30
>>98
おせんさんの絵柄の米か…グッドでやんす。
0215リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:37:45.60ID:IZ0gD+sg0
青森に煮干し
秋田に米があるのはわかる
岩手がピンとこない
0216ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:37:46.80ID:TQgrCmB40
>>106
岩手→SL銀河(の車庫
0217チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:38:33.00ID:1/fcJxLZ0
新青森開業時のJR東日本のCMで三浦春馬と共演してた女の子可愛かったな
0219ヒップアタック(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:41:56.52ID:cx28eMR20
青森はりんご娘がいるから薄ぼんやりとイメージはある
りんご、弘前城、西目屋、岩木山、八甲田山、樹氷、十和田湖
秋田県は米、きりたんぽ、八郎潟
岩手はリアス式海岸、釜石、なんか海鮮
0220ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:00.66ID:TQgrCmB40
>>215
実際無い。
県庁所在地でもある盛岡駅ビルの土産物屋の半分以上が宮城県土産物屋。
雫石のうどんとか売り出せば良いのが沢山あるのに何故か「じゃじゃ麺」。
0222河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:46:22.36ID:ssYVbh8N0
りんご、恐山、きりたんぽ、ねぷた?岩手はすいません、地震の被害があった事しか出て来ない
0223チェーン攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:47:32.62ID:cwjxAnWX0
>>202
今年度は来年の3月いっぱいだな
久慈の工事区間もだいぶ完成してきたぞ!
>>191
雪も大して降らないし、何かがある仙台にすぐ行けるだけマシだよ
0224フォーク攻撃(庭) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:59:40.53ID:XmpyKxLw0
岩手県に旅行行ってきた
盛岡、花巻、平泉
紅葉の時期はやっぱいいね、見所多い
0225ときめきメモリアル(光) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:01:10.76ID:W3pjDo0C0
>>199
青森は南北海道だから
とうほぐ秋田とは無関係です
0226ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:01:31.25ID:Jbju8rl50
久慈普代間なんて従来の45号行っちゃえ
0227男色ドライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:20:31.21ID:JalY8Bat0
0228ダイビングヘッドバット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:22:16.40ID:sryJYUVr0
>>218
車力のオレンジハートにはまだエロ本が売ってるらしい
0229リキラリアット(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:30:44.02ID:Pde+InJl0
>>35
同じくメジャーの菊池雄星がいる
しかも同じ花巻東の出身だぞ
来年はどっちにももっと頑張ってほしいわ
0231ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:19.58ID:7G6LKfm30
悪いとことは言わんが、何もないのにどこも無駄に広すぎる
移動するのが大変すぎる
0233カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:18.84ID:EZodRgf40
>>224
そこらは行ってないけど陸中海岸の観光船はいいよ。ウミネコ寄ってくるし。全国の海・川・湖で乗った観光船・遊覧船の中で
一番良かった。あと龍泉洞ももう一度行きたい。どっちも季節関係無く楽しめる観光地
0234リキラリアット(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:46.58ID:Pde+InJl0
>>233
それが観光船は去年だか一昨年でやめたんだよ
今はクラウドファンディングで資金集めてやろうと頑張ってるところでなかったかな?
1万以上の寄付で名前が彫られると聞いたような
0235足4の字固め(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:54:54.76ID:E+HNPKHV0
東北でも豪雪地帯は駄目だね
うつ傾向の人が住んだら病状悪化するよ
冬は常に空が鉛色とか想像してみ
0245閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:30.22ID:ocWz/eRp0
秋田出身の奴がいてなぜか青森を痛烈に馬鹿にしてたけど何か上下意識あるの?
どちらも同じようなもんだろと正直に言ってやったら猛抗議してくるから笑えるw
0247足4の字固め(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:46.54ID:E+HNPKHV0
太平洋側が雪降らなくて住みやすい
青森県なら八戸
冬でも晴れの日が多くて辛気臭い雰囲気はない
0248ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:04.53ID:AyAfOFZJ0
菊池雄星
大谷翔平
佐々木朗希
今の花巻東に怪物が居るらしいな。
こいつ含めてメジャー級が4人
野球が盛んな大阪でも無理でしょ
0249TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:25:25.65ID:f1/hiXDx0
青森 りんご、まぐろ
秋田 きりたんぽ
岩手 わんこそば

美味そうじゃないか
0252チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:37:01.54ID:Ud/1/aqD0
>>245
美男美女多いし青森より垢抜けてるね。
秋田市は整備されてて綺麗だし。

ただ、人口100万切っとるし
交通面の新幹線と高速道路は微妙で
他県とのアクセス大変だろうね。

何より捻くれてる人多いから関わりたく無い。
0255ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:15:15.92ID:/X9f8JZP0
>>247
でも夏は曇や雨が多くて辛気臭い気がする
今年の夏はほんと寒かった
0257グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:31:23.26ID:M1V5E5CT0
芋煮
0258ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:31:56.27ID:YiUvWXrw0
昔バイクで岩手のど真ん中を縦貫する国道340号を北から走破したけど、途中ほとんど街も無くひたすら森林ばかりで
標識や地図ではこの道で合ってんだけど思ったより進んでなくてガソリンの事とか考えると、それにしても森林ばかりで少し焦った
0259ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:36:03.47ID:/X9f8JZP0
>>195
鹿児島の人がねぶたやるの?なんで?
八戸には八戸三社大祭があるし、商業的な狙いがあるならともかく、文化的にはねぶたをやる理由がないと思う
0260ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:36:50.22ID:HJTFbVZA0
りんご園と恐山、十和田湖もギリありそう
0261ミッドナイトエクスプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:39:52.23ID:BC5g9+9z0
>>73
例えばどういうことが不便?
0265垂直落下式DDT(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:43:23.39ID:/9OHVtXX0
>>49
不思議なもんでな…マジで青いんだわ。まぁ光の関係とかあるとは思うんだけどさ。地元民曰く客寄せの為に塗料使ってんだよって冗談言ってたけど地元民も何で青いかホントは分かってねんだとよ
0268ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:50:53.07ID:/X9f8JZP0
>>251
ねぶた漬けと南蛮みその何をvsしようというのか意味がわからない
あまりにもかけ離れていて比較のしようがない
0269ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:51:47.65ID:/X9f8JZP0
>>264
いや自分に聞いても困るわ
0272ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:55:13.56ID:HJTFbVZA0
階段国道
0273ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:58:48.72ID:/X9f8JZP0
>>270
それなら納得だね!
0275栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:03:31.78ID:ShjSTv7s0
秋田のいぶりがっこという燻製漬物は旨い

酒のあてになる
0276栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:04:09.99ID:ShjSTv7s0
>>274
紅葉がかなり綺麗だよ
0277フロントネックロック(愛媛県) [ES]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:04:17.36ID:KnFc+NDU0
日本最大の油田が秋田沖〜新潟沖にあるんだろ?
輸入にばかり頼らず、少しでも自前の油田を開発しろや。
0281イス攻撃(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:25:39.79ID:Kgkrbfak0
奥入瀬渓流 青森4大祭り 弘前城桜 蕪島うみねこ 仏ヶ浦
青森だとここをおすすめします
0282タイガースープレックス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:26:19.08ID:iPKPi/kw0
全角岩手
028632文ロケット砲(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:42:17.74ID:p6x1Utw+0
秋田名物八森はたはた、男鹿で男鹿ぶりこ
028732文ロケット砲(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:51:46.52ID:p6x1Utw+0
>>284しかし南九州市とか味も素っ気も無いな、知覧市とかにすりゃいいのに
0288オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:57:52.92ID:trZHWVO80
>>274
土手街ぶらぶらした後、夜は鍛冶町いくのもいいぞ
0293ジャンピングパワーボム(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:03:30.55ID:Uth13MZn0
東京と違って地方は医療が貧弱です
地方によっては病床使用率90%を越えました
地方ではコロナは単なる伝染病ではありません、差別を伴う死病です

県民の命を守るために自制してくださるとありがたいです
いいと思ってくださる、そこに生きる人々をほんの少しでも思ってくださいますように
よろしくお願いいたします
0295毒霧(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:44:51.42ID:7GJW8mbr0
>>287
地方あるあるで、一地域だけ知名度が突出しないようにした結果、結局どこなの?という典型パターン。
ただ、西東京市があるところには言われたくないw
0296逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:46:47.76ID:iqwNLETQ0
>>294
コロナを警戒するのは結構なんだが
うちの地元で君みたいな人がいたら違う意味で警戒されるな
0299逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:12:37.44ID:iqwNLETQ0
>>297
青森の県内総生産は長野の半分くらいしかないから
仕事は少ないし、あっても給料は安い
ストレス溜まるんだよ
0300キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:18:26.22ID:6UW1JsfG0
サラダ油男の故郷青森
0301アキレス腱固め(ジパング) [BO]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:02:34.91ID:9VH91c4L0
陰湿なイジメ
北海道の旭川も
東北人、旭川人の陰湿さは異常
0302ドラゴンスクリュー(茸) [UA]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:27:03.47ID:mLQTYQ4l0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/9G34TwY.jpg
https://i.imgur.com/SWNh5cv.png
https://i.imgur.com/cYqhA65.jpg
https://i.imgur.com/Vii7eoI.png
0303ヒップアタック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:30:33.23ID:asZj68wT0
九州関西の気違いがいないだけまし
0304雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:41:45.53ID:jV8pdz620
>>1
岩手ってなぜか必要以上に賢治を推してくるよな
盛岡市内にも賢治ゆかりのスポットがたくさんあるし、
三陸鉄道は各駅に賢治の作品から取った二つ名がついてる

でもあんなの、賢治に何の興味も思い入れも無いほとんどの人にとっては
「ふーん」で終わっちまうし、ヘタすりゃ不快なだけ
「俺は賢治わかってるんだぜ?」「賢治も語れないのに岩手に来るなよ」
みたいな無言のプレッシャーを観光客に与えてる
これ、客も現地人も誰も得しないだろ

岩手は龍泉洞、北山崎、浄土ヶ浜みたいにいい観光資源が揃ってるんだから
もっとそれ自体を前面に押し出せよ
0307男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:30:17.42ID:TkaF1mAX0
温泉
0309腕ひしぎ十字固め(青森県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:03:56.55ID:gvXrDj8j0
>>1
Suicaだのだいも持ってねじゃよ
はんかくせんでねな
0310フォーク攻撃(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:08:06.98ID:jAVds7TF0
地面があって人が住んでいる
0311シューティングスタープレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:08:55.10ID:DD1wVgDh0
>>287
北秋田市というのもあるな
大舘能代空港のある所
0312閃光妖術(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:15:31.56ID:mBOTtaky0
>>303
そりゃあもっとキチガイだし、さらに過酷な環境だからな、西の人間も逃げ出すよw
0314ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:22:24.26ID:QZDz8B7r0
ゾッとする…青森県に実在するヤバい事件の事故物件3選
https://youtu.be/ZOJ6FnJ17gE
0318ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:25:01.40ID:QZDz8B7r0
【未解決】青森県八戸市女子中学生事件
https://youtu.be/sHO7o95n_7w
0319ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:26:12.94ID:QZDz8B7r0
【胸クソ】可愛くて私より目立ってたからイジメた。そうだよな?友達だったのにさ。青森中2いじめ自殺事件
https://youtu.be/HURLz9gMu3Y
0322ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:29:36.76ID:QZDz8B7r0
お小遣い毎月1千万円 『14億円横領事件』 青森県住宅供給公社 妻アニータ
https://youtu.be/4Gihj-a8llI
0326ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:36:10.47ID:QZDz8B7r0
【青森・八戸】この実際にあった事件、怖すぎる… 鬼畜は鬼畜のまま
https://youtu.be/WXZxR7dEy2o
0327ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:37:44.44ID:QZDz8B7r0
2020 06 10 青森 県警・情報提供 呼びかけ・高齢女性連続殺人・2年経過(未解決)
https://www.youtube.com/watch?v=uceeEhjEFII
0328ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:40:20.73ID:QZDz8B7r0
青森・三沢 小2女子児童ひき逃げ死事件、会社員を逮捕、容疑は否認
https://youtu.be/A_hX6AgYKBI
0329ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:44:17.20ID:QZDz8B7r0
秋葉原通り魔事件の加藤智大死刑囚は青森県五所川原市出身
https://youtu.be/LdKqd41A3CY
0334フェイスクラッシャー(東京都) [BG]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:51:03.81ID:hvbM6UMX0
郡山市や立町?っていう雑居ビルとか留学生と称した野菜や果樹泥とか、コンビニ強盗とか、民家に押入りとか、

八日に受け入れたら危なそう。
0335フェイスクラッシャー(東京都) [BG]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:53:12.33ID:hvbM6UMX0
繁華街とか歌舞伎町の裏ぽくなって、自称NPOとか建設やベンチャー企業が、その手がトンネル会社や媒介になった資金洗浄ぽいじゃん
0336頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:39.79ID:SjGP094x0
>>34
米軍基地のF-16が模擬爆弾で爆撃訓練してるから潜入よろしく
0337キングコングニードロップ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:41.70ID:3gclyCAx0
>>35
八幡平的なやつか
0339タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:13:00.08ID:cs9InBl60
高いんだよな
中国産の3倍くらい
0341アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:18:55.75ID:j4BUKR7o0
>>261
・毎朝の雪かきの為に1時間早く起床
・何故か22時で閉まるコンビニ
・家の後ろにタンクが無ければ灯油を自分で買いに行って補填
・娯楽がない パチンコと酒飲む以外何かある?
・車が必須 訳無く歩いてる大人は目立つ
・進学への選択肢がかなり極端
・通販が翌日配送に非対応
・外国人は基本的に白い目で見られる

パッと思い浮かんでもこのくらい浮かぶな。
生涯田舎暮らしだと当たり前だからおかしいとも思わないんだろうが。
0343膝靭帯固め(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:39:29.81ID:wIzvS9Tk0
>>41
酸ヶ湯温泉は青森市だし八甲田の中腹だし青森県のほぼ中心だぞ
0344膝靭帯固め(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:41:53.03ID:wIzvS9Tk0
>>84
高速で行けるだけでかなりの田舎ですね
0345膝靭帯固め(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:43:42.74ID:wIzvS9Tk0
>>159
もうあるよ
0346膝靭帯固め(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:45:07.84ID:wIzvS9Tk0
>>184
そういう人は八戸だろ
やませで寒いけど
0347タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:46:37.61ID:cs9InBl60
>>342
九州からじゃ青森も中国も距離はたいして変わらないのに
3倍はつらいし、どうせ火を通すからと中国産で妥協することが多いかも
一回の料理で使い切れそうな時はあえて青森産の高級にんにくを選ぶこともあるよ

スレタイの東北北部3県と北海道は例の汚染もまったく警戒していないし
0348膝靭帯固め(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:47:10.45ID:wIzvS9Tk0
>>277
うんこみたいな量しか取れないw
0349ウエスタンラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:48:23.17ID:WVL2rHrS0
白河以北一山百文
0351キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:48:56.10ID:VA+m7h0w0
>>41
ぎりぎり県境にあるの後生掛温泉くらいだし秋田と岩手の境目だし
適当すぎんだろ
0354ボマイェ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:56:55.80ID:yJCaOHNYO
>>350
大昔に馬の飼育場所として管理区域に分けてたんだって
大昔はあったけど四戸が今無いのは飼育場所として使えなく農業地域だったから
0355逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:58:15.77ID:iqwNLETQ0
>>338
そういえばタッコーラ見かけなくなった気がする
まだ売ってるのかな?
0356キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:58:29.35ID:VA+m7h0w0
>>353
平安時代くらいにはあったけど江戸時代に解体と再編があって消えた
忌み数だけど部落とかあったわけじゃないよ
0358クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:26:17.39ID:fZaZWx030
>>354
千葉の初富、二和、三咲、豊四季、五香、六実、七栄、八街、九美上、十倉、十余一、十余二、十余三みたいなものだな。
0359毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:27:52.39ID:k3N5S5RR0
西日本の人間から見たら、
東京から東以降の人ははっきりいってみわけがつかない。
つまり東京の人も青森の人も同じに見える。
0360毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:29:17.84ID:k3N5S5RR0
アメリカ人が日本人の見分けがつかないのと同じような。
0361クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:31:37.19ID:fZaZWx030
>>359
東京の中に俺含め西日本の人間が沢山混じっているが、それはきっちり確実に区別できるんだろうな。
0362栓抜き攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:32:37.76ID:Uidy0S6U0
日本のチベットがある
0364毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:37:52.94ID:k3N5S5RR0
>>361
80%の確率でできる自信がある。
0367クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:40:33.43ID:fZaZWx030
>>364
区別の基準を詳しく
0368タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:41:41.13ID:cs9InBl60
青森 太宰治
岩手 宮沢賢治
秋田 小野妹子

と覚えてもらえれば
0371パイルドライバー(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:58:09.00ID:herO2gD40
ごはんの国からやってきたー
0372レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:12:35.73ID:G2beCXgd0
青森美人、岩手美人、秋田美人が居る・・・筈・・・・・・・よ〜く探せば
0373フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:13:41.56ID:g4gKQu6j0
青森はりんご
岩手は小沢の選挙区
秋田はガースーの実家ときりたんぽ
0374タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:14:16.04ID:cs9InBl60
秋田の女性は積極的
岩手の女性は消極的
青森は右と左で違うかな
0378タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:51:33.75ID:cs9InBl60
まあどこが住みやすかったかと言われれば
やっぱり岩手の内陸部
0380毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:56:27.64ID:k3N5S5RR0
>>367
ぱっと見は、派手か地味か。明るいか暗いか。
あんまり詳しく言うと支障があるので、この辺で。
もちろんそれぞれに例外もあるので、間違いもある。
0381タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:56:37.63ID:cs9InBl60
何がつらいかって、寒さでも雪でもなく風だから
0386ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:41:35.95ID:qZKUgpdN0
>>380
全くあてにならんな..(T_T)
0388逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:02:47.08ID:iqwNLETQ0
>>382
イカドンもいるしね!
0389ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:12:39.97ID:QtYqPV8m0
行ったこともないし将来行くこともない未開の地
0390ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:17:35.70ID:JR1zIddu0
学生の頃に富山から青森ー北海道まで18きっぷの鈍行列車に乗ったけど
ほとんどが低い山と田んぼの風景
たまーに都市があるくらい
特にアルプスがあるわけでもなく海も日本海だから荒々しい波とどんより雲で美しくもない
生まれガチャなら名古屋より最悪だろうな
0391フェイスクラッシャー(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:19:46.16ID:aYeo1Sj/0
>>359
だって元は東北人なのが東京人だから
0392クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:27.08ID:fZaZWx030
>>380
わかってない
北陸や山陰の人間は基本暗いぞ
0394タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:15.14ID:cs9InBl60
>>390
そう?ワイは初めて奥羽線乗ったときは
頭の中をベートーベンの6番がずっと頭の中でぐるぐる流れてたよ
旅立ちの時はスティングのfields of goldかな
無能線もとい五能線のエリアはエアロスミスのlivin'on the edgeだった
まあ名前に菅ってつく人が全部ぶち壊してくれたけどね
0396タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:50.00ID:cs9InBl60
でも人多いだけで優秀なスポーツ選手の一人も出ない烏合の衆より
ましでねえが
0398タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:09:57.13ID:cs9InBl60
まあだいたいどの家から車で30分、1時間で人気スキー場だからな
でも札幌に高い山なんてあったっけ
0400雪崩式ブレーンバスター(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:26:07.40ID:NUFJGyEp0
岩手なんかに移住したら焼き殺されるぞ、違法としりながら熊をペットで飼って大きくなったら銃で撃ち殺して捨てるような土人だからな
0401エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:27:12.91ID:2v4W/qq50
日本最大の砂丘がある
0402タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:27:41.69ID:cs9InBl60
>>399
多分それアイヌとか縄文人の話
0404フェイスクラッシャー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:34:52.67ID:PElNlaa30
落合大魔神大谷佐々木。東北の野球人は天才肌多い。そしてデカい
サトテルのルーツも東北と聞いて妙に納得した
0405タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:41:54.88ID:cs9InBl60
菊池流星とか石井浩郎とかもおるね
0406膝十字固め(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:43:17.89ID:0BgL/JGR0
何もないよ
0407フライングニールキック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:44:34.27ID:IbKTDV1W0
おめ珍歩子さ
ちょすな
0408タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:46:03.48ID:cs9InBl60
あるで
信長の野望ではみんな故郷の武将にプライドがある
北海道もそうやろ?って…あっ
0412タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:59:43.83ID:cs9InBl60
>>411
北海道も三国志みたいにアイヌ勢力みたいなのつくってほしいよな
0414ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:02:14.77ID:lJVBtf5+0
このあたりの地域は昔から新しい画期的なことを考え出すことはほとんどないけど
同じ日本国内なので他の地域が考え出した画期的なアイデアをパクっても怒られない
その点でパクるのがばれると怒られる韓国よりも恵まれている
0417ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:21:03.69ID:RZMEhg+x0
>>341
車に関しては
駐車場が高かったり、渋滞で車が自由に使えず、
公共交通に頼らざるを得ない都会よりは便利だと思うよ
0418ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:26:55.92ID:K9Pgo5b30
玄関開けたら2分でスキーとか憧れるわ
仕事があれば移住したい。
完全テレワークがもっと普及すれば良いのに
0419タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:30:26.16ID:cs9InBl60
さすがに2分でスキーはないかな
長野でも白馬まで小一時間はかかる
0420ジャンピングDDT(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:34:30.33ID:dQ2o2/AB0
>>419
雪捨て場として空き地に雪がうず高く積み上がるから
子供がミニスキーとかソリで遊べるからすぐにスキーはできるだろ
子供ならw
0421ランサルセ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:39:24.61ID:uFrJ52Yd0
>>415
反抗心を腹に溜め込み溜め込み溜め込みしてから大爆発させるのが南部
こっちのほうが被害大きそうw
042216文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:41:13.47ID:AtV3FP0R0
河童がいる
0425男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:05:23.56ID:TkaF1mAX0
0426レインメーカー(静岡県) [GE]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:06:58.66ID:WRLuG8m70
>>11
氷河期の終わりに氷が溶けて 海水が上昇し 河川や谷を海水が遡り 海抜の低い陸地は海となった それが陸奥湾
0429フェイスクラッシャー(東京都) [BG]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:54.71ID:hvbM6UMX0
東京や神奈川の避難民やGo to食べ歩きのバイカーやツルードが多いwwww
0430頭突き(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:00.15ID:n57jJSn80
>>15
秋田というか北日本はロシア正教会の布教が盛んだったから何処かで混ざる可能性はある
0431不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:23.11ID:l+c52SHJ0
南部と津軽とか緊張感ヤバすぎだろ
あいだに挟まれたらピクリとも動かず沈黙してる自信有るね
0433目潰し(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:10.37ID:BQQNKkjo0
南部方面から温泉旅行に行ったり遊びに行ったりしてるが別に緊張感なんか感じないけどね
0434逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:54.05ID:iqwNLETQ0
>>431
大丈夫だよ、実際はそんなに仲が悪いってわけでもないから
お互い同じ県だけど何言ってるかわからない他人ってだけ
0436セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:07:26.32ID:O8gsFihd0
昔は弘前市内の古い旅館でチョメチョメできたらしいよな
一回行きたかった
デリヘルの超美人が生でやらせてくれたのも思い出深い
043832文ロケット砲(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:09:12.50ID:9G4que6y0
>>429
ツールドバイクは関西方面から日本海沿いにず〜っと北上してくるパターンが多い
途中田舎しか通らないから意外にスムーズに着くよ
0439トペ スイシーダ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:55.46ID:tcwhZYb+0
実際、思うんだよね
先祖は何をやらかしたかしらないが北の果てまで逃げたか追いやられたか
子孫は判で押したように東京にわらわら集まる
そして決してそれより西には行こうとしない
近畿や九州が恐ろしいと遺伝子レベルで刷り込まれてんのかね
0440垂直落下式DDT(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:20:13.04ID:x1D/cfos0
恐山の麓に広がるイーハトーブでは、なまはげの栽培が盛んである
0442リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:23:47.33ID:ZG400NQ80
東北は見どころが本当に多いから、もっと全国に発信してくれれば良いのにと思う。
宣伝力が少し弱い気がするな。
0444ジャンピングカラテキック(成層圏) [BR]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:00:53.77ID:lbMnMi5I0?PLT(16000)

>>439
東北人からすれば東京以西にそこより大きい街がないから。
西日本人が逆に東京以北に行かないのと一緒よ
0445毒霧(新潟県) [ZA]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:01:26.22ID:wOll0LJP0
青森のイタコ、秋田のなまはげ、岩手の座敷童子
オカルティックでファンタジーな世界だよ
0447ニーリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:43:52.58ID:Gs1FLIow0
>>303
東日本は世界的に見ても陰湿で暗くて異質だよ

九州関西人の方が世界標準

自覚しましょう。
0448クロイツラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:58:31.72ID:+diRp6uJ0
>>446
今年縄文遺跡が世界文化遺産登録されてたけど文化じゃないってユネスコに言ってみたら?
0450トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:24:34.74ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/WuRk/546422110.html
0451エメラルドフロウジョン(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:17:51.44ID:a6lucXtE0
>>446
文化とは例えばどのようなものか?
神宮、龍安寺、比叡山、高野山(俺はまだ行っていない)、大社みたいなものか?
0452エメラルドフロウジョン(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:20:00.31ID:a6lucXtE0
>>444
まぁそうだよな。
だが西もそこそこいいよ。四国と九州はすんだことないが。
0453タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:33:24.67ID:/IhugvgL0
>>452
古くからの東北は北前船で栄えたからそうではない
0454ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:45:50.12ID:sM8eNPKr0
古くからって、北前船は江戸時代以降やぞ
0455ラ ケブラーダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:03:32.48ID:tp+4hFst0
青森 高山稲荷神社 青池
秋田 寒風山展望台
岩手 混浴温泉旅館で自称JD3人組と
0456キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:16:05.96ID:/1J0mSbi0
関西人からすると、東北は寒すぎる。
味付けもしょっぱ過ぎて不味い。
観光にはいいけど、冬は行くきせん。
東北人が西に来ないとかいうけど
実際来たら西のほうが良いってなると思う
0457ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:17:03.58ID:sM8eNPKr0
青池推すのはどうかと思うよ
海底駅とか竜飛崎階段国道でないのが不思議
0458キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:23:03.89ID:/1J0mSbi0
東北人が暗いわけではなく、
土地柄、暗いというか薄気味悪い雰囲気だからな
よくこなヘンピなとこに住んでるなって感心する
あの雰囲気と戦って住んでるから
住んでる人は偉いと思う
0459河津掛け(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:03.28ID:0XEZyOFf0
関西人は東北に来ると信用されないよな
大阪商人と言われて嫌がられる
0461フライングニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:37.55ID:6LIct6ie0
東京に異動になって
東京の味付の濃さに ひ〜 となっていたが
東北の人が
東京のメシは味が薄いとぼやいていたが
それ聞いて東北には絶対住めないと思った
0463急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:51.53ID:lBNAiaTB0
>>456
東北人からすると、関西は暑すぎる。
味付けもうす過ぎて不味い。
観光にはいいけど、夏は行くきせん。
関西人が北に来ないとかいうけど
実際来たら北のほうが良いってなると思う

と言われたら、何言ってんだコイツって思うでしょ?
結局は慣れ親しんだ土地や味や文化が良いってことなんじゃないかな
北でも西でも沖縄でも、違う土地っていうのは馴染めない部分もあるさ
0465ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:51.04ID:sM8eNPKr0
関西人はともかく
津軽弁と鹿児島弁は会話が成立しないって
グラサンのおじさんが言ってたな
0466フロントネックロック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:56.99ID:k/x+wVo30
青森 りんご、ねぷた
岩手 政治家小沢、野球大谷
秋田 米、上小阿仁村
0467河津落とし(光) [SE]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:03.11ID:YqZTvUMh0
温泉かな
0468ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:58.37ID:8Z8pNTtL0
おらパライソさ行ぐだ
0469クロスヒールホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:46.44ID:KHxabixu0
サントリーの熊襲事件
0471膝十字固め(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:06.10ID:OHUbyvqR0
青森県だと住みやすい都市はダントツで
八戸だね。
青森県の中で1番都会って言う人が多い
雪が少ないしね
0472ヒップアタック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:07.34ID:zxuagRW00
>>465
その二つはアクセントだけ聴くと似たように聞こえる
0473ヒップアタック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:31:37.13ID:zxuagRW00
>>471
八戸と弘前で分け合って県都の青森市が影薄い
0474膝十字固め(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:03.01ID:OHUbyvqR0
冬は
青森市 弘前市 大雪 視界不良でも
八戸市 晴れ パターンが多い
八戸市は雪が極端に少ない
0475イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:44.20ID:Hd1g2a/H0
0476膝十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:13.22ID:uH4PzSfL0
>>472
芦北除く熊本と鹿児島ですでに通じない。

>>465
「いづろ」という地名の由来を知って、薩摩弁の理解を諦めた。
石灯籠がナマっていづろ。
0478ネックハンギングツリー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:39.97ID:UB/goOla0
東北人もそれなりに明るい人いるけど
電車内でも延々とベラベラ喋ってるのは関西人と中国人ぐらいだ
五月蝿すぎる
0480雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:23.57ID:cvbVD1DA0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/Vxe/284111502.html
0481急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:01:02.67ID:lBNAiaTB0
>>471
でも八戸は街並みがゴチャゴチャしていて小汚いのはちょっと残念なところ
0484ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:35.81ID:sM8eNPKr0
>>478
初めて阪神電車に乗ったとき
1両全部座席がうまってたけど
全員静かに座ってジャンプ読んでて
何かの撮影かと思った
ところがそれは1両だけではなく
両隣の車両もそうだった
0485ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:18.32ID:fmz5D9jG0
東北人怒らせるとしつこいぞ
0486ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:54:43.56ID:Eo4giA/V0
東北なんて道端に転がる犬の糞とたいして変わらないだろ
0488ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:07.75ID:R/fXnRr+0
まぁ雪が最大のネックだね
太平洋側なら人力で除雪可能だし
先代より南とか八戸や久慈より南の沿岸ならほぼ積もらない
東北って腰まで降り積もる雪とか想像しがちだけどそれは秋田や山形青森だけ
岩手でも人が住んでる大部分はそんなに積もらない
0489ランサルセ(沖縄県) [BG]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:21:03.45ID:6W+lJBRK0
東北、ひと月くらいでゆっくりまわってみたい
日帰りの仕事でしか行ったことない🥲
0490レインメーカー(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:51.74ID:CEWXhzAd0
味噌カレー牛乳ラーメン!!でも店名が味のサッポロだから、なんだかなぁ
0491ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:35.73ID:R/fXnRr+0
>>490
どこにあるのさ?
最近のマイブームはカレーラーメン
最近これとタンタンメンばっかり食ってる
0492ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:53:36.15ID:sM8eNPKr0
>>488
腰までかどうかはともかく
毎朝出勤後に駐車場の雪かきから仕事が始まるでしょ
0494ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:32.51ID:R/fXnRr+0
>>492
いや?岩手内陸住んでるが(40年くらい)
出勤時の雪かきなんて10回/シーズンくらいだよ
妄想だか、偏見持ちすぎだよ君w
0495急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:13:55.80ID:lBNAiaTB0
>>492
それは日本海側だね
青森県でも太平洋側の八戸は、雪かきなんてドカ雪の後以外は気が向いた時にしかやらない
0496タイガースープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:16:59.84ID:6KdetYUG0
岩手の内陸が朝の雪かき年10回ってのが嘘松臭い
青森の津軽地方ならよほどの小雪でない限りそんな回数で収まるわけがない
0498超竜ボム(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:43.78ID:LP9Gd73I0
盛岡は雪、大して積もらないぞ
ただクッソ寒いから一回降った雪がバッキバキの氷になって解けずに何日も残る
0499膝靭帯固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:26:43.17ID:emU4NdLv0
>>492
せいぜい仕事の後に車の雪落とすぐらいだね
まとまったのは2月以降から南岸低気圧のドカ雪が数回あるかなって感じ
ただ一度雪が降ると除雪に金かけない&技術不足で道路が輪だちが成長してガタガタになる
昨シーズンは積雪量こそ少ないけど極寒だったのもあって特に酷かった
0500タイガースープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:50.22ID:6KdetYUG0
まぁ、確かに東北新幹線で東京から青森まで行くよくわかる
盛岡付近は意外と雪がないな、もちろん八戸も
トンネル抜けて青森市付近になるととんでもないことになる
0501ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:25.89ID:sM8eNPKr0
雪がないように見えるのは除雪車のおかげじゃないの
交通量が多い幹線道路沿いはそりゃ積もらねえべ
冬の飛行機は欠航にならないかドキドキするだろ
0504ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:53.04ID:sM8eNPKr0
思うっつーか、毎日のようにやってたからね
0505エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:45.28ID:Smvqcyl50
青森 イタコ
岩手 座敷童
秋田 なまはげ
0506ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:18.77ID:R/fXnRr+0
>>501
除雪車とか関係なく自宅の話だ
大雪降ったら道路じゃなくまず自宅から出られない
これが東北(お前ら九州とは次元が違う)
0508クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:23.99ID:K5cUyCTc0
>1
首都圏の人口を増やすための人間があるんだよ
長男以外の大多数は上京するために生まれてきたようなもんだから
0509急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:44.37ID:lBNAiaTB0
よくある東北の冬のイメージって、雪に埋もれた日本海側なんだよね
あれは太平洋側の青森県民でもヤバいと思うわ
0511ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:59:37.70ID:sM8eNPKr0
自宅から出られないはさすがに盛りすぎでしょ
車のカギ穴が凍って鍵が刺さらないからリモコンエンジンスタータ必須とか
ワイパーが張り付くからお湯を沸かしてかけるとかくらいで
横手とかみたいな山の方の話やろ
0512ミドルキック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:06:27.46ID:V65HbN0l0
盛岡の除雪はクソ雑魚だから住宅街は自分で除雪するんよな
0513ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:04.22ID:sM8eNPKr0
盛岡とかほとんど青森やん
0516ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:35.05ID:sM8eNPKr0
盛岡の冷麺って韓国の冷麺と似てるよな
0517稲妻レッグラリアット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:21:25.27ID:yhHZPgHJ0?PLT(16000)

>>508
高度経済成長期はそうだったかもしれないが、
現在、首都圏を除いて東京に集まっているのは、
東北人よりも関西人の方が多くなっている。

東京都内に流入している住民は、
神奈川・埼玉・千葉につづいて大阪府民、次いで愛知県民だ。
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/59261_ext_15_6.jpg
0518エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:22:26.01ID:Smvqcyl50
秋田県民って知人にいないけど、菅みたいな顔多いの?
0519急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:25:18.35ID:lBNAiaTB0
>>513
青森の南部地方がほとんど岩手なんだよ、文化的にも気候的にも

盛岡や八戸の人からしたら、冬の日本海側なんて何で人間が住んでるのか不思議な世界だもの
0523頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:23:07.08ID:GTpHovQO0
>>518
野球の落合とか、死んだけど政治家の村岡兼造とかああいう顔
0525ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:26:27.98ID:sM8eNPKr0
>>518
あれは横浜顔
0530腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:41:53.07ID:5XIKPU2l0
>>195
ねぷた博物館の年表みるとどんどん加熱して度々行政に禁止されたり強行でやったり復活してたりしてて笑える
0531ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:44:59.52ID:sM8eNPKr0
>>529
それを言っちゃあおしまいよ
でも青池のハードルはあまりあげるべきではないと思うの
ただの青い池だから
0532チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:45:36.78ID:QNtt6rHo0
公務員しか仕事がない地域
0534ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:09:24.25ID:sM8eNPKr0
>>520
焼き肉がもっと発展してもいいのにな
特に内臓系
0535ジャストフェイスロック(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:28:47.15ID:tUNPdoYT0
>>529
津軽半島北端は行ってみていいとこだと思う
半島付け根の太宰の生家とかまでは行く人多いだろうけど
半島一周してみたが更に北に北海道が控えてるのに圧倒的な最果て感
と思いきや青函トンネル記念館はけっこう面白い うわっ風強ぇぇ さすが竜飛岬
竜ぱくラインの風景はきれい 猿まで出てくる
って感じで五能線沿いに秋田まで南下する道中楽しかった
階段国道はおまけみたいなもので自分は興味がなかったから歩かなかった
0536サッカーボールキック(秋田県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:33:39.18ID:W8byv7g/0
青森、恐山・小川原湖・竜飛岬・陸奥湾
十和田バラ焼き・リンゴ・ニンニク、深浦と大間のマグロ
自分は秋田県民だけど、海産物は青森の方が美味しく感じる

秋田、男鹿半島・東北最大級の道の駅象潟・田沢湖・(青森と重なる)白神山地・十和田湖
比内地鶏、稲庭ウドン、キリタンポ・ダマコ餅、ジュンサイ・石焼き鍋、イブリガッコ、スイカ

岩手、龍泉洞、平泉、小岩井農場、幽玄洞
まめぶ、冷麺、わんこそば、ひっつみ、ビスケット天ぷら、マルセイユメロン
0538ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 18:45:40.68ID:P0H6t5j/0
津軽鉄道、内陸縦貫鉄道、五能線は良かった。雪深い時季の。
0540急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:46:41.03ID:lBNAiaTB0
>>537
気に触ったなら謝るよ、ごめんね

彼は東北では毎朝出勤後に駐車場の雪かきから仕事が始まると思ってるみたいだからさ
盛岡がほとんど青森と言うから、青森県と隣接しているだけで、南部地方は似てるけど日本海側は全然違うよって話しがしたかっただけなんだ
0541タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:15:52.74ID:/IhugvgL0
秋田の花輪あたりも青森南部、岩手と同じ文化圏よな
054232文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:26:59.29ID:LjLm55O10
福岡とかいうチート県
福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
漁獲量          福岡の勝ち
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師

ちょっとあらゆるジャンルで優秀過ぎひん??
0546リバースネックブリーカー(京都府) [PH]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:13:53.18ID:BiZBtEMa0
朝からラーメンを食べる習慣があり、みんな高血圧
料理全般の味付けが塩辛く、みんな高血圧
魚卵を好き好んで食べて尿酸値が高く、みんな痛風
0548急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:00:35.58ID:lBNAiaTB0
>>545
間違ってはいないんだけど、本当に岩手県だとは思ってないよ
岩手の南の方とかよくわからないし
0549ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:10:48.09ID:KeZh+XWG0
宮沢賢治は過小評価されている。
世界的に観てもトップクラス。
老子と共にこれから爆発的に人気がでるだろう。
イシグロカズオや太宰、芥川も悪くないけど、今となってはねぇ、悪く言うと時代遅れ。
村上春樹は100年後は消えるだろ。ウィリアムギブスンにはなれないな。
ドストエフスキーとかマルクスとか幾郎とか読んでるひとはご苦労さんw
0551ハーフネルソンスープレックス(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:12:51.06ID:gfkrk7RiO
秋田は花火だな!
大曲や能代の花火はすごいし
煙火屋も小松や北日本や和火屋など有力な煙火屋が複数ある
あと日本酒の新政もあるな!
0552急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:18:09.05ID:lBNAiaTB0
>>549
宮沢賢治についてはあまり詳しくないんで何も言えないが

太宰はラノベ的というか、文体がレトロポップで現代のヤングにも意外とウケる気がする
厨二心をくすぐるところもあるし
0553ダイビングフットスタンプ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:33:37.98ID:iFkRbwrZ0
何もないのがいいんだよ
0555ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 00:08:12.94ID:Ak+6Xi7t0
カズオ・イシグロの「日の名残」ってミックジャガーが書いたshine a lightに影響されたんだろ。
本人自らボブディランの後で光栄と言ってるんだもん。
ドラッグミュージッックには日本は勝てないけど津軽三味線の16ビートは聞けるけどな。
0558フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:05:13.75ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/Codu/309468362.html
0559タイガースープレックス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:43:54.97ID:C//4PF3U0
八戸って何気に人口密度で言うと東北の中でも上位だよな 県庁所在地の青森市が負けじと近隣の町村合併してかろうじて八戸市より多いが合併してまでマウントとってるが青森市はもう伸びしろない
盛岡市もそう 人口の割にはどちらもど田舎
いかんせん双方の中心地は都会的なのは確か
八戸は住宅地がアホなくらい密集してる 車一台しか通れない道だらけなのは昔から繁栄してた証拠でもある
0561フェイスクラッシャー(光) [JP]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:48:54.80ID:YVNfy/IK0
夜這い文化
0564パイルドライバー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/11/10(水) 10:28:45.01ID:3/Uo45SD0
全方位にケンカ売りまくる八戸ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況