X



プロ野球 ヤクルトが6年ぶり優勝 セ・リーグ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオぼーや(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/10/26(火) 21:33:02.13ID:Ci+UEbIe0●?PLT(16500)

プロ野球、セ・リーグで優勝へのマジックナンバーを「2」としていたヤクルトは今夜のDeNA戦に5対1で勝ち、2位の阪神が敗れたため、ヤクルトの6年ぶり8回目の優勝が決まりました。ヤクルトは連敗を「3」で止めてマジックナンバーを「2」とし今夜は横浜スタジアムで最下位のDeNAと対戦しました。

ヤクルトは1対1の3回、5番・サンタナ選手と6番・中村悠平選手の連続タイムリーツーベースで4点を勝ち越しました。

先発の高梨裕稔投手は再三得点圏にランナーを背負いましたが、4回1失点にまとめ、5回から継投に入りました。

6回からはふだんは先発の高橋奎二投手が4人目で登板して2イニングを無失点でつなぎ、8回は清水昇投手、9回はマクガフ投手が抑えてヤクルトが5対1で勝ちました。

そして2位の阪神が中日に0対4で敗れたため、ヤクルトの6年ぶり8回目の優勝が決まりました。

ヤクルトは昨シーズンまで2年連続で最下位でしたが、就任2年目の高津臣吾監督が課題の投手陣を整備し、東京オリンピック中断後の後半戦は投打のかみ合った試合を続けました。

前の年に最下位だったチームの優勝はプロ野球が2リーグ制になって以降、両リーグ通じて6回目で、ヤクルトは前回優勝した平成27年も2年連続最下位から優勝を果たしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211026/k10013323151000.html
0318エネモ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:32:07.58ID:VvKkNCRB0
スーパーのヤクルトいつもの値段で売ってた
なんもセールスやってない
つまんねーな
0319ゾン太(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:36:09.81ID:Q2joeq0H0
ヤクルトが優勝してもテレビ中継すらないしファンでもなけりゃ誰も興味無い
0320シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:59.58ID:OdR9+FKY0
何がマズいって、不人気球団のヤクルト、オリックスorロッテの日本シリーズ。
0322ゾン太(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:41:19.36ID:Q2joeq0H0
>>320
過去最低は確実だろうな関東での数字
巨人が出ても一桁だし
マジでヤクルト対オリックスロッテとかどうなるんだ
0324健太くん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:42:18.72ID:XDHMgWSz0
ヤクルトって優勝しても絶対にヤクルトをセール販売しないよね
烏龍茶とか野菜ジュースとかどうでもいい商品のセールはするけれど。
0325ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:02:01.89ID:SwY3FrQj0
お前らは他人の優勝で喜んでる場合じゃないぞ
自分の人生を優勝させろよ
0326ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:02:30.12ID:SwY3FrQj0
赤の他人のこいつらが優勝してもお前らの懐には1円も入ってこないぞ
0327ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:03:02.96ID:SwY3FrQj0
他人の勝利を喜ぶことで自分も何か参加しているような気になるのはただの勘違いだから
自分の足元を見つめ直せ目をそらすなよ
0328バブルマン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:25:46.35ID:5yjy8aTj0
松本人志並みのバカだな
0329いろはカッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:06:58.02ID:u69XEYyI0
他人に自分を乗せて自己実現した気になるのは幼稚だがそれを鬼の首を取ったように蔑む奴は精神的に自立出来てない
0330み子ちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:34:21.78ID:tq9UJWrX0
今年の前半戦に岡田元監督が阪神は優勝出来ないって言っていたが、本当になったな。
0332ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:19:08.38ID:CO3GLiZh0
野球嫌いだからマスコミがスルーするヤクルトの静かな優勝で良かったわ
阪神なんか優勝したら朝からワイドショーが大阪に取材陣だして大騒ぎだろ
特にミヤネ屋とか小室を差し置いてトップニュースにしそうだし
うぜえよ
0333RODAN(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:20:54.10ID:CDZB5cV40
>>332
小室もうぜえだろ
0334みのりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:23:16.40ID:9GMch7G90
リーグ優勝したチームが日本シリーズに進出できないかもというシステムはおかしいだろ
CSを廃止するかリーグ優勝の定義をCS優勝チームに変えろよ
0335とびっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:31:55.08ID:kojSkDzw0
一位のチームにもっとアドバンテージ与えないとなぁ一位が一勝したら終わりとか
0336ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:38:11.15ID:skipHG+60
奥川は9勝か
ヤクルトの数年に1度の本気パワーはマジいみわからんな
0337ゆりも(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:38:17.49ID:XDPcH0S10
>>334
ホントにそう思うわ
相対的にペナントレースの価値が下がるし
今年の巨人なんて露骨にCS狙いのゲームしやがった
0338おばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:44:24.58ID:V63Qewmf0
このままシーズンの両一位が日シリに行ったら、
かつてないほどに盛り下がりそうだな
0340みのりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:46:30.26ID:9GMch7G90
>>338
広島近鉄「ほんまや。しかも平日のデーゲームなんて目も当てられんわ」
0342吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:55:50.07ID:NEssGT9B0
ヤクルトってなんでこんなにスルーされるの?
前回の2015年優勝したときも神宮で優勝なのにテレビ中継無かったし
次の年広島が優勝した時は2016.17と2年連続で緊急中継をゴールデンで
NHKでやったのに
0343みのりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:00:32.08ID:9GMch7G90
>>339
同一リーグ間で同じ試合数こなす日本でCSなんて必要ないんだよな
大リーグは同一リーグ内で地区分けしてる関係で対戦試合数にばらつきが生じるため
最終的にそれぞれの地区優勝+ワイルドカードでリーグ優勝決めてるから意味のある
システムだけど、日本は金儲けの手段として考えたものだから歪んでるんだわ
0344黄色いゾウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:29:08.24ID:+yc4b5mq0
ヤクルト優勝マンセー!
0346おぐらのおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:25:19.18ID:0xpQcqEk0
>>338
今年は両2位がシリーズに進んで阪神西大阪線シリーズや
なんば線?そんなん知らんあれはうちらの西大阪線や
0347中央くん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:25:49.32ID:7r1P+ht/0
>>343
フジテレビと関係切ったからじゃないの
0348メトポン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:26:33.68ID:I3WQXTLH0
不正しまくってたな
0349チィちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:58:28.15ID:HXGTRNyn0
>>342
間違えた
フジテレビと関係切ったんじゃないの
0350アニメ店長(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:01:33.47ID:vtHae3uk0
つば九郎おめでとー( ^ω^ )
035377.ハチ君(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:05:33.72ID:X3Uc2rQz0
ドラフト抽選で、ハンカチ外して山田、清宮外して村上、この逆くじ運の良さよw
0354リッキーくん(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:18:05.46ID:Jy8Hm/N+0
CSに関しては消化試合が少なくなって最後の方まで客が入るから、球団としては止める方向にはならんよ
議論する余地があるとすれば、優勝のアドバンテージの重みづけだけやろなぁ
0357みのりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:49:11.89ID:9GMch7G90
ボーンヘッドでゲームセットのときの無意味な抗議にはワロタ
あのあと3塁コーチは左遷したんだよな?
0358吉ブー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:51:50.80ID:ikX5zjsd0
清宮と村上
どうしてここまで差がついたのか
0359コジ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:21.01ID:PcLUsk+a0
>>358
元の差でしょ
清宮は高校生の時都大会で内角球にクルクル回ってたから
0360モバにゃぁ?(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:14:16.90ID:ztw0u3Q90
>>354
実際見てる方も楽しいしな
球団の売り上げが上がるのなら尚やめる必要はないわ
上にある、優勝チームは一勝で日本シリーズへ、は確かにいいな
そこだけが気になるし
0361リッキー(光) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:56.98ID:5Agi4Ik30
巨人←フロントが嫌われる
阪神←ファンか嫌われる
よくわかる1年だったな
0362ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 02:14:46.35ID:RT+Jrygg0
阪神優勝じゃないのか?
0363元気マン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 02:19:52.35ID:Qzr4UrZN0
阪神ファンは騒ぐし煩いから嫌われる。大人のスポーツ観戦を覚えただろコロナ禍で。

阪神が優勝出来ないのはファンの質と応援のやり方も関係していると思える。来年は優勝して欲しい
0364ケロちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 03:03:27.92ID:EmS+NyfR0
阪神勝てなくて残念だったが、シーズン最後の最後まで盛り上がったのは良かったんじゃね?
今年の阪神は首位こそ長かったが、優勝狙えるほどぶっちぎりで勝ってたわけじゃないんだよな
改めて思ったのは4番がいないチームは最後に勝てない
0365フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 04:01:50.96ID:Rh+BBE3u0
>>364
ぶっちぎりで勝ってないって最大で何ゲーム差あったと思ってんだよw
0366ケンミン坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 05:54:33.66ID:Eb0Lm7pT0
>>335
絶望的な条件でやらせるべきなんだよな
一回負けたら終わり
csで使ったピッチャー再使用禁止
ベンチの入れ換え禁止
投手の人数制限
ゲーム差に応じて試合開始時から点差あり
下位チームにはリクエスト権利一回だけ

こんなかんじで
そうしないとレギュラーシーズンの意味が、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況