X



【動画】中国の固定翼ドローンが凄すぎると話題に スターウォーズの世界 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290なるこちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:09:15.89ID:TINxqEy70
それでドロイドのソケットはどこに?
0291ことみちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:11:16.13ID:4y4Nr+8B0
>>285
先頭集団を機関砲で撃つだけで後続が破片に巻き込まれるから無理。
せめてミサイルぐらいのスピードで送り込まないと対空砲の弾幕を抜けられないからね。
0294暴君ハバネロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:17:10.44ID:+aMQpZkk0
日本の首相官邸の屋上にドローンが飛んで行って着陸してたのに
暫く気が付かなかった。ドローンを調べた所、カプセルを携帯してた。
カプセルの中に放射性物質が見つかった。
放射性物質の正体は福島の汚染土だと判ってさらに吃驚した。
これ以降、国会議事堂、首相官邸、羽田空港周辺など重要施設
及び城などの文化財周辺はでドローンを飛ばすには、
特別な許可が必要になった。w
0295もー子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:19:47.84ID:CJTy7L/S0
>>9
自民・公明のせいでな
0296さっちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:21:58.05ID:gapjCsQM0
>>285
実際アゼルバイジャンでトルコのドローン特攻機が
ロシア兵器を無双した
500もいらないとおもうよ

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66160
0297テッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:22:26.23ID:zsmWj+Kj0
これ高速で飛び続けないと落ちるんだろ?
4ペラの通常ドローンは空中で止まれるぞ
どこがすごいんだ?
0298ことみちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:29:15.18ID:4y4Nr+8B0
>>296
対空ミサイルしか無かったからなぁ。
ドローン軍団にはゲバルトや87式対空戦車のようなものが必要。
0300DJサニー(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:34:42.66ID:WOxmuILf0
>>15
戦時中に政府・軍・新聞が嘘で塗り固めたのと同じでこの手の連中が国力を落とすんだよな
0301トラムクン(光) [DE]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:38:28.65ID:TJ3T/8rS0
田宮と京商に頑張ってもらおう
パナやホンダの退職者を引っ張ってきて

コロコロでドローンレースのマンガをやってもらえばすぐにすごい子供が現れるはず
0305カールおじさん(東京都) [SG]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:55:40.27ID:ZrH+cwh20
これ破壊されてもパイロットは死なないし国際関係もこじれないしでいいことづくめなんだよな
平和国家日本こそ持つべき兵器
0306ことみちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:57:41.51ID:4y4Nr+8B0
>>305
F3に攻撃ドローンを搭載する予定。
ドローンは航続距離に難があるから空自のタイプの方が実用的じゃないかな。
0307PAO(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:48:30.30ID:I2Rjo4dv0
ソニーの業務用ドローンどうよ?
0308Pマン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:53:28.06ID:w19Yskx10
個人所有のドローンでやっとこれくらい撮れるくらいやもんな、すげえなー
https://youtu.be/5AYQd_Nenek
0309都くん(庭) [ZA]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:57:28.54ID:sCkExM1t0
最近のドローンすごいよ
アマゾンで売ってるオモチャレベルの奴でも飼い主を自動追尾するから
例えばバイクで走ってる姿を追い撮りできる

ただしわーくにでは法律の壁が...
0310あまちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:54:57.42ID:STcswBuc0
中国にもロシアにも北朝鮮にもなめられ過ぎ情けない国になりましたな。悲しくなるね。政治家がアホだと日本はダメになるね  
0311ミスターJ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:21.12ID:OJARuIVX0
いつの間にかネットで見る凄い映像が中国ばっかりになっとる、
0312めろんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:51:48.88ID:0ZID+v/k0
なかなか良く出来たCGだけど、
影がおかしいな。
0314めろんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:55.41ID:0ZID+v/k0
動力は原子力電池なら可能なのかな。
0316リボンちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:37.42ID:xGW2vwCQ0
走り屋なんかは全否定して馬鹿にしてたくせになあ
これを称賛してる連中の胡散臭いことよ
0317カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 05:58:31.87ID:7bVEjkTp0
声がでかいだけで、14億4千万も人口がいるのにこれまでノーベル賞たった3個(しかもうち2個は文学賞と平和賞w)の中国がなんだって?w
0318みらい君(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/27(水) 06:06:34.09ID:qIZQ1v6l0
ノーベル賞は基本的に金ある国が有利だから
日本のノーベル賞も大半がバブル時代の研究成果だし
中国が金持ちになって研究設備整ったのが2010年代だから20〜25年後くらいからノーベル賞受賞者出まくるわ
0319ごめん えきお君(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 06:12:24.17ID:W3P0Iw9Y0
出てから言えやタコw
0320KEIちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 06:20:34.65ID:TOjH4UIa0
出ましたちゃんころの白髪三千丈ww
0321あるるくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 06:51:03.82ID:O3WCxuOL0
こんなもんでスターウォーズとか言ってんのか?
FPVとかドローンレースで検索してみ。
0322さかサイくん(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:28:22.87ID:wmFg9dDi0
飛行機で宇宙機のスラスターみたいに見えるのはLEDの飾りだよ
普通にプロペラで飛んでる
0323ゆりも(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:18:20.38ID:oHKO6yWa0
日本でこんなのが出来たところで、危ない()の一言でおしまいよ
0324よかぞう(庭) [BR]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:20:08.94ID:VTrUO3Zk0
中国、下を見るとゴミも多いけど、上の技術力は普通に世界トップレベルだしな
0325あおだまくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:21:26.15ID:5f3MXlXy0
軍靴の足音が聞こえて来る様だ、で終わりだな
0326ヤマギワソフ子(福島県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 09:24:32.01ID:1w2Ed7lU0
元々はヤマハのヘリ技術盗んでここまでになって センサーは村田

まあプログラム3流の日本だからしょうがない
0328さかサイくん(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:24.98ID:wmFg9dDi0
>>323
中国はいい意味で人権ないし土地の所有権も無いからな
自分のことしか考えてない民度の低い国民に下手に人権与えるとろくなことにならない
0329あるるくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:18:10.59ID:/P0U1sOW0
ドローンてローターカバーしたヘリコプターを無人化しただけじゃね?
0332RODAN(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 00:38:40.18ID:pFBvB3UH0
それではワタクシ、ドローン致します

|彡サッ!
0333クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 00:41:49.60ID:p03BB8rK0
インターネットもそうだけどこういうのってほとんど軍事技術から来てるけど
日本だと頭のおかしい人たちがうるさいじゃん
0334りんかる(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/28(木) 00:52:48.83ID:K+smFqQ10
>>329
クアッドコプターの事を仰ってる?
0335ことちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 00:57:03.40ID:dUiO6y3G0
>>12
重量で無理だろと言いたいところだが
まずこれ動力がなんなんだ
0337BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:04:44.08ID:/CWsUd4G0
>>323
普通に規制があるんで
なかったら電線に引っかかって大惨事だよ
0338マックライオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:07:34.98ID:Vl1jBjt10
※最後は爆発します
0339ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:51:33.31ID:g3hA0Hby0
>>3
アホか
ドローンはトライアンドエラーの塊だから
影で沢山失敗したってことだぞ
つまり中国はエラーを積み重ねたってことだから
大したことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況