X



韓国「朝鮮戦争終戦宣言するニダ」 日本「時期尚早だ」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:40:49.40ID:G1z2kXeD0●?PLT(13345)

【ワシントン共同】日米韓3カ国が先月ワシントンで開いた岸田政権発足後初の高官協議で、北朝鮮との信頼醸成措置として休戦状態の朝鮮戦争(1950〜53年)の終戦宣言を望む韓国に対し、日本が「時期尚早」として難色を示したことが5日分かった。複数の外交筋が明らかにした。米国は態度を留保し、3カ国の温度差が浮き彫りとなった。

 韓国の文在寅大統領が9月に国連総会の一般討論演説で終戦宣言を提案後、日本の立場が明らかになったのは初めて。北朝鮮がミサイル実験を繰り返し、核兵器開発と日本人拉致問題で解決への道筋が見えない中、岸田政権は融和ムードだけが拡大することを警戒した。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1419810.html
0007中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:47:31.48ID:Is5BmbaH0
終戦宣言するならまずは核兵器を廃棄だろ
核兵器を持ったまま終戦宣言はないわ
0010毒霧(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:51:30.72ID:dXg0Y2B60
終戦したら帰って欲しい戦争難民たちがいるんだけど
0012イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:55:54.97ID:zkSQjhR20
韓国でも北の拉致被害者いるだろうに全く政治問題化してないのかな?
0018マシンガンチョップ(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:00:11.13ID:0geerjAD0
まず在日全員強制帰国命令が先だな
0020ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:01:23.58ID:sTHyK4Hu0
どうせまた始めるから
そのままでいいんだよwwww
0022シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:06:54.43ID:+/AB0ecd0
簡単に約束事を破る朝鮮人の言葉は何も信用なんてできないってこった
0025オリンピック予選スラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:08:12.91ID:Nw1uxIr30
>>4
1世2世だけではなく3世4世5世までも特別永住資格が貰えるのは
朝鮮戦争が終結していないという理由だからな
当然朝鮮戦争が終結すれば新規に特別永住資格を発行する法的根拠が無くなる。
0028ファイナルカット(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:16.49ID:ykbqj69C0
統一政府は韓国と北朝鮮とは別の政府なので戦後賠償金おかわり!
0029ドラゴンスクリュー(東京都) [BE]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:21.21ID:5+fpcrht0
先に徴兵やめて覚悟みせたら検討する
0032ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:25.18ID:LXjjvjaK0
北朝鮮と信頼醸成よりも日米に対する信頼回復を優先したほうが良いと思うけどなw
0033リバースネックブリーカー(福島県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:18.69ID:f6v9TN4p0
っていうか韓国に主導権無くない?
0038ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:17:53.14ID:Rr7EazKL0
在韓米軍や在日米軍が縮小されるかもしれないからだろうな

北というより、中国への牽制力が削がれる
0039足4の字固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:26.77ID:NGysBAg90
最近思うのは嘘の報道をする報道関係者には
ある程度の罰則を負わせるべきだと思う。
0045栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:11.77ID:/ZPxvBCI0
>>36
東西分裂なら新羅と百済だな
0046スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:22:20.81ID:3BkYfjnQ0
韓国「朝鮮戦争終結しよう」
北朝鮮「賛成」
中国「賛成」
アメリカ「賛成」
ロシア「賛成」

日本「反対!」

なんだこいつ……
0047腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:24.10ID:WCLoDtk90
>>8
10円禿の信者か
0049キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:24:14.43ID:xfjFY+B10
仮に終戦として南北はどういう関係になるの?
そもそも国際的に国と認められて無かったんだよね

内戦終了で2つの政府が政治するの?
0050エルボードロップ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:26:31.40ID:I7tMDbhX0
>>4
マジでこれが一番
在日議員が尚早ってただ帰りたくない帰らない法整備済んでないからというだけやろ
全員強制送還せよ
0052膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:27:34.79ID:ARp9qoMn0
>>1
>終戦宣言を望む韓国に対し、日本が「時期尚早」として難色を示したことが5日分かった。
>複数の外交筋が明らかにした。米国は態度を留保し、3カ国の温度差が浮き彫りとなった。

いやアメリカも拒否して完全無視決め込んでるだろ。なんだこの記事。
0053目潰し(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:03.58ID:7+8ose0U0
そもそも韓国政府は戦争当事国じゃなくね?
0055河津掛け(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:24.92ID:hvb7avg+0
ま、記事のかきかたによるんだろうが、ふつーに終戦したらカネ出せ、になるだろ
そりゃムりだわ
0056エルボーバット(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:25.91ID:epGI7GzQ0
終戦って今ある国境で終わるって事だが
国土の半分奪われて負けましたってのはちょっとw
0057かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:29.02ID:XaOeIcs90
米国が感じる韓国・日本の外交姿勢の違い ⇒ 韓国人「本当に恥ずかしい・・・」
2019.03.25
http://horukn.com/archives/外交/3976

韓国の外交官は、米国を教化しようとし、日本は自分たちが助けられる事がないかを尋ねる

ワシントンの外交界では、現在の韓米同盟の危機が二人の指導者間の政策や価値観の差だけでは説明できないという指摘が少なくない。米国務省のある関係者は、ワシントンでの韓国と日本の外交の差をこの様に説明した。

「韓国の外交官は、会えば直ぐに私たちを教化しようとする。それから何をして欲しいと頼み込む。私たちが韓国の要請を聞き入れると、その後、しばらく連絡が途切れる。その後、また連絡がきて会えばまた要請だ」

「日本の外交官は会えば必ず先に“私達があなた方の為に何か出来ることはあるか?”と尋ねてくる。私たちを助けようとしてくれる。だから私たち側も“我々側の方で何が助けられるか?”ということになる」

(中略)

トランプ政権で、アジア地域を担当するある官僚は[韓国の外交官や官僚、政治家は立場に関係なくパターンが同じだ。論理や根拠が不足すれば“私達を理解してほしい”と話す。以前は、同盟関係を信じて聞き入れたが、今は私たちの(米国)の国益を優先する」と話した。

ワシントンのシンクタンク関係者は「北朝鮮問題の核心である“非核化の意志”に対して韓国はただ“過去とは違う、今回は私たちが正しい”とだけ主張する、これは話が上手く進んでいる限り問題にならないが、話が行き詰まれば責任問題に発展するだろう」と指摘した。

引用:NAVER NEWS/中央日
0058ときめきメモリアル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:58.88ID:nH34lrNE0
韓国は部外者なんだから、終戦宣言できないだろw
日本も基本的に部外者だけど、在コを養ってるから発言権はある
0060ときめきメモリアル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:29:29.38ID:nH34lrNE0
>>46
誰が賛成してるって?
0061エルボードロップ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:29:31.37ID:I7tMDbhX0
はよ朝鮮人民共和国に戻って伏字チョンに統一してくれよ
0062ジャストフェイスロック(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:29:41.67ID:Hw94I5Tw0
休戦協定に基づく、軍事境界線が国境になり、朝鮮半島の地図が固定されるんだが

北朝鮮も韓国も「朝鮮半島はウリナラのものニダ!」って前提が崩れるけど?

核開発、ミサイル開発、拉致問題、何一つ解決してないのに、韓国はそれでいいのか?
0065サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:31:33.03ID:rbbR44ei0
日本が明確に反対して、アメリカが態度を保留?
日本はずいぶんと、はっきりものを言うようになったんだな
0066クロイツラス(武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:02.32ID:0k9VQ2D70
これアメリカにいい加減にしろって怒られたやつを日本が邪魔したって体にしたいんじゃないの
0067キドクラッチ(光) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:09.63ID:AcwpP/+c0
>>4
馬鹿かよ
入管に留置されてる不法入国者すらマトモに返せないのに、在日を送り返せる訳がない
0068フルネルソンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:51.68ID:pWEavJOw0
南北の内戦じゃなくて国連軍と北朝鮮の対立だからね
逃げた韓国がそれを直視出来ずに惨めにお伺いを立ててるだけ
和平メリットがゼロなのに戯言抜かすなって裏では言われてるだろ
0069ジャンピングカラテキック(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:59.91ID:1363Uyq00
これ在韓米軍次第なんだがな

在韓米軍が撤退せずに北が終戦に同意する訳もなく
よって北も米も終戦には全く同意していないって話になる

何時もの通り嘘だよ
結局、半島統一が無理で朝鮮戦争終結も無理だったので
その理由を日本に擦り付けようとしているだけ
0070ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:33:26.35ID:zCvgnYVV0
これ以上悪いことが起きようがねえ
007216文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:35:54.96ID:DPdtf8Ho0
終戦宣言を締結して韓国軍が38度線から撤退し米軍が帰国した瞬間に北朝鮮が攻め混み第二次朝鮮戦争が始まるというギャグ
0074急所攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:36:51.34ID:tffPZP6x0
日本が反対したところで、日本には決定権など無いので自分達の不始末をいちいち日本のせいにはしないでくださいね
在日朝鮮人が日本からいなくなるのは大歓迎
0075ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:40:58.22ID:5ubU14qn0
戦ってるのは米軍
チョンは従軍してるだけ
0078スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:41:45.00ID:4IYTICGa0
思いきって半島を16分割したらどうか
0081ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:43:24.24ID:5ubU14qn0
>>76
北に占領され
うん百万の難民が押し寄せる
のを回避したい
0082ジャンピングカラテキック(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:43:27.33ID:1363Uyq00
>>71
そのトランプが選挙で敗れたので完全に無かった事になった話だな

と言うか米軍の雇用と勢力維持って側面も有るから
在日、在韓米軍はそう簡単には無くならんだろ

むしろアフガン撤退で生じた余剰戦力・人員を
対中国睨んでここらに増員させて来るまで有るんじゃないかな?
0084ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:44:00.18ID:Rr7EazKL0
任那日本府を返してもらうか
0087ローリングソバット(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:41.01ID:h21HIwVx0
高句麗・新羅・百済の3国体制に戻そうず
0088毒霧(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:46.23ID:XywdGR9S0
>>4
それでも寄生し続けるよ
0090ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:46:14.92ID:5ubU14qn0
北の奴隷になるか
海に身投げするか
それを救ったのが
日米
0091ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:47:11.78ID:5ubU14qn0
こいつら未だに自立出来てないw
0092ジャストフェイスロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:47:14.36ID:/cLideLK0
北朝鮮って最近めちゃくちゃミサイル打ってるよね
0094ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:48:32.90ID:kV3PzLMk0
>>4
そりゃ南北合併したら日本より裕福な国になること確実なんだから帰国するんだろ。
0095ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:58.46ID:2b5/E4Pi0
何をたくらんでるんだろうな
・終戦したから祝い金として日本にたかる
・北に工場建ててやすい労働力確保
・在日など帰国させ所持金搾取
・北の持つ軍事力・核の共有
0096オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:51:27.88ID:3wlXiToF0
米軍撤退になって不安定になるって事か?
だが日本の意見などなんの関係も無くやりたい放題だったろ
なんでここだけ日本の意見が出てくるんだよ
0097逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:54:01.21ID:4FbKeMhO0
>>67
更新制だから更新しなければ不法滞在になる
生活が成り立たないので一定数はこれで帰るだろう
残りは日本への再入国を拒否なんかで数は確実に減らせる元々減少傾向だしな
0098エルボーバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:54:11.70ID:gxCrvsC10
>>62
軍事境界線と国境線は違うンだわ
0101頭突き(愛媛県) [PH]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:59:40.08ID:bC/k6TPU0
知らんがな
当事者同士でやるって決めてからこっちに話持ってこいや
0102ボ ラギノール(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:59:55.20ID:ZpN4Q/R30
終戦すると戦争難民の方々は祖国に帰国だな。永住許可も無くなるのかな。
賛成すると何故か費用を要求してくるだろうから、保留で勝手にしろが正解か。
0106ムーンサルトプレス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:06:23.93ID:NrHNILSl0
北と陸続きで首都が榴弾砲の射程内に収まってて中国からの圧力でBMDすら整備できず
これまでに一度の総力戦と無数の小競り合いを経験している韓国の、北に対する融和政策に対して
四方を囲む海という世界中が羨む財産があって首都は戦域/中距離弾道弾しか届かず
米との共同のもと世界第二位の規模のBMDを整備し国軍としては北と一切交戦したことがない日本が
文句を言う資格があるか?
コウモリ外交だとか、日和見だとか偉そうに宣うのは、
 一 度 で も い い か ら 、まともに実戦を経験してからでも遅くはないのでは?
0107中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:09:41.92ID:hSQViH5H0
>>106
殺すぞ韓国人
0108逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:09:47.25ID:4FbKeMhO0
そもそも国連軍と中国と北朝鮮は「休戦」してるけど
韓国と北朝鮮は法的に今でも戦争状態なんだが本当に終戦なんて出来るのか?
終戦を餌に支援やら米軍の撤退やら軍縮やらさせられまくった挙げ句、弱りきった所を侵攻されそう
0109クロスヒールホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:10:12.01ID:U4GvVeS+0
終戦宣言を正式に宣言されると困るのは在チョンなんじゃねえの?
日本に居られなくなると思うんだがな?違うのかい?
0115ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:16:59.78ID:8UN7tyoE0
ウダウダ言い始めるから日本は首突っ込むな
粛々と在日送り返して
戦争おっ始めたら叩き潰せば良いよ
0117フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:24:01.73ID:/FY2fMd90
損するだけなんだから反対姿勢なんて示さないでいいのに
直接的には朝鮮戦争に日本はそもそも関係なく、意思決定できる立場じゃないし
賛成も反対もなく、ただ単に終戦後に発生する混乱は自分たちでなんとかしろと釘刺しとけ
0118ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:31:08.98ID:1y1/sAk40
>>108
スイス次第なんじゃねーの?
0120リキラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:18.58ID:FNWKo9zo0
イヤイヤ大嫌いな日本に留まっているんだよな
日本も特別在留許可がこれで終わりに出来るな

終戦バブルもあるだろうし安全に母国で暮らせるでしょう
やはり平和は良い事だ
0122マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:37:03.24ID:UDeiGD5C0
日本は朝鮮戦争休戦協定の当事者ではないから
基本的には北朝鮮・中国・国連・米国が決める話だ

まあこの話が韓国から出ることはわかってたから
アメリカが日本に言わせたってことだろ
0125ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:39:49.22ID:7L60rbVJ0
朝鮮戦争終了とか韓国も北朝鮮もネトウヨかよ
0126ブラディサンデー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:43:34.99ID:+Az+eq8W0
共同だしフェイクだな。
終戦宣言出来ないのは日本のせいって事にしたいんだろ。
0127ショルダーアームブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:44:25.79ID:KpIIvYf50
文は朝鮮戦争を終わらせた英雄で嬉しい
北朝鮮は国力強化で嬉しい
韓国人は南北併合で嬉しい
日本人は在日チョンが居なくなり嬉しい
みんな幸せじゃね?w
0128ダイビングフットスタンプ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:45:05.66ID:Hdkpgv3b0
>>46
嘘つき朝鮮人w
北もアメリカも賛成してないのだが?
0129ラ ケブラーダ(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:45:14.88ID:45vgVr2J0
南が勝手に終戦宣言しても北がその気なかったら意味ないのでは?
0130ブラディサンデー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:46:00.53ID:+Az+eq8W0
>>125
今は韓国戦争って言わなきゃいけないみたいw
0131ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:52:17.34ID:LJg63Brc0
ジャップは当事者じゃないんだから無視しとけよ
休戦協定に署名してるアメリカ・中国・北朝鮮以外は当事国ではない
0133ローリングソバット(東京都) [CL]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:54:07.96ID:PYr5O7Gi0
>>4
この話をセットにしないと意味が無いよな
0134フルネルソンスープレックス(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:54:13.34ID:BHYiFgGO0
南朝鮮は終戦宣言で核保有国になるつもりだろうけどアメリカは甘くないぞ糞朝鮮人。
0136レインメーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:55:56.84ID:GWNXw9n20
終戦宣言するはいいけど、兵役を無くすぐらいしかメリット無いんじゃ?
また、北から問答無用で撃ち込まれるのは無くなるの?
0137ラ ケブラーダ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:56:21.66ID:s3hEtsXi0
1回、関ケ原みたいにガチでやったらいい
0138ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:56:52.45ID:8G4dANKs0
>>124
アメリカのソン・キム北朝鮮担当特別代表は反対もしていない留保状態だって今朝の新聞に載ってた
核開発を実質的に許した間抜けクリントンの民主党だからたぶん今回もろくでもないことになると思うわ
0139サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:57:21.04ID:8MSGjgVy0
上朝鮮大勝利
0142ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:58:46.12ID:yvhkHCdE0
終戦して一番困るのはザイニチw
0143アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:59:14.55ID:XtzlXuEg0
            ホルホル…
          .人       /|
  −=≡   (_ )     /  |     ウワーン!!
 −=≡   (__)   /   |           ∧_∧
−=≡    <丶`∀´>/    人       -=≡(´Д`; )
−=≡   ⊂   _⊃     (__ )     -=≡ / つ_つ
 −=≡   (  ⌒)      (___ )     -= 人  Y
  −=≡  c し'      =@      =@     レ' \_フ
0144フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:00:36.94ID:q0reSagF0
アメリカのソンキム特別代表って北にめちゃめちゃ厳しくて核放棄しない限り終戦は絶対ありえないって公言してる人だよ
「態度を保留」なんてあるわけないと思うけど
韓国側が勝手に嘘情報をリークしてるだけじゃね
0145ジャンピングパワーボム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:02:19.16ID:Cfnem0PH0
何の疑いも無く2回もワクチンを接種したバカはやっぱり3回目も接種するの?2回目の副反応が辛くなかった?今でも急に胸が痛くなったり倦怠感を感じる時があるよね?それでもバカみたいに3回目も接種するの?だとしたらあなたは本当に救い様の無い大バカ者だね〜(^O^)
0146エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:02:56.36ID:efbBNEFP0
米国は保留じゃ無く、論外だろ
もう何度もムンコロを無視してる
そもそも、戦争してる片方が一方的に終戦宣言なんて出来ねーだろっての(笑)

ムンコロはまず当事者の北の豚と話し合い、双方納得して終戦宣言が可能になるのに、それを全くせずに何言ってんだって話だ
連絡事務所すら、ついこの前に爆破されてて嗤うは
0150リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:16.96ID:TnFq/btY0
戦争状態継続希望って変なの
しかも当事者じゃないのに
0151ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:07:03.35ID:EEY8U/Gf0
今統一化されたら韓国は北の核を手に入れて
SLBM化研究なんかでウッキウキやろうな
0153ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:09:25.65ID:1oBQuJcC0
南鮮の敗北宣言か帰還事業をせんといかんなw
0155ジャンピングDDT(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:29.77ID:BX80XcWO0
南北統一でついに核保有の世界最大の反日国家が誕生する
0156エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:33.45ID:z7WYCqUp0
北朝鮮に無断で何しとんねん
0159TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:14:27.08ID:EmoyNCC50
遅えよ。もっと早く終戦宣言なんてやっておけよ。次の戦争始まっちまうぞ。
0160エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:15:23.13ID:z7WYCqUp0
終戦したんなら在日韓国人を全員引き取ってくれないとね
0163パロスペシャル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:18:47.48ID:gOOzBHGu0
韓国はまず、自分が堅持している戦争の火種を捨てろ
北朝鮮の主権を認めて「一つ民族、二つの国」制度を提唱、国境画定作業をやれ

これに北が乗ってからの話だろ、アメリカに終戦を求めるのは
なお北朝鮮の拉致・核の解決も、終戦にあたっての条件になる
0164バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:19:14.00ID:zf0Fb6BL0
>>1
そもそもアンタら休戦協議を不服として調印もしてないだろ。どの口が言うという話じゃ。
0166チキンウィングフェースロック(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:21:44.99ID:BAtF3y7D0
大韓民国を朝鮮地域における唯一の合法的な政府であることを規定する日韓基本条約は失効するのか?
0167レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:24:01.07ID:5YFqy8O80
周りなんか関係なしに終結宣言すりゃいいだろ
そして在日韓国人が不法滞在者になる前に本国へ返してやれ
017316文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:34:14.32ID:K4J52dsg0
戦争してるのは国連軍だ
韓国犬喰い野郎が勝手に決めるな
0174エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:37:24.22ID:z7WYCqUp0
半島が統一したら北が韓国を吸収する形になるから
韓国人は全員強制労働行きだろな
財産も全部没収ね
通信と渡航の自由も無しです
0176テキサスクローバーホールド(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:45:37.11ID:9GFisNKF0
別に日本がどうとか以前に、北と話せよ。
どーせまた聞いてないでご破算になるんだろ?

ムンは成果残して死刑囚回避したいんだろうけど考えてから動けよ…
0178閃光妖術(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:46:48.73ID:e/AiFrsi0
>>170
<`Д´l||>…
0179エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:46:54.52ID:Hujhnj6a0
>>4
今すぐ帰れるけどなぜか帰らない人らも安心して帰れるな
0180フロントネックロック(茸) [PH]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:47:09.26ID:QcaNx2n90
>>174
普通に考えたら統一するとしたら金政権は中国の庇護下に置かれるだろうな
亡命政権とか
情報統制で成り立つ北の元に統一なんて絶対にありえない
0182ネックハンギングツリー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:50:51.29ID:ikGS1KrC0
そりゃそうだろ
終戦宣言はいいけどその後どうすんの?統一すんの?って話だもんな
0184エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:51:30.75ID:Hujhnj6a0
>>170
さすがコリアン
人の嫌がることを進んでやるの精神だな
0185超竜ボム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:57.25ID:4PiXl2xa0
>>25
詳しそうだから教えて欲しいんだけど、在日何世だかが日本人と結婚したら日本国籍になるの?
0186ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:29.71ID:oJq+qrlq0
空気先行でどうにかなることなのなら、
他国を枠組みに巻き込む前に
まず韓国が独自に成果を出してみてはどうだろうか
0187ジャーマンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:54:11.98ID:c3LWAxAP0
日本は全く関係ないのに悪役にしている…
韓国も停戦に関係ないが
アメリカと北朝鮮、中国の3当事国との調整ができてないだけだろ
0189ジャンピングDDT(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:56:55.44ID:ok72tw3G0
>>4
帰ると思ってるなら甘い
特別法要求してきて喚きながら居座るに決まってる

ストレートにぶっ殺したほうが早い
0190ブラディサンデー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:26.88ID:smrFXKDI0
しょうもな、どうせムンの実績が欲しいだけだろ
そもそも韓国に朝鮮戦争は関われ無い話だろ
0191ミッドナイトエクスプレス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:26.61ID:uNz7SE0B0
韓国が宣言したいなら、してもいいんだよ。
どうなっても知らんけどw
0192バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:02:54.42ID:hHh2woff0
終戦したとして統一は出来るの?
0193ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:03:56.38ID:oJq+qrlq0
できない。素案は休戦協定の継続、在韓司令部の存続
意味不明だからお手上げだな
0195クロスヒールホールド(新日本) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:07:56.59ID:DpwVt7ka0
こんなもん北朝鮮が南下して赤化統一されるに決まってる
あれ?中国軍もいたの?ってな具合で
0196ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:14:33.64ID:aiGLtaXq0
在日を帰国させてやれよ
0197TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:16:18.90ID:/0zyv9Ne0
そして日本から政治家がいなくなった
0198ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:17:13.94ID:LW9CKVPe0
ムンムンが焦ってんやろな
0199アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:17:45.65ID:kpIGyPut0
終戦か
良かったなチョンくん
堂々と帰れるやん
てかさっさと朝鮮半島へ帰れキムチ野郎(´・ω・`)
0200パイルドライバー(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:27:25.87ID:FRPUjyp00
>>192
どっちに統一するかで戦争になるw
0201ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:08.17ID:/DeuZVBV0
単に韓国が戦場になったというだけで、
朝鮮戦争の休戦協定では韓国政府は部外者じゃなかったか
0203ナガタロックII(庭) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:36:04.85ID:22s6h9b80
>>106
戦争経験が日本の植民地下とアメリカの代理としてしかない下朝鮮が実戦経験を!?
0206ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:39:00.30ID:BdZ0L27E0
時期尚早なのは間違いないけど米国の口から漏れさせるのが外交下手くそだわ
0208膝十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:41:11.41ID:r14XP+K40
日本なんて韓国に抜かれてるし在日も帰国した方が得するっしょ
0210スターダストプレス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:42:44.38ID:CGXnEIoK0
そもそも韓国に決定権あるの?
だし、日本にだって何か権限があるんだろうか?

これタイトルがミスリードしてね?
0211セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:42:50.91ID:cU7p11rD0
おれ40くらいだけど、若い頃のマンガとかの終末の感じっていうのは、朝鮮戦争の感じだったのかもしれない。
0212ジャストフェイスロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:43:32.35ID:/cLideLK0
北朝鮮も中国も
さらさらそんな気無いだろう
021316文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:48:08.51ID:K4J52dsg0
>>46
韓国 「朝鮮戦争終結しよう」
北朝鮮「ついに韓国が降伏、赤化統一ニダ ヶヶヶ」

国連軍「なに言ってんだ、韓国に決める権利は無え
    おまえはくそ漏らして逃げまわってただけだったろ」
0214デンジャラスバックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:49:06.70ID:vw4jluT30
>>205
今と変わりませんw
統一するには北朝鮮が貧し過ぎてカリアゲが居るのが問題な上に金出してくれる国も見当たりませんw
北朝鮮が赤化統一しようにも勝利後のこと考えたら破壊的な軍事行動出来なくなり勝率落ちてヤッパリ無理かとw
0215頭突き(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:52:48.87ID:7QIrX5Ue0
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!
シコレ、朝鮮人!
泣き叫べ、朝鮮人!
💩を喰え、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!
0216セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:58:20.52ID:cU7p11rD0
日本が北朝鮮をやたらと悪く言うのは、
停戦をやめてまた戦争を始めさせたいからなのか。
実際に日本は朝鮮戦争でかなり儲けたという。
0218スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:11:16.35ID:s96qd9+00
第二次が始まるだけ
0219不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:15:20.29ID:sb7ArDrb0
戦後復興を支えたのは朝鮮戦争特需だったからね
日本にもいろいろな思いがあるんだろうね
0222河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:23:55.05ID:0yHazEK+0
>>13
北側との国境を一方的に開放すれば済むと思う
0223トペ コンヒーロ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:26:01.35ID:gc4YqWoa0
>>189
それならローラー作戦で不法滞在者を逮捕して定期的に送り返してやればいい。
帰りの片道切符くらいは出してやろう。手切れ金と思えば安いもんだ。

そっから先は統一朝鮮政府に面倒みさせろ。
0224河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:28:10.51ID:0yHazEK+0
>>36
ロシア「ウチは東側」
中国「ウチは西側で」
0225河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:33:43.47ID:0yHazEK+0
>>79
誰が反対したのかハッキリしてないからなぁ
0226河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:34:22.27ID:0yHazEK+0
>>78
そんなパズルがあったなぁ
0227フェイスロック(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:36:27.89ID:pmDktYF80
>>213
自国軍の指揮権も無いのに決められるわけがないわな
それともアメリカが手を引くのが決まってるのかな
韓国も軍拡してるらしいし
0228エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:36:45.52ID:efbBNEFP0
>>151
チョンパンジーの狙いはそれだが、万が一そうなったら、
米国から廃棄しろって、タイソン張りのパンチをラッシュで受ける事になる(笑)

それがまるで理解出来ないチョンパンジーの哀れさ
0232メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:49:56.49ID:g/l2pwp90
「終戦したいけど日本が終戦を阻んだから無理だった」という流れにしたいんだよ
当事者でもない日本に聞く意味は無いだろ
023416文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:52:07.74ID:K4J52dsg0
>>233
黒電話の奴隷になるだけなのにな(爆
0236タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:54:12.49ID:QCFSuy+l0
>>11
日本にも国連軍いたんじゃなかった?
0237ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:55:39.87ID:55Z3uPeg0
まずは北との瀬取りが違法だからテロ支援国家に指定しなきゃだろ
0239トペ コンヒーロ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:53.58ID:gc4YqWoa0
>>162
5京歩譲ってそれがそうだとしても
現行法では国家運営の権利は日本人(の代表)のみに許可されてまして。
然るに法律から行政サービスなんかの面においては日本人が優先されるんですよね。

従って在日外国人が日本における自らの立場を日本人と同等にしろなんて言うのは
暴論以外の何物でもないんですわ。何様のつもりなのかと。
0240スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:01:14.23ID:BB13LYxt0
>>1
南チョン大統領のアホ文、ノーベル平和賞ほしいので
あれこれ暗躍しているのだろ。金大中の先例にならって。

南チョンの大統領は大統領やめるとムショにぶち込まれるのがお決まりの運命。
アホ文もこれからどうなるか?
ところが金大中は訴追されなかった。ノーベル平和賞の御威光らしい。
そこでアホ文もノーベル平和賞もらってムショ入りから逃げようと
あの手この手必死になっている。
0241ジャーマンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:07.98ID:kSx3PNHz0
日本とアメリカは口裏を合わせていたな

朝鮮半島情勢は在韓米軍はもちろん、国連作戦本部がある在日米軍の展開にも関わる
中国の台頭と台湾有事も現実味を帯びるなか、日米ともに軽々に決めることが出来ない問題

それをわかっていながら安易に言ってくる韓国に、日米ともに「アホかw」って思いながら
日本「うーん、時期尚早じゃね?」米国「日本くんがそういうならそうかも」
って芝居してるだけだよ。米国こそ認めるわけねーだろw
0242バーニングハンマー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:12:07.92ID:PiH2MJTH0
終結しても在日が帰らないなら粛清
0244ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:16:28.88ID:kxjQO6eH0
終戦するなら全ての国土と人民を北に返せって北は言ってくると思うけど、どうするつもりなんだろう
たぶん何も考えてないよね
その意味での時期尚早なんでしょ
0245ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:17:19.42ID:tVtBqD1J0
基本
韓国も北朝鮮も
停戦するまでは暫定政府であって
国家とは言えない朝鮮半島の一地域
0246トペ コンヒーロ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:18:26.86ID:pCYXAnUE0
そもそも朝鮮戦争は北朝鮮VSアメリカを主体とした国連軍の戦いなので韓国に主導権は無い
0247エルボーバット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:24.10ID:gxCrvsC10
この戦争って絶対終わらんよね・・・
0248ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:29.00ID:yvhkHCdE0
むしろ当時の韓国軍は国連軍とか民間人を殺しただけの無能
0252サソリ固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:35:32.75ID:xNtLxYoZ0
>>251
半島に米軍が所在する理由がほぼなくなる
0253フォーク攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:38:40.46ID:2TJrhtPr0
終戦になったら日本の在日韓国朝鮮人の扱いはどうなるんだろ?
今て一応戦争難民みたいな特別扱いじゃなかった?
0254頭突き(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:39:04.40ID:+/ju1rEE0
元駐韓大使の人が
文在寅が大統領に就任する前から
この人は北朝鮮の事しか頭にないみたいな事言ってたけど
ほんとにそうだったな
いまだにこれだもんなw
0255レッドインク(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:40:11.50ID:uXrgxLTc0
終戦になるということは朝鮮半島の分断が永久的に確定されるということ
今後は2つの別々の国としてそれぞれが国際社会で認められてやっていくということ

南朝鮮が勝手に進めても北朝鮮は承服しないと思われる
なぜなら北朝鮮まだ南進の望みを捨てていないから
0257頭突き(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:42:59.06ID:xueVeCQS0
宣言させればいいのに。後悔するのは奴らだろ。
0258男色ドライバー(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:46:21.35ID:2vWy4rdk0
>>256
どちらかと言えば後ろ向きじゃないかな
南朝鮮に米軍基地を置くことで中国への牽制にもなってたけど終戦したら米軍基地を置く大義名分がなくなるしね
0260ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:48:33.79ID:tVtBqD1J0
韓国は肉壁やっていれば良いんだよ
0263キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:54:25.91ID:axte3CmP0
テコンダー朴の主人公「やったなおっちゃん!これで祖国に帰れるぞ!おっちゃん?」
おっちゃん「…………」
0264ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:56:06.94ID:tVtBqD1J0
韓国人って
韓国が捏造した地図で考えているから
韓国だけでも日本並みに国土が大きいと
思っているから
最早韓国領土だけでも良いやと思って
いるんだよ
早く朝鮮戦争再開して滅亡してくれ
0267腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:06:37.13ID:7GwI/VxH0
米軍を韓国から叩き出すために韓国左派は手段を選ばないな。
本音は米韓同盟消滅→北と連合国家→北の核で安全保障
だからね。
0268キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:10:14.54ID:7xfV5Q/p0
日本に何か関係あるのか
特別永住資格とかの条件がなくなるだけだろ
0269ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:15:02.53ID:7TPOaeBG0
>>130
韓国も悪口だろw
糞食戦争やろw
0272オリンピック予選スラム(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:18:03.53ID:cEaI4QWh0
核を持ち、脆弱ながらも重工業・半導体技術があり
反日で息巻く統一朝鮮人民共和国。

これはある意味、日本の国土防衛戦略の練り直しになる
0273トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:23.97ID:fQmi9yEZ0
戦争終結と同時に永住権消失その瞬間から不法滞在者になるので自発的に帰国しない者は即時拘束財産没収強制送還ですね
公安と所轄に入管と各市役所は在日の居場所を把握していつでも拘束出来る様にしておけよ
0275ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:16:28.63ID:remOWtVt0
謎ニュース
0278ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:26:45.35ID:vPsxNKGG0
終戦宣言して統一すべきだな。
在日返すから拉致被害者返せと交換条件のカードになる。
その契約を履行するために強制的にまとめて返すことができる。
統一後のあっちの民間レベルでのイザコザなんか知らん。
0281アトミックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:56:08.86ID:uDvxmjB40
>>256
朝鮮戦争で血を流して維持したのにアホな提案してる韓国政府を裏切り者と思ってる
いまの韓国駐留軍は国連軍だからな
停戦で解散したらもう中露の反対で二度と作れないから
0285ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:12.90ID:anSQVSVy0
>>283
米国を軸に同盟国かつ東アジアでしょ

日本←同盟→ 米国 ←同盟→韓国
↑                  ↑
└───同盟国ではない───┛
0286リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:09:19.45ID:qj/X1OPF0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/VKGLNQv.jpg
https://i.imgur.com/NY4X2JM.png
https://i.imgur.com/uEqPytZ.jpg
https://i.imgur.com/gJ0bYL5.png
https://i.imgur.com/aJnclI2.png
0287張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:11:02.53ID:ZE4gN+ib0
>>9
降伏宣言か
北に併合か
0290トペ コンヒーロ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:31:36.88ID:B5isJGV90
北朝鮮が、核放棄すりゃ何もかも丸く収まるのに

朝鮮人が、朝鮮人にいくら人権侵害されていようが
国際社会は関心ねえよ
0291マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:33:14.33ID:UDeiGD5C0
終戦したから北朝鮮への経済制裁も解除ね
と文は言いたくてたまらないんだろう
029316文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:39:56.25ID:KwIvYGok0
>>249
米軍以外にもいたよな?
国連軍の連絡事務所なかった?
0294河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:42.66ID:0yHazEK+0
>>279
それ日本語だと「内政干渉」って言います…
0295フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:56:50.59ID:7qYY3ghV0
むしろ他国に迷惑かけなきゃ
どっちかが(両方ならさらに良いw)滅びるまで全力で戦争して決着つけてもらってもいいんだけどな
0297TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:59:47.26ID:C7lpRazX0
終戦宣言したあと北に南が侵食されて他国に迷惑を掛けまくって南北統一を果たすが周辺国に多大な損害を出すが中国の植民地として吸収される未来なのにね
0298ワクチン接種に行こう!(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:00:47.19ID:Kw4BdG9Y0
なんで日本がそんなこと言うんだ?
0299ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:01:12.09ID:kLgmxvXr0
何で日本が横槍入れてんの?
0300ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:01:12.81ID:sywndxG60
>>279
VANKは国の金で動いているから仕方ないだろ
0301雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:03:03.05ID:UG0akDqo0
>>185
金本ヤニキとかそうだったんじゃないかな
030232文ロケット砲(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:05:35.60ID:Kw4BdG9Y0
終戦宣言が出ると
・在日特権が消える
・立憲が消える
・NHKがまともになる
・無駄に使ってた国家予算がたっぷり余る
・国交断絶も簡単に出来る

日本にとって得しかないんだが
0304バックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:35:05.47ID:pyRuRL940
>>130
米中含めて韓国以外では従来通り朝鮮戦争だよ
0305バックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:38:31.52ID:pyRuRL940
>>303
統一もそれぞれ独立も難しいよな
黒豚一族は今さら一市民にはならないだろうし
終戦したら入出国もどうする気なんだろ
0306稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:48:19.09ID:IQYkVmmo0
>>4
マジレスするとそんなことになったら凄まじい勢いで帰化申請されるよ
本名すら隠匿するアイツらにプライドなんて勿論無いから
前段階で帰化要項を厳重にしないと
0308エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:55:40.65ID:bz8NaTZW0
馬鹿チョン氏ねアホ
0313ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:46:36.20ID:hbbWBias0
北「終戦するニダ」
文「かしこまり」
韓国武装解除
北「今だ!攻めるニダ!」
0314断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:31:46.02ID:u71DLBPL0
どーでもいい。

核使え。
0316ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:09:46.75ID:03gkmAe+0
>>24
いや、歴史的に三韓とかの名残で

穢便器半島の北部、東部、南部で

言語も文化も違うから統一は無理
0317ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:14:00.05ID:kx7H9N2R0
>>1
休戦協定のテーブルにいなかったお前らに終戦を宣言する資格はない。
0319ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:16:54.79ID:03gkmAe+0
やっぱり、そうだったか!統一教会=勝共連合が自民党に圧力をかけたんだな

在日穢便器人が強制送還されると自民党の集票マシーン消滅を意味するからな

だから穢便器半島統一に反対したのは倭国にとって穢便器は重要な存在なのだ
0322シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:27:19.14ID:E3eSx7wB0
よっしゃあああーゴミ掃除やああああ
0323タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:32:21.94ID:sCENQF5B0
韓国は朝鮮戦争の当事国では無いのに、何勝手に終戦とか言ってるんだ?
0324バーニングハンマー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:36:12.71ID:u7PuZyG90
韓国というか文政権が突っ走ってるだけでアメリカ側は全否定で呆れかえってる話じゃん。
ボイス・オブ・アメリカで複数の元政府高官から揶揄されるレベルの話。
そりゃ、日本もまともに相手にするわけ無いわな。
0326リキラリアット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:37:58.66ID:VOux9VIh0
>>11
>>16
日本>国連ってことやで(笑)
0327リキラリアット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:41:03.70ID:VOux9VIh0
今の国連軍は朝鮮戦争が継続中だから存在している
その本部は横須賀の在日米軍基地にある
0329不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:10:24.07ID:4mkM4Ygw0
>>25
無くなったら無くなったでまた超法規的措置とか言って発行するんだろ
0330ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:11:22.96ID:x6E7/IdP0
何で難色なのか、さっさと終結して、特別在留許可を廃止すればいいじゃないか。帰ってもらえ
0331テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:12:35.33ID:/A8StHKo0
>>327
入間ジャマイカ
0332不知火(庭) [AT]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:26:45.20ID:88wqY6x40
特永廃止待ったなしwwwwwww
0334トペ スイシーダ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:30:14.07ID:DxwjQPqZ0
>>256
北朝鮮が核を放棄するなら終戦を歓迎するでしょ。
つまり絶対あり得ない
0336リバースパワースラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:42:24.20ID:Vu/kI7b40
在韓米軍引き上げるんだろそのあと北朝鮮と話し合って好きにしたらいいんじゃね
当然日本も米も中も露も自分とこの都合で介入するだろうけどさ
(好きにしろと言ったが好きにさせるとは言っていない)
0337ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 03:12:36.84ID:Ku/rbaNa0
韓国人はアタマがお花畑

台湾有事
 ↓
中国が北朝鮮に南下要請
中国とは血の血盟
 ↓
在韓米軍を半島に張り付かせる為
 ↓
ソウルが火の海へ
0339ダイビングヘッドバット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 04:03:25.86ID:Op4m/SAc0
>>227
決まってるも何も統帥権を返せと言ってるのは南朝鮮だぞ?
そして返そうとしたら、南朝鮮がちょっと待ってとビビったのが
が今の状態
0341雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:56:10.19ID:PQYpt9cR0
日本では終戦ってのは、日本がポツダム宣言を受け入れたってことで、
第二次世界大戦が終わったんは、日本の全権大使がサンフランシスコ平和条約に
署名した時なんだ。朝鮮戦争が終わっているのは明らかだが、平和条約も
結んでいないので朝鮮戦争は終わらない。韓国のムン政権はそこの所が
曖昧だ。北朝鮮の様に人権が制限され外国人が濡れ絹で廃人にされたって
国と国交を結べる筈が無い。絵空事を真剣にやろうって所がムン政権
なんだと思う。これを支持する日本人も居るみたいだが、頭がおかしい。w
0342エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:37:03.69ID:j4P/AbVt0
>>335
日本にいる理由が無くなるからね。
0343かかと落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:56:06.98ID:roe99VDj0
集結した宣戦布告するチャンスが出来てしまうから目立ちたがり屋の正恩がやらかすかもしれないし
0344タイガースープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:03:44.63ID:CmLuGMw10
>>73
北半分だけで金一族がリッチな生活さえ出来ればいい。
全朝鮮人の事なんか爪の垢ほども考えてない。

所詮は朝鮮人だから。
0345タイガースープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:08:49.28ID:CmLuGMw10
>>331
どこかのレスで横田って書いてあったんだが?

横須賀、横田、入間、どれだ?
0346ヒップアタック(茸) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:10:56.15ID:WCKftbNc0
>>1
再開(米vs朝だからね)して北朝鮮を徹底的に壊滅させちゃえばと思ったけどそんなことしたら中華人民とロシアとイランが参戦してWWW勃発だな
0347かかと落とし(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:14:44.15ID:9D6lDmu+0
統一ってことは金一族による支配を受け入れるってこと?それとも金ちゃんが妥協すると?
0348ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:17:10.58ID:QZDz8B7r0
終結したら難民問題も解決なので国内の在日は全員半島に帰国な
0349ラダームーンサルト(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:38:26.83ID:2cqfy6m7O
朝鮮戦争終戦って事は、在チョンを置いてやる理由はなくなるんだよな
朝鮮戦争の難民扱いだろ?アイツら
0350シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:56:32.09ID:GTF2fQOM0
>>1
よし!在日朝鮮人帰還だな!
はやく送り還せ!
0352トペ スイシーダ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:15:21.98ID:0VuO4f700
朝鮮人の統治には、南のやり方ではダメ、まともな国家運営ができない

だから南北統一は、北朝鮮への吸収合併が唯一の方法だ
0353セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:49:39.84ID:npPjJyO40
>>1
南チョンのアホ文は朝鮮戦争終結宣言でノーベル平和賞受賞を狙ってるのだろ。
かつて金大中が南北首脳会談を成功させた功績でノーベル平和賞をもらった。
南チョン唯一のノーベル賞だよ。(科学系はゼロ)

南チョンでは大統領が辞めると逮捕されるのが通例。
南チョンの大統領は引退後の末路は悲惨なのだよ。飛び降り自殺した人もいる。
ところが金大中は、安泰。ノーベル賞受賞のご利益で逮捕を免れていると言われている。
アホ文もヤバい末路をたどることは避けられない。そうした窮地から脱する決め手が
ノーベル賞というわけ。
東京オリンピックでアホ文は南北首脳会談を仕掛けたが、思惑は外れた。
そこで第二弾として朝鮮戦争終結宣言をひねり出したのだろ。
さて、これからどうなるかな? 

>>352
だろね。北チョンは「地上の楽園」だよ。
オマエも住みにくい日本でうろちょろしてないでさっさと帰国したら?
0354目潰し(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:34:17.69ID:PRtVzIBX0
>>189
日本には人権弁護士と言う奴らがいて在の弁護に躍起になる奴がいるのよねw
ほんと何とかして欲しい!
0356かかと落とし(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:14:15.59ID:6cjZ9dga0
>>355
日本に対する勝利宣言と同じように一方的に終戦宣言したら完了です
0358シャイニングウィザード(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:48:50.18ID:8ZLDvi6Z0
様々なことを棚上げしていきなり終戦宣言じゃ後々困るだろ
やりたいなら勝手にやれとは言いたいがどうせ迷惑被るのは日本だしな
0359ラ ケブラーダ(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:58:08.92ID:NFcpFCz40
終戦したほうが特別永住許可の廃止に繋がっていいのでは?
在日なんかいるだけ迷惑
0360チェーン攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:14:57.42ID:p9OkvzEl0
>>35
米軍絡みでの心配なんだよな、日本は
半島がどうなるか、では無くて
0362ダイビングヘッドバット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:12.48ID:Op4m/SAc0
>>345
横田みたいだね

>1957年に司令部が韓国に移転した[5]後も、後方司令部がキャンプ座間に置かれ、これは2007年に横田基地に移転している[9]。

国連軍 (朝鮮半島)
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E8%BB%8D_(%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%8D%8A%E5%B3%B6)
0363ダイビングヘッドバット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:19.99ID:Op4m/SAc0
>>345
>>362
自己レス追加
でもあくまでも本部は南朝鮮にあるのでは無いかな?
後方司令部が座間から横田に変わっただけで
0364目潰し(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:02:03.50ID:kw2pB0LS0
まあ終戦して統一したらそれで親日派、親米派がどうなるかってことだよな
赤化するのを支持するわけにはいかないだろ
核やミサイルの放棄もまだの段階で韓国がどういうつもりなのか知りたいわ
0365膝十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:07:32.46ID:ZKSQjUWo0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/GWLT/220371410.html
0368スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:46:43.05ID:7KX4YKbC0
>>367
3世以降って、どういうアレで日本にいるの?
0369エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:53:48.42ID:6tONWSAl0
>>368
例の”人道的”処置とかで滞在させてる

優先的な生活保護や、払って無くても年金貰えたり(あまり知られてない)、
祖国に扶養家族がいるという偽造書類で税金をリファンドしたり、
等々と同じじゃないかな
0370オリンピック予選スラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:59:50.67ID:Pn8a6Ic40
「時期尚早」じゃなくて「無理だ、バカ」だろ
0371キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:15:25.81ID:a6yOEGld0
>>87
任那が抜けている
0372ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:16:31.63ID:Gguvz7l10
争え・・・もっと争え・・・・・・
0373ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:20:43.08ID:EUUTPMGw0
この3カ国の協議で言ったところでどうにもならんのではないの
0374ダイビングヘッドバット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:21:19.89ID:Op4m/SAc0
>>365
マルウェア検知
0376シャイニングウィザード(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:07:06.82ID:DRf8oW4w0
朝鮮戦争に関して日本の発言力は微々たるものだろうが、北との和平が全く進展しないまま南北統一されたら国連軍は大義名分を失って撤退するしかなくなるし、
日本の兵力を超える核保有国(スーパー反日国家)が誕生する事になる
意見を求められたら賛成はしないだろう

と、まじめに考察したのにソースは特亜新報の妄想かよ
0377ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:21:43.20ID:I5SWTO+k0
>>249
横田にあったんじゃ
0379テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:23:29.58ID:/A8StHKo0
>>345
ごめん、横田だ
入間にあるはずないよね

確か以前はキャンプ座間だったような(調べてない)
0381ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 02:44:48.23ID:iDTjqorO0
三年でやる気なくなって70年近くうやむやってすごいよな
そういう状況に甘んじてるのもすごい
半島ってずーっとこんななんだろうな
0382ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:18.48ID:i2qP+onR0
>>189
国が本気で強制送還する気になれば簡単だぞ
0383トラースキック(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:18:34.56ID:vhWvUmPF0
南チョン:これで北の核爆弾を手に入れ
東京を火の海にするニダ
0384トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:30:03.51ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/Bkeq/027065881.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況