X



期日前投票は前回より減少 当日投票も低調 これはダメだろ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003大阪くうこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:13:48.47ID:sr3So8KO0
これぱよぱよどーすんだよこれ
0004ヒッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:13:57.65ID:mO6QgaxO0
投票率が低いと自公に有利じゃないのか?
0007ライオンちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:14:33.85ID:gtI87wYg0
今回は労組が煩く言わないからな
0008らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:14:33.93ID:zoa8SQS60
期日前投票多いってラジオで言ってたけど結局前回より減ったのかよ
0009ハービット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:15:07.59ID:HyKh+lM90
立憲共産党が張り切ってるだけだからな
そらシラけるわ
0010ラジ男(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:15:32.03ID:GRZP+5PR0
>>4
今は逆
0012いっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:15:46.28ID:qN8GwyqT0
もう次の選挙から団塊が後期高齢者だからね
行けない老人も増える
0013モモちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:15:51.75ID:9yxgedBr0
ほら雨だから
デジタル庁ができたんだし早くweb上投票できるようにしてくれ
0016らびたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:17:52.77ID:bsZ8ZSo80
>>14
コロナ対策
0017いっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:17:55.30ID:qN8GwyqT0
>>4
共産にも有利
0018ハービット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:18:06.98ID:HyKh+lM90
野党が維新とN以外は全て共産主義者とか
何の選挙だよコレ
0020あるるくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:19:28.09ID:cYVlS49s0
これだけ政治が注目された年だったのにまだ投票に無関心の奴がいるのはホント終わりかもw
0021チャッキー(広島県) [GR]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:20:43.48ID:nIUJDsgS0
ぱよちんがうるさいから行かない
0025UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:22:37.54ID:jwCZbzTF0
>>20
現状維持でいいと考える人が多い国ほど投票率が低い
0027ぎんれいくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:23:23.56ID:oX3L3Rjn0
首都圏で増えると与党は転覆する
0032リッキー(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:24:39.76ID:ndWVskg70
>>20
野党がゴミすぎ
0033めろんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:24:49.97ID:nWfuuBXJ0
>>20
立憲共産党とれいわがネット上で大騒ぎして、メディアが取り上げてるだけと証明された
0034レイミーととお太(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:24:55.19ID:JtroagxR0
>>13
ドミニオンの餌食になる
0036メトポン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:25:12.16ID:2bQQ5ne10
>>10
んなわけ(笑)
0037あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:25:56.77ID:/Hi0wcXc0
>>13
そんなことしたら自民が当選できないじゃないですかー👈マジでこれだから困る
0039UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:27:31.79ID:jwCZbzTF0
>>38
うんこ味でもカレーなら食中毒は起きない
カレー味だからってうんこ食うと死ぬ
0040ソニー坊や(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:28:30.19ID:B/2ENWLl0
投票率下がったなら意外と立憲席とるかもなー
自民党倒すことにだけ全力だからな
0043さっしん動物ランド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:29:14.40ID:SGstJcNq0
>29
自民がやらかしてたら
枝のん(齋藤)蓮舫辻本「たった数カ月先も見通せないような政党なんですよ!」て喚き散らしてるだろなw
0044パワーキッズ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:29:24.94ID:hY6ReVK10
オレは行った
この程度のこともせずに文句言う資格はない
0045らびたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:29:29.16ID:bsZ8ZSo80
>>41
逆じゃね?
0046ホックン(ジパング) [EG]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:29:33.47ID:mY5V7sel0
比例は立憲共産党てしてる奴が居るんだよ目の前に書いてあるアレ無視して
0047ブラックモンスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:30:30.88ID:KUs12cLT0
>>37
若者の支持率は、自民の方が高い。
老人騙してるワイドショーや新聞で言ってやれよ。
0048エコまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:30:34.36ID:2qviCE7W0
午前中の雨痛かったんじゃね
俺は行ってきたけど
0049エコまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:31:06.26ID:2qviCE7W0
>>37
チョンコロ見つけた🤗
0050でんこちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:31:17.35ID:p1mu93ru0
自民党支持者が選挙に行かなすぎだな
支持率を反映してない
0052チーズくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:31:32.28ID:SwEAU7090
>>4
組織票持ってる党が荒天には有利やね。

無党派は天気や気温が快適でないと投票に行かないからな。
0057シジミくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:33:24.51ID:g9uY/GPk0
>>24
枝野によると今の立憲は前の立憲とは「全く別の政党」だから、略称決めたの国民が先なんだよねw
0059もー子(光) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:34:14.53ID:awyfbIdA0
開票速報が楽しみだな
0061中央くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:35:18.66ID:0YGO3rIj0
比例は裁判官と一緒に渡されたからな
知らんぞ立憲共産党
0066ビバンダム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:40:14.08ID:TP/S26KR0
関東は上がってたんだっけ
0067アイミー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:40:22.97ID:6ZP7I2x30
野党が共産党と結託したもんだからアンチ自民・共産って層が入れるとこなくなって選挙に行かなかったんだろうな
0068KEIちゃん(光) [PT]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:40:55.79ID:KPFk855r0
>>20
野党共闘()の影響もあると思う
党ではなく候補者個人で選びたい無党派層(自民不支持層)は
今回投票意欲無くしたんじゃないだろうか
0069ルネ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:41:03.32ID:bTq00txP0
行列云々で必死なtweet見かけたけど
あれもなんらかの宣伝か?
0070イチゴロー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:41:05.29ID:GllBszBA0
だから、このままでいいて言う世論なわけか

要は、政権交代に必須の
無党派層が投票してないんだろ
0074デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:42:25.37ID:vLAZaljA0
家の選挙区は入れる人いないから、
裁判官は誰がヤバいのか教えて。
0075ラジ男(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:43:02.13ID:TTDSoElE0
>>1
仕方がないんじゃない?
0077エビオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:44:11.51ID:os9hEFgq0
ニュー速議席予想スレは無いの?
0081ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:46:31.96ID:Fm6XuQD30
だって選択肢減らされてるもん
党で動くとしてる人らが「国会に国民の声を届けられなくなる」と議席席削減に反対した後でこれとか舐めプもいいとこ


2017年
愛知 1区 自民vs希望vs立憲
愛知 2区 自民vs希望vs共産
愛知 3区 自民vs希望vs立憲
愛知 4区 自民vs希望vs共産
愛知 5区 自民vs希望vs立憲
愛知 6区 自民vs希望vs共産vs社民
愛知 7区 自民vs無所属
愛知 8区 自民vs共産vs無所属
愛知 9区 自民vs希望vs共産
愛知10区 自民vs希望vs維新
愛知11区 自民vs希望vs共産
愛知12区 自民vs共産vs無所属
愛知13区 自民vs希望vs共産
愛知14区 自民vs希望vs共産
愛知15区 自民vs希望vs共産

2021年
愛知 1区 自民vs立憲vsN党
愛知 2区 自民vs国民
愛知 3区 自民vs立憲
愛知 4区 自民vs立憲vs維新
愛知 5区 自民vs希望vs立憲
愛知 6区 自民vs立憲vs共産
愛知 7区 自民vs立憲vs共産
愛知 8区 自民vs立憲
愛知 9区 自民vs立憲
愛知10区 自民vs立憲vs共産vs維新vsれいわ
愛知11区 自民vs共産vs無所属
愛知12区 自民vs立憲
愛知13区 自民vs立憲
愛知14区 自民vs立憲vs共産
愛知15区 自民vs立憲vsれいわ
0082エコまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:46:46.68ID:2qviCE7W0
大阪投票率上がってるやんw
0083エビオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:47:04.76ID:os9hEFgq0
自民単独で過半数割れするかどうかしか見所がないからな
相変わらずメディアに踊らされているパッパラパーがどれだけ居るかが分かるだけか
0085ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:47:32.42ID:Fm6XuQD30
なんで選択肢減らされたの?
国民の声を届けると人らが候補者出さずに党で動くことを評価してとしながら変だろ
0087はち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:47:52.82ID:9iZN7p270
選挙区 自民
比例 自民
で期日前投票してきたわ
0088中央くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:48:17.01ID:/UJQiEFI0
投票所家から歩いて3分なんだが行かね
0089ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:48:19.61ID:Fm6XuQD30
>>83
それやるならしっかり一つになって選挙して欲しいね
誤魔化した上でやられたらね
0090Mr.コンタック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:49:07.52ID:xCke/SyK0
>>1
嘘だろう
自民以外を無効にしてるわけで
日本でも不正選挙は行われてる。絶対
0093はち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:50:14.86ID:9iZN7p270
>>90
大規模国政で今回から始まった郵便投票で不正どうなるか見ものだね
0094ゾン太(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:50:34.96ID:smTfbb6p0
党で動くなら候補者出せ
そうしないなら議席数削減に賛成しろよ
0095ゆりも(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:51:20.01ID:sEnd/+nZ0
>>82
うちの前、通学路だし投票行く人多かったと感じた。
自分は昨日の夕方に投票済ませた。
0096鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:51:58.69ID:aGCk35iB0
20時前に閉めるとこ2万ヶ所くらいあるのな
0099タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:55:58.26ID:WQgClhD90
まあ野党統一候補にしたら減るだろう

人間の気持ちは 1+1=2とか単純じゃないと思う
0100エネモ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:56:07.59ID:synYqa7J0
行かないのも民意
文句言われる筋合いはない
0101はやはや君(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:56:43.79ID:rHwtD7440
今から行ってくるわ
自公政権で失われた40年になっちゃうと
マジで死活問題になるからな
0102ゾン太(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:58:42.84ID:smTfbb6p0
>>96
前回も台風で早く閉めたり離島はかなりの頻度であるけど
降って湧いた話にしたい人も結構いるよね
なんでなんだろ
0104北海道米キャラクター(光) [AE]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:00:15.42ID:1h7oHJAg0
大半の人が選挙に興味ないよね。そもそよ政治に関心がないのだから。
公約を守らなければ、次回は出馬できないくらいの緊張感がないとダメよ。
0106ゾン太(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:00:29.81ID:smTfbb6p0
>>100
ほんこれ
消極的支持や投票はダメ!それなら議席数を見て投票しろ!だの言う奴もいるし脳死で自民推しの人もいるけどズレてる
0107ゾン太(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:02:01.00ID:smTfbb6p0
前回の衆院選は「これからは政策勝負だ!」としてたし
衆院選のまとめが「これからは政策論議中心になる!」だったけどそんなのなってないのを国民は知ってる

マスメディアや政治家は知らんのかもしれんけどな
低くて当たり前
0108エイブルダー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:02:49.92ID:/ZKa+7wQ0
政治に興味なくても選挙権のない隣人のために行くという考え方あるから、ぜひ行ってみて!
0109BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:03:19.99ID:K73lvD3L0
>>100
まあ白紙委任するのも自由だからな
0110宮ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:03:38.90ID:lDWYOVEm0
>>20
投票して支持した候補が当選しても、国会はいつも通り足の引っ張り合いしかやらんし
マスコミは相変わらず政権ぶったたくだけだし
財界も変わらんし

軽薄な人たちによる予定調和の極み
そりゃあ有権者も匙投げるわな
0111けいちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:08.77ID:XZDR0pEL0
そりゃ連合やトヨタ労組が協力しねえからな
組合員にしたら今回は上が煩くねえから選挙行ってねえだろうし
0112スイスイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:08.75ID:+q8DSVqE0
コロナ禍だからな
若者はハロウィンだろうし
0113アフラックダック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:12.09ID:NCkFMHE30
世界でも突出してマジメな日本人が投票に行かないってことはいかに政治に絶望してるかということを現してるな
0114スーパーはくとくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:31.70ID:/iUKLlJY0
よく分からない人には投票しない自由・選択もある
わけもわからず適当に迷惑系YouTuberに投票したバカが6千人もいたからな
0115鷲尾君(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:39.97ID:SPNH5t5L0
投票率が低いとなると自民が勝っても「民意を得ていない」とか批判されるな
0120チルナちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:09:24.22ID:fCZmzRqE0
選挙とかもはやリアルがダメな人間の現実逃避イベントに成り下がってるからなー

何か変わるかもしれないという感じで、宝くじか何かと勘違いしてる
政治どうのこうのより、自分の生活見直せよって奴ほど選挙に熱心
大抵あたおか

基本的に他力本願な駄目な奴なんだよな
欧米みたいな俺が政治家を選ぶ、政治に参加する、という感じじゃなくて、
勝馬投票券を買う感じ
基本的に他力本願なんだよ やる気ゼロ
勝手も負けても運が悪いし、基本的に他人事で関係ない
選挙事務所の万歳も意味がかなり違う
0121ベスティーちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:11:42.37ID:zltQ9nDm0
>>20
野党共闘が無党派層の行動を抑え込んでるんじゃね
野党共闘なんて国政選挙で3度目?4度目?
既に有権者の答えは野党共闘には期待しないと結論は出てるからね
自公政権で決定している今回の総選挙に興味がない有権者も多いはず
0122カッパ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:11:42.81ID:hoGe3zqQ0
社会が安定してるからな。
なんか問題があって争点がないと、
わざわざ投票なんか行かねえよ。
0124ゆうゆう(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:12:39.40ID:sUGnIOFI0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。 
 
B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。 
0125おぐらのおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:13:15.46ID:HmYYqf7u0
金をどの層に配るか
その分の金をどこの層から取り上げるか

結局やるのはこれだけで
どこが政権取ろうが日本がジリ貧のまま変わらない

ただ、この国の寿命が多少延び縮みする違いはあるから
自分が逃げ切れるように少しでも延びる方を選ぶさ
0128ヤマク君(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:14:36.66ID:MYNxVV1P0
ぶっちゃけコロナの影響で選挙行かないってのが殆どやろ
米国みたいに郵送投票とかありゃー投票率も上がっただろうが投票率上がって困るのは組織票がガッツリある自公が不利
ま、ないわな
0134健太くん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:18:22.99ID:V9T5QcwG0
>>128
郵送になると一気に増えるだろうが監視員がいないからな
0135イチゴロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:21:13.05ID:glApbWDf0
前回って台風接近かなんかで期日前投票がめっちゃ多かったんじゃなかったっけ?
たぶんマスゴミの出口調査で思いの外自民が多かったから、投票に行きましょうの声が届かなかったとか言い訳出来るように今から伏線張ってるんだよ
0139ミニミニマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:24:36.44ID:MQRfgCwD0
選挙に行かない人は自民党政権に白紙委任みたいなもんだろう
0140健太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:25:14.09ID:WYMR1TX/0
あれ?
期日前投票がめっちゃ増えてる!つって
一時期やけに嬉しそうな奴が5chによくいたけどなあ
0141みんくる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:26:22.22ID:jicym8yD0
>>135
そー言えばそうだったな
台風で期日を前倒しした地区とかもあったよね

その事を書かないって事は仰る通り自民圧勝にそなえた伏線だな
0142Mr.コンタック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:26:56.97ID:5UYCLvXL0
立憲に入れてきたわ
0143(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:27:08.01
問題ないNISAの1000万口座の票は自民に行くから
0144アイニちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:27:18.59ID:NfZA6i/W0
うちは枝◯の選挙区だから毎回投票に行くモチベーションになってる
なお希望通りの結果になった事は未だない
0145ティグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:28:00.41ID:CTILemNh0
「投票時間繰り上げなんて信じられない!」と言っているのは左翼のようね。
0146ミミちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:28:58.91ID:+00H6pG30
雨降ったから夕方以後は伸びないね
0147アッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:29:36.64ID:s4zWemUU0
地上波TVの選挙速報番組全部録画予約した、アナログだからコピーして残せる。
つか2009年のも残っている。
0148コン太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:30:20.62ID:ze7PQRaB0
あれあれあれ?
期日前投票増えてたんじゃなかったのかよw

直前で失速したって事か?
0149コン太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:31:27.28ID:ze7PQRaB0
>>145
ど田舎でもう誰も来る見込みがないところは
昔からそんなもんじゃなかったっけ?
0150ニッパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:31:39.00ID:cU7OJmMK0
さっき地元のFMラジオだと前回より不在者投票が増えたって言ってたぞ
地域によってはそういう所もあるけど全体だと減ってるという解釈で良いのかな?
0151スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:31:47.01ID:l2ZC9uDp0
自民の思う壺だったのかね
岸田政権もできたぱかりでまだ何もしていないし
国民も評価のしようがないから盛り上がらない
0153ゆりも(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:33:50.57ID:sEnd/+nZ0
>>148
逆や、静岡と山口の参院補選でロケットダッシュかましただけ。
前回は当日に台風直撃やったから最後に伸びた。
0155健太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:34:14.85ID:WYMR1TX/0
なんか投票率が低いと自民が有利だと思ってそうな奴けっこういるな

天気とかちょっとしたことで選挙行かなくなるのは若者だが
その若者は自民支持が多いんだが
0156チーズくん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:35:52.20ID:gpz86Vqz0
行ったら行列出来てたから帰ってきたのにあり得ないだろ。
いままで行列してた事なんかないぞ。
0157チーズくん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:36:42.78ID:gpz86Vqz0
フェイクニュースっぽいいな
0158ゆりも(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:36:46.25ID:sEnd/+nZ0
>>155
嘘八百なのにな。実際は送迎もしてくれるナンミョーと老人ホームを沢山握ってる紅い戦士達。
0159ティグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:37:39.72ID:CTILemNh0
岸田「これは党公約を選択してもらう選挙です」
枝野「選挙はワクチンが打ち終わらないうちに」
枝野「なんで解散早めた!」
枝野「解散日も審議やれ!追い込んでやる!」
枝野「閣外からの協力だよ!閣外協力じゃ無いよ!」
0160とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:38:12.76ID:4Itw+6XU0
>>60
これ。若者たちはもう自治区入りを見据えている。
0161auシカ(秋田県) [CO]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:38:16.04ID:Jw2PNYs80
なんでここまで関心ないかってやっぱり利己第一党で口先だけおばけ、えーかっこして理想だけは語るけど本質は私利私欲を肥やすだけ、既得権益の塊、政治とカネ
うんざりしてんだよな
0162タルト(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:40:22.08ID:VgQZDWAO0
これほど各地の投票所で過去に見たことがないほどの行列ができているのに、これで投票率が低かったら、「陰謀論」ではなく実際に「陰謀」が行なわれたことになるだっぴ。
0163ぶんちゃん(光) [IL]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:41:07.02ID:Z+XKB4vv0
>>161
マスゴミが野党を甘やかしてきたせい
0164健太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:41:46.66ID:WYMR1TX/0
立憲公約
第1弾 学術会議モリカケ桜
第2弾 夫婦別姓LGBT
第3弾 農家所得補償

このあと第6弾?くらいまで出したけど
最初の3つがこれだぜ?
こんなの争点にならないのよ
盛り上がるわけがない
0165アイミー(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:41:54.18ID:gB6yIfBX0
>>162
コロナ禍だから、過去で見たこともない行列で来て当然やで
間隔開けてるし、記入台も一つ飛ばしだから中々投票が進まない
0166ヒッキー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:43:08.00ID:/k8STNcn0
投票に行ったら1000円くれる、みたいなご褒美がないと
投票率が上がらんのかなぁ。
0167ぴちょんくん(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:43:14.37ID:LhIi15AM0
投票時間繰り上げどうこうってTwitterでイキリ散らしてるバカどもおるかー
0168ティグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:44:33.80ID:CTILemNh0
>>167
津田さんは来てませんね
0169ヒッキー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:44:37.39ID:/k8STNcn0
投票率が上がったら自分が支持しない政党であっても
 これが民意だからしゃぁないな
 4年、しんぼうしよ
になるけど、低投票率だったら我慢できん。
0172らびたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:45:49.53ID:bsZ8ZSo80
>>162
マジで言ってそうで怖い
0173とこちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:46:12.16ID:TIEOhg/U0
天気予報が見事に外れて雨ザーザー降りだからなぁ
0174ムパくん(光) [AT]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:46:57.99ID:Ea3/vKP90
期日前投票は与件が違うから
前回は前日まで可能
今回は2日前まで
0177まりもっこり(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:51:18.58ID:D7ighCFp0
まあつまり半数以上は何も困ってないって話だな
期待を抱かせてくれる野党も無しで
0179しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:52:12.96ID:ypQzeoYF0
野党で入れても良いと思う党がないのが、一番の原因
政権交代、政権交代と言っているか、立憲なんかにゃ任せられない
なのに、野党の立候補者は立憲が多い

そりゃ、もぉ良いよ、この国ってなるわ
0180大魔王ジョロキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:52:39.48ID:q/bejAVc0
けっこう伸びないんだな。みんな京見がないんだな
0185あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:06:42.41ID:48OGW5O10
ハロウィンだし雨だし天皇賞だし将棋もあったしワールドシリーズも接戦だったからしょうがないね
0186ハギー(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:12:21.51ID:y9Riyiw50
思ったより低い感じで驚いた。いつもよりは人を多く感じたし、事前も悪くない感じだったのに肌感覚とはやっぱ違うんだな
0187イチゴロー(富山県) [IT]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:20:53.79ID:LFM0Q5D60
>>63
なる
比較をずらしてんのか
0191うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:37:14.16ID:UGC0zCXB0
投票行ってねえやつは国に文句いうの禁止な
給付金もらうのも禁止
文句だけいってやるべきことやらねえのは卑怯
0192mi−na(山形県) [TR]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:38:05.60ID:rwM1+RM70
>>39
よく見ろ

後者はカレー味のウンコ
ではなくて
ウンコ味のウンコだぞ

つまり野党にうま味は無い
0193ユートン(広島県) [BD]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:43:03.74ID:RkknhnSv0
  18:00現在でトータル50%超えてるやん。
天気で外出者も多かったから駆け込みで60%弱か?
0194ドコモダケ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:44:58.16ID:359ofTBk0
うちの嫁さん今日の今日まで選挙あること知らんかったよ・・・
0195Pマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:48:19.70ID:nAryCj9a0
日本の政治家は劣化している。与党の世襲議員率は3割を超えると言うからコピーによる劣化のようなものかもしれない。更に大臣になると世襲率4割。

生まれながらにして地位が保証され、生き残りのための智恵など身に付く筈もない。生存戦略とは常に生き死にが懸っているからこそ必要なのであって、ぬるま湯の内にあってはとげとげしくてかえって邪魔になるくらいのもの 。

特に慶応の付属上がりが多いようだ。与党内の慶応
出身議員の6割が親の地盤世襲。 三代目も少なくない。

世襲比率は東大や早稲田の倍以上。 野党議員には慶応
出身率が低いのも特徴のようだ。

この我が国の澱みが失われた30年の元凶では ないかと
思うのは小生だけだろうか。 選挙結果、どうなることやら。
0196mi−na(山形県) [TR]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:52:18.92ID:rwM1+RM70
>>100
↑こういう奴の受け皿になる政党が無いのが日本の残念な所よね
本来は野党がその役割を担うはずなんだけどな…
0197ほっくん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 19:53:29.01ID:WHZ5u1Jl0
コロナ対策で政府はやりまくったのに選挙へ行かない国民がアホすぎて笑う
0200コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 21:18:37.78ID:glApbWDf0
選挙会場行くと、いまだに分厚い紙の名簿をペラペラめくって
入場券と選挙人名簿を照らし合せてる。期日前投票みたいに
ノートパソコンでスマートにやれよって思う。
0201ヒップアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:18:52.96ID:q5ErT1aB0
ほらほらほら
不在者投票用紙、7人分無くなるー九州病院
電子投票委任なんかとんでもないよ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/823883.amp
0202グロリア(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:37:15.91ID:00GCytMH0
>>1
老人死亡&コロナの密避けの要素があるのに3%しか減らないならかなりの若者が投票してたんだな今回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況