X



国連、ウイグルの件で日米が中国にボロ負けwww 80カ国が中国支持で日米が世界の敵へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:26:13.24ID:TqUpuLHN0?2BP(1500)

中国 新疆ウイグル自治区の人権状況めぐり国連で非難の応酬

中国の新疆ウイグル自治区の人権状況をめぐり、国連では、欧米各国や日本などが懸念を示す共同声明を発表したのに対し、中国を擁護する途上国などが内政干渉だと主張する共同声明を出し、非難の応酬となりました。
国連の人権問題を扱う委員会で21日、アメリカや日本など43か国は、中国の新疆ウイグル自治区の人権状況に懸念を示す共同声明を発表し、代表してフランスのドリビエール国連大使が発言しました。

声明は、自治区について「拷問や暴力などの人権侵害が広範囲かつ組織的に行われ、宗教の自由や表現の自由が厳しく制限されている」と指摘し、「中国に対して人権保護の国際法を守るよう強く求める」としています。

これに対し、キューバなど途上国を中心とした62か国が、中国を擁護する共同声明を発表し、内政干渉には反対だと主張しました。

このあと、中国の張軍国連大使は記者会見で「共同声明や個別の声明で、80か国以上が中国の立場を支持した。アメリカなどは、中国の人権状況を中傷しようとしたが、またしても失敗した」などと反発し、非難の応酬となりました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211022/k10013317421000.html



日米=世界の少数派と判明
恥を知れ、世界の敵
0004ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:28:02.92ID:tl31LgbK0
>>1
下のスレが相当効いたんだな、五毛チャンコロめ。
0006つくもたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:29:11.61ID:4vn57lS30
また馬鹿丸出しの日本代表がシャラップ!ドントラフ!とか叫んじゃったのかな
0007回転むてん丸(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:30:48.50ID:IUEjxSMK0
何処が支持したんだ?アフリカとか?
0010ぴょんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:31:19.29ID:aC7YUAUo0
途上国のはなぁ…インフラの整備とか事実上借金とかあって中国に頭上がらねぇってのもあるだろうし、なんなら国の代表が帰化したチャイニーズだっていうのもあるだろうし…

ルール無用とはいえ、端から見てても卑怯くせぇとしか思えねぇ
0012アイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:31:57.88ID:TYbq9FrK0
マジで金しか頭にないクソみたいな国ばかりだな〜

ゴミ連中省いた新国連作れよ
0014デラボン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:20.52ID:Grmqnupj0
世界の敵が自由主義で
世界の味方が共産主義なんて変わってるな
いやキチガイか
0015スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:47.92ID:apLZ/OYy0
どうせ金に尻尾振ってる雑魚国家だろ?
少しはプライド持てよな
ウイルスに自国民がどれだけ犠牲になったんだよ
0017サブちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:33:47.37ID:3Ymlu7k+0
>>1
43カ国が共同非難決議って書いてるだろ文盲
0019ハミュー(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:04.38ID:CvKc1/Bj0
これが内政干渉ならその中国は常日頃から内政干渉してることになるような
0021Happy Waon(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:08.22ID:cnUL8fah0
ここは五毛が存在して良い世界じゃ無い。
早く無に帰れ
0022らじっと(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:18.78ID:EgFchwjC0
これジャップどーすんだよこれ
0024とびっこ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:46.80ID:CBWy0PBp0
アメリカ「中東人同士争いなさ〜い」
中東「は〜い」

アメリカ「アジア人同士も争いなさ〜い」
日中「は〜い」
0026ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:35:34.40ID:TqUpuLHN0?2BP(1500)

>>17

43vs80

はい、日米のボロ負けな
世界の敵は日米
0029梅之輔(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:35:54.89ID:IB8fcURx0
国連脱退したほうが良い
カネばかり取られてメリットほとんどない
UNがつくのは全部ビンボ神とみるべき
0033ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:37:14.63ID:MTI9JsMW0
証拠が無いし
また大量殺戮兵器の二番煎じやるの?
0037なえポックル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:14.23ID:ELR+SGOe0
これまさに今の中華の世界支配の現状だよな
ダメリカとか欧州、特にドイツは危機感足りなさすぎ
0038Pマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:16.74ID:2Y8NKwcu0
>>1,5

>>8,10
だよな…かつ、発展途上国で、国内で独裁政権やってるトコが「後ろめたい」のと
「次は自分達が干渉される→(※政権崩壊)」
のが怖いからだろ…

「多数決システムの弊害」だよなコレ…
0041お買い物クマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:46.99ID:JEt4S3hI0
赤い国旗ばっかりそう
0043フジ丸(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:39:05.66ID:g5xi64fO0
小国が束になっても大国一つに敵わないのが実力主義世界
共産党一党独裁をアメリカイギリス、イギリス連邦、インドは本気で潰しにかかってる
中国共産党はもうおしまいだよ
0044ナカヤマくん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:39:13.32ID:jRf+4DO+0
日本の選挙も同じだけど、馬鹿の票を集めて数でゴリ押しってのが主流になっちゃったよな
0046ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:40:54.37ID:M9yyLUzM0
で、声を上げたけどジャップランドはなにかするん?
0047俺痴漢です(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:15.20ID:7BQLvugX0
台湾に関しても関係ない国からしたら内政干渉じゃんで終わりだしな
0048お自動さんファミリー(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:25.61ID:8d1V7o1r0
欧米と日本がいれば世界獲れるやん

アフリカや南米の土人国家が敵に回ったって屁でもないわ
0050カンクン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:46.97ID:HBMZxV7M0
途上国にとっちゃ中国は反乱軍のリーダー的存在だと言う論説はどこかで読んだな
先進国に牛耳られてる富を分捕って、途上国に分け与える希望の星なんだとさ
0052キャプテンわん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:49.71ID:ccQ53Cbd0
テドロスがケツ掘られてるくらいだし
0055エネゴリくん(東京都) [UA]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:38.36ID:J02zeVoE0
国連圧倒的に中国支持だな
アメリカ完全に孤立してるな
日本はアメリカより中国と組むべきだ
0057キャプテンわん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:40.02ID:5efz9Ypy0
中国さんは80カ国の面倒見続けないといけないんだぜw 半永久的になw 
金が切れて面倒見れなくなった時は知らねw
0058しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:45.21ID:PiCPH0UQ0
力ない貧乏国がいくら喚いてもアメリカ1国で潰せんじゃんよかった
0060ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:12.14ID:M9yyLUzM0
人権侵害ではジャップランドも負けてないだろ
なんだよ外国人技能実習制度とかハケン社員とかいうのは?
0061フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:16.66ID:oaQqmYeP0
>>17
すくな
0062はやはや君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:26.46ID:obcOAUNf0
アフリカはもう中国資本に支配されちゃってるからね
日米は遅れを取った
中東はアメリカを敵視してるから賛同しないし
0063光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:30.29ID:5JXKfTJj0
>>50
いいことじゃん
世界のパワーバランスをグレートリセットできるのは中国だけ
0064ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:01.17ID:MTI9JsMW0
>>36
日本だってコロナ感染爆発させながら開催したんだぞ
中国だって他の地区を犠牲にしてもやるよ
0065買いトリーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:15.50ID:0g6w4aWu0
中国「お前らウイグルの扱いに賛成してたよな?」
途上国「はい・・・えっ」

こうなる
0068ケロ太(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:43.19ID:HpC7VKNm0
>>51
これでよく水俣病とかイタイイタイ病みたいなのが出ないもんだな
不思議で仕方ない
0069キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:51.45ID:Fes86uGo0
>>1
80ヶ国だろうが100ヶ国だろうが同じことじゃん。
人間か人間じゃないかの岐路ってだけだよ。

銃持った中国公務員がウイグル人を、
全員後ろ手でヒザ付き整列させているのだから、
あそこまでする以上、大量に殺してるわ。
0071ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:44:57.10ID:M9yyLUzM0
>>66
賛同しなくても奪われるに決まってるだろwww
0072ドンペンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:45:11.65ID:oDZqHUta0
もうアメリカの時代は終わった
これからは中国を中心に世界が作られる

日本もさっさと日米同盟破棄しか道はない
0074エネゴリくん(東京都) [UA]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:45:41.25ID:J02zeVoE0
>>62
世界の敵アメリカの状態になってきてるからな
このままアメリカ追随していたら日本も終わる
0076すいそくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:02.72ID:JDgJ4DlY0
人権を追及すれば中国が金をばら撒くってこと

じゃあ、もっと追及しないと
0077アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:06.48ID:fav6kfzf0
国連も安保理も
もはや機能していない
0079リッキーくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:32.15ID:faqhDdry0
>>68
>>1
なってはいる

中国おもしろ動物画像集
https://i.imgur.com/w2FtVWA.jpg
https://i.imgur.com/NsBv98y.jpg
https://i.imgur.com/wnkJBIO.jpg
https://i.imgur.com/5MNfLEh.jpg
https://i.imgur.com/j3tZTkx.jpg
https://i.imgur.com/eo7Zelo.jpg
https://i.imgur.com/zRvfgmT.jpg
https://i.imgur.com/t584GPy.jpg
https://i.imgur.com/uYmbTIq.jpg
https://i.imgur.com/xSTv8lI.jpg
https://i.imgur.com/D5lv52J.jpg
https://i.imgur.com/uTGTuUo.jpg
https://i.imgur.com/MqviRAO.jpg
https://i.imgur.com/ru9htlg.jpg
0080マーシャルくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:38.26ID:u0Ry2IbF0
>>50
なるほど
でも港を債務の担保として押さえられたみたいな話とかなかったっけ?
分配はすれどわりとシビアだよね
0081ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:40.55ID:M9yyLUzM0
ジャップランドは何をやってもやってる感しかださないからな
外国から非難されて追い詰められてようやく動くから
0082ナミー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:44.10ID:9KqX/CCQ0
名前出せる国がキューバなどでお察しだわ…w
ドイツとかも反対なんかの
0083ハッケンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:47:15.64ID:X6sswEiZ0
>>75
ほんとっ人権なんてどうでもいいんだな(-.-;)
0086あおだまくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:44.29ID:/kHb7Y940
国内での人権問題が内政干渉だと言うなら
ナチスのドイツ国内でのユダヤ人むにゃむにゃとか
大日本帝国(朝鮮)の自称強制徴用とかも

問題ないな!
0087なまはげ君(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:47.83ID:ayrxnK4+0
よう見とき!経済力は軍事力や国際社会での影響力に直結する最大の武器やで。
衰退する日本から愛をこめて。ニーハオ!!
0089にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:49:38.85ID:u4eMpCBH0
俺ら自由を当たり前に思ってるけど独裁国家が乱立したらあっという間に消し飛ぶ存在なんだよな
0090ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:01.13ID:M9yyLUzM0
>>86
今現在進行形の外国人養育実習生があるやろ
Japanese modern slave systemや
0091おぐらのおじさん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:08.88ID:qRnCKUTh0
戦争しかないね

日本ははやく敵基地攻撃能力持たないと
0092ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:36.51ID:M9yyLUzM0
書き間違えたわ

>>86
今現在進行形の外国人教育実習生があるやろ
Japanese modern slave systemや
0093あまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:44.43ID:WZHGKIzU0
第三次世界大戦起こらんかな
0094ルミ姉(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:46.65ID:bWLaG99m0
自分達もいずれそっち側になるのに金の力ってすごいな
0095和歌ちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:51:00.66ID:6eBxtl4n0
そりゃ歴史知ってれば発展途上国が先進国を恨むの理解できるだろう。中国はこれからやるかもわからんが侵略したことないが欧米はやりすぎたし
0096チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:51:46.10ID:5SWli92Z0
あれ?日本政府って非難してたっけ?
0099しんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:53:24.68ID:0p59EmDE0
レッドとブルーでチーム分けしたんやろ?
アメリカ入れた方が勝つんやから数とか重要か?
0100コンプちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:54:01.46ID:iENlZoFE0
80カ国は「内政干渉」に反対だぞ?
そりゃそうだろ他国が内政干渉していいわけがない
0102シジミくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:00.76ID:eQIYYmL00
>>1
いつ頃チャイナマネーが毒まんじゅうって気づくか楽しみやな
0103ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:14.19ID:M9yyLUzM0
ジャップランドは奴隷制だからのう
外国人は教育実習生と言う名目の奴隷
自国民はハケンという名目の奴隷
こんな国が他国の事を言ってて恥ずかしくないんかのう
0104俺痴漢です(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:21.75ID:7BQLvugX0
アメリカが今までどんだけ酷い事してきたかって話だよ
中国は自国の領土守ろうとしてるだけだし発展途上国に投資して回ってる
どっちが正義かは明確だわなw
0105ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:24.65ID:3etaTrZO0
シナチョン猿は日本にいりません
0107テット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:50.65ID:kZlH/6Qd0
伝統的外交強者の中国に勝てるのか?って話だな。
アメリカの国防で抑え込むのか中国の金で抑え込むのかいずれにせよ二大大国ではあるなぁ
0108ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:56:59.03ID:M9yyLUzM0
>>107
勝つ勝たないとか訳が分からんのう
一方的に中国を侵略し続けたジャップランドのくせに
0109MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:12.35ID:iTeMqBEk0
>>1
全体の4割くらいか?国際連盟で総スカン食らった時に比べたら屁でもない
0110ルミ姉(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:25.61ID:bWLaG99m0
>>108
中国人なの?
0111しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:26.88ID:g+kk6+Yi0
いまや東アジア、東南アジアも入れてアジア諸国は日本なんて白人の手先としか見てないぞ
どうすんだネトウヨ。靖国の英霊は泣いてるだろうな。
0113ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:52.38ID:M9yyLUzM0
ジャップランドは捕鯨で堂々退場しておいて何言っているんかのう
0115おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:58:31.32ID:SnUsY/AC0
>>1
アホらしい
アフリカの名前も知らん小国も一票だからねw
賛成国の経済規模で比べれば、中国側とは比較にもならんが
0117Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 15:59:17.00ID:+67aEIxp0
反対してる途上国側は
内容なんかどうでもよくて
今までの歴史的に嫌いな国に対して
とにかく反対ってだけだなw

共産国が自由主義国に反発してるだけ。

まるでパヨクw
0118ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:00:27.32ID:oUfCMeza0
日米で国連脱退して、新組織を作ろうぜ。
こんなクズ共に国連分担金なんか出す必要無し。
0119アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:00:39.53ID:fav6kfzf0
金の切れ目が縁の切れ目
中国も外貨がいよいよ尽きてきた
0120ほっくん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:00:44.44ID:P2LvuyUo0
>>45
アジア系人種のムスリムってのが

もしや、地球市民感情として最下層なのかもな
0121ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:01:18.53ID:M9yyLUzM0
>>117
違うやろ
日いづる勢いの国の中国と日没する感あるジャップランドを比べた場合、普通に中国につくやろ
恩恵もないし、脅迫という感もあるけど
0122ハッケンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:01:32.20ID:X6sswEiZ0
米英日が入ってない時点で中国の負け
0124たまごっち(光) [IT]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:01:42.60ID:it1N/cHh0
先進国「ふーん、じゃあもう支援やめるけど?」
アフリカ土人「ごべーーーん!😭」

これが現実
0126アリ子(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:02:27.12ID:fav6kfzf0
>>118
>日米で国連脱退して、新組織を作ろうぜ

クァッド
0128ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:02:51.07ID:M9yyLUzM0
ジャップランドはもう出涸らしのコーヒーみたいなもんで先が無いから
0130かわさきノルフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:03:25.41ID:PUXoJt8s0
もう植民地でいいよ
下手に独立させないで保護国とかにしとけばよかったのに
0131ルミ姉(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:03:43.62ID:bWLaG99m0
>>128
中国人なの?
0133ハッケンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:04:51.54ID:X6sswEiZ0
>>131
チョンっぽい
0135コンプちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:05:43.43ID:fwTDnPJq0
the following 43 countries: Albania, Australia, Austria, Belgium, Bulgaria,
Canada, Croatia, Czech Republic, Denmark, Estonia, Eswatini, Finland,
Germany, Honduras, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Latvia, Liberia, Liechtenstein,
Lithuania, Luxembourg, Marshall Islands, Monaco, Montenegro, Nauru,
Netherlands, New Zealand, North Macedonia, Norway, Palau, Poland,
Portugal, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Turkey,
United Kingdom, United States, and my own country France.

ソース
https://onu.delegfrance.org/we-call-on-china-to-allow-immediate-meaningful-and-unfettered-access-to
0136ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:05:57.20ID:M9yyLUzM0
中国は合法ギリギリで世界に傘下国を増やしているからのう
発展途上言っても資源がある国とか開発余地がある国は話が変わるよ
0137ブラッド君(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:06:06.08ID:3Q626TYf0
中国ってもうあんま金無いんかな
先進国以外の発展途上国は全部金で買収してんのかと思ったけど
たった80カ国だけ
0138みらいくん(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:06:08.95ID:Ivnm6jaA0
筆頭がキューバてw
ゴミみてぇな国ばかり従えてるな
0139天女(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:06:29.94ID:EQdu4kYW0
まぁ途上国は民主主義の国が少ないだろうからな
0146ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:08:06.76ID:M9yyLUzM0
>>139
ジャップランドこそが民主主義ではないくせにwww
トップが法をないがしろにしている国のどこが民主主義なんだよwww
0147こんせん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:08:17.22ID:GvfBW5OyO
(´・ω・`)いよいよチャイニー金無くなってきたのか
0148カンクン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:08:41.32ID:PxtKnUsu0
中国擁護した国は今後日本から干渉しません
で良いんじゃないかな?
0150ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:09:22.47ID:M9yyLUzM0
ジャップランドのODAとはまったく意味が無かったのうwww
0151タッチおじさん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:09:33.05ID:ciQz8cUY0
>>1
しつこいんだよなこのBE
いい加減NG面倒なんだよ
0154ポテト坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:42.91ID:kEgwPPbr0
国連とかいう欠陥組織さっさと解体しちまえよ
0157ユーキャンキャン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:12:40.92ID:zaLglOqT0
80か国と数字を盛ってるのは中国で実際は62か国なんだろ?
つか国連分担金もロクに出さない未開国に発言権与えんなカス
0158天女(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:13:11.05ID:EQdu4kYW0
>>146
お前一つ書き込みしていくら金貰ってんの?www
0160かわさきノルフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:13:48.15ID:PUXoJt8s0
西側から独立した奴らが冷戦でソ連側についちゃったからな
その時代に育ったへなちょこが指導者になっていつまでも自立しようとしない東側つく世界の癌になってる
0161京急くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:14:00.63ID:EfDDmQTR0
RPGに出てくる悪の帝国みたいな動きを素でしててすごいよな
0162ウルトラ出光人(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:14:27.14ID:19FDaJ0z0
>>26
低レベルな人権意識晒して、繕うために金で途上国を買ってるのバレバレで、恥ずかしくないの?
0167ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:15:27.41ID:M9yyLUzM0
悪の枢軸言うけど実際に中国を何回も一方的に侵略しまくったジャップランドこそが歴史的に見て悪の枢軸だろ
0168カンクン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:15:31.25ID:PxtKnUsu0
>>155
金を持ってる先進国が金を持っていない途上国に干渉するなと途上国が声を上げるなら仕方無いだろう
0170はのちゃん(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:16:26.46ID:V02eek7U0
日本は加盟金納めない方向で
0171ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:16:45.64ID:M9yyLUzM0
歴史を紐解けば一番の悪の枢軸はジャップランドなんだが
0173カツオ人間(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:18:05.59ID:zb5RkWIi0
クソ五毛きんぺーに規制されながら嬉しょんしてて草
0174RODAN(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:18:37.14ID:d3jY48fE0
中国の自己申告やん
0175ちーぴっと(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:20:29.79ID:TXrguAPs0
>>16
なに匿名で他人に依存してんだよ
まずは自分で一人一家族でもやれよ
お前自身が殺さなくても自滅に追いやる工作は合法でできるだろうが
0176ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:20:30.60ID:M9yyLUzM0
ナチスドイツとて一時代の物
ジャップランドは古来からいくども他国を侵略し続けていた悪の枢軸
ジャップの性根が悪なんだろう
0178黒あめマン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:22:45.34ID:8x3hXlvr0
しかし選挙直前のタイミングでよくこんな野党逆風スレを建てるよなw

さてはテメー自民の工作員だな?!
0179ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:22:58.94ID:oUfCMeza0
>>172
ホンジュラスやマーシャル諸島もある。
西側と結びつきが強かったり、中国の脅威を身近にかんじていると小国もこちら側だな。
0180Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:23:05.70ID:+67aEIxp0
>>121
自分で「自陣営にはバカしかいない」と、
自己紹介するお前のレス哀れw
0181ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:23:26.69ID:V2FDusQ30
日本のいう国際社会ってどこのことですか?wwwwww
0182大崎一番太郎(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:23:59.15ID:0bP+fbqL0
>>1
国連と中国から離れれば良いだけやん
0183かわさきノルフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:24:08.18ID:PUXoJt8s0
>>176
満州ベトナム朝鮮チベット、四方八方を侵略して他民族を虐殺する
これを現在進行形でやりまくってる中国の方が悪だぞ五毛
0184らぴっどくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:24:22.25ID:Z3Y6w10m0
>>12
日米が国連から抜けただけで実は国連は自然消滅する
理由は日米が支払っている金額をどこも出さないから活動が続けられない
全ての国が参加する会議なんかしなくていい
G7で決めていくかG5で決めていけばいい
0186ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:25:10.10ID:M9yyLUzM0
他国への侵略を一番肯定しているのはジャップだろう
蝦夷地の侵略、朝鮮出兵、琉球侵略〜第二次世界大戦まで
ジャップの侵略の歴史はなぜかジャップには肯定されている
0188陸上選手(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:25:40.74ID:yYtFrIcw0
ウヨ連呼勢相変わらず全く1みたいなの批判せんなぁ
0189アンクル窓(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:25:57.22ID:9BIl5D690
ロシア 中国は世界の覇者にはなれない、致命的な弱点が存在する
https://www.recordchina.co.jp/b875598-s25-c30-d0052.html
中国には覇権を争うようなグローバルイデオロギー、
つまり、他国が受け入れ広めるような国家的価値観がない。

また、中国は中央アジアだけでなく、東アジアでも人気がないため
アジア版NATOは構築できない。多くの隣国と領土紛争を抱えているが、
中国は譲歩せず、相手に条件を受け入れさせようとしている。
こうした敵対的な態度が中国が天下をとれない理由なのだ。
0190メーテル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:26:15.15ID:pGJzxPWN0
>>167
何回もある?
しかも超大国のくせに侵略されまくってるの?
クソダサくね?
0191ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:26:26.96ID:M9yyLUzM0
歴史を紐解いてみてもこれだけ侵略を行っている現存国家はジャップランドだけじゃないか?
0194つくばちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:57.86ID:T227gdug0
イスラムの味方もしたくないが、中国の味方もしたくない
0197カツオ人間(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:02.01ID:zb5RkWIi0
>>165
こんな最悪な拷問を擁護するくそみてーなゴミ国家が大量にあるとか絶望的だな
クソ雑魚ゴミ国家だからゴミ中国の邪悪に逆らえないとか恥ずかしくないんか?
ゴミ国家に生まれたゴミ人間共が
0198かわさきノルフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:03.60ID:PUXoJt8s0
>>186
日本、中国含めどの国だって過去には意に沿わない連中を侵略したこともあるぞ
で、それを現在進行形でやってる国家があるんだがどこかわかるか?中国だぞ
0199総理大臣ナゾーラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:11.65ID:CbU8DzwL0
多くが賛成している意見が正しい意見とは限らん。
0201ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:45.18ID:M9yyLUzM0
歴史を客観的に見ればこんな侵略ばかりしている国が悪の枢軸である事は間違いないだろう
0204ぎんれいくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:31:40.56ID:ZAc15T7N0
結局習近平て世界に向けてイキってるけど実際にイジメれるのは国内の中国人だけなんだよね
金と奴隷が多くなっただけの金正恩
0206カーネル・サンダース(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:32:49.81ID:BP9tHBik0
今晩のG7貿易相会合のテーマはウィグル問題だろ
なにかG7で声明出すんじゃねえの
0207フレッシュモンキー(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:34:03.63ID:UTGHP0wW0
支那はどうせなら朝鮮半島で民族浄化しろよ
0210かわさきノルフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:35:26.44ID:PUXoJt8s0
>>201
過去にあったことを変えることはできないが今起こってることは止めることができる
歴史を客観的に見れば日本が悪なのかもしれないが現在を客観的に見れば中国が悪の枢軸であることは間違いないだろう
0212一平くん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:36:13.30ID:ZtioVtEq0
五毛がid真っ赤で草
0213UFOガール ヤキソバニー(山口県) [RU]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:21.84ID:HGYWP0i20
なんで日本を批判する書き込みがあるんですか
マイナンバー抜くよ
0215スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:38:44.44ID:cPJvCB110
>>3
国連なんかもうまともに機能してないよ
途上国は借金で縛り上げて中共のロボになってる
WHOも同じ
拠出金で1票の重さを変えれば改革できるのに貧乏国も1票は1票だからシナの言いなり
0216ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:39:16.00ID:itdyWuXd0
人権なんて所詮そんなぐらいの価値しかないと言うのが世界の常識
大して高尚でも重要でも大切でもない
0217ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:39:35.84ID:M9yyLUzM0
>>213
批判ではないな
真実だ
侵略という行為を一番肯定していたのはジャップというのは事実
0219ヱビス様(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:39:37.07ID:sNdnv0N+0
うるさいブタだなぁ笑
日米英欧豪印を敵に回して勝てるわけないだろ
0221カツオ人間(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:41:09.07ID:zb5RkWIi0
マジでこんなん擁護とかよくできるな
恥ずかしくないんか?
同じ人間なんか?こいつら
0225ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:42:18.98ID:M9yyLUzM0
>>221
で反対ですと言ってジャップランドは何をするのか?
今以上に中国との貿易を強化するのか?www
0226かわさきノルフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:42:22.84ID:PUXoJt8s0
>>217
日本が一番だとして二番目はどこなんだ?
順位付けしているなら二番も三番もわかってるだろ
0227アンクル窓(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:08.22ID:9BIl5D690
中国人は元寇を学校で習わない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625458108/
ゴースト・オブ・ツシマで知った人も

そりゃあ元寇は中国にとって都合が悪い歴史だからなw
まず中国が蒙古に征服されたという屈辱の歴史w
あと蒙古の走狗となって日本を侵略しに行ったという、ぜったいに隠したい歴史w

中国は日本を侵略したことなど一度もないw
0228めばえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:25.95ID:r7JSXzv00
中国人が中共に殺されまくりになってもいいんやね、内政干渉なんだもんね
意に沿わない人民共は虐殺されまくるんだね、それでいいんだね?
0229バブルマン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:35.61ID:JzYvrDwT0
人権問題を内政干渉にすり替えたのかw
0230おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:40.45ID:WJJy0O0u0
別に可決されたって何も変わらんかったんだから
おまえらだってウイグルなんてどうでもいいと思ってるだろただ中国叩きができればいいだけ
0232ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:02.20ID:M9yyLUzM0
ウイグルに対して反対だというだけなら誰でも出来る
ようはそれから何をやるかだ
いつものジャップランドのやってる感だけだすのかな?
0233カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:45:25.83ID:P4ue0aI/0
一番クソなのってアメリカだろ実際
日本はそんなこと口が裂けても言えないけど
0235ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:07.03ID:M9yyLUzM0
>>234
もう酸化して酸っぱくなってるだろwww
0236かわさきノルフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:23.14ID:PUXoJt8s0
>>232
日本が何をできるか。非難声明程度だろうな
でも実際に虐殺をしている中国はこれを止めることもできるぞ
0237ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:28.32ID:g2JH4kK30
キチガイ中国
ジャイアンアメリカ

どっちも嫌われていたというオチ
0238環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:35.70ID:WsAX1ISm0
フランスはチンケな国になったな
元からか
0239キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:38.35ID:RxOk0ane0
かつての冷戦どころじゃないだろ。
中国ゴキブリの金にことごとくやられちまってるな。
その80カ国「リストアップしろ。
0240レンザブロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:47:23.77ID:G9rZ617n0
後進国というか発展とか無理国に倫理だの聞く意味あんの?
0241エコンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:47:26.57ID:I7C8tVBf0
自称人権派のパヨクがはしゃいでらw
0242環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:47:29.72ID:WsAX1ISm0
武器商人の国フランスは中国が日米かどこかと戦争始めてくれたらウハウハか
0243RODAN(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:17.15ID:VDwr0fct0
どうせ途上国が束になってもなんも出来ないんだし無視でいいわ。大人しく中国に侵略されてろ
0245アイニちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:39.76ID:EwAuavyt0
中国に依存してる国か
0246中央くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:56.13ID:6vhQyFqQ0
組分けが決まったようだな
まさか南鮮はコッチに入っていないよ
0247auシカ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:14.90ID:jelcMuf70
山口組を叩いたら傘下の組が人権侵害だと騒いでるみたいな感じ?
0248ミーコロン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:19.86ID:5zXYM6lQ0
バブルが弾けた雰囲気がプンプンする国の脅しなんて無視しときゃ良いのにな
0249めばえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:36.17ID:r7JSXzv00
まあ今後、諸外国で中国人をヘイトするなとか言えなくなるわな中国は、内政干渉だし
0253ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:51:49.24ID:M9yyLUzM0
>>251
ジャップランド堂々退場するん?
0255ガリ子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:42.33ID:1vyo7TkY0
買わなきゃ良いんやで
0259大崎一番太郎(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:55:59.19ID:0bP+fbqL0
欧米も国際金融資本が安い労働力求めて中国利用しとったろ
0260にっくん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:56:18.34ID:1IhAlgjY0
国連抜けろよ
金払うなよ
0261天女(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:56:32.66ID:25gNN5DD0
国連は政権交代期待してるんだよな、当然だけど
0262とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:56:35.20ID:zjth4vBE0
中国強えなww
こりゃアメリカ本当に負けるかもな

習近平体制の、管理国家は強いわ
まあ金があるうちはみんな言うこと聞いてるだろうから、バブル飛んだらどうなるか知らんが
0264ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:57:28.77ID:6cyfq3650
米はそろそろ世界から孤立するもちろん金魚の糞の日本もな
0265MOWくん(東京都) [CO]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:57:34.06ID:gjCi0bdd0
アメリカは自給自足できる国だけど日本が貿易国ナンバーワンの中国と武力竈突したら
中国からの食料の輸入がストップして数千万人餓死するだろうね
与党から親中派をパージして喜んでる場合じゃないのに
0266ポッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:57:51.34ID:wQ80qy8d0
なんで中国に生まれて王道じゃなくて覇道を選択してしまうん?
0268ポリタン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:58:22.38ID:Ew/TvEyQ0
国連再編待ったなしだな
0269サンペくん(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:58:25.91ID:NV3CDLit0
借金に苦しんでる途上国に戦争でブルーチームに協力して勝てば踏み倒せると囁いてやれ
0270にっきーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:58:49.52ID:B+sSpYtk0
植民地でない併合だという大日本帝国を擁護してるネトウヨがシナ叩いてるのが滑稽でしかない
ウイグル問題てまさに当時の大日本帝国の行いまんまなんだけどね
0271ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 16:58:56.47ID:M9yyLUzM0
>>266
そら中華思想やから
0274とれねこ(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:01:16.41ID:VzP0pQJy0
QUAD vs. チャイナ連合軍って感じになるのかな
0275にっくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:01:26.22ID:H7TrD4Zo0
人権意識なんてのはそこそこの生活水準に達した者が持つ、いわば余力の産物だしな
迫害、虐殺を止めろとストレートに言うのと人権を守れと言うのでは与える印象も別物だし
0276星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:01:52.10ID:k6xvDvoo0
反発側が団結する理由はあるだろう
でもこちらも自由を掲げて団結しとるからな
ぶつかっていこうや
0279ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:03:16.35ID:M9yyLUzM0
でもこれでは時間だけ過ぎてウイグルの中身が一巡しちゃったら終わりだよね
北朝鮮拉致被害者に対して非難だけして時間が過ぎてもう終わり間近づいているのと同じで
0281健太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:04:48.15ID:KPD4yuMb0
国連加盟国は193カ国らしいけど、残りの国はどうしたんだ
0285さっしん動物ランド(SB-Android) [DK]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:06:19.68ID:Ch21umwd0
借金漬けの国やろ
0286ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:06:47.40ID:oUfCMeza0
>>279
時間に追い込まれているのは、今は中国だよ。
経済崩壊と電力不足、外貨不足が露呈。
今年の冬を乗り切れる?
オリンピックやれるの?
0291(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:21.07
中東諸国とかEUなんかもジェノサイド容認してるのか?
まじかぁ
0292ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:28.46ID:M9yyLUzM0
>>286
いい加減終わる終わる詐欺が続いてしょうがないねん
三峡ダム崩壊するする詐欺と同じで
中国の場合は最悪の最悪でも国家総動員できるからオリンピックとか問題ないし
0293ハナコアラ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:10:56.47ID:nqdRvmLN0
ビル画像まだかよ
0294ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:12:25.07ID:M9yyLUzM0
ジャップは薄情やのう
口ではウイグル言ってもなんにもしないし
0295OPEN小將(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:12:42.03ID:Plr3uUNO0
五毛スレ(笑)
0297ごめん えきお君(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:32.91ID:VuQN7FEM0
常任理事国同士の対立に数の論理は通用しない
というか国連そのものが機能しなくなるからどんな理屈も意味がないんだな
0298パーシちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:33.03ID:pu9gJINu0
そろそろ国連脱退して、連邦軍に入れよ
そんで新型の兵器を投入してさ、

あとは分かるよな
0299MONOKO(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:46.94ID:scyQRzWL0
支那人が憎むべきは日帝だろ
現代の日本人に八つ当たりするなよ
お前らが日本にコンプレックス持つ原因を作ったのは日帝
0302トラムクン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:17:25.27ID:O/scSCTU0
日本共産党が大使館ルートで中国に抗議したけど自民党は何かしたっけ
0306めばえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:18:05.20ID:r7JSXzv00
>>294
そんなもんだよ、薄情でも何でもない
個人的には中国の異民族支配のやり方が垣間見れてとても興味深い
なるほどこうやって時間をかけて少しずつ飲み込んでいくんだなあと、記録に残るね
0307きのこ組(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:18:18.75ID:Il3MWfvI0
少数派なのは中国を擁護しているリベラル側だろ
ノイジーマイノリティは黙ってろよ
0309やまじシスターズ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:18:52.15ID:TLXRRTOs0
>>38
まあ正直発展途上国が束になろうともって話だけどね
普通に習近平潰しが成功できれば何ら問題ないわけで
0310ケロちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:19:09.20ID:Xx9tL1x20
イスラム系の武装集団が「ウィグル開放戦線」を名乗れば
西側から大量の資金が入るのになぁ
0311まがたん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:19:13.83ID:EQqy41aL0
欧米が軽視してきたアフリカへの投資を中国がし続けてたから
今後、あらゆる国際関連でアフリカ諸国は中国支持に回ると思う。
日本だと途上国に支援すると無駄遣いと言う人がいるけどそういう無駄が国際政治力を生む
0314スージー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:23:58.78ID:XbCMcduP0
ウイグルが内政干渉で済むなら世界の殆どは問題ないって事になるけどな。
今度、日本にイチャモンつけてきたらウイグルより小さな問題で済まそうぜw
0315いくえちゃん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:45.80ID:AUNmEGcW0
>>270
朝鮮?
朝鮮って中国人が名付けた名前だから
中国人の土地だと思ってるのか?
なんいしろ、半島は下関条約で日本が独立させた土地だから
ウイグルとは全く違うな
0316ハッケンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:53.51ID:2Pcjc1WT0
わるそうなやつはだいたいともだち
0318キューピー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:25:31.72ID:ILH5ju6o0
自国内のことだし証拠が無い以上
外野が騒いだところでどうにかなるものでない
ほんとようやるわ
0322レイミーととお太(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:27:38.50ID:7Hc2r8BF0
どうせ中国は、いつもの如く途上国の票をカネで買ってるだけだろ。
そして最近では、中国は途上国に渡すカネが無くなりつつある。

中国は途上国に対して信用やカリスマ性がある訳ではないから、中国にカネが無くなれば、途上国は即座に中国から離れていくだろうな。
0323ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:27:41.44ID:M9yyLUzM0
これでは時間切れでウイグルのすべてが置き換わって終了ですわ
0325柿兵衛(光) [ES]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:27:47.49ID:tNhTiEmc0
悲しいけど「中国に逆らうな」ってのがマストかもね
言うこと聞いてりゃ少なくとも平和
0328ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:23.32ID:M9yyLUzM0
>>322
よう知らんけど中国の援助はジャップランドみたいに無償やないんやないの?
無償で与え続けるのとは違うでしょ
0329エンゼル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:34:38.91ID:7Wjk/Cq70
氷河期世代の件で国連はどう対応すんの?
0331白戸家一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:36:09.60ID:AJ/lGzJI0
日本は完全に組む相手を間違ったね
俺が総理大臣なら中国と仲良くしてアメリカに原爆落とされたリベンジするのに
0335いくえちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:39:33.99ID:80T39Vsg0
>>191
そりゃ歴史を紐解けば、日英以外の覇権国は滅んで国が入れ替わってるからな。
フランス、ドイツ、中国も韓国も今の国になってから70年ちょっとの歴史しかない、USAでも200年ちょっと。
千年以上も独立国として連続してるのは日英くらい。
0339メトポン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:46.01ID:ljktfAfh0
途上国だけじゃん反対してんの?
アホなのか1は?スレタイで印象操作してんじゃねーよカス
てかもう国連なんてどのみち意味を成してないから主要国だけで世界を管理すれば良い
0340ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:57.53ID:M9yyLUzM0
>>329
もうじき小氷河期がくるとか言うてるのもるけどどうなんやろな
温暖化との兼ね合いもあるし
どうせずっと温暖化対応一本やろ

国連が対応するという話やからこっちの話の方でええんやな
0343コン太くん(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:21.54ID:D8Qll8YL0
世界って192ヶ国なかったっけ?
0344ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:30.78ID:M9yyLUzM0
>>332
せやな
それを出来るかどうか
0345マウンちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:40.83ID:r/Ti2CVA0
明日は我が身となる土人国家、呑気に中共の肩もってる滑稽さ
捨身のギャグですな
0346めばえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:05.68ID:r7JSXzv00
>>331
アメリカは未だに人口増え続けてんのよ、中国はこれからとんでもない少子高齢化で
2050年頃には再びアメリカが追い抜くという観測があるんだな、中国と組むとかないない
0347あんらくん(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:09.67ID:qbhl5JH70
人口100人位の国でも一票だからなw
アフリカ諸島買収してるから国連やめて新しい連盟創れ
0348京ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:29.34ID:4Rq8D4FI0
途上国の人権問題が是正されて困るのは先進国の企業だろw
0349ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:04.64ID:M9yyLUzM0
ぱっと見、ウイグル批判国が出来る対応って >>332 やないの?
ジャップランドどうするん?
0351ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:02.14ID:M9yyLUzM0
ジャップランドやその他の国が口だけかどうかは >>332 でわかるな
0352レオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:36.92ID:a70tTxp00
コレはヤバいぞ
5ch管理人も一部の左翼が情報操作目的でスレッドを乱立してる
PCBANとかして対象してほしい

全部同じ奴が日本ヘイト目的でやってるしな
0353きのこ組(光) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:51:20.52ID:gEgeu2a80
さては金で買収したな?
ちなみにハイチとエスワティニ王国は台湾と正式に国交があるため、中国からの恫喝をはね除けて
結果、国家元首を失う事になった。
0354ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:51:47.41ID:M9yyLUzM0
ジャップランドやその他の国が口だけかどうかは >>332 でわかるな
0355らびたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:04.37ID:fFCIbLo50
これで中国が驚異となれば本格的な中国潰しが始まる
今後に期待だね
0358レオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:53.14ID:a70tTxp00
>>354
>>350に同一人物が反日スレッド立てまくってるけどどう思う?
一日中凄い量の5chスレッドだぞ
これは個人じゃなくて左翼組織がやってるな
0359きのこ組(光) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:55:10.55ID:gEgeu2a80
しかし、ハイチやエスワティニのような弱小国家だとまだまだ反応が薄いと言わざるを得ないな。
最近台湾へ急接近してるチェコかリトアニア辺りで中国シンパによるクーデターでも起きたら、流石の白人も騒ぎ出すだろう。
0361ナミー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:10.60ID:9KqX/CCQ0
>>332
日本は出るんじゃないか
モスクワ五輪かなんかでアメリカの圧力で出れなくて政府と距離を取るような新しい団体作ったとかそんな経緯あったはず
0363ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:23.70ID:M9yyLUzM0
>>358
しらんわ
ワイは公平な観点からしか見てへんからのう
0365ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:02.85ID:K+a2KUqi0
なんで虐殺支持している国があるんだよ
0368レオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:11.46ID:a70tTxp00
dappiって奴がtwitterで問題になってるけど
立憲共産党陣営も>>350のように5chで情報操作やってんな

5chの管理人は把握してるのか?
結構問題だと思うけど
0369たまごっち(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:01:22.87ID:JO73uPOt0
国連なんか信用するからだ。
小さな国も一票持つなら、不公平になるに決まってる。
0371トラムクン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:00.04ID:dSwSd0gS0
80ヵ国がウイグル弾圧を支持してるのか
ウイグルさん御愁傷様
0375レオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:58.95ID:a70tTxp00
みんな>>350を見ろよ

5chの明らかに政治工作的なスレッドが多くて異様だったけど
全て同一アカウントから発生している
内容は日本、自民党叩き
代わりに中国、韓国、立憲共産党称賛の内容ばかり
0376BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:51.66ID:B9PePDLi0
まあ奴隷貿易の頃から進歩してないしな
またケツの毛までむしられたあと弱者商法で騒ぐんだろう
0377ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:55.08ID:M9yyLUzM0
でもあれなんやろのう
選手たちは
「ウイグル問題はというのは自分には良く分からないが一選手として北京オリンピックに出場したい」
「コロナ禍であるがオリンピックに出場したい」

こんな人はいないんやろなぁ
「ウイグル問題は一人の人間として看過できない物であるから北京オリンピック出場は辞退します」
0379サト子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:16:48.58ID:L3oIBKlt0
フィリピンが南シナ海の領有権問題を巡り国連海洋法条約に基づき申し立てた仲裁手続きで、仲裁裁判所が12日に示す判断は「ただの紙くずだ」と批判
0381ビバンダム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:19:08.57ID:M9yyLUzM0
でも考えても見てくれ給え
オリンピック選手は北京オリンピックに出場するよ
アフリカの国にとっても似たようなものだろう

仮に反対の声明をしたとてそれを何に繋げるのか
0382ロッチー(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:40.80ID:UR2+S+xk0
国連加盟国の中では民主国家は少数派だからな
人権抑圧の独裁国家が多数派
0383MiMi-ON(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:10.72ID:TU1u8Fvu0
>>20
これwww
0384み子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:39.95ID:qs2028Ms0
じゃあその組分けで第三次世界大戦やれよ(笑)
0385たねまる(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:39.99ID:KmYOymD10
中国も日本も人権問題が多すぎです。
0386ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:51.96ID:KEnMlgPk0
>>375
そんな連中がdappiガーやってんだからねw
0388りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:28:25.65ID:M+P7XmQE0
>>358
dappeがやってるんだよ
0389ハムリンズ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:28:30.40ID:dLPh7oHj0
欧米の独り善がりに普遍性は無いし
他国のこと言えるほど立派な国でもない
0390ピアッキー(青森県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:31:36.73ID:ldRYvMBM0
へぇ〜国連って日本は散々批判されて来てたし
一応人権問題重視する機関だと思ってたんだけど
内政干渉かどうかを国の数で決められて人権問題は存在しないことにできるんだ
知らなかったな〜
0391Mr.コンタック(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:06.39ID:g26Hc3iw0
中国に借金まみれで土地が奪われそうな国ばっかが擁護してるんでね?
0392キャティ(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:33:55.81ID:JleplvzG0
主要先進国43か国と有象無象の弱小国80か国では比較になるの?
0395星ベソくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:40:06.54ID:zEN8SRPg0
中国どれだけ金ばら撒いたんだろな
途上国からしたら金もらえてラッキーなんだろ
0397黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:41:04.29ID:LXNIl4bV0
>>382
結局、いつまで経っても途上国は途上国のままなのな。
0399黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:42:37.98ID:LXNIl4bV0
>>389
そうだな。
日本でも在日迫害しようぜ。
他国に言われる筋合い無いから問題無いよな。
0400黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:43:51.39ID:LXNIl4bV0
>>385
中国人迫害しようぜ。
人権要らないそうだから、どれだけ迫害しても文句は言わないだろうな。
0401ぺーぱくん(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:47:06.22ID:lSoEya1Z0
>>337
韓国はレッドチームだからな
0402星ベソママ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:50:16.70ID:Othyli/B0
貧乏国にナメられてるな、ODAやめようぜ
0403ウチケン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:50:48.09ID:k8BuURBz0
>>135
なんでコレで日米のボロ負けになるんだよ
文革後の支那人ってやっぱりバカなんだな
0404ぴょんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:51:48.51ID:nRfPClsr0
日本はともかくアメリカ敵に回してもいいのか?と80ヶ国に聞けば黙るだろ
反米国以外
0406auシカ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:53:30.97ID:ip9cHtpK0
>>1
中華を中心とした連合国と、米帝とその犬共の烏合の衆
どちらに理があるかは言うまでもないな
0407auシカ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:55:28.42ID:ip9cHtpK0
烏合の衆は可哀想かw
枢軸国って呼んでやるよ
日本は歯車の先っちょだがなw
0408つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:55:35.64ID:eR+kUzTR0
>>44
日本は馬鹿の票=組織票は少ない
0409狐娘ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 18:57:01.20ID:aihn8k6+0
中国は同盟国が無いからな。ロシアだって利害が一致してるから
組んでるが、国境接してるから脅威だろうし
0413ゆうさく(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:05:54.89ID:Wjaj2Hto0
懸念を表明した国の数は?
0414あまちゃん(茸) [TH]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:07:55.09ID:3hGJEDXS0
日米がデマを信じて中国を非難したから
0416レオ(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:09:58.90ID:kJC8GQU40
>>7
借金漬けにしているんだから言うこときくだろ
欧米嫌われてるしな
0417大吉(新潟県) [AT]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:10:13.63ID:yBBvQNqX0
貧乏国家に中国が金で言う事きかせてんだろ
多数決が好きなら中国は民主主義でもやれ
0418レオ(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:11:37.51ID:kJC8GQU40
ここまで来たら世界大戦だろうな
いつ開始するんだろう
0420MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:17:27.90ID:iTeMqBEk0
昔は小国は大国に貢物を持っていって媚び諂って存在を認められて来たのに
現在では投票権を出汁に援助して貰えるから立場逆転してるな
0421お買い物クマ(東京都) [DO]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:19:05.87ID:sFgxixkW0
>>251
チョンが事務総長やってトドメ刺した
0423プリングルズおじさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:21:48.78ID:hrPHte3p0
その組分けでさっさと第三次世界大戦を始めろよ(笑)
0424おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:22:39.48ID:WJJy0O0u0
本気でウイグルをどうかしようって国なんてない
中国を牽制できればいいと思ってるだけ
0425マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:23:08.93ID:94pzSb3J0
ネトウヨは爆竹突っ込んだウンコみたいに発狂してるが

今回の選挙で政権交代は確定してるだろ

自公政権は市民のヘイトを溜めすぎたんだよ

ネトウヨは選挙終わっても「不正選挙」とか騒ぎ立ててゲリベン撒き散らすのが目に見えてる 
0428エコンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:24:37.95ID:715KIRbi0
まぁ国連なんて拒否権あるとこが
自分の意見通すために票集めするシステムだから
小国が金に動かされるのは当然だろう

また拒否権持ちが原因で紛争食らった
ような国はアンチになるでしょ
0430京ちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:24:53.46ID:RgV/Ir3+0
もうこれ、新コロ、ワクチン、金でネオ・モンゴル帝国じゃん
0431こんせん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:25:24.15ID:Y3FS5xNK0
日本はウイグルの味方やで、ってだけで十分だな
0432白戸家一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:26:05.40ID:AJ/lGzJI0
>>346
それ、貴方の感想ですよね?
日本と違い中国はこれからも伸び続けるよ
0434BMK-MEN(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:29:09.15ID:AtZrG6KM0
そりゃ金ばらまいて施設作ってあげて無理な返済計画で土地ごと貰う契約しまくってるから
こんなはずじゃなかったと気付くまでは支持してる国結構いるのでは
0436もー子(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:32:04.10ID:sE2cvKOc0
お金ほしいってこといわせんな
0437ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:32:23.79ID:RDBZ9ej80
習近平って良し悪しはともかく、よくやってるよな
0438あんらくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:32:26.65ID:t1hOzvv60
そんな恥ずかしい日本に恥ずかしげもなくゴキブリみたいに寄生する在チョンチャンはなんなん
別に誰も引き止めねーからはよ素晴らしい祖国に帰れや
0442チーズくん(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:38:55.01ID:pzcpHnb60
調子こいてる五毛っていざとなったら自分が殺される現実を理解してないだろ?
0443ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:40:14.51ID:PtxbbLO70
途上国が内政干渉だあって
すごい違和感だわ
本心でそんなこと言うわけない
0444おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:41:44.56ID:5/EUPBdc0
ってか地球に80カ国もヤベー国存在するのか…
0451うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:52:54.06ID:f3xYxZmr0
先進国は欧米と日本、つまり、G7だけだからな。

他は実は独裁国家が多い。
0453おばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:30.39ID:uMe3HIHX0
>>432
それ貴方の感想ですよね
超高齢化にバブル弾けて貧困に直葬ですけど
0454アイちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:54:15.22ID:32Cz5J7+0
だったらドル止めてやればいいじゃん
0456さっちゃん(光) [RU]
垢版 |
2021/10/22(金) 19:57:00.85ID:xbc5aECo0
だめだこりゃ

もう、世界をG7の理想どおりに変えるのはむりだな
諦めよう
0457白戸家一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:00:32.43ID:AJ/lGzJI0
>>453
まだ中国は高齢化社会じゃねーよ
0458金ちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:02:22.83ID:KQXnoXpz0
戦争するしかねぇな
0459金ちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:02:49.59ID:KQXnoXpz0
あとこの件で中国指示した土人国家に対するすべての援助を凍結だ
0462ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:08:30.47ID:SuIp2gtB0
迫害に内政干渉も何もねーだろ
途上国は人権意識が低くてかなわん
0463チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:08:52.92ID:6qPuL4c60
へー62カ国も中国に食われちまってんのか
各国とも国連大使がいかに無能で簡単に紐付きになるっていい証明だな
国連ではっていつも偉そうに持ち出してくるが、安保理以外であっても実際もう役目を果たせてねえじゃん
要らねえだろ
0465MILMOくん(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:11:33.17ID:s4bAc3Mp0
そういうのを越えて
平等に人権侵害をなくそうってのが
国連の目的だったのに
もう国連の存在する意味が無い
0467アマリン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:12:59.45ID:Y1JTqHe30
中国の戦略としては後進国をプチ中国化させてその国々を中国シンパにさせようとする目論見がある
かつてはG7で世界のGDPの7割を占めていたが今は4割ほど
成長が鈍化した自由主義先進国を孤立分断化させている間に
後進国が年5%ほど成長してくれれば10年で先進国の優位は無くなる

先進国の中で一番経済運営を失敗している日本は自由主義陣営敗北の戦犯と言っていいね
0469うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:12.16ID:f3xYxZmr0
>>468
本来は世界大戦を無くそうっていう、国際連盟が元。
つまり、先進国同士の戦争は大変な結果になるからって。
けど、日本が抜けて結果、大戦がまた起きたから、日本は蚊帳の外なわけだが。
国連って機能してないじゃん。
それより、年に一度、G7を開く。
これが事実上の国連だよ。
二度の大戦を引き起こしたのはG7のメンバーだから。
このメンバーが仲良くしてりゃ、戦争は起きにくいだろうって。
0470ダイオーちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:21:21.93ID:8eSB+rB50
果たして43ヶ国との関係悪化が中国に影響を及ぼさないとでも、、、笑っ

中国共産党は今すぐ解体せよ
0471ペンギンのダグ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:21:41.32ID:MkGed8Ta0
>>1
国連加盟国193ヶ国中80ヶ国が中国支持なら残りの113ヶ国はどうしたのか?

しかも中国の一方的主張で総会で議決を取った訳でも無い。記事にする意味は有ったのか?
0474ごーまる(三重県) [CR]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:28:18.36ID:9NiSApwt0
チャイナマネーだけじゃなく自国の人件にとやかく言われたくないとこも中国擁護するわな
0475うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:28:19.02ID:f3xYxZmr0
>>472
アメリカが居ないってどういう意味よ。
0477うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:34:57.77ID:f3xYxZmr0
>>476

国際連盟にアメリカは加盟してなかったの?
なら、日本の全権大使はどこに行って、脱退を表明してきたのよ。
0478エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:36:35.23ID:6HgU+1LQ0
>>135
逆に反対した国も知りたいわ
0481アンクル窓(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:47.28ID:9BIl5D690
中国 「ゾンビ状態」の充電スタンドが次々とw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634901159/
上海市内にある充電スタンドは、表示が完全に消え、使われている形跡はない。

充電スタンドおよそ11万個のうち、27%程度が使用不能の「ゾンビ状態」になっている
経営不振に陥った事業者がスタンドを放置したことや、地元政府の補助金をだまし取った
悪質業者の存在が背景にあるとしている。中には、連絡がとれなくなっている業者もあるといい、
登録住所を訪ねると、人がいる様子はなかった。
0482うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:40:34.64ID:f3xYxZmr0
>>479
もう、いいわ。
なにを言ってんだか、さっぱりわからん。
0483そなえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:41:11.88ID:Xg0mjcLA0
>>1
余裕が無い態度だと卑しい小国みたいに見えるよ?
0485おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:43:22.82ID:DdF1NYC00
結論から言うと「中国には人権無視で安く原材料作らせ続けろ」ってことだよね
確かに原材料高騰し始めてるもんな
0486さかサイくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:43:56.67ID:isfiB7gu0
マジで、ぶっちゃけどうでもいいのだけど。

わざわざ平和で裕福に暮らしている私たち日本人がここを見て、いい気分かそうでは無いかははっきりしていると思いますが。

ウイグル自治区の人たちが、本当に苦しんでいるのであれば助けてあげるのが人間として当たり前でありますし、それを多くの国が守る守らないのって言う話は、主銭奴みたいな話で。

本当の人間だったら助けてやるのが本当だと思います。

こんな記事に変な風に海外から入ってきて、煽るような人たちって実際中国人だったり韓国人だったり朝鮮人だったりするわけじゃないですか。(ロシアの人もいるかもしれないですけど)ロシアの人はそんなに暇じゃないだろうけど。。。

そんなわけのわかんない世界の中で、このまま自分の国(中国とか挑戦とか)の悪事を擁護するような、そんな人たちが本当に愛国者と言えるのかな?

全部が本当に馬鹿馬鹿しくて、あなたは何のために生まれてきて何のために戦っているのかとか。

結局ここに書き込んでる人って、日本人だったら半分はまともな人が多いんだろうけど。

わざわざ海外からだったり、日本にいる在日の人達が書き込んでるっていうのは、自分の国を共産主義国に売り渡しているのと一緒だから。自分だったり、自分の親だったら自分の兄弟、自分の子供、子孫の寿命や人生を壊してるのわからないかな??

人が人を思いやる気持ちを忘れてしまっているように。

もう一度よく考えて、いろんな人がいるからこそ自分が成り立っていると言うこに感謝しながら生きていくのは出来ないですか??

もうこれ以上悲しみは要らないと思うんですが。
0487あどかちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:44:36.56ID:f+PcXifU0
フランス大使が声明出してるのに
日米としか括らないあたり
反米叫びたい共産党員なんだろうなぁ

五毛のバイトで繋がってるんじゃね?
0488御堂筋ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:44:41.51ID:h9zMUbBZ0
チャイナマネー依存の貧しい国がそれだけ多いということがわかっただけw
中国が推し進める新植民地主義の成果w
0489おもてなしくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:46:15.33ID:9RBhKbar0
正直アメリカとだけは敵対してほしくないからそれでいい
0490うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:46:25.21ID:f3xYxZmr0
>>484
一応、調べてみた。

>国際連盟
wikiね。
>1919年、アメリカ合衆国大統領ウッドロウ・ウィルソンは、連盟設立の立役者としてノーベル平和賞を受賞した。
0493レインボーファミリー(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:47:21.99ID:J+YSdYVy0
って擁護勢は弱小途上国ばっかじゃねえか
0494黄色いゾウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:47:38.59ID:djeqA9gp0
80ヶ国分の臓器が手に入ったアル(
0495スージー(東京都) [UZ]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:48:25.94ID:QtNUwK2R0
>>488
だよね。
もう相手にしないで、ほっとくのが一番。
0496エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:51:46.61ID:6HgU+1LQ0
インドとかブラジルとかそこら辺がいない気がする
0499ポンパ(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:53:27.78ID:gcNXWO260
黒人と土人の意見に振り回される戦後の時代遅れの国連なんかもう解散しちまえ
0500うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:55:13.53ID:f3xYxZmr0
>>497
設立してノーベル賞までもらってるのに加盟してねえのwww
0502いろはカッピー(北海道) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 20:58:55.02ID:36Ic9cph0
ウイグル有りなら北京、ソウル、平壌への核攻撃も容認される訳だな
0505ナカヤマくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:01:08.38ID:5LZx44ed0
チャイナマネーもだけど、同じぐらいの人権蹂躙してる国はウィグル問題は内政干渉ということにしておきたいのだろう。明日は我が身かもしれないから。
0506さっちゃん(光) [RU]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:03:05.81ID:xbc5aECo0
まあ、多数決は尊重したいが、しかし、アメリカ日本だけで国連予算の半分も払わされてるのが納得いかんわ
ちゃんと予算を190等分して、貧乏国にも請求しろよ
0507うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:08.10ID:f3xYxZmr0
>>501
当たり前だろ。
戦争を起こさないよう、先進国同士の連盟が国際連盟で、その後が国際連合だから。
つまり、戦争を起こさないよう、先進国が中心になって話し合う場。
目的はそこにある。
それ以外、なにがある。
それが今は国連じゃなく、G7だよ。
0513星犬ハピとラキ(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:30.94ID:fL9iLGji0
>>135
韓国がいないな
これで勝つる
0515さっちゃん(光) [RU]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:25.33ID:xbc5aECo0
>>507
正確にいうとちがうぞ
国連はユナイテッド ネーションズ
直訳すれば連合国群だ
つまり枢軸国を負かすための国家連合。
平和がどーのこーのはあまり関係ないんだもともとは。
0516うずぴー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:20:42.29ID:f3xYxZmr0
>>515
国連は戦勝国がトップでも、趣旨は先進国の連合だよ。
だから、国連は機能しないんだよ、逆に。
中国じゃなくて、本来の常任理事国は台湾だから。
今の中国がいつ、戦勝国になったんだよ。
0519タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:26:39.46ID:evoxjXNc0
ムドー率いるぶちスライム80体vsダークドレアムが率いるきりさきピエロ40体ぐらいの戦力差かな
0520ティーラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:29:15.15ID:DSciIfLb0
>>460
高齢化社会の基準に中国は達していない
0523なまはげ君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:37:09.53ID:x/iwjZYP0
>>3
シナに金で支配された土人国が80カ国もあるということがわからないのかなw
さすがバカチョンw
0525マップチュ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:39:11.37ID:E2RxfC5A0
他人を心配するのは自分に余裕がある人間だけだからな
そこに金ばらまかれたら尚のこと
0526なまはげ君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:41:51.16ID:x/iwjZYP0
>>33
ウイグル人に取材した情報もあるし、収容所に収監されてた人の証言もある。
しかしそれをシナ政府はねつ造だと言ってる。
そういう証拠や証言を信じるかどうかということになってる。
0529ポテくん(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:29.37ID:Hd9fAQGg0
聞いたこと無いような買収された土人国家を1として数えんなよ
0531はち(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:05.87ID:rIoW75QQ0
大人の世界に、小さな子供を多数引き連れて意気がってるようなもんか。
カッコ悪い
0532京成パンダ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 22:45:40.02ID:850Dfdk10
アフリカの有象無象で50ぐらいあるし
0533ヨドくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 22:46:55.74ID:s0KRWx890
他国の知らん民族よりその場でくれる金の方が優先度高いしな
0537ヤン坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:03:47.72ID:gB/sn2hV0
中国は金の使い方が上手いなあ
土人どものATMになってる日本は見習うべきなんだろうな
0538京成パンダ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:18:06.78ID:BzzwHTlT0
>>1
アメリカは、中国も豊かになれば民主主義国家の仲間入りを果たすだろうと高を括っていた。
しかし思惑は外れ、金を持った独裁主義国家になった。
キンペーは潤沢な資金を背景にアフリカなどの貧しい国を金で買った。

日本は未だに「中国は世界の工場だ」と大量の仕事を与え、潤沢な資金をさらに潤沢にしている。
利敵行為。
自業自得。
0539おばこ娘(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:21:40.98ID:KLA7SEs/0
>>444
聞いたこともないアフリカの国ばかり
0540やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:30:39.41ID:iRQvUJ6d0
アフリカは票を金で買ってるからなw
そのアフリカのどっかも金を中国に借りてその公共工事は中国の企業が中国人を雇って働いてるからなんにもならないって言ってたなww
完成してすぐぶっ壊れるんだろうな
0543ちくまる(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:06.49ID:AaMe7lNr0
中国が着々と餌付けで子分を増やしてる現状が露呈したな
このまま中国の危険性を欧州が軽視し続ければ中国による世界制服もあながち無くはないところまで行くだろうね
日米だけでは最早いかんともしがたい
0544ミルミル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:39:30.21ID:0lrwxaTt0
ウイグルを批判しても何もしない ウイグルと言いながらビジネスはしっかりやってる
そりゃ説得力は無い 当たり前 馬鹿が
0545ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:40:56.43ID:JupIvmAr0
そりゃ自由とか民主主義とか終わったものだからな
これからはズバリ独裁よ
0546ことみちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:41:01.14ID:9C1ALYGH0
多民族共生が不可能であることの証明
同化政策の肯定
なんだが

イスラエルもかよ
0547大魔王ジョロキア(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:41:43.65ID:L+UcjWIm0
結局、途上国なんてすぐ裏切るんだよ
日本がいくらODAをしても恩を返そうとしない
インドネシアも新幹線事業で日本より中国を選んだしな
ベトナムもさんざん日本に支援して貰ってるのに日本に来るベトナム人は犯罪ばっかり
もう日本は海外の発展途上国を支援しなくていい
今後は自国民を優先して支援するべき
少子高齢化で低賃金の若者も多いのに他国を支援してる場合じゃない
0548トドック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:42:58.94ID:58+TT2gq0
ロビー活動
0549ことみちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:46:20.38ID:9C1ALYGH0
こうなるとファシズムて正しかったんじゃね?
てことになるな
0550みらいくん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:46:48.14ID:97cX+eOa0
ユニクロ利用者は全員ウイグル弾圧してる側の人間なので中国を非難する権利はないよね
0551つくもたん(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/22(金) 23:55:12.97ID:x1yRcnJg0
>>1
国連の場で多数決が正義と言うなら
お前の国内でも多数決が正義だ。
0552ゆうちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:04:16.92ID:ur95Yaiu0
中国支持グループ小物界の大物、韓国筆頭に世界を二分して欲しい
自由民主と暗黒チームに別れようぜ
0553V V-OYA-G(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:34:08.53ID:Od7NGIOI0
支那人のやり方が小者過ぎてウケるww

やり方が百姓一揆ww
0554お父さん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 00:40:08.09ID:4OdRZiqK0
てかアフリカ諸国が中国に逆らえない状況になってしまったのはまだ解るんだが
ウイグルと同じイスラム教の国々がもうヘタレばかりじゃねえかっていうね
ウイグルの次はお前らだぞって理解できないのかね
0555ガブ、アレキ(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:04:25.23ID:WS4H2Nf30
>>7
その62ヵ国のODAや支援や海外派遣を一旦止めましょう
その国で何かあっても干渉だから手出しするのは止めましょう
いずれ分かります中国の底知れなく狡猾な政治と中華思想は恐ろしいと
0557ゆうゆう(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:16:57.28ID:shUXcpZ10
そろそろ未来の地球上に存在しうる国・民族と、滅ぶべき国・民族とに分ける必要がある。
残れるのは日本人日本国と数か国だけだろう。
あとは滅ぶべき。
0558大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:19:20.56ID:cVhUmSO+0
金で飼われた土人どもめが
0559北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:21:30.72ID:Ea+4wa5b0
レッドチームのメンバーにODAを出すなよ
80ヶ国がインドネシアみたいなクソってこと
0560北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 01:22:15.94ID:Ea+4wa5b0
それと、ユニクロと無印良品を買うなよ
0564キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 03:50:48.80ID:a7pfYw+p0
>>437
やっちゃならん事をやってのけたかと。
漢民族を破滅させた者として歴史に名を刻みそうなんだが。
0565ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:26:36.25ID:Z0wo1IE/0
借金漬けされて票を入れた国は近いうちにウイグルと同じ運命になるとは思わないだろうな
0566ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:36:56.63ID:cpQ3lU7Z0
中国のワイロと性接待に負けた国80カ国のリストが出来上がっただけじゃんwww
0567KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:45:58.07ID:watf+yhC0
世界にそれだけ独裁国家が多いということ
0568ナショナル坊や(北海道) [DZ]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:48:29.71ID:+EsQnMim0
世界全体を見た時、途上土人国の方が多いからな。国連()
0569ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:48:46.04ID:cpQ3lU7Z0
ゴミみたいな国しか中国に媚びへつらってない時点でお察しだろw
0572まりもっこり(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:52:37.32ID:rWFOMYU20
中国:徳川家康
アメリカ:毛利輝元
ロシア:前田利家
イギリス:宇喜多秀家
インド:上杉景勝
パキスタン:伊達正宗
日本:石田三成
韓国:小早川秀秋
台湾:大谷吉継
0573はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 05:53:25.73ID:j0CKhi1d0
ワンチャンに賭けても無駄つうか却ってひどいことになンよ
シナの覇権主義とかまんま中世じゃん
0575なるこちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:23:27.34ID:1LsuP1Ye0
中国の内政干渉は綺麗な内政干渉
いつまでそんなことが言えるのか見させてもらうよ
0577ガブ、アレキ(北海道) [GR]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:38:55.34ID:3u3uKCjd0
>>1
>> これに対し、キューバなど途上国を中心とした62か国が、中国を擁護する共同声明を発表し、内政干渉には反対だと主張しました。

要するに人権意識の低いクズ国が自分のところも叩かれるのが嫌で中国の尻馬に乗ってるだけだろ
クズがクズの擁護をしたところでクズである事実は揺るがない
0578チカパパ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/23(土) 06:39:04.67ID:TkCmAABA0
>>449
人民服きて国技な
0583エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:06:24.72ID:CBGYa9aG0
毛沢東(けざわひがし)って、文化大革命で沢山の人を頃しちゃったんだっけ?
0584ニックン(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:13:37.68ID:lxicak/v0
ボロ負けとか言ってるけど、本当に負けて今やボロボロなのは中国の方だよ

経済は崩壊、ドルとエネルギーは枯渇してアメリカに泣きついてる有様、日本のマスコミが中国に忖度して報道を控えてるから知られていないだけで中国なんて酷いものだろ
0585藤堂とらまる(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:19:05.35ID:YM0qiqVG0
>>10
自国民の税金を使って慈善活動ばかりする方が不思議
どこの国だって欧米の都合での内政干渉されたくのもわかる
それに欧米が本気でウイグルの人のことを考えて人権の話をしているのかも分からない
0586柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:20:09.93ID:7PY40jc80
>>184
そのかわり力がものを言わせる香ばしい世界に傾くけどな
0587藤堂とらまる(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:22:34.08ID:YM0qiqVG0
>>585
内政干渉されたくないのも分かる、ね
欧米の価値観が絶対に正しいわけもなく
金を出す圧力vs仲間外れの圧力
どっちにしろ圧力
0588テッピー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:23:50.52ID:d5H6co970
目先の札束には勝てなかったよ
0589雪ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:26:55.76ID:narRtXWa0
ウイグル人を民族浄化してる中国にウイグルのこと不問で貿易とか
やってると、外国もウイグルの民族浄化に荷担してるようなもんになるんだよ。

だから、正義のために、我々外国と貿易したければウイグルを解放せよと
言うしかないんよ(´・ω・`)
0590ドコモン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:47.93ID:5Xlv9NeR0
中国経済がヤバイからこういう土人国家への金も減るのにな
やっぱ後進国は世界の空気を読む力に欠けてるもんだな
0591らびたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:36:16.12ID:WD51cA+m0
>>590
後進国は賄賂上等だから、権限持った奴だけに金配れば言うこと聞くから安上がりで楽なんだろうね。
インドネシアとかw
0592らびたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:38:26.82ID:WD51cA+m0
あと、反米のイスラム国家(イランとか)はどっちを支持してるんだろうな?
自分たちと同じ宗教の人民が虐殺されてるのにジハードなしって都合よすぎるな。
イランは同じ民族なのに反米感情で中国側(武器供与もあるだろうけど)ってありえない!
0593シジミくん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/10/23(土) 07:50:26.58ID:nTdbXUKM0
ODAやめたら中国がさらに進出するんじゃないの
0596MiMi-ON(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:35:12.44ID:nC3ZoquV0
いやマジでウイグルに関わる意味は無い
正義感はわからんでも無いけど
0597ホッピー(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/10/23(土) 08:47:03.01ID:5uVSYTJ60
途上国にとっては他の国の少数民族が虐待されようが自分には関係ない
経済的利益になる中国によりそったほうがいいとの判断
人権で飯は食えない
そぷいうこと
0598ティグ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:13:59.81ID:18BIvPyZ0
ウイグルウイグル言う人には
じゃあ実際なにやるの?
オリンピックボイコットするの?
と聞いてみるといい感じ
0600ちーたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:34:52.14ID:J5kh7dzK0
>>215
じゃあまた堂々と退場しろよ、ジャップ( ^∀^)ゲラゲラ
0601ちーたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:36:01.92ID:J5kh7dzK0
>>523
中国のバブルは終わり!中国経済は崩壊!

とか10年以上前から言ってたけど?
自称保守の言論人が( ^∀^)ゲラゲラ
0603おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:39:42.56ID:LKeut6Ke0
>国連、ウイグルの件で日米が中国にボロ負けwww
 80カ国が中国支持で日米が世界の敵へ

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
拍手喝采ですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
中共・中華人民共和国の
ウイグル人に対するジェノサイドを礼賛する21世紀のヒトラーユーゲントなのですか?
要するに
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
人間としての最低限の常識を喪失した悪魔なのですか?
0604ティグ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:42:04.69ID:18BIvPyZ0
>>603
はようオリンピックボイコットすべきじゃないの?
0605おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:43:35.76ID:LKeut6Ke0
>国連、ウイグルの件で日米が中国にボロ負けwww
 80カ国が中国支持で日米が世界の敵へ

朝日新聞、テレ朝、TBS、沖縄基地反対派を始め
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
拍手喝采ですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
中共・中華人民共和国の
ウイグル人に対するジェノサイドを礼賛する21世紀のヒトラーユーゲントなのですか?
要するに
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
人間としての最低限の常識を喪失した悪魔なのですか?
0606やなな(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:44:15.00ID:btXap9480
>>1
> 途上国を中心とした62か国が、

「貧者は共産の親方に迎合する」の法則ww
0607うずぴー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:45:50.51ID:FUzVI0mU0
国連の方にある支那と糞食い下朝鮮に汚鮮された人権委員会www
0608パピプペンギンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:47:16.54ID:0Sr9Ihbf0
世界は人権より経済なんだよ

芸能人だってウイグルやチベット問題を知りながら中国政府に協力する企業CMに出演したり、中国市場で稼ぐために中国のSNSでせっせとアピールする
0609やなな(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:47:42.54ID:btXap9480
共産貧者連合が数で勝利と喜ぶ>>1

アカの親玉から操られてるとは思ってない貧困層が権力打倒を叫んでるのと
全く同じ精神構造ww
0610吉ブー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:48:09.42ID:xuE18dLM0
>>1

中共が途上国を殖民地支配、内政干渉していることがあからさまに曝された
0612ユメニくん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:10.22ID:ycqLYg5d0
だから国連に金出すのいい加減やめろって
0613ヨモーニャ(光) [GB]
垢版 |
2021/10/23(土) 09:50:38.29ID:mcrchTk+0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0615ニッパー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:37:48.33ID:3wJ9RQeL0
支那「こっちにつかないなら今すぐ返金な」
0616回転むてん丸(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:53:24.38ID:uTfhFfOp0
まぁいくら勇んでも共産党が肥大化すれば
中国人は自ら自由の欠片もない国の家畜に成り下がる

キンペーや権力者の悪口を言っただけで家族ごと最初から産まれてこなかった風になる
監視者社会で共産党に逆らう者は国家反逆罪で全て粛清の対象になる

自分らで自分の首を絞めるそういう未来を望んでるんだから仕方ないな
0617エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 10:57:23.65ID:xyM6Xbwg0
>>1
札束外交完全勝利!ワイロを否定するキレイゴト日本人が破滅!!
ワイロを悪の根源とか表向き言ってるのは日本だけ
名前を変えて世界ではワイロが常識
例えば、チップ制な
0620マップチュ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:04:37.02ID:w2kPzMpU0
>アメリカや日本など43か国
>キューバなど途上国を中心とした62か国

(笑)
GDPを比較したいもんだw

>共同声明や個別の声明で、80か国以上が中国の立場を支持した

中狂の自画自賛(笑)
0621和歌ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:55:23.64ID:s8Zow8qI0
>>1
国連(笑)
それより遥かに上位機関であるḠ7でウイグル問題に強く抗議する声明まで出されてるぞ!

どうすんの、チャンコロ(笑)
0622和歌ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:57:33.19ID:s8Zow8qI0
つか、中国はもうデフォルト寸前だから、土人国にばら撒く金が無くなるから、ど〜なるかな?

金で買った票なんか、金が無くなりゃどうなるか、チャンコロでも解るだろ?www
0624ルネ(光) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:29.47ID:uTAB91gP0
来年の冬にアメリカでウインタースポーツの国際大会やれよ
北京ではなくてアメリカに集合しよう
0629損保ジャパンダ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:38:21.66ID:mX+arL2x0
中国語ちゃんと勉強しとけ
0630回転むてん丸(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:39:28.34ID:uTfhFfOp0
つか貧乏国は人権よりカネ、インフラ

自分の国の国民の人権すら軽んじてるトコばっかだろw

乞食をカネで奴隷にして囲っても力のある先進国の連合と渡り合えると思ってるのかw
0631キャプテンわん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:36.91ID:GKyDjINR0
自由があるということは個人の財産権が保証されているということだ
財産権を保証しない相手と商売なんかできるか危なっかしい
人権を守るってそういうことやで
0632てん太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 13:41:47.27ID:ZBBHZ3Ux0
こいつらの中には散々安倍にお小遣い貰った国もあるだろう
0633キャプテンわん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:02:02.19ID:GKyDjINR0
>632
もっとお小遣いをくれるほうに尻尾を振るもんだ
中国としては発展途上国に経済発展してもらってG7の影響力をそぐのが国家戦略だからな
日本がバブル経済の頃はG7で世界の70%を占めていたが今は40%しかない
金融資産はまだ60%押さえてはいるが

だから上海恒大がデフォルト起こしても元決済が無事ならそれでいい
0634ニックン(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:19:48.27ID:p281swVN0
>>601
やれやれ
中国の不動産会社が抱える不良債権が560兆もあることしらないのかな?
ニュース見ないひとなのあんた?
0635フジ丸(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:51.00ID:P7cPgyHy0
国連の失敗は中国を常任理事国にしたこと
日本への牽制の為なんだろうけど、ずっと自分の首を締める事になってる
0636キョロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:28:15.52ID:3KmFSvpK0
下準備で負けてるやんwww
こういうのは中華の歴史やなぁ
0638アニメ店長(光) [RO]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:29:28.88ID:NLw9PJf50
中国の常任理事国を外すことは制度的にできない
中国が必ず拒否権を使うから
だから新国際組織を作って
国際連合を事実上使わないようにするしかない
多額の資金を出している日本とアメリカの意見がそろえばそれができる
0640ニックン(光) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:31:59.76ID:p281swVN0
>>554
でも正直、意味不明なイスラムの教義に支配された国々よりは、わけりやすい独裁の中国のほうがマシかなあ
中国は侵略はするが、テロはしないもんな(バイオテロ除く)
0641ヤン坊(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:34:18.23ID:OvKzDQEx0
日本アメリカvs世界じゃ流石に負ける?
EUはこっちにきてくれるよね。
0642ローリー卿(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/23(土) 14:36:22.36ID:kcA5PS1S0
>>638
G7ですら対中制裁足並み揃わずに実現しなかったのにできるわけないだろw
0645アニメ店長(光) [RO]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:49.92ID:NLw9PJf50
>>641
EUは一枚岩ではない
イギリスはたぶんアメリカに
しかしドイツとイタリアは中国の浸透がすごいのでどうなるかわからない
フランスは様子を見て勝ちそうな方に行く
他の国は争いに参加しない
0647キャプテンわん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/10/23(土) 15:24:30.53ID:GKyDjINR0
>641
ドイツはロシアからパイプラインをつないで天然ガスを輸入していて
2本目のパイプラインを計画中
だから脱原発ができた
かつては徴兵制が敷かれていたドイツはウクライナなどの緩衝国ができたおかげで
今のドイツ陸軍は24000人しかいなくて自衛隊以下
ロシアを脅威と見つつ共依存しようとしているドイツはアメリカより中露のほうに傾きやすい
0649光速エスパー(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:21:08.77ID:o4OdYPNu0
>>606
ジャップは強い者に媚びを売るだけの卑屈な国だもんな( ^∀^)ゲラゲラ
0650光速エスパー(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:04.93ID:o4OdYPNu0
>>612
戦争犯罪を負わなかった罰金みたいなもんだろ( ^∀^)ゲラゲラ
0654コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:29:45.51ID:gAAYIiLG0
>>613
北朝鮮がそれ実践してるけど?

あ!
すでに敗戦して滅んだ大日本帝国とかいうバカチョン国家もそうだったな( ^∀^)ゲラゲラ
0655ワラビー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/23(土) 22:31:25.05ID:wp7DTvxx0
まあ実際のところ真実なんてわからんもんな
0658おにぎり一家(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/23(土) 23:31:12.30ID:tR3rQqgS0
ウイグルも漢族による混血政策で、男を獄死させ女を漢族の嫁にしている
これはチベットでも多い。事実上のレイプ政策による民族浄化といえるレベル
イスラムの婚姻タブーは、共産党には通用しない

これでもなお、中国のウイグル政策に憤る中東人が目につかないのは一驚に値する
0660鷲尾君(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 00:58:13.69ID:qfvwkqgY0
国連なんてすでに機能不全起こして久しいんだから解体してしまえ
0661ごきゅ?(広島県) [RO]
垢版 |
2021/10/24(日) 01:04:50.36ID:WNLEHfF10
>>654
国と国との戦争もしたこともない臆病者9cmのくせに妄想だけは一丁前ってか(笑)
0662りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 01:06:53.10ID:2ULE5E420
おまえら、奴隷を救ってやった日本様に対するこの仕打ち
非道すぎる
0663虎々ちゃん(京都府) [SE]
垢版 |
2021/10/24(日) 02:07:44.40ID:DgBAzYYU0
もう国連は捨てれ。
0664総武ちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/24(日) 05:17:10.73ID:3g4CT8tb0
私はあなた方のすぐそばに居たのですよ!
0665つくもたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/24(日) 05:20:39.03ID:AGEDthAW0
>>659
イランはウイグル人と同じ民族なのに中国からの武器供与+反米って理由でダンマリ。
その他イスラム国家(サウジ、トルコ、インドネシア、マレーシア等)はチャイナマネーにうっとりでダンマリ。

国じゃないけどイスラム国ですらチャイナマネーにうっとり。
中央アジアのいくつかの国が支援してたけど、今わからん。
0666メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 05:36:46.23ID:+OEAEQFI0
そんならさ43カ国内の中国人を迫害しても
内政干渉だから何も言えなくなるよな
0668かもんちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 07:52:44.00ID:XsaYJ3Yr0
>>1
またネタかよ
0669都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 09:29:08.63ID:sF5KMo7h0
>>634
で、北京五輪の後の経済崩壊はいつ始まるんだ?( ^∀^)ゲラゲラ
0670アリ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:15.00ID:lNXuoszD0
>>26
やっぱりいつの世も一番は金だなw
0672けいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 12:03:16.15ID:sC7A2CXH0
>>669
もう始まってるだろ
0673キリンレモンくん(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/10/24(日) 12:05:26.31ID:ZcGm39nF0
弱小国への中国の浸透工作の進行度合いが確認できたな
0674都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 14:48:18.76ID:sF5KMo7h0
>>672
そんな状態で>>523の言うように、
他国をどうやって金で支配できんの?

なあ?( ^∀^)ゲラゲラ
067577.ハチ君(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:10:51.65ID:M7Jb97a60
秀吉死後(トランプ失脚後)に、家康(中国)が勢力伸ばしていったのによく似ている
日本は差し詰め全責任負わされて首切られる石田三成かな
0677けいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 18:55:53.74ID:sC7A2CXH0
>>674
その他国から資金を引き上げることになる
世界規模の連鎖倒産の始まりだな
0678きこりん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 20:34:28.06ID:9zUK0zNo0
>>10
欧米日本 ルール無用でやったら世界中大惨事になっちった、これからはルール決めてスポーツのようにやろいぜ
シナ土人 ルール無用でやったら超イージーモードじゃんwwwwwっうぇ


今こんな漢字世界
0679こんせんくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:54.82ID:KklYIlan0
>>677
それ、全部ただの願望じゃねえか( ^∀^)ゲラゲラ
0682ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 04:24:34.73ID:3+h997ti0
>>10
漫画の荒唐無稽な悪役国を地でいってるよな
まさに事実は小説より奇なり
コロナばらまいてもどの国もとがめないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況