X



おかしい・・・。先週は確かに半袖で過ごしていたはず・・・ [773723605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちびっ子(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:25:01.65ID:Yn2ePiK60●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b06d045e1595b9f9e678e7363ed6d295341335

■ 今日の天気のポイント ■

・北日本や北陸は荒天に警戒
・関東は晴れても風が冷たく木枯らしも
・西日本は太平洋側で日差し届く

今日20日(水)は北日本を低気圧が通過し、西から冬型の気圧配置となります。
また、上空にはこの時期として強い寒気が流れ込み、北日本や北陸は荒天に警戒が必要です。

日差しが届く太平洋側も風の冷たい一日になります。

北日本や北陸は荒天に警戒

北日本や北陸は風が強く、沿岸部では瞬間的に30m/sを超える暴風となるおそれがあります。
飛来物や交通機関の乱れなどに警戒が必要です。

日本海側では断続的に雨が降り、一時的に雨が強まったり、雷や突風、ひょうなどを伴うことがあります。

北海道の山沿いでは雨が雪に変わり、峠道などは雪の積もるところがある見込みです。
車で通行する場合は冬用タイヤや滑り止めを用意してください。

関東は晴れても風が冷たく木枯らしも

関東は天気が回復して青空が広がります。日差しがしっかりと届いて気温は昨日よりも上昇し、
20℃を超えるところが多い予想です。

ただ、冷たい風が強めに吹くため、体感温度はそれほど高くならず、日が傾く夕方以降は寒く感じられます。
風が強まれば東京地方で木枯らし1号の発表があるかもしれません。

西日本は太平洋側で日差し届く

西日本は太平洋側を中心に晴れるところが多くなります。寒気の影響で、日差しが届いてもあまり気温は上がらず、
空気が冷たく感じられそうです。

日本海側は雲が多く、にわか雨の可能性があるので、念のため折りたたみの傘など雨具があると安心です。
0003ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:26:37.36ID:uvvFaI490
最近夏からいきなり冬になるよね
0004ミルママ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:26:39.18ID:FmrXcKLd0
秋なくていきなり冬来たな(笑)
0005ポポル(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:26:50.73ID:5BpmTRuc0
4日くらい前に冬のスイッチがカチッと入ったよな
0009DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:28:31.72ID:eBDPQUeo0
とうとうユニクロのボアフリース引っ張り出したわ
灯油もそろそろ買ってくるかってとこだ
0011タルト(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:29:22.16ID:999vtLI10
冬タイヤ交換を本気で悩んでる
0012モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:29:22.81ID:a1zbZPAL0
都内。タオルケット+毛布2枚+羽毛ぶとんで暑いなーって目が覚めるレベル。
寒がりだけど今でこれじゃ冬越せないかもしれない
0013ナミー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:29:28.20ID:wRuhxdbZ0
今朝はそれほど寒くない。
0014リーモ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:29:54.35ID:cwlEZESa0
こんくらいの気温の方が着飾れるやん。
夏は体型勝負だからな。
0019ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:32:49.05ID:EmpFRZHR0
秋なんかいらんねん
毎年この時期アホほど毛が抜ける
0024おれんじーず(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:34:04.06ID:Km3rWjUh0
40代ならこの寒さを小学生くらいの時に体験してるはず
10年くらい寒い時期が続いてた
0026こうふくろうず(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:35:03.51ID:x4brQcd40
2,3日晴れたら雨降って
また数日晴れて雨降っててのは秋の天気だけどな
0027アイスちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:36:07.66ID:KB832Wdp0
>>7
どんとぽっちぃ
0029ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:36:32.59ID:Q6jjhCce0
>>24
昔の冬は寒かったな
だがあの頃はもうちょい秋が長かった筈、、、
0030ちゅーピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:36:34.23ID:N8Fa0xxz0
先週は全裸だった
今週はパンティ1枚かな
0034TONちゃん(光) [BR]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:38:45.91ID:Mo/ujQwX0
ι(´Д`υ)アツィー
0038エビオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:40:26.00ID:sgHnxQSp0
このパターン絶対秋スキップの即冬になるやつやで
0039みんくる(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:41:19.96ID:Zcqwdift0
夏の間、外は熱くてオフィスは寒い
半袖なんて着てるのは無職だけ
0041ウェーブくん(庭) [IN]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:41:34.13ID:5qQ70bNH0
早朝出勤だから半袖からもういきなりダウン着て仕事行ってるわ
0043トドック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:44:06.68ID:PHrpCqMr0
>>39
無職なのはそんなこと言ってるお前の方だな
0047ルネ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:46:53.33ID:kkeUr5mD0
ほぼ冬仕様の布団セットにしたら快適すぎて2度寝3度寝してまう
0057総理大臣ナゾーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:52:39.00ID:ZQjcQ1Y90
最近早朝にジャングルの鳥みたいな声がするんだけどggったらガビチョウっていう特定外来生物だった
違うかもしれないけど
キレイな声だなぁ
0059エイブルダー(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:55:01.40ID:sCe9g5nL0
このままでは氷河期が来てしまう
二酸化炭素をたくさん出して地球を暖めよう
0060藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:55:55.92ID:dRBv08jl0
30℃から一月後に雪とかその逆も珍しくなくなったな
0061ちびっ子(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:56:05.01ID:Yn2ePiK60
>>24
定期的に雪積もってたしな。
0063やなな(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:56:51.47ID:KhSMwT8F0
26℃のときはロングTシャツとパンツですごしてたのに
朝晩20℃のいまはマフラー、パーカー、スウェットズボン
急だな
0065ちーぴっと(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:58:08.39ID:FHupIr5m0
温暖化は平均気温の上昇より
最高気温と最低気温の変化を言った方がインパクト有るだろに
平均だと差引で余り変化ない様にカンジちゃってるぞ
0067アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:05:25.48ID:kSE+Bkrx0
先週の金曜日は暑かった
今は羽毛布団
0068キャプテンわん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:05:37.10ID:1g4zMX+A0
テント泊で登山行きたかったけどこの寒さなら死にそうだから辞めた
0070リーモ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:09:33.55ID:cwlEZESa0
>>59
今はゆるい氷河期やで。
0072イプー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:11:58.48ID:LECiayPz0
今朝はエアコンの暖房つけたった
0076なっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:13:01.83ID:5X49Pj6j0
砂漠化して昼夜の寒暖差20℃違うとかなるんちゃう
0077カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:13:49.39ID:Ml/hdNyw0
厚手の布団出しちゃった
去年はまだ毛布だけだった気がする
0078パステル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:14:45.65ID:ovD7cu2m0
寒過ぎる、10月でドカジャン着て作業するとは思わなかったわ
0079つくもたん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:16:16.11ID:p9U9bRz/0
恐竜の次は人間の番かもな。脱炭素社会の実現急いだ方がいい
無理そうなら中国滅ぼさないと、人類共倒れかもね
0081コン太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:16:45.63ID:4V+28ZVL0
夜中に起きてPC触ってるけど、指先が冷たくなってきた(´・ω・`)
0083めばえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:18:32.52ID:do/OLHtR0
>>80
豪雪じゃねえか!
0084柿兵衛(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:18:56.03ID:gtLVueOn0
日本は大陸と大洋の狭間に在るから。春や秋という中間の季節は短くても当たり前なんだよな
0085ワラビー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:19:54.90ID:hzGADJKC0
(´・ω・`)昨日半袖で歩いてたら変な目で見られた…長袖洗濯してなかったんだよ…
0087アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:25:35.50ID:qfBNmXds0
マジでやべえよな
0088ロッチー(富山県) [RU]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:26:18.94ID:l162XCcz0
>>1
まさにスレタイと同じ気持ちw
あまりにも急激に寒くなりすぎて体がまったく追いつかない
0089チカパパ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:26:31.95ID:TkCmAABA0
いきなり寒くなると食欲増すよな
体が蓄えようとしてるわ
0090ぴょんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:27:32.31ID:a0fj5av40
関西はそれほどでもないけどなあ
でももうすぐ11月なんだよな、そろそろ冬服出そう
0092エンゼル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:31:43.53ID:bUBxWymt0
これだけの急激な気温差は危険。
ヒートショックで年寄りがバタバタ死にだす。
0095チカパパ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:32:41.45ID:TkCmAABA0
今年はインフルエンザ怖いな
コロナ新型とか出てるみたいだし嫌な冬になりそうだ
0096エネゴリくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:32:56.92ID:qkLAfWp60
寝具替えるのマンドクサ('A`)
0098こぶた(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:36:06.39ID:5fIW+I000
寒い
0100ニッセンレンジャー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:40:32.97ID:bLwZOMIo0
温暖化ガーって言ってたバカが防衛ラインを急激な気候変動ガーに変えてきました
0110だっちくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:49:54.57ID:byi4/Ka20
デブはいまだに半袖シャツで汗流して歩いてるね
0115サブちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:52:14.68ID:0OWtnlWM0
がちゃん!と切り替わったからな
身体がついて行かないぜ
0116バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:52:38.01ID:XdtuzUqM0
今フリース上下着てるわ
確かに先週はTシャツにパン一だったな
0117てん太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:56:47.97ID:2ndVbKGi0
昨日は、10月にマフラーを引っ張り出すなんて春にダウンを着る事くらい許されない蛮行だと思い止まってストールにしたけどマフラーが正解だったわ
カシミヤだから雨に濡れるのも嫌だったんだが
0119ミミハナ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:08.22ID:jqkhBS3B0
車の中って
一年中冷房か暖房のどっちかつけてるよな
0120総理大臣ナゾーラ(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:20.86ID:W75JFg810
>>2
君は鈍感かな?
僕は、四季どころか二十四季を感じるが
0121なるこちゃん(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:27.29ID:uzr45zK/0
>>118
むかし来日したNFLの選手たちは1月の東京をTシャツ短パンで闊歩してたぞ
0122スピーディー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:39.85ID:FfchtOMc0
おまえらがまだレジ袋使ってるからこういうことになるんだからな
0123ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:02:51.00ID:OoeJQnEP0
>>119
使い方としてはそれで正解
止めるとガズが抜ける
0124あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:03:23.20ID:xAK4jmDX0
セーター着込んで下は裸ならおーけートイレもらくちん
0126チャッキー(富山県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:04:24.96ID:T+J95v7H0
日本に四季は無かった……
0127レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:04:51.25ID:hg5lyWvf0
建設現場の低辺作業員だがクソ寒くて死にそう
昨日作業中に脱いだ上着盗まれたので尚さら寒い
0129PAO(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:05:35.28ID:AQCulWIl0
今年の境目は、10月18日
0130ミルバード(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:06:11.44ID:uAla2rey0
先週までクーラー必須だったのに
0131晴男くん(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:06:24.17ID:fRIc1d980
>>127
自らを底辺などと言うものではない
人類文明の証である現代建築物を具現化してるのはまさに作業員自身である
0132ビバンダム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:07:19.51ID:8wWV9x9/0
11月は秋っぽくなるらしいぞ良かったな
0134(山口県) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:08:39.36ID:NxWUkQ290
先週の土曜にスイッチ切り替えたんだゾ
0136ハギー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:11:27.74ID:fZlKFfmL0
>>127
ご苦労様です
現場で体張ってる人、少なくとも俺は底辺だなんて見てないよ

がんばれ(*^。^*)
0140ピースくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:18:31.46ID:76r/JNr70
ほんと秋や春が近年ほとんど無くなってるよね
0142ヤマギワソフ子(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:20:16.97ID:AtJB5OOL0
昨日も千葉県で行われているZOZO CHAMPIONSHIPのゴルフ中継を見たが、
プレーヤーは皆寒そうな恰好をしていたな
あ、1人半袖でプレーしてた選手も居たような
0144サブちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:21:07.44ID:h9F7uPyM0
>>122
うるせー馬鹿
0147カバガラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:24:48.35ID:8B3flqTB0
先週までは海で泳いでた
海水温度は6月の終わりぐらいと変わらないけど
日の長さが短いから昼間しか泳げなくなったわ
0151やいちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:28:32.44ID:UZr+r3E40
>>10
どんなシャツやねん
0154やいちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:30:53.55ID:UZr+r3E40
>>44
どこをふっくらさせたの?
0155中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:31:36.12ID:tZzWJesB0
先週まで半袖クーラーだったのにもうヒートテック極暖着ても寒いってどういうことだよ
0156ポリタン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:31:54.88ID:e9o5o/mS0
秋はどこ行ったんだよ
いま夏期間が長すぎてほぼネクタイしてないよな
て先週あたり話してたんだが
0159やいちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:33:35.38ID:UZr+r3E40
>>68
冬眠前の熊の餌
0164ユートン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:37:16.86ID:f4vMfGEe0
ちん皮に挟まってくる陰毛の多さで寒さを感じるお!
0165ミニミニマン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:37:35.23ID:ZK+PIopI0
いやいや11月になるまではまだ夏なんだが
0169サン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:38:41.19ID:VIF6myY30
余裕のパン一
0172らじっと(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:40:02.50ID:bsCgV9eW0
政府もマスコミもこういう気候変動にはまるで興味ないもんな
そこが一番大きな問題
0173ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:40:15.43ID:CUc+KwjI0
衣替えしないとな。。。
0175アヒ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:40:50.04ID:CyH3uJXO0
>>167
先週から冬布団で寝てるが妙に寝汗がひどい
体が順応してないんだろうな・・
0176シャリシャリ君(庭) [TR]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:41:10.46ID:kcA5PS1S0
確かに近年の季節の変わり方おかしいような気がするな🤔
夏終わったら秋スッ飛ばしていきなり冬みたいな状態になってると思う🤔
つい先週くらいまでクーラー入れてたのが今じゃもう暖房入れてるし🤔
0177黄色いゾウ(光) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:41:50.38ID:5r1k5FeW0
四季がなくなっても日本にはまだ三季あるから
0178みったん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:41:55.04ID:SgAWHij00
ストーブ出したわ。
冬が始まるよ〜
0180ユートン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:42:21.45ID:f4vMfGEe0
ズラなしで居られるうちは寒くない!キリッ
0183おにぎり一家(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:43:31.98ID:3KnFG7p50
マジで秋省略されたな〜
0184エビオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:44:03.40ID:76A3KGmh0
>>183
暫くはこの気候だっつってたぞ
秋なんて割とさみいよ
0186Dr.ブラッド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:45:17.05ID:hVvQSsL40
もっと寒くなってほしい
0187フジ丸(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:46:54.94ID:q6xMpwt/0
>>10
丁字路警察を煽るな
0188きこりん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:47:14.81ID:mV4pwn+X0
>>12
あのね、羽毛布団を一番最初にかければ、その上は毛布1枚で足りると思うよ
0190アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:48:19.01ID:yt5bZdlJ0
 
これって完璧アベがモリカケ桜の会IR疑獄久兵衛の寿司Dappe隠しで冬兵器(FAARP)発動させてるだろ?
 
 
0191ユートン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:49:12.14ID:f4vMfGEe0
先週はたしか半ズラだったんだけど…カシーダロ
0192ピーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:50:58.85ID:Sm2Rcov60
もう暖房入れていいか
0194ヒーヒーおばあちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:53:43.14ID:fe7UpNH90
今日も半袖なんじゃが
だいぶ過ごしやすくなった感じはある。
0196ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:55:06.42ID:YcLZQLlH0
>>194
肉半纏脱ぎなよ
0197ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:55:48.96ID:Nrnbcb1m0
>>127
あなたはかっこええです
温かいもの飲んだり、お仕事終わったら暖かくしてね(´・ω・`)
0198ヒーヒーおばあちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:56:21.54ID:fe7UpNH90
>>196
ミートテックなめんな
0199石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:56:26.23ID:kwBVYQnr0
エアコンの「自動」が一週間で
冷房→暖房に切り替わってワロタ
0200カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:56:26.29ID:ZtHFJlC20
もう日本は四季じゃなくて二季だよ
0203ユートン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:01:14.37ID:f4vMfGEe0
先週までノーズラ、ノーブラ、海パンで過ごしていたんだが…ヘンダネ
0204カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:01:30.48ID:ZtHFJlC20
3年くらい前は春と秋を感じる時期が1ヶ月ずつくらいはあったけどな
0207ユートン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:06:21.72ID:f4vMfGEe0
財布の中身はいつでも北極です!><;
0209デンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:12:23.04ID:7SHmo/Ae0
東京
家の中だとちょっと今日は涼しいかなと思ったけど
外でたら日差しが痛え
日陰が丁度良いくらいに今日は暑い
0211BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:21:18.72ID:TzqGfLGA0
服って仕事着以外はTシャツ(夏)とダウン(冬)があればいいような気がしてきた
0213肉巻きキング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:22:55.45ID:FhRs5lRZ0
温度の上がり下がりが激しいよな
昔はこんなじゃなかった気がするんだが
0214アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:24:01.56ID:yt5bZdlJ0
 
>>213

そりゃ昔は冬兵器(FAARP)のような装置がアベの手に渡る前だからな

 
0218スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:30:45.07ID:DD6VGDwU0
数日前まで半袖のシャツ一枚にトランクスでクーラーつけてたのにな
わけがわからないよ
0220エネオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:33:10.91ID:MhLXolzp0
気のせいだろ
0222V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:38:30.37ID:SaPyJUO20
お前ら思い出補正で秋に夢見過ぎなんだよ
秋なんて毎年こんなもんだ
秋は過大評価されすぎ
0223中央くん(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:39:14.34ID:pVmevVyc0
今年は10月上旬より雨ばかりの8月中旬や9月の方が涼しかったよな
0226エキベ?(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:13.72ID:4P/eyCm20
>>127
誰も触れてないが上着を盗む奴がいる時点で碌な職場じゃねえな転職オヌヌメ
0230ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:56:09.90ID:XZnEaa1I0
>>30
ノーパンだと股間ニチャア
0232タウンくん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:56:54.13ID:Hs2I+epE0
>>9
俺も週の初めはTシャツで寝てて
寒くて何度も目が覚めて寝不足だったが
ユニクロのフリース着て寝た昨日は
泥の様に眠れたわ。
0237やまじちゃん(光) [EG]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:10:48.36ID:3bF3BdYn0
>>32
夏(旧春、梅雨あり)
烈夏
夏(旧秋、秋の長雨なし)


の四季になってる気がする。
0238DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:10:51.93ID:eBDPQUeo0
灯油屋が売りに来たから買った

一 缶 で 去 年 よ り 3 0 0 円 値 上 が っ と る や ん け !

これがアベノミクスの果実やで!
狂った円安政策の始末や!
衆院選前にこれは許せん!!
0239ヨドちゃん(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:11:30.49ID:0+dKu8/e0
長袖の上にニット着たけどまだ寒い
0240フジ丸(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:15:05.40ID:PFNwlseU0
今年は台風がまだうちの地域に来てないし庭の木犀が咲いてない
異常
0241KEIちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:18:08.51ID:Yme/IEg60
昨日に昼ごろ電車に半袖Tシャツで乗ってる人がいて思わず笑ってしまった
0242セフ美(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:28:23.20ID:13Pwss330
ヤフー天気!過去にさかのぼってデータ変更とかそれ予報じゃねーだろ
0243DD坊や(茸) [CZ]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:32:30.32ID:0eHeHznx0
温暖化とか言っててウソっぽいから気候変動とか言い換えて必死で太陽光パネル勧めてるSDGs詐欺師どもは死ね
0245mi−na(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:33:15.78ID:LOB/XWZR0
春と秋がなくなった。
0248プイ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:35:35.51ID:y24kvb3D0
過ごしやすい季節がないよな
0250タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:37:02.08ID:Tm1QOVKE0
シナチクのせいだよ二酸化炭素排出世界一
ところがあのクソガキは一言も言わない
0252オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:39:13.01ID:a1kcoie80
ただ冬は昔ほど寒くない
日中15度くらいあるし暖かい
春秋がなくなったというより冬がなくなったというのが正しいかも
0253湘南新宿くん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:39:42.85ID:KLR1nWda0
ヒーター出した
0255アイスちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:41:40.41ID:pw2aRFFR0
寒いんですけど(´・ω・`)
0257吉ブー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:43:47.53ID:xSihylgL0
晴れだから草むしりや生け垣刈り込みしようと思っていたのに
風が寒すぎてやめた
0260ゆうゆう(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:50:17.00ID:WyqFzsiO0
ガチの冬は布団から出るのもきついからまだまだ余裕
0261ぼうや(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:51:07.82ID:PloBe2Xz0
腹巻きを洗濯した
これで今夜からヌクヌクだ
0263アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:57:00.56ID:qfBNmXds0
>>127
早よ死なんかい
0264ドギー(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:05:32.22ID:DPihprX50
いやホント、急に寒くなるよなあ
毎年言ってるけど

先週はたしかに半袖だった
0266パー子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:08:30.48ID:qqLp66p80
今年は10/1あたりにマイタケが一斉に出て
それ以降全く見当たらない
4時間も山歩いて成果なしはダルい
0267KEIちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:10:24.66ID:3ngGAlg30
>>1
何で秋ないの?
温暖化?
亜熱帯になるなら冬がなくなりそうなもんなのに秋や春がないとは?
日本はどこへ向かってんの?
教えて気象予報士みたいな人
0268ドギー(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:10:34.41ID:DPihprX50
まあ住んでる場所によるか、俺は都内だけど

東北あたりなら四季を充分感じられるだろう
0269mi−na(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:11:27.36ID:LOB/XWZR0
夏季と冬季

日本から四季はなくなりました。
0271ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:13:02.59ID:hnV4GJcU0
ジェットコースター嫌いなんだよね
0273MONOKO(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:23:16.41ID:W/bL1Ggz0
今日からシャワーじゃなくて入浴にチェンジ
0274マカプゥ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:24:51.32ID:MYMpqcCz0
>>273
湯船つかれよきったね
0276スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:27:00.73ID:DvVwBWE10
ちょっと衣替えが追い付かない
0281ココロンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:42:17.46ID:iB5jjiHT0
昨日テニスに行ったら凍えたわ…寒すぎる
0282カツオ人間(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:44:54.66ID:RvIlF3yZ0
四季も消えたのか‥…
0283キリンレモンくん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:15.61ID:Q7oFBtDc0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/VjU/620757269.html
0284セントレアフレンズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:56:40.22ID:ofujKKgW0
ここ数年、心地良い秋なんてあった試しがないような…
0286まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:05:26.03ID:0sZxes7u0
先週買ったレトロXモドキがさっそく今週は夜にフル稼働してた
0288まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:06:34.82ID:0sZxes7u0
昨日は寝る時にフリース着てマフラーして寝た
0289とれねこ(和歌山県) [VN]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:12.88ID:GlwUWQib0
先週までは夏だったのに、急に秋の終わり〜冬の始まりあたりになった感じ
0290まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:08:31.93ID:0sZxes7u0
パタゴニアのレトロXより、zozoで買ったなんちゃってレトロXのほうが温かいぞ
0291まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:09:55.46ID:0sZxes7u0
ただしzozoのなんちゃってレトロXはファスナーがボロくて引っかかり引っかかり上げる感じだ
その辺は本物のパタゴニアのほうが遙かに良く出来てる
0293ソーセージおじさん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:05.24ID:tdhJkkaj0
寒いんでエアコンつけた→空気乾燥→加湿器 これ完全に冬じゃんチンコ寒い
0295ココロンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:57.50ID:iB5jjiHT0
羽毛布団出した瞬間にまた暑くなるんだろ?騙されないからな…と思って寒い夜を過ごしてる
0296まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:16:24.95ID:0sZxes7u0
ネットショップを見てると今年は明らかにフリースの売れ行きが良い感じだよね
もう3年もパタゴニアのレトロXのブームが続いてるけど、今年も人気続きそう
こんなに長く同じ服の人気が続くってかなり珍しいよ
0297エネゴリくん(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:29.63ID:rnqGy7H90
電気カーペットにコタツ出してもう出られない
ミカンが庭に大量になってる我が家もはや完璧冬仕様になった
0298レイミーととお太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:40.61ID:H8KGLOTQ0
昨日Tシャツ、ハーフパンツで歩いていたら白い目でみられた。
0299ちくまる(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:20:07.66ID:pu9KX1Me0
半月前までセミ鳴いてたわ
0300ハムリンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:20:30.21ID:2U1MadIU0
二週間前は暑すぎて空調服着てたのに今は寒すぎて防寒着ないと無理
0301モノちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:07.32ID:Bz1qmV3c0
>>12
公園でテントで寝てるのか
0302ユメニくん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:30.40ID:0TMtfONv0
やる気次第だろう
0303ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:41.20ID:oukIeZ5t0
ロシア「ロシアには四季があるから」

いずれこうなる
0304星犬ハピとラキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:34:18.42ID:CAMK8fc60
コタツ出したわ
0308ニック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:53:14.28ID:IaG0u5+y0
今は秋の陽気って感じになってるけど朝方は初冬のような寒さだったな
0309リョーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:55:29.55ID:bCACeLl20
今日の朝、少し霰降ってたぞ
変わりすごやろ
0312ユメニくん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:58:05.58ID:0TMtfONv0
来週は20度少し超えるくらい
0313フライング・ドッグ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:07:09.16ID:DCKGX5+d0
東京都市内だけど
先週まで、朝の室温22℃ 湿度80%、日中24℃ 湿度65%
今日の朝15℃まで下がったわ、雨後だから湿度こそ70ぐらいだったけどもう50になってるし
先週の土曜蒸し暑い中コタツ・カーペットを出した
その日はエアコンドライを使った
秋がないと言われる中、今年はかなり極端だと思う
0315中央くん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:16:33.07ID:HqTITPGL0
今日は秋してるな
0316総理大臣ナゾーラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:23:51.93ID:/UZVtZqj0
昨日は毛布にくるまってもガクブルしてたけど
今日は気温上昇で暑い
0317スカーラ(光) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:29:00.25ID:0gxgzc960
日なただと暑い、日かげだと寒い、そんな今日ころころ
0318モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:29:49.29ID:a1zbZPAL0
>>163
肩とかに入るすきま風(風は吹かないけど)が無理。
>>188
これマジ?羽毛が呼吸しなくなるというか厚み取れなくなるから意味ないと思ってた。今夜試す
>>301
すきま風とかはない築20年くらいのツーバイフォーのメーカー物のアパートの2階の角部屋だ。
0319コジ坊(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:50:32.64ID:cprw17PI0
四季とはいうけど、季節って夏・冬・梅雨の3つしか無くね?
4つ目の季節って何だろ。
0321チョキちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:11:10.57ID:GoyeHqw80
筋トレ時は裸だけど最近つらくなってきた
0328おれんじーず(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:13:00.00ID:fVmaoxcN0
いきなり冷える年は紅葉が綺麗なんじゃなかったっけ
0329ミニミニマン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:21:07.95ID:ZK+PIopI0
今日も暑いんだが
0331ピョンちゃん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:26:34.43ID:cyPtlXEr0
つい三日前くらいは冷房付けて半袖半ズボンだったのに、いつの間にやらスキーパンツ履いて買い物に行き、家では暖房付けてたとはこれ如何に
0333ガリガリ君(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:25:52.95ID:k1IeIH8T0
>>1
シンジロー「レジ袋有料化でセクシー温暖化防止ニダ」
0334ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:27:46.59ID:aFER3SRv0
4月は雪降ってると思ったら突然真夏日がくるしな
日本はもう二季だね
0336KEIちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:44:01.20ID:CPAdIOdZ0
7℃ってこんなもんだったっけ。全然寒くない。今年は冬服出さないで突破できるかな。
0338コン太くん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/10/23(土) 17:56:33.38ID:40Z2bXiS0
実は去年とあまり変わらないという(´・ω・`)
てか波はあるけどだいたいこんな気温
0340ピースくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 18:59:43.30ID:76r/JNr70
今日は普通に秋の陽気だった
0341京急くん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 19:00:10.96ID:lL5SxqO80
秋がなくなったよな
0343ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 19:01:17.27ID:+Sn8dx3J0
日本の四季=夏夏冬冬
0344mi−na(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 19:02:45.16ID:LOB/XWZR0
夏夏夏冬
0348はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 19:38:38.04ID:yNmvfyOu0
>>4
寒いのにまだどんぐりが青い、、、
0350ムーミン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:05:16.22ID:Z9wug0sF0
こたつに入れるのだけが冬のいいところ
他はまじでなにひとついいとこないな
0352エビ男(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 21:32:09.30ID:h82rqhew0
日本の二季
秋はさあ好きな人と東京の街を歩いたりするのが
よかったんだけどなあ
0355ののちゃん(北海道) [NL]
垢版 |
2021/10/23(土) 23:01:51.40ID:JvAalR+X0
>>23
町医者「コロナの可能性がありますから
   感染症受入病院へ行ってください」

新型コロナは指定感染症2類に
分類されているためこういう対応される
5類にすれば町医者もちゃんと診察できる
0357アンクル窓(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 00:46:14.44ID:hJsML4U/0
>>318
両肩のところにぬいぐるみでも置いておくといい
 
毛布は布団の上から掛けるのが正しい使い方
特に、毛布かぶって、その上に羽毛布団とか間違ってるから
 
角部屋は、暑いし寒いし。 集合住宅だったら、アパートだろうがマンションだろうが中部屋が熱効率が良い
0358UFO仮面ヤキソバン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 00:54:24.62ID:NTKejA6h0
>>12
段ボール 断熱
でネット検索してみ
窓を段ボールで塞いで
段ボールを床に敷き詰める
これで寒さはだいぶんマシになる
あとはタオルを水道水で濡らしてギュッとしぼってを部屋に干すと湿度が高まることによってこれも寒さ対策と風邪インフルエンザ予防になる
0362ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 01:11:00.49ID:9jSkQTUB0
>>358
サンキュ
窓に関しては小窓用の中空ポリカボードを去年用意して少しというか窓からの冷気は来なくなった。
アレすごいな。
つか寒くなって隣と下がエアコン入れてくれると俺の部屋が超暖かくなるんだ。
それ待ちw
0363ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:56.24ID:9jSkQTUB0
>>357
今は上から、羽毛布団/毛布/毛布/タオルケット/(ボディ)/シーツ/マットレス
だが、冬なると羽毛布団/毛布/タオルケット/(ボディ)/毛布/シーツ/マットレスになる。
これが正しいと思ってた。
新たな冬仕様として毛布/羽毛布団/タオルケットのバージョンを試してみるよ
036477.ハチ君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 01:41:44.86ID:8Jankv3k0
Nクールが本領を発揮してきて死ぬほど寒い
0365ナミー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 01:42:37.37ID:/ABAVglm0
あれ?明日選挙じゃなかったのか。
0368ケロ太(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/24(日) 03:54:05.51ID:lrSZ+QTO0
さっき目覚めたけど寒い
風呂にでも入ろうかな
0369ケロ太(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/24(日) 03:57:11.81ID:lrSZ+QTO0
>>363
タオルケット/毛布/羽毛布団が正しい
タオルケットは要らないと思うがw

ともかく、空気を多く含むものを体近くに使うんだよ
0370ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 03:58:51.19ID:zg6jpch50
春物秋物の出番がなかった
0373てん太くん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 06:13:39.79ID:GQti+Rwp0
秋をスキップした?HAARPか?
0374わくわく太郎(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 06:47:33.95ID:q7vbmFGK0
今朝の気温は5度
市内でこれだからちょっと峠道行ったらヤバい
0375ラジオぼーや(庭) [IN]
垢版 |
2021/10/24(日) 06:56:39.40ID:E17v0pyC0
まだそんなに寒くないだろう
少し寒風が吹いたぐらいで大袈裟なんだよな
0376サンペくん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:31.73ID:m37p3KAQ0
10月入ったら長袖着てる
いまは暖房入れて、外出のときは厚手の服
ぼちぼちダウン
0377ニッパー(富山県) [RU]
垢版 |
2021/10/24(日) 09:10:37.04ID:cZLEdgYi0
今朝はとうとう3度ま下がってエアコンの室外機が唸りをあげてた
冬タイヤ交換早めにやっといたほうがいいかな
0378ナルナちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 09:39:46.05ID:b6+uQng+0
とうほぐだから昨晩はマジ寒かった
エアコンの暖房つけて寝た
0379おたすけケン太(光) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 09:51:06.62ID:Ox3dKa5G0
>>2
1日くらい秋があったでしょ
0380パナ坊(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 10:53:07.65ID:FzQLQjAh0
冷房から一気に暖房じゃ毎月の電気代が安くならんわ
0381お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 11:09:21.30ID:qVn5bAih0
>>42 男児の邪魔さときたらない
0383リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:23.79ID:i7SgLyAw0
なんかもう二季だな
同じ二季なら春秋がいいんだが
0387パワーキッズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:35:10.08ID:WSOCsdw90
関西はこないだから11月半ばの気温
今週半ばから平年並みになるそうな。
今年のこれからの冬は例年よりちょい寒らしい。

今年のはじめから春は暖冬だった。
でも去年12月は関東や日本海側で大雪だったりでめちゃくちゃな天気やな(´・ω・`)
0388シャリシャリ君(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 19:38:30.73ID:ZHGBz4r60
地球が凍えてるから温めるためCO2をバンバン出さなくっちゃな
0390ブラックモンスター(山形県) [CA]
垢版 |
2021/10/24(日) 19:50:08.52ID:rlUFEZBp0
>>24
冬なのにはだし運動とかっていって
校内でははだしがデフォだったな
0391リッキーくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:09:54.31ID:ujeQuigX0
それよりも
8月の終わり頃に極寒でブルブル震えてたような記憶があるのだが
あれなんだったの?
0392エコンくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:55:56.54ID:UpM3y/rl0
>>389
毎年雪降ってたからね
夏もプールのあと寒くて震えてたくらいだし
今だと暑すぎて震える要素ないな
0393マックライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:16.76ID:q4QXNRuV0
気候めちゃくちゃだよな

羽毛布団にマイクロファイバー製掛け布団カバーをかける
これ、最強
0394エコてつくん(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/24(日) 22:51:59.18ID:DjqB9NsG0
>>2
結局これなんだよね。結局は嘘の季節をでっち上げて本当に恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況