X



韓国人の71%「えっ!?クレジットカードって借金なの!?」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783どんぎつね(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:08:09.63ID:3hr9n5Ly0
無知下朝鮮
0784こうふくろうず(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:10:36.77ID:NjCtYZRN0
翌月きちんと払えばただの立替え払いでしょ、普通は取引口座に常時たっぷり入ってるもんだしな
一括払いだろうと引落し前日に慌てて口座入金するようじゃ借金みたいなもんだけどな
分割とか茄子払いはもうね完全に借金、買い物というのは持ち合わせ以上にするもんじゃないからね
そこのクサマン、リボってんじゃねーぞ
そこのハゲ、複数カードでチャリンコ漕いでんじゃねーわ
0785きょろたん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:23:45.96ID:Fa/x2BCa0
ID:cN0JkV+N0
クレジットは借金て知らないって小学生かな?w
0786ナミー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:29:28.87ID:kL+sKNuZ0
借金じゃないよ
魔法のカードだよ
リボにすると毎月千円返済するだけで死ぬまで限度額まで使えるよ
0788ぴよだまり(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:01:58.08ID:Z7g7hTef0
>>566
VISA Master JCBのいずれかのクレカが使える店ならデビットも漏れなく使えるん?
0789じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:08:38.57ID:cVMJlFzp0
信販だからな。
日本もケンモメンとかなんJみたいな底辺層の池沼に近い連中は理解してないだろ。
0790ばら子ちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:23:15.47ID:FcV6lMkQ0
魔法は信じなきゃ使えないよ。
0793マックス犬(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 09:37:37.96ID:iKUqwCXa0
>>391
え、何言ってんだこいつ
0795おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:15:50.59ID:/U9KWk0S0
韓国人を何人か知ってるが、皆クレカは限度額まで使わないと損とか言ってたな。
今はリボ払いなんてのもあるから、更にクレカ地獄に落ちてるんじゃないかと思うわ。
0796みらい君(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:22:14.74ID:nkkN2X0M0
かけで買ってるってだけだろ。
超短期の借金と言えなくはないかもしれないが
よほどのバカでない限り一括でしか買わないし
ふつうの商習慣で買い掛け金は借金ではないだろ
0798きいちょん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 10:33:34.59ID:QvNF13gl0
今日も市民税と国保税クレカで済ませたわ
0799チカパパ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:05:53.66ID:ljvkjr520
>>796
買掛金は負債だよ
どういう意味で借金って言葉を使ってるのか知らんが
このスレ見てると負債と借金は別物らしいな
0800ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:19:41.18ID:eyidPcng0
元々、クレジットやリボはその手の商売人が使うプロ仕様の使い方だろ。

庶民は「ツケ」か「現金払い」が基本的な支払い方法。
0801KEIちゃん(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:24:10.32ID:NoZomuMY0
いざとなれば、ゴネればいいニダ
0803ひかりちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:27:05.83ID:Bumm/Gdi0
現金なしで支払うどころか、口座から勝手に引き落としてもらうためのアカウントくらいの認識
0804スーパー駅長たま(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 13:30:51.25ID:PxhIum7u0
債務(負債)と借金はイコールなのか、それとも債務(負債)という大きい括りの中に借金と後払いが別の項目で含まれているから借金と後払いは違うのか
調べてみたけど法律家によって見解が違うくらいややこしい話っぽい?
0805ベーコロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 14:43:40.36ID:h9aTjcVV0
>>804
言葉遊びとかどうでも良いんだよね
普通に払える金額で月末払いしてるだけなら神経質に借金だーとか騒ぐ意味もない
分割使うならローンだしボーナス払いは借金って思っておけば良いでしょ
0807ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:16:50.56ID:eyidPcng0
>>804
店のツケは借金だろ?翌日払おうが翌月払おうが、短期の借金と言う意味なら同じ。
0808Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 15:21:25.08ID:QL2NFBcA0
カード引き落としの為に口座から金を下ろして使えない→結局カードで支払い
0810ガッツ君(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 02:19:00.17ID:lwjsLekMO
>>784
口座振り替え用の口座に30万円は入金しておげは、1年間は大丈夫ですよね
0812ニック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 07:32:44.30ID:VvH7qwDt0
>>1
じゃ何?逆に聞きたい
0813ニック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 07:38:32.68ID:VvH7qwDt0
>>779
借金じゃ無いって言い張る馬鹿は昔からいるよねw
0814ブラックモンスター(三重県) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 07:44:06.10ID:or1ByXFj0
ローン
借金
借入金
違いはあるのか知らんが
銀行のCMではローンは聞くが借金って言葉は聞いたことがないな
0816でパンダ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:43.66ID:OmakM0tI0
>>35
韓国ブームだお隣の国だ言われても
この文字はアラビアの文字なみにまったくわからんな
0817みのりちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:47.59ID:HUUbPQiB0
>>98
あるもなにも、韓国はリボ払いがデフォ。
カード作ってから支払方法の変更手続きをしないと、リボ払いのまま。
0818火ぐまのパッチョ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:19:26.51ID:qPb/j/YB0
日本でサラ金なんぞが跋扈できたのは多分このレベルの智将が想像上じゃなく実在してたからなんだろうね
0819オノデンボーヤ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:20:26.40ID:GPjFMrsS0
月々たったの三千円で何でも買える魔法のカードだよ
0820シャべる君(光) [AU]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:22:14.79ID:P4q0Su540
キャッシング、ショッピングと言い方を別けてるのが巧妙よね
0821ちかまる(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:26:37.34ID:LUNehCNi0
>>1
銀行の預金は客から借りているので銀行の借金

客はATMを使って銀行からカネを返してもらっている(=引き出し)
だけなのに銀行は手数料を差し引いて返す。
0824オノデンボーヤ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:41.90ID:GPjFMrsS0
朝鮮人って金借りた時に利子だけ払うのがデフォなんだろ?
0827ガッツ君(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:18.03ID:D8yvDZDuO
クレカ審査がありますから、欲しくても取得出来ないのが困ります
エポスポイントは使い易いのだろうか
0830Dr.ブラッド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:03:25.08ID:gKOkcpNh0
韓国人を日本人と同じだと思ってる人はまずその認識をどうにかしたほうがいい
あいつら返す金の当てがなくても平気で借金でギャンブルするやつらだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況