X



輸入小麦量の不安定で、フジパンも平均8%値上げへ。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:58:56.11ID:vYESVUCP0●?PLT(21003)

フジパン、平均8%値上げ 来年1月、原料高騰で
2021/11/4 17:45 共同通信社

フジパン(名古屋市)は4日、来年1月に食パンや菓子パンなどの一部製品を平均8.0%値上げすると発表した。
主原料の小麦粉や油脂類などの価格が、世界的な需要拡大や主産地の天候不順で高騰しているためで、物流費や燃料費の上昇も考慮した。
パンの値上げは2018年7月以来という。

値上げは全体の約3割に当たる254製品が対象で、来年1月1日の納品分から適用する。

主な製品別では、「本仕込食パン」など食パンを平均9.7%値上げする。また「ネオバターロール」などの食卓パンを平均8.0%、
「黒コッペ」や「スナックサンド」などの菓子パンや総菜パンを平均6.8%上げる。

https://www.47news.jp/news/7007289.html

関連過去スレ:( ^^)1月から山崎パンを値上げしますので応援して下さいね。 -2021/11/02-
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635767310/
0002ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:59:30.97ID:pKLSubO10
 
これアベどーすんの?
 
 
0005ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:02:14.80ID:dqWOEmQK0
国産ご飯を食べれば解決
輸入品に頼るな!
0006ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:03:00.24ID:KmVSZLcy0
マジかよパスコ買うわ
0014ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:14:25.82ID:dqWOEmQK0
パン類カロリー高い癖に、直ぐにお腹が空くからなぁ
0020トラースキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:21:05.65ID:DAHzMs2i0
>>1
米食わずにパンを食う非国民のバカウヨクのせいなンだわ😏
0021キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:22:15.15ID:3v2GbOFT0
北海道の小麦粉使えよ
いっぱいあるんだろ?値段上げるなら国産使えや
0022キン肉バスター(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:22:39.39ID:j0zkO5hM0
でも原料が下がっても値下げは絶対にやりません!
0023キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:22:44.13ID:3v2GbOFT0
>>15
なんやこれ気持ち悪い
やっぱパスコやね
0024キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:23:30.56ID:3v2GbOFT0
>>17
米粉でパン作ったらええやんけ…
0025シューティングスタープレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:24:06.37ID:FA+JZC5Q0
貧困層のライフラインだが 麻生安倍には理解できない
0027ジャンピングパワーボム(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:24:35.98ID:j5k/ImRz0
スナックサンドはランチパックよりお得なのに値上げするの?
0028ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:24:45.44ID:0UoZH9+Q0
>>24
小麦粉上がってると言っても米粉の方が高い
0029ビッグブーツ(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:25:37.47ID:IMBd0JKo0
ドンキの燻麦69円が主食の俺には関係のない話だ
0030キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:27:05.20ID:3v2GbOFT0
>>28
米余ってんのに高いのか
熟成させても誰も買わねーのにな
0031レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:27:22.11ID:Furjm3B60
ぼくすきだよ、おなぱん!
0032ローリングソバット(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:27:53.94ID:6hHHQzEs0
受給調整やめちまえよ
コルホーズ農水省
0033フライングニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:28:40.87ID:jTc0jUKV0
春のパンティー祭りが心配
0035ダブルニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:29:21.08ID:6eJ7pwFX0
>>2
誠に大変な事態と考えております
0036ジャストフェイスロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:30:21.42ID:iyBCsG5b0
菓子総菜パン界の最糞は第一パンだと思うんですが異論は無いですね
0038レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:30:31.67ID:Furjm3B60
フジパンが高いなら、工藤パンを買えばいいじゃない
0040断崖式ニードロップ(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:32:38.84ID:ESy2L0Wk0
山パンに負けるな
0041バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:32:42.06ID:TR7f7xF70
>>16
だよな
0042マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:35:45.03ID:qMAnohvH0
Pascoはいつ発表するのか
0043フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:38:03.24ID:n+KFmtbX0
>>37
パンに限らず米粉もっと有効活用してほしいよな
小麦粉わざわざ輸入とか冷静に考えると謎だし
0044エクスプロイダー(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:38:22.66ID:tDEcBC9k0
>>17
ただ、現在のコメ余りは、昨年産が消費しきれないうちに今年のコメが豊作となったことが主因で、コロナ禍が収束しない限り根本的には解決できない。

これが全て
0045急所攻撃(光) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:40:23.02ID:R90F+opY0
♪      _ _,,..,,,,_
     (:(     )
      |:| ^ω^ |   朝はパン♪
      |:|      |.∩
      r`''ー---‐´ノ
    └‐、   レ´`ヽ
       ヽ   _ノ´`
       ( .(´
       `ー 

♪      _ _,,..,,,,_
     (:(     )
    ∩|:| ^ω^ |   パン・パ・パン♪
     ヽ|:|      |.7
   /`ヽJー-- ‐‐´
    ´`ヽ、_  ノ    
       `) ) ♪
0046ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:41:09.09ID:+2bi/82b0
小麦避けるだけで太らなくなった
パンなんて要らんかったんや
0051ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:46:57.29ID:+2bi/82b0
>>49
昼は白米夜は玄米か豆腐
これだけでBMI25から21になったよ
パンうどんラーメンは食べない
0052ジャンピングDDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:47:58.38ID:5c0r5uKR0
>>17
熟成って米は新米が最高だろ
0053ジャンピングDDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:49:33.40ID:5c0r5uKR0
>>34
マフィンくらい自分で作れよ
0054サッカーボールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:50:58.64ID:ZcZ1x+by0
オートミールを買って牛乳でふやかしてからベーキングパウダーまぜて
自作パンにチャレンジしよう。米粉か大豆粉でも良いぜ。
0055ファイヤーボールスプラッシュ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:52:24.87ID:Lp7Ua3Ek0
朝ご飯はセブンのキリマンジャロとチョコファッション。
0058エメラルドフロウジョン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:55:51.25ID:huDJQMEy0
>>15
キッショ
0059雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:57:12.10ID:0r8RFHlO0
木村屋のミニ蒸しケーキが密度がスカスカになったのもこれか
0060エルボーバット(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:59:11.87ID:saBh45NE0
小麦は毒
0062タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:03:29.22ID:7hB2QCgS0
>>21
用途にそれぞれに適した品種を十分量作っていない、その品質もまばら
周辺の台湾や韓国もこれと同じで数年前から作付け面積を増やしてる
あと、既存製品の代替とするのは難しい、味の面でも加工工程上、どうしても無理が生じる
0063マシンガンチョップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:07:58.81ID:t3ay5ysH0
本仕込み値上がりなのね、、
0065雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:12:59.52ID:wiMpVFhq0
ぶっちゃけ無職を集めて田舎に送り込んで小麦畑で強制労働させ寝る時は男女構わず雑魚寝にすれば食糧事情と少子化の対策にもなる

最大の壁は人権問題だけ
0066ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:14:58.41ID:x9zLbI5R0
元々安いんだから気にすんなよ
0069不知火(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:21:38.50ID:5VTtZa0W0
あれっ、小麦って政府がうってるんじゃなかったっけ?
0072ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:34:56.39ID:b+YsFEPT0
>>70
笑ったアハハハ〜
0077バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:41:40.69ID:ygkrgvHL0
歌詞
スゥ〜スス スナックサンド屋です(元祖!)
ふわふわ ふんわかパンに こだわり具材
おいしさ その手に ランラララン♡(めしあがれ!)
フジパン スナックサンド
0079タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:42:38.26ID:lCiGbL/P0
ランチパックよりスナックサンドの方が古い(先に販売された)んだってね

その後のCM戦略で負けたせいで
スナックサンドが真似したみたいな雰囲気になってる

ヤマザキは商売上手だね
0080バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:42:53.03ID:ygkrgvHL0
>>17
通販で売ればいいのに
それとも安く売れないのかな
0084ジャンピングパワーボム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:57:15.75ID:slqof3T80
廃棄パンは乾燥して粉砕し小麦粉に混ぜて再生すればいい
0085ムーンサルトプレス(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:57:21.83ID:UlJLFbCD0
Pascoしか買わん
0086ボマイェ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:58:53.49ID:FFL59noR0
朝はパン、パンパパ〜ン
0089リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:02:37.11ID:0laMQJDu0
40代ワープアだが
カネが無いんで
いつも昼飯はパンだったが
最近はそれすらも高く思えて
インドネシア産の3袋入りリッツクラッカー買って
一袋ずつ食べてるわ。
0090キチンシンク(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:05:35.71ID:7k2poYne0
買い負けと書きましょう
0091ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:06:31.99ID:CqaHnfD20
グルテンが悪者みたいな風潮だからパン売れてないのにさらに値上げか
0094ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:16.84ID:CqaHnfD20
>>18
食料備蓄に勤しんでるみたいだけど戦争おっぱじめる気かな?
0096キドクラッチ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:52.59ID:3HsjlgGT0
ピクルスは減らないの?(´・ω・`)
0098キチンシンク(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:13:23.61ID:7k2poYne0
ネット右翼さんの日本は債権国でまだまだ豊かであるとの主張とは裏腹に未成長と円安で国力が格段に落ちてきてます
半導体や資源も買い負けて輸入が滞りものづくりの根底が揺らいでいます

これもその一端です。これから更に買い負けが続いて質の悪いものを高く買うことになるかと思います
0100ファルコンアロー(石川県) [GR]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:15:04.88ID:QgBBSGYj0
先物では去年2月の最高値の半値強ぐらいなのに便乗値上げちゃいますのん?
0103ダイビングヘッドバット(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:27:56.70ID:+KQKGKQ60
朝パン食うと腹痛くなる
0105アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:33:45.95ID:UkYbZqWQ0
パン好きは屁が多い
0107ニーリフト(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:39:29.69ID:N7mBwSGW0
>>99
その言い方、藤井蔵相を思い出すから憎しみしか湧かない

パン人間じゃないんでフジパンとか知らん、コメ消費に全力してくれみんな
0108パロスペシャル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:13:08.60ID:92I8+A3C0
やっとデフレ解消になるな
0111キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:17:22.25ID:3v2GbOFT0
>>107
うるせえわ
毎日食ってるし偉そうに指図してんじゃねぇよ米蔵で死ね
0112かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:17:33.87ID:lUvrU38m0
世界中で食料(穀物)争奪戦やってんのに日本は小麦も大豆も殆ど輸入に頼ってるにもかかわらず畑潰してソーラーパネル置いたり
呑気だよなwwww
0114タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:30:04.76ID:R8l+3YtG0
自国通貨の価値を下げるキチガイ政策を続けた国の末路www
0116中年'sリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:36:56.43ID:bu0bBaX90
>>112
そうこれ
半導体もそうだしあらゆる物が買い負けて不足してる
国民がいつ頃気がつくがだね
0119スリーパーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:59:11.11ID:EA7azC7A0
小麦もいいけど餅米も食べて欲しいな
0120キングコングニードロップ(光) [NO]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:04:01.14ID:fx6KF23M0
米余っってるなら代わりに小麦を生産するってならないのかね
0121スターダストプレス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:06:11.58ID:x3xVhic/0
朝は玉子飯で昼も玉子飯で夜は・・・・・玉子飯で良いわ
                                             飽きるわい!
0122キングコングニードロップ(光) [NO]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:06:12.46ID:fx6KF23M0
>>5
鶏肉とかの肉系なんて地球の裏から運んで来た方が安いってマジ狂ってる
日本の酪農家や業者がぼったくってる
0123ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:06:50.42ID:xtf2G1qQ0
普段名古屋叩きして遊んでる人は書き込む資格はありませんからね?
シキシマも名古屋ですから、パスコ云々言ってる人も書き込み禁止です
0124ハイキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:14:58.95ID:k9QCsqOD0
本仕込の本ってなんだよ(´・ω・`)
あとほんだしのほん
0125イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:45:41.55ID:t/UDFz9Q0
うどん食ってる場合じゃねえな
0126セントーン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:47:34.94ID:PbfFh2zS0
まあパンやパスタの類はカロリーの割に安いから売れてた部分がデカいからね
0130ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 14:56:11.94ID:VExKNKhy0
>>1
白いたい焼きみたいに古米を使えば米価も安定するし。
こういう時こそ頑張れよ。少し塩噛んだ玄米食パンとか色々工夫しろよ。
0133垂直落下式DDT(光) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:28:00.09ID:WG2ZLLf30
原料高騰で値上がり→わかる
原料元の価格に戻ったけど値段そのまま→わからん
0135かかと落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:46:38.57ID:NplovQ0+0
二郎も値上げかな。
うむ
0137トラースキック(庭) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 04:56:26.41ID:6iHnI8wq0
米は余っている様に見えるがゴハンでは無い食事を混ぜているからな。
国際貨物は25%くらい上がっている。
国内はガソリンが上がっているが原油生産を減らす方向だからまだ上がるよ。
0139トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:46:28.51ID:uIEf0uc10
米粉は小麦より高いから使えない どうやっても値上げだよ
0142目潰し(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:12.52ID:P/SNVTVX0
スーパーだとパスコだけクオリティ高い気がする
0143ダイビングヘッドバット(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:45.17ID:NVLRXMNG0
米粉はみんなが使う様になれば値は下がっていくだろ 農水省が無能なだけで
小麦粉は政府がほとんど一括輸入して転売するんだから農水省の天下りが無能なだけだな
転売価格を調整すれば良いし この辺岸田政権が何かしないと駄目だろう
0145キン肉バスター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:59:02.03ID:jqHNMMj00
諦めないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況