X



フジテレビ「立憲共産党って自民への悪口でしか目立てないですよね」完全に梯子を外されパさん発狂 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラディサンデー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:11.64ID:3ZGseQBP0●?2BP(4000)

坂上忍、枝野幸男代表辞任の立憲民主党に「ちゃんと人を育てたの?代表選やりますって時に誰、この人?って」
11/3(水) 14:06
配信
スポーツ報知

 3日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)では、衆院選で惨敗した立憲民主党の枝野幸男代表が辞意を表明。代表選に向けて動き始めたことを特集した。

 現時点で小川淳也氏、泉健太氏、馬淵澄夫氏が立候補に意欲を見せている現状について、MCの坂上忍は「衆院選の負けを機に(党の)顔を代えると言っても、立憲の顔って3、4人じゃないですか? 安住(淳)さん、福山(哲郎)さん、蓮舫さん、枝野さんとか。大体、同じ顔ぶれなの。それを刷新するってのは大事な気がする」とコメント。

 その上で「矢作君は蓮舫さん推しだから」とお笑いコンビ「おぎやはぎ」の矢作兼に話を振ると、矢作は「一言も言ってないし、推してないって言うのも嫌なんだけど」と困惑した上で「本当に興味持たなきゃいけないんだろうけど、立憲民主党の代表が誰になるのか、興味ないのよね。(候補が)知らない人ばかりだし」とポツリ。

 坂上も「ここに来るまでに、ちゃんと人を育ててたんですか、あなたたちって。育てるっていうのは、顔を売るとか何かやりようがあるんじゃないのって。こうやって代表選やりますって時に誰、この人?って。知らない人の方が多いんだから」とバッサリ。

 「おぎやはぎ」の小木博明も「立憲民主党に関しては自民に対する悪口でしか目立たないですよね。どのくらいの悪口を言ったか、どれくらい、つっかかったかでニュースになって。文句だけ言っているだけで顔が売れるというか」とコメント。

 これに対し、坂上は「そういうのを蓮舫さんとかが『風評被害だ』って言っているんじゃないですか?」と苦笑していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46b1ae707802e2ca68e7dfe97a8a0e69a3e465cb
0004シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:38.47ID:PBW/GZSA0
坂上が適当にグダグダ言ってる番組とかさっさとおわりゃいいのに
どこに需要があんだよ
0005レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:07.04ID:lJvaweCo0
バカな芸能人の発想
0007セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:32.92ID:HxSP9HsP0
椿事件2.0なんて起こしてなかった事にしなきゃならないからカスゴミ必死だな
0010タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:29.89ID:CSsMGEvV0
立憲のモリカケ桜を後押ししてた坂上が言う言葉かよwwwwwww
てめえも一蓮托生だわ
0013断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:33.68ID:dvp+63WB0
蓮舫さん、怒ってる?
001516文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:25.94ID:/uwX8CVe0
フジテレビさぁ・・・
俺もパさんは嫌いだけど
開票速報で盛大にやらかしてパさんぬか喜びさせてこれは流石に酷くね?
鬼畜かよ
0016アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:51.65ID:WMyGrn2I0
おぎやはぎもすっかり坂上忍の腰巾着だな
0019サッカーボールキック(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:36.21ID:EIlRJmik0
しかも悪口言ってるって事はサボってないわけで
その糞生意気なだけの状態で全能発揮なんだよなぁ
0022ファルコンアロー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:35:09.49ID:BfleK05s0
お前と一緒じゃん
0024アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:16.71ID:y4HtJYwy0
柚木とか光の戦士とかがいるだろ?
ν速的には
0025バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:17.17ID:ogmQXHS80
悪口しか言わない政党の悪口を悪口しか言わないタレントがいう
その音が響き渡れば
0027TEKKAMAKI(光) [ES]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:46.61ID:LsJY/31p0
フジは元々自民党や韓国の味方だぞ
ネトウヨは何故か立憲共産党側を親韓と勘違いしてるけど、
韓国民団は自民党支持だから
https://i.imgur.com/SENMK52.jpg
0028男色ドライバー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:59.85ID:+GWs2JDy0
まあ見事な風見鶏ですねぇ
コロナ対応も批判ばっかり面白おかしく下らない話垂れ流してたのはどこの誰なんですかねぇ
テレビ局も大概だわ
0030膝十字固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:37:28.12ID:bghoOsdV0
>>8
パヨはこれにも書いた奴がどうだかとか、言いがかりつけてる。救いようがない。
0031ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:38:03.86ID:NI8QCE6i0
期待してたのに裏切られたーで叩くいつもの内ゲバだろ
0032河津掛け(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:38:06.89ID:tptvtysq0
いや別に見たこと無いような人が代表になっても良いだろ
てかそういうのが求められている
真面目な野党が
0034シューティングスタープレス(東京都) [EG]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:38:41.89ID:4uf/9nI50
マスコミの中でパヨパヨ記事書いてた連中は
「総選挙で野党勝利!立憲大躍進!」って
誤報出した責任取って全員左遷されたんじゃね?
0037ファルコンアロー(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:39:15.70ID:7DHELr5w0
いまだに何故坂上忍が番組を持ってるのかわからない
0038サッカーボールキック(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:40:06.37ID:QczSuvV20
モリカケサクラで2年も遊んでりゃ誰も投票しないのは当然だろ
しかも立民は連合が支持母体なのに党幹部の好きなことだけやって労働者の保護をサボってる間に賃上げを自民の方から言われる始末

少しは恥を知れ
0040ファルコンアロー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:40:48.81ID:BfleK05s0
>>27
知ってるよ
元々自民党は韓国を朝鮮半島唯一の国家として認めとるからな
旧社会党は北朝鮮を朝鮮半島唯一の国家といい韓国を国だとすら認めてなかった
だからあいつらは親韓じゃなくて親北朝鮮
0043かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:40:59.74ID:6+ivaYxO0
>>1
>詐欺師「詐欺師に騙されなくて良かった」
>ほんとフジってろくでもないな
>太郎かっこよすぎる
https://y○utu.be/k7Zhtt-TXnE
>公に詐欺師呼ばわりは名誉毀損だろ
コレなw裁判負けまくりハシシタまた負けるわwwww
橋下徹、れいわ山本太郎代表をぶった斬り「詐欺師に国民が騙されなくて良かった」★2
>お前が言うな!>詐欺にとても詳しい橋下さんまるでプロのようだ
>PCR検査反対しといていざ風邪ひいたら即検査>検査反対派を騙してた橋下が言うかね
>3議席ゲットw 橋下ざまぁww>最後の一人がれいわw

【速報】れいわ新撰組、3議席獲得してしまうwwwwwwwwwwwwwwww
32 :2021/11/01(月) 07:55:00.29 ID:VVLdyd92a
近畿ブロックの大石は維新と戦い続けた人
53 :2021/11/01(月) 07:57:52.79 ID:m+9moOZGa
出来事2008 あの日(橋下知事に抗議した大阪府女性職員)
https://www.oishiakiko.net/lists-2008-0313-anohi/
大石あきこ本人による当時の振り返り記事
なかなか酷い中傷と脅迫受けてたんだな
11 :2021/11/01(月) 05:47:08.83 ID:7cFGno8S0
大石あきこ れいわ新選組 大阪5区@oishiakiko
一年前の今日、都構想を大阪市民の力で止めた。そして今日、みんなの力で衆議院に送り込まれた!みんな、ありがとう。これから、国会で闘ってきます。
#衆議院選挙2021 #山本太郎 #大石あきこ
s://twitter.com/oishiakiko/status/1454903954467274766
59 :2021/11/01(月) 05:57:15.00 ID:zTBdcnDu0
勝利の美酒に酔って寝たら橋下徹朝起きて相当イラつくだろうなw
71 :2021/11/01(月) 05:58:40.48 ID:KC7uN4Z/0
59ここが一番のイライラポイントなw
>大石あきこ れいわ新選組 大阪5区@oishiakiko
>一年前の今日、都構想を大阪市民の力で止めた。
487 :2021/11/01(月) 05:13:21.85 ID:JxLDqrnY0
最後の最後の議席で噛みついたれいわ大石
橋下徹にしたら完璧に締め上げたはずが最後の最後の議席をれいわのしかも橋下徹に噛み付いた大石あきこに取られるというのがホントにドラマチックだ
こんなことがあり得るんだこれなんだよな事実は小説より奇なりだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:41:01.07ID:1i9O6YRq0
>>1
強い言葉を言ったり、悪口いってるだけで票が増えると思ってたんだからな
ホントに頭いい人達なのかよと思うわw
0045かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:46.24ID:6+ivaYxO0
>>27
>フジは元々自民党や韓国の味方だぞ
>ネトウヨは何故か立憲共産党側を親韓と勘違いしてるけど、
>韓国民団は自民党支持だから
https://imgur.com/SENMK52.jpg

だわなぁww

まず背乗り疑惑岸信介からしてw
【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★15
【世界平和統一家庭連合】安倍晋三前首相、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ
「票とカネ」安倍晋三氏と統一教会の深い関係
そもそも安倍氏と統一教会は切っても切れない深い関係。
安倍氏の祖父である岸信介元首相が統一教会に協力して反共産主義政治団体「国際勝共連合」を日本に設立させたのは有名な話。
安倍氏自身も官房長官時代の2006年、統一教会系の「天宙平和連合」の合同結婚を兼ねた集会に祝電を送るなど、統一教会への関与がしばしば取りざたされてきた。
日本国民を搾取する反日組織の最右翼といわれる統一教会。安倍氏だけではなく、所属派閥である自民党の細田派には特に統一教会と懇意な議員が多いといわれている。
「票とカネ」が欲しい安倍氏、そして自民党。統一教会は歪な関係にあることは間違いなさそうだ。
【カルト宗教】安倍晋三事務所「統一教会創始者・韓鶴子主賓のイベントにビデオメッセージを送ったことは事実」
統一教会系イベントで基調演説を行う安倍晋三前内閣総理大臣
>何度も何度も「昭和天皇を暗殺しようと思ってた」を語る文鮮明(統一教会教祖)
>『文先生にとっては日本の国は一番の怨讐の国でした。日本の(皇居の)二重橋を私の手で破壊してしまおうと思いました。裕仁天皇を私が暗殺すると決心したのです。』(「文鮮明先生み言葉選集」381巻より)
>自民党=勝共連合=統一教会 基本のキです
>合同結婚式で韓国に行った日本人女性6500名が行方不明
統一協会(家庭連合)という団体(韓国発祥の宗教団体)には、「世界日報」という機関紙がありますが韓国版では反日を煽り、日本では反韓を煽ります。これは「分断」をすることによるメリットが彼らにあるからです(続く)
0046急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:54.76ID:vJcDH7Ec0
>>30
書いた奴がどうこう、じゃなく分析が的確かどうか、だとしたらこれからどうしていくかってのが本題なのになぁ
まぁそんな知能しか無いからパヨクやってるんだろうけど
0048トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:43:29.83ID:e92MWHTq0
他人様の悪口だけ言ってりゃいいのはワイドショーだろ
立憲大嫌いだけど、さすがにワイドショーにココまで言われる筋合いねーわ
マスゴミくたばれ
0049キングコングニードロップ(光) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:43:49.61ID:2k3fEbT+0
プロデューサー変わったん?
0052マスク剥ぎ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:44:31.33ID:EjWyrGWl0
バイキングって誰にでも喧嘩売るスタイルなんでしょ
0053ファルコンアロー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:44:40.74ID:BfleK05s0
>>50
だから野党を批判してんじゃん
0054ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:45:16.06ID:oVkvC8DA0
急にどんな流れなの?共産系が弱体化したところに漬け込むとかそういうのなの?
0057グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:44.03ID:Iy3jiveV0
自分達もコロナで散々自民を悪く言うしかなかったくせにな
今度は負けたら梯子外して立憲の悪口だよクズ共、コレが本当のクズだよ
0058チェーン攻撃(北海道) [TR]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:46.55ID:HOkqIcvt0
恫喝が目立つ議員が多いから、マイナスイメージだよな。
辻元、蓮舫、福山…
0062エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:39.23ID:aKjMvDX30
蓮舫がツイッターやめるだけで相当イメージ改善するんじゃね?
0064不知火(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:14.52ID:kGYkfQo90
>>35
俺らを含めた有権者の半分は平均より愚か者であることが分かってなければマトモな国政運営はできない
それが分かっていたとしても口や態度に出すようでは支持を得られず選挙に勝てないので結局国政運営はできない
たとえそう思っていたとしても微塵も表に出さない訓練をすることを、政治家として「人を育てる」というんじゃないかね
自民党がシンジローにやったようにさ
0067エルボーバット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:12.75ID:p937LeR90
>>9
増税とか中国IR汚職とか批判して欲しい所は立憲はダンマリで、モリカケガー桜がー!ばっかだからやん
0068アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:34.05ID:ZWAkO3RO0
モリカケとか世界で一番どうでもいいからな
それよりも旭川いじめ殺人事件だろ
何もみ消そうとしてるんだ
人が死んでるんだぞ
モリカケとかどうでもいいから、こっちをやれ
007032文ロケット砲(江戸・武蔵國) [KE]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:50.23ID:LcvxowB+0
坂上に言われる様じゃマジで終わりだな
0073キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:50:38.58ID:5upy4d3H0
>>61
コロナ禍においてモリカケサクラ!ってやるのが正当性があるの?
あるとしたら何で野党は評価されなかったと思う?
0075ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:07.94ID:1qsJWEeB0
立民中堅は「最前線で批判ばかりしていた人が軒並み落ちた。路線を変えないと、支持は得られない」と語った。
0076スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:52:01.19ID:qUcv5KB40
ここで剛腕小沢に再登板してもらえよ
0077ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:52:16.42ID:SPxCPbhW0
バイキングは中傷紛いの自民党批判ひたすらしてきたのにね
国民みんな反自民だと思って番組作りしてたのに
選挙で全く違う結果が出た途端これかよ
とはいえ坂上忍はこれからも自民党に暴言吐きまくるだろうけどな
0079キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:52:49.74ID:5upy4d3H0
>>75
そんな事言ってたらID:Ags0xTep0みたいな奴が生温い、協力しないぞとか脅してくるんだろうなw
0081フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:53:10.65ID:aOi+9FFU0
若者のテレビ離れが恐くて日和ってんだろ
手遅れだっちゅーの
0083アイアンクロー(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:53:54.33ID:1J7QwhSQ0
>>80
文句は自民党じゃなく改竄した役人に言わないとダメだろ
0084ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:54:08.22ID:Yx0AykAm0
>>30
批判一辺倒ではなく応援目線で書かれている気がするがな
こんな冷静な分析でも聞く耳持たずだから、まあ救いようがないわ
0085ウエスタンラリアット(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:54:11.20ID:NGIagwCb0
坂上忍の同族嫌悪だろうけど
自分みたいなのと同じような人間が政治家やるのは
ないわーっていう自覚はあるんだろうな
0087ときめきメモリアル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:54:27.46ID:XJXQ0bip0
バイキングは反自民でさんざんやってきたのに、反立憲のほうが数字取れるかと思ったら
その路線か

>>74
森ゆうこ・原口一博・柚木道義がまだいるぜ!
0090不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:39.56ID:9gOuKoMd0
パヨクの極パヨ批判が始まったよw
0091キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:46.39ID:5upy4d3H0
>>82

開示前は自民が議席減らして立憲共産党が勝つって報道してたマスコミが殆どだったろ?
それでも贔屓なんだ?
0092アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:52.55ID:ZWAkO3RO0
>>76
野党大連合だろ

令和立憲N共産党

党首   菅直人
副党首 志位和夫
副党首 立花孝志
副党首 山本太郎

これで(何かに)勝てる
0094フォーク攻撃(北海道) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:36.64ID:TBLfzQMx0
揚げ足取り気質で 野党にオゥンゴール投げ続ける枝野と蓮舫が 
自民党のアシスト役だった
0095魔神風車固め(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:46.72ID:ekbzbiWE0
立憲共産党さんでもさすがにこれは同情するわw
頭悪いにもほどがある、馬淵とか政治多少なりとも見てりゃ知ってるだろ
0098ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:39.58ID:Yx0AykAm0
>>61
> 政権を批判するのは間違っているという理屈
誰もそんなことは言ってないんだが、勝手に曲解して勝手に発狂してるよね、貴方達
0099超竜ボム(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:42.16ID:Ags0xTep0
>>83
自民党が改竄した役人を庇っているだろ。という事は自民党の政治家が役人に改竄させた可能性が高い。
0100フォーク攻撃(北海道) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:58:28.01ID:TBLfzQMx0
パヨ・ちん三様の 掌で踊らされ続けている感じだな・・・
0101ときめきメモリアル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:59:08.07ID:XJXQ0bip0
マスコミが野党をもうちょっと厳しい路線で攻めてれば、
こんなざまにはなったかもしれんがな
与党ならあと2歩踏み込むところを二の足踏んでやっぱ下がるっていうよくわからんことしてる
0104チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:00:01.62ID:fCIQfSsi0
abemaで福山が「野党にマイクが向けられるのはたいてい政権与党が何かやらかした時だからいつも怒ってるように見える」って言ってたな
そんなのちょっと考えれば分かるのにこのテレビの言い様は酷いな
0106フォーク攻撃(北海道) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:00:47.35ID:TBLfzQMx0
再調査だの 説明だの もうそんな不毛なデキレースだいらない

関連公文書全文開示で白黒ハッキリさせようぜ!!
0107河津掛け(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:00:58.37ID:1SxLp0Dz0
こうやることで自分たちへの批判は避けられるからな
メディアのずついやり方だよね
一緒に沈んでよ
0110ファルコンアロー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:02:18.91ID:BfleK05s0
>>105
普通に不人気だからねw
擁護してたら自分達も評判悪くなる
0111栓抜き攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:02:19.89ID:VMohEcer0
今時YouTuberの政治家ですらたくさんいるんだから
党を挙げてYouTubeで政策説明するとかさ

国家をどう運営するか分からないところに票を入れられないよ
口を開けばモリカケサクラとか
0113ウエスタンラリアット(茸) [CL]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:04.61ID:0/DX2zD10
>>104
特に与党を批判してない維新が躍進した理由を考えようぜ
0114河津掛け(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:06.69ID:1SxLp0Dz0
批判してばかりという批判への返答が「国会では割の法案に賛成」とかだしね
その上で公約見てると経済の話そっちのけでアピールする
生活の基本は自民にお任せって話なのかと・・・
0115スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:15.99ID:l2TrXaZ10
まさかの自民の絶対安定多数と立憲共産党の議席減だもんな
月曜日の時点では甘利と石原で誤魔化そうとしていたけど、流石にマスコミも隠せなかったか
0117マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:46.62ID:WeMw95LK0
国民の求めるものはモリカケじゃなくて
経済的豊かさなんだよなあ

なんでモリカケメインにするか意味不明
0119マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:05:48.92ID:WeMw95LK0
>>108

そもそもその批判が的外れという・・
0120河津掛け(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:05:51.10ID:1SxLp0Dz0
選挙後の恒例演出だよね
無批判容認で通した自分たちの過去を払拭するためのポーズ
毎度同じやり口
それで野党が育たないだとか言ってるからな
0122河津掛け(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:21.99ID:1SxLp0Dz0
政権批判は国民に任せればいい
そんなものに寄り添い不要だよ、求められてるのは受け皿や代わりになる存在
一緒に指さしてジミンガー言ってくれる仲間を求めてると思うのかね
0123マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:56.52ID:WeMw95LK0
>>121

正しい批判と的外れな批判があるんだぞ
0126マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:56.69ID:WeMw95LK0
モリカケは魔女狩りだしな
現時点では安倍は完全無罪なわけだし
0127雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:56.73ID:i+ANzis10
>>39
そう言う所がお前らの一番悪い所なんだぞ
お前が言う通りだったらマスコミが悪くて立憲共産党は何一つ悪くない、で終わる訳だよな?
0128フェイスクラッシャー(光) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:04.54ID:lDilv9bc0
太田より坂上が叩かれるべきだろう
0129ときめきメモリアル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:12.42ID:XJXQ0bip0
党執行部が伊勢神宮に参拝しただけで、怒るような支持者なんだから
そんなのは共産党に任せとけよ・・・
0130マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:47.84ID:WeMw95LK0
>>125

だからそれを立証してよ
財務省の不正と政権の不正は似て非なるもの
0134キン肉バスター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:10:33.26ID:hmtaeDG80
今この段でそういう事言い出してもな
彼らがどんなに筋違いな悪口雑言を言ってても今まで大した問題にしてこなかっただろ
あんたらが散々甘やかしたからこその体たらくだろうに
0135河津掛け(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:10:42.50ID:1SxLp0Dz0
立共「政権批判と揶揄、国民を愚民扱いするのが得意です!投票お願いします!」
0136雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:10:46.73ID:i+ANzis10
自民を消極的支持してる人達が毎回毎回まともな野党が欲しいって言ってる意味を考えた事さえ無いんだろうなぁ…
0140エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:12:37.50ID:Xb2LaGL+0
いや
政治家は育てるんじゃなく相応しい人を選ぶんやで
パヨはその基本的なこと出来てない
自民じゃないってだけで投票してるから無能が当選する
0141マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:12:46.48ID:WeMw95LK0
>>139

立証できないんだね
陰謀論と同じ論法だわ
0142スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:12:48.70ID:F/MmYj240
モリカケサクラ言ってんのコイツらだけw
0143ときめきメモリアル(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:13:05.05ID:VMtTGqju0
>>137
反権力反主流派が好きなんだろうな
自民の総裁選でも田村淳出して「国民に人気の石破さん」と世迷言言ってたわ
0147マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:13:56.99ID:WeMw95LK0
ちなみに公文書改善は民主党政権でも起きてたからねw
パヨクの中ではなかったことになってるけど
0148スリーパーホールド(光) [NZ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:07.99ID:QEY7f4530
>>98
間違ってはいないよ
批判側が週刊誌片手に有りもしない話を延々と国会の貴重な時間使ってやるのが異常って話
0149メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:14:12.00ID:wB3VxkYQ0
>>1
他人事みたいな顔して聞いてる場合じゃねーぞ、維新
吉村の後の人材を育てなかったら、あっという間に明日は我が身だぞ
0152スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:15:35.22ID:H8H4pGxi0
なんか急にみんなで立憲叩き出したな
マスコミの手のひら返しがすごい
0153ときめきメモリアル(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:01.62ID:VMtTGqju0
>>139
調査を拒む理由なんて色々あるだろうに
それを「拒むのは黒幕が政府だから!」と断定してるお前のやり方が汚いわ
0157スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:50.17ID:7eu8x2uZ0
>>8
何故若者の支持を得られなかったのか?
って…そもそも若者の支持を期待していたのかってところがあるよ

以前の選挙後に若者が自民支持を鮮明にしていた状態でマスコミから「どのようにして若者の支持を増やすつもりなのか?」って聞かれた時、枝野は「特段若者の支持を増やす対応はしない」って言っていた
それは自分達のやることはあらゆる世代から支持されると思っていたみたいだけれど

それか本当に数の多い高齢者からの票を目当てに、マジで高齢者オンリー対象にするつもりだったのかな
0162マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:18:10.37ID:WeMw95LK0
立証できない限り無罪なんだよ
どんなに怪しくてもね

そんな些細な問題をやり続けたきゃ
一人でやってなさいという話ね
0163ときめきメモリアル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:18:20.74ID:XJXQ0bip0
>>157
「マスコミの政党支持率よりも、私の肌間隔ではもっと票が取れる」とは言ってたな

確かに支持率4パーにしては90議席も取れてすごいけど
0164デンジャラスバックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:18:21.27ID:72DOzXJp0
>>99
可能性で言うのは批判じゃ無く言い掛かり
そこが解らんうちは支持を得るのは無理
0166マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:19:28.00ID:WeMw95LK0
政権交代したらやりたいこと


モリカケ桜
ウイッシュマーさん

これ見てまともな人間が支持しますか?
0167スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:22.30ID:7eu8x2uZ0
>>10
批判する権利があるのは野党や野党支持者だけとは限らないんだよ
批判が的外れだったり、有権者の大多数が望んでいるものでなかったら、その批判は支持されないのさ
0168ときめきメモリアル(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:28.56ID:VMtTGqju0
>>158
知らんよ
ただ外野のお前が断定する材料なんて持ってないだろ
それをお前が自分が考えた結論ありきの話で持っていくのが不快
0172サッカーボールキック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:22:56.73ID:0p8lNCFy0
>>171
もう食べられたんじゃなかったっけ?
0173エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:23:12.08ID:8gT55Lw50
どうした坂上?フジか?
政治に関心のある立ち位置に急になりやがってw
私達政治詳しいです、特定野党は反対や野次しか言ってません、自民は頑張ったね、コロナ収束させたねってコロコロじゃないかw
0175トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:23:15.89ID:kcdqjCH60
あれだけ庇い続けた在京マスコミでさえ死体蹴り。


立憲が失ったものって意外に大きいんじゃない?
マスコミが維新推しになる転機になるのかも
0176中年'sリフト(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:23:18.98ID:gRF/vl6e0
>>164
んで不正をしたと疑義をかけてる相手に対して「証拠をだせ」だもんなw
普通に考えて証拠探して提出すんのは疑いを掛けた側だろってのw
「お前が犯人に違いないんだから、お前自身が自分が犯人だという証拠を今すぐ持ってこい」なんて言うのが通用するわけねぇww
0177断崖式ニードロップ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:23:45.31ID:MQLmDJ4G0
顔を売った人は無事選挙で落ちたんだよなぁw
0178アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:18.17ID:eRWtYhkW0
>>9
身内や己に甘い組織が他所批判してもねえ
0180ビッグブーツ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:28.07ID:iJ9GYiC70
>>82

馬鹿かこいつ
0186ときめきメモリアル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:26:27.64ID:XJXQ0bip0
>>154
森友文書のこの部分が前はこうだったのが改ざんされて、こうなった
おかげで結論が変わってしまった!っていう例を提示ヨロ
0187栓抜き攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:26:32.14ID:DCZsWvga0
モリカケサクラで票が入ると思ってたのが
クズ野党さんな
0188断崖式ニードロップ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:03.27ID:MQLmDJ4G0
>>175
選挙で大苦戦中の枝野に女子アナが「代表降りないんですか?」って
ツッコミ入れてたからなw
で「絶対降りない」からの、この流れである
カッコ悪
019032文ロケット砲(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:26.84ID:4ysEtdmE0
【リベラル】立憲民主党が若者からの支持を得られない理由 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636016613/

細かい理由を挙げればキリがないが、大きくは下記の点が挙げられる。

・若者の政策ニーズとのズレ
・怒りっぽい人を嫌う風潮
・旧民主党と変わらない布陣
・コア支持者ばかりを見ている
0192トラースキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:09.56ID:fkmEXPVx0
>>1
これ、ケンちゃんのことでは?
0193キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:27.91ID:lR/x99mT0
立憲のトップの顔ぶれが同じってのはわかるけど
3、4人しか知らないのはただの勉強不足なだけだろw
その程度しか知らないのに、政治家相手に偉そうに言ってたのかよ
0195ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:32.74ID:3mV5N8az0
>>183
志村ー
下ー下ー
0197ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:17.73ID:O5jKNStm0
樽なんとかさんはいないんだっけ?
0198ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:34.38ID:DnrNZtdb0
野党は批判するにしても怒りが前面に出てくるような姿勢だと嫌がられるわ
今ならロジカルに批判する方が若者にもウケる
ただ論破されて段々とまた怒り出すのが見える
0199断崖式ニードロップ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:48.85ID:MQLmDJ4G0
>>142
税金から給料貰って「審議拒否」「モリカケ」を
繰り返してたら、そら、反感も買うっつーの
0201キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:06.57ID:lR/x99mT0
立憲はゴミだけど、坂上に言われたくはねえだろうな
0202ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:26.11ID:Ls0nN5oc0
>>1
今まで全然顔売ってなかった岸田が(お前ら芸能人からしたら)突然首相なったのに
顔売る意味って何かあるの?

お前ら地味とか散々悪口言ってたのに自民に飽きたらず立憲にもバカな理論かざすなよ
0203サッカーボールキック(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:33.79ID:h2YvTKrL0
>>196
有権者のこと肉屋を支持する豚と表現してるもんな
0205サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:18.74ID:nIRyi57O0
国民のためになることを何もやる気が無い輩の集まりだからな
0206ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:28.73ID:8jEJJymT0
>>3
質問時間は限られてっから
毎度同じ奴らしか質問に立たないだろ
そういう機会を若手や有望株に譲れって事だ
0207ネックハンギングツリー(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:30.47ID:mfmLzeBx0
>>194
つまり具体的な得は何一つ無かったって事ね
で、何でそんな自民党や安倍に得が無い公文書改竄を自民党が指示して尚且庇わなきゃいけないんだ?
誰も何一つ得してないじゃん
0208ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:38.55ID:PgnMK0NN0
河野太郎とか「民主党の代表選に俺を入れろ」って言ってみればいいのに
そうすりゃちっとは株も上がるだろ
0209ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:45.12ID:22/UwtqT0
自民がやったに違いないって妄信を捨てない限り
有権者の理解は得られないって何時になったら解るんだろうね
0211ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:32:27.93ID:ZzQZXnK30
中国韓国北朝鮮も立憲につくより二階河野石破についた方が得と気付いたのでは
0213ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:33:01.64ID:Ls0nN5oc0
>>208
河野より石破がお似合いだよ
0214トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:33:06.23ID:5hrVDaVF0
立憲民主と坂上は同じ扱いなんだが

お前らがNOを突きつけられてんだよ
0217ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:33:45.50ID:8jEJJymT0
>>207
パヨパヨチ〜ン^^
0219キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:34:11.40ID:oJeBMLnN0
モリカケで騒げば騒ぐほど自民党が得する状況になってるのが未だに理解出来ない人がいるようで
0220アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:34:14.24ID:ZWAkO3RO0
Рейва Конституционно-демократическая партия N Коммунистическая партия

Лидер партии Наото Кан
Заместитель лидера Кадзуо Шии
Заместитель руководителя Такаши Татибана
Заместитель лидера Таро Ямамото
Бакутан
0222トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:34:37.04ID:5hrVDaVF0
立憲と一緒になって散々悪口言ってたのは坂上お前らの番組だろ

何他人事のような顔してんだよ
0224ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:34:59.52ID:8jEJJymT0
>>216
日本の国益だわな
今までコロコロ総理が代わってたから外交案件でも割を食ってたし
0225タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:07.81ID:Zs2/jh1i0
>>203
ぱよ「有権者は馬鹿w低学歴wネトウヨwIQ低いw肉屋を支持する豚wジャップwジャップジャップw」

ぱよ「なぜ我々は支持されないのだろうか??これはDappiとトーイツキョーカイの仕業に違いない!!」

本気でこれだからなw
 
0226閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:17.29ID:k4RepGBY0
枝野もさぁ志位見習ってそのポジションに止まって見直していけばいいのにね
0227超竜ボム(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:22.26ID:Ags0xTep0
>>212
「私や私の妻が森友問題に関与していたという証拠が出て来たら、私は即、総理を辞めます」と安倍は国会で言っていた。
0233バズソーキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:37:21.31ID:HPKAit7h0
>>228
それに拘って無理にでも関与してる風な印象操作だけで戦うように誘導したとしたらファインプレーすぎるぞ安倍さんw
0239ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:25.02ID:SPxCPbhW0
>>229
公開された黒塗り部分の一部は野党議員とマスコミへの恨み辛みだったわけだけど
0240グロリア(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:27.94ID:tWwmNKqd0
旧民主の生き残り幹部って目立ちたがり屋&出る杭を打つヤツラばかりだからね
0241ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:28.10ID:8jEJJymT0
>>221
それは財務省官僚が勝手にやった事だぞ
0243ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:43.10ID:Ls0nN5oc0
>>227
さっさと売買に関与してたという証拠示してよ
0245トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:06.05ID:T8u47qf40
悪口もとい絶叫芸ね普通の日本人ならまずドン引きするやつ
0246ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:09.23ID:Ls0nN5oc0
>>237
庇ってる証拠
0247ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:28.31ID:8jEJJymT0
>>229
黒塗りを全面開示したら野党が発狂するぞ^^
0251ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:40:16.77ID:Ls0nN5oc0
ID:Ags0xTep0
↑この人俺らと違う時間軸で生きてるのかな?
5chって違う世界からも書けるの?
0253ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:41:26.94ID:7v8MnAh60
本当に立民の目立ってる議員は噛み付いてる姿しか浮かばないよな。
そう言うの嫌悪感しかないからね。
0254キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:41:34.10ID:I/ma/1mq0
>>1
フジテレビってネトウヨの敵だろ?
まーたクソウヨお得意の手のひら返しかよwww
0260マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:42:34.25ID:zeyMpdmg0
あんだけ安倍総理たたきに頑張ってくれたメディアを今度は敵扱いか
不祥事したから切り捨てるとかと方向性が全く異なる内ゲバだな極左側
0261フランケンシュタイナー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:42:40.08ID:t0+ai0Xq0
>>1
誰が見てもそうだから
026216文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:43:05.20ID:oI72CDWG0
>>8
違うんだよ
そもそも、枝野は自分が当選したし
野党の党首とかいうめんどくさい立場も投げ捨てられたので
今回の選挙は枝野の大勝利なんだよ

志位と同じで、したっぱを使い捨てて自分が議員になれればいいだけなんで
0264雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:43:30.26ID:AoFdjGTm0
いわば正規の国民は皆知っていた事
0265ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:04.07ID:8jEJJymT0
>>260
斜め上は特定アジアの本能w
0266ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:11.50ID:Ls0nN5oc0
>>259
拒否してるというか
そもそも検察が動いて結論だしたのだからもう終わった事件なんだよ
そのそも国会は立法機関であって捜査機関じゃないんだよ
わかるかな?わからない?
0268ときめきメモリアル(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:40.81ID:VMtTGqju0
>>179
お前も断定やめろハゲ
0269マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:46.77ID:zeyMpdmg0
モリカケサクラ追求チームがことごとく落選してるんだからいい加減きづけばいいのに

ここからまじでB利権に切り込んでいくなら評価するけどぜってえしねえだろ
0274ダブルニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:45:18.22ID:/ftdCl+d0
坂上はバカではないからパヨるのは言わされてるんだろうな
国民の玉木もそうだけど
0275ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:45:54.86ID:8jEJJymT0
一人、気違いがおるとスレが伸びるなw
0276ときめきメモリアル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:45:57.42ID:XJXQ0bip0
改ざん指示役 佐川 財務省本省
    指示役 不明 財務省本省or近畿財務局 ←赤木嫁がこれを知りたがってるけど、知ってどうすんの?晒し者にしたいの?
    実行役 赤木 財務省近畿財務局
0279ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:28.98ID:Ls0nN5oc0
>>267
警察の捜査が不十分だったのなら警察審議会が不十分な点を指摘するのに
不十分な部分を明示してないのでこれ以上捜査のしようがない
0281ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:40.63ID:8jEJJymT0
>>277
今度は東急辺りかな?w
0282タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:50.96ID:Zs2/jh1i0
モリカケってUFOやネッシーみたいなもんだろ
鳥だ飛行機だ観測用気球だ自然現象だといくら説明されても、
「さらに疑惑が深まった!政府は重大な何かを隠してる!!」
となる。それをなぜお前が知ってるのかとw
0284ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:31.86ID:Ls0nN5oc0
>>273
それは行政の責任であって国会の責任ではない
で、国民はもうもりかけさくらで某野党にうんざりしてたし一番議席減らしたから審判は下ってるんだよw
0285エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:41.18ID:EFuKovpQ0
>>262
確かに
選挙前の公約見てても政権取る気なんて皆無だったからな
野党第一党であることが目的だったんだろう
維新の躍進は計算外ってところで
0286シャイニングウィザード(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:57.94ID:4rqt1Hfp0
>>157
若者が自民支持と出たから気にしてないアピールでそんなこと言い出したのであって
その前の段階、選挙権年齢を18歳に引き下げた段階では若者の票を期待してたと思うよ
若者の票を誘導するためにシールズ作ったんだし
0287ときめきメモリアル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:01.50ID:XJXQ0bip0
>>273
佐川宣寿
>しかし2018年3月9日、森友学園への国有地売却の決裁文書の改ざんを指示した問題に対する処分として、
>麻生太郎財務大臣により懲戒処分(減給20%3ヶ月)[19]。同日、依願退官[20] することとなった。
>2018年6月4日に停職3ヶ月懲戒処分相当[21]。

ちゃんと処分は受けてるじゃん 死刑にでもしたいの?
0288ドラゴンスリーパー(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:31.65ID:ftqsQemb0
開票日当日は 石原が落ちたざまー 甘利も落ちたざまーってばっかりやってたけど
選挙終わってみれば 事前予想全く違って自民微減の絶対安定多数確保 躍進予想の立憲なんてまさかの議席減だしな 辻本も落ちてるし
そこでやっとメディアが世間との認識がズレてることに気づいて ここ数日は立憲敗北報道ばっかりやりだした
029016文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:30.69ID:oI72CDWG0
>>285
維新が躍進しようが
玉木がちょっとだけ正気にかえろうが
立憲の議員は自分が当選すればそれでいいやつらなんだろ

使い捨てられたゴミ候補もヤギもサヨナラ〜
0293ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:51.73ID:HXwb2n0H0
立民軍師たかまつななさんのお言葉

たかまつ:私が感じる課題は「ネトウヨに勝つ」ということです。もう何をやってもネトウヨが強すぎる。せっかくAbemaTVとかが、視聴者の声を吸い上げようと今までの地上波と違う仕組みを作ろうとしても、結局ネトウヨに媚びるみたいな番組作りになってきちゃう。そうじゃないと数字も取れないし、そうしないと数字が取れないっていうのは一番情けないけど、それは多分どんなにうまい作り手でも、割と陥っちゃう罠だと思うので。
029416文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:59.39ID:oI72CDWG0
>>284
追及チームの面子が壊滅してるのが国民の出した答えなんで
もうそれでもわからんやつはほっといたほうがいい
0296トペ コンヒーロ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:54:27.77ID:e8ZHXoH90
>>227
「不正に」関わっていたら、な
パヨは必ずここを抜かして話するからすぐ分かるんだわ。

あんたの友人が空き巣に入ってあなたも疑われた時に、「いや、俺が空き巣に関わってたら切腹するわ」
と言ったのを捕まえて、「お前アイツと友達だろ、ほら関係あるじゃん切腹しろよ!」って言ってるのと同じなんだよ。
いかにおかしいこと言ってるか分かるだろ?
0297フェイスクラッシャー(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:54:56.26ID:/5RuMzG/0
>>286
年寄りは、学生運動で若者扇動成功した体験から逃れられんのやろなぁ
誰でも能動的になれば一次ソースに当たる事の世の中なのを全く分かってないわ
0299ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:09.65ID:HXwb2n0H0
>>294
サクラに関しては追及チームじゃないよ?
追及本部に格上げだよ…


https://news.yahoo.co.jp/articles/9ee4eaef447dee0ec4f911ce740215571352030d

立憲民主、国民民主、共産、社民、れいわの野党5党は25日午後、安倍首相主催の「桜を見る会」に関する追及本部の初会合を開く。報道によると、これまでの追及チームを追及本部に格上げし、5党の衆参議員70人規模で調査態勢を強化する。
0301レインメーカー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:25.61ID:TDuAYOZc0
>>278
おじちゃん良いこと教えてあげる
Twitterで17歳女子高生を名乗ってサヨク活動するといいよ
みんな話を聞いてくれるよ!
0302シャイニングウィザード(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:27.59ID:4rqt1Hfp0
>>293
どっかのパヨ系の雑誌の編集だとか本屋の経営者の集まりで
今はネトウヨやヘイトの本しか売れない、だから俺たちはそれらを流通させないよう頑張っていこう
みたいな誓いを立てていた覚えがある
0305頭突き(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:57:49.83ID:VYfH98dx0
>>287
自分の望む結果になるまで調査を続けるべきだし、「僕の考えた悪人たちを全て罰すべき!」って言ってんだよ、彼は。
まともに筋道立てて諭そうとしたって無駄だよ、だって聞く耳もってないし、だからパヨクなんだよw
0307ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:19.66ID:SPxCPbhW0
>>278
現役世代は自民党支持率が高くて若くなるほど高くなる
現実見ような
030816文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:34.37ID:oI72CDWG0
>>303
する必要がないからだろ
選挙でも結果が出てんじゃん

国民はもうみんな興味がない
本当の真実がどうかは知らないが
国民の出した答えは「もういいや」でファイナルアンサーだろ
0309アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:48.48ID:g1VZe6nJ0
とてもじゃないが外国の要人相手に政治家として出せないよなぁ
やたら中韓にペコペコして、アメリカには噛み付くのもわかってるし
0310ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:59.47ID:HXwb2n0H0
国民「民意は前から示してました」


モリカケで煽り倒した2017年、民進党分裂前後の政党支持率(NHK)
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html

17年9月
自民党 37.7
民進党 6.7

17年10月
自民党 31.2
民進党 1.6
立民 4.4
希望 4.8

17年11月
自民党 37.1
民進党 1.3
立民 9.6
希望 3.2

17年12月
自民党 38.1
民進党 1.8
立民 7.9
希望 1.4
0311頭突き(光) [DK]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:59:04.01ID:w2j9Vmqx0
まともな批判ならもう少し同調もされるだろうがキチガイクレーマーと変わらんイチャモンばっかだからな
0313ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:59:50.03ID:HXwb2n0H0
>>302
結局自分たちの都合の良い若者を作ろうって話でオルグだよね…
0315ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:33.22ID:ASD4FzdA0
坂上忍って与党の悪口しか言わないですよね?
0316ランサルセ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:33.37ID:/1Z3jsBN0
景気対策とコロナ対策で自民以上の対案出さなきゃいけない時期にサクラモリカケアベガーを言い続けたガチキチ軍団だぞ。
だから惨敗したのに実質勝利とか大日本帝国みたいな事を言ってたんだからな。
0317シャイニングウィザード(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:34.11ID:4rqt1Hfp0
>>297
パヨのお決まりの逃げセリフが「勉強しろ!」だったり
ネットが出た当初は集合知によって左に傾倒するはずだみたいな希望的観測といい、
どうも連中は、愚民どももちゃんと調べてちゃんと勉強すれば
最後は必ず私達と同じ考えに行き着くはずだみたいに妄想してるフシがあるんだよね
だから一次ソースにあたった上で自分たちと考えが違う人間の存在が信じられないようだ
0318ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:36.97ID:Ex+kiwoO0
またネトウヨが勝ってしまったか
0319ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:00:39.58ID:SPxCPbhW0
>>280
マスコミと野党議員からの圧力に疲弊して悩みに悩んでる事が明るみになったじゃん
出た途端にマスコミも野党も黙り込んでさ
0321オリンピック予選スラム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:16.50ID:96nRR8RV
お?フジが多少まともになったか?見直したわ
0322ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:26.39ID:SPxCPbhW0
それが自殺の原因よ
0324マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:13.89ID:zeyMpdmg0
自民は震災後ずっと献金問題やってたか?
民主系モリカケサクラ時間余ったらコロナだったが
0328ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:34.39ID:HXwb2n0H0
せめてコロナ禍の中、雑な若者論で批判の的にされた若者に寄り添いメディア批判、政治家専門家批判位出来ないとダメだろう

俺でも出来たよ
問題行為してる人は問題行為をしてる人であり、別の属性で煽るのはやめよう程度は言えたはずじゃね?
特に「リベラル」なら
0329垂直落下式DDT(東京都) [DK]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:36.09ID:cefMx+pD0
パヨクは若者もいると言うが日本の選挙権がないやつらなんだろ
0330ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:47.64ID:ajGdCrCC0
>>3
まず涙をふけ
0336シューティングスタープレス(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:42.87ID:kqNHd5KP0
坂上は政権交代望んでたと思ってたんだけど
こんなアホみたいな政党に政権取ってもらいたかったんだな
0337膝靭帯固め(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:43.48ID:8ZL8aaIb0
ID:Ags0xTep0
流石は支持率5%以下になっても支持し続ける奴だ
面構えが違う
0339ときめきメモリアル(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:56.88ID:VMtTGqju0
>>269
誰も聞きたいトピックでは無いのにね
ただ足を引っ張るのに終始する生産性のカケラもないクズばかり
0341スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:44.15ID:H8H4pGxi0
>>320
努力が足りないぞ
もっと工作していこう
034416文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:33.98ID:oI72CDWG0
>>340
自称、若者の支持者が多い政党なんだから
頑張ってネット工作してくれってことだよな

ハッシュタグ工作もそろそろバレそうなのに
0351魔神風車固め(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:05.68ID:Ev6xwzT50
皆、小選挙区で上がってくる実力あるんだから
知らないのはただの勉強不足だろ
035216文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:05.86ID:oI72CDWG0
>>347
頑張ってもっと正義を貫けよ
金が足りないならもっと引っ張ってこい
関西生コンとか儲かってるとこはいくらでもあんだろ?
0354魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:41.18ID:65IzQwJL0
不当半ケツみたいな
0355シャイニングウィザード(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:48.20ID:4rqt1Hfp0
>>342
今回の結果を受けて立民も方針転換するんじゃねーかなとは思うけど
そしたら野党にさんざん踊らされたあげく放置されることになる赤木さんの奥さんが不憫でしょうがない
かつて共謀罪の採決妨害に利用されて
共謀罪が通った瞬間放置された伊藤詩織さんのようになるんじゃないか
035716文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:20.42ID:oI72CDWG0
>>348
できてんだろ
おまえみたいに

反対意見は無視してもっと惨めにわめきたてろよ
拡声器とかオススメだぞ?
0358トペ コンヒーロ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:39.41ID:e8ZHXoH90
>>319
そうだよな、アレでファイナルアンサー。
凄く理解できるし、行動にも納得できる。そして何よりその事をメディアが反対意見も含めてほとんど伝えなかったことが何よりの証拠。

安倍「私がもし不正に関わってたら辞めますよ!」
パヨ、マス「きたでー、何か証拠あればアベ辞めさせられる!」
官僚下っ端「報告書に嫁のこととか書いてあるけどどうします?」
上司「不正には関係ないやつだろ?でも野党とマスコミがうるせ〜から一応消しとけ。どうせ内容的にはあっても無くてもメモみたいなもんだしな」
官僚下っ端「了解っす!」
官僚スパイ「マスコミさん、アイツらなんか文章削除してますよ、アベ辞めさせるのに利用できないっすかね?」
マスコミ「オッケー、全力で行くわ!」
野党、マス「改竄ガー、アベは関係してたんだから辞めろー(不正に関係してた証拠は何もないけど)」
0360ときめきメモリアル(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:41.97ID:VMtTGqju0
>>350
無責任にキチガイを煽って遊ぶスタイルかよw
0361ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:08.31ID:HXwb2n0H0
2017年10月2日
立憲民主党発足

2017年10月2日
以下の金の動きあり
民進党→枝野幸男 寄付1500万円
民進党→逢坂誠ニ 寄付1500万円
民進党→本多平直 寄付1000万円
民進党→安住淳 寄付1500万円
民進党→金子恵美 寄付1500万円
民進党→阿部知子 寄付1500万円
ほか多数

民進党からの出馬なしは決定済みで、民進党の政党活動なんてもう無いんですがお金要りますか?
何に使いますか?使えますか?
https://i.imgur.com/fzxYrtt.jpg
0362アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:10.74ID:i3J2Lv2V0
ゴミ箱を漁ってもゴミしか出てこないのだから文句を言う方が悪い
0363ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:53.49ID:GJzAXT8v0
さすがにバイキングにだけは言われたくないだろ。
こいつらに比べたら、選挙で判断される政治家のほうが100万倍はマシだ。
何処まで他人を馬鹿にすれば気が済むんだ?この連中は。
0364エメラルドフロウジョン(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:14:12.18ID:FXsGggUk0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/38Cclu0.jpg
https://i.imgur.com/lL4weqP.png
https://i.imgur.com/pxfPYWN.jpg
https://i.imgur.com/9Csfo7m.png
https://i.imgur.com/9xxelSd.png
0365アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:05.58ID:b//nl9tK0
>>8
これ良い記事。ぐうの音も出なかったわ

年寄りに媚び過ぎ、コアな支持者しか向いてないは想像ついたけど、
怒りっぽい人を嫌う風潮という分析の仕方は新しかった
0367ニールキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:51.13ID:H0X5ubXi0
>>6
前髪切れよクソガキ
0368トペ スイシーダ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:55.71ID:nS6vN3wD0
もうスキャンダルはマスコミに不正の追及は検察にまかせて政策論議しませんか
0371レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:26.77ID:njGj0zw70
政策の中身で勝負できるのは維新と国民民主くらいか。国民民主は政策いいんだけど規模がなぁ
0372断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:34.04ID:M+YVdVbM0
>>299
えぇ…
肥大した余計なイベントだとは思うが悪い意味で伝統だったから、
潰れたらそれで万々歳なのでは?呼ぶ側も呼ばれる側も

なぜさも安倍さんが特段悪い話になるのかがわからん
長期政権だから人が増えただけじゃないの?
長期政権が悪いならそう訴えればいいじゃない
どっかの政権がバカやったせいで有権者がことさら保守的になってるせいもある気がするが
0373テキサスクローバーホールド(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:50.45ID:SMBPUkhI0
なんとなく今回確信したのは
まじで立憲は執行部が下の意見聞かず決めてるワンマンチームなんたなってとこ
それが迅速さに繋がったり良い方に働くことももちろんあるけど今回すべて裏目にでてる

普通共産との連携なんて話し合いすりゃ無理ってなるだろ
実際それで若手離れてるみたいだし
0374張り手(宮城県) [BY]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:55.67ID:+I31YGbY0
選挙前から言っとけや。選挙前はさんざん立憲褒め称えてたくせに
0375河津掛け(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:44.70ID:Gb5aajNs0
サポーターの反日ウジ虫TVにまで、見限られちゃったかw
もうこれは、党名でも替えてイメージ刷新を図るしか無いですねえ
新政党名は
つ「立憲共産党」 これだよね!
0376ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:47.23ID:wtplvQqf0
国政やコロナ対策に口出しすると邪魔なんでモリカケモリカケ言わせておいた方がいい
0377ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:13.33ID:HXwb2n0H0
民進離脱で立民出馬だった枝野幸男さん
民進離脱で希望の党出馬だった玉木雄一郎さん

それぞれその後に民進党の政党活動が無いのに民進党の政党活動のために1500万円の寄付を受け取る
https://i.imgur.com/Bi1QDcG.jpg
https://i.imgur.com/akq071l.png
0378キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:10.43ID:EpBPIEo70
坂上とおぎやはぎまで手の平返ししたのか
逃げ足早いなフジテレビ
0379スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:12.90ID:H8H4pGxi0
>>347
諦めないでがんばれ
この国の未来はないぞ
0380グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:30.22ID:rzbcMc5y0
>>373
共産党と同じやね
0381ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:42.87ID:HXwb2n0H0
>>368
17年衆院選の総括が「国会の構図が変わりこれから政策論議中心になる」とかだったよ
0382シャイニングウィザード(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:19.16ID:4rqt1Hfp0
>>373
自民党は決まるまでもめるけど決まったら一丸となってやる、
民主党はトップが思いつきで決めてあとで調整する、だっけか
もちろん傾向の話ではあるんだろうけどさ
調整するって言ってもトップが思いつきで決めてメディアに発表までしちゃったものを
そう簡単には撤回できないだろうから下のやつは付き合わされることになるんだろうなぁ
0387トラースキック(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:52.35ID:tIzlqgtV0
俺からしたら立憲共産党は大勝利なんだが
何故、これだけの議席取れたのか謎
こんなもん合わせて一桁が良いところやろ
0389ミドルキック(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:26.39ID:YmlIB4cn0
>>367
スレも半ばになってるのに反応するのはそこかよ
嫉妬すんなハゲ
0390フェイスクラッシャー(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:14.26ID:/5RuMzG/0
>>355
正直、立憲はもうモリカケサクラから逃げられないんじゃねぇかな
コアな支持層は今でもモリカケサクラ追及を最重要課題として位置付けてるわけだし
党として方針転換したくても、支持者はそれを許してくれないと思う…
0391シャイニングウィザード(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:35.58ID:4rqt1Hfp0
>>387
投票率が低いからだと思うよ
現状に不満がある層こそ熱心に投票するから投票率が低ければそいつらの割合が大きくなる
仮に投票率が100%なら支持率に近い結果になるかと
0392パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:49.66ID:NJtWdPip0
まさかの背中から撃たれとる
0393シャイニングウィザード(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:21.75ID:4rqt1Hfp0
>>390
あー、まぁ確かに
今更方針転換したとしてトヨタ労連やらが戻ってきてくれるとも思えないしね
ますますパヨ方面に傾倒する可能性はあるか
0394ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:42.25ID:LSjElVFx0
>>8の分析も素晴らしいんだけど、
陳の「時間余ったらコロナやりま〜す」が個人的には決定的
0396ダイビングヘッドバット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:27:52.22ID:gC+oljrY0
山口と金髪豚野郎の口車に乗せられて、故郷に帰った様に
懐かしささえ覚えただろう枝野。
その結果がより先鋭化した左翼老害しか残らなかった。
それだけ
0398スパイダージャーマン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:29:14.82ID:69rQgjfs0
散々、立憲側にたって、政権批判というか公明党は批判せず
自民党だけ批判してたのにw

フジテレビ「あれだけ立憲を応援してやったのに、選挙で負けやがって!」って
ことか?
0402タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:34.57ID:kqYMeEbv0
マスコミ「壊れたおもちゃには興味ないのですう」
0403スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:36.15ID:H8H4pGxi0
10年後くらいにまだモリカケモリカケ言ってる予感
0407ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [SA]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:53.91ID:6JxpyuWq0
野党はとにかく金配る配る言ってるが、若者はそれより経済成長を重視して欲しがってる
そりゃ老人どもは若者の将来なんかどうでもいいから配って今が潤えばそれでいいんだろうが
若者からしたらそんなことして皺寄せがどこに来るかを馬鹿じゃないからわかってんだよ
0409タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:18.47ID:Zs2/jh1i0
>>403
立憲共産党支持者の平均年齢が70代だからそんなもんだろうな
汚い四畳半アパートで生活保護受けながらモリカケがーアベがー言ってそうw
041116文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:34.36ID:oI72CDWG0
>>403
もうキチガイしかついてきてないし
もうもとには戻れないので
キチガイと心中するしかないんよ

玉木がギリギリでキチガイと離別できた一応の成功例
もしキチガイ側に戻れば死ぬまで叩くけどな
0412セントーン(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:43.34ID:vApogscD0
自民の悪口を封じられたら何も残らないからなあ
もういっそ外国人参政権を前面にだしたらどうだ
0413ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:50.55ID:ajGdCrCC0
>>25
(議席が)取れーん取れーん
0414ときめきメモリアル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:25.49ID:XJXQ0bip0
共産党がやる批判を、野党第一党がやっちゃおしまいだよねって
モリカケセカンドシーズンの頃に気づくべきだったね
0415フロントネックロック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:52.43ID:mcSSqk5D0
>>6
もう許してやれよw
041916文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:37:40.10ID:oI72CDWG0
キチガイがいなくなっちゃったから
明日の電車は注意したほうがいいかも
0421アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:43.55ID:qshYcAol0
・上から目線の人格攻撃
・自分の汚いところを相手に投射(自分のことは棚に上げる)
・攻撃は最大の防御
・嘘も自信たっぷりに100回言えば本当になる

パヨクの手法は、なぜか「かの国の人々」と同じ
摩訶不思議な偶然の一致だね(失笑)
0422チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:38.28ID:MemLiS170
フジにまで言われるようじゃ終わってんな
てか敵増やしたフジが終わってるとも言えるか
0423デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:38.89ID:UDKVQS9G0
>>1
正論だけど
お前に言われたくないわ…と向こうでも思ってるぞ
0424ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:04.26ID:8DoFYDwZ0
バイキングも政府の悪口ばっか言ってるイメージだから見てないわ
枝野んもコイツらにハシゴ外されてかわいそう
0425バックドロップホールド(三重県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:52:29.11ID:l+LzgnRj0
それを取り上げてるのはお前らだろうが
ゴミワイドショーにも罪がある
0427パイルドライバー(福岡県) [IL]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:55:00.45ID:C5e7bWvx0
>>1
目立てばいいってもんじゃないからな
知ってる顔が3,4人ってそれで坂上は今まで政治語ってきたの?
SNS時代政治家もそれなりに発信はしてるが大きく周知させるにはまだまだマスメディアの力が必要
おまえらこそ真面目に政治を取り上げてきたのか?
スキャンダルや見た目面白さ重視だったんじゃないの
0428キングコングニードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:57:24.56ID:H2lX0oe80
バイキングはネトウヨ?
それとも共産党の恩を仇で返す枝野がネトウヨ?
0429チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 19:59:52.04ID:1SmNApMW0
>>421
はいシャベツ
日本の選挙権持ってない寄生虫と喜んでそいつらのパシリしてる連中へのシャベツ発言
恥をしれ
0430シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:02.22ID:SJ42Qmk20
森友の調査なんて完全に判明したら野党がダメージ受けるのに何でこんなに強気なんだろうね?
官僚は自分たちのために絶対に完全にオープンにしないと分かってるからやってるのかな?
0432キン肉バスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:02.96ID:lG8I6cKL0
顔はそれなりに大事だと思うし
立憲はまたいつものが並んでいるなあって思うが

維新の顔って誰なんだろ
あくまで国政としての維新の顔
0433チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:43.78ID:LLAuvDDK0
>>6
流石に枝野知らないのは政治に無関心すぎるだろ
一時期官房長官やってた奴だぞ
0434スパイダージャーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:04:01.97ID:zT+22j+Y0
人生には勝ち組と負け組2つしかありません。
ウヨだのパヨだの置いといて、今回の選挙投票
あなた方は勝ち組ですか?
それとも負け組ですか?

私は勝ち組でした。
0436ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:07:10.25ID:/qzYibn20
事実指摘罪
0439ウエスタンラリアット(茸) [CL]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:41.47ID:0/DX2zD10
>>433
もう10年前だろ
そりゃ若者は知らねーよ
0440キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:27.53ID:dgm/GDVT0
河原乞食に政治を語らせるの止めてくれないか
普段からいかに常識を逸脱するかチキンレースをしているような連中に
最もそぐわない仕事だろ
0442ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:24:26.76ID:ajGdCrCC0
>>17
志位「残念でしたー小池晃がいますぅー」
0443タイガースープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:25:17.74ID:95VdEcSF0
中朝韓はかなり追い込まれているんで今回は立憲にどうしてもがんばってほしかったんだよな。

八年支持された安倍を悪者のように扱う左派とメディア。
結果、立憲役立たずと切り捨てられ小石河連合に託すとwww
0445オリンピック予選スラム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:25:50.50ID:96nRR8RV
なんだこの人気者のバカチョンは

ID:Ags0xTep0
0451ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:32:50.12ID:03OsRWGL0
かと言って選挙の敗戦責任で首すげ替えるのもそれはそれで印象悪いぞ
民主党の晩年のようだ

党内の新陳代謝が働いてるところを見せないと。
0455ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:38:44.32ID:X0sskAfw0
>>8
所々突っ込むところがありますが、そこは筆者個人の意見ですので仕方ないでしょう。
大まかには同意でこういう流れでしょうね、立憲の参謀がこれをどう見るか?
まあ立憲に関しては
一度極左に振り切れたので過ちに気が付いたところで見ている方向を正せば、盲信的信者(共産党信者含)が暴れ出す可能性がある為に誤った道からは二度と戻れないでしょう。
0458河津落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:00.89ID:TZIqlE3S0
>>8
若いもんがツイッターの性質をちゃんと的確に看破してるんで安心した
0462リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:51:06.83ID:Eb6Y+tb40
ただちに影響は無いからへーきへーき
0463アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:52:20.40ID:6wrT6Lqj0
>立憲の顔って3、4人じゃないですか? 安住(淳)さん、福山(哲郎)さん、蓮舫さん、枝野さんとか。

いや小沢、菅、野田、岡田、海江田、長妻、原口と人材豊富じゃないか
若いのが好きなら小西ひろゆき、塩村文夏、石垣のりこもいるぞ
0464膝十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:53:37.77ID:SwpF/VpW0
>>463
吐きそう
0466ミッドナイトエクスプレス(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:48.68ID:U0loBAuZ0
>>15
バッサリ切ってるんだろうよ
0467河津落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 20:58:20.53ID:TZIqlE3S0
おまゆうと言うか尻尾切り
パワハラヒアリングとか自分ら嬉々として取り扱ってたのに今更他人事のように非難始めて
マスコミが一斉に手のひら返しちゃってる雰囲気
国民民主の立憲見限り離脱をどこもトップニュースにしてるし
これは指令が飛んだな
0468サソリ固め(光) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:00:30.03ID:5hFn0IZk0
知らない候補者とかフワっとした批判ではなく
今までどんな活動してきた奴なのか調べて
(そのヤバさを)ちゃんと視聴者に伝えるべきだろ
0470アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:08.46ID:R7c812j50
>>278

シールズ? あぁ、ヘイトスッペチ!ヘイトスッペチ!とかプラカード掲げたた、

公安の注意リストの連中か。
0471足4の字固め(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:08:05.53ID:WwiPFt2C0
>>8
言いたいことすべて言ってくれてスッキリした
これに噛み付いてるようじゃ立憲は落ちて消えるだけだわ
0475バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:24:35.01ID:Q6md3QSY0
そろそろマスゴミが棄てそうな雰囲気はあったが衆院選で決まったみたいだな
0477キングコングニードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:28:52.24ID:H2lX0oe80
流石にアカと組むならマスゴミも関わりたく無いだろ
0478バックドロップ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:29:51.94ID:BWBOZXeo0
共産党の党首ってなんでずっと同じなんだろうね
北朝鮮みたい
0480ランサルセ(茨城県) [NO]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:45:03.81ID:8XTl8HjV0
与党の犯罪棚上げかよ
0483キチンシンク(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 21:55:16.66ID:XAJlEEGv0
Twitter「今の若者はLGBT、モリカケ、桜、夫婦別姓、スリランカ人の問題に興味を持っていますよ!」
立憲「ほんまか!よっしゃ!」
Twitter「これ自民党激減しますよ。立憲大躍進で政権交代かも」
立憲「ほんまか!よっしゃ!」

アホやん
0484スターダストプレス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:39.04ID:oyiP7DAe0
コロナ収束させつつあるガースーは有能だったな
ここからどうなるかわからないけど

東京オリンピック中止とか言ってた枝野や蓮舫がアホ扱いされるのは当然かもな
0485ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:03:36.42ID:DJM6m+hx0
>>483
アホつうか池沼だからね
0486ニールキック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:29.01ID:XAzyd9oK0
>>8
全部読んだけどこの記事ってロジハラじゃねえの?
正しすぎてぐうの音も出ないじゃん
もっと相手に反論できる余地を与えないとただ理詰めで完膚なきまでに叩きのめしただけになるんだが
0487魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:09.88ID:CpxRoaYf0
自由公明党も隠ぺい改ざんしかしてないですよねー
0488ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:12.22ID:3Y0LlYiI0
>>483
珍妙なタグでエコーチェンバーやってたやつね。これだけの数が!とか言って
あれで本当に多いと勘違いしちゃったのかね
0490閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:12:30.38ID:m+w6rjCP0
共産支持者がTwitterで毎日朝から晩まで飽きもせずぐちぐちと政府や国民にケチつけてんだけど
そんな危ねえ連中に味方する奴いるわけねえだろとなんで気付かないもんかね
0491オリンピック予選スラム(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:09.27ID:Ud7LsVVt0
ハッシュタグで遊んで嫌われて
馬鹿だろアイツら
0497スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:33:27.86ID:H8H4pGxi0
有田ヨシフとかおっかないよね
あんなスラップ野郎よく当選するよ
0498ドラゴンスープレックス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:35:43.20ID:SzIA/pYm0
左翼のイメージは攻撃的、いじわる、日本嫌い、中韓好き
自民のネガキャンやればやるほど左翼もマスコミも若者に嫌われていくよ
0500男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:03.14ID:mteOf5GF0
>>497
次は出ないってことらしいから無茶できなくなるな

議員バッチなくなればただのどクズでお縄にもかかる

「森ゆう子なんとかならねえかなあ」 原英二
0504閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:09:18.21ID:2M1xiiuZ0
>>348
ほんとな。その点では日本は恵まれてるし優れてるな
0505目潰し(三重県) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:12:22.88ID:m1yo/LuL0
>>483
新聞社やNHKの調査じゃ普通にコロナ対策と景気対策が1位、2位だったのにな
あいつらこそネットde真実じゃん
0507ボマイェ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:14:10.98ID:MW6Cslov0
ちょっとまて、坂上の番組自体が悪口でできてるだろw
0509キングコングニードロップ(糸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:24:10.61ID:+6DQ4wg10
政権批判とかくだらない目的のために、
自国で開催されるオリンピックを観戦するという一生に一度あるかないかの楽しみをぶち壊した。

自身のエゴのために多くの無関係の人たちを巻き込んだマスゴミと糞左翼共はマジで許せないし、
そんな糞共が支持する野党なんかに誰がいれるか

若い奴らも左翼ジジババ共の暴走っぷりに怒ってるってこと。
0510膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:30:52.31ID:2gPKL8YB0
坂上はミンス応援団なのにハシゴ外すとかバイキングが来年4月の改変で無くなる決定でもしたのかなw
0511メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:32:52.48ID:kXW030Sz0
>>1
「○○って自民への悪口でしか目立てないですよね」

坂上忍や玉川徹でそのまま使える文だなw
0513レッドインク(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:35:56.93ID:IuQeZ3+p0
他人の悪口と非難することが国会議員の仕事と思っているのが立憲議員だろ

立憲支持者も、そう思ってるからな、「両方とも救えないもの同志」だよ

その上に、立憲議員は自分らの不祥事には「きわめて甘い」というのが定説だし、
ものの見事に「定説通りの甘すぎる処分」でお茶を濁す

有権者から馬鹿にされるのも当然だ
0514閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:39:04.50ID:W4/HISpB0
と、立憲民主党の悪口ばかり言ってる人たちが言う
自分たちが野党転落したらきっと同じことするんだろうね
同じ穴の貉
0516パロスペシャル(兵庫県) [PA]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:41:56.03ID:EsEWqlw10
バイキングってネトサヨ番組じゃなかった?
何で手のひら返してるの?
0517かかと落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:42:15.38ID:lM3emLqC0
因果応報
0519目潰し(三重県) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:55:19.68ID:m1yo/LuL0
>>508
あらゆるデータにきっちり出てるのに
支持者も(多分当人たちも)決して認めようとしない
0520ストマッククロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:00:35.06ID:k1t7X0Wq0
>>61
特定野党に理論なんか一つもねーよ。だから嫌われて惨敗したんだろ。
0521イス攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:37:40.80ID:O/fW3mdH0
パヨクイライラwww
0523ランサルセ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:49:17.81ID:oPiadL9R0
与党に交渉してもらう野党は伸びないから対決姿勢とらざるをえないっていうけど、維新や国民は今後伸びるかね
0524ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:51:39.93ID:ZlxpE1xu0
突っかかってるのを散々視聴率に利用しておいて何それ。坂上は勝ち馬に乗り換えるのか?誰から支持されてるんだか。
0525オリンピック予選スラム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:51:40.40ID:jNoPvo+10
正直、関西だと立憲民主=辻元清美だよな。
枝野なんていう関東の人間なんて、知らないやつ多そう。
そりゃ小選挙区で落ちても比例で大体助かる辻元清美も落ちるわ。
0526ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:55:55.36ID:ZlxpE1xu0
>>8
記事外だけど、無党派の社民投票が7%って信用出来るのこれ。
0527レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 00:57:11.91ID:rXVsk3sY0
この中なら泉健太かなあ
おっさん切り捨ててかないと間違いなく没落するよ
0529エメラルドフロウジョン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 01:07:00.69ID:ymZjt0wi0
>>8
学生なんかは授業も出られなかったり就職が厳しくなったりで
将来にまで関わってくるんだからそりゃコロナや景気重視になるわな
0530足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 01:14:28.03ID:VrwDKf4i0
>>8
ここでも言われてるようなことばっかりだけど
普通の感覚で見たらそりゃそうだよなってことばかりだよなぁ
どれだけセンス無いの立憲共産党は
0531トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 01:21:38.45ID:0GgEvhbG0
共産党は衆院選で大勝利ですよ。

目的の与党と野党第一党の議席を減らす事に成功したのだから。
0532リバースネックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 01:22:52.11ID:y0XNTJEQ0
>>108
批判してるばかりじゃダメじゃん
立民の政権批判は解決策が無いからなんの解決にもならない
みんなそれに感づいて支持失ったのに何も分かってない
0534バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 01:27:52.82ID:fCcZFIDm0
自民党単独過半数を切る ! ←この放送免許取り消しレベルの誤報飛ばしてたフジテレビ



自民党圧勝で 手のひら返しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0535バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 01:30:56.12ID:fCcZFIDm0
>>531
維新は自民の別動隊って選挙活動してるだろwww
自民立憲共産が減って維新にそのまま移ってたら負けだろwwwwwwwww
0538ドラゴンスクリュー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 02:59:07.77ID:NQ/P//JZ0
その通りだがお前が言うなよ坂上
0541シャイニングウィザード(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/05(金) 04:20:39.34ID:PziiU4tp0
>>227
この発言で野党がモリカケに異常に執着しちゃったんだよ
安倍は策士だなw
0542アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 04:41:03.44ID:4gKPdAOu0
>>1
その通り
0543バズソーキック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 04:49:47.06ID:bhA1/34p0
>>15
マスゴミに何かを期待する方がおかしい
0545ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 04:59:54.06ID:yijENyz80
立憲がアホなのは事実だが自民への悪口しかメディアが扱わないからそうなってるだけだろ
メディアがしょうもないモリカケにあんな時間かけるなよって立憲叩いてたらそうはなってねーわ
その場合玉木みたいに我に返ったやつが出てきてもうちょいマシな野党が誕生しとるわ
0546バーニングハンマー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 05:03:20.17ID:evvp+efY0
流石にヤバそうって事で尻尾切りやな
これからは共産一本で行くって事だろ
0548フルネルソンスープレックス(光) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 05:43:39.27ID:AZPabUEo0
政治家は「無名より悪名」なんていうからな
0549フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 05:48:15.64ID:yZZiiSfD0
坂上は立憲とまったく同じことしかしてこなかっただろ

とにかく自民叩いて何かやった気になってただけのくせに
0552張り手(富山県) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 05:57:50.05ID:wk1Z8Wxr0
松原仁さんはどっか行っちゃったんだ
0555リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:16:34.04ID:R86FCh840
若ければ若い程クールだし、これからすぐ死ぬ老人みたいに無責任な事をしないからな
且つ、リテラシーが醸成されているのでマスゴミにも騙されず、声だけはデカいパフォーマンスばかりでアホな立憲共産党を最早侮蔑するに至る
その結果、確実で夢見事を言わない自民維新国民に流れた
そんな簡単な理屈すら理解出来ない頭の悪さが、今回のパヨ共の敗因ってだけの事よ
0556ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:18:07.96ID:QS/JlbWG0
まぁ顔を売るって結構大事だと思うけどな
TV番組出たりとか今はネットとかもあるし方法はいくらでもある
どっかの選挙区の当選5回のベテラン議員とか言われたって知らねーもん
0558リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:24:53.46ID:Yhzd0dmW0
>>1

羽曳野居酒屋事件で のみにいかせてたのが 安部の8年の選挙と橋下の選挙かんがえたやつ

それで うちころしやってのが わいどしょーと 議員ら (維新 吉本 ミヤネ屋 反町理 自民党ら びーとたけしら )
なんせ 安部と岸田の選挙の元だからね 9連勝だから国政。

だから うちころしてるの 。 ミヤネ屋 ちんぼうじろう 読売の報道 吉本系の番組
               反町理 報道ランナー ゴゴスマ ひるおび 報道すては 信用するなよ

ほんとに 撃ち殺し事件やってるぞ 俺の考えた選挙議席のシナリオで よくだして 維新系議員とか 橋下らが おかしーからだろ
0559男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:28:19.63ID:g4v2MB+90
>>191
あー、俺もそうだわ
0561TEKKAMAKI(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:31:18.70ID:5GSrZKOS0
>>10
これな
0562ビッグブーツ(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:32:47.86ID:Tv/EJpQ10
立憲立ち上げた時はもうちょっとマシになるかと思ったけど、まさかここまで笑かせてくれるとは。
0563トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:37:19.03ID:NkRLc4dN0
野党の失言や不祥事を取り上げないから知らないだけだろ
0564バックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 06:37:29.56ID:Ic/iLT280
>>8
読んだわw

サヨクパヨクはこれ読んで「なるほど、そうだったか、反省」となればまだ未来はあるかもしれんが、まあアイツらの知能じゃ無理だろな、と思ったw

ここで3行以上の文章書いたら「長いシネ」とか発狂する知能の低さだし、まず記事読めないだろうからなw

また、書いている内容も散々ここやバカッターで彼らの架空脳内存在ネトウヨから指摘されてきた内容と被るので、読んでも瞬間発火しそうだしw

バカッターで大勝利気分!でもそれ本当に世論かにゃ^^?←とか、ここ同様のホントのこと指摘されてるしw
0566ネックハンギングツリー(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:04:56.52ID:mxYemyNT0
最近の若者はやはり賢いね。頼りになるわ
喫煙の危険性も理解してるしね
0570頭突き(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:14:48.23ID:hEqCUuNG0
>>365
そうか。オレ的には我が意を得たりな感じたったな。

アベガー!
ジミンガー!
ネトウヨガー!
ダッピ!ダッピ!!

↑何か異論言われたら最後はこうやって相手を罵倒してくる連中には共感力ゼロ、疑義や異論呈されたら即スイッチ入って片っ端から
相手をネトウヨ(笑)認定して攻撃してくる奴らの仲間になんて怖くてなれないだろ?何で支持されると思ったの^^?・・・てのが
オレの常日頃からのオレの主張なので。

お手手繋いでゴール・イン!な教育受けた(笑)世代が成人して久しく、そこまでいかなくとも「戦い終われば皆仲間、ノーサイドだ!」の精神が
美しいとされる社会の風潮なのに、顔や歪めてアベガージミンガーネトウヨガー!!と激しく相手を罵り、戦い終わったらモリカケサクラだ!
安倍を牢獄に送ってやるのだ!グハハハ!みたいな態度晒して止まないアホそのものの攻撃性丸出しの奴らに多数派からの共感なんぞ
集まらんはマジでw

立憲共産のコア層の、ゲバ棒振り回して敵をガチに抹殺しようと試みていた世代の爺さんどもとは時代の感性が完全に変わってるんだよね(´・ω・`)
0571ジャーマンスープレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:23:59.65ID:GBuUFL2F0
金光放送局が体制にひっつくのも嫌な感じ
0572頭突き(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:27:40.54ID:hEqCUuNG0
>>569
ジミンガーじゃねーンだわ(´・ω・`)

そーゆー「赤旗話法」にも若者気付き始めてるんよ(´・ω・`)

資本には元々人種色も民族色もない。資本が自己増殖するためには増殖環境の良いところに移動するのが「当たり前」。

資本が移動することそのものを叩くのは頭の悪いアホそのもの。資本の移動を防ぎたいなら資本の好む環境をこっちが整えて呼び込むべき。
それか経済対策。アベノミクスはまさにこれめざしたものだった。

ましてや、貧困化「推進」なんてしてないたろ?そーゆー極端な言葉遣いして印象操作しようとする赤旗話法にもう国民も若者も気付いてんだよ。

んで、こういう正論に対して論で返せないものだから、「朝からネトウヨが長文で顔真っ赤ww」みたいな「攻撃」して、精神勝利法
して満足する。そういう態度含め、若者含む第三者から見られているんだって視座に決定的に欠けているから野党や支持者は万年ルーザーに
成り下がってンだわ!って事なのだよ(´・ω・`)
0573ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 07:54:14.10ID:1Zna0elz0
立憲は日本人のために政治する気無いからな
元の国籍隠してる奴らばっかり
0574バックドロップホールド(光) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:03:46.69ID:Ohla3EtY0
>>8
そやそや
0575ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:18:14.58ID:d/+u+DR20
>>8
こんだけしっかり分析され、指摘されても変わらないだろうという最早安心感みたいなものを覚える政党、それが立憲共産党
0578アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 08:44:38.43ID:ZVLSgYa40
結局マスゴミってどちらの立場に立っても炎上商法しかしないんだな
0581アトミックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:30:35.65ID:mJxhGLtf0
長い糞には巻かれる風見鶏坂上なのであった
0582フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:46:46.47ID:0v4JICBj0
マイノリティ問題も大事だが
ジェンダーLGBTでは絶対政権取れないのよ
あえて狙わないのもありだとは思うけど
にもかかわらず政権交代とか掲げるから矛盾しかない
0583TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:09:25.59ID:8iC7BTe00
>ジェンダーLGBTでは絶対政権取れないのよ

【悲報】維新なのにジェンダー発言をした佐藤こと都議 無事Twitterアカウント削除
維新議員からパワハラ
https://imgur.com/VijUcsP.jpg
>普通、イチャモンつけたチンピラ議員が削除するだろ…
>松井&吉村のいう是々非々ってこういうことだったんだな
>いかにも維新って感じだな>ひでえ体質の組織なのはわかった>維新は「女子供は黙ってい!」と言うスタンスだからな
>ファッショと差別の維新の会でございます
>裏切り者は粛清する!これが右翼の伝統
https://imgur.com/IZnZrah.jpg
>敵と味方はっきりと分けて敵とみなした相手は徹底的に糾弾するやり方の和を乱す奴は許せんもんなw
>敵に食べ物を与えた国民は死刑とする
>安倍のレスバ体質のせいですっかり分断政治になってしまったな
>「党と立場は違えど立派だと思う議員がいて自分個人としては落選を残念に思う」こう言っただけでムチャクチャ怒られるってかなり怖い
>維新って少なくとも立共社れの議員のことは言及するときは絶対悪として罵らないといけないってこと
>敵と見なした相手は容赦なく叩くとかそれってセクト主義やん>怖い怖い
>自民党ですら共産党の議員に肖像画プレゼントしてるのに維新は酷いね
>共産穀田と自民伊吹みたいな「政治理念は正反対だけど、志には通じる部分もあって、一目置く好敵手」って関係は理解できなさそう
https://www.asahi.com/articles/ASP7B6FDPP7BUTFK007.html
>立憲民主党の辻元は自分の負かせた維新の対立候補にエールを送った
>こわいんよ共産党よりよほど全体主義やん
>恐怖政治が好きだねえ維新は
>音喜多が「指導」してツイート削除させたってなぜか誇らしげだったな
>音喜多が維新大阪派と東京派を割るかと思ったが音喜多が維新東京派を割りそうだな、都民ファーストの時みたいに
>その音喜多とオタク友達なのがおぎの稔
>二人が入ってる団体が統一教会関係 あれ…?
http://imgur.com/9n2rvFH.jpg
>表現の自由界隈って統一教会のバックラッシュでしかないんだなぁ
>大阪維新の会に所属する守島正・飯田哲史両議員が、一般党員に対して公開ネットリンチを繰り返してきたことをどう思いますか?
https://anke.jp/121250.html
0586張り手(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:16:41.76ID:ErKHra9y0
大阪自由共産党が大阪で維新に全敗したのもそれだな
0590ストマッククロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:40.04ID:k1t7X0Wq0
>>348
こういう奴が居るお陰で自民は盤石だし維新と民民も伸び続けるな
0592アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:44:21.75ID:cyMWmIOK0
まぁでも
りっけん っとかはもともと
中核とか革マルとかそっちの連中だし
赤軍と同類だから
世間一般から見たら同じよ^^

だから別に誰も驚かないよ
あーやっぱりー

立憲共産党 だわ って
違和感が無いのよね
0595タイガードライバー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:03:37.09ID:s9FfBF8M0
新人時代から良くブレる枝野が共産党に近づいて悪口言ってるだけの政党
立憲所属の議員も腹の中では反対の意見持ってる連中の集まりだ
ただ民主党の菅直人みたいなノリで独裁になる事はあり得る
0596ダブルニードロップ(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:15:08.91ID:QRwFms360
純化路線で中道左派が結集してもその中で左派と右派に別れていがみ合う社会党体質
0597タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 04:52:33.69ID:Ieftdcse0
きっもw
立共と一緒に沈んどけよ
0598ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 05:05:33.20ID:odtxfaMX0
小川淳也は映画作って名前売ったし馬渕は姉歯偽装のときに名前売ったな
あとはテレビの前で吠えまくってる連中ばかりで名前を売った
立憲は枝野が作った政党だから本人いなくなったら政党名を変えるべきだよ立憲共産党に
0599トラースキック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:20:42.47ID:jZzRFhG20
ニュースに出る度に枝野が自民批判してたからな
選挙の時もニュースで自民批判流してて政策は流れなかった
こんな政党が勝つわけないだろ
0600アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:27:21.69ID:EV7QBYu10
選挙公報見てみたけど
自民の候補は具体的に何をする
何をしてきた が書いてあった
ミンスの候補は
お題目を列挙してるだけど
どうやって実現するかは何も書いてない
あとは学歴だけ書いてあった・・・
地元出身ですら無かった・・・
当然、20時になった瞬間に
自民の人(前職)が当確出て圧勝していた・・・
0601ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:11:08.07ID:RbqKr1jU0
>>216
因果関係が説明できないのに
断定する。
これを思い込みという。
わからないだろうなー
0602エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:37:45.06ID:IPYBG0yJ0
坂上忍如きにバカにされてパヨク大惨敗w
0604魔神風車固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:48:18.27ID:qUFQ6Mjg0
筆者は1988年生まれか
大卒ならば就職活動の時に相当苦労しただろう(リマショ、震災)から
政治に対する失望は強かっただろうな

自分もほぼ同性代だけど、政権転覆させる前に野党時代の民主党があれだけ掲げてた
「反貧困ガー」「ネットカフェ難民、マック難民ガー」「格差社会ガー」すら、与党に
なっても何一つ解決出来なかったのを見て糞糞アンド糞だと思ったしな
(国交やイミフな事業仕分けで国を混乱に陥れたのも言わずもがな)

コロナショックで弱者が増えたけど、当時の民主党政権の体たらくっぷりを体感してる
30代は、「どうせ今回も2009年の時みたく弱者に甘い事唆して票奪うつもりなんだろ」
としか思ってなかったと思うよ
0606バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:37:52.84ID:mksanrkU0
>>604
あの派遣村もただの仕込みパフォーマンスだったからな
テレビ新聞見てた人が騙されただけ
0611ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:08:50.38ID:Z9zsAqNs0
>>610
おまえの被害妄想のが心配
0612栓抜き攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:27:02.60ID:/Ys+rrkB0
立憲が「政府批判しかしてないと言われてるけどそんな事は無い」と言ってたけど
「政府批判でしか目立てないからそう思われている」と言う事なんだよね
0613ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:40:23.93ID:IuGh5JkM0
NHKの中継ある日にはりきって悪口大会してるの本人達の方でしょ
メディアと結託してるとはいえ、本人達がそう発信したくてやってること
0615エルボードロップ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 14:56:42.08ID:JRBYX7wf0
素敵なID:Ags0xTep0がいるスレと聞いて
自民党完勝の群馬から
飛んできました。
0616チキンウィングフェースロック(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:03:45.61ID:Ybn5xW2i0
立憲の推定IQって3未満だしな
0617ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:57.11ID:5X28I9Tw0
国会は裁判所でもワイドショーでもない
0619シャイニングウィザード(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:22:30.43ID:VXyu0a//0
>>4
>坂上が適当にグダグダ言ってる番組とかさっさとおわりゃいいのに

 フジテレビは、産経新聞並みになってきたよ。
0620メンマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:24:08.96ID:5CVQDkML0
なんぼ悪口言ってもじゃあ立憲に投票しようとはならんからな
目的に対する手段がそもそもおかしい
0622魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:28:11.22ID:ha1B0eMA0
  
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです 
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
0623頭突き(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:40:02.53ID:I+eDOk4O0
チョソコーはいつもマイノリティだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています