X



甘利明幹事長が「思わぬ苦戦」、落選なら「河野太郎幹事長」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:31:58.76ID:aN0+KyE30?PLT(12015)

(全文はリンク先を見てください)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ae5f8d80cd8bef412c8092e8fc00ed018ea4b03

衆院選の投票日が10月31日に迫り、各党が支持拡大に奔走している。そんななか、読売新聞10月21日付朝刊が「自民減で単独過半数の攻防」と序盤の選挙情勢を報じると、記事を見た甘利明・自民党幹事長の周辺に動揺が走った。自民党の苦戦はもちろん、各選挙区の情勢では自身の選挙区でも接戦となっていることが分かったのだ。

甘利氏が出馬する神奈川13区では、野党共闘で共産党が出馬を取り止め、立憲民主党新人の太栄志氏と一騎打ちとなった。同日付読売にはこうある。

【全国289小選挙区 当落予測】河野太郎氏は盤石、他の閣僚経験者は?

〈党幹事長の甘利と太がしのぎを削る。甘利は自民党支持層の約8割を固めたが、公明支持層の支持は5割半ばにとどまる。太は無党派層への浸透を図る〉

 選挙情勢分析において「しのぎを削る」という表現はかなりの接戦を示しており、甘利氏が思わぬ苦戦を強いられているのは間違いない。自民党関係者は言う。

「幹事長になったことで、改めて過去の金銭授受問題
0074なまはげ君(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:02:17.53ID:pwPPwo/L0
河野太郎は反原発放射脳のキチガイ亡国奴

こんなのを幹事長にしちまったら、党内メチャクチャになるぞw

岸田は「必要な原発は再稼働する」と明言してるし、新増設にも含み持たせる発言まで最近してるからな。

ナンバー1の総裁とナンバー2の党幹事長が真逆のエネルギー政策とか有り得んよw
0075こうふくろうず(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:09:57.25ID:BCtNJlpu0
ひしょの盾使ったこの犯罪者なんでまだ政治家やってんだ
0078カーくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:23:22.76ID:dC3huESz0
>>74
原発利権屋手先が国土を穢す事を推進するなら入れる必要ないな
0079カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:34:47.00ID:YVbhAMWW0
 
TPPで尽力された甘利さんが
自民党幹事長として大復活されたことが
非常に喜ばしいです!
    
あんなどうでもいいような不起訴案件で
本来なら総理となるべき有能な甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした

目先の選挙に夢中なチンピラ議員とは違って 
甘利さんは真の国益を追求できる能力をもった
日本の偉大な政治家の一人です
 
今回の甘利さんの大復活で 
3Aさん(安倍麻生甘利)が協力し
親中親韓の二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
     
たぶん二重国籍犯罪者の中国人R4など
親中親韓の売国奴や工作員たちや
反日売国の大手マスコミが
甘利さんの言葉尻をとらえて
狂ったように攻撃してくるでしょう

そんな中韓の手先どもは適当にあしらって
有能な甘利さんには日本の国益のために
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
 
0080でんちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:13:49.26ID:lDYsmwvD0
落選して欲しいなぁw
こんなゴミクズジジイを幹事長にした結果を味わって欲しいわw
0081ヤマク君(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:18:46.45ID:wRICAn6s0
日曜討論かなにかに甘利さんが出て、今までの自民党の方針をこの先も継続していくとかなんとか言ってたらしいじゃん
つまり失われた30年を招いた政治をこの先も続けるってことだよね
もう駄目でしょ
0082ヒーおばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:23:26.83ID:xarHHX0P0
どっちも糞すぎて政権交代しそうなんだが自民党は脳付いてるの?
もしかしてコロナ禍の後始末怠いから前の311の時と同じように一時的に政権放棄しようとしてるのかね
0083ななちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:39:29.27ID:ZeRbPCom0
あれだけ証拠があるのに甘利が幹事長ってww
だからといって立憲共産党には投票したくないから、消去法で維新にしておくわ
0084だっこちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:40:23.27ID:0hQ0USv80
むしろ岸田が落ちてくれないかな
0085ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:44:09.32ID:kvLRSvbV0
菅・河野・小泉は野党試合放棄で当確だもんなあ
神奈川どうなってるんや
0087カッパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:49:58.40ID:jqLKpCDH0
甘利さんが落ちたら、{あまりにもお馬鹿さん|わたしにもわかるわ|あまりにもさびしい} 
0088ペプシマン(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:51:37.60ID:CtQaMBil0
甘利が落選しなくても党が単独過半数を割り込めば遠藤共々辞表を出す羽目になるな
参院選もすぐそこだぜ
0089ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:07:27.15ID:kEkkTMTE0
甘利に勝ってほしいな無党派ってようは余所者だからな
中国人が日本人の推す候補を否定する様なものだ
0090キャティ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:08:45.98ID:GokNoeWn0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0091どんぎつね(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:12:07.74ID:3hr9n5Ly0
予想通りだろ
0092北海道米キャラクター(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:16:54.02ID:GQzethK20
バカ朝鮮人オナニーショーwww
0093カナロコ星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:26:47.98ID:Q2pahwhj0
>>1
無いわ。街中に異常に貼られた対戦相手のブッサイクな顔に甘利の選挙区の市民はウンザリしてる。
0097みやこさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:47:23.05ID:y1VmFHHY0
>>95
タフネゴシエーター設定なんて、よほどの人しか真に受けてないよw
0098ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:53:05.68ID:Vqq+lxQn0
ここ数年で相当ヤバいやつだとバレちゃったからな
もう政治家としてはだめだろ
0101みやこさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:04:09.76ID:y1VmFHHY0
>>99
結果の内容
0102ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:04:45.04ID:kP1rfOop0
ガースーで良かったのに、なんで変えちゃったの
0106みやこさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:09:05.98ID:y1VmFHHY0
>>104
ないない
取り繕ってるだけで実のない話
0108ぶんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:16:02.74ID:Oo2gGYOc0
>>105
旧来の農家や地元密着企業に勤務してる層は自民支持が多く、
地方から移住してきて東京に勤務してるサラリーマンには連合などの組合票になるって印象だね。

ただ、パヨっていうよりは元みんなの党がある程度根付いたように、
中道右派に反自民票があつまるっていう一定の現実路線の層もいる。

共産党は弱いかな。
0109エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:37:05.97ID:UDMjflEX0
どうせ比例で入るんじゃないの
0110マックス犬(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:44.81ID:HOH74CFd0
あんまりダッピ〜〜〜〜
0111よかぞう(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:09:56.45ID:gQOG56CX0
岸田担いだりチョロチョロ動くから目立った
大人しくしていれば良いものを

神奈川県民の民度が問われることに
0112あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:25:10.25ID:1ZjDN59p0
新しい生まれ変わった自民党
つってドリルと甘利がうろうろしてたら
黒くなった印象にしかならない
0113ぶんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:02.22ID:Oo2gGYOc0
>>112
いつでも目新しさだけを評価基準にしてたら、政治が成熟しないわな。

この後、細田派はどこかで安倍さんに派閥の領袖をバトンタッチする。
見ようによっては、安倍派麻生派が引き続き院政を引き続けるよ。

新しさ以外の価値観を見出すべきだわ
0114ヒーおばあちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:43:19.04ID:u3f483Mw0
タフなのは裏金の交渉くらいだろ
0117タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:36.58ID:gAenRsfN0
実は甘利96年と09年は選挙区で負けてるしな
もしかしたら落選の可能性もなくはないな
0118みやこさん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:03.63ID:r7upQfBD0
そんな選挙に弱い奴が幹事長やってるんかい
0119Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:23.36ID:mOCz3is40
国民の審判がくだる。
0121つくばちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:11:00.32ID:nouLplq20
Dappiとは?
0123チップちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:26:59.71ID:JyvVBH570
このカス本当落選して欲しい
0124京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:33:41.18ID:xYhfXBVK0
保守票を完全にまとめるためには、甘利より高市幹事長の方が良かった。
安倍は本当にこの辺のバランス感覚が良いな。

才能無くして8年も首相は出来んわな。
岸田はダメだ。
          
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況