X



立憲民主の新代表に山本太郎を推す声が殺到! いいと思う [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:14:05.91ID:xTPJzvo40?2BP(1500)

@SaYoNaRaKiNo
立憲枝野代表が辞任表明。元記者佐藤彰さんが、新代表にはれいわ山本太郎さんを
据える以外にないと提案。やり方はある、こうしないと流れは止まらない
参院選で2/3を改憲勢力に取られたら一気に憲法改正になると。
政治ジャーナリスト鮫島浩さんも、立憲は山本太郎との連携以外に浮揚策はないと。


れいわ新選組・山本太郎代表が立憲民主・枝野幸男代表へ「心からお疲れ様でした」
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/nation/hochi-20211102-OHT1T51152.html
0003TEKKAMAKI(三重県) [FI]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:01.26ID:3P3kqe9c0
いいと思うよ。
反日パヨクは立憲共産党にまとめろよw
0007ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:40.67ID:mwp5wvpz0
これはありやねwwwww
0008ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:43.97ID:4f5aefpb0
立花にしろ
0009ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:45.21ID:ysa52LLG0
これは巧妙な自民支持者
0012キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:31.72ID:2MfRClV30
これは立憲崩壊するw
0013キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:32.69ID:dkB4UZWZ0
騒げる野党化するからいいんじゃね?
応援するわw
0016アイアンクロー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:52.27ID:5sGgvnNg0
理念とか結局無いんやろな権力に挑む自分カッケーみたいなアホ一定量いないとな
0020キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:17:37.52ID:ZfvgokjM0
天才だろ
それでいこう
0021ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:17:45.10ID:PTA7J4/S0
これはいい案だね。
実際今の立憲に太郎以上の人材はいないでしょ
0023閃光妖術(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:17:56.55ID:+jQKb5kY0
嫌儲が簡単に潰される小川推しで
ε-(´∀`*)ホッとする
アハハハハ
002632文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:20.97ID:K6QMjAPp0
志位枝野「白ヘルキター」
0028フォーク攻撃(東京都) [DK]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:40.28ID:mU3EhL4i0
お似合い
0029フェイスロック(江戸・武蔵國) [CA]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:41.97ID:fbea01d70
マジのゴミ溜め政党になるな
0030キン肉バスター(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:48.21ID:NDc93yp60
いっそ中核革マル共産一緒になって内部で殺し合いしといてくれ
一般国民を巻き込むな
0031エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:53.94ID:dKdtIOc70
れいわ民主党の誕生である
0032デンジャラスバックドロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:02.91ID:SEgS4hfe0
政党違くてもいいなら石破にしとけよ
0035ムーンサルトプレス(庭) [BR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:16.33ID:92eeODmF0
いいねいいね、ゴミはまとめて焼くのがいい
0037ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:51.67ID:HkY1U+Qb0
いいんじゃね
党名もれいわ立憲共産党にしろよ
まあまた党員が雪崩打って国民民主党に逃げ出すと思うけど
0038ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:57.58ID:wihNSH160
サヨは全滅するのか
0041パイルドライバー(福島県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:15.08ID:/mgd9qHn0
詐欺師基地外Q太郎据えて完全に立件を破壊するって算段か
0042ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:20.37ID:C3YYqohq0
これは賛成せざるを得ない
0043ハーフネルソンスープレックス(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:31.91ID:SLpzcodO0
れいわ候補のせいで立民落ちたとこあるのに立民が受け入れるとは思えない

自民
立民
れいわ
と候補者出て、反自民票を二分しちゃって
自民が当選してるところ
0044アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:33.58ID:xXGTEFBT0
立憲れいわ共産党にでもなるのか
0046栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:52.30ID:y9c1FjaW0
まあ確かにキチガイは一箇所に纏めた方が管理しやすいからな
あと共産党も入れてやれ
0047断崖式ニードロップ(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:02.24ID:MaX+Al520
トドメというか介錯?
0049キャプチュード(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:09.41ID:XwlNHm9K0
中核派の軍門に下るの?ww
0053ナガタロックII(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:34.25ID:Yywl0dW/0
「横浜FCの監督を横浜Fマリノスの監督が兼務したら今より強くなると思う」

言ってることはこれと同じだよね
頭おかしいって
0054アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:42.81ID:bqC+7QcN0
じゃあ俺は立花を推すわ
0056垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:21:58.14ID:r3cMOoON0
共産党に与して失敗したから扱いやすいと思われて切り崩し工作受けてるじゃん
バカだろ
0057フォーク攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:03.05ID:HBo+uBuv0
前川喜平さんしかおりゃんやろ。
モリカケのとき名前あがってたやん。
0059閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:07.61ID:9POrPqH90
いいねぇ
副代表に志位ね
0061張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:28.99ID:YG1eoJCG0
党名はもちろん山本太郎と愉快な仲間たちだろうな
0064ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:54.70ID:n+Mik4C50
主張が全く違うのにこんなこと言うから支持されねえんだよ
0066ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:22:57.17ID:ELMhJV110
>>54
当選もしてないのに馬鹿か
0067フルネルソンスープレックス(茸) [TN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:23:02.32ID:WIi3s+Qj0
共にれいわ共産党
ええやん
0068ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:23:11.27ID:0c+zOmn+0
どんだけ人材居ないんだよ
0069シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:23:43.41ID:ZmVeIvKA0
これは素晴らしい案だな

今すぐにでも山本太郎にするべき
0071ネックハンギングツリー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:23:50.35ID:X6WRlZrZ0
また仕分けされたりして・・・
0073イス攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:24:45.76ID:/Fmn4Gkh0
お家芸の内ゲバが始まるの?
0076ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:20.44ID:aS86o+Mt0
原発事故でアホ対応した当時の与党の仲間入りするのかw
007832文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:42.33ID:K6QMjAPp0
よく分からんが、あんな言われた通りのパフォーマンスしか出来ない役者くずれのどこに騙されるんだか
演説聞いたことあるけど自分で内容分かってないぜあいつw
0079デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:49.73ID:JOULxuT50
いいやん。これで貧困層信者も目が覚めるやろ
0081フォーク攻撃(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:26:07.47ID:vkXJgXR00
思いつきの話しかないね
政局にだけに夢中な軍師様が暴れてるだけで多くの有権者は軽視された世界なんだね
0084バズソーキック(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:26:43.34ID:qKQxTaoF0
カルト政党として出直しか
0085トペ コンヒーロ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:27:05.72ID:uWqk53hh0
ついでにポッポも呼び戻して
ダブル電波で行こうぜ
0086ウエスタンラリアット(東京都) [LV]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:27:19.21ID:neEA4VLB0
共産「一緒に共闘した仲でしょ…?一生離さないから…♥」
れいわ「新代表?なってやってもいいよwwww」

立憲「 」
0087フルネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:27:27.08ID:eEncTW1r0
革マル派から中核派へ路線変更
0089キャプチュード(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:27:41.82ID:LcbWwVW+0
一気に大政党の党首へ
0090フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:27:51.31ID:SkFUDf5J0
元朝日の記者って頭がおかしいのがよく分かるな

なんで全く無関係な他党の党首が代表に就任できると考えちゃうんだろうか?
産経の記者がある日突然、自分たちに指示命令したらそれに従うのかよww
0095ランサルセ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:28:06.22ID:l9Zuf9mS0
死んだばあちゃんが、ごみはひとところに集めておきなさい、って言ってた。
0096チェーン攻撃(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:28:32.34ID:bGwTUB2z0
いいんじゃないかな🤣
009932文ロケット砲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:29:28.81ID:KOjK75B+0
原口とかの立憲の中の積極財政派とれいわ新選組は国民民主に合流して
積極財政の大野党を結党するべき
0101断崖式ニードロップ(光) [EU]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:30:04.75ID:FmBu2Qbe0
共産党も多様性の統一とか言ってたから、中核派の下に共産党と革マルが統一させよう
間違いなく内ゲバで殺し会うだろうけど
010516文キック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:30:31.78ID:/l9Hl3q00
>>99
国民を汚鮮するなよ
0107パイルドライバー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:07.53ID:9aLAKS/v0
普通に社会党になるだけやん

また党が分裂するぞ
0108足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:16.89ID:bbovsW090
やめろよ、本人共闘の意味なかったとか言ってんだから
0110アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:29.81ID:X50grzFt0
>>1
りっけん共産組になるのか
0112ジャンピングDDT(光) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:49.61ID:XCdH3+XC0
中核派の代表なんて革マル派が許さねーだろ
アホなのか
自民党総裁に共産党員がなる位に揉めるわ
0113クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:52.20ID:HLHQE21i0
国民、維新、公明で独自路線の第三極連合を作れよ
自民、三極、反日に割れれば反自民の受け皿は三極になる
反日政党なんて日本に必要ない、この機会に潰そう
0116キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:32:56.89ID:xhEhcOhj0
ヤケクソ選挙互助会www
0117ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:33:27.53ID:4VB7qAnq0
>>1
立民はリフレ派に宗旨替えすると言う事でいいの?
0119TEKKAMAKI(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:33:49.54ID:Yv2L03Lq0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/IZ9KtC1.jpg
https://i.imgur.com/I3prbm6.png
https://i.imgur.com/SyUpVPk.jpg
https://i.imgur.com/OKuaayx.png
https://i.imgur.com/g5RV4IG.png
0120急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:34:08.55ID:coxx6mQf0
阪神の監督にはジーコか村西とおるが良いと思う
コレしか浮上の道は無い

こんな感じ?
0122タイガードライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:34:12.82ID:XgoJEdiW0
上が大を飲む!華麗なる一族!!
0123テキサスクローバーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:34:54.92ID:Omd3GCv80
山本太郎は小沢一郎の権威を0まで落とした恐ろしい人。
0130カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:46.30ID:84OpQoKd0
ブロックして長い面子の名前が並んでるが
随分とまあ煮詰まっとるなあ
0132毒霧(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:48.29ID:N62uu6640
第二共産党か
それでもいいよ
0133フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:39:00.02ID:SkFUDf5J0
>>124
地球市民とか言っちゃうような連中だから頭のネジが1本外れているのだろうねw
0134目潰し(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:39:03.14ID:9PxDYPU90
男が代表に選ばれたら女性差別だってフェミが騒ぐんじゃね
0136バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:40:46.81ID:1CBMdYjX0
まあ小沢一郎とも組んだからあり得るね
0137ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:00.98ID:CUdVBp0q0
山本よりコメ山さんのほうがいいだろう
嫁も美人だし
0138メンマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:01.72ID:h7VR5w2b0
吸収してもらうんか
面白いかもな
0139目潰し(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:26.58ID:X6hcCghH0
革マル派と中核派の連合か!
令和の薩長連合だな!
おもしれー
やってみせてくれwww
鉄パイプの血の雨が降るかもしれんけど
0142張り手(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:43.22ID:2UEPOKNL0
>>89
チョンの様に母屋乗っ取るのか
0143アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:43:20.80ID:mCLo+As90
>>1
立憲民主党と山本太郎とで支持者のセグメントが少し異なっていて、
共通しているのは、
最近山本も隠さなくなってきた、少数派の利権ブローカーって点ぐらいになる

立憲の支持層はそのまま残るだろうけれど、
山本の支持層はどうなるか疑問かな
0144頭突き(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:43:24.16ID:yw/Qa/dt0
立憲メロリン党の誕生か
0146ランサルセ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:43:38.44ID:DJ3uSCAv0
>>140
共産党と組むってことはこういうことだと身をもって体験できたね
0147キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:44:20.76ID:RD8h0/T20
未だに立民を支持し続ける団塊御老体があの令和のノリについていけるとは思えん
0148タイガードライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:45:00.04ID:XgoJEdiW0
>>137
M井U月「コメ山が党首になったら、あたしは立民のヒラリーを目指します」
0149セントーン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:45:31.73ID:L+vjzhlu0
せのりのせのり
0152毒霧(埼玉県) [TN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:46:48.39ID:QM/m1xQU0
乗っ取りで草
発想がもう流石ですわ
0153足4の字固め(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:46:48.45ID:n7GJx7Qu0
中卒のアホがトップとかエリート意識の強い革命組織が納得するわけないだろw
0154タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:46:56.96ID:wnSohDd00
いいね
でもこれ言ってるの自民党支持者じゃないの?w
0161チキンウィングフェースロック(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:48:10.33ID:xpDW5nso0
地味で悪目立ちしなさそうな大串あたりを代表にして地下に潜伏して立て直すべきだろ
山本のような悪目立ちする中卒bkなんか最悪の選択だよ
立民を解党に導きたいならどうぞ太郎を推せばいい
0163マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:48:22.40ID:zjhFort80
>>21
立憲共産党のおかしらは山本太郎以外ない
他に役立ちそうなのいないし
0164ハイキック(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:48:42.31ID:SZxPnBkh0
政党違うのに?
あ、立憲がれいわに下るんだなw
0166サソリ固め(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:49:46.85ID:T8YbnoJ80
小学生の時に理科室に忍び込んでよく知らない液体数種類をビーカーに混ぜて遊んだ時のワクワク感がするぜ
0167ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:49:48.88ID:tWuFV/080
是非。そのまま滅んでほしい。
参院選では、自公維で2/3を。
0169サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:50:30.97ID:WTlfibA00
佐藤彰 鮫島浩w
基地中の基地じゃねーかw
0170マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:50:33.72ID:zjhFort80
>>37
れいわ共民党やろ
0171イス攻撃(光) [EU]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:50:56.98ID:a/CIN7740
ええやん笑
極左でまとまっとけ笑
0172ヒップアタック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:51:12.04ID:Gf1SyNqk0
小物界の大物安住こい!
0174タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:51:21.45ID:wnSohDd00
元々立憲共産党だから、共産党の別動隊の傘下に入るのは自然な事だね
0175パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:51:27.99ID:FNbbpgP90
>>1
すげーいいじゃん!やっちゃいなよ!意外性が大事だからそれくらい思い切らないと!早く早く!間に合わなくなっても知らんぞー
0183ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:53:42.25ID:E1mf8IAK0
山本よりも党首は志位さんでいくべし。
0184レッドインク(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:53:58.99ID:DGo1ayO50
立憲共産と山本太郎となかまたち
0185イス攻撃(光) [EU]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:54:07.18ID:a/CIN7740
第四帝国とか第四インターナショナルとか歴史的な名前付けとけよ笑
0188マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:54:43.46ID:zjhFort80
>>184
山本太郎と立憲共産の仲間たちやろ
019032文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:56.21ID:K6QMjAPp0
>>185
第三次ブントか、胸が熱くなるなw
0191マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:01.69ID:zjhFort80
政党名は山本太郎共産立憲党で
0193毒霧(埼玉県) [TN]
垢版 |
2021/11/02(火) 19:57:29.15ID:QM/m1xQU0
志位国家主席
山本総理

これでええな
0197マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:00.96ID:zjhFort80
>>192
民主党はすり合わせしないからうってつけやん
0198アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:05.43ID:mCLo+As90
山本太郎は、立憲民主党ほどには、
特定の少数派(多くは被差別利権)に肩入れしてないんだよな、立憲ほどには

山本が舵を切るようになれば、立憲は現状の支持層の多くを失うんじゃないかな
逆に、
立憲民主党の路線を山本がそのまま引き継ぐのであれば、
山本の現状の支持層は離れていくだろうし
0199マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:18.20ID:zjhFort80
>>195
日本人民共和国の完成やん
自転車かわな
0202男色ドライバー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:58.01ID:MjvhhioR0
>>192
考えなんか無いだろ
台本読んでるだけの傀儡だから自分の言ってることを理解なんかしてないから
トンチンカンなことでも自信満々に言えるだけ
0203垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:14.75ID:jRe+6/vx0
やりたい放題だな
0206ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:32.66ID:UD6ECR7g0
内ゲバは中核の勝ちかw
0207男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:05:01.65ID:7E0WuA8v0
さすがに頭おかしいな。有権者のことが頭にない。
山本太郎がいいなら、はじめかられいわに入れてるだろ。さすがに立憲信者が気の毒
0208ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:05:08.68ID:UD6ECR7g0
>>204
その法律を先に作るべきだな
0213キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:16.16ID:gcxAImfc0
山本太郎と麻原の違いって何?
0214キチンシンク(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:19.77ID:FT2B0gZo0
志位さんに兼任して貰えばいいのに
0216キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:14.86ID:xiB1WkQf0
山本太郎は宗教開いた方がいいんじゃないか?w
0218フェイスロック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:54.10ID:whajZU7W0
それをやったら政党の意味がなくなる
0219ネックハンギングツリー(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:44.09ID:VPXdhNyZ0
ゴミはまとめないとね
0220テキサスクローバーホールド(光) [UA]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:10:43.46ID:uUxAZHXf0
ハワイアンゴリラの兄なのに
0221マスク剥ぎ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:35.07ID:zjhFort80
>>213
死刑になったかなってないか
0222ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:40.56ID:EF+KZqvH0
れいわ納豆の信者は立件共産れいわの中でも飛び抜けてキチガイ
0223リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:52.43ID:GBBiD34U0
>>1
いいねw
0227ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:12:55.99ID:MDp3mskm0
維新志士と新撰組なんて真逆もいいとこだろ
0228ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:12:59.52ID:0c+zOmn+0
立憲よりもっと議員が少ない
国民民主やれいわ、共産ですら選挙で一回負けたぐらいじゃバラけない
是非はともかくとして主張主張を認める支持層、議員が纏まっているから

立憲がバラけてしまうのは反自民しか政策が無く、反自民の支持層しかいない証拠
0229マスク剥ぎ(アメリカ) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:25.00ID:M5nxYedu0
フルアーマー枝野
イオン岡田
二重国籍蓮舫
ガソリンプール安住
グーグルアース原口
朝鮮日報白眞勲
ミスター年金長妻
時間余ったらコロナ福山
維新恫喝小川
オウム杉尾

人材豊富だな。誰がなるのだろう?
0230タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:47.94ID:vQTkZXXO0
れいわの新人大石あきこは
残業の件で橋下徹大阪府知事(当時)に噛み付いた大阪府職員の女
https://pbs.twimg.com/media/FDEqeA4acAAwfl5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDEqa8yaIAAIBMl.jpg


しかも関西生コンとズブズブ
https://pbs.twimg.com/media/FDEmyCDakAAG0e8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDEmyAraMAABIZO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDEmyAiacAAj0ll.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDEmyAhaAAAsrLo.jpg


中核派の集会で演説する大石氏
https://stat.ameba.jp/user_images/20190308/15/nihonkaigi-yachiyo/1b/92/j/o0788056814368358660.jpg
0232ランサルセ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:15:22.02ID:Mdc5NaF/0
自由公明党も似たようなもんやろ?
0233稲妻レッグラリアット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:15:39.19ID:DBYNN53R0
立憲新撰組

かっけええええええ
0234ドラゴンスリーパー(愛媛県) [SV]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:01.58ID:GPoGB7dD0
たろう、たろう、たろう

もういいかげん秋田。
0235ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:27.39ID:PTA7J4/S0
立憲の人材ってのは他人のやってることにあれはだめこれはだめとケチを付けるのは得意だけど
自分自身で責任を持って何かを成し遂げる能力は持っていないからなぁ。
その点、太郎は(実現可能性は別として)総理になってこれをやりたいという明確なビジョンを持っている。
政権与党になることをみこして山本を代表に据えるってのは良手ではないかな
023832文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:57.58ID:K6QMjAPp0
>>230
日常に潜む闇だな
0240腕ひしぎ十字固め(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:55.14ID:1PVekFIX0
>>225
同じこと思ってるわ
議員数10人、20人越えたら瓦解するだろうと見てる
ただ周りや支持者からリーダーというより神みたいな扱い受けてるから
一周してその能力が無くてもある程度周る可能性もあるのかなあって
0244ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:20.32ID:AwU1M6Lt0
Twitter見たら泉や小川の評判は立憲支持者の間でも良くないと言うか
ボロクソ言ってるのも居るみたいなんだけど
どっちかが代表になったらどうなるんだろ?
0245テキサスクローバーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:35.76ID:3uL0TL100
>>235
わかる。
山本太郎は金と学歴を抜いた鳩山由紀夫って感じだよな。
0247中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:44.36ID:Z/LrwTfv0
山岸一生という後輩を応援しろよ。
まぁ、嫉妬しててそれどころじゃないかもしれんが(笑)
0248ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:47.00ID:J4sUXHjL0
何の価値も無い奴
0249カーフブランディング(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:18.03ID:+yq50nZM0
>>2
太郎かっけえ
橋下マジうざいな
0254ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:32.44ID:J4sUXHjL0
倒しても経験値をくれない敵モブって感じ
0255ハイキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:58.28ID:vNoeeS770
れいわは舩後靖彦みたいな人を副代表にしたり、
ちゃんと中ではいろいろ言いやすいイメージ
立憲ってほんとわけわかんね
一緒になったられいわも終わりだな
0256カーフブランディング(茸) [ID]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:25:48.79ID:R9CXMk1I0
結局党内じゃ何も出来ないから人気取り出来そうなの抱え込んじゃえってこったろ
情けねえ党だよな
0261クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:39.47ID:vkfCGR/c0
まあ枝野は党派を超えて共産と組んだぐらいだから異論はないんじゃね?
0262足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:59.31ID:iThuJAYT0
はぁ〜小川淳也だろ!
0263ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:29:06.70ID:AwU1M6Lt0
立憲やパヨさんのお友達って「我こそが正義」って態度のが多いんだけど
今でも意見が割れてるのに創始者?の枝野以外が代表になってまとまるのか?
0264トペ コンヒーロ(ベトナム) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:29:53.46ID:iw7NWCJc0
>>256
立憲が言ってるんじゃなくて外部の関係ない人間が勝手に言ってるだけだろ
東京8区の件でさえ現場無視して上が勝手にやったって相当反発があったのに
そんなことしたら今まで立憲で頑張ってた人馬鹿にしてると思うよ
0266カーフブランディング(茸) [ID]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:44.00ID:R9CXMk1I0
>>264
だからそう言われる程にってことよ
内部に確固たる党首候補居りゃこんなわけわからん屈辱的な事は言われんて
0267サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:26.17ID:3vjHrJwA0
枝野は愛想がない上に発言が上から目線、批判されるとすぐ逆上して語気荒く言い返す
思想の左右を問わずこういうのが代表だったんで支持が伸び悩んだというのはあっただろう
同じ性質の蓮舫もダメ
案外山本太郎にやらせたらいいかもな
0270足4の字固め(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:57.44ID:8djluyz90
幼稚な発想やな
身内からすれば3人しか通ってないよそ者の雑魚にくれてやるわけないだろ
0272ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:00.21ID:HkY1U+Qb0
>>251
もうメロリン共でいいわ
0273シャイニングウィザード(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:00.84ID:VF+WW5quO
詐欺太郎のところは信者もキチガイだから
こんなところが嫌われるゆえんだ
世の中は詐欺師やキチガイを面白いって思う少数が居ても
所詮キチガイやキワモノが多数に選ばれる事は無い
0274中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:45.37ID:Z/LrwTfv0
佐藤章も鮫島浩も、当選した元会社の後輩の山岸一生に一言もツイートないんだよな。
どうなってんだよ(笑)
0276ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:05.10ID:EF+KZqvH0
>>245
鳩山由紀夫も一度日本国の首相になるぐらいにはカリスマがあったし、本人なりに日本を良くしたいという思いは昔はあったんだろうな。

今でも珠に正気に戻るし
0278アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:57.20ID:Gf2BExQ70
信者は頭トチ狂ってんのかw
0281フェイスクラッシャー(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:41:35.62ID:nJsnuCys0
山本太郎って革マルだっけ?
中核だっけ?

正直山本太郎のバックにいるブレーンで一人優秀なのおるよな
革マルと中核でなんでここまで差がついたんだろうな
ってかこの優秀なブレーンはマジではよ逮捕して日本の為の政治に参加させるべきやろ
思想は反日だが優秀
0283栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:33.22ID:u4O2GmHu0
立憲なのに、党首は山本太郎、幹事長は小沢一郎は鳩山の時と同じ構図になるだろ。
内紛起きて終わるわ。
0285ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:40.66ID:EF+KZqvH0
>>281
中核だったはず
革マルは枝野
0286オリンピック予選スラム(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:44:05.44ID:HoJ7RMRd0
ワロタ!
良いんじゃね?
0288ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:46:00.99ID:QSFTtIj80
この期に連合のゴミどもを一掃してしまえ
れいわとくっつく案、賛成だわ
一時的に議席数は減るだろうけど、将来的には立憲にとっても令和にとっても国民にとっても益になるはず
0289ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:46:28.46ID:BswF3HH20
共産もれいわも立憲乗っ取る気まんまんで草
0290フランケンシュタイナー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:35.69ID:Wd6r8QM00
>>281
なんだれいわ軍師の俺の事か
0291フランケンシュタイナー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:53.42ID:Wd6r8QM00
無組織政党の限界に挑戦するってのもあるし吸収合併はまだ早い
0292オリンピック予選スラム(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:38.00ID:HoJ7RMRd0
>>18
何言ってんの?
立憲は(枝野幸男)
>現行の衆院勢力のまま立憲民主党を少数与党とする『枝野内閣』を暫定的に組閣
と言えちゃう党ですよ
0295ブラディサンデー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:38.42ID:qpGjQ4jN0
>>277
共産と組んだ時点で左に振り切るより他に選択肢はないんじゃないかと
それを良しとしない一部が党を離れるのは不可避だけど
0296ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:54:09.86ID:62WnpvKz0
>>289
というか立憲が糞すぎでしょw
マニフェストもそうだがレベルが低すぎる
あのパネルのデザインもそうだしマジで実務能力、戦略担当と人材がいなさすぎる

マスコミと仲良くていい風に写してくれる奴はそこそこおるが、ブレーンや実務者がいなさすぎるw
かと言って枝野やら執行部が勉強してるかと言えばしてないし

マスコミが騒いでるのに乗っかって国会でいちゃもんつけてるだけなんよなw
ただのガキ集団
0300ブラディサンデー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:55:43.29ID:qpGjQ4jN0
>>294
善は善から生まれ悪は悪から生まれると信じてる時点で政治家失格なんだよねえ
たとえ他の部分ではどれだけ優秀でも
0301ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:57:00.92ID:62WnpvKz0
>>277
改憲やら何やら動いてるのは自民、維新
護憲やら何やらやってるのが立憲共産党

正直字面が逆なんよなw
保守と改革の

んで改革を求めてるのが今の日本人
日本を敵視してる国はこのままの弱い日本を求めてる
だから支持が広がらない、敵失を過大に騒ぐしかできない
0302ジャンピングDDT(光) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 20:58:18.39ID:5nnvG0zg0
ええんちゃうか
立憲を支持しない理由がまた増えるので
0306ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:14.91ID:62WnpvKz0
正直枝野やら蓮舫はトップの器じゃないんよね
テレビ受けさせるだけの広報担当レベル
それがトップに立ってて周りの言う事聞かないからこの有様

山本太郎は多分そこら辺わかってそう
ブレーンの言うとおり動いてる
自分がただの神輿だとわかって踊ってる
まぁ思想と行動が過激だが立憲の奴らじゃ共産党どころか山本太郎にもやられるだろうねw
0307ダイビングエルボードロップ(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:22.98ID:tHDiBauL0
いいんじゃないの
あとでゴミ箱に捨てやすいように
ひとつにまとめておいて欲しい
0308エルボーバット(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:28.65ID:kxxV6iHd0
れいわと共産党合体でええんちゃうw
0309タイガードライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:29.97ID:ufL+QE0j0
>>31
立憲新選組のほうがかっこよくね?
0315パロスペシャル(光) [IT]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:38.27ID:GWi2tkC40
立憲の息の根を止めにかかってるな
チンドンサポーターが一番乗り気なのが皮肉だわ
0316キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:14.17ID:ooV87Xws0
こんな話が出るなんて、立憲民主党はチンピラ集団か、と錯覚してしまう。
0317グロリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:18.37ID:4Dtfde010
立憲共産党が、共産主義者の支援を受けている、れいわの山本を推すw
本性を現したな
0318キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:06:34.58ID:UdYOo7Ky0
良いんじゃないですか
0320ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:07:15.64ID:6kXyu3c50
全員でゲバ棒で殴り合って統一王座決定戦やれよwwww
0322ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:10:44.55ID:zBePlNKW0
捕まってないだけの詐欺師の党
0324ドラゴンスープレックス(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:12:24.99ID:ZRbTjXt70
立憲の中で ガチガチの左やりたい人はメロリン党に
共産と一緒なんか嫌って人は 国民にいくしかないんだろうな
0325ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:14:43.11ID:tjinLKJv0
こいつもなんでも反対だから意味ねぇよ
0327ストレッチプラム(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:15:54.31ID:7FsY269I0
新党名はやっぱり立憲れいわ党かな。
0332トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:21:41.85ID:5YKL4STF0
まだバカなこと言ってんの?
0333キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:21:42.99ID:2MfRClV30
>>279
オウムみたいだな
0335腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:23:01.64ID:0VvSlWl+0
>>1
枝野より悪い選択。

極左の上に頭中卒だろwwwwwwww
0336ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:25:47.45ID:0A7m/qiD0
>>2
これがマスゴミのプロレス戦略だろ
そろそろ学べよ
枝野を切ってメロリンをとったんだよ
0337腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:25:48.81ID:TNVzjagz0
自民党総裁選で枝野とか言ってたのいるし
ありなんじゃね
0338ジャンピングパワーボム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:26:39.74ID:nZOzExQM0
石垣のりこを忘れてもらっちゃ困るよ
菅野完がブレーンだったんだし適任だよ
0339ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:28:31.05ID:EF+KZqvH0
>>337
それ枝野本人だろ
0341ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:32:12.49ID:+6AeoBlC0
ふざけた事を言うなよ
小池に決まってるだろ
0343ツームストンパイルドライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:10.57ID:3+Lmedb50
立憲共産党爆誕だなw
イメチェンしてメロリン党にでもしとけQ
0345張り手(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:36:52.85ID:yvHzgDzF0
個人的にはやって欲しいけど票はさらに減らすだろうな
0346パロスペシャル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:38:05.53ID:NoNoiiC+0
犬でいいんじゃないのか
0347ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:39:01.86ID:4HBoEaEN0
いいとおもう
勢いあるし
0348ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:17.27ID:66PgG+t10
意味がわからない
山本太郎を党首にしたいなら立憲議員は全員辞職してれいわで立候補しろよ
そういうことだろ

立憲に投票した有権者は山本太郎に投票してない
山本太郎に投票した有権者は立憲に投票してない
0349セントーン(アメリカ) [BE]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:54.55ID:V5wlnAjT0
フルアーマー枝野
イオン岡田
二重国籍蓮舫
ガソリンプール安住
グーグルアース原口
朝鮮日報白眞勲
ミスター年金長妻
時間余ったらコロナ福山
維新恫喝小川
オウム杉尾
国民の敵小西
しばき隊有田
北朝鮮ワクチン森裕子

人材豊富だな。誰がなるのだろう?
0351ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:43:03.59ID:7vX/bCYC0
>>57
党名は貧困調査党
0353膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:44:25.90ID:nJk4uIvd0
こういうのを乗っ取りとか浸食とかいうのでは…?
冗談抜きで立憲はこいつにかかわらん方がいいぞ
0355ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:10.55ID:66PgG+t10
本当に立憲党内で山本太郎を推す声がデカいなら党を今すぐにでも解散すべき
他党の党首の方がいいほど人材が居ねえならそんな党の存在価値は皆無だろ
0357キチンシンク(茸) [NO]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:16.34ID:dZV7/GC/0
>>8
立花は志位和夫・枝野幸男・山本太郎・小西洋之と犬猿の仲。
0358セントーン(アメリカ) [BE]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:49:08.59ID:V5wlnAjT0
フルアーマー枝野
イオン岡田
二重国籍蓮舫
ガソリンプール安住
グーグルアース原口
朝鮮日報白眞勲
ミスター年金長妻
時間余ったらコロナ福山
維新恫喝小川
NISA江田
オウム杉尾
国民の敵小西
しばき隊有田
北朝鮮ワクチン森裕子

人材豊富だな。誰がなるのだろう?
0360不知火(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:49:24.80ID:+Bum+pdl0
>>355
来年にも新しい野党ができる説すでにあるからな。
0361メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:14.91ID:NTq88HSx0
カリスマ性から言えば枝野よりも山本太郎だろ
立憲民主を解党してれいわ新選組に合流しろよ
0362セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:49.31ID:pWbXPVsZ0
そう思う奴がいるなら立憲抜けてれいわに行けよ
0363ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:20.54ID:X6N4eGiO0
いいんじゃね
自民党の総裁選に立憲の枝野が自分も出させろとか言ってたんだし
0365河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:43.70ID:RADtHDXQ0
そこまでいったら、立憲は本当に何の理念もないただ国会議員になりたいだけの集団になるわ。
0368セントーン(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:19.88ID:sTWKdrNj0
>>1
頭おかしい
こういうのが支えたのが立憲だよな
そして情勢的に完全に阿部ら自民中枢と維新の狙いは反社政治家の排除→憲法改正→安保で絶対確定だぞ

これ99%確定だぞ
同時におそらく次回選挙では
自民250確定
維新60-70議席確定
のシナリオで二党だけで改正できる
だから連立状態で他の政党排除政治を続けるだろうよ

で2030頃公明その他高齢衰退後に2大政党体制になればいい
0369スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:16.12ID:sGISccJX0
れいわと立憲共産党は仲が悪いから無理。
0371エルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:45.93ID:sEKxGdlZ0
>>1
なにこの改憲されたら負けみたいな思考
0373セントーン(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:50.34ID:sTWKdrNj0
>>230
れいわってまんま第二社会立憲党じゃねーか
やばいな。太郎ばかだからズブズブ行くぞ
0377フランケンシュタイナー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:16:44.06ID:PU8sJuNz0
オレのアイデアがパクられたか…
0378セントーン(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:16:49.60ID:sTWKdrNj0
>>143
太陽光とかな
あいつそういうやつだよ
0379ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:39.92ID:CTxlBoEC0
共産党と組んで「共に民主党」になると良いよ
0381トペ スイシーダ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:30:24.49ID:7l7e28Yp0
山本太郎すごい出世じゃん
芸能やめて政界に行くってなかなか大変だと思うけどもう安泰だな
038332文ロケット砲(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:32:36.20ID:hMWRuHVi0
わーこわい
日共と中核が立憲民主を草刈場に場外乱闘やね
辻元清美が毒気抜けたふりして舞台からトンズラすんのは嵐が過ぎるのを待つ姿勢なのかな
0384ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:32:50.03ID:duiXWsuY0
また分裂しそう
0385キチンシンク(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:13.35ID:+5nK+kcT0
さすがに無理だろ
いくらアホでも第二党
れいわとは全然違う
0387ジャンピングカラテキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:36:00.65ID:nG67Maji0
ホントコイツラは国民の方を見てないのな
口先だけの派手さなんかいらねぇんだよ。
実績何あんのよこのゴミクズに。
いつまでも有権者なめてっとまじで生きていく場所なくなるぞ
0390キャプチュード(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:44.51ID:xwrnqwzY0
不破いいんちょの方がいいよ!
0394閃光妖術(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:05:12.06ID:s4n9iXny0
革マルが共産党を経由して中核派へ
 
節操という言葉を小一時間
0395腕ひしぎ十字固め(光) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:07:15.86ID:YfmsNjOo0
>>1
別件民主党
0396目潰し(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:07.02ID:X6hcCghH0
>>92
うおーーっ!ドリームチームやんwww
0397フォーク攻撃(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:11:29.31ID:qHucwnZk0
ナイス・カップリング!(*´ω`*)
0401リバースパワースラム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:40.77ID:EQujHuLa0
今の立憲民主党の代表には、どんなやつでも なれるはず、なれないわけがない

だれがなっても、単純だから すぐに まとまるよ、大丈夫だ


それが証拠に、サギヤマ、スッカラカンのカン、ノブタ、カレエダ、・・・
0404ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:39:15.75ID:/RJPYbX50
その手があったか!
0405アイアンクロー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:40:34.08ID:wylfHlZ50
中核派のメロリンは杉並の件で革マル立件共産党を恨んでいるからなぁ
中核派の支援があるから杉並で立候補する事になってたのに、革マル枝野に騙されたし
0406パイルドライバー(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:45:43.78ID:3GcUffsJ0
たった3議席の党が代表とかぱよちんどこまでいってもアホだな
0409目潰し(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:59:37.70ID:X6hcCghH0
令和の薩長同盟だ!
中核派と革マル派の同盟だ
0410閃光妖術(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/02(火) 23:59:46.27ID:s4n9iXny0
>>406
野党第一党がポッと出の新党に党を明け渡そうという話が出る時点でアホかと
支持者も含めてどんだけ烏合なんだよ
0411ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:00:40.51ID:ixq20aBN0
これは妥当だと思う。
共産と組めるくらい左寄りなら山本太郎代表のほうが選挙戦えるし、
二大政党の現実的な選択肢示すなら国民民くらい中道じゃないと。
枝野んは共産と組む一方で連合に阿ったり中途半端だった。
0412タイガードライバー(三重県) [PK]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:04:33.53ID:GO0QCPMo0
経験豊富な菅直人を!
0413足4の字固め(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:05:40.56ID:MLQ26MLx0
党の代表に迎えるということは山本太郎の言うことを丸呑みするということだぞ?できるわけない

顔だけ貸してくださいなんて虫のいい話は通らんよ
アホくさい
0414ストマッククロー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:36.11ID:sTLBagYr0
>>409
だが、中核派の重要拠点の杉並で革マル枝野にあんな事されたし、枝野のクビ差し出さないと中核派は革マル派と組まんだろ
クビと言っても党首交代程度のクビじゃ納得しないだろうから、離党させるか議員辞職させるかしないと
0415ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:49.39ID:N5JYAoSz0
立憲共産党の窓際顧問達

菅直人「新人が1人入ってくるぞー」
野田「枝野か」
岡田「顧問界、最弱の顧問!」
海江田「顧問連中で新党立ち上げますか!」
0417急所攻撃(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:12:39.39ID:vSzCssOs0
>>396
うちの原口君を忘れないでね?
国政の邪魔は忠実に果たす
0418垂直落下式DDT(栃木県) [RU]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:15:17.35ID:i9gmLUm00
分かりやすくていいね
れいわ立憲共産党だね
俺も賛成するわ!
絶対に投票しないけどなw
0420トペ スイシーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:33:33.04ID:xSVW9T1Y0
クズをまとめてくれるなら良いことじゃないか
0422クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:39:24.57ID:kNySEH0W0
新鮮民主党になるん?

立民解散で、あぶれたゴキブリがわいわ新選組に合流する?
0423栓抜き攻撃(静岡県) [AR]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:52:33.47ID:aC3vIqeb0
テレビ局の下請け政党としちゃド直球よな
なんなら今のうちにフリップ製作担当も決めときゃいいんでない?
0424キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:53:28.73ID:wx6dxVGD0
テロリス党
0425スターダストプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:54:54.18ID:g3jPBGGw0
話のできる人材がいないとだめだ。
お笑い芸人的な人材はいらない。
0426テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 00:56:46.96ID:ogOKyM1e0
れいわに吸収されちゃうの?
0427ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 01:19:59.36ID:6t4WZKv10
面白いしいいんじゃない?と思うけど
山本は小選挙区で勝ち抜いたことないから普通に無理やろ
0430エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 01:55:53.80ID:wm9A1qWF0
>>1
ううむ・・・・
貧すれば鈍すにしか成らないような気も
0431エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 01:58:22.20ID:wm9A1qWF0
>>427
>山本は小選挙区で勝ち抜いたことない
それよね
0432ストレッチプラム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 02:00:28.96ID:S1w6TE1b0
何が悲しくて老体と組まなきゃならないんだよw
0438フランケンシュタイナー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 02:43:57.04ID:xsYUDXkR0
れいわ入りたがってるリッケン追放された須藤元気さんが行き場失うからやめてさしあげろ
0439フランケンシュタイナー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 02:45:12.07ID:xsYUDXkR0
>>402
ムービースター一択だろJK
0441逆落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 03:34:15.28ID:GL/3W3ZP0
>>2
で、メロリンはボリュームゾーンの大増税についてはなんていったの?
所得増やしてそこからとりますしか言えてなかったけど

あと古市が最後にワクチン接種したか聞いてたがメロリン教の奴等は真意すらわかってなさそうw

だから比例得票数参議院選から100万票以上へるんだよwww
皆気付き出してる
0443デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 04:11:37.67ID:XnCrpSlK0
内ゲバ不可避やないかw
0444レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 04:17:39.91ID:VAROkY3n0
共産から党員票を貰った手前裏切れない状態での唯一の生き残り方法だとは思う
完全に共産の別働隊として飲み込まれるだけだが
0445張り手(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 04:21:22.04ID:EkNG5RuU0
立件は年末に恒例の、廃党→建党の儀式を
行うから、この時、分裂や合流をするはず。
0448グロリア(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/11/03(水) 06:07:14.11ID:SRT+S6Ii0
山本太郎の演説に須藤元気が駆けつけてたね。そして若い奴らが殺到。
もうアホかと
0449超竜ボム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 06:52:31.65ID:jJbdVzMB0
>>1
いっそのこと志位武雄さんで良くね?
0451垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 07:17:27.78ID:A9ZSShSL0
どう結んでもパヨク阿鼻叫喚
あいつら楽しそうでいいよなあ
0453トペ スイシーダ(山口県) [AU]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:07:02.49ID:9ppaIHWj0
ゴミ箱
0454スターダストプレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:42:54.69ID:ESWhGKmu0
>>452
まさにコレ
10年先取りしていたな
0456マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:46:33.07ID:K2Nw5+FG0
ワクチン接種率からして反ワクでは政権取れないのは確定
0457不知火(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:47:31.16ID:aQTwcuue0
志位さんの方がいいんじゃないか?
0458リバースパワースラム(東京都) [PT]
垢版 |
2021/11/03(水) 08:48:28.26ID:oMgxOXkG0
軒先を貸して母屋まで乗っ取られればいいよ。
そうすれば分かるだろう。
0459ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 09:00:07.59ID:awr+J2ZY0
山本太郎の立候補辞めさせたくせにw
0460フェイスクラッシャー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/03(水) 09:01:28.61ID:g2XWiQ9J0
179 名前:番組の途中ですが (ワッチョイ 6762-EVOA)[] 投稿日:2021/11/01(月) 19:40:52.83 ID:XSkJv8O90
俺も必死に親を説得したけど結局自民に入れやがった
そのことで本気で怒ったんだけど返ってきた言葉が「それより早く就職先見つけろ」だよ
もうダメだよこの親世代
0461TEKKAMAKI(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 09:03:18.62ID:AJbjJUcd0
高学歴ぞろいの立憲に馬鹿を入れてぐちゃぐちゃにするんだな。
蓮舫と山本太郎でバラエティー番組作れ
0463アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 09:16:05.54ID:LoGQGdr00
類は友を呼ぶ
立憲もれいわも同じ穴の狢だし日本には本来無用の存在だからな
0464男色ドライバー(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/03(水) 09:30:01.47ID:ZtuuB2m+0
山本を党首に迎えてMMTも丸呑みして
「日本はいくらでも借金できるんです」
「日本は最強なんです」を党是にしろよ

反日やってるよりはるかに支持されるわ
0465エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 09:40:23.55ID:MOszYJrB0
バイデン大統領、1993年以来の本格増税検討−経済プログラムの財源で

ラ・ビアンキ氏は「税制は公平でなければならないというのが米国民の信念だと、バイデン氏は常に考えており、政策上の全ての選択肢をその観点から捉えている」と指摘。「勤労と資産との間の不平等な扱いに対処することに重点を置いているのはそのためだ」と説明した。

・法人税率の28%への引き上げ(現行21%)
・合同会社(LLC)や有限責任事業組合(LLP)など、いわゆるパススルー企業に対する税の優遇の削減
・所得が40万ドルを上回る個人への所得税率引き上げ
・遺産税の対象拡大
・年間所得100万ドル以上の個人に対するキャピタルゲイン税率引き上げ(バイデン氏は選挙戦で所得税率の適用を提案)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-15/QPZKL8DWLU6E01
0467ミッドナイトエクスプレス(光) [BR]
垢版 |
2021/11/03(水) 09:52:22.29ID:cLj0VUOm0
>>2
0469ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:01:51.72ID:Nf7rjNha0
>>1
立憲共産党と山本太郎と奇怪な仲間たち
0470スパイダージャーマン(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:03:20.67ID:1TGQUxL40
止めを刺すにはいいんじゃないかな。
最後には自分も自爆という最高の介錯人
0472ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:21:39.33ID:RoBjtDf70
太郎ちゃん頑張ってー
0473かかと落とし(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:27:11.71ID:sVYIm02Y0
お笑い政党かよ
0475トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 10:28:19.72ID:u0cik2g90
俺らも応援しようぜ
0482ラ ケブラーダ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:00:30.82ID:8cnmVA0Z0
橋下「消費税ゼロにして年収300〜400万の人たちが大増税になるのは詐欺」
山本「需要減で年収が400万以上じゃないのが悪い」

マリーアントワネットみたいだな山本太郎
0484ローリングソバット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 01:34:04.98ID:v2vp68+w0
>>380
令和に入れてないけどこの番組はクソだと思うわ。番組見たけど最後の質問選挙と関係ないし。橋本叩いてるやつもいるけどカンペ読んでそれ用に話振ってるだけだろこれ。

番組側についてるのは企業、令和に肩入れするのは中小?
まあしらんけど、金の話はちゃんとすべきだわ。

俺は維新に入れたけど、公約の公務員の給与カットで云々とか必要ないと思ってるし。裏金の温床になるからね。
海外だとそれで公務員がどんどん反社繋がって腐ってる実態があるし。
まあこの話は関係ないが。
0485ローリングソバット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 01:38:21.22ID:v2vp68+w0
>>482
政府を広報機関と営業機関にして世界で国内生産品を売りまくる。そして国民の最低年収を400万に据え置けばいい。
それくらいやれば今の甘々な技術流出対策や苗木の流出なんかにもガチで対応するだろう。政府が企業の当事者になるから。

まあ世界に売れないモノもあるから無理だろうけど
0487ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:13.47ID:VQTdbNW00
掃き掃除するときにゴミを一箇所に集める
みたいなことか?
0488ジャーマンスープレックス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/11/04(木) 14:56:37.44ID:hkVlHhb60
山本太郎が代表になったら、消費税0%、年収1000万以下は所得税ゼロ。原発即全廃とか言い出すと思うけどさ。

立憲のまともな支持者はそれで良いのか?w 立憲はガチで社民党みたいになるぞw
0490ストマッククロー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 15:23:15.71ID:lUcGT7KQ0
>>1

山本太郎は東京8区の立候補で立憲共産党ともめただろwww

また負け犬お得意の内ゲバが起きるぞwwww

まあ党首が山本太郎なら自民は未来永劫安泰だがなwwwwwww
0491ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 23:27:13.68ID:zjWUsaEi0
立憲は泉健太さんに決まり。太郎と違って地味だけど経歴や議員歴は立派。年齢も同じぐらいだが月とすっぽん。嘘演説しか出来ないパフォーマンス屋さんと
は正反対。一回検索すればどれほど凄い方がわかる。地上波に出る馬鹿議員タレントなんて
話の他だ
0493メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 02:17:20.50ID:IKN4uaAx0
専門誌、専門チャンネル、地方の媒体を除いて地上波によく出で来るような人はどれも3流人という感じですね。評論家、医者、弁護士など。議員もそうですし。そのぐらい今の日本は荒廃してますね
0495メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 04:11:20.81ID:IKN4uaAx0
立憲は層が厚いからいい人材は沢山いる。山本太郎?こいつは演説しか能がなく人間的にも政治運営能力がないから完全アウト。こいつがなったら
大半が辞めてゆく。地上波に出でる議員三流議員が多いからそれ以外。あと不適格なのは蓮舫と岡田ね
0497メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:30.04ID:IKN4uaAx0
日本人の弱点。本物を選ぶセンスがない。ただメディアに出た有名人とか綺麗事によく騙される。争いが多い人は人間性としてアウト。実績ある人を調べ選択しないからストレスがたまるのである。本当つぐつぐ私は日本で生まれたことを不幸だと実感してますね(涙)
0498ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:43:08.46ID:CqaHnfD20
いいぞ、やれやw
0499メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 11:47:03.66ID:IKN4uaAx0
連投になるけどこいつは選挙区を勝ち抜いたことがないからね。まあいずれにしても馬鹿ミ
ーハの戯言。政治を全く理解してない屑どもだよね
0501キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:22:52.28ID:TXWVAHgg0
枝野も太郎も共産の傀儡という点では同じだもんな
別に太郎でもええと思う
志位さんが直々に立憲党首兼任だとなお盛り上がる
0502チェーン攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:35:36.25ID:EMJqKDl00
合併して党名をれいわ海援隊に!
0503イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:36:50.33ID:C0qEOJBb0
ネトウヨはしゃぎすぎ。今回の選挙結果、別にネトウヨの功績でもないのにw
0504スパイダージャーマン(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:37:21.09ID:AxxsHrfD0
>>1
もう左翼界隈ダメだろうなこれ
0505河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:18.34ID:oembqe390
>>503
なにいってんだこの共産党
0506超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:01.97ID:PSGPoUr50
>>460
太田にもこのくらいのユーモアが有ればなぁw

って関係ないスレだけど思ったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況