X



衆院選で杉村太蔵氏「あなたの1票で日本が変わりますは言いすぎ。変わったら怖い」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リスモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:57:55.97ID:dGveBX3n0●?PLT(16500)

令和初の衆議院総選挙の投票日を迎えた31日、TBS系「サンデー・ジャポン」で元衆議院議員の杉村太蔵氏(42)が、若者の投票行動が注目される今回の総選挙を独自の視点でブッタ切った。

番組では冒頭から総選挙の話題を取り上げ、芸能人がユーチューブ上で若者の投票を訴える「#わたしも投票します」や、投票済証明書を持参することで割引サービスを受けられる「センキョ割」などが紹介された。

これに藤田ニコル(23)は「友達と遊んでたら選挙の話になったんですよ。こんなの初めて」と、同年代の友達との会話で総選挙の話題が出てきたことを明かした一方で、デーブ・スペクター氏は「『センキョ割』とかきっかけ作りとしてはいいと思うんですけど」と前置きしつつ、「投票するモチベーションはそこじゃない。世界には投票すらできない人たちもいるなかで、本来なら教育で選挙に行く重要性を教えるべき」と訴えた。

一方、杉村氏は別の視点から今回の総選挙をブッタ切った。杉村氏は「よく若い人たちは『あなたの1票が日本を変えます』って言ってるけど、これは言いすぎなわけ。『あなたの1票』だけで日本が変わっちゃったら、その方が怖いから」と、若者の投票を促すためのフレーズが誇張しすぎだと指摘。その上で元衆議院議員として「普通は若者の投票率は30%くらい。ただ、実際に選挙に出た身としては若者の投票率が40%を超えたら、大きく政治が変わるんじゃないかっていうのは感じる」と、若者の投票の重要性を訴えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761443/
0002やじさんときたさん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:58:26.34ID:DJuONTIX0
さすが自民の別働隊だな
0003もー子(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:58:57.65ID:xkWrin3A0
>>1
頭の悪さがスゴいな
0004ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 12:59:01.02ID:LbaGsEOd0
だんだんタイゾーの株が上がってきている…(´・ω・`)

河野に説教したのはよかった
0007シャべる君(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:00:14.78ID:kkYsJ4R80
> 若者の投票率が40%を超えたら、大きく政治が変わるんじゃないかっていうのは感じる」
変わると思っとるやないか!
0010ぽえみ(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:01:44.73ID:Rb8bN9cw0
一人一人の一票の積み重ねのことだろとマジレス
0012吉ギュー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:02:57.86ID:+oUj/AhJ0
本文読むとスレタイのイメージとは逆になるパターン
0013やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:03:23.32ID:4rUtJ+TK0
>デーブ・スペクター氏「『センキョ割』とかきっかけ作りとしてはいいと思うんですけど」と前置きしつつ
>「投票するモチベーションはそこじゃない。世界には投票すらできない人たちもいるなかで、本来なら教育で選挙に行く重要性を教えるべき」と訴えた

さすが、ダ埼玉のCIAエージェント
慧眼至言に心を占拠されたわ
選挙だけにね!
0014エビオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:03:31.77ID:sFt8K4Kg0
今あなた一票で変わるって言いましたよね?
今あなた嘘つきましたよね?どうして嘘つくんですか!何だろうな嘘つかないでくれます?

あほなひろゆきかよ
0015にっくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:03:47.73ID:9mWxiS7I0
>>11
ない

政党支持率が僅差なら、別に呼びかけなくても選挙に行くだろ。
自民一強だから行かない人がいるだけ
0017エビオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:05:22.49ID:sFt8K4Kg0
あなたの一票
ってのは数百万、数千万人に呼びかけてるのにアホなのかな
0018モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:05:26.14ID:a+ldgOO90
杉村だかと云うキチガイをテレビに出すな
クズだわ
0022マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:07:18.20ID:AiUHfdZI0
議員のときのタイゾーは反吐が出るほど嫌だったが
いまのタイゾーは面白くて好き
とくにラジオ日経に出た時の
0024なーのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:07:57.46ID:bMyXRXj00
アスペそのもの
0025黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:08:25.27ID:e9nQHd5H0
相変わらずやね
0028ハーディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:09.01ID:iv8LlRkM0
>>15
そう思って投票に行かなった人が諸悪の根源なんだけどね
そういう人たちにその自覚がない事がタチ悪いんだよ
0029パレオくん(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:13.85ID:otTs21Oe0
あなたの一票は義務です。
で良いのにね、変えることが良いことみたいに刷り込むのは良くない。
悪く変わったのが悪夢の民主党政権だったのに
いまだに同じ人間が責任も取らずに政治家やってて嫌になる。
0031にっくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:47.71ID:9mWxiS7I0
>>28
事例紹介よろしく
0032カールおじさん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:50.51ID:WSfsFTSx0
変えないために入れてきた
0033カッパ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:52.22ID:aD/ue6ws0
比例もあるから実質2票だよ
0034UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:56.19ID:hPEMBl710
いや、別に一票で変わるっていうのはそういう意味じゃないだろ
最近の太蔵は嫌いじゃなかったけどこういうところはウンザリする
0036にっくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:12:27.27ID:9mWxiS7I0
>>29
政治を変えようと思ってみんな民主党に投票したんでしょw
0038アイちゃん(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:12:43.38ID:YK9rtIUh0
変わるんじゃん
0040こうふくろうず(長野県) [DE]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:14.56ID:3DJz8OmX0
キャッチフレーズはあなたのハガキで決まりますの名残り

実際は権利であることを認識させないとだめ
若者は権利意識が乏しい
0041ぴょんちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:43.00ID:jAuGqiFO0
そういう意味で言ってんじゃねえだろ!って突っ込んでもらう為のフリだろ
マジレスしてる奴は太蔵の掌の上レベル
0042ルネ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:58.55ID:t1TyPsEu0
>>36
確かその頃消えた年金問題とか重なったんで
民主も選択肢として有りかな?と思った人は多かったよね
みんな反省してる事でしょうけどw
0043パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:16:34.29ID:yynR2uUU0
>ただ、実際に選挙に出た身としては若者の投票率が40%を超えたら、大きく政治が変わるんじゃないかっていうのは感じる」

変わるじゃん
0046みったん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:06.57ID:uuKL789n0
投票行かないと、例のカルト党がなりすまし投票するらしい
そんなの司法行政が許さないだろ、というのは昔の常識
今はそんな奴らが牛耳ってるのが政治の世界なんだと
0047マストくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:28.43ID:BtYfEq6o0
もし知り合いと政治の話をして立憲共産党だのれいわ支持だの言われたらドン引きして距離置いちゃうよね

だから知り合いと政治の話はしない事にしているんだ
0048サムー(富山県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:46.75ID:Ren/8BeV0
今の選挙制度のままだと難しいんじゃないの
もっと直接度を上げないと
0049(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:21:54.72ID:oomzn3za0
>>11
市議会議員選挙とかはありそう
0050キリンレモンくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:23:18.97ID:yN0VJHdX0
投票にいこうなんて言うより、
株でも投信でもいいから、
金、経済について小学生から必須科目にしとけ
0051ピモピモ(dion軍) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:24:08.18ID:y5rv/zDP0
今回で政権が変わらなければ
俺は政界を引退する(選挙権、非選挙権自粛)
0052ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:25:19.68ID:Fm6XuQD30
選挙の話はすればいいと思う

ただ日頃の報道はそのための判断基準になるようなものでもなく「自民是非」のみ
それに前向きな人らが「政策の中身を知る機会がない」と言い出してるのには呆れるよ
毎月の支持率調査からも支持政党なしが多いのは明らかなのに与野党もっと言えば自民立民の対立がなければ掘り下げもしない法案政策だらけでしょ?
0054アイちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:26:20.34ID:ZxyuA3JY0
>>22
俺は昔から面白い奴だと思ってたよ

料亭行きてーとか、棚からぼたもちとか
言いたい放題で
0059ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:27:35.00ID:Fm6XuQD30
そもそも議席数が多いとも思う
ただ「国民の声が届かなくなる」として国会議員側や報道は牽制してたりする

国会で行動を共にするのが会派であり、政権となれば共に担うとするのが連立だけどそのどちらでもなく党として動くとしてる人らが候補者を出さなかったりしてる
届ける気ないよね、候補出さないんだから
0060キタッピー(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:28:04.00ID:DrJKTyO70
本当は無関心な奴に投票されても迷惑
そんなのに日本を変えられたらたまらない
一方で組織票も困る
こいつらは雨が降ろうと槍が降ろうと投票する
これに対抗するためにも投票は増えてほしい
まずは若い人が足を運ぶことによって関心をもってもらえればと思う
と公園で遊んでいる子が言っていました
0061ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:28:35.36ID:Fm6XuQD30
とりあえず選挙結果に寄って「民意か否かを変えたり、民主主義の生死」を語るような奴は選挙軽視しすぎ
0062宮ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:28:46.54ID:5/jinFDJ0
あなたの1票は何千万分の1でしかないので、そこまで日本の政治が
変わったりするような大きな影響力はありませんが、選挙にはいきましょう
0063あるるくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:29:21.18ID:PZ5xCxSp0
そんな重箱の隅をつつくなよ
他なら何をやってもいいのか
虐め死も便乗規制のいい理由付けになるし
0064ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:29:51.93ID:Fm6XuQD30
>>60
政治活動団体な人が市井の人体裁で語ってるのは流石に勘弁だね
医師会も医連も明らかにそうなんだし
0065ホスピー(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:30:19.19ID:11ekKXTJ0
投票率て50%前後でしょ
そりゃ投票率の低い若年層にこそ未来の決定権があるようなものだわ
0066ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:30:31.34ID:Fm6XuQD30
選択肢である候補者が変に少ない
その時点で国民の声なんて軽視されてるよ
0067ラジ男(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:30:33.05ID:2XgBObpo0
その1票が数千万集まって今の政治やってるのに頭悪いなこいつ。
0068にっくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:30:38.54ID:9mWxiS7I0
>>57
普段政治に関心ない奴が選挙だけいっちょ前に来る方がおかしい。
選挙の前に政策に関する筆記試験を義務化すべき
0069アイニちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:30:41.43ID:cJfMCZhe0
太蔵もなかなかおもろいやつになってきてるんんだなw
0071けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:32:00.97ID:RgGHyTyI0
>>50
これだな
若いうちから投資や経済を自分に直結する話として落とし込んでいれば、ふざけた政策や方針を取ろうとする政党を見逃さなくなる
資本主義経済で生きる以上、金融リテラシーが向上すると政治に対しても関心の目が向くようになる
投票率を上げるには絶望的に低い日本人の金融リテラシー教育からなンだわ
0072とこちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:32:23.09ID:rb25tqK50
政治家は国民を騙してなんぼの職業
税金でやるやる詐欺をやっている詐欺集団だからなw
で、公約を守れず国に大きな損害をもたらし国民に大きな負担だけを残しても
野党に落ちるか最悪次回選挙で落選するだけw
0073ホスピー(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:32:34.29ID:11ekKXTJ0
俺決めた
消費税廃止を掲げて次期参議院選に出馬するわ
無党派だからお前らだけが頼りだ
援護射撃頼むぜ(´・ω・`)
0074ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:33:26.30ID:Fm6XuQD30
ここまで候補者絞れるなら議席数ももっと少なくて良い
0075りぼんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:34:03.76ID:KWJZ6m/40
鯛焼きむさぼってた頃からちっとも変わらんな(知能が)
0076ハッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:34:11.39ID:UGGJ2o8J0
全部政治の責任とは思えんがな
政治が良かったらgoogleとかamazonの代わりに
日本企業が無双してたかって言うと 絶対違うと断言できる
0077ラジ男(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:34:44.39ID:2XgBObpo0
>>73
それなられいわでいいじゃん
0078ちーぴっと(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:35:45.36ID:3sAMrtZR0
そんなの誰でも分かってるはずだけどな
今回の選挙で政権交代ともなれば、共産主義国家とみなされて日本は終わり
ヤバい
0079OPEN小將(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:35:52.85ID:7lhlEJgq0
実際一票で変わると思えるかは未知の無限級数が何かの定数に収束するかを考えるような難しい問題に近いからこういうよく分からん人の言う事は無視した方がい
0080あかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:36:16.39ID:Tm8+8rqB0
ほとんどの日本人は選挙関係無しに生活出来てる証拠だろ
起業も自由だし
給料に不満あるかもしれんけど
0082吉ブー(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:37:17.39ID:dZ/Xt8pO0
>>73
名前知らんしな
せめて顔と名前がわかれば入れられるかもしれないのに残念だわ
0083お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:37:29.55ID:7fdY1zV00
>>71
アメリカのように投資経済を若いうちから知ったり、年末調整じたいがなく、全員の確定申告義務にすると税に対してシビアな見方をしてしまうから、いまの制度の方が何かと都合がいいんだろう
0084マー坊(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:37:32.60ID:h3vohRJc0
自民党負けそうなのな。
まあしょうがねえいってくるか選挙。

比例はまあ一番真っ当なあそこに入れるが、
個人的に応援したい奴がいるからあいつに入れる。
0085銭形平太くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:37:40.96ID:4kOLBsRh0
投票に行かないくせに政治に文句を言う奴よりも、「オレ政治とかわかんねーから投票に行ってないんだけど、どうなっても文句ないから任せる」って言ってる奴の方が好感が持てる。
しかしまあ、投票に行けよ。
0086あかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:40:31.84ID:Tm8+8rqB0
自民党も宮台も同じ事言ってる
「馬鹿は投票するな」って
賢いから俺は行くけどお前らは辞退するべき
0087とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:40:41.47ID:B+hmeu180
その通り
いくら票が増えようが結果はたいして変わらない
日本人以外が投票できるようになったら大きく変わる
0089ニッパー(長野県) [FR]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:41:13.71ID:FETw9JZD0
いや、変わるだろ
「あなた」の対象が選挙権もってる全員なんだから
0090アッキー(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:41:43.52ID:I4EoOcb60
これにはパヨチョン憤死wwwww
0091マルちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:42:16.67ID:Exci9giF0
国家予算を有権者数で割ると100万円
ほとんどの奴は投票行った方が得
0093ライオンちゃん(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:42:41.18ID:MI1tYwPA0
>>1
最初の一歩くらいだな
0095OPEN小將(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:43:38.17ID:7lhlEJgq0
一番問題なのは投票する権利だけは平等に配られるのに投票する人は一部になると言う事で、
この事は投票しない人が増えれば組織票が有利になる事と同じ意味を持つんだよね
これを解決するために出来るのは投票を強制するか権利を無くするかのどちらかになる訳だけど、
投票を強制すると広告を沢山打ったもん勝ち、有名人を多く候補にしたもん勝ちになるのは明白なので
やはり投票権にハードルを持たせるのがいいと思う、政治に詳しかったり不正に厳しい人が票を入れられるようにしたら
めんどくさがり屋にとってもwinwinだと思うけどなあ
0096がすたん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:44:16.56ID:eOErqRWS0
パヨクイライラw
0098アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:44:47.49ID:dldWawNt0
ひとりひとりの一票が意味ないなら選挙やめろ馬鹿
0100ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:46:52.57ID:Fm6XuQD30
多くの選挙区で選択肢が減っている。
党で動くとしてる人らが「国会に国民の声を届けられなくなる」と議席数削減に反対するの?


2017年
愛知 1区 自民vs希望vs立憲
愛知 2区 自民vs希望vs共産
愛知 3区 自民vs希望vs立憲
愛知 4区 自民vs希望vs共産
愛知 5区 自民vs希望vs立憲
愛知 6区 自民vs希望vs共産vs社民
愛知 7区 自民vs無所属
愛知 8区 自民vs共産vs無所属
愛知 9区 自民vs希望vs共産
愛知10区 自民vs希望vs維新
愛知11区 自民vs希望vs共産
愛知12区 自民vs共産vs無所属
愛知13区 自民vs希望vs共産
愛知14区 自民vs希望vs共産
愛知15区 自民vs希望vs共産

2021年
愛知 1区 自民vs立憲vsN党
愛知 2区 自民vs国民
愛知 3区 自民vs立憲
愛知 4区 自民vs立憲vs維新
愛知 5区 自民vs希望vs立憲
愛知 6区 自民vs立憲vs共産
愛知 7区 自民vs立憲vs共産
愛知 8区 自民vs立憲
愛知 9区 自民vs立憲
愛知10区 自民vs立憲vs共産vs維新vsれいわ
愛知11区 自民vs共産vs無所属
愛知12区 自民vs立憲
愛知13区 自民vs立憲
愛知14区 自民vs立憲vs共産
愛知15区 自民vs立憲vsれいわ
0101ナショナル坊や(京都府) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:48:13.78ID:d9j6E55p0
変わると思って選挙行くとやっぱり変わらないじゃんと失望して次行かなくなる
投票率あげるための呼びかけとしては悪手ってことだろ
読解力ないやつ多いね
0102ポンパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:49:09.37ID:btufpS8d0
どうせ自民が勝つんだから行く必要がないな。
俺の代わりはいくらでも居るだろうし。
0104京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:49:55.71ID:YNPrEEz70
たしかに正論www
0105モモちゃん(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:50:21.38ID:6c1YIFgW0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。 
 
B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0106ヒーおばあちゃん(静岡県) [HK]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:50:33.41ID:h7yauoPs0
>>50
子供向けの投資の塾とかあれば通わせたいな
0108KANA(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:52:09.96ID:FFp6NUFZ0
>>1
まあ現実的にはそうなんだけど、言いたいのはそれじゃなくて、そういう心構えを持ちましょうよって話だろ

小学校で水道の前に貼ってある啓発用のポスターみたいなもん、小学生一人が水を出しっぱなしにしようがしまいが、日本は水不足にゃならん
0109カーくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:52:27.07ID:fSKK3QDR0
否定も肯定もせず上手な言い回しだなw
0111KANA(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:53:44.35ID:FFp6NUFZ0
>>109
うまい立ち回りだけど、政治家に求められるうまさではないよな
政治コメンテーターのスキルとしては上出来
0112エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:53:49.06ID:qji+jNiD0
これはええ事言ったと思った
0113ミドリちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:55:11.73ID:a67Xpy3C0
ところが一票差で当落が決定した選挙区が昔あったんだよ。万が一そういう事になったら後悔しそうだから面倒でも選挙には行くことにしている。
0114ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:56:12.97ID:5LRz+KBi0
それ言ったらこいつは団体票万歳てことか
0115ヒーおばあちゃん(静岡県) [HK]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:56:19.84ID:h7yauoPs0
>>83
アメリカだと子供がレモネードを売る事から
経済活動を学ぶらしいね
0116京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:56:51.73ID:YNPrEEz70
>>50
あのなあ投資は誰かが儲けて誰かが損するんだよ
こう言うと株はゼロサムじゃないッ!とか言うかもしれんけど
現実に全員は得してないんだから誰かの得は誰かが損して吸われてるわけよ
そしたら機関投資家にとっては雑魚に賢くなられたら困るだろ?
絶対にそれは実現しないよ
日本人は高騰してから煽られて買っちゃう役回りだよ
0118ワラビー(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:58:18.15ID:gPEB4WMs0
組織票にはかなわん
0119コアラのマーチくん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:59:06.08ID:MkgXhM2y0
俺たちの1票が集まって、杉村太蔵みたいな奴が代議士になれちゃうんだから恐ろしいわ
0121京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:59:21.23ID:YNPrEEz70
>>118
じゃあお前も組織票やればいいじゃん
0122あまっこ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:59:22.26ID:Alb4HN9R0
>>110
民主主義の危うさだよね
必要なリスクとはいえ
0123ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 13:59:40.44ID:g5o/yY630
>>57
わかんないのに無責任に行く方がおかしいだろ
行くだけでいいとか言ってるやつはその自分の言葉によってるだけ
意味ねえわ
0124京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:01:58.28ID:YNPrEEz70
>>119
タイゾーって自民が大勝ちしちゃったときに比例代表のリストの下位に一応名前載せてあったからまぐれで1回当選しただけだろ?
まあまぐれでも何でも国民の力で当選したんだけどさw
誰一人こいつ自体には投票してないで当選したからね
0126京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:03:26.82ID:YNPrEEz70
>>123
ほんとそれ
どんな思想であろうとちゃんと考えたのならいいが
ノリでテキトーに入れるみたいな奴はできるだけ行かんでほしい
0127スイスイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:03:44.62ID:DoNmZquQ0
このスレでも義務と権利の違いを理解出来てない無教養な低学歴がちらほらいるなw
0129テット(光) [RS]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:04:55.29ID:/muBIX5Z0
ただのキャッチフレーズだからなぁ
ノーミュージック・ノーライフと同じ。誇張しすぎてて当然だろ
0130あんらくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:05:43.51ID:uHutlaWH0
人ひとりの命は地球よりも重いみたいなことか?
0131ガブ、アレキ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:06:58.04ID:r8d8ZA4r0
>>54
うろ覚えだが、そんな感じのこと言って、その後
なくなった鳩山弟だったか自民等のお偉い方にクソほど怒られたっていう話が草
0132ベイちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:07:00.36ID:cIWzJrId0
選挙行かなかった奴から税金多めにとれば良い。
0134サン太(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:09:23.01ID:QLnji9GA0
ブツブツ言ってるけどお前ら投票行ったんか?
0135ヱビス様(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:11:18.19ID:EGVz2RG80
1票で変わる。
投票率50%もいかないのだから、まだまだ貴方
の1票でどうとでも結果を変えられる状態ってこと。
0136暴君ベビネロ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:11:31.85ID:qJPimysK0
あったら怖い〜セレナーデ〜

一票で変わる 日本の政治〜♪
0137ナルナちゃん(茨城県) [AO]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:12:19.51ID:wQyQeevQ0
期日前で何も書かずに入れてきたけど
マイナンバー使ってネットで投票できるようにして欲しい
0138ワラビー(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:12:43.56ID:tgWFpD9Q0
世の中には似たようなやつが何人もいるし、お前が行動を変えると
お前のようなやつも同じ様に行動するから選曲選挙で数千票
比例で数十万票くらい動くってことだよ。それなら十分変わる可能性はあるだろ

藤子不二雄の漫画で市場調査のモニターで超平均的なやつを選べば全体同行がほぼ正確にわかるってあったけど、それと似たような話
0140シンシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:13:41.49ID:fiox/9uI0
>>131
武部勤かな
仲はいいみたいだよ
これに関してはデープスペクターも杉村もまあ悪いことは言ってない
0142損保ジャパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:14:18.91ID:k7JTVnMV0
>>139
正直あんな広告に税金使って欲しくない

税金かわからんけど
0143アマリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:15:05.17ID:1zTUWNfJ0
選挙に行こうってフレーズに
誇張しすぎって文句言うアホおるんか
0144ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:17:09.55ID:Fm6XuQD30
政治の話=手ぶら政局作りの話
にしてる報道、情報番組(報道局制作も多数あり)が邪悪

国民の生活とかでなく政治ショーというサーカス提供
それに乗っかるジャーナリストやコメンテーター専門家多すぎ

って指摘までして欲しいけどその側なのが太蔵だから難しいね
0146ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:19:09.31ID:Fm6XuQD30
選挙で投票するためには判断が必要で
それこそ報道由来のものが多いがだいたいが「自民是非かへ政治家スキャンダル」で政策の具体的な掘り下げや法案の考えについては雑

選挙前になり「知られてない」とか言い出す側が枠を編成してる側だからあり得ないよ
0147KANA(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:19:22.56ID:rQlxeiq50
1票投票したら1票分の世界が変わるだろ
バカなのかこいつは
0151ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:25:48.20ID:Fm6XuQD30
1960年代は1割程度だったからこそ
支持政党なし=政治に興味なし断定できたんだろうけど今は違うだろうしなぁ

投票行為に関してもどの政党にも嫌気さしてるのはずっと見えてると思うんだよね
その前提で報道ってあるのかね
自分たちの都合でやってる世論調査が示してるのが支持政党なしが多いってもんなのに
0152Pマン(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:26:06.29ID:+RpZ+mlQ0
太蔵は割と優秀だったんじゃないかと思えてきた
むしろ落ちたからなのかなぁ
0153黒あめマン(神奈川県) [HU]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:27:05.96ID:6nmgS5Yl0
踏み出せばその1票が道となり
その1票が道となる
迷わず行けよ
行けばわかるさ
0155きょろたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:29:07.56ID:5mp1fkuy0
投票したら住民税1万円免除とかやったら投票率あがるんじゃない?
そういうのダメなの?w
0158ブラッド君(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:31:23.41ID:Fm6XuQD30
衆愚政治という表現や国民が馬鹿だからという表現に躊躇がなく政局煽りをする人がメディアに多いのは本当に勘弁してほしい
0159メーテル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:31:25.52ID:2KZQBpXQ0
実際自分の1票で社会が変わることになったらビビって行けないような奴らばっかりだからな
0160あまっこ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:32:23.53ID:3fsp77kM0
自民党は投票率低いほど有利になるからなw
0161RODAN(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:33:23.68ID:XsVoeWD30
議員の定年制度はよ
0163元気くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:35:52.07ID:jAiS22bT0
>>155
逆でしょ
住民税上乗せでも投票するという高い意識が重要
甘やかされて投票しても衆愚にしかならない
0164クウタン(佐賀県) [ID]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:35:56.44ID:ADnrTPW+0
1票で変わるのは流石に脆弱過ぎるわ
有権者が少なくて立候補が多いような選挙ならあるかもだが国政選挙じゃあり得ない
0165しまクリーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:37:14.18ID:1WAc3ofy0
一票が一票単独で影響を与えるっつー話じゃないからなあ
固まった視点をほぐすつもりで斜めなこと言ったのならまだ許容するけど、この人がそんな崇高なことするわけないわな

“言い過ぎ”を気にするなら、守れもしない戯言を公約とのたまう選挙公約を見直す方が先だしな
0167スピーフィ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:37:15.93ID:AbUIZ2Rc0
>>49
超過疎の町議選挙レベルだと、立候補者の票数が数十とかなのでマジで特定可能なんだよ
落ちた時に犯人探しまでやるって
0168大吉(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:39:15.71ID:h2tq91rV0
1票で変わるを1000万人が思ったら違うでしょって話
0169お父さん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:42:08.67ID:DF12l3Al0
そもそも貴方の一票で変わるという言葉の意図がな
なんでこんな事を言うのかと
そんなセコイ魂胆は見透かされてるから投票率も上がらないw
0172お父さん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:48:04.94ID:DF12l3Al0
今回投票しないヤツは懸命だと思うよ
あんだけコロナで与党がマスゴミに袋叩きにされても野党がゴミだもん
俺は付き合いで自民に入れてきたけどさ
まあガースーのことは個人的に評価してっからね
0174mi−na(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:50:48.61ID:R7HjdzUS0
自民党はなんとかして投票を阻止しようと必死だなw
16時に締め切る投票所もあるとか。
0176御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:52:45.02ID:5t1vW2RT0
そらそうよ
0177お父さん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:53:20.39ID:DF12l3Al0
で、今起きてるテメーらの不満をあのアホ野党が解決してくれるとでもいうのかねw
0178黒あめマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:55:35.97ID:+AT6XIpg0
>>172
もうガースー終身首相でよかった。
ガースーが死んだら彼の息子で。
彼は派手な政策でアピールでなく、変に野心もなく
地味ながらもやるべきこと淡々とこなしてたのがよかった。

http://imepic.jp/20211031/536550
0179お父さん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 14:56:32.07ID:DF12l3Al0
>>178
つまんねーんだよカス
0180メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:00:49.96ID:Jri8NAl20
で、お前らはもう選挙行ってきたのか?
俺はそろそろ行くかな、まだどこの誰に入れるかも決めてないけど。
0181ウリボー(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:03:26.28ID:+u8iRzBt0
実際野党に入れてるやつは殆んどが死に票だよ
意思表明として投票に行くのは止めないけどね
0182ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:07:11.62ID:gs+0qYhY0
正直一票で結果や政治を左右することはないだろうけど、近代史で普通選挙で選挙権を得るまでの先人たちの苦労を考えたら棄権は出来ないよ
0183メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:09:36.19ID:Jri8NAl20
>>181
選挙の票に生き死になんてないよw

入れた人が当選したとして、俺の票で当選したってわけでもないんだし。
当選者が俺の家を訪ねてきて礼でも言ってくれるんなら、当選者当てゲームに挑戦するのもありだけどなw
0185PAO(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:12:06.15ID:ehkbX3d70
統一教会(教祖・朝鮮人文鮮明)が、いつから日本の保守に成ったんだwww( ^∀^)

ムンムン・在日支配・ジャパン\(^-^)/
0186ポッポ(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:12:32.58ID:O90gNQvn0
邪悪過ぎる^^
0188レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:13:17.13ID:r7vyvNse0
>>2
>さすが自民の別働隊だな

「投票率上げられたら困る、自公維新のカルトや企業組織票で勝てない」
0190北海道米キャラクター(秋と紅葉の楼閣) [FR]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:14:50.34ID:DaezsS3f0
>>1
>「普通は若者の投票率は30%くらい。ただ、実際に選挙に出た身としては若者の投票率が40%を超えたら、大きく政治が変わるんじゃないかっていうのは感じる」

若者の投票率が10%上がるくらいで大きく変わるんなら
あながちあなたの1票で日本が変わるって呼び掛けも間違いではないだろう
0192ココロンちゃん(神奈川県) [KW]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:17:30.84ID:Yz6cDxLV0
こいつ自民党忖度芸人だから自民党が投票率上がっちゃ困ると思っているが伝わる
0193MONOKO(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:18:26.95ID:9y0EybgK0
>>57
お前、立派なフリして実はアホの典型例だなwwwww
0194光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:19:17.84ID:GIj0WMV00
当選の投票数には誰か一人ひとりの投票が間違いなく入っとるけどな
0196ラビディー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:20:32.35ID:H/k9klvO0
これまで何度も選挙が行われてきたが、1票の差で勝ち負けが決まった選挙はない

よって一票でかわることはない
0197ラビディー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:20:49.40ID:H/k9klvO0
>>190
1票で勝ち負けが変わるような結果になったことはない
0199トラッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:21:56.29ID:bRsT7b9T0
変わるってナニが?
で話だからな
そこら辺何の説明もねえだろw
バーカ
0200タルト(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:22:03.18ID:bFiAF7HS0
中卒高卒は選挙権剥奪でいい
こういう馬鹿が投票行くから元SPEEDみたいなのが議員になる
0201なーのちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:22:32.22ID:ADI///JW0
>>7まあこんだけやらかしたら若年層も危機感持つやろ
0203北海道米キャラクター(秋と紅葉の楼閣) [FR]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:25:29.97ID:DaezsS3f0
>>200
ていうか真面目な中学生とか高校生を議員にした方がいいのではw
0205イチゴロー(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:28:14.35ID:o2++o+dF0
>>4
あれ、自民党長老に媚び売るための行動だろ
昔からコスい男だからな
0206とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:29:47.92ID:B0YTtA4J0
>>11
どっかの自治体で何回かあってニュースでみた気がする
同数でくじ引き決着もあったと思う
0207キタッピー(徳島県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:29:56.20ID:oU7OG2lu0
>>22
議員としてはタイゾーの方がしんじろう より上。

進次郎は親の選挙区を引き継いでいなければ
1回当選出来たかどうかも怪しいやん。
0209おれゴリラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:31:42.66ID:MbuWlg8i0
マスゴミメディアの煽動結果のサンプルが今夜
選挙ゴロもハラハラだろ
国民はシラケてるけどな
0210みったん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:32:00.66ID:LrBzTu5H0
マジで糞!
0211ローリー卿(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:34:08.53ID:vNuXhgfp0
ネット投票にすりゃあいいんだよ
0212ルミ姉(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:34:18.97ID:2wzTO5hV0
選挙行かない世代は、票田にならないと判断されて
政策上切り捨てられちゃうから損するよ。
ってのが正解だな
0213京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:34:24.58ID:IEpj5hX90
そんなん言い出したらほとんどのスローガン死ぬ
0214イチゴロー(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:36:55.89ID:o2++o+dF0
>>207
無茶言うなよw
タイゾーは比例で普通なら絶対に当選しない捨て印みたいな順位だぞ
神の悪ふざけみたいなもん
0215BEAR DO(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:37:58.29ID:b+RZiXWP0
あなたの一票で日本が変わります←言い過ぎ
あなた方の一票一票の積み重ねで日本が変わります←事実

後者じゃイマイチ響かない馬鹿にも伝わるようにちょっと過剰に言ってるだけだろ
0217おぐらのおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:44:19.14ID:HmYYqf7u0
選挙を面白くしたいなら二択で選べるようにするのがいい
その方が自分が投票の効果、貢献度を想像しやすくなる
0219なーのちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:58:06.68ID:ADI///JW0
>>51  そんな奴おらんやろ
0220こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 15:58:29.83ID:ypdeb9v+0
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
0221BMK-MEN(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:15:52.90ID:MO25RrNF0
投票率の部分が重要だな。スレタイの部分はどうでもいいけども
政治家だって命がけなんだから当選する可能性が高い意見に耳をかたむける
投票率が低ければ組織票となっている業界団体とかの意見が重要になるし
若者の投票率が低ければ投票率が高い老人層の意見に配慮するのは当たり前の話
よく、若者の意見を聞いてくれないとかいうのを聞くけど、投票率が低いんだから
当然だろ!っていうお話なんだよね
0222いろはカッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:24:39.81ID:A39wNexZ0
小泉チルドレンの時とことばが違う
0224ワラビー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:29:41.22ID:/0J8lk160
山は動かしたらアカン
0225おれんじーず(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:02.49ID:pvW5sZSx0
スローガン的なものをマジに受けとるやつw
0227ラビピョンズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:25.07ID:DBqMnBGV0
「あなた」ってのは自分1人の事ではなく、それを聞いた全ての人を指す訳で、誇張でもなんでもないと思うが
0228アニメ店長(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:31.25ID:qJo2oNys0
自民の増税は変わらないしな
0231みのりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:41:34.28ID:vekSbKv20
>>224
あの頃のマスコミにお仕置きしたい
0232中央くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:44:04.34ID:Qr9009bw0
100人があっちに投票すると、こっちとの差は200票。
0233健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:44:43.79ID:Hehv6UXH0
早よネット投票させろ
小政党はこれを公約で喚けよ
0234セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 16:47:28.33ID:Si2cH/150
コイツはいつまでたってもバカだな
0236パルシェっ娘(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:00:37.61ID:a950wyvW0
生まれてからずっと不況の中で育ってきたら変わるなんて思えないだろう
好況不況が5年毎に来るような世の中なら変わるのも信じられるだろうが
0237DJサニー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:22:00.03ID:t6NZ+1u50
田舎ほど組織票で選挙前にすでに結果は決まってるからな
0238みやこさん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:22:55.92ID:3J0esiRy0
まあたしかに
0239いろはカッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:23:21.34ID:A39wNexZ0
開票10パーセントほどで当選っていってるけど
あれがよくわからない
0241サン太郎(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:27:42.53ID:0S5dbsjX0
本当の有識者で線引きしたら1%未満になりそう
0242メトポン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:31:04.04ID:2bQQ5ne10
どうせ自民だろ?
と投票しない奴らが癌で痛い目見たのが
悪魔の民主党政権
0243メトポン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:31:43.56ID:2bQQ5ne10
>>233
デジタル庁出来たし期待やね
0244ルネ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:48:05.21ID:t1TyPsEu0
>>240
確率じゃなくて前評判とか出口調査だろ
サイコロ振るわけじゃ無いから
確率とか無関係よ
0245ちーたん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:49:34.64ID:Gu0HKMXZ0
賢い人も馬鹿も一人一票
税金いっぱい納めてる人も全然納めてない人も一人一票
もう最低一票だけど基準超えたら2票、3票みたいにしていいと思う
0246PAO(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 17:54:44.61ID:qj+ySQr80
>>245
一票の格差とか世代間格差と言うならこれやるべきよな
0247さっしん動物ランド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:01:57.08ID:SGstJcNq0
総裁選で二Fが口滑らせた「派閥の意見に従ってもらう、従わないヤツは首」とかもヤベーと思うんだが
国民が望んでるのは徒党組んで君臨することじゃなく
民意を反映したいろんな個性的な意見が出てくる事だというのに
今の野党は論外だけどねw
0248トドック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:35.76ID:b8f/U3rB0
そらそうよ
変わるときってのは日本否世界がドン底のときよ
今はドン底かい?・・・違うだろ
情弱を煽るのは時期尚早よ
てか半端なときに煽ると情弱に煽り耐性が付くから煽るなボケ
失われた云十年を更新するつもりかゲラゲラ(´・ω・`)
0249さくらとっとちゃん(岡山県) [IR]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:09:50.25ID:p9x1rAlO0
自分の行動で世界が変わるとか神にでもなったつもりか? おこがましい
なるようになるんだよ
0250トドック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:10:08.95ID:b8f/U3rB0
てか有権者の条件をもっと厳しくしてほしいよな
最低年収入700万円以上にしてほしいわ
だいたい最低限の義務も果たせないゴミクズが有権者とか爆笑やろ
選挙はゴミクズの遊び場じゃねーんだよ・・・なあニアニア(´・ω・`)
0251リーモ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:12:46.24ID:ERNCvs/50
>>200
お前みたいな田舎者も選挙権剥奪でいい
0252ブラックモンスター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:13:47.75ID:03ykGDqh0
ほぼ満場一致で決まっていく国は怖いな
0257サムー(光) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:20:23.88ID:w7i3Q3fI0
>>44
それは総理大臣ではなくて大統領な
どっちにしても憲法を変えないとできない
0258ルネ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:24:19.67ID:t1TyPsEu0
>>257
それだとタダの人気投票になるんではないかと
0259めろんちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:24:57.92ID:gegOaqG/0
>>250
戦前で既に年収による選挙権は撤廃されてますよ?
学校で歴史習ってない?
0260ほっくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:24:59.96ID:5sRj+m/F0
Twitterは自分の一票で国が変わらなかったことに不満を爆発させている人が多いよね
0261スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/31(日) 18:26:01.31ID:W8j2X3Wj0
お前ら杉村の寝言ごときでそんなに熱くなるなよ
0266ハギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/31(日) 20:25:57.14ID:LYl4KNl90
杉村でなくてもオレでもアナタでもあの状況なら当選してるからな
0268バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 01:18:16.21ID:nJUxlLKz0
>>1
(´•ω•`)つ民主党政権
0271キングコングニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/01(月) 02:23:26.41ID:6ela/7iG0
タイゾーは地盤がないから選挙出るの無理だろ
関係ない土地で立候補して当選するほど甘くない
0274ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/11/01(月) 02:29:10.86ID:jw0EJklQ0
組織票にゃ勝てんわ
0277キングコングニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/01(月) 02:56:56.31ID:6ela/7iG0
番組スポンサーからクレーム
0282男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 04:58:48.37ID:ULt5rFE/0
1円たりなくてもバスにも乗れねえんだから
ちりつも
0283ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 05:24:06.41ID:m3t9JOa50
甘利が比例落ちして幹事長辞任したり、維新が躍進したり、立共がマスゴミ予想に反してキッチリ議席減らしたり

それなりに変化のある選挙だったよ、これも一票からの力なんだから
それを軽んじる馬鹿が国政に居なくて良かったよ、投票に行った奴乙
0284ファルコンアロー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 05:31:45.96ID:ZZBOuBRM0
俺も推しを断る時に毎回言われる
一票が大事なんだって
ほならね俺が入れて落選したら100万くださいよ
それが嫌だってことは一票でどうこうなると思ってないってことでしょ
所詮客観性を欠いた推す側の屁理屈
0286ファルコンアロー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 05:34:46.16ID:ZZBOuBRM0
選挙なんて意味ないからじゃんけんで決めろよ
0287マスク剥ぎ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/01(月) 06:26:25.74ID:2XZjHSm/0
本当に政治に参加したいなら推したい人を周りにも推していく公明党スタイルなんだよ
ただ行って投票するだけで変わるわけがない
一票どうこうはただの詭弁
0289ブラディサンデー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 07:30:05.98ID:ec38cXLy0
変わる票の撃ち合いだからな
票の数は装弾数、1票入れないと変わらないのは事実だろ
個人的には何も変わらなくて良いから1票入れない
物の比喩で数字の揚げ足とか、バカの見本じゃねぇか、小学生かよ
0290ブラディサンデー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 07:31:35.68ID:ec38cXLy0
まあ、実際に国を動かしてるのはクソ官僚どもなんだけどな
そのクソ官僚の派閥にも投票させろよ
0291稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 07:39:56.45ID:R1gME/WN0
実質的には野党の勝利選挙だよ

有権者は自民党にNOを突きつけた
日本の市民は立憲民主国民民主共産公明と自民党左派による政治を望んでいるんだし
自民左派は自民党を割って野党に協力するべきだと思う
0292アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 07:52:13.24ID:Mf19mjb10
こと選挙の話になると「今回は勝ち馬に乗ろう」とか「○○に投票しても死に票になる」とか言う馬鹿が出てくるよね
自分が投票した候補が勝ったら何か貰えると勘違いしてるのかな
0293ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 08:27:30.21ID:C+LRCjys0
>>54
バカがたまたま自民党のHPで応募したら議員になれたみたいなイメージだがエラそうにしてるタレント議員なんかよりはよっぽど社会人としてのスペック高いんだよな
0294河津落とし(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/01(月) 10:21:35.12ID:H5ZOf93G0
この人、北海道で立候補すれば当選するよ。前に議員やってた時より適性あると思う。
0295ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 10:49:47.92ID:8yu2ljTK0
変える為に選挙で一票を投じるみたいな事ばかり言われるけど、変えない為に一票を投じるのもあんだよ
0296アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 11:08:06.86ID:vO7rVNMV0
公営賭博とか国民に何の恩恵もない天下りはいっさい潰せてないし利権削ることも出来てない
公務員イジメが得意な維新は手をつけやすい一般公務員イジメじゃなくてこういうところイジメろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況