X



【どこの国でしょう】農場主「奴隷をよこせ。奴隷が2人減るとこっちは9万ドルの損失なんだ」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ビッグブーツ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:23:37.15ID:a9QcWPDZ0
これが現代日本という悲しい事実
0006ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:25:56.42ID:Z4mvlMJN0
グエンに9500万円ぐらいやれよ

だから、りんごとか取られるんだよ
0010エルボードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:30:30.19ID:9uaZNPBY0
割とマジで誰が主導してるんやほうなこれ
0012フロントネックロック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:31:49.18ID:LUjOAh7I0
潰したら潰したで、農業技術伝承が難しくなるんだよね。
途切れたら戻すの大変なんだワ、割とマジで。。
大学行かせないで一次産業行かせるよう強制するとか対策しねーといけない、まじで。
0013稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:12.91ID:InMCCQ1B0
それだけ利益でるなら最低賃金以下で無くていいだろ
年300で2人雇えば良いだろ
ふざけんな
0014バーニングハンマー(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:18.69ID:psjBpwE80
農奴二人の売り上げが1000万円か

給料でどれくらい還元していることやら
0016ナガタロックII(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:51.46ID:c0oyvrpW0
ベトナム嫁欲しい
0017栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:58.90ID:tJKObX6X0
>>12
外国人に技術伝承する制度なんぞいらん
0018メンマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:34:10.66ID:WtoHgdDj0
金のためなら悪魔になります。
現代の奴隷制度、これが日本(-_-)
0024ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:17.92ID:8mi5GaEV0
安い賃金しか払わない農家、零細企業の社長やってる同級生にさ、「お前の子供がこんな安い賃金で働くと考えてみろよ?かわいそうじゃないか?」と聞いたけど、顔真っ赤にして反論されたわ
「ウチの息子は幼稚園の頃から受験させて、いい大学にも行かせたんだから一緒にするな」
「行くあてのない若者を雇ってやるだけありがたいと思え」
だとさ
0028アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:54.61ID:zEcXHUE/0
こうやって左翼がかった奴らを利用しながら世論を形成していくんだろうな
0029トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:01.34ID:mTEP/Iea0
>>12
何言ってんだ
農水省は現場仕事してないと思った?
0030グロリア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:14.27ID:tN+vblSy0
>>12
農学部出に無条件に農業起業権を与えたらエエやで
俺の先輩で農業やりたいけど家が農家ちゃうから
農家に婿入するしかないて冗談半分言うてる人おった
0031トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:29.60ID:mTEP/Iea0
>>25
これ
即解決
0032ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:34.17ID:bowpc/cV0
こういう記事に文句垂れる奴ほど
肉体労働したくねー
田舎なんかで働きたくねーとか
いっちょ前に贅沢言うんだよな

無能のくせして
0033雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:49.22ID:Lfosnd6w0
>>13
年で払う必要はないよ。ほうれん草だけで1千万ってんだから収穫期の3ヶ月で200万出すって言えば日本人3人すぐくる。
0034グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:18.17ID:YZVz3BWj0
奴隷ガチャだぜ 下手すりゃベトナミンに農家殺される 命懸け
0039アルゼンチンバックブリーカー(三重県) [FI]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:46:10.11ID:/IuQ4pnF0
>>8
もっとチャント扱えって事だよな。
で、酷い企業(農家?)には団体から抗議を入れるとか。
0044ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:50:26.92ID:8mi5GaEV0
天候に左右されるからと、労働時間や休日について労基法適用除外だからなぁ
その上、低賃金だと誰もやりたがらない

農業やるぐらいならビル掃除とかの方がマシと聞く
0046超竜ボム(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:53:39.74ID:Xs+KdUbG0
適正な報酬で日本人雇えや
0047クロイツラス(新日本) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:53:42.90ID:K10LqdwQ0
農家に限らず建設業もベトナム人無しでは成り立たない状況だからな
原因は日本人が何でも早く安く欲しがるようになったから
昔のように家が建つまで1年も2年も待たないし
一円でも安く欲しがり相見積もりに値引き交渉に躍起だし
0048フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:54:01.89ID:q4ldYbA/0
給料いくら払っての
0051ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:56:22.20ID:Z4mvlMJN0
>>12
後のグエン日本ランドの誕生である
0053膝靭帯固め(大阪府) [IS]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:56:49.33ID:RWRpVJYk0
GHQが無理やり地主解体して土地分配したのに結局土地持った農民が奴隷使うようになってんじゃん
もう個人が農業やる体制やめて企業にやらせろよ
0056ニールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:58:41.46ID:4SA10mf20
日本より低賃金で社会保障もいらない奴隷労働者をよこせ!
もし外人に日本人と同等の労働条件を与えなければならないのなら、要らん!

農家すげえなw
0059かかと落とし(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:00:44.34ID:xgG/hpgz0
本当に、実習生制度は完全に憲法違反の奴隷制度なのに
反対するマスコミも野党もいない
それが最悪
0061アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:01:24.68ID:AQW6jysG0
どうせ自分等は昼間から酒のんでるんだろ
0062ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:01:25.91ID:a8Zf9nnC0
クソ農家は死んたほうがいい
0063ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:02:15.28ID:8UsB9MzD0
エルサルバドルとか?
0064ニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:02:52.38ID:0mYnaZyE0
まともな給料払ってやれ
この現在の奴隷制度がなければ立ち行かない企業も農家も潰れろ
そしてこの制度支持してる議員の名前出せよ
パヨクも共産党もガン無視してるってことは美味しいからみんな群がってんのか?
0065閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:03:34.95ID:4uptZdZp0
欧州がやってる移民の代わりだよ
日本のやってる事も大概だけど、欧州は同じ事を移民にやらせてるだけ
0066チェーン攻撃(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:03:50.28ID:6VSbLXSi0
技術の伝承が大事なら日本人を雇わないとな!
0068河津落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:06:05.30ID:5604PCmB0
その一千万のうちの半分を二人にきちんと分配するくらいすれば日本人でも来ると思う
0069スターダストプレス(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:06:44.51ID:cZ/aU+rB0
屁理屈をこねくり回して奴隷制度をそうじゃないように見せた官僚には感心するわ。最近アメリカが気づき始めてるみたいだけどな。何かきっかけがあったら、思いっきり叩かれるだろうな。
0070スパイダージャーマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:07:13.92ID:y02TeRwj0
>>68
半分ずつ分配するのではなく半分を二人に分配するの?
それは日本人が来ないんじゃないか?
0071ボ ラギノール(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:07:16.50ID:SReItF1T0
>>2
大きくなれよ。
0072クロイツラス(新日本) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:07:33.32ID:K10LqdwQ0
どうせなら労働者として呼んだ方がマシ
実習制度は駄目過ぎる
賃金が安いだけじゃなく寮費光熱費とか天引きしまくる屑経営者が居る
まともな給料貰ってる人も居るけど日本人がやらない重労働が多い足場屋とか土建屋とか
労働者としてなら転職で逃げられるけど
技能実習制度だと簡単には逃げられないから違法に(VISA無しで)逃げる事が多くなる
0073河津落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:08:37.18ID:5604PCmB0
>>70
本来の給与と別に250万ずつね。それなら体力に自信のある奴が来ると思ると思うんだけどな
0075キングコングラリアット(武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:09:55.56ID:dWh7UBrK0
日本かと日本だった
0076キングコングラリアット(武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:10:21.77ID:dWh7UBrK0
>>75
思ったらが抜けた
0077超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:11:54.55ID:N5bWVJPv0
でも、お前ら食料品値上げすると文句言うじゃん
0078男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:12:04.33ID:RkVVxuR60
>>1
最近ベトナム人多すぎだろ、誰だよ入れてんの
0080バックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:12:53.11ID:1x091yGp0
知らねえよ
普通に日本人失業者雇えよ
法律に定められた雇用と賃金で


こんなジャップの寝言を聞くからジャップ国は30年成長しないんだよ
0082かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:13:37.66ID:zswI2bkG0
三角貿易再び
0086レインメーカー(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:15.02ID:Uu+s0+tyO
>>8
『もっと高い報酬出せば良いだけなのでは??』

日本人並の報酬払って、マトモな人間呼べよ
日本人並みに払っても働き者だから元は取れるはず
現状…犯罪者とドロボーばかりでこわくてたまらんわ
0087ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:37.10ID:bowpc/cV0
>>80

だからその失業者自身が
田舎暮らしを拒否してんじゃねえかw

東京に、最低でも政令指定都市に住みたい
失業者w
0089レインメーカー(光) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:17:23.60ID:4tO7hNtP0
>>80
法律で定められた待遇でも酷過ぎるんだよな
最低賃金は適用されるけど、労働時間と休日は法律適用除外
0093張り手(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:03.77ID:jlKgMIf/0
最低時給くらい守れよ、1日何時間働かせてるんだよ
0094ニールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:33.74ID:4SA10mf20
こういう姿勢が
日本に外人のギャングや泥棒組織を育んでるということをもっと重視しろや
しかも職場を下見させて泥棒しやすく育てるとかねw
0095垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:21:20.11ID:pwVcy5DL0
農業に企業が参加しなさすぎじゃない?
週休2日で社会保険加入、昇給ボありだったら日本人でも働きたい人いるだろうに
国保で休暇保証されてなくて労働時間もあやふやな環境じゃ誰だって嫌だよ
0096膝靭帯固め(大阪府) [IS]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:22:59.34ID:RWRpVJYk0
>>95
国ぐるみで奴隷制やってる個人農家相手にまっとうな企業じゃ勝負できないからだよ
個人が国と結託してやってる分にはなあなあで済まされてるけど企業がこんなことやったら即潰れるわ
0097ニールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:23:16.79ID:4SA10mf20
>>95
民間の大企業が農業に参入するって、
制度上なかなかできないんだよなあ
だからアメリカみたいに大資本が広い農場にセスナでぶわーーってならない
0098ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:47.68ID:bowpc/cV0
>>97

つか冷害とか台風被害とか
リスクが高すぎて民間が手を出したくないでしょ
0099チキンウィングフェースロック(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:28:19.88ID:ddJBsSvX0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0100リバースネックブリーカー(光) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:28:40.26ID:nKP4SQBD0
通年で仕事がない、天候に左右されるとなると、そもそも個人事業主が人を雇っちゃダメだわ
複数作物を通年で栽培する法人農家が増えないとダメだね
0103リバースネックブリーカー(光) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:31:06.37ID:nKP4SQBD0
会社員が事件起こしたら企業名が報道されるように、実習生が事件起こしたら実習先事業主の名前を報道するべきだわ
0105チキンウィングフェースロック(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:31:16.41ID:0hkkYKmK0
これはひどい。
0106ハイキック(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:32:47.32ID:a5E5bUGg0
レタス貴族を名乗るバカを農大でよく見かける
0107クロスヒールホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:23.38ID:ZemyjNLJ0
タダ同然で使ってるから1000万円も損出なんだろうね。
もっと金はずんだら、日本の失業者も来るだろうに。
0110サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:34:41.88ID:iSgonfu90
日本人を適正給料で雇えば解決
0113ストマッククロー(茸) [KZ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:42.67ID:3qj9hCow0
生活保護受給者を投入しろ
0114目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:44:05.26ID:2zP1Oq5w0
>>30
わりとまじでこれ
農家は農家で、やり手がいなくて畑だけ宙に浮かせちゃうか遺産になって揉める
土地とやり手のバランスが取れてない
0115デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:44:52.42ID:LWrKA1I30
農家は農地をバンバン宅地化して切り売りしてんのに
一般人は住んでる家の隣の耕作放棄地さえ買えないとかおかしいだろ
色々植えたいんだよ買わせてくれよ
耕してええええ
0120魔神風車固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:04:25.02ID:lqgGrYi60
>>12
そう言うところはちゃんと跡継ぎがいる

今騒いでるのは、そうでもしないと回らない潰れても影響がない農家ばかり
0122ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:14:51.54ID:KNtOcSUj0
叔父がかなりでかい農場持ってて加工販売まで手掛けてるけど実習生も多いわ
0125トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:23:56.16ID:DOXceLmf0
時給2千円もだせば日本人労働者くるやろ

つか、「実習生」って名前に見合うぐらいにスキルを身につかせて見送りしてるのかと
0127ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:27:09.18ID:OylXScvS0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/vKjYjsW.jpg
https://i.imgur.com/l9nvYy4.png
https://i.imgur.com/0aTvxvM.png
https://i.imgur.com/LIVSm3k.jpg
https://i.imgur.com/lQTbMdD.png
https://i.imgur.com/AFkzNFm.png
0129シャイニングウィザード(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:31:29.99ID:+tf5upTm0
>>128
実習生5人分の金で日本人1人を雇っても5人分の働きをしてくれるわけじゃ無いからね…
0131頭突き(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:37:20.65ID:Zdktc//C0
日本人を1人年収300〜400万円で雇えば良いんじゃね?
0134ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:47:09.63ID:NR2LZjK70
刑務所にいる奴らに農業をやらせろよ
農業刑務所だ
0136毒霧(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:48:41.25ID:N0/t9KNF0
奴隷労働無しに日本で農業は無理
もう皆んなで飢え死にしようぜ
0138シャイニングウィザード(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:57:31.86ID:/qfwUsvF0
>>67
立地が悪くて撤退した飲食店のあと地に
「おいらは味で勝負」とか言って
飲食店を始めるバカみたいだな
それ
0139シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:58:13.87ID:1Y2pCAG30
新規参入のハードルをバカ高くしてる国サイドに問題がある
0141キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:59:42.14ID:i96dOs6w0
船橋やら東京都北区やらで貧困外国人が増えるねw
0145チェーン攻撃(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:02:35.86ID:6VSbLXSi0
2人雇ってそんだけ利益出るなら
それなりの給料出して日本人雇う事もできるはずなんだけどなぁ?
0146ジャーマンスープレックス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:47.99ID:hsnV9oqw0
カッパ「キュー」
0149断崖式ニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:08:29.69ID:t490Jes50
反社が絡んでいるからなお始末が悪い いずれ国連の人権委員会でも問題にされるぞ
少なくとも慰安婦より悲惨で悪質なのを銭金渡して糊塗していたんだからね
0150スパイダージャーマン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:02.40ID:jikkFtLW0
一人500万も出せるなら普通に雇用すればいいのでは
0151キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:12:50.97ID:i96dOs6w0
企業で考えると一人当たりの利益2000万で給与500万とか普通にあるからな。
500万の利益だと給与120万とかなんじゃね?
0152男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:23.71ID:lpiPiAeO0
こういうとこって、バイト代も不払い横行、なにかにつけバイトたちを殴る蹴るとかして誰もこなくなったんで実習制度作った
厚労省と外国人技能実習機構の黒幕が海外奴隷業者と組んでただ働きみたいな外人奴隷入れてあぶく銭儲けてんだよな。

そら国連に「日本は現代の奴隷制をとっとと止めろ」とブチ切れられるわ。
0153キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:40.47ID:i96dOs6w0
給与120万なら脱走してウーバーイーツでもやってたほうがマシだよなって話。
0154フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:16:41.76ID:ugnJXatM0
自称うつ病の連中を農家に放り込む制度を考えようぜ
あいつらお荷物でしかない
0157閃光妖術(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:21:06.99ID:oFwXeoxJ0
トラクター。
015832文ロケット砲(福岡県) [BY]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:21:43.55ID:CAk31Gky0
障害者とかバイトいれればいいやん
外国人でもできる作業なんだから誰でもできるやろ
0160アトミックドロップ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:23:15.76ID:xclAwD7J0
で、「奴隷」制度自体がなくなって
国内小規模農業に廃業が増え
農産物が順当に値上がりし
物価も外食産業も高値になった時にようやく叫び始める訳よ

「なんで皆農業で働かないんだ!」
「なんで企業が農業やらないんだ!」
「国は何をしているんだ!」
ってねw
自分の今の生活が、すくなからずそうした奴隷産業の上に成り立ってる自覚はあるんだろうか? 

ああ、ウチは裕福なんで有機農法だの高級農産物通販しかつかってませんよ、とかいうエリートの方は当てはまりませんけどww
016332文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:31.00ID:5ZYaxngv0
農家はでかい家に住んでいい車乗ってる奴多いいけど
奴隷使ってそんだけ搾取してきたんやな
0166ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:09.21ID:GolKDIkc0
もう国でグエンに直接農地貸してあげればいいじゃん
その方が捗りそう
0167アトミックドロップ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:46.51ID:xclAwD7J0
>>164

守る派
→かつ寮費などは実費(ホワイト)
→寮費などでマージン取る(グレー)

守らない派(ブラック)

これ全部外から見て奴隷使役者扱いする奴もいるということ
0168ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:30:53.74ID:fhjih1je0
農産物が安すぎんだよ
017032文ロケット砲(光) [TR]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:34:09.95ID:uOaAowcj0
膿家とはよく言ったもんだぜ
農業の新規参入を楽にすりゃなんとかなりそうだけどな
現状だと農地取得が大変過ぎるわ
017132文ロケット砲(福岡県) [BY]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:35:03.62ID:CAk31Gky0
>>162
頭が実習生なのはお前では?w
解決策も提示できず奴隷を入れまくるのに賛成って
バイトや障害者を使うことは雇用にもつながるし
いい事だらけじゃん
017232文ロケット砲(福岡県) [BY]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:35:51.36ID:CAk31Gky0
>>169
2割も還元しれるのかね
0176不知火(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:46:00.57ID:vK45wTV00
このシステムは潰せ
0177不知火(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:46:15.75ID:vK45wTV00
>>169
収入だから無理だな
0178カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:46:44.77ID:WSMFEXtw0
>>30
これから食糧危機の時代がやってくるというのに農業したい若者の邪魔でしかないな
0179ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:48:36.75ID:tZHESOV10
売国奴氏ね
0180ジャーマンスープレックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:49:54.85ID:+gm6fTAd0
どんだけ山椒大夫だらけの国なんだよ
0182シャイニングウィザード(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:52:01.17ID:/qfwUsvF0
>>170
最初借りてやればいいのにな

まぁ意識高い系に貸し出して
飽きて
その後始末が仕事な地域もあるみたいだけど
0183トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:52:48.31ID:bnv34pA90
後継者としての日本人まで雇える額じゃん
0184アトミックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:53:26.70ID:GqB/TG4n0
>>30
そういう嘘はいけない
農業が主力の地域の自治体は農業高校卒・農学部卒の新規就農者を大歓迎で
家の世話から田畑の世話や農機の世話までやってる
田畑の借地料も地主に交渉して格安で借りられるようなとこまで踏み込んで段取りする
農機は地域によるが共同利用やレンタルで負担が少ないようにしてる
0185シャイニングウィザード(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:53:36.56ID:/qfwUsvF0
つーかキャンプ好きyoutuberとかが山林購入してるんだから
やろうと思えばできるんだけどな
どうせ重機を用意できる資金力がない言い訳なんだろうけど
0188ダイビングフットスタンプ(光) [VN]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:55:28.77ID:VdkWFF+c0
これ半分徴用工だろ
0190スパイダージャーマン(庭) [BR]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:12.94ID:sDJ5i5sC0
俺が2人分働くから500万円よこせ
0191チェーン攻撃(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:08:01.61ID:6VSbLXSi0
>>164
守らないとダメだけど
事実上は黙認されてる
ただし、年間30件ほど、運の悪いところは、労基署の仕事してるアピールのために送検されたりもする
0192ジャンピングパワーボム(茸) [AE]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:11:18.44ID:mXa0fm+H0
>>12
お前が跡告げよ
0194リバースパワースラム(アメリカ) [TR]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:22:17.97ID:SiNoEwze
技能実習生との雇用契約をキッチリさせればいい、違約金設定ありで

最低賃金時給800円、一日12時間以上は働かせないとかね
0195アトミックドロップ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:25:50.07ID:xclAwD7J0
>>171
なんでそんなに悔しそうなん?
自分の知らない事や知らない人間が格下に見えるってのが、典型的な世界が狭くて想像力に乏しい子供っぽさに映ったから、少々揶揄しただけなのに
0196アトミックドロップ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:36:15.60ID:xclAwD7J0
>>194
業種によるんだよね
オレがやってた時は、最低賃金守るにせよ、むしろむやみに残業したがって大変だったけど
期間が限られてるから一銭でも多く稼ぎたいんや、ってのもわかるけどね

ウチは25パー増しの時給出せない(メリットない)からダメだよ、ってシャットアウトしたけど
同業他社はお人よしで、やる必要もない仕事未満の軽作業無理やり作って時給300円くらい出したかな、この位が限度だから、いやならやらなくていいからねって言って
そしたらありがとうありがとう仕送り増やせます、って言って大喜びでやるわけよ
経営者も労働者もニコニコハッピーのWinWin職場


…年季明けに、その実習生たちがサヨクの弁護士つれてやってくるまではねw
何千万円か毟られて、廃業してリアルで首吊ったよそこの社長

なんでも今は、日本人の弁護士や司法書士が積極的にそういう事案に「営業かける」みたいだよ、サラ金に継ぐニュービジネスとして確立してきてるね
0200バックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:13:06.40ID:KTduUWPM0
今も一部で言われてるが数十年後に奴隷制度として世界中から叩かれそうだ
恐ろしいのは日本政府も分かってて目を瞑ってるよね
0201レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:16:11.92ID:5rbPGsVH0
朝日のバカ記者が書いた糞記事
0202ストマッククロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:40:26.40ID:NnngDyhv0
グエンを働かせる
グエンが来なくなる
グエンに盗まれる
グエンが集まる
グエンがどんどん増えていく
0204セントーン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:49:26.33ID:sMwDXASM0
日本人の雇用を生み出す事業者に補助金はだせ
近所に大規模な農園があるけど、外国人とか一人もいないぞ
すべてパートのおばちゃんとか主婦を雇って地域の雇用に貢献してる
税金の使い方が間違ってる
0205超竜ボム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:55.14ID:mABKbeWQ0
食に関することだしいっそ国が管理すれば?ソ連のように
まぁどうなるかはさておいて…
0207フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:08.19ID:q4ldYbA/0
奴隷に復讐されたりしねーの?
0209ニールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:45:32.85ID:4SA10mf20
>>207
グエンが集団で山に籠って農家狙いの泥棒組織とか作ってたし、
復讐はそれなりにされてるだろう
妥当な帰結だわ
0215サソリ固め(青森県) [UA]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:35.23ID:FhrGj8Nc0
ちゃんと新規就農者には支援制度あるよ
けどそのうち5年以内に3人に1人は離農するし、10年だともっと増えたはず
企業だって参入しては撤退繰り返してるじゃん
そんだけ儲からない仕事なんだって
0219ダブルニードロップ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:56:21.39ID:1O+nM3Kb0
百姓が仕入れてんだから野菜とか盗まれてもしょうがないよね
0220ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:18:03.02ID:bTKRjKaY0
ここ数年で農家のイメージってすげー悪くなったよなw

地方で農業しようって勧誘も
ほぼ100パー雇われ百姓だからな
0221目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:28:29.94ID:5zT7ceND0
>>103
その代わり、大企業の従業員は事件起こしたら(自動車運転して人を撥ねたくらいでも)すぐクビになるんだが。
実習生って、事件が公になる前にクビにして、強制帰国できるんだっけ?
0224テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:11:16.59ID:N7qSz85A0
正当な対価を支払って、日本人の若者を
受け入れると言う当たり前の考えがあったなら、
高齢化による農業の衰退は無かったのでは?

欲張り百姓どもが農業を衰退させたとハッキリしたな。
0226ウエスタンラリアット(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:31:50.85ID:uZ5NqweJ0
今治のタオル工場の件はどうなった
パスポートの没収とか違法な状況で働かせていたと報道したがその後の話が全くないぞ
NHKだからいつものフェイクだったのか
0227栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:43:06.54ID:RKtDb6D60
農家を継ぐ奴は多少いるかも知れないが、農家を起業する奴は、多少の補助でなんとかなるレベルじゃない事を知ってんだよな。
土地や家や農器具がタダでも、ビニールハウスだって金かかるし、果物とかならなおさら数年分の先立つ生活費が必要。
0228チェーン攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:39.44ID:9IVeS89k0
うちは技能実習生雇ってないからどうでもいいわ
農繁期だけ近所の年寄に時給1000円で来てもらうだけ
田舎なので年寄り的に時給1000円は高報酬
0229稲妻レッグラリアット(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 01:52:36.17ID:sBb7wkJz0
移民の人権を守るためにも移民は受け入れないほうがいいと思っています。
これは全世界で起きた事例を見たときに明らかです。移民というのは必ず、
入れるときは資本主義の論理に基づいて入れられます。資本主義の論理に基づけば、
人が嫌がる仕事に対して、賃金を上げたり、労働条件を改善する形で労働力を補給す
るのが普通ですが、企業もコストカットに必死です。こうした企業は、劣悪な環境で
http://i.imgur.com/g0SnH8G.jpg 143頁
も低賃金で働いてくれる人を求めます。労働力という観点から見たら、外国人であろ
うが、日本国民であろうが、同じですからね。非常に差別的な偏見から移民受け入れ
が要請されることが多いと思います。
さて、実際に移民がやってくる。そうすると今度は左翼的な人たちが、「彼らは人
権侵害されている」と大騒ぎするわけです。マッチポンプに近いですね。低賃金で酷
使するために外国人移民を受け入れろといっているのですから、人権侵害になるのは
当然です。ですからこうした悲劇を生まないために、最初から移民は受け入れない
ほうがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況