X



眞子はもう皇族でもなんでもないただの小室眞子なんだから騒ぐの止めたら良いのに [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:13:17.40ID:a71QKBow0●?PLT(13000)

秋篠宮家の長女・眞子さまと小室圭さんの婚姻届が受理されたと宮内庁が発表しました。眞子さまは皇籍離脱して
小室眞子さんとなり、午後、小室さんと2人で都内で記者会見をする予定です。

 会見については、当初は記者からの質問に2人が直接、答える予定でしたが、宮内庁はきのう冒頭に2人が発言したあと、
事前に受け取った5つの質問に対する回答を文書で出し、退席されると明らかにしました。

 質疑応答を取りやめられた理由について宮内庁は、「眞子さまは、事前に受け取った質問の中に、誤った情報が
事実であるかのような印象を与えかねないものが含まれていることに強い衝撃を受けられた」などとしていて、
医師との相談も踏まえての決定だということです。一方で2人は、結婚についての気持ちを直接話したいという強い思いを
持っているため、この形式での対応を決意されたということです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4390719.html
0002はち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:40.31ID:QdFBSIPg0
だって警備費とか税金だし
0003DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:44.98ID:0WfkjQe00
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0004京急くん(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:17:43.59ID:NtMuDN0M0
最近コピペ置き場にすらならずに落ちていくよねこの埼玉のスレ
見てて可哀想になってくる
0005かもんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:18:25.68ID:e+XtWpfF0
でも芸能人くらいの注目度はあるから仕方ないよね?
反町と松嶋は子供の運動会に参加しただけで盗撮されるんだから注目されることに対しては何も言えないよね?
0006火ぐまのパッチョ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:20:58.92ID:xcY23fQp0
岡くんだってただの岡尚大だぞ
0007KEN(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:26.24ID:5qknjzdK0
>>5
誰がそんなに注目してんの?
全然興味ないのに各局こいつらの話題ばっかでうんざりなんだけどw
0008総武ちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:46:59.55ID:PpM80zwa0
生まれた時からマスコミに追われてんだからそろそろ開放してやれや
芸歴三十年のベテランだぞ
0009ヒーヒーおばあちゃん(福島県) [EU]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:10.95ID:5STVdfxZ0
佳子は俺が守る
0011ヤマギワソフ子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:05:48.51ID:tqdt437O0
叩く人が気持ち悪い
0012ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:05:58.60ID:C3dMWB+h0
病人のフリしてやり過ごそうとする根性が気に入らない
そんな娘に育てた覚えはない
0013りそな一家(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:08.52ID:edaIP9Z20
一切皇室に関わりを持たなければどうでもいい
どうぞお幸せに
0014りぼんちゃん(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:00.31ID:fg6xMAno0
日本からでていかない在日の眞子がわるい
0015宮ちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:05.09ID:Hsct3Nju0
せやな
民間人の動向なんてどうでもいいわ
0016黄色いゾウ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:27:12.15ID:FwvbIGSF0
税金が投入されたら騒いでいいんだよね?
一般人に多額の税金由来のお金が流れるのはおかしいものね?
0017アッキー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:30.97ID:bjTAp/wq0
今回の事で皇室関連の異様さがよくわかったわ
こういう工作スレ立てたりマスコミの論調が一気に180度変わったりやべえ国だよ
0018かえ☆たい(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:49:24.02ID:2PxE/3oq0
街角インタビューで純愛を貫かれておめでとうございますーとか言ってるBBAって仕込みなのけ
0019ブラッド君(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:54:31.42ID:ngb7McA+0
>>18
実際に自分がおもむろにカメラとマイク向けられて「認めん!血税!不正受給!ンだわ!」とは言えないよなー
0021ヤキベータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:15:55.50ID:DsfyVs0K0
小室圭が天皇の親戚であることを利用せずに数年暮らすことができれば、一般人なんだから叩くのやめようぜって雰囲気に自然と落ち着くんじゃないかな

逆に親戚であることをアピールしたら大炎上確定
0023Mr.コンタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:31:37.23ID:CdJC00iZ0
金返してよ
0024MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:49:48.52ID:j/SNs0J60
夫婦別姓で苗字なしの

眞子

にしないのか。
0025ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:53:32.43ID:gV3y2bhG0
「自分の立場」を弁えずに

「ワガママ」を押し通し、

世間を敵に回すと、

こういうことになる。



良い「反面教師」ですね。
0026ななちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 14:19:01.37ID://Lnct8m0
「お母さん今月また足りないんで一千万くらい送ってくんない?」
が始まるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況