X



立憲共産党「対中国を念頭にした自衛隊の強化を許さない!」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼっさん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:07:19.41ID:me1izLb70●?PLT(13000)

2021総選挙 分野別政策一覧
73、安保・基地・自衛隊

(略)

南西諸島における自衛隊機能強化を許さない

 自衛隊の変容という点では、「米中対立」が激しさを増すなか、対中国を念頭にした南西諸島地域での自衛隊基地・機能がこれでもかと強化されていることは重大です。
2016年3月、台湾に近い日本最西端の沖縄・与那国島に陸上自衛隊の沿岸監視隊が配備されたのを皮切りに、18年3月には、陸上自衛隊に「日本版海兵隊」と呼ばれる「水陸機動団」が発足、
19年3月、艦船を攻撃する陸自の地対艦ミサイル部隊、航空機を迎撃する地対空ミサイル部隊などを鹿児島・奄美大島に配備、20年3月、沖縄・宮古島にも地対艦・地対空ミサイル部隊が配備されました。
これに加え、今後は沖縄・石垣島への地対艦・地対空ミサイル両部隊の配備、沖縄本島への地対艦ミサイル部隊の配備も狙っています。
これらのミサイル基地には、射程を大幅に伸ばし、「敵基地」攻撃に転用できる12式地対艦誘導弾をはじめとした長距離ミサイルが配備される可能性が強まっています。

 さらに、鹿児島・馬毛島を自衛隊の訓練拠点とする計画が進んでいることも大問題です。これが実現してしまえば、戦闘機の離着陸訓練、「いずも」型空母に搭載するF35Bの発着艦訓練などが行われる見込みです。
また、馬毛島では、米軍の空母艦載機離着陸訓練(FCLP)の移転も行われようとしています。これらは、軍事対軍事のエスカレーションを招き、地域の緊張を高めるとともに、かりに有事になった場合、真っ先に攻撃対象となるなど危険極まりないものです。

――戦争を招きかねない自衛隊の増強に反対し、問題の平和的解決をめざします。

(略)

https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-073.html
0003ハギー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:08:21.27ID:OSheNBrX0
立憲には入れないから。
0010ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:09:50.58ID:HDJYoh4k0
中韓除く、諸外国から「日本なんとかしろ」と言う貴重なご意見を頂いている
0011ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:09:55.42ID:62X2KwUI0
二階が裏で絵図描いてんのか?
0012ぼうや(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:10:35.89ID:c8hltxOD0
こいつらの言う平和的解決って男は断種、女はシナの性奴隷ってことだろ
0015ドコモダケ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:10:52.93ID:Xm7Yil280
中国立憲共産党
↑スゲー中国っぽいw
0017やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:11:05.35ID:KgCkQD5K0
> 戦争を招きかねない自衛隊の増強に反対し、問題の平和的解決をめざします。

それ今からでもできるよね、やってみな
あるいはどうすればいいか提言してみな
成果がある程度でも見えれば票入れてあげるよ
0018マップチュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:11:13.44ID:5kb/CKLt0
流石デス立憲共産党
0019ナミー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:11:13.50ID:/ABAVglm0
コロされるわよ
0022あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:11:48.69ID:61s1JJCM0
>>1
そんなこと言ってないだろw

詭弁スレおつ
0023しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:11:51.19ID:BOFvoonn0
有事になったら他のとこがターゲットになってるしなんの意味もなくね?
そもそも有事を起こさないための戦力だろ
0024エチカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:12:31.26ID:gzErS/yw0
>>9
自公が中国の犬じゃないみたいじゃないですか😩
0025タッチおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:12:49.43ID:Bxl1obs90
ブント主義ってやつかな?
0029しんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:14:44.13ID:3DBgZgOC0
>>3
俺らのとこが、
地元にろくに来ない自民前職vs僻地にもよく顔出す立憲前職なんだよなあ

いいよな都会は選択肢が多くて
0032ペプシマン(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:16:23.91ID:xnyFV6iL0
狂犬党
0033ポコちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:17:56.40ID:em6rXcD+0
国単位で仲悪い設定の中国ロシアが仲良く艦隊組んで日本一周挑発するくらいだし
自称中国共産党とは仲悪い設定の日本共産党も普通に中露べったり
0034スイスイ(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:19:06.19ID:U/2p5SYk0
>>29
地元に良く顔を出そうが出すまいが、政策のほうが重要だと思うが。
0035トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:19:38.97ID:BLfBslBN0
戦力を弱体化させて無抵抗国になろうって他の国でやってるとこあるの?
0036スーパーはくとくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:19:59.78ID:xK2U1c5M0
日本と中国の共産党は違うんだと言い張るならそこは許せよw
0037たねまる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:20:01.60ID:ofwaMbqi0
なんでこいつらって近隣国の軍備増強には押し黙ったままなのに日本の事だけは口うるさく記事にするの?
0038やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:20:22.99ID:XfoiiPht0
中国協賛党日本支部
共に民主党日本支部
0040ポコちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:20:48.70ID:em6rXcD+0
>>31
外患誘致なる罪は敵国の武力侵攻が発動してから発生するもの
つまりそれに至るまでの過程は見過ごす無意味なもの
0041怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:20:53.49ID:TmCV9GIh0
自衛隊の動きは中国と韓国と北朝鮮ありきだから、それに触れてからやり直し!
0044ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:22:26.93ID:yAlHo/3a0
ほんとやばいよ立憲共産党
0045きいちょん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:22:36.12ID:Z+8mRYiJ0
はっきり抑止力の話をしたのは立花のところぐらいか
0046チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:22:40.74ID:x0DJTpu90
中国人を入れるな
0047KEIちゃん(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:22:45.51ID:Sv1jwag80
脳内お花畑だなw
0048たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:22:48.72ID:VhpyRqFZ0
>>37
暴力革命を捨ててないからだろうな
自衛隊が居たら自分たちが暴力革命に踏み切った時に敵になるのは目に見えてるだろ
共産党は警察も敵だと言ってるよ
0049大吉(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:23:07.27ID:u4zkZJde0
領土と資源を守る為ならバリバリに軍拡路線の左翼政党もあって良いのにな
0050おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:23:30.09ID:DzHYzk/G0
>>1
「政党を装ったサブカル集団」の面目躍如って感じね。
やつらがオタクと同じで「現実に生きてない」って事がよくわかるわ。

アニオタが絵姿の非実在を脳内で神格化した挙句、
現実のリアルな男女が「絵と違って醜いから」、
死を願うも同然の状態になっているのと同じ。

ジジイになって寿命の限界が見えてきてもこれって、正気じゃないわ。
0052しんた(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:24:44.62ID:JffglDP50
バイデンが台湾守る宣言しちゃったのに自衛隊弱体はあかんやろ
0053たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:25:11.75ID:VhpyRqFZ0
>>49
戦争直後の共産党はそうだったよ
GHQから強要された新憲法に一番反対していたのが共産党の徳田球一
「こんな懲罰的な憲法なんか飲めるか!」て
0054エネゴリくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:25:27.86ID:Mr1h2qbf0
国防は人民解放軍に委託すればいいのよて考えかな
0056ウリボー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:27:13.80ID:sTO10tHd0
>>49
日本以外の国の左翼政党は軍事もきちんとやるからな。日本だけだよ、こんなアンポンタンなのは
0057たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:28:36.36ID:VhpyRqFZ0
>>56
残念だけど、それが日本国民の知識レベルなんだろうな
何も考えないで投票してる連中ばっかでしょ
0061スピーフィ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:28:58.56ID:6u/N0qaN0
中露艦隊の大隅海峡通過はエスカレーションじゃないだと?
0063ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:29:08.22ID:yAlHo/3a0
ホント危険だよな
老害のせいで日本の自治が脅かされる
0064さっしん動物ランド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:29:11.97ID:K8dJzO2c0
そりゃ中国様の許可得てないからな
な、岡田?
0069ユートン(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:30:24.62ID:AnWXw/6m0
自衛隊ぐらいの戦力じゃ戦争にならんよ
0072あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:31:07.87ID:FhF4uUlc0
あいつら燃料まったくないぞ
0076あどかちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:32:22.93ID:tAaSSEiw0
平和的解決できるなら一方的なアベガーやめたらいいのに
0077プイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:32:30.07ID:MRteskcy0
>>1
だめだこりゃw
完全に中国の手先じゃねーかw
0079ひかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:32:52.54ID:mlH+KWiL0
>>59
中部地方の老人とかやばいぞ
中日新聞に洗脳されてるのが多い

この前嫁の実家行ったら頭の悪い義親が高須さんとか高市さん目の敵にしててビックリした
マジで洗脳装置だわ
0081パッソちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:18.50ID:e3Hnk0l50
現実を見なきゃ
0082おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:29.26ID:DzHYzk/G0
>>52
あれって失言の範疇だと思う。
思わず本音が出た感。

ブリンケンかなんかが慌てて発言のカド取ってたけど、
合衆国政府内ではぼけバイデンが思わず言った内容が
合意事項なんだと思うわ。
0084たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:35:36.68ID:VhpyRqFZ0
>>78

はっきり言って
今すぐに中国が日本に核を一発落とせば日本は終了だよ
アメリカは在日米軍が被ばくしたとしても、日本のために中国と核戦争なんか絶対にしない

日本はそのまま2発目の核を撃つぞと脅迫されて一国二制度を飲まされて終わる
0085吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:35:46.64ID:qVGr3Tl60
そりゃ左翼が安倍ちゃんを叩くわけだわな
沖縄奄美の駐屯地や水陸機動団を整備したのは安倍政権だもんな
0086さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:36:33.19ID:f4puCIii0
こいつらヤバいね
無血開城狙ってんだろキチガイ
0089たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:20.27ID:VhpyRqFZ0
>>88
そんな事したら中国からの核もアメリカ本土にバンバン飛んで行く事になる

アメリカが日本のために中国と核戦争をするなんて100%無いよ
0091省エネ王子(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:32.25ID:tEnD6l7v0
アホか強化するから平和的解決できるんだろが
0095↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:40:56.77ID:k00mA1AZ0
>>8
枝野さんは弁護士だから犯罪者中国を弁護してるだけで

中国は無罪か有罪かしか考えてないと思う

国の舵取りとか武力による力関係とな何も考えてない

中国は絶対に無罪であるという己の信念のもと中国を弁護してるんだよ

どうみても有罪なのにね
0097ピーちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:11.60ID:8HnNQvYs0
            /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| ダメだコイツら・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0098おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:49.20ID:DzHYzk/G0
>>88
そうなると思う。
腐しや「願い」でそう思っているのではなくて、
本気でそうなるだろうなと。

水が低地を自然に目指すように、紆余曲折の末そうなると
2013年頃からなぁ〜んとなく割り切ってるわ、私。
0099たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:57.79ID:VhpyRqFZ0
>>93

漫画じゃないからそれは無い

アメリカは弱小でも核武装してる国と戦争した事なんか無い
というか核武装国家同士が戦争をやった事なんか今まで一度も無い
もうちょっと勉強した方が良いよ

アホばっかだから日本は今ピンチになってんだから
0103さくらパンダ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:43:29.85ID:cSTAtnt40
中国は世界制覇が100年構想なんだから話し合いとか全く応じるわけないよ。野党もこういうお花畑を捨てて現実路線に変更しない限り政権は取れないよ。
って分かっててやってるんだろうが。
0105スピーフィ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:43:56.40ID:6u/N0qaN0
北朝鮮の世界初、SLBM低高度可変軌道ミサイルが全く騒がれない日本、思考停止がキワッマッテル
0107ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:17.56ID:2XRIH+dk0
米軍基地もダメ自衛隊もダメ
じゃあどうやって日本を守るの?
0108ペーパー・ドギー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:34.33ID:e9/M5WKR0
シナチクすぱいかよ
0109ドクター元気(茸) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:46.35ID:wMGEcUNY0
よく枝ノンも共産と組んだなw頭大丈夫?ガッカリだよ枝ノン、フルアーマーで笑わしてくれ俺の期待を裏切りやがって
0110フクタン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:45:59.60ID:fnRLwF1W0
>>35
ベトナム戦争時のアメリカとか

因みに過去、ナチスの真横で無防備宣言したルクセンブルクは通り道になりました
0111たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:02.60ID:VhpyRqFZ0
>>98
それは100%無いよ

アメリカ本土に核ミサイルが飛んで行けば本土の人間が50分くらいで何億も死ぬ
ワシントンもニューヨークも焼け野原になる

アメリカが日本のためにそんなリスクを背負うわけないだろ
残念だけどアメリカは北朝鮮の核ミサイル配備地を全部把握する事なんかできなかった
当然中国の核ミサイル配備場所も全部なんか把握できていない、さらに潜水艦からも核ミサイルを打てる

アメリカが一方的に中国に核を落として終わるなんてあり得ない、ちょっと現実離れし過ぎ
0112つくばちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:45.98ID:5Sofokba0
                   ) )  ,,)
                  ( ,   (
     _____       ) )   )
   /  ゙     \     ( ヽ ヽ
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ    ((,  (
  ||        | |     )  )
  |/ -―  ―- 丶|     (,, (
  ( Y   -・-) -・- V´)( ゙iヽ  ( ゙iノ
   ).|    ( 丶 ) (≡,( '' -メ≡≡
  (ノ|     `ー′  ノ_)l ゛''_ ,,,\ ただちに影響はない
   ヽ    )〜〜( /  と゛_,, \l
  //\_____⌒_//\   ,- '゛゛'' l
 `/ > |<二>/ <   ∧ ゛'' )  l
0113エコまる(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:10.16ID:oyzl4aea0
毎年毎年シナ人が日本に万単位で帰化、(日本国籍取得)してるらしいが・・・
こいつらが選挙に参加したらどの党にいれるんだろうな
帰化してすぐに選挙権を与えるのはやめた方がいいだろう
帰化して10年日本に住み続けてから参政権やらんと間接的に選挙に介入される
ことになる
0114フクタン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:12.92ID:fnRLwF1W0
さっさと相互確証破壊を成立させること

過去に相互確証破壊が成立した国同士での戦争は起こってない
0115たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:21.46ID:VhpyRqFZ0
>>106

もうちょっと現実を知った方が良いよ

>>111
0116でんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:31.55ID:/IA0sAi40
何言ってんの?この人ら
どうせレンポー陳辺りがギャーギャー言ってるんでしょ?
0117はずれ(山形県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:47:50.30ID:bmfPA6B90
コント集団かよ
0118おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:10.39ID:DzHYzk/G0
>>92
そこまで考えて>>1の発言をしているなら、まだマシなのよ。
問題は日本共産党は「そこまで到達していない」って現実。

あいつら非実在世界を脳内麻薬にしてしゃぶること何十年…
という麻薬中毒集団。年季が入りすぎたアニオタと同じ脳構造。

殺した方がいい。
0120星犬ハピとラキ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:17.04ID:3EgyExy60
自ら答え合わせ
0121たぬぷ?店長(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:27.88ID:rVXN4vX00
立憲共産党怖いな〜
0122BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:48:53.05ID:G0qxFHj+0
>>106
ヒトラーでさえイギリスとは小競り合いから始めたのに
一方的に撃たれて終わりなんて戦争知らなすぎでしょ

あれだけの米国人が犠牲になった朝鮮戦争でさえ核撃たなかったんだぞアメリカは

戦争知らなすぎだわ君は
0123たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:09.86ID:VhpyRqFZ0
>>114

そういう事
核武装さえすれば年間五兆円の国防予算も半分で済むと思うわ
0125アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:42.12ID:i9dPxl6N0
>>115
核戦争は現実起こっていないが?
全てはおまえの脳内妄想だろw
バカほどブーメラン発言するよなw
0126雷神くん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:50:09.79ID:44ACrcDf0
>>1
正体バラしてんのかwww
0127プイ(光) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:50:26.98ID:rt/l67kA0
これは正しい
0128BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:51:12.61ID:G0qxFHj+0
>>123
核持った国と戦争したことがないのはアメリカ

ソ連中国北朝鮮は核を持ってるアメリカと朝鮮戦争で戦ってるぞ

ロシア中国に核の抑止力は効かない
0129たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:51:24.25ID:VhpyRqFZ0
>>125

ちょっと何言ってるかわからない

「中国が今すぐ日本に核ミサイルを落としても、アメリカはその報復で中国に核ミサイルを打つ事なんかあり得ない」
俺はこう言ってるんだが
0130おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:15.03ID:DzHYzk/G0
>>111
あなたはそう思っておきゃいいじゃない?

私は「国防とは、ぎりぎりまでは囲碁将棋の世界だけど、
最後の最後は感情で決まる」という事がよくわかっている日本人なので、
あなたと同じ考え方をするのなんか無理。
0131エコまる(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:53:10.64ID:oyzl4aea0
>>124
北村弁護士「橋下徹氏は中国が涙を流す程有難い存在!」
https://www.youtube.com/watch?v=OaD7yhvAk24&;t=327s
橋下は沖縄独立支持者であり、戸籍廃止論者
昔は右寄りのこといってたが、何があったのかしらんが急に左に思想転向した
みたいだなw
0132たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:53:14.49ID:VhpyRqFZ0
>>128
朝鮮戦争の時代に朝鮮も中国も核ミサイルなんか持ってないよね

核武装をした国同士で戦争が起こった事は無いよ
0133フクタン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:53:15.52ID:fnRLwF1W0
無防備マンたまにいるんだけどマジでルクセンブルクには触れないんだよなん

非武装都市宣言をして貴族は国外に逃げた

そしてあっさりナチスドイツに占領された
若者は徴兵され抵抗したものは処刑されるか強制収容所送りになった

過去に例がないみたいなことを言ってるけど失敗例があるんだよ
0135アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:53:32.44ID:i9dPxl6N0
>>122
>>84←こいつのいきなり中国から日本に核を撃つ発言からのレスの流れだが?
おまえは中国はいきなり核を撃つと思っているのか?
それともレスもみれない馬鹿なのか?
0136たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:54:22.46ID:VhpyRqFZ0
>>130
俺の考えじゃないです

国際政治学者のミアシャイマーやウォルツとか「現実派」と呼ばれる教授たちの考察です
0139アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:38.26ID:i9dPxl6N0
>>129
それの何処が現実なんだ?
おまえの能開でないならソース出して見ろよw
現実と妄想の区別のつかないアホかよw
0140BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:56:13.98ID:G0qxFHj+0
>>132
アメリカの核兵器があっても中国ロシア北朝鮮は朝鮮戦争を起こした

中国ロシア北朝鮮は核を怖がっていない

アメリカは怖がってるが
0143たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:29.24ID:VhpyRqFZ0
「日本が中国にやられたら、アメリカが報復で核戦争をしてくれる」

こんな事を本気で信じ込んでるやつが居たらお花畑以上に頭悪いよ

なんでアメリカが日本のために本土と都市と国民を膨大に犠牲を出して中国と核戦争なんかせにゃならんのだ

安保条約でさえそんなお花畑は書いてねえよ

その五条に
「お互いの憲法に則って国防協力しましょうね」と書いてあるだけで
「議会も憲法も無視して日本だけは必ず守ります」なんてどこにも書いてないからな
アメリカは議会で決議しないと戦争は起こせない事になってるから「日本が戦争でやられても議会で否決されたら見捨てるよ」というのが日米安保だよ

ちょっと現実を知らないお花畑が多過ぎやしないか
0144おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 13:58:42.01ID:DzHYzk/G0
>>136
現実が「派閥」で決まると私に思えと?

あたまダイジョブか? 
あなたの世界では現実は「派閥」で決まるのか?

別な言い方も出来るぞ。
「戦争はその意志と能力がある者が起こす行為」だと断言した「現実派」もいたよね?
0148アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:07.57ID:i9dPxl6N0
ID:G0qxFHj+0
ID:VhpyRqFZ0

レスも読めない
脳内妄想を現実とか言い出すキチガイ
低能しかいないのか
0149たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:28.03ID:VhpyRqFZ0
>>141

「二発目撃たれたくなければ一国二制度を飲め」
と言われたら日本は飲むでしょ
0151たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:02:09.72ID:VhpyRqFZ0
>>139
は?

アメリカはどんな被害を出そうとも日本だけは絶対に守る!
本土を犠牲にしてアメリカ国民を何億死なせても日本だけは守るために中国と核戦争をするんだ!

と思ってるわけ?
キチガイじゃないの?

アメリカ国民全員嫌がるわそんなもん
0152ミルミルファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:02:35.14ID:DYxEs4z70
中国の犬
立憲共産党
0155たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:04:26.29ID:VhpyRqFZ0
>>153

残念だけどそれが現実だよ

アメリカは日本を守るために中国と核戦争なんか100%しない
日本は中国に対抗しようとしても経済は三倍も付けられ軍事力の差はそれ以上でまず勝てません
0156トラッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:04:58.10ID:1cj69yCp0
>>135
報復でアメリカが核を撃つわけがない
アメリカは利己主義な国だよ
国民見たらわかるだろ
0157ユメニくん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:05:17.66ID:B0Qst6xS0
マジで言っててワロタ
0159たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:06:11.96ID:VhpyRqFZ0
>>154
で?何が言いたいの?
0160アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:06:48.81ID:i9dPxl6N0
>>156
そんな話しはしていないw
おまえが現実と妄想の区別がついていないついていないと言っているw
理解できていないのかw
0162たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:07:26.60ID:VhpyRqFZ0
>>158
は?核を持ってる中国に核を一発撃たれた場合
「二発目撃つぞ」と言われて「一国二制度を飲め」と言われたら
日本は抵抗出来る力なんかあるの?

お花畑?
0163損保ジャパンダ(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:07:42.76ID:uqKxYui90
>アメリカが日本のために中国と核戦争をするなんて100%無いよ

だからジャップが核武装するべきってことか

とんでもないタカ派だな
0164たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:08:04.25ID:VhpyRqFZ0
>>161

はいキチガイさようなら
0165アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:08:36.27ID:i9dPxl6N0
>>162
「現実」に中国は核を撃っていないw
現実と妄想の区別がついていないw
おまえ完全に頭がおかしいw
0166たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:08:39.81ID:VhpyRqFZ0
>>163
それ以外にどうやって国防すんの?
0167おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:08:44.37ID:DzHYzk/G0
どのみち中国からすら相手にされていないから、
日本共産党は好き勝手が言えるわけで、
大昔にせよサブカル調子でフザケていた左翼の好き勝手で、
日本の戦争が悲惨なものとなったわけだよ。

こんなやつら、さっさと非合法にしなきゃダメだわ。
0170たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:09:17.52ID:VhpyRqFZ0
>>165
「撃たれた場合」の話をしてるんだが

日本語読めない人乙
0171アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:10:47.74ID:i9dPxl6N0
>>170
「もうちょっと現実を知った方が良いよ?
おまえの書いたレスを送るよw
現実と妄想の区別がついていないキチガイ君w
0175陣太鼓くん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:11:27.58ID:zcdnoeNJ0
台湾への武力侵攻が難しくなる中尖閣諸島への侵攻が懸念されているのに
0176トラッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:11:33.45ID:1cj69yCp0
>>155
そんなゲームみたいに単純じゃない
その脅し通じるならぶっちゃけ日本じゃなくても国境接していないどの国相手でも出来る
0177たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:11:45.80ID:VhpyRqFZ0
>>171

おまえが泣き叫んでもアメリカは日本のために中国と核戦争なんかしませーん

残念でした
0180たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:13:05.34ID:VhpyRqFZ0
>>176
通じると思うぞ

ほんとに一発目を打たれて二発目もやるぞと言われたら
今の日本が抵抗できると思うか?
0181損保ジャパンダ(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:13:31.20ID:uqKxYui90
立憲はともかく

尖閣を国有化したのはミンスだからな

あんときやってなかったら

今の状況じゃ絶対に無理だっただろうよ

に比べて勇ましいこと言って

北方領土はどうなったって話

ミンス当時の野田が一番国士だったわ
0184トラッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:14:48.45ID:1cj69yCp0
>>160
お前の撃ったら終わりに対して言ってるんだが
核はずっと飾りで通常戦力で戦争起こるだけだわ
0185ミミちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:25.61ID:ks4+0gGM0
共産党 吉良よし子 好戦的なパフォーマンス
切断した安倍の首を ブルドーザーで グシャグシャにひきつぶす
://pbs.twimg.com/media/FAZH2OtVEAI1lVC.jpg
0186損保ジャパンダ(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:30.51ID:uqKxYui90
>おまえが泣き叫んでもアメリカは日本のために中国と核戦争なんかしませーん

おまえがいくら泣き叫んでも

ジャップの核武装を

周りが準備整うまで待ってくれる

ってのも妄想だろうよ

核武装するなら原発に打ち込むって

言われたらどうするのやら

どうしても核武装したって体裁整えるなら

アメリカ様から原潜買って

核シェアくらいしかねぇだろ

マジで
0187買いトリーマン(光) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:55.31ID:zHDNGiSx0
五毛の日米離反もなかなか上手く行かねーな
毎回同じ事しか言わないから当たり前だけどさ
世界の敵はみんなで倒すもんよ
ソ連に出来なかった事が中国ごときの百姓共産党に出来るわけねーだろ
0190たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:16:39.20ID:VhpyRqFZ0
>>186
「これから核武装をする」なんてわざわざ宣言しないだろ

アホか
0191mi−na(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:11.56ID:K80x13wV0
中国の自治区になるのが最終目標です
0192たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:29.82ID:VhpyRqFZ0
>>189
おまえは発狂して暴れてるだけで意見なんか何も出してないだろ
0193トラッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:51.42ID:1cj69yCp0
>>180
そんな子供みたいなやつが国のトップになったら本格的に終わりだわ
帝国主義の時代でさえ戦争にルールはあったぞ
0194パルシェっ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:18:12.55ID:wuL66M9B0
アムロ「何でこんな物を中国に落とす、これでは地球人が住めなくなる、核の冬が来るぞ」
シャア「中国の人々は自分達の事しか考えていない、だから抹殺すると宣言した」
アムロ「人が人に罰を与えるなど」
シャア「地球がもたん時が来ているのだアムロ」
まさにその通りだと思う
アメリカは温暖化とウイルスで地球を汚染する中国に核を落として漢民族を滅ぼしてほしい
0195ネッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:18:14.87ID:AzE/Pyvs0
そんでまた船で後ろから突っ込まれるわけか
そんなのゴメンだよ
0196メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:18:49.33ID:cTy2I8iR0
>>1
中国に行って普通選挙制度等を導入させて民主国家化しろ、解決ってのはそういう事だろ?
0197省エネ王子(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:08.04ID:2I93YbZr0
あのな
ごく自然に、ナチュラルに、息をするように「立憲共産党」と書くな

いいか?
二度と「立憲共産党」と書きこむなよ
0198ちかぴぃ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:42.36ID:0P2Xa+ik0
立憲共産党は中途半端なんだよ、振り切れるなら山本太郎くらいまで行け
0199たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:54.83ID:VhpyRqFZ0
>>193

中国が戦争のルールなんか守ると思うか?
世界中から非難されてもウイグル人の弾圧やめない
世界中から非難されハーグ国際仲裁裁判所で「南シナ海は中国じゃありません」と判決が出ても「こんなものは紙切れだ」と無視

元々南京事件だって便意兵を使ってたからだろ
本来国際ルールでは「国民と兵士を間違って殺さないために兵士は兵士の恰好をしなければならない」規定があるけど
あいつらもとから守る気無いでしょ
0203損保ジャパンダ(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:21:19.68ID:uqKxYui90
>これから核武装をする」なんてわざわざ宣言しないだろ

アホか

アホはおまえ

IAEAが定期的に査察してるのも知らんのか

後、国連(連合国)憲章で

ジャップは敵国条項の対象国だから

普通に無断で核武装してたら

ミサイル打ち込まれてもこっちが悪いって

理屈が通る

アメリカの後ろ盾なしにやれる外交力あるなら

こんな惨状になってねぇだろ

間抜け
0204ヒッキー(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:21:25.58ID:mEFL0nSJ0
こういう主張って正直中国とも関係悪くなるよね、アメリカとも悪くなるだろうし
0205アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:21:30.27ID:i9dPxl6N0
>>192
え?
発狂してレスしているのはおまえだろw
俺はレスを返しているだけたが?
君はレス追えてないアホなのかな?
0207ヨモーニャ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:31.11ID:o/6PzskH0
損保ジャパンダ(福岡県) [PS][sage] 投稿日:2021/10/24(日) 14:21:19.68 ID:uqKxYui90 [5/5]

  ↑
福岡のメルヘン
0209トラッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:55.47ID:1cj69yCp0
>>199
守る気なかったら小国の港も核で脅して手に入れてたろ

ギリギリ許されるラインでゴネてるゴミ国家だよ
0210京ちゃん(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:23:04.74ID:GYzCcifc0
>>56
ドイツの軍隊弱体化は日本どころの話じゃないよ
アレを見ると日本が遥かにマシに見える
0211買いトリーマン(光) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:23:28.58ID:zHDNGiSx0
立憲民主が嫌がる立憲共産党
共産党が嫌がる立憲共産党

なら何の為に共闘なんか始めたんだよw
0212たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:18.34ID:VhpyRqFZ0
>>203
イスラエル方式でやれば良いだろ

もうちっと頭使えよ
米のロビー会社に流れる金は年間4000億
イスラエルはこれを上手く使って密かに核武装をした
イスラエルほど国土が小さければ核実験をやればすぐに発覚するが、イスラエルが核実験をやった様子も無い
恐らくアメリカから直で核ミサイル買ったんだろ
0213たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:51.80ID:VhpyRqFZ0
>>205
いやおまえは発狂してるだけでろくなコメント出してないよ
0214エコまる(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:52.84ID:oyzl4aea0
日本が侵略されてカオスな状態になれば悲願の共産主義革命が
起こせると今でも思ってるかもしれんなw
日本が戦争に負けたとき共産主義者どもは大喜びしてGHQ万歳〜
革命が起きた〜とか大喜びしてたらしいからなw
0216トラッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:25:38.81ID:1cj69yCp0
>>208
あれ主義主張しなくていいのか?

レスバして暴れたいだけのひろゆき系なら興味ないわ
勝てるといいな
0218コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:26:18.53ID:g6pA0u0p0
戦争を招きかねないっていうけど
防衛しなかったらただの虐殺だからな
そりゃ戦争にもなんねーわ
0219ウッドくん(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:26:44.34ID:0cEPom9y0
>>211
選挙のためだけみたいだね
左翼同士で内ゲバなんて今に始まったことじゃないけどね
そのうち粛清とか言い出して殺し合いし始めんじゃねえの?
馬鹿らしいな
0220ヨモーニャ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:26:45.33ID:o/6PzskH0
>>212
イスラエルwwwwwwwwwwwwwww

アメリカハユダヤのバター犬だから

イランさっさとエルサレムに核ミサイル撃ち込めよ
0221京ちゃん(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:26:58.36ID:GYzCcifc0
立憲民主党の立憲って九条のことだってみんな知っているだろ
だからコイツラが共産党と違うと喚いてもスルーされる
0222エネオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:02.02ID:7KGtZoIf0
まさに立憲共産党w
お前らあからさますぎるんだよ
0223アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:29.56ID:PrCb6cp00
立憲共産党だけは絶対無理
0224アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:31.29ID:i9dPxl6N0
>>213
俺は>>84←こいつに対してちゃんとレスしているが
馬鹿過ぎてレスも追えない低能が噛みついて来ているだけだよなw
低能君w
0225つくばちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:46.25ID:5Sofokba0
戦争をするためじゃなく余計な紛争が起きないように抑止力として軍備してるだけだからな
0226アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:29:11.42ID:i9dPxl6N0
>>216
するもしないもw
おまえのようなキチガイに絡まれて困っているんだが?
わかるかい?
キチガイ君w
0227ウッドくん(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:29:32.98ID:0cEPom9y0
>>221
日本共産党もやりたい事は中国共産党だもんな
九条をそのままにして、内部で紅衛兵組織して日本をぶっ壊すという訳だ
0228たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:29:46.78ID:VhpyRqFZ0
>>218

世界の常識はむしろ逆だよ
要するにウエストファリアの思想

「軍事力に格差があるほど戦争は起こりやすい」
「だからなるべく各国で軍事力格差が生じないようにしましょうね」というのがウエストファリア体制だったでしょ

軍事力が拮抗してる方が勝ち負けの推測も難しくなるし、勝ったとしても利益より被害の方がでかくなったりコストやリスクが大きくなるので
軍事力に格差を付けたらだめなんだよ
0229たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:30:19.05ID:VhpyRqFZ0
>>224
いやおまえ発狂してただけでまともなコメントできてないよ
0230損保ジャパンダ(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:30:38.29ID:uqKxYui90
>イスラエル方式でやれば良いだろ

だから

イスラエル



ジャップ

は立場が違う

金の問題でもない

そもそも日露戦争後にハリマンの満鉄共同経営案を

ジャップが蹴ってからアメリカは潜在的反日親中

今やっと覇権挑戦されてキッシンジャー路線を切ったが

だからと言ってジャップに核武装させるつもりは一ミリもない

つーか、米軍基地に核がないとか思ってる時点でアホだしな

ジャップに核を落とすってことは米軍基地を狙うってことだろ

つまり
0231OPEN小將(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:30:38.53ID:KLfvv9eX0
>>199
便衣兵だろw
0232京ちゃん(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:31:00.96ID:GYzCcifc0
>>227
アイツラはアレだけ安保改正に反対したのに日米安保堅持だとうそぶいている
全体嘘だよ
0233とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:31:42.21ID:pQvLW5wY0
>>84
中国にアメリカと戦う核戦力が無い事も知らんのかw
昨年の末に核戦力整備の予算を組んで、今急ピッチで対抗する為の核戦力を作ってる最中だぞ。
二年後にはアメリカ本土もヤバいとさ。
0234買いトリーマン(光) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:31:44.22ID:zHDNGiSx0
中国共産党→中華人民共和国を建国
ベトナム共産党→ベトナム社会主義共和国を建国
日本共産党→しんぶん赤旗を設立

雑魚過ぎw
0235たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:32:07.06ID:AhMCz/WT0
酷い売国党だなあ😥
0236たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:32:28.16ID:VhpyRqFZ0
アメリカ見てたって核を持ってない弱小国家ばっかりいじめて侵略してるだろ

だからウエストファリアの思想は半分以上正しいと思うぞ
0237アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:32:29.91ID:i9dPxl6N0
>>229
脳内妄想を現実とか言い出すキチガイ
相手の主義がわからないのに噛みついてくるキチガイ
まともなコメントする内容も無いが?
おまえはレス読めないアホなのかな?
0238TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:33:01.30ID:gDjGUL4z0
本当に勝つ気あるのか?
0240たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:35:00.57ID:VhpyRqFZ0
>>237
そうそう
おまえはそんな感じで暴れてるだけでまともなコメントは無い

俺の言った通りだろ
0241ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:35:50.84ID:L79LA/zc0
ニュー速のスレの半分ぐらいがあぼーんになってる
普段デマばっかりまき散らしてNG登録済みの奴が
選挙前で張り切ってるのかな
0242たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:09.51ID:VhpyRqFZ0
>>233
流石にそれは無いと思うぞ

中国の宇宙技術は米と同じか、それ以上だという人もいる
月の裏側まで行ったというしな

これが事実であれば、そこまでロケット飛ばせてアメリカに届かないわけはないと思うぞ
0245たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:37:33.97ID:VhpyRqFZ0
>>243

な?ろくなコメントできないだろ?
0246しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:38:22.27ID:BOFvoonn0
有事なのにすんでるとこが攻撃されてないからいーや
とはならんやろ
0249たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:40:44.61ID:VhpyRqFZ0
>>246
日本人のほとんどが
仮に台湾がやられても
「あら大変ねえ」くらいの感覚しか持ってないんじゃないか?

シーレーンつってもなんだかよくわから無い人の方が多いんじゃねえかという気がする
0250とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:41:03.04ID:pQvLW5wY0
>>242
いや、本当だよ。
技術の問題ではなく、整備していなかった。
ニュースで予算の話出たし、それについてアメリカのレポートが二年後ヤバいて出た。
中国がミサイルが飛び交う戦争を全く考慮していなかった証明。
内部浸透だけで乗っ取る戦略だったんだろうな。
0251たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:41:30.15ID:VhpyRqFZ0
>>248

マジかよすげー勉強になったよ、おまえ博識だなぁ
0252セフ美(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:41:45.70ID:fgQRbB9W0
民意と真逆な事を言い出すから、3%なんだよねぇ
0253じゅうじゅう(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:41:46.08ID:VzDLdHlN0
無抵抗とかほざくなら、まず自分たちが自民党に無抵抗で負けてみろよ
酒酌み交わして話し合えば何でも解決出来るんだろ?
0254マーシャルくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:42:41.60ID:XeGz9JAW0
逆だろ(失笑)中国なんて嫌がること憎まれることをしてこそなんぼ対等に尊重される
インド太平洋戦略クアッド 米豪英原潜技術協力オーカス TPP英国加盟 エネルギー
食糧不足 金融莫大な外貨債務 知財輸出管理 防衛費と同等の国内治安維持費 攻め口
はいくらでもある そもそも国家債務=地方政府債務=国有企業債務パンクしそう
某隣国と一緒にすんな
0256たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:43:51.46ID:VhpyRqFZ0
>>250

整備の問題か
そういうの中国人は苦手そうなイメージあるもんな
「とりあえずあれば良い」みたいな

日清戦争前の北洋艦隊も、戦艦の砲台で洗濯物を干してたり
そこら中で兵士がラーメン食ってたりで規律はめちゃくちゃだったようだ

こういうのは今にも通じるかもな
0257アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:44:04.39ID:i9dPxl6N0
>>251
自分が馬鹿とやっと認められたかw
おめでとうw
もう他人様にケチつけるようなことするなよw
低能君w
0258ソニー坊や(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:44:39.33ID:33Wevdf10
中国は毎年海軍力増強して日本近海に出没して海峡通過したり領空侵犯したり明らかにやる気満々じゃん。

別に日本が挑発したわけでもないのにここまで金掛けてくるなら防備を固める必要あるだろ?
馬鹿なの?
0259たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:45:49.51ID:VhpyRqFZ0
>>257

マジかよおまえ天才だな
感動した
0260みらいくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:46:01.28ID:HbCEQQqx0
>>242
ミサイルの問題でなく運用と数の問題だから
とくにミサイル原潜が全く運用できてないから
現在主力の094型は欠陥が多くまともに運用できてなくてほとんど港にいる状態が続いて
任務中にいきなり緊急浮上して姿を晒して最重要機密の周回ルート発覚させたり問題が多いから
次世代096型の実戦配備は等分先だし
0261むっぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:46:23.50ID:O65LWBwN0
もういいかげんお花畑理論はやめろよ
そうやって国民を欺いてそんなに中国の奴隷支配受けたいのか?
そういう政策で平和が保てると信じてるなら50年前の国際社会のままだと思ってるんだな
議員辞めてくれ
0262ウッドくん(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:24.22ID:0cEPom9y0
>>260
軍事力にゃ金かかるからな
アメリカ相手だから、金額なんて天文学的だろう
中国は本当にアメリカ相手に仕掛けるつもりなのかね
0263TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:34.19ID:JQY5jKL20
話し合いで解決できるならとっくにやっとるだろ
成果になるんだから
こいつらは解決よりも自衛隊の強化は許さないに重きを置いてる
0264ソニー坊や(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:39.40ID:33Wevdf10
>>17
キンペーのとこに三跪九叩頭の礼で挨拶に行ってお伺いたてるんだろ?
中国は日本を侵略する気はありますか?って。
そしたらキンペーは有史以来中国は侵略したことないと抜かして、ほら侵略する気ないじゃんと言うのが目に見えてる…
0266エコまる(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:49.66ID:oyzl4aea0
>>258
そのとおりw
シナ、北朝鮮、ロシアは日本に向けて核ミサイル配備して軍事力で脅して
いうこと聞かせようと試みてるわけでそれを相殺するためには
日本も核武装をして敵基地攻撃能力をもつことが結果的に日本の自由と平和を
守ることにつながる
平和平和と念仏唱えてりゃ平和になるわけではない 平和を維持するためには
力が必要
0267レビット君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:49:14.80ID:8g9o5b0+0
もうこの一言だけでお断りw
0268たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:49:21.09ID:VhpyRqFZ0
>>258

だいたい4年ごとに中国の軍事力は2倍になってるそうだ
経済でも2026年にアメリカに追いつく見通し

今バブル崩壊して中国経済大変だけど
なんだかんだで中国は貧乏人がまだまだいるからな、アメリカ経済を追い抜かすんじゃなかろうか
それでも民主主義じゃないから自由がないので経済も不自由だから一人の平均年収は先進国以下で停滞すると見られてるけど

それにしたって14億も居るからな、アメリカの3倍4倍でしょ、経済的な潜在能力はやっぱすさまじいよ
0269とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:49:23.83ID:pQvLW5wY0
>>256
逆に言うと、昨年末に中国は核戦争を本気で視野に入れた。
二年以内に本格的な大戦が来ると思う。
0270損保ジャパンダ(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:51:07.34ID:uqKxYui90
>気軽に核兵器を使えると思ってる時点でヤバい

ついでに

気軽に核武装も出来ると思ってるから

頭が悪い

もっとジャップが力あった時なら色々可能性もあたっただろうが

それを邪魔したのはアメリカだしな

中国がヤバいのはそうだろうが

アメリカだって善意の第三者ではない

費用対効果考えないで核武装したら勝ち

なわけねぇだろ

そもそも原発爆発させてる時点で能力的にも怪しいわ

もはや
0271アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:51:13.64ID:i9dPxl6N0
>>259
まだいってんのw
俺が天才ではなくておまえが馬鹿なんだよw
理解できただろw
人並み以下のでき損ないの底辺君w
0272怪獣君(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:53:12.60ID:yUmVlyON0
朝鮮民主主義人民共和国みたいなもんで
立憲共産民主党だったら違和感ないかもw
0273しんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:54:12.76ID:QOH2cwRv0
でしょうね
0274ウッドくん(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:54:46.91ID:0cEPom9y0
>>268
問題は中国という国がいつまで持つかどうかだな
超大国は必ず綻びが生まれやすい
バブル弾けても、日本の場合は軍事力が無かったから経済最優先で動けたし、アメリカのリーマンショックはITが成長してくれたから持ちこたえられた

中国は果たしてバブル崩壊に耐えられるのかな?
0275ゆうさく(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:54:49.90ID:sC7A2CXH0
レッドチーム
0276デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:56:07.95ID:uWIryUb10
お前らはそうでなくねはな
0277ピモピモ(東京都) [GE]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:56:30.37ID:tapT1FwQ0
0278たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:57:10.11ID:VhpyRqFZ0
>>262
いや中国はやっぱり基本戦略は孫子だと発表してる
「城を攻めるを下策、心を攻めるを上策」という戦略

だから台湾に対しても基本は外交で一国二制度を飲ませる方針だったんだよ
2019年だったか、年始の習近平の演説で台湾を脅迫して「飲まないなら武力行使も辞さない」と

それに対して蔡英文さんは演説で返して完全に拒否
それまでは蔡英文さんは中国に中途半端に強硬で、中国に経済的な嫌がらせをされて経済も低迷して
「強硬にもなり切れないし経済も悪くなるし、蔡英文さんやべえんじゃねえの」と支持率低下してたんだけど

習近平の演説に抵抗した事で支持率が上昇し始めたんだけど
どうもそれまで台湾では「戦争するくらいなら、香港くらいの自由があるなら一国二制度を飲んだ方が良いかも」という世論もそれなりに多かったんだよ、誰だって死にたくないしね
だけどその年の6月に香港デモ発生、「今日の香港!明日の台湾!こんな事になるなら一国二制度を飲むなんて冗談じゃない!」とやり始め

中国の言いなりになる韓国瑜というのが台湾総統選で蔡英文さんの対立候補にあがったんだよ、でも中国の言いなりなんだけどね
だから「こんな一国二制度なんか飲めるわけねえだろ!」と、蔡英文さんの支持率がどんどん上昇して再当選

香港デモが起こらなかったら結構危なかったんだよ
「城を攻めるより心を攻めろ」これが中国は基本

日本でもアメリカでもやってるわな
0279ホスピー(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:57:11.84ID:ccaTAuW20
それでも長野県は立憲が勝つだろう
バカな県民で日本国民に本当に申し訳ない
0280エコてつくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:57:16.54ID:VMDtfL9t0
軍艦に日本列島一周されてんのに呑気なもんだな
0282ウッドくん(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:05.31ID:0cEPom9y0
共産党という独裁国家だから、ブルジョワジーをぶち殺せで資産家を片っ端から財産奪って牢獄にぶち込んじまえばバブルに耐えられるかもな
マジでやったら腹抱えて笑うわ
0283吉ブー(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:17.03ID:DtSIyYbH0
>>16
また、オタクっぽい隊員だな(笑)
オタクがプラモ持ってるようにしかみえん(笑)
0284たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:49.97ID:VhpyRqFZ0
>>271

まだ発狂して一人で暴れてんの?
0285DJサニー(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:59:24.47ID:FV/LcTWp0
共産党政権許さないとか言ってるのに対中国はだめなのかよ
0286ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:59:34.96ID:rzQB9Z9z0
>>1
立憲はそんな事言ってない
悪質なデマ
立憲民主党は厳正に対処した方がいい
0287ヨモーニャ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:00:46.46ID:SY6q2awD0
>>57
日本はほぼ全国民が義務教育に小学生の段階で行き過ぎた反戦思想を正解として植え付けられるからな
日教組ってやつのせい?
0288損保ジャパンダ(福岡県) [PS]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:00:55.40ID:uqKxYui90
>軍艦に日本列島一周されてんのに呑気なもんだな

北朝鮮にしろ

中露にしろ

総選挙のタイミングでわざわざ

軍事的威嚇してるのも謎だわな

もはやジャップの政権なんぞどこだろうが

関係ないって思われてるなら

なかなか没落してるわけだが

自民は北方領土プレゼントしたし義理あるのかもな

大人しいのは韓国くらいという

色々分かり易いわ
0289省エネ王子(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:01:17.13ID:Xu9FN1YE0
いよいよ工作員だという正体すら隠さなくなってきたのかw
0291たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:02:21.13ID:VhpyRqFZ0
>>274
暴れる民衆を武力でねじ伏せる方針だね
バブル崩壊で暴れだす連中が出てきたから
緊急事態として扱って、非常事態みたいな体制で押さえつけ始めたみたいだよ
0292たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:47.40ID:VhpyRqFZ0
>>284

正確にはGHQの30項目の報道統制・言論統制から着てる
戦後日本は、東京裁判の批判はしてはいけない、朝鮮の批判はしてはいけない、中国の批判はしてはいけない、てのが30項目もあった

そこからGHQは「教育四大指令」というのを教育に取り入れて、当然こういう報道統制を踏襲してるんだけど
そこに日教組が乗っかってきた感じだね
0293ウッドくん(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:36.01ID:0cEPom9y0
>>291
キンペー見てるとそんな感じだ
独裁色が一層濃くなっていき、北朝鮮のキム王朝になるのかもな
中国人には少し同情するよ
0295エネオ(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:06:11.91ID:h7V7IZlH0
中国とロシアの合同艦隊が津軽海峡を通過して今度は大隅海峡を突っ切って行ったぞ
どーすんだコレ
0297ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:01.97ID:rzQB9Z9z0
>>294
>>1はデマだぞ
立憲は自衛隊強化を許さないなんて主張して無いからな
0300たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:55.82ID:VhpyRqFZ0
>>296
間違えた
0301ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:11:34.49ID:rzQB9Z9z0
>>299
紛らわしいと言うか意図的にデマ書いてるんだろ
選挙前に悪質極まりない
0304たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:17:00.15ID:VhpyRqFZ0
>>287の指摘ってすごい重要だと思うわ

アメリカでも北朝鮮でも中国でもロシアでも愛国教育ってやるでしょ
それは民主主義でも共産主義でも関係なくやっぱ愛国教育はやるんだよ

でも日本はそんなのやってないから
「中国にズブズブに依存したら後で日本が困るんじゃないか」とかこういう発想すら持たずに「金さえ稼げれば何でも良い」て企業ばっかでしょ
「これやっぱら日本守れないかも」「これやったら国に迷惑かけるかも」

愛国教育してないからこういう発想が俺達日本人には無いんだよな
そうすると、日本防衛の事なんか考えないで「金さえ稼げれば良いよ」という国民が量産されるのは自然な流れかなと思うよ
逆もあって「ここがんばったら日本はすごくなるじゃん!」という発想も持ちにくくなるので

ほんと思想って大事だと思うよ
江戸の後期は「尊王攘夷!」つって盛り上がって
明治は「列強に追いつけ!日本を一流の国にするぞ!」つって盛り上がって
昭和は「大東亜共栄!」つって盛り上がって
戦後は「高度経済成長!日本復興!」つって盛り上がった

その時その時のスローガンになるような思想があったんだけど
今の日本には残念ながら無いんだよな
0305カバガラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:44.41ID:hH9Y/tjm0
左翼は中国人が味方だと思いこんでるけど中国韓国は敵だぞ
0306たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:49.20ID:VhpyRqFZ0
明治期のスローガンは「富国強兵」だったな
0307ウチケン(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:20:32.77ID:5PViavxd0
枝野幸男は今朝の番組で日本は盾になってアメリカが矛になればいいと言ってたな
核ミサイル撃ち込まれるまで耐えろってのが立憲共産党の考え
0308ウッドくん(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:20:48.36ID:0cEPom9y0
>>304
メイクアメリカグレートアゲインみたいなもんか?
そうだね、わかりやすいの無いね
安倍晋三は日本を取り戻す!って言ってたけどね
0309たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:23:20.57ID:VhpyRqFZ0
>>308

「日本を取り戻す」「美しい国」でしょ
なんの事かイメージ全然沸かない人ばっかだと思うよ
0311auシカ(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:36:01.76ID:Xo//p/wW0
表現規制の公約でフェミどもが支持してくれるだろうからまとめて死んでくれ
どっちもいらない
0312さっちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:36:36.83ID:pXI0Dc/P0
ああ、そうでしょそうでしょ立憲共産党w
0313ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:40:19.13ID:rzQB9Z9z0
>>310
何か問題あるのか?
お前も悪質なデマをばら撒く側なのかどうかはっきりさせろ
0315DD坊や(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:47:42.70ID:SSO38XPm0
こんなゴミみたいな独り言だけの政党を支持する馬鹿がいることに驚くわ
0316ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:48:01.23ID:rzQB9Z9z0
調べたら>>1の愛媛はデマスレばかり立ててるな

立憲が日米同盟破棄を主張してるかのようなデマスレまで建てている
↓のような
立憲共産党「日米安保条約破棄。敵基地攻撃能力必要ない。米製兵器購入やいずも空母化もやめ軍縮へ」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634864290/l50

確信的なデマだろう
0318陸上選手(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:48:28.72ID:+6CPiJ8j0
>>1
>>立憲共産党「対中国を念頭にした自衛隊の強化を許さない!」

立憲共産党が躍進すると、人民解放軍がなだれ込んできて、「日本自治区」になりそう!!

「チベット自治区」・「ウイグル自治区」・「モンゴル自治区」・「女真族地域」「朝鮮」に続くのか・・・
0319だるまる(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:48:48.15ID:3/DyJNJD0
何もかも差し出して、弾圧されて、それが平和だと言うつもりか?
0320ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:49:25.85ID:rzQB9Z9z0
>>318
そもそもデマだから信用するな
立憲は自衛隊の強化は許さないなんて主張してない
0321てん太くん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:49:44.23ID:GQti+Rwp0
自民共産党は麻生二階の中犬タッグ
0322中央くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:50:05.89ID:wmjMzxUs0
平和が欲しけりゃ軍事的抑止力は絶対に必要。
永世中立国であるスイスを見れば良く分かる。
0323タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:51:20.71ID:SvFSgbz60
軍事力が不均衡、相手が一方的に強ければ侵略が起きない?
ウイグルもチベットも内モンゴルもその他も抗う力すら無かったのにやられてるぞ?
0324ゆうさく(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:51:35.39ID:sC7A2CXH0
中国共産党日本支部 立憲共産党
0325タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:52:20.87ID:SvFSgbz60
スイスだってお花畑無防備状態やってたら
ナポレオンにやられた過去があるから超重武装中立志向になったし
0326たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:52:49.94ID:VhpyRqFZ0
>>320
でも具体的な国防政策も何も無いんでしょ?
昨日立憲の党員と直接話したが、国防の事何も決まってないと言ってたよ
0327セフ美(広島県) [EU]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:53:03.41ID:IuMRzOnN0
自国の領土を防衛すると戦争行為なのか
さすが立憲共産党さんやな
0328陸上選手(光) [CA]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:54:39.64ID:ruRZvFjF0
世界中見渡してもこんなに堂々と売国奴な連中はいないだろ
日本は異常
0329ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:54:40.36ID:rzQB9Z9z0
>>326
日米同盟を基軸とした防衛政策と枝野は言ってる
0330たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:56:48.59ID:VhpyRqFZ0
>>329
それ今までと何も変わってないだろ

今まで以上に日本は中国の脅威で危機的なんだから
何か国防政策考えなきゃいけないんじゃない?
0332てん太くん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:57:43.13ID:GQti+Rwp0
自民共産党は中国に膨大なODAで資金援助しました。
自民党が本当の共産党日本支部です。自由民主は大嘘
0333プイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:58:42.43ID:MRteskcy0
>>329
え?
日本共産党さんは
日米安保破棄だろw
0334ミミちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 15:58:50.85ID:ks4+0gGM0
立憲共産党 吉良よし子 パフォーマンス
切断した安倍の首を ブルドーザーで グシャグシャにひきつぶす
://pbs.twimg.com/media/FAZH2OtVEAI1lVC.jpg
0336たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:02:19.12ID:VhpyRqFZ0
立憲民主党は安保法制にも集団的自衛権にも反対的な立場じゃなかったっけ?

賛成してた?
0337ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:03:45.75ID:rzQB9Z9z0
>>330
今まで通りで十分
焦って憲法改正だの敵基地攻撃だの言う暴論に乗る必要はない
過剰反応は極東の脅威を高める結果にしか繋がらない
そうなると核を持つ中国を利する事になるだけ
日本は核を持たないから軍拡競争になるとどんどん不利になる
0338たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:05:32.13ID:VhpyRqFZ0
>>337
中国の軍事力はこの20年で何倍になったと思ってんだよ

尖閣沖はもともと八重山漁業組合の漁師たちが漁をしていた地域だけど
そこを中国に侵略されて漁師たちが元々働いてた場所で仕事できなくなってるでしょうが

何が今まで通りで十分なんだ?
これだから信用できないって言われるんだよ
国民守る気無いだろ
0340ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:06:53.10ID:rzQB9Z9z0
>>338
じゃあ聞くが軍事費掛けて何が出来る?
敵地攻撃能力持っても中国にとっては痛くもかゆくもないぞ

日本相手に戦争になっても3発核ミサイル撃ち込めば勝利するんだしな
0341ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:08:01.91ID:rzQB9Z9z0
核のない日本が核のある中国相手に戦争になると負けるのは確実
ちょっと軍事費拡大しても大勢は何も変わらない
0342あまちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:08:08.44ID:OYyh6Jqq0
これ枝野書記長どーすんだよこれ
0343たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:08:38.80ID:VhpyRqFZ0
>日本は核を持たないから軍拡競争になるとどんどん不利になる

これだけで立憲は国民なんか守る気無いなとわかる

日本は原爆を落とされた唯一の国だよ
本当にその経験から学んでるなら「核を抑止できるのは核だけだ」という現在の核抑止力と相互確証破壊を形成する事も選択肢に入れてなきゃおかしいだろ
本当に核から学んでるなら国民を全員収容できるシェルターくらい作ってないとおかしいし

「平和だ」と叫んでるだけで平和が維持できるなんて思ってるならそうとう頭悪い
0344たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:09:30.62ID:VhpyRqFZ0
>>340

なんで核武装が最初から選択肢に入ってないの?
国民守る気無いだろ
0345ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:10:09.14ID:rzQB9Z9z0
>>343
自民党だって核武装を訴える政治家なんていないだろ
何で立憲民主党だけ責める?

そもそも公明党と選挙協力してる自民党が核武装なんて出来る訳がないから
まだ立憲民主党の方が可能性は高い
0346そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:10:13.46ID:eth6LH1J0
戦争になりそうな情勢になれば米軍と核シェアするでしょ
アメリカは核で守ってくれるかは知らないが
日本が核兵器を撃ち込む事は出来る
0347ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:10:59.62ID:rzQB9Z9z0
>>344
自民党なら核武装できるのか?
0348リーモ(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:11:24.04ID:dIU5oQkz0
そもそもなんだけどさ
話し合いで解決せずに我々は中国を認めないと綱領まで変えといてよくこんな事が言えるよな
0349ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:12:09.75ID:rzQB9Z9z0
>>346
数発核シェアリングして意味があるかどうかだな
たった数発しか核ミサイルが無いなら中国は容赦なく打ち込んで来るだろうし

数千発は持たないと抑止力にならない
0350たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:12:35.86ID:VhpyRqFZ0
立憲民主党より北朝鮮の方がまだまとも

キムジョンウンとトランプが「ミサイルマン」とか口喧嘩してた時
アメリカは空母三隻で北朝鮮に威圧したんだよ

しかし北朝鮮は核ミサイルを持ってるから結局アメリカは恫喝するだけで手を出せなかった
北は核武装する事によって平和を維持する事が出来た

もし北がこの時核を持ってなければ、イラクとシリアとリビアがアメリカにやられたように
北朝鮮もやられてただろう

立憲民主党にはそんな発想はできないような
9条を信仰してればどうにかなるとでも思ってんのかよ
0351ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:13:19.64ID:rzQB9Z9z0
>>350
政権与党の自民党に文句言えよ
何で野党に文句言うんだアホ
0352そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:14:32.30ID:eth6LH1J0
米軍基地は米国領だから核を打ち込めない
したら米国と核戦争になる
何だったら自衛隊機が在日米軍の嘉手納基地からD61を北京に運ぶ事も出来る
0353ひよこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:15:16.36ID:vmTs5Ewa0
普通にテロリストやんw
0354りぼんちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:15:33.08ID:5yxmkvtK0
中国艦隊に太平洋をロングクルージングを楽しめるようにスクリューだけぶっ壊す設置型魚雷作ろうぜ
0355ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:15:47.59ID:rzQB9Z9z0
>>350
自民党がどれだけ売国しても何の文句も言わないのに
野党にはギャーギャーー言う

結局、お前らは日本がどうなろうが
自民党政権で野党を誹謗中傷して金貰ってうまい汁が吸えればいいと言う考えなんだろ
0356たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:15:50.86ID:VhpyRqFZ0
>>347
「自民党だったら」とかどうでも良いんだけど
そもそもおまえらに国を守る意思があるのかどうか聞いてるだけで自民の話なんか誰もしてねえよ
0358とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:16:21.37ID:pQvLW5wY0
>>349
数千発持っている国なんて、アメリカとロシアだけ。
抑止力どころか、地球を滅ぼす気か?
0359たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:16:45.49ID:VhpyRqFZ0
>>355

>自民党がどれだけ売国しても何の文句も言わないのに

は?言ってますけど
0360おばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:16:57.61ID:iHgK3r+P0
腕力ないと対話による外交努力とやらでの解決すらできんからな
0361ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:17:11.62ID:rzQB9Z9z0
>>356
政治家でもない俺に聞いても仕方ないだろアホ
俺が核武装しますって言ったら核武装できる訳でもないし

お前は何で自民党に文句言わないんだ?
政権与党だろ
核武装するなら自民党に文句言わないと実現出来ないのに何で自民党の悪口は言わない?
0362アイちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:17:30.36ID:K3tBs6+60
>>2
ズルムケ赤チンコ
0363ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:18:18.57ID:rzQB9Z9z0
>>359
じゃあ野党に文句言う前に自民党に文句言えよ
8年もやって核武装も出来なかった安倍に文句言えよ
0366ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:20:28.98ID:rzQB9Z9z0
>>364
俺は仕事でやってる訳でも業者でもないぞ
0367たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:20:37.55ID:VhpyRqFZ0
>>349
実際は200発持てばもう手を出せる国は無いと言われてる

本当はその半分でも十分だと思う
100発撃って、50発が撃ち落されたとしても
50都市を壊滅させる能力を持つ事が出来るわけでしょ?

そんな国を侵略しようとするやつは居ないよ
リスクと被害がデカ過ぎて誰も侵略しようと思わない


>>358
なんで使う事が前提になってるの?
核戦略をお勉強した事ないんじゃないか?
核というのはもつ事に意味があって、使ったら核の打ち合いになってすべてが台無しになる
核は使った瞬間そこで終わるんだよ、お守りみたいに持ってる事に意味がある

一回くらいはお勉強した方が良いと思うぞ
0368ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:22:37.37ID:rzQB9Z9z0
>>367
そもそもお前の支持してる自民党だって核武装の公約なんて無いが
どうやって実現するつもりなんだ?
0369たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:05.35ID:VhpyRqFZ0
>>368
なんで俺が自民党を支持すんだよ

自民が良い政党だろうがダメな政党だろうが立憲民主はダメだろ
国を守る意思が無い
0370やなな(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:20.40ID:l0ijs7XP0
>>29
それ、立憲前職が暇なだけじゃね?
0371とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:25:23.85ID:pQvLW5wY0
>>367
使う気が無いなら、なおのこと数千発なんて要らないのだが。
予算の無駄だわ。
0372ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:26:29.56ID:rzQB9Z9z0
>>369
核武装できないなら立憲の安保政策が現実的だと思うぞ

自民党の改憲や敵地攻撃能力に意味があるのか疑問
日本の周りは核武装国だらけだから戦争になると3発核撃ち込まれるだけで負ける訳でまず勝てないだろうしな

平和主義を貫く姿勢の方が外交的に助かる可能性が高まる
0373パム、パル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:26:38.94ID:FQLDivod0
立憲共産党政権て素敵やん
0374たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:27:36.71ID:VhpyRqFZ0
>>371
使う気がないって、おまえは使う気なの?

核というのは
「俺達を侵略しても最後の最後に核を撃ちまくっておまえらを地獄に道連れにするからな?それで良いなら俺達を侵略しろよ」
という兵器でしょ

なんでいきなり使う事が前提になるんだ?どう考えたの?
0375こぶた(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:28:23.06ID:Ck7BBdnj0
習近平の犬ってなんで明かすんだろ?
そこまで無能キンペーに忠義を示したいのか
0376ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:00.49ID:rzQB9Z9z0
核武装するには日米原子力協定改定する必要があるが
アメリカが応じるとは思えない

無理に核武装しようとすれば国際法違反の北朝鮮みたいになる
0377タルト(東京都) [MY]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:00.69ID:3FFzc0SY0
>>372
核爆弾運ぶのに敵地攻撃能力は必要
改憲もやった方がいい
というかシェアされた核爆弾を運ぶ為に必要な改革だよそれ
0378とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:05.28ID:pQvLW5wY0
>>374
抑止力というのは使わない事に意味があるのだが?
アメリカやロシアじゃないのだから、日本の核武装に数千発は要らないだろ。
俺が言っているのはこれだけだ。
0380ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:31:58.29ID:rzQB9Z9z0
>>377
そもそも核武装できないから

西側も日本の核武装は許しません
0381つばさちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:32:05.76ID:iAv3BLUI0
立憲共産党とかいう北朝鮮支持政党がなんで日本にあるん?
0383たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:33:11.10ID:VhpyRqFZ0
>>372

そもそもおまえらの平和主義なんて何も勉強してないお花畑の妄想でしょ?

平和というのはどうやって維持されてきたか
それはウエストファリアの思想で維持されてきたんだよ

「軍事力に格差があればあるほど戦争が起こってきた、だからなるべく軍事力に各国で差をつけるのはやめて均衡させましょう」と
軍事力が拮抗してれば戦争したところで勝敗の予測すらつけにくく、勝ったとしても利益より被害の方がでかく成り易く、コストもリスクもデカすぎる

だから現実の歴史を見ていても
軍事力が拮抗した国同士の戦争よりも、軍事力に格差がある国の戦争の方が多い

アメリカ見ててもそうでしょ
核を持ってない弱小国ばっかいじめてきてる

まず不勉強なのどうにかしろよ
無知なくせに「俺達は平和を叫ぶ平和主義!」つったって叫んでるだけで平和なんか来るわけねえだろ
叫んでるだけで平和が来るならチベットもウイグルも南モンゴルもとっくに平和になってるわ

ボケ
0384ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:33:33.41ID:rzQB9Z9z0
西側から日本の核武装の確約を付けてくれば
憲法改正や敵基地攻撃能力を考えてもいいだろうが
そうでなければ平和主義を貫いた方がいい
0385フクタン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:33:45.02ID:fnRLwF1W0
アメリカとソ連は核兵器を作りすぎて失敗してる
軍縮条約って「必要以上に作りすぎたんで捨てましょう」ってことをやってるだけだからな

どうもその辺も勘違いされがちで「世界は軍縮傾向だから核武装なんてとんでもない」みたいな文脈で使われるけど

相手の主要都市を亡ぼせる個数と
それを実行する能力を持っていれば相互確証破壊は成立する

後者はミサイル、潜水艦、攻撃機などの敵地攻撃能力にも通じるものがある
0386タルト(東京都) [MY]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:33:53.06ID:3FFzc0SY0
>>376
平時は米軍基地に保管するから協定違反にはならないNPTも脱退する必要ないぞ
0388Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:34:34.64ID:+PWSjAPh0
テレビで枝野がゆーてたとこと違うな
泡沫のくせにどうなとんねん
0389ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:32.11ID:rzQB9Z9z0
>>382
俺は政治家でも何でもないんだから俺に文句言っても仕方ない
お前の不満は自民党に文句を言えよ
何で核武装しないんだとね
政権与党なんだから

何で自民党には一言も批判せず野党や俺に文句言うのか意味が分からない
0390タルト(東京都) [MY]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:40.12ID:3FFzc0SY0
>>384
敵地攻撃能力はアメリカからの要請でもあるだろ
何故なら自衛隊が物理的に核爆弾を運ぶ能力は必要だからだ
0392ちびっ子(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:53.41ID:rzQB9Z9z0
>>383だった
俺は政治家でも何でもないんだから俺に文句言っても仕方ない
お前の不満は自民党に文句を言えよ
何で核武装しないんだとね
政権与党なんだから

何で自民党には一言も批判せず野党や俺に文句言うのか意味が分からない
0393おれんじーず(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:36:58.12ID:CQN2YTCH0
停電で中国消えちゃうよ

中国の停電以後中国Youtuberとか動画配信が止まってる
これ異常だよ
0394たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:37:03.32ID:VhpyRqFZ0
>>380

オーストラリアは原潜をアメリカから買う事に決定したけどな

言っておくけど原潜だよ
オーストラリアは「原潜は買うけど核は搭載しない」なんて言ってるが
こんなの誰も信じないよ

核を持たない原潜なんか麺の無いラーメンみたいなもんだろ
0396小梅ちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:38:41.11ID:87KWnZcl0
共産党支持者ってやっぱり共産主義者なの?
0397たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:43:45.18ID:VhpyRqFZ0
もっかい書いとくけど

「軍事力が拮抗してる方が平和が維持されてきた」
「軍事力に格差が付くほど戦争が起こってきた」

だからなるべく各国で軍事力に格差をつけるのはやめて平和を維持しましょうね
というのがウエストファリア思想であってウエストファリア体制

これが本来の平和主義だよ、戦争を回避するための具体的な方法


逆に日本に軍事力を弱めろというやつは平和主義でもなんでもないよ
こういう連中こそ戦争を呼び込もうとしてる
0398キリンレモンくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:44:41.84ID:5jmBQwXW0
日本は狙ったところにピンポイントで落とせる隕石兵器作ろうぜ。弾はいくらでも漂ってるし迎撃はほぼ不可能。さらに放射線ばら撒かない環境に優しい兵器だぜ。
0399ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:44:44.35ID:g2fZ0YZZ0
立憲共産党さん、自販機の側面に政党ポスター貼ってあったけど、あれルール的にいいのかい?
0401MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 16:50:58.68ID:OWWLBNIN0
どこに向かって政治してんの?
0402シャべる君(京都府) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:07:36.97ID:Rp7e3PmI0
>かりに有事になった場合

有事になったら真っ先に狙われるのは弱い方じゃねーかw
0405アリ子(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:31.69ID:nb9GlDIo0
>>401
習近平
0406フクタン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:51.67ID:fnRLwF1W0
>>402
フランスはドイツ国境にマジノ線という大要塞を築いた一方
ルクセンブルクは非武装都市を宣言した

ドイツに真っ先に狙われたのはルクセンブルク
ベルギーとオランダも攻められて

マジノ線は最終的に迂回された

武装をすれば狙われるというのは嘘
0408ソニー坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:24:42.03ID:7/V+cfZ70
戦争をしたくないから軍備を増強するんだけど、、立憲は中国から金もらってて日本のことなんて滅んでもいいと思ってるからこういうこと言うんだろうね
0409買いトリーマン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:40.86ID:cskzdWhx0
いやマジでどこ向けの政党なんだよ
0411ニックン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:28:18.45ID:LCTkkA3g0
>>17
ポッポがやってんじゃんw全面的に中韓の言うこと聞くだけだけど
0417おにぎり一家(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:38:59.56ID:jJbviocH0
今1番必要なのは対中国だろ
0418トラッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:40:35.19ID:DNuuwUPt0
>>1
お前、選挙期間中にその名称でスレ立てってのは、死ぬ覚悟があんのか?
0420タマちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:19.88ID:chbbguh50
政権交代した日が日本の終わりの日やな
0422雷神くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:01:18.36ID:yB4ITpqH0
>>421
お前にアホと言われる筋合いはない。
戦争に行った爺ちゃんが言ってただけだし
俺はその考え方が大事だと思う。
伊東の様にまた韓国を治める様になるかもしれないまで考えると最大限の軍備は金の無駄。
0423もー子(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:04:46.55ID:jpUPneOR0
軍事力の話をするなら隣国にも9条を広めてこいよ
0424トラッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:05:25.76ID:DNuuwUPt0
>>421
その発想、いじめられっ子そのものだぜ
0425アリ子(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:07:27.72ID:nb9GlDIo0
>>424
立憲共産党支持者キモイ
0426BEAR DO(大分県) [TW]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:46.35ID:29C6nXe80
>>1
相変わらず、立憲共産党は具体策を書かないな。

対話で全て解決出来ると言うなら、まずは国民と
対話して与党になってみせろ能無しのクズが(笑)
0427パワーキッズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:10:14.85ID:HXbzCCzQ0
>>39
候補者自身の政策と党の方針両方を見ろよ。
立憲に所属してるってことは党の方針に基本賛同してるってことだ。
0428トラッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:11:07.84ID:DNuuwUPt0
>>425
よおタダッピ、小遣い稼ぎに必死か?
0429ネッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:11:14.65ID:RdvnClvE0
クソシナが敵だか強化してるんだが
つまりこいつらは日本の敵
0430アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:13:04.21ID:us0nrKsQ0
パヨク共はスイスでも見習えとか言い出すのかねw
0431アリ子(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:14:05.20ID:nb9GlDIo0
>>428
立憲共産党支持者はさっさと支那や韓国にでも移住しとけよ
人間の国に住んでても惨めなだけだろ?
0433回転むてん丸(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:17:01.78ID:jf+D5/lH0
安心しろ
どんだけ共産に寄ろうと、リテラシーもなく情弱な上に無知で先のことなど考えもしない老害が「自民にお灸をすえてやる!」とかいって大量に立憲に票入れるから
0434元気くん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:17:22.69ID:L8lDvNOe0
習近平・・・・この前も言ったはずじゃが、立憲共産は中国共産党の別働隊だ、わかっとる
       よな

立憲共産・・・ハハッ、ご命令の通り「やらせていただいております」

習近平・・・・手ぬるいわ!!! 真面目にやらんと、組織の末端の分子に格下げだぞ
0436トラッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:18:48.55ID:DNuuwUPt0
>>431
なんだよ、のぞみにスルーされてリニアも通らない陸の孤島が騒ぐなよ
0439アリ子(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:25:53.59ID:nb9GlDIo0
そもそも立憲共産党ごときが許す許さないとかどうでもいいことだよな
0441DD坊や(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:27:35.93ID:C8Gr+L3R0
共産の支持者って日本人じゃないのか?
なんで自分たちの安全を放棄することを支持してんだろう
意味わからん
0442ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:29:26.82ID:6pgM4bf50
そりゃ無防備な方が侵略しやすいもんな、政治家が国防疎かにするとか信じられんよ

こいつらみんな外患誘致じゃないのかよ
0443アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:41:25.44ID:us0nrKsQ0
パヨクはキチガイ まさに信者
0444らびたん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:57:24.81ID:NrQs4UhU0
沖縄のとある企業が自民支持に寝返ったてのはお遊びと悔恨とかそんなのさて置いて沖縄本島周辺の島々がざわついているからだろ
能天気に辺野古移設見直すとかオスプレイがなんたらとか言ってられん程、地元民は恐怖感や圧を感じてんだろ
東京じゃこれが分からんのだろうな
0445とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:57:42.50ID:pQvLW5wY0
>>430
かつては本当に言っていた。
スイスが一般家庭に自動小銃を備える「国民皆兵」の軍事国家と知るや、途端に言わなくなったw
中立を貫くなら、軍事力は不可欠なんだわな。
0446はやはや君(三重県) [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 19:02:07.35ID:uSl7iIcY0
はは、もう完全な共産党ですね
0447雷神くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/24(日) 19:03:39.34ID:yB4ITpqH0
>>432
アホと話をする気も起こらない
>>445
軍と政治は違う。
自衛隊が暴徒化したら
どうするんだ?という話がなんだよ。
0449にっくん(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/10/24(日) 19:37:03.43ID:xMuKj/iF0
>>8
いいえ中国共産党のスパイです
外患誘致罪で全員処刑しろよ。海外なら当たり前だぞ
0455こんせんくん(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:08:55.78ID:lwvGT6EG0
中国の極超音速兵器DF17は今の日本の軍事力だと迎撃不可能なんだよな
0458リッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:37:33.84ID:z0K37kJ30
>>447
共産党工作員が洗脳を進めないように日々検閲を欠かさぬ必要が有るな
0459ゆうちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:00:16.53ID:3zxA8lh10
支那人からしたら日本はトラウマだから日本の軍拡は怖くて仕方ないもんな
口だけ虚勢を張ってるのは日清戦争前から変わらないみたいだけど
0460ソニー坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 23:55:04.80ID:7/V+cfZ70
>>422
お前の爺ちゃん頭悪いんだな😂
0463ハナコアラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 02:12:37.04ID:f7f8eJth0
>>457
それをやるのは本来は警察の特殊部隊とか憲兵隊なんだ

米国の役所がやたらとあって派閥争いをしているのも相互監視の意味もあるんだよ
例えばFBIだけなら強力になり過ぎるのを防いでいるわけだな
0464ハナコアラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 02:15:16.13ID:f7f8eJth0
>地域の緊張を高めるとともに、かりに有事になった場合、真っ先に攻撃対象となるなど危険極まりないものです。

これ言う奴って多いけどさ、チャイナ解放(笑)軍にも同じことが言えるわけじゃん?

相手に言えよ、相手にw
「真っ先に攻撃対象になるから軍備増やすな!」って

でもそれって結局は「どっちもできるだけ武装する」っていう現状と同じことなんだよな

それを止めたがって自衛隊にだけ文句言ってる立憲ってやっぱゴミだわ
100%無くなった
0465ハナコアラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 02:18:31.85ID:f7f8eJth0
>>456
一応米軍に頼むっていう手もあるけど、欧州各国は有事に米から核爆弾融通してもらう協定結んで
投下訓練も定期的にやっているからな

でも一番足りないのは装備じゃなくて「精神」なんですわ

兵頭二十八さんが「核武装しろ」って言ってたのに
最近の本では「日本は近代精神持ってないから核とか無理」って切り替えたからな

結局政治的な自立心といざというときにはやる!って覚悟が無いと核なんて使えない
立憲では絶対無理だし自民も怪しい
0466レイミーととお太(光) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 06:56:38.00ID:S+hr12O10
立憲は在日反日の巣窟、共産の3大スローガンは軍備解体・皇室消滅・外国人参政権導入。それがこういう時に出てくるな。
共産なんて普段は保守政党か?と思うくらいまともこと案外言うのに。
0467パー子ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 07:03:17.16ID:lN/VplWIO
反日政党だし
0468なっちゃん(ジパング) [RS]
垢版 |
2021/10/25(月) 07:04:04.71ID:mzhnEc5Y0
死ね
0469ソーセージータ(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 07:05:07.81ID:lnVyc2bO0
もう日本人から支持されないからって
あからさますぎてわろた
0470ピョンちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 07:05:48.38ID:zyoHZZtB0
共産党がコロナを引き起こしたの共産党に票を入れるとか本当に頭悪すぎますよ
0471ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:02:13.50ID:KGJVhtz80
>>17
まあ軍事力が必要ないなら野党党首の身分でも話し合いくらいできるよな
0472リスモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:04:50.86ID:IYmJVUCW0
立憲共産党は中国が喜ぶことしかしないよな
どこの国の政党なんだ?
0473やなな(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:18:37.31ID:AbuQAHN50
中国人が支持するのはわかる
日本人で支持してるのは自殺志願者か何かか?
0474めばえちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:28:29.78ID:/Mfkpw9o0
パヨクは近年もうハッキリ言うようになったけど
「日本は侵略されたら抵抗せずに降伏すればいい」だからな
そんなムチャクチャあるかと思うけど、奴らの中ではそれでいいらしい
日本が侵略されて中国の属国になっても何も変わらないというんだよ
あれだけ香港の弾圧を目の当たりにしながら日本が自由を保てると思ってるんだよ
0475ミルバード(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:25:29.20ID:8YeSjhlZ0
>>320
デマじゃないだろ。連立組む予定の共産党がそう言ってんだよ。立憲もその意向を汲まざるを得ない。
0476カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:28:57.68ID:9uVTUfce0
貴様ら!
静岡補選での惨敗を忘れたのか?
1週間後、ほえずらかくなよ
0478マーキュリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:40:28.02ID:54YILncs0
尖閣諸島沖で体当たりしてきた中国漁船の船長をお咎め無しで釈放した政権があったけど平和的解決どころかさらに悪化していってますが
0479ハナコアラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:43:12.27ID:f7f8eJth0
>>474
そういうこと言ってる人は常識を知らないキチガイです!って公言しているに等しいんだよね
自覚が無いアレな人か、騙そうとしている悪魔の手先か、両方もいるからw厄介だけど

自衛隊は毎日珍しくも無くてニュースにもならんだけで
領空侵犯相手に緊急発進やっているからね

あれ?抵抗してますよw
0480(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:50:22.99ID:heSR1Wvc0
あれ?どこの国がバックにいる敵かわかっちゃったww

さすが立憲共産党
0481カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:50:38.34ID:9uVTUfce0
>>478

ww
よくその話で民主党ディするのが自民支持者の十八番になってるようだけど
自民政府でも同じ対応してただろうね
今の弱腰っぷりを見ると
0482エチカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:53:57.62ID:n1TksNMZ0
どうせなら「白票するより立憲共産党って書いてくれ」ぐらい言えばいいのにw
0484ポケモン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 10:09:02.20ID:lJNZSVNE0
>>481

自民党は少なくとも国防はやろうとしてるんじゃないの

立憲共産党は国防を拒否してるだろ
0486ポケモン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 10:11:54.11ID:lJNZSVNE0
>>474
>>479

堂々と「日本人は国防なんかしないでそのまま死ねよ!」て言ってるよ
「日本人なんか子供も女も国防するくらいなら死んじまえ!」て

https://dotup.org/uploda/dotup.org2628437.jpg
0487マーキュリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 10:18:00.92ID:54YILncs0
>>481
民主党なんて一言も出してないが何か悔しい事でもあったか?
中共には下手に出ても付け上がるだけって話なんだが
0488ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 10:27:56.51ID:TIwNDook0
日本の周辺国は日本を仮想敵国にしている国ばかりだからな
中国を念頭にとか何平和ボケな発言しているんだ
9条を守って「友愛」と叫べば周辺国から攻撃されることはないとでも思っているのかw
0489エコンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 10:30:15.48ID:Iqm5MjID0
まあ立憲共産党だと日米安保はたち行かなくなりそう

もしくは前回と同様に手のひらくるー
そうでしたっけフフフ
0490ヤマク君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:37.76ID:C2ACknfc0
取り敢えず、早く議員通名廃止・対中韓スパイ法を制定してください。
0491ブラックモンスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 11:22:39.15ID:7D3Oq7C/0
前回の悲惨な戦争を繰り返さない為にも、無敵の軍隊が必要なのであります。目には目を、ミサイルにはミサイルを。威嚇射撃ではなく全弾命中でございます。
0493ハナコアラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:16:17.02ID:f7f8eJth0
>>492
いやいや自民支持者も共産支持者ももちろん維新支持者もそこらへんは同じなのですよw
「借金で破綻する!!」とか言ってる所はみんな同じね

人間は借金では死なないが
地震や戦争では死にます

和歌山で先日水道橋が落ちただけでもだいぶ困ってたよね?

関東大震災とかになればあの1億倍ぐらい困ることになる
日本が戦後復興期にコツコツ造り上げてきた道路やらなんやらは老朽化が進んだところが多い
トンネル崩落事故とかもあったよね
どうなるでしょうねw
0494カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:17:26.15ID:YVbhAMWW0
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ!

立憲民主党の本質は
 韓国のためなら何でもする!
立韓金主党ニダ!
0497トラッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:12:20.78ID:9bwVWEiD0
許さないなら、許さないで良いです。
具体的な行動と結果を見せてください。

言葉だけなら何でも言えるので
日本が交戦権を持たないとしているのは、日本の憲法としては、日本は将来に渡ってこうあるべきとしているからです

しかし、国際情勢と言うのは微妙に変化しているので、一定の防衛力は必要です
0498マーキュリー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:02:40.19ID:ZFRH1eHw0
>>1 暴力革命と言えば共産党でなく創価のクーデター計画
共産は監視対象前にはテロを働いてたかもしれないが、対象後はやってない。
一方創価は未だに集ストしてる
■創価学会のクーデター計画に関する注意■

今回の旭川いじめ自殺事件でやりすぎ防犯パトロール問題を知った人多いと思うけど、
この問題は生活安全警察が主導している。
要は防犯・防災ネットワークが集団ストーカーに悪用されており、
防災である救急車のサイレンや消防車によるタイミング合わせなどのケースもある。
一方で、創価は生安警察と癒着し防犯ネットワーク網に自由にアクセスでき、
そ防犯ネットを仏敵に嫌.がらせするために悪用している。
仏敵を排除するための嫌.がらせは宗教的動機に基づくもので、
イスラム国と同じ宗教テロリズム。

そして、そもそも、創価は50年前にクーデター計画をねったテロリストなんだよ。
しかも衆院選で公明が下野したら政権復帰不能となってテロを起こす可能性もある。
てか、東京地検特捜部が公明事務所に家宅捜索に入った日の前後二週間で、
合計2回も特捜の建物で不審な火災。
内部の学会員検察官の仕業と歌がれるテロ攻撃。

それなのに防犯防災ネットを掌握している

【注意喚起】【テロリストがテロ対策網を掌握している問題】
元公明党委員長 矢野絢也(著)
「黒い手帖 創価学会 日本占領計画の全記録」 297頁
「クーデターを立案していた青年部
一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
学会員で大型トラックを所有する者を都市部に集結させ、トラックを路上に倒して交通を遮断する。た
くさん消火器を買い込んでおき、向 かってくる警察官にぶっかけ、動けないようにする、といった具体的な作戦まで練られたという。
(中略)
いうまでもなく、これらの非合法的行為は、学会内部では極秘に行われており、一部の幹部しか知らない。
私は、当時、公明党の最高幹部で、学会との連絡役を務めていたことから、このような事実を知り得た。」g
0499マーキュリー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:04:30.28ID:ZFRH1eHw0
>>498 続き
公明党の国会議員への家宅捜索により、いよいよ創価公明が潰される時が来ている。
www.yomiuri.co.jp/national/20210804-OYT1T50294/
【独自】東京地検特捜部、公明議員事務所を捜索…貸金業法違反の関係先として 2021/08/04 15:00
その前後で内部の学会員検察官の仕業と思われる不審な火災が発生。
www.asahi.com/articles/ASP7K2W9GP7KUTIL002.html
東京地検特捜部で火災、けが人なし 机やパソコン燃える 2021年7月17日 9時05分
www.yomiuri.co.jp/national/20210812-OYT1T50198/
東京地検特捜部でまた出火、無人の執務室で電源タップ焼ける…先月は机やパソコン焼く火災 2021/08/12 21:13
これらが創価の仕業であれば、検察という国家機関相手のテロ攻撃であり、内乱罪系統の組織犯罪である。
また、今後起きる可能性の高いクーデター・テロ攻撃の前兆とも言える。c
0500ハッケンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:06:35.42ID:pkN+lHNI0
自衛隊の備えは常に後手後手なのに立憲共産党が批判しないのはおかしい
0502天女(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 04:29:11.32ID:t3VOTewW0
普通に過激派思想やな
0504クウタン(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:12:21.46ID:5Dwh7zQC0
…やっぱ帝国陸軍は正しかったんだなって思うわこういうの出てくると
0505Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:47:27.28ID:TsLGSznm0
1945年の日本への2発の原爆投下以降、現在に至るまで世界で核兵器が使用された事は一度もありません。

この理由は、学校の授業でも教えてくれません。
自分で歴史を勉強し、歴史から学ぶしかありません。

1960年代には、キューバ危機が起きて、旧ソ連とアメリカが一触触発の状態になっても核兵器は使用されていません。

現在では、厄介なのは、中国の核兵器では無く、北朝鮮の核兵器です。

国際情勢は変化してる側面もあるので、冷戦にリサーチしたほうががいいです。
0507めばえちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:34:32.02ID:rBgjWfJX0
なんで中国との関係が悪くなることをこれでもかとやっているのかがわからない
自民政権は本当に中国と戦争したくて仕方ないとしか思えんわ(´・ω・`)
0508ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:43:13.52ID:A20nrCs/0
>>507
すでに支那はにほんに宣戦布告してるけどなんでそんな馬鹿な書き込みして自殺しないの?
0509あまちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:07:56.10ID:3CvfVabG0
全体的にお茶を濁したような曖昧な記述が多い中で
防衛関係だけはやけに具体的に中国を利して日本を弱くするようなこと書いてるよな
安保はんたーい!の精神がまだ生きてるんだな
つくづく政権を取らせてはいけない政党だわ
0510ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:53:49.06ID:CZ7nhcjh0
>>507
中国が全世界にケンカ売ったんだろうが!w
昨年の春節中国人ラッシュと、平行してのマスク医薬品買い占めは絶対に忘れんからな。
ついでに言うなら、俺は中国人に意図的に感染させられた。(顔面に唾吐きかけられて)
中国、滅びるべし!
0511星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:00.74ID:gdEW5Oro0
日本人の命はどうでも良いと
0512星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:57:09.72ID:gdEW5Oro0
>>78
大勢住み着いてるからなあ
都会というものの作りが本当に厄介だわ
0513星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:57:34.72ID:gdEW5Oro0
>>83
疫病で命を狙われてるところなのにな
0514ペンギンのダグ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:57:59.49ID:c6+hqnjC0
>>511
当たり前じゃんw
日本政府転覆を狙うテロリストなんだからwww
0515星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:04.52ID:gdEW5Oro0
>>100
元々お仲間のようなものだし
0517星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:16.80ID:gdEW5Oro0
>>263
「話し合い」って時間稼ぎという意味だよ
0518星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:01:33.37ID:gdEW5Oro0
>>339
韓国軍付きだろうな
後で乗り込んでくるのだろうけど
0519星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:08.60ID:gdEW5Oro0
>>401
特定アジア地域
0520ハッケンくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:06:03.17ID:2Gf/bAbm0
枝ppiこれどーすんのwww
0521めばえちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:35:56.20ID:rBgjWfJX0
>>510
春節ラッシュは安倍ちゃんが旗振りやってただろw
おまえの理屈だと日本にケンカ売ったのは安倍ってことだぞ?w
0522カーネル・サンダース(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 22:40:13.46ID:kXLzRMH90
じゃあ対ゴジラで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況