X



台湾とヨーロッパ諸国の関係ますます深まる  「中国発のデマに気をつけようぜ」 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:02:36.23ID:MZhyTYVe0●?PLT(26252)

----------
欧州議会代表団 台湾に初の公式訪問 蘇行政院長と会談

ヨーロッパ議会の代表団が初めて公式に台湾に派遣され、台湾の首相にあたる
蘇貞昌行政院長と会談して、中国などを発信源とする偽の情報やサイバー攻撃
への対処について意見を交わしました。

ヨーロッパ議会はフランスのグリュックスマン議員ら7人の議員からなる代表
団を台湾に初めて公式に派遣しました。

議員らはEU=ヨーロッパ連合とその加盟国に対する外部からの選挙介入や世
論操作などの問題を扱う特別委員会に所属していて、台湾に到着した3日は、
首相にあたる蘇貞昌行政院長と会談しました。

会談の冒頭、蘇行政院長が「われわれは中国と狭い海峡を隔てただけの自由と
民主の第一線に位置し、非常に苦労しているが、偽の情報への対抗においては
経験豊富だ」と述べたのに対し、グリュックスマン議員は「台湾社会の貴重な
経験から学び、偽の情報に対抗する能力を高めたい」と応じました。

代表団は5日まで台湾に滞在し、中国などを発信源とする偽の情報やサイバー
攻撃への対処について、蔡英文総統や関係の閣僚らとも意見交換する予定です。

ヨーロッパ議会では先月、台湾との政治的な関係の強化をEUに勧告する文書
を採択したほか、先週にはベルギーのブリュッセルを訪れた呉※ショウ燮外交
部長と一部の議員が面会するなど、台湾との関係強化の動きが続いています。

※ショウは「かねへん」に「りっとう」
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211103/k10013333791000.html
0002サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:03:22.91ID:DpyZx+fp0
とうとうNHKがこんなニュースを流すようになったか
0004nemo@京都(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:03:53.03ID:MZhyTYVe0
>>2
昔からこの路線だぞ。
0006サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:07:46.52ID:DpyZx+fp0
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0007栓抜き攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:12:01.62ID:9y636hKt0
台湾には防衛AIドローンがある
0008稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:16:16.04ID:deFbhiDb0
5毛ションボリw
0011サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:20:56.90ID:BrclUiOT0
つーか一番困ってるのは台湾じゃないのか
いままでずっと西側のふりして(つまり裏切って)中華と手をくんで儲けてきたけど、これからそれができなくなるw
いますげぇ股裂き状態だとおもうわ
ずる賢い台湾の対応に興味
0012ファイヤーバードスプラッシュ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:22:55.48ID:gEXLk5920
https://i.imgur.com/jUe0O6s.jpg

排骨麺を食べて応援。
0013ファイヤーバードスプラッシュ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:24:18.94ID:gEXLk5920
>>11
五毛仕事してるね。
0015急所攻撃(青森県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:27:22.13ID:8aN1JlwK0
台湾で食った麺類は出汁が効いてなくてなぁ
魯肉飯はハズレ無しだったが
0016ラダームーンサルト(東京都) [HR]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:07:42.22ID:/BkvXj6+0
中国の手口を一番知ってるのは台湾だからね
0019ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:15:55.45ID:TSrSUP930
>>17
「総選挙で自民党が打撃を受けた」の時事ロイターさんですか
0020ファイヤーボールスプラッシュ(糸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:22:06.18ID:x1X7FBS80
EUのEEASが中国とロシアが反ワクチン運動の黒幕である事を調査報告していたよな
台湾も総統自ら取材に対して中国によるワクチンデマやコロナ関連デマに言及して
いた 台湾は昔から中国初の五毛によるデマ攻撃と戦っているので情報共有したんだろ
0021グロリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:36:06.05ID:WoMKq2RO0
>>11
知らないなら発言しない方がいいよ、見てて恥ずかしいから
0024急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:55:36.44ID:AojSSA4V0
アジア地域で混乱起こして漁夫の利を得ようって考えじゃないの?
0025パイルドライバー(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:59:47.20ID:1IbTU+ZS0
小国は外国に左右されるし中共とか中華皇帝みたいな強権が効かなくて
国内の利害統一意思統一が難しいからね

今まで中国肥らせて美味い汁吸ってた欧米が
やばくなってきたら台湾梃子に中国ひっくり返そうとしてるの見ると何だかな
0026アキレス腱固め(北海道) [CL]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:02:06.51ID:f97BeSAx0
白豚は金になればなんでもやるやつらだし台湾だって一枚岩じゃない
日本はあくまで日本のみで対応できる力を持ってその都度都合が良い派閥につくことが重要よ
0027グロリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:07:33.95ID:WoMKq2RO0
>>22
1940年代の国民党と共産党の代理戦争、50年代の台湾海峡問題、60年代の台湾を平和的に取り込もうとするケ小平と大陸反攻を掲げた蒋介石、70年代に米が中国に擦り寄った事で起こった国連による台湾排除、
80年代の台湾民主化、李登輝による親中政策〜90年代李登輝による内戦状態の廃止、中台交渉開始等々、
様々な紆余曲折を経ながらも時間を掛けて少しずつ歩み寄った中台問題を、習近平が全てぶち壊して武力による圧力で統一を迫ってるんだよ

これを知ってたら>>11のような考えは出てこないよね
0028栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:12:45.21ID:JLeQ38aL0
>>11
裏切っても何も西側だって同じように儲けてきただろ
中国がコロナ作って世界にばら撒いて人殺しまくったせいで全てが変わっただけ
0029グロリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:16:38.12ID:WoMKq2RO0
>>22
とんでもない恥をかいた事に気付けたかい?
無知故の迂闊な発言は自分の格を落とす事になる、今後は気を付けようね
0030サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:21:35.07ID:BrclUiOT0
>>28
そう 裏切ってきたので最近問題にされ始めているのが現実
特に先端技術を中華にながして最近の例の極超音速のあれ
さっそく技術をながした台湾企業が米議員に糾弾されていた

日本はそれでもその中華台湾企業に数千億援助するらしいから日本も股裂き状態になるね
0032グロリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:25:36.10ID:WoMKq2RO0
>>31
そうか、それならこれ以上話しても無駄だな
0034リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:38:52.18ID:byeTT0cf0
民進党政権の意思が台湾の意志なのか
民進党政権より世界経済への影響力の大きい鴻海科技やTSMCの意思が台湾の意志なのか
さて
0035ハイキック(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:49:01.98ID:k7qEkr850
>>34
「さて」じゃねーよアホ、企業が国家を越える訳ないだろ
0036エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:52:12.58ID:6ZQpSGKt0
日本は特にマスコミが中国の手先だから
日本の報道は完全に信用できない ていうか信じたらバカを見る
0037スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 09:16:10.70ID:7DZ8RvQL0
中国を放置すれば世界は破滅する
0039サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 10:47:39.83ID:BrclUiOT0
>>30
一応短いソース付けとくわ

これが現実
米の技術を中華に流してきた台湾企業の名前も出てるよ

://jellyfish.news/mccaul-technology-for-sputnik-moment-china-missile-test-mostly-came-from-the-united-states/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況