X



共同「参院静岡の野党系勝利で株価大幅反落」 なんでや…野党勝ったら駄目なんか… [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DJサニー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:30:15.16ID:YwbqBfLo0●?PLT(13000)

東証、午前終値2万8520円
参院静岡の野党系勝利で大幅反落

 週明け25日午前の東京株式市場の日経平均株価(225種)は大幅反落し、前週末終値比の下げ幅が一時300円を超えた。参院静岡選挙区の補欠選挙で野党系候補が勝利したことで、衆院選でも与野党が接戦となり、選挙後の政権運営が不安定になるとの見方が重しとなった。

 午前終値は284円50銭安の2万8520円35銭。東証株価指数(TOPIX)は5.10ポイント安の1997.13。

 山口選挙区では与党が勝利した。市場関係者は「衆院選で自民党が大きく議席を減らせば岸田政権は短命に終わりかねず、政治が停滞するとの警戒感がある」と話した。

https://nordot.app/825201976449581056
0002損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:30:50.12ID:giqgeEDj0
野党には夢も希望も無いってこった
0004ひよこちゃん(dion軍) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:31:29.96ID:GcDphDET0
>>1
そんなん当たり前だろ
野党は経済対策なんかしない
企業負担を増やそうとしてるんだから株価下がるわな
0005きららちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:32:04.84ID:cA6TrzTc0
中国の不動産が原因やろ
参院選の結果はほとんど見られてないし、静岡のなんて来年にはまた自民1野党1に戻るんだし
0007ミルーノ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:15.06ID:CfP74lip0
立憲共産党が勝ったら日本は共産主義に侵されるのだから当然では?
現在の自由主義が無くなるのだから
0009チューちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:34:23.01ID:MWNf5Tz+0
枝野首相
志位首相
福島首相
玉木首相
山本首相
松井首相

選べ
0010キョロちゃん(光) [IT]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:34:55.42ID:Smx4FbpR0
そら経済政策に関してはなーんも考えてないていうか企業つぶす気まんまんやもん
その企業から仕事や給料もらってるのが誰って話よ
0012てん太くん(光) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:04.19ID:Cra9DuWJ0
大企業に課税すれば下請けにしわ寄せいくなんてわかりきってるのになんで大企業目の敵にしちゃうん
まぁこれに関して選挙関係ないけど
0014サンコちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:27.70ID:jpBFB8ou0
単なるバブル
そろそろ頃合い
0015auシカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:33.75ID:FqPK6miw0
コロナ禍でこれだけ痛んでるんだから自民の舵取りで超党派で再建に取り組むのが一番の早道
いま、この時点で「みんなでやろうぜ」をやらなくていつやるというのか

自民党にも国政運営と平行して党内の変革が求められるが
共産党主導の今の野党が優勢になったら今のこの状況で国会が空転する

これらが出来なければ早晩日本は沈む
0016小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:39:07.01ID:62HfrCZ30
人様の悪口しか言えない奴等にナニを期待しろと…
0018アニメ店長(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:39:20.97ID:nlpBorTM0
うちの会社株価5分の1だったもんなあ
またあの頃の株価に戻ったらと思うと心の底からぞっとする
一体誰が望んでるんだろう…公務員?年金暮らし?
0020ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:39:25.09ID:JwHFbXAF0
ネトウヨ諸君は爆竹突っ込んだウンコみたいに発狂してるが

今回の衆議院選挙で立憲民主党政権になり
自民と公明が下野するのは確定してる

今後は何をアピールしても
「与党の時にやれば良かったじゃん」と言われるだけ

頭Qなネトウヨ諸君は選挙終わっても「不正選挙」とか騒ぎ立ててゲリベン撒き散らすのが目に見えてんだよ滑稽でしかないよ自殺しろよ
0021しんた(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:39:26.08ID:v73jOoUX0
え? 枝野さんに外交や経済の仕事させるの?w
0023ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:40:33.52ID:MSrNMrGI0
立憲共産党は投資家や企業を敵視しかしてないからな
でも企業が儲からないと社会保障も回らないのに
ルサンチマン煽って減税分配ばかり
0025宮ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:40:59.18ID:2C8gKof30
民主党政権確定したときも上昇傾向だった株がその瞬間から駄々下がりしたしな
0026セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:41:16.77ID:Ljl6KnrS0
>>15
立憲共産党は、
日本を破壊して
日本人を朝鮮人や中国人の奴隷にする事が目的なのですが?
0029狐娘ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:43:03.19ID:Oyj8myPW0
共産党が企業の内部留保使うんやとか
財産権無視の事喚いてるからなあ
0030おばこ娘(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:43:04.39ID:cS6QtgGd0
野党過半数は無いだろうけど、自民が議席を減らせば岸田じゃダメだって話が出てきて政治が迷走するからな
0031セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:43:46.66ID:Ljl6KnrS0
>>25
で、野党だった安倍さんが野田総理に向かって
解散するんですね?
の一言を言い放ったあの瞬間から、市場は爆上げを開始した。
0032けんけつちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:00.19ID:6xzAeoZK0
もし来年の衆院選で立憲共産党が躍進したら週明けはブラックマンデーだな
0033あかりちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:13.06ID:ifUXjT2q0
大幅?
これくらいの上下あるだろw
0034801ちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:01.82ID:7SIadHkf0
株高でも庶民は貧乏になったから意味ないわ
それに実体経済は半値ほどだろ
0035あかりちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:24.84ID:ifUXjT2q0
>>20
そのコピペは飽きたw
0036サニーくん(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:48:12.24ID:2ToP9w0Q0
俺は自他ともに認める生まれながらのガチのネトウヨだが
今回選挙と株価は無関係だと一瞬でわかるんだが?
0037ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:48:13.19ID:SP2Hq7zt0
ただ野党支持者的には株価は2万割るの当然で1万越えも基本無いとか言ってたから理想はその辺なんじゃないの?
0038ミルーノ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:48:22.58ID:1RSRl4Ic0
>>34
下がったら庶民にいいのとでもあるのか?馬鹿が何が庶民だ。野党のポンコツの適当な怨嗟を頭空っぽだから喚いているだけだろ
0039ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:48:53.08ID:6hYGEcpD0
たしかに韓国も台湾も今日はあげてるね
日本は特に下げてる
0040ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:49:30.09ID:SP2Hq7zt0
>>39
選挙以外のイベントってコロナの制限解除とか?
0041auシカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:49:35.55ID:FqPK6miw0
>>26
そうだよ
だからこの選挙でそういう層を排除しなければならないんじゃないか
自民なら二階派、石破派、石原派
野党なら共産党、立憲民主党、社民党、れいわ新撰組あたりにはご退場戴く必要がある

企業の海外移転、人員整理が一気に始まる来年度、再来年度に入る前に、
いまここで国会・国政・選挙態勢を正常化しないと、本当にヤバいことになりかねんぞ
0043セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:49:54.81ID:Ljl6KnrS0
>>36
釣り針に餌が付いていない。
やり直し。
0046損保ジャパンダ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:50:37.77ID:lktmCulA0
>>9
維新の国会議員団トップって誰だっけ?
0047ハギー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:17.79ID:6K5uwYb20
民主党政権時代の株価は
0048PAO(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:23.93ID:FWCTkG3E0
リニアが走らなくなるもんな
0049ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:29.96ID:6hYGEcpD0
>>44
まじでパヨってどっかに暴力革命思想がありそうなんだよなあ
0050セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:48.88ID:Ljl6KnrS0
>>41
失礼した。
同意する。
0051じゃが子ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:58.70ID:MS/WCNuT0
民主党か政権取って案の定ガタガタになって

上はロシア
下は中国が
チョロチョロしだしたのはかなり恐怖を覚えたよ
0052ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:53:11.40ID:6hYGEcpD0
共産抜きなところがまだ救いか
0053ドギー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:53:51.31ID:2LZ50kfO0
立憲共産党が政権を獲れば緊急事態継続で観光や運輸はこんどこそ死ぬ
間違いなく4年も保たんよ
0054損保ジャパンダ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:54:18.14ID:lktmCulA0
>>15
立憲が日共に取り込まれて弱体化するのがベストなんじゃね?
現実路線の自民と政権交代できない程度の勢力で青臭い正論を吐く日共が日本には一番合ってる
0055ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:54:40.94ID:qKZ5OlLc0
だって野党は大企業から金を取ると言ってるじゃん
株主からしたらマイナス。一般の国民目線でも国民総貧困になる
0056サトちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:54:54.33ID:0TKai4dE0
自民党との癒着が剥がれる企業が多くなるから利確売り入るのは当然
0058フクタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:55:27.51ID:XBDfVtD/0
確かに反日野党が勝ったら、日本の不利益なのは確かだが、
今回の反落はアメリカのナスダックが下がったからなのでは?
0059ドギー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:55:39.53ID:2LZ50kfO0
>>52
共産支持の7割は立憲の候補へ入れてたかと
共産候補なんてダミーで実質共闘だよ
0061アリ子(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:40.00ID:45NqLQG80
>>12
最低時給1500円なんて中小のほとんど死ぬよな
0062きららちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:42.79ID:tFnq4nqJ0
静岡県民は売り豚だから!
舐めんなよ!
0063星ベソくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:47.45ID:5iIyMrmR0
>>52
歯牙にかけてすらいないわ
0064リッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:55.07ID:0vP6ZsED0
そもそも岸田なんて、自民党の党友・党員の投票ですら、河野に負けてる雑魚だろ
0065星ベソくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:57:45.75ID:5iIyMrmR0
>>57
思ってた以上に自民に入ってたと思うよ
0066カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:58:00.99ID:QwW1GxfH0
それが原因とは思わんけど
エセでもリベラルが勝てば経済政策など普段の言動から推して知るべしだしな
0067ヤン坊(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:58:04.23ID:QoGkQHGM0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日-1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0068ドギー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:58:09.25ID:2LZ50kfO0
>>61
二酸化炭素削減強制で経済活動も縮小だから企業の売上も落ちるしね
時給1500円どころか失業率増大ですわ
0069ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:58:09.47ID:vt86qWCE0
>>58
ダウは上がってるからアメリカも関係ない
0070ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:58:29.13ID:SP2Hq7zt0
>>53
ゼロコロナが何目指したかは全く不明瞭だけれど
少なからず50名下回らない限り宣言解除はありえないとしてたしね
以前の主張を見てるとその状況が一定期間という条件もあるだろうから今も宣言下の可能性は高いだろうね

ただ、脱原発・原発ゼロについてすぐ実現させるかのように語っていたけれど、しれっと100年単位の話と変えてるからね・・
今聞くと後付け条件などが多数出て来そう
0071ミミちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:00:59.30ID:/x0vzjT00
事業仕分け、消費増税
民主党政権の悪影響はいまだにしっかり残ってるからな
反自民だけを根拠にゴリ押しする様な政権は要らない
0072みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:03:04.56ID:1UuQHhEC0
やばいなー
0076ハナコアラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:04:20.01ID:B54B4Jho0
良し悪しっつーより見通しが分からないから利益確保してんじゃないの
0077トラッピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:04:21.38ID:ZakXIMro0
そりゃだって
年金砲や日銀砲打てなくなるから、売り逃げが殺到するからだろ。
0078アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:04:33.21ID:TPd164LG0
そりゃそうだろ
氷河期を越える就職難が来るだろうなぁ
今の大学生は大変だわ
0079ドギー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:05:49.22ID:2LZ50kfO0
県知事もアレだが調整役を期待された県都様の市長が道路だけ造らせて逃げたからな
静岡県ってホント碌でも無い
0080トラッピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:06:17.46ID:ZakXIMro0
>>74
株価なんてどうでもいいよ。
安倍がやったことは、国民の財産で株を買い支えて、外資を儲けさせただけだからな。
0081あかりちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:07:54.22ID:ifUXjT2q0
民主党政権は全メディアが自民ディスりのプロパガンダをやって
不正選挙もあったと思う
あの時はなんか異常なキモさがあったよね
0082ピョンちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:55.49ID:HGhMDQ0G0
>>80
アベガーの認識なんて等しくこの程度なんだろうな
0083チィちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:12:45.68ID:GFmYiatF0
株価が1万円の時代なら300円安は大幅安だけどな
0084マーシャルくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:05.18ID:Qb7ZpfHw0
そりゃそうだ
立憲共産党は企業から税をむしり取る政策なんだから
企業業績上がるなんてことないだろ
0086マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:17:45.11ID:dbmOAGIM0
立憲共産党が政権をとることはないだろうけど
万が一そんなことになったら経済外交ともボロボロになって日本はえらい事になるわな
0088赤太郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:19:04.77ID:vSQTHfxR0
これは自民党やネトウヨからの牽制球かな。
0090ミルーノ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:20:38.59ID:1RSRl4Ic0
>>80
どこから仕入れた知識か分からんが、資産は運用するもんだぞ底辺
0092はずれ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:21:28.58ID:2d5DjD3i0
市場はネトウヨ
0093みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:25:37.69ID:1UuQHhEC0
あちゃー
0094ミルーノ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:26:33.02ID:1RSRl4Ic0
株やっている庶民結構いるぞ?
少ない蓄えを株に投資して配当で利益を手にしてる
0095アッピー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:23.20ID:bZmDztii0
自民が議席減らす
過半数がどこも取れず何を決めるにも議会調整が長引き
経済対策が打てない→株は売っとけ
って流れ
0096みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:27.12ID:1UuQHhEC0
老人が老後資金殺しにかかってんな
0097コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:28:28.92ID:GQb+WAk00
株高を敵視してるような連中が勝てばそりゃあね・・
0098マーキュリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:29:57.66ID:BrAkisOa0
ファーリテとソフバンが100円以上下げ圧掛けてる(前場)らしい… 
中共のマラソン絡みかね? しらんけど
0099光速エスパー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:30:13.18ID:6d7Dd2wq0
仮に立憲共産が政権与党になったら、日経平均が10000円くらい下がると思われ
0100けいちゃん(dion軍) [IN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:32:21.97ID:z/nGIsoP0
株やってない庶民は無関係
積み立てNISAでアメリカ株しか買ってないオレも無関係
安い時があれば投資金額が毎月定額ならたくさん変えるしな
0102ほっしー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:32:47.87ID:zhNzABFa0
>>100
無関係なわけねぇw
0103アッピー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:33:34.92ID:bZmDztii0
>>98
香港、上海は上がってるような?
0105けいちゃん(dion軍) [IN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:33:52.58ID:z/nGIsoP0
>>102
日本株がアメリカ株に与える影響なんて微々たるもんよ
逆はデカイけど
0106マルちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:34:18.37ID:BBl/3k7m0
過半数取れないとまた審議拒否と国会を人質にした立件狂惨党の妨害工作が酷くなるからな
0107なっちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:34:31.04ID:e9nHvLWN0
>>7
株式市場すら消滅だよな
0109雪ちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:36:41.81ID:scpVsbcN0
野党てのは朝鮮人のことだからな
0110ほっしー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:37:12.64ID:zhNzABFa0
>>105
企業業績が悪化するという予想から株価が下がってるんやで
なんで庶民に無関係だと思うのよ
0112あかりちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:39:29.18ID:ifUXjT2q0
>>98
売り豚がなんかやってんじゃ?
0114だっこちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:39:32.69ID:0hQ0USv80
ま、まあ、衆院は自公で過半数行くからそんなにガッカリしなくても
0115むっぴー(茸) [SD]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:40:24.66ID:1Hub30ur0
ちゃんと円高になってるんか?
0116キタッピー(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:40:29.42ID:D+6ys+440
>>44
貧乏人が一番喜ぶことは金持ちが貧乏人になること
貧乏人が一番嫌うことは自分以外の貧乏人が金持ちになること
0119ネッキー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:45:12.85ID:lYFZcQV60
野党支持者は株価を民主党政権の水準にまで戻すべきだと思ってるからな
そりゃ下がるだろ

新聞印刷の転輪機メーカーも早く中国系に買われると良いのにな
0120タマちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:46:43.06ID:30AiV99N0
上がれば何も言わない
下がれば大嘘で大騒ぎ
アホか
0121ヤマク君(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:47:33.96ID:Ot/9ntfk0
共同www
自民党の支持率が高く出る共同
0123だっこちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:51:04.14ID:0hQ0USv80
>>121
それって、あの共同でさえ自民が高く出る状態ってだけじゃないの?
0125フクリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:52:32.63ID:Bk0wVeGQ0
逆に上がると思ってたアホがいるとしたら
その思考を研究したいくらい
0126ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:41.85ID:3m32QFQg0
岸田が勝っても暴落野党が勝っても大暴落
詰んでる
0127買いトリーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:50.28ID:K47PnkSr0
経済は正直
0128ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:23.15ID:3m32QFQg0
>>98
自民政権揺らいで日銀の方針が変わる可能性のせいじゃん
日銀のETF買いの象徴がその2銘柄だから
0130アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:48.26ID:twBXa3q90
野党(特に立憲民主党)には
何も建設的ビジョンがないからな。

何も持っていないのに
口先でいかに有権者を騙すか。

それしか考えてないから
いつも支離滅裂で行動がめちゃくちゃ。

唯一、の信念は
「中韓に日本を飲み込ませよう」

こんな党に投票する日本人はバカ。

自民以外に入れるとしても
立憲民主党や共産党には
絶対に入れてはならない。
0131フクリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:03:07.86ID:Bk0wVeGQ0
>>126
安倍が教科書通りの政策をやって
それにアベノミクスなんて変な名前をつけちゃったせいで
属人化してしまった

そして岸田も野党もまずアベノミクスの否定から始まってるからね

投資家から見れば
「教科書通りの政策はやりません、
新しい経済政策をこれから考えます」
そりゃ株価は下がる

挙句に
クルーグマンだピケティだと海外の経済学者を称賛しては
そいつらがアベノミクスを評価した途端に切り捨てるなんて糞ムーブ繰り返してるわけで
そりゃ教科書は否定しないよ経済学者なんだから
0132まがたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:28.09ID:0z8Z0cya0
>>131
日本だと「財務省のいう事が標準経済対策」なんだから、
世界的な当たり前であるアベノミクスが特別扱いってのが異常
0133お父さん(光) [EU]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:09:05.08ID:A1G/MHK/0
共産党が政権にぎったら私有財産なんか無くなっちゃうじゃん
0135省エネ王子(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:44.91ID:GEfNWtq20
もうあの頃の株安放置地獄は
勘弁してくれ
0136大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:11.38ID:XZSlpSNx0
特定野党は経済・外交が糞
0137レインボーファミリー(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:10.26ID:F9d86T8P0
静岡負けただけで300円安なら、来週過半数割れとかなったら全業種ストップ安なりそうだな
で都内でグモ大量発生
0138赤太郎(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:22.19ID:hjngOg5y0
>>136
野党の主な支持層、積極的に投票に行く高齢者層には全く興味が無い項目w
0139(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:46:44.66
民主党政権のトラウマは遺伝子に刻まれるレベルだからな
0140買いトリーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:33.99ID:K47PnkSr0
>>138
ただなあ
後継者不足は地方が死にかけてるって言ってんのに円高デフレをスルーしたせいで
若い労働力が流出して都会に生活拠点を構えてしまったからってのもあるからなあ
デフレ容認な速水への反省から軌道修正で福井を置いたのに
白川がまたデフレ容認だったせいでアホにデフレで何が悪いと浸透してしまった
未だに知恵遅れのように地方の活力を削ぐデフレ容認論が絶えない
0141マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:52:18.45ID:dbmOAGIM0
>>121
かつてはメディアバイアスのかかりにくい共同とNHKの世論調査の数字が一番実際の数字に近いと言われていた
今は知らん
0142うまえもん(茸) [MX]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:16.02ID:/wUARRl10
自分らが勝つと経済にとってマイナスであると世界的に判断されるって
政治家として辛いよな
0143ハギー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 14:56:32.05ID:upHehYPW0
岸田でさえ、株下がったと言われるのに
分配だけで日本の富を食いつぶす野党になれば
不況になるのは誰でもわかる。
0144マルちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:08:54.87ID:CWzfwMSo0
>>4
大企業から搾り取る言うてるしな

いま大規模製造業がすそ野を保たせるためにどんなことやってるか知らんのやろ
0145マルちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:10:45.63ID:CWzfwMSo0
>>141
共同って近年誤報ばっかりやろ
0146アイちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:12:35.15ID:PAxH/Jym0
お灸で例えたら熱い瞬間ね
0147マルちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:12:45.02ID:CWzfwMSo0
>>137
野党がとったら手厚い福祉が待ってるんだし借金棒引きアンド生活保護で優雅に暮らそうや
0149レインボーファミリー(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:19:40.01ID:mzobBRYG0
未だに家康なんぞを有り難がってる糞田舎
知事はアカだしろくなもんじゃないな
0150↓この人痴漢で(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:23:09.28ID:lfJsiTsQ0
ダブルインバースで久しぶり利益出せた
岸田のおかげだ
スカはまったく下げなかったからな
0151しんちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:26:25.60ID:FA+GtYJI0
当たり前だろ
0152ハギー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:31:11.71ID:upHehYPW0
株価が下がると年金も崩壊するな。
0153モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:34:02.12ID:B1zYX72P0
野党は「分配」しか言わないからな。
分配は経済政策じゃないのに。
0154つばさちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:40:50.36ID:Jiqwcd6Z0
日本を野党政権にしたい奴なんて壊国主義のアナーキストか親特アの傀儡だけだろ
0155チューちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/25(月) 15:45:24.19ID:dKGuCmvJ0
静岡は共産いなくて国民民主がいるからまあ妥当な結果だろ
逆に山口は自民対共産NHKじゃ負けるはずがない
0159きららちゃん(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/10/25(月) 16:34:38.20ID:Ll9F4b5L0
野党が勝って政権を取るようなことになれば民主党時代の通貨放置悪夢の再来になるからなぁ
そりゃ株価も落ちますわw
0160コジ坊(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 16:36:27.56ID:at2vzsyx0
でも下がるから上がるわけだから…チャンスでもある
0161省エネ王子(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/10/25(月) 16:39:04.78ID:JnZPJKfA0
まあ野党は露骨に企業イジメやると言ってんだからそりゃあね
0162ラビリー(埼玉県) [PT]
垢版 |
2021/10/25(月) 16:48:48.10ID:F3m+HS2o0
桜森加計で景気回復するんだと思ってる立憲きゆーぴー共産党連中だからな
0163ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 16:51:40.93ID:fBHDdyrz0
そうだよ
大企業から税金ぶんどるってことは株主への還元が減るだろ
0165Qoo(光) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:26:08.36ID:GlgxFKRB0
そんなもんが関係あるわけねーだろ
0166あまっこ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:28:00.65ID:fkets6cX0
本当に記事か?静岡の選挙が株価に影響あると真剣に
考えているのなら、相当なアレだぞ。
0168いくえちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:02.40ID:WhNzKB7Z0
>>1
岸田が二の足踏む大企業や金持ちに増税しますって言うんだから当然だろ
どっかの馬鹿はご祝儀相場が無いのは国民の信任が無いからだとかほざいてたけど
自分達が万が一政権取って株価暴落してもだんまりなんだろうな屑だから
0170エンゼル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:41:34.81ID:DrNArroE0
あたりまえだろ 反日色が更に濃くなって太平洋ベルト地帯の静岡が障害になって動脈が詰まるんだから
経済が停滞するのは避けられない
0171ダイオーちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:11.22ID:9zMmt+mL0
たかが選挙ごときで落ちる株価なんて元々価値のない株ってことだろ
0174シャリシャリ君(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 18:12:13.80ID:+OucM8JP0
自民負けて立憲が勝ったりしたら今度こそ日本終わる
日本が終わって一時的にチョンが喜ぶかもしれないがそれで一番困るのがチョンだってことがすぐに分かる
0175TONちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:04.66ID:76OxZjkb0
ただリニアで勝っただけなんだけどな
0176Mr.メントス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:50.47ID:DAlkF/Ku0
大幅ってほど落ちて無いし、今でも企業業績からしたら高すぎる水準だぞ
もう少し落ちた方が株以外の物に金が回って景気が良くなる
0179はずれ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 19:29:03.73ID:2d5DjD3i0
悪夢が脳裏をよぎるので
0181アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 09:41:02.38ID:4Iaz0vx+0
そらゃマネーゲーム優遇策が終わるかもって危機感でるからな
公的資金での買い支えが激化したころから株価が経済の指標にはなりにくくなったから、株価減少はそこまで気にする必要ないやろ
0182京急くん(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:29:12.84ID:Ot/oZ55N0
今度は眞子さまおめでとうで上がってるんだってなw
なにこれw
0183ブラット君(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:48:52.62ID:SOnhtadY0
共産党が勝ったらどうなる?
0184ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:50:56.51ID:CZ7nhcjh0
野党に政権交代したら、日経暴落は確実だからな。
これはアメリカの息がかかったユダヤマネーが資金を引き上げる為。
現状、日本の野党はアメリカに信頼されていない。
株価暴落で政権運営もままならんだろうよ。
0185くーちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:52:45.56ID:D9i70cdg0
株価が上がっているではないか。
0186auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:53:25.38ID:bXIm6nRw0
コロナで潰れなかったのも憎々しい内部留保のお陰やで
それ搾り取るって言うならそりゃ株価下がるわ
0187ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:54:04.11ID:CZ7nhcjh0
>>25
普通、数日はご祝儀相場になるんだけどね。
鳩山政権誕生で、その日の内にマイ転したw
0188みんくる(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:05:20.33ID:8hd42QVT0
決まってるじゃんか、そうだよ

立憲民主党と国民民主党支持での当選だろ、これはまさに10年前の

悪夢の民主党の再来だと日本と世界の経済界は見ているんだよ

今の立憲と国民民主の代表や取巻き幹部の顔を見たら、10年前と同一人物

ばかりじゃないかよ、静岡県民は痴呆が進んでるのかなぁ、心配だぜ
0189しんちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:06:52.38ID:NIeAl7jD0
2012年の政権交代の瞬間株価がブチ上がったからなあ
0190やまじシスターズ(光) [BR]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:47.94ID:Cf5lEw+x0
株価戻したね
0191ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:16:52.03ID:PGQJNj560
大反発したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況