枝野、午後にも執行部総辞職へ [158879285]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 12:25:42.24ID:t+EhvN5D0?PLT(16151)

立憲民主党・枝野代表 進退表明へ 共産党との共闘“失敗”で
国内
2021年11月2日 火曜 午後0:06

衆議院選挙で議席を減らした立憲民主党は、執行部の責任を問う声が上がる中、枝野代表が2日午後の執行役員会で、自身の進退も含めた対応を表明する見通し。

立憲民主党は衆院選で、公示前の110から96議席に14議席減らし、党内からは、「共産党との野党共闘は失敗だった」として、枝野代表ら執行部の責任を問う声が噴出している。

福山幹事長は1日、「もう腹を決めている。執行部全体として責任がある」と述べ、引責辞任を強く示唆した。

立憲民主党は、2日午後1時から執行役員会を開くが、枝野代表は、「役員会までに何らかの考え方を示す」と述べており、自身の進退も含めた、執行部の責任について表明する見通し。

https://www.fnn.jp/articles/-/263386
0952ボマイェ(茸) [NZ]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:41.13ID:xbNjzKXO0
菅直人、鳩山由紀夫がいるじゃないか
0953フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:18:43.05ID:YQTVL8AT0
これは地味に自民ピンチ
0957アトミックドロップ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:25:39.76ID:Y6DJFwwg0
各大手メディアの自民党大敗予測からのこの展開はなんなの
トランプはメディアに潰されたけど日本は国民のリテラシー素晴らしすぎか
0958トペ スイシーダ(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:27:23.06ID:U/4hEkPAO
これ全部辞任って事だよな?
 
執行役員
代表 枝野
代表代行 平野博文、R4、江田
常任幹事会議長 田名部
副代表 玄葉、長妻、原口、辻元、森ゆうこ
幹事長 陳
政調会長 泉
国対委員長 安住
組織委員長 大島
企業団体交流委員長 近藤昭一
0959ネックハンギングツリー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:28:39.24ID:4xvWimGC0
>>957
十中八九不正選挙だろ
ここまで予測と大幅にずれたことは未だかつてないとまで言われてたし
それを差っ引いても、大して変わらんとは思うが念には念を入れて不正するのが自民だし、だからこそ強い
0961メンマ(光) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:35:16.56ID:cujPaXvY0
モナ男とか前ナントカさんみたいに見た目いいやつもいないからなー
0962膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:35:19.14ID:ALNFlLgm0
次の代表がだれになるのか注目だな
0964キチンシンク(光) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:40:18.79ID:93yCUROW0
小川が代表になったら玉木もいるし香川が民主の巣窟になってしまう
0969ブラディサンデー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/02(火) 15:53:11.28ID:ZjNZEwcz0
>>965
柚木ってあのナルシスト?
0971クロスヒールホールド(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:04:26.34ID:K6Tjnyi30
またどうせ分裂する
0974ドラゴンスリーパー(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:21:45.26ID:cmj4gQ0b0
>>424
共産党と共闘してなかったら
立憲は60人以下だった
壊滅していたよ
0976ボ ラギノール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:22:34.59ID:HmBGSdbj0
後任探すにも脛に傷持ってる奴しかいねえな
0977アトミックドロップ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:22:35.83ID:Y6DJFwwg0
枝野福山辻元が消えるなら、代表は蓮舫しかいないだろ?後の議員は小物ばかりだし
もしかして民主党の化石を掘り起こすとかしないよな?
0980ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:24:53.71ID:YMOPexIX0
>>1
まじ総辞職で入れ換えせんとあかんよ
ただの節操の無い馬鹿集団と思われてる
0982ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:26:20.30ID:lXkU/l6T0
>>977
新党「ファーストの会」のスポンサーとして名前が浮かんできたあの人か?
0991バズソーキック(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:41:42.38ID:2MzagfPD0
原口
玄葉

渡辺周
松原
ぐらいかな?
当選回数そこそこあるので。

右寄りばっかだな。
0992逆落とし(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:44:50.98ID:aoxtrB2k0
>>989
日本人だけじゃないだろ
旧東側以外の国は世界中みんな共産党なんて御免被る
0995不知火(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:54:16.42ID:SadljOyi0
>>991
>渡辺周

 今回、小選挙区で落ちてるぞ
 比例復活なんっていうのが党代表は無理だろうから外して おK
0996バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:55:38.41ID:vKkYXkVI0
辞職しろ→辞めればいいという問題ではない

今まで散々こう言ってきたんだから、ただ単に辞めるだけで許されるとは思ってないんだよなあ枝野?
0997雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:59:47.17ID:oxuwn2W50
>>963
小川は代表になる気満々っぽいけどお前には無理だ、止めとけと
冷静な議論一切出来ないじゃん、沸点低すぎるんだよコイツ
腐っても野党第一党の代表務まる器じゃないわ
0999TEKKAMAKI(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:06:00.83ID:B9QQSgL10
やめへんで〜!!
1000ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 17:07:42.47ID:59AT7RGw0
THE END
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況