X



ぜんじろう 菅はろれつが回ってない、岸田は頭が回ってない、吉村はやしきイソジン←これ誹謗中傷だろ [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルミ姉(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:36:18.64ID:WMwuSJqS0●?2BP(6000)

ぜんじろう 維新の会・吉村副代表に痛烈パンチ「維新は自民の3軍ですよ」「本業はタレント」

スタンダップコメディアンのぜんじろう(53)が26日、大阪・吹田市内で衆院選(31日投開票)大阪7区に立憲民主党から立候補した乃木涼介氏(57)と街頭演説を開催。日本維新の会の吉村洋文副代表(46)を痛烈に皮肉った。

NHK連続テレビ小説「マッサン」に出演するなど、俳優として活躍した乃木氏は前回の総選挙に民進党公認で出馬予定だったが、公示直前に党が消滅。縁もゆかりもない神奈川15区に急きょ、くら替えし、自民党の河野太郎氏に敗れた。

 今回は地元に腰をすえての選挙となるが、同選挙区には自民党の渡嘉敷奈緒美氏、日本維新の会の奥下剛光氏、共産党の川添健真氏、れいわ新選組の西川弘城氏が立候補し、激しい選挙戦が繰り広げられている。

 そんな乃木氏の応援に駆けつけたのが、10年来の友人というぜんじろうだ。

 乃木氏からマイクを受け取ったぜんじろうは「芸人が政治に肩入れをするのは違うと思うが、あまりにも与党がふがいない。もっと野党が強くなってツッコミを入れないと」と、乃木氏の応援に駆けつけた理由を説明。

 与党に対し、「菅政権は経済を回すと言っていたが、本人のろれつが回ってなかった。岸田政権はろれつは回っているが、頭が回ってない。国民の目が回っている」とジャブを放つと、「岸田新政権は安倍政権の変異株。分配なくして成長なしと言っていたが、このまま続けば最後は成長もしなくて、分配もないというオチになる」と猛批判した。

 勢いに乗ったぜんじろうは止まらない。返す刀で「自民がダメなら維新に行こうとしている方、いいですか。維新は自民の3軍ですよ」と、大阪で人気を誇る日本維新の会について言及。

 同党の吉村副代表について「コロナ対策はバラエティー番組に出ること。それを吉本の芸人がヨイショする。どっちも頭おかしい状態。吉村知事の本業はタレントです。橋下徹さんからやしきたかじんさんを紹介してもらった。知事をやめたら吉本興業入りする。芸名ももう決まってるんですよ。『やしきイソジン』です。番組も決まっている。『そこまでウソ′セって委員会』です」とメッタ斬りした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/231821b90e0183e14f1e50d875776ccdafc13c4f
0471アリ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 20:46:39.93ID:tdfdUwCe0
>>470
怖くて言えなかったんじゃね
まあ本人はそんなこと気にせんだろうけど
0472京急くん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:34:19.90ID:m2Ftfo/80
ぜんじろうは、でんじろう先生に謝れ!
紛らわしいんだよ!
0473マンナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 07:55:45.98ID:TkL/DPdf0
テレツボがピークだったな。
チャンネル君たち元気かな
0475ハナコアラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 08:37:50.70ID:50TxaXv50
>>473
チャンネル君はボロクソ言われてもしゃあないレベルだったからな…うまいことはまってた
その流れ他でもやっちゃ駄目だわ
0476ポケモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 08:48:48.34ID:UOK7RYr40
>>473
藤井隆があそこまで行くとは思いもよらなかった。
元チャンネル君、ぜんじろうの付き人したりして、芸能コネ作ろうとしてたけど、なんかの犯罪で捕まってたね。

アガリヤさんの爆乳とホウジさんがどストライクにタイプで好きだったな
0477まがたん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 08:52:23.67ID:0wDMbJcZ0
大桃vs藤岡 買ったのは意外に藤岡だった
0478中央くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 08:54:01.65ID:jVo0E/I30
空気砲でも打ってろ
0479ポケモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 09:26:54.01ID:UOK7RYr40
>>477
それな。
関口事務所の要らない子。
大桃のバーター…
方やこれから売り出していく側、方やサンモニの初代アシまで務めたのに仕事がない女だったのに。

大桃は旦那にフリンされ、藤岡は金持ち捕まえてニュウージーランドで優雅な生活。
0480ニッセンレンジャー(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/10/29(金) 09:43:15.09ID:EmscwD5p0
何気に大阪準キー局、吉本興業、吉本興業の芸人までdisってんのが笑えるw
芸人からも嫌われてるから怖いモンなしか
0481まがたん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/29(金) 11:00:01.08ID:0wDMbJcZ0
>>479
今この話でレスがつくとは嬉しい。
アラフィフと見た
0483なるこちゃん(光) [AT]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:07:29.86ID:g0kZ95pe0
岸田
0485あんしんセエメエ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:18:24.00ID:8KpuAG5y0
まだのいつ芸能人やってたんか政治語って売名してるん?
0486チャッキー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:16:47.89ID:hbuYSi5P0
>>1
ローカルタレントが関西のテレビ界で生き抜く為の処世術なんだろ
0488mi−na(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:45:01.60ID:Y7FXeD0c0
ぜんじろうってどんな奴?
俺は昭和生まれだから知らんのだけど。
0489ゆうゆう(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:52:42.99ID:c1cZY7Hi0
お前の師匠の相方は何やったんだろうなぁ?
0491さかサイくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:10:42.64ID:uzNxKk8P0
さんまのバッタもんか
0492都くん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:16:24.52ID:R6L9CGGA0
>>491
さんまに失礼w
0494どんぎつね(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:45:20.03ID:g9GMKpjg0
>>4  何か20年ぶりに見た気がする
0495セフ美(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:50:22.86ID:VwknOxz40
それよりまずぜんじろうって何?
0496買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:52:22.29ID:9ueyMEL70
マジでラサールもぜんじろうも芸能人としてニーズないのに誰がこいつらのコメント拾いにいくんだよ
0497ドコモダケ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:54:52.59ID:y0aoiU8+0
科学実験のヤツか!
テレビの前では万人受けのキャラかと思ったけど最低だな
0498エビオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:55:00.84ID:PFMRKSZv0
何で左翼の芸能人派はいつも攻撃的なことばかり言ってんだ?
0499和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:56:58.47ID:5ijXNY+Q0
>>1
ゴミ芸人
0500大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 22:58:06.43ID:lBjtbqMi0
どうして人を貶めるのか
0501総理大臣ナゾーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 23:09:15.93ID:d23yggM20
聴衆「あの素人誰や?」
0502あおだまくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 23:17:29.31ID:rw5LAMpo0
吉本に入社してこいつやウーマンのマネに配属されたらもうその時点で詰みだよな
0503TONちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 00:08:15.87ID:1fJeanjv0
進次郎は関係ないのか
紛らわしいなw
0504うまえもん(沖縄県) [DE]
垢版 |
2021/10/30(土) 00:19:12.84ID:qgZKHBnk0
消去法で選ぶなら、まず立憲が消えるんだよなあ
攻め方はもう少し頭使おうか、無名の芸人さん
0506いたやどかりちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 01:58:02.17ID:Fh7a83CP0
>>498
左翼はいつでも攻撃的だよ。
殺人をやるのも左翼だし。
共産党は警察官を殺して、破壊活動防止法が出来たくらい。
立憲共産党は日本人の敵だと思って良い。
0507ナルナちゃん(光) [AT]
垢版 |
2021/10/30(土) 06:37:49.58ID:NtS+NB4T0
ろれつ
0509ドクター元気(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/30(土) 08:33:57.55ID:FEszGhBp0
>>506
それで加藤智大や金川真大を擁護して同志扱いするのな
0510セーフティー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 08:42:59.39ID:QuN7q8EY0
>>13
アメリカの映画にちょい役でチョコチョコでてる
年収は1億ほどらしい
0512ソニー坊や(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:17:55.83ID:4fQHwosh0
古びたザコ芸人風情がずいぶん偉そうだな
0513タヌキ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:19:17.13ID:cvKCdqpL0
ぜんじろうの声は聞きづらい
0514ほっしー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:20:00.95ID:2pQyVjP10
立憲共産党はそもそも入団テストにすら通らないと思うんだが
0515ドクター元気(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:25:53.02ID:FEszGhBp0
調べたらアメリカでチョイ役を案外こなしてるけど
民主主義や資本主義の本場で何等社会性すら勉強不足だな
0516ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:26:26.80ID:B2PKA4490
底辺の声など届かないからどうでもいい
0517やじさんときたさん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:28:01.28ID:h6nzCIK00
>>511
その枠を狙ってるんだろう
政権批判芸人には一定の仕事が来る
0519ドクター元気(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:33:45.10ID:FEszGhBp0
>>517
マスゴミと無芸能界の劣化腐蝕振りが表れとるな
0520こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 09:36:43.13ID:9gj5JvcO0
吉村が大阪で人気なのはバラエティでて吉本芸人が
持ち上げてるだけというのは5chでもよく言われてるな
正直傍目から見てると、小泉進次郎クラスの無能口だけに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況