X



選挙カーに手をふったら振り返してくれるから楽しいぞ。 [398763972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオンちゃん(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:08.24ID:gvWBsy510●?2BP(3000)

選挙カーの連呼騒音は規制できない、でも、やめさせることはできる

 騒音問題には季節ネタというものがあります。その季節になると話題になる騒音問題であり、代表的なものは年末になると取り上げられる「除夜の鐘は騒音か?」という話です。
https://news.yahoo.co.jp/byline/hashimotonorihisa/20211020-00264025
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/hashimotonorihisa/00264025/title-1634711696575.jpeg
0003藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:30:13.71ID:cSmW4isx0
自民党候補には市長とかおえらいさんがいっぱい同乗してて楽しい
0005きいちょん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:33:34.48ID:I3SSr2ll0
選挙中だけはへーコラするからなアノ連中
0006ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:02.45ID:rkKsuFmI0
3歳児かな
0010吉ブー(光) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:37:26.22ID:bOUGE1b40
ジジイが「うるせーぞ落ちろ」って野次ったらすかさず「ご声援ありがとうございます!」って返してるのは見たことあるw
0011レイミーととお太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:37:43.97ID:H8KGLOTQ0
オッパイ触るのわ?
0012回転むてん丸(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:04.98ID:hLZqXIO80
うっせえ!!!!って叫んでも
「窓からのご声援ありがとうございます!」
つて言ってくれるぜ
0013キタッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:38:29.92ID:HPiBiYvR0
>>11
のわ?
0014スカーラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:39:02.36ID:LXOm7Z8h0
昨日散歩してたら正面から来たのがわざわざ路地入って避けていったぞ
0015V V-OYA-G(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:39:24.01ID:5gTSP6qpO
てか 大物議員が地元候補の応援に来るから直で政治へのご意見・ご希望を伝えられるよ

閣僚だとSPにも会える o(^o^)o
0016りんかる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:40:48.73ID:zoLkFK+o0
万札持って手渡そうとしたらどんな対応するんだろう
寄付金として処理するのかな?
0018Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:42:55.28ID:GNGjnGnF0
例えば選挙カーで認知したとして
それを理由に投票しようなんて輩がいるんだろうか?
0019パステル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:03.31ID:agdylMjO0
>>16
「寄付ではないですが当選したあかつきにはなにとぞ便宜を図ってください!」と大きな声ではっきりとお伝えしてさしあげろ
0020ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:06.13ID:bHubL91L0
昨日令和のピンク色した選挙カー
横断歩道で止まらなくて渡ってたジジイが傘で殴ってた
0021ぴよだまり(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:47.71ID:OE7gDrpi0
選挙カーといえばみんなうるさいと思ってるのに一向に無くなる気がしない
そのへんに政治家は民意なんて微塵も考えてないのを感じる
0022ケンミン坊や(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:34.28ID:gCKxZlQu0
ネトウヨいい加減しろよ。みなさん忙しいのだぞ。
0024プイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:33.12ID:WHbyt4Rp0
小学生くらいのときにそれやって遊んでたわ
0025山の手くん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:36.95ID:JJPs9L0W0
あいつら、誰もいない空間にたいして手を振ってご声援ありがとうございます!って言ってるよな
なにが見えてるんだろうか 
0029BEATくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:12.24ID:4zw8hzHM0
どんだけ寂しがり屋さん?
0030マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:33.38ID:uaLc7aj40
中指姫も歩道から手を振りまくっていたしな
0031あいピー(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:51:47.80ID:RgmiCXFT0
>>8
嘘松
0032ヒッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:02.24ID:iFzVVCcl0
>>25
幽霊はそこらじゅうに
0033白戸家一家(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:04.83ID:0JuLOka00
>>21
自分とこに回ってこないと苦情行ってくるやつもいるんだよ
やる気があんのかってな
0034エンゼル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:52:29.09ID:0lkX17Dl0
普段えらそうなのに選挙中だけはペコペコしやがるからな
0035北海道米キャラクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:54:17.44ID:zo5qegau0
選挙カーうるさいからやめろ、各党で自主規制してくれ
0036ドコモダケ(光) [LU]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:54:23.73ID:kM0UspBO0
五千円ありがとうございます
0037北海道米キャラクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:56:12.48ID:zo5qegau0
除夜の鐘で文句言ってるやつは、選挙カーにも苦情入れろ
0038バリンボリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:56:18.31ID:004h/L5u0
>>19
www
0040とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:57:58.11ID:U9UihKbp0
とにかく邪魔でうるせえ
真昼間から珍走団みたいな事した挙句ナニ駅前に陣取って出来もしねえ講釈たれてんだ?
アタマおかしいんじゃ無いのかあの連中
0041シンシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:58:07.66ID:fiazl3tG0
底辺クズどもにペコペコするのは今だけ!頑張れ私!って思いながらやってるからね
0042健太くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:58:33.29ID:Mf3nXv8h0
自転車で走り回る謎アピールやめろや
あざといんだよ
0043おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:59:46.61ID:ATlcGx6L0
大昔の政治家なんて金をばら蒔くのなんか当たり前で
地元の有力者に女を抱かせて票を稼いだからな
0045ミミちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:02:11.75ID:Iz2jmAGn0
リモートでやれよ
0046キャプテンわん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:02:43.97ID:ltkN5jxG0
>>42
日本新党かよw
0048ロッチー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:03:29.36ID:M5O2WVdH0
選挙はお祭り

選挙事務所に関わるともっと楽しいぞ
0049ライオンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:00.76ID:KZJm3QrN0
共産党が通ると「どうせ落ちるのになwwww」つってる
0050ルネ(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:14.93ID:psZzXXrk0
>>35
選挙カーは通過していくからまだいい
うちは隣の駐車場が街頭演説ポイントになってて
入れ替わり候補者が長時間大音量で街頭演説していくからそのうるささは半端ないw
0051おぐらのおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:23.91ID:IFyhnjA60
「わらびーもち わらびーもち」というのが夜8時くらいまでグルグル回ってあまりにもウルセェから 「埼玉県には騒音に関する条例があり 拡声器を使った移動販売は午前10時から午後6時までと決まっている だから注意してくれ」と警察に電話した
それからは6時以降はピタリと来なくなった
0052とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:07:24.13ID:U9UihKbp0
ブッサイクなツラ修正したポスターあちこちに貼りまくりやがってな
街の景観が台無しだアホ
0054アフラックダック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:08:13.86ID:w9wIJKUa0
選挙終わったら下級国民はアポ取ってからお願いしますとか言われる
0055ユメニくん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:04.74ID:0TMtfONv0
両手でふるとすごく振り返してくれるぞ
0056ライオンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:15.88ID:KZJm3QrN0
>>52
片山先生の悪口はやめるのだ
0057タヌキ(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:25.45ID:tkpzU7pa0
前をノロノロ走ってた選挙カーに中指立てて邪魔って怒鳴ったらありがとうって言われたわw
0058キャプテンわん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:56.73ID:ltkN5jxG0
>>54
どこのアパホテル取ればいいですか?
0059ミミちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:13:18.87ID:Qk87Jw/A0
右翼の街宣車に手を振るとご声援ありがとうございますと言ってくるぞ
0060サムー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:13:26.54ID:U9qeffHH0
>>1
車で選挙カーの後ろ追尾しながら窓開けて手振ってると沿道の人がこっちにも手振ってくれて楽しいぞ
0061キャプテンわん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:15:16.59ID:ltkN5jxG0
>>60
今度やってみるw
0062柿兵衛(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:15:34.29ID:S+WcvbRj0
>>17
0063サニーくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:16:16.59ID:AocCCvX20
「応援しています、頑張って下さーい!」と叫んだあとそばにいる友人に「あれ誰?」と聞く
0064健太くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:17:59.84ID:Mf3nXv8h0
わざとらしくボロスーパーの傍で演説して庶民派アピールもやめろや
駐車場のクソ高級車でバレてんだよ、ここらじゃそんなの停まってる事なんかないんだよ
0066とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:20:55.89ID:U9UihKbp0
ヘラヘラしながらわざわざ我が家まで講釈たれに来たから1時間ほど説教してやったら2度と来なくなりやがりやがって
ふざけてんのか!
0067ユートン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:15.28ID:MWYFXVIb0
会社がある東京で応援お願いします!って言われるけど
おれ埼玉人だから投票券ないねん
0068金ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:25.09ID:mqTxnqPL0
チンポ出してみてよ?
0069パーシちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:24:15.27ID:yk2QGdPO0
選挙カーで手を振ったことあるけど結構楽しかったぞ
小学生とかJKとか以外と返してくれる
大人の野郎には、こちらからは振らなかったけどw
0071かもんちゃん(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:27:24.19ID:M/9bdeu40
「頑張って○○さーん(ライバル候補者の名前)」
って呼んだらどうなるんだろうw
0072とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:29:37.43ID:U9UihKbp0
野党の馬鹿は揶揄い甲斐がある
しかしああいうホラ吹きが何時迄たっても居なくならないのは何でだろうな
0074緑山タイガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:31:02.54ID:ESY/kOUQ0
頭掻こうとしたら、すれ違った共産党の選挙カーから
御手を挙げての声援ありがとうございますと言われてイラっとした
0076スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:31:28.84ID:LgWTOvko0
選挙カーがうるさいところには入れないよ
公害だろあれ
うちの区ではセキなんちゃらだわ
ぜってー入れない
0077はずれ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:33:19.29ID:QOWL0Jlo0
おはようございます
いってらっしゃい
名前連呼
日本の政治家ってこんなんばっかだよな
0078あまちゃん(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:35:11.64ID:yta78MYP0
さっき共産党の車にピース✌したら
「あたたかい応援ありがとうございます!」
って拡声器でされた
ワロタよw
0079ムパくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:31.63ID:O9DOYh3T0
学生の時うぐいす嬢バイトして
「お手をあげての応援ありがとうございます!」
って手をぶんぶん振ったら、薬屋の看板だった思い出
0081とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:44:37.07ID:U9UihKbp0
立憲民主党でございまーす!だってよw
お前共産党だろw
馬鹿が
0082すいそくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:48:13.06ID:hY18+BY10
>>77
当選したら木下みたいな生活が待ってるからな
0083そなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:49:38.71ID:W0/Csu120
手を振る時どんな顔すればいいかわからないの
0084パピプペンギンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:49:55.75ID:0Sr9Ihbf0
マンションやアパートの敷地にUターンするふりして共産党の街宣車が入って来て数分間演説して去っていくのがむかつく
0085とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:50:51.04ID:U9UihKbp0
れいわ新鮮グミでござーいます!だってよw
お前元ミンス党だろ馬鹿w
0086ミルーノ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:54:24.00ID:fPRq5w6f0
選挙カー同士のすれ違いでの励まし合いがキモい
0087メーテル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:56:14.31ID:ZvQeYsSV0
共産党のは住宅地の真ん中で延々と演説始めるのでうるさいとか言うレベルではない
キ印団体
0088ヒーヒーおばあちゃん(光) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:56:35.75ID:qAhkwo/h0
街宣車を歩道に乗り上げてたのもマンションの真ん前で演説していたのも同じ政党だった
もちろん野党
モラルが無さすぎ
0089でパンダ(茸) [DZ]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:57:30.02ID:IfFrOhsQ0
>>75
ちょっと分かりにくいと思うけど
ご声援と五千円をかけてる面白いギャグだよ
0090ユメニくん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:58:36.42ID:0TMtfONv0
でも投票いかないんだろ
0091とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:58:57.41ID:U9UihKbp0
野党の基地外どもがここぞとばかりにイキり出すからな
ああいうの破防法でショッ引けないのか
0092こぶた(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:59:30.32ID:+wmau6NG0
あぁ、やるやる
旭日旗TシャツにBDUはいて
軍靴の音、高らかに
共産党候補に笑顔で手を振る

大抵、ありがとうございまぁ〜す!!
て、手を振り返してくれる
0093リスモ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:02:46.78ID:NUMWAZT10
交差点でのぼり持って手を振るアレは運転手の集中を途切れさす破壊工作か?
0094ハギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:03:45.71ID:9Tp76kZy0
マジ?籠池のオバハンに振ってみよ
0096とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:06:03.60ID:U9UihKbp0
負け確選挙事務所の周りウロついてると結構面白い
ありがとうございますだってよw
開票当日はなんか気不味くなるけどな
0097アニメ店長(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:06:12.26ID:nzoCaYw90
テレビでグータッチしてる奴等が映ってたけど
あの接触は許されるのか
0098ヨドくん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:06:29.02ID:ZzY0Vg5J0
この前、ちょうどそんなことしたって高校生の娘に話したら「小学生かよ!」って言ってくれた。嬉しい
0099とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:08:46.49ID:U9UihKbp0
負けた馬鹿にかまうヤツも居ないから
開票当日の祝賀パーチーもとい残念会はオレのものやねんw
0101ほっくん(兵庫県) [PH]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:14:22.16ID:jbJRgcUq0
鈴木ムネオ先生のハコ乗りが有名だけど、あれの競技とかあるのか
0103ちくまる(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:17:11.04ID:VyqA2ZvJ0
普通なら石でもぶつけてやるのが当然だとおもうのだが 
お前らてホント優しいよな
0104ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:20:37.33ID:60Xgssh30
元自衛官なんだが選挙カーに本物の敬礼してやったらどんな反応するかな?
0107auシカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:41.13ID:URNQcFIT0
犬の散歩で別に見てないのに『ありがとうわんちゃん!』って言われてびっくりしたことはある
信号でとまってて大型犬(ゴールデン)だから目立ったのかもしれんけど
0109おおもりススム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:10:17.45ID:ZicAIEGA0
幸福実現党のいき何とかさんは出てるんやろか?
あの人、本気のガチでぎゅっとハグしてくれるから応援したいは
0112ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:18:57.44ID:l4exyF300
ここに共産の工作員いるっぽいなw
0113マックライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:19:39.34ID:2TqiUf3u0
>>109
七海?
0115ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:38:35.67ID:XP+ZEwgq0
選挙カーに爺さんがはねられるの見たことある
0118モモちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:42:14.86ID:PUHCbGvu0
>>115
熱烈な歓迎ありがとうございます!
0119吉ブー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:59:52.14ID:/XrcuSWI0
>>95
嘘松なんてもう若者も若者ぶりたい年寄りも使ってないわいつの言葉だよ
0120やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:25:13.99ID:QpUVEfkr0
>>5
選挙に当選したら
平気で公約を破る

公約を破ったら
ペナルティーを与えるようにすべき
0122ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:37.82ID:8C+6DC8M0
>>84
あれなんで来るの?うちが共産党支持者みたいで嫌だから来ないでほしいわ
0123おたすけ血っ太(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:37:39.80ID:SHoeXrlH0
うちの近くに事務所があるからか共産党の選挙カーがうるさすぎるわ
選挙カーの廃止を訴えるならどの党でも投票してやるぞ
0125ガリ子ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:53:35.94ID:CBAAf5tq0
変なBBAが
ダミ声でうぜぇわ
自民党だけどな
ありゃダメだぞ(・ω・)
0126カッパファミリー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:59:50.20ID:bN3seMLZO
綺麗な立候補車がいたら投げキッスしてみるわ
0128ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:02:19.08ID:8C+6DC8M0
>>126
カーマニアにも程がある
0129虎々ちゃん(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:10:55.48ID:cBVUJzzO0
ネトウヨはこんな所で油売ってないで自民党の応援に行って来いよw
0130フジ丸(石川県) [MX]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:20:03.00ID:MGjzCV480
蛍光ピンクで電飾つけたトラックが走ってて、新手のバニラかと思ったらメロリン教だった
0131ピンキーモンキー(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:28:14.06ID:1KdfJhoZ0
選挙カーで俺の生活を妨げた奴には票を入れない事にしてる
0132チョキちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:33:34.43ID:htzeV3xi0
>>120
野党全滅するじゃんw
0133キャプテンわん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:36:16.85ID:ltkN5jxG0
>>126
宮城のレースクイーン上がりは合格?
0134ちゅーピー(新潟県) [GU]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:36:37.43ID:tQfpjnLC0
田舎だと朝8時頃の通勤時間帯に
交差点付近とかに車止めて
車道の車に向かって手振ってるよな
0135ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:38:06.98ID:JvJ0/Nre0
絶対に投票しない野党には笑顔で手を振ってるわw
0136トッポ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:38:07.24ID:QEhi7kX40
期日前投票済ましたんだよ
今や うるさい以外何もない
0137ポッポ(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:43:42.34ID:moWxyytE0
名前連呼するだけで投票してくれると思ってる奴が多すぎる。
そもそもその程度で投票する奴らはまず投票に行かねーから。
いい加減わかれ。
0138やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:20.70ID:8qnfTwz+0
>>137
市議会選挙は名前連呼して覚えてる共産党じゃないやつに入れるわ
0139OPEN小將(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:55:55.39ID:HlJwPYhg0
立件民主党と日本強酸党には👎
0140チップちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:57:21.17ID:qssreaC10
振ってなくてもお礼言ってくるぞ
0142ぶんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:17.27ID:9IkDc7hZ0
自民候補は当選したらいきなり高飛車になった。公明党はそうでも無かった。
0143ぴょんちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:57.21ID:bFxlCEOV0
もうドーでもいいけど
裁判官のトコは全部✖ね
0144ファーファ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:43.08ID:0XCULywoO
さっき、選挙カーが選挙事務所に右折で入ろうとして渋滞起きてた
後ろに渋滞起こしながら自分の名前連呼してた
そいつの名前は書いてやらん、と思った
0145ウリボー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 18:26:58.02ID:veCt0HpJ0
昔、駅前で共産党の志位が来てたんだよ
それで、支持者の老人たちと握手してたから、近寄って握手して貰おうとしたけどしてくれなかった
左手に信濃町で買った創価三色団扇持ってたからだろうけどさ
0146わくわく太郎(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/23(土) 20:11:40.67ID:DRpLGRP30
そういや昨日何か共産党が走ってたな
0147エキベ?(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/10/23(土) 20:11:45.43ID:WSetSSz40
誰もいないのに応援ありがとうございますを連呼してた
0148シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 20:26:28.80ID:liD5Vzca0
>>8
流石にそれはねーよ、創価

そんな嘘ばっかり付いてるからお前ら世間から嫌われてんだよw🤗
0149エネモ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 20:29:01.08ID:jjt1t3sC0
ウィンク投げたら肘鉄砲返えされたわ
0150スッピー(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 20:30:28.86ID:rdNIqXTp0
マジでうるさい
こいつら規制する方法ないの?
0151柿兵衛(岩手県) [PK]
垢版 |
2021/10/23(土) 20:30:50.86ID:UUqMZlDN0
自転車で愛想振りまいて並走したら
相応のスピーチしてくれるんだろうね
0152ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:29:35.63ID:ShbZ4fK00
立民に向かって首斬りジェスチャーやったら
笑顔で手振りかえしやがった
猛然と怒りが湧いてその場で
死ね!!て何度も叫んだわ

10年前の円高で友人2人亡くしたから
これくらいいいだろ
0153OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:31:27.09ID:rCaj3qQw0
>>101
俺見たときはヤッターマンだった
0154こぶた(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:32:00.18ID:5fIW+I000
その時しか見ない人と親しくするつもりが
ない!人見
尻!
0155Pマン(庭) [ES]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:33:22.22ID:uE0A4oGu0
投げキッスしてみるわ
0156ぼうや(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:34:08.59ID:n7hkqKam0
>>152
円高で自殺選ぶなんて特殊だね
0157パスカル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:43:19.35ID:TW6GPUq90
>>41
しかしまあないよりはいい
中国共産党は選挙がないから平気で事故列車を被害者ごと埋めたり
コロナの出たマンションの入り口溶接して中の人餓死させたりできるからな
0158チョキちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:46:38.60ID:O1OuQ9ch0
>>144
前から思ってたけどお前熊本か
0159パピラ(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:48:45.52ID:NysW8xV50
>>12
マイクで周りに聞こえる以上、余計なことは言えない
ほんとに言うときは車止めてマイク切ってしばくから
0160ポン・デ・ライオンとなかまたち(高知県) [TH]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:49:33.58ID:6LDPNP9o0
走ってる車の窓から手を出すなボケ!と言いたい
0163キャプテンわん(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 06:46:41.55ID:ioRhYfE50
宗男とか迂闊に手を振ったらハコ乗りから満面の笑顔で飛び降りて向かってくるからな
0164お前はVIPで死ねやゴミ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 07:11:12.60ID:hudDEYUn0
>>17
いい返しでワロタ
0165りぼんちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 07:28:30.18ID:0UhB15Wr0
小学生のころやったわ
0167おぐらのおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/24(日) 07:47:03.23ID:TGCdbeqA0
親指で首横ジェスチャー→親指を下へ
0172スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 12:21:55.00ID:K0VL76Qs0
昔、カツオくんの中の人が宇都宮で選挙のウグイス嬢やってた。
当時から売れっ子声優だったから、日当1.5万でやるはずはないんだが・・・
0173トッポ(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:30:05.24ID:elA5DAScO
>>172
昔の声優は無茶苦茶ギャラ安かった
磯野波平の声の永井一郎が年収200万前後しかなかった
0174チーズくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:11:19.75ID:I3+VYvle0
波平よりダンブルドアのイメージがしっかり根づいとるわ
0177やなな(京都府) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:53:31.93ID:uefN0ncK0
>>163
そこ狙って撃つんだよ
0178あかりちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:56:04.17ID:8qzc+U3Z0
俺それやった近隣のジジイを見てうかつに政治発言するのは危ないなと思ったわ
0181キキドキちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:45:49.30ID:EAKG6CHL0
愛想が良いのは選挙の時だけな
0183ソーセージおじさん(光) [BR]
垢版 |
2021/10/25(月) 16:34:21.99ID:XFQS6wbp0
>>1
相手が政策的にそぐわなくても俺は精いっぱい手を振って応援する、相手もそれに応えてくれて感謝してくれている。
0185アンクルトリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:11:37.41ID:2fjzmgeq0
選挙カーはそりゃあな
広島平和公園でいつも拡声器で訳のわからない主張しとるやべー奴に頑張ってください見たいな声かけるとめっちゃ絡んできてくれるぞ
人権平和とか愛国とか言っとるの両方な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況