X



国産コロナワクチン、来年春に承認申請へ KMバイオロジクス製 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オノデンボーヤ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:58:12.23ID:UnobCFox0●?PLT(14121)

新型コロナウイルスの国産ワクチンを開発中の「KMバイオロジクス」が計画を前倒しし、来年春にも薬事承認を申請したいとの考えを示しました。

「KMバイオロジクス」の永里敏秋社長が25日に会見し、インフルエンザのワクチンと同じ「不活化ワクチン」という種類の新型コロナワクチンについて、
薬事承認を来年春から夏までに申請し、来年末に供給を開始したいと述べました。

後期の臨床試験は今月22日に開始していますが、その前の初期の臨床試験では、一定の有効性が期待できる結果が示され、
接種した105人のうち発熱したのは1人だけだとし「我々のワクチンであれば接種翌日に出勤できる」と安全性を強調しました。

永里社長は、3回目接種用としての有効性などを確かめる臨床試験を早期に開始するほか、子どもを対象にした臨床試験も来年春までに始める考えを示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75c03377c5b67d8065777734f5331cad8df2a42e
0087カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 05:58:44.77ID:1OOSzl2B0
不活化って型が変わると大幅に効果落ちるイメージなんだけど・・・
0088おばあちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/26(火) 06:00:54.75ID:PVIFc4i20
来年春ではコロナも進化と変異を遂げていて
この薬では効かなくなっているだろう
0093ソニー坊や(最果ての町) [NO]
垢版 |
2021/10/26(火) 06:29:34.08ID:K3mNBM1n0
さぁコレが承認されてみんなが打ち出して更にその1年後
特に何も無かったら俺もやっとワクチン打つぞお!
そうなると23年の夏ぐらいになるのかなあ
でもその時に特にもうワクチン必要無いぐらいに収束してたら
もう打つ必要無いかもねそれならまあもう打たなくてもいいし

もし半強制される場にいないなら様子見をして選択肢を増やす
結局コレが1番賢明なんだよね半ば強制される場にいた人は可哀想だったけど
どんな事も焦って最初のモノ飛び付くのが1番良くない
やっぱ手に職が最強なんだよ

mRNAを安心して打つのは今打った人が10年後も元気だったらその時かな
ワクチンは5年で速く10年で普通、そう言う世界だからね
mRNAも理論的には信用してるけどやっぱ通常のワクチン同様全ては今から10年後かな
0096サブちゃん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:03:42.44ID:VhnOithc0
>>85
モルモットくんたちが副反応低いからって実験台になって打ってくれるらしいよ
もちろん自己責任で
0097ことちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 09:13:28.32ID:H8kqAFpH0
遅すぎて需要ないよ…
0098ピカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:57:36.98ID:sqYa2yQb0
キムチバイオとか信用出来ない
0099イチゴロー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:01:06.24ID:DyXkdnhE0
中国みたいに生理食塩水注射すんのが一番いいってことだな
0100つくもたん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:05:41.76ID:vdrqPJ7r0
色々と叩かれても効果の高いファイザーモデルナに絞って接種したのは大正解だった
焦って効果の落ちるアストラゼネカや中華ワクチン打ってたら
ワクチン接種率いくら上げてもイギリスや韓国みたいに抑えきれなかっただろうからな
今から作るならファイザーモデルナ以上のものじゃないと意味ないだろ
0101めばえちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:38:00.79ID:NmjrXtD/0
>>100
副反応率をなんとかしろ
モデルナに至っては周り100%でたわしかも高確率で寝込んで打ったこと全員後悔してた
まずは副反応抑えめにしなきゃ未摂取層がもう打ちたがらないし3回目なんて口を揃えて絶対打たないって言ってる。副反応でにくい高齢は知らん
0103どんぎつね(光) [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:47:59.14ID:TwxawTSS0
>>37
あいつらは別に信念持ってワクチン接種に反対してた訳じゃ無くて、単に政府が接種進めている事について反対してただけだからな
この国産ワクチンだろうが政府が進めりゃ打たないだろ
0104パスカル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:49:47.58ID:qWebVwwh0
あれ?今年中とかの話なかった?
0105おれんじーず(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:59:21.17ID:BcmLwY5p0
最近治験サイトで募集しまくってるのこれ?
0106ヤマギワソフ子(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:20:03.34ID:qpVlwJ5s0
まだ治験終わってないやろw
これも今までのと同じかよ
しっかり副反応がインフルワクチン並みに出ないようにしてからだろ承認は
0108やなな(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:34:06.06ID:tyVsDlKo0
>>20
ショーンKとかな
0109いたやどかりちゃん(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:34:48.71ID:OKy2F3tM0
熊本産ワクチン万歳!
0110やなな(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:36:29.72ID:tyVsDlKo0
ショーンK出身熊本やんかw
0111いたやどかりちゃん(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:38:05.28ID:OKy2F3tM0
>>110
せやで
0112さっちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 16:12:53.98ID:fBI+YThi0
mRNAワクチン打って記憶免疫ができている人がブースター接種として
不活化ワクチン打つのがいいかもな。 そうすれば副反応も少なくてすむし
0115あゆむくん(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:07:48.91ID:7YuvuuKW0
世界はワクチンより治療薬に変わってるのにグズなジャップ様ですなw
0116ドコモン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:32:18.18ID:ko/oHri10
ワイは東京で開発しとる
天然痘ベースのワクチンがええな
天然痘ってところが効きそう
0117星ベソくん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 00:19:18.73ID:oFnZsPbd0
遅れてる日本製のワクチンってますます地雷なんじゃないの? www
ワクオタは全種類打ってコンプリートして死ねよ
0118アイミー(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 03:29:22.94ID:ihnqW3QZ0
ワクチン接種による原因で死亡、世界初の認定か?

秋田県由利本荘
1回目のワクチン接種後
60代女性 接種会場のトイレで死亡

女性がワクチン接種した翌日
清掃業者がトイレの個室のドアに
寄りかかり亡くなっている女性を見つけた。
0119雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 05:49:19.94ID:M2dxh74S0
不活化ワクチンなんて、効かないゴミワクチンですね
0120タヌキ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:56.80ID:Q/pijGxV0
mRNAワクチン、ベクターウイルスワクチンがダメだった時に備えて、技術的に実績があり、比較的安全な不活化ワクチンを開発してたんだよ。
不活化ワクチン全般の短所で、開発と製造に時間がかかる。
KMバイオのKD141は新型コロナウイルス用不活化ワクチンとしては世界最速で開発できた。
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカが間に合ったのはあくまでも結果論で、全世界は本当に危なかった。
また、年齢や体質などの事情でファイザー、モデルナ、アストラゼネカのワクチンを接種出来ない人も、不活化ワクチンならより安全に接種出来る可能性があり、この目的の為にも開発を進めて来た。
もちろん、先行3社のワクチンが成功した場合は不活化ワクチンが無駄になる可能性もよく分かった上での判断である。
危機管理とはこういうものでなければならない。
0122プイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:33:42.40ID:RFWPxoyQ0
>>119
不活化ワクチンなんてそのウイルスの実体がないと作れん
covid-19は未だに存在確認されてないからな
実体がないから生ワクチンも不活化ワクチンも作れない
だから病原体が存在しなくても作れるmRNAワクチンにしたんだから…
0123パピラ(光) [MX]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:44.51ID:Ba/g7CUk0
KMバイオの不活化ワクチンって東大医科研の河岡教授と組んでいるやつかな
それだったらフツーの不活化とちゃうよ。遺伝子操作してレセプターに取り付く感度上げた人工ウイルスとも言えるものを元にしているんじゃない
あまり知られていないけどH5N1の高病原性インフルのワクチンはこの技術を用いたもの
原液を2700万人分、日本政府は備蓄している
0124タヌキ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:11:55.89ID:Q/pijGxV0
>>123
ググったら、2020年7月8日発表の東大医科研とKMバイオの弱毒化ワクチンの共同開発開始のニュースがあった。

したがってこの不活化ワクチンは>>123のお尋ねには該当しないことになる。
0125ケズリス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:14.12ID:xpWisTfw0
>>120
SRASの動物実験においてVAERDの問題引き起こしてたのは不活化ワクチン
原因はアジュバントの選択のミス
普通に免疫反応弱くて失敗してる
安全でもなんでもない適当なことを言うな
0126ナショナル坊や(静岡県) [SI]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:05.16ID:3P0o92pS0
収まってから出されても…
0127ケズリス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:21:02.08ID:xpWisTfw0
>>120
>KMバイオのKD141は新型コロナウイルス用不活化ワクチンとしては世界最速で開発できた。

これもデマ
中国のシノバック、シノファームはワクチンは不活化だし、インドでも普通に自国産の不活化ワクチンが承認されてる
0128パピラ(光) [MX]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:25:21.36ID:Ba/g7CUk0
河岡先生でもなくても医科研と組んでいるならゲノム編集入っているでしょ
そこら返の不活化ワクチンとはちゃうでしょ
0129ナショナル坊や(静岡県) [SI]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:28:01.16ID:3P0o92pS0
もーおっせーよ!
せっかくだから花粉症用のワクチン出したらw?
0131ヒッキー(千葉県) [NP]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:39:10.43ID:jeE5o3Rl0
良い事だな
塩野義もだし複数の旧来タイプのワクチンを次の世代〜は使える
現世代はmRNAで安全性とリスクの確認をさらにしつつ下の世代は非mRNAで行くのは最善手だと思う
0132パピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:42:31.50ID:jN0ysmQc0
旧化血研です
0133パピラ(光) [MX]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:54:50.39ID:Ba/g7CUk0
そうばかにすんなや。ここと阪大微研がワクチンで頑張ってきたんだから
0134緑山タイガ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/27(水) 19:02:16.88ID:1IVtlRe70
いやもう、コロナ収束しとるがな。
今更感パネェ(笑)

飲み薬を急げよ。飲み薬でもこのままじゃアメリカに負けるぞ
0135タヌキ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:30:19.68ID:Q/pijGxV0
>>127

単純な早さなら中国やインドが先行しているかも知れないが、効果、安全性、開発や審査の信用性などからみて、西側の水準を満たしているか疑問が残る。

その点、KMバイオのKD141は西側の水準を満たした世界初の新型コロナウイルス用不活化ワクチンだと思う。
0136タヌキ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/27(水) 20:33:39.63ID:Q/pijGxV0
一方的で、中国やインドは人口が多く、治験の参加人員も比較的多めに実行されている。
動員が容易に出来る体制も影響したのかも知れない。
0137まがたん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/28(木) 10:48:37.53ID:Pz3gc5Hh0
>>127
中国であることを考えよう
別のウイルスの不活化ワクチンか、生理用食塩水かだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況