X



アメフトの試合で106対0で勝った高校の校長が謝罪に追い込まれる [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラディサンデー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:05:38.54ID:bnEqZODm0●?PLT(13100)

(CNN)米ロサンゼルスの高校のアメリカンフットボールチームが、対戦相手を単に打ち負かしただけでなく、106
対0のスコアで完膚なきまでに打ちのめしたとの批判を浴び、謝罪する事態となった。

イングルウッド高校のデビー・テート校長は1日、声明を発表。同校のチームが「スポーツマンシップ、もしくは高潔さ
」も持った振る舞いをせず、「最後に入れた得点は受け入れられるものではない」と述べた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35179051.html
0004TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:06:45.23ID:UQcgWFG60
でも全員棒立ちで相手に点入れさせたらやっぱり叩かれるんでしょ?
0005ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:06:53.29ID:rKeOezYd0
ふもっふ
0007メンマ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:27.12ID:RFrE0Bgs0
日本にこの文化があれば小野の人生は変わってたろうな
0008セントーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:30.86ID:Ns+nqtNZ0
overkill
0009テキサスクローバーホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:31.89ID:6RNUrnwR0
これだからジャップはと思ったらアメリカか
流石カリフォルニアだな
0010TEKKAMAKI(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:32.20ID:VjM4gnum0
ウィザードリィ5(1992年)の時点で、私田中寛喜は潰されきり日本国も潰されきる事が予言されていた。
つまり、中国や白人社会とはそういう非常に狂暴な国である。
現在の2021年でもそうである。
0012レインメーカー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:47.05ID:9St9X1sG0
スポーツにパヨを持ち込むべきではない
0013チェーン攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:50.73ID:JQMKuqWV0
この物語は、ある学園の荒廃に闘いを挑んだひとりの教師の記録である
0014ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:55.13ID:26pXpT7o0
「悔しくないのか!これから俺はお前たちを殴る!」
0015かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:08:32.95ID:3r2UkqCH0
くやしいです!のギャグの元ネタである
0017不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:08:39.66ID:8Pbre9uS0
「お前ら!悔しくないのか!!」
「悔しいです!!!」
0018エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:08:46.83ID:rOhye+FK0
むしろ負けた方が謝罪案件じゃないのか
0023フォーク攻撃(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:10:37.66ID:z2gBpF1u0
「馬上から失礼します」
0025張り手(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:10:57.20ID:3hzoGQRu0
なめプする方がもっと残酷だろ
0026クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:11:22.48ID:8WrCDyEO0
そんなこと言ったら甲子園でレイプされてる高校とかどうすんだよ…
0029キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:11:57.70ID:PFXwMxcb0
そんなん面倒なのアメリカだろって思ったらやっぱし
0031ボマイェ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:12:05.08ID:YJmc+/OR0
知ってる
泣き虫先生が生徒を殴ってクビになる物語だろ?
0035デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:13:08.68ID:C3tBv2A60
大差の試合を組むことをミスマッチと呼びます
0037ストレッチプラム(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:13:32.14ID:J3XaeOVB0
これは滝沢先生に殴られないとw
0038ボ ラギノール(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:13:46.68ID:0KjZYnym0
なんか卓球はわざと1点やったりするんだよな、オリンピックで見た
0039フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:13:51.46ID:t5sf9N9d0
>最も物議を醸したのは、すでにスコアが104対0となった際、同チームのヘッドコーチが2ポイントコンバージョンを選択するという手を打ったことだった。この時点で、ハワイ州のヒロ高校が持つ過去5年間の最多スコア記録に並んでいた。


*2ポイントコンバージョンとは、タッチダウン後に与えられるポイントアフタータッチダウン時に通常はキックで1点を取りに行くところをプレイで2点を取りに行くことを意味する。

*試合が均衡している際に均衡を破って勝利するために2ポイントコンバージョンを選択することが多い。



なるほどわからん
0040ボ ラギノール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:14:07.27ID:Oze4SatO0
>>28
野球がいちばんめんどくさそう
何点差なら盗塁するな、バントするな、ピッチャーが打つな内角攻めするなとか暗黙のルールがあるんだろ
0042ストマッククロー(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:14:24.76ID:mdKjUxmG0
コールドゲームにしろよ
0043レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:14:50.96ID:Furjm3B60
相手に失礼だろ雑魚チーム
0045クロイツラス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:15:20.98ID:MkXmXXDu0
コールドでいいじゃないか
0046セントーン(茸) [CZ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:15:33.94ID:/f/A0EYm0
>>40
デッドボールでも謝るなとか有るな
0047リバースパワースラム(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:15:37.97ID:rmG7BWCD0
風はひとりで吹いて〜いる
月もひとりで照って〜いる
俺はひとりで流れぇもの〜
0052スリーパーホールド(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:02.23ID:vs2Ha6GF0
大差ついても全力でやるのが相手への礼儀
大差ついたら少しは手を緩めて相手にも点を取らせるのが礼儀

どっちが正解なのかね?
0053タイガースープレックス(光) [HU]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:13.95ID:o7G7mzVh0
今から俺はお前達を殴る!!
0054レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:14.16ID:CKvcTx5a0
アメフトやラグビーは大逆転がないから
純粋に実力差でここまで虐殺できる

むしろ虐殺具合で言うならアベ盛るために点数取りまくる野球の方がえぐい
0055ブラディサンデー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:17.16ID:lOOOw8Eg0
>>39
通常のキックで最多スコア抜けたのに、この雑魚相手なら2ポイントコンバージョンいけるやろみたいな感じだったのが舐プと思われたのか
0056ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:23.59ID:wLFxz4Qo0
これは組み合わせが悪いわけで、つまり大会主催側の問題なわけで、高校は悪くない
0058膝靭帯固め(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:39.72ID:oobH6Ypw0
油断したら負ける可能性があるし、
こういうときは負けてるほうが
途中で降参を宣言してそこで試合終了できる
ルールを作るべきだと思う
0062クロスヒールホールド(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:19:44.02ID:9MXfdiEa0
なんで弱い奴に気を使って勝負しなきゃならんのだよ
弱者に気を使う事がスポーツマンシップならそんな競技無くなってしまえ
0063キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:20:17.79ID:r7lson3R0
俺は!お前達を!これから!なぶる!
0064膝靭帯固め(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:20:27.86ID:4pvVrNUV0
野球で言うところの、ホームランの記録更新をされないように全打席敬遠した感じか。
0066雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:21:12.68ID:Dh42J4SM0
はぁ?
手を抜けってか
そっちのがいかんだろ
だいたいお前らアメ公がスポーツマンシップとか高潔さとか偉そうに良く言えるな
大谷に記録作らせまいとして7点差あるのに敬遠したくせに
0067ストレッチプラム(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:21:27.14ID:J3XaeOVB0
>>52
正解は都合よく変わるw
0071ジャストフェイスロック(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:21:50.63ID:uVLVeAGU0
こういうのって手抜き消化試合を求めるのかな

せめてコールドゲームの導入だけどそれも言わないよな
0072アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:22:25.79ID:Z0Wxiryf0
そこまでコテンパンに叩きのめすのも見る人によっては確かに不快に思うかもしれない
でもお情けで相手に点入れさせた方がよっぽど侮辱する行為と思うけど
007316文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:22:29.17ID:ZJ2lw2XD0
イソップ!!!!!!!!!!!!
0074ストレッチプラム(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:22:44.99ID:J3XaeOVB0
わざと相手に点入れさせたら舐めプとかってまた批判するんやろw
0078TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:02.84ID:UQcgWFG60
>>60
16打数14安打12打点というすごい成績なのに名前のインパクトが勝ってしまう
0079ブラディサンデー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:15.88ID:ydeSb3wc0
個人的には全力でやらなきゃ相手に対して失礼だと思うけどな
0080ボ ラギノール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:23.60ID:Oze4SatO0
大阪桐蔭がそこまでぶっ叩かれないのも野球にコールドゲームがあるからかね
あれ毎回9回までやって公立高校を虐殺してたらもっとアンチが増えそう
0081ときめきメモリアル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:25.11ID:swnRkSD80
勝ってれば何でも正当化されるとかただの畜生と同じ
そういうのは人間のやる文化的行為じゃないしな
スポーツと野蛮行為の区別のついてないの多すぎ
0082不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:28.92ID:8Pbre9uS0
クオーター時に何点差だったらコールドとかにすればいいのに
0087ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:31.20ID:bxzZo5dM0
バスケなら最後フリースローで1点取って終わるところをわざと外してダンク叩き込んで2点って感じか
何が悪いのか分からん
0089ランサルセ(茸) [CO]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:49.57ID:CFsE3szA0
八百要求がスポーツマンシップなのか
ルールでコールド作るようになんで事前に言わないのか
0090アキレス腱固め(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:58.17ID:OUppDzq60
いや、点差ってか「スポーツマンシップ」って言ってるから
強者らしからぬ、同じフィールドに立った者への最低限の敬意を欠いた行動があったのだろう
0092キングコングニードロップ(光) [NO]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:27:27.36ID:KU9yI3XQ0
ライオンはウサギを狩るのに全力を尽くす
勝った方が全力でプレーしてたならスポーツマンシップに乗っ取った正当なプレーやろ
0097ニールキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:28:43.12ID:E/kGzFlb0
>>39
ただの大差なら手を抜くかもしれんけど行き過ぎて最多得点記録狙えるなら気合入るのも仕方ないよね…
0102アトミックドロップ(佐賀県) [ID]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:29:30.33ID:xRuPAlI40
この試合が公式戦なのか練習試合なのかは知らんけど
公式戦だと得失点や個人タイトルもあるから稼げる時に稼ぐってのは当たり前
舐めプして得失点差で敗退とか恰好悪すぎるし
0105ボ ラギノール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:29:56.69ID:Oze4SatO0
昔、高校野球でPLが日大山形?相手に29対5みたいなスコアになって
清原にピッチャーさせてたけど、あれ今なら失礼だ!って騒がれたのかな
0106張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:00.14ID:VcurWyTm0
勝ち確試合にダメージ記録狙いで大技キメにいったようなもんか?
ナメプかなあ?
0108ランサルセ(茸) [CO]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:08.69ID:CFsE3szA0
今のアメリカ人は
大差ついてても全力で自分たちを殺しにくる日本兵のトラウマがDNAに入ってそう
0109ボ ラギノール(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:08.99ID:ubXru3ec0
みんなで手を繋いでゴールですかぁ?
0110アキレス腱固め(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:19.52ID:OUppDzq60
>>94
ウゥールルルるみたいな変な音出しながら、下がり眉の変顔して舌を高速でレロレロ動かしながら、内股でオカマ走り、的なw
0112クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:37.37ID:XZV4i0FQ0
つまり相手が弱かったら手を抜けと言うことか
0113ファルコンアロー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:06.01ID:gEcgaNd+0
これは傷口に塩ではないか
0115ボ ラギノール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:10.57ID:Oze4SatO0
>>110
タッチダウンしたあとにゴールポストにボールほりこんで
ニワトリみたいに歩かないとダメだよなw
0116リキラリアット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:12.04ID:3aGfeFkz0
お前らはゼロなのか?
アメリカだと訴えられそうw
0118イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:41.14ID:V53yIcPW0
スポーツはスポーツ
戦争じゃないんだよ
0123キングコングニードロップ(武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:33:31.90ID:UmtrSw/H0
戦いは非情さ
0125ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:10.15ID:1BXgYgSs0
負けた方の高校はむしろ追い打ちだろ
0126ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:36.12ID:lYgGbAw20
もう一丁集合!
誇らしげに思う!
0127バックドロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:35:02.63ID:JW3CbthU0
ここから弱小校が強くなる胸熱展開だろ
0129オリンピック予選スラム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:35:29.46ID:/NLCYC/00
スクールウォーズかよ
0130逆落とし(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:35:49.63ID:/5T8Aqke0
アメリカのスポーツ界は相手を必要以上に辱めるようなプレーしちゃいけないみたいな文化わりとあるよな
野球だと大量リードしてるのに盗塁とか送りバントしちゃいけないとか
バスケの逆転不可な点差がついたら両者流しプレーするとか

殺し合いしてるんじゃないんだから、そこは一線引いとこうぜみたいなのりは理解できる
0132男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:36:01.25ID:vw5wEESY0
そこまで言うなら10点差になったら相手に9点加算というルールにすればいいのに
013616文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:36:25.07ID:ZJ2lw2XD0
相模一高も試合後手を抜いてたって殴られてたな
0139イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:37:14.44ID:V53yIcPW0
>>132
最後の5分間は得点が10倍になるとか
0141トペ コンヒーロ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:37:59.12ID:SPaotTxV0
アメリカのスポーツマンシップってのはそんなのなんだ
まるで接待ゴルフたな
014216文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:38:02.94ID:ZJ2lw2XD0
君ぃ!除夜の鐘だって108つだよwwwwwww
0143デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:38:07.17ID:PNnaHbAk0
廃部だ!!
0144クロイツラス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:38:22.41ID:MkXmXXDu0
泣き虫先生の7年戦争
0145ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:39:01.05ID:spLy70cZ0
レベチはつれぇわな
負けた方もう辞めろ
0148ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:40:55.31ID:w/Z12vZl0
>>9
朝鮮人キモい
0150ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:41:20.11ID:ce0v+TAj0
10点以上差が付いている甲子園で、勝っている方の学校が相手の4番バッターに敬遠するようなもんかな
015116文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:41:38.29ID:ZJ2lw2XD0
校長「後半戦で逆転せよ!」
0154イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:42:55.45ID:uYCX3hoe0
甲子園の地方予選とかでも悲惨な試合とか結構あるよね
まぁ弱小校の球児からしたら超有名校と試合出来て楽しかったりするのかもだけど
0155マスク剥ぎ(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:43:03.51ID:D/No17wn0
手抜きしても、これはこれで失礼と怒られるのになw
0156ショルダーアームブリーカー(光) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:43:19.92ID:y/OdsPQ30
一方チョンは反則負け
0158キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:44:37.69ID:MmZr4LOd0
じゃあ試合を途中で止めろや
試合続いてるのに勝手な判断を求めんな
0159イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:44:52.69ID:V53yIcPW0
マレーシアで勝つためににどんな手段使ってもいいというのブラジルは最底辺の後進国
アメ公は民度高いわ
0160フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:45:07.85ID:MkZAOyO10
舐めプしたらよかったのか?
0161稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:45:16.47ID:hmfV/A/s0
それは賢治にとって生徒たちとの絆をより深めたいという思いから発した行為であった。
これは暴力ではない、もし暴力だと呼ぶものがあれば出る所に出てもいい。
賢治はそう思っていた。
0165ナガタロックII(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:47:06.81ID:HHf1IcrZ0
>>86
7回コールドで終わってるじゃん
0166ときめきメモリアル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:47:34.54ID:swnRkSD80
>>130
スポーツというのはそういうものだと思う
何でもありなら戦争時の残虐性や野蛮性丸出しと変わらん
平和な時代に行うスポーツである以上相手へのリスペクトは欠かせない
0169超竜ボム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:48:25.16ID:XdFHeo9Y0
MLBでも死体蹴りしたら怒られるじゃん
0170スパイダージャーマン(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:48:35.07ID:Wy0LJWTm0
断罪厨はどこの国もうぜえもんだな
017116文キック(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:48:41.13ID:SFlt1IP+0
手を抜いた方がアンスポーツマンライクプレーでは…
どうしてもいやならコールド制の導入を検討するなりしろや
0173栓抜き攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:49:17.16ID:BaTbwizW0
手加減するのも失礼だろ
0174垂直落下式DDT(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:49:59.20ID:bShdXIzY0
アメフトはそういう競技じゃん
嫌ならバスケやバレーやればいい
0175カーフブランディング(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:50:24.29ID:3U71uGqQ0
兄が疲労!!アホに殴るヒロちゃんに遠慮がない♪
0180キン肉バスター(光) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:52:12.18ID:uZ31iVhg0
これって
手抜きをして相手しろというのは教育的にいいことなのだろうか
むしろ何点差でもしっかりと試合をしてくれた方が相手も嬉しいのでは
0182レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:52:24.45ID:E6aWpy6N0
相手の強さに敬意を表して降参するのが筋だな
0183バーニングハンマー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:52:40.17ID:vA5Bzw8m0
良いと思うけどね、日本の高校野球でも122−0の試合あったんだし

負けた側も勝った側も「全力で向かってきてるからには全力で当たらないと失礼」と言ってたらしいし
0184栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:53:02.21ID:kmXuOaHA0
相模原の高校?みたいだなwww
0187ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:55:25.17ID:3kkyf4+A0
アメフトは時計がコマメに止まるんだが、大量点差が開いたら後半から時計を止めないランニングタイム制があってコールドとして機能してる
なお前半でも両チーム合意があればランニングタイムスタートできるがこのチームは拒否って1点でも取りに行った 
他アメフトは大量点差付いたらパスは投げない なるべく時間を止めないプレーを選ぶとかの不文律が多い

なお日本のアメフトでは日常茶飯事笑 なんで100点取れない!とキレる監督とかいる アメリカ人からはハラキリ民族の考えはわからん言われた
0188トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:55:46.14ID:Bh4CeeFx0
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0189フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:55:52.49ID:ilhGGHSp0
まだ続けます?って言って
途中で試合終了を持ちかける方が良かったのかもな
でもそれだと余計嫌味に取られそうな気もするし
マジで面倒くさい事この上ない
019116文キック(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:56:49.23ID:2i351N880
完膚なきまで叩きのめし心を折る事が大事
中途半端だとお隣の国みたくラフプレイにはしるから。
0192ブラディサンデー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:56:57.14ID:UeDCjlYE0
日本でも高校野球であったろ
0195ジャンピングパワーボム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:57:25.40ID:BaBCtfkX0
お前ら悔しくないのか
0196テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:57:41.24ID:hJG8Pdm/0
アメフト経験者だけど手を抜かれた方が嫌だな
現役対OBとかで社会人1部リーグでバリバリやってる先輩方にはボコボコにやられるのが常だったけど嬉しく思ってたよ
本気でやってくれたって
0198雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:58:11.85ID:Dh42J4SM0
>>189
囲碁だとそれが嫌味にならないのにねえ
019932文ロケット砲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:58:59.20ID:BXzlsBwS0
くやしいです!
0200スリーパーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:59:06.71ID:iEUDfkPa0
おまえらゼロか!
0203クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:59:36.47ID:IjpMYaKK0
昔の三慶戦(京大対慶大のラグビー戦)では慶応が一切れを抜かず、毎年京大がこれくらいのスコアで負けてたって聞いたけど?
(ラグビーでは手を抜くのが失礼だから?)
0204ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:59:45.36ID:qJeYdm6s0
報徳学園 162-5 山形中央
0208河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:05:18.69ID:jQH0n6990
手を抜かれる方が嫌じゃね?
0209毒霧(光) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:05:41.05ID:ESBPq6f40
卓球って、なんかマナーというか暗黙の了解みたいなのがあった気がする。
021232文ロケット砲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:06:25.38ID:BXzlsBwS0
♪兄がヒーロー
0213ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:06:28.93ID:H45OasUY0
愛は奇跡を信じる力よー😭
0214スリーパーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:07:16.13ID:iEUDfkPa0
その原動力となった信頼と愛を

余すところなくドラマ化したものである
0222セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:15:20.12ID:SpNHMcqo0
10対10から始めればいい
0223ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:15:53.48ID:XAktqF580
パス通り放題でタッチダウンだらけ。今の時期は高校に大学のフットボールにアメリカ国民は釘付けだからね

コーチの戦略が全て失敗とかそりゃ怒るわな
0228フロントネックロック(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:17:23.97ID:NBPnBlmD0
まじかよイソップ最低だな!
0232ローリングソバット(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:18:37.10ID:N1w5erVS0
敬意の置きどころの文化の違いだな
手を抜かないことを敬意とするか、立ち直れないくらい叩きのめす。ことをしないで勝つことを敬意とするか
どっちが正解、不正解ってものでもないだろうけど
0234ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:19:54.36ID:5EcQ6mcq0
廊下をバイクで走ってるのかな
0236ショルダーアームブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:20:19.07ID:5DvWHQvP0
深浦高校の話は?
0237栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:20:38.17ID:pv/BoYki0
オレは今からお前たちを殴る
0243ダブルニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:25:13.15ID:imqfHZCa0
マン フォー オール
オール フォア マンや!
0246シューティングスタープレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:27:26.48ID:Juabxv/Z0
>>209
相手が0点のまま勝ってはいけない
0249ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:29:09.04ID:NEqb+9m20
相手が0点で勝つというギネスの邪魔だよ
0250エルボーバット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:30:00.43ID:jtP4dF+t0
>>41
日本人というかアジアはそういう考えが多い
0251レインメーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:39.07ID:rfxf34U10
>>39
100点差もあるのに、リスクある舐めプしちゃってカンカンに
雑魚相手に手を抜くのも大変なんだな

アメフトでこれだけ差があると、タックルするだけでも怪我させそうだしな
0252セントーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:42.84ID:F+B1cnJj0
え?どういう事?
0253レインメーカー(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:59.83ID:5/phjc4R0
メジャーでも細かい不文律あるもんな ボロ負けしてる相手を更に痛めつけるのは卑怯ってな感じで
0254超竜ボム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:33:14.41ID:/aLen2E20
節子、スクールウォーズはラグビーや
アメフトやない
0256スパイダージャーマン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:35:50.33ID:bo09R1rQ0
意味わからん、何の問題があるんだ?
どっちも最後まで諦めず手を抜かず全力でプレイしてる、いい試合じゃないか
勝手に憐れんでる外野の方が失礼だ
0259リバースネックブリーカー(dion軍) [ZA]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:43:23.72ID:BqngsKlU0
舐めプするのがスポーツマンシップなのかw
0260毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:44:30.97ID:pTqdC4Pm0
>>1
バスケでも野球でもよくある光景に思えるけど
よほどプレイ態度が悪かったのか
0261フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:45:38.87ID:0FBDAVj80
山下真司行ってもらわな
0262ジャンピングパワーボム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:46:04.39ID:BaBCtfkX0
信は力なり
026532文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:47:55.64ID:95sZRCoz0
>>39
勝ちチーム「雑魚すぎwwwww遊んだろ」
0266アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:49:49.20ID:5/xMIKrS0
アメリカとか卓球はこういう暗黙のルールあるよな
手を抜いて点を入れさせてあげるとか
逆に尊厳を踏みにじるような行為だと思うが
0267ジャストフェイスロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:49:57.11ID:cB+1oR+L0
試合は先月29日(金)か

米国アメフト界は、「金曜は高校の試合」「土曜は大学の試合」「日曜はプロの試合」と
曜日で完全に分けて、週末にアメフト梯子が出来るように開催するって聞いたことがあったが、ホントに金曜にやってんだな
上手いやり方だわ
0269逆落とし(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:50:09.83ID:d7VXPVj80
手を抜くなというのはわかるけど
降参はあってもいいと思う。
0277レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:56:19.30ID:e1DZHK/A0
360のバーチャファイターで海外の人とネット対戦して
ぼろ負けした後相手から

私は哀しい

ってメールが来たわFuckyou
0282レッドインク(京都府) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:14:00.95ID:oe8UyhYl0
まぁスポーツなら叩きのめされる方が悪いわなw
そんな弱いなら出てんくなよってw
0283キャプチュード(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:14:32.80ID:zQKhx9810
>>1
雑魚が悪い
0288ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:19:41.78ID:27ZF+FdB0
>>1
お前らはゼロか? ゼロの人間なのか? 何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまま終わるのか? それでいいのか!? おまえら、それでも男か!? 悔しくないのか!!
0295男色ドライバー(最果ての町) [NO]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:26:28.96ID:t+sBvg+o0
アメリカ生まれの競技のこう言うのってくだらないよねえ
野球でもあるが暗黙の了解で点差が離れてたら盗塁はするなとか
もしやってらブツけていいとか本当アホかよと思うわ
最後まで全力でやる事こそ礼儀だろ、手を抜けとか本当クソだわ
0296腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:28:46.47ID:aLNnQYT60
アメリカはおかしくなってる
いかれたリベラルが暴れすぎ
0299エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:32:17.07ID:Iyis1dsU0
アメフトは手抜けねーだろw 敵がザルなんだし。
0300クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:33:45.72ID:UuzqN9y10
卓球で1点とらせるやつとか、アメフトで死体蹴りしないやつとか、
「全力を出す」のがスポーツマンシップなんじゃねぇの?って思うわ

結局、卓球やアメフトは大逆転が起こらないスポーツだから、「大勢が決まったら舐めプできる」ってだけの話だろ
0301エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:34:16.34ID:qnbsGWz80
勝ち負けのつくものは子供たちの教育に悪いので今後一切禁止します!
野球も運動会もスポーツも一切の競争とかも禁止です!
0303パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:49.36ID:Ek2ccsQB0
98年夏の甲子園青森県大会一回戦
東奥義塾122-0深浦(7回コールドゲーム)失点122は世界記録
東奥86安打、7本塁打、21三塁打、27二塁打、78盗塁
16打数14安打や初回サイクルヒットが飛び出す壮絶な試合であった

深浦に122-0で大勝した東奥義塾は次の試合で田辺に2-14のコールド負け
田辺は大湊に0-6で完封負けし、大湊は八戸工大一に2-14でコールド負け
八戸工大一は甲子園の一回戦で鹿児島実業に0-4でノーヒットノーラン負け
そして八戸工大一に勝った鹿児島実業は松坂大輔率いる横浜に0-6で負けるのだった
0304エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:56.70ID:Iyis1dsU0
>>39きっこうしてる場合
1点の選択が堅実で、2ポイントコンバージョンは勝負手

敵が弱くてザルなんだから、何しても点が入る。
オーバーキルと思われても仕方ないとは思うが、堅実に1点策を選択しても、文句言う奴は言う
0306メンマ(光) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:43:09.44ID:eQYoXAnY0
106対0で勝ってしまい••••
誠にいっ!申し訳ございませんでしたぁぁっっ!!
(土下座)
0307エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:46:17.18ID:Iyis1dsU0
暗黙のルールってのは、選手同士が了承した上でしてプレーしてるんだから、プレーしない外野が文句言うのはおかしいだろ。
0309ストレッチプラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:47:51.04ID:Jcl1yFgv0
お前らゼロの人間か!って泣けよ

なんで相手にキレてんだよ
そういうとこだぞ
0311ダブルニードロップ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:50:29.01ID:tv7MdAJV0
手を抜くのがスポーツマンシップ
0313ときめきメモリアル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:52:13.13ID:IfWnLhFx0
佐賀の高校ラグビーなんか毎年こんな感じだろ


高校ラグビー 佐賀県大会決勝 佐賀工業が優勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad55727709151eeaf8a6d55a28428b6f7ae8f300

全国高校ラグビー県大会の決勝が23日、佐賀市で行われ佐賀工業が鳥栖工業を213対0で破り優勝しました。

佐賀工業は40年連続、50回目の花園出場となります。
0314ストレッチプラム(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:52:46.75ID:VioDstZb0
33-4よりも強烈だな
0315カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:53:20.42ID:o9lWtjm90
じゃ何点ならいいのよ?
0317かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:46.53ID:BQLRe0UZ0
こんなに点差が開くようだと体格、体力、筋力なんかが段違いで危険かもしれない
0318逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:49.19ID:tkcx00D90
>>14
お爺ちゃん何言ってるんですか?
0319ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:00.66ID:VWyMCdSS0
フィールドゴール禁止にすればいいのに
032132文ロケット砲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:57.04ID:xO0pqf2Y0
>>1
スポーツマンシップが あるからこその大差なんじゃないのかよ
この結果が嫌だったら相手の学校が途中棄権とかすれば良かったんでないのか
0322パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:00:31.52ID:fGaJjpv/0
じゃもうやめたらスポーツ
0326クロイツラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:55.81ID:R/GJeTd50
負けてる方が自分から棄権するってのは言い出しにくいだろうから勝ってる方が「まだやるかい?」とか言って棄権を促すべきだった
0328TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:04:33.55ID:1MbpTwT30
スポーツで手の抜いたプレーなんて見たくない
実力差があると判断した時点で3軍を出すのは考えても良かったとは思う
0329ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:06:39.77ID:+Kf2lUGZ0
>>312
俺はお前たちを殴る!(号泣)
0332逆落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:10:20.15ID:m5VaVIta0
>>1
これさ、負けた方のチームの選手はどう思ってるんだろうな
「手を抜かずに真剣に試合をしてくれて感謝してる」とか思わないのかな?
0333ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:11:07.82ID:oAB34GNR0
「ライオンはウサギを狩る時も全力を出すんだ」って言ったのは青葉学院の監督だったかな
0334ランサルセ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:12:01.14ID:iLK4p5AK0
「前半60点取って、なぜ後半46点しか取れないのか。貴様達は手を抜いた。」以下ビンタ
0335ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:12:14.17ID:BKaCQr110
アイシールドの泥門vs王城も0-99だったからな
最後の7点がなければセーフだった
0336ニーリフト(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:12:56.59ID:vbrdmrvy0
>>332
文化が違うから思わない。
勝敗が決まった時点で本気では戦わないのが礼儀。
0338ドラゴンスリーパー(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:15:18.99ID:cBgq5/ov0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/4dePHpJ.jpg
https://i.imgur.com/uoBH3Cc.png
https://i.imgur.com/WcQMysV.jpg
https://i.imgur.com/kegpu9c.png
https://i.imgur.com/PjzVxqq.png
0339キングコングニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:15:34.31ID:wLm/SCsx0
>>39
大差で2ポイントコンバージョンはアカンわ
素直にキック蹴っとけって
0341マスク剥ぎ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:15:49.69ID:bDKvxbSm0
ゴールドがない高校野球のほうがエグいだろ。
完全に闘志も失って、見てるこっちが辛くなる。
0342膝十字固め(三重県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:15:50.20ID:LnBPlape0
どういう経緯での試合なんだよ
0344アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:25.80ID:rG8Np5TG0
いやこれはアメリカ人もおかしいと思ってる人多い。最大限の戦いぶりがスポーツマンシップに則らないとは、カリフォルニアおかしいっていう人も多い。
0345ストレッチプラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:47.86ID:Sy8yNEX10
卓球はボロ負けしてる方にわざとポイントあげるシステムあるみたいね
034616文キック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:21.88ID:cW+kiPV80
高校サッカーの地区予選で29対0で勝ったことある

FWは1人が10点、もう一人が9点取ったw
034816文キック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:22:21.08ID:up+ZF/MF0
舐めプのほうが失礼だし
そんなにフルボッコがいかんのならコールドありにしろ
0349稲妻レッグラリアット(長崎県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:23:08.04ID:vtcGRHmF0
アメフトはニーダウンとかあるし、勝ちが決まったらそこで余計な点取らないのが作法みたいなのあるからな
アメフトの場合は怪我の可能性考えると余計なプレーしないのは理にかなってるしね
0350ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:24:40.93ID:BKaCQr110
99-0から7点入れたのかと思ったら、98-0から8点入れててワロタ
しかも、相手との試合に勝つことじゃなく、多得点記録が目的になってるし
野球のメジャーでも不文律が多いし、アメリカはマナーというかスポーツマンシップに厳しいね
0353バズソーキック(大阪府) [IE]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:29:13.22ID:jMhhUTUj0
ルールが悪い
0354エルボーバット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:29:53.99ID:qXUYzRpM0
圧倒的なら途中で終わらせるルール作れば良いのにな
少しでも多く点をとるプレイをして非難は違う気がするけど、煽りまくってたのかな?
0356河津落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:32:03.72ID:Jg2Tz8CN0
>>300
卓球は0点にさせない
相手に1点取らせるという暗黙のルールはなくなった
その時の世界女王の劉詩文(中国)が相手を0点にして勝った
これにより誰がやってもいいこととなって
それ以降は変なルールはなくなった
ちなみにこれよりも何年も前に福原愛は相手を0点にして勝ったことがあるが
そのことで福原はからかわれただけで影響力はなかった
0358河津落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:33:56.97ID:Jg2Tz8CN0
>>345
それなくなった
別にやってもいいけど
マナー違反ではなくなったのでほぼ見かけなくなった
0360ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:35:19.25ID:xh9c480a0
>>52
国や人種によって変わるんだろうな
正直めんどいw
後で問題にするくらいなら最初からルールに書いとけよって思うわ
0363TEKKAMAKI(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:38:15.96ID:77jVQw0T0
日本人の価値観だと「余裕で勝ってても手を抜くのは相手に失礼」になるけど
白人の価値観だと「必要以上に相手に恥をかかせるのはスポーツマンシップにもとる」なんだよな
0369ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:44:27.99ID:D25MYGHp0
>>209
ネットインやエッジで得点したら喜ばない
きっしょいわほんま
0370リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:43.66ID:p9FIvvhP0
ディフェンスのレベルが低いと同じとこ何度も突かれてザクザク取られるからな
0371スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:48:11.20ID:WVHmhsas0
こういのにいちいち謝るから調子に乗るんだよ
0373張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:55:01.39ID:/61m9KHx0
手加減したらそれはそれで殴られるだろ?お前たちは後半手を抜いた!って。
0375ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:56:23.72ID:ADZKgTYi0
高校野球なんかだと公式戦の記録(打率、本塁打)目当てで無茶苦茶やるらしい
高校通算何十本とかでプロで通用しないのはこういう雑魚から稼いでる奴
0376ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:56:40.48ID:dBLFFD0f0
アメフト界にもコールドゲームの波が押し寄せてきたな
0377ブラディサンデー(光) [RU]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:57:10.03ID:wXX6blQq0
>>65
極端な話投手が疲れ果ててキャッチャーまで届く球投げられなくなったら永久に終わんなくなるしなあ...
0379ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:59:25.77ID:gmn9JRSE0
東奥義塾
0383ミドルキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:05:49.92ID:UT1S4z6C0
高校の水泳大会のリレーでみんなクロールで泳いでるところ余裕かまして背泳ぎで泳いでそれでも1位になった高校生が、なめてる!バカにしてる!と言われて批判されてたのを思い出した。クロールで本気で泳いで圧倒的な差をつけていたとしても批判されてたのかな?と思ってしまった。
038532文ロケット砲(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:07:28.12ID:/CKFbt080
サッカーで敵の選手交代後にスローインでわざと敵にパスするようなプレイあるけどなんなの?
0388リキラリアット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:16:09.95ID:3aGfeFkz0
イソップ〜
0390ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:18:52.37ID:s1iQgtWZ0
風は一人で吹いている
0391ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:23:50.01ID:zNdyGsLd0
こういうのってもう勘弁してくださいって謝ったら試合中止してくれんの?
0393シューティングスタープレス(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:29:19.17ID:UJjSbAck0
なんて言って批判してるの
0395中年'sリフト(広島県) [IT]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:34:37.67ID:COvENthD0
>>60
帰宅部の寄せ集め相手だからフルボッコはしょうがないとして、75盗塁は流石に引くわ
0397エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:40:34.13ID:8OmGTMwc0
?むしろ真面目にやった結果ではこれで103-3になったら逆に惨めやろ
0398エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:49:40.61ID:yg+iHPeA0
舐めプされたくないなら強くなるか投了するしかないだろ
グダグダ続けといて文句言うなよ
0399サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:53:18.11ID:iPAL4OGi0
敗戦側が喜ぶとも思えんけど
0402アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:09:08.00ID:TfNVAUev0
俺は今からお前らを殴る
0403パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:10:55.25ID:Einuy2LM0
イソップ
0405バックドロップ(光) [FI]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:15:07.08ID:7liMef7Y0
このスレ開いてる間HEROが脳内再生される
0406不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:18:03.41ID:tlWR9bGQ0
やる気なくなるだけだもんな

ほんと酷いわ
0408エルボーバット(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:30:16.92ID:QKdVRy+m0
悔しいよー
0410ムーンサルトプレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:44:28.51ID:0l0nXAU90
ラグビーではよくある事。

アメフトのあの最後みんなで円陣組んで勝利へのカウントダウンするの嫌い。
ラグビーも何年か前から時間来てからプレイ切れたら終わりにする様になってから
あさっての方向に蹴り出すのとか嫌い。
最後まで戦え。
0414魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:00.48ID:TIoyuAqZ0
でーででででーででーででででーでふっふふー
041516文キック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:27.61ID:HmQP5FUU0
野郎ども! 俺たちの特技はなんだっ!?」

『殺せっ!! 殺せっ!! 殺せっ!!』

「この試合の目的はなんだっ!?」

『殺せっ!! 殺せっ!! 殺せっ!!』

「俺たちは学校を愛しているか!? ラグビー部を愛しているかっ!? クソ野郎ども!!」

『ガンホー!! ガンホー!! ガンホー!!』
0416トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 22:11:42.23ID:MlyQUQRf0
弱い方もどうかと
0417毒霧(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 22:12:10.03ID:3trQwp3N0
獅子は生まれたてパンダ相手にも全力を尽くすと言うのに
0418タイガースープレックス(茸) [FI]
垢版 |
2021/11/05(金) 22:15:48.69ID:8eWbvhGJ0
>>400
だな。
大量に点差がついても手を抜かす最後まで戦うのがスポーツマンシップって習ったけどな。
大量の点差がつけばギリギリのプレーとかラフプレーは許されないが。
0419スリーパーホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 22:40:34.84ID:nAhAuVG+0
ストリートファイター2で大勝してしまったので
わざとザンギエフ選んだら舐めるなって言われた
0420シャイニングウィザード(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:04:47.06ID:cIqlAdqT0
舐めプのほうがスポーツマンシップに反するだろ
負けてる方の監督はなぜ続けた
0421キチンシンク(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:06.99ID:o76JjL+v0
コールド制度設けるとか
ギブアップでもなんでもすればよかったろう
実力差有りすぎる組み合わせをする主催者の問題だよ
0422キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:29:09.13ID:KBFQbP8w0
面倒くさい国だなw
0423キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:31:57.59ID:yL6UowW30
>>3
悔しいだす
0424ラダームーンサルト(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:51:18.47ID:yzkFSvix0
オーバーキルはダメです
0425マシンガンチョップ(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:11.08ID:luPBeYEK0
高校野球でも強豪の控え構成で50点差とかちょくちょくあるやん
最後手を抜いてやってんのに、よその部活からレンタルしてきたような奴らばっかだと終われなくてどうしようって、パターン
0428ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 00:24:42.97ID:nne4u4lN0
>>26
大事件やないか
0431中年'sリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/06(土) 00:29:45.44ID:RoKfjV1+0
コッキーポップ大石吾郎
「お前らは途中で手を抜いた!手を抜くのは非礼だ」
0432スリーパーホールド(兵庫県) [CR]
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:37.36ID:A9ahkEWK0
>>363
実日本人てしょうもないプライドだけは一人前で「舐められた!」とかですぐに怒り狂うからな
格ゲーの死体蹴りを問題にするのは日本人だけだって鉄拳の原田がいってたわw
0433ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 00:48:06.06ID:RvbS5KmL0
>>悔しいですって書いたおまえら全員

( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0434チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 00:50:19.13ID:9ee1luY00
「圧勝しちゃってゴメンネ」って謝るのも死体蹴りな気が
043732文ロケット砲(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:01:25.89ID:/TSxT1xu0
>>1
むしろ徹底的にやる方が賞賛される国家だと思ってたから意外
負け犬をFagot!とか罵ったぐらいにしてさ
043832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:01:35.89ID:yt2Yetex0
関西学生アメフトリーグでは、関学対二部から昇格したばかりの大学の試合てわたびたびあるよ。
0439フェイスロック(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:02:19.46ID:mMsquWED0
両者話し合って打ち切り試合ルール化するべき。
野球でもだらだらやってたら時間と体力の無駄。
0440栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:42:05.20ID:+MCZQ5rm0
>>432
「命を惜しむな名をこそ惜しめ」は千年以上昔からの教えだからな
0442キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:06.27ID:9EmN+sU+0
>>1
>>試合のスコアは大差がついたが、1927年に打ち立てられた最多記録には及ばない。
>>この試合では、カンザス州のヘイブン高校がシルビア高校に256対0のスコアで勝利している。

ワラタ
0445不知火(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:53:08.59ID:maDg53Iy0
アメフトって一度に5点とか7点入るようなスポーツだろ

東奥義塾 122 - 0 深浦

これを見ても同じ事が言えるのかアメ公は
野球の試合だぞこれ
0446トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:56:45.89ID:wABnGER50
日本では最後まで手を抜かないのが相手への礼儀だと教えられる
アメリカでは圧倒的に勝っているものは、相手に情けをかけなければいけないと教えられる

明確な文化の違い
0447エクスプロイダー(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:20:35.33ID:XFoAvRMp0
清宮さすが
7-0ならまだ逆転のチャンスあるのに諦めてるじゃん
こっちが鼓舞してるのにね
お前らやってこいよ、というのがわからないのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=Dp_HAj67wCc
0448エクスプロイダー(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:28:16.88ID:XFoAvRMp0
ルールの中になぜルールを作るの?
別にHRの後にガッツポーズしてもいいじゃん
黒人の審判だけが味方してくれてるじゃん
何がおかしいの?
もう白人にはうんざりだよ
https://www.youtube.com/watch?v=VkBAOZ3T6Ms
0449不知火(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:29:43.33ID:maDg53Iy0
流石に試合に勝ってマウンドに国旗立てたり政治的なプラカード掲げて走り回るのは馬鹿としかいいようがないがな
0451トラースキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:35:33.12ID:57Sbf4X30
>>448
メリケンクソだな。ホームラン打った後に原辰徳ばりにバット投げてやればよかったのに
0452ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:39:43.40ID:xKkIr1410
>>446
野球ではホームランを打った後にガッツポーズをしてはいけない
というのがあって
ホームランによりバッターはピッチャーに明確に勝ったのだからさらに追い討ちをかけるようなポーズをすることはいけない
0454トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:43:13.48ID:wABnGER50
>>448
まったく逆の位置付けで批判された元力士がいますよね
ガッツポーズに怒るのが理解できないなら、あれは認めるべきだよね
相撲は伝統だから?
じゃあ野球だってアメリカの伝統じゃないの?
個人的にはどっちでもいいのだが、物事は相対的に見ないとね
0455エクスプロイダー(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:44:02.70ID:XFoAvRMp0
>>452
なぜ追い打ちになるの?
まだ勝敗は着いていないのに
0457エクスプロイダー(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:44:58.87ID:XFoAvRMp0
>>454
あれは勝敗が着いている
0459ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:47:42.33ID:xKkIr1410
日本でもともとはアメリカと同じ発想だったが戦後くらいから今の考え方に変わってきたのでは

囲碁や将棋などに日本の伝統が残っていて
実力差がある時は強い方は一方的に勝ってはならない
囲碁なら数目差で勝つことが良いとされている
0460エクスプロイダー(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:48:19.74ID:XFoAvRMp0
>>458
全く違う
0461ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:49:54.95ID:RvbS5KmL0
>>452
デストラーデ「oh…」
0462ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:50:22.07ID:ZBkJD5Fb0
>>457
その理屈だとサヨナラホームランならやっても良いことになるな
次の試合で報復されるぞ

違うんじゃね?
0463オリンピック予選スラム(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:51:08.60ID:rw/c4nAb0
選手「やれやれやっと終わってくれたぜw」
選手「あーしんどーw」
0464ファイナルカット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:51:17.41ID:XnAmhLjJ0
「降参」
これがあれば良いんだよ、
手を抜くのがスポーツマンシップかどうかは微妙だし。
0465エクスプロイダー(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:51:34.10ID:XFoAvRMp0
>>459
同じ高校生
高校生と中学生ではない
0466トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:52:47.25ID:wABnGER50
>>460
じゃあ相撲で勝った後ガッツポーズをしてはいけない理由と
HRの後ガッツポーズをしてはいけない理由をそれぞれ言ってみなさいな
0467エクスプロイダー(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:57:43.52ID:XFoAvRMp0
>>466
相撲は勝敗が着いている
野球のHRはまだ終わってない
サヨナラはホームベースを踏むまで終わってない
だからアメリカではベースを踏む前に負けたチームはそそくさと帰る
見たくないから
0469エクスプロイダー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 03:00:34.20ID:fuL0Bxbl0
 
シナ癌チョンみたいに判り易い買収は止めましょうっつー話
 
0470トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 03:11:01.55ID:wABnGER50
>>467
誰が状況説明しろっつった?
HRの後にガッツポーズしたら相手が怒る理由になってねーよ
サヨナラ勝ちして喜んでるとき、相手選手は大抵まだグラウンドに残ってるし
相手が居なくなってから喜ぶとか別にしてねーだろ
要するにこれは伝統であり慣例なんだよ
そういう意味で同じ事だ
0472アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 03:30:26.51ID:6KY4mTn70
コールドって野球ソフト以外にないの?
サッカーも前半で33-4とかになったら後半やる意味あんのかってならんのかね
0473ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 03:32:58.35ID:RvbS5KmL0
>>472
おっとロッテ阪神のことはもっと掘り返せ
0474エクスプロイダー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 03:36:27.83ID:ujpZZaWL0
大量得点したら駄目なのかw
0476ウエスタンラリアット(東京都) [GR]
垢版 |
2021/11/06(土) 04:11:06.70ID:ALhJ2XGg0
>>3
悔しいです!!
0477アトミックドロップ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/06(土) 04:14:22.79ID:xclAwD7J0
>>115
最後の10m位はディフェンスのぴったり1m先をキープしながら
超モモ上げ+超腕振りのオーバーアクション走りでタッチダウン
タッチダウン時は演技めかした大袈裟なハイジャンプからやるか、大儀そうにボールをほいっと地面に置いていくかの二択で


…なんか自分のスポーツマンシップの無さに辟易するねw
0478チェーン攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 04:16:00.65ID:FehkLSCj0
>1927年に打ち立てられた最多記録には及ばない。この試合では、カンザス州のヘイブン高校がシルビア高校に256対0のスコアで勝利している。

なんだ
0479ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 04:24:58.32ID:SgiX57qJ0
戦争では相手を完膚なきまでに叩くくせにw
0480イス攻撃(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 04:43:52.48ID:YAkMyAAk0
スポーツの試合にまでポリティカル・コネクトレスをやってんのか?
0481ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 05:04:21.75ID:sOWl2Oy40
相手が0人なのに106人で攻撃はひどい 食費は会費制で
0483ウエスタンラリアット(東京都) [GR]
垢版 |
2021/11/06(土) 05:19:24.19ID:ALhJ2XGg0
>>60
珍田…
なんで読むんだろ
珍田氏(ちんだし)?
0485ランサルセ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 05:32:28.52ID:lYyJc+i/0
>>146
ドラマはな。 話の基になった実際の試合は106点だ
0486リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 05:45:53.32ID:MV2JH8up0
>>52
将棋とかテニスなら遊ばせてもらったほうが
弱い方も楽しめる。
いちいち全力で潰されたらたまらんわ。
レベル調整を任意でしてもらったほうがいい。
0488栓抜き攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:22:46.57ID:5mY3Suj40
途中から申し訳なくなって肛門を差し出すレベル
0489稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:33:42.07ID:Y36+SxAa0
手を抜かないのがスポーツマンシップ
だと思うけどな、もうどっちやっても批判
されるから、点差ついたら、手を抜いて欲しいか
手をぬかずにやって欲しいのか
対戦相手と決めたらいいと思う。
0490マスク剥ぎ(庭) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:43:34.04ID:tg000XrT0
相模一高の監督は手を抜いたからとシバキまくってたな
0491リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:49:13.86ID:ckcIGoD00
野球で言うたら16対0ぐらいか、1Qごと4TD、まああるで、高校生大会やったら
0493アルゼンチンバックブリーカー(光) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 07:00:41.53ID:1x5gq5c60
道徳の授業でそんな感じの野球の試合の話やって
「時にはあきらめも大事だと思います」って感想出してダメ出し貰ってた田中くん元気にしてるかな
声には出さなかったけどみんなもっともな意見だと思ってたんだよ…
0494ウエスタンラリアット(東京都) [GR]
垢版 |
2021/11/06(土) 07:18:51.51ID:ALhJ2XGg0
卓球もこないだ誰かが完封勝ちして批判されてたな
0495かかと落とし(長野県) [HU]
垢版 |
2021/11/06(土) 07:36:17.44ID:CbzNvb2r0
そこまで徹底的にやっといて、最後に舐めプしたのか。
そりゃ、批判は出るだろうな。
0496フライングニールキック(光) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 07:44:10.84ID:Q6o4ox3D0
>>60
86安打で122点かよ
0497レインメーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 07:59:07.82ID:bToZm1Ik0
>>6
俺もそう思う
手を抜いたら叩かれるだろうな
ある程度のレベルに達してない弱い奴も悪い
0498かかと落とし(長野県) [HU]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:02:03.87ID:CbzNvb2r0
子供が舐めプしたんじゃなくて、コーチが舐めプを選択したってところが、批判の大元なんだろうな。
子供がやったことだと責めにくいが、大人のやったことだから責めやすい。
0499テキサスクローバーホールド(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:16:01.74ID:u2Rz/hdK0
アメリカの左傾化がとんでもなく凶暴で邪悪なレベルになってるな
0500スパイダージャーマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:21:51.02ID:y02TeRwj0
実力に圧倒的な差がある場合に手を緩めて相手に点を取らせるのが礼儀なスポーツって卓球だけ?
0502ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:28:19.62ID:GYn6CJoO0
大切なのは相手と向き合うことだろう
手を抜くのが良くないとされるのも、記録狙いで死体蹴りするのが良くないとされるのも、背景にある心情としては同じ

スポーツで劣っているからといって、その人たちが人格的に劣っているわけではなく、尊敬すべき1人の人間であるという当たり前の事実を思い出せば当然のこと
特にスポーツに熱心な人たちはスポーツの実力で優劣を付けられて育つから、それが人間の価値そのものであると勘違いしやすい
0503足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:35:32.88ID:jKJWb3pV0
>>495
ニュースを読んだ感じでは、その逆みたいだぞ
カリフォルニアのアメフト高校選手権では大差で負けてる方は
ランニングクロックという負けてる側が優位にプレーできる
特別ルールがあるらしいのよ
そんで、負けてるチームがランニングクロックを要求したが
勝ってるチームが拒否
しかも、後半からスタープレイヤーを投入して
更なる追い討ちかけたみたいな
0504クロスヒールホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:40:38.25ID:/WaglTyM0
修哲小の鳥かご作戦みたいに攻めずにパス回し続けるのが正解か
0506スリーパーホールド(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:44:08.86ID:Z9cAXg3f0
むしろ負けた方が謝るべきでは?最低限の実力もないのに試合に出てくる方が対戦相手に失礼だろ。

高校野球の県予選とかで大差がつく試合よくあるけどあれも弱すぎる高校は甲子園目指して頑張ってる選手にリスペクトがないと思ってた
0507エルボーバット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:45:08.88ID:09Z8Ghql0
>>506
そんなマジになるなよ
ただの部活で
0509ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:41.98ID:GYn6CJoO0
>>506
そういう弱小野球部が無ければファンになる人が減ってプロ野球が存在できないんだけどな
そもそもスポーツは相手選手が居なければ成立しないんだから、上手いやつだけで勝手にやってろになったら滅びる運命
0513かかと落とし(長野県) [HU]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:15.72ID:CbzNvb2r0
>>503
ランニングロックは初耳だったから調べてみたけど、単にプレイが止まっても時計を止めないようにするってだけで、負けてる側が優位になる訳ではなさそう。
言ってみれば野球のコールドに近い制度っぽい。
勝ってる側がそれを拒否しといてってことになると、更に批判の元にはなるだろうとは思う。
0515ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:32.51ID:GYn6CJoO0
>>513
それを拒否はやばいな
完全に記録狙いじゃん
0517アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:17:00.59ID:57TvavEf0
ルール作ってしまえよめんどくせえ
50点以上差付いたらコールドとか
0518フォーク攻撃(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:20:32.27ID:t8XqJEWe0
お前らゼロなのか!

悔しいです!!

先生、殴ってください!
0519マスク剥ぎ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:23:12.60ID:xX79v8dw0
>>284
言えないっス
0520フォーク攻撃(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:28:07.37ID:t8XqJEWe0
>>472
プロ野球は、得点差でのコールドないよね。
その場合、監督がその時点で負けを申請すれば、コールド試合が成立するのかな?
0523ヒップアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:02:59.87ID:pclk4fXn0
>>472
試合時間が決まってるタイプのスポーツには無いんだろうな
野球とソフトはコールドが無いととんでもない試合時間になり兼ねないから導入されたんだろう
0525スリーパーホールド(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:08:29.24ID:Z9cAXg3f0
>>509
別に20-0で負けるくらいの弱さなら問題ないよ。たまに100-0みたいな記念参加しましたーみたいなふざけたやつあるやろ?俺が言いたいのはアレのこと。
0526腕ひしぎ十字固め(光) [CZ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:10:20.21ID:ZrtgSe/e0
>>520
プロ野球は記録に関係することがあるので監督が中止を要請できない
というより超大差がついたら最終電車の時間までに観客はみんな帰ってしまうだろ
0529イス攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:30:15.91ID:ervOrsyE0
みんなで仲良く手を繋ぎながら、点を交互に入れていけば良いじゃん
文句つける奴らはそれで満足なんだろ(笑)
0530マスク剥ぎ(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:35:26.27ID:mOTBH/+g0
何でだよ
相手を侮らず徹底的に全力で戦い結果として叩き潰したんだからそれは高潔な戦いだろう
0531ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:39:38.84ID:OylXScvS0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/OaOqop8.jpg
https://i.imgur.com/fjoLBMv.png
https://i.imgur.com/ptTB1CA.jpg
https://i.imgur.com/0mz67ME.png
https://i.imgur.com/DY59Qp3.png
0532キングコングラリアット(山口県) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:42:52.87ID:mg4gjdmh0
どんな結果だろうがルールに則って全力を出したのであれば非難される謂れはないと思うが
死体蹴りしたんならスポーツマンシップに反していると非難されて然るべきだわ
0533急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:44:36.14ID:dHWa7xgW0
>>1
米国って個人主義の国で物事を権利や義務でしか判断できない(空気を読まない)くせに
なんでこんなときだけ怒るんだよ

ルールに則って106点取ったっていいだろ
取られた方はむしろそれだけの実力しか無かったことを恥じろ

こんなことで勝った方を叩くなんて、ものすごく日本的だよなあ
0536エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:50:25.30ID:0cSgVlIv0
アメフトは時間制だからね
点取られないようにすることは出来るだろ負けチームも
野球は時間無制限だからコールドゲームがある
0537ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:32.25ID:BTUyTTd50
弱者「手加減しろ、バカ野郎」
周り「ガチでボコすとか、空気嫁」
強者「強過ぎてすいませんでした」
強いことが悪いことになるとか、米国のパヨ化が凄まじいな
0539クロスヒールホールド(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:18:50.20ID:G+S49Nxe0
>>129
岡田奈々美人だったなあ
0540ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:20:07.32ID:cetWIfxT0
>>538
大谷は相当特殊だろう
今年ブレークする前から
大リーグでは”無邪気なあほの子”として知れ渡ってたっぽいでしょ
他の選手の色んなちょっとした反応を見るに
0542フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:22:46.97ID:ugnJXatM0
いくぞっ、キツギ! カタギリ!
0543ファイヤーボールスプラッシュ(長屋) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:23:51.21ID:I4D2cNgY0
アメリカでのスポーツマンシップの意味が日本の通説と違うからな
弱いチームが頑張っていることをスポーツマンシップという
正々堂々と戦うことではない
0545ボマイェ(新日本) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:56.11ID:SoiQTSFG0
卓球でもストレート勝ちはマナー違反で、仮にストレートでマッチポイントに行ってもわざと点取らせるのが常識

なんやっけ
スポーツマンシップ()
0546ラ ケブラーダ(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:31:05.38ID:odGaafo50
「手を抜くのは相手に失礼だから最後まで全力で」ってのはアメリカの公式見解やと思ってたわ
とすると、アレって日本的な考えなの?
0549ジャーマンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:54:30.04ID:k1umpXMg0
NFLのスター選手になる人は高校から注目されて育つから。日本人が考えているより高校に大学のフットボールは人気がある。

ゴールデンタイムに生中継とか当たり前。だからNFLの選手はメジャーリーガーが四年掛けて稼ぐ年俸を1年で稼ぐと言われる人気が半端ないのだよ

因みにNFLの選手全員のIQは180以上。天才で高身長でスポーツ万能
0554バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:03:09.58ID:rTqsN0Gb0
愛とは、信じ、待ち、許すことだ!
0555ドラゴンスープレックス(福島県) [CH]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:28.91ID:coQaS/000
形作り的な文化はなぜ生まれたのか気になるわ
0557ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:24:08.86ID:GYn6CJoO0
>>533
そんな事はない
むしろ
「野球」が上手ければ(「野球」が下手な相手に対して)何をやっても構わない、何故なら人間的に上なのだから
という考え方こそ日本人的

この「野球」は他のスポーツでも良いし、学歴が高いとか年収が高いとかに置き換えても良い
0558急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:32.40ID:dHWa7xgW0
>>557
「何をやっても構わない」なんて思ってねーだろw
ルールに則って「点を取ってる」だけだ
0561毒霧(光) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:56:53.09ID:jac636dy0
スコア差だけで批判された訳じゃないのに、そこだけしか見てない奴が結構居るな
0562ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:26:44.45ID:GYn6CJoO0
>>558
ルールに反していなければ(法律に反していなければ)
何をやっても良いという考え方がまさに現代日本人的だ

規則で全てカバー出来ないからこそ、人間の良心である道徳や倫理、そしてそこから来るマナーやスポーツマンシップが必要なんだろ
0563急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:35:12.71ID:dHWa7xgW0
>>562
日本しか知らないお前みたいなのはすぐに
「日本は個人主義だ!」「日本は格差社会だ!」
みたいにトンチンカンなことを言うんだよなw

たとえルールで禁じられていなくても、
空気を読んだり他人からの見た目を気にしたり長いものに巻かれたり
そういうウェットで全体主義的な判断をするのは圧倒的に日本だぞ坊主w

欧米はそんなウェットな情感に流されずに、ルールに即してるかどうかで物事を判断する
まあ海外で何年か暮らしてからまたおいでw 今日のところはポケモンカレーでも食って寝な
0564ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:43:01.66ID:GYn6CJoO0
>>563
空気を読む?
同調圧力から自分を守るのためにやってるだけだろ
本当に他者のためを思って行動してるわけじゃない

だからルールを破っていなければ何をやっても良いという考え方が大多数になればそれに従うんだろ
0566ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 19:55:15.43ID:DqXR4UTg0
川浜高校ですかい
万引きし店員を殴るヤンキーいるだろ
0569ダイビングヘッドバット(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:36:27.00ID:wmwxAHOV0
最後に入れた得点って…
じゃあどの点数ならオッケーだったんだよなって
0570腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:47:13.70ID:ucLevx3O0
おう、半端な優しさほど残酷なものは無いけどな
てか運動神経悪い芸人みたいな試合しろってか・・・
ま、それはそれでオモロいけど、試合を見に来たご遺族の方の気持ちも考えろゲラゲラ(´・ω・`)
0571垂直落下式DDT(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:43:42.03ID:Zps6wi2d0
全力で頑張れ
0572ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:55:48.86ID:8ycmLQns0
手を抜いたり弱者だと思って侮ったりすれば不覚を取ることはある
だから全力でぶつかっていくのがスポーツマンシップだろう
このような一方的勝者を非難するのであればどのような競技でもコールド制を設ければいい
0573エルボードロップ(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:58:15.21ID:B9zLZWLI0
>>563
コロナ禍の世界で君は何を見てきたんだBLMで何を見てきたんだ
同じものを見てるはずなのに人はこんなに見えてるものが違って
全く違う感情を持つんだな恐ろしいわ
0574急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:03:05.88ID:Bg4y0ywy0
オリンピックも仲良く手をつないで全員で同時にゴールすべきだよな
0575マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:07:47.97ID:bi23hu5t0
>>6
アメリカにもケンモナイズが蔓延している
0576パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:50:56.79ID:qzv4EjO90
教育やろなあ
0577ダイビングエルボードロップ(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:01:04.06ID:2rVIa08w0
スクールウォーズでは、手を抜いて点を取らなかったら、
監督からぶん殴られてたぞ
0578垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:01:57.44ID:p8Yl30rI0
>>573
同じものなんか見てねーだろw
人は世界を知ってるし、お前は日本しか知らない

日本を「個人主義だ!」「格差社会だ!」とか喚く奴は
日本が世界でも有数の全体主義であり格差の少ない社会だという
ごく基本的な事実関係すら知らない三歳児

ってか滋賀県なんかに住んでて世界のことがわかるわけないだろ坊主w
0579ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:04:29.03ID:rwnjmJM90
アメフトの場合はたくさん点を取るほうが舐めプ
ある程度点差開いたらランプレーで時間使って終わらせるほうが無難に終わるから
0580張り手(最果ての町) [NO]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:12:44.49ID:+Nsl6JRx0
野球の3ボールからストレートは見逃さないとイケナイ
の暗黙の了解は初めて聞いた時は本当クソかと思った
勝手にそこまで追い込まれたのはバッテリーのミスなのに
0581河津落とし(長野県) [HU]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:09:53.26ID:nj3OrbMi0
>>569
コーチが普通にキッカーに蹴らせて1点取る選択をすれば良かった。
一番批判受けてるところがそこで、これのせいで「全力で勝ちに行っただけ」という言い訳が使えなくなってしまった。
0587ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:42.84ID:DGgyy5R40
NFLルールと大学のルールは細かいところが違うよ
1Q15分は同じだけど・・・これは高校の話か、高校はワカラン
0588シャイニングウィザード(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:23:13.92ID:crADxxfI0
この物語はある学園の荒廃に戦いを挑んだひとりの教師の記録である 
高校アメフト界において全く無名の弱体チームが この教師を迎えた日からわずか7年にして
全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて その原動力となった愛と信頼を余すところなくドラマ化したものである
0589チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:33:24.43ID:oIVx3jfs0
>>6
なんだっけ卓球の3人いる女の子の中で
一番年上の子

その子も、0点でゲーム終盤までいったけど
最後に1点とらせて貰ってたw

それがマナーらしいw
日本人なら、屈辱的に感じそうなもんだが・・・
価値観が違うのだろう
0590チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:35:42.34ID:oIVx3jfs0
卓球は「11―0で勝ってはいけない」という暗黙のマナーが世界的に浸透している。10―0になった場合、
リードしている方が、わざと1点をプレゼントする。21点制時代のなごりで、11点制の今は薄れつつあるものの、
ユはこの日、古くから対戦してきた石川に1点を譲った。
0591ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:42:38.69ID:/qTQZYuv0
野球で伝説的な沢村投手も
最後の試合以外はぼかすか打たれてるんだよね

最後の最後で1-0だったのはアメリカが試合を早くきりあげたかったともいわれているが…
0592逆落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:22:54.65ID:y58MVZOT0
>>1

プロレスみたいでほんとすき
0594河津落とし(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 02:34:08.90ID:t97mcrPn0
>>580
それはチームの方針なだけでは?
0600雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:30:09.25ID:jV8pdz620
弱い相手とやると勝ち方まで気を使わないとならんのか

こんなことが続くとそのうち弱いチームはどこも相手してくれなくなるぞ
「よくわからんけど絡んでもややこしいし損するだけ」と思われたらオシマイ
0602キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:06:37.29ID:38xVnMTc0
大差のスコアそのものより最後の2ポイントコンバージョンが糞味噌に叩かれてるようだ
野球でいえば10点差つけた九回表にノーアウト1,3塁でディレイドスチールかけるとかそんな感じ
高校アメフトのスコア記録かかってたからやったらしいが
0603フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:53:09.52ID:rQ2SsrST0
>>602
タッチダウン時点で同点だったので普通のキックでも直近5年の得点記録は抜けた
確実に抜きたかったならキックを選択するだろうからその言い訳すら封じられているという
完全に舐めプ
0604セントーン(光) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:14:23.35ID:X3MpN/Ij0
可能性としては、時間がなくてキッカーが自分のペースで蹴れない状況だったので、2ポイントコンバージョンの方が得点の可能性が高いとコーチが判断したというのもあるかもしれない。
ランニングロックの細かいルール知らんから、キックする前に試合終了になるかは知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況