X



中国政府が食料備蓄促す通知 中国のネット上では「台湾との戦争に向けた準備ではないか」臆測呼ぶ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パイルドライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:33.24ID:v7OthAWj0●?PLT(13000)

中国政府が食料備蓄促す通知 ネット臆測も

中国政府は、各家庭に食料などの備蓄を促す通知を公表しました。インターネット上では、「台湾との戦争の準備ではないか」などと臆測を呼びましたが、政府系メディアは、「都市封鎖になった時の備え」だと説明しています。

中国商務省は1日、ホームページ上で、冬から春に向けた野菜などの安定供給に関する通知を公表しました。

通知では、地方当局に対し、野菜などの食料や日用品の十分な供給を確保し、安定した価格を維持するよう早期の対応を求めています。

その上で、各家庭に対しては、日常生活や緊急事態における需要に備え、保管できる野菜などを必要に応じて備蓄するよう促しています。

これについて中国のネット上では、「新型コロナの状況が深刻で、流通を制限するのではないか」「台湾との戦争に向けた準備ではないか」などと、さまざまな臆測を呼びました。

予想を超える反響に火消しをはかったのか、政府系の「経済日報」は2日、「過度な解釈はしないように」と呼びかけた上で、備蓄の目的については、「主に新型コロナ対策で急に封鎖措置がとられた際、生活が不便になる可能性があるからだ」と説明しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d1290c334ed6bebbda5ac7c2ec9f38105040b00
0165ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 04:10:46.53ID:x4dURJDL0
これって先月に石炭に頼り過ぎて大停電になってしまった時の二の舞を踏まない為に国民に備蓄を促しているのかもね。
それだけ経済が危うくなっているかもしれん。
0167フェイスクラッシャー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 05:31:45.12ID:1549py2G0
数億死んでも埋めればいいし中国まじパラダイスやな
0168キングコングラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 05:40:34.94ID:2bu8q3/k0
それで市場が品薄になった所で、たんまり溜め込んでる一般市民のところに、なんやかんや理屈をつけて人民解放軍がやってきて、根こそぎ奪っていくんだろ
いつものやり方やん
0170垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 06:10:16.48ID:woLux23u0
>>8
それ左翼がよく言うね
備えあれば憂いなし
0174アキレス腱固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:05:27.52ID:AfYQAQAO0
>>125
体鍛えても知能が…。
0175チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:09:25.71ID:P6rNZOor0
そして十分に蓄えた人民は黄巾党となり人民軍に戦いを挑む
0176マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:39:55.25ID:5WZpFCGH0
>>6
シナはもう戦争どころじゃないよ。
政府は借金だらけで発電に使う石炭すら買えない状況だし、これから寒くなるのに暖房用の石炭も不足してる。
この上食料まで不足したら国が破滅するって状況。冬には凍死者がたくさん出るだろうと言われている。
0177ハイキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:45:06.91ID:sdQ5vW760
>>176
平行世界から書き込んでいるのかそれとも病的なネトウヨ脳なのかどっちだ?
0179ラダームーンサルト(兵庫県) [DK]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:48:03.21ID:V96Mspfu0
まあ、時期的に見ても現実的にも武官ウィルスマーク2だろうな
そして、ジャパンオールでウェルカムへ

てか、2年前と一緒かよぉおおおおお

と、歴史は繰り返すのである

相当儲かるんだろうな
0180キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:48:54.05ID:dLTGJpSK0
肥料の価格も高騰してるんだと
0183バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:51:41.08ID:WS8ZxxP30
一番ありそうなのが年が明けてから北京オリンピックまで新型コロナを押さえ込むためにロックダウン実施
0184ドラゴンスープレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:02:22.56ID:mxpzCiot0
ロシアはずっと食糧難を想定して国民にダーチャとかいう畑と小屋の所有を推奨してるよな
そのおかげで肥料はくっそ安いしダーチャまでの交通の便もいいらしいし
畑いじりが好きな俺からしたら少し羨ましい
0185アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:04:11.58ID:LoGQGdr00
中国にも日本の9条信者みたいな連中がいるということだなw
なんでもかんでも戦争と結びつけるw
0186ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:14:15.03ID:A++ER2FV0
>>114
それやっちゃうとドイツがマジになるんじゃ?
まあアイツアホだから、特殊部隊と最新式の狙撃銃を山程投入される羽目になりそうだけど
0187フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:25:48.61ID:SbbXXJSs0
今日から支那備蓄な
0188足4の字固め(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:27:42.78ID:ofmlNVWX0
中国のことだから絶対保存食料を溜め込んで高値で転売しようとするやつらが現れると思う
0189ミドルキック(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:31:00.64ID:QKdsFRiy0
>「台湾との戦争の準備ではないか」などと臆測を呼びましたが、

こういう憶測が出ること自体が怖いよな
チャイニーズの連中が台湾有事を意識しているってことになるんだし
0190リバースネックブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:33:05.00ID:TgPh4q1Q0
>>133
欲しいのはtsmc
その他にも魅力たっぷりの企業が台湾にはある
まあ台湾が独自に自治しているから価値のある企業なんだが
もしも中国支配下になったら緩やかに衰退するだろうな
0191ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:33:05.71ID:C/hQS2gt0
おれもピンと来たわ
さむくなると開戦はないのが普通らしいが(理由は知らん)、あるかもね
0192マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:33:35.68ID:5WZpFCGH0
>>177
シナの停電も知らないアホなのか?
それともシナの洪水も知らないバカなのか?
洪水で炭鉱が水浸しになって石炭掘れない状況も知らないとか?
なら黙ってろとしか言い様がないw
0193フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:35:16.69ID:16tCc10+0
諸葛孔明「司馬懿仲達に食糧倉庫を襲撃していただきましょう」
0194ドラゴンスープレックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:36:13.34ID:MCHYW84z0
戦争には軍備が必要となる

まず台湾上陸に使用する強襲揚陸艦と、搭載する戦闘車両が集結、積み込まれる
そして制空権を奪取する軍用機が台湾近くの中国軍基地に集結する

領空侵犯でスクランブルを多発させ、台湾軍のパイロットを疲弊させる
そして奇を狙い台湾軍と戦闘をしかける

集結させた戦闘機で一気に台湾空軍を撃破
物量の中国軍に対し、疲弊した台湾軍では勝負は明白

それと同時に強襲揚陸艦が台湾に接岸、上陸する
また台湾に残る対空レーダー、ミサイルを航空機げ撃破

これもまた台湾軍を圧倒する為、先頭車両がピストン輸送され続々と台湾上陸
時期をみて、台湾侵攻開始、制圧

制圧までの期間はおよそ3日
そう、沖縄の海兵隊が準備、到着するまでに制圧は完了される
そして、香港と同じく国内問題で中国は押し通す
0197ジャストフェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:25:37.14ID:o7iJ9nyP0
>>190
焼け野原にしたら半導体を牛耳るどころじゃなくなるしよほど短期決戦で侵略済ませない限りメンツ意外のメリットないよな
0198逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:30:08.00ID:/H3IxeHV0
新型コロナの次に何やるつもりだよ
0199シューティングスタープレス(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:59:07.58ID:RmX2misS0
日本関係ないのにめっちゃ巻き込まれそう
核飛んできたらどうする
0200雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 11:00:22.60ID:r0nYpj3v0
チャイナ本土で食料女給が絶たれるなんてないだろ
0202タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 11:18:58.18ID:ZX2jgs2Q0
>>8
周囲を油断させるような事を言うなよ
特亜が存在しているだけで危険なんだから
徹底的に疑ってかかるのが正しい
0206ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/03(水) 11:27:43.96ID:sBwctJpT0
台湾に手を出せば、欧米各国が黙ってはいない
すでに大英帝国エリザベス女王がみずから支那討伐の勅命を大英帝国艦隊に下しており
欧州連合艦隊を引き連れて太平洋に展開中
アメリカ第七艦隊もこれに合流して東支那海へと集結する
0209膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:53:58.49ID:k4JfhJUt0
五輪前のロックダウン対策しとけってことさ
0211サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:37:09.16ID:nQxrr+8g0
>>194
六十年前はお前のいう通りやったな
0212閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:53:16.02ID:3xv633Vk0
自分自身との戦いってことを一切やってこなかった民族ならではの話だわな
0214タイガードライバー(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/11/04(木) 11:03:57.75ID:8IoIYqLL0
>>109
あの白菜はそういう種類だそうだよ
でも在日中国人の動向には注意だよ
中国料理やに貯蔵庫あるから
目を光らさないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況