X



「水分はどんなに摂っても」フランスでアニメ化、ネトフリで公開。トレーラー有り [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:04.94ID:T11Sc1Db0?2BP(1500)

夢枕獏・原作、谷口ジロー・作画による漫画『神々の山嶺』は日本のみならず世界中で高い評価を得ており、とくにフランスで人気があります。
フランスでアニメ映画が作られ、今年の11月にはNetflixで配信が決定しています。
『神々の山嶺』の予告動画を見た海外の反応です。

https://www.homeu.jp/archives/4716 (←日本の実写映画の紹介リンクやで)
https://www.youtube.com/watch?v=AwDVv6pDBx8 (フランス版アニメの予告編やで)
0006ことみちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:14:54.94ID:dVYlBdMx0
>>1
ネトフリの「カウボーイ・ビバップ」ワロタ
https://youtu.be/7ZCOH1ckQ_M
0009スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:19:07.40ID:T11Sc1Db0
フランスではカンヌ国際映画祭でも上映され、11月30日にはNetflixで世界的に配信されます。
漫画版は谷口ジローの絵の迫力も相まって本当に面白いです。
ヤンジャンアプリにて無料で読むこともできます。
http://sow.blog.jp/archives/1079090337.html
海外さんの反応
・これはかなりの名作になりそうだ。
・英語版も頼む!
・これはクールだ!
・面白そう。
・これは良いアニメになりそう。
・良いね。山頂に登るというのは自分が何を成そうとしているのかを見出す何かがある。
 ・ネパールの美しい風景が入ってることを願ってる。
・ハイキングをよくやってるから共感できそうだ。
・フランスは伝統的なアニメーションを得意としてる。
 アメリカにもフランスから来た優秀なアニメーターがたくさんいるよ。
 特にフランス大学出身者。
・エヴェレストとヒマラヤ山脈を見たことがある。一生に一度の体験とも言える息を呑む風景だった。
・漫画『孤高の人』を思い出した。素晴らしい漫画だからこっちもいつかこういう風にアニメ化してほしいな。
・背景のリアルさが凄いインパクトだった。背景画が好きなんだよね。
・ネパールのエヴェレスト(サガルマータ)だ。
・2Dアニメだ。日本の漫画を西洋でアニメ化するなんて凄すぎる!
・絶対に見る。オスカー賞にノミネートされてほしい。
・これは『孤高の人』のアニメ化もあるかも?
・今まで読んだ漫画で一番の作品だ。ナレーションを聞いてるだけで涙が出てきた。楽しみだ。
・漫画は面白過ぎた。早く見たい!
・何もかも面白そう!アートスタイルが良いね。
・面白そう。そんなにやってるわけじゃないけどハイキングや登山は好きだから感覚や気持ちは理解できる。
 これは絶対に見てみないと。
・これは素晴らしいアニメーションだな。
 これでインド軍がほぼ毎月エヴェレスト遠征に行く時にどういうことを感じているのか理解できるような気がする。
 頂上からの眺めは凄いだろうな。
0010スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:19:35.50ID:T11Sc1Db0
>>1
・映画館で見たけど素晴らしかったよ。本当に名作だったからまた見るのが楽しみだ。
・映画館で見たけど本当によくできていたからみんなにもお勧めする。
・これは面白そう。シンプルな絵柄はなんだか『タンタンチベットをゆく』を思い出した。
・これは美しい!楽しみだね。
 日本の漫画をフランスでアニメ化したのなら、日本でメビウス(※フランスのバンドデシネの作家)の作品をアニメ化しないかな。
・サムネイル画像だと実写に見えた。
・2Dアニメは死んでいない。この作品は3Dでは想像もできない。セルシェーディングであってもだ。
 この色指定には本当に感謝してる。色の選び方が実に素晴らしい。離れて見たらまるで実写みたいだ。
・楽しみだ。今まで読んだ漫画の中でも最高作の1つだし、最後に涙が出てきた数少ない作品でもある。
 音楽もアニメーションも良いしこれは素晴らしいアニメ化になりそうだ。それに背景が素晴らしい。
 この作品に相応しい出来だね。
 ・プレミア上映を見てきたところ。プロデューサーが質問に答えてたよ。素晴らしい映画だった。
  美しい作品だったし、漫画も読んだことがあるけどこの映画は映画で単なるアニメ化ではない良さがあったと思う。
・劇場でハラハラしっぱなしだった。素晴らしい作品だったな。
 登山家の狂気を素晴らしく描いていた。映像が本当に壮大だから劇場で見るのをお勧めする。
・これは凄そうだ!Animascope(※フランスのアニメ雑誌)によるとここ数年のフランスアニメで出色の出来ということだそうだ。
 ・人間ドラマだけでなくアニメーションも凄く良いぞ。是非劇場で見てほしい。
  プロデューサーがテレビやyoutube向けだと同じレンダリングは出来ないと言ってたけど、その言葉を保証するよ。
・谷口ジローもフランスでアニメ化されたことを喜んでるんじゃないかな。彼の作品はフランスで高く評価されてるからね。
・あらゆるカテゴリを内包した大好きな漫画だ。アニメ版を見るのが楽しみだ!
0011スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:20:02.72ID:T11Sc1Db0
>>1
・楽しみ!漫画は何度も読み返してる。
・本当に素晴らしい作品だった。(※監督の)パトリック・アンベールと関わった全ての人に感謝する。
 この映画が上手く宣伝されなかったのは本当に残念だ。あらゆる人にお勧めするよ。
・良いデザインだね。こういうスタイルは好きだ。絶対に見るよ。
・みんな劇場で見てほしい。設定、キャラ、音楽、どれも壮大だった。素晴らしいアニメ化だったよ。
・昨日見たけど本当に凄かった。
・素晴らしい作品だった。見事なシナリオ、美しい音楽、卓越したサウンドデザイン、是非見てほしい!
・『神々の山嶺』はピクサーアニメとは全然違う美しいアニメのように見えるね。
 それに1924年6月8日にエヴェレストに登った2人の話は実話だ。
・どこで見れるんだろう?
・アニメ化されてたなんて知らなかった。スイスでは上映されてなかったのが残念だ。
 ・自分もスイス人だけど昨日パリで見てきた。実に美しかったよ。
 (展開は原作とは違っていたけど)泣いてる人もいた。
・今年の最高作の1つだ。本当に凄かった。
 ・同意する。
  ・どんな出来になってるか確認するために行ったんだけど凄かったね。
   登山のシーンはどれも見事で上手くテンションを高めてた。
0012ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:21:11.81ID:VNGcDjTC0
ジャップは糞みたいな実写化しかできなかった
オワコンジャパン
0013そなえちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:24:10.63ID:aXA1HgEd0
巨大資本怖い
0015デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:30:24.56ID:uWIryUb10
見れたら見る
0018エコピー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:35:00.85ID:gI2+LPdt0
「水分はどんなに摂っても〜      山をなめるな編」カミングスーン
0019さっちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:40:36.06ID:pXI0Dc/P0
>>1
ええどええどー
でも予告にあのシーンが欠片もなかった
0021しんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:45:05.28ID:pePaXczS0
   ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
0023ポンパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:49:42.06ID:bOWt3ast0
面白いのは主人公の生い立ちだけっていう
ベルセルクと同じパターン
0025ハッチー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:55:23.88ID:LbqdULkl0
なんで日本で制作できなかったんですかね
ちなみに実写版はマジ糞でした
0026サンコちゃん(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:23:15.50ID:2XZxEZuZ0
次は河童の三平あたりがいいな
あの沼の情緒を表現してもらいたい
0027メロン熊(光) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:23:16.75ID:QvUMZmg10
カロリーゼロ!
0028ハギー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:29:38.92ID:OSheNBrX0
そういえばキマイラシリーズって完結したの?
0030ニッパー(光) [CL]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:44.21ID:U83YiPZd0
寝取られ漫画だっけ?
0031やなな(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:32:20.03ID:LUl89o0H0
読んだはずなのに全く内容が思い出せない
多分人が死ぬ
0032らじっと(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:32:56.72ID:9e67URti0
>>20
そこもセットで受容されてるのかな
予告編に出てくるカメラもその頃のだ
0033カンクン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:34:05.60ID:CHhUK8Az0
>>14
でも実際クソやったし
0035ニッパー(光) [CL]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:34:59.72ID:U83YiPZd0
フランス人は美的センスないん?
0037サリーちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:45:42.24ID:Xun2Q4hZ0
んー…評判いいならそれでいいが、俺としては顔がなあ…
0040メガネ福助(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:58:24.03ID:YuMD4qQS0
>>39
劇場版クレヨンしんちゃんかな?
0043ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:03:53.48ID:+pxzv20b0
>>25
技術的に作れる作れないで言えば日本のアニメーターの有能な人集めりゃ普通に作れる
でも広告代理店がそんな映画に金出さんし萌え豚はこんな映画見に行かんし
加えて広告代理店は世界に向かって宣伝できない
0044パステル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:05:17.81ID:IZtWuQF00
>>1
アニオタがアニメーターになって描いたような絵じゃなくて素晴らしいな出来だな!!
ネトフリはこのフランスのクリエイター達にいっぱいギャラ払ってくれ!
0047サンコちゃん(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:12:03.82ID:2XZxEZuZ0
>>44
本当にたくさん払うならネトフリは差別集団だな
制作費は平均以下で製品納品以後の後払いだし、権利はすべてネトフリのものにするという契約にされるから
0049ハッチー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:46:34.89ID:LbqdULkl0
>>42
イギリス名がエベレスト
チベット名がチョモランマ
ヒンズー名はサガルマータ
0050アッキー(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:46:36.87ID:KFkx7mHj0
ネトフリアニメ、それは約束された失敗作
0051ピョンちゃん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:49:26.97ID:INJO27SY0
アニメでもケンガンアシュラとか刃牙は面白い
男臭いアニメなら可能性はある
0052大吉(和歌山県) [UA]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:16:07.01ID:nzU6HvfQ0
>>4
ホギホギ
0053マコちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:18:08.58ID:iyLklwPd0
漫画なら孤高の人は良い感じに狂ってて怖かった
読んだら絶対山なんて登らないってなる
0055とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:24:05.02ID:qWcydxD60
>>38
阿部目当てはねーだろ!
0056ストーリア星人(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:30:42.18ID:rfBiGB8V0
孤高の人の漫画あったのか
小説の上巻読み終わったけど、変人が孤独に山登ってるだけだから下巻読み終わる前に飽きてきちゃった
0059らびたん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 19:16:33.37ID:NrQs4UhU0
>>43
せやろか、電通とか広告代理店とか関係なくアニメプロダクションのやりたい劇場アニメはピントがずれ過ぎて売れんだろうなってもののオンパレードだろ
0069みんくる(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:59:16.03ID:uCyPNXum0
ジェンダーに配慮しない日本アニメは危険視されてるからの
欧州で作るなら安心という雰囲気がある
0071くーちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2021/10/25(月) 03:42:16.74ID:5tSkxEnb0
>>10
>・谷口ジローもフランスでアニメ化されたことを喜んでるんじゃあないかな。彼の作品はフランスで高く評価されてるからね。

どんなに呼んだってもうジローは・・・・・
0072くーちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2021/10/25(月) 03:45:02.24ID:5tSkxEnb0
>>58
なんで隼人?
0073パム、パル(dion軍) [BR]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:59:46.38ID:V7ijFOoy0
なんでアニメなんだ
フランスなら実写でやってほしかった
0074チーズくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:36:49.76ID:neTsfbIZ0
トレーラーってトラック動かすん?
0075戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:44:49.75ID:ALqClINX0
いまどき絵て
CGや3Dに見慣れてる人からしたら未開で幼稚に見える
0076アイちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:55:32.45ID:N2JEmi/s0
山屋の不合理な挑戦精神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況