X



EUでコロナ死者激増、なぜだ😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:13:36.59ID:BpBvb9Rz0?PLT(12015)

欧州で冬の到来を前に、新型コロナウイルスの感染が再び急増している。ドイツでは5日の発表で、1日当たりの新規感染者が3万7120人にのぼり、2日連続で過去最多を記録した。ワクチン接種の広がりで欧州各国は今春以降、相次いで感染規制を緩和したが、対策を強化する国も出てきた。
0003ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:13:57.09ID:BpBvb9Rz0
ドイツのシュパーン保健相は5日の記者会見で、ワクチン接種完了から6カ月経過した人を対象に、追加接種を急ぐ方針を示した。「これから数週間は厳しい状況になる」と見通しを語った。
0004ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:08.87ID:BpBvb9Rz0
ドイツでは9月から、60歳以上の高齢者や医療従事者らへのワクチンの追加接種を行っている。保健当局は70歳以上に追加接種を推奨しているが、接種に否定的な人も多く、思うように進んでいなかった。
0005ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:23.67ID:BpBvb9Rz0
オランダでも5日の発表で、感染者数が1日当たり1万人を超え、4カ月ぶりの高水準になった。政府は6日以降、マスク着用義務の対象を商店や図書館など屋内施設に再び広げ、違反者には罰金を科す措置を決めている。
0006セントーン(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:26.73ID:WP22DTSr0
死者急増とは書いてなくね
0007ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:38.19ID:BpBvb9Rz0
感染者数は今月、ベルギーやデンマーク、東欧諸国でも増加。欧州連合(EU)の専門機関、欧州疾病予防管理センター(ECDC)は4日、オランダやブルガリアやクロアチア、ハンガリーなど計9カ国で「感染が非常に懸念すべき水準にある」と指摘した。
0009ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:51.19ID:BpBvb9Rz0
EUでは共通のワクチン接種証明が導入され、証明を提示すれば域内を自由に移動できるようになった。
0011セントーン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:53.92ID:2L8QedbB0
ワクチンはコロナの感染予防や死亡率には関係ないとこれでハッキリしたね
0012ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:04.31ID:BpBvb9Rz0
飲食店や商業施設の営業規制、マスク着用義務も相次いで緩和された。接種拡大に伴って感染テストの実施件数も減少しており、昨年と比べて感染者数の実態が把握しにくくなったという指摘もある。ドイツでは、高齢者施設での感染テストを再び強化する方針だ。
0013超竜ボム(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:06.05ID:EpzC06VD0
白人と黄色人種(というか日本人)の生活習慣が違うからでは?
0014ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:19.04ID:BpBvb9Rz0
英オックスフォード大の研究者らが運営する「アワー・ワールド・イン・データ」によると、4日時点でワクチン接種を終えた人の割合はドイツが66%、フランスが68%、英国が67%で、いずれも日本の73%を下回った。東欧ではハンガリーが60%、ルーマニアが33%で、西欧に比べて接種が遅れている。
0015キングコングラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:29.83ID:7N7rFcKH0
あいつらマスク無しで平気でハロウィン騒ぎやるからな
0016目潰し(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:46.26ID:pYXhT0iC0
反ワク派のクラスターとかセルフガス室送りかな🤔
0017フェイスクラッシャー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:53.10ID:3pBgLI5h0
どうもワクチン効果消滅×デルタ株の組み合わせが最悪ぽいな。
日本はワクチン効果最高時×デルタ株で助かったが
0019ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:16:22.64ID:i/oKDw340
インチキクリーンディーゼルで大気汚染酷いせいだろ
0020リキラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:16:27.53ID:xXERsrRK0
中国に敵対的だからだよ
コロナ攻撃を受けているんだ
0021ニーリフト(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:16:43.27ID:KBLqqHmq0
緩和したら拡がるんじゃもう一生自粛生活しかない
0022ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:17:02.97ID:i/oKDw340
インチキクリーンディーゼルで大気汚染が酷いせい

トヨタに激震、EUが「化石燃料を電源とする工場で作られた製品」に懲罰的関税
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636158237/
0023アトミックドロップ(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:17:11.95ID:0hpwP5DF0
逆に日本が少ないのはアマビエ様の霊験の御加護だぞ
0024かかと落とし(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:17:47.85ID:xgG/hpgz0
>>6
ドイツは比較的ワクチン接種進んでるから死者はあまり増えてない
ワクチン接種が進んでない東欧は感染者も死者もモロに増えて悲惨な状況
逆にワクチンが明らかに死者重症者を減らすのがグラフでよくわかる
0025クロイツラス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:18:21.46ID:OdjyH6mf0
おらっワクチン三発目行ってこい!
003016文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:19:32.43ID:G7xMqnza0
>>24
ドイツは過去最多の死者数を更新してるけどな。
感染者あたりの死者数は減ってるが。

そもそもの感染者の増えすぎ。
0032ファルコンアロー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:19:43.52ID:xRnNeKuJ0
日本は急激にワクチン接種者が増えたから今はパワー満タン状態なんだよな
今後どうなるか油断は出来ない
0034マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:36.41ID:hRlm/TvW0
今はデルタの波が大きかった国ほど収束傾向
0037ビッグブーツ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:59.14ID:M+T6HFmP0
>>24
謎の超過死亡発生してるけどな
0038ローリングソバット(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:21:04.91ID:DY6d/eGw0
去年もこの時期は治ってたし、コロナの活性条件に季節性のものがあるんだろ
インフルと同じように流行る前から打たないとあかんよ
0043断崖式ニードロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:22:27.11ID:gTmBOwA+0
アジア人より欧米人に効果的に効くようにデザインされたウイルスだからな
0046グロリア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:22:59.47ID:tN+vblSy0
ワクチンは感染予防にはならんからな
ワクパス出して自由に往来させたら接種者がベクターなって蔓延するのあたりまえやん?
0048アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:23:07.10ID:wL1HlbSt0
基本風邪なんだから冬に増えるのは避けられないだろ
0050ネックハンギングツリー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:23:47.02ID:2XjLe9cu0
経験の差、って名言だな
0052ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:24:44.50ID:S7zJWC3d0
ワクチン効果だなwww
0053中年'sリフト(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:24:46.50ID:sxC7k0IN0
もしかしてOPECはこの現状を察知していたのではないか?
だから原油の供給を増やさなかったのかもな。
もうこうなったら日本はメタンハイドレート開発に力を入れるべきだな。
0055雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:24:59.12ID:MiV9jAFB0
これから毎年ワクチン打つことになるのかな
製薬会社大儲けだな
0056逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:25:02.55ID:+pqupGfm0
>>44
死亡率は1/5くらいになってる。
ただ感染者が10倍になってる。

ワクチンで死亡しにくくなってるが、それ以上に規制緩和で感染者が増えている。
0057セントーン(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:26:26.94ID:WP22DTSr0
>>30
そりゃ対策緩めたら感染者増えるだろ
ワクチンは感染してから効果発揮するんだから
0059チキンウィングフェースロック(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:26:42.92ID:ddJBsSvX0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。 
 
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆ 
 
新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0060ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:26:57.22ID:zt7uHpJB0
>>35
無駄にええんか?とか書いて伸ばすよりは頭使ってるな
0061ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:05.10ID:dDQ7Pxkf0
高齢者とデブと持病持ち以外は死なないから追加ワクチンいらない
0066イス攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:29:53.72ID:ugOvSbNk0
なんで最近記事がこんな細かく分けてるの?Twitterかよ
0068ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:32:19.14ID:UpSEbcFZ0
他人とのマスク共用やった池沼共を
赤子からやり直させろよ

手洗いうがいと衛生について10年指導しないと変わらないよ
0069ファイナルカット(庭) [BE]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:10.58ID:nsRvjK780
ワクチン打ったら他人に移さなくなるし自分も重症化しなくなるからこれはデマ
0070ブラディサンデー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:41.61ID:/ajgGz1tO
ADE時限装置が発動した!
0071超竜ボム(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:34:54.04ID:EpzC06VD0
手洗いうがいの徹底
マスクの着用
他人との必要以上の接触
肌(足も含める)を必要以上に晒す行為

西と東じゃ今の状況においても文化面で違うんよ
0073魔神風車固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:35:08.77ID:lqgGrYi60
ぶっちゃけマスクを付けていないから

ワクチン打って満足してウェーイと遊んだらそりゃ蔓延しますわ
0075アンクルホールド(光) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:35:26.75ID:EccmzS540
あーもうヤダヤダ、また増えるのかよ
0077ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:35:55.40ID:UpSEbcFZ0
キスハグ握手
土足
マスクしない
マスクの使いまわし、共用
集団での食事
電車や飲食店で赤の他人にしゃべりかける

この辺やめて
手洗いうがいと風呂シャワーを徹底

これで変わるよね
0078エルボーバット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:36:45.53ID:0r/N77cr0
>>1
土足文化で
あれだけ唾飛ばして抱き合ってれば
どんな病気も防げないだろ
0080ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:37:32.24ID:efdxzZqM0
もう全然奴らマスクしてないよな
なんでマスクそんなに嫌いなんだろう
0081魔神風車固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:37:41.66ID:lqgGrYi60
そもそも細胞自体3ヶ月で入れ替わるからワクチンの効果も切れる

逆に言えば、パヨクが言うようなコロナ特化の免疫になり
他の病気の体制が無くなる、なんて話はあり得ない
0082マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:38:33.83ID:QpCVdQI30
日本も三週間後イタリアになるぞ!!
0083腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:38:56.30ID:zdkCMjUd0
ワクチンの冷凍保管きちんとできてなかったんじゃねーの
0084チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:28.30ID:vTkbMmQj0
ドイツの感染対策、医療を持ち上げ、日本を批判していたドイツで医者をしている日本人は何を思うのか
感染者だけでなく、死者も日本より多いのに
0089ニールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:41:10.73ID:4SA10mf20
1日3万w
クッソ多すぎw

てゆーかドイツでこれだから、そかの欧州はもっと惨いんだろうなあ…
白人は自分を律するという高度な脳の部分がちょっと欠けてるから
なかなか収まらないわな
マスクしろ言われたくらいでデモで集団暴動だもんなあ
0090毒霧(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:41:12.95ID:19XrxQEO0
重症化しないようにして感染者増やして免疫つけるのダメなん?
0092ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:42:12.04ID:ZWl1h3ZL0
ケツの穴に突っ込んだチンコ平気でなめられる白人だろ?
こいつらに衛生の概念なんかねえだろ
0093エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:42:27.72ID:IPYBG0yJ0
バチが当たってるだけだよ
0095ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:42:48.78ID:efdxzZqM0
>>89
これより多いのイギリスくらいでは
イタリアやスペインなんかは比較的おさえてるし
フランスでもこれより少ない
0097ファルコンアロー(光) [AR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:43:11.28ID:VIY2W9VD0
ブースター接種で重篤副反応率が高くなってるのか…
0099男色ドライバー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:43:55.86ID:LU5g9oOf0
>>31
欧米は入院できる人が金持ちや医療保険に入っている人に限られてる
それでも入院部屋にぎゅうぎゅう詰めにしてるだけだし、廊下にも溢れていたぐらいで、日本の基準ならすでに去年から医療崩壊が起きていたことになっているレベル
0100栓抜き攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:45:46.10ID:7OQ6CpiY0
全部未接種者間での出来事なので問題ありません
分かった所で3回目の接種しましょうね
0102エクスプロイダー(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:46:52.12ID:zSOarA/J0
あーあー、何も見えない、何も聞こえない。
0103ミッドナイトエクスプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:35.92ID:UA35EgWn0
気合いが足らんな
0104垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:38.22ID:kPtF5L6I0
ニュース見てると全然マスクしてないよね
日本の場合、一見無法地帯っぽく見えた渋谷のハロウィンでもマスクしてたが
0105男色ドライバー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:41.01ID:LU5g9oOf0
>>87
年金崩壊なんて起きないから
仮に誰も払わないでいた場合に100年スパンだと崩壊するってレベルなだけだぞ
年金払っても将来貰えないとか言っている奴は相当な馬鹿。貰えるのに払わないで自らのクビをしめているだけ
0106ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:44.12ID:efdxzZqM0
>>99
それ米だけだよね
欧州は病院公営で無料とかのところが多い
けどその分予約がなかなか取れないとか医療へのアクセスは悪くて
そして日本の基準だともともと医療崩壊してた
0107バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:16.61ID:XOADqyZO0
ダイヤモンドプリンセスの時に散々日本をディスッてた海外メディアと
日本徹底批判して不安煽ってた自称専門家と国内メディア

発言に責任が伴わないって本当楽だよな
0108ニールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:26.25ID:4SA10mf20
>>106
日本の病院の多さは異常だからな
人口あたりの病院のベッド数も、
日本は2位以下をほぼダブルスコアで引き離すほどに凄い
欧州は病院少ないよ
0110ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:50:37.90ID:efdxzZqM0
>>109
そう書いてるけど?w
0111魔神風車固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:51:14.84ID:lqgGrYi60
まぁロシアみたいに
国内産のワクチンのみしか打てなくてスプートニク投与しろ、となったら躊躇うかもしれん
絶対にプーチンすら打ってねーよ
0113ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:52:08.19ID:UpSEbcFZ0
>>106
人口少ないくせに
数か月待ちがざらな糞国家を
医療費無料で社会福祉充実で素晴らしいって言ってるアホはなんなんだろうな
0114フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:53:20.70ID:SHbbaulx0
あいつら鼻が高いからマスクなんて無意味
0115パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:53:25.65ID:bmmX+dyP0
うちとは民度が違うから
0117河津掛け(茸) [HK]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:54:18.60ID:6pIrZ/h/0
ただでさえマスクしないのにワクチン打って誰もマスクしなくなったから 
あと元々の清潔意識(日本は異常で潔癖に近い)
0118フロントネックロック(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:54:19.32ID:QMllWIII0
日本、脱コロナは22年4月 ワクチン接種出遅れ―英調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120900982&;g=int
>日常に戻るのが最も早いのは米国で、21年4月。カナダは同年6月、英国は7月、EUは9月、オーストラリアも12月と、
>主要先進国はいずれも21年内の正常化が予想された。

去年の今頃はこんな記事が出てたのに、ふたを開けたら日本が一番抑え込んでる現実
0119稲妻レッグラリアット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:54:49.12ID:lCZTHBy50
しらねわがんね
0120トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:55:01.07ID:AiSgyyLt0
向こうは一足早く冬入りしてるからじゃね?
つか環境だーCO2だーとか言って自己評価高いくせに行動民度低杉なんだよEU
0122フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:55:21.34ID:rO1q9ZUe0
イスラエルやシンガポールの失敗を見れば明らか
対策がブームで終わってしまった
習慣に落としこんでいかないと日本も同じ道
0125逆落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:57:09.67ID:NGqnGJ780
うんこしても手を洗わずに握手してそのまま手掴み食いしてるんだもの
不潔すぎる
0129ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:04:39.29ID:iWBehDX30
>>1
日本イジメの祟りじゃ!
0131かかと落とし(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:06:43.58ID:J/IVULh10
不潔だからだろ?
0133グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:08:07.17ID:9oOS589x0
>>13
黄色人種は
極限まで悪い衛生状態か
極限まで清潔な衛生状態か
この二択って所もある

白人は見かけ上清潔だが衛生状態は悪い所が多い
身体洗ったりする習慣はないし
何よりハグするし
0137ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:10:05.38ID:bIPoxymA0
ドイツを見習えとか言ってた馬鹿野郎出てこいよ
0139バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:12:04.39ID:lLWU3Jkd0
このままじゃ二週間後のドイツになるぞ!
0141アンクルホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:13:19.95ID:ReX151410
>>13
俺もそう思う。
欧米人はワクチン打ったら完全に元の生活(マスクなし手洗いうがいしない)に戻ってるが、日本人は元々の習慣もあるが、ワクチン接種の前後で生活スタイルが変わってない。
だからワクチンの接種効果が上がってるのではないかと。。
0142ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:13:31.75ID:cVERFCd70
>>126
効果はあるよ半年くらい
0144ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:17:42.91ID:/DOsmzU30
デブが淘汰されるって言うほど悪いことか?
0146フライングニールキック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:19:45.42ID:48DEp/FV0
>>123
無理。
あいつら何も考えずに種籾まで喰う奴らだし。
0148ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:21:07.70ID:LCzWOcVk0
栄養失調。
0150フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:21:54.03ID:bBQ22YeW0
日本も時間差でドイツになるんや

予言しとくで
0152急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:23:26.06ID:XI5vw0sh0
白人の不潔好きってあたおかレベルだよな
0153ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:23:52.36ID:OylXScvS0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/3sc12ea.jpg
https://i.imgur.com/MKNgrjN.png
https://i.imgur.com/R8s0HyQ.jpg
https://i.imgur.com/e9jLvux.png
https://i.imgur.com/BlgtBUn.png
0157フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:25:04.50ID:k/oc30ru0
【レス抽出】
対象スレ:EUでコロナ死者激増、なぜだ😨 [422186189]
キーワード:坊やだからさ



抽出レス数:0
0158トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:25:28.22ID:kuOZBPDU0
だってワクチン接種2回目終了してからマスク外して大声で歌いながらビールを飲んでるだからそりゃ飛沫は飛びますよね
それに歩いて国境越えてくる移民や反ワクもいるので
スペイン 2回目接種終了約80%
フランス 68%
ドイツ  66%
米国   65%前後(反ワクの人達がデモやってるためバイデンとハリスのイライラがとまらない)
中欧や東欧の一部の国の接種率はさらに低い
ロシアで10月までに接種を完了した人の割合はわずか32%だ

日本は
65才以上が90%超えてる
64才以下も70%超えてる
11月末には80%の人がワクチン接種完了
残り2割のうち1割はワクチン接種出来ない子供(米国では5才~11才用子供ワクチン接種が始まった)
残り1割はワクチン未接種(病気で打ちたくても打てない人やワクチン打ちたくない人)
0159フェイスクラッシャー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:26:14.82ID:b+4PY2FD0
日本の潔癖ぶりよ。
感染者がほぼ居なくなっても全員マスクがデフォのまま。
手洗いうがいがもちろん消毒も欠かさない。
0160ニールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:26:44.97ID:4SA10mf20
>>152
幕末に、日本人が欧米人に
「鼻をかむときは使い捨ての紙を使えよ。同じハンカチ何度も使いまわすとか不潔だろ…」
と教えてあげた
0164フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:30:39.65ID:bBQ22YeW0
モルモットが釣れる餌

ブースト
ワクパス
カクテル
インセンティブ(笑)
0168頭突き(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:35:30.97ID:Zdktc//C0
マスクしないからだろ
元々不衛生なんだよ風呂入らねえし手洗わねえし
0170ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:36:34.04ID:p6NCT8QL0
売ってない人だって数千万単位でいるんだから
割合のときは実数、実数のときは割合に注目
0175ジャンピングパワーボム(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:42:18.10ID:N23LEpLX0
ざっと見てきたらドイツの接種率が低いって言ってるぞ。
0176ジャンピングパワーボム(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:43:52.68ID:N23LEpLX0
>>118
送りつけてやりたい
0177かかと落とし(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:45:33.04ID:DKxgelWF0
スウェーデンじゃ感染者は週平均で7〜800人だが死者は数人(高齢者)

マスクもしてないが問題ない
0179張り手(秋) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:47:48.29ID:P1HIAG9p0
騒乱罪で捕まりそうなコロナ脳がいる
0181ラ ケブラーダ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:48:47.30ID:OuVc0HND0
民放テレビ世論操作扇動の完敗だな何もかもハズレ(笑)
0184超竜ボム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:52:19.24ID:mMM2vPSe0
       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    <坊やだからさ・・・
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /
0185不知火(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:00:09.90ID:/aIehCV40
やはりネアンデルタール系はコロナに弱い。北京原人系はコロナに強い。
それだけの理由だろ。やはり人種の違いだろ。
0187フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:05:50.59ID:zOYTTLfl0
マスクしてないから
0189目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:10:05.76ID:N3zM6AvC0
チュッチュッハグハグやりすぎ
0190ヒップアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:23.27ID:V3mzI6dd0
ワクチン効果w
0194ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:19:10.56ID:l0pekt9T0
>>1
感染者は激増しているが死者数は微増なんだが
0196ラ ケブラーダ(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:20:37.82ID:odGaafo50
>>88
デブっつってもそのデータBMI30以上だぞ
実際下のデータだと死亡率が一番低いのはBMI26
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210501-00235710

日本人で26ってデブの範疇だから、日本人ならガリの方が死亡率高い可能性すらある。20と35が同じくらいの死亡率だからな
0199ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:12.84ID:LnAx24Os0
>>177
全人口が、東京より少ない国の事言われてもねぇ
0200ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:07.16ID:4mm0bX8D0
ハゲ「私は経験の差だと思う」
0201オリンピック予選スラム(秋と紅葉の楼閣) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:23.99ID:QPK21ZOc0
>>56
油断大敵ってことか
0203ジャストフェイスロック(茸) [DK]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:28.89ID:N/AxzI880
これだけワクチン打ってても
こうなる理由はまだワクチンが足りないからだ
ってなるもはや宗教化してるワクチン原理主義

多分ワクチン関係無いと思うよ
0204ストマッククロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:14.39ID:DkapGG720
マスク強制するだけで
会話量激減、キスハグ握手減少、知らない人に声をかけない

欧州人は
まずは知らない人に声をかけることを厳しく取り締まり
事案としてニュースに流すことが大事
0206レッドインク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:30:26.41ID:p8GPPmm/0
>>1
ワクチン接種が原因!
これに尽きるw
0207オリンピック予選スラム(秋と紅葉の楼閣) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:31:21.23ID:QPK21ZOc0
私は経験の差だと思う。
0208ナガタロックII(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:33:53.77ID:YgP5WyDn0
日本との違いはマスクなのか肥満率なのか手洗いうがいの教育なのかBCGなのか
その辺いつになったら解明されるんかね
0209パロスペシャル(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:35:51.98ID:AFBEx9320
まーた反ワクさんのスレタイ詐欺か
もう諦めればいいのに
0210ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:37:05.78ID:efdxzZqM0
>>205
もともといくつだったの?
17って今かなりガリガリだよね
0213頭突き(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:42:17.87ID:Zdktc//C0
>>171
それはキッチリやってる環境からノーマスクにしても新規感染者数が変わらない場合しか言えないと思うがな?
0214頭突き(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:43:45.93ID:Zdktc//C0
>>212
そんなお前には治療薬の副作用でバタバタ死んでいくかどうかを知る方が楽しいと思うぞ?
0216ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:46:34.82ID:G3qfPSWm0
ロシア株じゃねーの
0217ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:49:57.27ID:VieJ8Bnx0
ワクチンオワタ
0219ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:50:37.59ID:efdxzZqM0
>>215
あなた摂食障害か醜形恐怖症か何かでは?感覚おかしいよ
0220ニーリフト(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:51:14.77ID:uHgsqvQZ0
日本以外に収束してるとこあるの?
0225エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:16:38.32ID:Mj0Ac8LM0
マスクを外したやつはネットに晒せ!

マスクなしは裏で嫌がらせをしてやろう

マスク無しを絶対に許すな

俺は無職でマスク強要にクソムカついてたから

永久に社畜はマスク強制に誘導してやるから

何十年も報復活動するつもり

理詰めでやってやる
0226ドラゴンスリーパー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:17:22.53ID:sjNaaCrj0
ネトウヨの暗躍。
0227ボ ラギノール(光) [PL]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:28:51.97ID:rQHKCbBQ0
ワクチン、マスク、消毒手洗いうがい、ソーシャルディスタンスその他もろもろはちゃんとしてるんかな
0228タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:28:54.13ID:cnp3YTU40
>>124
分かるわ
やめてくれ!って言われたから救急車代は無料だよ、救急医療も夜間料金とか諸々で数千円昼間の診療より高くなるだけだよって言ったら信じられない…って言われたわ
あと仕事中に虫歯痛くてキツそうな奴いたから、ちょっと抜けて近所の歯医者言ってくれば?って言ったらカードは使えるか?って訊かれたから、
いや、初診料入れたって五千円もかからんわwww治療内容によるけど多分三千円くらいって言ったら本気で信じられないって顔されたわ
0229ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:55:13.68ID:DupCnXwG0
ワクチン免疫は自然更新されないから切れる度に打ち直さなきゃならないからな
世界中に永久顧客抱えて製薬会社旨すぎだろ
0231アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:05:24.59ID:Ne2nwtxb0
支離滅裂な日本のコロナ対応


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「ワクチン接種した人は日本入国後の待機期間は3日でおk」←イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!←ドイツwww
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0232バックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:10:56.55ID:KTduUWPM0
やっぱりマスク必要だわ
飲食店はマスクしてるとコロナ以外の予防もまじで有能だからずっと続いて欲しい
0233チキンウィングフェースロック(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:15:16.52ID:Ybn5xW2i0
ドイツ車の排ガス不正で
EU土人の肺が汚れてたんだろ
0234膝靭帯固め(山口県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:18:13.80ID:e2V31xJV0
日本は時間かかったけど、市井の病院で熱発者の抗原検査をして、
コロナ陽性なら保健所通知→症状グレードに分けて指定病院に入院隔離というシステムが完成しつつあるからね。
拡散を防いで再生産率下がるようになってる。
ワクチン効果もあって、第6波は大流行にはならないと思ってる。
唯一の懸念は、入国検疫を緩くするつもりな点。
0235張り手(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:19:42.51ID:tm0NX+RJ0
マスク、手洗いうがいの癖、土禁、上下水道の整備、国保
なんとなくコレくらいしか違いが思い浮かばんけど、まぁ外国の事はよく知らんから分からんけど。
0236フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:23:44.10ID:kwzf9Tlm0
>>13
アジアと欧米だと
不法移民の有無ってのはあるんじゃないかな
不法移民がウイルスを保持、感染させてるとか

貧富の格差とかは中国とか凄いらしいが
一応国民だから病院行って捕まったりしないだろ
0240マシンガンチョップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:26.14ID:yi+3PCKg0
日本の新型コロナ感染者「激減」、中国ネット「人智を超えている」
http://news.searchina.net/id/1703339?page=1
ロシアや英国など、海外では新型コロナの感染者が再び増加に転じるなか、
日本は感染者が激減した。これにはいくつかの理由が考えられているが、
新型コロナの死滅説についてどう思うかスレッドが立てられた。

新型コロナの「死滅説」について触れ、ウイルスの変異を修復する酵素「nsp14」が変化して、
修復が追いつかず「自滅」しているとされるとの説を紹介した。ワクチンの接種率が高まったと言っても、
それは日本だけの話ではなく、同じように接種が進んでいる国でも感染者の数が増加しているので、
やはり「死滅説が正しいのだろうか」と質問している。

この話題は中国人の強い関心を引いているようで、たくさんの意見が寄せられたが、
ほとんどの人が「自分は死滅説を信用しない」、またはこの仮説の正しさは分からないが
「まだ気を抜いてはいけないと思う」と答えていた。中国国内では、ゼロコロナを目指していたが
完全には抑えられず、新型コロナの感染力の強さを痛感しているからかもしれない。

なかには、日本の感染者数について「数字を操作しているのではないか」と疑う人もいた。
これは公式発表の数字をそのまま信じることができないという中国独特の事情も関係しているのだろう。

また、理由はともかく突然感染者が減少したことを気味悪がったり、人智を超えていると主張する人もいて、
米国の爆発的増加、英国の再拡大、南アフリカの医療崩壊は専門家の予測が当たった。でも日本は
インドと同じで予測ができない。日本人は、わさびと納豆をたくさん食べるからなのかなどの声もあった。
日本の感染者数激減の謎を巡って中国人の間では疑問が渦巻いているようだ。

とにかく日本は神
0242ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:52:15.52ID:Eo6On+200
>>64
ファクターXは「トイレ」だったのかw
日本のトイレはどこもウォシュレット付きで清潔だからなあ
0243ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:54:32.76ID:Eo6On+200
>>85
鼻が高い人用のマスクが出てるけど、「それなら着けよう」という人がいない
理由はわからないが、とにかく嫌いなんだろうw
0244頭突き(光) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:55:32.35ID:80BlRITK0
デニソワ人遺伝子?
0247ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:04:22.67ID:Eo6On+200
>>205
過去に太ってた人は血管などの循環器系がかなりやられてる。
いまさら痩せても血管が若返ったりはしない。
0248キチンシンク(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:06:03.84ID:CNDpBMLa0
数年先はモーニングセットでコーヒーとワク珍でいいじゃん

生きてればの話しだけどw
0249河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:08:12.75ID:4CYRfMu80
イギリスとドイツはサッカーで観客入れすぎなのが全て
0252エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:10:07.60ID:TxDEA9i/0
>>1
ワクチン接種していればフリーパスで、なんら水際対策してないからだよ
025516文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:23:09.50ID:HMXQIWw+0
>>197
年寄りになって生き続けないと、お金はもらえないけど、自分が何歳で死ぬか、幾ら貰えるかるのか分かるの?
0259エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:33:28.89ID:TxDEA9i/0
>>254
むしろ、害が多い。特に子供
0260急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:35:31.20ID:j54j6mRa0
中華がまた作った新コロナウィルスに感染させた中国人を
欧州に送りこんだんだろ
0261男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:38:11.65ID:ME4IhoFz0
コロナに感染した奴は頭を吹き飛ばすまで死なないぐらい強くなってほしい
0263トペ スイシーダ(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:46:44.44ID:Euy6C6LP0
元々マスク大嫌い文化だから、
ワクチン打った→もうマスクしなくていい
って発想の奴多いからな
0264逆落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:48:08.62ID:NGqnGJ780
>>230
ほぼ100%「感染症対策の有無」だよ
当たり前の感染症対策をしないから当たり前のように感染症が広がる
0265断崖式ニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:00:25.91ID:iQZAEL6C0
ディープインパクト(競走馬じゃなくて彗星衝突危機を描くパニック映画)のラストシーンで
大統領が「災いは過ぎ去りました。もう二度と起こりません」なんて内容の演説をしてるのだが、これが欧米人の災害や疫病に対する認識。
「二度あることは三度ある」という想定がないから「ワクチン打った。もうコロナには感染しない」という短絡的な結論に至って
それで油断して感染してしまう。
0266バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:07:09.14ID:8mi5GaEV0
欧州の感染拡大はワクチンが出来た後にしては本当に不思議だ。本来は日本の様にならないといけないのに..
0267急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:13:16.66ID:j54j6mRa0
欧州も一端は収束したけど
ワクチン効果が切れてきたんだろ
日本も1,2か月後には増えるだろ
もともと中華ウィルスだから日本人は耐性ある
0270アキレス腱固め(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:18:29.10ID:VsFGIvGp0
ワクチン効果が切れ始めたから感染増えてるというなら、
切れる前に、また打たないといかないという事かな。
0272ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:22:11.22ID:u5ddubQh0
セックスしすぎでしょ(´;ω;`)
0273中年'sリフト(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:39.14ID:02Qu5ib80
>>271
人間の許容範囲って何?
T細胞の活動・産生って上限あったん?
講義お願いします先生!
0275アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:21.12ID:czLubjzX0
>>1
火力発電が足りねンだわ
0277ボ ラギノール(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:44:51.79ID:5uNVWW9u0
中共がばらまいてるから
0278魔神風車固め(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:09:42.43ID:MEcLO++v0
>>273
動物実験で複数回重ねることで死亡リスクが高まったというニュースがあったはず
煮詰めていけば体の大きい人類であっても同様のリスクはあるだろう
無い無い言うのは簡単だが、なんとも言えなさすぎて気持ち悪いよ
0279中年'sリフト(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:20:08.75ID:akabz9Oj0
マスク義務化して飲み屋潰せばコロナ終わるってのに
0280マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:24:52.74ID:4asijigl0
あいつらマスクしないからなw
0281逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:25:35.65ID:xlCwt4eP0
移民にワクチン徹底出来てるかって言うと、まぁ身元も不確かだし無理だろうな
0286TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:35:44.53ID:UG7Z8cds0
日本で感染爆発した後急速に収束したのは、デルタ亜種日本株AY.29だから
AY.29って日本だけのもので、8月以降の感染者の95%以上がこれ
0288トペ スイシーダ(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:49.64ID:Euy6C6LP0
日本でワクチン接種率が良いのは
接種券が発送されてるタイミングと同時期に第5波が来たからだわな。
あれで大勢が総カンタダ状態になった。
0290ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:34:06.69ID:ZWl1h3ZL0
コロナで悲惨な上に化石燃料使わないんじゃこの冬乗り切れないでしょ
何考えてんのかねEUは
0292垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:00:26.52ID:B14gaRJ40
1)マスク大好き、2)キスハグしない、3)顔つき合わせて大声で喋らない

これが徹底されてる日本人はコロナ対策としてはもともと万全だったが、

そこにワクチン接種が加わったので無敵の状態になってる。

欧米各国では、1〜3が不徹底なのでいつまで経ってもコロナが蔓延してしまうのだ
0293中年'sリフト(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:05:49.69ID:Tz/4gkSo0
欧州では去年もスーパーの入場規制とかソーシャルディスタンスが厳しかった
日本のスーパーではレジの所だけは床に印を付けて並ぶ程度で混み具合は変わらなかった
電車も人多くてドア際の奴もこぞって内側を向き人と対面してるしマスクしてるだけで無防備だったよ
0294不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:35:36.85ID:g+xKFFAj0
単に今回は白人がダメージを受けるオペレーションなんでしょ
欧米の解体と分断が目的
0296閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:45:14.55ID:pT4S1DSq0
 _,,_  シュパーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)
0298トラースキック(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 20:53:16.12ID:6wHdJv1/0
どうして白人ってあんなにマスク嫌いなの?
別につけてもメリットが多くて、デメリットは少ないんだからつけりゃいいと思うんだけど。
0300チェーン攻撃(茸) [CR]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:07:41.17ID:GUHErRmD0
>>25
絶対に行かねーよ!3回目は!
0301グロリア(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:08:51.44ID:ylxOJiip0
なんぼワクチン打とうがお前ら不潔やから無駄やぞ
風呂入れ洗濯しろ屋内で靴を脱げ
0305リキラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:24:25.53ID:hlsbDla/0
お茶、納豆、塩素入り水道水、葛根湯?
0308エルボーバット(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:06:35.48ID:F/TBDI/U0
当然どの国も同じ道を辿るよ
0309ラ ケブラーダ(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:18:10.80ID:hLJ7JSEM0
>>299
アメリカドラマのライ・トゥ・ミーで微表情を読むとかやってたが日本人なら普通にやってる事だが外国人は口なんか見てるのか?
0310サソリ固め(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:59:59.40ID:HsdHx8Li0
>>309
見てるぞ、欧米の顔文字も口で表情作ってるしそこは文化の違いだな
日本人の感覚で言うと全員サングラス掛けてるような感じになるかな
相手が何を考えてるか分からなくて不安になるらしい
0311ボマイェ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:01:36.32ID:9eSZlKC/0
ワクチン接種率低いインドネシア
無事終息へ
0312スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:08:18.84ID:o7SxgLjs0
>>305
大気中に漂う放射性物質
0314腕ひしぎ十字固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:09:29.17ID:uXG9onCf0
>>79
清々しいほどのダジャレだなw
0316ブラディサンデー(光) [ES]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:26:12.77ID:rBpwTCvH0
>>299
それはそのまま人気の覆面ヒーローの姿とも一致する。
日本のは全面または口を隠す者が多く、
欧米のは目を隠す者が多い。

※一応例外もたまにいる
(日本だと赤影・タキシード仮面・怪傑ロビン・ペルソナ5のジョーカーetc.、アメリカだとスポーン・アイアンマン・ニンジャスレイヤーetc.)
0319サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:38.02ID:aM1J+shA0
>>288
期せずして品薄商法みたいになってたからというのもある
高齢者の接種が進んで中年層の順番が来たと思ったらワクチン不足になったので早く打たなきゃ無くなる的な焦りで皆争って予約してたやん
0320スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:57:48.82ID:j15scnmU0
飛沫感染だなあ
0322セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:07:25.36ID:aG5s8zar0
欧州はワクチン接種が進んで、新規感染者が減っているんじゃなかったのか?
良く分からん。
0328アイアンフィンガーフロムヘル(店) [CA]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:09:05.72ID:sGGRoxur0
>>327
事実を言っただけだが
数ヶ月前の日本では一日中バカみたいにマスクをつけまくったが他国に全く引けをとらない感染爆発
マスクでは何も守れない
0329タイガードライバー(福井県) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:58:54.11ID:ayWQXNWU0
ヨーロッパ圏内でもスペイン、イタリアはワクチン+マスクで感染拡大防げてるみたいね
0333超竜ボム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:37:14.79ID:S/3AEASY0
反マスクとか全員精神障害の自傷他害のおそれありだから、さっさと檻に閉じ込めておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況