X



【悲報】知的障害の男性、ワクチンと聞くだけで怖がってしまう [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タマちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:36:25.03ID:Fsq+OSfj0●?PLT(13000)

ワクチンが"打てない"〜未接種で追い込まれる生活〜

今回は、視聴者から届いた新型コロナワクチンに関する次のような悩みの声をもとに取材をしました。

https://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/image/saved/2021/10/ba_211022_01-thumb-300xauto-1238138.png

内容は、ワクチンを接種したくてもできない上に、未接種を理由に福祉サービスを受けられないというもの。取材班は早速、詳しい事情を聞こうと投稿者を訪ねました。

投稿をくれたのは、福岡市に住む本田恵さん(仮名)です。
夫と共働きで、特別支援学校に通う高校3年生の息子の光輝さん(仮名)を育てています。

光輝さんは知的障害があり、言葉を理解したり自分の気持ちを表現したりするのが苦手です。恵さんは息子がコロナに感染し重症化することを心配し、ワクチンを受けさせたいと考えていました。

恵さんはかかりつけのクリニックに息子を連れて行きましたが・・・
「刺すときに暴れるんです。全身で飛びかかってくるんですよ。急にパニックになって。親子して疲労困ぱいみたいな。打てなかったです」。

それ以来、息子の光輝さんはワクチンと聞くだけで怖がるように。
恵さんは、ワクチンを打てないのはしかたないと考えましたが、息子の友達が接種したと聞くたび精神的に追い込まれていったといいます。
「子育てのしかたが間違っていたのかと思って。自分を責めるし、息子を見ると、何なんだろう私の人生と悩んだ」と話してくれました。

https://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/4000/456149.html
0187エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:02:42.93ID:lxsCsjuM0
ばかしかおらんな
0188(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:05:55.26
てゆうかさ

安楽死させてやれよw
0189ぴよだまり(光) [TR]
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:18.27ID:RdzCWRC70
反ワク=知将
0191ナカヤマくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:52:55.27ID:eWWMCPXi0
獣医にやらせれば良い知能が旧石器時代以前の人類レベルだから
人間ではない類人猿に近いのでなんとか対応できるだろうww
0192かもんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:45:10.04ID:0ZBpsvqf0
#ワクワク鬼殺隊 #天誅

☆現在、テレビで #ワクチン後遺症 #放送禁止用語 指定発動中

厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 ★ #ワクチン分科会

#日中記者交換協定 の全国紙、全国ネットの東京キー局、全局ぶっ壊せ!

#ワクチンじゃなくてmRNA注射 #国立感染研は七三一部隊
0193ミニミニマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 03:44:19.28ID:vDXG9U/u0
ただ注射が怖い知的障害者が居るというニュースを
反ワク=知的障害者と穿って理解するバカが多くて辟易する

そもそも知的障害者を見下し、バカにする事自体が自身を貶め、バカにしているという事を理解していない愚かな奴が多すぎる

まず、何も起こっていない

ワク信だ反ワクだって喧嘩してるけど
喧嘩する理由も何も無い

ワクチン打った奴の半分でも5年後に死ぬわけない
打たなかった奴の半分でもコロナで死ぬ事はない
半分どころか10%でも5%でも1%でもない

要するに大した事ない
客観的に見てパンデミックですらない
ただ、多くのバカが踊らされて、多少の恐怖心という非日常に酔って注射打ちまくっただけの話

やれ熱がカロナールだロキソニンだと買い込んで、
子供や年寄りの為だと義侠心に駆られ(意味ない)、
非日常に興奮して注射打っただけ

副反応が出れば楽しみ、出なくても話題にして楽しみ
熱で会社休んで復帰したらヒロイン扱いで悦に浸る。
そんな注射を打っただけ
沢山のバカが。

予約が取れたら、まるで私は選ばれし民、とでも言いたげな恍惚とした表情を浮かべ
利益に目が眩んで脳みそ足らないうんこみたいな医者に針刺されただけ
バカが。

そもそもその効果と持続性からワクチンと呼べるかどうか疑わしい、よく分からない、注射

まあ、バカがバカなりにタダで楽しんだのなら良いのだが、結局税金なんだけどね、少なくとも表面上は。
0195お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 04:06:57.39ID:LAQxakkt0
>>1
知的障害も首がひん曲がってる車椅子身体も等しく死ねよ。生きてる価値ねえだろ。
ニコチン注射して殺してやるのが世のため。
0196ぴょんちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 05:41:09.66ID:GchVXWQs0
>>193
他を見下すことを批判するなら人一倍言葉を選ぶようにした方がいいぞ
そうやって無駄に批判対象を蔑むとどの口で言ってるんだコイツとしか思われないからな
0198まりもっこり(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 06:32:12.79ID:HXojhriM0
アウアウは生まれた瞬間に絞めないとダメ
不幸しか生み出さない
25過ぎる高齢出産を止めさせろ
0199ケンミン坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:10:52.18ID:Eb0Lm7pT0
それ専門の病院だと
ぬいぐるみ抱かせたり
目の前であんぱんぱん上映会とか流して

夢中にさせてる間にささっと注射して
ご褒美にアニメのシール一枚あげるとか
やるんよな。
0201プイ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:33:54.89ID:KFt/U4jy0
>>200
普通に殺人教唆
あと障害者基本法と虐待防止法にも違反する
完全アウト
0202けんけつちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:37:46.95ID:cqEgUYEK0
「みんなのためにワクチン打ちました」
嘘つき

「ワクチンは安全」
デマでした

「ワクチンで終息」
デマでした

「だからみんな打つべき」
人殺し

人を巻き添えにせず潔く死ね、知恵遅れ
0206コンプちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:44:37.28ID:2txer3RZ0
>>10
どおり
0211こんせんくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/28(木) 13:11:15.50ID:taG2JFPS0
>>207
これやな
0215ダイオーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:23.42ID:Tyxhsilc0
>>210
検査数とサイクル数を減らした
特にサイクル数を減らすと陽性率も減るので便利
与党が選挙で勝つためには仕方ない
0216ポンパ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/10/28(木) 16:45:58.08ID:AcYacvJJ0
(^p^) う〜あ〜
0217ベイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/28(木) 17:30:24.29ID:Z1kG8Ur90
>>210
自然終息だよ
推進派の医師たちも「何故収束したのかわからない」
って言ってるだろがw
0218ベイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/28(木) 17:31:08.61ID:Z1kG8Ur90
>>215
そういうことかw
インチキPCRやめりゃ完全収束だもんね
0222お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:15:00.08ID:LAQxakkt0
取りあえず知的障害やダウンは殺処分しろ。マジでクソの役にもたたない。
0223こんせん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:19:10.18ID:ApMLyuaR0
知的障害者の若者にワクチン接種するのをテレビで見たが
逃れようと全力で暴れるから危なくてしょうがないな
数人の大人が押さえつけてやっと打てるんだから一人じゃ無理
柔道家に袈裟固めで押さえてもらってそれで打つのがいいかもな
0225プイ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:32:45.54ID:KFt/U4jy0
>>222
今日もお仕事お疲れ様
立ちっぱなしでキツかったねぇ
あんまりストレス溜め込むんじゃないよ
夜はちゃんとら寝れる様にね
すごく心配してんだよ、死ねばいいと思ってるけど
0226プリンスI世(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/10/28(木) 22:33:54.15ID:jTt/ttsV0
>>1
わんばんこ
僕たんのことだお
ではバイバイデ〜ン
おならプップィ〜ン
0227あゆむくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/29(金) 09:01:06.79ID:RLXo2sJb0
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い パヨクが悪い 
立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 立憲が悪い 
0228和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 09:31:59.45ID:UAbtqQTL0
採血と比べたら全く痛くない注射だけど将来健康診断もすることないのかな
0229マックライオン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/29(金) 10:48:35.57ID:iF7aJwq40
犬猫も怖がるんやから一緒やろワロタ
0233ぴぴっとかちまい(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/30(土) 01:53:06.93ID:WZI7vRH20
はんべん食べたいお
ちんぽこ生えたけど
歯は一本も生えないんです
0235星ベソパパ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:30:13.28ID:EhKEMDWP0
池田大作キンマンコ先生ワクチン
\(^o^)/
2020年7月公明党がワクチン確保を国会答弁リード
「目立たないように枝を伸ばし、産業界に網の目を張りめぐらして、最後に総合商社を作って決戦だ!」
「私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、思想文化一切の指導者・ 最高権力者である。
(池田大作発言・『池田大作――その思想と生き方』)
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」P63
「釈迦の法はもう過去のもので何の利益もない」
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P65
「われわれは釈迦仏教に縁のない民衆であることを知らねばならない」

池田大作キンマンコ先生ワクチン
一回目
二回目←今ここ
厚生労働省「心筋炎注意喚起」「147人の健康被害救済認定」
(接種後死者1233人は未認定)

三回目←次、ワクワク(好奇心?)
四回目←どうするか?信仰心試し
五回目ここまできたら根性!
六回目運
七回目池田大作キンマンコ

5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡(東京理科大)

(-.-)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況