X



岸田首相、18歳以下に現金10万円給付早期の実施へ [561344745]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:35.83ID:qhxzcMiA0●?PLT(13000)

岸田文雄首相(自民党総裁)は31日、フジテレビの番組で、衆院選を通じて自民、公明両党が主張した現金給付について「早期に実現したい」と語った。

 現金給付を巡っては、自民党は非正規雇用者や子育て世代を対象に実施すると主張。公明党は衆院選で、高校3年生までの子どもに一律10万円を給付すると訴えていた。

番組の中で岸田首相は「現金を給付するという点については一致しております」と言及。「範囲の部分について、しっかり与党で詰めて、できるだけ早期に給付を実現したいと思っています」と述べた。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21119878/
0004ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:50:34.33ID:laNCSssq0
身体は70歳、心は17歳だけど支給されるかな?
000616文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:22.38ID:lasLZN6Z0
>>4
頭は7歳のレスだな
0008埼玉県(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:54.91ID:QIEtvqBL0
中ニ病の48歳独身素人童貞ハゲは貰えますか?
0010アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:52:59.59ID:4FvgjXuS0
は?
18歳以下だと俺ら弱おじこどおじが支援から漏れるんだが
0011アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:53:10.07ID:y4HtJYwy0
童貞だからチンコを0歳の息子としてカウントしていいか?
0016ドラゴンスクリュー(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:54:21.28ID:MXOEZbzU0
ザッケンナコラー
0019ツームストンパイルドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:23.46ID:wGjlcdl20
>>17
創価学会にお布施しておいたよ
0023膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:30.63ID:AVUyzFA10
>自民党は非正規雇用者や子育て世代を対象に実施すると主張

子育て世代の童貞ですが給付金はもらえるんですね!
0027ダイビングフットスタンプ(高知県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:58:08.88ID:OimzC3iJ0
創価党は今回全力で自民に選挙協力してきたし自らも議席をガッツリ確保してるからな
恩は返さないと選挙区では勝たせて貰いながら「共産と組んだせいで負けた」とか言い出す立憲共産党議員みたいになってしまう
まあ事実なんだが
0033バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:59:56.72ID:G0ZcVJlE0
は?ふざけんな
0036キン肉バスター(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:01:07.49ID:ZQALQVQe0
低所得者層を放って置くと、後から祟るぞ。
0038ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:01:59.26ID:9f+rgPlx0
「僕の身体に1億人の僕が居ます」
0045エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:11.24ID:3giY+FBa0
母子家庭だけでええやろ
0047ショルダーアームブリーカー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:48.28ID:38rPh6NK0
うち子供2人いるから20万か
使ったほうがいいんだよね?
前の給付金は洗濯機とTVとBlu-ray買い替えたけど、今回はどうしよう
旅行にでも連れて行くかな
0049逆落とし(福井県) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:02.01ID:/eL3fZwT0
子2人以上世帯に一律100万でいいだろ
子のいない夫婦や独身貫く奴らには必要ない
0056魔神風車固め(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:05:06.08ID:aZAsTP7m0
ボクは永遠の17歳
0059エルボーバット(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:05:28.70ID:2yQjAgFk0
ふざけんなよ
0062エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:06.92ID:IfMaGqhK0
いやいや俺に寄越せよすぐ使ったるで
0067トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:23.24ID:farrCa9+0
納税している者に還元しろボケ
0068グロリア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:29.72ID:N5d6rbsA0
性的弱者である氷河期童貞に金配れよ
0069魔神風車固め(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:39.88ID:aZAsTP7m0
>>57
団塊ジュニアが一番人数多いんだから
団塊ジュニアが投票に行けば氷河期にもチャンスが生まれるかもしれないのにな
この世代がアホだからダメなんだ
0070パイルドライバー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:41.14ID:h5q1Ro2h0
マジでケチくせーなあw公明党が全部悪いな!
0072(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:29.75
iPhone13か新型任天堂Switchに変わるな
0075チェーン攻撃(光) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:47.19ID:sHWCJxro0
>>2
「取られる」って(笑)
0078カーフブランディング(ジパング) [EG]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:56.90ID:Dy+y28Z40
大変なのは大学生だろ。
バイトもなく大学にも通えず
18歳以下じゃなくて大学生も入れてやれよ
0079ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:58.40ID:WXqnEfGX0
DQN大家族みたいなのに金配っても
無意味もしくは迷惑な使い方しかせんだろ
0081キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:01.25ID:06HBMHPF0
>>64
団塊の次の票田は氷河期なんだからちゃんと選挙に行って自民党公明党に鉄槌を下せ
氷河期がうまくやれば20年後には自民党無くせることも不可能では無いぞ
0083トペ スイシーダ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:24.16ID:/dadPMrF0
2年足らずのコロナを乗り切れないレベルの貯蓄がないのに子供産ん出るってどんだけ底辺なの親wwwww
0085不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:27.78ID:8VLc7lbw0
金持ち子沢山にはお小遣いになるね!
でも生涯独身孤独死確定オジサンのお前ら納得できねえからって目黒や世田谷に出向いてカツアゲとかすんなよw
0087ニールキック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:31.02ID:rO6XmqH/0
>>45
ボッシーは普通に手厚いやろ
0088ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:37.20ID:rqu7MVt60
自公に入れて良かったね。うちは子供多いので助かります。
0089チェーン攻撃(光) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:49.88ID:sHWCJxro0
>>53
でもバイト出来るやん
0091閃光妖術(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:02.22ID:qDrsS6xr0
子供5人いるワイ、また歓喜やんけ。
こないだの給付金も美味しかったわぁ。
全部貯金した
0092ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:06.34ID:t3empO8s0
>>1
なんでこのひと思考がズレてるの
0093(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:07.51
>>80
まー消費税30%でも国民は脳死自民維新やから余裕やろ
0094チェーン攻撃(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:38.07ID:XAvuPYoQ0
なんで年齢制限するんだよ。
影響がない公務員と年金受給者を除いた全員で
良いんじゃないの?
0096バックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:58.47ID:qhxzcMiA0?PLT(12000)

子供産まないやつは国家に必要ないから貰えないの当たり前だろ
0097レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:10:25.32ID:qHxnjPJf0
北九州市民が全員給付を言っていた岸田派経済ブレーンを落選させたせいで
こんな狭い範囲の給付になった
0098ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:10:38.08ID:t3empO8s0
10万渡して10万以上消費税で取られる
0104ウエスタンラリアット(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:11:41.65ID:pYeRvgim0
自民は子供世帯には優しいのは常識だろ
結婚もしてないネトウヨおじさんはなんで自民に投票しちゃったの
馬鹿なの?
0114バズソーキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:28.72ID:AeNLxk8b0
いいなー
0119ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:24.06ID:Q8kKSeTd0
>>78
いや、勉強しろよ
0123レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:17:37.34ID:5xXvbFCu0
今回はちょうど親になった氷河期世代にも貰えて良かったじゃん
0124ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:17:52.89ID:t3empO8s0
コロナ過で職を失い女性の自殺者が増えてるというのに
子供に給付金配ってどうするw
0126ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:18:09.49ID:BSbpATj40
児童扶養手当受給している、ひとり親家庭には倍増させて下さい
お願いします

児童扶養手当受給世帯なら金持ち母子家庭はズルしてなきゃ貰ってないし、役所でわかっているので配りやすい

どこに言えば話聞いてくれるんだ??
0127河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:18:21.68ID:j84Ni0Nl0
がきんちょが国から小遣い貰えると勘違いするから、ちゃんと"家庭に養育費を補助します"という言葉を使えばええのにな
0129レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:18:33.04ID:qHxnjPJf0
まあでも維新と玉木がなんか言うだろ
特に財政出動の国民民主が
0133雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:19:46.68ID:/vrZvP1E0
財源はあるのかな?
0135レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:13.07ID:qHxnjPJf0
もらえず自殺するくらいなら
岸田一族が住んでるらしい原宿のマンションに行って抗議したら?
0138キチンシンク(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:26.26ID:/gueutXy0
今ほんとに必要なのは結婚出来てない氷河期世代とか独身のそういう貧しいやつだと思うけどどうなんやろ
0141エメラルドフロウジョン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:55.46ID:3DZ2h0uy0
いい加減にしろ 貰えなかった者の恨みをどうしてくれるんだ 全国民一律給付以外ありえない 植民地政策でもないのに国民を分断するなんてあってはならない
0143フライングニールキック(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:21:23.50ID:WG+v65/i0
俺にくれなきゃ風俗いけないやん
0152レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:22:44.02ID:qHxnjPJf0
財務官僚は自分が安全なとこにいるから
国民への給付絞ってスキあらば増税するんだし
0155キチンシンク(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:22:47.21ID:/gueutXy0
>>145
子供の矯正は保険適用にしてやったら良いのにな
しない理由はなんだろ
0160ラ ケブラーダ(秋) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:01.03ID:DWs8s0FD0
子供にってんなら給食費とかやりようがあるだろ
何で現金やねん
0162フライングニールキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:24.39ID:4JiPcAeg0
未成年だけじゃ無くて税金払ってる国民に配れよ
0163エメラルドフロウジョン(山口県) [CZ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:32.25ID:2Of5cUZC0
高校生以下に10万配る意図がわからん
まあ創価のやる事だからわからんのも当然だが
0166毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:25:45.07ID:WQjS2o3I0
チケットでいいよ。
どうせ消費に回らないから。
0167ダブルニードロップ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:25:45.93ID:7eBAOBHt0
頭オカシイ岸田
0169男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:26:33.37ID:zZDj/tiM0
>>75
子供に配るのだけど振り込みは親の口座だろうなw
取られるというよりは盗られるだろw
0171ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:26:54.72ID:4Cpid26s0
親のパチンコに使われるだけ
絶対にやめろ
0173メンマ(福岡県) [BY]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:14.69ID:JPBqVbHs0
>>119
????
0176ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:43.90ID:t3empO8s0
岸田以上に自民支持者ってアホばかりだな
日本人が苦しんでると喜ぶし死ぬと喜ぶしお前らの愛国心てなんなのw
0178パイルドライバー(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:50.06ID:FNDhs21h0
俺は身内に北海道民がいるからいつもアイツラ馬鹿にしてたけど東京もどっこいどっこいの馬鹿っぷりだな
0179栓抜き攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:55.94ID:bOzDRpzx0
本当に必要な人に給付するなら所得で決めるべきなんだろうけど
たぶん対象者を調べるのが面倒だから年齢や性別でやろうとしてるんやろなぁ
0183毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:27.81ID:SP0wsc/g0
10マン頂いたら、ウチは娘達のジュニアNISA口座へ
0184稲妻レッグラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:51.55ID:QSLL+bdT0
飲食のばら撒きといい不公平過ぎない?
0189河津掛け(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:19.39ID:1SxLp0Dz0
>>183
ここ数日乱高下してるけれど結局だいぶプラスだもんな・・・
0190スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:22.39ID:H8H4pGxi0
>>69
ほうほう
どこに投票するとどんなチャンスが生まれるのかな?
0191逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:36.55ID:u70WtL+v0
まじで?
それなら、息子二人には、それでクリスマスプレゼント買うか
予算20万もあるなら、Nintendo Switchもいけるな
0194ツームストンパイルドライバー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:22.44ID:jXKYr6HT0
結局公明案で折れるんかい
労働者全員に配れや
0197シャイニングウィザード(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:42.31ID:j0xIU8U80
前回の10万円は毒ワクチン接種への呼び水・オトリだった
今回は何が目的か
慎重に見極める必要がある
0198TEKKAMAKI(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:43.38ID:Nzy0SJG30
親のパチンコ代になって終了
0199キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:48.87ID:yPoaKjo80
地域振興券はギリギリ貰えたけど2万だったし、地元のクソみたいな店しか使えなかったな
0200バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:08.91ID:fT4gUZIB0
うちは一人大学生だから10万だわ
0203バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:44.19ID:fT4gUZIB0
>>199
地元の店で使うそれが本意だよw
0204ジャンピングカラテキック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:32:18.03ID:9YYHmix70
酷いな
結局親の懐だろ
0205河津掛け(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:32:28.22ID:1SxLp0Dz0
>>190
氷河期ってどの政党からも見放された結果だとは思うわ
今リベラルどうこう言ってる輩も「努力がどうこう」と棒で叩いてたらしいじゃん
そりゃ安住も歪む
0207逆落とし(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:32:57.72ID:+4wyHCZ80
一律5万でええやん
0208ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:32:58.88ID:1+PM/bd60
これで電動チャリ買えるわ
サンキュー岸田
0213スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:10.36ID:H8H4pGxi0
>>205
ほんとにね
「投票してたら結果が変わった」とか訳のわからないIf言われても困るんだよね
単に見捨てられただけだっつーの
0216クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:27.55ID:DMYsMlJa0
意味わからんなこれw

公明<未来応援
19歳以上は適当に死んでおk
0217ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:29.40ID:DZ4PsqNU0
>>2
でしょうね
そもそも国民の10%に満たない層にだけ配った所で経済効果なんてほぼ期待出来ない
財務省が税金使われると悔しいから「18歳以下だけ!w」なんてアホなこと言わせる
0218スパイダージャーマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:29.76ID:lgb93SPn0
2人子供いたらコロナで40万儲かるのか
羨ましいわ
0224ローリングソバット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:37:02.50ID:d6lImWh00
親から継いだ潰れかけの極小居酒屋をやってる子沢山の友達はコロナのおかげで700万近く国からボーナスを貰ったそうだ
今回更に60万上乗せ
本当憎たらしい
0228不知火(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:15.61ID:j+zuqHOd0
10万ごち
有馬記念のクロノにぶちこむわ
0229キチンシンク(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:32.36ID:p0VB/trL0
+30で頼むわ
0231パイルドライバー(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:44.92ID:FNDhs21h0
岸田も駄目だったか新興宗教らしい考えでわらえねって
コイツら全力で日本潰しにきてんだろ
0232テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:46.69ID:smDsIB3k0
公明の言いなりだな
0238かかと落とし(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:40:48.76ID:Ku4OuKfH0
所得制限もないなら子供関係なしに全員に配れや
0239バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:40:49.98ID:qoaPl8OU0
子供のSAPIX代に消えるだろ
0240アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:41:01.52ID:ZWAkO3RO0
にしても本格的に
どこにも入れるとこがねーな
民主党(アメリカ)に入れるわけにもいかないし
共和党 って書いてみるか^^
0246雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:41:44.61ID:AoFdjGTm0
これはとてもいいと思うよ!
未来を背負う若者皆に10万を与えて
この先の困難すらすべての責任を背負ってくださいね!ととう手法
いいよ!いいよ!岸田さん最高です!
0248ファイナルカット(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:42:31.99ID:syd9zV9F0
こういう不公平なことやんなや
しね
0250ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:43:08.62ID:MRCsH+/Z0
親が金持ちだろうが貧乏だろうが子は国の宝
そこに金渡すことさえ批判が出るなんて、自分本位のジジババがのさばる衰退国家だわ
0252トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:00.61ID:yiKnjnGa0
大学生で18と19で差がつくのはダメだろ
0253逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:01.92ID:u70WtL+v0
現金で配布すると、子供への給付金、使うのは悪、子供の未来へ貯金すべき
みたいな空気があるから、商品券の提供のほうが良いと思う
0256スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:12.97ID:g1VZe6nJ0
バカに金ばら撒いて票集めに成功したから小遣いかよ
0258メンマ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:14.56ID:iEiUTJZF0
これで子持ち親は自民支持すんのか?
ちょろいな
0262ジャンピングカラテキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:46.40ID:lBi62W1u0
3人居るから助かる
0268ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:45:17.31ID:TXn/tEla0
まぁ子持ちは優遇されて当然だろ。うんこ製造機のニートとかに比べて貢献は計り知れない
0276ニールキック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:49.06ID:rO6XmqH/0
公明的には子供達に金撒いてくれたいい政党のイメージを植え付けて、
いずれ信者として獲得する時の撒き餌なのかもしれないが、
親がガメて逆に恨まれる事案の方が多いと思う。
0277ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:01.96ID:YT80Ecnc0
次世代の税収を確保してんだから
子供世帯は優遇されて当たり前
子供いなくて定年迎えたら
年金受け取らずに早くしねってこと
0279スターダストプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:17.43ID:VOUI7PHG0
いまどき子供がいる層なんて富裕層だろうが


労働人口の4割の2000万人が非正規で平均年収189万円 結婚しても共働き必須で子育ても無理 絶望の国 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636015196/
0280河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:36.73ID:HRtw4k2n0
>>250
黙れはげ
厚労省では15〜49歳を若者と定義しておる
我々若者には10万円もらう権利がある!
0281バーニングハンマー(大分県) [VN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:38.12ID:d9QNXJ8s0
まあ、地域振興券にもギリ当てはまらなかったし今回も子供がギリ当てはまらないしタイミング悪いなあ。
10万くらいならまあいいけど。
0283クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:06.19ID:7NPkV1s80
困ってない層にもバラまくぐらいじゃないとこの国はデフレから抜け出せないというのは一理ある
0289ミッドナイトエクスプレス(光) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:04.29ID:4B8upVBj0
貧困氷河期おじは不要ですか、そうですか。
0291稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:27.38ID:Ca+yQqJi0
影響受けた中小企業に補助金出してほしいわ
0292サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:35.70ID:Eb0jXtRi0
困窮してる世帯は一回だけ10万20万支給されても使ったら手元から消えるのは間違いないので
貯金してちょびちょび家計の足しにします
一方お金に困ってない世帯はお金で買えるものはすでに手に入れているので
10万20万程度は銀行にブタ積みです。貯金が増えたとも思いません
給付で経済効果を生むなら半年一年と継続して支給する必要があります
0293ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:49.15ID:7F6g9xVG0
22歳までにしろよ
大学生も大変だぞ
0294ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:51.55ID:NYKZeue40
子供二人とも大学生なんだが…
0296フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:07.46ID:Ueah2U9b0
>>8
おしい、ハゲはダメ
0297ダイビングフットスタンプ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:09.58ID:n9M+7HMF0
45歳だけどもう娘2人が成人してるから貰えない
0302フランケンシュタイナー(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:03.46ID:1T1fF7640
非正規に支給するって言ってだろ約束守れよ
0303栓抜き攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:06.49ID:5USsO1nW0
子どおじだけど心は中2です!10万円ください
0308グロリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:44.78ID:WoMKq2RO0
>>2
この一言だけでガキ(または幼稚なおじさん)という事が分かる良レス
0309ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:06.29ID:6IIAujYM0
俺は給付対象外だけどまあ給付先としては妥当なんじゃないかな
0312バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:44.97ID:XfRbXO6H0
>>1
クーポンで配れよ
0313河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:53.70ID:HRtw4k2n0
>>303
性自認障害みたいに
年齢自認障害と診断されたらいけるかもしれんな!
0315頭突き(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:53:06.73ID:4RrenIB80
財源は?
0320アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:54:09.59ID:B4CSqTul0
所得制限して大学生の家庭、又は20歳までにはあげるべき。
リッチな家庭にやるのはどう考えてもおかしい。
0328閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:47.40ID:SrzAE30o0
子持ちなんて元々裕福だろ
結婚もできない貧困層救済しないとこの国どうにもならん
0332クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:43.62ID:7NPkV1s80
>>300
最近チャイナのapplewatchバンドを2000円で買ったんだが
文句のつけようがない精度で挨拶文のカードまでついている
デフレ拡散国と言える
0333ミドルキック(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:45.12ID:C+usrrcg0
娘の足のサイズが瞬足とかのシリーズのサイズより大きくなって
高い物買う羽目になってきたから助かる
0340ラダームーンサルト(北海道) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:31.06ID:Tm7cDHbH0
若者と子供と子持ち以外は死ねって言ってるんだよ言わせるな
0342トラースキック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:59:11.45ID:51lLjgSM0
>>336
子どもに投資しろってことなんだろうけど今はそんな長い目で見てられる余裕なんてないんだけどな
0346ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:59:36.35ID:GeCjg/cI0
意味のないバラマキ
公明のオナニー
0350スパイダージャーマン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:13.16ID:69rQgjfs0
また糞cultの私党が、信者どもに金ばらまくためにそういう要求してきたのか?w
0351ストレッチプラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:31.33ID:RbbtIXPL0
ガキに金なんぞいらねえだろ
なんの為の給付だよ
0353エメラルドフロウジョン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:10.50ID:3DZ2h0uy0
自国でやる政策ではない 国民を差別して分断 互いに憎ませ団結させないやり方は植民地政策の基本

本当にありえない 国民に団結されたら困る政党が今の日本を支配してるんだ
0354アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:38.98ID:DVKfwrTk0
まあ良いんでね
独身より子供いる方が余裕ないのは確かだし
0355アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:45.24ID:ZWAkO3RO0
1万円分の商品券を8千円でばらまいてたけど
並んでたのは全員暇な老人だけだった
平日の昼間に何時間も並べるのは老人しかいねーだろ
馬鹿すぎる
0358フェイスロック(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:40.62ID:hu4it4D20
毎月養育費8万払ってる俺にもよこせ
ふざけんな
0362ミドルキック(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:30.10ID:C+usrrcg0
>>339
俺よりデカいじゃ〜ん
0363目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:42.56ID:vS8P34t30
うちは子供が3人いるから30万か
本当に助かるわ
自民党、バンザイ
0364フェイスロック(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:48.35ID:hu4it4D20
>>361
原因なんてお互いあるぞ
性格の不一致だし
0365トラースキック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:58.85ID:51lLjgSM0
普通に一律にすりゃ不公平感ないし子どもいる家庭は多くもらえるしこれ以上ない落とし所だろ
財源なんて知らんけど
0366キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:08.26ID:s1Rc7Bp80
タリバン制圧の時みたいに中共に制圧された時はヒャッハー紙屑同然だぞ
0368不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:35.45ID:ERoovWzQ0
子どもがいる家庭って比較的裕福だと思うんだけどねぇ
20万もらえるし気兼ねなく沖縄行けるわ
0373バズソーキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:11.63ID:baE60/i+0
まさかガキにやるわけじゃないよな
ソシャゲガチャ回して新大久保で飯食って終わるぞ
0375ドラゴンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:12.58ID:NXG369Wm0
子供に小遣いあげても親は全く助からないんですけど
0376河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:17.91ID:HRtw4k2n0
ワイはこれから年齢自認障害団体つくるわ
我々子供の権利を一緒にまもろう
0380毒霧(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:41.62ID:0A0KoEge0
無職で生活保護も受けていない自分にも
0381ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:54.20ID:Lo7NgYo50
金ねンだわ、支給頼むわ
0382河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:03.83ID:xC/xkslJ0
>>328
貧乏人は自分の腹を満たすだけで精一杯。
子持ちは給付金があろうが無かろうが子供には金使うからね。
20万円入るからgoto2.0で散財しちゃうぞー!余ったお金で家電も買い換えちゃおっと。
0385超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:40.16ID:1ZI+Ys7p0
>「現金を給付するという点については一致しております」

つまり公明の案そのままにいくわけではない って事だよね そう信じたい
0387フェイスロック(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:58.21ID:hu4it4D20
>>369
俺の籍から子供抜けてるから何もねーぞ
せっせと毎月払うだけだわ
0388ラダームーンサルト(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:06.02ID:bJxGmFEJ0
>>3
お前は家で寝てて投票権を自民党支持に回しただろ
いわばタダッピの分際で金なんかもらえるわけねえだろ
タダッピが
0391キン肉バスター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:34.91ID:c4w3uS1b0
発狂してるやつは独身かジジババか?
0404アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:58.15ID:ZWAkO3RO0
>>391


  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ
  
   やーい  
             禿げー!

-´⌒二⊃     彡⌒ミ        ⊂二⌒丶
 _ソ.       (´・ω・`)          ヾ__
0408エメラルドフロウジョン(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:45.16ID:FXsGggUk0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/d7TQQzs.jpg
https://i.imgur.com/pKZoOea.png
https://i.imgur.com/9zSfAPX.jpg
https://i.imgur.com/2zoHA9B.png
https://i.imgur.com/x3zsJpj.png
0409超竜ボム(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:01.27ID:k0mEMVjV0
親戚一同Zばかりの岸田は日本に負担をさらに押しつけるだけ
海外に金ばらまくなら日本にばらまけよ

次の選挙はだめだこりゃ。
0411ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:33.20ID:a1Vvm6Dj0
公明党の案まんまじゃねーか!
いいのかそれで!
そうかそうかそうか
0413栓抜き攻撃(光) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:01.46ID:S0EkPrQE0
羨ましいならお前らも子供作れよ
0415リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:02.78ID:baKCKvtr0
>>406
馬鹿はテメーだよクソチョン
0417チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:21.13ID:idIvNpRx0
なんで子供だけ?
すっげえええ不公平なンだわ
0421足4の字固め(光) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:14:35.48ID:WS1++Yuc0
ざけんなっ!!!!!!!!!!!!
税金返せ!!!!!!!!!!!!!
0423ダイビングフットスタンプ(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:14:59.65ID:Dr1ran3a0
素晴らしいね 
シングルとか無駄に配る必要無し
0424ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:16.98ID:/k6u8BaQ0
選挙で勝てたから、公明党=創価信者達にお布施渡した形だな
その金がまた創価に入るんだろ
総理大臣って国の金自由に使えるの?
0426垂直落下式DDT(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:37.60ID:Ui7qsgEL0
氷河期独身はまた切り捨てかよ
45歳定年でもうすぐ無職になるのに世知辛いよな
0428超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:16.08ID:1ZI+Ys7p0
政府の財布(税金)10万 → 創価信者子供 → 親が全額お布施 → 創価・公明の資金源に
0429ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:23.98ID:An/w1Lt10
バラまきやめろよみっともねーな!
金くれなんて頼んでねーんだよ!もっと大局に使えよ、乞食国家になりてーのかボケ!
0430フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:24.89ID:Ueah2U9b0
3人いるけど1人は成人してる
受験生がいると10万とか1ヶ月分の塾代にもならなかったりするんだな
入学金と授業料で初年度200万とか
小梨ジジババは1回子育てしてみるといい。 どんだけお金かかるか。
0435リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:14.85ID:baKCKvtr0
結婚していて子供がいて真面目に生きている人間こそが愛国主義の日本人なんだよ
子無しの独居中年のネトウヨ、パヨクは生きてる意味ないからね
0436アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:23.79ID:ZWAkO3RO0
>>426
ありゃ
うちの会社は65歳定年になっちゃって
そこから更に5年、再雇用でこき使おうとしてるよ・・・
俺は一体何歳まで働かされるんだ・・・
_| ̄|○
0440ラダームーンサルト(長野県) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:51.07ID:BcGbxB0d0
最低賃金上げて足りない分を企業に回すとか雇用増やすとかに使った方がいいと思うがな
少子化言ってる人いるけど既に産まれてる子供よりこれからの事考えんとダメだろ
0442フライングニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:20.51ID:8h6sd+uq0
公平性が無いことに税金使うんじゃねーよ
18歳未満の根拠を言えよ

子供手とか未成年には充分補助金出てるでしょ
18歳未満に10万円あげても親の懐に行くか貯蓄で終わるだろ
0443クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:36.03ID:DtlNB5zU0
30万で旅行とスマホ買い替えて全部無くなるかな
0444ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [HR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:37.62ID:zpwg2hvM0
>>435
ですよね
0445不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:49.85ID:E+QgyJVG0
子供に配ったってどうせパパにカツアゲされるだろうに
さすが・八方美人の岸田
0449カーフブランディング(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:22.07ID:hoztatjR0
いやいや
コロナ減ってるのに配るのか?
今じゃないでしょ
0452TEKKAMAKI(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:27.11ID:NOZ4TXOw0
>>2
当たり前だろ
そういう政策
0454膝靭帯固め(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:34.34ID:8gcFBrc90
子供のいるところなんて育てる金をもってる中流階級の家庭だから
本当に支給しなければいけないのは子供を作ることができない
子供のいない家庭なんじゃないのかな?
0455マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:39.52ID:eE24MuGp0
来てやったぞクソウヨ
これがお前らの選択だ😎
0456グロリア(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:59.43ID:KGzZ2nUL0
>>412
円をばらまいたのか?

毎年はいる外貨建て債権の利息(22兆円相当の外貨)じゃなくて?

そこ大事だぞ
0457アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:15.71ID:ZWAkO3RO0
俺は毎月税金保険年金で14万円も税金盗られてるんだから
10万円くらい配ってもらってもいいだろうが
ブーブー
0459膝十字固め(長野県) [BE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:40.54ID:8uWq8LKm0
子供2人いますが、世帯年収2200万の我が家にもくれるんですか?!
やったー!
0460垂直落下式DDT(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:58.95ID:Ui7qsgEL0
>>436
頼りにされてるんだから良かったじゃないか
俺なんか安月給でこき使われ会社がいつ倒産するかわからんからな
0461バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:21:06.29ID:v0eXPlMm0?PLT(12000)

子供産まない奴は国に必要ないからな
100万でもいいぞ、増税して配ってやれ
年金10万はらうわ
0464キドクラッチ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:21:14.08ID:WBJCZGWl0
一律にしろよボケが

任意保険と自動車税に使うから
0465キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:21:16.82ID:fumFyGR00
10万円分の「何か」を支給します
0467グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:21:28.57ID:TccdyHJ/0
前回は公明の鶴の一声で
手取りが減らない公務員や年金生活者、ナマポなどに一律10万円になったよね
それ低所得者やコロナ失業者限定でやってほしかったよね
0470エメラルドフロウジョン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:06.07ID:3DZ2h0uy0
>>430
小梨ジジババだけに10万配ったらあんた恨まない自信あるか?

どこで線引きしても漏れた人は恨むんや 国民を分断するなんて国政与党がやっていい政策ではない
0474キドクラッチ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:07.80ID:WBJCZGWl0
見える


19〜22歳の若者が暴れる未来が見える
0477パロスペシャル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:47.24ID:L8B6q4RG0
お前らが支持した政策じゃないか
何を怒っているんだい?
0478ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:56.18ID:oRWXorpz0
逆に言えば子供どころか結婚出来なかった40代中年独身おじさんとかから課税してバンバン独身おじさん税徴収すればいいんだよ
この40代独身おじさん達全く役に立たない、事件ばかり起こす、不満しか言わない、未来も無い、何の為に存在してるんだよ
0482リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:17.58ID:baKCKvtr0
>>478
これな
こどおじネトウヨとこどおじパヨクにはどんどん税金を課せばいい
0483アトミックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:40.91ID:X3ov4p5u0
なんのために?
0485ドラゴンスクリュー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:46.22ID:tlyH1ZX40
パヨクまた負けたw
0492マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:01.28ID:eE24MuGp0
岸田が「信任」を得た発言からやった事

・東アジアの土人のレジ袋対策に1兆円プレゼント
・外人(韓国人含む)待機期間2週間→3日
・18歳以下(外国人含む)にだけ10万

これ選挙後5日間でやったことだけどこれでもパヨク脂肪とか言ってるネトウヨ🤣
0493クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:14.45ID:j0zfgOr50
そんなんしたらまたジョーカー出るだろwww
0496リバースネックブリーカー(高知県) [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:29:52.02ID:YtvJ9BBk0
こどおじにもくれ
0497アキレス腱固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:29:57.43ID:Ve61p4xE0
>>1
国民の半数の支持も得ていないのに日本国民を苦しめる政策ばかりで自民党、公明党って日本国民の敵だろ
0500ドラゴンスリーパー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:59.12ID:GdhdUeMh0
前回とは違うんだよ、SNSで養子縁組募集とか
100万人登録されてる

財源枯渇するよ
0503マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:14.70ID:6Tk0YeaX0
>>499
傀儡まわしよ
0504バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:43.78ID:/SoXfm2a0
ジジババに撒かないのはいいこと
0505クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:02.09ID:j0zfgOr50
これで暴れない19才はいるのか
0506フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:27.30ID:OxP8JrV20
これで増税できるしな
0508バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:50.44ID:/SoXfm2a0
>>505
そういや氷河期世代も昔ハブられてたの思い出した
0511ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:01.63ID:uK3q1enT0
どの世帯も、10万円貰っても何も変わらない
0513中年'sリフト(東京都) [BA]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:08.15ID:4bLq5fCW0
まあおかしいよな
既に産み落とされた子供に配るよりも、独身が新たに子供を作りやすい環境を整える方が遥かに重要なのに
0515タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:26.04ID:IoxETRLS0
カネに余裕がある独身オジサンのワイ、こういう底辺の書き込みを鼻で笑う



478ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]2021/11/04(木) 19:23:56.18ID:oRWXorpz0>>482

逆に言えば子供どころか結婚出来なかった40代中年独身おじさんとかから課税してバンバン独身おじさん税徴収すればいいんだよ
この40代独身おじさん達全く役に立たない、事件ばかり起こす、不満しか言わない、未来も無い、何の為に存在してるんだよ
0518バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:14.95ID:/SoXfm2a0
>>513
既に産んだ家庭にもう一人産んでもらうほうが
まだ現実的なのではないだろうか
0519マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:17.13ID:ftW7JMUk0
アタマ逝かれてるわ
0520クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:17.78ID:j0zfgOr50
>>508
こういう世代による差別するから犯罪が減らない
0522トラースキック(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:19.42ID:Y6QWDf6P0
働いてて思ったんだけど、若い人ほどまともな人が多いよね
0523デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:44.57ID:JPGdJCvH0
この政権も短命に終わりそうだな
つーかどうして自民党が負けないのか意味が分からん
国民ってあれこれ言うくせに民主化お前らがやってないんじゃんw
0526ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:53.33ID:T4klpE9n0
呼び水になればいいなぁ。
0528アトミックドロップ(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:02.58ID:EaVbC+gJ0
こういうのじゃなくて子育て世代でも使った人に配れや
期間限定商品券でいいだろ
現金だと貯蓄に回されるだけ
0532クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:40.69ID:j0zfgOr50
ジョーカーが出ても不思議ではない
0533カーフブランディング(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:46.14ID:hoztatjR0
立憲投票の俺、低みの見物
国民の選択と思って諦めたから、逆に政治に対して文句も批判もなく、精神衛生上良い
0534ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:49.65ID:T4klpE9n0
論功としては一番正しい。
0540クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:36:46.24ID:j0zfgOr50
飲食店への給付といい何から何までズレてるな
0549マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:37:38.95ID:eE24MuGp0
保守じゃねーよこうやって子持ちと小梨を争わせて分断を煽るのがネオリベのやり方なんだよ
これに懲りたら参院選はちっとばかし頭を働かせて投票先選べよおまえ達🤗
0551タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:02.94ID:IoxETRLS0
>>525

キミが何を言おうと仕事を46で引退して遊んで暮らしてる独身オジサンのワイの楽しい生活に影響なし笑
0552魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:04.74ID:A95cI9X/0
なんで氷河期世代が子供の時は支援してくれなかったんだろうな
過当競争で苦しみばかり与えられたのにユトリには10万円かよ
0553ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:07.86ID:T4klpE9n0
実際宏池会はいいかげんだから立憲が精査するだろ。
お願い。
0556TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:20.22ID:KTzfCL3C0
ゲーム会社とアップルが潤うだけ
0561ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:39:19.22ID:ANVj4Xb00
公明また支持失ったな
0562エルボーバット(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:39:26.47ID:mq43+TWv0
勝ち組の子供に配るな 困窮世帯だけにしとけ
0565クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:39:35.60ID:j0zfgOr50
国民全員5万円で良いだろ
子どもが何したんだよ
0567バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:09.12ID:/SoXfm2a0
>>565
存在するだけで価値があるんだよ
0568リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:23.81ID:baKCKvtr0
>>560
こどおじネトウヨとこどおじパヨクなんて切り捨てに決まってるじゃん
日本に寄生するゴミどもが
0570クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:32.07ID:j0zfgOr50
>>567
ナマポの俺も?
0572ジャンピングカラテキック(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:55.46ID:dBJESYE70
氷河期世代に配ればいいのにね
0573ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:07.62ID:Zqd5cP5c0
ガチで金かかるのは大学生やて何回言わせんねん!!
0576ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:17.86ID:sAuMyYSL0
老害の次はガキ
納税者へ還元されない
0577バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:26.63ID:/SoXfm2a0
>>570
ジジババと同じただの負債
今すぐしね
0580ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:58.43ID:T4klpE9n0
サイレント投票用紙。

さて怖いおにいさんがどう出るか。
058432文ロケット砲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:42:24.29ID:WBqgMBwd0
バラマキバラマキ
のちに増税で回収するだけ
0585バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:42:25.91ID:/SoXfm2a0
>>579
口減らししたかったとしか思えない
0586カーフブランディング(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:42:29.18ID:BQTTerNg0
税金払ってる奴にちゃんと限れよ
0587パロスペシャル(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:42:29.41ID:2fvFFB4P0
18歳以上にはソープランド券配布へ
0588タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:42:30.41ID:IoxETRLS0
つーかアホなガキに10万やったところで何が嬉しいの?
10万てw ちょっとメシ食ったらすぐなくなる額じゃん
10万くれだとか、独身オジサンから税金とれだとか、本当にバカで貧乏な社会の底辺の発想ばっかりで見てて恥ずかしくなってくるわ
何にも能力がない癖にカネくれカネくれって、死ねばいいのに
0594クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:07.57ID:j0zfgOr50
>>577
ガキだって財産になるのはごく一部だろw
0597ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:35.12ID:T4klpE9n0
えーと少し前はベビーシッターな。
子供相手だと法律も通りやすいのはなんでだろ。
0598ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:35.30ID:T4klpE9n0
えーと少し前はベビーシッターな。
子供相手だと法律も通りやすいのはなんでだろ。
0600フロントネックロック(茸) [IR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:53.17ID:jlbq6rdx0
18歳以上に大人のオモチャ配布
0601バズソーキック(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:58.89ID:a+GJGKPS0
基本的に金あって恵まれた層が結婚してるのに
恵まれない貧乏で結婚もできないおじさんは見殺し
0603逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:22.06ID:wjn/LMeK0
はぁ?税金納めてない人に?
良い加減にしろよふざけんな
0604バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:23.32ID:/SoXfm2a0
>>594
なる可能性があるだけマシ
0606ミドルキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:30.43ID:rKIoVI6E0
子供にだけ給付金とか意味わからんな
現金渡すより普通に学費補助等支援すりゃいいだけだろ
現金渡すべきなのはコロナで職失って貯金無くなってるような
今本当に自殺するか犯罪犯す選択迷ってる奴らだよ
0607リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:40.96ID:baKCKvtr0
>>596
やめたれw
0608クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:41.41ID:j0zfgOr50
現役世代は俺みたいにナマポになろうぜ
自由なのがいちばんだぞ
0609バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:52.17ID:/SoXfm2a0
>>603
これからいっぱい税金納めてくれるだろ
0611タイガースープレックス(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:58.67ID:SXhD2Myq0
親や保護者じゃなくて子供に直接やれよ
その方が使うから景気対策になる
0614ランサルセ(茸) [ID]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:24.21ID:ObLGnQL00
もう貧困層の事を考えている政党はれいわ新撰組しかない
0615急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:25.57ID:pgnwcIqe0
>>603
安月給で老人にも子供にも搾り取られて、将来年金がもらえるかどうかも分からないって終わってるわw
0616ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:30.87ID:nuzOyEgn0
金ねんだわ
0617ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:36.47ID:T4klpE9n0
余裕のあるやつは子ども食堂に寄付するだろ。
0618足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:39.57ID:E8nGz7WM0
任天堂株買おうかな
0621バーニングハンマー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:13.32ID:NdxRBfSv0
ネトウヨ大発狂で草
0622ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:17.07ID:T4klpE9n0
余裕のないやつは集りだすのな。
>少年マガジン
0623不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:23.17ID:E+QgyJVG0
例えば国際結婚したら外国に住んでる嫁にも毎月年金が行くんだぜ(本人が死んでても)
ちょっといい話

ありがとう民主党
ありがとう アベ
0625キン肉バスター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:34.83ID:c4w3uS1b0
>>420
ジジババとか独身に配っても無駄だろ?
0626エルボードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:41.80ID:MHMnXzhq0
今どき子供が居る、って家庭は
基本的に裕福なんだよ

しかも、18歳以下に一律10万円給付って
のがふざけてるとしか言えない

岸田もカルト層化も逝ってよし
0627クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:43.14ID:j0zfgOr50
納税してる奴はよく怒らないよな
俺はナマポだからまだ良いけど
0629ランサルセ(茨城県) [NO]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:52.67ID:8XTl8HjV0
自民党に入れたし民意だ
思い知ったか!🤗
0631トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:09.93ID:nlcgXPEq0
つーかなんで子供なんだ?
元々の所得に対して減衰分の補完なら労働者が対象であるべきでは?
0632逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:10.94ID:wjn/LMeK0
>>609
いっぱいは無い
年金も免除されるクラス
給与も下がってそもそも就職も
できるのか?バイト?
0635ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:39.86ID:b8aGZIWt0
>>104
ネトウヨおじさん
これ言っている地点でお前の方がバカなんだけどなw
バカって自分自身がバカだと気付かないの?バカに死んどけと言うぐらいならお前が真っ先に死んどけキチガイ
0636グロリア(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:41.93ID:KGzZ2nUL0
>>480
高卒新卒より給与低いってどんな仕事なんだよw
てか何故そんな労働契約結んだのかが謎

牛丼出すだけで時給1100円〜1400円貰えるのにwww
0639フルネルソンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:48:22.73ID:rB8kqVuw0
まあ納税してる実感ないからな
紙切れに30万って書いてあってからの24万振り込まるだけだし

30万渡されてから6万払えと言われたらそこそこ抵抗する
0641オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:48:45.17ID:55Q3ctHg0
>>1
親の年収で切れ
0644頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:05.81ID:K6qrTHdg0
明日、結婚するんだが
種付けに間に合いそうにない
0645逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:11.25ID:wjn/LMeK0
>>615
ごめんちょっと意味がわからない
0646ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:27.03ID:Mj36noly0
子供がいる層はまあまあ金ある層も多いよな。
どうせ絞るなら余裕がないところにあげてやってくれ。
0647ジャーマンスープレックス(光) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:29.21ID:ZkPXUEBN0
公約だから仕方ないよね
これから大増税も受け入れような
消費税19%だっけ?
0648オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:05.69ID:8SB1e7zQ0
19歳以上のワープアにはどうしてくれんの?
0649リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:07.82ID:baKCKvtr0
>>644
おめでとう
0650クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:09.02ID:j0zfgOr50
10万くれる割にはしっかりワクチン打つんだなw
0651バズソーキック(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:14.73ID:a+GJGKPS0
安倍ちゃんは皆にくれたのに
岸田はエリートだから人の気持ちが分からないんだろうな
0653バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:38.85ID:/SoXfm2a0
子供に投資するのは国家として存続する気があるなら当然のこと
老人の医療費ほど無駄なものはない
0654ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:45.29ID:T4klpE9n0
須藤。
0655グロリア(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:48.13ID:KGzZ2nUL0
これが差別になるなら医療費負担1割とかやめろ
0657クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:51.98ID:j0zfgOr50
>>648
ジョーカーじゃない?
0663バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:51:33.00ID:/SoXfm2a0
>>659
氷河期はもうあきらめろよ
異世界にでも転生しとけ
0665リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:52:22.40ID:baKCKvtr0
>>656
何言ってんの?
立憲じゃあるまいし自民党がそんなガバガバな審査するわけないだろ
氷河期世代のクソチョンは妄想垂れ流してないで死んどけ
0668エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:53:01.02ID:iLac9gNS0
今40歳だが子供2人いるからセーフだ。
妻も正社員で世帯年収1300万あるから小遣いとして貰っちゃおうかな。
0669ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:53:07.59ID:GAxiDpuF0
国が子供に投資ってのは現金を配ることじゃない思うんだよ
つーか現金なんかくばってなんの投資だよこれ(´・ω・`)
0672クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:54:40.84ID:j0zfgOr50
>>669
ワクチンサブスク権で良いだろ
0674ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:55:05.30ID:T4klpE9n0
立憲は政権担いたけりゃ間接的に参加しろ。
0675キン肉バスター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:55:09.96ID:c4w3uS1b0
>>630
存在自体が無駄やん
0678エメラルドフロウジョン(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:55:52.74ID:kgL0dZAC0
金持ちでは無いが生活に全く困ってない
10万貰っても貯蓄に回るで
前回かて全額貯蓄に回ったし
こんなんで景気少しは上向くんか?
0679ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:56:00.99ID:T4klpE9n0
誰が経済対策と言った?

ボケ。
0682クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:56:42.82ID:j0zfgOr50
>>673
ニコニコしながら弁当売ってた個人飲食店みたいになるな
0683ローリングソバット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:57:12.38ID:1uYQ9oGj0
現金ばらまきよりもっと有効な使い方考えろよ
0684ミドルキック(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:57:25.91ID:T4klpE9n0
それでいいのだ。
0685クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:57:32.47ID:j0zfgOr50
>>680
気持ちはわかるが抑えろw
0688バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:58:06.47ID:/SoXfm2a0
>>686
老害ってそんな感情なのか
一生理解したくないわ
0690キン肉バスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:58:13.29ID:nIk6S9yL0
>>681
分断促してんのは自民やんけ
0691ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:58:48.35ID:Bro8pG7/0
ただの日本人の民族浄化だからな。おそらくこういう流れだと思う

女尊男卑政策によって女を支配者、男を被支配者とし、日本人の少子化を目指す。
子育て、親権、資産などの権利も女側が有利に持つように工作する。

限界まで少子化する。医療や社会保障によって少子化が深刻な問題となる。計画通り。

少子化を解決するために子供のいる世帯に異常な補助金や給付金を支給するように工作する

教育機関も無償化を行う。
これにより給付金、補助金、教育の無償化により子供を育てるのは家族ではなく社会へと変わる
今ここ。以下はこれからの日本の予定

家族が必要無くなったことにより、日本人の男は子育てに不要な存在へと変わる。
つまりシングルマザーのデフォルト化。さらに移民と外国人の子供たちも
日本人の男たちが税金で養う社会へと変わる。

日本人女性は子種を貰えれば給付金、補助金が貰えて生活できるので
人工授精や外国人の男性と子供を作ることになる。
家族という概念の崩壊によって夫婦や結婚という制度はほとんど意味を成さなくなる。
更にこの時点で戸籍法の破綻によって日本国民という概念も崩壊する。
日本の男たちは完全に搾取されるだけの被支配者となり、あらゆる権利を失う。

更に年月が経ち、移民と外国人と外国人ハーフの台頭によって
日本人という人種は日本において少数派となる。

国家、社会、企業、の全ての乗っ取り完了。そして日本人はこの世から消える
0693キン肉バスター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:58:55.23ID:c4w3uS1b0
>>681
発狂w
0695クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:58:58.58ID:j0zfgOr50
もっとガキにワクチン打てと思ってしまうw
0696グロリア(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:59:26.19ID:KGzZ2nUL0
>>678
ん?なに自問自答してんの?

経済回したいなら使えばいいじゃん
なんで貯金してんの?
0699閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:59:39.56ID:OMy2dopV0
50歳にもくれよう( ・ε・)
0700パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:59:55.23ID:kS4PJM/E0
困ってるのは親だろ
0702クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:12.94ID:j0zfgOr50
むかつくならお前らもナマポ貰って抵抗しろよ
0707ジャンピングカラテキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:50.17ID:HzB/wVr10
平等に誰にもあげませんという民意を反映した形かつそのために活動はしたという建前で増税シフトで国民感激。国へ貢献できた嬉しいもっと金取れ負担をくださいという方向へ。
0708バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:52.08ID:/SoXfm2a0
>>697
家庭を持って子供を持つというのも社会貢献
それすらしない奴らが権利を叫ぶなと
0709エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:57.49ID:BOV4xjV50
一律にしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


キシダ死ね
0710ドラゴンスクリュー(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:11.23ID:TXJKmge20
自分が貰えないからって反対してるやつバカだろ。
そんなんだから結婚できねーんだよ。
0711閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:13.12ID:eZv21NGp0
これが成長と分配の好循環
民意は自民党支持
弱者の発狂に構わず実行あるのみ
0714ランサルセ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:28.62ID:UI9jlV660
子どもに金配るとかとんでもねー国だよな
0715バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:55.18ID:/SoXfm2a0
>>713
チンコ小さそう
0719グロリア(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:24.72ID:KGzZ2nUL0
>>698
チョンバンクのハゲ豚自民党に鞍替えしたんだwww
ミンス政権の時菅と手を取り合って再エネ利権作ってたのにwww
0720ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:35.11ID:VX9D8gYP0
コロナで卒業式も楽しめなかった20歳までにあげてやれよ
人生で一番楽しい10代を潰されたんだから

老害は草でも食ってろw
0726ランサルセ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:03:57.21ID:UI9jlV660
金配っても中華製品買ってるだけだから内需にならんのよね
0728クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:04:32.31ID:j0zfgOr50
>>725
一律以外はそういう人出ても仕方ないね
0730バズソーキック(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:04:40.31ID:a+GJGKPS0
>>721
マジそれ
近所の医者とか子供5人いるわ
貧困者が貰えずあの家族が50万ゲットとかふざけてんだろ
0732パイルドライバー(うめぼし) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:05:18.75ID:Pm+g0oG10
>>1
脳死で自民に入れたネトウヨに文句を言う資格はないからな
つーか給付するする詐欺は絶対にやめろよ絶対に給付しろ
0733ハイキック(広島県) [CO]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:05:20.59ID:ndC5pIXN0
生産性の低い底辺からとって、子持ち世帯に回せば社会は良くなる。

子なし底辺は困窮させて、自◯させるか早死にさせて、社会保障費を削減するのがコスパがいい。

10万給付などの子育て支援と独身切り捨ては選挙で支持されたのだから国民の総意だ。
0734不知火(山梨県) [DK]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:05:45.31ID:ZiRsbHN00
満足に友達も作れず大学生活を過ごした年代にくれてやれや

もう貴重な人生の瞬間は取り戻せないけどさぁ
0735バックドロップ(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:05:52.74ID:RyUPYCXj0
親が使うのが一番いいだろ
子供に渡してしょうもないソシャゲに課金されるよりよ
0736ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:05:55.92ID:QGXPkhpV0
>>729
それはお前の感想であって憲法14条には
すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
とある
0743バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:07:09.23ID:/SoXfm2a0
>>737
だな
子育て世帯までも貧困に落とさないことは重要
0746ローリングソバット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:07:43.39ID:1uYQ9oGj0
まあ配るならマイナンバーカード必須とかにしてほしいね、最低限
0748メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:07:50.31ID:zFZPgolz0
>>342
そんなん親の金でやれ思うわ
まだ母子家庭手当多めに出すとかなら分かるけどコロナ禍と子供への投資何も関係ないじゃん
元はと言えばこれ言い出したカルト教団が悪いけど
0750クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:20.79ID:j0zfgOr50
おかしいと思うなら生活保護を申請するくらいの抵抗しろよ
0751ハイキック(広島県) [CO]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:31.75ID:ndC5pIXN0
全員を助けることはできない。
独身は切り捨てないと必要な人を助けることはできない。
0754ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:57.50ID:6E9J486V0
自民党は素晴らしいよ
こういう次世代向けの政策をすべき

ヨーロッパの先進国では学費も無料にしてるし
子持ちを手厚く保護することを批判するやつはパヨク
0760バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:09:58.08ID:/SoXfm2a0
>>755
ジジババ救うために教育機会奪われてただろ
0761閃光妖術(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:10:08.49ID:gfCYVM1/0
>>644
俺が3月末くらいに種付けしといてやったから安心しろ
0762クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:10:11.76ID:j0zfgOr50
貰えなかった19才の気持ち考えてやれよ
0765タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:10:29.80ID:IoxETRLS0
>>708
キミ頭ふっるいなあ笑
原始人かい?
0767ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:10:31.34ID:QGXPkhpV0
>>751
それ憲法違反だから

日本国憲法
第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0769バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:10.10ID:/SoXfm2a0
>>765
移民で若い世代を全部埋めるのが新しいらしいね
0770ハイキック(広島県) [CO]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:15.41ID:ndC5pIXN0
こどもをもつことすらできないやつは排除するしかない。
子なしは劣った人間。助ける価値のない人間で誰からも必要とされていない。

これが10万給付にこめられた政府のメッセージだよ。
0774膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:43.78ID:Z2651ILK0
なんで親の養ってもらってる子供に金が必要なん?
0776ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:22.52ID:1i9O6YRq0
>>176
立憲共産を指示するよりは何倍もマシなので...
0777タイガースープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:24.97ID:95VdEcSF0
来週19になる僕は貰えませんか?泣

18と19で分けるなんて差別だろ。デモしちゃうよ
0778バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:25.95ID:/SoXfm2a0
独身はこの世の続きは異世界で頑張れよ、な
0779垂直落下式DDT(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:32.58ID:ppdLVC/k0
障害者手帳持ちに10万ならええでまっさきに解雇される人らやしな
あと19歳のキッズは同じ学年でも貰える貰えないのサガでるな
0781ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:38.13ID:6E9J486V0
人口が減ることが1番の国のダメージなんだから
子どもを産む人を優遇するのは当たり前だろ

そんなこともわからないのか左翼は
0783ハイキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:13:01.36ID:ID+B4FJ/0
これが自民に入れた国民の総意だから仕方ない
いやなら選挙に行かなかった自分を恨めと
0785バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:13:56.36ID:/SoXfm2a0
>>780
乗っ取り促進かよ
そんなだから国から切り捨ててられるんだよ
0790エメラルドフロウジョン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:14:52.45ID:3DZ2h0uy0
このスレだけでもこんだけ分断されてるのに本当に実施したら天下の悪政として語り継がれるわ

既に飲食店焼け太りさせてる時点で有り得んけど
0791リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:14:56.76ID:baKCKvtr0
>>781
これな
薄汚い氷河期世代のこどおじなんて切り捨てて然るべき
このスレ見てるとほんとよくわかるわ
自分の努力不足を棚に上げて恨みと嫉妬にまみれた醜い存在でしかない
0792キン肉バスター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:16.97ID:c4w3uS1b0
未来の国力への投資なんだから問題ないだろ。

批判してるやつは日本の国力を低下させたい中国人か朝鮮人か?
0793ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:17.78ID:TSllQo2J0
親への給付だけど、子供目線で考えたら自分たちにくれるはずが親に奪われた
つまり野党が悪いってなるわけだな
やったね岸田ちゃん、若者の自民支持が益々捗るよ!
0794バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:19.35ID:/SoXfm2a0
>>789
お前が言うな、来世はちゃんと頑張れよ
0796ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:25.90ID:6E9J486V0
子どももいないクソサヨ老人はなんの価値もないんだから
お前らに渡す金はない

高校も無償化したし ヨーロッパの保守派と同じように
大学費用も無償化したらいい

日本は目先の利益よりも 大局的に考える必要があるし
自民党はそれをやってる
0800稲妻レッグラリアット(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:42.47ID:XOZWr1zL0
児童手当で4ヶ月毎に10万貰えてるんだけどまた更に貰えるのか
去年は自分の育休もあったんで給付金だけで300万くらい貰ったな
子育て全然金減らんぞ
0802キン肉バスター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:16:04.85ID:c4w3uS1b0
国力に貢献してない非国民おる?
0803クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:16:24.45ID:j0zfgOr50
ワクチン打たれた子どもに未来なんか無いからww
0807キン肉バスター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:03.73ID:c4w3uS1b0
>>801
非国民に配るよりはいい
0808クロイツラス(光) [NO]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:07.58ID:b8VyDKx30
お前らは貰えない定期
0809リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:32.99ID:baKCKvtr0
>>795
自民党がしっかり審査してくれるだろうし
ちゃんと納税していて日本国のために生きているなら問題ないだろ
純粋な日本人でもお前みたいなこどおじパヨクに配るより100倍マシだわ
0811ファルコンアロー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:41.30ID:eBI9IqvN0
>>76
むろん増税
0812急所攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:45.31ID:otOAbUG10
>>730
貧困の理由にもよる
ただそれを選別するのは難しいから反対

高齢や怪我を理由に貧困とかいう奴に払う意味もない
シングルマザーは補助金でガッポリだから必要ない
将来設計せずクラブ遊び、パチンコ、引きこもり等で時間無駄にしてた癖に生活苦しい。。。格差がー!とか草も生えない

旅行業や飲食店元従業員ならあり
0814クロスヒールホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:14.51ID:jzIt9lI60
>>15
貧困層や氷河期世代には死んでもらって子供がいる富裕層を助ける政策。
年金や生活保護が無くなるのも時間の問題だから老後餓死したくなかったら自民党を引きずり降ろさないと貧困層は餓死コース確定。多分「自己責任」とまで言われるだろう。
0815ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:18.47ID:5841UaFJ0
クソ首相、みんなに配れよ
0816リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:29.22ID:baKCKvtr0
>>797
素晴らしいね
情操教育は大切だからね
0818ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:51.29ID:6E9J486V0
>>786
日本で消費するならいいんじゃない
0819ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:19:43.00ID:6E9J486V0
>>800
それでいいんだよ
日本のために子ども産んでくれてるんだからな
0822バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:20:07.92ID:/SoXfm2a0
>>817
子供も作らない生活保護予備軍なんて早く死ねってことだろ
0824急所攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:20:21.02ID:otOAbUG10
問題は安倍が「国民」と言っても外国人にも配ってしまう官僚と役所の無能

今回も外国人対象やろうな
0826ハイキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:20:41.24ID:ID+B4FJ/0
子供に配る→結果親に配る→親はお店とか旅行でお金使う→お金を使ってもらった企業が儲かる→しかし従業員への還元はない
0827キン肉バスター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:20:47.28ID:c4w3uS1b0
>>813
ファビョーン!w
0831バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:21:08.90ID:/SoXfm2a0
>>828
国へ帰るんだな
0836クロスヒールホールド(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:22:10.57ID:7F1YjjUG0
>>372
拭えるのがわかってないのかね
0837ムーンサルトプレス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:22:19.05ID:HuEEIokzO
>>730
私の担当医は子供4人。

私、母子家庭。氷河期世代。子供1人。
2ヶ月入院してるから派遣はクビ。治療止めたら余命数ヶ月。
ごめんママの治療費にさせてもらうよ。
0838ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:22:20.83ID:6E9J486V0
>>834
小売業は儲かる
0840閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:23:03.66ID:SrzAE30o0
子供のいる世帯所得 739万
全世帯所得(老人除く) 560万

さらに金持ち優遇してどうすんの笑
0841ハイキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:23:10.48ID:ID+B4FJ/0
>>834
どうせiPhoneだiPadだでアップルが儲かるだけかあ
去年の給付金でiPad買ったやつ多いんじゃね?
0844バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:24:21.16ID:/SoXfm2a0
>>840
晩婚化進んでるから年齢の母集団も違うだろうけどな
0847ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:25:57.07ID:OK+o+hWH0
早いとこ公明切って維新国民的と組めよ
0849アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:26:16.40ID:NhZWFQJO0
金持ち優遇ばっかりだな
0850リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:26:35.50ID:baKCKvtr0
>>840
子供のいる世帯はこの国の財産なんだから
下に落ちないように支援するのが今回の政策だろ
下層なんかに給付しても便所にエビアン流すようなもんだからやらなくていい
0851閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:26:57.48ID:eZv21NGp0
自公からの衆院選のお礼だと思って受け取っておけ
文句ばかりの反日勢力に反対には屈しない
0853ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:27:19.04ID:6E9J486V0
>>843
企業に金が集まれば雇用が生まれる
0854リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:27:44.26ID:baKCKvtr0
>>846
子供は未来の日本を担うんだから無駄金じゃねーだろ
子無しのクソパヨが嫉妬すんなや
0859アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:29:49.30ID:yU5bp6pg0
本当心の底から公明党に投票してよかったぜ!w
まあいくらでも文句言われようが10万給付大GJ
0861ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:30:39.48ID:6E9J486V0
>>855
資本主義ってそういうもんだし
0862リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:31:49.39ID:baKCKvtr0
>>857
お前みたいな負け組パヨクは
今後、外国人排斥政党が出てきたらそこを支持しとけ
0863サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:32:47.71ID:G/pXpYOD0
まじもんの低収入層は結婚も子供にも無縁だぞ搾取されまくりやんけ
家庭も子供も持ちたくても持てない悲惨な独身の支援をしてやれよ
0864ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:33:27.08ID:Bro8pG7/0
おまいらそろそろ民族浄化されてる途中だって気づいた?
少子化も移民も給付金も教育無償化も日本人を絶滅させる工作だから。
あいつらがまず先に奪ったのは日本人の常識だから。
人間の出産適齢期なんて本当は10代20代だし
今の20代後半とか30代とか子作りして出産するのは異常な訳。
まるでそれが常識であるかのように概念を盗まれて書き換えられてしまったわけよ。
その異常な状態を解決しない限りは、絶対に日本人の人口は増えない訳。
どうせ少子化を解決するために給付金や補助金を出すのであれば
小作り可能な年齢を13才まで引き下げて、
通学中に18歳くらいまでに子供が一人いるのが普通とし
学校に妊婦や子供同伴のクラスを1つ設けて、妊娠出産した女子は
そこで母子を教育と子育てを両立すればいいだけ。
ぶっちゃけそこを正常化するだけで、日本人の出生率は2に戻ると思うわ。
逆にそれをやらないのであれば、日本人の民族浄化を行っているという証左といっていいと思う。
0865ネックハンギングツリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:33:30.87ID:6E9J486V0
>>857
難民の地位に関する条約を結んでるから諦めな
今の日本で国籍で選別は不可能

だからといって 給付は全くやらないという選択肢はない
0868フォーク攻撃(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:36:22.62ID:ZSpsl36H0
だから、投票に行けって言っただろ
結果は出た
口は出すな
0871マスク剥ぎ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:38:07.98ID:LGg4wFrJ0
日本国内で出生した65歳以下にしろや ボケカスあほ
0872ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:38:35.73ID:3cJZgscx0
よっしゃあ
20万ゲット
高級ソープいこっと
0877チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:41:29.03ID:e9of9vt80
年末までに支給してくれれば有馬記念にぶちこんで子供にお年玉はずむよ
0878アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:41:36.65ID:yU5bp6pg0
自公で過半数超えたんだから、当然この給付も国民からの支持有っての事だし当然
逆に給付しないほうが公約違反になる
0879ボマイェ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:41:52.06ID:MW6Cslov0
おっさんにもちょーだい!
0880パロスペシャル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:42:04.20ID:AR9FHE1/0
公明党様が仰っているんだから、早く配れよ!
0884ニーリフト(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:43:17.69ID:WoT/Ho1W0
いや、配るんなら国民全員に配れや
0885ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:43:38.41ID:wjh4BpdM0
貯金します
0886パロスペシャル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:43:38.78ID:AR9FHE1/0
>>883
自民党は何が何でもgotoやります。
0887ボマイェ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:05.37ID:MW6Cslov0
市場にお金が足りないんだから、全員に配れや。
これだから経済が怪しい岸田は・・
0888レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:27.12ID:eq4Y0NPi0
自民党に入れてよかったわ
お前らもそうだろ?
0889リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:45:17.86ID:YG2Ibqqi0
>>107
あいつらに配ったって今更納税者増えるわけでもないしよな。
経験も浅く年ばっか食って使い勝手が悪いし
物覚えは若い子の方が早いし正直氷河期は生ゴミ。

何をやってもいまさら救うことはできないので
せいぜい年金や生活保護に負担をかけないよう
社会のお荷物=氷河期にはさっさと滅んでもらいたいよね。

それにしてもさすが自民党は有権者の気持ちをよくわかってらっしゃる。
氷河期のゴミ爺どもには首括り用のロープでも配ればいいんじゃないかなw
0890パロスペシャル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:45:20.76ID:AR9FHE1/0
未来ない奴に配るより、未来ある人に配るのは普通。まぁ財源は借金だけど笑
0892目潰し(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:46:02.86ID:CYaemEaa0
氷河期世代はまた対象外なのか
不公平にも程がある
0896パロスペシャル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:47:33.76ID:AR9FHE1/0
>>892
氷河期世代だけど、子供しっかり育てているから対象外じゃないよ。
0897中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:47:46.20ID:xw4rrwy+0
支給が来年4月だったら笑う
てかダブりや高専4年生はどうなるんだろう
0898エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:48:01.57ID:WKCi7xHg0
>>2
学費に回そうと思ってるがダメか?
1人分で年間200万ぐらいかかるんだよ
0900目潰し(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:48:57.48ID:CYaemEaa0
10万円と言う数字も合理的ではない
合理的に計算された数字なら97561円とかの数字になるはず
キリがいいから10万円とか決めたとしたらこいつらアホだろ
0901クロイツラス(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:18.78ID:+brqiCfz0
完全なる税金泥棒
0902レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:37.66ID:Oxr51DhS0
何年か浪人して氷河期に突っ込んでった人とか、高卒で就職してギリギリ逃れた人とか、生まれ年だけでは区切るの難しそう
自分はど真ん中だけど
0903パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:41.00ID:NgieTQZw0
選挙で選ばれるということは
そういうこと

人を殺すのもOK
選挙で選ばれたのならば
0904テキサスクローバーホールド(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:47.29ID:Oh2WgTRV0
大学生、大学院生までは配るべきだろ
0905リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:49:51.40ID:YG2Ibqqi0
>>141
いいだろ
しょせん氷河期の独身産廃どもとは日本社会は相入れないんだよ
社会的責任も果たさずわがままいいって好き勝手生きてきたんだから文句言うな
0906サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:50:35.83ID:G/pXpYOD0
結婚も子供も恵まれた人が持てる贅沢品だろ
独身だって出来るもんなら相手見つけて子育てしたいんだぞ
低所得の独身は透明人間扱いなのか
0907タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:50:36.76ID:inWUmEI40
子供3人分で30万

前回50万円貰ったからウハウハですわ
0909アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:51:08.87ID:NhZWFQJO0
実際苦しいのは大学生がいる家庭だよな
2人もいると大変
0910エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:52:23.36ID:iLac9gNS0
子供いない奴はくたばれ
0911ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:52:40.02ID:PWEHWNZo0
ほらこうなるのわかってたろ
マジで自民に入れた奴は馬鹿
0912リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:53:23.65ID:YG2Ibqqi0
>>224
しょうがねえだろ
子供を産み育てるのは社会を維持するための義務でもある
義務を果たさず独身を謳歌し好き勝手に生きておいてわがまま言うなよ
誰が将来お前らの介護すると思ってんの?
0915ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:54:32.48ID:nuzOyEgn0
>>911
とはいえ立憲に入れた奴もかなりバカだしな
日本人はバカなんだろうか
0917リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:56:54.94ID:baKCKvtr0
氷河期世代で独居のパヨクとネトウヨがこのスレで共闘して発狂してるのが笑える
自身の努力、能力不足を国や別世代に背負わせようとするゴミどもがよ
0919ランサルセ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:01.61ID:4LIbXhwW0
高3で18の子にも貰えんのか?
0921サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:37.40ID:G/pXpYOD0
氷河期世代の支援は今更で手遅れ状態だし
まだ救える若年層も見放され
また無敵の人が増えるだろうな
0927急所攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:58:46.25ID:otOAbUG10
>>912
義務ではない
ただ個人的にも老後のこと考えるとメリットデカすぎるし、日本のことを考えても労働力や経済面で独身に比べて格段に貢献できる
0931ナガタロックII(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:35.27ID:1ModLMhh0
子供がいない人からはもっともっと税金とって子供に配ればいいと思うがな
そのうち子供が成長して社会を回していく人材になるわけだし
0932張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:58.93ID:sq87w7uj0
俺は選挙行ったし自民にも投票しなかったから堂々と文句言うわ
金持ちの子供にも支給されるんだぜ?コロナで失職して路頭に迷う
30代や40代には何も無し、これが岸田の目指す成長と分配かよw
0933急所攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:12.87ID:otOAbUG10
>>925
ナマポはそれが正解
米、野菜、魚を消費平均分くらい支給して残りはマイナポイント

支給地域を地方に限定

メリットしかない
0934マシンガンチョップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:21.36ID:s1eDux780
年末の餅代か
山谷の労働手帳(日雇い用)でも 餅代は30万だけど
0935スターダストプレス(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:27.28ID:75tUMJTD0
子供は5歳になったらみんな寄宿舎生活で、スパルタ教育を一律に施すほうが国家のためになるな。
0937目潰し(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:14.54ID:CYaemEaa0
結婚して子供持ててる時点で人生勝ち組なのに
勝ち組に更に金を配るとは頭おかしいだろ
負け組は永久に救われない
0938スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:14.65ID:ySXNoFBW0
>>2
取られるって小1に「はい、10万円」ってあげるのか?
0939ビッグブーツ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:41.41ID:evjCxWnC0
子供に給付とか頭おかしい
0940ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:47.30ID:HlKGh2RA0
養育家計支援なら一時金で入る方を繕うんじゃなくて出る金を減らしてあげる方が実際は助かるのに
これ元々は学会婦人部が言い出したような感じを受けるわ
0941ボマイェ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:03:35.85ID:MW6Cslov0
>>911
誰に入れたら正解だって言うんだよw 言ってみてよw
0944リバースネックブリーカー(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:01.71ID:baKCKvtr0
>>931
その通り
これから中心になってこの国を担っていく世代を徹底的に支援、優遇するのが
一番理にかなった政策だよ
0945タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:28.80ID:inWUmEI40
子供に渡す訳ないだろ
子供がいる家庭に給付するに決まってんじゃん

っつーか子供いる家庭は普通だったら大学費用等々、普段から貯めてるわ
0946マスク剥ぎ(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:12.78ID:8AI8laXW0
また独身差別かよ
親の介護に頑張ることはだめなのか
0947テキサスクローバーホールド(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:52.97ID:Oh2WgTRV0
もう大人になった子供を持つ人が一番切ないな、お金掛かって大変だったのに
0949キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:07:38.12ID:7OrayPuK0
どういう目的でどれだけの効果を見込んでるんだ?
菅もそうだったけど説明が本当にないな

オレが必死こいて納めた税金をドブに捨てるなよ・・・
0951ボマイェ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:08:57.01ID:MW6Cslov0
救済措置と景気対策は別物じゃないのかね? 岸田さんよ
0954キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:11:40.79ID:MdkjX6aM0
まぁ、選挙終わった後だから強行出来なくはないが、
そもそも子育て支援優勢なんて(ほぼ)誰も綺麗事で言ってるだけだし、
ましてここまで差を付けると、総合的に不公平感で支持がマイナスになるだろうな。

議員は、あくまで庶民レベルで民主政権が短期に嫌われた理由をいまいち分かってないだろうけど、
あれは子育て手当て以外、他のバラマキ政策が何も出来なかったからで。
(公平にばらまいていれば、民主政権、後三年は続いただろうな)
0959ジャンピングDDT(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:15:53.60ID:10WrNKbm0
>>1
これアホやなぁ
家庭崩壊に繋がる
子が親から貰えないと言って反抗期の子供と必ずケンカになる
かと言ってお金の使い道を知らない子供に10万なんか渡したら苦労知らず、これがキッカケで不良になる可能性がある
家庭内に政府は干渉する事になるが正気かよ
0961頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:23.63ID:kBk9mS210
自分の利益のために子どもをダシにするような親には給付しないで欲しい。
0962サッカーボールキック(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:54.02ID:H4pGs4yg0
そうか そうか
0963ジャンピングDDT(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:18:23.50ID:10WrNKbm0
岸田アホすぎるわ
こう言う我の強い強引な奴は必ず国民の批判にあう
やっぱり自民アカン
次は維新や
0964キングコングラリアット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:18:57.80ID:P61gUuKrO
全世帯に配れ
ガキにはやらなくていい
知り合いに7人家族がいる、一番上が16才
二年ごとに産んでる、女は産む機械を実践してる
今回も家族全員で万歳三唱だ
0966ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:19:35.57ID:LRi7NUm+0
正解です。
年寄りは使わんからな。
0970サッカーボールキック(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:21:07.14ID:H4pGs4yg0
カ◯ザックが50万円貰えるのかよ 橋下も30万円は貰えるのかよ 悔しくて悔しくて寝れないわ
0973断崖式ニードロップ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:21:36.53ID:fLPD5RA10
現金バラまきは毒親がパチ代にしたり飲み代にしたりするだけだから駄目だって、学費負担とか給食費の援助限定にしとけって 
0974セントーン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:23:06.07ID:iBOLWdY40
子供にばらまくのはいいけど年収で区切れよ
世帯年収600万以上の世帯には子供が居ようが無し
逆に世帯年収400万以下の子供が居る世帯には家族の人数分支給
0978マシンガンチョップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:25:24.50ID:s1eDux780
2年前から 7歳から15歳の義務教育 学校で全員に
ノートPC or タブレットを 補助金1人46000円 支給している
0979毒霧(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:26:30.12ID:o79N5NjJ0
不平等過ぎるだろ
来年の参院選は自民には入れない
0982オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:30:53.69ID:zwLtgQ4o0
消費税増税も公約にはいってるぞ
震えて待て
0983ビッグブーツ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:32:06.70ID:evjCxWnC0
子供に給付とか頭おかしい
0984キャプチュード(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:32:26.11ID:WulKwOM30
平均年齢85歳ぐらいのうちの町内会でお隣さんだけ子ども4人いるから40万円か
なんか町内会の人間関係複雑になりそう…
0985キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:33:31.97ID:S5HjuCJg0
給付なら国民民主党の方式が一番よかったのに、立候補者建てないから比例区しか入れようがなかった。
0987かかと落とし(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:34:08.49ID:5vxmbkUw0
子供持てる層って、金ある人多いのに
お金なくて結婚できない層をなんとかしてやれよ
0988魔神風車固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:34:43.42ID:pZHckYhk0
>>17
ママがおいしくいただきました
0989チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:35:36.19ID:MemLiS170
早期に実現したいとか言ってんのが笑えるよな
はよやらんのかいw
どうせ俺はもらえねーから関係ないけどな
0990ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:36:07.36ID:nuzOyEgn0
>>928
経済放置でモリカケ桜を4年間やりそう
0996ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:39:05.32ID:ckHP3QBk0
子育て世帯を除く必要は全然ないけど
子育て世帯って考えようによっては「子供作って育てる」余裕があって生んだ世帯じゃねえの?
子供欲しいけど金ないからやめとくって人が増えたから今の状況なわけでそこに配れよ
0998ファルコンアロー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:40:23.33ID:eBI9IqvN0
外国人の子供うはうは
0999キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:41:06.98ID:7OrayPuK0
1000なら俺だけ100万貰える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況