X



【悲報】辻元清美さん(無職) 会いたかったと維新の議員にすり寄るwwwwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:58:21.64ID:wC8VYEoH0●?2BP(6000)

https://i.imgur.com/iZYctt2.jpg
落選の立憲・辻元氏と当選した維新・池下氏が握手 「会えてよかった」と辻元氏

【落選した立憲民主党・辻元清美副代表】
「心からお詫びを申し上げたいと思います。本当に申し訳ありませんでした」

大阪10区を戦った立憲民主党の副代表辻元清美さん。
女性初の国対委員長として、与野党折衝の最前線に立ってきた党の顔ですが、維新の池下さんに破れ比例復活もかないませんでした。

【辻元清美さん】
ーーQ:維新への思いは変化した?
「途中から非常に大きな風を感じました。国政選挙ですので、自公政権に対しての審判というのが通常なんですが、大阪の場合は、そこに維新の大きな力があるということで、少しやりにくい選挙だったと思います」

維新が大阪で唯一、小選挙区での勝利が厳しいとみていたのがこの10区でした。激しい選挙戦に火をつけたのは、解散当日の辻元さんの発言でした。

【辻元清美さん】(10月14日)
「国政選挙ですから、ローカルな維新はあんまり私、眼中にはないんですけどね」

当然、維新・池下さん側は猛反発。

【日本維新の会・池下卓さん】(10月17日)
「維新の会はローカルだから、地方だから、まさに眼中にないとはどういうことだろうかと」
【日本維新の会・吉村洋文副代表】(10月15日)
「眼中に入るように頑張りたいと思います」

吉村副代表も2回にわたって選挙区入りし、猛烈な勢いで追い上げました。

「眼中にない」と言っていた辻元さんも…
【辻元清美さん】(10月31日)
「今は痛いほど目に入ってますので、維新の皆さんが」

そして、維新の池下さんが、衆議院議員を7期務めた辻元さんを破りました。

【池下卓さん】(10月31日)
「野党第一党の副代表を倒したので、かなりの大きな金星を取らせていただいたと思います」

1日朝、辻元さんは、自ら駅前に立ち、市民に支援への感謝を述べました。

【辻元清美さん】
「ご投票いただいた皆様にはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。きょうはお詫びと、お世話になったお礼でまいっております」
【有権者】
「やっぱり辻元さんが国会おらんと寂しいな」
【辻元清美さん】
「なんとか最後の砦を守ろうと思ってたんですけどすみません」
【有権者】
「よく頑張った。あれが強いんや、維新が」

と、そこに、池下さんが現れ、2人は握手を交わしました。

【辻元清美さん】
「きょうは会えて良かった」
【池下卓さん】
「お会いできたらと思って」
【辻元清美さん】
「お互いに思ってたでしょ」
【池下卓さん】
「はい、ありがとうごいざます」
言葉少なに、2人は別れました。
https://www.ktv.jp/news/articles/bb832d83_60b9_4b74_ac54_5917cde9bd81.html
0529ストレッチプラム(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/04(木) 01:48:51.28ID:8/X3sWjV0
>>1
維新「私らローカルなんでムリですわ」
0530リキラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 01:51:21.27ID:HEPnzOOV0
ローカルだから眼中にないとか言ってたのか
そりゃ負けるわ
0531ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 02:00:06.84ID:qW0TROpM0
こういう流れが最近ないんだよな

4 TEKKAMAKI(東京都) [DE][] 2021/11/03(水) 07:59:50.25 ID:n51gzHDn0
警察「じゃあ行こうか」

142 ジャンピングDDT(光) [DE][sage] 2021/11/03(水) 08:37:20.34 ID:+qZmpsFE0
>>4
「私だけの十字架」が脳内再生された
0532稲妻レッグラリアット(光) [IT]
垢版 |
2021/11/04(木) 02:28:54.86ID:SUFzBR7V0
会いたくて会いたくて震える
0537ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:00:52.00ID:MgtoNyiU0
こいつ維新をバカにして選挙でアレですごいな
そりゃ自身の罪は棚に上げてホルホルしてるわ
0539ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:03:06.13ID:Nkq4z2ZJ0
恥も外聞も無い
0540キングコングラリアット(SB-Android) [SK]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:04:36.88ID:pPkhb67H0
人としてどうなのか、という審判が下された訳ですね
0542チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:43:02.01ID:vdORpUSJ0
キモ!
0543アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:20:36.51ID:WvAPNOoo0
維新もこんなパフォーマンスなんかに付き合わなくていいのにな

しょーもな
0544フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:25:56.30ID:Ueah2U9b0
わら人形用の髪の毛ゲット
0545フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:30:07.31ID:4YXIf9fo0
>>535
勝者の池下が会いに行くのがおかしい
無礼を詫びるつもりなら辻本が訪ねて行くのが筋だろ
0548エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:03:32.86ID:yZeW6oq10
池下も目の前で「ざまあ!」とかやってりゃねらーの人気爆揚げだったろうにな
さすがに社会人としてはできないか・・
0552ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 12:08:32.85ID:Lc2z8+kC0
勿体無いな、自民党から出ていたら高市の立ち位置も夢でないぞ。

下手したら総理総裁、女人として位最高をきわめるかもしらん。
0555マシンガンチョップ(東京都) [GT]
垢版 |
2021/11/04(木) 13:18:20.54ID:L+B2ucXG0
次は維新から出るのか
0557シャイニングウィザード(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 13:34:39.74ID:oq7PuIdY0
>>4
(・∀・)
0559ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 14:06:50.46ID:WoFhHJgv0
辻本「会いたかったの」
橋下「なんだよ…急に女らしくなりやがって…」
辻本「いいでしょ?」
橋下「何が…」
辻本「一緒にしよ!」
橋下「!」←今ここ
0560ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 14:28:16.60ID:1OHWCKZb0
枕マグロ
0562ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 14:29:54.06ID:1OHWCKZb0
>>5
万中にはある
0563アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 14:35:14.15ID:LRS8eoYi0
>>523
当時与党だった民主社民の連立解消した時、
権力欲しさに社民から民主へ速攻乗り換えた女やで
なんだってするし、しおらしく維新に媚売るのもポーズ
もし自民から誘いあったら、大喜びで乗り換えるで
0566グロリア(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 16:14:59.39ID:04oE6B0R0
>>4
迎えに来たのは船越英一郎かw
0567イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:09.44ID:/zpfvRv40
闘魂注入してやりゃいいのに
0569ビッグブーツ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:33.30ID:iJ9GYiC70
>>4
センスあるな
0570ダイビングフットスタンプ(光) [NL]
垢版 |
2021/11/04(木) 18:19:03.91ID:0LcR1+9J0
ちょろちょろすんなや!邪魔くせーから!
ただの一般人なんだからよ。
邪魔!
0574足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 03:03:55.96ID:8aOUlfe10
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   もうセメントいて ★>>1
        )\_  `―'/  

https://pbs.twimg.com/media/Df-gDg_V4AIrtLz.jpg
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT.jpg

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/32UIDWLPMVLFNL4QKUS2VRR25M.jpg
https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
https://pbs.twimg.com/media/E2bpnH0UcAEgk-g.jpg

【A級栄誉市民】
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca.jpg
0578ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 23:52:27.12ID:MqQ6ICKt0
相手の懐の入るスキルだけは一流だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況